Индийский напиток бханг: Напиток бханг-ласси, в состав которого входит конопля, в Индии считается священным.


Содержание

Бханг — это… Что такое Бханг?

Бханг (хинди भंग, панджаби ਭੰਗ — «правила», «любовь») — психотропное средство, получаемое из мужских и опыленных женских растений конопли. Для изготовления бханга растительное сырье выставляют то под солнце, то под росу, чтобы оно попеременно мокло и сохло. Когда сырье достаточно привялится, его прессуют и закладывают на хранение. Иногда привяленное сырье измельчают ножом и скатывают в шарики, каждый из которых приблизительно равен одноразовой дозе.

На Индостане используется, как для питья, так и для курения. Инструмент шаманизма [источник не указан 962 дня]. Процедура курения бханга занимает особое место среди обычаев сикхов. В качестве вкусовой добавки шарики бханга используются для приготовления сладостей. Как снотворное бханг часто упоминается в персидском и арабском фольклоре, в сказочном эпосе «Тысяча и одна ночь». Сегодня в перенаселенных районах Индостана вытеснен гашишем[источник не указан 962 дня].

«Бханг ки тхандаи» (хинди भंग की ठंडाई) — популярный напиток во многих районах Северной Индии. Рецептура производства основана на смешивании с bhang thandai любых холодных жидкостей с добавлением миндаля, специй, молока и сахара. Медали, металлические кольца и другие объекты, изготовленные из меди, размещаются в посуде с напитком.

«Бханг Ласси» — кефир из козьего молока с добавлением бханга. Популярный напиток, включаемый в меню в ресторанах Индии и Таиланда. Свободно продается в индийских городах Джайсалмер, Пури и Бенарес (Варанаси). Центром торговли Бханг Ласси признается небольшой священный город Пушкар (штат Раджастхан).

Бханг широко присутствует в индийском фольклоре. Вот один из примеров поговорки на хинди:

घर में भूंजी भंग नहीं हैं (ghar mein bhoonji bhang nahi hai)

На русский её можно перевести так: «В доме даже плохого бханга нет». Так говорят об очень бедной семье.

См. также

Ссылки

  • Бханг // Энциклопедия конопли.

Рецепт Бханга / Ом Нама Шивая! / Вайкунтха Ру

Долго думал над тем, публиковать или нет эту информацию… Но решил, что для полноты понимания надо. Более того, многие Кастанеду читали, знают о применении Растений Силы

Введение

(Выдержки из Indian Hemp Drugs Commission Report, 1893-94)

Для индусов растения конопли священны.

В листьях Бханга живёт защитник…

Встретить кого-нибудь несущего Бханг – это во истину предзнаменование успеха…

Увидеть во снах листья, растения или воду Бханга к удаче. Это даёт силу Богини Богатства видящему сон…

Страстное желание Бханга предсказывает счастье…

Ничто хорошее не может придти человеку, который наступает на священный лист Бханга.

Йоги глубоко вдыхают Бханг, чтобы они могли концентрировать свои мысли на Боге…

С помощью Бханга аскеты проводят дни без еды и воды.

Помимо того, что Бханг излечивает лихорадку, он наделён многими другими медицинскими добродетелями…

Он излечивает дизентерию и солнечный удар, очищает слизь, ускоряет пищеварение, обостряет аппетит, делает язык шепелявого ровным, освежает интеллект, даёт проворство телу и радость уму. Таковы полезные и необходимые результаты, ради которых в своём великодушии Всемогущий создал Бханг…

Неизбежно то, что существуют люди, для которых возбуждающий дух Бханга является духом свободы и знания.

В экстазе Бханга Искра Божия в человеке превращается в свет во тьме материальной жизни…

Бханг – Приносящий Радость, Небесный Летун, Небесный Проводник, Рай Бедняков, Утешитель Печали…

Нет бога или человека лучше поклоняющегося и пьющего Бханг. Изучающим Священное писание в Бенаре дают Бханг перед занятиями. В Бенаре, Ужджаине и других святых местах йоги, байраги и саньяси глубоко вдыхают Бханг, чтобы концентрировать свои мысли на Боге…

Поддерживающая сила Бханга принесла во многие индусские семьи защиту от невзгод голода.

Есть верования приверженцев ислама, которые полностью совпадают с верованиями индусов. Мусульманин-факир боготворит Бханг как продлевающий жизнь, освобождающий от уз эго.

Запрет или даже серьёзное ограничение использование такого священного и милосердного растения, как конопля, вызовет широкое распространение страдания и неприятностей, а для широких масс поклоняющихся аскетов затаённый гнев. Это украдёт у людей утешение в лишениях, исцеление в болезни, защитника, чьё милосердное покровительство хранит их от атак влияния зла… Чем больше результат, тем меньше грех!

Ингредиенты

• 30 грамм канабиса (листья и верхушки),

• 2-3 чашки воды

• 4 чашки тёплого молока,

• 2-3 столовых ложки измельчённых миндальных орехов и/или фисташков, кешью и т.п.

• ½ столовой ложки маковых зёрен (для усиления грёз),

• ½ столовой ложки семян дыни (для усиления успокоения),

• ½ столовой ложки семян фенхеля или тмина,

• ½ столовой ложки семян зелёного кардамона,

• 1 чайная ложка зёрен перца,

• Немного корня имбиря и коры корицы,

• ½ чашки лепестков розы (для усиления благословения),

• 1 чашка сахара.

Процесс приготовления

Удалите все веточки и семена из канабиса.

Вскипятите воду и вылейте в чистую посуду.

Добавьте канабис и другие сухие ингредиенты (за исключением сахара) в воду и накройте посуду. Дайте этой смеси настояться около 7 минут.

Отожмите эту смесь через муслиновую ткань, сильно сжимая, чтобы извлечь всю жидкость. Сохраните эту жидкость.

Поместите твёрдый остаток в ступку и добавьте 1 или 2 столовых ложки тёплого молока. Медленно, но сильно разотрите молоко и листья.

Соберите канабис и отожмите как можно больше молока. Повторяйте процесс до тех пор, пока мякоть не станет очень однородной и будет использовано как минимум одна чашка молока. Соберите всё отжатое молоко и, когда останутся только сухие волокна, выбросьте остаток.

Соедините все собранные жидкости, включая воду, в которой канабис первоначально настаивался.

Добавьте сахар и остатки молока.

Остудите, предложите Шиве и наслаждайтесь.

Рекомендации по выращиванию

Отберите семена, которые хранились в горах змей, высеянные в благоприятный день растущей луны в июле. Человек, который выполняет необходимые обряды (Няса и Акамана) должен сесть лицом на север или восток и медитировать. Вода, смешанная с молоком, разбрызгивается на семена. Когда они начнут прорастать, они должны быть обрызганы водой, смешанной с молоком. Когда они прорастут, используется вода, смешанная с осветлённым сливочным маслом. Когда появятся первые листья, растения обрызгиваются солёной водой. Во время цветения, они обрызгиваются водой, смешанной с алкоголем и мясом, затем с водой и мёдом, и наконец, водой с алкоголем. Четыре ритуала выполняются во время сбора урожая (Степана, Севана, Тантубандхана и Лавана). Третий ритуал (Тантумандхана – обвязывание дерева волокнами) должен быть исполнен на четырнадцатый день стареющей луны в течение Пхалгуна (февраль-март) человеком, сделавшим омовение, одетым в чистые одежды, надушенным и принесшим в жертву мясо и алкоголь Бхайраване. Растения перевязываются красными, жёлтыми, чёрными и белыми нитями. Затем, в течение недели, должна повторяться Агхора Мантра. На пятый день растущей луны вырастивший человек должен медитировать на Бханг и представлять её, как божество. Наконец взрослые растения собираются, и вновь повторяется Агхора Мантра.

aghorebhyo ‘tha ghorebhyo
aghoraghoratarebhyah
sarvtah sharvah sarvebhyo
namas te rudra rupebhyo

Роберт А. Нельсон (Robert A. Nelson)
Источник.

Сделай мир лучше!
Расскажи об этом ВСЕМ!

Хотите скопировать статью на свой сайт (блог)? — Без проблем!
Не забудьте поставить _обратную ссылку_ на Vaikuntha.Ru !!!!

Индийский алкогольный напиток пханг

Бханг (хинди भंग , в.-пандж. ਭੰਗ «правила; любовь») — психотропное средство, получаемое из мужских и опыленных женских растений индийской конопли [1]

В Индии и Пакистане используется как для питья, так и для курения при различных религиозных церемониях [2] . Процедура курения бханга занимает особое место среди обычаев сикхов [3] , а также в мусульманских традициях субконтинента [3] .

Содержание

Правовая информация [ править | править код ]

В кулинарии [ править | править код ]

«Бханг ки тхандаи» (хинди भंग की ठंडाई) — популярный напиток во многих районах Северной Индии. Рецептура производства основана на смешивании с bhang thandai любых холодных жидкостей с добавлением миндаля, специй, молока и сахара. Медали, металлические кольца и другие объекты, изготовленные из меди, размещаются в посуде с напитком [1] .

«Бханг Ласси» — кефир из козьего молока с добавлением бханга. Популярный напиток, включаемый в меню в ресторанах Индии и Таиланда. Свободно продаётся в индийских городах Джайсалмер, Пури и Бенарес (Варанаси). Центром торговли Бханг Ласси признаётся небольшой священный город Пушкар (штат Раджастхан) [1] .

В качестве вкусовой добавки шарики бханга используются для приготовления сладостей.

В фольклоре Индии и других стран Азии [ править | править код ]

Бханг широко присутствует в индийском фольклоре. Вот один из примеров поговорки на хинди:

घर में भूंजी भंग नहीं हैं (ghar mein bhoonji bhang nahi hai)

На русский её можно перевести так: «В доме даже плохого бханга нет». Так говорят об очень бедной семье.

Wakan Tanka запись закреплена

Бханг – Священный напиток Шивы.

Бханг-Ласси (भंग)— психотропный напиток, получаемый из мужских и опыленных женских растений индийской конопли.

В Индии и Пакистане используется как для питья, так и для курения при различных религиозных церемониях. Процедура курения бханга занимает особое место среди обычаев сикхов, а также в мистических мусульманских традициях субконтинента.
Алкоголь в Индии строго запрещен, а вот бханг у них считается священным напитком божества Шивы и официальным коктейлем фестиваля Махашиваратри. Его продают на улицах и даже раздают бесплатно. В качестве вкусовой добавки шарики бханга используются для приготовления сладостей. Как снотворное бханг часто упоминается в персидском и арабском фольклоре, в сказочном эпосе «Тысяча и одна ночь». Сегодня в перенаселенных районах Индостана вытеснен гашишем.

Первое известное упоминание каннабиса содержится в Атхарваведе, 1500 год до новой эры .

Два самых популярных рецепта бханга:

«Бханг ки тхандаи» (хинди भंग की ठंडाई) — популярный напиток во многих районах Северной Индии. Рецептура производства основана на смешивании с bhang thandai любых холодных жидкостей с добавлением миндаля, специй, молока и сахара. Медали, металлические кольца и другие объекты, изготовленные из меди, размещаются в посуде с напитком.

«Бханг Ласси» — кефир из козьего молока с добавлением бханга. Популярный напиток, включаемый в меню в ресторанах Индии и Таиланда. Свободно продается в индийских городах Джайсалмер, Пури и Бенарес (Варанаси). Центром торговли Бханг Ласси признается небольшой священный город Пушкар (штат Раджастан).

50 г порошка из сушеных листьев каннабиса
10 г тмина
10 г черного перца
10 г черной соли
10 головок гвоздики

Порошок из высушенных листьев кипятят в воде, сушат и измельчают с другими ингредиентами. Эта смесь может храниться в течение одного года. Бханг используется смешанный с водой, в соотношении одна чайная ложка на стакан воды. Его нужно принимать за два часа до ужина, больные люди после приема бханга не должны ничего есть в течение двух часов. Это рецепт аюрведической медицины, бханг очищает желудок, регулирует пищеварение и лечит от бессонницы.

Высушенные листья измельчаются в порошок. Нельзя допускать попадание в смесь черенков или веточек, только чистый порошок, который заливается водой и промывается от пыли. Потом смесь нужно процедить, положить в емкость, залить чистой водой и прокипятить в течение 5 – 10 минут. Сила бханга значительно увеличивается, если готовить его в медном сосуде. Некоторые производители, по той же причине добавляют в кастрюлю медные монеты. После кипячения, напитку нужно дать постоять, пока листья не утонут и на поверхность не всплывут семена, которые собираются и выбрасываются.

Содержание кастрюли необходимо процедить через тряпку еще раз, снова залить той же водой, в которой смесь варилась, и дать ей остыть. Через несколько минут необходимо снова залить смесь, на этот раз чистой холодной водой и снова процедить. Теперь конопля готова к помолу. На плоской поверхности большого камня, вторым камнем необходимо размолоть каннабис. Когда все превратиться в кашевидную консистенцию необходимо добавить черный перец, по вкусу можно добавить и анис, и продолжать молоть. Это процедура длится 30–40 минут, для более легкой обработки, смесь можно увлажнять водой. Как только будет получена кремовая консистенция – все готово, из смеси скатывается шарик, который потом растворится в воде.

Бханг-ласси — настоящая алкогольная визитная карточка Индии. Наиболее популярен ласси во время празднования самого красочного праздника Индии — Холи. Однако славится он благодаря своему основному необычному ингредиенту — марихуане.

Если вам повезло иметь все необходимые ингредиенты на руках, OFFICEPLANKTON с радостью поделиться легким в приготовлении рецептом необычного напитка.

Вообще в Индии алкоголь официально запрещен, но бханг-ласси считается у индусов священным напитком богини Шивы и фирменным коктейлем фестиваля Холи. Его можно купить на улице у уличных торговцев напиткам, заказать в кафе и даже бесплатно получить во время самого фестиваля. У бханг-ласси есть даже фирменное название «Спешл ласси«.

Внешне коктейль напоминает необычный зеленый йогурт. Основными ингредиентами ласси являются: молоко, немного воды, сахар, корица или мускатный орех и как вы уже догадались — выжимка из марихуаны. По мнению индусов бханг обладает лечебными свойствами: снимает напряжение, успокаивает нервы и поможет достичь духовного экстаза, а если его приготовить в правильных пропорциях, то это самый необыкновенный представитель народной медицины, который поможет избавиться от проблем с желудком, плохим сном и разумеется улучшить настроение.

Но если сильно попросить уличных барменов, то вам сделают ласси и без основного ингредиента. Однако если желание его попробовать очень велико, будьте осторожны, ведь напиток способен оказать очень сильное, дурманящее действие. Ваша реакция на него может быть непредсказуемой и глядишь чего можно натворить в отличии от индусов, которые к этому напитку привыкли с детства, а на Западе тем временем привыкают к порошковому алкоголю.

Рецепт Бханг-ласси.

Итак, вот какие ингредиенты нам понадобятся: парочку чашек молока, немного специй (щепотка корицы или мускатного ореха), 10 чайных ложек сливочного масла и 2-3 грамма конопли.

Приготовление:

1 Выливаем чашку молока в кастрюлю, добавляем масло, конопли и подогреваем на небольшом огне. Ждем пока масло растает.
2 Доливаем оставшееся молоко в кастрюлю
3 Добавляем имеющиеся корицу или мускатный орех.
4 По желанию можно добавить немного меда или сахара в наш напиток, а самые смелые из вас, могут долить 100 грамм огненной воды.

Священный напиток приготовлен и полностью готов к употреблению! Не стоит увлекаться алкоголем, особенно если не знаете как оказать медицинскую помощь при алкогольном отравлении.

Бханг-Ласси «стронг»… полночи в бреду

— Ну надо же такому маразму привидеться!?

Я стоял у двери и пытался ее закрыть. Внизу у порога она
разбухла и ее поэтому приходилось поджимать
снизу ногой, чтобы задвижку поставить в нужное «запертое» положение.
Открываешь ударом ноги и закрываешь также.
….Так, а что сейчас было? О каком маразме я говорю?
Попытка соединить в одну непрерывную линию нить
воспоминаний каждый раз заканчивалась тем, что каждая следующая мысль
оказывалась под вопросом:

— О чем это я?
Происходило ли то, о чем я сейчас спрашивал на самом
деле, или же это была просто мысль, не имеющая к происходящему никакого
отношения?

— Так, о чем это я опять?

«Бханг». Или более полно – бханг ласси.

Мое первое знакомство с этим замечательным напитком
произошло через виртуальные пути телевидения. Смотрел передачу про двух
безумных шведов (или финнов?), про их поездку в Варанаси и знакомство с
«бхангом» и местными агхори. Тогда краткое упоминание о свободной продаже
наркотического зелья в Варанаси меня повергло в легкое недоумение.

Как я мог пройти мимо такого? Приеду сюда опять –
обязательно найду!

В местах религиозного паломничества здесь, в Индии,
наркотики почти любого типа можно найти практически в любое время суток.
Главное не пропустить сумасшедших оранжевых дядек, у которых в глубинах их котомок всегда найдется мешочек
чарраса и трубка для его раскуривания, чиллум. Если не у них, у любого торговца
табаком. Ну или в худшем случае просто раскройте уши – со всех сторон раздастся
шопот:

— Do you
want «хэш»? Гуд грасс, сэр!… и
еще тише – «малана крим»?… и совсем на ухо
– опий?

Чаррас, хэш,
ганжа, ганджубас или попросту конопля ,для местных бездельников, как для
верующего его четки – всегда с собой.
Конопля в Индии официально наркотик, за который сажают.
Неофициально, что значит традиционно, присутствует почти в любом «оторванном»
религиозном поклонении. То есть вне традиционных правил. Это трава богов,
которой поклоняются практически, на своем собственном опыте. Она как
религиозный атрибут, свеча или мантра, отрывает сознание от вовлеченности
только в физическое осознание самого себя.

Для таких результатов, как разотождествление от своих инструментов –
физического тела, от чувств и от разума,
для осознания чистого существования, необходимы некоторые «пинки под зад».
Любое целенаправленное, однонаправленное выполнение какого-либо действия, независимо
от того обладает ли оно религиозным смыслом или нет, всегда приводит к
«странным» для западного разума вещам.

Вместо того, чтобы осознавать себя, как делающего работу,
вы в какой-то момент становитесь САМИМ действием.
Погруженность в процесс не оставляет места для мысли о
себе. По мере погружения, по мере вовлеченности
вы из трансформированного самого себя, который сейчас уже САМО действие,
становитесь САМИМ предметом сосредоточения.

Если вы певец и отдаетесь песне до конца, то в конце
концов станете самой песнью. Если художник – картиной. Если медитирующий на
Бога – самим Богом. И не нужно говорить , что святость это привилегия только
уникальных душ, коих во всем мире единицы.

Этим качеством обладает каждый рожденный, кто в состоянии
концентрировать на чем-либо свое внимание. Вопрос только в силе сосредоточения
и его постоянстве. О чем постоянно
думаете, тем и станете в конце концов.

В религиозных техниках и технологиях существует множество
вещей, которые призваны притягивать все ваше внимание, все ее раздробленные
части, всю их силу для выполнения одного единственного действия. Вам нужна сила
для прорыва сознания. Для того чтобы отделаться от всех отвлекающих частей вас
самих, которые тоже обладают силой и требуют сосредоточения внимания и на них
тоже, причем одновременно, необходимо заполнить всего себя чем-то одним,
соединив этот разброд в одно целое — в
лучшем случае, а в худшем просто «отрезав» ненужное. И агхори, и кришнаит, и христианин, и
неверующий занимаются одним и тем же – сосредоточением. Правда на разных
объектах и с разной целью.

Цель же любых духовных практик – молчание разума. А в
этом молчании – Осознание.
Что происходит потом, не тема этого разговора.

Сейчас мы говорим
только о «медитативных четках», способных заполнить своими мантрами всю
болтовню обезьяньего ума, вытеснив или растворив все помехи на экране сознания.

Так вот и свечка, и мантры, и медитации и любые духовные
епитимьи необходимы точно так же, как
косяк чараса. Они все нужны только для успокоения головы, для приведения ее в
ровное состояние штиля, чтобы сквозь него увидеть то, что всегда скрывалось за
этой мутью. Но как любой атрибут со
временем становится самоцелью, в силу своей доступности, так и косяк травы, как
и свечка перед иконой, стали уже объектом поклонения. А отсюда и все
сопутствующие результаты пребывания в
наркотическом опьянении – пофигизм к дальнейшему продвижению и замещение
конечной цели промежуточной.

Наркотик принят,свечка стоит, результат налицо, куда еще
бежать? В нирвану?
Нас и тут неплохо кормят!

Варанаси, Ришикеш, Манали и другие шиваитские,
околошиваитские места или зоны их
обитания со временем стали землей ганджубаса, где запретить использование этой
травы было бы равносильно запрещению одного из богов индуистского пантеона или
выполнения одного вида религиозного действия.
И пусть полиция каждый раз
вырубает целые леса зарослей конопли, это обычно больше похоже на введение
«сухого закона» в перестроечные времена. Как курили так и курят. Пока Шива
держит в руках свой чиллум, все остальные его последователи будут ему вторить.

Не будем распространяться о всевозможных видах этой
«дури», вариантах ее воздействия на сознание и тому подобное. Не моя это
задача, к тому же я имею определенное к этим вещам отношение. Вернее отношения
к ним у мня совсем никакого, только в качестве экспериментальных исследований.

— Этот дядька немного ненормальный…
Индийский парнишка , что сидел рядом со мной на ступенях,
пока я пил чай, разоткровенничался.

— Ненормальный? А почему? – мне было интересно мнение
местного о хиповом поведении европейцев,
приезжающих сюда, про которых одного только взгляда было достаточно, чтобы
понять, что все они ходят с дыркой в голове. И не одной…. – Думаю тут почти все
европейцы ненормальные.

— Не все, но большая половина. Приезжают не понять зачем,
курят траву, на костры таращатся, а потом пляшут у Ганги. Смешные! И курят то что, ерунду какую-то! Вот если ты
у меня травы купишь, тогда сразу поймешь что такое настоящая трава!!! Всем травам Трава! Гуд ГРАСС …И для тебя, как
друга, по специальной цене…

Тот «дядька» , про которого мне рассказывал этот мальчик
был немного «спешиал» — своеобразным. Длинные, нечесаные волосы, как у
художника. Брюки все в разноцветных пятнах и потеках — в подтверждение этим
догадкам (хотя может он их с праздника
Холи не снимал, что в марте, когда все
обливаются разноцветными красками).

Вид особый, но взгляд осмысленный.
Он сидел с какой-то девочкой и болтал ни о чем. Временами
в его речи проскальзывали слова «чаррас»
и «бханг». Чаррас нас не интересовал. После Колиных прозрений в Ришикеше,
повторять этот опыт без руководства
опытного агхори было бы по меньшей мере легкомысленно. Просто так курить его не интересно. Для шаманских медитаций не хватает Кости, а
самолично использовать траву для поиска Внутреннего, ну…. как бэ….

Для этого надо иметь достаточно времени. Не одна неделя.
Я же тут имею временной лимит.

Вот бханг – это да!
Этого в моей записной книжке нет.

— Доходишь до центральной гаты, Дасасвемадх и оттуда
через рынок, по улице с плотным движением , в город. Там не запутаешься –
дорога одна такая с рынка ведет. Первый перекресток, и на нем, рядом с
банкоматом будет этот ларек. Не пропустишь! Только возьми пакетик с собой в
номер, так будет лучше. Заснешь как младенец!
И ушел, напевая себе под нос…

«Как младенец» — это интересно. Надо будет проверить…

— У нас есть три вида бханга: лайт, медиум и стронг.
Легкий, средний и крепкий. Вам какой?

Я все-таки нашел этот магазинчик. Днем пошел гулять по
гатам, дошел до конца и решил на обратном пути обследовать узенькие улочки
старого Варанаси. Пока петлял по ним, постоянно держал стрелку компаса в голове
на Гангу – Ганга слева, значит, в любом случае на рынок выйду. Так и добрел.
“Bank of India” и рядом
ларек с соками и еще чем-то зеленоватым таким….

— Конечно СТРОНГ! О чем речь?

А сам думаю. Хватит ли мне его? Может сразу несколько
стаканов взять? «Стронг» это по ихнему, или по нашему? Если по ихнему, мне и «
лайта» много будет…. А если по-нашему…

— С вас 30 рупий…

Продавец протягивает большой чайный стакан с какой-то
темно-зеленой жидкостью. Выглядит
неприглядно, хотя по словам моего «спешиал» друга вкус очень даже ничего. Как
сладкий йогурт. Возьму пока один, там посмотрим.

— Мне с собой…

Я стоял на балконе своего геста и любовался ночной Гангой. Лодочки еще
плавают по ее поверхности, перевозя желающих опустить зажжённый кораблик со
свечкой в ее воды, в знак почтения. Или просто так, для красоты. Этих фонариков
может быть много. Все зависит от праздников. Иногда вся река сияет их огнями,
делая оттого себя еще более мистической и неповотримой. Ганга в огнях без
берегов.

Я сделал пару кадров.
Время 17:17. Интересно, когда ждать «прихода»? Тот мужичок говорил, что
примерно через час.

Надо камеру положить, вдруг не замечу начала… и только
отнял глаз от видоискателя…

… п   о   в е   л   о …

У-у-у-у-х как ! Всем стоять! Руки по швам!
Да, камера здесь может
помешать…

Голову стало раздувать во все стороны. Корона у меня и
вправду есть. Вон как плотно сидит!
Стопы вибрируют, вокруг них ощутимо собрался шарик,
наполненный электрическими прострелами. Надо снять тапки.
Только скинул, оба шарика заметно увеличились в размере и
добавили интенсивности прострелов внутри
них. Колени. То же самое, только чуть больше. Выше, копчик. С ним все тихо,
только едва заметная нить, соединяющая его с животом.

А там расположился целый котел, пульсирующий бешеным
темпом! Как топка паровоза . Нижняя
часть упирается почти в сам копчик, а верхняя возле сердца. С каждым вдохом он
все больше и больше закипает, распространяя свой жар по всему телу.

Я попытался вдохнуть
всем телом, чтобы немного подбавить жару
и … еле поймал себя на мысли – нафиг,улечу, не поймают. Левитирующий
белый может быть неправильно понят. Я видел, как местные расправляются с обезьянами
с помощью рогаток. Только визг и слышен.

Не будем экспериментировать. Это не моя цель сейчас.
Надо прилечь. Так будет лучше…

Очнулся от того, что вижу свои руки, закрывающие щеколду
на двери. Как я тут оказался?
Опа! А меня же пробрало! Да, действительно бханг
действует… 30 рупий за все представление.

Надо же такой бред
сейчас привиделся – всю
Гангу,стоя на балконе, в себя втягивал… Хорошо вовремя остановился, она же
грязная, как я не знаю что!
О чем это я? Интересно, эти мысли были о реальном событии,
или я что-то нафантазировал…

Мою ноги. Поднимаю голову, смотрю в свое отражение и
думаю.. – надо же бред какой сейчас привиделся, типа я и ноги мою! Да-а-а ,
бханг хороший оказался.

Опускаю взгляд.
О! ноги! Где-то я это уже видел… А еще помню отражение в
зеркале свое было.

Надо же бред какой!
Поднимаю взгляд, вижу себя… Интересно, все то, что я сейчас видел, было
на самом деле или только …?

Очнулся от того, что вижу свои руки, закрывающие щеколду
на двери. О, блин, я же это уже делал раньше! Только сейчас мне примерещился
какой-то бред с работником геста, типа он проверял комнаты, а я открыл дверь на
его рывки. Он похлопал меня по плечу, извинился и ушел …

Хм. Проверить что-ли?
Так, о чем это я? Какой работник? И что я у двери делаю?
Надо же, как меня пробрало…

Закрываю глаза и вижу каждое мгновение, не соединенное с
другими. Они вроде бы и имеют связь между собой, но ведь ,черт, НЕ СОЕДИНЯЮТСЯ
НИКАК ! А как можно назвать события, которые происходили с тобой доли мгновения
назад, не соединенные НИКАКОЙ логической связью, которые как бы сами по себе?

Правильно – БРЕДОМ !
Я СЕЙЧАС закрываю дверь, сажусь на кровать, и все….
«Закрывание двери» теперь уже бред.
Потому что он БЫЛ. А не СЕЙЧАС. А сейчас я сижу. И осознаю. Говорю себе – «я
сижу на кровати».

Через мгновение даже это слово станет очередной
фантазией. Потому что у этих мгновений
нет связи. Все секунды живут сами по себе, без какого либо ЛИЧНОГО отношения к
соседним.

Чему тогда верить?
Будущего нет, настоящее прямо сейчас, а прошлое сразу становится хренью
какой-то несуразной. Можно придумать любую фантазию и она станет реальностью
того, что было. Одновременно могло происходить сразу несколько, да что там
несколько? Целое МОРЕ событий! И у каждого есть право считаться истинным ,как
будто оно и на самом деле было. Или реальным, если слово «истинное» не
нравится.

Только то что СЕЙЧАС – одно. У этого вариантов нет.

А где я вообще сейчас нахожусь? Однозначно могу сказать,
что в Варанаси. Вроде бы…. Ну и как теперь цепь событий соединишь в одно, неразрывное?
Я в Варанаси?
Вроде здесь… пока глаза закрыты не проверишь…

Открываю глаза. Эк меня вздернуло то со стакана! Нет,
пожалуй экспериментов с бхангом мне
достаточно. Я же еще хотел несколько взять. Тогда вообще бы все винтики
растерял. Не собрали бы!

Хлопаю по простыне, разглядываю ее рисунок. Вот за что
можно зацепиться! Рисунок не меняется, как на него не смотри. То что меняется –
не истинно, а преходяще. А значит фантазия, сон. То что не меняется – является
основой.
Весь мир иллюзия. Кроме этой простыни и ее рисунка.

Так, только поаккуратнее с «иллюзией», а то один раз так
наповторялся «весь мир иллюзия», и чуть
с ужаса не помер. Среди ночи превратился в наволочку, на которой лежал. Причем
несколько раз подряд , с возвратами в обычное состояние. Еле
выкарабкался потом.

А сейчас у нас простыня – спасение.
Несколько раз
открываю и закрываю глаза. Все стабильно. Ничего не меняется. Значит я в
Варанаси. Может ли быть такая комната еще где? Где я еще был? В Бангкоке… нет
там все почище будет. В Керале… тоже по другому…
Наверно все же Варанаси, будем на это надеяться.
Можно еще походить, чтобы прийти в себя, или в холодную
воду — она хорошо собирает.
Нет, лень все делать… только спать. А завтра посмотрим,
что осталось…

Как там «спешиал мен» говорил? Как младенец спать будешь?

Соврал, гад…

Вся ночь как в бреду, одна простыня – спасение.

Пара слов о бханге – newsbee Blog

Был как-то раз такой случай. Бог Шива разозлился на семью и пошёл прогуляться, чтобы охладить свой пыл.

Было жарко, а в Индии всегда жарко, поэтому Шива прилёг в кусты конопли и уснул.

Передохнув, решил попробовать листьев этого растения и обнаружил, что они освежают.

Короче, Шива научил людей пользоваться коноплей для радости. С тех пор Шиву так и называют богом бханга.

В качестве уточнения геопозиции: Шива в тот раз прогуливался где-то в Гималаях, а государственных границ в его время не было, поэтому не могу подтвердить, случилось ли то, что случилось, именно в Индии. Но коноплю эту называют индийской.

А бханг, как вы уже поняли, это психотропное средство из индийской конопли, приготовленное особым способом, и употребляется чаще всего в жидком виде, а иногда и в твёрдом, но мягком, виде.

Шива и сам любил тереть коноплю (как на миниатюре) и приготавливал из неё энергетический напиток, но часто бханг ему готовила Парвати. В качестве историко-литературного отступления: Парвати официально считалась второй женой Шивы, но, на самом деле, она была реинкарнацией – божественным клоном – его первой супруги, Сати.

В старые добрые времена, индийским воинам выдавали фронтовые сто грамм бханга для храбрости, молодожёны пили этот чудодейственный напиток для усиления либидо. Врачи считают, что бханг лечит малярию и ревматизм. Будете в Индии, попробуйте, если позволяет религия и хотите быть как Шива.

Никаких проблем с покупкой и потреблением бханга в Индии нет. В некоторых местах бханг можно купить в магазинчиках, есть он и на колхозных рынках. Бханг в виде напитка называется ласси.

Фото: Tom Maisey (Flickr)

Когда я был в Индии в далёкие 70-е годы, мои коллеги предпочитали употреблять бханг – сугубо в медицинских целях (см. выше) – и не в жидком виде, а в виде конфет, типа наших батончиков. А в жидком виде было много других энергетических напитков.

В советской колонии в Бокаро, штат Бихар, бханг можно было купить за смешные деньги у повара-официанта Саши (настоящее имя было Сурадж), который работал в столовой для советских специалистов, занятых на строительстве метзавода. Деньги смешные, но технические спецы были людьми жадными и утоляли энергетический голод привезённой из Союза водкой. Некоторые гнали из тростникового сахара самогон – напоминал по вкусу сельскохозяйственный ром производства Мартиники или, на худой конец, агриколь Гваделупы.

Молодые переводчики не привыкли ещё потреблять водяру в сорокаградусную жару и стопроцентную влажность, поэтому экспериментировали с местными натурпродуктами. Бханг оказался на редкость удачной находкой по соотношению цены и эффекту воздействия на cerebrum.




Напитки в Индии: что стоит попробовать

А вы знаете, что сок тростника, который делают в Индии, может помочь в борьбе с раком?
А чай масала улучшает работу кишечника и применяется вместо утреннего кофе, так как бодрит не хуже?
А в Бханг ки Тхандаи добавляют сок конопли? То- то на праздник Холи все такие веселые))

В путешествии по Индии обязательно попробуйте популярные напитки:

Сок тростника


Мутный и приторно сладкий.
Богат калием, магнием, железом, углеводами.
Сок тростника готовят прямо на улице. Пить его следует сразу, так как он обладает свойством окисляться.

Загрузила три 15-ти секундных видео о том, как готовится сок тростника.



Чай масала


Отдаленно напоминает наш чай с большим количеством жирного молока и разных специй.
Смесь черного индийского чая, молока и специй используется в зависимости от вкусов того, кто готовит. В чай добавляют в разных пропорциях корицу, шафран, миндаль, гвоздику, мускатный орех.
Его пьют при простуде и инфекционных заболеваниях. Повышает иммунитет.

Ласси


Кефир из козьего молока. На вкус как наш кефир, если подсластить сахаром. Для разнообразия в него могут добавлять соль, сахар и фрукты. Помогает справиться с остротой в горле после традиционного индийского обеда или ужина.

Нимбу пани


Лимонный напиток. По вкусу – вода с лимоном. Спасает от жары и жажды. Готовится из воды, лимонного сока, цедры лимона, сахара, соли.

Бханг ки Тхандаи

По вкусу что-то молочное и отдает миндалем. Готовят из молока, воды, толченых орехов, лепестков роз и букета специй: корица, фенхель, шафран, черный перец. Иногда добавляют гхи – топленое масло. Главный ингридиент — канабис (конопля)

Фени

Алкогольный бренд Индии. Прозрачный крепкий напиток (40 градусов).
Готовят из яблок от орешков кешью или сока побегов кокосовой пальмы. Делают три прогона через самогонный аппарат. Первый прогон–уррак, второй–казуло. Только на выходе-фенни.
Лучшее средство защиты от простуды и гриппа.

Конечно это не полный перечень напитков в Индии. Но это самые популярные, которые стоит попробовать, что бы знать, что пьет страна))

Хотите узнать, где в Индии лучше пробовать индийские напитки «без последствий для организма»? Присоединяйтесь к нашим Индийским приключениям.

Пробовала индийские напитки, из которых лишь чай масала пришелся по душе, — Катя Башкурова

Поделиться в социальных сетях

Напитки Индии

Сок тростника


Мутный и приторно сладкий.
Богат калием, магнием, железом, углеводами.
Сок тростника готовят прямо на улице. Пить его следует сразу, так как он обладает свойством окисляться.

Загрузила три 15-ти секундных видео о том, как готовится сок тростника.



Напитки

  • Аам панна – из сырого манго
  • Амрас
  • Баел шарбат
  • Буранш – из цветков рододендрона с желеобразной консистенцией, Уттаракханд
  • Ela neeru / karikku – нежная кокосовая вода
  • Фруктовый сок
  • Gaajar ka doodh – приготовлено из тертой моркови и подслащенного молока
  • Ganne ka ras или сок сахарного тростника
  • Гуд-нимбу шарбат – из лимона и джаггери
  • Джал-Джира
  • Джигартханда , известный в Мадурае
  • Кахва – распространенный напиток в холодных регионах Джамму и Кашмира.
  • Кала Хатта
  • Кандзи
  • Кесар кастури
  • Хус шарбат из сиропа Ветивера
  • Kokum шарбат
  • Кулукки шарбат – коктейльный лимонад
  • Лийо
  • Лимонад
  • Nannaari ( Sarsaparilla ) шарбат – лимонный напиток на основе, Тамил Наду
  • Нариел Пани ( Кокосовая вода )
  • Нира
  • Оокали – горячий напиток, приготовленный из семян кориандра , Западная Индия
  • Панакам
  • Phalsa sharbat – сделано из Grewia asiatica
  • Пудина шарбат – из мяты
  • Рамула – напиток из сладкого картофеля
  • Расна , безалкогольный концентрат
  • Рух Афза , концентрированный напиток
  • Сакар-лоунг пани – сделанный из каменного сахара и гвоздики ; известный в Гуджарате, Раджастан
  • Сатту Пани – известный в Северной Индии
  • Саунф паани из Гуджарата
  • Шарбат – напиток, имеющий множество вариантов
  • Шиканджви
  • Солкадхи
  • Вода суганда
  • Tnkaw Toraai – рисовый напиток от Odisha

Аам Панна

Яркий коктейль Аам Панна – напиток, который способен порадовать любого человека в жаркий летний день. Готовится этот коктейль на основе свежего манго, а готовый напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус. Для придания ему некоторой особенности в основной состав ингредиентов включаются пряности, специи и листья мяты.

Ласси

Освежающий и тонизирующий традиционный напиток Индии. Его рецепт очень прост, поэтому приготовление можно повторить дома: берется литр простокваши, три стакана кипяченой воды, все перемешивается, а после добавляются сахар по вкусу и молотый кардамон. Готовый напиток подают со льдом. Простоквашу можно заменять на кефир или ряженку.

Бханг

Почему мы призываем отказаться от реализации этого индийского рецепта дома? Конопля на территории России – наркотик, покупать или выращивать ее незаконно. В Индии считают иначе, поэтому готовят эликсир любви для поклонения Шиве. В него входят следующие ингредиенты:

  • Каннабис;
  • Вода и теплое молоко;
  • Измельченные миндальные орешки;
  • Маковые зерна;
  • Семена дыни;
  • Сахар;
  • Розовые лепестки;
  • Корень имбиря и корица;
  • Зеленый кардамон;
  • Фенхель и тмин.

В Индии Бханг – напиток достаточно распространенный. Считается, что он улучшает настроение, борется со множеством болезней.

Алкогольные напитки

Традиционный

  • Desi daru – один из самых дешевых заводов по производству алкогольных напитков в Индии.

  • Апо – традиционный напиток из Аруначал-Прадеша из ферментированного риса.
  • Аррак – дистиллированный из мытья пальмового дерева, трав и т. Д. Из Кералы.
  • Бангла – алкогольный напиток из крахмала, продаваемый в Западной Бенгалии . Есть лицензированные государством прилавки для продажи этого напитка. Это дистиллированный деревенский ликер.
  • Бханг ласси – дурманящий напиток, приготовленный из листьев и цветов (почек) женского растения каннабис , употребляемый в качестве напитка на Индийском субконтиненте .
  • Битчи – напиток, который в основном употребляют племена гаро.
  • Бханг Тхандай
  • Чхаанг или Тонгба – напиток из Сиккима из зернового проса
  • Чолай
  • Чуак – напиток из Трипуры из риса, джекфрута и ананаса.
  • Дези дару
  • Фени – популярен в Гоа
  • Гудамаба – традиционный напиток из Хайдарабада, сваренный из сахарного тростника. Раньше его производили из метана и других химикатов, пока правительство не запретило это.
  • Handia
  • Хария
  • Kaid Um – напиток в Мегхалае , употребляемый в основном племенами кхаси и джайнтия.
  • Каллу – сок кокосовой пальмы из Кералы
  • Акани – Пальмовый сок из Тамил Наду.
  • Кодо ко яанр – также известный как чьянг, приготовленный из пальмового проса
  • Лаопани (также называемый Хаандж ) – из ферментированного риса; популярен в Ассаме . Концентрированный (бледно-желтый экстракт) того же самого называется Рохи и обычно предлагается предкам, священникам или старейшинам в особых случаях.
  • Лугди – из риса, манали
  • Махуа – сделано из цветов махуа , Центральная Индия
  • Мандия педж – сделана из порошка раги и застывшей воды из вареного риса, популярна в Одиссе.
  • Манри – из ферментированного риса, популярного в Митхиле.
  • Пендха
  • Секмаи – из штата Манипур ; из липкого риса .
  • Sonti
  • Сулай
  • Зунда кандзи – приготовленный из ферментированного риса, закапанного в глиняные или грязевые котлы, покрытые тканью, продается в Тамил Наду, Индия .
  • Сура
  • Таати Каллу
  • Тарра
  • Тодди / Тади / Каллу ( пальмовое вино )
  • Завлайди – популярное в Мизораме блюдо из риса, проса и кукурузы .
  • Зуто – из Нагаленда

Нетрадиционный

  • Индийское пиво
  • Индийский бренди
  • Иностранный алкоголь индийского производства
  • Индийский ром
  • Индийская водка
  • Индийский виски
  • Индийское вино

Щербет

Самое больше заблуждение на счет щербета в том, что его всегда подают в твердом виде. Оказывается, изначально он являлся восточным напитком. Щербет освежает в жаркий день и тонизирует. Его употребляют как перед едой, чтобы притупить аппетит, так и после.

Напиток готовят из различных ягод, фруктов, специй и цветов. Самый распространенный рецепт включает виноград, инжир, яблоки, корицу, имбирь, сахар, лимон и воду. Все ингредиенты варятся около часа, а после добавляются к лимонному соку и томятся еще немного. Готовый напиток цедят и подают прохладным.

Имбирный чай 

Его здесь называют “адрак ти”, и популярен он почти так же, как и его собрат из чайного листа. Чаще всего заваривают свежий натертый корень, добавляют подсластитель, пряности, выжимают лимон. Пьют горячим и охлажденным. Особенно приятен в прохладное время, т.к. обладает согревающими свойствами. Вкупе с солидным содержанием витамина С, это качество делает его очень эффективным при лечении простуд. Также, благодаря способности ускорять метаболизм, он хорошо зарекомендовал себя при похудении. 

Чандан щербет

Мало кто догадывается о том, что их сандалового дерева, обладающего неповторимым ароматом, можно приготовить отменный коктейль, который, к тому же, обладает отменным свойством утолять жажду.

Чандан щербет – напиток, который делается на основе розовых лепестков, а выдерживается на коре сандалового дерева.

Пиюш

Из пахты, сухофруктов, мускатного ореха, шриханда и шафрана в Индии готовится удивительный коктейль Пиюш, который способен бодрить и освежать. В переводе с индийского языка его название звучит как «напиток богов», что уже говорит о многом.

Алоэ с сывороткой 

Это питье подойдет больше для оздоровления, чем для удовольствия. Представляет собой выжимку из листьев и стеблей алоэ, сделанную непосредственно перед употреблением и смешанную с молочной кислой сывороткой. На вкус – кисло-горький, с травяным запахом. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, выжимка из алоэ оказывает целебное воздействие, укрепляет иммунитет. 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Bhang Lassi — самый старый напиток из каннабиса из Индии

20/02/2020

Bhang lassi — это напиток, состоящий из йогурта или молока, орехов, специй, таких как кардамон и корица, розовой воды и — да, каннабиса, измельченных и смешанных с водой, затем сформированных в форме мячи.

Давайте сначала узнаем, что такое бханг, и его историческое присутствие в индийской культуре и религии.

В одном из крупнейших событий индуистской мифологии, когда боги и демоны объединились, взбалтывая Океан Молока, в результате начали возникать различные вещи, в первую очередь, корова, исполняющая желания, Сурабхи, поднялась, восхищая богов и такие же демоны, затем Варуни, с закатывающими глазами, божественность вина, за ним следует Париджата , ароматное дерево Рая, затем изящные войска апсар .За ними последовала луна, которую Шива схватил и положил ему на лоб, а затем глоток смертельного яда, который также принял Шива, выпивший его, чтобы не разрушить мир, — самоотверженный акт, который, как говорят, имел обратил бога в синий цвет, когда яд застрял в его горле. Затем появился Дханвантари, держащий в руке сосуд амриты , росы жизни, озаривший желанием глаза как богов, так и демонов.

История гласит, что после того, как амрита появилась в кумбхе (урне), демоны попытались получить контроль над ней, и в результате между Богами произошла 12-дневная битва, равная двенадцати земным годам. и демоны на небесах.Во время битвы небесная птица Гаруда улетела с кумбхой из амриты , чтобы защитить ее от рук демонов. Чтобы драгоценный амрита не попал в руки демонов, кумбха (сосуд) нектара был временно спрятан в четырех местах на земле — Праяг (Аллахабад), Харидвар, Удджайн и Насик. Древняя традиция гласит, что одним из чудес, возникших в результате пролития амриты , было создание конопли (бханг).

Одна из самых известных легенд индуизма описывает заговор, когда Шива вмешался, чтобы выпить яд, который также появился во время взбивания, он посинел в горле и вызвал сильную агонию. Парвати предложила ему молотый бханг, чтобы унять боль.

Следовательно, бханг приобретает особое значение в индийской культуре как растение, предпочитаемое Шивой.

Когда британцы установили власть над Индией в середине 1800-х годов, они сначала были поражены столь широким использованием бханга в стране; в конце 19 века они заказали исследование воздействия препарата и его культурного значения.

«Запрещение или даже серьезное ограничение использования такой святой и благодатной травы, как конопля, вызовет повсеместные страдания и раздражение», — говорится в сообщении. «Это лишило бы людей утешения в дискомфорте, лекарства от болезней, опекуна, чья благодатная защита спасет их от атак злых влияний».

Хотя Закон о наркотических средствах и психотропных веществах 1985 года запрещает производство, продажу и потребление определенных частей растения каннабис, листья являются исключением.Есть даже утвержденные правительством магазины bhang в таких городах, как Джайсалмер, Пушкар и Варанаси.

Атхарваведа упоминает каннабис как одно из пяти самых священных растений на Земле и говорит, что в его листьях обитает ангел-хранитель. Он также называет его «источником счастья», «дарителем радости» и «освободителем». Аюрведа считает, что растение каннабис имеет лечебную ценность, и в Сушрута Самхита (6 г. до н.э.) оно используется для улучшения пищеварения и улучшения аппетита.Он настолько распространен в Аюрведе, что получил название «пенициллин аюрведической медицины».

Бханг также играет важную роль в индуистских праздниках, таких как Шивратри (известная как «ночь Шивы») и Холи (фестиваль красок). В это время добавление бханга к традиционному тхандаю, а также ласси усиливает общее чувство веселья на улицах.

Вот рецепт Бханг Ласси от Civilized:

Bhang lassi ингредиенты:

— 1/2 унции.Каннабис
— 2 стакана теплого цельного молока
— 1/2 стакана сахара
— 1 столовая ложка кокосового молока
— 1 ст.л. измельченного миндаля
— 1/8 чайной ложки имбиря в порошке
— 1 щепотка Гарам масала
— 1/2 чайной ложки Гренадина
— 1 стакан воды

Как сделать:

  • Доведите воду до кипения в чайнике и добавьте в нее каннабис.
  • Варить около 7-10 минут, затем процедить.
  • Постепенно измельчите процеженный каннабис вместе с 2 столовыми ложками молока, используя ступку и пестик; повторите этот процесс несколько раз.
  • Перелейте молоко в другую миску и отложите в сторону.
  • Добавьте еще немного молока к каннабису и измельчите его вместе с миндалем, повторите это несколько раз.
  • Процедите жидкость через сито, чтобы удалить излишки растительной каннабиса, и залейте молоко, кокосовое молоко, гренадин и воду в одну кастрюлю.
  • Добавить имбирь, сахар и гарам масала, довести до кипения при непрерывном помешивании.
  • Снимите смесь с огня.Когда он достигнет разумной температуры, поместите его в холодильник, чтобы он продолжал охлаждаться в течение нескольких часов.
  • Ваш бханг ласси готов служить!

Заявление об ограничении ответственности — Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для использования в качестве медицинских или медицинских рекомендаций. Всегда консультируйтесь с врачом и квалифицированным специалистом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья при использовании каннабиса в медицинских / рекреационных целях.

Источник информации: BBC, Scroll, Cannabis Culture, Civilized

«Бханг Ласси» — это то, как индусы напиваются ради Шивы

Последними словами, которые вылетели из уст английского туриста, были: «Сделай меня более сильным». Ну и еще: «Ух, на вкус как дно мешка для мусора». Он выпил весь молочный коктейль из марихуаны менее чем за десять минут. На дне его стакана оставался единственный слой густой зеленовато-коричневой грязи, слишком густой, чтобы ее можно было проглотить.

Мы сидели на ярких подушках вокруг круглого стола в маленькой хиппи-хижине в Индии, когда пятна пота под его подмышками стали становиться все больше и больше. Наш бессмысленный разговор замолчал, и его хихикающее высочество сменилось трясущимися руками, покалыванием в пальцах ног и мокрым лбом. Его нижняя губа отвисла от слюны, текла слюна, как у собаки, а глаза стали размытыми. Он должен был оставаться сосредоточенным, чтобы не упасть с дивана. «Дом» — единственное слово, которое он мог произнести.

Он попытался встать, но его ноги, казалось, были сделаны из желе.И вот как я закончил тем, что пилотировал парня вдвое больше меня по темным улицам храмового города Хампи посреди ночи. После долгих рывков, перетаскивания и очень неловкого поиска ключа от его комнаты в карманах его слишком узких джинсовых шорт я уронил его на матрас в его гостиничном номере. Следующие три дня и ночи он провел там, прикованный к постели и туалету, извергая длинное тело.

В мире полно туристов, которые каждый день проводят в поисках новых развлечений, местных наркотиков и всего, что запрещено.Крутые туристы часто переоценивают себя. Они заказывают камбоджийскую пиццу с добавлением начинки или покупают два куска космического пирога в амстердамской кофейне, а не один. Сначала все это кажется хорошим развлечением, но затем они расплачиваются за свою самонадеянность похмельем от травки, которое впечатлит даже Снуп Догга.

Оригинальный рецепт каннабиса может превратить город или даже целую страну в туристический магнит. В Индии это молочный коктейль из марихуаны, который приводит всех мальчиков во двор. Бханг ласси — это напиток, приготовленный из йогурта или молока, орехов, специй, таких как кардамон и корица, розовой воды и, да, каннабиса, измельченных и смешанных с водой, затем сформированных в форме шариков.

Тряска с травой может привлечь многих туристов, которые любят выходить на улицу с бхангом ,’ , но на протяжении веков это была важная часть индуистской культуры. В такие праздники, как Холи в марте (индийский Новый год, наиболее известный в других странах как тот день, когда взрослые позволяют своему внутреннему ребенку сходить с ума и забрасывать друг друга разноцветным порошком) и Шиватри в феврале (праздник бога Шивы) каждый индус в На севере страны — особенно в Варанаси — пьет один из этих коктейлей.Даже маленькие дети получают конфету бханг, чтобы присоединиться к священному кайфу. Сорняк растет в Гималаях и продается в государственных магазинах бханга, но теоретически он исходит сверху, от богов.

Начиная с 1000 г. до н.э., бханг (буквально означает «конопля») — это индийский хлеб для причастия / священный хлеб: кусок бога разрушения Шивы. Согласно мифологии, он самый первый бог-хиппи в нашей вселенной.

В древних индуистских текстах боги взбивали океан молока в поисках эликсира, который сделал бы их бессмертными.Как только они его нашли, они убежали с ним и пролили по пути пару капель воды бессмертия. В каждом из мест, где пролилась капля из горшка, происходили чудеса. Шива, отравленный токсином под названием halahala , который вышел на свободу, взбивая океан, отправился в одно из этих чудесных мест в горах. Там он нашел бханг (травку), съел ее и исцелился. Растение стало его новой любимой закуской, и с тех пор он проводил дни под камнями и в глубокой медитации.

Индусы в Варанаси связаны с бхангом по духовным причинам. Они пьют его, чтобы почтить Шиву, лучше медитировать, стать ближе к Богу и смыть свои грехи.

Бханг также используется в аюрведической медицине. Говорят, что он лечит нервные расстройства, кожные заболевания и раны. В средние века солдаты пили бханг до или после битвы, точно так же, как жители Запада пили крепкие напитки из фляг. Говорят, что это дает им выброс адреналина, поэтому они чувствуют себя бессмертными и непобедимыми и уменьшают боль.

Но бханг настолько укоренился в наши дни, что многие индуисты, особенно мужчины, используют его чаще, чем просто по праздникам. Напиток со специями охлаждает их в жаркие дни, но им также нравится вся эта штука с «побиванием камнями». Турист получает в коктейль один или два шарика с травкой, а местный житель легко кладет десять.

Фото предоставлено пользователем Flickr Томом Мэйси

Шива — причина того, почему индусы любят напиться, и что у растафари на Карибских островах есть дреды и они курят ганджу.Гянджа на хинди означает «сжатые женские бутоны», и у Шивы также были большие «джатта» (узлы) в волосах, потому что они, как говорили, давали ему силу. Когда британцы взяли индейцев на Карибские острова для работы на сахарных плантациях, они принесли с собой свою религию.

Когда вы в Индии и на расстоянии слышите, как кто-то поет песню, которая начинается с «Gang Bhang», не нужно бояться, что вы случайно наткнулись на какой-то культ камасутры . Они поют о своем Боге и гандже на Ганге, и они, вероятно, просто под кайфом.

🍛 Bhang | Индийский | Праздничный

Если Холи — это отказ и веселье, то Бханг — это напиток, который поможет вам распустить волосы. Съедобный препарат из каннабиса, Бханг использовался в напитках и еде еще в 1000 году до нашей эры. Во время весеннего фестиваля Холи традиционным напитком является бханг.

Чтобы приготовить Бханг, почки и листья каннабиса необходимо очистить и тщательно вымыть.

Бханг можно подавать после охлаждения в течение 2-3 часов.

Однако одно предостережение: не смешивайте Бханг с алкоголем.

Ознакомьтесь с другими рецептами напитков
. Вы также можете попробовать легкую сангрию, фруктовый пунш со взбитыми сливками, имбирное пиво, Chettinad Panagam .

Состав

  • 1.5 стаканов воды
  • 2,5 стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка бланшированного и измельченного миндаля
  • 1 столовая ложка измельченных орехов кешью
  • 1/2 столовых ложки измельченных фисташек
  • 1/4 столовых ложки — мак
  • 1/4 — семена дыни (харбуджа)
  • 1/4 столовой ложки — саунф
  • 1/4 чайной ложки — порошок кардамона
  • 1/4 стакана — сушеные лепестки розы
  • 1 чайная ложка — розовая вода
  • 1/4 чайной ложки — перец горошком
  • 1/8 чайной ложки — порошок имбиря
  • 1/8 чайной ложки — порошок корицы
  • 1 / 2-3 / 4 стакана — сахар
  • 15 граммов — листья и бутоны каннабиса (это запрещено во многих местах и ​​доступно в ограниченных магазинах.)
  • Очистите листья и бутоны каннабиса, удалив все палочки и семена
  • Тщательно вымойте
  • В кастрюле вскипятите воду
  • Добавьте все ингредиенты, кроме сахара и молока
  • Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 10 минут
  • Процедить и держать жидкость в стороне
  • Твердая часть измельчается в камнедробилке, добавляя 1-2 столовые ложки теплого молока
  • Придавите муслин тыльной стороной ладони, извлекая жидкость в сосуд
  • Повторите два предыдущих шага до 1 чашки молоко потребляется, и остатки становятся сухими и похожими на шелуху
  • Извлеченное молоко должно быть гладким
  • Смешайте извлеченное молоко и кипяченую воду, которую держали в стороне
  • Добавьте оставшееся молоко и сахар
  • Охладите в течение 2-3 часов и подавайте на стол.

Как сделать Бханг Тхандай дома | Bhang Milk Recipe

Если вы ищете летний напиток, который мгновенно зарядит вас энергией, то вы пришли в нужное место.Вот рецепт Bhang Thandai, подробно объясненный с пошаговыми фотографиями. Постарайтесь сообщить нам свой отзыв.

Этот рецепт Bhang Thandai идеально подходит, если вы устраиваете вечеринку Холи у себя дома или просто наслаждаетесь праздничным вечером с друзьями. Не волнуйтесь, если вы никогда не делали этого раньше, потому что этот простой рецепт Бханг Тхандай вам поможет. Если вы любите коктейли, которые к тому же вкусные, то этот рецепт бханг тхандай с пошаговыми фотографиями — это то, что вам нужно попробовать.Подавайте стакан охлажденного молочного коктейля bhang с пикантными закусками и получайте удовольствие от празднования. Для приготовления этого восхитительного напитка вам просто нужны легкодоступные ингредиенты, такие как анис, семена арбуза, лепестки роз, миндаль и молоко. Это один из таких традиционных рецептов бхангтхандай, который может заменить современные напитки, а также полезен для здоровья! Этот насыщающий душу напиток прекрасно утоляет жажду, обладает высокой питательной ценностью и полезен для здоровья. Этот традиционный напиток становится еще лучше, когда его подают с индийскими пикантными закусками, такими как пакорас, качорис, самоса и многие другие.Вы можете приготовить этот напиток для праздника Холи, кошачьих вечеринок или любого новоселья. Этот рецепт бханг-тхандай позволяет приготовить очень полезный коктейль без использования алкоголя! Вот как вы можете приготовить этот невероятно вкусный рецепт бханга, выполнив несколько простых шагов, описанных ниже. Чтобы добавить хрусткости этому домашнему Бханг Тхандай, обжарьте сухофрукты, такие как миндаль и грецкие орехи. Если вы любите топленое масло, то можете обжарить сухие фрукты с небольшой чайной ложкой топленого масла, а затем добавить его в этот традиционный напиток.Холи, безусловно, неполный без высокого стакана рецепта Бханг Тхандаи, и чтобы сделать его привлекательным, добавьте несколько прядей шафрана во время кипячения молока, и ваш напиток готов. Это делает напиток вкуснее. Фестиваль красок требует празднования, и этот рецепт бханг-тхандай непременно усилит ваше праздничное настроение своими восхитительными ароматами!

Как приготовить индийский бханг: рецепт, инструкции и видео

Размещено 29 марта, 2019 в Здоровые напитки

Бханг — индийский напиток, который готовят из листьев марихуаны и цветочных бутонов.Этот напиток — популярный напиток, который пьют во время индийского фестиваля красок под названием «Холи». Его очень легко приготовить из простых индийских ингредиентов, и его вкус просто божественный. Но самое приятное — это кайф от этого напитка. Это приятное ощущение, которое будет длиться долгое время. Вы можете приготовить его для своей следующей коктейльной вечеринки с друзьями, и не удивляйтесь, если они попросят вас еще — и рецепт! Давайте посмотрим на этот быстрый и простой рецепт приготовления бханга.

Состав

  • 1-2 грамма молотой марихуаны (хэш)
  • 2 стакана молока
  • 3 грамма сливочного масла
  • Щепотка специй, например мускатный орех или корица
  • Мед (по желанию)
  • Водка (по желанию)

Необходимые кухонные инструменты:

  • Сковорода
  • Ложка для перемешивания
  • Стакан или сервировочный стакан

Проезд

Сначала нагрейте сковороду на плите и растопите на сковороде масло.Затем добавьте измельченную марихуану к маслу на сковороде и хорошо перемешайте ложкой для перемешивания. Дайте марихуане покипеть в топленом масле около минуты.

Теперь добавьте молоко к маслу и марихуане на сковороде и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и дайте смеси слегка нагреться. Не дайте закипеть.

Наконец, добавьте в смесь щепотку традиционных специй, таких как мускатный орех или корица, для получения острого вкуса и перелейте в стакан или сервировочную чашку. Бханг теперь готов к употреблению.Будьте готовы к этому потрясающему шуму, который поразит вас!

Вы можете подняться на ступеньку выше, добавив в напиток немного водки для небольшого дополнительного пунша. Также можно добавить в напиток немного меда, чтобы придать ему приятный сладкий вкус.

Рецепт традиционной индийской пасты из каннабиса

Любимый напиток богов, подаренный человечеству Господом Шивой, чтобы облегчить боль и болезни, принести радость, отвагу и улучшить либидо — да, Бханг.Традиционная паста из каннабиса, используемая по всей Индии в качестве основы для напитков и съедобных продуктов примерно с 1000 г. до н.э., по-прежнему популярна, широко распространена и вкусна, как никогда.

Bhang — это измельченная паста из листьев конопли, обычно доступная в государственных лицензированных магазинах Bhang по всей Индии, в виде напитков, напоминающих молочный чай, или добавленных в пищу. Индейцы, от святых до каменщиков, используют бханг для снятия усталости, болезней и достижения более высоких уровней просветления.Чаще всего встречается среди индуистов во время ежегодных празднований Холи (фестиваля красок) и Маха Шиваратри (Великой ночи Шивы), это приятное и часто сильное опьяняющее средство, доступное для всех (даже если другие формы каннабиса может быть запрещено).

Бханг — это название зеленой пасты, которую делают из листьев конопли, измельченных в ступке пестиком. Из него делают сладкие и пряные напитки, такие как Special Bhang Thandai, ореховый Bhang Sardai и йогуртный Bhang Lassi.Его также добавляют в топленое масло (топленое масло) и сахар для приготовления халвы; или сладкие круглые кондитерские изделия, известные как «голи» (таблетки на хинди). Его даже можно использовать в чатни.

Какое действие оказывает Bhang Paste

Подобно другим продуктам на основе каннабиса, прихожане Холи предполагают, что Бханг вызывает эйфорию и тем самым приближает их к божественности. Энергетические качества каннабиса заставляют их танцевать, и, в зависимости от дозировки, Бханг иногда вызывает паранойю у непосвященных туристов.Обычно он больше известен тем, что снимает тревогу, а не вызывает ее.

Рецепт пасты Бханг

Традиционный рецепт Бханга выглядел бы примерно так:

  • 2 стакана воды.
  • 3 стакана цельного жирного молока (чтобы дать THC и другим каннабиноидам что-то приятное и жирное для связывания).
  • До 15 граммов измельченных листьев конопли. (Если вы новичок в каких-либо продуктах питания, лучшее практическое правило дозирования — «начинать с малого, строить медленно!»)

Это составляет основу вашего Бханг Тхандай или Бханг Сардай.

Сначала добавьте растительный материал в кипящую воду и настаивайте, как вы делаете чай, примерно 7-8 минут. Это активирует каннабиноиды на листьях.

Слейте с растительный материал марлей, отожмите всю воду и оставьте воду на потом.

Измельчите растительный материал в ступке с небольшим количеством теплого молока. Выдавите молоко и повторяйте, пока не получите примерно полстакана молока.Таким образом, активированные каннабиноиды в пасте связываются с жиром молока.

Добавьте , в зависимости от ваших предпочтений, миндаль и / или фисташки (часто встречающиеся в Сардае), а также травы и специи, такие как листья мяты, кардамон или лепестки роз. Измельчите их вместе в ступке с небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась нежная, гладкая паста.

Смешайте воду, наполненную каннабисом, и молоко с ореховой / травяной молочной пастой. Вы также можете добавить дополнительные специи, такие как имбирь, гарам масала, фенхель и звездчатый анис.Подсластить сахаром, медом и / или добавить розовую воду.

Еще немного перемешать , он должен быть гладким и кремообразным. Украсить оставшимися фисташками или лепестками роз, подавать в охлажденном виде и наслаждаться!

Подобно смузи из листьев каннабиса, Bhang может быть отличным способом использовать свежие обрезки, если они остались после выращивания в домашних условиях. Когда вы научитесь хорошо разбираться в этом, изучите множество рецептов тхандай, ласси и т. Д. Некоторые используют шафран или семена дыни, гренадин или кокосовое молоко — существует бесконечное множество вариантов, с которыми можно экспериментировать.

Заинтересованы в выращивании каннабиса самостоятельно?

Индийский напиток Bhang

Разместите ваши комментарии?

Что такое Bhang и почему этот напиток из травок так популярен

5 часов назад Bhang , или Bhang Lassi в его родной Индии — это исторический напиток , наполненный каннабисом, , обычно употребляемый во время индийских фестивалей Холи и Маха Шиваратри. Хотя этот настоянный напиток из каннабиса имеет множество вариаций, в оригинальном рецепте листья каннабиса превращаются в пасту перед добавлением молока, специй и других региональных ингредиентов.

Веб-сайт: Cannabismo.org