Гарнир к языку говяжьему: Изумительный отварной говяжий язык — Очень вкусно


Содержание

Изумительный отварной говяжий язык — Очень вкусно

Моя бабушка готовила изумительный отварной говяжий язык: в свое время она поведала и мне секреты этого блюда. Получается мягкий, очень нежный, безумно вкусный отварной язык, приготовленный в ароматном наваристом бульоне, с овощами и специями. Подавать его можно с разными соусами: в виде закуски, а также он играет главную роль в аппетитном, очень сытном салате. В любом случае, этот деликатес получается беспроигрышным в каждой вариации блюд.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5-2 литра;
  • соль — по вкусу;
  • язык говяжий — 1штука;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • душистый перец — 7-8 горошин;
  • морковь — 4 штуки;
  • корень петрушки — 1штука;
  • лук репчатый — 80 грамм;
  • лук порей —1 штука.

Изумительный отварной говяжий язык. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую воду закладываем говяжий язык и лавровые листья, перец душистый в виде горошка. Добавляем овощи: очищенную от шелухи луковицу, несколько промытых и очищенных морковок, корень петрушки, хорошо промытый и также очищенный, стебель лука порея.
  3. Совет. Для приготовления блюд можно использовать любой язык: свиной, говяжий, но мне больше нравится именно говяжий — он мягче и вкуснее.
  4. Когда все компоненты положили в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим около четырех часов.
  5. В процессе варки бульон хорошо солим. А когда язык станет совсем мягким, быстро перекладываем его в очень холодную воду. Благодаря перепаду температур, его можно будет легко очистить от слизистой оболочки.
  6. Отварной говяжий язык можно подавать нарезанным тонкими ломтиками с разными соусами: например, из хрена или чесночным.
  7. Для соуса из хрена, нужно помыть и почистить хрен, натереть на терке с мелкими отверстиями. Отдельно помыть и отварить до готовности красную свеклу.
    Натереть и выдавить из нее несколько ложек сока. Соком из свеклы заправить тертый хрен, посолить, добавить половину чайной ложки сока лимона и одну столовую ложку сметаны. Все перемешать и подавать в соуснике.
  8. Для чесночного соуса, нужно чеснок выдавить через пресс и добавить три ложки майонеза. Несколько стеблей молодого укропа мелко изрубить и перемешать с майонезно-чесночным соусом. Таким ароматным соусом смазать каждый ломтик нарезанного, отварного в домашних условиях языка. Блюдо украсить веточками зелени и подавать на стол, как холодную закуску.

Из отварного говяжьего языка можно приготовить замечательный и очень вкусный салат.

  • Для этого нужно язык нарезать тонкой соломкой.
  • Салатный лук (красный или белый) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, маринуем.
  • Маринад для лука: добавляем чайную ложку уксуса 9%, ложку сахара, немного соли и заливаем горячей водой, чтобы покрыть поверхность лука. Оставляем на десять минут, затем процеживаем лук и выкладываем в салатницу к языку.
  • Консервированный зеленый горошек, мозговых сортов, сцеживаем от жидкости и добавляем несколько ложек в салат из языка.
  • Отваренные вкрутую три яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкой соломкой.
  • Все перемешиваем, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем и заправляем салат жирным майонезом.
  • Сверху посыпаем салат из вареного языка зеленью.

Говяжий язык можно приготовить в виде горячего блюда с овощами.

  • Для этого нужно отварной язык нарезать небольшими полосками.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, отправить к нему предварительно очищенный и нарезанный четверть кольцами лук (примерно две штуки).
  • Когда лук станет прозрачным, к нему выложить нарезанную тонкой, но не длинной соломкой, две моркови.
  • Немного прожарить и добавить очищенный от плодоножек и семян сладкий болгарский перец, нарезанный кольцами.
  • Когда овощи немного зазолотятся, выложить язык, посолить, приправить молотым перцем и добавить одну столовую ложку томатного пюре.
  • Все перемешать и потушить еще пять минут.
  • Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофель.

Прекрасный деликатес из субпродуктов: таких, как говяжий язык — можно легко приготовить дома, зная секреты приготовления. Заходите на наш сайт «Люблю готовить: черпайте множество разнообразных рецептов и идей приготовления вкуснейших блюд.

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

(гарнир к мясу) — со всех языков на русский

sɔ:s
1. сущ.
1) а) соус;
подливка, приправа apple sauce ≈ яблочное пюре barbecue sauce ≈ пряный острый соус для жаркого cranberry sauce ≈ клюквенный соус, клюквенное варенье soy sauce ≈ соевый соус steak sauce ≈ соус для мяса tomato sauce ≈ томатный соус, томатная паста б) перен.
приправа (к какой-л. информации и т. п.)
2) перен. изюминка (то, что придает интерес, остроту)
3) амер. а) фруктовое пюре б) гарнир из овощей (тж. long sauce, short sauce)
4) разг. дерзость, наглость;
нахальство and none of that blah-blah-blah sauce! ≈ и давай без этой хамской болтовни!
5) амер.;
сл. крепкое, спиртное, выпивка ∙ to serve with the same sauce ≈ отплатить той же монетой what’s sauce for the goose is sauce for the gander посл. ≈ мерка, применимая к одному, должна применяться и к другому
2. гл.
1) приправлять соусом;
перен. придавать пикантность
2) разг. дерзить соус, приправа, подливка — onion * луковый соус — to put a sweet * over the pudding полить пудинг сладкой подливой то, что придает пикантность, остроту, интерес — to add * to smth. придавать пикантность чему-л. — any little excitement was a * to the monotony of a quiet life любое незначительное событие вносило оживление в скучное однообразие жизни — an adventure is tame without the * of danger приключение неинтересно, если оно лишено опаснеости (американизм) фруктовое пюре — apple * яблочное пюре консервированные фрукты, ягоды и т.
п., подаваемые к мясу — to eat cranberry * with the turkey есть индейку с клюквенным вареньем (американизм) овощной гарнир — long * гарнир из свеклы, моркови, петрушки (и др. овощей) — short * гарнир из картофеля, репы, лука( и др. овощей) (разговорное) дерзость, развязность, нахальство — ( give us) none of your *! не дерзи!, перестань дерзить! — what *! какое нахальство! (химическое) (профессионализм) технологический раствор( обыкн. the *) (сленг) алкогольные напитки, спиртное;
водка, виски и т. п. — to hit the * пьянствовать — to be on the * запить — to be off the * перестать пить > poor man’s * голод > hunger is the best * (пословица) голод — лучшая приправа > to serve with the same * (пословица) платить той же монетой, отвечать дерзостью на дерзость > what’s * for the goose is * for the gander (пословица) мерка, применяемая к одному, должна применяться и к другому (разговорное) дерзить, грубить;
вести себя развязно приправлять соусом, подливкой — meat well *d мясо с пикантной подливкой (с большим количеством специй, обильно политое соусом) придавать пикантность, остроту, интерес ~ разг.
наглость, дерзость;
none of your sauce! не дерзи! sauce разг. гарнир из овощей ~ разг. дерзить ~ разг. наглость, дерзость;
none of your sauce! не дерзи! ~ приправлять соусом;
перен. придавать пикантность ~ соус;
перен. приправа ~ амер. sl. спиртное, спиртной напиток;
to serve with the same sauce = отплатить той же монетой ~ то, что придает интерес, остроту ~ амер. фруктовое пюре ~ амер. sl. спиртное, спиртной напиток;
to serve with the same sauce = отплатить той же монетой what’s ~ for the goose is ~ for the gander посл. мерка, применимая к одному, должна применяться и к другому

Гарниры к мясным блюдам


Полезные советы

Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.

 

Купленные вами свежие овощи быстрой заморозки (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр. ) опускайте, не размораживая их, в кипящую воду — этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.

 

Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно на слабом огне.

 

Не жалейте горячей воды и мыла для мытья посуды. Посуда, в которой мы варим пищу и из которой едим, должна быть абсолютно чистой.

 

Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, присаливайте его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите только тогда, когда размешиваете фарш для разделки.

Гарниры значительно разнообразят мясные блюда, повышают их калорийность и улучшают вкус.

Для блюд из отварного мяса гарниром могут служить картофель, отварные овощи (морковь, репа, консервированный зеленый горошек, кукуруза, стручки фасоли), а также отварной рис.

Для блюд из тушеного мяса идет картофель, морковь, репа, лук; их предварительно поджаривают, а затем тушат вместе с мясом.

К мясу, зажаренному целым куском (телятина, баранина, свинина), подается жареный картофель или картофельное пюре, каша и отдельно — различные салаты, маринованные ягоды и фрукты, а также квашеная капуста или огурцы.

К мясу, зажаренному порционными кусками, подаются как свежие, так и консервированные овощи, приготовленные в масле или в молочном соусе, пюре из овощей, картофель в различных видах, жареные помидоры, кабачки, грибы; к свинине, кроме того, — тушеная капуста, а к баранине — фасоль в томате или масле.

Гарнир следует укладывать таким образом, чтобы блюдо имело красивый вид.

Способы приготовления гарниров описаны в соответствующих разделах.



ОТВАРНОЕ МЯСО

ТУШЁНОЕ МЯСО

ЖАРЕНОЕ МЯСО

ИЗДЕЛИЯ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ

СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Как приготовить отварной или тушеный говяжий язык. Три вкусных рецепта 

Разделка мяса.

Олег Богданов

Как правильно отварить

Прежде чем что-то готовить из свиного или говяжьего языка, его надо обязательно отварить, это очень важно для вкуса будущего блюда. Вот несколько советов:

  • Хорошо промыть язык под проточной водой. На этом этапе однозначно не рекомендуется очищать мясо, поскольку вместе с кожицей можно отрезать ценную мякоть.
  • Замочить язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким. Отварить мясо в воде без соли — солить язык лучше в готовом виде. Свиной язык варится 1,5−3,5 часа, а говяжий 2−4 часа, все зависит от размеров продукта. Варить, не допуская сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, и не забывая снимать пену. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах: варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавить в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Готовый язык подержать несколько минут под холодной водой, после этого кожица легко снимается. Если она отделяется плохо, значит, язык еще не готов.

Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка. Однако есть рецепты, которые не предполагают использование отварного языка, готовят его иначе (смотрите ниже).

Язык говяжий по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг говяжьего языка, 150 г масла, 300 г репчатого лука, 600 г белых грибов (свежих или отварных сушеных), 2 стакана ядер грецкого ореха, 4−5 зубчиков чеснока, 500 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.

Шаг 2. Обжарить в масле до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы — до готовности. Грибы и лук добавить в кастрюлю к языку, перемешать, несколько минут потушить, выложить в глубокую миску.

Шаг 3. Орехи и чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.

Шаг 4. Залить соусом приготовленные язык, лук и грибы. Готовое блюдо, посыпать зеленью. Подавать горячим.

Язык, тушенный в красном вине

Ингредиенты: 1,5 — 2 кг говяжьего языка, 3 ст. ложки оливкового масла, 30 г муки, 500 мл красного сухого вина, 3 ст. ложки коньяка, 600 мл бульона, щепотка тимьяна (сушеного), лавровый лист, петрушка, соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть, обсушить салфеткой, обжарить в глубокой сковороде, дать стечь лишнему маслу и отложить.

Шаг 2. В оставшееся масло добавить муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить коньяк, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лавровый лист и петрушку, посолить и поперчить.

Шаг 3. По диаметру сковороды вырезать круг из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнет кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 — 3 часа.

Шаг 4. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить все в ту же сковороду и поставить в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Язык с баклажанами в горшочке

Ингредиенты: 1 кг говяжьего языка, 1 кг баклажанов, 200 — 250 г майонеза, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Язык промыть, отварить, очистить.

Шаг 2. Баклажаны нарезать наискосок потоньше, посолить и подождать, пока дадут сок.

Шаг 3. Чеснок мелко истолочь, смешать с майонезом и смазать каждый пласт баклажанов с обеих сторон.

Шаг 4. Говяжий язык тонко нарезать и уложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залить оставшимся майонезом, поставить в духовку и запекать до готовности баклажанов.

Гарнир к мясу — зачем он нужен, какой выбрать, рецепты

Мясо — продукт любимый многими. Развитие цивилизации не уменьшает его популярности. Напротив, оно становится все более доступным.
В былые времена мясо могло появиться на столе лишь у того, кто его добыл на охоте или вырастил, позднее за ним надо было идти в магазин или на рынок. Теперь его и вовсе можно заказать через интернет с доставкой на дом. Причем заказать возможно как готовые блюда, так и свежее отборное мясо разных сортов. Отличный выбор — охлажденное мясо и мясные полуфабрикаты, представленные на сайте клуба покупателей завода «Самсон».


Гарнир, подаваемый к мясным блюдам, иногда кажется ненужным дополнением, данью традициями. Так ли это на самом деле? Может ли гарнир считаться только «украшением» (именно так переводится это слово с французского) или он имеет самостоятельное практическое значение?
На этот счет существует несколько точек зрения.

Мясо — отдельно, гарнир — отдельно

Модное течение раздельного питания внушает своим адептам необходимость разрозненного употребления белков, углеводов, жиров. Поэтому диетой рекомендовано не смешивать в тарелке мясо с овощами или с крупой, мучными изделиями (хлебом, макаронами).
Однако теории Герберта Шелтона противоречит многовековой кулинарный опыт абсолютно всех земных культур. Ведь во всех без исключения национальных кухнях есть вариации пирогов, пельменей, фаршированного мяса.
Заставляет усомниться в правильности теории раздельного питания и тот факт, что в природе нет моно-продуктов. Повсюду в разных пропорциях сочетаются те самые белки, углеводы, жиры, кислоты, которые диетолог трактует как «несовместимые».

Мясо с гарниром — красиво и сытно

Для ответственной хозяйки важно, что при сервировке мясо с гарниром смотрится аппетитнее, чем отдельно взятый кусок, даже изысканно приготовленный и политый каким-нибудь сногсшибательным соусом. Стоит положить рядом со стейком даже несколько крошечных помидорок черри, веточку пряной зелени — и уже появляется настроение натюрморта, некая завершенность.
Важно и то, что такая порция сытнее, ведь гарнир существенно увеличивает ее калорийность, создает о

Гютан: Вкусный японский говяжий язык | ЯБАЙ

Некоторые люди путешествуют специально, чтобы не просто получить новые впечатления или увидеть больше того, что там есть. Скорее, есть люди, которые путешествуют ради новых вкусов. Одним из важных факторов, привлекающих туристов со всего мира, является еда. В каждой стране есть своя кухня и деликатесы, которые многие люди просто хотят попробовать. Среди многих стран мира, которые могут похвастаться лучшей кухней, которую нужно обязательно попробовать, — Япония.

Хотя страна больше известна такими продуктами, как суши, сашими и рамэн, есть и другие японские блюда, которые стоит попробовать. Один из самых необычных в списке — японский говяжий язык. Это, конечно, не рекомендуется тем, у кого слабый желудок. С другой стороны, это японское блюдо просто необходимо попробовать людям, которые любят необычные блюда.

История и название / слово японского говяжьего языка

Автор: Captain76 — 投稿 者 自身 に よ る 子, パ ブ リ ッ ク ・ ド メ イ ン, https: // commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7620627

Также известный как гютан по-японски, жареный говяжий язык является одним из продуктов, которые обязательно нужно попробовать в Японии. Слово «гютан» — это просто комбинация двух слов: японского слова «корова», которое означает «гю», и английского слова «язык». Слово «гютан», буквально переводящееся как «коровий язык», является основным названием говяжьего или коровьего языков в Японии.

Начало приготовления говяжьего языка восходит к 1948 году в Сендае, где гютан традиционно подавали с ячменным рисом, солеными огурцами и супом из хвостов.С другой стороны, когда в других регионах страны начали готовить говяжьи языки, они сделали это, подавая гютан в ресторанах якинику. Изначально приготовленный с добавлением соли, гютан в различных ресторанах назывался таншио, что в переводе с английского означает «языковая соль». В настоящее время гютан также подают с соусом из тары.

Идея приготовления коровьего языка была придумана Сано Кейширо, владельцем ресторана якитори, основанного в Сентае. Именно в его ресторане впервые подали гютан.Его ресторан под названием Тасуке до сих пор считается одним из лучших мест в Сендае, где можно заказать и съесть гютан. Хотя в то время гютан считался необычным блюдом, его популярность росла по всей стране. Также помогло то, что белые воротнички, приехавшие из района Сендай, распространили хорошую репутацию гютана в соседних городах.

Когда в 1991 году в Японии были отменены квоты на импорт говядины, рестораны, которые обслуживали гютан, получили непреодолимое увеличение прибыли и увеличения количества клиентов.Это связано с тем, что сейчас существует больше предложения для удовлетворения спроса клиентов, которые жаждут гютан. С другой стороны, многие рестораны гютан сильно пострадали, когда японское правительство запретило импорт говядины из Америки в 2003 году из-за коровьего бешенства. Так как около 90 процентов говяжьих языков в районе Сендая импортировалось из Америки, тогда не было достаточного количества говяжьих языков. Кроме того, есть также утверждения, что американская говядина лучше всего подходит для блюд гютан из-за идеального количества жира, многие отказались заменять ее австралийской говядиной.

Как приготовить рагу из говяжьего языка или карри

Есть много способов приготовить говяжий язык. Вероятно, одним из самых популярных блюд, которые готовят из говяжьего языка, является тушеное мясо из говяжьего языка или карри. Единственная разница между ними — это используемый соус. В остальном основная процедура приготовления обоих блюд аналогична. В этом разделе можно было бы сосредоточиться больше на рецепте тушеного мяса из говяжьего языка.

Первый шаг в приготовлении рагу из говяжьего языка — это положить два фунта говяжьего языка в плотно прилегающую кастрюлю.Залейте говяжий язык водой примерно на дюйм. Добавьте чайную ложку соли по вкусу и доведите говяжий язык до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть около двух часов, чтобы мясо варилось до мягкости. После этого процедите говяжий язык и отставьте от кипения жидкость. Подготовьте говяжий язык, сняв кожицу с языка и измельчив язык с помощью двух вилок. Отложите

Говяжий язык — определение говяжьего языка от The Free Dictionary

Принадлежности: говяжий язык, закрывающийся пластиковый пакет. Чтобы имитировать фиброму или матку, нарежьте говяжий язык на 3–4 части (примерно по 1 фунту) и поместите один кусок говяжьего языка в закрывающийся пластиковый пакет.Один, называемый сиске, наполнен говядиной, приготовленной на медленном огне, а другой — говяжьим языком. (В вегетарианский вариант входят грибы портобелло.) Специальная разновидность «хана якинику» («якинику» означает мясо на гриле или барбекю и «хана» означает нос), излучающая запахи коротких ребер, шипящего говяжьего языка и намазанного маслом картофеля. выйдет в ноябре. Я люблю мясо.) Раньше у нас изредка росли тушеные белки и говяжий язык. Говяжий язык — это именно то, на что он похож. Он хочет показать нации, что некоторые из наших забытых традиционных продуктов — например, говяжий язык, телятина, кролик или бычий хвост — не только восхитительны, но и могут быть дешевле. Он хочет показать нации, что некоторые из наших забытых традиционных блюд — например, говяжий язык, телятина, кролик или бычий хвост — не только восхитительны, но и могут быть дешевле. Я не каждый день заказываю говяжий язык и салат из редьки, но когда он приходит за столом, покрытым жареным по-французски луком и намазанным сметанной пастой из майонеза, казалось, что любая американская домохозяйка могла бы приготовить на скорую руку. Hederochel учит вас, как приготовить говяжий язык с оливками по-кибуцному реиму или как приготовить испечь дрожжевое печенье Янкале, которое было настолько легендарным в кибуце На’ан, что рецепт был выгравирован на надгробии мужчины.В блоге вы найдете рецепты разных кухонь, впечатления гурманов из моих путешествий, а также способы использования ингредиентов и продуктов, из которых люди обычно не готовят, таких как перепела, цветок цуккини, говяжий язык и осьминог. яичный майонез, мангольд и гратен из щавеля, говяжий язык, стейк по-нью-йоркски и тушеная шея ягненка. Необычные сочетания жареного мяса верблюда, фуа-гра и говяжьего языка (впервые в ОАЭ). НЕОБЫЧНЫЕ ОТРЕЗКИ Говяжий язык Reuben Ink. , Лос-Анджелес ШЕФ-ВЛАДЕЛЬЦА МАЙКЛ ВОЛЬТАДЖО

Вареный говяжий язык | Рецепт

Вареный говяжий язык | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Навигация по категории рецептов

Оценка 3.42 на основе 12 голосов

Вареный говяжий язык

18 июня 2016 г. в Закуски и закуски, говядина, основные блюда, советы, советы и практические рекомендации Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 3ч 30мин

Вареный говяжий язык — это один из продуктов, который я люблю с детства, я люблю его вкус, он также питателен, легко усваивается и является хорошим источником белка.

Вареный говяжий язык само по себе идеальное блюдо , то есть его можно подавать с гарниром.Но его можно также использовать для сэндвичей , или нарезать на салат , или использовать для дальнейшего приготовления.

Теперь, время приготовления говяжьего языка будет сильно варьироваться в зависимости от его размера и возраста. Это будет от 2 до 4 часов. Итак, начните проверку готовности примерно на отметке 2 часа кипения.

Бульон, приготовленный из говяжьего языка с овощами, тоже имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать его для супа или другого приготовления, просто выбросьте корни и при необходимости используйте свежие.

Состав:
  • Целый сырой говяжий язык (1,5-2,5 фунта)
  • Маленькая луковица
  • Морковь
  • Кусок корня пастернака или петрушки
  • Кусок корня сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Вареный говяжий язык: Шаг 1
  2. Положите говяжий язык в кастрюлю с холодной водой и замочите в течение не менее 30 минут. Затем выньте язык, протрите кожу ножом, если необходимо, чтобы удалить грязь, жир, остатки крови или что-то в этом роде, затем промойте под холодной водой: Вареный говяжий язык: Шаг 2
  3. Принесите кастрюлю с водой, чтобы медленно кипеть, и поставьте язык, снова доведите до медленного кипения и готовьте около 15 минут. Затем слейте воду, ополосните кастрюлю, наполните ее водой, снова доведите до медленного кипения и положите говяжий язык, чтобы варить 2,5-3 часа на очень медленном кипении, накройте кастрюлю крышкой, чтобы предотвратить испарение воды: Вареный говяжий язык : Step 3
  4. Примерно через 2 часа приготовления языка очистите лук и проткните его ножом в нескольких местах, очистите морковь, пастернак и корень сельдерея: Вареный говяжий язык: Step 4
  5. Добавьте все корни в кастрюлю: Вареный говяжий язык: Шаг 5
  6. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком и продолжайте готовить около 30 минут: Вареный говяжий язык: Шаг 6
  7. Чтобы проверить готовность языка, проткните его самую толстую часть ножом или вилкой, если он чистый вырабатываются соки язык готов, а то варить еще немного. Когда язык готов, выньте его из кастрюли (поставьте кастрюлю на конфорку, она вам еще понадобится) и поместите в кастрюлю, наполненную холодной водой, на 2-3 минуты: Вареный говяжий язык: Шаг 7
  8. Размещение вареной язык в холодную воду поможет с удалением кожи, просто отрежьте кожу на обратной стороне и снимите кожу с вареного языка (на этом этапе предполагается, что кожа легко снимается, если этого не произойдет, это может означать, что язык требует большего кипения для приготовления):
    Вареная говядина Язык: Шаг 8a Вареный говяжий язык: Шаг 8b Вареный говяжий язык: Шаг 8c
  9. Добавьте соль по вкусу в кастрюлю, в которой готовился язык: Вареная говядина Язык: Шаг 9
  10. Верните очищенный язык в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 15 минут: Вареный говяжий язык: Шаг 10
  11. Выньте язык из кастрюли и либо нарежьте его для подачи, либо оставьте целиком, если вы планируете использовать его позже: Вареный Говяжий язык: шаг 11
  12. И подавать в качестве закуски или основного блюда: Boi led Говяжий язык
Наслаждайтесь! Теги: говядина, бульон, морковь, корень сельдерея, практические советы, обед, мясо, лук, корень петрушки, язык

Пищевая ценность

Размер порции: 2 унции

Порций по рецепту: 16

калорий на порцию : 127

калорий из жиров 81

Количество на порцию% дневной нормы *


Всего жиров 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Трансжиры 0 г

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 57 мг 2%


Количество на порцию% дневной нормы *


Всего углеводов 2 г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахаров 0 г

16%


Примечание : Пищевая ценность рассчитана приблизительно на основе количества в рецепте и используемых общих ингредиентов, реальные цифры могут отличаться.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *