Фасоль варим: Как и сколько варить фасоль


Содержание

Как и сколько варить фасоль

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как варить фасоль — Со Вкусом

Бобовые — это древнейшее семейство растений, представители которых упоминались еще в Ветхом Завете. История свидетельствует, что некоторые народы приравнивали бобы к пище богов. Например, блюда из фасоли приносили в дар, как особо вкусные и ценные. Сегодня многие народы мира считают этот продукт одним из самых полезных.

Фасоль пришла к нам из Южной Америки. Интересно, что изначально у себя на родине она считалась исключительно декоративным украшением. Позже ее стали употреблять в пищу. Фасоль очень полезна, в ее состав входят легкоусвояемые белки, аминокислоты, углеводы, каротин, практически все необходимые витамины и минералы. Чтобы все полезные вещества не исчезли во время приготовления, научитесь варить этот продукт правильно. И редакция «

Со Вкусом» поможет вам в этом.

Подготовка фасоли

Красная фасоль содержит ядовитые вещества, поэтому никто не добавляет этот продукт в пищу сырым. При термической обработке все ядовитые вещества разрушаются. Но даже если вы варите белую фасоль, ее тоже нужно замачивать на несколько часов перед варкой. Это касается и других бобовых культур. Так вы сократите время готовки.

  • Переберите фасоль и замочите ее в большой миске: 1 стакан фасоли принято заливать 3 стаканами воды. Отставьте в сторону на 6–8 часов.
  • Учитывайте, что, пролежав в воде длительное время, бобы увеличатся в размере в 2–3 раза.
  • В жаркую погоду миску лучше убрать в холодильник, чтобы продукт не закис.
  • Рекомендуется менять воду каждые 3 часа. Если вы замачиваете фасоль на ночь или отправляетесь на работу, просто добавьте в воду соду: 1 ч. л. соды на 5 стаканов воды. После этого фасоль нужно будет промыть в чистой воде.

Если вы просто забыли замочить фасоль, но не хотите отказываться от готовки задуманного блюда, поставьте кастрюлю с водой и бобами на огонь. Подождите, пока вода закипит, а после проварите продукт еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 1 час. Фасоль распарится и станет мягче.

Красная фасоль

  • Достаньте замоченную фасоль из холодильника и слейте воду. Залейте фасоль холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли) и варите.
  • Добавьте щепотку соли в самом начале варки, чтобы фасоль не разварилась. Если вы варите фасоль, чтобы приготовить пюре, добавьте соль в самом конце приготовления.
  • Домашняя фасоль варится примерно 40–80 минут на слабом огне без крышки. Магазинную фасоль нужно варить больше 80 минут.
  • Слейте воду. Фасоль готова!

Как не ошибиться со временем варки? Спокойно варите фасоль в течение 40 минут. А после пробуйте бобы каждые 10 минут.

Белая фасоль

  • Достаньте замоченную фасоль и слейте воду. Залейте фасоль холодной водой (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан фасоли) и поставьте на огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Доведите бобы до кипения. Слейте воду и залейте свежей.
  • Доведите фасоль до кипения снова. Уменьшите огонь и варите в течение 40–60 минут.
  • Посолите воду в конце приготовления.

Варите фасоль в течение 30 минут. А после пробуйте ее каждые 10 минут. Так бобы не переварятся.

Стручковая фасоль

В отличие от других видов, спаржевую фасоль замачивать не нужно.

  • Переберите фасоль и удалите коричневые стебли и веточки, срежьте темные места.
  • Промойте стручки и обсушите на чистом полотенце.
  • Сложите все стручки в пучок. С помощью ножа отрежьте концы с обеих сторон.
  • Налейте воду в кастрюлю и посолите ее.
  • Отправьте стручковую фасоль в кастрюлю и накройте крышкой.
  • Обычно молодые стручки варят на среднем огне до 7 минут, старые — до 10 минут.
  • Откиньте на дуршлаг вареную фасоль. Стручковая фасоль готова для приготовления блюда.

Готовность такого продукта определяется на вкус. Если вы переварите фасоль, она станет волокнистой и потеряет все свои вкусовые качества.

Когда вы варите красную или белую фасоль, нужно следить за количеством воды. Добавляйте небольшое количество кипятка в процессе. Так нижний слой не подгорит и бобы не превратятся в пюре. Если вы будете варить фасоль для супа, сварите ее до полуготовности в отдельной кастрюле. Она дойдет до готовности уже в супе. Сохраните эти советы в закладках и обязательно просматривайте каждый раз, когда собираетесь готовить блюда из фасоли.

