Что можно приготовить из яиц и риса: Рис, жаренный с яйцами, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Жареный рис с яйцами рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Маринованный перец 100 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, AdMe.ru собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст.

л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Рыбный пирог с рисом

Вам понадобятся:

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца.

Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

Вам понадобятся:

  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • корица

Приготовление:

В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать.

В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Рисовое печенье

Вам понадобятся:

  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
  • 80 г кукурузной муки

Приготовление:

Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. 

Рис с яйцом по китайски, рецепт приготовления с фото и видео.

Я обожаю рис с яйцом по-китайски. Во всех китайских ресторанчиках и когда бываю в Китае, я обязательно его заказываю.

А главное, дома я научилась готовить его почти также вкусно, как это делают китайские повара. Советую и вам научиться готовить это блюдо. Оно очень простое, очень сытное, легкое, вкусное. Создано для настоящих гурманов! Но порадует и любителей простоты.

Готовить рис с яйцом по-китайски можно разными способами. Например, можно сделать просто рис с яйцом, можно добавить туда овощи. Можно конечно обойтись и без яйца, только рисом и овощами.

Но эта вариация не самая моя любимая.

Я же расскажу про то, как готовлю рис с яйцом у себя дома.

Итак, простейший вариант без изысков. Для тех, кто ограничен во времени или только учится готовить.

Нужно взять:

— длиннозерный рис;

— куриное яичко;

— соль, специи (например, зелень)

— растительное масло.

Приготовление занимает очень мало времени. А рис получается очень ароматным, очень душистым и приятным.

Сначала нужно отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Можете пользоваться обыкновенным рисом в пакетиках, чтобы особо не возиться (он точно не разварится).

Возьмите яйцо (количество яиц зависит от того, сколько вы взяли риса), разбейте его на сковороду (хорошо раскаленную) и начинайте мешать деревянной лопаточкой так, чтобы мы получили в итоге «рассыпчатую яичницу», то есть яйца зажарились кусочками, хлопьями.

Теперь добавим в нашу сковороду с яйцами вареный рис, все перемешаем, посолим, добавим зелени.

Отлично! Вы справились. Дайте рису чуть-чуть настояться и приступайте к еде.

Есть такой рис с яйцом по-китайски можно на завтрак в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира.

Как усложнить блюдо? Добавьте в него чеснок, морковь и соевый соус. Вкус у риса получится уже более азиатским, чем в первой версии. Добавьте еще больше овощей – например, перец и шампиньоны и вкус станет еще интереснее. А куриное филе, добавленное в рис, добавит блюду сытности.

Жареный рис входит во множество азиатских блюд. Особенно популярен он в Китае.

Чаще всего, когда это блюдо пытаются повторить у себя дома, используют только что сваренный рис. А ведь это – большой недочет. Лучше используйте заранее сваренный рис, хорошо охлажденный. За это время рисовые зерна хорошенько высохнут, во время жарки не будут ломаться и лопаться, а также смогут как следует подрумяниться.

В рис с яйцом по-китайски можно добавлять не только курицу. Можно прибавить к блюду креветки, свинину, и почти любые овощи.

Добавить к жареному рису можно что угодно. Можете попробовать рис со сладкой кукурузой, попробовать разные виды лука. Например, лук-шалот просто идеален для риса по-китайски. Хорош также и зеленый лук. Подходящий компонент – сладкая кукуруза. Любые паровые овощи. Тунец. Крабовое мясо (настоящее и имитация).

Рис по-китайски великолепен с разными соусами. Например, хорош устричный. Также можете попробовать заправить рис кунжутным маслом (прямо перед тем, как поставить на стол) или потушить в курином бульоне.

Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком — классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.

1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не «схватятся».

3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.

Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

Салат из риса и яиц — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из риса и яиц:

1 Готовим рис.

Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.
2 Готовим яйца.

Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.
После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
3 Подготавливаем огурец.

Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.
Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками.
4 Подготавливаем лук.

Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.
5 Подготавливаем зеленый горошек.

Нужное для приготовления салата количество зеленого горошка выньте из банки и избавьте от воды.
6 Готовим заправку.

В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус — заправку для нашего салата.
7 Смешиваем салат из риса и яиц.

Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут. За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.
8 Подаем салат из риса и яиц.

Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.

– По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.

– Вообще этот салат — отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.

Как варить рис, как варить гречку, как приготовить яйца вкрутую, всмятку, пашот, сколько варить гречку и рис — 11 мая 2021

Простые правила для популярных блюд.

Как варить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой

Для порции на одного человека понадобится 60 г сухой крупы. Переберите гречку, удалите растительный мусор, камешки, шелуху и черные зерна. Насыпьте крупу в емкость и промойте под водой 5-6 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Также в процессе промывания может всплывать мелкий мусор, который нужно выкинуть.

Дальше гречку можно прокалить на сковороде, что сделает блюдо рассыпчатым. Нагрейте антипригарную сковороду, пересыпьте крупу. Прокаливайте гречку около двух-трех минут, постоянно перемешивая, до испарения воды и появления тонкого гречишного запаха.

Пересыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой, в соотношении 1:2. Если брали 60 г гречки, понадобится 120 мл воды: для удобства используйте мерный стакан. Если хотите приготовить именно кашу, а не рассыпчатую крупу, берите воду в соотношении 1:3.
Посолите воду по вкусу, либо из расчета половина чайной ложки на стакан крупы. Также можно досолить и приправить уже готовое блюдо.

shutterstock.com

Пересыпьте крупу в кастрюлю, желательно с толстым дном, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности около 20 минут. Не перемешивайте гречку в процессе варки: готовность можно определить по количеству оставшейся жидкости. Чтобы крупа не пригорела, можно раньше выключить огонь и оставить гречку под крышкой на 7-10 минут, чтобы крупа впитала остаток воды.

Дополнить готовое блюдо можно кусочком сливочного или масла гхи, украсить зеленью.

shutterstock.com

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте промытую крупу в тарелку, чтобы гречка занимала только половину блюда. Залейте кипятком, накройте блюдцем, оставьте на час.

Также гречку можно замочить: использовать прохладную воду. Тогда крупа будет настаиваться минимум семь часов: на это время гречку нужно убрать в холодильник.

Как варить рис

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, его также нужно промыть под холодной водой. Это поможет удалить вещества, отвечающие за клейкость крупы. Желательно использовать мелкое сито и промывать рис до прозрачности воды. Если вы готовите ризотто, промывать рис не нужно, максмум — сполоснуть один раз.

В среднем для варки риса используется количество воды в соотношении 1:2. Точные объемы зависят от сортов и вида риса: важно читать инструкцию на упаковке, где производитель указывает оптимальный объем воды.

Посолить и приправить рис можно в процессе варки или как готовое блюдо. Соли потребуется около половины чайной ложки, также рис отлично дополняет гвоздика, тмин, шафран, карри и кардамон.

shutterstock.com

Возьмите кастрюлю с толстым дном, доведите подсоленную воду до кипения и всыпьте крупу. Перемешайте рис один раз, оставьте блюдо, пока оно не начнет бурлить. Потом убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и не поднимайте ее до окончания варки. Иначе это увеличит время приготовления.

Среднее время варки риса:

  • белый — 20 минут;
  • круглый — 30 минут;
  • бурый — 30 минут;
  • коричневый — 40 минут;
  • дикий — 60 минут.

После того, как рис приготовится, уберите посуду с огня и оставьте на 10–15 минут под крышкой. Остаток воды можно слить или дать зернам впитать воду.

shutterstock.com

Как варить яйца

Независимо от типа варки, яйца нужно достать из холодильника за час до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Перед готовкой промойте яйца под водой.

Как варить яйца вкрутую

Уберите яйца в кастрюлю или ковш, залейте холодной водой, чтобы она была выше яиц на пару сантиметров. Доведите яйца до кипения, варите на слабом огне 10-15 минут. Потом можно залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут. Это поможет легче очистить их от скорлупы.

shutterstock.com

Как варить яйца всмятку

Положите яйца в кастрюлю или сотейник, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, накройте посуду крышкой и оставьте на пару минут.
Подавайте горячими, желательно в в специальных подставках-стаканчиках, острым концом кверху. Можно снести верхушку яйца с помощью ножа, посолить и положить внутрь кусочек масла.

shutterstock.com

Как приготовить яйцо-пашот

Аккуратно разбейте яйцо в пиалу или глубокое блюдце, сохраняя целостность желтка. Возьмите кастрюлю, налейте 10 см воды и подогрейте. Воду можно посолить и приправить, или сделать это с готовым блюдом. Вода должна быть горячей, но не доводите ее до кипения, иначе яйцо развалится. Как только видите, что появляется небольшое количество пузырьков, приступайте к следующему этапу.

Сделайте венчиком воронку из воды: это поможет яйцу не развалиться и не растечься. Опустите яйцо в кастрюлю не воронку, а ближе к стенке кастрюли. В одной кастрюле нужно готовить не более трех яиц. Чтобы получить жидкий желток, готовьте яйцо до двух минут, для густой консистенции — до четырех минут. Также можно влить в кастрюлю небольшое количество лимонного сока или белого уксуса: это улучшает свертываемость белка.
Выньте яйцо шумовкой, переложите на бумажное или тканевое полотенце, слегка промокните.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Блюда из риса и яиц. Китайская, японская, тайская кухни

Читайте также

Блюда из риса

Блюда из риса Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и орехами кешью Необычное экзотическое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домашним. На шесть порций: столовая ложка растительного масла, полтора стакана длиннозерного риса, четырехсотграммовая банка

БЛЮДА ИЗ РИСА

БЛЮДА ИЗ РИСА Изысканный рис3–4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка говяжьего жира или сливочного масла (соскобленного ножом с куска), фрукты (свежие или сушеные), финики, миндаль.Рис смешатъ с сахаром и говяжьим жиром и сложить в форму для

БЛЮДО ИЗ ЯИЦ, БЛЮДА ИЗ РИСА

БЛЮДО ИЗ ЯИЦ, БЛЮДА ИЗ РИСА 33. Омлет кусочками в сахарной пудре6 яиц, 500 г растительного масла, 80 г крахмала, 100 г сахарой пудры.Взбить 4 яйца, добавить 50 г крахмала, перемешать и влить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Полученный блин остудить,

БЛЮДА ИЗ РИСА

БЛЮДА ИЗ РИСА 28.  Ризотто с сыром и ветчиной400 г риса, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 50 г ветчины кубиками, 3 плавленых сырка, соль.В масле обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета. Добавить рис и бульон и варить, постоянно помешивая. За

Блюда из муки и риса

Блюда из муки и риса КуймакМука пшеничная – 1 стакан, вода – 1 стакан, сахарный песок – 1/2 стакана, масло, сливочное растопленное – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., соль по вкусу. Муку прожаривают на сковороде в масле до золотистого цвета. Затем в кастрюле муку разводят горячей

Блюда из риса

Блюда из риса Простой отварной рис ПРОДУКТЫ• 225 г риса• 250 мл воды1 ч. ложка растительного масла• сольПРИГОТОВЛЕНИЕПромыть и ополоснуть рис. Поместить крупу в кастрюлю и влить воду. Над поверхностью риса должно быть не более 2 см воды.Довести воду до кипения, посолить

Блюда из риса

Блюда из риса Рис отварной ПРОДУКТЫ• 3 стакана риса• 3 ? стакана водыПРИГОТОВЛЕНИЕРис промывать в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем в кастрюлю с промытым рисом влить холодную воду и дать постоять 30–40 мин, чтобы рис слегка разбух.После этого накрыть

Блюда из риса и яиц

Блюда из риса и яиц Рис жареный с крицей ПРОДУКТЫ• 750 г вареного риса• 3 ч. ложки орехового (или кукурузного) масла• 250 г куриных грудок• 1 ст. ложка чеснока, нарезанного• 1 луковица• 2 яйца• 1 помидор (разрезанный на 8 кусочков)• 2 ст. ложки белого соевого соуса• ?

Блюда из риса

Блюда из риса Ипап Рис хорошо промыть не менее 3 раз, залить рис водой в соотношении 1: 1,2 и оставить на 2 часа. Отстоявшуюся воду слить и налить новой. Вымоченный рис положить в кипящую воду (1:3). Если рис предварительно не вымачивался, то отваривать его надо, опуская в

Блюда из риса

Блюда из риса Простой рис по-азиатски (3 порции) Ингредиенты:1 стакан длиннозернистого жасминового риса;1 1/4 стакана воды.Способ приготовления:1. Хорошо промойте рис (чтобы вода была абсолютно прозрачной), затем высушите его.2. В маленькую кастрюлю (с антипригарным

Блюда из риса

Блюда из риса Рассыпчатая рисовая каша Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л воды, растительное масло, соль – по вкусуПриготовление:Воду посолить, можно положить немного растительного масла, закипятить.В кипящую воду всыпать промытую рисовую крупу и аккуратно размешать. Когда

Блюда из риса

Блюда из риса Сегодня, как и на протяжении многих веков, рис составляет основу рациона более чем трех четвертей населения планеты, причем для этого есть веские основания: рис легко выращивать, он недорог и доступен всегда и везде. Что же касается его питательной ценности,

Запеканка с рисом, сыром и колбасой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка с рисом, сыром и колбасой»

  1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
  2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Яйца тоже нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
  9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.

Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Запеканка с рисом, сыром и колбасой»:

  • Рис — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор (1 шт.) — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с рисом, сыром и колбасой» (на 100 грамм):

Калории: 213.7 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 4

Запеканка с рисом, сыром и колбасой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с рисом, сыром и колбасой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Завтрак с жареным рисом с яйцом — Моя корейская кухня

Жареный рис с яйцом (Gyeran Bokkeumbap, 계란 볶음밥) — это простое жареное блюдо, в основном с использованием яиц и риса.

Как многие из вас знают, рис — основной корейский продукт питания. Большинство корейцев ели рис на завтрак, обед и ужин. Поэтому нередко можно увидеть, как люди рано утром готовят на завтрак немного жареного риса.

Я назвал этот рецепт «Жареный рис с яйцом для завтрака», потому что он достаточно прост, чтобы его можно было приготовить даже в напряженное утро.

Жареный рис с яйцом на завтрак только на завтрак?

Это определенно не так!

Вы, безусловно, можете приготовить его на поздний завтрак, обед или ужин, или в любом другом случае, который вам может понадобиться.

Но если бы я делал это в другое время дня, я бы добавил больше белка и овощей, чтобы подтвердить объем жареного риса и для более сложного вкуса и текстуры. См. Ниже советы по вариациям.

Варианты жареного риса с яйцом

По сути, вы можете добавить все, что подходит вашему стилю.Тем не менее, нижеприведенный вариант кажется наиболее популярным для многих корейцев.

  • Белок — креветки / креветки, бекон, сурими (имитация краба), СПАМ
  • Овощи — морковь, кабачки, лук, замороженный горошек, сладкий перец / стручковый перец, зеленый лук

Соус

Самая распространенная приправа для жареного риса — это соль и соевый соус.

Некоторые люди также используют устричный соус, который отлично подходит для придания вкусу глубины. Но мне нравится что-то простое и быстрое, особенно на завтрак.Поэтому я в основном использую соевый соус.

Но если вы хотите увидеть в действии устричный соус, посмотрите мой рецепт «Легкий жареный рис с беконом».

Лучший рис для жареного риса

Лучшим рисом для жареного риса будет немного более сухой рис, который бывает суточной выдержки. Также имеет смысл использовать дневной рис с точки зрения экономии времени в напряженное утро.

При этом я часто готовлю жареный рис со свежеприготовленным рисом (в моей рисоварке).

Я просто готовлю его с чуть меньшим количеством воды, чтобы рис стал суше.После того, как этот рис перемешается и остынет в течение 10-20 минут, его можно будет готовить для жарки.

Советы по экономии времени

Как я вкратце упомянул выше, приготовьте рис в холодильнике или морозильной камере. Если он из морозильной камеры, разморозьте его на ночь в холодильнике или в микроволновой печи до умеренного размораживания.

При добавлении можно также заранее приготовить овощи. Нарежьте кубиками и храните их в герметичных контейнерах.

Как хранить

Безопасность пищевых продуктов с рисом может быть довольно сложной задачей.(Выполните поиск в Google, если хотите спуститься в кроличьи норы. 😉)

Любую неиспользованную порцию жареного риса можно хранить в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что контейнер герметичен, и сразу после приготовления переложите рис в холодильник.

Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.

Если вы используете микроволновую печь, хорошо перемешайте ее во время разогрева, чтобы тепло равномерно распределялось по рису. Подавайте сразу же, когда все будет горячим.

Ингредиенты для жареного риса с яйцом (1-2 порции)
  • 2 яйца
  • немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
  • 1 чашка вареного риса
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса, обычного (добавьте немного больше, если добавляете другие овощи или белки)
  • 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • 1/2 столовые ложки обжаренных семян кунжута (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками (по желанию)
  • мелкая морская соль по вкусу (по желанию)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить жареный рис с яйцом

1.Взбить яйца в миске.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влейте взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки вилкой или палочками для еды.

3. Добавьте рис, когда яйцо частично (70 — 80%) приготовится, и равномерно перемешайте. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. (Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

4. Подавать.

  • Взбить яйца в миске.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте немного растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Влейте взбитые яйца. Когда яйцо начнет готовиться, разбейте его на более мелкие кусочки вилкой или палочками для еды.

  • Добавьте рис, когда яйцо частично (70–80%) приготовится, и равномерно перемешайте рис. Добавьте соевый соус и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами.(Необязательно) Добавьте немного кунжутного масла, кунжутных семян и зеленого лука, затем аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Обслуживать.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 426 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 17 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 327 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2,7 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рис для завтрака из Японии Рецепт

Рис для завтрака из Японии

Порций по рецепту: 1
Калорий: 332,3

% дневная стоимость *

белок: 11.8 г 24%

углеводы: 47,9 г 16%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 1.3g

толстый: 10 г 15%

насыщенный жир: 2,4 г 12%

холестерин: 186 мг 62%

витамин а ме: 542.6IU 11%

эквиваленты ниацина: 5,2 мг 40%

витамин b6: 0,3 мг 16%

витамин C: 5.6 мг 9%

фолиевая кислота: 135,8 мкг 34%

кальций: 65,9 мг 7%

утюг: 3.5 мг 19%

магний: 35,5 мг 13%

калий: 228,1 мг 6%

натрий: 673.9 мг 27%

тиамин: 0,3 мг 31%

калории из жира: 90,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт риса и яиц | Сара Совок

Этот рецепт с рисом и яйцами представляет собой простой отжим на жареном рисе. Его можно приготовить менее чем за 10 минут. Рис можно даже разогреть в микроволновой печи, чтобы еще больше облегчить процесс.

Часто встречаются лучшие рецепты, как и этот. Он не только сохраняет аромат, но и сопровождается большой легкостью, требующей всего нескольких шагов.Он похож на жареный рис, однако этот вариант упрощен. Таким образом, в нем отсутствуют овощи и белки, которые вы обычно найдете. Тем не менее, одна вещь, которой не лишены этого рецепта, — это его вкус. Для этого требуется всего три ингредиента, и их можно готовить одновременно.

Рис можно варить в микроволновой печи или готовить на плите в отдельной посуде от яиц или в той же посуде, что и они. В конце рецепта они будут соединены вместе. Таким образом, приготовление яиц и риса на одной сковороде сокращает количество посуды, которую вам придется мыть.Однако для начала приготовьте это блюдо без проблем, и его приготовление займет не более десяти минут.

Фон:

Этот рецепт отлично подходит для похудения. Хотя в отделах мяса и морепродуктов они могут не содержать белка, яйца вносят белок и полезны для здоровья. Кроме того, рис содержит углеводы. Комбинация этих двух ингредиентов, яиц и риса, делает его отличным приемом пищи до или после тренировки, обеспечивая топливо для вашего тела, наполняя его всеми необходимыми питательными элементами.Если вы хотите сделать рецепт еще более полезным, вы можете воспользоваться альтернативными вариантами. Вместо коричневого риса можно использовать рис с цветной капустой. Вы также можете использовать только яичные белки вместо целого яйца. Тем не менее, блюдо изначально полезно для здоровья, и его первоначальная структура также имеет приятный вкус.

Если вы хотите улучшить еду, вы можете добавить больше белка, например, стейка, курицы, креветок или рыбы. Для вегетарианцев идеально подходят яйца и рис. Но его можно изменить, чтобы он соответствовал диете пескатарианцев или мясоедов.Еда — это то, о чем вы не пожалеете, скорее, вы удивитесь, как вы ее не съели раньше. Ему удается быстро приготовить и приготовить, сохраняя при этом внешний вид, качество и вкус того, что вы получили в ресторане. Этот рецепт — идеальный способ поприветствовать себя и других дома. Независимо от того, готовите ли вы для семьи или для одного человека, размеры порций легко регулируются. Хотя использование упакованного риса от Trader Joe’s прекрасно, потому что порции уже распределены, вы также можете использовать упакованный рис и использовать около 1–1 ½ стакана на каждые два яйца.

Рис и яйца Ингредиенты:

Во-первых, давайте поговорим об ингредиентах…

  • Коричневый рис: Коричневый рис приносит самые приятные вкусы в этом рецепте, но также можно использовать белый рис. (Я использовал ½ пакета коричневого риса в коробках от Trader Joe’s, который находится в секции замороженных продуктов).
  • Яйца. Используйте два яйца.
  • Соевый соус. Используйте четыре столовые ложки соевого соуса. При необходимости можно использовать больше.
В данный момент в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Как приготовить рис и яйца:
  • Приготовьте рис. Приготовьте рис на плите или в микроволновой печи. Если вы используете коричневый рис Trader Joe’s, возьмите половину пакета и поместите его в микроволновую печь на три минуты. Если вы используете плиту, включите ее на слабом огне, а затем поместите половину мешка риса в сковороду.
  • Приготовьте яйца. Сразу после того, как вы положите рис на сковороду, раскройте два яйца над сковородой.Затем смешайте яйца и рис. Как только они будут перемешаны, вы можете включить средний огонь. Если вы готовите рис в микроволновой печи, добавьте яйца в сковороду на слабом огне и медленно увеличивайте температуру до среднего. Как только вы увидите, что яйца начинают принимать форму и кажутся взбитыми, выключите плиту и переложите рис и яйца в миску. Они должны вариться на сковороде 5-10 минут. Важно, чтобы сковорода первые несколько минут была на слабом огне, чтобы ничего не пригорало и не пригорало.
  • Добавить в соевый соус. Затем добавьте около четырех столовых ложек соевого соуса. При необходимости вы можете добавить больше. Обязательно смешайте все ингредиенты, чтобы соевый соус был равномерно распределен.
В данный момент в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Примечания:

Белый рис и рис с цветной капустой можно использовать как альтернативу коричневому рису. Вы также можете добавить стейк, курицу, креветки или рыбу, чтобы получить дополнительный белок.

Узнайте больше о рецептах:

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • Коричневый рис (1/2 пакета)
  • Яйца (2)
  • Соевый соус (4 столовые ложки)

Инструкции

    1. Приготовьте рис.Приготовьте рис на плите или в микроволновой печи. Если вы используете коричневый рис Trader Joe’s, возьмите половину пакета и поместите его в микроволновую печь на три минуты. Если вы используете плиту, включите ее на слабом огне, а затем поместите половину мешка риса в сковороду.
    2. Приготовьте яйца. Сразу после того, как вы положите рис на сковороду, раскройте два яйца над сковородой. Затем смешайте яйца и рис. Как только они будут перемешаны, вы можете включить средний огонь. Если вы готовите рис в микроволновой печи, добавьте яйца в сковороду на слабом огне и медленно увеличивайте температуру до среднего.Как только вы увидите, что яйца начинают принимать форму и кажутся взбитыми, выключите плиту и переложите рис и яйца в миску. Они должны вариться на сковороде 5-10 минут. Важно, чтобы первые несколько минут приготовления плита была на слабом огне, чтобы ничего не пригорало и не пригорало.
    3. Добавьте соевый соус. Затем добавьте около четырех столовых ложек соевого соуса. При необходимости вы можете добавить больше. Обязательно смешайте все ингредиенты, чтобы соевый соус был равномерно распределен.

Банкноты

Белый рис и рис с цветной капустой можно использовать как альтернативу коричневому рису.Вы также можете добавить стейк, курицу, креветки или рыбу, чтобы получить дополнительный белок.

Тамаго Каке Гохан (рис по-японски с яйцом) Рецепт

Почему это работает

  • Горячий рис помогает яйцу слегка загустеть, придавая всему блюду более легкую и воздушную текстуру.
  • Тщательное взбивание яиц и риса палочками для еды вводит воздух в яичные белки, делая их более пушистыми.
  • Соевый соус, глутамат натрия и фурикаке — все это ингредиенты, богатые умами, которые придают блюду приятный пикантный вкус.

Тамаго гохан (буквально «яичный рис») — рис, смешанный с сырым яйцом, — это простая японская еда для комфортного проживания. Это один из моих любимых рецептов на все времена, и его можно приготовить за считанные минуты.

Помимо, возможно, заливки молоком хлопьев, тамаго гохан был самым первым рецептом, который я выучил, и это простейшая японская легкая еда. Когда я рос в Нью-Йорке, мои японские бабушка и дедушка жили в квартире этажом ниже нас. По выходным мама иногда прогоняла нас ночевать внизу.Мы с сестрами спали на толстом футоне, раскатанном на полу, пили ячменный чай и японский безалкогольный напиток Calpis. Утром мы шли в гостиную моей бабушки, чтобы выпить еще чая и тамаго гохана.

Каждому из нас давали по миске горячего риса (или, в случае моей старшей сестры, риса комнатной температуры) и по яйцу, чтобы разбить его. Затем мы приправляли его небольшим количеством соевого соуса, щепоткой соли и коктейлем Aji-no-moto, японской марки чистого порошкового глутамата натрия. (Как и большинство японцев, тогда у меня не было проблем по поводу приема глутамата натрия, да и сейчас нет.Мы взбивали рис парой палочек для еды, яйцо становилось бледно-желтым и пенистым, а рис в легкой пенистой суспензии находился где-то между заварным кремом и безе. Японцы любят такую ​​скользкую нежную текстуру. Если вы когда-нибудь ели натто, вы знаете, каким должен быть тамаго гохан. Если бы мы чувствовали себя более смелыми, мы бы добавили немного измельченных сушеных нори или коктейль фурикаке, смешанную приправу, которую обычно едят с обычным рисом, но здесь особенно хорошо работает.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это было основным продуктом питания для меня всю мою жизнь. Это что-то сытное и вкусное, чтобы за несколько минут приготовить его на завтрак или позднюю закуску — я приготовлю в микроволновке оставшийся рис, чтобы он снова стал горячим для тамаго гохана. Для меня это такая простая, обычная еда, что только когда я опубликовал ее фотографию в Instagram, я понял, что тамаго гохан теперь — вещь . Под его альтернативными названиями: тамаго каке гохан, тамаго буккаке меши (оба означают «покрытый яйцом рис») или, как в наши дни дети называют его «ТКГ», он был обработан и загрунтован и готов к всеобщему вниманию. .Честно говоря, я не удивлюсь, если фудтраки, продающие яичный рис, уже существуют в Остине, или если модные повара в Бруклине подадут тарелки с приправленным рисом, покрытые яйцами sous vide.

Тамаго гохан, твое время пришло.

Хорошая новость в том, что вам не нужно никуда идти , чтобы получить его. Это двухминутный рецепт (три, верх, если вы очень медленно), и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления. Начните с миски риса — примерно чашка вареного риса на яйцо.Если он не несвежий, он может быть холодным, теплым, горячим или где-то между ними. Если у вас есть оставшийся рис в холодильнике, положите немного риса в миску, накройте блюдцем и поставьте в микроволновую печь на минуту, и все будет хорошо.

Далее вам понадобится яйцо. Лучше взять хорошее чистое яйцо и аккуратно разбить его, так как вы собираетесь есть его в сыром виде. Если вы брезгливо относитесь к таким вещам, купите пастеризованные яйца (или пастеризуйте их самостоятельно, используя циркуляционный насос sous vide при 135 ° F (57 ° C) в течение двух часов) или осторожно потушите яйца в кипящей воде в течение нескольких минут, прежде чем добавляя их.Яйца из баловства не будут иметь такой же легкости после того, как их добавят в рис, но вы получите общий эффект.

Некоторым нравится быть суетливым, например, сначала отделить яйцо и смешать белок с рисом, а затем добавить желток. Другие будут взбивать соевый соус и яйцо, прежде чем добавлять его в рис. Я испробовал все эти методы, и, честно говоря, я не могу найти абсолютно никаких причин для их использования, если самый простой метод работает так же хорошо: бросить яйцо в рис, приправить его и перемешать.Немного хорошенько добавить в рис, это выглядит мило и все такое, но в этом нет необходимости.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Моя бабушка всегда использовала очень простые приправы. Немного соевого соуса, щепотка соли, щепотка глутамата натрия и немного мелко нарезанного или измельченного нори. Некоторым людям нравится добавлять немного даси (или, чаще, несколько гранул хондаши), что может придать ему привлекательный пикантный и дымный вкус. Некоторые люди будут сбрызгивать мирин для сладости.Я обычно не беспокоюсь, хотя, когда у меня есть немного под рукой, я, как известно, использую бутилированную концентрированную лапшу соба цую, которая содержит все эти ингредиенты в удобной предварительно смешанной форме.

Настоящая уловка — в избиении. Взбивать нужно хорошенько, и взбивать нужно энергично. Чтобы удалить все комочки из риса, потребуется немного усилий, но взбивать нужно продолжать взбивать даже после того, как это произошло. Так же, как взбивание смеси из риса и яиц, как взбивать сливочное масло и сахар для теста для печенья, в нее будет входить все больше и больше воздуха.При этом яичные белки также будут растягиваться и спутываться, придавая блюду большую целостность. К тому времени, как вы закончите, смесь должна течь и очень медленно осесть в миске — чуть гуще, чем ризотто в итальянском стиле, но намного легче.

Он готов к употреблению в том виде, в каком он есть, но если вы хотите придать ему больше вкуса, делайте то, что я люблю:

Сначала посыпьте фурикаке. Потом…

… добавьте еще яичного желтка. Давай, просто сделай это. Твоей бабушки сейчас нет, чтобы останавливать тебя.

Идеально жареный рис с яйцом (на любом снаряжении) Рецепт

Почему это работает

  • Предварительный разогрев вока и добавление тонкого слоя масла делают его практически антипригарным.
  • Приготовление яиц без перемешивания позволяет им подрумяниться и вздуваться, оставаясь нежными.
  • Добавление соевого соуса по краям вока приводит к его быстрому уменьшению, придавая дымный аромат вок хей.
  • Изменение процесса приготовления в зависимости от кухонной обстановки позволяет уменьшить различия в производительности оборудования и мощности конфорок.

Поговорим о жареном рисе с яйцом. Яичный жареный рис в его абсолютной чистоте — ничего, кроме яиц, риса, растительного масла, соевого соуса и зеленого лука — является одним из самых простых жареных блюд в мире. Но, как и все простые продукты — пицца, жареный сыр, жареный цыпленок и пюре, — именно детали процесса превращают его основные ингредиенты в нечто запредельное.

В случае жареного риса с яйцом это означает легкие отдельные зерна риса с правильным балансом жевания и нежности, пушистые и ароматные яйца и тонкий пикантный аромат приготовленного соевого соуса и зеленого лука.Если мы сможем добавить в смесь немного дымного вок хей, тем лучше.

Я уже глубоко погрузился в жареный рис, поэтому не собираюсь делать это снова. Скорее, я собираюсь вырезать все лишнее и показать вам, как получить максимальную отдачу от яиц и риса, независимо от того, в каком состоянии вы работаете с оборудованием для жарки.

Последние пару лет я работал над книгой о приготовлении пищи в воке. Эта книга (надеюсь) выйдет осенью 2021 года. * В рамках исследования для этой книги я тщательно экспериментировал с различными схемами жарки, начиная с самых простых (без вока, только электрическая плита). , до самых продвинутых (напольные пропановые горелки размером с форсажную камеру — следите за обновлениями, скоро выйдет полный обзор и рекомендации).Все они способны дать восхитительный, хотя и разный результат. Лучшая новость заключается в том, что даже если вы начинаете с нуля, отличный жареный рис находится всего в 30 минутах ходьбы. А если у вас в холодильнике есть остатки риса, обед может быть на столе в возрасте до пяти лет.

* Реальность и прошлый опыт говорят, что он действительно выйдет, когда он будет готов к выходу, а не моментом раньше.

Процесс

Приведенное выше видео — самый простой способ увидеть различия в этих процессах, но я расскажу вам о некоторых деталях здесь.Во-первых, давайте посмотрим, как приготовить жареный рис с яйцом в идеальной установке — в воке из углеродистой стали с мощной горелкой для вок — затем мы поговорим о том, как адаптировать это к более простому оборудованию.

Готовим на открытом воздухе

Дома я использую горелку на 160 тыс. БТЕ с сайта outdoorstirfry.com вместе с 14-дюймовым, 14-дюймовым, закругленным дном, кованным вручную воком из углеродистой стали и деревянной лопаткой для вок. Я подключаю горелку к баллону с пропаном на заднем дворе.

В отличие от более сложных вариантов жареного риса, где я обычно готовлю ароматические вещества и рис вместе, прежде чем отодвинуть их в сторону, чтобы разбить яйцо в центре вок, а затем сложить все вместе, для простого жареного риса с яйцом я люблю взбивать и приготовьте яйцо перед добавлением риса.Это позволяет более точно контролировать текстуру готового яйца. Вот основной процесс.

  • Перед тем, как начать. Это блюдо готовится быстро , поэтому перед тем, как начать, убедитесь, что у вас все готово. Положите рис на тарелку, разломав все большие комки вручную. Приготовьте бутылку масла и соевого соуса, нарезанный лук, взбитые яйца, полотенце для ручки вок и тарелку, чтобы переложить приготовленный жареный рис, когда он будет готов.
  • Шаг 1. Разогрейте вок. Правильный предварительный нагрев вок выполняет две функции. Во-первых, масло, добавленное в предварительно нагретый вок, образует гладкую антипригарную поверхность — процесс, известный на кантонском языке как лонгяу. Во-вторых, горячий вок заставит часть взбитого яйца вздуться и превратиться в пушистый творог и слегка подрумянится, но при этом останется много влажных кусочков для нежности.
  • Шаг 2: Добавьте масло, снимите с огня и добавьте взбитое яйцо. Добавьте немного нейтрального кулинарного масла, например канолы, рисовых отрубей или арахиса, перемешайте, убавьте огонь и добавьте взбитое яйцо.Он должен немедленно начать пыхтеть и брызгать брызгами. Если вы оставите конфорку для вок с высокой производительностью, когда вы оставите конфорку работать на максимальном огне, когда яйцо войдет внутрь, оно загорится буквально за секунды. Вместо этого вы позволяете нагреву вок сделать готовку, взбалтывая вок, пока готовится яйцо, а затем переворачиваете его в своего рода полуомлет, когда первая сторона слегка подрумянивается. Это занимает около 15 секунд. Если вы хотите получить больше вкуса, вы можете отдельно приготовить яичные белки и яичные желтки, чтобы придать готовому блюду больше аромата и текстурного контраста.(Я редко чувствую это воображение.)
  • Шаг 3: Добавьте еще масла и риса. Протолкните омлет вверх по стенке вок, добавьте немного масла, затем вылейте рис в масло в центре вок. Не включайте огонь еще раз, иначе яйца сгорят!
  • Шаг 4: Переверните яйцо и начинайте жарить. Ловким движением запястья (или просто лопатки) переверните яичный омлет поверх риса. Теперь, когда яйцо надежно лежит поверх риса, можно снова включить сильный огонь и начать обжаривание.Если положить яйцо поверх риса, его также будет легче разбить на кусочки, как вам хочется, так и мелкие, одновременно разбивая все комочки риса. Когда яйцо расколется и рис поджарится, начните перемешивать. Вы узнаете, что рис готов, когда отдельные зерна начнут подпрыгивать и подпрыгивать в кастрюле сами по себе, когда вы перестанете помешивать. Если вы можете это сделать, убедитесь, что немного риса и яйца проходят через заднюю кромку вок во время жарки. Это позволяет крошечным каплям масла возгораться и образовывать сажу, которая придает готовому блюду дымный аромат вок хей.Здесь главное — тонкость. Слегка дымный, не подгоревший — вот цель.
  • Шаг 5: Приправьте рис. Когда рис и яйцо будут готовы, положите их на дно вок, затем сбрызните маслом один край вок. Немедленно сбрызните пару чайных ложек соевого соуса туда, где вы только что сбрызнули маслом. Вторая часть вкуса вок хей происходит из-за быстрого уменьшения и потемнения соевого соуса, который вы получаете, только добавляя его по краю вок (если вы полейте его прямо на рис, он впитается, прежде чем он сможет должным образом раствориться. ).Почему моросит дождь? Без него ваш соевый соус с пониженным содержанием жира будет плотно прилипать к стенке вок и подгорать, а не прилипать к рису и яйцам, когда вы их бросаете.
  • Шаг 6: Добавьте зеленый лук. После добавления соевого соуса жарить, помешивая, несколько секунд, добавить зеленый лук и выключить огонь. Продолжайте обжаривать на остаточном огне вок, пока зеленый лук не станет ароматным и слегка размягчится, примерно на десять секунд дольше, затем немедленно переложите содержимое в сервировочное блюдо.

В результате получается жареный рис с яйцом, у которого есть лишний аромат. Дымный, пикантный, легкий, пушистый … идеальный.

Готовка на газовой плите

Готовка на газовой плите в помещении ничем не отличается. Что касается снаряжения, я поменял вок с круглым дном на версию с плоским дном. Я по-прежнему выбираю версию из углеродистой стали диаметром 14 дюймов и толщиной от 1,5 до 2 мм. Я купил свой вок пару десятилетий назад в Target примерно за 20 долларов, но вок от Joyce Chen Pro отлично подойдет вам.

Что касается процесса, то основное отличие заключается в более длительном предварительном нагреве перед лонгяу, и вместо того, чтобы отключать нагрев на полпути во время приготовления, я оставляю газ включенным на полную мощность. Это потому, что максимальная мощность даже самой мощной домашней горелки составляет около 25 тыс. БТЕ — всего около 15% мощности моей уличной горелки. Если оставить огонь включенным, то сковорода будет оставаться достаточно горячей, пока готовится яйцо, прежде чем добавлять рис, чтобы рис мог хорошо прожариться, не прилипая и не становясь кашицеобразной.

Если вы хотите запечатлеть часть вок хей, вы можете это сделать. Все, что вам нужно, это паяльная лампа и некоторые навыки. Тим Чин писал об этом здесь. Дома я использую стандартные канистры с бутаном вместе с головкой горелки Iwatani.

Готовка на электрической плите без вок

Хорошо, я знаю, что некоторые из вас оказались в такой ситуации, и приношу свои соболезнования. Но эти соболезнования не особо глубоки, потому что факт в том, что вы все еще можете приготовить вкусный жареный рис только на обычной сковороде с антипригарным покрытием (или, если она у вас есть, на сковороде из углеродистой стали или чугуна). ) и электрической катушкой или индукционным диапазоном.Почему сковорода? Что ж, вок использует газовое пламя, облизывающее его стороны, чтобы создать большую горячую поверхность для приготовления пищи. Контакт вок с электрическими конфорками недостаточен для правильного жарения, если только у вас нет вок с действительно широким плоским дном.

Так же, как и при приготовлении пищи на газовой плите, я рекомендую тщательно разогреть (толстая сковорода потребует более длительного предварительного нагрева, чем более тонкая или вок) и поддерживать высокую температуру в течение всего процесса приготовления. Кроме того, важно, чтобы яйца немного подрумянились.Нет, простой старой сковороды и электрической горелки недостаточно, чтобы дать вам вок хей, но, честно говоря, вы будете слишком заняты, поедая восхитительный жареный рис с яйцами, чтобы по-настоящему об этом беспокоиться.

Express Egg and Rice (Чаша для завтрака с рисом и яйцом)

(последнее обновление 16 июня 2021 г.)

Если вы спешите, этот белый рис по-корейски и яйцо в миске вам пригодятся. Все, что вам нужно, это яйцо, сливочное масло, соевый соус и кунжутное масло.За 5 минут вы получите идеальный завтрак из яиц и риса!

Я бы описал это корейское экспресс-яйцо с рисом как 5-минутное блюдо для завтрака с яйцом и рисом. Это, пожалуй, самая простая, легкая и самая быстрая миска для завтрака с рисом и яйцом для напряженного утра или в любое время дня, когда вам нужно что-нибудь быстро поесть.

В наши дни жизнь довольно беспокойна. Множество детских школьных мероприятий, собраний, детских спортивных игр, множество дел, церковных служб и этот список можно продолжить.

Хорошо пообедать для себя — это роскошь, и у меня было всего 10 минут, чтобы пообедать сегодня, прежде чем я должен был отправиться в путь; 5 минут на приготовление и 5 минут на еду. Это не только быстрый обед, но и отличный завтрак.

Если вы однажды окажетесь в той же обуви, что и я, попробуйте это супер быстрое яйцо и рис.

Я назову его Express Egg Rice , потому что я не могу придумать лучшего названия. Это был рис для завтрака, который я часто ел в студенческой жизни, когда мой бюджет на еду был на исходе или у меня просто не было времени на поездку.

Инструкции по приготовлению яиц и риса

Нагрейте немного масла в сковороде и разбейте яйцо, чтобы обжарить.

Обжаривайте, пока весь яичный белок не приготовится равномерно, а желток не станет слегка жидким. Мы называем это «Солнечной стороной вверх», верно?

Положите немного риса в миску и положите сверху тонкий ломтик холодного масла.

В моем доме у нас всегда есть пакеты с индивидуальным количеством оставшегося риса в морозильной камере. Я просто разогреваю 1 порцию в микроволновке.

Положите яйцо поверх риса.Это все, что вам нужно. Тепло яйца растопит масло.

Полить яйцо небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла.

Затем окропите ЛЮБОВЬЮ; поджаренные семена кунжута. Это все!

Взломайте желток, чтобы высвободить их золотую жизнь.

Затем разбейте яичные белки на мелкие кусочки и начните смешивать с рисом, чтобы объединить все полезные свойства. Я знаю, я вижу твое лицо с приподнятыми бровями.

Как видите, здесь нет ничего особенного.Но поверьте мне, это действительно хорошо.

Мягкий вкус соевого соуса с маслом и ароматным кунжутным маслом смешивается с жареным яйцом? Попробуйте, и это станет вашей рутиной.

Мне буквально пришлось проглотить всю чашу после того, как я сделал эти фотографии и направился к двери, чтобы бежать по следующим делам. Быть занятой мамой двоих детей и женой одного мужчины — это привилегия, и мне нравится каждое мгновение быть частью их жизни.

Жизнь прекрасна. Надеюсь, твоя такая же.

Другие идеи быстрого завтрака

Express Egg Rice (Чаша для завтрака с яйцом)

Холли Форд

Это яйцо и рис по-корейски — самое быстрое блюдо из миски для завтрака.Вам понадобится только белый рис, яйцо, сливочное масло, соевый соус и кунжутное масло. Вы получите идеальный завтрак из белого риса и яиц менее чем за 5 минут.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 порция вареного риса теплый
  • 1/2 столовой ложки масла по желанию
  • 2 чайные ложки соевого соуса, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка поджаренного семена кунжута

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавьте яйцо и жарьте, пока яичный белок не приготовится, но желток все еще жидкий.

  • Положите нагретый рис в сервировочную миску и положите сверху тонкий ломтик сливочного масла (если используете).

  • Положите яичницу на рис. Полить соевым соусом, кунжутным маслом и семенами кунжута.

  • Для подачи на стол расколите желток и разбейте белки ложкой на мелкие кусочки. Смешайте все в миске и подавайте.

Ключевое слово 5-минутное блюдо, пибимпап, завтрак, яйцо, миска для яичного риса, жареное яйцо, миска для корейского риса, быстрое, быстрое питание, миска для риса

Easy Fried Rice with Egg

Этот Easy Fried Rice with Egg НАСТОЛЬКО хорош и быстро станет вашим рецептом жареного риса! В этом простом варианте есть чеснок, морковь, горох и много яичницы.

Чтобы узнать больше о рецептах жареного риса, посмотрите этот жареный рис с киноа (супер здоровый!), Этот жареный рис Kona Grill Copycat и этот жареный рис для завтрака.

Жареный рис с яйцом

Если на приготовление одной еды уходит 20 минут, моя семья любит ее повсюду, в некоторой степени полезной И вкусной. Что ж, я готов. «Легкий жареный рис с яйцом» проверяет все эти флажки.

Честно говоря, идеальный рецепт жареного риса должен быть у каждого в заднем кармане.Это наше. В нем много овощей, липкий белый рис (но вы можете полностью использовать коричневый!), Достаточно масла, чтобы приготовить овощи, и немного поджарить рис без добавления миллиона калорий, а также идеальное соотношение соевого соуса и риса. Кроме того, когда дело доходит до жареного риса, мне обязательно нужно много омлета, поэтому я всегда включаю в свой рецепт два, а иногда и три яйца. Вы, конечно, можете приспособиться к своему вкусу.

Мне это нравится по многим причинам. Он восхитительный, его легко смешать, и мне особенно нравится, что он намного полезнее и ароматнее, чем любой другой жареный на вынос, который вы можете собрать.

Советы по совершенствованию жареного риса

  • Используйте холодный рис. Важно, чтобы вы не использовали горячий или даже теплый рис. Это касается как белого, так и коричневого риса. Когда рис горячий или теплый, он слипается (что прекрасно, когда вы просто подаете рис), но когда вы готовите жареный рис, вам нужно, чтобы отдельные кусочки риса разделялись, чтобы они готовились равномерно.
  • Не добавляйте слишком много соевого соуса. Раньше я думала, чем больше соевого соуса, тем лучше. Не тот случай.Вам действительно нужно совсем немного, чтобы придать рису аромат.
  • Убедитесь, что у вас есть большая поверхность для приготовления риса, чтобы рис «жарился» и не парился слишком сильно. Я люблю готовить рис на большой сковороде. Это может немного запутаться, но оно того стоит. Если у вас нет большой сковороды, вам подойдет самый большой вок или сковорода с антипригарным покрытием.
  • Работайте быстро. Жареный рис должен быть быстрым. Используйте очень сильный огонь и постоянно перемешивайте овощи и рис с помощью лопатки.

Какой рис следует использовать для жареного риса?

В этом рецепте я использовал белый рис, приготовленный в рисоварке. Это делает каждый раз ИДЕАЛЬНЫЙ жареный рис. Затем я выкладываю рис на противень и охлаждаю в холодильнике, пока он не остынет. Вы также можете использовать коричневый рис или просто взять коробку вареного белого риса в местном китайском ресторане. Иногда мне также нравится использовать замороженный рис Торговца Джо.

Состав

  • лук
  • чеснок
  • кунжутное масло
  • рапсовое масло
  • белый длиннозерный рис (или коричневый рис)
  • соевый соус
  • чесночный порошок
  • яйцо
  • замороженный горох и морковь

Как приготовить простой жареный рис с яйцом

  • Приготовьте рис.Если вы используете рисоварку, следуйте инструкциям. Еще можно купить рис! Остудите рис.
  • Нагрейте большую сковородку до сильного огня. Добавьте немного масла канолы и разложите на сковороде. Добавьте лук, чеснок и зеленый лук. Оставьте зеленые ботвы на конец. Жарить, пока не станет немного мягче, 1-2 минуты. Приправить солью и перцем.
  • Добавьте еще немного рапсового и кунжутного масел в сковороду и добавьте рис. Быстро перемешайте рис в масле и обжарьте. Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим по краям, примерно 3-4 минуты.Полейте рис соевым соусом, чесночным порошком, горохом и морковью. Перемешайте рис, пока соевый соус не распределится равномерно.
  • Сделайте углубление в центре риса и добавьте яйца. Для взбивания используйте деревянную ложку. Когда они будут приготовлены, перемешайте с рисом.
  • Добавьте к рису оставшийся зеленый лук и приправьте солью и перцем. Служить!

Можно заранее приготовить жареный рис?

Да! На самом деле это НАСТОЛЬКО хороший остаток, поэтому не стесняйтесь делать это за один или даже два дня вперед.Просто поместите в большую миску или тарелку, накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, примерно 1-2 минуты. Вы также можете повторно нагреть его на сковороде, если хотите, чтобы рис снова стал хрустящим.

Нужно ли использовать белый рис?

Нет, я все время использую коричневый рис. Просто на приготовление коричневого риса уходит немного больше времени.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

  • Не стесняйтесь менять любые овощи, какие захотите.Водяные каштаны, кукуруза или грибы шиитаке будут прекрасным дополнением.
  • Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте измельченную или нарезанную кубиками курицу.
  • Замените коричневый рис белым рисом.
  • Используйте тамари вместо соевого соуса.
  • Добавьте немного тертого имбиря к луку и чесноку.

Что подавать с нежирным рисом

Жареный рис с яйцом

Этот Легкий жареный рис с яйцом НАСТОЛЬКО хорош и быстро станет вашим рецептом жареного риса! В этом простом варианте есть чеснок, морковь, горох и много яичницы.

  • 1 1/2 чашки длиннозерный белый рис
  • 3 чашки вода
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 столовая ложка рапсовое масло, дробленое
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 2 большой лук, нарезанный
  • 2 чайная ложка оливковое масло
  • 2 1/2 столовая ложка соевый соус
  • 3 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка замороженный горох и морковь
  • 2 большой яйца
  1. Добавьте рис, воду, соль и масло в рисоварку.Следуйте инструкциям по изготовлению риса. Когда рис готов, разложите его на противне и поставьте в холодильник, пока он не остынет.

  2. Нагрейте большую сковороду, вок или сковороду на сильном огне. Добавьте 2 чайные ложки масла канолы и разложите на сковороде. Добавьте лук, чеснок и белые части лука-шалота. Оставьте зеленые ботвы на конец. Жарить, пока слегка не размягчится, около 1-2 минут. Приправить солью и перцем.

  3. Добавьте оставшееся масло канолы и кунжутное масло в сковороду и добавьте рис.Быстро перемешайте рис в масле и обжарьте. Обжаривайте до тех пор, пока рис не станет слегка хрустящим по краям, примерно 3-4 минуты. Полейте рис соевым соусом, чесночным порошком, горохом и морковью. Перемешайте рис, пока соевый соус не распределится равномерно.

  4. Сделайте углубление в центре риса и добавьте яйца. Для взбивания используйте деревянную ложку. Когда они будут приготовлены, перемешайте с рисом. Добавьте к рису оставшийся зеленый лук и приправьте солью и перцем.

Пищевая ценность

Жареный рис с яйцом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 426 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 101 мг 34%

Натрий 1287 мг 56%

0

9242 Калий 9242 Углеводы 63 г 21%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 3546IU 71%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 56 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *