Что делать если не замерз холодец: Что делать, если холодец не застыл


Содержание

Что делать, если холодец не застыл

Опытные домашние кулинары знают все тонкости готовки традиционных блюд, более того могут сделать их красивее и вкуснее. Но что, же делать, если холодец не застыл даже при строгом соблюдении рецепта, в нашем руководстве вы узнаете все советы как исправить густоту мясного бульона.

Студень всегда готовится заранее, и вы в любом случае успеете его переделать.

Почему не застывает холодец

Причина не застывшего студня может быть самой элементарной. Но чтобы не выбрасывать блюдо, а реанимировать его и свои старания нужно разобраться, где именно вы допустили ошибку.

  • Самое первое, что нужно соблюдать в варке холодца — время. Варить студень нужно не менее 4 часов, а если порция большая нужно увеличить время готовки. За это время мясо станет невероятно мягким, весь желатин, который есть в мясе и косточках успеет, полностью выварится. Если ваш холодец не застыл, в первую очередь вспомните, сколько часов вы его готовили.
  • Холодец может не застыть, если вы добавили в бульон мало косточек
    . Соотношение мяса и костей должно быть 1:1. Если вы добавите больше мяса, студень не застынет, а если больше костей — холодец будет очень плотным, практически деревянным.
  • Еще одна причина не застывшего студня может скрываться в неправильной готовке. Варить холодец нужно все время на медленном огне. Если первые полчаса интенсивно варить студень, природный желатин может попросту испарится.
Почему не застывает холодецПочему не застывает холодец
  • Также застывание холодца зависит от качества ингредиентов. Выбирайте обязательно свежее мясо, чистые косточки и правильные приправы. Также в холодец очень часто входят овощи, они должны быть обязательно свежими.
  • Обязательно хорошо промойте ингредиенты перед готовкой, чтобы убрать все посторонние запахи и загрязнения. Если вы готовите студень из домашней птицы — вымочите мясо в холодной воде с небольшим добавлением соли.
  • Чтобы холодец точно застыл, можно добавить в него свиные уши, свиную шкуру, хвосты животных. Эти части не годятся для приготовления мясных блюд, но вот для холодца они подойдут идеально. Если добавить эти части туши — студень точно будет нужной консистенции.

Что сделать если холодец не застыл

Если ваш студень плохо застыл — нужно просто исправить ошибку. Для этого мы поделимся несколькими советами, которые пригодятся опытным поварам и любителям.

Желатин

Самое первое средство спасения для не застывшего холодца — желатин. Для этого нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Вода должна быть чуть теплой.

Затем поместите в кастрюлю незастывший студень и доведите массу до кипения. На этом этапе можно досолить блюдо, если нужно. Затем процедите бульон от мяса, мясо разложите в чистые мисочки.

Желатин нагрейте на водяной бане и добавьте в бульон. Все тщательно перемешайте и залейте бульоном кусочки мяса.

Обязательно используйте качественный желатин и правильно его растворите. Если просто бросить желатин в холодец, он возьмется комками и тогда блюдо точно не реанимировать. Также от нерастворимого заранее желатина бульон может стать мутным.

Как исправить жидкий холодец желатиномКак исправить жидкий холодец желатином

Мясной бульон

Если после отваривания мяса у вас остался бульон, он поможет спасти незастывший холодец.

Возьмите свежие куриные лапки и отварите их в мясном бульоне в течение 1,5-2 часов. На 3 литра жидкости возьмите 400 г куриных лап. Приправьте бульон по вкусу солью, перцем, лавровым листом. Затем процедите через сито несколько раз.

Плохо застывший студень переложите в кастрюлю, прокипятите. Процедите жидкий холодец через сито. Мясо разложите по тарелкам, и залейте уде новым бульоном.

Цвет и вкус ничем не будут отличаться от первого варианта, возможно студень станет еще нежнее.

Куриные субпродукты

Если холодец не удался, не стоит его сразу выбрасывать или применять в готовке других блюд. Если вы все-таки хотите подать к столу студень, сварите дополнительную порцию из куриных субпродуктов. Такой бульон выручит холодец из любого мяса — говядины, свинины и т.д.

В небольшую кастрюлю сложите куриные субпродукты (головы, лапы, куриный хребет) и немного куриного филе. Если есть возможность, приготовьте новую порцию студня из домашней птицы. Залейте продукты чистой водой, приправьте по вкусу, можете добавить морковь. Варите бульон в течение 3 часов на медленном огне.

После готовности процедите жидкость в другую кастрюлю, косточки выбросьте, а мясо разберите на волокна.

Неудавшийся студень — прокипятите, и также процедите. Мясо из бульонов смешайте и разложите обратно в формы. Оба бульона соедините, и залейте жидкостью мясо. Отправьте студень в холодильник до полного застывания.

Секреты правильного холодца

Чтобы сэкономить свое время и приготовить вкусный холодец — лучше заранее запастись нужными знаниями. Самое главное — правильно организовать процесс и использовать правильные ингредиенты.

Советы по варке холодца
Советы по варке холодца
  • Сразу после закипания убавьте огонь и накройте кастрюлю с холодцом крышкой, но не полностью — оставьте небольшое отверстие. Традиционно, студень готовили в печке под крышкой, там весь вкус остается в горшочке.
  • В процессе готовки блюда обязательно снимайте пену. В противном случае она сделает студень мутным. Еще, из-за несобранной пены, холодец плохо застывает, ведь легкая пена пропускает воздух. В таком случае верх или низ вашего блюда будет как вода.
  • Чтобы узнать, правильно ли сварен студень, за несколько минут до окончания готовки выньте кусочек мяса. Разберите его на волокна и если продукт будет хорошо прилипать к рукам после остывания — холодец готов. Если же мясо жесткое и плохо разбирается — варите холодец еще минимум 1 час.
  • Чтобы на 100% быть уверенным, что студень застынет, позаботьтесь о составе бульона. Кости, свиные или говяжьи рульки, куриные головы и лапы обязательно должны присутствовать в бульоне. Именно они выделяют желатин для формировки студня. Просто отваренное мясо в течение нескольких часов так и останется бульоном.

Если холодец не застыл — вы знаете, в каком направлении действовать и как исправить и улучшить любимое блюдо.

Похожие записи

Что делать если холодец не застыл

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

Что делать если холодец не застыл

Что делать если холодец не застылХолодец это традиционное блюдо кухни русского народа. Оно обожаемо многими семьями и хозяйками.

Будничные и праздничные столы не обходятся без этого лакомства. Холодец несложный в приготовлении, не требует больших затрат и имеет несколько вкусовых разновидностей.

Холодец, драгли, заливное, студень – все это о вкусном блюде, которое обладает и вкусовыми, и полезными качествами.

Приготовить правильный холодец не большая наука. Если с точностью придерживаться всех пропорций и временных рамок, то все получится на ура.

Холодец это издавна известное блюдо русских женщин. Даже существует комичная история о происхождении этого блюда. Получилось оно совсем случайно. Из-за недосмотра и лени одной хозяйки.

Она готовила для семьи ужин и слишком долго томила суп на огне. Он получился наваристым и неизведанным по вкусу. Семья оставила похлебку в котелке на ночь на улице.

Ночь была морозной поэтому наутро хозяйка увидела в емкости весьма своеобразное блюдо. Оно оказалось достаточно вкусным.

Согласно второй истории, холодец изысканное лакомство, которое в наши края завезли французы. Как бы там не было, но холодец наш народ любит и готовит.Удачный холодец

Удачный холодец

Заливное является полезным блюдом. Оно благотворно влияет на многие органы и все здоровье в целом. Это эликсир красоты и молодости – убирает морщинки и насыщает кожу коллагеном.

Самая большая польза холодца для человека – укрепление костных тканей. Людям после травм и переломов это блюдо должно предписываться под первым номером в списке желаемого рациона. Холодец готовят из разного мяса и продуктов.

Среди разновидностей заливного — свиное, говяжье, куриное, индюшачье, рыбное, из языка, крольчатины и много-много других. Для более изысканного вкуса комбинируют несколько видов мяса.

Почему холодец не застыл

Иногда даже у самой упорной хозяйки случается такое, что холодец не застывает. Исправить ситуацию можно и нужно. Для начала стоит исследовать причины, по которым это случилось. Возможно, блюдо не уварилось.

Настоящий холодец должен томиться не менее пяти часов. В зависимости от количества, временные рамки увеличиваются.

За время приготовления кости должны полностью отдать всю клейковину, а мясо отвалиться от них. В таком случае навар будет добротный и сытный, блюдо застынет стопроцентно.

Холодец может не застыть и в том случае, когда не были соблюдены правильные пропорции. Например, много воды и мало мясо-костного набора. В этом случае клейковины будет маловато для застывания и блюдо не получится.

Возможно вы также дали больше мяса, а мало продуктов с содержанием клейковины – костей, хвостиков, лап, ушей и подобного.

Устраняем проблему

Причин испорченного блюда достаточно. Но проблема осталась, а значит ее надо устранять. Для этого есть парочка способов.

Прикольный холодецПрикольный холодецСпособ №1

Первый помощник в таком деле желатин. Многие хозяйки его используют всегда для приготовления заливного. Другие же утверждают, что он существенно искажает вкус блюда. По-сути, порошок желатина готовят из костей животных.

Это та же клейковина, только в готовом виде. Дать холодцу вторую жизнь легко, вооружившись желатином. Его надо разбавить в теплой воде или на паровой бане. Он должен хорошенько набухнуть.

Готовую жидкость потихоньку вводят в холодец, который заново переваривают на слабом огне. Всю смесь доводят до кипения, но не кипятят, иначе все старания сведутся насмарку. Проводя такой процесс, обязательно надо придерживаться строгих пропорций.

В противном случае вы переусердствуете в обратную сторону и сделаете из незастывшего холодца подобие жевательной резинки. Утверждают, что достаточно процентов 20 от того количества, что указанно на упаковке.

Способ №2

Вдохнуть вторую жизнь незастывшему холодцу можно и без желатина. Для этого берут природные клеящиеся продукты – лапы, хвосты, ушки. Испорченный холодец (который не застыл) заново выливают в кастрюлю.

Мясной набор пока ждет своего времени в сторонке. Жидкость доводят до кипения и процеживают. Это есть основа для нового холодца. В нее погружают лапки, рыла, копытца, хвостики, ушки и варят все по-новой.

Это фактически приготовление нового холодца только уже на мясном бульоне. Двойной эффект точно позволит застыть блюду.

Когда жидкость практически будет готова, в нее кладут сваренное в первый раз мясо. Готовое кушанье раскладывают по тарелкам и дают время для застывания.

Способ №3Варим холодецВарим холодец

Третий способ самый простой. Он не требует никаких процедур и хлопот. Из неудачного холодца варят супчик. Это мощнейшая похлебка после похмелья.

Способов не так то и много, но они эффективны. Лучше, конечно, когда к их помощи не придется прибегать и холодец выйдет с первого раза. Для этого надо соблюдать все пропорции и контролировать процесс.

Во время приготовления проверять готовность и эффект застывания. Для этого набирают в ложку варево, остужают его. Если после остывания на поверхности бульона появилась крепкая радужная пленка, то блюдо отлично захолонет.

Второй способ убедиться в готовности – макнуть два пальца в бульон. Если потом они приклеиваются друг к другу, то это тоже залог успеха.

Готовьте холодец и кушайте в удовольствие и с пользой. Не жалейте так называемого супового набора в качестве основного ингредиента и заливное обязательно застынет с первого раза.

Я расплакалась, увидев не застывший холодец. Но свекровь исправила мои ошибки

Я очень люблю холодец, вот только когда я его делала раньше, то получался он у меня через раз. Иногда сразу схватывался, застывал и выглядел просто отлично, а иногда даже через сутки он был такой, как обычный суп, и тогда казалось, что его уже никак не спасти. Однако когда я вышла замуж, моя свекровь научила меня правилам приготовления холодца, так что теперь он у меня всегда застывает просто превосходно, а вкус его теперь стал еще лучше прежнего.

Распространенные причины не застывания холодца

Прежде всего свекровь мне объяснила, почему же иногда мое блюдо не превращалось в жиле, а оставалось жидким, ведь в этом как раз и кроются секреты приготовления холодца.

  1. Если в бульоне будет слишком много мяса и очень мало хрящей и костей, то ему будет очень сложно застыть, так как в филе отсутствуют те вещества, благодаря которому жидкость «схватывается». А много их в костях, ногах, головах, так что этими продуктами никак нельзя пренебрегать при приготовлении блюда.
  2. Слишком много воды не дает холодцу застыть, так что во время готовки вода должна лишь покрывать все ингредиенты, а огонь должен быть выставлен на минимум, чтобы ее не пришлось доливать, и тогда жидкости вполне хватит до конца готовки.
  3. Считается, что для полной готовности блюдо следует варить около шести часов (при приготовлении из куриных субпродуктов — около четырех), поэтому если время варки больше или меньше нужного, то холодец не получится.
  4. Иногда хозяюшки просто не дожидаются, что их блюдо превратится в желе, а ведь для этого бульон должен стоять в холодном месте около восьми часов. Так что в некоторых случаях нужно будет просто подождать, пока холодец застынет.

Спасаем блюдо добавлением желатина

Как бы там ни было, если даже следование правилам не помогло вам добиться застывания холодца, есть возможность все исправить. Раз чаще всего блюдо кажется жидким из-за недостачи веществ, благодаря которым жидкость схватывается, то ее следует восполнить, и лучше всего это сделать с помощью желатина. Его нужно лишь всыпать в емкость и залить стаканом теплой воды, а затем подождать, чтобы смесь разбухла. Далее холодец нужно будет поставить на огонь, хорошенько нагреть, а затем перелить жидкость в другую кастрюлю.

После этого на водяной бане нужно будет нагреть желатин, чтобы он стал горячим, процедить его и добавить в кастрюлю с жидким бульоном. Теперь останется лишь перемешать содержимое, добавить специи, в случае необходимости, разложить мясо по формочкам, а затем залить их новым бульончиком. Через 8 часов нахождения в холодном месте холодец точно должен будет застыть!

Спасение холодца мясными субпродуктами

Еще одной причиной проблем с застыванием блюда может быть недостаточно сваренное мясо. И в этом случае нам могут помочь куриные субпродукты — шейки, крылья, лапки или набор для супа. Эти продукты следует хорошенько промыть, а затем сварить в небольшом количестве воды с добавлением специй. Затем бульон сливаем, а неудавшийся холодец перекладываем в другую кастрюлю и ставим на огонь. Там он должен будет закипеть, а затем жидкость нужно будет сцедить и перелить в другую емкость.

И когда оба наши бульона остынут, их останется лишь соединить вместе, добавить к ним мясо из неудавшегося холодца, все хорошенько перемешать и разложить по формочкам. И все, теперь нужно лишь подождать 8 часов, и наваристый да вкусный холодец будет готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Холодец не застыл, что делать? / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Холодец — одно из самых популярных блюд русской кухни. По своей структуре он на 70% состоит из мяса, и на 30 % из застывшего костного бульона. Это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое является необходимым, при сервировке стола к новому году.

Но иногда бывает так, что приготовленный заранее к приходу гостей холодец не застыл. Что же произошло? И самое главное, что делать, если не застыл холодец?

Все очень просто! Чтобы исправить положение вам понадобится час времени и пакетик желатина.

Шаг первый:

Выложите холодец в кастрюлю, поставьте на огонь, и оставьте вариться, пока подготавливаете желатин.

Шаг второй:

Желатин заливаете холодной водой, даете набухнуть час.

Шаг третий:

После ставьте желатин на водяную баню и влейте в холодец.

Шаг четвертый:

Остудите холодец и поставьте его в холодильник. Готово!

Теперь вы знаете, что делать, если не застыл холодец. Но, чтобы это не повторилось вновь, нужно знать, почему так произошло, что холодец не застыл.

Почему холодец не застыл?

Обычно, это происходит всего по двум причинам.

Первая причина:

Вы добавили слишком много воды при варке. В данном случае, верно правило: лучше меньше, да лучше. Соблюдение пропорций очень важно при варке холодца! Именно их нарушение чаще всего и приводит к тому, что холодец не застыл.

Вторая причина:

Холодец не был достаточно проварен. Кулинары советуют оставлять холодец вариться минимум на пять-шесть часов. Именно тогда мясо разделяется на волокна, и клейковина попадает в воду. То есть, бульон у нас застывает совершенно естественным образом.

Итого, нужно просто во всем соблюдать меру и точно следовать рецепту. А так же знать некоторые секреты холодца, которые мы вам сейчас раскроем.

Секреты холодца

  • Разделка мяса
    Его ни в коем случае нельзя разрубать, ведь тогда мелкие и острые кусочки кости попадут в блюдо.
  • Замачивание
    Перед приготовлением холодца, мясо нужно замочить, чтобы обескровить его.
  • Снятие пены
    Когда холодец вскипит в первый раз, на поверхность воды всплывет густая мясная пена. Этот момент важно не упустить, и убрать пену с холодца. Иначе это может испортить вкус блюда.
  • Соль
    Солят холодец и добавляют в него приправы за несколько минут до того, как выключается плита. Так холодец впитает весь вкус соли.
  • Укладка слоями
    Когда холодец готов, вытащите из него мясо, разберите его, и уложите на дно формы. Сверху залейте бульоном и поставьте в холодильник.

Все секреты холодца раскрыты! Можно готовить! Ведь теперь вы знаете все секреты и тонкости его приготовления.

А рецепты холодца мы вам подскажем.

Рецепты холодца

Рецепты холодца бывают совершенно разнообразными. Но главное здесь – соблюдение верных пропорций мяса и воды, поэтому необходимо точно следовать рецепту.

Холодец из свиных ножек

Рецепты холодца из свиных ножек – одни из самых популярных. Ведь это недорогое и вкусное мясо, из которого получается очень крепкий бульон. То, что холодец не застыл, при варке его из свинины, фактически невозможно! Чтобы совсем устранить эту возможность, в этом рецепте предусмотрен желатин.

Вам понадобятся:

  • Свиные ноги – 4 штуки;
  • Свиное мясо – полкило;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Кладем ножки в кастрюлю и добавляем воды. Когда она покроет ножки, останавливаемся. Прикидываем еще пять сантиметров сверху и доливаем воды. После вскипания не забудьте снять пену. Оставляем на четыре часа на медленном огне.

2. Открываем крышку и методично удаляем появляющийся на поверхности жир. Его будет довольно много.

3. Разводим желатин, ждем, пока набухнет. А в кастрюлю кладем мясо и варим еще час.

4. Добавляем морковь и лук, которые режем и добавляем в бульон. В этом же шаге нужно приправить блюдо. Варим час.

5. Вытаскиваем мясо и режем его на кусочки, снова закладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем желатин.

6. Разливаем по формам и остужаем. Готово!

Холодец с курицей

Если в традиционный холодец добавлять не только свинину, но и, допустим, курицу, блюдо получается менее жирным, и его вкус становится более нежным.

Вам понадобятся:

  • Свиные ноги – 2 штуки;
  • Курица – 500 грамм мяса;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лавровый лист по желанию – 2 листа.

Приготовление:

1. Свиные ножки положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вскипать. Снимите пену, уберите огонь до минимума и варие три часа.

2. Добавьте в кастрюлю курицу. Оставьте вариться еще на два часа.

3. Положите в кастрюлю морковь и лук целиком. Всыпьте лавровый лист и душистый перец, добавьте приправ. Оставьте еще на час.

4. Выключите огонь и выбросьте морковь и луковицу. Мясо разберите и уложите в форму. Бульон процедите, чтобы он стал прозрачным.

5. Влейте бульон в форму и оставьте застывать в холодильнике или на балконе. Пока бульон не застыл, можете украсить блюдо зеленью.

Готово!

Холодец из говядины

Рецепты холодца из говядины являются весьма популярным вариантом для тех, кто больше ценит постное мясо.

Вам понадобятся:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Вода – 1.5 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Душистый перец – 5 штук;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Клюква – по вкусу.

Приготовление: 

1.  Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залейте водой и варите час.

2.  Добавьте приправы: душистый перец и лавровый лист.

3. Разведите желатин, и сварите яйца. Белки отделите и порежьте.

4. Вытащите из кастрюли мясо и порежьте. То же сделайте и с морковью. Бульон процедите.

5. Перемешайте мясо, морковь и яичный белок.

6. В формы выложите сначала клюкву и петрушку (при желании). Сверху засыпьте перемешанным наполнителем. Залейте бульоном и оставьте остывать. 

Вот таким разными могут быть рецепты холодца! Но и это еще не все – ознакомьтесь с другими рецептами на нашем сайте.

Например:

 

Как исправить холодец, если он не застыл

Содержание статьи

Не каждый иностранец способен понять вкус и аромат русского студня. Несмотря на это, мы любим студень за его аппетитный запах, невероятную пользу и отменные вкусовые качества. А вы знаете, что холодец появился в эпоху крепостного права? В те времена богатые люди любили кушать обильно, и зачастую после трапезы оставалось много еды. Поскольку холодильников не было, сохранить ее не могли. Чтобы яства не пропали, их скармливали крепостным. А для того, чтобы они не ругались между собой за лучшие куски, кухарка сбрасывала в чан все мясные остатки и потроха, а затем томила похлебку на медленном огне. Как гласит история, огонь вечером погас, а к утру наваристый суп превратился в стойкое желе. Люди попробовали это желе и удивились – настолько оно было вкусным! Так и получился настоящий холодец.

Как исправить холодец, если он не застыл

Как приготовить холодец

Чтобы приготовить вкусный холодец, у которого не будет проблем с застыванием, нужно соблюдать несколько правил.

  1. Для холодца нужно брать большое количество костей, куриных лапок, шею, хвост. Мясо может быть как куриным, так и говяжьим, однако помните, что куриное мясо содержит в себе огромное количество клейковины. Чтобы холодец был более вкусным и насыщенным, сочетайте в нем несколько видов мяса.
  2. Все мясные части следует тщательно промыть и заложить в кастрюлю. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы она слегка покрывала ножки и хвосты. При желании в бульон можно добавить мяса, но только немного, поскольку мясо при варке не выделяет клейковину.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее до кипения. После закипания убавьте огонь, чтобы содержимое томилось, едва колыхаясь.
  4. Вовремя убирайте пенку и всплывающий на поверхность жир. Если он переварится, блюдо приобретет прогорклый сальный привкус.
  5. Варить будущий холодец следует не менее 3-4 часов. Ни в коем случае не подливайте в кастрюлю воду, поскольку нередко это является причиной того, что продукт не хочет застывать. При добавлении воды концентрация желе резко снижается.
  6. Через пару часов после варки мясо можно вынуть и снять с кости. Хорошо проваренное мясо само отделяется без особого труда. Кости нужно забросить опять в кастрюлю, а мясо разделать. Будьте внимательны – не допустите попадания в миски мелких косточек. В этот же момент можно добавить в бульон головку лука, морковь, перец горошком, кусочек хрена, соль, при желании – чеснок.
  7. Еще через два часа попробуйте проверить состав на способность застывать. Налейте немного бульона в тарелку и поставьте в холодильник. Если масса стала липкой и клейкой, все готово.
  8. Разложите готовое мясо по глубоким тарелкам и чашкам. Залейте все бульоном и украсьте веточками зелени. Поставьте емкости в холодильник. Накройте их крышкой, чтобы запах холодца не распространялся на другие продукты.

Холодец начнет застывать через несколько часов, но будет полностью готов уже на утро. Но иногда хозяйку утром может ждать разочарование в виде жидкого незастывшего холодца. Но почему так происходит?

Почему не застыл холодец

На это может быть несколько причин. Во-первых, это не те продукты. Если в бульоне было малое количество хвостов, шей, крыльев, лапок и много первосортного мяса, это может быть причиной подобного исхода дела. Холодец может не застыть, если вы варили его недостаточно долго, и желейная часть просто не успела вывариться из костей. Студень не застывает, если воды было очень много. А еще бывает так, что холодильник плохо работает и недостаточно охлаждает содержимое. В этом случае холодец тоже вряд ли застынет. Какова бы ни была причина жидкого холодца, дело вполне можно исправить. Главное знать, как это сделать.

как варить макароны, чтобы они не слипались

Как исправить холодец, если он не застыл

Если вас постигло такое разочарование – не беда. Ситуацию вполне можно исправить. Для этого вам понадобится еще немного субпродуктов. Некоторые хозяйки совершают ошибку, когда снова кипятят незастывший холодец с целью его загустения. Они полагают, что бульон станет гуще и тогда уж наверняка застынет. Это неправда, такой бульон не застынет, поскольку все желейные вещества просто погибают при сильном кипячении. Если холодец не застыл, нужно поступить так.

Для начала незастывший холодец нужно процедить, чтобы отделить мясо от бульона. В бульон добавляем промытые субпродукты и ставим вариться на огонь на 4 часа. В итоге получаем невероятно наваристый и крепкий бульон, который непременно застынет. Его нужно процедить и добавить то мясо, которое мы убрали в самом начале. Поставьте холодец в холодильник для финальной стадии приготовления.

Как исправить холодец при помощи желатина

Если второй раз возиться с хвостами и лапками нет желания, холодец очень просто исправить при помощи желатина.

Как исправить холодец при помощи желатина

  1. Для начала купите желатин и разбавьте его согласно инструкции. Обычно на 20-ти граммовую пачку нужно около полулитра едва теплой воды. Залейте кристаллы водой и оставьте в теплом месте разбухать. Ни в коем случае не заливайте желатин горячей водой, иначе в массе появятся комки.
  2. Пока желатин разбухает, нужно отделить мясо от бульона и слить весь неудавшийся холодец в кастрюлю. Нагрейте состав, но не доводите его до кипения.
  3. Когда желатин будет готов, его следует процедить через марлю и влить тонкой струйкой в кастрюлю. Процеживание необходимо, чтобы не допустить попадания в массу комочков.
  4. Прогрейте состав, но не доводите до кипения.
  5. Разложите отделенное мясо по формочкам, залейте приготовленным бульоном и отправляйте в холодильник.
  6. Ни в коем случае не отправляйте холодец в морозильник. Оно замерзнет, но не застынет, все желейные свойства пропадут. А если вы оставите продукт при комнатной температуре, он просто растечется.
Помните, не следует разводить желатин в большей концентрации, чем это предусмотрено инструкцией на пачке продукта. Иначе холодец получится неестественно резиновым. А если холодец не застыл, но вы не хотите снова заниматься этим блюдом, просто приготовьте из бульона суп. Лучше приготовить борщ или солянку, поскольку бульон непрозрачный.

Холодец – это не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт. В древности его назначали в качестве лекарственного средства для лечения детей, стариков и беременных женщин. Та клейковина, которая вываривается в бульон из ножек и других субпродуктов, невероятно полезна для костей, сухожилий и хрящей. Поэтому холодец полезно есть пожилым людям, которые страдают от болей в суставах. Кроме того, получившееся желе – это чистый коллаген, который помогает нашей коже быть более упругой, подтянутой и гладкой. Этим обуславливается польза холодца для женщин.

Русские охотники в зимнее время всегда брали с собой на охоту холодец. Он хранился в берестяных торбах и придавал сил и бодрости. Даже в длительных походах холодец спасал людей от голода, поскольку содержал в себе огромное количество витаминов. Сегодня холодец – это не просто полезная пища, но и любимое блюдо новогоднего стола. Любите холодец и готовьте его правильно!

как быстро сварить фасоль без замачивания

Видео: как приготовить холодец без желатина

Что делать если не застыл холодец – как спасти праздничное меню

Новогодний стол должен быть обильным, ведь, как мудро замечает народ: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Конечно, важно, чтобы все мы были сытыми, довольными содержимым холодильника и изобилием семейного меню. Поэтому будем ловить 2015-й, как выражаются, «на живца» – на ломящийся от вкусных яств стол. А «гвоздем программы», конечно же, будет холодец, готовить который – целая наука. А как быть «необразованным» в этом деле, что делать, если не застыл холодец?! В первую очередь не бояться экспериментировать и всегда иметь запасной план, а лучше 3, и сейчас вы с ними познакомитесь.

  • Ода холодцу
    • Разновидности блюда
    • Полезные свойства заливного
  • Видео-рецепт приготовления холодца
  • Холодец не застыл – причины
  • 3 варианта решения проблемы
    • Желатин – лучший друг хозяек
    • Апгрейд блюда
    • Самый легкий способ исправления холодца
  • Тест на готовность блюда

Ода холодцу

Это блюдо родилось случайно. В древности не было холодильников, поэтому люди готовили еду впрок, только когда температура была комфортной для хранения готовых блюд. Одна из тогдашних хранительниц очага была не очень хорошей хозяйкой, поэтому мало того, что переварила бульон, вследствие чего семья не смогла его доесть, так еще и оставила котелок прямо над костром – на улице, где была минусовая температура.

Проснувшись утром, горе-хозяйка, собралась стряпать завтрак и тут увидела, что бульон изменился – застыл и на вид стал более привлекательным. Женщина попробовала желе, которое оказалось вкусным, и предложила новое блюдо семье. Так и «родился» холодец, как и многие иные гениальные вещи, — из-за лени, можно сказать. Так что нам стоит мысленно поблагодарить барышню из далекого прошлого за такое вкусное открытие, без которого теперь не обходится ни один праздник.

Разновидности блюда

Многие считают, что холодец – блюдо народное. Иные же утверждают, что это яство – изысканная пища, пришедшая к нам из Франции. Кто же прав? Вы удивитесь, но обе стороны.

Звание народного блюда холодец получил вот почему. Во времена крепостного права помещики должны были чем-то кормить свой «коллектив». Так как раньше в почете были мясные блюда, но не было холодильников, богачи были вынуждены делиться со своими крепостными тем, что оставалось после приема пищи. Чтобы из остатков получилась однородная масса, и никто из невольных не дрался за лучший кусок, кухарки перемалывали оставшееся после трапезы хозяев мясо, помещали смесь в чан, варили и давали такому рагу остыть. Получался студень. На вид он, конечно, не был таким привлекательным, как современный холодец, но на вкус очень даже ничего. К тому же, мясное блюдо превосходно насыщало, а для крепостных силы – основной актив, как вы понимаете.

А теперь о варианте изысканного холодца. Его к нам привезли французские повара в эпоху, когда в России было модно все заграничное. Во Франции холодец готовился в основном из дичи, в блюдо добавлялись особые специи.

Еще существует такая разновидность холодца, как заливное, которое «родилось» в царские времена. Между тем поначалу это блюдо было исключительно рыбным. Но в связи с дефицитом рыбы в далеком прошлом и ее невероятной дороговизной, народом было принято решение заливное видоизменить, поэтому вместо рыбы в блюдо стали класть куриное, свиное и говяжье мясо.

Полезные свойства заливного

В некоторых случаях врачи предписывают своим пациентам включать в меню холодец. Почему? Ведь, по сути, блюдо это тяжелое, жирное. Все дело в составе, бульон изобилует желатином, который так необходим человеку для укрепления и сращивания костей. Поэтому больным с переломами доктора, правда, советуют налегать на холодец. Чем больше съедено холодца, тем быстрее вероятность отбросить костыли и вернуться к полноценной жизни. Но не только этим полезно заливное.

Знакомьтесь с полным списком чудотворных возможностей холодца:

  • повышение иммунитета;
  • укрепление работы нервной системы;
  • замедление процессов старения;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • борьба с депрессией;
  • ликвидация проявлений усталости.

Это важно знать! Женщинам следует непременно включать холодец в свой рацион, ведь это буквально эликсир красоты. Содержащиеся в нем витамины способствуют улучшению кожи и активизации обмена веществ, а коллаген активно борется со старением.

Видео-рецепт приготовления холодца

Холодец не застыл – причины

Пора переходить к самому ответственному моменту – выяснению причин, почему не застыл холодец, ведь 2015-й уже не за горами, значит, нужно начинать продумывать новогоднее меню и искать запасные пути для того, чтобы блюдо было и красивым, и вкусным, не так ли?!

Итак, вы сварили холодец, разложили вкуснятину по лоточкам или тарелкам, переместили в холодильник и горды своим подвигом. Но, встав утром, обнаруживаете, что заливное не застыло, разве немножко стало гуще, но и все. Трагедия? Да, если не знать, что делать. А чтобы это знать, нужно определить причины. К таковым относятся:

  • неправильные пропорции воды и мяса;
  • недостаточное время готовки;
  • неверный выбор ингредиентов;
  • неправильное соотношение костей и мяса;
  • неисправность холодильника.

Более подробно обсуждать причины, когда дело уже сделано, пустая трата времени. Прошлое не вернуть, нужно как-то исправлять ситуацию, ведь 2015-й на носу, скоро садиться за стол. Итак, что делать, если не застыл холодец?

3 варианта решения проблемы

Если блюдо не удалось, это вовсе не означает, что его нужно выбросить и начать плакать. Продукт вполне съедобен, а исправить ошибки – дело техники.

Желатин – лучший друг хозяек

Самый быстрый и эффективный способ исправить ситуацию – добавить в заливное то, чего в нем не хватает – желатин. Итак, пошаговая инструкция «спасения» холодца при помощи желатина:

  1. Замочите желатин в воде (кипяченной), следуя инструкции на упаковке, оставьте его на 40 минут для набухания.
  2. Содержимое тарелок переместите в кастрюлю.
  3. Доведите бульон до кипения и несколько минут проварите.
  4. Отделите мясо от жидкости.
  5. Процеженный бульон снова переместите в кастрюлю и нагрейте.
  6. Распустившийся желатин, помешивая, доведите до кипения (можно на водяной бане или в микроволновой печи).
  7. Желатиновый раствор вылейте в горячий бульон.
  8. Разложите холодец по тарелкам или судочкам.
  9. Украсьте блюдо.
  10. Переместите заливное в холодильник.

Это важно знать! Не переборщите с желатином, иначе холодец превратится в резинку. Мудрые хозяйки рекомендуют брать 20% от количества, указанного на упаковке, этого будет достаточно, чтобы заливное застыло.

Апгрейд блюда

Некоторые хозяйки говорят, что в настоящем холодце не должно быть магазинного желатина. Вопрос спорный, поскольку готовый желатин по своему составу ничем не отличается от образовавшегося в бульоне «собрата». Но с истинными хозяйками лучше не спорить, поэтому предлагается рассмотреть, как делать апгрейд неудавшегося холодца.

Во-первых, купите то, чего недоставало в блюде – свиных ног, ушей, говяжьих хвостов. Именно из этих частей и выделяется желатин.

Во-вторых, содержимое тарелок переместите в кастрюлю, нагрейте. Бульон процедите и представьте себе, что он – вода для нового холодца. Варите все, как обычно, а в конце мясо из первой версии добавьте к тому, что сварилось. Таким образом, у вас получится бульон двойной крепости с повышенной «мясистостью», а это значит, что холодец после апгрейда будет не только хорошо застывшим, а и чудесным на вкус.

Самый легкий способ исправления холодца

Для тех, кому некогда либо лень, существует самый простой путь для исправления ошибок – сварить из холодца суп, который после обильного застолья станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в меню людей, объевшихся накануне всяких вкусностей.

Тест на готовность блюда

Как говорят, лучше 100 раз отмерять и только потом начинать резать. Так и с холодцом. Чтобы не расстраиваться, что блюдо испорчено, и не тратить время на исправление ошибок, проверьте «склонность» бульона к застыванию. Итак, как провести тест на готовность жидкости застывать:

  1. Перемешать бульон.
  2. Сухой ложкой набрать немного жидкости.
  3. Подождать, пока бульон остынет.
  4. Проверить, появилась ли на поверхности пленка, переливающаяся разными оттенками. В принципе, этого может быть достаточно, если пленка появилась, значит, блюдо готовится в соответствии с требованиями.
  5. Но можете применить еще и запасной тест. Для этого нужно окунуть в жидкость два пальца (лучше – большой и указательный), обильно намочить их. Подуть на руку и прижать эти пальцы друг к другу. Приклеились? Чудесно, значит, холодец обещает быть изумительным.

Теперь вы знаете, что делать, если не застыл холодец, значит, семейный новогодний ужин будет безупречным.

Что делать если не застыл холодец – как спасти праздничное меню

Новогодний стол должен быть обильным, ведь, как мудро замечает народ: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Конечно, важно, чтобы все мы были сытыми, довольными содержимым холодильника и изобилием семейного меню. Поэтому будем ловить 2015-й, как выражаются, «на живца» – на ломящийся от вкусных яств стол. А «гвоздем программы», конечно же, будет холодец, готовить который – целая наука. А как быть «необразованным» в этом деле, что делать, если не застыл холодец?! В первую очередь не бояться экспериментировать и всегда иметь запасной план, а лучше 3, и сейчас вы с ними познакомитесь.

Ода холодцу

Это блюдо родилось случайно. В древности не было холодильников, поэтому люди готовили еду впрок, только когда температура была комфортной для хранения готовых блюд. Одна из тогдашних хранительниц очага была не очень хорошей хозяйкой, поэтому мало того, что переварила бульон, вследствие чего семья не смогла его доесть, так еще и оставила котелок прямо над костром – на улице, где была минусовая температура.

Проснувшись утром, горе-хозяйка, собралась стряпать завтрак и тут увидела, что бульон изменился – застыл и на вид стал более привлекательным. Женщина попробовала желе, которое оказалось вкусным, и предложила новое блюдо семье. Так и «родился» холодец, как и многие иные гениальные вещи, — из-за лени, можно сказать. Так что нам стоит мысленно поблагодарить барышню из далекого прошлого за такое вкусное открытие, без которого теперь не обходится ни один праздник.

к оглавлению ↑

Разновидности блюда

Многие считают, что холодец – блюдо народное. Иные же утверждают, что это яство – изысканная пища, пришедшая к нам из Франции. Кто же прав? Вы удивитесь, но обе стороны.

Звание народного блюда холодец получил вот почему. Во времена крепостного права помещики должны были чем-то кормить свой «коллектив». Так как раньше в почете были мясные блюда, но не было холодильников, богачи были вынуждены делиться со своими крепостными тем, что оставалось после приема пищи. Чтобы из остатков получилась однородная масса, и никто из невольных не дрался за лучший кусок, кухарки перемалывали оставшееся после трапезы хозяев мясо, помещали смесь в чан, варили и давали такому рагу остыть. Получался студень. На вид он, конечно, не был таким привлекательным, как современный холодец, но на вкус очень даже ничего. К тому же, мясное блюдо превосходно насыщало, а для крепостных силы – основной актив, как вы понимаете.

А теперь о варианте изысканного холодца. Его к нам привезли французские повара в эпоху, когда в России было модно все заграничное. Во Франции холодец готовился в основном из дичи, в блюдо добавлялись особые специи.

Еще существует такая разновидность холодца, как заливное, которое «родилось» в царские времена. Между тем поначалу это блюдо было исключительно рыбным. Но в связи с дефицитом рыбы в далеком прошлом и ее невероятной дороговизной, народом было принято решение заливное видоизменить, поэтому вместо рыбы в блюдо стали класть куриное, свиное и говяжье мясо.

к оглавлению ↑

Полезные свойства заливного

В некоторых случаях врачи предписывают своим пациентам включать в меню холодец. Почему? Ведь, по сути, блюдо это тяжелое, жирное. Все дело в составе, бульон изобилует желатином, который так необходим человеку для укрепления и сращивания костей. Поэтому больным с переломами доктора, правда, советуют налегать на холодец. Чем больше съедено холодца, тем быстрее вероятность отбросить костыли и вернуться к полноценной жизни. Но не только этим полезно заливное.

Знакомьтесь с полным списком чудотворных возможностей холодца:

  • повышение иммунитета;
  • укрепление работы нервной системы;
  • замедление процессов старения;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • борьба с депрессией;
  • ликвидация проявлений усталости.

Это важно знать! Женщинам следует непременно включать холодец в свой рацион, ведь это буквально эликсир красоты. Содержащиеся в нем витамины способствуют улучшению кожи и активизации обмена веществ, а коллаген активно борется со старением.

к оглавлению ↑

Видео-рецепт приготовления холодца

к оглавлению ↑

Холодец не застыл – причины

Пора переходить к самому ответственному моменту – выяснению причин, почему не застыл холодец, ведь 2015-й уже не за горами, значит, нужно начинать продумывать новогоднее меню и искать запасные пути для того, чтобы блюдо было и красивым, и вкусным, не так ли?!

Итак, вы сварили холодец, разложили вкуснятину по лоточкам или тарелкам, переместили в холодильник и горды своим подвигом. Но, встав утром, обнаруживаете, что заливное не застыло, разве немножко стало гуще, но и все. Трагедия? Да, если не знать, что делать. А чтобы это знать, нужно определить причины. К таковым относятся:

  • неправильные пропорции воды и мяса;
  • недостаточное время готовки;
  • неверный выбор ингредиентов;
  • неправильное соотношение костей и мяса;
  • неисправность холодильника.

загрузка…

Более подробно обсуждать причины, когда дело уже сделано, пустая трата времени. Прошлое не вернуть, нужно как-то исправлять ситуацию, ведь 2015-й на носу, скоро садиться за стол. Итак, что делать, если не застыл холодец?

к оглавлению ↑

3 варианта решения проблемы

Если блюдо не удалось, это вовсе не означает, что его нужно выбросить и начать плакать. Продукт вполне съедобен, а исправить ошибки – дело техники.

к оглавлению ↑

Желатин – лучший друг хозяек

Самый быстрый и эффективный способ исправить ситуацию – добавить в заливное то, чего в нем не хватает – желатин. Итак, пошаговая инструкция «спасения» холодца при помощи желатина:

  1. Замочите желатин в воде (кипяченной), следуя инструкции на упаковке, оставьте его на 40 минут для набухания.
  2. Содержимое тарелок переместите в кастрюлю.
  3. Доведите бульон до кипения и несколько минут проварите.
  4. Отделите мясо от жидкости.
  5. Процеженный бульон снова переместите в кастрюлю и нагрейте.
  6. Распустившийся желатин, помешивая, доведите до кипения (можно на водяной бане или в микроволновой печи).
  7. Желатиновый раствор вылейте в горячий бульон.
  8. Разложите холодец по тарелкам или судочкам.
  9. Украсьте блюдо.
  10. Переместите заливное в холодильник.

Это важно знать! Не переборщите с желатином, иначе холодец превратится в резинку. Мудрые хозяйки рекомендуют брать 20% от количества, указанного на упаковке, этого будет достаточно, чтобы заливное застыло.

к оглавлению ↑

Апгрейд блюда

Некоторые хозяйки говорят, что в настоящем холодце не должно быть магазинного желатина. Вопрос спорный, поскольку готовый желатин по своему составу ничем не отличается от образовавшегося в бульоне «собрата». Но с истинными хозяйками лучше не спорить, поэтому предлагается рассмотреть, как делать апгрейд неудавшегося холодца.

Во-первых, купите то, чего недоставало в блюде – свиных ног, ушей, говяжьих хвостов. Именно из этих частей и выделяется желатин.

Во-вторых, содержимое тарелок переместите в кастрюлю, нагрейте. Бульон процедите и представьте себе, что он – вода для нового холодца. Варите все, как обычно, а в конце мясо из первой версии добавьте к тому, что сварилось. Таким образом, у вас получится бульон двойной крепости с повышенной «мясистостью», а это значит, что холодец после апгрейда будет не только хорошо застывшим, а и чудесным на вкус.

к оглавлению ↑

Самый легкий способ исправления холодца

Для тех, кому некогда либо лень, существует самый простой путь для исправления ошибок – сварить из холодца суп, который после обильного застолья станет настоящей «палочкой-выручалочкой» в меню людей, объевшихся накануне всяких вкусностей.

к оглавлению ↑

Тест на готовность блюда

Как говорят, лучше 100 раз отмерять и только потом начинать резать. Так и с холодцом. Чтобы не расстраиваться, что блюдо испорчено, и не тратить время на исправление ошибок, проверьте «склонность» бульона к застыванию. Итак, как провести тест на готовность жидкости застывать:

  1. Перемешать бульон.
  2. Сухой ложкой набрать немного жидкости.
  3. Подождать, пока бульон остынет.
  4. Проверить, появилась ли на поверхности пленка, переливающаяся разными оттенками. В принципе, этого может быть достаточно, если пленка появилась, значит, блюдо готовится в соответствии с требованиями.
  5. Но можете применить еще и запасной тест. Для этого нужно окунуть в жидкость два пальца (лучше – большой и указательный), обильно намочить их. Подуть на руку и прижать эти пальцы друг к другу. Приклеились? Чудесно, значит, холодец обещает быть изумительным.

Теперь вы знаете, что делать, если не застыл холодец, значит, семейный новогодний ужин будет безупречным.

Тематический словарь в отличие от


⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 26Следующая ⇒

A Напишите глагол из поля под каждой картинкой.

запекать • нарезать • жарить • тушить • натереть на терке • варить • гриль • перемешать жаркое • слайс • перемешать • венчик

В обведите правильное слово.

1. Мне особенно нравится мексиканская и индийская кухня / кухня .

2. Замороженная / замороженная рыба такая же вкусная, как и свежая.

3. Моя мама лучшая плита / повар в мире!

4. После того, как чайник закипит, залейте кубики желе кипятком. Они растают за секунды!

5. Извините. Можно нам каталог / меню , пожалуйста? Хотим посмотреть, что у вас на десерт.

6. Варить яйца в течение трех минут в кастрюле на гриле / варочной поверхности / духовке .

7. Любое мясо, хранящееся в холодильнике / морозильнике , перед приготовлением следует тщательно разморозить.

8. На следующей неделе бабушке доставят ее новый повар . Это газ, так что ей будет намного легче готовить.

9. Chilli con carne — одна из моих любимых тарелок / тарелок / блюдцов / блюд . Это вкусно!

10. Собираетесь ли вы сдать свой костюм в химчистку для вечеринки Carlton с ужином / обедом завтра вечером?

11. Моя подруга Салли настоящая овощная / вегетарианская / веганская , поэтому она не ест мясо, рыбу и даже какие-либо молочные продукты, такие как сыр!

12.Давайте сегодня вечером закажем китайский ресторан на вынос / фаст-фуд .

13. Газированные / безалкогольные напитки газообразны, потому что в них содержится углекислый газ.

Фразовые глаголы

С Напишите по одному слову в каждый пробел.

Обзор ресторана: La Clara , Kensington Селиа Кларк

Я взял (1) ……. не бронировать столик на свое настоящее имя для этих отзывов о ресторанах, поскольку всегда есть опасения, что я получу особое внимание, если они узнают, что я кулинарный критик.В новом ресторане Адама Картера, La Clara , на Кенсингтон-Хай-стрит, я пошел еще дальше, не заказав столик вообще.

Раньше вечером пришли друзья (2) ……. для чата и упомянул La Clara . Решили просто бросить (3) ……. чтобы узнать, есть ли свободный столик. Не было — всегда риск f, если вы (4) ……. без бронирования, конечно, но мы решили подождать. И мы подождали. Приехав примерно в 9.30, было (5) …….за одиннадцать, прежде чем мы наконец расселись. Между прочим, пока мы пили в баре, мы побежали (6) ……. кулинарный критик конкурирующей газеты. Она сказала, что на данный момент это один из ее любимых ресторанов. Я хотел бы сообщить, что теперь я согласен, но, к сожалению, наша еда превратилась (7) ……. быть далеко не чудесным.

Заказала на закуску грибной трубадур. Соус имел вкус сливок (8) ……. выкл. Это было практически несъедобно. Моя подруга Джейн заказала дозорного лосося.Через пятнадцать минут после того, как мои грибы были доставлены, официант подошел и сказал, что у них (9) ……. из лосося. Он пошел (10) ……. сказать, что они закроются в полночь. Было уже 11.30. Шеф-повар ресторана La Clara любит пробовать (11) ……. одно новое блюдо каждый день. Это называется «Специальное предложение от шеф-повара», я решил съесть это — не особо интересное блюдо из пасты — в качестве основного блюда. Было неплохо, но официант оставил (12) ……. прихожу посмотреть, закончили ли мы. У нас не было.Я уйду (13) ……. описание десерта. Нам пришлось съесть это так быстро, что я даже не могу вспомнить, какой он был на вкус.

Не хочу (14) ……. кто-нибудь пробует La Clara — у всех новых ресторанов проблемы с самого начала — но я, например, не вернусь в ближайшее время.

Фразы и словосочетания

D Прочтите десять разных способов объяснения вещей (что такое, как что-то делать и т. Д.) И решите, где эти тексты появляются.

A. в инструкции к посудомоечной машине F. в меню

В. в инструкции к стиральной машине Г. в рекламе ресторана

С. в инструкции к электроплите Х. в тосте на торжестве

D. в книге рецептов I. в статье о диете

E. на вывеске в магазине здорового питания J. в статье об организации званого обеда

1.Для запекания / запекания следует использовать только жаропрочную керамическую и стеклянную посуду. …….

2. Домашний мясной и сочный бургер с начинкой из сыра моцарелла, подается с гарниром и запеченным картофелем. ……

3. Вымойте морковь и нарежьте. Отложить в сторону. Варить картофель шесть минут или пока он не станет мягким на ощупь. …….

4. Открыто семь дней в неделю. Идеально подходит для свадебных приемов, дней рождений и других особых случаев. …….

5.В нижнюю решетку (1) следует загружать большие тарелки, блюда и миски. Стаканы следует класть вверх дном на верхнюю решетку (2). Столовые приборы следует поместить в контейнер для столовых приборов (3). ……

6. Вы устали от попыток похудеть, но безуспешно? Дорин Браун спрашивает ведущих диетологов, как можно избавиться от этого жира и не набирать его снова. …….

7. Запишите все, что вам нужно сделать до прихода гостей (накрыть стол, переодеться и т. Д.), И когда вы должны это сделать.Если вы планируете приготовить еду самостоятельно (а не заниматься кейтерингом), убедитесь, что вы выбрали меню, которое вам хорошо известно. Не экспериментируйте с новыми блюдами в таком случае! …….

8. Белое и деликатное белье следует стирать отдельно. …….

9. Прошу всех поднять бокалы, чтобы мы могли выпить за моего замечательного прадеда, которому сегодня девяносто семь лет! …….

10. Вегетарианские и веганские продукты. …….

Шаблоны слов

E Напишите по одному слову в каждый пробел.

1. Все хвалили ее за замечательный буфет, который она накрыла.

2. Проблема с такими напитками в том, что они наелись ……. сахар.

3. Не могу выбрать ……. Смерть от шоколада или фруктового салата.

4. Я не буду говорить вам, что на ужин. Вам просто нужно подождать ……. увидеть.

5. Ее считают ……. будучи лучшим автором кулинарных книг своего поколения.

6. У большинства людей английская еда ассоциируется с …….рыба с жареным картофелем и пастуший пирог.

7. Карен очень осторожна ……. сколько у нее соли.

8. Недостаток ……. хорошие рестораны здесь.

9. Мясо было хорошо прожарено, но совсем без соуса ……. аромат.

F Завершите, используя правильную форму глагола в скобках.

1. Я не стараюсь готовить (готовить) очень часто в течение недели, так как у меня нет времени.

2. Вы помните ……… (ходили) прошлым летом в ту чудесную маленькую таверну на Скиатосе?

3.Я должен помнить …… .. (купить) хлеба по дороге домой.

4. Почему бы вам не предложить ……. (помощь) с мытьем посуды?

5. Я бы посоветовал …… .. (взять) еду на вынос, а не готовить.

6. Не могли бы вы …… .. (протянуть) мне руку с пудингом?

Словообразование

G Используйте слово, указанное заглавными буквами в конце каждой строки, чтобы сформировать слово, которое помещается в пробел в той же строке.

СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННЫХ БЛЮД

Хорошая кухня — это всегда странно (1) …….науки и искусства, и вы MIX

обязательно должно быть справедливым (2) ……. если вы хотите создать свой CREATE

собственных рецептов. Все приготовления также требуют изрядного количества (3)… …. и ПОДГОТОВЬТЕ

это вдвойне верно, когда вы производите (4) ……. блюда. Также у вас ORIGIN

быть толстокожим. Вы будете (5) ……. как честные люди могут быть СЮРПРИЗОМ

когда дело доходит до еды. Люди говорили мне, что мое последнее блюдо (6) …….Отвращение

и (7) ……. несъедобный! Иногда они были правы! Но не расстраивайся. THOROUGH

Просто улыбнись (8) ……. и благодарим их за ценное мнение. И СЛАДКИЙ

никогда не забывайте, что когда вы ждете (9) ……. чтобы услышать, тревожится ли

ваш «шедевр» имеет успех, и они внезапно показывают свои (10) ……. ЦЕНА

вы поймете, что все это того стоило. Мои советы: домой- (11) …….овощи РОСТ

всегда самые вкусные. Каждому хорошему повару нужен качественный (12) ……. MIX

Это необходимое кухонное оборудование, а не роскошь. Убедитесь, что у вас

получили много качественных продуктовых складов (13) ……. . И, наконец, запомните СОДЕРЖИТЕ

, что проектировать новое блюдо — это не о (14) ……. . Речь идет о риске, SAFE

и учусь на своих ошибках. Веселитесь на кухне!

Квартиры 15 и 16 Обзор 8

A Напишите по одному слову в каждый пробел.


Рекомендуемые страницы:

.

Spotlight 9, Workbook, 7d — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

На данной странице находятся упражнения с ответами по английскому языку из рабочей тетради (Рабочая тетрадь) 9 класса УМК Spotlight. Упражнения из 7г.

Упражнение 1. Сопоставьте слова в двух столбцах. Затем используйте фразы в их правильной форме, чтобы дополнить пузыри речи.
Упражнение 1. Соотнесите слова из двух колонок, чтобы образовать сочетания. Потом вставьте их в предложения.

ЗаданиеОтвет

1) присоединиться к
2) сократить
3) проиграть
4) продолжить

а.жирная пища
б. диета
с. тренажерный зал
д. вес

A) Мне следует __ и начать есть больше фруктов и овощей.
Б) Я рада ___; теперь я могу тренироваться чаще.
C) Это мой последний кусок пиццы! Я ___ завтра.
D) Поздравляю, у вас ___ около 3 кг!

1) записаться в спортзал — пойти в спортзал
2) сократить потребление жирной пищи — сократить потребление жирной пищи
3) похудеть — терять вес
4) сесть на диету — пойти на диету

A) Я должен сократить жирную пищу и начать есть больше фруктов и овощей.- Мне следует сократить упoтребление жирной пищи и начать есть больше овощей и овощей.

Б) Я рад, что записался в спортзал ; теперь я могу тренироваться чаще. — Я рад, что пошел в спортзал; теперь я могу тренироваться чаще.

C) Это мой последний кусок пиццы! Я иду (или сяду на диету ) завтра. — Это мой последний кусочек пиццы! Завтра я сажусь на диету.

D) Поздравляю, у вас похудела примерно на 3 килограмма! — Поздравляю с тем, что ты похудел на три килограмма!

Упражнение 2.Заполните: ключ, рецепт, физический, сбалансированный, угощение, мусор, привычки .
Упражнение 2. Вставьте слова: ключ, рецепт, физический, сбалансированный, угощение, барахло, привычки .

ЗаданиеОтвет

Моя подруга Кэти обожает здоровье! Она ходит бегом каждый день и придерживается диеты 1) __ . Она говорит, что 2) __ к здоровому образу жизни хорошо питается и регулярно тренируется. Но Кэти думает, что мне не хватает активности 3) __ , потому что я предпочитаю смотреть телевизор тренировкам.Она говорит, что мой образ жизни — 4) __ на случай катастрофы и что мне нужно внести некоторые изменения. Что ж, я согласен с тем, что я ем 5) __ может быть не лучшим, но я никогда не смогу делать то, что она делает. Избегайте всех 6) __ продуктов питания? Нет, спасибо! Я думаю, что важно время от времени проверять 7) __ ! Но я понимаю, что она имеет в виду, говоря об упражнениях. Так что я думаю, что внесу некоторые изменения в этот отдел!

Моя подруга Кэти помешана на здоровье ( Моя подруга Кэти так помешана на здоровье )! Она занимается бегом каждый день и придерживается сбалансированной диеты ( Каждый день она делает пробежку и придерживается сбалансированной диеты ).Она говорит, что ключ к здоровому образу жизни — это хорошее питание и регулярные тренировки ( — это хорошее питание и регулярные тренировки ). Но Кэти думает, что я не получаю достаточно физической активности , потому что я предпочитаю смотреть телевизор тренировкам ( Но Кэти считает, что я не получаю достаточно физической активности, потому что я предпочитаю просмотр телевизора тренировкам ). Она говорит, что мой образ жизни — это рецепт, для катастрофы, и что мне нужно внести некоторые изменения ( Она говорит, что мой образ жизни — это рецепт для бедствия и что мне надо внести некоторые изменения ).Что ж, я согласен с тем, что мои привычки в еде , возможно, и не самые лучшие, но я никогда не смогу делать то, что делает она ( Ну, я согласна, то мои привычки в питании могут быть далеко не лучшими) что делает она ). Избегать всего нежелательной, еды ( Избегать всей неполезной еды, )? Нет, спасибо ( Нет, спасибо )! Я думаю, что важно время от времени баловать себя ( Я считаю, что очень важно баловать себя иногда )! Но я понимаю, что она имеет в виду, говоря о тренировках ().Так что я думаю, что внесу некоторые изменения в этот отдел ( Так что, я думаю, в этом отношении я сделаю некоторые изменения )!

Упражнение 3. Подчеркните нужный элемент.
Упражнение 3. Определите правильный вариант.

ЗаданиеОтвет

1) Люди, которые следят за своим весом, предпочитают пищу с низким содержанием жира / с низким содержанием жира и с низким содержанием жира.
2) Знаете ли вы, что шпинат богат железом / полный железом?
3) Упражнения помогают нам легче разрушить / сжечь
калорию.
4) Фрукт или несколько орехов полезны. десерты / закуски , если вы голодны между приемами пищи.
5) Джейн вегетарианка и не ест мяса products / products .
6) Теперь вы выглядите намного здоровее, так как питаетесь разумно; отдать / сохранить до хорошей работы!

1) Люди, которые следят за своим весом, предпочитают пищу с низким содержанием жира и . — Люди, которые следят за своим весом, предпочитают еду и низкий уровень жира.

2) Знаете ли вы, что шпинат на богат железом на ? — Ты знал, что шпинат богат железом?

3) Упражнения помогают нам легче сжигать калорий. — Физические упражнения помогают сжигать больше калорий.

4) Фрукт или орехи полезны. перекус , если вы голодны между приемами пищи. — Какой-нибудь фрукт или орехи являются полезной закуской, если ты испытываешь голов между приемами пищи.

5) Джейн вегетарианка, не ест мяса продуктов .- Джейн вегетарианка и не ест продукты из мяса.

6) Теперь вы выглядите намного здоровее, так как питаетесь разумно; держать до хорошей работы! — Теперь, когда ты ешь разумно, ты выглядишь здоровее гораздоее; продолжай хорошее дело!

Упражнение 4. Выберите правильный элемент.
Упражнение 4. Определить правильный вариант.

ЗаданиеОтвет

1) Учащиеся __ звонят в школу, если они пропускают урок.
А. банка
В. следует
С. иметь

2) Вы __ едите в ресторане только если вы гость в отеле.
А. могла
В. иметь до
С. банка

3) Мы __ моем руки перед едой, чтобы не заболеть.
А. должны
В. не требуется
С. банка

4) Вы __ моете посуду. Дуг уже сделал это.
А. не обязательно до
В. не должно быть
С. не должен

5) Мама, __ есть мороженое после обеда, пожалуйста?
А. должны
В. банка
С. следует

6) Если вам не нравится спортзал, который вы собираетесь посещать, вы __ попробуйте прийти в мой; это очень хорошо.
А. май
В. могла
С. нужно

7) Я __ верну книгу в библиотеку сегодня или заплачу штраф.
А. следует
В. май
С. должен

8) Если вы соблюдаете диету, вы __ избегаете нездоровой пищи и всего, что содержит слишком много сахара.
А. следует
В. банка
С. может

1) У учеников есть , чтобы позвонить в школу, если они пропустят урок. — Ученики должны позвонить в школу, если они пропускают занятия.
2) Вы можете поесть в ресторане только если вы гость в отеле.- Вы можете есть в этом ресторане, если только вы гость этой гостиницы.
3) Нам надо мыть руки перед едой, чтобы не заболеть. — Мы должны мыть руки перед едой, чтобы не заболеть.
4) не нужно мыть посуду . Дуг уже сделал это. — Ты не должен мыть посуду. Даг уже сделал это.
5) Мама, банка Я есть мороженое после обеда, пожалуйста? — Мама, можно съесть немного мороженого после обеда?
6) Если вас не устраивает тренажерный зал, в который вы собираетесь, вы могли бы попробовать прийти в мой; это очень хорошо.- Если тебе не нравится спортзал, в который ты ходишь, то ты мог бы попробовать ходить в мой; он очень хорош.
7) Я должен вернуть книгу в библиотеку сегодня, иначе я заплачу штраф. — Я должен вернуть в библиотеку сегодня, либо я заплачу штраф.
8) Если вы сидите на диете, вам следует избегать нездоровой пищи и всего, что содержит слишком много сахара. — Если ты на диете, тебе исключено неполезную еду и все, что содержит слишком много сахара.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *