Ирландский хлеб на соде: Ирландский хлеб на соде рецепт – ирландская кухня: выпечка и десерты. «Еда»


Содержание

Ирландский хлеб на соде рецепт – ирландская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Ростки пшеницы 750 г

Пшеничная мука 50 г

Ржаная мука 50 г

Кефир 3,2%-ый 150 мл

Топленое масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Семечки подсолнуха 25 г

Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса.

Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в простокваше, достаточно соединить их вместе. В этом рецепте используется изюм, но его успешно способна заменить сушеная клюква, замоченная в апельсиновом соке. Цедра добавляет особенный свежий оттенок, если вы предпочитаете домашний хлеб с выраженным ароматом выпечки. Еще теплый тост можно намазать сливочным маслом и подать к позднему завтраку.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. муки высшего сорта, дополнительно еще немного для изюма
  • 4 ст. л. сахара (если вам нравится менее сладкий хлеб, используйте только 2 или 3 ст. л.)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 55 гр. холодного сливочного масла, порубите на кубики 1 см.
  • 1,75 ст. холодной простокваши, взболтайте
  • 1 очень большое яйцо, слегка взбейте
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ст. изюма-коринки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Соедините муку, сахар, пищевую соду и соль в чаше электрического миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Добавьте сливочное масло и перемешайте на низкой скорости, пока оно не объединится с мукой.

  3. Слегка взбейте вилкой в мерном стакане простоквашу, яйцо и апельсиновую цедру. Установив миксер на низкую скорость, медленно влейте получившуюся жидкость в смесь с мукой. Соедините изюм с 1 ст. л. муки и вмешайте в тесто. Оно будет очень влажным.
  4. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску и немного вымесите его, сформировав круглый хлеб. Поместите буханку на подготовленный противень и сделайте на вершине неглубокий Х-образный надрез ножом с зазубренным лезвием.
  5. Выпекайте в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка для проверки готовности не будет выходить чистой. При постукивании по буханке должен раздаваться полый звук.

    Охладите на решетке. Подавайте хлеб теплым или комнатной температуры.

Категории:

Ирландский бездрожжевой хлеб. Домашний содовый хлеб. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Бездрожжевой хлеб — простой рецепт, который вы можете использовать для ежедневного приготовления свежего домашнего хлеба. Этот хлебушек имеет название — ирландский содовый хлеб. Видимо ирландские крестьяне не желали тратить много времени на выпечку, поэтому придумали простой способ приготовить хлеб быстро. Всем известно, что в тепле, при взаимодействии пищевой соды с кислотой начинается химическая реакция. Именно эта реакция лежит в основе рецепта бездрожжевого хлеба — кефир и сода, плюс мука с разрыхлителем. В результате получится очень вкусный ирландский хлеб без дрожжей.

Ирландский бездрожжевой хлеб
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций:
    6

Ингредиенты для ирландского бездрожжевого хлеба

  • 180 мл кефира;
  • 75 г пшеничной муки в\с;
  • 75 г ржаной обойной муки;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 35 г пшеничных отрубей;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • соль, масло растительное.

Способ приготовления ирландского бездрожжевого хлеба

Насыпаем в миску сухие ингредиенты. Сначала самые полезные — пшеничную цельнозерновую муку, ржаную обойную муку и пшеничную муку в\с, её еще называют рафинированной. Затем добавляем пшеничные отруби. Можно приготовить буханку только из ржаной муки, но хочется разнообразить вкус хлеба, поэтому чем больше ингредиентов, тем интереснее.

В миску насыпаем три вида муки и добавляем отруби

Поднимается тесто для хлеба в духовке от взаимодействия кисломолочных продуктов, соды и разрыхлителя, в нашем случае кисломолочный продукт — обычный кефир.

Насыпаем к муке разрыхлитель и пищевую соду.

Насыпаем разрыхлитель и соду

Наливаем в миску кефир, добавляем мелкую поваренную соль без добавок (примерно 1\3 чайной ложки).

В отдельную миску наливаем кефир и добавляем соль

На сухой сковороде обжариваем (до появления первого дымка) семена кориандра и тмин.

Затем толчём семена в ступе, полученный порошок добавляем в кефир.

Добавляем в кефир семена кориандра и тмин

Смешиваем жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто для бездрожжевого хлеба сначала ложкой. Если вы готовите тесто с помощью кухонного комбайна, что в этом случае очень удобно, то поставьте насадку крюк.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Замешиваем хлеб несколько минут, это очень простое тесто, поэтому долго месить его не придётся. Тесто со ржаной мукой сначала получается очень клейким, но уже через несколько минут оно перестаёт липнуть к стенкам посуды.

Замешиваем тесто для ирландского хлеба

Для выпечки хлеба желательно иметь посуду с толстыми стенками. Идеально подходит небольшая чугунная сковорода. Смазываем дно и бока сковородки растительным маслом для жарки.

Смазываем сковороду растительным маслом

Выкладываем тесто в сковородку, разравниваем. Толщина слоя должна получиться примерно 2,5 сантиметра.

Выкладываем тесто

Насыпаем в мелкое ситечко 2 чайные ложки ржаной муки. Поверхность хлеба смачиваем холодной водой, потряхиваем ситечко над сковородкой, чтобы мука просыпалась. Затем остро заточенным ножом делаем несколько косых надрезов глубиной около одного сантиметра.

Обсыпаем смоченное тесто мукой и делаем надрезы

Нагреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов по Цельсию, помещаем сковороду в середину шкафа, печем хлеб 12 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов по Цельсию и готовим ещё 40 минут.

Достаём бездрожжевой хлеб из сковороды, заворачиваем в льняное полотенце на 2, 5 часа.

Выпекаем ирландский бездрожжевой хлеб в духовке

Вот так, без особых хлопот, можно быстро и просто испечь буханку вкусного и полезного ирландского бездрожжевого хлеба.

Приятного аппетита!

Ирландский содовый хлеб (с изюмом)

Классический Irish Soda Bread готовят из пшеничной белой муки. Часто белую муку смешивают с цельнозерновой — Irish Brown Soda Bread. А если в тесто добавляют изюм, то он называется Spotted Dog («Пятнистая собака»).

Ирландский содовый хлеб пекут еще со второй половины 19-го века, когда для разрыхления начали использовать соду. В составе только мука, пахта (или другая кисломолочка), соль и сода. Все остальные добавки появились гораздо позже и не считаются традиционным для этого вида хлеба.

На вид ирландский хлеб очень похож на обычный домашний хлеб: такая же румяная корочка, которая очень красиво раскрывается при запекании в виде креста. А вот мякиш другой, на вкус он больше похож на несладкий кекс, такой же мягкий и упругий одновременно.

С чем подавать?

Этот бездрожжевой хлеб хорош, если его помазать сливочным маслом и домашним джемом. Если вы любите сочетание сладкого (кстати, сахар в хлеб не добавляется, легкую сладость даст изюм) и соленого, то попробуйте дополнить печеночным паштетом или просто есть вприкуску с овощным салатом, заправленным сметаной. Вкусно!

Сколько хранить?

Срок хранения — максимум 48 часов. А еще лучше съесть его в первый день приготовления. Свежеиспеченный, еще немного теплый, он особенно вкусен. Поэтому не готовьте впрок. Поступайте, как ирландские крестьяне, которые пекут его каждый день, благо, что продукты для приготовления очень доступные!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 шт. | Калорийность: 206.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 430 г
  • отруби овсяные или пшеничные – 20 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой
  • кефир любой жирности – 360 г
  • изюм – 70 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сразу включить духовку на разогрев до 200 градусов (этот момент очень важен, духовка должна быть горячей, когда вы замесите тесто). В глубокую миску просеять 400 г муки, добавить отруби, соль и соду. Тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

  2. В центре сделать лунку. Медленно влить кефир (комнатной температуры, жирность роли не играет, у меня 1-процентный, хорошо прокисший) и перемешать деревянной ложкой.

  3. Тесто должно собраться в липкий ком.

  4. Добавить изюм — предварительно запаренный в кипятке и тщательно (!) обсушенный. Перемешать еще раз ложкой.

  5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность — вот здесь можно использовать 30 грамм муки, которые остались (я израсходовала грамм 20 и еще немного далее ушло на посыпку противня). Быстро, буквально за 4-5 движений руками замесить — долго месить нельзя ни в коем случае, иначе воздух улетучится из теста! Чтобы хлеб на соде у вас получился на славу, соблюдайте пропорции. Не нужно добавлять муки больше, чем указано!

  6. Сформировать хлеб, приплюснуть сверху — получится что-то наподобие диска.

  7. Выложить на противень или в форму, присыпанную мукой. Сделать глубокий надрез в виде креста лезвием или острым ножом.

  8. Выпекать 40-50 минут при 200 градусах. Корка должна стать золотисто-коричневой, а при постукивании вы услышите глухой звук. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  9. Завернуть горячий хлеб во влажное полотенце. Дать остыть примерно 1 час. Вы увидите, как из полотенца идет пар — он размягчит слишком жесткую корку. Когда остынет, нарезать ломтиками. Очень вкусно, если еще теплый хлебушек дополнить сливочным маслом и/или джемом. А еще нам очень понравилось есть его вприкуску с печеночным паштетом. Приятного аппетита!

Хлеб на соде — Люда — LiveJournal

Я опять пролетела с мукой. Пока думала и рассчитывала сколько мне чудесной Сересоты купить — мешок или сразу два, чтоб два раза не гонять почтальона (Heckers-Ceresota — лучшая пшеничная мука в США и северной Америке, да чуть ли не в мире), онлайновый магазин выдал мне объявление — РАСПРОДАНО.
Кончилась. Вся.

Метнулась хоть крупчатки взять американской на пироги, канадской уже давно тю-тю, с неё у меня все и началось это упорное неверие, что муки может не быть…, — там тоже кончились большие пакеты, а на небольшие —  цены заоблачные. Нереально по таким ценам покупать, 10 долларов США за два килограмма муки плюс пересылка. Когда-то такие цены станут нормой в мирные времена, но адаптироваться к ним сейчас и ассимилировать эту новизну представляет некоторые трудности. Как-то резко все, дефицит хлеба чужд североамериканскому менталитету, быстро.
Кончилась. Осталась только опция купить сразу вагон — тыщу сто килограмм муки за тыщу сто долларов.

А вчера в магазине (и онлайн!!!) даже дрожжи кончились. Даже сухие дрожжи. У меня глаза на лоб вылезли и я нервно сглотнула и что-то ещё внутри умерло. Я не верила, что и с нами такое произойдет, хотя люди предупреждали, что у них — уже. Радуйтесь, злые пропагандисты вреда дрожжей. Их уже нет. Радуйтесь нашей беде. Но сода ещё есть. Есть аммоний для выпечки (итальянский) и есть пекарский порошок.

Из муки — только крошечные пакетики обойной пшеничной по заоблачным ценам. Не потому, что они цены задрали, а потому что мелкая фасовка всегда дорогая была и осталась таковой.  Сода + обойная пшеничная мука = ирландский хлеб. Тоже вкусно. Ещё как вкусно!

Так что я набрала побольше воздуха в грудь. Выдохнула. И купила отрубяного сухого завтрака. Домашних дрожжей запасец и сухих заквасок наготовить. Прогнозы на то, как долго это все будет тянуться, какие-то грустные, ибо аналитики хладнокровно рассчитывают сколько миллионов душ вознесется в связи с коронавирусом к концу лета. К концу лета!

One day at a time. One day at a time… Даст Бог день, даст Бог хлеба.

В Англии ещё раньше дрожжи кончились и многодетный Джейми Оливер с сынишкой Бадди позавчера показали нам как печь вкусный хлеб на соде к столу или на перекус и интересно провести время с пятью детьми и супругой.

Full recipe

Jamie’s tin soda bread

200C/400F oven cook time 20min depending on thickness n size of bread

1 empty tin. (can also dbl as a cutter for making rolls)

1 tin flour

1 tin whole grain flour

1 tin milk

Pinch on salt

2 Teaspoon of soda

1 teaspoon honey

Mix and flour as u go

Add flavours in if u want

Содовый хлеб с консервной банкой
Муку и жидкость Джейми отмеряет пустой консервной банкой объемом 400мл (это полторы мерных чашки, 14oz tins from tinned beans, vtgetables,etc.)

В сумме — это хлеб из фунта муки

Прогреть духовку до 200С/400Ф

400 мл белой пшеничной муки (230г)
400 мл пшеничной муки простого помола (230г обойной или цельнозерновой)
небольшая горстка овсяных хлопьев Геркулес, если есть такое, можно целиком, а можно подмолоть их в блендере в крупку
щепоть соли (примерно чайная ложка, 8-9г)
2 ч.л. соды

1 ложка меда или сахара (20 грамм), можно добавить в тесто и горсть изюма для сладости
400мл молока, молока с соком половины лимона, или кислого молока (простокваши, кефира, йогурта и т. п), пахты, сыворотки, можно молока пополам с кислым молоком.

Перемешать муку с солью и содой, влить молоко и мед, перемешать в мягкое, даже кашеобразное, но все ещё несколько связное тесто. Тесто очень слабой консистенции — ключ к успеху для хлеба на соде (примерно 500г муки с Геркулесом на 400мл молока). Нельзя замешивать слишком сухое, крутое тесто для этого хлеба. Слегка выместить тесто до однородности в течение нескольких минут, легонько подпыляя стол мукой, если нужно.

Шар (или толстую высокую лепеху) теста уложить на смазанный жиром или посыпанный мукой противень, смазать маслом, надрезать или глубоко продавить ножом крест накрест. Посыпать овсяными хлопьями Геркулес, кто желает. В этот момент можно поставить заготовку в холодильник, чтоб попозже (даже на другой день!) испечь свежий хлеб прямо к столу. Испечь за 20 мин при 200С/400Ф.

Из этого же теста и с помощью той же консервной банки, вырезая ею кругляши из пласта теста на соде, можно напечь хлебцев-пышек и даже плюшек.

Можно испечь плюшек-устриц, раскатав тесто в пласт, распределив по нему мягкого сливочного масла и орехов=сахара=цукатов= кусочков шоколада, свернув в рулет, нарезав его на куски, уложив их срезом вверх (чтоб видна была улитка — плюшка «спиральная устрица»).


===
http://www.vanillafoodcompany.ca/ продает инстантные дрожжи САФ, как красные, так и золотые, по нормальной цене, которая не менялась особо вот уже лет пять, а то и десять…  в фунтовых пачках и высылает по Канаде и в США. Вчера заказала, сегодня прибыло. Они очень хорошие услуги оказывают, молодцы. В основном они специализируются на товарах для кондитеров, так что у них и аммоний можно взять и кремортартар и бельгийский сахар и все нужное для выпечки.
https://www.vanillafoodcompany.ca/Yeast-s/86.htm

Ирландский содовый хлеб (Irish soda bread) | Ирландский хлеб на кефире и соде – рецепт на сайте

Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка

Ирландский содовый хлеб

Хлеееееба! Иногда просто хочется хлеба. Тем, кто сидит на правильном питании особенно. Ирландский содовый хлеб – просто идеальный вариант для любителей здоровой еды, а еще и для лентяев.

 Irish soda bread готовится на соде и кефире, без дрожжей. А это значит, что ему абсолютно не нужно времени на расстойку. Замешали все быстренько и радостно выпекли.

Этот ирландский хлеб породит, чую, кучу рецептов собственных и вариаций. Так что ждите больше всякого полезного хлеба.

А пока давайте этого красавца осваивать. Продукты, конечно, найдутся не все у не всех, но вот амарантовую муку точно можно тем же количеством льняной заменить (ее все-таки попроще найти).

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 300 мл кефира,
— 180-200 г пшеничной муки,
— 150-170 г ржаной (если м. пшеничной пошло, то ржаной добавьте и наоборот),
— по 25 г льняной и амарантовой муки,
— по 1 ч.л. соли, сахара и соды.

Сразу же включаем духовку, так как она будет дольше греться, чем мы устроим замес теста. Нам нужно 180-190 градусов.

Смешиваем все сухие компоненты в одной большой миске. То есть сразу всю муку, соль, соду и сахарок.

Яйцо чуть взболтать с кефиром и вылить эту смесь к муке. Промешать ложкой и довымешивать руками просто до однородности, чтобы жидкие и сухие ингредиенты соединились.

Теперь выкладываем в форму или на противень всю смесь и чистыми мокрыми руками придаем аккуратную форму буханки. Разрезаем ножом накрест и ставим выпекаться, если духовка уже готова дать жару.

Готовится такой ирландский хлеб минут 50-60. Я его через полчаса сбрызнула маслом оливковым, прямо совсем чуть-чуть, для корочки, да и чтобы не высыхал.

Через 50 минут проверьте зубочисткой на готовность. Если совсем сухая – готов. Хотя в центре может казаться чуть сыроватым.

Вытаскиваем хлебушек и пакуем в полотенце остывать. Можно и сразу резануть себе кусочек, так как аромат какой-то нереальный! Но когда хлеб остывает в полотенце, то он успевает дозреть и стать более правильным по структуре.

Такой быстрый ирландский хлеб на соде очень вкусен как сам по себе, так и прекрасен для бутербродов и закусок.

Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб рецепт с фото на Webspoon.ru

Бездрожжевой хлеб на соде с тмином

Простейшим вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на соде. Рецепт очень простой, хлеб получается с невероятным сладковатым ароматом, нежным мякишем и приятной хрустящей корочкой.

Такой хлеб готовят с использованием различных специй или сухофруктов и традиционно используют для разрыхления соду в смеси с пахтой. Пахта — продукт для России редкий, но ей есть прекрасная кисломолочная замена. Конечно же, это кефир! Тот же молочный вкус, та же молочная кислота, другой способ заквашивания, но для выпечки это совершенно неважно… Итак, заменяем пахту на кефир и печем вкусный домашний хлеб без дрожжей!

Как приготовить «Бездрожжевой хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая, кефир, соль, сахар, сода и семена тмина.

Шаг 2 Ссылка

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Влейте в миску кефир.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте все ингредиенты лопаточкой.

Шаг 5 Ссылка

Затем приступайте к замесу руками.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно вымесите тесто и скатайте его в шар.

Шаг 7 Ссылка

Смажьте маслом пекарскую бумагу. Положите готовый шар теста. Сделайте сверху крестообразный надрез (традиционный узор содового хлеба) и выпекайте в духовке примерно 35-40 минут. При постукивании рукой по корочке готового хлеба должен отчетливо слышаться пустой звук.

Шаг 8 Ссылка

Готовый хлеб остудите на решётке или полотенце и подавайте. Такой хлеб особенно хорош в свежеиспеченном виде так, что не храните его долго. Содовый хлеб прекрасно сочетается с ирландским рагу, а так же маслом, джемом или сыром.