Как сварить фасоль — секреты приготовления фасоли

Наверное, многие слышали, что фасоль очень полезна. Она просто рекордсмен среди продуктов растительного происхождения по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Чистый белок без излишков жира – основа диетического питания.

Поэтому блюда из фасоли, как и из других бобовых, желательно еженедельно включать в свой рацион. Скажу честно, мы фасоль едим не очень часто. И если едим, то в основном консервированную. Потому что варка фасоли – дело небыстрое:)

Но сваренная самими фасоль конечно и полезнее, и вкуснее.

Поэтому сегодня я решила написать про все секреты варки фасоли.

Секреты приготовления фасоли

Чтобы фасоль быстрее сварилась и была мягче, желательно учитывать эти маленькие хитрости её приготовления.

Во-первых, фасоль необходимо замачивать перед варкой в холодной воде, хотя бы часа на 4. Но лучше и удобнее залить фасоль водой с вечера и оставить на всю ночь.

Во-вторых, воду, в которой фасоль замачивали, утром нужно слить и залить фасоль чистой водой.

В-третьих, фасоль НЕЛЬЗЯ солить, пока она не будет готова, иначе сварить её не удастся. Фасоль солим только в конце приготовления.

В-четвертых, есть еще небольшие советы, которые позволят сварить фасоль быстрее. Фасоль любит перепад температур, поэтому желательно первые 10 минут после закипания варить её на сильном огне, а после – на слабом. Кроме того, в процессе варки, время от времени можно доливать в кастрюлю немного холодной воды. Этим советом я пользуюсь, когда зачем-нибудь захожу на кухню. Зашла, глянула на фасоль – долила холодную воду. Специально стоять над кастрюлей с часами и холодной водой наготове мне лень))

В итоге, в зависимости от сорта фасоль будет готова примерно через 1,5-2 часа.

Готовую фасоль можно добавлять в салаты и супы, тушить с овощами, подавать в качестве гарнира.

И, конечно, блюда на основе фасоли просто незаменимы во время поста.

А вот вкратце и сам пошаговый рецепт варки фасоли с фото…

  • Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь

  • К утру фасоль немного набухнет, воду слить

  • Залить фасоль чистой водой и поставить кастрюлю на плиту

  • Довести до кипения, пену снять

  • Варить 10 минут на сильном огне, затем на медленном до готовности около 2 часов

  • Когда фасоль будет готова, можно добавить соль

  • Готовую фасоль можно подать в качестве гарнира, основного блюда или использовать в качестве ингредиента в других блюдах


Приятного аппетита!

Как быстро сварить фасоль и сделать это правильно? :: SYL.ru

Зачем знать, как сварить фасоль? Она хлеб вам заменит, мясо и соль!

По содержанию меди и цинка фасоль – первая в ряду овощей. В ней есть минералы (сера, калий, кальций), витамины (Е, К, А, РР, С, В1, В2, В6), аминокислоты, углеводы и крахмал. А белки, содержащиеся в фасоли, не только легко усваиваются организмом. По пищевой ценности они во много раз превосходят некоторые виды мяса и морепродуктов. Главное, не есть этот продукт сырым – отравитесь! Есть способы, подсказывающие, как быстро сварить фасоль. Им нужно уделить особое внимание.

Фасоль лечит

Железо, входящее в состав все той же фасоли, хорошо влияет на выработку эритроцитов. Тем самым повышается уровень гемоглобина в крови, а значит, улучшаются защитные свойства организма. Сера, заключенная в фасоли, облегчает состояние человека при ревматизме, заболеваниях бронхов, кожи и инфекциях желудочно-кишечного тракта. А аргинин, содержащийся в этом продукте, подобно инсулину снижает в крови уровень сахара. Доктора ценят фасоль за помощь при атеросклерозе и в выравнивании сердечного ритма.

Фасоль поможет похудеть

Цинк, огромное количество которого содержится в фасоли, приводит в норму метаболизм. А клетчатка помогает избавиться от избыточных килограммов!

Фасоль входит в десятку самых полезных для человека продуктов

Кроме того, этот вид бобовых восстанавливает солевой обмен, обладает успокаивающим эффектом, помогает заживлять раны. Он может снять воспаление печени и даже предотвратить возникновение зубного камня.

Как быстро сварить фасоль?

Хотите заполучить все перечисленные подарки природы, заключенные в одном-единственном продукте? Тогда к приготовлению его нужно подойти с умом, и найти ответ на вопрос: «Как правильно сварить фасоль?». Сложного в этом ничего нет, надо лишь соблюсти определенный порядок действий:
  1. Залейте сухую фасоль холодной водой так, чтобы она не просто покрыла продукт, но и значительно превышала его по объему.
  2. Оставьте замачиваться в течение 36 – 48 часов при комнатной температуре. Каждые 12 часов (утром и вечером) воду нужно сливать и вновь заливать фасоль свежей и холодной. В течение последних 12 часов фасоль должна вымачиваться в холодильнике.
  3. Слейте воду. Часть вымоченной фасоли сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру до момента, пока она вам понадобится.
  4. Оставшуюся часть залейте порцией свежей воды и доведите до кипения. Проварите на слабом огне минут 5 и вылейте отвар.
  5. В последний раз влейте свежую воду, дайте закипеть. На слабом огне доведите продукт до готовности. Время варки зависит от объема продукта, сорта, величины бобов и длительности процесса замачивания. Теперь понимаете, как быстро сварить фасоль? Чем дольше подготовка, тем быстрее варка. Чтобы понять, достаточно ли она мягкая, попробуйте сразу три боба фасоли. Если хотя бы один из них недоварен, надо продолжить готовку.
  6. Пока фасоль варится, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, после чего добавьте к нему пару столовых ложек томатной пасты и приправ, которые вы любите – например, хмели-сунели. Хорошо посолите заправку – так, чтобы она казалась чуточку пересоленной. Перемешайте и снимите с огня через несколько секунд.
  7. Залейте фасоль ароматной заправкой. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте блюду несколько минут отдохнуть, объединиться вкусам. Теперь необыкновенный продукт пора разложить по порционным тарелкам и утолить голод.

К сведению: в процессе варки фасоль солить не следует. Это делается только после того, как она будет готова. В этом случае фасоль не станет жесткой под действием соли, а останется мягкой, бархатистой, очень вкусной и, конечно, полезной!

Близкие просят добавки?

Каждому нравится, когда нашим любимым по вкусу то, что мы делаем. Еще приятнее сознавать, что еда, приготовленная с заботой, приносит пользу. Но теперь-то мы знаем, как быстро сварить фасоль. А в морозильнике своей очереди дожидается полуфабрикат. Значит, праздник жизни продолжается!

15 видов фасоли — и как с ними готовить

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета

Приготовление фасоли в мультиварке

Один из самых простых и экономичных способов приготовления фасоли — это мультиварка.Хотя фактическое время приготовления составляет шесть часов, практическая подготовка занимает всего несколько минут. А при медленном постоянном нагреве мультиварки бобы становятся нежными и равномерно приготовленными. Это также хороший метод предварительного приготовления. Вы можете приготовить большие партии бобов, чтобы использовать их в разных рецептах в течение недели или заморозить.

Плюс к этому способу приготовления: не нужно заранее замачивать фасоль. Просто промойте их, добавьте воды и соли и включите мультиварку. (Красная фасоль здесь является исключением.Чтобы они были более усвояемыми, всегда сначала замачивайте, а затем кипятите 20 минут перед приготовлением в мультиварке.)

Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Промойте фасоль на дуршлаге под прохладной проточной водой и удалите все сморщенные или обесцвеченные.
  2. Поместите их в мультиварку с водой, достаточной для покрытия бобов плюс два дюйма. Используйте плиту емкостью 3 ½ литра для одного фунта фасоли или меньше. В 5-литровую плиту поместится два фунта фасоли.Имейте в виду, что во время приготовления фасоль увеличится в два раза.
  3. Добавьте две чайные ложки соли на фунт фасоли. При желании можно добавить ароматные ингредиенты, например лук, нарезанный на четвертинки или целые дольки чеснока. Просто выложите их поверх фасоли.
  4. Готовьте бобы на медленном огне, пока они не станут мягкими. В зависимости от размера зерен это займет от трех до шести часов.

После того, как фасоль приготовлена, ее можно использовать в ваших любимых рецептах.Если они вам не понадобятся сразу, храните их в холодильнике до пяти дней. Или заморозьте их в кулинарной жидкости на срок до шести месяцев. Если вы используете фасоль сразу же и жидкость для жарки не нужна, не забудьте сохранить ее. Из него получается пикантный бульон для супа, который можно замораживать до шести месяцев.

Примечание: Если бобы выделяют газ, замочите их на ночь, а затем слейте воду и добавьте свежую воду перед приготовлением.

Как приготовить черную фасоль

Недавние статьи о кулинарии заставили меня задуматься о том, что мы думаем, что готовить труднее, чем есть на самом деле.Возьмите горшок с фасолью. Все очень просто. Фасоль, вода, соль. Этот горшок будет кормить вас надолго. Вареная фасоль хорошо замораживается. Сушеные бобы стоят меньше, чем вы платите за консервированные бобы. Консервы, включая бобы, могут содержать небезопасный уровень BPA, а также чрезмерное количество натрия и консервантов. И все же — до сих пор! — только несколько лет назад я начал использовать почти исключительно сушеные бобы. Было слишком сложно приготовить собственное.

Итак, с рвением новообращенного я умоляю вас выделить несколько часов в выходные, чтобы приготовить горшок с фасолью.Я не говорю, что консервы неправильные, и я всегда держу несколько банок в кладовой на всякий случай, но есть так много веских причин, чтобы приготовить сушеные бобы самостоятельно.

Когда вы решите совершить прыжок, трудно ошибиться. Вы можете замочить фасоль или нет. Можете посолить их во время приготовления или дождаться конца. Вы можете использовать фасоль этого сезона из хрустящего кооператива, который демонстрирует удивительный оборот сушеных бобов, или приготовить пакет, который годами прятался в глубине шкафа. Несмотря на огромное количество мнений по каждой из этих тем, по моему опыту, вы можете все это отключить, и ваши бобы будут в порядке.

Готовы? Хороший. Во-первых, следите за бобами, когда вы берете их из пакета или банки, чтобы убедиться, что в них нет мелких камней. Во-вторых, отмерьте их, чтобы иметь представление о том, сколько соли нужно добавить позже. Наконец, хорошо промойте их перед тем, как положить в кастрюлю.

Мне нравится замачивать фасоль только потому, что это ускоряет время приготовления на плите (и, следовательно, требует фактического присмотра). Вы можете замочить бобы в нескольких дюймах воды на ночь или «быстро замочить» их: положить их в кастрюлю, довести до полного кипения в течение одной минуты, затем выключить огонь и оставить закрытый горшок в покое. в течение часа.На этом этапе вы можете высушить фасоль или нет. (Некоторые утверждают, что слив воды после первоначального замачивания помогает сделать бобы более усвояемыми. Другие говорят, что вы просто сливаете ценные питательные вещества в канализацию. Не беспокойтесь. Ваши бобы в любом случае будут отличными.)

Итак, теперь ваша черных бобов (замоченных или не замоченных) в вашей кастрюле. Залейте фасоль несколькими дюймами воды . (Это может быть вода для замачивания, если вы замачивали бобы, или новая вода.) Доведите кастрюлю до кипения в течение нескольких минут, снимая с нее всю собирающуюся пену, затем уменьшите огонь до кипения.На этом этапе вы можете оставить бобы полностью простыми или добавить любые дополнительные ароматизаторы, которые вам нравятся: примерно нарезанного лука, измельченного перца халапеньо, сушеного эпазоте, сушеного орегано, измельченных зубчиков чеснока, нарезанных стеблей кинзы, что угодно. Обычно я делаю свои бобы довольно простыми, а потом добавляю еще ароматизаторов. Оставьте кастрюлю частично или полностью закрытой. Готовьте не менее получаса, если вы замачивали фасоль, или час, если вы этого не делали, а затем попробуйте фасоль. Как только они начнут размягчаться, добавьте примерно 3/4 ч. соли на стакан сушеных бобов, с которых вы начали. Продолжайте готовить, пока фасоль не станет полностью мягкой. Если вы используете неочищенные бобы, это может занять два часа или больше. (Время приготовления будет варьироваться в зависимости от свежести бобов; даже замоченные бобы могут занять почти два часа, если они достаточно старые.) Если кажется, что воды становится мало, добавьте еще кипятка. Если после приготовления фасоли будет слишком много воды, слейте немного воды. Попробуйте фасоль в пути. Если они вам не нравятся, возможно, им нужно больше соли.Добавляйте небольшое количество за один раз и тушите несколько минут, чтобы дать ему впитаться, прежде чем снова попробовать.

Ищете идеи, чтобы использовать свой вкусный горшок с черной фасолью? Смешать с рисом, посыпать сальсой и пора ужинать. Или щелкните ссылку «Мексиканские ароматы» на боковой панели, чтобы увидеть рецепты блюд emmycooks (например, эти чилакили?), Которые ждут ваших черных бобов с распростертыми объятиями. Некоторые рецепты, чтобы продемонстрировать свой черный цвет Фасоль :

Черная фасоль с кинзой и лаймом
Чилакилес
Вегетарианский салат с тако
Лебеда Чили с красным перцем
Запеканка Энчилада с черной фасолью и тофу
Huevos Rancheros
Ягоды озимой пшеницы Чили
Юго-западная фриттата с перцем чеддар и черной фасолью

жестких бобов: какие жидкости для приготовления пищи наиболее медленно размягчаются?

Области науки Кулинария и пищевые науки
Сложность
Требуемое время Короткий (2-5 дней)
Предварительные требования Нет
Наличие материала Легко доступны
Стоимость Низкая (20–50 долларов)
Безопасность При использовании печи требуется наблюдение взрослых.

Аннотация

Хорошо, добавь бобов, какая твоя любимая еда, богатая фасолью? Буррито? Чили? Или, может быть, вы предпочитаете острое индийское рагу из чечевицы, известное как дал? А как насчет жареного тофу? Соевое молоко? Или бутерброды с арахисовым маслом и желе? Знаете ли вы, что эти продукты также получают из бобов? Фасоль важна для питания многих людей, и в этом проекте выставки кулинарии и пищевой науки вы узнаете, как жидкость, в которой готовятся бобы, влияет на то, насколько быстро или медленно они размягчаются.

Цель

Для определения того, какие жидкости для приготовления пищи замедляют размягчение зерен, а какие — ускоряют их.

Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите в систему (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

Планируете ли вы сделать проект от Science Buddies?

Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.

Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» на каждом проекте на сайте Science Buddies, так что не забудьте поделиться своей историей!

Кредиты

Кристин Стронг, Друзья науки
Под редакцией Питера Борецкого, Lockheed Martin

Цитируйте эту страницу

Здесь представлена ​​общая информация о цитировании. Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и обновите цитату по мере необходимости.

MLA Style

Сотрудники Science Buddies. «Крепкие бобы: какие жидкости для приготовления пищи медленнее размягчаются?» Друзья науки , 23 июня 2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p026/cooking-food-science/bean-softening-cooking-liquids. Доступ 21 ноября 2020 г.

Стиль APA

Сотрудники Science Buddies. (2020, 23 июня). Крепкие бобы: какие жидкости для приготовления пищи наиболее медленно размягчаются? Извлекаются из https: // www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/FoodSci_p026/cooking-food-science/bean-softening-cooking-liquids

Дата последнего редактирования: 2020-06-23

Введение

Бутерброды с арахисовым маслом и желе … классика! Если вы любите эту еду, вы можете не осознавать этого, но на самом деле вы вообще не едите древесные орехи (например, миндаль или грецкие орехи)! Вы едите бобов, также называют бобами. Бобовые — небольшие, но мощные источники питания . После зерен, таких как пшеница и рис (из семейства травянистых растений), бобовые являются вторым по важности семейством растений в рационе человека. Их особый вклад в питание человека — это белка, который они способны производить благодаря умным бактериям, известным как ризобии. Эти бактерии проникают в корни растения и превращают азот в воздухе в форму, которую растения могут использовать для производства аминокислот, основных строительных блоков белка.Содержание белка в бобовых в 2-3 раза больше, чем в травах.

Наличие надежного источника белка имеет решающее значение для развития человеческих цивилизаций. Животный белок часто трудно получить и он может быть дорогим, а белок из трав слишком ограничен, чтобы выжить в течение длительного времени, поэтому бобовые восполнили эту потребность человека в белке во многих культурах по всему миру, особенно в Азии, Центральной и Восточной Европе. Южная Америка и Средиземноморье. Они могут быть небольшими и скромными на вид, но во многих обществах бобы пользуются большим авторитетом.Например, некоторые культуры, такие как те, что расположены недалеко от Нового Орлеана, Мальты, Никарагуа и Италии, считают, что употребление бобов в Новый год принесет вам удачу, а римляне назвали могущественные семьи в честь названий бобовых в Средиземноморье: Фабий был назван после фасоли, Lentulus после чечевицы, Piso после гороха, а Cicero происходит от слова, обозначающего нут.

Бобовые содержат не только белок, но и витамины группы В, железо, около крахмала (сложные углеводы), и, в случае соевых бобов и арахиса, богатые полезные масла.Их семенная оболочка неперевариваемая, , что означает, что они являются хорошим источником клетчатки, и красочны, что означает, что они полны антиоксидантов, которые помогают предотвратить болезни.

Бобовые также богаты защитными соединениями, — веществами, которые растения вырабатывают для самозащиты. Если сушеные бобы скармливать людям или крупному рогатому скоту сырыми или не полностью приготовленными, они могут вызвать заболевание. Приготовление пищи удаляет или отключает эти защитные соединения и делает их безопасными для употребления в пищу.

Как готовятся бобовые? Это зависит от вида бобовых. Некоторые бобовые, такие как горох и ростки фасоли, можно безопасно употреблять в свежем виде (без приготовления). Другие продукты с высоким содержанием масла, такие как арахис и соя, приготовить безопаснее. Свежую, влажную фасоль в стручках (например, стручковую фасоль) нужно варить на медленном огне, тушить или готовить на пару, но только в течение нескольких минут, поскольку они готовятся довольно быстро. Это высушенные зрелые семена бобов, которые требуют длительного приготовления, и они будут в центре внимания вашего проекта научной выставки.

Большинство бобов, за исключением соевых бобов и арахиса, в основном состоят из белка и крахмала. Питательные вещества хранятся в семенах бобов в части бобов, называемой семядолями , , как показано на рисунке 1. Две семядоли полностью окружены прочной семенной оболочкой, за исключением точки, в которой бобы имеют небольшую ямочку. . Вот где есть разрыв семенной оболочки, и вы найдете маленькую дырочку или пору, называемую хилумом . Хилум — это место, где семя фасоли было прикреплено к живому растению перед тем, как оно было собрано и высушено.Первоначально, помещенные в воду, сушеные семена фасоли могут впитывать воду только через свои холки. Однако примерно через 30-60 минут семенная оболочка расширяется и становится увлажненной. В этот момент вода может проникать в бобы через хилум и по всей поверхности семенной оболочки.

Семенная оболочка бобов представляет собой тонкую белую мембрану, покрывающую боб, хилум находится на внутреннем изгибе боба. Когда фасоль раскалывается, семядоли открываются в центре тела фасоли, а зародыш, который выглядит как маленький росток, иногда выступает из внутреннего изгиба фасоли.


Рис. 1. На этой фотографии показана анатомия сушеных семян фасоли.

Приготовление сушеных семян фасоли в жидкости необходимо для смягчения клеточных стенок семядолей и крахмалистых гранул в них. Сушеные семена фасоли лучше всего варить в достаточном количестве жидкости для приготовления пищи, чтобы она едва покрывала их. Если вы используете слишком много жидкости, вкус будет слабым. Кроме того, лучше не варить их вкрутую, потому что турбулентность от кипячения вкрутую может повредить оболочку семян и вызвать разрушение зерен.Медленное кипение (180-200 ° F) — лучший и более щадящий способ приготовления.

Ученые-диетологи выяснили, что некоторые вещества, добавленные в жидкость для приготовления пищи, могут повлиять на размягчение бобов. Иногда желательно медленное размягчение в течение нескольких часов, если, например, у вас есть блюдо, которое нужно готовить часами, чтобы появился аромат, и вы не хотите, чтобы бобы рассыпались в кашу. В других случаях желательно более быстрое размягчение, например, если вам нужны готовые вареные бобы быстрее или если вы хотите получить более протертый конечный продукт.

Размягчение можно замедлить, добавив в жидкость для приготовления пищи следующие вещества:

  1. Кислоты
  2. Сахар
  3. Кальций

Кислоты работают, делая структуры под названием гемицеллюлозы в клеточной стенке семян бобов более стабильными и менее склонными к растворению в воде. Сахар действует двумя способами: он укрепляет клеточные стенки и замедляет набухание гранул крахмала в семядолях.Кальций также воздействует на стенки клеток, связывая их и укрепляя пектины .

Так, например, если вы живете в районе с «жесткой водой», с высоким содержанием кальция и магния, и используете эту воду для приготовления жидкости, вы замедляете размягчение бобов и даже можете предотвратить их полное размягчение. Или, если вы добавите в воду для готовки такое вещество, как патока (патока слегка кислая и богата сахаром и кальцием), патока будет замедлять размягчение бобов четырьмя различными способами: стабилизация гемицеллюлозы, укрепление клеточных стенок , замедляя набухание гранул крахмала и сшивая пектины.

Смягчение можно ускорить , сделав воду более щелочной. Например, добавление 1 чайной ложки (чайной ложки) пищевой соды на каждую кварту (кварту) воды может сократить время приготовления почти на 75 процентов! Пищевая сода помогает гемицеллюлозам растворяться в воде и содержит натрий, который выводит магний из пектинов в стенках клеток и делает их более легко растворяемыми. Однако недостатком является то, что пищевая сода может придавать готовому продукту скользкий или мыльный вкус.

Поваренная соль также может ускорить размягчение, хотя многие поваренные книги говорят об обратном. Сначала это замедляет скорость поглощения воды, но как только это произойдет, обычная соль (в количестве 2 чайных ложки на кварту) значительно ускорит приготовление.

Наконец, время приготовления может быть сокращено не за счет добавления какого-либо вещества в варочную жидкость, а просто за счет предварительного замачивания бобов в воде на ночь. Это сокращает время приготовления на 25 процентов или более, поэтому время на приготовление не нужно тратить только на то, чтобы подвести воду к центру зерна.

Итак, теперь вы готовы испытать жидкости для приготовления пищи и посмотреть, какие из них дают бобы жесткие или нежные.

Термины и понятия

  • Бобовые
  • Питание
  • Белок
  • Ризобий
  • Аминокислота
  • Крахмал
  • Сложный углевод
  • Неперевариваемый
  • Волокно
  • Антиоксидант
  • Оборонительный комплекс
  • Семядоли
  • Хилум
  • Гранулы
  • Турбулентность
  • Кислота
  • Кальций
  • Гемицеллюлоза
  • Пектин
  • Магний
  • Меласса
  • Щелочная
  • Контроль

Вопросы

  • Почему бобовые важны в рационе человека?
  • Какие питательные вещества они дают людям?
  • Какие части есть в семени бобовых?
  • Какие три вещества могут замедлить размягчение бобов? Как они работают, чтобы замедлить размягчение?
  • Какие вещества могут ускорить размягчение бобов? Как они работают, чтобы ускорить размягчение?

Библиография

  • Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.

Чтобы увидеть красивые фотографии разных бобов со всего мира, посетите этот источник:

Чтобы получить помощь в создании графиков, попробуйте этот сайт:

  • Национальный центр статистики образования. (нет данных). Создайте график. Проверено 23 мая 2008 г.,
  • .

Лента новостей по этой теме

Примечание: Компьютеризированный алгоритм сопоставления предлагает указанные выше статьи.Это не так умно, как вы, и иногда может давать юмористические, нелепые или даже раздражающие результаты! Узнать больше о ленте новостей

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Фасоль невероятно универсальна и экономична. В моей кладовой полно банок с фасолью, которую я купил, а в морозильной камере — мешки с фасолью, которую я приготовил. Если мне удастся найти качественную консервированную фасоль по хорошей цене, я запасусь. Если у меня есть время, но нет денег, я готовлю самостоятельно.

Как только вы поймете, как легко приготовить фасоль с нуля, это даст вам еще один способ максимально растянуть свои бакалейные деньги.В конце концов, разморозить пакет с фасолью так же просто, как открыть банку. Как я прочитал на одном онлайн-форуме, «Фасоль в морозильной камере — как деньги в банке». Вот и моя математика. А дополнительный бонус? Вы не только тратите меньше денег, но и контролируете список ингредиентов.

Льготы для здоровья

Фасоль с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Они являются отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает удалить вредный холестерин из организма до того, как он усвоится.Включение бобов в свой рацион может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, сердечных приступов, рака груди и простаты. Фактически, исследования показали, что у латиноамериканских женщин риск рака груди вдвое ниже, чем у белых. Отчасти исследователи объясняют это большим количеством бобовых в их рационе. Холодные бобы.

Состав

Список ингредиентов в большинстве консервированных бобов на самом деле довольно прост: вода, бобы и соль.Большинство брендов также содержат хлорид кальция, который является укрепляющим агентом, а многие бренды включают сахар, что просто неправильно. Мне не интересно обсуждать эту тему, но если вы хотите сократить потребление BPA в консервированных продуктах и ​​не можете найти доступный вариант, приготовление сушеных бобов — отличное место для начала.

Цена и качество

Есть причина, по которой Дэйв Рэмси защищает диету «бобы и рис», когда советует людям избавиться от долгов. Это дешево. Вы можете найти консервированные черные бобы в Winco по цене от 60 центов за банку.Сушеные черные бобы даже дешевле. Winco продает свои обычные сумки по 90 центов за фунт.

Один фунт сушеных бобов = примерно шесть чашек вареных бобов. Шесть чашек примерно за 1 доллар!

Оптовый раздел часто оказывается даже лучше. Fred Meyer, Winco и Bob’s Red Mill — все это хорошие варианты, в зависимости от вашего бюджета и вкуса. Если вы заказываете через Azure Standard, их выбор очень похож на , Боба, но их цены ниже. Ищите магазин с высокой текучестью кадров, чтобы предлагать самые свежие продукты и лучшие результаты.

Конечно, если мы обсуждаем качество, консервированные бобы даже не сравнятся с вкусом и текстурой, которые вы получаете от их приготовления с нуля. Итак, приступим.

Этот метод замачивания и приготовления подойдет для любых бобов, требующих длительного приготовления, таких как черноглазый горох, бобы гарбанзо, бобы каннеллини, бобы пинто и т. Д. Практически все, кроме чечевицы.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Выложите сушеные бобы на противень с бортиком.Выбирайте все потрескавшиеся или сморщенные бобы, а также мелкие камни или грязь.

Перелейте фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.

Поместите промытые бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами холодной воды. Замочите на ночь, около 6-8 часов.

Есть несколько причин замачивать фасоль перед приготовлением:

  1. Это помогает им готовить быстрее. Чем крупнее фасоль, тем дольше замачивание. Чем дольше они замачиваются, тем быстрее готовятся.
  2. Он вымывает углеводы, которые наш организм не может переварить. Когда бобы проходят через нижнюю часть кишечника, бактерии разрушают то, что не могут сделать наши пищеварительные ферменты, в результате чего образуется газ. Один автор назвал это «расстройством пищеварения». Мой двухлетний ребенок называет это иначе, но мы не будем вдаваться в подробности.

Замачивание не является абсолютно необходимым, и некоторые люди его избегают, утверждая, что оно также удаляет витамины и минералы. Лично я стараюсь сократить время приготовления и «проблемы с пищеварением».«Я получу эти витамины и минералы из других источников, большое спасибо.

Утром слейте воду и промойте фасоль. Черная фасоль будет приятно пухлой и фиолетовой.

Перелейте фасоль в широкую тяжелую кастрюлю и залейте водой примерно на два дюйма. Поставьте на средний или сильный огонь.

Если вы хотите добавить травы, овощи или специи, чтобы усилить аромат, сейчас хорошее время. Пока не добавляйте соль, потому что это не позволит им впитывать воду и замедлит процесс приготовления.Дождитесь конца, когда фасоль станет мягкой.

Вода быстро станет черной, и пена выйдет на поверхность. Снимите пену и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне. Если вы предпочитаете использовать духовку, вы также можете запечь фасоль при температуре 300 градусов. Проверяйте их по мере приготовления, при необходимости добавляя еще воды.

Готовьте до готовности, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта.

Черная фасоль обычно занимает около 50 минут.Хотя готовятся довольно быстро, на скорость здесь не гонишь. Ваша цель — приятное и легкое тушение. Перед тем, как снять с огня, попробуйте несколько зерен. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не мягкими.

Снять с огня и при желании посолить.

Дайте фасолью остыть в воде для приготовления, впитывая соль по мере остывания. Это придаст им более качественную консистенцию и аромат. Если вы хотите сохранить воду для готовки, ее можно использовать как фасолевый бульон и добавлять в овощные супы для усиления вкуса.

Как приготовить простой фасолевый суп.

Полностью охладите фасоль, разделите на небольшие емкости или пакеты и заморозьте. Храните приготовленные бобы под крышкой в ​​холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Если я использую фасоль в салате или в пленке, я размораживаю ее в теплой воде или в микроволновой печи. Если я готовлю чили или суп, я просто бросаю замороженные бобы прямо в кастрюлю.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *