Горох маринованный: как замариновать в домашних условиях, лучшие рецепты


Содержание

как замариновать в домашних условиях, лучшие рецепты

Зимой многие хозяйки готовят питательные и вкусные салаты с добавлением зеленого горошка. Чаще всего для этого используют магазинные консервы. Но ведь можно сделать такие закатки на зиму самостоятельно! Они будут гораздо вкуснее магазинных, при этом приготовленные с душой и качественно. Рецепты таких заготовок предельно просты, особенно если не предполагают стерилизацию.

Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, а бобовые летом порадовали хорошим урожаем, предлагаем несколько рецептов маринованного горошка на зиму без стерилизации.

Содержание статьи

Выбор и подготовка горошка

Чтобы результат был качественным, важно правильно выбрать горошек. Для консервирования необходим «мозговой» горох – только-только созревший. Обычно такой кондиции он достигает на восьмой день от начала цветения. Можно проверить горошину на пригодность, попробовав раздавить ее двумя пальцами – она должна легко поддаваться. Использование полностью созревшего или переспелого гороха тоже допустимо, но в таком случае рассол может оказаться мутным, а вкус – крахмальным.

Подготовить горошек к консервации просто – нужно только тщательно его промыть. Приступать к консервированию лучше непосредственно в день сбора, иначе бобовые потеряют большую часть полезных веществ.

Консервируем без стерилизации

Консервировать зеленый горошек, не прибегая к стерилизации, очень удобно. Достаточно лишь проварить горошины до готовности и залить кипящим маринадом. Единственное ограничение при таком способе приготовления: в состав маринада должны входить уксус или лимонная кислота – натуральные консерванты, обеспечивающие длительное хранение.

Внимание! Хранят такие заготовки в холодильнике либо в подвале, то есть в прохладном месте.

Простой рецепт «Как в магазине»

Этот рецепт предполагает использование 9% уксуса. Он отличается простотой, с ним быстро справятся даже домохозяйки без опыта.

По вкусу конечный продукт напоминает консервы из магазина.

Нам понадобится:

  • горошек – 700 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготовленный горошек заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. После закипания варим около 20 минут.
  2. Раскладываем горошек по банкам, оставляя примерно полтора сантиметра до края.
  3. Готовим маринад. В воду (можно использовать оставшуюся от варки гороха) добавляем соль, сахар и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Кипящим маринадом заливаем горох в банках.
  5. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

С лимонной кислотой

Следующий рецепт предполагает использование лимонной кислоты. Ингредиентов хватает примерно на три пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • горошек – любое количество, оптимально – 700 г;
  • вода – 1 л ;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавляем сахар и соль. Всыпаем горошек (маринад должен полностью закрыть горох).
  2. Снова доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне.
  3. В конце варки добавляем лимонную кислоту.
  4. Шумовкой перекладываем горох в банки.
  5. Заливаем горох горячим маринадом.
  6. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем или одеялом до полного остывания.

С огурцами

Этот оригинальный рецепт оценят любители салата оливье. Такая закатка весьма практична: закрыв на зиму горошек вместе с огурцами, вы облегчите себе процесс приготовления салата к Новому году.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,6-0,8 кг;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • набор зелени для консервации (хрен, зрелый укроп).

Приготовление:

  1. Подготовленный горошек заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим около 15 минут после закипания. Важно не переварить горошек – разварившиеся горошины будут непригодны для салата.
  2. Пока варится горох, готовим банки. Закладываем в них зелень для консервации. Использовать можно любую зелень, которую вы любите добавлять в огурцы.
  3. Давим широкой стороной ножа чеснок и тоже опускаем в банки.
  4. Укладываем вертикально в ряд огурчики, пересыпаем горошком. Можно периодически встряхивать банки, чтобы компактно разместился горох.
  5. Заливаем в банки кипяток. Прикрываем чистыми крышками и оставляем на 5 минут.
  6. Сливаем воду. Кипятим ее заново и повторяем пятый шаг еще раз.
  7. Снова сливаем воду.
  8. Теперь готовим маринад. В слитую из банок воду добавляем сахар, соль и уксус. Снова доводим до кипения. Заливаем в банки.
  9. Плотно закрываем крышки, переворачиваем банки вверх дном. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем остывать.

Рецепт соленого горошка

Этот рецепт специально для любителей солененького. Он максимально прост, состоит всего из двух ингредиентов. В нем отсутствует уксус. Такой горошек можно успешно добавлять в супы вместо соли.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 2 кг;
  • соль – 600 г;

Приготовление:

  1. Подготовленный горошек провариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут.
  2. Откидываем горох на дуршлаг.
  3. Смешиваем с солью, раскладываем по банкам.
  4. Заливаем кипятком под горлышко. Плотно закрываем крышками.
  5. Переворачиваем вверх дном и укутываем в полотенце. Оставляем для остывания.

Маринованные стручки гороха

Маринованные стручки гороха – отличная альтернатива маслинам и оливкам. Такие стручки эффектно смотрятся при подаче с мясными или рыбными блюдами. На вкус они отличаются от обычного маринованного гороха. Для приготовления подойдут пятидневные стручки. Горошинки уже созрели, а сами стручки еще мягкие.

Ингредиенты:

  • молоденькие стручки зеленого горошка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • горошинки черного перца и гвоздики – по 2 шт. в каждую банку.

Приготовление:

  1. Замачиваем стручки в холодной воде на два часа. Бланшируем их в кипящей воде с лимонной кислотой одну-две минуты.
  2. Укладываем стручки в банки, добавляем горошинки перца и гвоздики.
  3. Готовим маринад: воду, сахар и уксус доводим до кипения.
  4. Заливаем маринад в банки, закатываем крышки.
  5. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом. Оставляем остывать.

Рецепт «Пикантный»

В этом рецепте используется лавровый лист, что придает конечному продукту необычный вкус. Блюда с использованием такого гороха будут иметь приятный аромат.

Ингредиенты:

  • горох – 400г;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовленные бобовые заливаем холодной водой, варим на медленном огне 10-15 минут.
  2. Укладываем горох в банку.
  3. Варим маринад: в воду добавляем соль, уксус и лавровый лист. Доводим до кипения.
  4. Кипящим маринадом заливаем горошины в банках. Закрываем крышками.
  5. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем остывать.

Консервация в автоклаве

А этот рецепт для тех, кому повезло иметь автоклав. Автоклав – это современное устройство, позволяющее консервировать продукты, сохраняя в них при этом как можно больше полезных веществ. При таком способе не меняется вкус продукта. Это особенно важно при приготовлении супов и салатов. Таким способом можно готовить также фасоль и кукурузу.

Ингредиенты:

  • горошек – 900 г;
  • вода – 900 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Подготовленный горошек залить водой и поставить на медленный огонь.
  2. После закипания всыпать соль и сахар, варить полчаса на медленном огне.
  3. С помощью шумовки переложить бобовые в банки.
  4. Процедить жидкость, оставшуюся после варки. Сделать это проще всего через марлю, сложенную в несколько слоев.
  5. Процеженный бульон перелить в банки.
  6. Отправить в автоклав на 30 минут.

Секреты успешного консервирования

Консервирование гороха – дело несложное. С большинством рецептов справится даже новичок. Для еще большей вероятности успеха есть три секрета. Благодаря им, законсервировать этот овощ удастся на славу:

  1. Секрет №1 Подготавливаем продукт правильно. Не стоит спешить. Сначала тщательно промываем стручки, затем достаем сами горошины.
    Снова хорошо моем прохладной водой. Можно использовать дуршлаг.
  2. Секрет №2. При приготовлении по рецепту необходимо добавлять все ингредиенты строго согласно пропорциям. Конечно, если уже есть опыт такого консервирования и сложились свои вкусовые пристрастия, изменять пропорции можно. Но в первые разы лучше придерживаться рецептуры.
  3. Секрет №3. Использовать нужно только целые горошинки. Перед тем как замариновать, стоит проверить их два раза. Первый раз – при подготовке к варке. Раздавленные горошины лучше убрать. Второй раз – присматриваемся к свареным горошинам. Если какие-то из них разварились, в банки их лучше не отправлять. В горохе много крахмала, деформированная оболочка горошины пропустит крахмал в рассол, и жидкость в банках помутнеет.

В составе  бобовых нет кислоты, которая позволила бы консервам храниться всю зиму без добавления консервантов. Именно поэтому во многих рецептах присутствует уксус или лимонная кислота. Если готовить решено без этих составляющих, необходимо учесть, что храниться такие консервы будут не дольше двух-трех месяцев. И обязательно в прохладном месте.

Чтобы сделать закатку с горошком еще более полезной, вместо обычной воды можно использовать родниковую. Такая вода считается «живой», ее структура не засорена негативной информацией, в отличие от обычной водопроводной воды. Блюда на основе такой воды обязательно получатся вкусными!

После консервации не спешите относить банки в подвал или погреб. На несколько дней их в холодильнике. В первые дни опытные хозяйки советуют следить, не помутнел ли рассол. Если этого не случилось, можно смело отправлять банки на постоянное место хранения.

Читайте также:

Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации.

Самые вкусные рецепты маринованных помидоров на зиму в банках.

Как заготовить маринованные огурцы дольками на зиму.

Заключение

Маринование зеленого гороха на зиму – процесс незатейливый. К такому занятию можно привлечь детей, они с удовольствием помогут перебирать сладкие горошины. И ничего, что количество продукта после этого заметно уменьшится, зато всем будет весело и вкусно.

Горох – удивительный продукт, вкусный и в свежем виде, и в приготовленном. Он будет отличным гарниром к мясным блюдам. Из него можно приготовить пюре. И конечно, он прекрасно подходит для приготовления различных салатов.

Теперь вы знаете самые интересные рецепты заготовки этого продукта на зиму в домашних условиях. Используйте их и соблюдайте секретные рекомендации при приготовлении, тогда результат вас обязательно порадует.

Зеленый горошек консервированный – рецепты приготовления горошка на зиму в домашних условиях

Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году уродилось много гороха, и я решила его законсервировать. Зеленый горошек консервированный – универсальная заготовка для любой хозяйки. С этим продуктом я делаю супы, добавляю его во вторые блюда, винегрет и даже готовлю зеленые соусы.

Вкус такой заготовки намного лучше, чем из магазина. Плюс намного экологичнее, ведь вы сами будете знать, из какого продукта будете готовить и какие ингредиенты добавлять. Кстати, Россия является одним из крупнейших производителей этого продукта!

В растении содержится много пищевых волокон, легко усваиваемого растительного белка и важные витамины. Калорийность на 100 грамм консервированного гороха составляет всего 40 ккал, а добавление сахара и соли увеличивает ее незначительно – до 67 — 75 ккал. Поэтому его можно и нужно есть при похудении. В консервированном виде он сохраняет большинство своих полезных свойств. В этой статье вас ждут простые рецепты.

Простой рецепт приготовления консервированного зеленого горошка по ГОСТу

Этим рецептом поделилась мама моей подруги. Такую заготовку она добавляет в свой фирменный салат. Блюдо всегда получается очень легким и тающим во рту. Заготовка готовится без уксуса, а горох такой нежный и чуть сладковатый. Способ приготовления консервации походит как для скороварки, так и домашнего автоклава. Обязательно попробуйте, ведь для приготовления используется всего 2 ингредиента.

Вам понадобится:

  • 1 кг гороха;
  • 1 л воды;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. Возьмите очищенный свежий горошек и разложите по банкам. В каждой емкости оставляйте 2-3 см свободного пространства.

2. Залейте банки кипящей водой, добавьте 1 ч.л. соли на литр воды. Закройте банки крышками и встряхните.

3. Налейте в скороварку 5-7 см жидкости и поставьте туда банки так, чтобы они находились над уровнем воды.

4. Поставьте скороварку на плиту и дайте пару выходить 7-10 минут, чтобы полностью вытеснить воздух. После, закройте клапан.

5. Стерилизуйте 40 минут. После выключения огня подержите скороварку закрытой еще 15-25 минут.

А вы знаете, чем полезен горошек? В нем витамина С на 40% больше, чем в клюкве. И вся группа витаминов группы В.

Зеленый горошек консервированный как в магазине

Для любителей магазинной консервации этот рецепт вам точно подойдет! Он в точности повторяет вкус еды с прилавка. Хотя многие люди уже задаются вопросом, можно ли есть продукты из супермаркета без вреда для здоровья? Используя этот варианты, вы с легкостью приготовите полезную и вкусную заготовку.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного гороха;
  • 1 л горячей воды.

На 1 банку, объемом 750 грамм:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Пошаговая инструкция:

1. Отварите очищенный горох. Если зерна молодые, 10-15 минут будет достаточно. Более зрелые варите 20 мин. Вода в кастрюле должна покрывать бобовые.

2. Подготовьте тару, простерилизуйте ее в микроволновке.

3. Разложите горох по емкостям так, чтоб оставалось 2-3 см свободного пространства. В каждую добавьте по 1 ч.л. соли и сахара, налейте 1 ст.л. уксуса 9%.

4. Залейте банки горячей водой до верха и закройте крышками.

5. Возьмите чистую кастрюлю, на дно уложите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки и залейте водой до уровня гороха. Прокипятите банки 20 мин.

Используйте маленькую хитрость. Для увеличения температуры кипения в кастрюлю добавьте 100 г соли.

После чего достаньте емкости и накройте полотенцем, оставьте до полного остывания.

Как замариновать зеленый горошек на зиму в домашних условиях?

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит добавлять уксус в закатки. Заготовка получается очень нежной. С таким горохом вы легко приготовите вкусный и полезный куриный суп-пюре. Он получается с насыщенным вкусом. Добавляйте в салаты и используйте для сервировки других блюд.

На 1 литровую банку возьмите:

  • очищенный горох;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт:

1. Залейте горох водой. Вода должна полностью его покрывать. Положите соль и сахар. Все перемешайте.

Если вы делаете больше банок, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

2. Варите на среднем огне 30 мин после закипания.

3. Слейте воду из кастрюли и процедите ее через марлю.

4. Зерна выложите в банку, залейте процеженной жидкостью.

5. Поставьте тару в кастрюлю, накройте крышками. Залейте теплой водой до середины баночек. Если у вас литровая банка, то кипятите 40 мин. Если банки 0,5 л, кипятите 20 мин.

Готовую консервацию переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Консервированный дома зеленый горошек – рецепт с уксусом без стерилизации

Как закрыть горох без использования скороварки и утомительного кипячения? На этот случай есть проверенный рецепт. Смело подавайте его с картофельным пюре или отварным рисом. Он имеет не только насыщенный вкус, но и красивый зеленый цвет 🙂

Подготовьте продукты:

  • 1 кг гороха;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

1. Очистите горох, промойте его и отварите 15-20 мин. Выбирая время, ориентируйтесь на зрелость зерен.

2. Подготовьте банки. Промойте их, высушите. Налейте 1 ст.л. спирта в банку, закройте крышкой и интенсивно потрясите, распределяя по всей поверхности. После, вылейте спирт и высушите емкости.

3. Разложите горошек в емкости, закройте крышками.

4. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 1 литр воды, насыпьте соль, сахар. Когда закипит вода, добавьте уксус.

Можете добавить несколько крупинок лимонной кислоты. Тогда горошек сохранит яркий зеленый цвет.

Разлейте по банкам кипящий маринад. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Через сутки поставьте заготовку в прохладное место.

Обязательно попробуйте приготовить дома такую заготовку, чтобы радовать себя и своих близких полезной едой круглый год, а не только летом. Кроме того домашние консервации всегда получаются исключительно вкусными. Если вам понравились мои рецепты, поделитесь со своими друзьями. А какой салат вы готовите с домашним горошком, напишите в комментариях? Хорошего всем дня 🙂

С уважением, Ольга Стешкина

Дом Вкуса — Маринованный зеленый горошек: 3 простых рецепта

Информация о материале

Зелёный горошек содержит множество полезных веществ улучшающих работу всей пищеварительной системы. Заготавливать его на зиму можно сушением, также очень хорош маринованный. Такую зимнюю закуску можно использовать как добавки к различным салатам, как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также как быстрый перекус.

smachno.ua

Маринованный горошек на зиму

Зелёный горох один из самых незаменимых видов бобов. Обычно он необходим для приготовления различных салатов, так как он добавляет в него сочности и умеренной сладости. Но салаты мы готовим не только летом, когда свежий горох всегда под рукой, но и в холодные времена года. Поэтому консервация зелёного гороха замечательный выход из сложившейся ситуации, особенно если вы любитель низкокалорийных салатов.

Ингредиенты:

400 г очищенного зелёного гороха;

2 ч. л. крупной соли;

2 ч. л. сахара;

1 литр чистой воды;

3 горошины перца душистого;

2 лавровых листа;

3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

Простерилизуйте нужную посуду комфортным для вас способом.

Очистите горох от стручков и промойте водой.

Поместив эмалированную тару с чистой водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка выше (кроме гороха и кислоты), кипятим 15 минут.

Складываем тщательно в банки зелёный горошек, всыпаем лимонную кислоту, заливаем маринадом и прислоняем крышкой.

Ставим посуду с горячей (не кипяток) водой на средний огонь, предварительно постелив на дно полотенце (чтобы банки не полопались), перемещаем туда ёмкости с горохом и стерилизуем 20 минут.

Аккуратно вынув банки, закатываем их крышками. Помещаем донышком вверх, заворачиваем тёплым одеялом и оставляем настаиваться 12 часов. Остывшие ёмкости с зимними закусками переставляем в сухое место с пониженной температурой для дальнейшего хранения.

Маринованный горох в домашних условиях

Этот рецепт позволяет быстро законсервировать этот вид бобов и ничего не потерять в процессе полезные минеральные вещества и уникальный освежающе-сладкий вкус.

Ингредиенты:

700 г зелёного горошка;

300 мл чистой воды;

10 г сахара;

5 г соли;

20 мл 6% яблочного уксуса;

пучок свежего укропа;

3 дольки чеснока.

Приготовление:

Достав из стручков зелёный горошек, промойте его под проточной холодной водой. Положив горох в кастрюлю с водой, варим его пять минут на умеренном огне.

Если горошек не слишком молодой, увеличиваем время кипячения до 15 минут, но будьте внимательны — не переварите.

Сложите в заранее простерилизованные банки все ингредиенты, положив специи и зелень на дно, и заливайте кипятком. Закручиваем тщательно заготовки крышками и, перевернув вверх дном, обёртываем тёплым одеялом. Через сутки настоявшуюся закуску переставляем в не влажное место с низкими температурами для зимнего хранения.

ladyelena.ru

Пряный горошек на зиму

Сам зелёный горошек имеет сладкий вкус, но, все-таки, очень простой. Добавление в маринованный горох пряностей придаст ему замечательный ароматный вкус.

Ингредиенты:

1 кг молодого зелёного гороха;

20 мл 9% яблочного уксуса.

Состав маринада:

4 соцветия гвоздики;

6 горошин перца душистого;

4 лавровых листа;

половина палочки корицы;

половина палочки ванили;

шесть листьев свежей мяты;

10 зёрен кардамона;

100 г сахара;

450 мл дистиллированной воды.

Приготовление:

Предварительно простерилизуйте необходимую посуду любым комфортным для вас методом.

Почистите от стручков зелёный горох и промойте прохладной водой.

Складываем тщательно горошек в ёмкости и вливаем яблочный уксус.

Тем временем, поставив посуду с дистиллированной водой на плиту, добавляем все ингредиенты из списка для маринада и кипятим 10 минут.

Ещё кипящим пряным раствором заливаем зелёный горошек в банках и прислоняем горлышко крышкой.

Дно глубокой эмалированной посуды прикрываем не красящей тканью, заливаем водой и помещаем на плиту. Переставляем туда ёмкости с зимней закуской и стерилизуем 15 минут на умеренном огне.

Аккуратно достав, закупориваем крышками и, поставив вверх тормашками ёмкости, закутываем в плотную ткань для остывания. Через 24 часа переносим ёмкости с зимней закруткой в не влажное прохладное помещение для их хранения.

Источник:

Информация о материале
Просмотров: 4260

Консервирование горошка – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно: заготовленный зелёный горошек можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к рыбе, мясу, употреблять с картофелем, макаронами или же, например, приготовить с ним суп. Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное – сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним. Пожалуй, уже ради этого стоит заняться консервированием зелёного горошка и обеспечить себя ценными запасами этого продукта на всю зиму.

Не каждый вид гороха подходит для консервации. Покупая или выращивая горошек для консервирования, вы должны быть твёрдо уверены в том, что выбрали подходящий сорт. Для консервации применяются только свежие стручки зелёного горошка с молодыми нежными зёрнами (так называемой мозговой спелости). А вот зрелые и перезрелые стручки абсолютно непригодны для консервирования из-за наличия в зёрнах большого количества крахмала, который даёт мутный осадок в готовом продукте. Да и вкус и консистенция перезрелого горошка совершенно не те…


После сортировки пригодные для консервации стручки лущат, удаляя повреждённые или покрытые пятнышками зёрна, и приступают к консервации. Консервирование горошка в классическом варианте выглядит так: вылущенный из стручков горошек моют в холодной воде, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения и, в зависимости от степени зрелости зёрен, кипятят от 5 до 20 минут. Горячий горошек раскладывают в стерильные банки, заливают приготовленной кипящей заливкой, накрывают крышкой, стерилизуют и укупоривают. Заливка же может быть различной, равно как и каждый рецепт может отличаться от другого своими маленькими хитростями приготовления. Вам остаётся лишь выбрать то, что более приемлемо для вас, наши дорогие хозяйки.

Зелёный горошек натуральный

Ингредиенты:
зелёный горошек молочной спелости.
Для заливки (на 1 л воды):
30-40 г соли,
15 г сахара,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вылущите горох из стручков, промойте его и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите горошек в банки и залейте горячей заливкой. Закройте банки с готовым горошком полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Зелёный горошек маринованный (способ №1)

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
1 ст. л. соли,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Подготовленный горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем охладите его, дайте воде стечь и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 60 минут. Закатайте.

Зелёный горошек маринованный (способ №2)

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
20 г соли,
1 неполная ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте очищенный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылейте в пропаренные горячие банки и погрузите для стерилизации на 30-40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готовый продукт желательно не хранить долго.

Зелёный горошек консервированный

Ингредиенты для рассола:
1 л воды,
1 десертн.л. с горкой соли,
1 ч.л. сахара с горкой,
1 десертн.л. 6% уксуса – в каждую банку.

Приготовление:
Горошек молочной спелости промойте в холодной воде, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала горох, и поставьте на средний огонь. Варите горошек в течение 15-20 минут, вода к тому времени почти выкипит. Затем в подготовленные стерилизованные банки разложите горячий горошек, не досыпая до краёв 1 см, в каждую банку добавьте уксус и залейте горячим рассолом. Покройте банки кусочками плотной полиэтиленовой плёнки, закрепите её резинками и укутайте банки, а когда они остынут – поставьте в холодильник. Правильно ли закрыты банки, вы сможете определить по плёнке: она должна быть втянута внутрь.

Консервированный зелёный горошек без уксуса

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте.

Зелёный горошек «Чудесный»

Ингредиенты:
500 г зелёного горошка.
Для заливки (на 1 л воды):
50 г соли,
50 г сахара,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте промытый и вылущенный горошек в течение 5-10 минут в кипящей воде. Затем слейте воду и разложите горошек в пол-литровые банки. Залейте кипящим маринадом, приготовленным из соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки с горошком 30-40 минут и закатайте.

Зелёный горошек с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг зелёного горошка,
1,5 л воды,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
½ ч.л. лимонной кислоты в 0,5 л банку.

Приготовление:
Промойте очищенный горошек. Вскипятите 1 л воды, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и всыпьте в кипящий рассол горошек так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варите горошек в течение 15-20 минут до мягкости. Затем слейте рассол, разложите горошек в банки и залейте его новым горячим рассолом, приготовленным из 500 мл воды, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перед тем, как закатать банки, в каждую из них добавьте лимонную кислоту. Закатайте, укутайте. Стерилизовать приготовленный таким способом горошек не нужно, хранить его лучше в холодильнике и желательно недолго.

Солёный зелёный горошек

Ингредиенты:
2 кг зелёного горошка,
600 г соли.

Приготовление:
Подготовленный горошек проварите в слегка подсоленной воде не дольше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте зелёный горошек с солью, уложите в банки, залейте кипятком и закройте полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт храните в холодильнике.

Зелёный горошек с душистым перцем

Ингредиенты:
1 кг зелёного горшка,
5 горошин душистого перца.
Для заливки (на 1 л воды):
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Засыпьте очищенный горошек в кипящую воду и варите его до тех пор, пока он не сморщится (чтобы проверить, наберите в ложку горошинки без воды). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и, уложив в банки, залейте маринадом, приготовленным следующим способом: вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар, душистый перец и уксусную эссенцию. Стерилизуйте банки в течение 30 минут и закатайте.

Зелёный горошек для «Оливье»

Ингредиенты:
зелёный горошек,
на 1л воды – 1,5 ч. л. соли,
на 1 л продукта – 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Вылущите горошек сразу в холодную воду и оставьте на время. Приготовьте рассол: добавьте в воду соль и доведите до кипения. Затем сцедите горошек и пересыпьте его в кипяток. Кипятите в течение 10-15 минут, затем горошек вместе с рассолом разлейте по стерилизованным банкам и добавьте лимонную кислоту. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 30 минут. После чего укупорьте и укутайте. Когда продукт остынет, перенесите его в холодное место.

Маринованные стручки зелёного горошка

Ингредиенты:
молоденькие стручки зелёного горошка,
по 2 горошинки чёрного перца и гвоздики – в каждую банку,
лимонная кислота – на кончике ножа.
Для маринада (на 1 л воды):
40 г сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите стручки в холодной воде на 2 часа, затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 1-2 минут, добавив в воду немного лимонной кислоты. Готовые стручки уложите в банки, добавив горошины чёрного перца и гвоздики. Залейте маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки в течение 15-30 минут (в зависимости от объёма) и закатайте.

Если вы располагаете большим количеством зелёного горошка, то какую-то его часть можно засушить или заморозить и при необходимости вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой.

Сушка зелёного горошка
Вылущенные зерна зеленого горошка бланшируйте в воде не более 2-3 минут, охладите, высыпьте на противень и сушите в открытой духовке при температуре 40-50°С в начале сушки и 55-60°С в конце. Проведите сушку в 2-3 приёма с промежутками в 1-2 часа.
Готовый горошек должен быть тёмно-зелёного цвета, с приятным сладким вкусом и равномерно морщинистой поверхностью. Сушку зелёного горошка можно произвести в электросушилке, установив необходимую температуру и таймер – это избавит вас от необходимости постоянно следить за процессом.

Заморозка зелёного горошка
Очищенный горошек бланшируйте 1,5 минуты в кипящей воде, охладите в холодной, желательно – ледяной воде (для этого добавьте в воду кубики льда), обсушите, засыпьте в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозьте. Перед употреблением опустите зелёный горошек в кипящую воду и варите в течение 6-8 минут.

Используйте заготовленный в домашних условиях зелёный горошек для приготовления любимых салатов, первых блюд и в качестве гарнира и получайте настоящее удовольствие от замечательно вкусных блюд, приготовленных своими руками.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Как мариновать замороженный зеленый горошек. Домашний консервированный горошек: рецепт в домашних условиях

Как здорово, если зимой можно насладиться вкусом домашнего консервированного зеленого горошка. В магазинах этот продукт можно найти в огромном количестве: в разных упаковках, разных сортов и фирм, но тот, который вы приготовите сами, по вкусовым и полезным качествам намного превосходит покупной. Консервированный зеленый горошек в домашних условиях уж точно долго не застоится на полках.

Консервированный зеленый горошек на зиму можно использовать для овощного, мясного салата, супа, борща и многих других блюд. Он подойдет в качестве гарнира, а детки его просто обожают.

Как консервировать зеленый горошек подробно расскажет наш рецепт с фото Приготовление его никого не затруднит, особыми знаниями здесь обладать не нужно, но некоторые советы следует учесть. Они помогут вам избежать помутнения маринада и порчи продукта.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на полулитровую баночку:

  • Очищенный зеленый горох – 300 г;
  • Вода –1/2 л;
  • Сахар – 1/2 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • Соль – чуть больше половины столовой ложки.


Как приготовить и как консервировать зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Горошек перебрать. Старый пожелтевший горох отобрать и не использовать. Для консервации нужно брать только молодой и зеленый (в народе его еще называют молочным). Стручок, в котором находится горошек, должен иметь яркий зеленый цвет, а на вкус горошины должны быть сладковатыми и нежными. Если вы хотите получить удачную заготовку, то бобовые лучше использовать сразу. Сорвали – и тут же закатали банки.

Приступим к работе. Горошек хорошо промоем, после чего погружаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды нужно взять столько, чтобы горох покрыло приблизительно на два сантиметра.

Теперь кастрюлю отправляем на огонь. Горох варится на среднем огне, пока не изменит цвет (станет темно-зеленым). На этот процесс после закипания воды уйдет примерно 10 минут.

Затем вода сливается, а горошек выкладывается в подготовленную стерилизованную банку по плечики. От края банки должен остаться один сантиметр.

Теперь банку вынимаем, закатываем крышкой и переворачиваем.

Когда заготовка полностью остынет, ее можно убрать в прохладное, темное место.

Зеленый горошек с лимонной кислотой

Сахарные сорта зеленого горошка хорошо готовить с лимонной кислотой. Горох будет на вкус как магазинный.

Для заготовки нам понадобится 650 г очищенного гороха. Кладем его в дуршлаг и моем под холодной проточной водой. А затем, не вынимая из посуды, бланшируем в кипятке 2–3 минуты (опускаем дуршлаг с горошком в кипяток). Горячий горох осторожно перекладываем в стерильные 0,5-литровые банки и прикрываем крышками (но не закатываем).

Теперь готовим маринад: в 1 л воды добавим 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 3 г лимонной кислоты. Ставим на огонь и даем закипеть.

Кипящим маринадом осторожно (чтобы не треснуло стекло) заливаем банки с горошком и поставим их в подготовленную кастрюлю для стерилизации (температура воды +70 С).

Стерилизуем 3 часа, а затем закатываем и хорошо укутываем. На хранение отправляем в прохладное место через сутки. Этот маринованный горошек очень вкусный и не имеет привкуса кислоты.

Тизерная сеть

Зеленый горошек с любой кислотой

А вот этот рецепт хорош по двум причинам: в нем можно использовать любую кислоту: яблочный, столовый уксус или лимонную кислоту и он рассчитан на такое количество гороха, которое у вас есть. Но его минус в том, что возиться с ним придется долго и хлопотно.

Берем горох (сколько есть) чистим его и моем. Затем кладем в кастрюлю и

Консервация стручков гороха: рецепты с зеленым горошком

На заводских банках с консервированным горошком можно встретить надписи из «мозговых сортов», «из твёрдых сортов» и другие указания. Консервация стручков гороха не зависит от сорта. Она возможна лишь при молочной спелости. Наступает эта стадия на 5 день, в это время и горошины уже созрели, внутренняя плёнка стручка ещё не достигла максимальной плотности, когда её невозможно разжевать. В это время необходимо снимать горох для заготовки стручками.

Солёный стручковый горошек: пошаговый рецепт

Ингредиенты для этой заготовки несложные:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • сахар.

Большими объёмами заготовки стручкового гороха производятся редко, потому как он чаще идёт на украшение праздничных блюд – салатов, тушёного или запечённого мяса.

Процесс приготовления:

  1. Горох очень любят червяки. Чтобы избежать попадания незапланированного в блюде мяса, лучший способ избавиться от маленьких сладкоежек (не вскрывая стручка) – опустить горох в круто посоленную воду и поставить кастрюлю на огонь. На 5 литров воды достаточно 2 столовых ложек соли. При нагревании воды червячки сами покинут своё убежище. До закипания воду доводить нельзя: стручки раскроются и начнут закручиваться.
  2. Из горячей воды стручки необходимо выловить шумовкой или откинуть их на дуршлаг.
  3. Без лишней воды горох раскладывается по баночкам вертикально плотными рядами.
  4. Для заливки трёх полулитровых банок потребуется: 1 литр воды, 1 обеденная ложка соли, кусочек рафинада.
  5. Рассол доводится до кипения.
  6. Банки заполняются до краёв и закатываются крышками.

Особенность этого способа в том, что цвет стручков меняется незначительно.

Маринованные стручки горошка

Ингредиенты:

  • стручки гороха;
  • вода – 1 литр;
  • большая ложка соли;
  • сахар дозируется так же, как соль;
  • Уксус – 30-40 мл.

Способ приготовления:

  1. После предварительной бланшировки в горячей, но не кипящей солёной воде стручки раскладываются по баночкам.
  2. Заливаются маринадом и закатываются металлическими или закрываются пластиковыми крышками.
  3. Для приготовления литра маринада потребуются вода, соль, сахар и уксус. Все смешивается, доводится до кипения.

Горошины в стручке смотрятся довольно эффектно при сервировке блюд с мясом и рыбой. Маринованный горошек – это альтернатива оливкам и маслинам. По вкусу отличается от традиционного консервированного горошка. Если собрать горох вовремя, то съедобен ещё и сам стручок.

Замороженные стручки гороха

Для приготовления супов, рагу мяса можно использовать зимой замороженный свежий горох. Так как ему в процессе приготовления предстоит длительная термическая обработка, то сахарная зрелость – это пожелание, а не принципиальное требование к сырью.

Ингредиент здесь только один – стручки гороха.

Как готовить:

  1. Вначале производится бланшировка гороха в горячей подсоленной воде.
  2. Далее стручки раскладываются по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам и отправляются в морозильную камеру.
  3. Шоковая заморозка предпочтительнее, но это не обязательно.

Овощные смеси составить и разложить порциями лучше до заморозки. Горох сочетается со стручковой фасолью, болгарским перцем, морковью. А от заморозки резаного лука лучше воздержаться. Он от холода станет мягким, склизким и приобретёт неприятный запах. А порезанный ломтиками картофель прекрасно дополнит овощную смесь, что потом сэкономит время на приготовление блюда.

Тушёный стручковой горошек

Сушёный горох хорош для приготовления супа-пюре. Разнообразить овощное рагу он не поможет, а стручки гороха в тушёных овощах добавят зелёного цвета и приятного нежного вкуса. При длительном хранении стручки закисают, как и капуста. Ввиду чего эта заготовка может использоваться для приготовления борща или щей.

Ингредиенты для заготовки:

  • растительное масло;
  • капуста;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • сахар.

Так выглядит список основных ингредиентов заправки:

  • свекла;
  • стручковая фасоль, горох, бобы;
  • томаты;
  • кабачки;
  • слива, киви, лимон, клубника, чёрная смородина по выбору (вместо уксуса).

При использовании в рецепте свеклы кислые ингредиенты отправляются в кастрюлю одновременно с ней. Это необходимо для сохранения насыщенного свекольного цвета. Иначе заправка получится рыжеватой. Горошины при длительной варке с морковью и свеклой побуреют, стручок останется зелёным.

Процесс приготовления:

  1. На дно скороварки наливается масло.
  2. Сначала тушится тёртая морковь. Если сок не образуется, необходимо при помешивании добавить масла.
  3. Появился рыжий сок, пора отправлять в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук. Перемешав его с морковкой, кастрюлю следует вновь герметично закрыть.
  4. Следом отправляется отваренная заранее, натёртая свёкла (если она запланирована). Она впитает практически весь сок, который дали лук и морковь. Вместе со свеклой добавляются сливы, лимонный сок или что-то не менее кислое.
  5. Теперь настало время ввести основной ингредиент – капусту или кабачок. Вместе с ним отправляются на томление резаные стручки бобовых, пара томатов, болгарский перчик, укроп, чеснок.
  6. После того как все ингредиенты достаточно потушились, остаётся добавить соль, сахар. На шестилитровую кастрюлю овощей потребуется 3 больших ложки соли (с горкой) и 1 такая же доза сахарного песка.
  7. Заготовка раскладывается по пластиковым контейнерам или стеклянным банкам. Закатывать необязательно. Достаточно накрыть банки плотными пластиковыми крышками.

При дальнейшем использовании этой заготовки потребуется только добавление картофеля и воды.

Для зимнего салата: очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • горошины из свежесобранного гороха.

На 2 литра воды:

  • десертная ложка соли;
  • половина кофейной ложечки лимонной кислоты.

Перед закаткой горошек необходимо вымочить. Так уйдёт лишний крахмал, рассол получится прозрачным. Но это точно будет так, если используется свежий горох, не переспелый, да и лето было солнечное с минимальным выпадением осадков.

Как готовить:

  1. Чем свежее горох, тем меньше его нужно вымачивать. Для его набухания требуется холодная вода.
  2. Пока готовится заливка, горошек необходимо откинуть на дуршлаг.
  3. После закипания рассола горошек погружается в него и варится около четверти часа.
  4. В конце варки добавляется лимонная кислота.
  5. Остаётся только разложить горошек по банкам, залить его долей рассола и закатать.

Некоторые умельцы используют горох для приготовления самогона. Вывод: горох бродит не хуже варенья, значит, хранить его нужно в холодильнике.

Без замачивания

Чтобы горох не вымачивать, необходимо собранные стручки молочной свежести лущить и сразу закатывать. Горошек укладывается довольно плотно, поэтому большого количества консервирующей жидкости не потребуется.

Для консервации трёх 350 мл баночек потребуется:

  • 500 мл воды;
  • горох;
  • кусочек рафинада;
  • 40 г крупной соли;
  • 100 мл (стопка) уксуса 9% или 250 мл (стакан) 4%.

Как готовить:

  1. Чтобы зимой горох не скрипел крахмалом на зубах, его перед консервацией следует проварить. Время необходимо определить самостоятельно в зависимости от твёрдости сорта и стадии созревания. Чем твёрже горох, тем длительнее процесс варки. В среднем он занимает 15-20 минут.
  2. Выловленный из воды горох раскладывается в тару (контейнеры, банки).
  3. Заливается кипящим маринадом.
  4. Накрывается крышками.
  5. После остывания при комнатной температуре отправляется на хранение в холодильник.

Длительного хранения зелёного горошка даже крупные консервные заводы не дают, но до новогодних праздников маринованный горошек достоит, если использование его не станет в семье традицией, в качестве добавки к отварным сосискам или омлетам.

Маринованный зеленый горошек на зиму (видео)

Чтобы не ошибиться в крепости маринада, который больше по вкусу домочадцам, лучше несколько маленьких баночек закрыть с указанием пропорций уксуса, сахара и соли. Лучший рецепт надо записать.

Быстрые маринованные яйца и свекла Видео

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Закуски и закуски
  4. Маринованные яйца

Вы смотрите: Быстрые маринованные яйца и свекла

В этом видео показано, как приготовить маринованные яйца и свеклу.Вы приготовите яйца, очистите их от кожуры и смешайте их в большой банке Мейсона (или другом закрывающемся контейнере) с вареной свеклой и простой смесью для маринования. Это очень просто! Через несколько часов в холодильнике яйца становятся яркими. Простая и питательная закуска, которую нужно иметь под рукой; они хранятся в холодильнике до двух недель. Посмотрите видео, а затем получите 5-звездочный рецепт Кэти для быстрых маринованных яиц и свеклы. Это отличный способ израсходовать лишние яйца на Пасху. Добавьте их в зеленые салаты или просто наслаждайтесь!

изображений, фотографий и векторных изображений маринованного гороха

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

маринованный горошек

Сортировка от

Самое актуальное

Свежее содержимое

Маринованный вареный арахис для отличной закуски или сырной доски

Последнее обновление 9 ноября 2019 года в 20:54

Этот маринованный вареный арахис вырос из обычного вареного арахиса с маринованными специями и приготовьте отличную закуску или начинку для своего Пад Тай!

Арахис вареный маринованный

Зима в Южной Георгии полным ходом! Северяне сейчас очень саркастичным голосом произносят «Бу-Ху», но это намного холоднее, чем мы, южане, привыкли.

В зимние месяцы «южане» едят плоды нашего осеннего урожая, обычно из кувшинов Мейсон, потому что они были «консервированы» или маринованы для хранения для последующего употребления.

У меня был свой первый опыт «консервирования» несколько лет назад, когда Брукс приехал из поездки в Атланту с полуторным бушелем свежих помидоров, которые он купил на фермерском рынке.

Маринование для консервирования продуктов

Я был так взволнован, потому что они пахли и пахли так, будто их только что сорвали с виноградной лозы! Я хотела сохранить этот летний аромат, поэтому позвонила свекрови, и мы устроили вечеринку «консервирования»!

Мы наслаждались этими прекрасно консервированными помидорами больше года, и они были такими же свежими, как в тот день, когда они появились в доме.

Рецепт вареного арахиса

Я совсем недавно увлекся маринованием, когда моя подруга Крисси приготовила для меня этот замечательный маринованный красный лук. Несмотря на то, что сезон арахиса на какое-то время закончился, арахис собирают в сентябре и октябре, я все еще жажду вареного арахиса.

Мой зять делает потрясающие вареные арахисы, когда у него есть такая возможность, и мой старший сын Брэкстон ест их целым пакетом. Они намного лучше обычных орехов!

Благодаря консервированию арахис вареный круглый год можно купить в продуктовом магазине.Я также нашел некоторые в своем отделе продуктов в сумке для микроволновой печи, уже приготовленной и готовой к работе.

Может быть, мы сможем засолить немного и приготовить маринованный вареный арахис … Какая классная новая закуска!

Как мариновать арахис

Для этого рецепта я использовал те, что были в мешках, которые я нашел в разделе продуктов. Они поставляются в двухкилограммовой сумке, поэтому они идеально подходят для рецепта. Если у вас их нет, есть несколько отличных консервированных сортов, доступных круглый год!

Пока я смотрел несколько телешоу из 327 цифровых видеорегистраторов, я сел и обстрелял сумку.

Процесс травления маринованного вареного арахиса проходит быстро, поэтому самая длинная часть — это лущение. Это может быть ситуация «все на руку», которую вы можете назвать семейной связью, если вы так склонны.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

После того, как арахис будет очищен от скорлупы, разогрейте маринованную жидкость и доведите до кипения. Положите арахис в контейнеры для хранения вместе со специями и не забудьте оставить немного места для жидкости.

В этом базовом рецепте я использовал сушеный перец, перец горошком и чеснок, но не стесняйтесь добавлять что-нибудь еще, например лавровый лист или другие специи.

Когда травильная жидкость закипит, ВНИМАТЕЛЬНО полейте арахис, пока он не покроется.Дайте остыть и накройте банки. В этих банках размером с пинту можно хранить маринованный вареный арахис , а также раздать их друзьям. Хранить в холодильнике до двух недель.

Если вы хотите хранить дольше, вам нужно будет выполнить традиционную процедуру консервирования: вскипятить закрытые банки для уничтожения бактерий и создания вакуума.

Моя никогда не длится дольше недели…

дополните меню для вечеринки

другие ароматизированные орехи

Они станут отличной закуской, добавятся к подносу с сыром или станут новой изюминкой вашего Pad Thai! Кто бы мог подумать использовать маринованный вареный арахис в Пад Тай?

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Email

Рецепт легкого маринованного арахиса

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Вареные арахис приправлен маринованными специями и станет отличной закуской или начинкой для вашего пад тай!

Ингредиенты

  • 2 фунта вареного арахиса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли для маринования
  • 1 столовая ложка черного цельного перца
  • 1 столовая ложка сушеного птичьего перца
Скорлупа вареный арахис.
  • В средней кастрюле доведите уксус и специи до кипения на среднем огне.
  • Пока жидкость нагревается, наполните банки арахисом и любыми дополнительными специями, которые вы, возможно, захотите добавить.
  • Когда жидкость закипит, осторожно вылейте жидкость по банкам и оставьте свободное пространство размером 1/2 дюйма.
  • Дайте банкам остыть, накройте и храните в холодильнике до двух недель.
  • При хранении в течение длительного периода используйте традиционные процедуры консервирования.
  • Примечания

    * Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!

    Пищевая ценность:
    Выход: 16 Размер порции: 2 унции
    Количество на порцию: калорий: 189 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 464 мг Углеводы 13 Углеводы

    Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

    @ TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Быстрый маринованный острый сахарный горошек

    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    Прямо сейчас
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Любите это или перечислите
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    Прямо сейчас
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Я должен остаться или уйти?
    В прямом эфире
    Я должен остаться или уйти?
    Прямо сейчас
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Я должен остаться или уйти?
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    В прямом эфире
    Верхний фиксатор
    Прямо сейчас
    Я должен остаться или уйти? В тренде
    HGTV Городской оазис 2020
    Fixer к Fabulous
    Центральные украшения на День Благодарения
    2021 Цветовые тренды
    Идеи для хранения на маленькой кухне
    Комнатные растения для слабого освещения
    Показывает
    • Особняки со скидкой
    • Брат против.Родной брат
    • Знаменитость I.O.U.
    • Кристина на побережье
    • Fixer to Fabulous
    • Флип или флоп
    • Листать 101
    • Хорошие кости
    • Помогите! Я разрушил свой дом
    • Родной город
    • Любите это или перечислите
    • Братья по собственности: Forever Home
    • Остров Реновации
    • Rock the Block
    • Правила дома для отпуска
    • Город ветров реабилитации
    • См. Полное расписание
    • Смотреть все сезоны
    Увидеть больше в шоу дизайн
    • Украшения
    • Ремоделирование
    • Идеи по комнатам
    • Главная Туры
    • Стили дизайна
    Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
    • Сады
    • Цветы и растения
    • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
    • Открытые пространства
    • Обуздать апелляцию
    Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
    • Семья
    • Уборка и организация
    • каникулы
    • Развлекательный
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    Увидеть больше в жизни Как
    • Обустройство дома
    • Ремесла
    • Сделай сам
    • Апсайклинг
    • HGTV ручной работы
    См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
    • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
    • HGTV Дом мечты
    • Умный дом HGTV
    Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
    • Информационные бюллетени
    • Журнал
    • Расписание ТВ
    • Смотреть вживую

    Легкие быстрые соленья с сахарным горошком, мята

    ‘Это время маринования и консервирования.Мы считаем, что это особый сезон, когда фрукты и овощи находятся на рекордно высоком уровне. Все это изобилие предназначено для приготовления джемов и солений, и все это навязчивая идея. Последние несколько недель мы делились своими домашними джемами в студии для завтраков для клиентов, и они всегда пользовались успехом. Скромная банка варенья может вызвать столько улыбок и скрасить каждое утро. Теперь мы находимся в ярости мариновать овощи, потому что нам крайне необходимо наполнить наш обед ароматным хрустом, отличным от просто картофельных чипсов!

    Мы всегда были приверженцами маринованных огурцов, и было бы преуменьшением сказать, что мы можем быть нетерпеливыми, если нам придется ждать, пока будет готова партия свежих солений.Конечно, хорошая еда требует времени, но маринование — один из тех продуктов, которые можно ускорить без ущерба для качества и вкуса. На самом деле, быстрые маринованные огурцы являются фаворитом, потому что овощи очень свежие, хрустящие и ароматные.

    Мы создали этот рецепт, который работает быстро, но без ущерба для вкуса и текстуры. Когда мы торопимся приготовить закуску из сыра и мясных закусок для вечеринки, этот рецепт быстрого приготовления сахарного горошка — лучший ответ.

    Свежий сок мяты и лимона быстро приправляет и замаривает горошек до острой и ароматной хрустящей корочки.Даже без сырной тарелки эти соленые огурцы остаются яркой и хрустящей закуской. Они также вкусны, фаршированы вашим любимым бутербродом вместо обычных огурцов.

    Не думайте, что вы должны просто мариновать горох в этом великолепном рассоле. Попробуйте сельдерей, нарезанную тонкими ломтиками морковь, сладкий перец или даже огурцы. Это полезный рецепт, который можно адаптировать практически к любым овощам, и это идеальная закуска с низким содержанием калорий, но с высоким вкусом.

    Счастливого лета,

    диана и тодд

    Быстрый маринованный сахарный горошек с мятой

    Из нашей поваренной книги «Изобилие». Этот рецепт быстрый, но без ущерба для вкуса и текстуры. Получайте удовольствие от различных овощей для маринования, например, стеблей спаржи и тонких ломтиков сельдерея. В зависимости от размера контейнера для маринования и того, насколько плотно вы заполните его овощами, вам может потребоваться добавить дополнительный рассол для маринования. кварты солений.

    Порций: 16 порций

    калорий: 20 ккал

    • 1 фунт (455 г) сахарного горошка или снежного горошка, с обрезанными кончиками
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана (30 г) нарезанной свежей мяты
    ДЛЯ РАССОЛА ДЛЯ МАШИН
    • 1 стакан (240 мл) воды
    • 2/3 стакана (160 мл) дистиллированного белого уксуса
    • Цедра 1 большого лимона
    • Сок 1 большого лимона (около 3 столовых ложек)
    • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
    • 1 столовая ложка (15 мл) кошерная соль
    • 2 чайные ложки (10 мл) семян кориандра
    • 1 чайная ложка (5 мл) семян тмина
    • В 2-литровую (2-литровую) банку выложите горошек, лук и мяту.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *