Кабачки и курица: Тушеные кабачки с курицей, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Курица с кабачками на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г100 г
80 г30 г
по вкусупо вкусу
300 г5 г

Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:

Готовим вкусное обеденное блюдо — куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное — курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами — это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир — это может быть рис или вареный молодой картофель.

Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе — на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста с курицей и кабачками

Паста с курицей и кабачками — простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо — продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.

Потребуется:

420 г куриного филе

120 г – 1 головка лука

125 г – 1 большой помидор

1 столовая ложка томатной пасты

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка прованских трав

250 г – 1 кабачок

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

25 г вяленых помидор

200 г макаронных изделий

Немного корн салата

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки ломтиками.

Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой, а помидоры натрите на терке без шкурки. Для этого разрежьте помидор пополам и начните тереть, обратив помидор срезом к терке, тогда шкурка останется в руках.

Завершив подготовку продуктов, можно приступить непосредственно к приготовлению рагу из курицы и овощей. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на среднем огне до румяного цвета. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу. В процессе жарки посолите и поперчите мясо.

Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Затем влейте томат, добавьте томатную пасту и немного припустите на огне.

Добавьте прованские травы и чеснок. Обжаривайте около минуты.

Добавьте кабачки и немного посолите по вкусу. Все это время процесс обжаривания был на среднем огне без крышки. Теперь же убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности кабачков, периодически открывая крышку и перемешивая.

За две минуты до окончания приготовления добавьте вяленые помидоры. Рагу должно содержать немного сока, выделившегося из овощей. Если жидкости не хватает, влейте немного кипяченой воды.

Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, а пасту соедините с рагу. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне.

Подавайте пасту с курицей и кабачками горячей, украсив корн салатом.

Приятного аппетита!

Курица с кабачками в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

  • Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.

  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.

  • Овощи выложите в жаропрочную форму.

  • Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.

  • Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
  5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Мясо куриное – 300-400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 5-7 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
  2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
  3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
  4. Начинкой наполните половинки кабачков.
  5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
  3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
  4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
  5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
  6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
  5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
  2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
  3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
  4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
  5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
  6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Батон – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковка – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Паста томатная – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
  3. Наполните кабачки фаршем.
  4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
  5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПП диетические кабачки в духовке с курицей

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
  2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
  3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
  5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соус чесночный – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Курица – 400 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
  2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
  3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
  4. Залейте соусом заготовку.
  5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Кабачки с куриным филе. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе и луком с пошаговыми фотографиями. Сейчас пора овощей и фруктов, поэтому каждая хозяйка старается разнообразить свой стол за счёт сезонных продуктов.

Вот и мне захотелось к банальному куриному филе добавить немного летних кабачков и немного цукини. Получилось легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Милые хозяюшки фантазируйте и творите на радость своим близким и любимым.

Ингредиенты


  • Кабачки — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

  2. Цуккини и кабачки порезать кубиками.

  3. Обжарить лук на растительном масле.

  4. Когда лук слегка обжариться и станет прозрачным добавляем куриное филе.

  5. Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини.

  6. Через 5-10 минут добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

  7. Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой. Периодически помешиваем. Не забудьте попробовать кабачки на соль.

  8. Готовые кабачки выключить и дать немного остыть. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Вам хочется приготовить низкокалорийное и богатое витаминами блюдо? В таком случае блюда из курицы и кабачков могут стать для Вас прекрасным выбором. Диетическое куриное мясо в сумме с кабачками, богатыми витаминами, удачно сочетаются в таком блюде, как лодочки из кабачков с курицей. Тем более, что для приготовления не нужны сложные и дорогие ингредиенты.

 

Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо.

 

Чтобы приготовить кабачки с курицей, рецепты использовать можно разнообразные, но самый простой и при этом вкусный – следующий.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал

Белки 8.6 грамм

Жиры 5.3 грамм

Углеводы 3.2 грамм

Куриное филе 500 г

Кабачки молодые 3 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Твердый сыр 150 г

Помидор 1 шт.

Сливки 200 г

Кетчуп 1 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте кабачки, разрежьте пополам и очистите от мякоти, оставляя стенки толщиной не более 1 сантиметра.

2.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте кабачки, пока они не подрумянятся.

3.

Добавьте на сковороду немного воды, уверните огонь и оставьте минут на 10-15.

4.

Теперь у Вас есть время заняться начинкой. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и мякоть кабачков.

5.

Очистите помидор от кожицы, а перец – от внутренностей, и также порежьте на кубики. Нарежьте и очищенный лук.

6.

Снимите со сковороды кабачки и забросьте туда порезанное мясо и овощи.

7.

Обжаривайте до готовности мяса, время от времени перемешивая массу.

8.

Приготовьте соус: смешайте сливки и кетчуп.

9.

Наполните обжаренные кабачки начинкой, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Вот и все – кабачки, фаршированные курицей, готовы!

Если Вас интересует рецепт приготовления в духовке, то он тоже довольно прост. Вынимаете мякоть из кабачков, обжариваете начинку, укладываете её в лодочки и заливаете соусом. После этого курица с кабачками и помидорами отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса Вы получите удивительно вкусное, необычное низкокалорийное блюдо. Столь же простой рецепт – чахохбили из курицы – ищите на нашем сайте.

Полезный совет

Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини

Рецепт полезной курицы! Skillet Lemon Parmesan Chicken с цукини и тыквой — это супер простой, супер ароматный рецепт курицы на одной сковороде и овощей, который понравится всем в семье! Это сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получатся отличные остатки.

Цыпленок с лимонным пармезаном, кабачками и кабачками

Скорее всего, если вы выращиваете сад или живете у кого-то, выращивающего сад, то прямо сейчас у вас есть связка кабачков и кабачков, которые вам нужно израсходовать.Этот рецепт полезной курицы идеально подходит для этого!

У моего брата, сестры и свекрови есть сады (я терплю неудачу в этом году, когда-нибудь мне нужно найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой огород, я чувствовал себя довольно круто), но они все щедро делятся своими садами (спасибо!).

Мой брат только что рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил их слишком много, так что мне повезло, что я тоже получил их.Этот рецепт курицы в сковороде станет для меня новым продуктом для всех летних блюд из кабачков и кабачков.

Этот рецепт курицы с лимоном и пармезаном очень прост! Просто немного нарезать кубиками для приготовления, затем курица приготовится примерно за 6 минут, отложите это в сторону и обжарьте на той же сковороде кабачки и кабачки примерно 4 минуты.

Вот как можно готовить простые ужины по будням! Только будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашицу в мгновение ока.

Я просто не могу насытиться этими ароматами масличной травы и лимона, чеснока и пармезана! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!

Цыпленок с лимоном и пармезаном

Для сковороды с курицей и кабачками вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
  • Цедра и сок лимона
  • Кабачки
  • Кабачок желтый
  • Пармезан тертый
  • Петрушка свежая

Как приготовить курицу на сковороде

  • Нарезанную кубиками курицу приправить зеленью, специями и цедрой лимона, затем приготовить на горячей сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом.
  • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Обжарьте кабачки и тыкву в той же сковороде, приправив той же смесью трав и специй.
  • Верните курицу в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Подавайте с рисом, орзо, макаронами и многим другим на ваш выбор!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы.Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать все, что считаете нужным.

Просто имейте в виду, что вам может потребоваться немного отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько крупными вы нарезаете курицу и какой кусок мяса вы используете.

Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?

Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и цуккини и кабачки (так вам не придется загружать и вынимать ингредиенты из сковороды, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).

Советы по приготовлению лучшей курицы и овощей в сковороде

  • Перед приготовлением курицы обсушите ее — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь дать кусочкам немного места, чтобы получился красивый золотисто-коричневый шепот для дополнительного аромата.
  • Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте тертый сыр пармезан, а не сыр, который продается в банке для шейкера.
  • Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить самый яркий и свежий вкус.

Еще больше полезных рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками

Это очень простой и очень вкусный рецепт из курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем в семье! Это здоровый и сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получаются отличные остатки.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка15 минут

Готовность: 30 минут

  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 2 столовые ложки разделенного масла (или больше оливкового масла)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 чайные ложки Итальянская приправа, разделенная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка *, разделенная
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, плюс еще для сервировки
  • 10 унций.(2 маленьких) кабачка, нарезать ломтиками и разрезать пополам, если шире
  • 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных и пополам, если шире
  • 1/3 стакана мелко нарезанного пармезана или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправьте изрядным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть его (я только что добавил приправы к курице на разделочной доске).Растопите сливочное масло на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не прогреется (в центре больших кусков должно быть 165 градусов), примерно на 3 минуты дольше. Переложите на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и тыкву, затем приправьте солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Время от времени готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким.

  • Верните курицу на сковороду с кабачками и кабачками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и цедры лимона, если хотите (я подавал свой на приготовленном орзо, это восхитительно).

  • * 1 Можно заменить столовую ложку измельченного свежего чеснока. Добавьте половину к курице в середине процесса приготовления и добавьте половину в цукини / кабачки, когда добавите в сковороду.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками

Сумма на порцию

калорий 331 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 311 мг 14%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 34 г 68%

Витамин A 735IU 15%

Витамин C 32.5 мг 39%

Кальций 116 мг 12%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Легкое перемешивание с курицей и кабачками

Этот быстрый стир-фри с курицей и цукини восхитителен, готовится из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.


Жареный цыпленок с кабачками

Идеально подходит для ужинов в будние дни и отличный способ использовать эти летние кабачки! Азиатские блюда на вынос не обязательно должны быть с высоким содержанием жиров и калорий. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов, которые любят скинни: жареный цыпленок с брокколи, цыпленок General Tso, Orange Chicken Makeover, и это лишь некоторые из них.

Это быстрое и легкое жареное блюдо удовлетворит тех, кто хочет купить еду на вынос, но без тяжелых жареных вкусов. Соус полон чеснока и имбиря в восхитительном соевом и кунжутном соусе!

Когда дело доходит до приготовления китайских рецептов жаркого, одним из самых важных моментов в приготовлении аутентичного блюда является способ нарезки курицы. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.

Как нарезать курицу тонко для жаркого:

Чтобы курицу можно было легко нарезать тонкими кусочками для жарки с перемешиванием, заморозьте курицу примерно на один час перед тем, как нарезать ее ломтиками.

В частично замороженном состоянии курицу можно легко нарезать очень тонкими ломтиками против волокон. Не беспокойтесь о том, что курица заморозится. Поскольку ломтики такие тонкие, они растают уже через пару минут.

Разрезая против волокон, мы делаем укусы очень нежными и легко пережевываемыми, особенно при повторном нагревании!

Как размягчить курицу для жаркого:

Куриная грудка обычно сухая и жевательная. Этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса поможет вам приготовить вкусную китайскую еду в ресторанном стиле дома, чтобы получить шелковистую гладкую курицу, такую ​​как китайская еда на вынос.

  • 16 унций куриной грудки, очень тонкие ломтики
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как описано выше.
  2. Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и подождите 15 минут.
  3. Переложите курицу на дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
  4. Промокните бумажными полотенцами и приступайте к жарке.

Больше рецептов жаркого:

Куриный цуккини, перемешивая,

242 ккал 28 Белков 17 углеводов 6.5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Этот быстрый стир-фри с курицей и кабачками готовится из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или используйте соевый соус gf *
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла разделить
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной очень тонкими ломтиками
  • 2 стакана цуккини, нарезанных полумесяцами толщиной 1/4 дюйма (из 1 большого кабачка)
  • семена кунжута и зеленый лук для украсить, по желанию
  • В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте до полного растворения.

  • В большую сковороду добавьте одну чайную ложку рапсового масла на среднем огне и готовьте половину курицы, пока она не станет полностью готовой, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.

  • Повторите то же самое со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Убрать курицу в тарелку.

  • Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не станет очень ароматным, но не подрумянится.

  • Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая.Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют и не станут нежно хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 1 чашка, калорийность: 242 ккал, углеводы: 17 г, белок: 28 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 83 мг, натрий: 799 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: жаркое из курицы и цукини, жаркое из курицы с цукини, жаркое из куриных цукини

Фото: Джесс Ларсон

Запеканка с курицей и кабачками на двоих (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks

Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно согласно руководящим принципам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Этот простой в приготовлении рецепт с низким содержанием углеводов позволяет приготовить отличный завтрак, обед или ужин на двоих.

Запеканка из куриных цукини с низким содержанием углеводов

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Разогрейте духовку до 375 F.

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.

Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец до однородной массы.

Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут однородными.

Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите здесь, чтобы получить форму для запекания на 18,6 унций, пригодную для запекания.

Вылейте смесь курицы и сыра в обе тарелки, равномерно разделив.

Выпекать 30-35 минут.

Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Осторожно — посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу.Щелкните здесь, чтобы увидеть подставки из пробки.

Запеканка с курицей и кабачками на двоих

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь из нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленной базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Состав

  • 8 унций курицы без костей
  • 450 г свежих грибов
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 стакана тертого итальянского сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зеленых лука
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ч.л. сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.
  6. Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца,
    базилик, соль и черный перец до однородной массы.
  7. Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут хорошо покрытыми
    .
  8. Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть формы для запекания на 18,6 унций.
  9. Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки,
    равномерно разделив.
  10. Выпекать 30-35 минут.
  11. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
  12. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или подставках для защиты стола или прилавка. Щелкните для пробковых подставок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенные жиры: 36 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 458 мг Натрий: 955 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 70 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт жаркого с курицей и кабачками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки свежего лимонного сока

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 сантиметра

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

2 небольших кабачка, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кусочками 3/4 дюйма

1/2 стакана виноградных помидоров

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 лука-шалота, белая и зеленая части, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма

Щепотка хлопьев красного перца

1/2 стакана слегка нарезанных свежих листьев базилика

Горячий белый рис, для сервировки

Рецепт запеканки с курицей и кабачками (простые ингредиенты)

Опубликовано: 8 июля 2021 г.Обновлено: 9 августа 2021 г. Автор: Кристен Хиллс

Запеканка с курицей и цукини — идеальный ужин в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов.Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

Цуккини готовятся очень нежно, а соус с курицей был очень вкусным.

Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!

Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

Шаг 3: Разложите смесь цуккини ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Рецепт по теме: Если вам нравится эта запеканка из куриных цуккини, вам понравится и наша запеканка из курицы и брокколи.

«У меня столько времени!» -Нет мамы

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Тушеная курица и цуккини — Alica’s Pepperpot

Опубликовано: · Изменено: автор Alica ·

Тёплое и успокаивающее тушеное мясо цыпленка при приготовлении с цукини становится еще более приятным.Если вы любите любые виды летних тыкв, вам понравятся их вкусы. Он слегка пряный, сочный и томатный. И я люблю, когда кабачки готовятся почти до готовности, они просто тают во рту! Идеально сочетается с горячим рисом, нарезанными кусочками тёплого лаваша или роти.

Я люблю сквош по-гайански, но когда я не могу найти его на местном азиатском рынке, я использую кабачки вместо них. Моя семья любит это на ужин. Я делаю это без курицы для своего старшего сына и смотрю, как он выбирает каждый кабачок со своей тарелки и съедает его целиком, а затем облизывает пальцы, прежде чем снова войти.

Независимо от сезона, я всегда могу найти цуккини в местном бакалейном магазине. Это недорогой овощ, его можно готовить по-разному. Я люблю готовить шашлыки из кабачков, красного лука и курицы, а затем бросать их на гриль. Вкусные!

Примечание: кабачки на самом деле являются фруктами, но в кулинарном контексте они распознаются как овощ.

На что обращать внимание при покупке кабачка

Кожа должна быть блестящей и упругой на ощупь.Мне нравится выбирать те, которые имеют более темно-зеленый цвет. Кожа довольно тонкая, на ней легко могут появиться синяки или порезы, но это не показатель того, что дела идут плохо. Если кожа выглядит сморщенной, пройдите. Он наверное старый и уже давно сидит.

В этом рецепте я использовала куриную вырезку, потому что она была у меня под рукой. По этому рецепту подойдет курица с косточкой или без костей. Еще мне нравится использовать куриные бедра.

Тушеная курица и цуккини

Состав

  • 3-4 кабачка среднего размера, нарезанные кубиками по 2,5 см
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 острых перца чили (по желанию)
  • 2 больших сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка соли или 1 небольшой бульонный кубик
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки масла
Куриная приправа
  • Куриные бедра или грудки от 1 фунта до 2 фунтов, разрезанные на 2 части
  • 2 ст.ложки зеленой приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ чайной ложки адобо
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соуса для зарумянивания
  • 1 ст.ложка масла для маринования

Инструкции

  1. Подготовить курицу.Нарезать кусочками по 2 дюйма. Промокните курицу насухо. Добавьте приправу и дайте мариноваться минимум 30 минут.
  2. Когда все будет готово, нагрейте кастрюлю с толстым дном с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте, пока лук не станет ароматным и не подрумянится.
  3. Добавить курицу. Варить курицу 7-8 минут, пока соки почти не высохнут. Пусть курица немного подрумянится.
  4. Добавьте цукини, помидоры, томатную пасту и оставшуюся приправу.
  5. Уменьшите огонь до среднего и дайте тушиться на медленном огне, пока помидоры не растают в соусе.Это займет около 15-20 минут.
  6. Тушеное мясо готово, когда подливка немного густая, а кабачки полностью мягкие.

Банкноты

Вместо зеленой приправы для курицы можно использовать ¼ натертого лука + 3 измельченных зубчика чеснока и 1 измельченный перец чили.

Здоровая курица с лимоном и капустой и цукини Рецепт

Вступая в новый год, мы часто ищем способы сделать семейное меню более здоровым.Мы начинаем с великими намерениями, но затем жизненная активность имеет тенденцию вмешиваться, и, прежде чем мы это осознаем, мы возвращаемся к поездке или быстрой, обработанной еде. Даже когда вас манит плотный график вашей семьи, Просто Аманда здесь с рядом идей здорового питания, а сегодняшнее дополнение имеет дополнительный бонус в виде быстрого решения проблемы! В январском номере журнала Simply Family Magazine она начала с аппетитного рецепта морепродуктов с кориандром и лаймом с кокосовым орехом, кабачком и рисом, за которым последовал соблазнительный рецепт курицы Кунг Пао.Сегодня она делится рецептом быстрого и простого лимонного цыпленка с капустой и цукини. На следующей неделе она завершит серию рецептом спагетти из кабачков с мясным соусом.

Цыпленок с лимоном, капустой и цукини

Этот рецепт идеально подходит для напряженных дней, когда можно быстро перекусить. Богатый белком и питательными веществами, это универсальный прием пищи.

Лимон делает вкус капусты ярче, а хлопья красного перца придают цыпленку легкую пикантность.Овощи и курицу можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Состав:

  • 1 куриная грудка (около 70-75 г), нарезанная полосками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. хлопьев орегано
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанной капусты
  • 1 большой кабачок, нарезанный небольшими дольками
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 долька лимона

Направление:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте растительное масло и полоски куриной грудки. Приправить курицу солью, перцем и орегано.
  3. Готовьте курицу примерно 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  4. Добавьте дольки цукини и капусту.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *