Что можно сделать из вчерашнего пюре: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре


Содержание

Картофельные биточки рецепт с фото, как приготовить биточки из картофельного пюре на Webspoon.ru

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить «Картофельные биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2 Ссылка

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Шаг 3 Ссылка

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5 Ссылка

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт Картофельные шарики из вчерашнего пюре

Если у вас осталось немного картофельного пюре, то самое время приготовить дома вкусные картофельные шарики из вчерашнего пюре! Сделать такие шарики можно на посиделки с друзьями или вечеринку, шарики станут отличным вариантом горячей закуски.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • картофельное пюре
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • растительное масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В пюре добавить яйца и перемешать.
  2. Сформировать шарики.
  3. Обвалять в муке.

  4. Жарить в разогретой сковороде с маслом до золотистости.
Ключевые слова:
ID: 128360

Пирог из остатков картофельного пюре или картофельный веган пирог

Всем ценителям самого популярного овоща многих поколений (картофеля), точно придется по нраву пирог из остатков картофельного пюре. Это супер простой рецепт, который готовится со скоростью света.

Если пюре осталось с ужина, то на утро вам гарантирован чудесный завтрак в виде картофельно-лукового пирога. Дополнить который вы можете по личным вкусовым привычкам и предпочтениям. В ход могут пойти грибы, овощи, сыр и так далее.

Не обязательно готовить пирог из остатков вчерашнего пюре. Рецепт настолько удачный, что пюре можно сварить только для блюда.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля среднего размера (около 600 г) или 700 г пюре,
  • 1 крупный лук,
  • 4 ст. л. растительного масла или сливочного,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • зелень для украшения по желанию.

По аналогии можно приготовить картофельные зразы на сковороде без начинки или добавить грибы, сыр, зелень.

Картофельный пирог из остатков пюре

  1. Картошку промыть под проточной водой. Отварить в мундирах в подсоленной воде течение 10 минут. Кипяток слить, а овощи залить холодной водой. Как немного остынет, снять кожицу. И натереть картошку на крупной терке.
  2. На чугунной сковороде (или сковородка с толстым дном) разогреть масло. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиком.
  3. Как лук станет прозрачным, добавить тертый картофель. Посолить, поперчить. Обжаривать в течение 2-3 минут помешивая лопаткой. А затем прижать лопаткой картофельно-луковое пюре ко дну сковороды. Обжарить еще 3-4 минуты, или пока пирог не приобретет золотую корочку снизу.
  4. Теперь надо накрыть широкой тарелкой сковороду, как крышкой. И перевернуть пирог в тарелку. Затем бледной стороной перевернуть пирог обратно в горячую сковороду, чтобы пожарить и со второй стороны.
  5. На этом этапе можно добавить сыр, чтобы он расплавился и растекся по румяной корочке пирога.

Румяный пирог из остатков картофельного пюре готов к употреблению. Можно нарезать кусочками, как пиццу. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из остатков

Девочки, открываю новую темку, и вот почему. Здесь огромное количество рецептов и советов, но я не нашла, что мне нужно, а именно. У меня часто остаётся немного (а иногда и много)несъеденного, но хорошего качества, то есть не прокисло, но не едят. Например, сегодня утром сделала картофельное пюре. Поели вдвоём с младшей дочкой, остальные с утра плотно не едят, лишь какао с блинами. В итоге осталось пюре чуть не половина трёхлитровой кастрюли и штук 10 блинов. Всё, есть уже не будут — «старое». Надоело скармливать собаке, чужим кошкам и птичкам хорошие продукты. Вариант с «поставить в холодильник и потом разогреть » не проходит. Гурманы блин.
Вот бы сюда собрать такие рецепты из остатков. Кто-нибудь занимается этим, может поделитесь? А я периодически буду спрашивать что приготовить из несъеденного.

Ну картофельное пюре можно обновить, если разбить туда яйца выложить половину на сковороду сверху начинку (фарш жареный или грибы с лучком) дальше остальное пюре — лучше горкой, а сверху смазать яйцами и в духовку до образования румяной корочки.
я помню в детстве такую картошку ела из Русской печки — обалдеть.

А зачем так много пюре утром, если заведомо известно, что никто плотно в семье не завтракает?
Почему спрашиваю, потому, как сама буквально заставляла себя готовить меньше. Обычно же…пусть лучше останется, чем не хватит. А потом поняла, что ровно половина из того, что готовлю, будет лишней. Неделю, конечно, в холодильнике стоять не будет. Несвежим тоже никто не считает, потому, как я очень щепетильна ко всяким срокам хранения продуктов и никогда лежалое/сомнительной свежести на стол не поставлю. Просто от того, что готовила больше необходимого, приходилось два дня есть одно и то же. Хотя не считаю криминалом на другой день разогреть в микроволновке гарнир или горячее. Что-то одно , другое приготовить новое.

Я из остатков пюре делаю «гуцулки».
Пюре+яйцо+мука.Замесила тесто.Отварила и со сметаной.Еще вариант(хотя,это на любителя)»гуцулки»посыпаю сухой морской капустой и добавляю сливочное масло.
А вообще-то у нас не принято что-то разогревать.Всегда стараюсь все свежее,т.к. муж против есть вчерашнее.Но картошка-исключение.Есть уважительная причина для реабилитации вчерашней картошки.Что-то там муж объяснял.Я особо не вслушивалась.Можно,и хорошо.

Даешь вторую жизнь остаткам!!!
Из картофельного пюре можно сделать котлеты. Еще зразы с мясной или овощной начинкой: сделать из пюре лепешечку, а в серединку лепешечки вложить фарш (можно молотую вареную печень) или лук с вареным яйцом. Еще рулет.
Звоночек! В Вашем варианте блины и пюре соединить, получатся прекрасные блинчики с картошкой. А к ним соус. Красота!
Раньше я делала хворост и пирожки из картофельного теста. Точный рецепт сейчас уже не помню. Но поищу. Надо муку в картофельное пюре добавлять.
Если у меня остается гречневая каша, то я ее соединяю с обжаренным фаршем. Пеку блины или делаю тесто для чебуреков. Начинка — греча с фаршем. Итог: прекрасные блинчики или чебуреки.

KoNa, да я тоже «заставляю» себя готовить меньше, но было воскресенье. Думаю, никто не торопится, поедят нормально.
Розалина, а варить ,наверное, не долго. Как яйцо схватится, да? Пюре ведь уже готовое.
Natka55 поищите-поищите рецепт пирожков.
Спасибо за идеи. Думаю, пригодится не только мне.
А вот ещё вспомнились «остатки». Сварила кочан для голубцов. Верхние листы «ушли» по делу, а маленький ободранный кочанчик (внутри и непроваренный)остался. Я его конечно порезала и заморозила как заготовку для будущих щей. Но может у кого есть идеи, что из него приготовить?

Звоночек,варится быстро,как всплывут,минутку буквально.
А вот еще темка.Вообще как использую,без остатков.Креветки.
Из панцирей креветок варю суп. А потом эти панцири сушу,молочу и делаю креветочное масло.

Звоночек, вот рецепт картофельного теста.
В картофельное пюре добавить небольшое количество муки. Я обычно на 4 — 5 средних картофелин добавляю 1 столовую ложку муки. Не кладите муки много! Иначе Ваши пирожки будут жесткими. Все хорошо размешайте. В результате у Вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество начинки. Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки. А на начинку можно использовать капусту, которая осталась от голубцов.
Приятного вам аппетита!

Из блинов получается божественно вкусный блинчатый пирог с самыми разными начинками : мясные, фруктовые, кремовые- всяческие.Вот тут есть и блинный пирог и хлебный пудинг, очень вкусные, я сама их тоже делала.А разогретые блины без ничего неинтересно есть.
Вспомнила по этому поводу забавную историю:
Моя подруга вышла замуж, а мама и бабушка у неё были отменными кулинарками и сама она никогда не напрягалась готовкой. И поэтому когда она вышла замуж — пришлось всё начинать «с нуля». И вот молодые пригласили к себе гостей, я тоже приехала, но раньше, а тесто для пирога у подруги — не получилось. Начинка готовая мясная есть, тесто-заготовка есть. Я тесто быстро превратила в блинное и мы сделали «в четыре руки» блины, прослоили начинкой и в печку. Гости ели горячий пирог и нахваливали.
А у меня получается готовить только 2 раза в неделю и поэтому ,когда я вижу ,что получилось много и мне не успеть съесть ,да и надоест, я часть сразу замораживаю (овощи тушёные, суп, мясное, пироги сладкие).

Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро.

http://doma-gotovim.ru/recept-sup-pyure-iz-raznyx-ostatkov/ Интересный супчик!

Ленок)

Если не съедается гречка, сваренная на гарнир, добавляю к ней творог+ яйцо, сахар. Получается запеканка на утро.

так же поступают с рисом и макаронами

Я поступаю с остатками вареного риса так:
обжариваю лук и (если сезон) помидорку на подсолнечном масле, туда рис, прогреваю и сыплю тертого сыра, мешаю до расплавления. Это или гарнир, или отдельное блюдо.

Еще буквально на днях пришлось импровизировать с супом. У меня муж с утра перед работой обычно ест суп, а тут как назло он неожиданно закончился (осталось на донышке), а время уже было позднее. Я втихаря от него приготовила вот что:
Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом «бульоне» шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это Но это уже экстрим конечно

Valla

…Взяла слила из сковородки с печеным мясом мясной сок, разбавила водой до объема тарелки, сварила в этом «бульоне» шампиньоны (10 минут), туда же вылила остатки супа и кусочки вчерашней вареной картошки. Вот и суп на утро, муж даже не понял, что это Но это уже экстрим конечно

Ваш муж не читает на досуге Осинку?

Запеканка из картофельного пюре с сосисками — пошаговый рецепт с фото

Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками.

И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

В горячем виде запеканка мягкая, как пюре, а, остыв, хорошо держит форму. Мы ей остыть не дали, поэтому фото в разрезе нет:) Резать готовую запеканку нужно поперек сосисок, получаются очень симпатичные кусочки с румяной корочкой.

Кстати, если кроме картофельного пюре у вас дома есть грибочки, очень рекомендую приготовить из них вкуснейшие котлетки со сметанным соусом.

  • Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец

  • Перемешать

  • Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом

  • Перемешать

  • Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить

  • Перемешать

  • Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски

  • На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять

  • Распределить сверху сыр со сметаной

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 4. 33 из 5 )

Картофельные котлеты из пюре: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Если у вас есть остатки вчерашнего пюре в холодильнике или вы заранее приготовили пюре с вечера – это будет замечательно, так как сэкономит ваше время. Если же нет, то картофель в кожуре отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Сливаем с него воду, немного остужаем, после чего снимаем кожуру. Очищенный картофель толчем в пюре. Лучше, если картофель «сухой», т.е. во время варки он не растрескался и не набрал лишней воды. Остужаем.

Лук чистим и мелко нарезаем. Я не люблю возиться с луком и частенько для его измельчения пользуюсь блендером. Хотя тут важно знать меру, чтобы лук не превратился в луковое пюре.

Далее, пассеруем лук в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.

Готовим тесто для картофельных котлет: в остывшее картофельное пюре добавляем сырые яйца, сметану, обжаренный лук и муку. По вкусу, солим, перчим, добавляем паприку и сушеную зелень. Все тщательно вымешиваем – масса должна получиться эластичной.

Сыр нарезаем плоскими кусочками. Ладони смазываем растительным маслом, выкладываем на ладонь 2 ложки картофельного теста, внутрь прячем кусочек сыра и придаем котлетке форму плоской лепешки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем на нее наши котлетки. Обжариваем 3–4 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

Перевернув картофельные котлеты, слегка прижимаем их шпателем к сковороде. При необходимости, добавляем на сковороду еще ложку масла. Готовые картофельные котлеты снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные котлеты с сыром, жаренные на сковороде, готовы! Подавать их к столу можно как горячими, так и холодными. Добавьте ложку сметаны, мелко рубленый зеленый лук, помидоры – на ваш вкус. Котлеты из картошки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, например, к запеченной фаршированной курице.

Приятного аппетита!

Примечание

Это самый простой способ использовать картофельное пюре с сыром. Кроме сыра, в котлетки можно добавлять различную начинку, например, поджаренный мясной фарш, кусочки мяса или рыбы, обжаренные с луком грибы и многое другое. А можно использовать разные начинки – тогда котлетки получатся с сюрпризом)). Детям такое нравится!

Оладьи из картофельного пюре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

готовое картофельное пюре – 500 г

яйцо куриное – 1 шт

свежая зелень – 1 пучок

приправа для картофеля – 2 щепотки

мука – 1-2 ст. л.

масло растительное – 2-3 ст.л.

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

Отличный способ приготовить вкуснейшее блюдо из вчерашнего картофельного пюре. Просто, быстро, экономно и очень сытно.

Приготовление

В блюдо выложим картофельное пюре.

Разобьем туда одно куриное яйцо.

Добавим мелко порезанную свежую зелень,

приправу для картофеля (ее можно заменить красным и черным молотым перцем), измельченный чеснок, немного соли по вкусу

и пару ложек муки.

Все хорошенько перемешаем.

На разогретое растительное масло выливаем с помощью ложки наше пюре, формируя оладьи.

Обжариваем с двух сторон.

Готово! Подаем со свежими овощами или мясом. Приятного аппетита!

10 лучших способов использовать пюре

Согласно статистике Google, картофельное пюре — один из самых распространенных кухонных остатков. Поскольку окорока много, и он заполняется, это имеет смысл, и то, что порция с грустью смотрит вверх со дна кастрюли, не является чем-то необычным. Хотя холодное пюре так же аппетитно, как и клейкая паста, его можно повторно использовать для придания большей массы другим блюдам. Мы собрали наши любимые способы использовать это…

Ознакомьтесь с нашей эпической коллекцией рецептов картофеля, чтобы узнать о других вариантах применения чудесных окорочков, от жареного до фриттаты.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить лучшее картофельное пюре:

Несколько советов по затиранию для начинающих

В мире картофеля ничто так не разделяет мнения, как способ приготовления пюре. Мы не из тех, кто проповедует, поэтому вот несколько предложений:

Типы картофеля:
Мы выберем Марис Пайпер или Король Эдвард, но подойдет и самый мучный картофель. Если вы хотите закрепить на коже более землистый вкус и витамины, оставьте их неочищенными, но снимите кожицу, если хотите, чтобы пюре получилось действительно гладким.

Получите нужную консистенцию:
Попробуйте одно или несколько из следующего: масло, сливки, молоко, подогретое молоко, пахта, майонез, крем-фреш, маргарин, оливковое масло, трюфельное масло, сливочный сыр. Если сначала пропустить картофель через панировку, то получится действительно прекрасная консистенция.

Идеи вкуса:
Некоторые из наших любимых добавок: хрен, горчица, мускатный орех, белый перец, черный перец, чеснок, сваренный в кожуре с картофелем, затем выжатый для пюре, карамелизированный луковый чатни, соус песто, порошок карри, сахар. , васаби, цедра лимона.

Дополнительные дополнения:
Добавьте немного дополнительных укусов с помощью этих дополнительных дополнений: обжаренный бекон, тушеная зелень, кресс-салат или руккола, дробленая фасоль, сыр, медленно приготовленный лук-порей, мягкие травы, чеснок, овес, горох, измельченные ростки, зеленый лук, маслины.

Наши оставшиеся рецепты лучше всего готовить из простого затора — нейтральные ароматизаторы, такие как масло и молоко, хороши и универсальны, поэтому их можно использовать для более широкого спектра блюд, как сладких, так и соленых.

Хранение и использование остатков затора

Наш домашний экономист Штеффи рекомендует хранить остатки сусла в холодильнике до трех дней. Вы также можете заморозить его на срок до двух месяцев. Когда дело доходит до разморозки, оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы он полностью растаял.

Наши любимые способы с оставшимся картофельным пюре

1. Картофельные лепешки

При охлаждении картофельное пюре становится податливым и легко поддается формовке. Его можно сочетать с рыбой — копченая пикша, форель, рыба и лосось хорошо подойдут. Как вариант, используйте тертую ветчину, кровяную колбасу, чоризо, солонину или фарш, затем добавьте немного муки и обжарьте на мелкой поверхности.Вы можете даже съесть целое другое блюдо одновременно — наши домашние пироги — идеальное блюдо многоразового использования.

Картофельные котлетки с яичницей и помидорами
Копченая пикша, шпинат и картофельные лепешки
Рыбные котлеты с копченой форелью и мягким горошком
Котлеты с ветчиной, горохом и полентой
Рыбные котлеты Киппер с кресс-салатом и майонезом
Котлеты для котлет

2.

Начинка для пирога с картофельным пюре

Помимо классических домашних пирогов и сытных пастушьих пирогов, вы можете намазывать пюре на множество разных великолепных начинок.Маловероятно, что у вас останется много затора, поэтому приготовьте пирог на двоих или отдельные пироги для заморозки.

Бобы барбекю с картофельным пюре
Легкий куриный пирог
Итальянский овощной коттедж

3. Лимонно-апельсиновый торт

Выпечка без глютена требует умных замен. В этом рецепте картофельное пюре в равных частях смешано с безглютеновой мукой для самоподнимания. Ваше пюре не должно содержать никаких пикантных ароматизаторов для этого рецепта, и если вы готовите для кого-то, кто соблюдает безглютеновую диету, дважды проверьте любые добавки, внесенные в пюре — например, некоторые сливочные сыры не безглютеновые.

Лимонно-апельсиновый торт

4. Картофельные оладьи

Картофельные блины — от ирландских коробочек до еврейских латкес — являются универсальным лакомством. В этом рецепте плотных блинов в американском стиле часть муки заменяется остатками пюре. Подавать на поздний завтрак с беконом и яичницей.

Картофельные оладьи
Картофельные оладьи по-индийски
Картофельные оладьи с мангольдом и яйцом

5. Крокеты

Эти оладьи в панировочных сухарях отлично подходят для спреда тапас.Традиционные испанские крокеты обычно содержат хамон, сыр и белый соус бешамель, но вы также можете приготовить их с картофельным пюре. Эта полностью британская версия представляет собой разновидность традиционного метода использования остатков жареного ужина.

Крокеты с пузырьками и скрипом
Крокеты с брокколи и картофелем

6. Лимонный торт без глютена

В этой выпечке даже не требуется мука — ее заменяют пюре и измельченным миндалем. В результате получается влажный и плотный пирог, о котором никто не догадывается.

Лимонный торт без глютена

7. Вегетарианская кухня

Это северо-индийское блюдо лучше всего готовить из охлажденного пюре. Жареные котлеты наполнены сыром панир, орехами и множеством специй и подаются с соусом из арахиса и помидоров.

Малайская кофта с острым соусом

8. Загуститель

В очень небольших количествах картофельное пюре можно использовать для загущения традиционных подливок и соусов. Используйте его осторожно, как кукурузный крахмал, и убедитесь, что он тщательно перемешан.

Рецепты соусов

9. Ньокки

Эти итальянские пельмени имеют репутацию тяжелой комфортной еды, но попробуйте приготовить дома более легкий вариант. Этот рецепт гласит, что для достижения оптимальных результатов следует использовать теплое затор, поэтому, если хотите, разогрейте остатки в микроволновой печи. Однако более важно пропустить затор через мули, так как любые комочки и неровности будут обнаруживаться в готовых клецках окончательно. Подавать с острым соусом, таким как сыр с плесенью, болоньезе или песто. Взгляните на наши 10 лучших способов подать ньокки для более вкусных блюд из клецок.

Картофельные ньокки Villa Valentina

10. Суп

В то время как пюре отлично подойдет для традиционного супа из лука-порея и картофеля, выберите более смелую комбинацию для внетрассового приема. Этот нетрадиционный рецепт похлебки берет классический суп из морепродуктов и превращает его в нечто более мясное. Картофельное пюре добавляется как гарнир — не сбивайте, пока не попробуете!

Суп из креветок с картофельным пюре
Суп из лука-порея, бекона и картофеля

Часто ли вы сталкиваетесь с партией излишков окорочков? Как вам нравится их использовать? Поделитесь с нами своими идеями ниже…

23 способа использовать оставшееся тыквенное пюре

Автор Cheri из Kitchen Simplicity.

В прошлом году Линн дала прекрасный урок о том, как приготовить тыквенное пюре. Независимо от того, делаете ли вы сами или используете консервную банку, кажется, что , у вас почти гарантированно всегда останется немного больше, чем . И никто не любит тратить драгоценное тыквенное пюре.

Сегодняшний пост посвящен тому, как израсходовать лишний кусочек тыквы, чтобы выжать все до последней капли тыквенного сезона.

Если вы похожи на меня, то хотите найти как можно больше рецептов, которые помогут израсходовать последние полстакана (или меньше) тыквенного пюре.Я хотел составить список рецептов и идей для этого и подумал, что поделюсь им с вами. Не забудьте отложить эти идеи для дальнейшего использования. Если вы отложите их для этой небольшой прибавки, у вас будет что-то, чего стоит ждать, и не будет причин скучать от того, чтобы есть тыкву снова и снова.

Иногда имеет смысл просто заморозить остатки (особенно при использовании консервированного пюре), но если вы уже разморозили свое собственное тыквенное пюре, вы, вероятно, не захотите снова класть его в морозилку.

Вот несколько идей (и несколько рецептов), в которых нужно использовать полстакана или меньше тыквенного пюре.

Добавьте это в свой любимый напиток

Кажется, в это время года рецептов тыквенного латте со специями предостаточно. Но не ограничивается только латте. Добавьте пюре в свой любимый рецепт горячего шоколада, сделайте молочный коктейль или смузи, добавьте его в горячий яблочный сидр или даже в чашку пряного чая. Только не забудьте добавить тыквенные специи!

Рецептов:

Используйте его в сладостях и выпечке

Не во всех сладостях используется большое количество тыквы. Если вы найдете рецепт, который вас интересует, в котором используется небольшое количество тыквы, запишите его, чтобы вы могли ссылаться на него позже.

Не забудьте также включить его в некоторые из ваших проверенных и настоящих фаворитов. Добавьте немного в рисовый пудинг, замороженный йогурт или мороженое, ванильный пудинг или замените бананом банановый хлеб.

Рецептов:


Фото craving chronicles

Подавать на завтрак

Смешайте его со сливочным сыром и намажьте на бублик, добавьте овсянку или ваш любимый рецепт блинов. Завтрак — идеальный сосуд, в который можно положить небольшое количество тыквы. Попробуйте смешать немного с йогуртом и посыпать его мюсли, чтобы сделать парфе, или превратить его в пасту и съесть с тостами.

Рецептов:

На ужин

Тыква предназначена не только для сладостей, но и на обеденном столе. Добавьте немного в ризотто или сливочный соус для пасты. Добавьте его в суп, чтобы придать ему немного тела и тепла, или используйте его вместо тыквы, чтобы заменить старый фаворит.

Не забывайте о картофельном пюре! Придайте им хорошо смазанный маслом вид, добавив несколько столовых ложек тыквенного пюре во время затирания. Очень вкусно!

Рецепты

Если проявить немного творчества, тыква не пропадет даром. Получайте удовольствие от экспериментов, а если что-то не получается, не переживайте. Это часть удовольствия от экспериментов на кухне.

Что вы делаете с остатками тыквы?

3 рецепта оставшихся овощей

Брин Мут

Это происходит постоянно: мы находим порцию вареных овощей или лишнюю порцию остатков макаронных изделий, скрывающихся в задней части холодильника. Но выбрасывать идеально хорошую еду — пустая трата времени. Вместо этого подарите остаткам вторую жизнь — как новое блюдо, такое же вкусное, как и исходное.

Овощи — жареные, приготовленные на пару или тушеные — и макаронные изделия всех форм особенно подходят в качестве остатков. Эти три рецепта вдохновят вас на повторное использование или перепрофилирование дополнений от вчерашнего ужина. На приготовление фриттаты и соуса для пасты уходит менее 30 минут, и это отличный способ украсть лишние овощи на тарелках вашей семьи.И запасы — это недорогой и экологически безопасный способ использовать все до последней капли вашей покупки.

Сделайте Frittata

Подогрейте жаровню. Установите жаростойкую сковороду на средний или слабый огонь; добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 2 стакана оставшейся пасты или приготовленных овощей и осторожно нагреть в течение одной или двух минут.

В миске взбить венчиком:

6 крупных яиц

1 чайная ложка оливкового масла

Щепотка кошерной соли и свежемолотого перца

Добавьте яичную смесь в макароны или овощи на сковороде и готовьте, пока яйца не станут на дно, около 5 минут.Используйте жаропрочную лопатку, чтобы поднять приготовленное яйцо, чтобы часть жидкого яйца стекала на дно сковороды; накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока фриттата не застынет. Откройте сковороду и перенесите ее в жаровню; жарить, пока фриттата не станет золотисто-коричневой, и надуться сверху, 3–5 минут. Обслуживает 4.

Приготовить соус для пасты с овощами

В блендере или кухонном комбайне измельчите или сделайте пюре 1 2 стакана оставшихся вареных овощей до желаемой консистенции (грубо нарезанные или протертые до однородной массы).

На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне; добавить 2 3 зубчика чеснока , нарезать, и варить до появления аромата около 2 минут. Добавьте одну банку 28 унций целых очищенных помидоров ; Доведите смесь до кипения. Разломайте помидоры на куски ложкой; тушить 20 минут, пока соус немного не загустеет. Добавьте нарезанные овощи; варить еще 5–10 минут. Приправить солью, перцем и приправой из сушеных итальянских трав .Смешайте с приготовленной пастой или используйте в своем любимом рецепте лазаньи. Обслуживает 4.

Фото: suanie, Соус для пасты из жареного красного перца — соус повар

Приготовление овощного бульона

Поместите обрезки овощей в пакет с застежкой-молнией на галлон, включая ботву моркови, пастернака и свеклы; лук очищается от кожуры и кончиков; обрезки луковиц фенхеля, лука-порея, зеленого лука, капусты; стебли грибов; перезрелые помидоры; стебли из свежей зелени и зимней зелени; заканчивается летом и зимой кабачок.

Когда мешок наполнится, уберите его содержимое на дуршлаг для размораживания. Переложите овощи в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть . Добавьте 1 2 лавровых листа , щепотку хлопьев красного перца или 6 целых горошин черного перца . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите от 2 до 3 часов. Охладите бульон в кастрюле, затем процедите жидкость в емкость для хранения. Используйте сразу или заморозьте на срок до 6 месяцев.Используйте бульон для приготовления супа, перца чили или соусов, а также для приготовления риса и других злаков. Получается около 6 чашек.

Фото: J Mark Dodds, Soup

Брин Мут — писатель и редактор, специализирующийся на еде, благополучии и творчестве; недавно она опубликовала «Поваренную книгу Финдлейского рынка».

загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно

14 ноября 2015 г.

Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Простите, ребята.У меня сегодня еще один рецепт картофельного пюре.

За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.

Еще раз извините. Нет, подождите. Мне жаль, мне не жаль.

Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.

И это отличный способ использовать остатки еды во время отпуска.

Вы выиграете в любом случае.

Готовые шарики из картофельного пюре

Урожайность: 25 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Картофельные шарики с начинкой

20 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана Панко *
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Указания:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
  5. Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
  6. Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 2-3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавайте сразу же, по желанию, с пармезаном.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.