Еда тв манты: Готовим дома мантов — рецепт с фотографиями и ингредиентами


Содержание

Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем измельчаем лук на маленькие кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чем мельче будет компонент, тем вкуснее получатся манты по-узбекски. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.
2 подготавливаем мясо.
Мякоть баранины в первую очередь тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем – вытираем насухо ингредиент бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент вначале на тоненькие кусочки. А затем каждый кусочек мелко рубим на кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чтобы мясо легче было бы измельчать ножом, его можно заранее ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы оно промерзло и стало твердым. Измельченный компонент перекладываем в емкость с мелко рубленым луком.
3 готовим начинку.
В миску с измельченным луком и бараниной выливаем оливковое масло, добавляем соль и такие специи, как тмин и черный молотый перец. И теперь чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. Емкость с готовой начинкой обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться до тех пор, пока мы не приготовим тесто.
4 подготавливаем мучную смесь.
В емкость сита высыпаем муку и соль. Просеиваем эти компоненты в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более нежным и без мучных комочков. К тому же мука в процессе просеивания насытится кислородом из воздуха и станет мягче. Внимание: для приготовления мантов по-узбекски обязательно берем муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, иначе блюдо просто может не получиться.
5 готовим тесто.
В середине мучной смеси делаем пальцами небольшое углубление. После этого выливаем туда теплую воду и разбиваем яйцо. Чистыми руками замешиваем тесто в течение 5-6 минут. Если необходимо можно подсыпать небольшое количество муки, так как тесто должно получиться и не мягким и не жестким и, конечно же, не прилипать к рукам. Внимание: если тесто получилось очень жестким, добавляем в миску еще небольшое количество теплой воды и снова хорошо замешиваем тесто. Формируем тестовый шар. Ну, а после – обматываем миску с ингредиентом пищевой пленкой и отставляем в сторону отдохнуть
на 10-20 минут.

6 готовим манты по-узбекски.
Когда тесто отдохнет, удаляем пищевую пленку с миски и достаем из емкости тестовый компонент. Выкладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол и, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в большую лепешку. Внимание: если вам неудобно работать с основным куском, тогда его можно разделить ножом на два кусочка. Итак, продолжаем раскатывать лепешку до тех пор, пока она равномерно со всех сторон не станет тоненькой – в толщину не больше 2-3 миллиметров. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем тестовый пласт вдоль и поперек на небольшие квадратики, размером в длину и в ширину приблизительно
4-5 сантиметров
. Достаем начинку из холодильника и миску освобождаем от пленки. С помощью чайной ложки выкладываем «на глаз» необходимое количество мясной начинки в центр тестового квадратика. Ну, и теперь можно начинать формировать настоящие узбекские манты. Для начала руками соединяем противоположные края квадратика хлест на хлест. После этого соединяем еще одни оставшиеся противоположные углы теста. У нас получается блюдо в форме конвертика. Внимание: но будьте крайне осторожны, чтобы пальцами не придавить начинку, иначе она начнет выходить из отверстий. Обязательно придавливаем все края теста пальцами, чтобы в процессе приготовления тестовое блюдо не расклеилось и, начинка не выпала в емкость. А вот теперь наступает самый ответственный момент формирования мантов. Аккуратно пальцами соединяем и сразу же хорошо придавливаем боковые стороны тестового квадратика. А образовавшиеся противоположные острые края у основания мантов тоже скрепляем плотно пальцами хлест на хлест. У нас получаются своеобразные лодочки или пилотки из теста. После этого наливаем воду в кастрюлю пароварки так, чтобы она не затекала в саму пароварку, когда мы будем готовить манты, так как готовить мы их будем на пару. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода закипит. А тем временем с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом дно пароварки, чтобы в процессе приготовления манты не прилипали к основанию емкости. После этого аккуратно выкладываем блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим манты по-узбекски в течение
45 минут
под крышкой на огне меньше среднего. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо перекладываем на плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки.

Узбекские манты – Еда ТВ

Узбекская кухня. Как приготовить узбекские манты.
Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/uzbekskie-man…
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…

Мастер-класс от Голиба Саидова. Он — мастер восточной кухни и хранитель национальных традиций, создает новое представление о восточной кулинарии. Все тонкости и нюансы узбекской кухни из первых уст!

«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLv…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLv…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLv…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…

Как приготовить настоящие манты – Рецепты – Домашний

Денис Гондюк: «Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом. Манты, равно как и хинкали, всегда воспринимались мною с неким пиететом. Их не достанешь из морозилки в большом пластиковом пакете и не сваришь за 10 минут. К мантам следует подходить более обстоятельно. Церемониально, что ли…

Еще по теме: Mantia – балканские манты 

Манты готовятся относительно долго, поэтому будьте готовы беспрестанно отгонять от пароварки вдруг зашедших на кухню родных. Но это того стоит».

РЕЦЕПТ МАНТОВ

Что нужно:

Тесто:
4,5 ст. муки
250–300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли

Начинка:
900 г баранины или говядины (можно взять половину баранины, половину говядины, а можно и вовсе – свинину, это вопрос личных предпочтений, принуждение тут неуместно)
200 г курдючного жира (за неимением жира можно выбирать более жирные части мяса и брать его немного больше)
600 г лука
1 ч.л. зиры с горкой (желательно не использовать уже молотые специи)

1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца (любители остренького могут взять чуть больше перца)
1 ч.л. соли

{{inpage}}

Как приготовить манты:

1. Для теста муку просеять в большую миску.Фото: Domashniy.ru

2. В холодной воде растворить соль (можно ненадолго поставить в холодильник).

3. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.Фото: Domashniy.ruЗамесить крутое однородное тесто.Фото: Domashniy.ruОно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 2 часа.Фото: Domashniy.ru

4. Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом и изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.Фото: Domashniy.ru

5. Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее – используйте. Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.Фото: Domashniy.ru

6. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать. Как вариант – в мясо можно добавить немного свежей кинзы. Но для начала можно попробовать и без нее. Экспериментировать советую во второй раз.Фото: Domashniy.ru

7. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги.Фото: Domashniy.ruВыложить в центр начинку.

8. Теперь можно лепить: сначала защипните середину.Фото: Domashniy.ruПотом защипывайте края по принципу конверта.Фото: Domashniy.ruЗатем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.Фото: Domashniy.ru

9. Время варить. Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот. Наливаю небольшую пиалу с маслом и, взяв манты за верхний шов, просто окунаю донышко в масло. Никогда еще не прилипало.

10. Готовятся манты около 45–55 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов.Фото: Domashniy.ru

11. Через 50 минут можно открыть и снять пробу. Достаются манты легко. Если манты просто поднимаются – просто поднимайте, если же нет, то можно подцепить их силиконовой лопаткой. Проверено – работает. Либо же слегка потрясти каждый уровень. Фото: Domashniy.ru

Подавать манты нужно исключительно с правильным соусом. Колоритная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова поделилась с нами своими любимыми рецептами.

ОСТРЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

Манты обязательно нужно подавать с соусом. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Этому соусу меня научила мама моей близкой подруги из Тбилиси».

Что нужно:
500 г консервированных томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
50 г кинзы
50 зелени укропа
1 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. кориандра
половина перца чили
красный молотый перец – по желанию
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Как приготовить острый соус с зеленью:

Помидоры протереть через сито, чеснок мелко нарубить. Чеснок и помидоры смешать, добавить соль и сахар, поставить смесь на небольшой огонь, довести до кипения и тушить 5–7 минут. Добавить хмели-сунели, кориандр, мелко нарезанный перец чили и томить еще 3 минуты. Если хотите большую остроту, добавьте красный молотый перец. Снять с огня, положить мелко нарубленную кинзу и укроп, закрыть крышкой и дать остыть.

СМЕТАННЫЙ СОУС

Авторским рецептом сметанного соуса поделилась с нами Лара Кацова. Фото: thinkstockphotos.com

Лара Кацова: «Я понимаю, что не открою Америки, все знают про классический сметанный соус к хинкали. Но мой рецепт все-таки другой – насыщенный зеленью и остротой».

Что нужно:
1 ст. сметаны 20%
2–3 зубчика чеснока
маленький перчик чили
достаточное количество кинзы и укропа

Как приготовить сметанный соус:

Мелко порубить чеснок и перец чили, удалив семена. Нарубить зелень, все смешать. Посолить. Вся фишка в том, что должно быть очень много зелени, это скорее зелень со сметаной, а не сметана с зеленью.

Запеченные манты | Кухня по заявкам — ВидеоГид 24


Спонсоры показа:
ООО «Доктор Зета» — https://www.doctorzeta.ru/
ООО «Кертинг РУС» — https://korting-rus.ru/

Готовим запеченные манты. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/zapechyennye-manty-v-vide-piroga/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О рецепте:
Кто-то жарит пельмени, а маэстро Лазерсон любит запекать манты. И делает он это уж очень аппетитно, потому что по-другому просто не умеет.

О проекте:
Слегка шевельнув рукой, вы можете привести в движение волны телеэфира и интеллект Ильи Лазерсона! Для этого достаточно нажать кнопку «Кухня по заявкам» на сайте tveda.ru/kpz и сформулировать вопрос. Как готовить куриные потрошки? Что делать с мускатным орехом? Куда употребить кусочек мяса, срезанный с говяжьей лопатки? На все кулинарные вопросы вы можете получить конкретные ответы опытного мастера!

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvh42u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

#рецепт #лазерсон #индийскаякухня #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #наужин #супербыстро #закрытыйпирог

©



Сохрани и поделись:

Начинка и отверстие: чем отличаются манты и буузы — Домострой

Неискушенный обыватель часто путает два блюда — манты и буузы (они же — позы). При кажущейся схожести они разные, и у каждого свой неповторимый вкус. За каждым стоят свои легенды, история и своя национальная гордость.

Общее у двух блюд то, что это мясная начинка, обернутая тестом и приготовленная на пару. Но на этом вся схожесть заканчивается. Манты любят разнообразие в начинке, лук и приправу с ярковыраженным вкусом. Буузы более консервативны, но не менее вкусны.

Ни дня без бууз

Буузы — традиционное блюдо бурятской кухни. Его любят и едят в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае. В этих регионах буузы уважают и нежно любят как буряты, так и русские. Его выставляют на стол на Новый год, дни рождения, свадьбы, им встречают гостей…

О происхождении названия спорят до сих пор. Некоторые склоняются к тому, что блюда и его название произошло от китайского «баоцзы». Это блюдо из рубленного мяса в дрожжевом тесте, приготовленное на пару. 

Однако есть сторонники и других версий. Например, что корни этого блюда следует искать в буддизме. Существует легенда, что первыми буузы стали готовить монахи в Тибете. Именно поэтому считается, что формируя буузу, повара стараются сделать на тесте 33 защипа, столько же, сколько складок на одежде лам.

Есть еще одна теория — буузы пришли из Монголии, а их форма — повторение очертаний традиционного жилья — юрты. Отсюда в буузе отверстие сверху, точно также как и в потолке юрты.

У русскоязычного населения название «буузы» трансформировалось в «позы». Но постепенно от него отказались из-за двусмысленности. Например, вывески на закусочных «Горячие бурятские позы» вызывали у туристов исключительно сарказм.

Многонациональны манты

Манты — гость из средней Азии. Но говорить об их принадлежности к определенной кухне сложно. Узбеки считают манты своим изобретением, с чем не согласны таджики, заявляя, что это их национальное блюдо. Казахи не согласятся с обоими и заберут «авторские права» себе. Затем со всеми ними могут поспорить уйгуры, утверждающие, что это только их блюдо. 

Но так или иначе, многонациональность блюда пошла ему только на пользу, сделав манты разнообразными. Хотя, по сути, это пирожки с мясной начинкой, приготовленные на пару. Но широкая география блюда сделала возможным наличие разных начинок.

В качестве классической начинки используется баранина. Но, например, в Монголии и Китае, могут делать манты с кониной, в России используют говядину и мясо птицы.

Где-то в манты добавляют в мясо мякоть тыквы, или готовят с тыквенной начинкой, а может и морковной, и картофельной. В Китае используют креветки, что делает блюда схожим с димсамами (паровые пельмени) с морепродуктами.

Как готовить и есть буузы

Классические буузы делаются из рубленного мяса баранины, конины или говядины. Из добавок — только немного лука, реже — чеснока. Сейчас, конечно, чаще всего используют фарш из свинины и говядины.

Для фарша понадобится:

  • 500 граммов говядины
  • 500 граммов жирной свинины
  • 100 граммов лука
  • Соль и перец по вкусу

Для теста:

  • Стакан воды
  • Три стакана муки
  • Яйцо

Мясо и лук очень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Все перемешать, Добавить соль, перец и поставить в холодильник.

Пока фарш «отдыхает», готовится тесто. В муку добавить яйцо и замешать,  постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться «крутым», то есть тугим и не прилипать к рукам. Вымешивать тесто нужно на протяжении 15-20 минут.

После этого положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить «отдыхать» минут на 15-20. За это время оно станет податливым и его можно будет раскатывать.

Тесто раскатать толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вырезать аккуратные кружочки. Это можно сделать кондитерским металлическим кольцом, либо большой кружкой. 

В кружочки из теста положить фарш. Примерно 2-2,5 столовых ложки. Поднять краешек теста, сделать первый защип сбоку. Далее аккуратно защипывать тесто вокруг фарша. В середине буузы в тесте обязательно должно остаться отверстие. За счет этого фарш получается сочным и образуется необходимый для этого блюда бульон внутри теста.

Варят буззы исключительно на пару. Ставят в пароварку или, как их называют в Бурятии, позницу. Замороженные буззы готовят 25-30 минут, свежие налепленные — 15 минут. 

Перед варкой лучше смазать «донышко» бууз растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет к решетке и бууза не порвется. Если порвется — бульон вытечет и блюдо потеряет свою изюминку.

Есть бузы, используя приборы, нельзя. Это — дурной тон. Если турист, приехавший в Бурятию, возьмется за нож и вилку, его в лучшем случае засмеют, а могут и обидеться. Вся «соль» блюда в бульоне. Нужно взять буузу в руки, надкусить с нижнего края, выпить бульон, а затем есть само блюдо.

Как готовить и есть манты

Классические манты готовят с бараниной с большим количество лука и салом. Эти добавки делают начинку сочной. 

 Для фарша понадобятся:

  • 500 граммов филе баранины
  • 500 граммов лука репчатого
  • 100 граммов сала курдючного
  • Соль, зира, перец

Для теста:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 150 граммов воды
  • Яйцо
  • Соль

Мясо, сало и лук очень мелко порубить ножом. Можно использовать и мясорубку, но взять решетку с большими отверстиями. Добавить приправы, все перемешать и отправить в холодильник. Тесто для мант делается также как и на буузы. Вымешивать нужно крутое, тугое тесто и отправить его постоять на полчаса.

Затем скатать его в колбаску, нарезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики, а затем раскатать скалкой. Толщина теста должна получиться – от 3 до 5 миллиметров. Положить на тесто фарш. Примерно 2-2,5 столовые ложки. 

Далее взять тесто двумя руками за противоположные края круга и скрепить их над начинкой. Еще два оставшихся «хвостика» из теста также слепить между собой. Сегодня существует множество способов лепки мант. Но в большинство случаев манты – закрытый тестом фарш.

А есть манты нужно также как и бузы. Без приборов. Надкусывая краешек снизу, и выпивая бульон, а затем уже есть само блюдо.

Момо — тибетские манты | Picantecooking

Категории: Азиатская кухня, Говядина

      Существует множество видов момо и их разновидности можно проследить в различных кухнях стран Азии, под разными названиями и даже с различным видом или способом приготовления. Вашему вниманию предлагаю момо распространенные на Тибете. Как в самом аннексированном Китаем Тибете, так и в Непале, где момо преимущественно готовятся на пару и каждая семья имеет свой рецепт приготовления момо. Сами же момо бывают мясные, сырные и вегетарианские, то есть овощные. Наиболее распространенные это  мясные, которые традиционно готовятся из мяса яка или буйвола, в крайнем случае, из говядины и вегетарианские. Хотя с популяризацией тибетской культуры, благодаря деятельности Далай Ламы (которая, конечно же, имеет целью прежде всего привлечь внимание к политическим проблемам Тибета), момо набирают популярность и в мире. Как результат, можно встретить рецепты момо и из свинины и курицы, которые не такие традиционные, и даже начиненные кусочками сладких, всем известных, шоколадных батончиков, что вообще является больше профанацией, чем данью тибетской кухне.
      Но с какой начинкой ни были бы момо (о десертных даже не вспоминаю), они неизменно подаются с острым, даже можно сказать адски острым, соусом сепен на основе лука и перца чили. Что вполне понятно, принимая во внимание атмосферные условия, которые господствуют на Тибете. Для чувствительных к острым блюдам, момо, конечно же, можно подать с соевым соусом.
      Приготовление момо достаточно простое. Если Вы ранее имели дело с мантами, тогда у Вас вообще не должно быть трудностей. Тесто, классическое для азиатской кухни, запаренное кипятком, очень эластичное и лепить из него одно удовольствие. Фарш почти обычный, мясной и пряный. Формируя момо, не жалейте фарша, в них должно быть много начинки. Что касается формирования, ниже в рецепте подаю видео, где можно посмотреть наглядно как хорошо и легко формировать круглые момо, популярные в Тибете. Можно, конечно же, сформировать полумесяцы, более популярны в Непале, но учитывая большое количество соков, которое обычно собирается в момо которые готовят на пару, как и в более знакомых нам мантах, круглая форма удобна для наслаждения ими потом, не теряя ценных соков.


Примерно 25-28 шт.

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 200 мл кипятка

Для начинки:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, мелко порезать
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порезать
  • 2 ст.л. мелко тертого свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть в ступке
  • Соль по вкусу

Для острого соуса сепен:

  • 2 стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1/2 небольшой репчатого лука
  • 2 зубца чеснока
  • 2 красные перцы чили, крупно порезать
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 30 мл воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сычуаньского перца, растереть в ступке
  • 2 ветви кинзы, мелко порезать

1) Для теста, муку поместить в глубокую миску и залить кипятком. Сразу же вымесить эластичное тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут отдыхать.

2) Смешать все ингредиенты для начинки.

3) Из теста сформировать небольшую колбаску и разрезать на части размером чуть меньше грецкого ореха. С каждой частицы теста скатать шарик. На присыпанной мукой поверхности, каждый шарик, в меру тонко, раскатать.

4) На каждую частичку теста выложить около 2 неполные ч.л. фарша.

5) Затем, залепить, защипнув тесто вместе с краю, продолжая защипывать, продвигаться по кругу момо, делая складки вокруг отверстия, которое образуется по центру.

Как это делать хорошо показано на этом видео:

6) Выкладывать сформированные момо на доску застеленную бумажным полотенцем. Готовые момо накрывать едва влажным кухонным полотенцем, чтобы не обсыхали.

7) Подготовить пароварку. Основу, на которую выкладываются момо, смазать растительным маслом. Выложить момо в пароварку, сохраняя дистанцию ​​между ними. Варить до готовности, 10-15 минут.

8) Тем временем, приготовить острый соус сепен. Для этого, в чашу блендера поместить два вида лука, чеснок, перец чили, и кунжутное масло. Взбить все вместе до однородности.

NB: Если блендера нет, то нужно старым методом все растереть в ступке до однородности.

9) Разогреть небольшую сковородку и выложить пикантную пасту на сухую сковородку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая, пока испарится лишняя жидкость, которую пустит лук.

10) Влить воду, соевый соус и добавить сычуаньский перец, довести до кипения и уваривать еще одну минуту.

11) Снять соус с огня, добавить кинзу, перемешать и перелить в соусник.

Готовые момо переложить на сервировочную тарелку смазанную растительным маслом, чтобы не прилипали к посуде, и подавать с теплым острым соусом сепен.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Января 2018

Ханум — узбекские рулеты из теста и начинки, что готовятся на пару, которые в народе, за легкость приготовления, называют «ленивые манты».

5 Февраля 2021

Или же китайские вареники с говядиной, жареной-пареные на сковороде с необычным соусом и интересным сочетанием, как нежного так и хрустящего, подрумяненного теста.


29 Января 2013

По просьбам читателей, такие, какими их люблю я. Без национальной принадлежности, просто вкусные и сделанные с душой.

19 Марта 2014

Классика китайской кухни.  Воздушные и невероятно нежные булочки приготовленные на пару с полной вкуса мясной начинкой.


Без обмана. «Еда с национальным колоритом». Как не стать жертвой собственного желудка? :: ТВ Центр

Для того, чтобы вы не стали жертвой собственного желудка, авторы программы «Без обмана» дают несколько советов. Если вам очень хочется попробовать чего-то отличного от борща и котлет, надо, прежде всего, внимательно ознакомиться с составом блюда. Туда должны входить только натуральные продукты. Особое внимание надо уделять полуфабрикатам. Потом следует посмотреть на цену. Если манты или хинкали дешевле килограмма мяса, из которого они были сделаны – есть повод задуматься о том, за счёт чего производитель добился удешевления.

При покупке готового замаринованного шашлыка в магазине или на рынке оцените его внешний вид. В частности, если рыночный вариант приправлен большим количеством специй, а магазинный – консервантами, это может говорить о том, что производитель использовал не самое свежее мясо. В таком случае лучше не рисковать своим здоровьем, а поискать шашлык, в котором будет минимум различных «добавок». Немаловажен и внешний вид продуктов, по которому можно понять, опасны они для здоровья или нет. Поэтому при покупке надо всегда обращать внимание на цвет и запах мяса.

Ещё очень важно раз и навсегда запретить себе покупать чебуреки, самсу, шаурму и прочий азиатский фаст-фуд на улице. Ведь даже если продавец или повар абсолютно здоров и соблюдает гигиенические правила, риск всё равно велик, потому что бактерии, в зависимости от окружающей среды, имеют свойство очень быстро размножаться. Лучше пробовать подобные блюда в кафе или ресторане, где продукция более качественная, и есть информация о производителе. Кроме того, вы получите на руки чек, который в случае беды позволит отстоять свои интересы в суде.

Если вы хотите поупражняться в кулинарном искусстве и побаловать себя и гостей блюдами национальной кухни, то не следует пренебрегать определёнными правилами. Например, покупать мясо лучше в проверенных местах. Это же касается и остальных ингредиентов вашего блюда. Чтобы избежать неприятных последствий, не экономьте на продуктах, берите только свежие и качественные. И последнее: в магазине или на рынке обратите внимание на то, где хранятся продукты, которые вы планируете купить. Скоропортящаяся продукция, например, салаты, готовая выпечка или шашлык должны храниться только в холодильнике! Никогда не приобретайте продукт, который находится на прилавке или витрине, особенно под солнцем.

Дмитрий Толкачёв

Maneet Chauhan Bio | Манит Чаухан

Страсть Манита Чаухана ко всему кулинарии зародилась в очень юном возрасте. Казалось бы, родившаяся с черпаком в руке, она начала свое кулинарное «путешествие» на своей родине в Индии, где с отличием окончила Высшую школу гостиничного администрирования Welcomgroup, ведущую школу кулинарии и гостиничного менеджмента в Индии. После стажировки в лучших отелях и кухнях Индии, в том числе в таких компаниях, как Taj Group, Oberoi Hotels и Le Meridien, он отправился в университет.S., где она училась в Кулинарном институте Америки и окончила его с отличием, получив все награды в своем классе.

После ценных полевых испытаний изысканной кухни на Восточном побережье пришло время покорять Чикаго. Эта задача началась с того, что она стала единственной женщиной, которая противостояла 40 мужчинам-поварам на должность исполнительного шеф-повара. И снова успешный шеф-повар Чаухан в конечном итоге стал первым шеф-поваром ресторана Vermilion. Как шеф-повар Vermilion, она стояла у руля приготовления индийско-латинской кухни, разработанной Рохини Дей и ее командами поваров в Нью-Йорке и Чикаго.Под руководством шеф-повара Чаухана ресторан заслужил множество наград, в том числе лучший новый ресторан журнала Chicago, ресторан месяца Esquire и лучший новый ресторан винных энтузиастов в США. сердце Манхэттена. Вскоре после того, как его двери открылись, шеф-повар Чаухан был номинирован журналом Time Out на звание лучшего импортёра в Нью-Йорк.

За время ее работы в этих знаковых ресторанах они получили исключительные отзывы от Bon Appétit, USA Today, Time, Esquire, Travel & Leisure, Gourmet, Town & Country, Business Week и O, The Oprah Magazine, а также получили потрясающие отзывы. трехзвездочный обзор от Chicago Tribune.

После восьми лет руководства кухнями Vermilion в Нью-Йорке и Чикаго, шеф-повар Чаухан решился самостоятельно и основал Indie Culinaire, авангардную кулинарную и гостиничную компанию. За короткий период времени она зарекомендовала себя как почетная фигура и ведущий волонтер престижных кулинарных школ, отраслевых мероприятий и ведущих некоммерческих фондов. После того, как шеф-повар Чаухан была единственной индийской женщиной, когда-либо участвовавшей в конкурсе Iron Chef, и жесткой участницей конкурса The Next Iron Chef, теперь она является штатным судьей популярного шоу Food Network Chopped, номинированного на премию Critics ‘Choice Award и удостоил шеф-повара Чаухана престижной награды James Beard Award of Excellence.

Наряду с Chopped, шеф-повар Чаухан зарекомендовал себя как ведущая фигура, когда дело доходит до индийской кухни и специй, о чем свидетельствует ее приглашение обучать многонациональную аудиторию на канале ABC The View тому, как готовить индийскую еду. Кроме того, шеф-повар Чаухан был выбран в качестве единственного шеф-повара, который готовил на первом инаугурационном балу в Индиаспоре, посвященном переизбранию президента Барака Обамы.

Большой сторонник кулинарного образования, шеф-повар Чаухан связывает свой успех с солидной кулинарной основой, которую она получила в Высшей школе гостиничного администрирования Welcomgroup в Индии и Кулинарном институте Америки в Гайд-парке.Недавно она была удостоена приглашения вернуться в кампус ЦРУ в качестве докладчика на церемонии вручения дипломов. Она также получила признание за выдающиеся заслуги в сфере общественного питания и гостеприимства в качестве посла Кулинарного института Америки. Она постоянно занимается наставничеством новых выпускников и участвует в образовательной части программы ProStart Национальной ассоциации ресторанов, которая обучает старшеклассников в области гостеприимства и кулинарного искусства, давая им навыки «реальной жизни» и поощряя кулинарный мир как карьеру. .

Активный сторонник различных благотворительных организаций, таких как CRY (Child Rights and You) и P.A.V.E. (Partnerships for Action, Voices for Empowerment), ProStart, шеф-повар Чаухан очень предан делу помощи сообществу, которое так много дало ей. Недавно она продемонстрировала свои кулинарные навыки, чтобы готовить в престижном Chef’s Garden, Музее Гуггенхайма, Rock Camp Вилли Мэй и многих других.

В 2014 году она открыла Chauhan Ale & Masala House в Нэшвилле, штат Теннеси. Ее первая поваренная книга «Ароматы моего мира» была выпущена в 2013 году.В настоящее время она разрабатывает фирменную линию специй и усердно работает над другой кулинарной книгой, а ее постоянные исследования, испытания, путешествия и стремление к экспериментам позволяют ей оставаться в авангарде передовой кухни. Ее энергия и креативность в сочетании с безупречными кулинарными навыками и смелостью следовать своему увлечению оказались верными составляющими успеха.

Шеф-повар Чаухан в настоящее время проживает в Нью-Йорке со своим мужем и дочерью.

О Маангчи — приготовление корейской еды с Маангчи

Привет! Я Маангчи! Добро пожаловать на мой сайт!

Я родилась и выросла в Корее и с детства интересовалась кулинарией и едой.Сейчас я живу в Нью-Йорке и тоже люблю узнавать о еде из других культур. 9 апреля 2007 года я разместил на YouTube видео о том, как готовлю корейскую еду, просто для развлечения. Сразу люди заинтересовались этим, так что с тех пор я делаю их.

Я создал этот веб-сайт, чтобы поделиться своими знаниями и для любителей корейской кухни во всем мире, которые хотят поговорить друг с другом и поделиться советами, фотографиями, советами и уловками.

Я придерживаюсь аутентичных корейских рецептов, потому что это то, на чем я вырос, и это то, что я знаю.Но мне всегда интересно изучать новые техники, и я постоянно экспериментирую, разрабатываю и перерабатываю свои собственные рецепты. Когда я сделаю что-нибудь хорошее, я опубликую это здесь!

Мне повезло, что я встретил так много замечательных людей на YouTube и на моем веб-сайте. Встречаться с моими зрителями и читателями и разговаривать с ними очень весело: все они страстные повара, у них много знаний и забавных историй, которыми можно поделиться.

Спасибо за интерес к моим рецептам и заботьтесь!

В СМИ

Вот несколько интервью, историй и репортажей в СМИ обо мне, моем веб-сайте и видео, а также о моих читателях:


1 октября 2020 г.

The LA Times взяла у меня интервью и представила мои традиционные рецепты кимчи и чайотэ кимчи в специальном разделе, посвященном исключительно кимчи на выходных.


13 декабря 2019 г.

Я говорил по радио Milk Street о чистке осьминогов, видеоиграх, корейской еде и морских брызгах!


6 декабря 2019 г.

Я сидел за Splendid Table и рассказывал о кулинарии в холодную погоду в Корее.


декабрь 2019

Моя новая поваренная книга выбрана Amazon как одна из лучших кулинарных книг года, Bon Appetit — Книгой месяца, а New York Times Book Review — одной из Рекомендуемых праздничных книг.


5 ноября 2019 г.

Я был гостем на радио «Наследие», рассказывая о корейской кухне, YouTube и моей книге.


1 ноября 2019 г.

Я вел записи о том, что ел, в течение 4 дней и написал об этом в Grub Street Diet.


28 октября 2019 г.
The Verge взяла у меня интервью о моей второй кулинарной книге: Маангчи, корейская мама в Интернете .


Осень 2019

Моя новая кулинарная книга Большая книга корейской кулинарии Маангчи выбрана New York Times лучшими кулинарными книгами осени, Лучшими осенними кулинарными книгами Eater, Осенними кулинарными книгами Bon Appetit, которые мы ждали все лето, выбором Amazon для лучших кулинарных книг осени 2019 года, а также авторов Epicurious, Chowhound, Literary Hub и Condé Nast Traveler.


22 июля 2015 г.
The Chicago Tribune взяла у меня интервью о пибимпапе и опубликовала рецепт из моей поваренной книги.


10 июля 2015 г.
Я дал интервью в прямом эфире на шоу Леонарда Лопейта в рамках его Food Friday на Национальном общественном радио WNYC.


15 июня 2015 г.
Настоящая корейская кулинария Маангчи была выбрана в качестве кулинарной книги недели Yahoo Food, и они публиковали рецепты на ее основе каждый день на протяжении всей недели.


9 июня 2015 г.
KBS Новости Кореи: 뉴욕 한복판 서 파 · 마늘 ‘팍팍’… 유튜브 한식 전도사
(Посол Кореи по кулинарии YouTube бросает много чеснока и зеленого лука посреди Нью-Йорка)


2 июня 2015 г.

The New York Times: Maangchi: кореянка Джулия Чайлд на YouTube

Обо мне написала New York Times, и они сняли видео, на котором мы с Джулией Москин делаем пулькоги.Я также написал закулисный пост в блоге о съемках.


21 мая 2015 г.
Я был здесь и сейчас на американском NPR:
YouTube Sensation публикует свою первую поваренную книгу


18 мая 2015 г.
The Milwaukee Sentinal: Chef Chat — Maangchi продвигает корейскую кухню в своих видео
KoreAm Journal: YouTube Шеф-повар Маангчи представляет новую кулинарную книгу


16 мая 2015 г.
Корейские телерадиовещательные и печатные СМИ сделали много статей обо мне и YouTubeNY:


10 октября 2011 г.
NBC взяла у меня интервью о моем канале на YouTube.


22 сентября 2011 г.
Меня пригласили на ланч с первой леди Кореи Ким Юн Ок, и Wall Street Journal написал об этом.



31 мая 2011 г.
The New York Times написала обо мне и всех других победителях YouTube NextUp.


25 мая 2011 г.
Крис Андерсон, куратор выступлений по инновациям TED, написал, что мои видео были частью стремительного роста инноваций и экспериментов, который изменил мир.


17 марта 2011 г.
New York Daily News написала обо мне очерк.


9 марта 2011 г.
Я был «дегустатором кимчи» для дегустации кимчи от компании Serious Eats.


27 февраля 2011 г.
The Korea Herald назвала мой сайт одним из «самых полезных веб-сайтов страны».


26 февраля 2011 г.
Я был упомянут в статье New York Post «Миллионеры на YouTube», которую также освещала The Korea Times.


3 ноября 2010 г.
Я дал интервью сайту koreataste.org.


11 июля 2010 г.
Я дал интервью Fox 9 TV в Миннеаполисе, когда делал демонстрацию кулинарии для «Паспорта в Корею».


24 июня 2010 г.
Конкурс кимчи в Нью-Йорке был назван Time Out New York и Serious Eats New York одним из лучших гастрономических мероприятий в городе на той неделе.


11 марта 2010 г.
Номинирован журналом Saveur за «Самый инновационный видеоконтент» на своей 1-й ежегодной премии Food Blog Awards.


24 февраля 2010 г.
Беседовал 8asians.com.


25 января 2010 г.
KBS в Корее сделали хороший репортаж обо мне. Он на корейском, но даже если вы не понимаете языка, вы поймете, что происходит:


10 января 2010 г.
Интервью с г-ном Дувон Со в его прямом эфире на радио-шоу в Корее «Sisa Jeonmangdae» («Текущие новости») на KBS (mp3).


8 января 2010 г.
Канадская газета Globe and Mail написала обо мне длинную статью: «You Tube превращает поваров-любителей в кулинарных знаменитостей.Вскоре об этом сообщили многие другие корейские СМИ:


2 октября 2009 г.
За ужином у меня брал интервью Филип Гоуман из London Korean Links, было приятно с ним познакомиться, и он написал несколько действительно хороших слов обо мне и моем веб-сайте.


19 мая 2009 г.
Мой кулинарный урок внесен в Календарь ресторанов и вин Нью-Йорк Таймс.


20 октября 2008 г.
Чжунанг Ильбо брал у меня интервью на корейском языке.

Манты из баранины (кузу-манты) рецепт: SBS Food

Время отдыха 1 час
Напиток 2012 Jim Barry The Cover Drive Cabernet Sauvignon, Clare Valley, SA (22 доллара США)

Чтобы приготовить тесто, смешайте в кухонном комбайне муку, яйцо, масло и 1 чайную ложку соли. Постепенно добавляйте 160 мл воды тонкой устойчивой струей до образования мягкого теста; вам может не понадобиться вся вода. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 6 минут или до однородного состояния, присыпая мукой, если оно липкое.Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.

Положите в миску баранину, лук, чеснок, мяту, петрушку и сумах, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.

Разделите тесто на три части. Работая по одному, остальные обернуть полиэтиленовой пленкой и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 2 мм. Нарезать квадратами по 7 см и сверху положить 2 чайные ложки смеси. Соберите все 4 угла в точку в центре и сожмите, чтобы склеить и сформировать клецки.Разложите на противнях, выстланных бумагой для выпечки, и повторите с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 30 мантов.

Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске с 1 столовой ложкой воды. Приправьте и отложите.

Чтобы приготовить масло из перца Алеппо, нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить пассату и варить, помешивая, 8 минут или пока цвет не станет более глубоким и смесь не загустеет. Добавьте перец Алеппо и перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте масло, пока оно не растает. Сезон. Отложите и согрейте.

Работая порциями, готовьте манты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8 минут или до состояния al dente. Осушать. Выложить йогуртовый соус на сервировочные тарелки, сверху выложить манты, полить маслом перца Алеппо и посыпать сумахом и дополнительными листьями мяты. Приправьте и подавайте с лимоном, если хотите.

Примечание
• Перец Алеппо приобретается в турецких магазинах и специализированных продуктовых магазинах.

Фотография Бретта Стивенса.Приготовление пищи Фиби Вуд. Укладка Кристен Уилсон.

По материалам журнала Feast, июль 2014 г., выпуск 33.

Архив вегетарианских рецептов — Chef Lovers

После встречи с Майклом Кьярелло и его очаровательной женой Эйлин в Аспене и посещения его беседы с Фермы до Вилки мое прежнее уважение к нему возросло в четыре раза. Он не только привержен местной экологически чистой еде, но и является одним из самых приземленных, настоящих и заботливых знаменитых шеф-поваров, которых я когда-либо встречал.Мои соучастники в преступлении, Дэнни из Foodie Aspen, шеф-повар Джон из Food Wishes, Средняя Бетти и Джен из Daily Blender, и я все имели возможность пообщаться с ним, потягивая коктейли на ужине лучших новых поваров в Food & Wine Classic в Осина. «Что вы думаете о нашем разговоре?» он спросил меня, и «чем еще ты занимался сегодня, как были другие демо?» Как и в разговоре с членом семьи, он действительно хотел услышать о моем дне, мне это нравилось. Вчера вечером, когда я смотрел Top Chef Masters, я разрывался между тем, чтобы болеть за местного шеф-повара из Боулдера Лахлана Паттерсона из Фраски и Майкла, это был трудный вызов!

Здесь нет спойлеров, на случай, если вы не догнали, но вот простая закуска или вегетарианское основное блюдо от Майкла Кьярелло, рецепт восхитительных помидоров и теплого козьего сыра, который подается с салатом с травами.

Томатный стейк с запеченным козьим сыром и салатом из зелени
Рецепт любезно предоставлен Майклом Чиарелло

Состав

* 1/4 стакана тонких сушеных панировочных сухарей
* Серая соль
* Свежемолотый черный перец
* 1 большое яйцо
* 4 круга свежего козьего сыра, около 2 унций каждый
* 4 толстых ломтика спелых помидоров
* 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для салата
* 2 стакана слегка упакованных смешанных нежных свежих листьев трав, таких как базилик, кервель, эстрагон, итальянская плоская петрушка, чеснок (1 дюйм длиной) или молодой кресс-салат
* Красный винный уксус

Проезд

В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с солью и перцем по вкусу.В другой небольшой неглубокой миске взбейте яйцо до однородности. Обвалять каждый козий сыр по кругу в яйце, а затем в панировочных сухарях, похлопывая крошки на месте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Разложите ломтики помидоров по 4 салатным тарелкам и приправьте солью и перцем.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло почти закипит, добавьте кружочки сыра. Готовьте, пока не подрумянится, около 45 секунд.Переверните их и готовьте с другой стороны, пока сыр не станет дрожать, примерно на 45 секунд дольше, в зависимости от толщины кружков. Положите сырный кружок на каждый ломтик помидора.

В миске перемешайте травы с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством красного винного уксуса, солью и перцем по вкусу. Насыпьте зелень на сыр, равномерно разделив их. Подавать немедленно.

Michael’s Notes: этот салат выглядит лучше всего, когда ломтик помидора и ломтик козьего сыра примерно одинакового размера.Так что, если вы можете найти козий сыр только в небольших бревнах, вы можете подать 2 кружки козьего сыра в каждую закусочную и посадить их на ломтики меньших помидоров.

Еще от Майкла: Как приготовить рыбные шарики от шеф-повара Chiarellos, бритую брюссельскую капусту и салат из спаржи или джелато из козьего молока с базиликом и бальзамической клубникой, как показано в сериале? Браво только что опубликовал это сегодня!

The Three Essentials — Trailhead Supply

Для поддержания жизни требуются три основные вещи, и без них мы можем прожить только определенное количество времени.Три минуты без воздуха, три дня без воды и три недели без еды … Во всяком случае, вот чему меня учили в школе. Так почему же наименее важной жизненной ценности уделяется больше всего внимания? Кроме того, мы проводим большую часть времени, суетясь, планируя и готовясь к этому. Есть так много специализированных телеканалов, посвященных еде и ее приготовлению. Есть также все те видео, которые просто появляются в Интернете. Показываем новый творческий способ приготовить ту же старую курицу.Думаю, хорошая еда — это просто наш криптонит !!!

Имея это в виду Неделя 2 подготовки зимы к предстоящему сезону верховой езды … Давайте поговорим о нашей деревенской кухне … Начнем с того, что не у всех есть большая вереница мулов, которые ждут, чтобы упаковать вашу кухню, поэтому вес и место обычно проблема. Другой параметр — это продолжительность вашей поездки. Как предотвратить гибель скоропортящихся продуктов? Вы базируете свой трейлер LQ на тропе или открываете магазин в 32 милях в глуши? Ваша дальняя поездка — это бродячая поездка, когда вы собираете лагерь и переезжаете каждый день, или вы собираетесь базироваться в большой палатке на 14 дней? После того, как мы займемся логистикой лагеря; нам нужно работать над этим меню.Когда вы начнете рисовать это меню, помните, если у вас есть оладьи, вам понадобится масло для сковороды и т.д. и т.п. сокращение веса. Большинство из нас оставит этот чугун дома, правильно или неправильно, нам нужно снизить вес. Я беру легкий гриль и готовлю почти все на огне (что уже само по себе искусство) легкую двухконфорочную пропановую плиту, одну кастрюлю, сковороду и, конечно же, кофейник…

Все, что я готовлю, можно приготовить из этого списка или из него.Мое меню построено вокруг моей кухни. Большинство блюд готовится дома, чтобы сократить время приготовления и сократить количество отходов. Я беру по одной чашке кофе на человека, каждая разного цвета. Это твоя чашка для поездки. Стирать, не стирать, мне плевать, это твое. У меня есть отметки, и он служит мерной чашкой … может быть, поэтому все, что я готовлю, имеет оттенок кофе … Зимой я использую те ранее упомянутые кулинарные видео, которые просто появляются в Интернете. Я выбираю те, которые мне нравятся, и делаю из них одну порцию еды.Наслаждайтесь временем за столом с друзьями и семьей, будь то дома или на берегу ручья, небольшая практика и подготовка имеют большое значение. И последний совет… Большинство из нас давали мне посуду с домашней кухни, в том числе сковороду с протертым антипригарным покрытием. Выбросьте его и потратьте 15 долларов на новый !!! Кто хочет тратить больше времени на мытье посуды, чем на рыбалку, чем мы? Если не хватает места, делают сковороды со складными или съемными ручками.

Следующая неделя Посвящена кухонным хитростям, которые облегчают жизнь на глубинной кухне.Если у вас есть хитрость в рукаве, которая может помочь нам на нашей кухне, поделитесь ею с нами.

Увидимся в пути.

Энди

манты- «розетки» — дорого смотреть!

Человек должен есть не менее трех раз в день. В идеале должно быть пятиразовое питание. Только в этом случае организм получает дробное питание, не сигнализирует о дискомфорте голодом и не набирает лишний вес. Конечно, последний фактор также зависит от качества потребляемой пищи.Например, многие относят манты к вредной еде, но если не увлекаться, то манты — «румяные» — не только сытное, но и очень красивое блюдо, которое может стать основой застолья.

Что такое манты?

Народы Азии (Монголия, Турция, Татарстан, Башкортостан и др.) Не поверят, что нельзя не знать о таком блюде, как манты. Для них это традиционное национальное блюдо — скрученное мясо, завернутое в тонкий слой теста. Предположительно слово «манты» пришло из Китая, где его можно было перевести как «голова варвара».Что ж, может это блюдо и кажется немного диким, но на вкусовые качества это никак не повлияет!

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт, который выучил в своей семье. В процессе можно проявить фантазию, сделать начинку более сочной, а тесто — тонким. Однако слепить мантиш как «розетки» не так просто, как может показаться. Чтобы пройти весь алгоритм от начала до конца, потребуется несколько раз.

Рецепт

Итак, как приготовить румяных манти? Начнем с теста.Для него нам понадобится килограмм муки, одно яйцо, большая щепотка соли, растительное масло и стакан кипяченой воды. Для манты можно использовать уже готовое тесто для пельменей, но при условии, что оно свежее. Если тесто полежит, то накидки не получатся. Раскатывать тесто лучше за пару часов до предложенной лепки, так как оно должно прилечь.

За это время можно успеть приготовить фарш из баранины, откормленного сала и лука. Приправы добавить по вкусу.Можно приправить его головкой измельченного чеснока. Для сочности и мягкости в фарш многие хозяйки добавляют отварную капусту или тыкву. Совсем чуть-чуть для улучшения вкуса.

Готовое тесто раскатать тонкими пластами и нарезать пластинами. Манти «Розетки» — это тоже фигурное блюдо, поэтому лепить его придется из полосок.

Процесс пошел

Фарш готовый, попробуйте языком определить, достаточно ли соли и других специй. Теперь распределите фарш по всей длине полоски и заверните внутрь, чтобы получить жгутики.Этот жгутик закручен по спирали, а на конце защемлен за дном. Это типичные розовые мантии. Как лепить, понимаете, и продолжаете осваивать полученные знания на других экземплярах. Есть еще один способ сделать «розу». Для этого тесто нужно раскатать круглым, но большего диаметра, чем на варениках. В центр аскариды сложите начинку и тесто, перекрестите крест. Получается «конверт» с открытыми сторонами. Теперь соедините уголки «конверта» между собой.Сами стороны склеивать не следует. Пусть манты «дышат». Отправьте их на мантоварку или пароход.

Правильные нюансы

Теперь вы освоили науку о том, как домики-«розочки». Рецепт не такой уж и сложный, но опытные кулинары советуют не придерживаться его с точностью до «до». Во время приготовления нужно и важно проявить фантазию. Если заменить баранину курицей, то скаты манты получатся легкими и практически диетическими.Тесто можно приготовить без яйца, что снизит его калорийность. Особым ароматом обладают манты с добавлением зеленого лука и пряных специй. Иногда вегетарианцы готовят манты с грибами и зеленью. Кстати, по вкусу это очень интересное сочетание. Также следует отметить, что у уйгуров получаются идеальные мантики — «розы». Фотографии этих творений действительно радуют глаз. Дело в том, что они очень сочные из-за обилия жирного жира и тыквы в начинке.У уйгуров более 10 разновидностей мантов: с тыквой, саженцем, красным перцем. Вылепите круглый, треугольный или подобный конверт. Манты лучше всего в остром виде, но сразу после приготовления нужно бросить сверху кусочек сливочного масла или положить сметану для смягчения вкуса и теста. Блюдо прекрасно сочетается с любыми соусами и приправами, но по-настоящему аутентичным станет, если наспех приготовить из домашнего майонеза. Для этого вам понадобится натуральный йогурт, горчица, ложка оливкового масла и специи.Также можно добавить тертый чеснок или зелень. Все ингредиенты необходимо измельчить и перемешать. Для этого можно использовать миксер. Этот майонез намного полезнее покупного и не прибавит вам лишних сантиметров в талии. Приятного аппетита!

Рецепт спринг-роллов | Приготовление без яиц

Счастливого вам Угади !

Давно хотел попробовать испечь спринг-роллы. Находясь в Канаде, я посмотрел эпизод на Food TV, где ведущий готовил запеченные блинчики с начинкой из листового теста.Я вспомнил процедуру, но забыл о температуре и времени запекания. Я искал рецепт на канадском веб-сайте Food TV, но не нашел. Потом я нашел здесь . Я купил спринг-ролл в индийском магазине. Я проверил ингредиенты, яиц нет.

Начинка:
1. Нарезать капусту и морковь, лук мелко нарезать. Также можно добавить тонко нарезанный зеленый перец.
2. В сковороду добавить столовую ложку масла и обжарить все овощи, добавить соль, соевый соус и перец в порошке.
3. Дать остыть.

Порядок действий:
1. Разморозьте тесто для спринг-роллов в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Осторожно снимите лист и распылите с обеих сторон антипригарный спрей. (Не знаю, необходимо ли распыление с обеих сторон, но я все равно это сделал.)
3. Держите начинку на дне и заверните, как если бы вы оборачивали лепешку.
4. Смажьте противень маслом, положите завернутые блинчики с начинкой и выпекайте при 350F в течение 30-35 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
5. Я также перевернул рулоны через 15 минут и снова перевернул их через 30 минут.

Блинчики с начинкой были очень хрустящими и вкусными. Всем это понравилось, особенно у моего сына их было двое одновременно. Вы никогда больше не будете жарить во фритюре свои блинчики с начинкой, однажды попробовав это.

Мои заметки:
1. Листы нужно снимать очень осторожно, потому что они хрупкие и легко рвутся. Несколько моих порвались, но я все равно смог их обернуть, и начинка не вышла.Автор рецепта четко объяснила, как убрать листы в разделе «Обзоры» своего поста, но я сначала не просматривал это. Увидела после того, как поставила булочки в духовку. В следующий раз я обязательно последую ее советам.

Варианты:
1. Я думаю, что мы можем делать слойки из картофеля с этими обертками вместо использования листов слоеного теста с очень высоким содержанием жира.
2. Как я уже упоминал ранее, запеченные блинчики с начинкой можно приготовить также из листов теста филло, но я не пробовал.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.