Бабушкин ирландский содовый хлеб | Sally’s Baking Addiction

Irish Soda Bread — это быстрый хлеб, для которого не требуются дрожжи. Вместо этого вся его закваска происходит из пищевой соды и пахты. Этот ирландский рецепт содового хлеба принадлежит моей бабушке, и моя семья много лет ценит его. Он плотный, но мягкий и невероятно твердый. Пахта и холодное масло — секрет его восхитительного успеха!

Добро пожаловать в мой любимый рецепт Irish Soda Bread .Я поделился этим рецептом без дрожжевого хлеба в своем блоге несколько лет назад и решил вернуться к нему, добавив свежие фотографии и видеоурок.

Меня часто спрашивают, где я черпаю вдохновение на кухне. Ответ прост: моя бабушка. Она скончалась в 2011 году, за 2 недели до того, как я начал этот блог о еде. Я посвятил ей свою первую поваренную книгу. Полная энергии и создательница лучшего домашнего пирога на земле, сегодня ей было бы за 90. День Святого Патрика — ее день рождения.

Irish Soda Bread — это быстрый хлеб

Бросает ли вас мысль о домашнем хлебе бежать в горы? Иногда домашний хлеб пугает, но сегодня вам повезло.Ирландский содовый хлеб — это быстрый хлеб, приготовленный из пищевой соды, а не на дрожжах. Как и мой легкий бездрожжевой хлеб, это сокращенный хлеб, который не скупится на вкус. (Если вы хотите дрожжевой хлеб, я рекомендую мой рецепт сэндвич-хлеба!)

Какая у вас текстура? У лучшего ирландского содового хлеба, подобного этому рецепту, корочка золотисто-коричневого цвета с плотным плотным мякишем. Хлеб не тяжелый, внутри он довольно нежный и мягкий. На выходе из духовки корочка получается красивой и хрустящей, а на второй и третий день становится немного жевательной. Это так хорошо.

Изюм не обязателен, но бабушка никогда не позволит вам их пропустить!

Видео: Домашний ирландский содовый хлеб

В ирландском содовом хлебе моей бабушки есть немного сахара, но он не слишком сладкий. Это прекрасный компаньон для пикантных ужинов, таких как тушеное мясо, или вы можете подавать его с маслом, джемом и / или сыром.

Как приготовить ирландский содовый хлеб за 6 шагов

Тесто для ирландского содового хлеба готовится примерно за 10 минут.Вам понадобится пахта, яйцо, мука, сахар, сода, соль и масло.

  1. Взбейте влажные ингредиенты вместе.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты.
  3. Нарезать холодное масло на сухие ингредиенты. Как и булочки и корочка для пирога, нарезание муки холодным маслом является ключевым шагом. Покрытие муки холодным маслом гарантирует красивую слоеную текстуру. Вы можете использовать вилку, руки или кондитерский нож.
  4. Добавьте влажные ингредиенты.
  5. Сложите тесто руками.Вы можете посмотреть, как я это делаю, в видеоуроке выше. Не волнуйтесь, это действительно просто! С помощью очень острого ножа надрезать тесто. Это позволяет центру запекаться.
  6. Выпекать до золотистого цвета.

Пахта — это секрет

Для ирландского содового хлеба требуется всего несколько ингредиентов, в том числе пахта. Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, обеспечивая разрыхление хлеба. Он также добавляет чудесного вкуса ! По тем же причинам мы используем пахту в моем обычном бездрожжевом хлебе.

3 совета по успеху

  1. Не переусердствуйте с тестом. Он должен выглядеть немного лохматым.
  2. Перед выпеканием надрезать верхнюю часть теста знаком «X». Это помогает прогреться в центре.
  3. Ирландский содовый хлеб можно испечь на противне, на противне или в чугунной сковороде. Я рекомендую чугунную сковороду, потому что она помогает получить супер хрустящую корочку. Вот как сохранить чугунную посуду приправленной.

Если вы пеките на St.Патрика, вам понравятся мои пирожные и шоколадные кексы Гиннеса!

Распечататьчасы значок часов Вместо этого вся его закваска происходит из пищевой соды и пахты. Этот рецепт ирландского содового хлеба принадлежит моей бабушке, и моя семья много лет ценит его.Он плотный, но мягкий и невероятно твердый.


Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) пахты *
  • 1 большое яйцо (необязательно, см. Примечание)
  • 4 и 1/4 стакана (515 г) универсальная мука (выровненная ложка), плюс еще для ваших рук и прилавка
  • 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого масла , холодный и нарезанный кубиками *
  • по желанию: 1 стакан (150 г) изюма

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Есть варианты форм для запекания. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, используйте приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду или смажьте маслом 9-10-дюймовую форму для выпечки или форму для пирога. Отложите в сторону.
  2. Взбейте пахту и яйцо. Отложите в сторону. Взбейте в большой миске муку, сахарный песок, пищевую соду и соль. Нарезать масло кусочком для теста, вилкой или пальцами. Размешайте тесто до образования крупной крошки, затем добавьте изюм. Влейте смесь пахты и яиц.Осторожно сложите тесто, пока оно не станет слишком крутым. Вылить рассыпчатое тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Присыпанными мукой руками, как можно лучше превратите тесто в шар, затем месите около 30 секунд или пока вся мука не станет влажной. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще немного муки.
  3. Перелейте тесто в подготовленную сковороду. Используя очень острый нож, забейте X сверху. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а середина не станет готовой, примерно 45 минут.Слегка накройте хлеб алюминиевой фольгой, если заметите на нем сильное потемнение. Я обычно кладу сверху фольгу по истечении половины времени выпекания.
  4. Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Подавать теплым, комнатной температуры или поджаренным с желаемыми начинками / спредами.
  5. Накройте и храните остатки хлеба при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по замораживанию: Выпеченный и охлажденный хлеб хорошо замораживается до 3 месяцев.Заморозьте весь хлеб или отдельные ломтики. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем разогрейте по желанию.
  2. Противень для выпечки: Противень можно использовать в различных вариантах. Вы можете использовать большой противень с подкладкой (с ободком или без него), приправленную 10-12-дюймовую чугунную сковороду или смазанную маслом или выстланную 9-10-дюймовую форму для выпечки или форму для пирога. Я не рекомендую форму для выпечки хлеба, потому что она может не пропечься внутри равномерно. Это тесто лучше всего подходит в качестве более плоского хлеба.
  3. Пахта: Лучше всего использовать холодную пахту.Пахта — ключ к вкусу, текстуре и вкусу хлеба. Без него хлеб не поднимется. Если у вас под рукой нет пахты, вы можете приготовить его самодельный вариант. Лучше всего цельное или 2% -ное молоко, хотя обезжиренное или немолочное молоко лучше всего. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Добавьте холодного молока, чтобы получилось 1 и 3/4 стакана. Взбейте вместе, затем оставьте на 5 минут перед использованием в рецепте.
  4. Яйцо: 1 яйцо добавляет сочности и плотности.Не стесняйтесь пропустить это, чтобы сделать буханку немного легче. Никаких других изменений не требуется, просто оставьте яйцо.
  5. Холодное масло: Чем холоднее масло, тем менее липким будет тесто. Убедитесь, что оно очень холодное, даже замороженное масло, нарезанное кубиками, подойдет.

Ключевые слова: Ирландский содовый хлеб

Удивительно простой рецепт ирландского содового хлеба

Я использовал миксер KitchenAid Stand Up Mixer, и все это заняло в лучшем случае 10 минут на подготовку.И было вкусно! Я бы порекомендовал выключить духовку чуть ниже и готовить еще немного. Я делал это пару раз, и иногда кажется, что снаружи сделано, но внутри рыхло. Более длительное время приготовления; понизьте огонь. Отличный рецепт!

Я не оценил этот рецепт так высоко, как «Непреодолимый ирландский содовый хлеб», просто потому, что нужно было замешивать, что было немного сложнее, чем заливать тесто.Однако мне очень понравился этот рецепт хлеба. У него была очень слоеная корочка, и он был очень вкусным. Я обязательно сохраню это.

Вкуснятина! Я заменил 1 к. цельнозерновой муки на 1 гр. универсального, использованного сливочного масла вместо маргарина, И немного расплющил тесто перед выпечкой.Получилось здорово — нам всем понравилось, и я буду делать это часто! (О, и вам, вероятно, не нужно все это масло и молоко, чтобы нанести кисть на поверхность — пары столовых ложек будет достаточно.)

Это лучший содовый хлеб, который я когда-либо ел.Даже лучше, чем наш любимый местный ирландский паб. Во время запекания я поливала его примерно 5 раз, и каждый раз тоже посыпала сверху небольшим количеством сахара! Он был влажным и достаточно сладким. На следующий день оно даже стало вкуснее, прямо из холодильника! *** Обновление *** Я сделал это снова для St. Pat’s и решил добавить немного больше соли, 1/3 стакана сахара вместо 1/4, и я добавил немного больше пахты, чтобы сделать его немного более влажным. Я запекала его при 340 градусах в течение 50 минут, поливая его 3 раза и каждый раз снова посыпая сахаром.Это было прекрасно, и все были в восторге от этого! Корочка была хрустящей и сладкой, а внутри была влажной и сладкой! * Обновление №2 * Используйте ирландское масло Kerrygold вместо маргарина, если вы его найдете, это фантастика !!! Действительно ставит это поверх.

Отличный рецепт.На приготовление уходит немного времени, и это очень вкусно. Я добавил изюм в буханку, и она пошла быстро. Хотел бы я добавить изюм в оба хлеба, которые я приготовил. Собираюсь сделать это снова на Пасху. Моя дочь не может ждать. Быстро сохнет после нарезки, но на следующее утро готовится отличный тост.

Я испек сегодня этот хлеб для нашего св.Празднование Дня Патрика. Ух ты! Это превосходно! Он хрустящий снаружи и влажный и сладкий внутри. У него потрясающий вкус. Нашим гостям тоже понравилось. Я очень рекомендую его и планирую делать это часто. Смазывая смесь сливочного масла и пахты несколько раз во время выпечки, действительно добавлялась большая корочка. Приятного аппетита!

Название рецепта говорит само за себя — очень просто. И действительно хорошо. Сегодня вечером половина буханки уже ушла, а вторая буханка уже в духовке. Хотел простой ирландский содовый хлеб, чтобы взять его с собой на работу на День Святого Патрика, и вот оно! Это не сухо, как некоторые рецепты. Я разрезал размягченный маргарин двумя ножами, а затем резаком для выпечки, так как это не было объяснено в инструкции. Я добавила 1/2 стакана изюма, замешивая тесто. Удивительно хорошо.

Несмотря на то, что текстура немного отличается от настоящего ирландского содового хлеба, вкус очень близок.Моя ирландская бабушка не откажется от рецепта своего знаменитого содового хлеба, но пока что подойдет. Очень легко собрать.

Это не идеальный ирландский содовый хлеб, поскольку он содержит яйца, но Я ОБЕЩАЮ вас, что вашей семье он понравится. Я стараюсь часто «поливать» его молочно-масляной жидкостью и предпочитаю запекать на камне для пиццы. Если у вас его нет, ПОЛУЧИТЕ ОДИН. Вы можете получить хорошую менее чем за двадцать долларов, и вы будете поражены тем, насколько замечательной получится ваша любимая выпечка — она ​​будет казаться намного более «профессиональной». Кроме того, мне нравится покрывать самую низу хлеба небольшим количеством кукурузной муки — это помогает предотвратить прилипание и подгорание хлеба.

Возможно, это лучший ирландский содовый хлеб, который я когда-либо делал.

Ирландский содовый хлеб

Традиционный ирландский содовый хлеб — это плотный и влажный хлеб, который не требует времени на подъем и требует всего четырех простых ингредиентов для приготовления.

Этот ирландский содовый хлеб — восхитительный рецепт, созданный много лет назад. Используя всего 4 ингредиента, он быстро собирается и служит толпе. Отличный быстрый рецепт, когда у вас минимум ингредиентов и времени.

Ирландский газированный хлеб действительно ирландский?

Хотя этот вопрос задают много лет, правдивый ответ — нет. Irish Soda Bread или Soda Bread — это быстрый хлеб с пищевой содой в качестве разрыхлителя. В результате химической реакции между пищевой содой и пахтой в этом рецепте образуется углекислый газ, который вызывает его повышение.

Ирландцы, как и другие многие европейские страны в начале 1800-х годов, не производили много твердой пшеницы, чтобы сделать хороший дрожжевой хлеб, и приняли содовый хлеб как свой собственный, отсюда и название Irish Soda Bread.

Как вы едите ирландский содовый хлеб?

Хотя есть много способов съесть этот вкусный хлеб, наиболее типичный способ насладиться им — это намазать маслом. Добавив в него немного джема или мармелада, вы также получите забавное ароматное ощущение завтрака.

Вы также можете подавать его вместе с супами для макания или вместо того, чтобы нарезать кусочками, вы можете нарезать их тонкими ломтиками и превратить в бутерброды, которым этот хлеб хорошо подойдет, потому что он крепкий.

Как вы храните ирландский содовый хлеб?

Хотя этот хлеб может быстро высохнуть, лучше хранить его плотно завернутым или в герметичном контейнере, чтобы сохранить его дольше.Вы можете хранить его в упаковке около 3-4 дней или заморозить до 2-3 месяцев.

Итак, если у вас есть дома минимум ингредиентов, но вы очень хотите хлеба, этот рецепт ирландского содового хлеба — быстрый, простой вариант и на 100% вкусный!

Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты вкусного хлеба:

Традиционный ирландский содовый хлеб — это плотный и влажный хлеб, который не требует времени на подъем и требует всего четырех простых ингредиентов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка крупной морской соли или 2 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1 1/2 стакана пахты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Добавьте пахту и помешивайте, пока она не соединится.

  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до образования гладкого шара. Присыпать мукой снаружи и выложить на не смазанный маслом противень. Используйте острый нож, чтобы разрезать крест глубиной 1 дюйм на вершине буханки.

  • Выпекать в духовке 35 минут или до золотистого цвета.

Порция: 1 буханка | Калории: 1815 ккал | Углеводы: 351 г | Белки: 56 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 8457 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 595 МЕ | Кальций: 480 мг | Утюг: 20.3 мг

Традиционный ирландский содовый хлеб для мамы (коричневый хлеб)

Привет, смелые пекари!

В Ирландии нам очень повезло иметь доступ к одним из лучших продуктов в мире, включая масло, яйца, овес и многое другое. Мне очень повезло с невероятной мамой, которая научила меня готовить. Каждый день она делала все с нуля. Для семьи из семи человек это невероятно.

Моя мама говорит, что один из величайших подарков, который вы можете сделать ребенку, — это научить его готовить.Это одна из главных причин, по которой я здесь, чтобы поделиться своими знаниями. С разрешения мамы я могу поделиться с вами ее рецептом традиционного ирландского содового хлеба.

Традиционный ирландский содовый хлеб имеет особый вид, но знаете ли вы, что это такое? Маркировка сверху — крест. Это происходит от благословения хлеба перед выпечкой. Кроме того, вы проделываете отверстие в каждом углу буханки острым ножом, чтобы освободить фей, которые могут проклясть ваш хлеб, если их не отпустить.

Примечания к пахте

Пахта является обязательным условием в этом рецепте, и его нельзя упускать.Основная причина заключается в том, что пахта химически реагирует с пищевой содой, заставляя хлеб подниматься. Пахта придаст вашему хлебу приятный аромат. Некоторые люди беспокоятся о вкусе кислой пахты, но как только она выпечена , вы совсем не можете ее попробовать.

Что такое ирландский содовый хлеб

Традиционный ирландский содовый хлеб ежедневно делают дома по всей Ирландии. У него красивая корочка, плотный мякиш и прекрасный пшеничный вкус.

Сытный и полезный ирландский содовый хлеб не требует дрожжей и отдыха, поэтому его очень быстро взбить.И чем быстрее вы его сделаете, тем лучше будет хлеб. Это то, что считается быстрым хлебом.

Что нужно для приготовления ирландского содового хлеба

  • Чашки для смешивания, нож и венчик
  • Большая чаша
  • Кувшин
  • Кастрюля
  • Решетка

Как приготовить ирландский содовый хлеб

Приготовление ирландского содового хлеба может быть столь же полезным, сколь и простым. А с приближением Дня Святого Патрика это идеальный способ отметить праздник, пока мы все дома, а не в пабе.

А пахты нет? Без проблем! Вы можете так же легко приготовить свой собственный, воспользовавшись нашим рецептом домашней пахты. Вы также можете найти мой простой рецепт заменителя пахты как отличное дополнение к этому рецепту и многим другим (не забудьте полный письменный рецепт с размерами ниже).

  1. В большой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Кончиками пальцев втирайте масло в мучную смесь, пока она не станет напоминать панировочные сухари.
  2. В кувшине взбейте яйцо и пахту.
  3. Вылейте большую часть содержимого кувшина в миску.
  4. Руками замесите муку и жидкость в рыхлое, мягкое и не слишком липкое тесто.
  5. Сложите тесто в круг на посыпанной мукой поверхности.
  6. Выложите на противень и надрежьте сверху крестиком, проделав четыре дырочки в углах хлеба.
  7. Используйте оставшееся содержимое кувшина, чтобы покрыть хлеб глазурью и посыпать верх овсяными хлопьями.
  8. Выпекайте при 425 градусах 15 минут, затем понижайте температуру до 400 градусов еще 30 минут.
  9. Дайте остыть на решетке.

Советы от профессионального шеф-повара Gemma по приготовлению ирландского содового хлеба

  • Используйте достаточно большую миску, чтобы у вас было место для замеса теста, что снизит вероятность того, что вы перемесите и сделаете хлеб более жестким.
  • Всегда выравнивайте чайную ложку пищевой соды перед добавлением ее в ингредиенты. Для этого есть две очень веские причины, по которым вы можете испечь или преломить хлеб:
  • Слишком много пищевой соды сделает хлеб зеленым! Серьезно, он придает хлебу зеленоватый оттенок внутри.
  • Слишком много пищевой соды может придать хлебу очень кислый вкус, который может быть довольно неприятным, поэтому помните, что с пищевой содой меньше — больше.
  • Сохраните цельнозерновую муку свежей, поместив ее в морозильную камеру. Масла в муке со временем могут стать прогорклыми, поэтому просто заморозьте их и используйте, когда понадобится. Ваша морозильная камера может быть ледяной королевой, но она всегда вас поддержит.
  • Для получения красивой хрустящей корочки не открывайте дверцу во время выпечки. Я знаю, как это заманчиво, но поверьте, ваш хлеб не сгорит.

Попробуйте эти ирландские рецепты!

Не пропустите больше моих ирландских рецептов.

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Узнайте, как приготовить традиционный ирландский содовый хлеб по рецепту моей мамы, который представляет собой такой простой быстрый хлеб, который вы можете приготовить для Св. Патрика или в любое время года!

Автор: Патрисия Стаффорд

Порций: 8

Состав

  • 1 3/4 стакана (265 г / 9 унций) цельнозерновой муки (мелкого или крупного помола)
  • 1 3/4 стакана (265 г / 9 унций) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки (30 г / 1 унция) сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 1 ⅔ чашки (13 флозов / 370 мл) пахты *
  • 1 столовая ложка овса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (215 ° C).

  • Смешайте муку, соль и пищевую соду в большой миске. Добавьте масло и втирайте его в мучную смесь кончиками пальцев, пока она не станет напоминать панировочные сухари.

  • В отдельном кувшине взбейте яйцо и пахту вместе (см. Примечание о том, как приготовить пахту ниже).

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и налейте жидкость сразу на 3/4, в мучную смесь.

  • Открытой рукой смешайте муку и жидкость до образования рыхлого теста.Тесто должно быть достаточно мягким, но не слишком липким. Тогда вы узнаете, нужно ли ему больше жидкости. (Мука в разных местах по-разному реагирует на добавленную жидкость).

  • Перевернитесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно соберите тесто в круглую форму толщиной около 1 1/2 дюйма (4 см) (8 дюймов на 8 дюймов).

  • Положить на противень, хорошо присыпанный мукой.

  • Надрежьте хлеб, благословив его глубоким крестом сверху. Проделайте дырки в 4-х углах хлеба, чтобы освободить фей и не дать им проклинать ваш прекрасный хлеб.

  • Смажьте хлеб глазурью с остатками пахты в кувшине и посыпьте верх овсяными хлопьями.

  • Выпекайте 15 минут, затем уменьшите духовку до 400 ° F (200 ° C) и выпекайте еще 30 минут. Когда вы закончите, хлеб будет казаться немного пустым при постукивании по дну. Снимите с противня и поставьте на решетку, чтобы остыть.

Примечания к рецепту

6 баллов SmarPoints
5 баллов PointsPlus * На каждую чашку пахты необходимо смешать 1 чашку обычного молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса.Перемешайте и дайте постоять минимум 30 минут перед использованием.

Пищевая ценность

Рецепт традиционного ирландского содового хлеба для мамы (коричневый хлеб)

Количество на порцию (8 г)

калорий 183 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 583 мг

000

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта

170 Изображения

Ирландский содовый хлеб | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В эти выходные я решил устроить ирландский праздник в честь Дня Святого Патрика.

Но я должен признать — хотя у меня в семье есть ирландцы, и несколько лет назад я с радостью приехал туда, чтобы навестить мою сестру, когда она училась за границей в Дублине, я потратил совсем немного времени на попытки из ирландских рецептов! Поэтому для своего застолья я решил воспользоваться некоторыми рецептами моих друзей, которые попадают в категорию «более проверенных и проверенных».

Первый рецепт традиционного ирландского содового хлеба от моей подруги Кристин. Она и ее семья готовили его десятилетиями, и она клянется, что это лучший рецепт. И что еще более важно, этот рецепт надежен (что хорошо для этой девушки, которая только в половине случаев успешно выпекает домашний хлеб)!

Конечно, тесто было очень легко приготовить, а хлеб выпекся красиво! Конечно, мне, вероятно, следовало вырезать «X» немного глубже, чтобы форма сморщилась идеально. Но в целом я остался очень доволен, и это было вкусно !!! Я подумал, что это было намного лучше, чем какой-то сухой мягкий хлеб, который мы ели в Ирландии. Он был влажным, сладким, и мне очень понравился изюм. И, как сказала Кристин, «лучше всего, когда подается теплым с хорошим маслом». Однозначно согласен.

Следите за новостями, чтобы узнать больше о забавных ирландских рецептах, которым можно будет следовать на собственном празднике в честь Дня Святого Патрика!

Распечатать

Описание

Вам понравится этот свежий рецепт ирландского содового хлеба.Он свежий, вкусный и простой в приготовлении!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 ч. Л. пищевая сода
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 3 ст. сливочное масло
  • 1/2 стакана изюма или сушеной смородины
  • 3/4 стакана пахты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Смазать маслом небольшой противень.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разрезать сливочное масло вилкой (или пальцами) до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Вмешайте изюм и пахту, пока тесто не станет равномерно увлажненным.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесите до однородного состояния. Сформируйте 6-дюймовый шар и положите на противень. Острым ножом вырежьте крест глубиной 1/4 дюйма поверх теста.
  4. Выпекать 30-40 минут или до тех пор, пока тесто не пропарится и верх не станет светло-золотистого цвета.

Банкноты

Чтобы сэкономить шаг, вы также можете начать замешивать тесто в кухонном комбайне. Только не забудьте вручную добавить изюм и пахту.

Рецепт от моей подруги Кристин.

Ирландский содовый хлеб с изюмом и тмином

Этот ирландский содовый хлеб — любимец всей семьи. У него хрустящая внешность, а внутри мягкая и маслянистая.Приправлен ароматным тмином и жирным темным изюмом. И есть легкая сладость.

Ирландский содовый хлеб

Хорошо, что этот хлеб очень просто приготовить, потому что ваша семья будет просить его все время после первого укуса!

Ирландский содовый хлеб — очень простой хлеб, приготовленный без дрожжей. Пищевая сода и пахта работают вместе, создавая разрыхлитель, в результате чего получается мягкий пушистый интерьер.

Замес теста также важен для деликатного интерьера.Вам не нужно гладкое тесто, стремитесь к лохматому, слегка липкому тесту.

Семена тмина и изюм придают изысканный вкусовой профиль. Это определенно одна из самых изысканных версий содового хлеба, которые я видел.

Попробовав свой первый содовый хлеб, я не мог поверить, насколько это было легко! Это действительно самый легкий хлеб, который я когда-либо делал. Для приготовления этого рецепта вам понадобится только одна миска и деревянная ложка, но миксер * делает процесс еще проще.

Я тестировал этот рецепт несколькими способами: без яиц, с меньшим количеством масла, с большим количеством изюма… Последний результат, которым я делюсь с вами сегодня, — это тот, который нравится моей семье! Он нежный и маслянистый внутри, а хрустящая корочка создает прекрасный контраст текстуры.

Этот ирландский содовый хлеб полон изюма и тмина. Я обожаю ароматный вкус, который добавляют тмин. Это, безусловно, моя любимая часть хлеба. Однако, если вы не являетесь поклонником тмина, можете уменьшить количество или вообще отказаться от него.

Хлеб выпекается на чугунной сковороде или на противне.Я обнаружил, что при использовании чугуна внешний вид хлеба подрумянивается быстрее, чем при выпекании на обычном противне. Из-за этого вам может понадобиться накрыть хлеб алюминиевой фольгой на полпути. Так хлеб не станет слишком коричневым.

Наслаждайтесь содовым хлебом в день его приготовления! Лучше всего есть в свежем виде, и через пару дней он начнет сохнуть.


Как вы едите ирландский содовый хлеб?

Эту версию ирландского содового хлеба лучше всего есть в теплом виде с маслом.Вы можете нарезать его ломтиками или просто оторвать небольшие кусочки хлеба. Смажьте теплый ломтик маслом комнатной температуры, и оно растает до хлеба.

Если вы ищете более вкусные рецепты хлеба, попробуйте этот пивной хлеб с оливковым маслом и розмарином или этот хлеб из пахты с чеддером и халапеньо.

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ирландский содовый хлеб

Доходность: 10 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Этот ирландский содовый хлеб — любимец всей семьи.У него хрустящая внешность, а внутри мягкая и маслянистая. Он приправлен ароматными семенами тмина и жирным темным изюмом. И есть легкая сладость.

Состав

  • 4 стакана (520 г) универсальной муки
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 столовые ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 1 & frac23; чашки (400 мл) пахты, холодная
  • ¾ стакана (108 г) изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF.Слегка смажьте чугунную сковороду или застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, тмин, соль и пищевую соду.
  3. Добавьте масло и перемешивайте на низкой скорости, пока масло не смешается с мукой.
  4. В мерной чашке на 2 стакана взбейте яйцо и пахту. Включив миксер на низкой скорости, медленно влейте пахту в мучную смесь.
  5. Добавить изюм и перемешать до однородности.Тесто будет очень влажным и липким.
  6. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками замесите тесто несколько раз и сформируйте из него шар.
  7. Выложите тесто на подготовленную сковороду или противень. Острым ножом слегка надрежьте крестик на верхней части хлеба.
  8. Выпекать от 45 до 55 минут до золотистого цвета. Если во время выпекания верх начинает слишком коричневеть, накройте его алюминиевой фольгой. Если вы используете чугунную сковороду, начните проверять хлеб через 25 минут.
  9. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

1. Если у вас нет настольного миксера, нарежьте масло в мучной смеси с помощью кондитерской, вилки или двух ножей. Затем деревянной ложкой смешайте смесь яиц с пахтой и изюмом.

2. Чугунная сковорода приготовит хлеб быстрее, и ей может потребоваться всего 25-35 минут в духовке.

3. Ирландский содовый хлеб лучше всего в день его приготовления. Он начнет сохнуть через день-два.

По материалам Ina Garten.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 232 Общее количество жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 452 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Белки: 6 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов содержат разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделись в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

Ирландско-американский содовый хлеб — Once Upon a Chef

Этот ирландский содовый хлеб усеян смородиной и тмином. Подавать как кукурузный хлеб: на завтрак, в качестве закуски или гарнира.

Известный в Ирландии как «Пятнистая собачка» или «Железнодорожный пирог», традиционный ирландский содовый хлеб представляет собой простой столовый хлеб, заквашенный пищевой содой вместо дрожжей и щедро «приправленный» смородиной и тмином.Эта ирландско-американская версия — сладкое прикосновение — не совсем десерт, но определенно что-то среднее между пирогом и хлебом. Подавайте его, как кукурузный хлеб: на завтрак, закуску или гарнир.

Что вам понадобится для приготовления ирландско-американского содового хлеба

Некоторые традиционные ирландские версии этого продукта избегают таких надстроек, как тмин и сухофрукты, но я думаю, что они хорошие дополнения как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры .

Как приготовить

Начните с смешивания 2 столовых ложек топленого масла с пахтой и яйцами.

Хорошо взбейте и отложите.

В другой большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тмин.

Венчик для смешивания.

Добавьте жидкие ингредиенты и смородину.

Смешать резиновым шпателем до однородного состояния.

Обильно смажьте чугунную сковороду маслом. Это придаст хлебу хрустящую корочку с золотистой корочкой. Не волнуйтесь, если у вас нет чугунной сковороды — вы можете использовать две 8-дюймовые формы для выпечки.

Перелейте жидкое тесто на подготовленную сковороду или сковороды, разгладьте резиновым шпателем и посыпьте сверху оставшимся маслом.

Выпекайте 40-50 минут или пока верх не станет золотистым и слегка вздутым. Слегка остудить, нарезать дольками и подавать. Этот хлеб лучше всего подавать свежим из духовки, но он также остается влажным, если его завернуть в герметичный контейнер.

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Irish Soda Bread

Этот ирландский содовый хлеб усеян смородиной и тмином. Подавать как кукурузный хлеб: на завтрак, в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 3 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1-3 / 4 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1-3 / 4 стакана пахты
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1-1 / 2 стакана сушеной смородины

Инструкции

  1. Разогреть духовке до 350 градусов и установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Смажьте 1 столовую ложку сливочного масла равномерно по дну и бокам 10-дюймовой чугунной сковороды или двух 8-дюймовых антипригарных форм для выпечки.
  3. В средней миске растопите две столовые ложки масла и дайте немного остыть. Вмешайте пахту и яйца венчиком. Отложите в сторону.
  4. В другой большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тмин.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты и смородину к сухим ингредиентам. Сложите резиновым шпателем до однородного состояния.Не перемешивайте слишком много.
  6. Перелейте жидкое тесто на подготовленные противни и аккуратно разгладьте верх резиновым шпателем. Положите сверху оставшиеся две столовые ложки сливочного масла.
  7. Поместите форму (и) в духовку и выпекайте, пока хлеб не станет воздушным и золотисто-коричневым, от 45 до 50 минут. Охладите в сковороде (-ах), затем нарежьте дольками и подавайте в теплом виде или переложите хлеб на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Этот хлеб лучше всего подавать свежим из духовки, но он хорошо хранится в герметичном контейнере.
  8. Инструкции для морозильной камеры: Хлеб можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда он полностью остынет, надежно заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *