Груша приготовить на зиму: Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок


Содержание

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными.

С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах.

Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых груш

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Груши в сиропе на зиму -пошаговый рецепт с фото

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми.

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну.

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.
  1. Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются  сиропом (вода с сахаром).
  2. Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки.

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации.

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.

На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место — балкон.

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте!

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

С уважением, Аленка!

Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

 

Когда поспевают первые садовые груши это неминуемо значит, что лето подходит к концу и нужно успеть сделать вкусные заготовки из груши на зиму, чтобы сохранить частичку лета и насладиться вкусными десертами зимой. Рецепты заготовок на зиму из груш поражают своим многообразием, и в этой статье я постараюсь показать вам, что классические заготовки из груш вроде варенья пятиминутки или груш в сиропе это далеко не все что можно приготовить из груш на зиму.

Почти все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что значительно упрощает консервации груш в целом. Поэтому если вы цените простые способы заготовок из груш на зиму, или вам по вкусу необычные заготовки из садовых груш на зиму – рекомендую добавить страничку с «золотыми рецептами» из груш на зиму в закладки.

Все представленные на сайте домашние заготовки из груш приготовлены лично мной, и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями. Поэтому если вы ищите что приготовить из груш, и хотите проверенные рецепты заготовок из груш без стерилизации – вы зашли на нужную страничку. Моя коллекция заготовок из груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть свои любимый и проверенные рецепты заготовок с грушами, пишите, пожалуйста, в комментариях.

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму – это  нечто среднее между грушевым компотом и вареньем. Результат мне очень понравился, и я сразу поставила себе в план закрыть еще несколько таких баночек. Большой плюс, что готовятся такие груши в сиропе на зиму без стерилизации, так что сам процесс недолгий и совсем неутомительный. Мне этот рецепт нравится больше чем варенье – с ним меньше работы, а нежные дольки груши в сиропе на зиму любят все мои домашние без исключения. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сгущенка из груш

Хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом, который произвел на меня очень большое впечатление. Речь пойдет о домашней сгущенке, но не такой, какую мы привыкли покупать в магазине, а сгущенке из груш.

На вид она действительно как вареная сгущенка, только не такая густая и тягучая. А по вкусу очень напоминает настоящую сгущенку, только со вкусом груш. Ну, вот представьте, что в сгущенное молоко добавили грушевый ароматизатор… Представили? Вот это у вас и получится, когда вы воспользуетесь моим рецептом. Только все будет натуральное, никаких добавок и ароматизаторов, настоящие груши, настоящее молоко и очень вкусная сгущенка в итоге. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Джем из груш с белым вермутом

Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки.  Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники. Вы заинтригованы? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш на зиму с маком

Если вам нравятся не стандартные и необычные сладкие заготовки, то мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Рецепт варенья из груш  с маком не сложный, и готовится на одном дыхании. А на выходе получаем фирменное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и внешнему виду больше похоже на изысканный десерт. Мелкие грушевые кусочки увариваются до прозрачности, сироп густеет и насыщается соблазнительным ароматом бадьяна, а маковые зерна сохраняют твердость и парят контрастным вкраплением, не оседая на дно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с кизилом

Идея очень простая, но весьма эффективная: не знаете, как закрыть компот из груш на зиму, чтобы он заиграл яркими красками (не только внешне, но и по содержанию) – добавьте к нему кизил. И вы получите очень вкусный и аппетитный напиток, который придется по душе и взрослым, и детям. Компот из груш на зиму — простой рецепт, и при этом весьма доступный. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с виноградом

На этой неделе я как раз закрывала компот из груш на зиму с виноградом и осталась очень довольна результатом. Во-первых, мне понравился вкус такого компота: сладость груш удачно дополнялась ненавязчивой терпкостью винограда. Во-вторых, у такого напитка аппетитный внешний вид и красивый цвет (в зависимости от сорта винограда он может быть бледно-розовым или насыщенным, почти рубиновым). Ну, а в-третьих, рецепт компота из груш на зиму с виноградом очень простой, его легко и быстро готовить. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном на сковороде

У меня в кулинарной книжке есть несколько удачных рецептов варенья из груш дольками, но, кроме традиционных проверенных, я решила приготовить и новое – жареное варенье из груш с лимоном. Почему жареное? Да потому что готовится оно не совсем привычным образом – на сковороде. То есть вы его не варите мучительно долго, а быстро жарите на сковороде. Получается очень вкусное варенье из груш буквально за полчаса. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Грушевое повидло с апельсином

Очень нежное, сладкое грушевое повидло хорошо и само по себе, а уж в компании с апельсином, придающим ему особый шарм – тем более. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, пока сезон осенних груш в самом разгаре, вы не пожалеете, я обещаю! Как приготовить грушевое повидло с апельсином, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Кто-то без ума от яблок, кто-то предпочитает груши, а я люблю и то, и другое. Но если речь идет не о свежих фруктах, а о варенье, то я выберу скорее грушевое – оно, как мне кажется, ярче, и интереснее. А если к грушам добавить еще и лимон, то получится вообще сказочный десерт! Как приготовить варенье из груш с лимоном, смотрим ЗДЕСЬ.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

Получилось очень нежное, неприторное повидло, аппетитное, с необычным, но приятным и  ярким вкусом. Варится грушево-яблочное повидло быстро и без хлопот, так что можете не переживать, что что-то не получится. Запасайтесь фруктами и спешите на кухню – готовить! Как приготовить грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Грушевое варенье «Осенний бархат»

Варенье из груш — одно из самых вкусных, скажу вам без преувеличения. Правда-правда! Оно получается таким ароматным, таким аппетитным и таким сладким, что остаться равнодушным просто невозможно! А я еще добавляю в процессе готовки лимонный сок: он придает варенью приятную кислинку, оттеняя нежность груш – настоящий осенний бархат! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»

Во второй половине лета начинается созревание сочных, немного терпких груш. Всем моим домашним очень нравится варенье из груш дольками, просто намазать на хлеб, или  в качестве начинки в блинчиках. Поэтому, каждый год я закатываю несколько баночек этого вкусного варенья, с немного грустным названием «Пять минут до осени». Варенье получается вкусное, не приторное, и очень ароматное. Рецепт с фото можете посмотреть ЗДЕСЬ.

29 рецептов заготовок » Сусеки

Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.

Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Vendanny — Окт 5th, 2016 Категории: Цукаты

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Подробнее…

Вкусное варенье из груш дольками

Vendanny — Апр 6th, 2017 Категории: Варенья

Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».

Подробнее…

Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью

Vendanny — Сен 7th, 2016 Категории: Варенья

Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.

Подробнее…

Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях

AnyutaN — Июн 8th, 2017 Категории: Сиропы

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Подробнее…

Ароматные заготовки из груш на зиму

Юлия — Июл 12th, 2016 Категории: Подборки рецептов

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Подробнее…

Вкусное повидло из брусники с яблоками.

kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: Повидла

Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.

Подробнее…

5 рецептов • INMYROOM FOOD

Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.

Польза груш


Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.

Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.

Тонкости приготовления

  1. Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
  2. Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
  3. Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
  4. Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
  5. Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
  6. Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
  7. Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.

Консервированные груши


Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:



  • Груши4-6 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Вода2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Цукаты из груши


Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Сахар1 кг
  • Лимонная кислота2-3 г
  • Вода300 г

Способ приготовления:


  1. Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
  2. Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
  3. Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
  4. Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
  5. Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
  6. Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
  7. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.

Грушевое варенье


Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:



  • Мякоть груш4 стакана
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Пектин2-3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Маринованные груши


Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.

Ингредиенты:


  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Уксус5 ст. л.
  • Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Груши моем, удаляем плодоножки.
  2. Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
  3. Остужаем плоды в холодной воде.
  4. Складываем в пастеризованные и сухие банки.
  5. Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
  6. Заливаем горячим маринадом груши.
  7. Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
  8. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.

Грушевый компот


Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:



  • Груши1 кг
  • Вода1 л
  • Лимонная кислота2 г
  • Сахар200 г
Способ приготовления:

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Джем из груш на зиму, простой рецепт

Простой грушевый джем с тонким ароматом ванили станет идеальным дополнением к хрустящим тостам и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Он сладкий и густой, нежной консистенции, хорошо застывает и легко готовится.

Консервировать грушу на зиму можно по изысканным рецептам, с букетом специй, добавлением долек лимона, алкоголем, орехами, даже маком или сгущенкой. Такой сладкий десерт пробуешь торжественно, наслаждаясь каждой ложечкой янтарного варенья или повидла. Но если заготавливать для начинки и промазывания пирогов и пирожков, да и просто на хлебушек к чаю, нет лучше простого рецепта джема из груш на зиму: груши, сахар, лимонный сок и, скажем, ванилин (или анис, кардамон, лимонная цедра).

Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 400 мл

Ингредиенты

  • груши – 500 г чистого веса
  • сахар – 250 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если груши мягкие и сильно переспевшие, то их достаточно промыть и можно варить со шкуркой. А вот твердые и плотные плоды следует очистить, тогда джем получится более однородным.

  2. Из каждого плода я вырезала сердцевину, а затем нарезала мякоть небольшими кусочками. Выложила в кастрюлю, пересыпая сахаром. Не нужно дожидаться, пока пустит сок, все равно все кусочки будут измельчаться в однородную фруктовую массу.

  3. Поставила кастрюлю на слабый (самый-самый маленький) огонь и прогревала до тех пор, пока сахар полностью растворится — примерно 10-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

  4. Как только в кастрюле появилось много сока и сироп закипел, увеличила огонь до среднего. Варила 30 минут, без крышки, до полной готовности и мягкости груш, помешивая лопаткой, чтобы ничего не подгорело. Сняла кастрюлю с плиты, пробила погружным блендером до однородности. Если специальной техники у вас нет, то можете перетереть через сито или потолочь толкушкой для картофеля (но тогда останутся мелкие вкрапления мякоти).

  5. Добавила лимонный сок и щепотку ванили. Вернула на плиту, довела до кипения и варила еще 10 минут на среднем огне, помешивая, без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок добавляйте обязательно! Помимо роли консерванта и регулятора кислотности, он активизирует выработку пектина в груше, который в свою очередь способствует застыванию джема. Время финальной варки может быть увеличено, если готовите сразу двойную или тройную порцию или груши очень водянистые — в таком случае проверяйте готовность, капнув на тарелку, если стекает очень медленно, то готов.

  6. Горячий джем я разлила по стерилизованным сухим (!) баночкам, сразу же укупорила. Крышки можно брать любые, как завинчивающиеся, так и под ключ. Переворачивать и укутывать не обязательно, баночки и так будут прекрасно стоять.

Выход из указанного количества ингредиентов составляет примерно 400 мл, но многое зависит от выбранного сорта, поэтому советую заготовить тару разного объема, желательно небольшого литража. Хранить простую заготовку на зиму из груш следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

 

5 рецептов заготовок из груш на зиму

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Грушевое повидло за 7 шагов

Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева.

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть плоды.
  2. Если груши крупные, разрезать на половинки.
  3. Поместить в таз небольшой порцией — 3-4 кг. Залить водой так, чтобы груши были покрыты.
  4. Поставить варить на 30-40 минут. Оставшуюся воду слить и дать грушам остыть.
  5. Далее пропустить (протереть) через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. В получившуюся пюреобразную массу добавить сахар из расчета на 1 кг массы – 600-800 г сахара.
  6. Проварить массу небольшими порциями – по 1-2 кг на медленном огне. При однократной варке — 1,5-2 часа. При двукратной варке – по 30-40 минут: проварить, оставить, на следующий день повторить. Можно 3-кратной варкой – до загустения.
  7. Разложить повидло в стеклянную тару, лучше мелкую – от 0,25 до 0,5 кг.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:

  • Груши — 4-6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Мякоть груш — 4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пектин — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Джем грушевый

Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 1 щепотка ванили (можно и без неё).

Способ приготовления

  1. Плоды моются, очищаются, с них срезается кожура (хотя можно ее и оставить).
  2. Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы.
  3. В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок.
  4. Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов.
  5. Готовое блюдо отставляют в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.

Автор:

советов по хранению груш на зиму

Груши могут быть сезонными только раз в год, но при правильном хранении они сохранятся в течение многих месяцев. Просто соберите груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодном помещении, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.

Выбери правильную грушу

Озимые сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую ​​как Anjou, Bosc, Comice или Winter Nelis.Груши Бартлетт — не зимние груши, но их тоже можно хранить в течение длительного времени.

Выбор в нужный момент

Выбирайте груши, когда они созреют, но еще не созрели. Они будут продолжать созревать после того, как их выберут. (Подсказка: Если груши легко снять с дерева, вероятно, их можно собирать.)

Поддерживайте правильную температуру груш

Храните груши при температуре 30 F (и влажности от 85% до 90%) или как можно ближе к ней.Если холоднее, плод будет поврежден; любой теплее, и он созреет быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть запасной холодильник (или у вас есть дополнительное место в холодильнике), это идеальное место для хранения фруктов. Бартлеттс выдерживает эту температуру от двух до трех месяцев, зимние груши от трех до пяти месяцев. На самом деле грушам нужно время, чтобы они созрели в холодильнике, поэтому дайте грушам Бартлетт хотя бы один-два дня в холодильнике, а зимним грушам — две-шесть недель, прежде чем даже подумать о том, чтобы их вытащить.

Созревание груш при комнатной температуре

По прошествии надлежащего времени для охлаждения созрейте груши, вынув столько груш, сколько вам нужно, и оставив их на несколько дней при комнатной температуре: от четырех до пяти дней для Бартлетса, от пяти до семи дней для Боск и Комис, от семи до семи дней. 10 дней для Анжу. Чем дольше груши хранились в холодильнике, тем быстрее они созреют после извлечения. Чтобы ускорить процесс созревания, положите груши в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом.

Проверьте, готовы ли ваши груши к употреблению

Проверьте спелость, нажав большим пальцем на шейку груши. Если она поддается давлению, ваша груша спелая и готова к употреблению. У вас есть спелые груши в магазине или на фермерском рынке, и вы еще не готовы их использовать? Бросьте их в холодильник, и они должны храниться еще от трех до пяти дней.

Часы для испорченных груш

Время от времени осматривайте свои груши и выбрасывайте все, на которых есть признаки порчи или повреждения, чтобы они не испортили остатки груш, которые вы храните.

Вкусные вещи, которые можно сделать с грушами

Хотите приготовить что-нибудь из своих груш сейчас? Попробуйте домашнее грушевое масло, грушевое варенье или грушевый соус. Все три рецепта простые и вкусные.

Погоня за зимой с этими 11 вкусными рецептами груш

Груши Секкель • Фото Лауры Лучано

Мальверн Мал и Холствиль Хэл разошлись во мнениях относительно своих теней в этом году, и теперь никто не знает, как долго продлится зима. Вместо того, чтобы плакать в тарелку с овсянкой, я планирую извлечь из нее максимум удовольствия.Пока у меня есть много фруктов и овощей, я могу еще немного посидеть на кухне.

Однако после нескольких месяцев употребления яблок я готов к другому. Поскольку большая часть зимних фруктов, которые мы едим, поступает из холодильников, я все еще ограничен. Имея это в виду, я обратил внимание на груши. Несмотря на то, что они не так хорошо хрустят, как яблоки, я считаю, что их более мягкий вкус делает их идеальным дополнением к салатам и пикантным блюдам.

Поскольку я обычно не добавляю груши в еду, я отправился на поиски идей. Эти 11 рецептов избавят вас от зимнего холода и убедят вас полюбить груши.

1.) Зимний тост с грушей, козьим мясом Сыр и мед

Не знаю, что такого в зимнем воздухе, из-за которого слишком много времени приходится мечтать о тостах. Мне нравится, что я могу поливать его разными вкусностями, как это сделал The Roasted Root с этим рецептом зимних тостов.Это идеальное сочетание соленого, сладкого, хрустящего и сливочного!

2.) Овсянка Steel Cut со сливами и грушами

Зачем довольствоваться скучной старой миской хлопьев, если вместо этого вы можете нырнуть в сытную миску с овсяными хлопьями? Этот согревающий живот и богатый клетчаткой рецепт от An Affair From The Heart наполнен свежими грушами, черносливом и миндалем.

3.) Пирог с грушами и миндалем

Иногда десерт слишком красив, чтобы его съесть, но тогда мы бьем себя головой и копаемся.Так обстоит дело с этим потрясающим пирогом от Pastry Affair. Этот изысканный десерт, сделанный из сладких груш, нежной корочки и миндальной начинки, позволяет грушам играть главную роль.

4.) Крем-суп из шпината и груши

Груши в супе могут показаться странными, но от этой яркой миски зеленой добра от «Любви и оливкового масла» у меня текут слюни. Хрустящие кусочки панчетты добавляют приятный пикантный вкус фруктовому супу, а кешью и сыр маскарпоне добавляют приятный кремовый элемент, чтобы сделать его более густым.

5.) Пирожные с грушей и ванилью вверх ногами

Хотя эти очаровательные маленькие пирожные предназначены для десерта, я бы подала их на воскресный завтрак с детьми. Baking A Moment погружает эти маленькие груши Seckle в мечтательный слой коричневого сахара и ванили, а затем запекает их под пушистым ванильным пирогом. Просто, но волшебно.

6.) Салат из груш и зелени с черникой и пеканами

Если вы ищете что-то полезное для своих груш, не ищите ничего, кроме этого салата от Simply Sated.Этот простой салат — простой способ съесть все фрукты и овощи за один присест. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, завершенного заправкой «Богиня зеленая из базилика». Добавьте немного жареной курицы, и ужин тоже станет восхитительным!

7.) Веганские овсяные хлопья с грушами

Top With Cinnamon поднимает вашу утреннюю тарелку овсянки на совершенно другой уровень благодаря этому рецепту. Эта запеченная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, требует замачивания на ночь.Но когда он набит фундуком, финиками и темным шоколадом, кто будет жаловаться?

8.) Шоколадный мусс Грушевый тарт пашот

Это рецепт, который нужно добавить в закладки для особого случая. Простое пикантное блюдо понравится любителям шоколада, живущим во всех нас, благодаря этому изысканному блюду. Приправленные пряностями груши-пашот сидят поверх декадентского мусса из темного шоколада внутри оболочки из теста для печенья. Чего же ты ждешь?

9.) Салат из чечевицы с карамелизированными грушами и голубым сыром

Этот зимний салат от Dels Cooking Twist идеально подходит для постного понедельника.Медовые бальзамические груши сначала карамелизируются, а затем укладываются на подушку из перечной рукколы и вареной чечевицы. Такие добавки, как фундук, клюква и измельченный сыр с плесенью, делают этот салат сладким и соленым.

10.) Груши в слоеном тесте

У кого не прячется в морозилке лист слоеного теста? Этот великолепный рецепт от сахарной пудры делает вещи красивыми и простыми, используя только груши и измельченные орехи. Кроме того, он может быть готов в мгновение ока и взбудоражен с помощью присыпки корицы и сахара турбинадо.

11.) Груша Миндаль Клафути

Груши и миндаль прекрасно сочетаются друг с другом, особенно в этом блюде из Шпината Тигр. Этот клафути похож на сладкий фруктовый пирог с заварным кремом, и ему удается одновременно быть одновременно элегантным и деревенским. Это слишком красиво, чтобы поесть.

Информационный бюллетень

Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, проводимых только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицу.

Советы по хранению и использованию груш

Советы по хранению и созреванию груш
  • В отличие от других фруктов, груши созревают изнутри, поэтому к тому времени, когда они станут мягкими снаружи, внутренняя мякоть может быть перезрелой и мучнистой
  • Созревание груши следует хранить в холодильнике с температурой от 35 до 45 градусов.
  • Оставьте недозрелые груши при комнатной температуре, чтобы они созрели.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, поместите груши в коричневый бумажный пакет.Это улавливает этилен (природный газ), который выделяется при созревании груш.
  • Вы также можете положить груши рядом с бананами или авокадо, чтобы они созрели. Как и груши, оба плода естественным образом выделяют этилен по мере созревания.
  • Некоторые груши (например, Bartlett) меняют цвет по мере созревания, но многие — нет.
  • Чтобы определить, созрела ли груша, ежедневно проверяйте шейку груши. Слегка надавите большим пальцем на стебель плода. Когда он немного поддается давлению, он созрел и готов к употреблению.
  • Наслаждайтесь грушами в течение нескольких дней после достижения желаемой спелости
  • Узнайте больше о созревании груш в блоге The Stem

Как заморозить груши

Заморозка поможет вам наслаждаться любимыми сортами груш в течение всего года. Здесь мы описали два способа заморозить груши:

  • Сначала вымойте, очистите и очистите каждую грушу от кожуры. Убедитесь, что груши, которые вы используете, спелые, но не перезрелые.
  • Затем нарежьте грушу ровными тонкими ломтиками. Количество ломтиков будет варьироваться в зависимости от размера фруктов.
  • Смажьте ломтики смесью воды и аскорбиновой кислоты (достаточно 1/2 чайной ложки) или смесью лимонного сока и воды. Это предотвратит потемнение фруктов.
  • Затем выберите способ замораживания: упаковка с сиропом, сухая упаковка или собственный метод.
  • Упаковка сиропа: Смешайте 2 стакана сахара с 3 стаканами холодной воды в кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, положите ломтики груши в кипящий сироп на 1-2 минуты. Слить и остудить. Поместите груши в безопасные пакеты для морозильной камеры.Удалите лишний воздух. Заморозить. Эти кусочки будут храниться 6 и более месяцев.
  • Сухая упаковка: Выложите ломтики груши одним слоем на противень. Заморозьте до твердого состояния. Удалите и упакуйте в безопасные пакеты для морозильной камеры.

Идеи по использованию груш
  • Используйте груши в качестве емкости для йогурта или овсянки, как в этом рецепте для детей
  • Наслаждайтесь грушами вместе с вином и сыром.
  • Приготовьте грушу для простого и вкусного десерта
  • Превратите груши в уникальную закуску для брускетты во время размещения
  • Создайте праздничный и съедобный центральный элемент, поместив зеленые и красные груши д’Анжу в миску или корзину
  • Зимние груши на свежем зеленом салате
  • Консервирование груш Bartlett после полудня для использования в будущем году
  • Нарезать свежие спелые груши и посыпать корицей для быстрого и здорового перекуса
  • Подсластить классический сэндвич с ветчиной и сыром на гриле с грушами

Морозные груши | Как заморозить груши

Свежие груши могут закончить трапезу как элегантный низкокалорийный десерт или стать восхитительным дополнением к утренней каше или овсянке.Замораживание груш продлевает сезон этого вкусного фрукта за пределы традиционного окна, украсив время приема пищи ломтиками груши, соусом, пирогами или любым другим творением, которое вы можете себе представить. Узнайте, как заморозить груши способами, которые достаточно просты для неопытных поваров.

Шаги для замораживания груш

Shutterstock / Весна Данити

Шаг 1. Подготовьте фрукты для процесса глубокой заморозки

Подготовьте груши к замораживанию, промыв фрукты, очистив их от кожуры и сердцевины.Чтобы срезанные груши не подрумянились, замочите их в одном литре воды с половиной столовой ложки соли, тремя четвертями чайных ложек аскорбиновой кислоты (часто продающейся как Fruit Fresh) или 3 столовыми ложками лимонного сока. Слейте воду из фруктов перед дальнейшей подготовкой к замораживанию. Если вы используете соль, промойте груши, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 2. Выберите метод замораживания

Вы можете решить проблему замораживания груш одним из нескольких способов.Решите, какой метод использовать, исходя из того, как вы планируете использовать готовые замороженные фрукты или какой вид груш у вас есть. Если вы хотите использовать замороженные груши в сыром виде, например, в качестве гарнира из свежих фруктов, используйте метод упаковки сиропа. Этот метод также является лучшим выбором, если вы начинаете с твердой стороны груш.

Shutterstock / Аханов Михаил

Используйте метод сладкого сиропа

В методе упаковки сиропа вы создаете сладкий сироп для покрытия груш.Рекомендуемая концентрация сиропа для груш — 40 процентов или средняя концентрация сиропа. Для этого растворите три стакана сахара в четырех стаканах теплой воды. Вы также можете осветлить этот сироп до одного стакана сахара на каждые четыре стакана воды. Если вам нужен рецепт без сахара, подходящий для диабетиков, поищите в Интернете. Груши лучше всего сочетаются с сахаром — он помогает фруктам сохранять вкус, цвет и форму.

Раствор сахарного сиропа вскипятить и добавить груши.Варить две минуты. Охладите и фрукты, и сироп, а затем поместите груши в контейнеры для заморозки, оставив полдюйма свободного пространства. Залить груши остывшим сиропом. Чтобы избежать обесцвечивания фруктов, держите груши погруженными в сироп, заполняя свободное пространство мятым пергаментом или вощеной бумагой.

Используйте сахарный метод

Чтобы использовать груши в пирогах или других приготовленных блюдах, выберите способ упаковки в сахар или сухую упаковку (см. Ниже).Для сахарного метода посыпьте кусочки груши сахаром и оставьте на 10-15 минут. Цель состоит в том, чтобы сахар растворился и образовал легкий сироп. Обычный объем сахара — полстакана на литр груш, но вы можете варьировать его в зависимости от вкусовых предпочтений. Поместите засахаренные груши в пакеты для заморозки или контейнеры. Оставьте полдюйма свободного пространства в контейнерах.

Используйте метод сухой упаковки

При использовании метода сухой упаковки обработайте нарезанные груши, чтобы предотвратить потемнение, и выложите груши на противень, выстланный пергаментом.Положите лист в морозильную камеру, пока груши не замерзнут. Поместите их в пакеты для заморозки, удаляя как можно больше воздуха. Если ваши груши предназначены для пирога, попробуйте заморозить ломтики груш в форме для пирога, застеленной пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Когда груши заморозятся, положите их в пакет для заморозки. Они будут готовы бросить в корку пирога и запечь — размораживание не требуется. Просто используйте немного большее время выпекания.

Используйте метод упаковки без сахара

Если вы в конечном итоге будете использовать груши для приготовления подслащенного соуса, джема или фруктового масла, используйте метод упаковки без сахара.Нагрейте груши в кипящей воде или соке яблока или белого винограда в течение двух минут. Охладите и разложите по контейнерам для заморозки, оставив свободное пространство в полдюйма. Используйте мятый пергамент или вощеную бумагу, чтобы груши были погружены в раствор, чтобы предотвратить потемнение.

Карамелизированные зимние груши — в погоне за временами

Нежная сладкая зернистость груши и легкий водянисто-сладкий аромат легко проникают в нежную кожицу груши, оказывая небольшое сопротивление, создавая блаженство сочного сочного нектара.

Это декабрь. Месяц праздников, горячего какао, первый день зимы — и груша. Правильно, груша. Министерство сельского хозяйства США объявило декабрь Национальным месяцем груши. На северо-западе Тихого океана груши находятся в разгаре своего сезона. Мне повезло, что у меня есть прекрасный и внимательный друг, который недавно вернулся на восточное побережье с обилием только что собранных груш специально для меня.

Его невероятно просто приготовить, еще проще приготовить, и он предлагает гостям то, чего они не ожидают, что придает ему неожиданную элегантность.

В моей версии используется скудная ложка ванильного мороженого, желательно домашнего. Почти сразу же мороженое начинает таять. Холодные сливки гармонично смешиваются с теплым маслянистым коричневым сахаром, в то время как ложка, уложенная в пустотелую сердцевину, остается в колыбели, ожидая вашей ложки. Добавьте столько мороженого, сколько хотите. По желанию, посыпьте сверху ромовым изюмом для взрослых, и у вас будет элегантный (и действительно легкий) зимний десерт.

Размер порции: 4

Ингредиенты

2 груши Bosc, неочищенные, разрезанные пополам и с сердцевиной

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки коричневого сахара, в упаковке

Ванильное мороженое

Золотой изюм, по желанию

1/2 стакана рома, по желанию

Метод

Разогрейте духовку до 375 F.

Если вы готовите ромовый изюм, начните с замачивания изюма в горячей воде (ровно настолько, чтобы покрыть изюм), добавьте ром и отставьте;

В большую жаростойкую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и коричневый сахар. Перемешивайте, пока масло не растает, а коричневый сахар не растворится. Уложите половинки груш срезом вниз в топленое масло и коричневый сахар и нанесите немного смеси на груши. Жарьте груши в духовке до готовности, и их можно легко проткнуть вилкой, примерно 15 минут или дольше, в зависимости от спелости груш.

Переложите груши на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх и выложите ложкой масла и коричневого сахара на приготовленные груши.

Добавьте ложку ванильного мороженого в полые сердцевины, чтобы часть прохладных сливок растаяла, и вокруг карамелизованных груш, сверху добавьте дополнительную ложку процеженного рома изюма. Подавать немедленно.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Нравится этот пост? Поделиться любовью!

Подготовка фруктовых деревьев к зиме за пять простых шагов

Покраска стволов фруктовых деревьев разбавленной белой латексной краской поможет защитить их от солнечных лучей в яркие зимние месяцы.Фото: OrchardPeople.com

По мере того, как становится холоднее, производители фруктовых деревьев начинают готовить свои фруктовые деревья к зиме. Это потому, что незащищенные фруктовые деревья уязвимы для морозов. А повреждение от мороза может сказаться на здоровье вашего дерева в долгосрочной перспективе.

Некоторые из нас посадили фруктовые деревья прямо в землю. Другие сажают их на приподнятых грядках или в постоянных уличных горшках. В любом случае вам необходимо предпринять шаги по подготовке фруктовых деревьев к зиме, и мы обсудим это в этой статье.

почему так важна подготовка фруктовых деревьев к зиме

Одной из наших основных задач при подготовке фруктовых деревьев к зиме является защита корней фруктовых деревьев от повреждений зимними морозами.

Причина в том, что эти корни необходимы для всех ключевых функций дерева:

  • Летом корни деревьев приносят воду и питательные вещества из почвы и втягивают эти питательные вещества в дерево.
  • Осенью все питательные вещества и энергия, производимые листьями, возвращаются в корни для зимнего хранения.Эти питательные вещества помогут сохранить спящее плодовое дерево до весны.

Итак, что будет, если корни вашего фруктового дерева подмерзнут зимой? Если корни замерзнут, они погибнут. А когда корни отмирают, у вашего дерева больше не будет доступа к накопленным питательным веществам. Таким образом, ваше дерево истощится и может в конечном итоге умереть.

Зимние холода также могут вызывать трещины в стволах деревьев и сломанные ветви , и все это может быть источником проникновения вредителей и болезней .Поэтому подготовка наших фруктовых деревьев к зиме невероятно важна. как нам это сделать? Читай дальше что бы узнать.

Один из способов подготовить фруктовые деревья к зиме — мульчировать дерево соломой. Это помогает изолировать корни фруктового дерева, защищая их от замерзания зимой. Замороженные корни погибают и больше не могут снабжать дерево водой и питательными веществами.

пять простых способов подготовить фруктовые деревья к зиме

Есть пять простых способов защитить фруктовое дерево от повреждений зимой.

  1. Не обрезайте деревья осенью . Если вы это сделаете, это может стимулировать рост ветвей (подробнее об этом читайте в нашей статье о том, когда обрезать фруктовые деревья), а нежные молодые ветки могут сломаться во время зимних морозов.
  2. Летом покрасьте ствол вашего дерева смесью белой латексной краски и воды в соотношении 50:50. Дайте краске высохнуть. Это белое покрытие защитит ваше плодовое дерево от солнечных ожогов! Зимой яркий солнечный свет, отражающийся от снега, может вызвать трещину в коре на солнечной стороне вашего дерева.Это повреждение может стать отправной точкой для вредителей и болезней.
  3. Осенью тщательно очистите все опавшие плоды и листья вокруг основания вашего дерева . Если на плодах и листьях есть признаки поражения вредителями или болезнями, их необходимо удалить с участка. Почему? Что ж, вредители и болезни перезимуют в листовой подстилке и вернутся, чтобы преследовать вас и ваше фруктовое дерево в следующем году!
  4. Мульчируйте деревья, чтобы их корни были изолированы от зимнего холода .Используйте мульчу, которая медленно разлагается, как компостированная древесная щепа или солома. Избегайте использования компоста или перепревшего навоза, так как это придаст вашему дереву прилив энергии и может задержать период покоя.
  5. При мульчировании дерева убедитесь, что мульча не касается коры дерева. . Поместите мульчу в круг или форму пончика вокруг дерева, оставляя до шести дюймов мульчи свободной рядом со стволом. Прикладывание мульчи к стволу может привести к загниванию коры.

Особенности подготовки фруктовых деревьев в горшках к зиме

Если фруктовые деревья «в земле» могут быть уязвимы для зимних повреждений, то фруктовые деревья в горшках еще более уязвимы! Деревья в земле частично изолированы от земли.Мы просто защищаем корни в верхних слоях почвы, потому что они больше подвержены холоду.

Но фруктовые деревья в горшках сегодня популярны в ландшафтном дизайне, и этим деревьям нужна дополнительная помощь с точки зрения зимней теплоизоляции. Вот как их защитить.

Фруктовые деревья в горшках, оставленные на улице в холодном климате, необходимо изолировать, чтобы защитить их корни от низких зимних температур. Первым делом обвяжите горшок проволокой. Затем вы заполните эту рамку соломой.Фото: OrchardPeople.com

Итак, какое решение? Во время недавнего занятия по подготовке фруктовых деревьев к зиме на заводе Evergreen Brickworks в Торонто мы за три этапа изолировали и подготовили к зиме фруктовые деревья в горшках. Вот необходимые нам инструменты:

  • Рулон проволочной проволоки примерно такой же высоты, как горшок, в который засажено ваше фруктовое дерево
  • Кусачки
  • Кусок дополнительной проволоки для уплотнения проволочного круга
  • Тюк соломы (не сена, потому что в сене есть семена и может занести сорняки в ваш сад)

Три шага для защиты фруктовых деревьев в горшках от зимних повреждений

Это шаги для защиты уличного фруктового дерева в горшке от зимних повреждений:

  1. Раскатайте проволочную сетку по кругу вокруг кастрюли , оставив около шести дюймов зазора между проволочной сеткой и самой кастрюлей (как показано на фотографии выше).
  2. Обрежьте решетку по размеру и закрепите ее. Использованы кусочки дополнительной проволоки для закрепления круглого решетчатого ограждения.
  3. Заполните пространство между кастрюлей и решеткой соломкой . Положите немного соломы на верхнюю часть горшка, чтобы изолировать почву и сверху (как показано на фотографии ниже).
Сьюзан Пойзнер (стоит на коленях слева) с добровольцами из Evergreen Brickworks позируют со своим недавно изолированным деревом в горшке.

Весной, когда становится теплее, нужно убрать солому и проволочную сетку. . Разложите солому в огороде или вокруг плодоносящих деревьев и кустарников, посаженных в земле. Теперь он будет действовать как питательная мульча, которая помогает удерживать влагу в вашей почве и медленно разлагается, высвобождая ценные питательные вещества в почву. Сохраните проволоку, чтобы использовать ее для утепления своего деревца в горшке в следующем году.

У вас есть вишня, яблоко, груша или другое фруктовое дерево, которое вы хотите защитить на зиму? Нажмите кнопку ниже, чтобы подписаться на мой ежемесячный информационный бюллетень по уходу за фруктовыми деревьями, и я пришлю вам копию моей мини-книги «Семь способов подготовить фруктовые деревья к зиме».

С праздником зимы всех!

Сьюзан Пойзнер

Директор, OrchardPeople.com Интернет-обучение по уходу за фруктовыми деревьями

Что такое зимняя груша — узнайте о видах зимних грушевых деревьев

Существует два сезона груши: летний и зимний. Зимние сорта груши требуют хранения в холодильнике, прежде чем они начнут созревать, в то время как летние груши этого не делают. Одна из причин выращивания озимых груш — их долгий срок хранения. В отличие от летних / осенних груш, которые созревают после сбора, зимним грушам необходимо хранить в холодильнике не менее трех недель, прежде чем вынести их и дать им дозреть.Согласно информации о зимних грушах, без этого этапа плоды не созреют должным образом.

Что такое озимая груша?

Сладкие сочные груши — один из немногих фруктов, которые не созревают на дереве. Поскольку они созревают изнутри наружу, к тому времени, когда они достигнут идеальной готовности на дереве, если судить на глаз, центры будут мягкими. По этой причине зимние груши собирают твердыми и зелеными, хранят в прохладном месте, а затем помещают в более теплое для завершения созревания.Озимые груши названы так из-за того, когда они поступают в продажу, хотя они готовы к сбору урожая через месяц или более после других сортов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *