Что такое гаспачо: Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»


Содержание

Классический гаспачо рецепт – испанская кухня: супы. «Еда»

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Классический рецепт гаспачо — освежающего супа из простых ингредиентов

Гаспачо — это традиционный испанский томатный суп. Его подают холодным, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина в жаркий день.

gordonramsay.com

Что вам понадобится

  • 150 г белого хлеба;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица — опционально;
  • 1 кг спелых помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки хересного уксуса;
  • 80 мл оливкового масла.

Хлеб добавляют в гаспачо для густоты. Выпечка, как ни странно, должна быть чёрствой.

Хересный уксус придаёт супу особый аромат. Но если такого уксуса у вас нет, замените его красным винным. Иногда вместо него используют лимонный сок, однако тогда блюдо приобретает более выраженную кислинку.

Как приготовить гаспачо

Разломите хлеб на несколько кусочков. Залейте их небольшим количеством тёплой воды и оставьте на время, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Очистите перец от семян, а огурец — от шкурки. Нарежьте перец, огурец, чеснок и лук крупными кубиками.

Если шкурка у помидоров тонкая, убирать её не обязательно. Просто вырежьте место крепления плодоножки. Но если вам попались овощи с толстой кожицей, лучше её снять.

Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы напротив того места, где была плодоножка.

Подержите овощи в кипятке 20–30 секунд или чуть дольше — всё зависит от толщины кожицы. Если шкурка в месте надреза легко отодвигается, можно вынимать помидоры.

Переложите их в чашу с ледяной водой, полностью остудите и очистите.

Очищенные или неочищенные помидоры нужно нарезать крупными кусочками.

Выложите все овощи в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, уксус, оливковое масло и размоченный хлеб. Измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Затем пропустите массу через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Так вы сделаете суп ещё более однородным.

Как подать гаспачо

Поставьте кастрюлю с супом в холодильник минимум на пару часов.

За это время гаспачо охладится до нужной температуры.

Разлейте суп по тарелкам или глубоким стаканам. Украсьте гаспачо мелко нарезанными овощами, например перцем, репчатым луком или огурцом, сухариками, зеленью или оливковым маслом.

Читайте также

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Гаспачо (холодный томатный суп) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Гаспачо — холодный томатный суп. Отлично утоляет жажду в летнюю жару. Прохладный, освежающий суп из протертых томатов родом из Испанской кухни, отличная замена классической русской окрошке или белорусскому свекольнику (холоднику).

Ингредиенты

спелые мясистые помидоры1 кг
огурец1 шт
болгарский перец (красный, зеленый)2 шт
красный крымский лук (сладкий)1/2 шт
чеснок2 зубчика
белый хлеб (без корок)1 ломтик
красный винный уксус1-1,5 ст. л.
сок лимона1 ст.л.
оливковое масло «extra vergine»1-2 ст.л.
сахар0,5 ч.л. (или по вкусу)
несколько капель соуса «табаско»
соль
белый хлеб или батон (вчерашний)4 ломтика
оливковое масло2-3 ст. л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Я получил этот рецепт гаспачо от друга в Испании, в то же время он научил меня готовить паэлью из морепродуктов. Понятно, что на приготовление гаспачо у меня ушло много времени, но как только я, наконец, сделал, я почувствовал себя идиотом из-за столь долгого ожидания. Если вы живете в одном из тех климатов, которые «жарче, чем Аид», вы больше всех оцените стакан холодного гаспачо. А если вы сможете приготовить его из спелых красных домашних помидоров, то это будет еще лучше.

Этот гаспачо назывался «Гаспачо Андалуз», или андалузский гаспачо, и в нем нет хлеба.Все рецепты, которые я видел, включали немного хлеба, я полагаю, для текстуры, но в этом нет хлеба, но он основан на эмульгировании оливкового масла для его загустения. Это становится почти как салат, который можно пить, или как действительно, действительно, действительно хорошая версия V-8.

Гаспачо хранится в холодильнике до недели, но держу пари, что к тому времени вы его закончите. Он может отделиться, но просто перемешайте его перед подачей на стол. Если хотите, можете подавать его как холодный суп традиционным способом, посыпав мелко нарезанными овощами (лук, болгарский перец и огурец) и несколькими гренками.Термос с холодным гаспачо тоже неплохо было бы взять с собой на пикник из бутербродов или закусок. Не забывайте сангрию!

Распечатать

Гаспачо Андалуз

  • Автор: Хила Джонсон
  • Урожайность: 4 чашки 1x
Шкала 1x2x3x

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *