Что можно приготовить из пены от яблочного сока: Что сделать из пенки от яблочного сока. Что можно приготовить из пенки от яблочного сока


Содержание

Мармелад, пастила и сыр из яблок без сахара

У вас еще не закончились яблоки? Не знаете, куда деть жмых и пену от сока? Тогда эти рецепты для вас.

Мармелад — это загущенное варенье, в котором помимо фруктов есть сахар и загуститель — пектин или агар-агар. Пастила — это фактически тоже варенье, но подсушенное в виде пласта.

У меня в этом рецепте настоящий мармелад и пастила, но без сахара — я использую сахарозаменитель фитпарад № 1 (на основе эритрита) и без загустителя — яблоки сами по себе содержат много пектина.

Мармелад и пастилу я делаю исключительно из яблочной пены. А яблочный сыр — из жмыха.

Вы когда-нибудь делали сок из яблок в соковыжималке? Тогда знаете, что при получении сока образуется много пены. Ее количество зависит от сорта  и спелости яблок — чем они рыхлее (и спелее), тем больше пены. Если эту пену оставлять в соке, то при стерилизации она свернется и образует невкусный сгусток. Т.е. ее приходится выбрасывать или снимать, и отдельно закатывать в баночки, например, для прикорма малышам. На это надо очень-очень много баночек и на своем опыте я убедилась, если нет детишек, любителей пюре, половина его пропадает…

Но яблочное пюре содержит большое количество пектина. Помните, я писала о пищевых волокнах в статье Продукты богатые клетчаткой. В 100 г яблок около 0,9-1,7 г пектина, при производстве сока распределение происходит не одинаково — в соке остается мизерная часть пищевых волокон (не более 0,2 г, а в магазинных соках их вообще нет). Большая часть пектина остается в пюре, меньшая часть в жмыхе. А клетчатка наоборот — большая ее часть в жмыхе, меньшая в пюре. Т.е. разные виды пищевых волокон позволяют готовить два совершенно разных продукта по разным технологиям. Но оба очень вкусные и полезные.

Традиционно пастилу и мармелад на Руси делали из Антоновки, я делаю мармелад из любых сортов — из Мельбы, Розового налива, Аниса полосатого, Штрейфлинга, что поспело.

Продукты

  • Яблочное пюре
  • Яблочный жмых
  • Сахарозаменитель Фитпарад №1 — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить яблочный сыр

Сначала я готовлю сок. Мою яблоки (кисло-сладкие) режу на половинки или четвертинки, убираю сердцевину и все пятнышки. Кожуру не снимаю. Прогоняю яблоки через соковыжималку (у меня Philips HR1863) и получаю сок и жмых. Сок льется в стакан, и образует шапку пены. Отстоявшийся сок я сливаю, а пену переливаю в дуршлаг на два слоя марли. Из пены продолжает отделяться сок. Жмых вынимаю, складываю в отдельную чашу. Снова прогоняю сок и снова пену сливаю в дуршлаг, пока он весь не наполниться пеной. Теперь внимание! Марлю завязываю мешочком (противоположные уголки) и подвешиваю над кастрюлей (как делают домашний творог). За несколько часов сок стечет и в марлечке останется густое пюре.

Пока сок стекает можно заняться жмыхом. В зависимости от сорта яблок и профессионализма соковыжималки жмых получается разной влажности.

Яблочный жмых, в размере около 500-600 г я выкладываю в стеклянную огнеупорную миску (форма для выпечки). При этом убираю самые крупные кусочки кожуры. Моя соковыжималка дает очень мелкий жмых, но иногда попадаются крупные срезы кожуры — их вынимаю.  Если жмых после соковыжималки очень и очень сухой (такое тоже бывает), то нужно добавить воды, примерно 100 г на 400-500 г жмыха.

Включаю микроволновку на 20 минут на полную мощность — у моей это 900 Вт. Через 20 минут перемешиваю ложкой и отправляю еще на 10 минут на полную мощность. Затем смотрю по состоянию массы. Если жмых изначально был слишком влажным, то возможно придется провести три цикла по 20 минут. Если суховатый, то достаточно всего 30 минут приготовления.

Очень важно! Мощность микроволновки и длительность приготовления зависит от объема сырья. Если поставить маленькую порцию, например 200-250 г, то мощность надо убавлять, выставлять примерно 450-600 Вт, или сокращать время до 10 минут, иначе масса быстро пересохнет.

Главный ориентир — уменьшение объема жмыха и его влажности. В идеале должна получиться масса как мягкий пластилин. Но необходимо попробовать на вкус — если масса уменьшилась, стала суше, но ощущаются жестковатые фрагменты жмыха, нужно добавить воды и снова поставить в микроволновку. Т.е. частички кожуры совершенно не должны ощущаться.

Но это еще не все! На этой стадии я добавляю по вкусу корицу и сахарозаменитель, кстати, подслащивать не обязательно! Все разминаю вилкой (ложкой пластилин уже не перемешаешь). И теперь всю массу выкладываю в прямоугольную силиконовую форму, смазывать ее не нужно. Тщательно приминаю по всей форме яблочную массу ложкой. Уплотняю и выравниваю. Снова ставлю в микроволновку на 10-15 минут на средней мощности (300-450 Вт). Время ориентировочное.

Периодически открываю и смотрю, чтобы края яблочной массы в форме не пересохли (серединка всегда готовиться хуже, чем по краям). Если увидите, что по уголкам формы слишком сильно сохнет — сразу вынимайте!

Получился настоящий яблочный брусочек. Первоначальный объем сырья-жмыха должен уменьшиться примерно в два раза. Повторюсь, в жмыхе мало пектина, много клетчатки, поэтому получившаяся масса может оказаться крошливой, это нормально. Хотя, кожура за такое время конечно, уже размягчится. Теперь всю массу пласта надо поставить под пресс. Для этого я силиконовую форму помещаю в пластиковый контейнер, сверху накрываю пластиковой крышкой подходящего размера (можно вырезать из какой-нибудь пищевой коробки) и водружаю сверху пару-тройку блинов от гантелей (на фото 15 кг).

Через 3-4 часа (можно и подольше подержать) яблочный сыр готов.

Поясню, почему нельзя готовить жмых сразу в силиконовой форме: неудобно мешать. Я перемешиваю вилкой, точнее разминаю, и вилкой силиконовую форму можно поцарапать, а стеклянную — нет.

Почему нельзя обойтись без силиконовой формы — если примять яблочную массу в стеклянной таре, то потом она прилипнет, и ее не вытащишь. Особенно после пресса. Если же не ставить под пресс, то сырная масса не получиться — будет не достаточно плотная.

Кстати, яблочный сыр в Европейских странах довольно распространенное блюдо. Если хотите добавить изысканности этому рецепту — добавьте в яблочную массу рубленых фисташек или лесной орех или сушеные ягоды. Фисташки — просто великолепны!

Как приготовить яблочный мармелад и пастилу

Теперь переходим ко второй части марлезонских яблок. Мармелад или пастила из пюре. Отличие колоссальное! Из жмыха мы получаем плотные сладкие брусочки, достаточно сухие, если пересушить, то по вкусу, напоминает сушеные яблоки, но мягче. Яблочное пюре имеет большое содержание пектина, но высокую влажность. Поэтому его готовить дольше. У меня 500 г масса готовится три цикла по 20 минут на полной мощности микроволновки. Но при этом можно прервать приготовление. Продолжить вечером или даже на другой день — ничего страшного, просто прикройте миску полотенцем.

Итак, выкладываю пюре в стеклянную форму для выпечки, включаю микроволновку.

Первый цикл — 20 минут, помешала ложкой.

Второй раз включила на 20 минут, помешала дважды (через 10 минут). Добавила по вкусу сахар, корицу. Масса пюре к этому времени уменьшилась вдвое, пюре загустело.

Третий раз включаю на 20 минут. Помешиваю каждые 5-7 минут. Масса не должна пересыхать в отдельных участках (особенно по краям формы) ни в коем случае.

Очень важно наблюдать. Микроволновка готовит быстро, но, не равномерно воздействуя на общую массу. Поэтому я сижу рядышком с ложкой и поглядываю, чтобы просыхало мое пюре равномерно. В результате получается очень липкая темно-бордовая масса. Как очень мягкий пластилин. Можно последний цикл уваривать не на полной мощности, а при 600-450 Вт. если у вас немного пюре, то время нужно сократить или уменьшить мощность микроволновки, иначе по краям будет пригорать или масса пересохнет.

Мармеладную массу перекладываю ложкой в силиконовую форму, тщательно приминая. И последний раз в микроволновку минут на 5.

Видите по фотографии отличие мармеладной массы от яблочного сыра — она пластичная, однородной текстуры, липкая.

От первоначального объема она уменьшается примерно в три раза. Даю остыть ей прямо в форме. Вытряхиваю на досочку и далее смотрю насколько она влажная. Если необходимо, ее можно подсушить на батарее (прикрыв полотенцем). Но сейчас еще не включили батареи, поэтому если немного не досохло, выкладываю мармелад на пергамент, прикрываю чистой марлей и ставлю на кухонную антресоль. У меня в кухне жарко и мармелад дозревает за сутки-двое.

Готовые пласты яблочной пастилы можно порезать на кусочки, размером 1,5-2 см, обвалять в сахаре и это будет настоящий мармелад.

Помимо яблок мармелад можно приготовить из слив и тыквы — в них тоже много пектина. Очень вкусно сочетание яблочного пюре и сливового. Можно приготовить из груш.

Плотный суховатый яблочный сыр можно обвалять в какао, сахарной пудре или том и другом. Если хотите, его можно использовать для фондю — окунать в растопленный шоколад (на диете можно в горький шоколад).

А вот мармелад открывает больше возможностей: его не получится обсыпать сахарной пудрой, так как он достаточно влажный и пудра размокнет.  Можно только в сахаре, маковом семени, в кунжуте, в молотых орехах, толченой крошке печенья, кокосовой стружке. На фото еще в какао и кунжутной муке.

Очень вкусный получается мармелад, если на последней стадии уваривания, перед формированием бруска, добавить к нему обжаренные семечки или орехи.

Хранить мармелад и сыр нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике (у меня прекрасно хранился до 2 месяцев). Нежелательно заворачивать их в пленку или пакет. Лучше всего обернуть в пергамент и сложить в плотный бумажный пакет или контейнер для хранения. В идеале, лучше всего хранить в картонных баночках, как из-под чипсов принглс или травяного чая bebi.

Пищевая ценность яблочного мармелада и сыра зависит от того добавляете ли вы какие-то продукты еще: сахар, орехи, семечки. И от степени уваривания яблочной массы. Сколько я не делала сыра и мармелада у меня примерно одинаково сырная масса уваривается в 2 раза от первоначального объема, а мармеладная почти в три раза (2,7-3).

Пищевая ценность продуктов:

Продукты, в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКалпищ. волокна
Яблочное пюре0,250,17939,46,2
Яблочный жмых0,50,189,241,36,5
Яблочный мармелад из пюре0,60,418,498,515,5
 Яблочный сыр из жмыха1 0,418,4 82,613

Вот такой получается десерт, по сравнению с магазинным мармеладом или пастилой на сахаре, калорийность меньше примерно в 3-3,5 раза, а углеводов меньше в 4-4,5 раза. Для справки: мармелад из магазина содержит почти 80 г углеводов, а калорийность 320 кКал. И при том, часто можно услышать фразу: «мармелад полезен, он содержит пектин». Так вот, пектина в мармеладе всего 1,2 г на 100 г продукта — это мизер, 4,5-4,8% от суточной нормы.

А теперь возникает вопрос, можно ли делать пастилу или мармелад из целых яблок, без приготовления сока? Ну, конечно, можно. Здесь каждая хозяйка выбирает как удобнее: можно яблоки порезать на дольки и тушить их в кастрюле (без воды на малюсеньком огне), скороварке, микроволновке или мультиварке (режим тушение). Затем протирать через сито или блендером и подсушивать. Получиться пастила или мармелад отличного вкуса. Но, химический состав будет несколько иным, большее содержание углеводов и меньшее пищевых волокон на 100 г конечного продукта.

» Яблочная пастила — Вкус и Цвет

Мария Баранова

Есть одна проблема, которую я недавно разрешила, может кому то тоже пригодится…Нигде не видела чтобы люди, которые отжимают на соковыжималке сок, жаловались на то количество пены, которое приходится выбрасывать…Мне это не давало покоя. Сок я делаю часто. Например, для сидра, на даче в шесть рук пол дня возились! А сколько пены приходится выбрасывать! Придумала и получилось! Из пены теперь я делаю пастилу, но сначала расскажу, как я ее делала раньше.

Боялась за нее браться (казалось, что это — что-то невыполнимо страшное. Но…теперь это любимая заготовка по вкусу и исполнению):

Беру яблоки и режу крупными кусками, вырезая серцевинку. Нарезаю полную 6 литровую кастрюлю. На дно наливаю 3 ст.л. воды. Ставлю вариться минут на 10.

  1. С помощью погружного блендера прямо в кастрюле делаю пюре.
  2. Пюре стоит на огне еще где- то 1 час и постепенно выпаривается. Считается, что оно стоит пока не начнет пригорать. Но при современных кастрюлях этого можно и не дождаться…
  3. На противень кладу бумагу для выпечки, на нее слоем 1  см., выкладываю пюре.
  4. В духовку при 100 градусах и открытой дверце ставим — не могу сказать точно, на сколько точно времени. Просто пюре должно стать тоненьким и не прилипать к рукам. Как мне говорили, правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. Если она у вас толстовата и верх не просыхает, то ее надо перевернуть, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала полностью ее остудить, иначе порвется.

Хранить можно, где хочешь. Я просто складываю в пакетик. Сушиться может до суток (зависит, какие яблоки и как вы их выпарили).

А теперь,когда я делаю сок, то собираю всю пену и ставлю на огонь выпариваться, примерно через час перекладываю на противень застеленный бумагой и повторяю весь процесс. Мне очень нравится, ничего не пропадает  и телодвижений меньше, а результат о-очень вкусный, так что лень-двигатель прогресса!

.

А вообще я для себя сделала целую схему заготовки и переработки яблок. Вот она. Спрашивайте, буду постепенно выкладывать все подробности.

.

.

Тэги: пастила, яблоки

 Распечатать эту запись

Запись была опубликована Пятница, сентября 16, 2011 в 09:26 в рубрике Тутти-фрутти. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.

Яблочный сок — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Кажется, самым радикальным спосом уничтожения четырех коробок яблок является изготовление
яблочного сока. В обиход вводятся новые меры веса и объема. Одна картонная коробка яблок равна трем
тазам. Один таз яблок равен примерно трем килограммам.
Из закромов достаются кастрюли, тазы, соковыжималка, трубочки, ситечки, капрон, банки, крышки
и начинается процесс.

Мою три таза яблок.

Потом вырезаю сердцевинку. Побочным продуктом ведра обрезков являются яблочные дольки.

Кстати о соковыжималках. У нас очень хорошая соковыжималка, и с ее помощью мы за лето выжали
все, что росло в огороде.

Сок отжимается очень легко, образуя толстый слой пены. Раньше мама эту пену выбрасывала, но в этот
раз вмешалась умная я.
 — Пену не трогай, мы ее потом отожмем.

Из трех тазов яблок у нас получилось пять литров сока. Закрываем кастрюли крышкой и уносим в
холодное место. Сок должен немного отстояться. 

Через пару часов сооружаем сообщающиеся сосуды. Один конец трубочки втыкаем в кастрюлю, а другой
— в пустую банку. Отсасываем немного сока из трубочки, и вот он уже самостоятельно льется тоненькой
прозрачной струйкой. Физика, однако!

Гениальная вещь в хозяйстве — капроновая тряпочка. На нее выливаем всю пену и отжимаем.

Готовый сок ставим на огонь, доливаем воду (на 3 литра сока вливаем 1 литр воды) и добавляем сахар по вкусу.
Я не люблю кислый сок, поэтому на 1 литр всыпаю 100 грамм сахара. Довожу до кипения (но не кипячу).

И сразу разливаю в подготовленные банки. Сок получается очень вкусный, и, что не менее важно,
очень полезный. А если у вас есть возможность смешать разные сорта яблок (кислые и сладкие), то
можно будет обойтись и без сахара.

Остывшие банки ставим в темное прохладное место и с нетерпением ждем зиму.
зы. У вас с головой все нормально, это у меня фотка с банками слегка наклонилась.

Заготовка яблочного сока на зиму

Хочу рассказать вам о том, как у нас происходит заготовка яблочного сока на зиму методом пастеризации. Таким же образом можно заготавливать и грушевый сок. Получается очень вкусный натуральный напиток.


Обычно мы не добавляем даже сахар, потому что в спелых яблоках (и особенно в грушах) достаточно сладости, но если яблоки с кислинкой, то можно добавить немного сахара. Время приготовления указано ориентировочное. Точное время, которое вы потратите, будет зависеть от количества яблок, которые вам нужно переработать. Выход сока тоже приблизительный, он будет зависеть от сорта яблок, из которых вы будете готовить сок.

  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Количество порций – 1 л

Рецепт приготовления яблочного сока на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем, конечно же, с того что отжимаем из яблок сок при помощи соковыжималки. При этом образуется много пены. В пене твердый компонент, и если оставить сок как есть, то мякоть из пены опустится на дно банки и будет много осадка, который никто не пьет, как правило. Чтобы максимально избавиться от осадка, я ставлю на миску дуршлаг, выстилаю его плотной тканью и выливаю на нее сок с пеной из соковыжималки. А потом вручную отжимаю сок через эту ткань, твердый осадок остается в ней. Марля в данном случае не подойдет, нужна более плотная ткань.
Отжатый таким образом сок я сразу разливаю по чистым банкам, чтобы понимать, какой объем сока у меня получается и сколько мне нужно банок.
Когда весь сок готов, я сливаю его в одну большую кастрюлю и ставлю на огонь. Теперь сок нужно пастеризовать. Этот процесс предполагает выдерживание сока при температуре 80-90 градусов в течение 5 минут. Если у вас есть специальный термометр, то все очень просто. Если, как у меня, у вас его нет, то все определяем на глаз. Когда появляются самые первые признаки кипения, я сразу же убавляю огонь до минимальной величины и перемешиваю сок. Кипение прекращается и таким образом, температура всей массы сока получается как раз градусов 90.
И сразу же начинаю разливать сок по банкам, которые к этому времени простерилизовались вместе с крышками и закручиваю. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так на ночь или до полного остывания.
Сок, заготовленный таким способом, хранится целый год и даже больше в любом месте вашего дома. Приятного аппетита!

Как сделать яблочный сок и повидло дома

Спелые, наливные, румяные. Так мы часто говорим о яблоках. Эти плоды действительно великолепны! Они и вкусные, и полезные. А в яблочный сезон их бывает так много, что у счастливых обладателей яблонь часто встает задача — как переработать все это изобилие и богатство?

Конечно, рецептов с участием этих фруктов — великое множество. Можно готовить различные блюда на любой вкус. Но лето быстро проходит, поэтому хочется еще и сохранить часть урожая, чтобы наслаждаться своими домашними продуктами и в холодное, маловитаминное время года.

Вариантов зимних заготовок тоже много. Яблоки можно посушить, причем разными способами. Например, сделать сладкую пастилу. Можно сварить варенье: из одних яблок или комбинированное (яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами и ягодами). Можно приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки.

В этом рецепте я расскажу именно об этом способе заготовки на зиму. Причем, параллельно с яблочным соком, я получаю сразу еще один продукт — яблочное повидло. Или джем — кому как привычнее называть этот вид консервирования фруктов.

Прежде чем приступить к приготовлению домашнего яблочного сока, необходимо подготовить яблоки: помыть и разрезать на куски, которые будут легко проходить в отверстие соковыжималки. (Яблоки лучше брать твердые и сочные. Рыхлые и переспевшие для этой цели не подойдут.) Затем пропустить яблоки через соковыжималку.

Каждый стаканчик сока нужно слить в кастрюлю, предварительно процедив его через сито. Оставшуюся в сите мякоть следует откладывать в отдельную емкость. Она послужит основой для будущего повидла. Таким образом перерабатываются все яблоки.

Из 1 ведра получается примерно 2 литра свежевыжатого сока без мякоти.

Сок ставим на огонь, доводим до кипения. Пока он закипает, готовим стеклянные емкости (банки, бутылки) и крышки. Моем их и стерилизуем.

Закипевший сок разливаем в приготовленную посуду и сразу закрываем крышками: винтовыми или закатываем с помощью консервного ключа.

Такой домашний яблочный сок готовится без добавления сахара. Это абсолютно натуральный и очень полезный продукт.

Затем приступаем к приготовлению повидла.

Ингредиенты:
мякоть яблочного сока — 1 кг
сахар — 1 кг.

Яблочную мякоть взвешиваем и добавляем такое же количество сахара. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения. Можно поварить повидло минут 5-7 и оставить до полного остывания.

Холодное повидло становится густым и приобретает янтарный цвет. Его следует еще раз подогреть на медленном огне. Для любителей корицы, в это время есть возможность применить эту ароматную пряность в качестве дополнения к повидлу, положив примерно половину чайной ложки порошка, и хорошо перемешав.

Когда сладкая масса закипит (она начнет «пыхтеть» и булькать) ее сразу следует разлить в стерильные банки, и, так же как сок, закрыть винтовыми или обычными металлическими крышками.

В итоге, из 1 ведра яблок выходит еще и двухлитровая банка вкусного яблочного повидла. С такой начинкой получаются замечательные сладкие пироги и другая выпечка.

Итак, сделать натуральный яблочный сок на зиму в домашних условиях — легко и просто. А попутно получить еще и вкусное яблочное повидло. Это для хозяйки — дополнительный бонус.

Хранить эти продукты стоит в прохладном темном месте: погребе, подвале или кладовке.

Приятного Вам аппетита! Вкусных и полезных заготовок!

Яблочное пюре и яблочный сок — Мои животные


Яблок в этом году столько, что пришлось делать подпорки для веток, иначе бы обломились под тяжестью.

Сначала я делала из яблок компоты, сочетая разные варианты — то яблоки с ежевикой, то яблоки со смородиной, то яблоки с черноплодкой…
После Яблочного Спаса надумала сделать сок, да только моя соковыжималка умерла. Раскрошилась в ней сеточка. И знаете что самое мерзкое, это то что запчастей к выжималке нет. Пролазила весь интернет, такие же страдальцы как и я тоже ищут сеточку, но завод изготовитель не выпускает запчасти, хотя выжималка наша, Российская.
Пришлось ехать к родителям и клянчить у папеньки его любимую соковыжималку. Клянчание прошло успешно и сегодня закрыли первые 12 литров сока.

В маленьких баночках пюре для Даньки. Наконец-то я сообразила как и из чего его делают.

Как я делаю сок.
Прожмынькиваю яблоки в соковыжималке, сливаю всё это дело в таз. Почему называю «всё это дело», потому что на выходе получается не только сок, но и пена. МНОГО пены.
Даю отстояться. Потом ложкой снимаю пену и перекладываю в другую ёмкость. Она очень густая.
Сок сливаю в кастрюльку и ставлю на плиту.
Я не делаю концентрированный сок, я его немножко разбавляю водой, примерно литр сока + 100 мл. воды.
Добавляю сахар, размешиваю и как следует прогреваю сок, не давая ему закипеть. Потом выливаю в банку и ставлю в горячую воду стерилизоваться, но опять-таки слежу за тем, чтоб вода не кипела.
Трёхлитровую банку стерилизую минут 15-20 и закатываю.
Когда делаю сок, специально его не фильтрую, потому что люблю чтоб мякоти немножко было. Ну а кто любит без мякоти, то марля вам в помощь.

Как я делаю пюре.
Изумительное пюре получается как раз из этой пены. Пену перекладываю в кастрюльку, добавляю сахар и ставлю варить. Уваривается она прилично, раза в два наверное. Сколько сахара надо класть, тут точного рецепта нет. Всё зависит от сорта яблок и от личного пристрастия к сладенькому.
Опробовала свежесваренное пюре на тётушках, Денисе и Даньке — все заценили, сказали закатывай его в баночки.

Пюре я катала в маленькие баночки. Но проблема была в том, что крышки к этим баночкам так просто не купишь, по этому пришлось использовать старые. Что делать чтоб крышки хорошо присосались.
Крышки после помывки я положила стерилизовать. Пока они стерилизовались я взяла целлофановый пакет и нарезала на квадратики.
После того, как я разложила пюре в баночки, сначала накрыла банку целлофановым квадратиком, а потом уже сверху закрутила крышкой. Квадратики тоже надо обмакнут в кипящую воду, дабы микробы на них померли. Так вот если старые крышки нагреть и закрутить на целлофан, они прикручиваются намертво. Этим методом пользуюсь со времён тотального дефицита, когда новые крышечки были на вес золота.

Рябиново- яблочный сок на зиму, рецепт через соковыжималку

 Консервируя яблочный сок на зиму, попробуйте разнообразить и обогатить его вкус другими компонентами – фруктами, овощами и ягодами. Почти всегда получается новый и очень интересный напиток. А если учесть, какие соки и напитки мы приобретаем в магазинах – то домашний яблочный сок на зиму через соковыжималку покажется просто сказкой.

Если у вас есть немного черноплодной рябины и вы ума не приложите, куда же ее деть – выжмите из нее сок и приготовьте яблочно-рябиновый сок на зиму.

Итак, как приготовить яблочный сок на зиму рецепт с добавлением рябины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рябиново- яблочный сок на зиму»:

— яблоки – 3 кг;

— черноплодная рябина – 500 г;

— сахар;

— лимонная кислота – 2 щепотки.

Рецепт приготовления рябиново- яблочного сока на зиму:

Переберите ягоды и яблоки, выберите только спелые плоды, не гнилые и не испорченные. Одна-две испорченных ягоды могут придать неприятный привкус всей партии сока. Промойте ягоды и яблоки под проточной водой.

Нарежьте яблоки мелкими дольками, удалите сердцевину и хвостики, пропустите через соковыжималку. Если ваша соковыжималка воспринимает целое яблоко – нарезать яблоки не нужно.

Спустя некоторое количество времени у нас получается 1 л яблочного сока – выход сока зависит от сорта и сочности яблок.

Затем на очереди промытая черноплодная рябина, засыпаем в соковыжималку небольшими порциями. Соковыжималку придется чистить от жесткого жмыха каждые 2-3 минуты.

Рябиновый сырой сок готов, на поверхности есть немного пены.

На яблочном соке пены побольше, ее можно снять сразу большой ложкой.

Соединяем в одной емкости яблочный и рябиновый соки, получаем ароматную жидкость аппетитного фиолетового цвета.

Ставим нагреваться на плиту. Помешивая, снимаем еще пену, пробуем сок и в зависимости от результата добавляем сахар, лимонную кислоту.

Сок варим 2-3 минуты после закипания, чтобы в нем осталось как можно больше витаминов. Затем снимаем с огня, некоторое количество пены все равно останется.

В чистые стерильные банки разливаем яблочно-рябиновый сок на зиму. Плотно закручиваем крышками, опрокидываем банки вверх дном и укутываем их до остывания – как раз на сутки-двое.

Храним остывший сок в темной прохладной кладовке. Обычно яблочный сок на зиму хранится великолепно, так как в ингредиентах содержится много консервантов и кислот.

Порадуйте себя и своих близких отличным полезным напитком.

Автор рецепта «Рябиново- яблочный сок на зиму» Юлия Смирных


Что такое пена на домашнем соке и стоит ли его пить?

Я пью сок регулярно, но только сегодня утром я заметила, что он особенно пенистый. И это заставило меня задуматься — какая пена образуется на поверхности вашего сока?

Раньше я никогда не сомневался в этом, но решил провести небольшое исследование, на случай, если вы зададите тот же вопрос, что и я!

Когда вы выжимаете сок из фруктов и овощей, в него может попасть немного воздуха, особенно если вы используете центробежную соковыжималку, этот воздух смешивается с соком и образует пену на поверхности.Эта пена совершенно безопасна для питья, но у нее не самый лучший вкус, поэтому ее можно соскрести ложкой.

Причина, по которой вы, как правило, получаете намного больше, если используете центробежную соковыжималку, потому что этот тип соковыжималки имеет внутри быстро вращающееся лезвие, которое извлекает сок. Высокая скорость приводит к тому, что в ваш свежий сок попадает много воздуха, который образует крошечные пузырьки воздуха, которые все слипаются, и это пена поверх вашего сока.

Во время своих исследований я узнал немного больше о том, как предотвратить образование пены, что с ней делать, если она у вас есть, и теряете ли вы в ней какие-либо питательные вещества.

Читайте дальше!

Можно ли пить пену поверх сока?

Абсолютно! Нет причин, по которым пена вредна для вас, это просто ваш сок, смешанный с пузырьками воздуха, и все!

Если вы действительно волнуетесь, не нужно пить. Вы не потеряете ни одного питательного вещества, просто выпив сок.

Вы теряете питание в пене?

Не на самом деле нет. Что касается пены, то сока там совсем немного.Если вы просто оставите пену в стакане, она снова превратится в несколько капель сока.

Вы действительно не теряете никакой пищи, если не пьете пену, потому что количество сока в ней ничтожно мало.

Можно ли снова превратить пену в сок?

Если вы просто оставите свежий сок, чтобы он оставался достаточно долго с пеной наверху, он в конечном итоге снова превратится в жидкость и смешается с остальным соком.

Однако вам не обязательно этого делать.Сок, содержащийся в пене, окислился, поэтому питательные вещества в нем начали ухудшаться.

Пена также может иметь довольно горький вкус, поэтому, если вы все же хотите ее выпить, я бы смешал ее с остальным соком.

Если вы хотите избавиться от пены, вы можете сделать это либо с помощью мелкоячеистого ситечка, как эти, которые я рассмотрел, либо небольшого ситечка для чая.

Просто вылейте сок через ситечко, и он поймает самую большую пену сверху. Или вы можете просто использовать ложку и соскрести ее.

Вы можете легко избавиться от пены, налив сок в бутылки (вот мои лучшие варианты бутылок для сока длительного хранения). Когда вы наполняете бутылку, пена поднимается вверх, и вы сможете просто соскрести ее.

Но одна из забавных вещей, которые, как я обнаружил, можно сделать с пеной из сока, — это заморозить ее. Получается своеобразный сорбет, действительно вкусный.

Как предотвратить образование пены на соке

К сожалению, пена — лишь одно из тех вещей, которые случаются.

Вы, как правило, получаете больше пены с центробежными соковыжималками из-за их вращающихся лопастей, поэтому, если у вас есть одна из этих соковыжималок, и пена для вас реальная проблема, вы можете подумать о приобретении соковыжималки для жевания. Однако даже с высококлассной соковыжималкой для жевания с двумя передачами вы все равно будете время от времени получать пену!

Лучший способ справиться со вспениванием — использовать ситечко или ложку, они легко избавятся от него.

Причина, по которой жевательные соковыжималки вызывают меньше пены, заключается в том, что они используют более медленный процесс, чем центробежные соковыжималки — они не зря известны как холодные соковыжималки и медленные соковыжималки! У них есть медленный шнек, который измельчает фрукты и овощи, которые вы кладете, выжимая из них все до последнего кусочка сока.У меня здесь лучшие соковыжималки для жевания!

Между тем, центробежные соковыжималки могут работать где угодно со скоростью до 14 000 об / мин — очень быстро! У них есть быстро вращающееся режущее лезвие, в которое ваши ингредиенты попадают, затем они мульчируются, а сок отбрасывается в сторону. Сам сок летит по воздуху, вызывая большее окисление в соке и повышая вероятность образования пены.

Основными виновниками образования пены с точки зрения ингредиентов, как правило, являются яблоки, листовые овощи и помидоры.В них есть что-то, возможно, содержание клетчатки, из-за чего они создают больше пены, чем другие фрукты и овощи. А вот с морковным соком все наоборот. Вы вообще не получаете много пены.

И последнее, что вы можете попробовать, если у вас есть соковыжималка для жевания, — это положить шестеренки в морозильную камеру на 8–12 часов, прежде чем использовать соковыжималку. Я не совсем уверен, почему это работает, и я еще не пробовал это сам, потому что это кажется чрезмерным. И я вообще не возражаю против пены.

Заключение

В общем, вам не о чем беспокоиться.Пена на соке — это просто естественный побочный продукт при приготовлении сока, и вам не о чем беспокоиться.

Если вам действительно не нравится вкус, вы можете удалить его с помощью ситечка или просто оставить его там и сделать усы пенистыми.

Надеюсь, эта статья окажется для вас полезной! Если у вас остались вопросы, оставьте их в комментариях ниже, и я вам обязательно отвечу. Я могу даже подумать об обновлении статьи, если это достойный вопрос!

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента.Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — это так полезно для вас! Также включает в себя, как заморозить сок!

Я думал об этом посте и подумал, что он может быть слишком простым, но простые рецепты всегда лучше, не так ли? Я решил это сделать, и вот я здесь. Привет.

Я люблю свежий яблочный сок, купленный на прилавках фермерского рынка. В прошлом году мне в руки попалась соковыжималка (спасибо, папа!), И с тех пор я живу соковыжималкой! Когда мы собирали яблоки в прошлом году, я часами варил сидр на плите, варил его и добавлял специи, и да, это было восхитительно, но это был долгий процесс.

Когда в прошлом году я делал ароматный яблочный сидр, моя семья была «так», но в этом году моя семья не может насытиться этим рецептом сока. Мэтью покупает мне яблоки направо и налево, кидает их в меня, оставляя под подушкой. Я понимаю подсказку! Теперь, чтобы приготовить рецепт яблочного сока из одного ингредиента!

Польза для здоровья

Яблочный сок очень полезен! Яблоки снижают риск диабета, потери веса, приносят пользу сердцу, а некоторые вещества, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить рак.Он также богат витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Это идеальный каток для здоровья!

Яблоко в день действительно отпугивает доктора!

Преимущества отжима сока

С помощью соковыжималки я получаю свежий яблочный сок за считанные минуты. Соки изменили мою жизнь. Ингредиенты в этом рецепте: Яблоки. Это оно. Без сахара. Нет, дорогой. Нет воды. Никаких специй. Просто добрые яблоки. И улыбка. У каждого рецепта должна быть улыбка.

Если у вас нет соковыжималки, я рекомендую вам прекратить то, что вы делаете, а затем броситься в Amazon и купить ее. Это тот, который у меня есть , и он отлично подходит для яблок, апельсинов, зелени и всего остального. Знаете какие еще правила? Яблочно-шпинатный сок. Я люблю это.

Эта мощная соковыжималка делает сок за секунды! Его легко чистить, и к нему прилагается даже небольшая хорошая щеточка для чистки. В комплекте идет чашка с защитой от пены, поэтому вы можете вылить сок и не получить пену, если вы не в ней. В любом случае, тебе следует купить соковыжималку. Если бы я была Опрой, я бы кричала на всех вас: «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЦУ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! » но я не Опра, так что мне очень жаль.

Как проложить маршрут

Собери яблоки. Вы можете приготовить яблочный сок из любого сорта яблок, но соковыжималки лучше всего подходят для получения максимального количества сока. Red Delicious, Gala и Fuji — мои любимые яблоки.

В зависимости от размера соковыжималки вам, возможно, придется разрезать яблоки пополам.

Некоторым людям нравится удалять косточки с яблок перед тем, как положить их в соковыжималку. Это совершенно необязательно и зависит от вас. Семена яблок действительно содержат небольшое количество цианидного соединения, но организм может справиться с этим в небольших количествах, не беспокоясь.Опять же, все зависит от вас. Если мне лень и хочется быстрого сока, я, наверное, просто выкину яблоки целиком.

Вносят несколько яблок, и чаша заполняется звездочками. Это чашка с пеной, о которой я вам рассказывала. При переливании в кувшин или стакан выходит только сок, в этой чашке остается пена.

Через несколько минут был приготовлен целый кувшин яблочного сока! Возьмите стакан и наслаждайтесь!

Как заморозить

Да, яблочный сок легко заморозить! Если вы собираетесь собирать яблоки, у вас может остаться много фунтов яблок, это отличный рецепт для их использования! Замораживайте сок в контейнерах, безопасных для заморозки, или в пакетах для замораживания.После оттаивания влейте в чашку и перемешайте по мере необходимости. Сок может быть немного мутнее обычного, но все равно вкусный!

PIN-код для более поздних версий:

Как приготовить яблочный сок

Распечатать

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки — это так полезно для вас! Также включает в себя, как заморозить сок!

Время подготовки: 1 минута

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Вымойте яблоки.

  • Нарежьте яблоки по размеру желоба соковыжималки. Удалите семена (по желанию).

  • Включите соковыжималку и протолкните яблоки через соковыжималку. Продолжайте, пока все яблоки не исчезнут.

  • Охладите или сразу же употребляйте. Получится 32 унции сока.

Пищевая ценность:

Калорийность: 158 ккал (8%)

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сок

Яблочно-зеленый сок | Еда с чувством

Этот яблочно-зеленый сок — действительно самый сладкий и вкусный сок, который я когда-либо делал дома! И БОНУС: он богат питательными веществами и является отличным способом добавить в свой рацион немного зелени, даже не подозревая о ее наличии.Это вариант моего классического рецепта зеленого сока с добавлением немного большего количества яблока, что делает его еще слаще оригинала.

Это один из моих любимых рецептов сока, которые я когда-либо делал. Добавление дополнительных зеленых яблок делает его НАСТОЛЬКО сладким и невероятно приятным для питья. Я почти уверен, что могу получать это каждый божий день и никогда не устану от этого!

Потому что я знаю, что меня спросят: да, вы * можете * приготовить это с другим сортом яблок, кроме яблок бабушки Смит.Однако это изменит конечный вкус, и, хотя я уверен, что он все равно будет восхитительным, вам обязательно нужно попробовать его с яблоками бабушки Смит в какой-то момент. Если у вас просто случайно есть другие яблоки прямо сейчас, используйте их, И ЗАТЕМ в следующий раз обязательно возьмите бабушку Смит, ммкей?

Я хочу, чтобы этот рецепт стал для вас отправной точкой. Если вы действительно любите (или не любите) имбирь, не стесняйтесь добавлять его больше или меньше по своему усмотрению. При желании вы можете не указывать его полностью.

Точно так же вы можете использовать практически любую зелень, какую захотите. У меня много шпината, поэтому я использовал его, но часто делаю это из капусты или любого другого конгломерата салата, который у нас остался в холодильнике. Подойдет любой зеленый цвет, поэтому используйте то, что у вас есть / что вам больше нравится!

Мне нравится начинать с половины лимона, попробовать, а затем добавить вторую половину в зависимости от моего настроения и вкуса. Я всегда ненавижу оставлять половину чего-то, что могло бы потеряться в задней части холодильника (мы действительно плохо относимся к этому в нашем шланге!).

Начните с моего базового рецепта сока, указанного ниже, а затем измените его в соответствии со своими желаниями. Если он у вас где-то валяется, вы можете добавить пару морковок, немного свеклы и вообще любые овощи, которые, по вашему мнению, могут быть вкусными в этом соке.

У меня есть соковыжималка с центробежной силой, которая добавляет много дополнительного воздуха к конечному продукту в виде пены. Как вы можете видеть на фото выше, поверх сока находится толстый слой пены. Это совершенно нормально для питья (согласно нескольким источникам, которые я читал), но может немного оттолкнуть.Я люблю перемешивать пену с соком, чтобы все хорошо перемешалось, а затем просто снимаю верхний слой, который остается после перемешивания.

Конечно, нет необходимости снимать верхний слой, поэтому попробуйте оба способа и посмотрите, что вам подходит.

Некоторые преимущества зеленого сока:

  • Может ли увеличить потребление антиоксидантов . Дайте мне ВСЕ антиоксиданты, ПОЖАЛУЙСТА,
  • Может ли помочь вам получить суточную дозу фруктов и овощей
  • Может улучшить здоровье кишечника за счет пищеварительных ферментов и пребиотиков, содержащихся в зеленом соке
  • Может ли поддерживать здоровую иммунную систему за счет всех дополнительных питательных веществ, которые вы потребляете в зеленом соке
  • ТАКЖЕ: НА ВКУС ВКУСНО !

Еще пара рецептов сока, которые могут вам понравиться:

Узнайте, как приготовить сок, здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот яблочно-зеленый сок просто приготовить, и он невероятно вкусен!


  • 4 средних зеленых яблока
  • 1 огурец
  • ½ лимона
  • 6 стаканов фасованной зелени *
  • имбирь, 1 дюйм **
  • 2 большие горсти шпината (около 2 стаканов листьев)

  1. Каждая соковыжималка немного отличается, поэтому прочтите руководство, чтобы узнать, рекомендует ли ваша установка использовать разные настройки для разных видов фруктов и овощей.
  2. Добавьте все ингредиенты в соковыжималку. Хорошо перемешайте сок и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
  3. Если вы воспользуетесь соковыжималкой, похожей на мою, у вас будет много пены вверху, которая в основном состоит из воздуха. Пить можно совершенно нормально, но обычно я все тщательно перемешиваю, а затем сливаю ложкой пены.
  4. Я обычно разделяю этот сок на 2-3 порции. Если вы отложите немного на потом, храните его в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 48 часов.

Банкноты

* Я использовал шпинат, но можете использовать любую зелень

** Можно не добавлять имбирь, если он вам не нравится.Вы также можете добавить БОЛЬШЕ, если вам это нравится, как я 🙂

  • Категория: сок
  • Метод: приготовление сока
  • Кухня: американская

Ключевые слова: зеленый сок, яблочный сок, рецепт сока

Как предотвратить пенообразование при приготовлении сока: Home Awakening

Последнее обновление 20 апреля 2021 г.

Когда дело доходит до поиска лучшей соковыжималки для жевания, важно найти машину, которая будет производить желаемый сок.Если вам нравится сок с минимальной пеной, вы можете кое-что сделать, если хотите знать, как предотвратить образование пены при приготовлении сока. Эти советы и рекомендации позволят вам получить лучший стеклянный сок, который вы когда-либо делали дома.

Несмотря на то, что большинство соковыжималок образует некоторую пену независимо от того, как вы выжимаете сок, есть несколько способов предотвратить пенообразование. Во-первых, используйте соковыжималку для жевания. Центробежные соковыжималки вращаются так быстро, что часть сока смешивается с воздухом и становится пеной. Еще вы можете избегать фруктов и овощей, которые, как известно, вызывают больше пены.Вы даже можете положить шестеренки в соковыжималку для жевания в морозильную камеру на ночь, прежде чем делать сок утром.

Предотвращение пены при отжиме сока

Если вам нравится идея домашнего сока, но вам не нравится пена, которая возникает при отжиме сока, то вы попали в нужное место. У вас всегда есть возможность процедить сок или снять пену ложкой, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сок не пенился, и избавиться от хлопот с удалением пены.

Используйте подходящую соковыжималку

Первое, что нужно сделать, чтобы у вас было меньше пены, — это использовать лучшую соковыжималку для желаемого сока.Если вы используете центробежную соковыжималку и ожидаете, что сок будет без пены, то вы настроили себя на провал. Лучше всего, чтобы получить сок без пены, который вам нужен, — это использовать соковыжималку для жевания. Центробежные соковыжималки подходят для быстрого приготовления стакана сока, но если вы хотите свежий сок, удерживайте пену, тогда разумным выбором будет покупка одной из лучших соковыжималок для жевания.

Juice The Right Stuff

Стакан сока без пены можно получить не только с помощью техники и технологий.Некоторые фрукты и овощи часто приводят к более пенистой пене. В то время как морковь почти не пенится, это не относится к помидорам, яблокам и листовой зелени. Причина, по которой эти предметы могут производить больше пены, — это более высокое содержание клетчатки.

Freeze Your Gears

Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, — это поместить шестеренки для жевательной соковыжималки в морозильную камеру на ночь, а затем использовать холодные кусочки для утреннего приготовления сока.

Удаление пены

Когда дело доходит до отжима сока, пена более или менее неизбежна.Хотя есть несколько способов снизить вероятность того, что придется иметь дело с пеной, вы, скорее всего, в какой-то момент с ней справитесь. Чтобы убрать пену, можно процедить сок. Если вы не хотите терять мякоть, можно счерпать пену ложкой. Вы также можете добавить пену в сок, если не хотите тратить ее впустую.

Заключение

В целом, научиться предотвращать образование пены при приготовлении сока намного проще, чем вы думаете. Хотя невозможно гарантировать отсутствие пены для сока, есть несколько отличных способов снизить вероятность образования пены.Хорошая новость заключается в том, что даже если на соке останется пена, она безвредна и ее очень легко удалить.

об удовольствии выжимать сок из яблок

Есть много яблок?

Сделай сок!

Если вам посчастливилось иметь полные миски (или большие корзины, как я) свежих яблок, которые нужно использовать, приготовление сока — отличный способ выжать из них лучшее. Свежеотжатый яблочный сок совсем не похож на тот сок, который выливают из картонной коробки или бутылки, купленной в магазине или даже на фермерском рынке.

Если у вас есть соковыжималка, это относительно простая работа. Если вы этого не сделаете, вы все равно можете приготовить сок с помощью кухонного комбайна или блендера, обработав нарезанные и очищенные от сердцевины (и очищенные, если хотите) яблоки и профильтровав их марлей или чем-то подобным. Чем сильнее вы нажимаете / отжимаете обработанные фрукты, тем гуще, слаще и «мутнее» вы получаете сок. Это вкусно.

Но если у вас есть соковыжималка, вы можете получить более легкий и чистый сок как на вкус, так и на внешний вид.

И если вы используете свои красные яблоки неочищенными (или частично очищенными, как я часто это делаю, потому что я обычно использую фрукты с синяками, которые необходимо удалить перед использованием), у вас будет сок самого красивого розового оттенка. .

(Обратите внимание, что свежий яблочный сок, как и сами свежие яблоки, имеет тенденцию быстро становиться коричневым, если его не лечить; если вы не пьете его сразу, добавьте щепотку аскорбиновой кислоты [витамин С], как только начнете давить на яблоки. В противном случае вам нужно было бы консервировать сок для более длительного хранения, хотя сам я никогда не пробовал.)

Теперь, в зависимости от типа соковыжималки, которую вы используете, у вашего яблочного сока, вероятно, будет немного пенистой пены на поверхности, что очень похоже на так называемую «пивную головку».

Я предположил, что это что-то нежелательное, что нужно удалить перед употреблением — чем меньше пенится сок, тем лучше. А соковыжималка, которую я использую здесь, у моей матери, дает очень пенистого сока. Поэтому я старался выкладывать его столько, сколько мог, с намерением сделать свой сок более чистым и аккуратным.

Так было до тех пор, пока однажды я каким-то образом не набрал небольшой глоток пены, пока ложил ее. К моему удивлению, вкус был неплохой — даже неплохой. Даже вкусно. Он был легким и пушистым, сладким и слегка яблочным, с легкостью таяния во рту. Приятно потрясенный, я взял еще ложек и даже подозвал маму, которая была удивлена ​​и впечатлена тем, насколько вкусен вкус, когда она попробовала.

С тех пор для меня стало обычным делом снимать пену всякий раз, когда я нажимаю яблочный сок, как только кувшин наполняется; нет пути назад.Не могу поверить, что раньше все это выбрасывал — какая трата! Теперь я с трудом могу решить, чего я жду больше: самого сока или пены на нем.

Самая густая часть пены почти как мусс, нежная и недолговечная. Если бы вы могли подавать его в маленькой красивой миске, из него получился бы прекрасный десерт. Однако что делает его по-настоящему особенным, так это то, что его можно попробовать только сразу после отжима сока; пена очень быстро разжижается, становясь коричневой и горькой на вкус, и превращается в неприятную вещь для того, чтобы положить ее в рот.

Итак, это угощение, предназначенное для тех, кто отжимает свой собственный яблочный сок, награда за всю работу по вырезанию и удалению сердцевины — если только у вас нет кого-то, кто сделает эту работу за вас, пока вы ждете и смотрите, ложка готова в вашем рука. (И если вы думаете, что я преувеличиваю, то вряд ли; я попросил кого-то попробовать, и он даже утверждал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо пробовал.)

Итак, есть еще кое-что, что я бросал прочь, когда я приготовил яблочный сок.

Мякоть, остающаяся после прессования яблок.Я предполагаю, что это также будет зависеть от типа соковыжималки, но наша дает очень чистый сок — и оставляет много мякоти, все еще довольно сочной. Полагаю, я мог бы выжать его, чтобы получить больше сока, но я никогда не беспокоился и выбросил все это, хотя и немного неуверенно.

Потом это пришло мне в голову примерно неделю назад; Может, я попробую использовать его при выпечке хлеба?

В течение последнего месяца или около того я каждый день пекла хлеб (заметьте, в хлебопечке), пробуя разные рецепты, найденные в Интернете и книгах.И я знал, что некоторые люди использовали остаточную мякоть после отжима сока из моркови или яблок, чтобы частично заменить жидкость в тесте для хлеба, так что я подозревал, что это не такая безумная идея.

Я начал с этого рецепта (на японском) хлеба из тертой моркови (но без остатков фруктового сока). Кажется, это простой рецепт хлеба, за исключением того, что около 2/5 жидкого содержимого составляет тертая свежая морковь и сок (и ох, он подслащен медом, а не сахаром). Я заменил тертую морковь яблочной мякотью и добавил горсть султана в конце замешивания.

Хлеб получился неплохой — достаточно легкий и пушистый, только яблока я не попробовала совсем. Я попробовал еще дважды, увеличив количество яблочной мякоти — примерно до 80-90% от содержания жидкости в моей третьей партии. Так хлеб получился немного плотным, но не слишком тяжелым. Но вкуса яблока все равно не было. Это было похоже на обычный (хотя и немного плотный) хлеб с изюмом. (Я также использовал грецкие орехи вместо изюма, в этом случае это был обычный ореховый батон.)

Я думал об использовании яблочного сока (свежевыжатого, конечно) в дополнение к яблочной мякоти, но потом понял будет то же самое, что использовать тертые свежие яблоки.Кроме того, я уже пробовала и испекла хлеб, используя тертые свежие яблоки вместо воды, и он не очень вкусил яблок.

Итак, я решил согласиться с тем, что из одной только мякоти яблочного сока не получиться яблочный хлеб. Тем не менее, я также понял, что это будет хороший способ использовать остаточную яблочную мякоть, по крайней мере, ее часть; Несмотря на то, что он не придает моему хлебу привкуса яблок, он не портит вкус или текстуру моего хлеба, поэтому я могу с уверенностью использовать его в качестве частичного заменителя воды в тесте.Это отличная альтернатива тому, чтобы выбросить все это в мусорное ведро (или в компост).

В общем, приготовление яблочного сока в домашних условиях — отличная практика — это требует немного усилий, но награда огромна. Теперь, когда я знаю, что могу наслаждаться пенистым «муссом» и «переработать» часть остаточной мякоти, я получаю почти троекратное удовлетворение.

И для семьи моей матери это, прежде всего, означает простой способ израсходовать некоторые непродаваемые яблоки.

У них есть яблоневые сады здесь, в маленьком городке Татешина в префектуре Нагано, в самом сердце одного из крупнейших и старейших районов выращивания яблок в стране.Семья выращивает и продает яблоки уже полвека, хотя бизнес и производство сократились по мере старения членов семьи, выращивающих яблоки.

С коммерческой точки зрения наиболее важным сортом здесь является фудзи, который выращивают в конце сезона яблок, с середины ноября до начала декабря. А до этого появляется целый ряд других сортов, начиная уже с середины августа, но хорошие обычно начинают появляться ближе к концу сентября.

А в середине октября появляется еще один из моих любимых сортов под названием kogyoku , более мелкий, с малиновой кожицей, отчетливо терпкий сорт, который пахнет особенно сладко.

Когёку , или «рубин», является (или близок к нему) старым сортом, также известным как Джонатан. В настоящее время почти все коммерчески выращиваемые в Японии сорта яблок являются так называемыми сладкими яблоками, а не кулинарными. Когёку — сладкое яблоко, но оно очень терпкое и использовалось в основном для выпечки. Настолько, что многие люди сегодня считают когёку яблоком для выпечки и не обязательно желательным для употребления в пищу, для которого существует множество других более сладких сортов.

Поскольку японцы в целом очень неравнодушны к сладким фруктам, менее сладкие сорта, такие как когёку , были заменены более новыми, более сладкими, и многие в конечном итоге исчезли с рынка. Kogyoku почти постигла та же участь, и в какой-то момент их было трудно найти в магазинах.

Лишь недавно когёку снова начали набирать популярность, особенно среди профессиональных и домашних пекарей, которые ищут яблоки получше для выпечки или, возможно, варенья.Теперь вы можете найти когёку все больше и больше, хотя и очень кратко; kogyoku , в отличие от фудзи, не подходит для длительного хранения, так как очень быстро теряет хрусткость и аромат.

И на самом деле, большинство яблок когёку — или яблок любого другого сорта, если на то пошло — вы найдете в магазинах в Токио и, возможно, во многих других местах, к сожалению, по моему скромному мнению, далеко прошли свой расцвет. Но это, вероятно, потому, что я знаю, каковы действительно хорошие яблоки, когда они свежие и правильно хранятся.

Таким образом, производители яблок быстро выбирают свои когёку и быстро продают их, пытаясь израсходовать все оставшиеся фрукты, которые считаются непригодными для продажи. Полагаю, многие из них превращаются в сок, а из когёку действительно получается чудесный сок с его терпкостью и сладостью; другие сорта, в том числе фудзи, делают сок слишком сладким.

Я, например, очень люблю делать сок и выпекать из когёку , и теперь, когда мы закончили сбор и отправку яблок когёку этого года, я с нетерпением жду возможности испечь немного сам.

Тем временем производители уже вернулись к работе над своими яблоками фудзи и с нетерпением ждут, когда они созреют и будут готовы. До начала сбора урожая фудзи остается меньше месяца, и все скрещивают пальцы, чтобы достичь надлежащих низких температур. Это был не лучший год для яблок и многих других фруктов с необычно холодной весной, за которой следовало рекордно жаркое лето, и он только начал остывать, а яблоки должны созреть в полной мере.

Вскоре это будет самое загруженное время года для них, и я знаю, что это будет так же и для меня, поскольку я пытаюсь помочь семье с некоторыми из их работы.

Итак, пока я остаюсь в теплой комнате и пеку, сок и пробую другие полезные вещи с нашим остатком когёку , прежде чем нашу жизнь захватит фудзи и, в конечном итоге, безумие конца года. Достаточно скоро.

Как приготовить яблочный сок

Яблочный сок — один из лучших способов использовать дополнительные яблоки, пока они не испортились.Свежевыжатый сок — это восхитительный напиток, который можно подавать гостям или просто держать под рукой. Приготовление яблочного сока может показаться пугающим процессом, но не волнуйтесь. В этом посте есть все, что вам нужно знать о том, как приготовить яблочный сок, из каких яблок использовать, какие расходные материалы вам понадобятся, рецепты приготовления сока с соковыжималкой или без нее, а также способы хранения сока.

Лучшие яблоки для яблочного сока

Первый шаг к приготовлению яблочного сока — это выбор яблок. Для домашнего сока подойдет практически любое яблоко.Однако разные сорта в конечном итоге приведут к разному вкусу. Существует три основных типа яблочного сока: сладкий, терпкий и сбалансированный.

Многие обеспокоены тем, что домашний яблочный сок теряет цвет и становится коричневым. Не позвольте этому помешать вам приготовить вкусный домашний яблочный сок. Плоды тартера обычно имеют более высокое содержание кислоты. Это означает, что они не будут окисляться так быстро и будут долго сохранять естественный светлый цвет. Однако сладкий сок не обязательно должен быть коричневым. Добавьте немного лимонной кислоты, лимонного сока или измельченную таблетку витамина С, и яблочный сок сохранит свой цвет.

Не беспокойтесь обо всех возможностях. Здесь мы разбили все сорта яблок для получения сока, чтобы принять решение было легко.

Лучшие яблоки для сладкого сока
  • Red Delicious сделает сладкий сок с классическим вкусом яблок.
  • Golden Delicious дает мягкий сок с нотками дыни и ванили.
  • .
Лучшие яблоки для сока
  • Granny Smith отличается высоким содержанием сока и прекрасным кисло-яблочным вкусом.
  • Sweet Tango дает острый сок, который оставляет во рту сладкий привкус, но начинает кислый.
  • Pink Lady приготовит освежающий и яркий терпкий яблочный сок.
Лучшие яблоки для сбалансированного сока
  • Gala произведет легкий цветочный сок.
  • Honeycrisp позволит получить вкусный сладкий и терпкий, но не очень кислый сок.
  • Из Braeburn получится классический сбалансированный сок со свежим вкусом.

Зачем делать яблочный сок с нуля?

Домашний яблочный сок — вкусный и натуральный вариант напитка.Приготовление яблочного сока с нуля позволяет вам экспериментировать с более сложными и насыщенными вкусами сока, смешивая и сочетая ваши любимые сорта яблок. Если вы выращиваете яблоки, это отличный способ использовать часть осеннего урожая.

Приготовление сока из яблок — отличный способ убедиться, что несовершенные продукты не пропадут даром. Слегка помятые, кривые или поврежденные яблоки по-прежнему дают восхитительный яблочный сок. Никто и никогда не узнает, когда в стакане есть свежевыжатый сок.

Если вы наткнетесь на распродажу яблок в местном саду в конце осени, приготовление яблочного сока может быть очень рентабельным. Вместо того, чтобы покупать сок в продуктовом магазине, сделайте свой собственный и заморозьте его в пакетах для заморозки, чтобы использовать в течение всего года.

Принадлежности, необходимые для приготовления яблочного сока

Чтобы приготовить яблочный сок, вам понадобится несколько вещей. Не бойтесь; у большинства людей есть все необходимое где-нибудь на кухне. В противном случае легко получить все необходимое для приготовления домашнего яблочного сока на долгие годы.

Яблочный сок можно приготовить несколькими способами. Если у вас есть соковыжималка, она избавит вас от некоторых шагов. В противном случае это все еще будет довольно просто, когда вы научитесь.

Вот что вам нужно для приготовления яблочного сока, если вы используете соковыжималку или яблочный пресс:
Вот что вам нужно для приготовления яблочного сока без соковыжималки:

Как выжать сок из яблок

Отжать яблочный сок довольно просто, если у вас есть все необходимое. Общее время активной работы должно занять около 10 минут.Рецепт яблочного сока довольно прост. Через несколько раз процесс приготовления сока станет вашей второй натурой. Вы не хотите возвращаться.

Вот несколько простых рецептов домашнего яблочного сока. Если вы делаете яблочный сок с помощью соковыжималки, используйте первый рецепт. Если вы делаете сок без соковыжималки, воспользуйтесь вторым рецептом яблочного сока.

Рецепт 1: Как приготовить домашний яблочный сок с помощью соковыжималки

На 1/2 галлона или восемь порций.Общее время около 10 минут.

Состав:

  • 10 фунтов яблок (около 40)
  • 1 тонна лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Направления:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Таким образом, в сок не попадут семена и кожура, которые вызовут обесцвечивание и горечь. Выбросьте кожуру и сердцевину в компост.
  3. Нарежьте яблоки так, чтобы они поместились в соковыжималке.Следуйте инструкциям соковыжималки для обработки яблок. Сохраните сок в кувшине и отложите мякоть, которая представляет собой просто яблочное пюре (позже вы можете использовать ее для изготовления других вещей, например кожи яблока).
  4. Сверху яблочного сока, вероятно, будет пена. Он полностью съедобен, но некоторым это не нравится. Вы можете процедить яблочный сок через фильтр или марлю, чтобы удалить остатки мякоти, или можете удалить его ложкой.
  5. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение при использовании.
  6. Если вы хотите оставить сок на некоторое время, пастеризуйте его перед хранением.
  7. Подавайте домашний яблочный сок или храните его в холодильнике.
Рецепт 2: Как приготовить домашний яблочный сок без соковыжималки

На 1/2 галлона или восемь порций. Общее время около 20 минут (в зависимости от времени приготовления).

Состав:

  • 10 фунтов яблок (около 40)
  • 1 тонна лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Направления:

  1. Вымойте яблоки.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевину, чтобы сок не оставил обесцвечивания или горечи. Выбросьте кожуру и сердцевины в компост.
  3. Положите яблоки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно. Закройте крышку. Готовьте яблоки и воду, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. ИЛИ готовьте в скороварке примерно 1 минуту времени приготовления.
  4. Используйте картофельный пюре или блендер, чтобы размять мягкие яблоки и оставшуюся жидкость.
  5. Накройте сито с мелкими ячейками марлей или пакетиком с ореховым молоком.Положите ситечко на миску. Поместите яблочное пюре и жидкость в ситечко и нажмите. Сок стечет в миску. Возможно, вам придется повторить этот шаг несколько раз.
  6. Отложите пюре и процедите сок в кувшин. При использовании добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Примечание: Если вы хотите приготовить сырой яблочный сок без соковыжималки, просто пропустите шаг 3 и воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном, чтобы измельчить яблоки как можно мельче.

Что делать с остатками яблочного пюре

Никто не хочет выбрасывать прекрасное яблочное пюре.Хорошие новости: вы можете спасти все полезные свойства яблока, оставшиеся после приготовления сока. Превратите яблочное пюре в фруктовую кожу со специями. Кожа Apple — это здоровая и натуральная закуска на вынос. Или приготовьте яблочное пюре в приправленном яблочном масле, чтобы использовать его для блинов и хлеба.

Как хранить яблочный сок

После того, как вы выбрали яблоки, нашли хороший рецепт и приготовили свежий яблочный сок, возникает один вопрос. Как вы храните этот сок? Хранить яблочный сок в холодильнике можно до 10 дней.Важно следить за тем, чтобы яблочный сок не оставался на теплой кухонной стойке и не заплесневел.

Для более длительного хранения попробуйте заморозить сок в пакетах для заморозки. Тогда у вас есть свежий напиток, который можно взять с собой, он останется холодным, пока тает. Если он хорошо запечатан, сок будет храниться в морозильной камере до 12 месяцев. Только не замораживайте его в стеклянном контейнере и не заполняйте пластиковый контейнер доверху. Жидкости расширяются при замерзании, и вы можете получить разбитую емкость и сок по всей морозильной камере.

Яблочный сок против яблочного сидра

Часто задают вопрос: в чем разница между яблочным соком и яблочным сидром? Проще говоря, яблочный сок — это фильтрованный или пастеризованный сок из яблок. Яблочный сидр — это сырой сок, который не подвергался обработке для удаления мякоти.

Кроме того, сидр часто приправляют пряностями. Поскольку сидр непастеризован, со временем он может начать ферментацию. Готовите ли вы яблочный сок или яблочный сидр, оба напитка обязательно вам понравятся.

Теперь вы узнали все, что нужно знать, чтобы приготовить яблочный сок. Возьмите яблоки и начните готовить сок!

Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли — Напитки из прошлого для будущего

Из Bombay Sapphire приходит розмарин-синий:

  • 1,75 унции (50 мл) Bombay Sapphire Gin
  • 0,50 унции (15 мл) голубого кюрасао
  • 1 веточка розмарина
  • 1 долька лимона
  • Легкий тоник Fever-Tree

Добавьте бомбейский сапфир, голубой кюрасао, веточку розмарина и слегка выжатую дольку лимона в стакан с воздушным шаром.Хорошо перемешайте. Наполните кубиками льда и полейте водой с тоником Fever-Tree Light. Осторожно сложите барной ложкой, чтобы перемешать.

Это красочный вариант джина с тоником, и это один из вариантов напитка, который вы получите в конце экскурсии по винокурне Bombay Sapphire на мельнице Лаверсток. Синий кюрасао добавляет в коктейль дополнительный цитрусовый компонент, а синий цвет дополняет синюю бутылку джина (кюрасао естественно прозрачный). Это слаще, чем вы можете себе представить, даже если в него не добавлен дополнительный сахар.

Рейтинг: 4/5

Примечания: Я использовал джин Bombay Sapphire (одна из немногих вещей, которые я держу под рукой в ​​бутылках объемом 1,75 л) и тоник Fever-Tree в соответствии с инструкциями, а также Bols Blue Curaçao, потому что это то, что у меня было под рукой из коктейля Leatherneck.

Я был в Англии в декабре, и всякий раз, когда я приезжаю в эту страну, я стараюсь навестить своих друзей, которые живут в Хэмпшире. Хэмпшир известен многими вещами, в том числе Нью-Форестом, но самое интересное, что можно сделать там, — это быть на улице.Когда я был там, в Англии было резкое похолодание (шел снег), что побудило меня искать занятия в помещении, и когда я узнал, что Bombay Sapphire Gin производится в Гемпшире в месте под названием Laverstoke Mill, мы решили пойти на тур.

Я опаздываю на вечеринку с джином. Когда я был моложе, я не был поклонником джина, а когда позже обнаружил, что виски, я стал больше заниматься этим. Ситуация изменилась в ресторане Vong’s в Чикаго (которого, к сожалению, уже нет). Я был с друзьями, и пока мы ждали наш столик, мы пошли в бар, чтобы выпить.Обычно я просил бурбон и имбирный эль, но у них не было имбирного эля. Мои друзья попросили мартини Bombay Sapphire, и, поскольку бар был очень переполнен, я съел то же самое, главным образом, чтобы не задерживать очередь. Было очень вкусно. Теперь у меня в баре есть полка с различными джинами, но когда дело доходит до напитков, которые действительно нравятся мне, я по-прежнему предпочитаю джин Bombay Sapphire.

Bombay Sapphire всегда выделялся для меня своим культовым синим флаконом, и трудно поверить, что он существует только с 1987 года.С 2014 года все джинны Bombay производятся на отремонтированной бумажной фабрике в Лаверстоке, и именно здесь мы совершили экскурсию.

Мельница находится на берегу реки Тест, и в рамках реконструкции они очистили ее (очевидно, на ней было много мусора и прочего мусора). Это «меловая струя», что означает, что вода сильно фильтруется и, следовательно, кристально чистая (некоторые скажут «джин»). Это довольно красиво, но из-за погоды мы провели внутри как можно больше времени. Обратите внимание, что, в отличие от многих других спиртных напитков, джин приобретает свой вкус благодаря ингредиентам, добавленным в воду, и не зависит от типа используемой воды.Джин Bombay производится с использованием дистиллированной воды.

Для приготовления Бомбейского джина используются четыре перегонных куба. Первых двоих мы видели издалека, Викторию и Генри (названных в честь королевы и, как мне кажется, Генри Понсонби, ее личного секретаря).

[ОБНОВЛЕНИЕ: Генри фактически назван в честь Генри Портала, который основал бумажную фабрику в Лаверстоке. Спасибо за исправление, Бомбей]

Размещенное в «Индийском доме» здание полностью соответствует первоначальному стилю мельницы.Следующее, что бросается в глаза, — это две современные теплицы, спроектированные Томасом Хезервиком.

Один — тропический, а другой — более засушливый, но оба представляют собой дисплеи для демонстрации растений, используемых для приготовления джина. Они выглядят как текущая вода и используют отходящее тепло процесса дистилляции для поддержания идеальной температуры роста растений.

Следующей остановкой в ​​туре была комната, где можно было лучше изучить растения, из которых делают джин.В этой комнате было несколько столов с каждым ингредиентом, и вы могли собирать их, разбивать, нюхать и т. Д.

Когда вы отправляетесь в тур, вам обещают коктейль с джином в конце. В рамках выбора коктейля они просят вас отметить, какие из растений вам нравятся больше всего, и на основе таблицы он подскажет, какой напиток заказать.

Я уже решил попробовать напиток Cassis (который я приготовлю позже), но моя подруга Сью купила Rosemary Blue, который мне тоже очень понравился.

Из комнаты для специй вы можете увидеть два других кадра, Томаса и Мэри.

Нас поощряли делать снимки в каждой комнате, кроме той, в которой есть эти кадры, не из соображений конфиденциальности, а потому, что существует ненулевая вероятность образования взрывоопасного пара, и поэтому нам пришлось выключить всю электронику перед входом.

Кубы названы в честь Томаса Дакина (считавшегося создателем джина в английском стиле еще в 18 веке) и его дочери Мэри.

В отличие от Victoria и Henry, которые представляют собой перегонные кубы емкостью 12 000 литров (каждый), это гораздо меньшие по размеру перегонные кубы Carter Head объемом 3 000 литров (каждый).В обоих случаях зерновой нейтральный спирт нагревается до пара, который затем проходит через растительные вещества, прежде чем снова конденсироваться в жидкость. Это другой процесс, чем в некоторых джинах, в которых растения замачивают непосредственно в жидкости, и Бомбей заявляет, что именно паровой процесс придает джину более свежий вкус. В какой-то момент повторная конденсация жидкости выливается на стеклянную сферу, установленную в коробке, называемой «спиртовым сейфом». Хотя это делается для того, чтобы наблюдатель мог легко проверить чистоту готового продукта, на это довольно круто смотреть, и мне просто нравится термин «дух безопасен».

Спирт изготавливается с двойной пробой, а затем разбавляется в процессе розлива (который проводится в другом месте).

Для получения более подробной информации о процессе, используемом в Лаверстоке, посетите статью в Difford’s Guide, в которой содержится гораздо больше деталей.

Побывав в тихой, мы собрали вещи и направились в бар. Мартин, один из моих хозяев, был за рулем, поэтому он взял с собой безалкогольный напиток и джин с тоником, а мы со Сью наслаждались коктейлями, несмотря на то, что было холодно.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *