Булочки из дрожжевого теста с кунжутом: Булочки с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Булочки с кунжутом: аромат хорошего настроения

Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.

Вкусная простота

Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.

Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Классический рецепт

Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.

Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
  • 700 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • кунжутное семя.

Пошаговые инструкции

  1. Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
  2. Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
  3. В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
  5. Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.

Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Сладкая начинка

Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.

Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.

Турецкие булочки

Интересный вариант таких булочек предлагает турецкая кухня, которая славится самой разнообразной выпечкой. Турецкие кулинары предлагают турецкие булочки с кунжутом, в состав которых входит сыр разного вида. Понадобятся:

  • стакан кефира, 100 г растительного масла;
  • 600 г муки, 2 яйца;
  • ст. л. жидкого меда, 100 г твердого сыра;
  • кунжутное семя для посыпки;
  • 100 г мягкого сыра типа брынзы;
  • 1 желток для смазывания, 0,5 ч.л. пищевой соды.

Приготовление

Так как в состав рецепта входит брынза, которая довольно соленая, то в списке ингредиентов нет соли.

  1. В миску положить яйца, кефир, мед и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Предварительно просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску. Замесить мягкое тесто.
  3. Весь сыр нарезать кубиками примерно по 1 см. и осторожно вмешать его в тесто, таким образом, чтобы сыр распределился равномерно по всему объему.
  4. Разделить тесто на 10 кусочков и сформировать шарики диаметром 5 см. Выложить их на противень, смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25.

Готовой выпечке надо дать «отдохнуть», накрыв противень чистым полотенцем.

Несладкие булочки из дрожжевого теста с кунжутом



Опубликовано 25.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Эти несладкие булочки – моя персональная гордость. И знаете, почему? Да потому что мне до этого времени не давалось дрожжевое тесто, а вот эти булочки получились с первого раза! Наверное, все дело в удачном рецепте и в моем огромном желании не покупать хлеб в магазине, а готовить самостоятельно. Что ж, у меня все получилось, поэтому я с удовольствием делюсь с вами всеми секретами. Несладкие булочки из дрожжевого теста с кунжутом — рецепт дня.

Ингредиенты:

на 1 противень:

— 55 мл молока;
— 120 мл воды;
— 30 г сливочного масла;
— 320 – 330 г пшеничной муки;

— 4 г быстрорастворимых дрожжей;
— 1 чайная ложка сахара;
— 3/4 чайной ложки соли;
— 2 столовые ложки молока;
— 2 столовые ложки кунжута.




Нагреваем воду до теплого состояния, примерно 30-35 градусов С. Нагревать можно как в кастрюльке, так и в микроволновой печи – как вам удобнее.



В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, это – наша опара.



Хорошенько перемешиваем ингредиенты для опары. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.



На поверхности опары появится пена. Это значит, что опара готова.



Молоко нагреваем так же, как это делали с водой.



Муку дважды просеиваем, чтобы она максимально насытилась кислородом (тогда булочки будут пышные, воздушные).



Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, разогреваем его до совсем мягкого состояния, можно даже растопить полностью.



Добавляем в опару молоко и масло, перемешиваем. Если на этом этапе в чаше будут видны небольшие кусочки масла – не страшно: при добавлении муки и дальнейшем перемешивании масло разойдется равномерно.



Теперь начинаем добавлять муку. Постепенно, примерно по полстакана. При этом постоянно работаем миксером, чтобы тесто получилось однородным.



Когда насыпали примерно половину муки, меняем насадки на спиральные (тестовые) и продолжаем перемешивать ими.



Рабочую поверхность (силиконовый коврик или деревянную поверхность), на которой будем вымешивать тесто, совсем немного подпыляем мукой – с половинку чайной ложки. Всего при вымешивании может уйти до 1 столовой ложки муки, а может, мука и вовсе не понадобится – все зависит от свойств и качеств самой муки. Муку добавляем не сразу, а начинаем вымешивать – если тесто сразу прилипает к рабочей поверхности, тогда самую чуточку подпыляем рабочую поверхность. Перекладываем тесто на рабочую поверхность.

Вымешиваем тесто тщательно, не менее 10-12 минут. По мере вымешивания теста вы замечаете, как оно становится гладким, эластичным, мягким, перестает прилипать к рукам.



Противень, на котором будем выпекать булочки, застилаем силиконовым ковриком (или устилаем пергаментом, слегка смазанным маслом) и помещаем в теплое место.


Приступаем к разделке теста на булочки. Взвешиваем все тесто и делим его на 7 одинаковых булочек (весом около 80 г). Если вы хотите крупные булочки, разделите тесто на 6 частей (около 90 г) или даже на 5 (около 110 г каждая).



Формируем булочки – в виде шариков. Выкладываем заготовки булочек на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (чтобы они при выпечке, увеличиваясь в размерах, не слиплись).



Аккуратно пальцами слегка сплющиваем верх булочек.



Прикрываем булочки полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Выдерживаем так булочки 30-35 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Слегка подогреваем молоко. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем поверхность булочек молоком. И сразу обильно посыпаем кунжутом.



Помещаем противень с булочками в разогретую до 200 градусов С духовку, выдерживаем 13-15 минут, до зарумянивания. Готовность булочек проверяем деревянной палочкой (протыкаем аккуратно в самом толстом месте: если палочка выходит сухой – булочка готова). Готовые булочки сразу сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя, — так поверхность булочек будем мягкой.



Такие булочки можно подавать вместо хлеба или готовить с ними домашние гамбургеры или фишбургеры.

Советы и рекомендации:
Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, прессованные (их надо брать раза в 3 больше).
Если пенная шапочка на опаре не появляется за 10 -15 минут, значит, дрожжи плохие. Лучше их не использовать, а заменить другими (булочки могут плохо подходить, быть твердыми).
Тесто можно готовить без молока, на одной воде, они тоже будут вкусные и аппетитные.
Когда вы работаете с дрожжевым тестом, неукоснительно придерживайтесь следующих правил: в комнате не должно быть сквозняков; к теплому тесту нельзя прикасаться холодными ингредиентами; работайте спокойно, не торопясь, только с хорошим настроением.



«Теплое место» — для работы с дрожжевым тестом, у каждого свое. Я, например, разогреваю духовку (она у меня газовая) на 160 градусов С, а на поверхность плиты (она становится достаточно теплой) ставлю противень с булочками. Для тех, у кого электрическая духовка, можно нагреть большую кастрюлю с водой (почти до кипения), огонь отключить, а сверху на кастрюлю поставить противень с булочками. Нельзя допустить, чтобы поверхность противня оказалась слишком горячей – в таком случае тесто «заварится» — появится плотная пленка, оно не сможет подходить; поэтому воду в кастрюле ни в коем случае до кипения доводить нельзя.

Автор – Наталия Тищенко



Рецепт булочек с кунжутом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта  kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу  — румяную, пышную, ароматную, поэтому  экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек  с кунжутом. Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло.  Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель. Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются — молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл.,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • маргарин — 100 гр. ,
  • дрожжи мокрые — 15 гр.,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • мука — 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом. И ещё не менее важное:  получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары/

пошаговый рецепт как приготовить булочки с кунжутом

ШАГ 1 

Опара это теплое молоко, смешанное с сахаром, дрожжами и пару ложками муки. Это мы и делаем. Затем накрываем миску с опарой полотенцем и в тёплое место. Данное время года как раз позволяет, тёплых мест много: у кого это просто батарея, у кого печка или котёл.

ШАГ 2

Опара должна находиться в теплом месте около 20 минут. Спустя это время вы сможете наблюдать вот такую поднявшуюся «шапочку». Это говорит о том, что дрожжи хорошо разыгрались и готовы к дальнейшему применению.

ШАГ 3

Для сдобной выпечки чаще всего используют слив. масло, но таких изделий думаю не стоит так затрачиваться. Вполне сгодится и слив. маргарин. У меня на сей раз маргарин «пышка».

ШАГ 4

Маргарин нужно растопить в микроволновой печи, но не до горячего состояния. И подготовить другие продукты.
 

ШАГ 5

Далее берём большую миску, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, делаем лунку и вливаем опару. Добавляем яйца с солью и перемешиваем. Следом  добавляем жидкий маргарин. Замешиваем мягкое податливое тесто.

ШАГ 6

Готовое тесто перекладываем в сухую большую ёмкость и отправляем в тёплое место, для подъёма. Отличным местом для роста теста у меня всегда выступает мультиварка. Но в тот момент я готовила вот такую вкусную картошку с куриным мясом, и пришлось мне отправить тесто на котёл.

ШАГ 7

Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек.

ШАГ 8

За это время можно проделать много дел, среди которых должно быть и поджаривание или даже вернее сушка кунжута. Кунжут нужно подсушить на горячей сковороде около 2 минут. Насколько полезен кунжут, Ольга Фомичёва рассказывала нам в этой статье.

ШАГ 9

Подошедшее тесто я разделила на 16 равных шариков.
Рецепт булочек универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в  противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила. Посмотрите на главном фото, какие красавцы! А можно немного поиграться и  приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится. Дорогие друзья, приятного всем чаепития  и до новых встреч!

Булочки с кунжутом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Маслины без косточек 60 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Пшеничная мука 375 г

Сыр маскарпоне 200 г

Соль 1 чайная ложка

Oetker", "amount": "7 г"}»> Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Яичный белок 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливки 150 г

Молоко 6 столовых ложек

Яичный желток 1 штука

Кунжутные семечки 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Булочки с кунжутом | Волшебная Eда. ру

Любителям фаст-фуда и домашней выпечки наверняка пригодится подробный рецепт нечерствеющих булочек с кунжутом для сэндвичей.

Тонкая оболочка и румяная, с блеском верхушка, звонкий хруст кунжутных зерен и нейтральный аромат, нежный и пористый мякиш — знаки отличия наших невесомых булочек. Они наполнены воздухом, легко продавливаются, радуют вкусом, светлым разломом и возможностью фантазировать с наполнением.

Утренние тосты уверенно заменяем бутербродами: смазываем половинки сливочным маслом, каким-нибудь джемом, медом и/или накрываем ломтем сыра. На пару с порцией бодрящего кофе такой завтрак задаст мажорный тон и не оставит чувства тяжести. К середине дня устраиваем сытный перекус, сооружая многослойные “пирамиды” из всего, чем богаты закрома, а в выходные прихватываем тормозки из сэндвичей собственного приготовления на прогулку, пикник и рыбалку.

И, конечно, пойдем на встречу подрастающему поколению и позаботимся о, пожалуй, самых ярых приверженцах быстрой еды — студентах и школьниках. Заменим сомнительные покупные бутерброды доброкачественными, не менее привлекательными и аппетитными. Рацион же не должен быть скучным!

Время приготовления: 180 минут / Число порций: 12

Ингредиенты

  • мука 600 г
  • яйца 3 шт.
  • сухие дрожжи 5 г
  • соль 3 г
  • сахар 15 г
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 240 мл
  • кунжут

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом активируем сухие дрожжи — в пяти столовых ложках теплого молока размешиваем дрожжевые гранулы, сахарный песок и щепотку муки. Советую для опары выбрать стакан или другой подобный сосуд, накрыть взболтанную жидкость перевернутой миской и оставить под импровизированным куполом на 10-15 минут вблизи источника тепла. Тепличные условия ускорят процесс брожения и пенный слой быстро поднимется вверх. Не забудьте подставить блюдце, на случай убегающей “лавы”.

  2. Второй этап — отделяем яичные желтки от белков, которые в этом рецепте не пригодятся. Тесто, замешанное только на желтках, получит необходимую мягкость, пышность, а сами булки не затвердеют.

  3. В широкую емкость просеиваем пшеничную муку — сразу отмеряем 450-500 г муки, оставшиеся 150-100 г будем вводить понемногу при замесе. Норма часто варьируется — так, конкретно для этих булочек с кунжутом потребовалось 575 г муки. Просеянную муку смешиваем с солью, вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое на выбор), оставшееся прогретое молоко, активированный дрожжевой раствор и добавляем желтки. Примерно треть одного желтка оставляем для смазки булочек-полуфабрикатов.

  4. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, однородное дрожжевое тесто. Не ленимся и добросовестно разминаем уже гладкий ком на столешнице минут пять. Скатываем традиционным колобком, возвращаем в миску и под полотенцем или пищевой пленкой отправляем на расстойку — даем тесту для булочек основательно подняться и увеличиться в объеме раза в 2-2,5. Обычно, достаточно 1,5-2 часов в тихом, теплом месте.

  5. Вынимаем набухшую мучную массу из таза, слегка придавливаем — обминаем и приступаем к формовке изделий. Если вы предпочитаете длинные булочки для хот-догов, смело придавайте заготовкам нужную конфигурацию.

  6. Делим “послушное”, не липнущее к рукам тесто на 12 равных по весу/размеру частей. обычно нет необходимости ладони посыпать мукой или смазывать жиром — тесто приятно в работе, не сопротивляется, без труда вытягивается и поддается лепке.

  7. Чтобы булочки с кунжутом для сэндвичей приобрели идеально круглую форму, не произвольно скатываем шары, а проводим манипуляции с натяжением верхнего слоя. Например, в обычной лепешке продавливаем центр, к нему стягиваем внешние края, как если бы мы прятали начинку, приподнимаем полученный “узел” вверх — снизу поверхность натягивается. Вдавливаем “узел” в середину, снова закрываем углубление внешней стороной — повторяем действия еще 2-3 раза. Можно натягивать тесто на пальцы. Укладываем булочки-заготовки на противень швом вниз, держим дистанцию между рядами — расстаиваем последние 30-60 минут.

  8. “Подросшие” булочки покрываем взболтанным с ложкой воды или молока желтком, липкую поверхность щедро посыпаем белым кунжутом. Выпекаем на противне порядка 30 минут до “сухой спички” при температуре 180 градусов. Духовку заранее разогреваем до максимума.

  9. Подрумяненные булочки с контрастным вкраплением кунжута остужаем на противне, набросив тканую салфетку или марлю. В охлажденном виде проще разрезать без лишних крошек и разрывов.

  10. Разрезаем мягкие дрожжевые булочки по горизонтали, слоями собираем “многоликие” бутерброды — сэндвичи. В ход пускаем любимые соусы, свежие овощи, душистую зелень и соленья, сыр: твердый, творожный, рассольный, всевозможные паштеты и пастообразные намазки, мясные и колбасные изделия. Приятного перекуса!

Булочки с кунжутом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления булочек с кунжутом: сдобные, слоеные из готового теста, пышные и красивые, на кефире, с кунжутом и медом

2018-04-21

Оценка
рецепта

4.8

4697

Число
просмотров

4697

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

38

(гр)

38 гр.

высокое

Калорий

264

(Ккал)

264 ккал.

высокое

Вариант 1: Булочки с кунжутом – классический рецепт

Вкусные, мягкие булочки с кунжутом, что может быть лучше? Их можно готовить с начинкой или без, на разных видах теста. Мы предложим несколько проверенных вариантов, чтобы вы могли выбрать любой на ваш вкус. Первый вариант – сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Затем мы приготовим другую выпечку, такую же вкусную и ароматную.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр муки пшеничн;
  • тридцать мл молочка;
  • 160 мл воды комн темп;
  • одно яйцо;
  • четыре гр сух дрожжей;
  • одна ст л сахарн песка;
  • 5 гр соли;
  • четыре ст л слив маслица;
  • одно яйцо для смазывания;
  • две стол лож кунжута для присыпки.

Пошаговый рецепт булочек с кунжутом

Шаг 1:

Теплую воду и молоко комнатной температуры наливаем в миску. Насыпаем сахар и дрожжи. Все размешиваем ложкой.

В теплой и сладкой массе дрожжи работают лучше.

Шаг 2:

Вбейте одно куриное яйцо и размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Просейте всю муку в миску через сито или просеиватель. Вводим в массу небольшими порциями, при это замешивая ложкой, а затем руками. Можно смазать руки маслом, так будет удобнее и быстрее. Ручной замес полезен для теста, вы можете оценивать текстуру теста, насколько они податливое. Липнуть к рукам оно не должно.

Формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на тридцать минут.

Шаг 4:

Теперь добавляем к тесту мягкое сливочное масло и соль, замешиваем в колобок руками, обминая и доводя до однородности. На замес должно уйти не меньше четверти часа.

Снова убираем колобок, накрыв пленкой. Пусть постоит полтора часа в ванной комнате или около батареи.

Шаг 5:

Когда тесто настоится, разделяем его на пять равных частей. Удобнее будет переложить на разделочную дочку и разрезать ножом.

Шаг 6:

Теперь присыпьте стол мукой и раскатайте первую порцию теста в колбаску длиной около сорока сантиметров.

Шаг 7:

Теперь сверните колбаску в узел, но не сильно тугой, должны оставаться пустые места. Получается, как бы петля.

Шаг 8:

Теперь края колбаски заворачиваем вокруг петли, оборачивая к центру. Получилась плетенка. Таким же способом делаем остальные четыре булочки.

Шаг 9:

Застелите пергаментом противень. Разложите заготовки для выпечки. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте все заготовки, присыпьте кунжутом.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте двадцать минут. За это время все изделия станут пышными и румяными.

Разложите булочки на решетке, дайте им немного остынуть, но пусть останутся теплыми. Подавайте на стол в корзинке.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с кунжутом

Чтобы управится за более короткий срок, используем готовое слоеное тесто. Дополним обычные булочки вкусной начинкой. Все присыпем кунжутом и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм слоеного теста;
  • четверть кг творога;
  • 50 гр тверд сыра;
  • четыре стол лож жирных сливок;
  • четыре ст л измельч зелен лука;
  • столовая ложка хрена;
  • один желток;
  • пять ст л кунжута;
  • 50 гр муки;
  • поваренная соль и молотый перец по вкусу.

Как быстро приготовить булочки с кунжутом

Шаг 1:

Если у вас замороженное тесто, дайте ему размягчится при комнатной температуре в естественных условиях.

Шаг 2:

Переложите в миску творог, натрите сыр, влейте сливки. По желанию можно чуть-чуть поперчить и посолить начинку. Все перемешайте.

Шаг 3:

Теперь полученное разделяем в две миски равными частями. В одну положим хрен, в другую нарезанный колечками зеленый лук. Размешайте все ложкой.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Шаг 4:

Слоеное тесто чуть раскатайте на столе, вырезаем кружочки одинакового размера.

Шаг 5:

Застелите пекарской бумагой противень и разложите на нем кружочки.

Шаг 6:

Взбейте куриный желток вместе со сливками и смажьте все кружочки. Присыпьте кунжутом.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем изделия в течение пятнадцать минут.

Шаг 8:

Вынимаем из духовки готовые булочки. Теперь разделяем мысленно все изделия на две части. На одни выкладываем начинку, закрываем другими как крышечкой.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Вариант 3: Пышные булочки с кунжутом

По этому рецепту мы приготовим румяные, пышные и ароматные булочки, присыпанные кунжутом. Специальной начинки у нас не будет, мы сделаем акцент на вкусном тесте и присыпке.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • три стол лож сахарного песка;
  • два яйца;
  • четверть ч л соли;
  • сто гр маргарина;
  • 14 гр свеж дрожжей;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • семьсот гр муки;
  • одно яйцо для смазывания;
  • 75 гр кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужно сделать опару для теста. Молоко должно быть теплым. К нему насыпаем сахар и крошим руками дрожжи. Введем пару столовых ложек пшеничной муки. Ее лучше просеять через сито. Все перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставляем в тепле минут на двадцать.

Шаг 2:

Итак, мы видим, что на опаре появилась пышная шапочка – все удалось, дрожжи заработали. Приступим к дальнейшим действиям.

Растопите маргарин до жидкого состояния. Не делайте его сильно горячим или остудите немного.

Шаг 3:

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В центре сделайте углубление-ямку и влейте в него опару для теста. Вбейте два куриных яйца, посолите и начните размешивать. Растопленный маргарин вводим на этом же этапе.

Сначала производим замес лопаткой или ложкой, затем уже руками. Тесто должно получится мягким и податливым.

Шаг 4:

Тесто разместите в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется дважды. За это время хорошо бы обмять его пару раз руками.

Шаг 5:

Ставим на огонь сковородку без масла. Насыпаем кунжут и обжариваем его буквально пару минут. Затем снимаем с плиты, оставляем кунжут на некоторое время.

Шаг 6:

Итак, тесто заметно поднялось, разделите его на шестнадцать порций. Сформируйте из них шарики.

Сейчас можно просто смазать их и присыпать кунжутом, затем запечь. Но мы не ищем легких путей, мы же хотим удивить наших родных красивой выпечкой.

Шаг 7:

Раскатайте первую порцию теста в удлиненный пласт. На край насыпьте немного кунжута, присыпьте сахар. И вдавите скалкой в тесто.

Сразу после начинки делаем четыре или пять надрезов почти до самых краев. А потом просто начинаем заворачивать в рулет о начинки к краю. Теперь рулет сверните в круг, скрепив края.

Делаем остальные булочки таким же способом.

Шаг 8:

Застилаем пергаментом противень. Раскладываем заготовки и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 9:

Взбейте яйцо, смажьте все порции, присыпьте кунжутом. Запекаем двадцать минут при температуре 200 С.

Готовые булочки с кунжутом вынимаем и убираем из противня. Дайте им чуть-чуть остыть и угощайте родных.

Вариант 4: Булочки с кунжутом на кефире

Приготовим ароматные и воздушные булочки на кефире. Дрожжи используем сухие, а для украшения кунжут.

Ингредиенты:

  • 18 гр сух дрожжей;
  • 100 мл кефира;
  • стакан воды;
  • четыре ст л сахара;
  • 2 гр поваренной соли;
  • куриное яйцо для смазывания;
  • белый кунжут для присыпки;
  • мука пшеничн – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Достаем большую и глубокую миску. В нее насыпаем дрожжи, наливаем теплую водичку. Размешайте до полного растворения.

Шаг 2:

Влейте теплый кефир и размешайте чем-нибудь.

Шаг 3:

Подсыпаем сахар, поваренную соль и еще разок перемешиваем.

Шаг 4:

Муку добавляем через просеиватель, размешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело, поможем замешивать вручную. Муку досыпаем, пока тесто не перестанет быть липким, не приобретет мягкую текстуру.

Теперь отправим в ванную комнату или поставим около батареи на двадцать минут.

Шаг 5:

Разделяем все тесто на две равные части, немного раскатайте их в колбаски. Затем каждую разрежьте на порции таких размеров, чтобы получились булочки.

Шаг 6:

Противень смажьте сливочным или растительным маслицем, или застелите пергаментом. Теперь каждую порцию теста скатываем в шарик и выкладываем на противень.

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 7:

Запекаем изделия при 200 С в течение двадцати минут. Затем вынимаем противень из духовки, выпечку остужаем и складываем в корзинку.

Угощаем всю семью вкусной выпечкой.

Вариант 5: Булочки с кунжутом и медом

Тесто приготовим дрожжевое на кефире, сформируем булочки. Смажем их медом и яйцом, присыпем кунжутом и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • десять гр дрожжей;
  • 75 гр сахара;
  • 1/4 литра кефира;
  • 1/2 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 гр соли;
  • 4 ст л растит масла;
  • кунжут для присыпки.

Дополнительно:

  • один желток;
  • 25 гр меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в миску половину стакана теплой водички, двадцать пять грамм сахарного песка и дрожжи. Все размешаем и поставим у батареи или в ванной комнате.

Шаг 2:

Кефир слегка подогреем на плите, но не доводим до горячего состояния. Введем в него дрожжевую заготовку, куриное яйцо, соль и остальной сахарный песок. Доводим все до однородной массы.

Шаг 3:

Муку подсыпаем, предварительно просеяв, размешивая массу, доводя до состояния готового теста. Конечная масса должна получится упругой и податливой. Влейте растительное масло и руками замесите тесто снова

Накройте полотенцем или пленкой, оставьте на полтора часа у батареи – пусть поднимается.

Шаг 4:

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность. Смажьте маслом и разделите на двенадцать порций.

Каждую из них скатываем руками в шарик, затем скалкой в овальный пласт и посыпаем обильно кунжутом.

Затем овал складываем вдоль пополам, заворачиваем в спираль. Полученный жгут из теста завязываем в узел и залепляем края к центру.

Шаг 5:

Противень смажьте маслом, разложите на нем все булочки с кунжутом и оставьте в тепле на сорок минут – пусть немного поднимутся.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте им каждую порцию. Запекаем примерно полчаса до готовности – румяного цвета и пышности.

Когда булочки будут готовы, вынимаем из духовки и, пока они горячие, смазываем медом. Затем чуть остужаем и подаем на стол в теплом виде.

Булочки с кунжутом и булочками с кунжутом

Булочки с кунжутом стали « в тренде », и бургерные рестораны по всей стране теперь подают их как стандартные. Одна вещь, которую мне не хватает с большинством булочек бриошь, — это хрустящая верхушка с кунжутом . Этот рецепт сочетает в себе насыщенное тесто сладких бриошей и классический рулет с кунжутным семенами.

Бриошь что ?!

Я никогда не был уверенным в себе производителем хлеба.Слишком часто у меня были буханки, которые кажутся пустыми при постукивании, но в итоге оказываются сырыми внутри. Итак, за последние два года я потратил много времени на изучение этого ремесла. Моя вторая половинка, Джон, немного занимается выпечкой хлеба, и я внимательно следил за его еженедельными занятиями по выпечке. Думаю, с его помощью я наконец-то приготовил скромную булочку , и вместе мы создали эти потрясающие булочки для булочки с кунжутом и семенами кунжута .

Так что же делает эту булочку булочкой для булочки с булочкой , а не средней булочкой ? Хотите верьте, хотите нет, но бриошь — это разновидность французской выпечки.Другими словами, это обогащенный хлеб . В нем гораздо больше яиц и масла, чем в обычном хлебном тесте, а это означает, что в нем жирных и нежных крошек . Это светлых и пухлых и темных, золотистых, шелушащихся корок , которые получают путем промывания яиц после расстойки.

Для настоящих фанатов выпечки (из которых я являюсь одним) булочки технически представляет собой « Viennoiserie » (большое слово правильно…), что в основном означает, что приготовлено так же, как хлеб , но с дополнительные «кондитерские» элементы из яиц, масла, молока и иногда сахара.

Итак, вот оно … Теперь вы эксперт по булочкам …

Булочки с булочками и булочками с булочками

Кто бы ни решил, что булочка бриошь будет хорошо работать с бургерами и хот-догами , был, на мой взгляд, гением. У меня был хороший Google до того, как я написал этот пост, но я нигде в Интернете не нашел истории о его «происхождении»! Это хорошее заявление о том, что славу тратят впустую!

Булочки для гамбургеров «Бриошь» стали настолько популярными, что рестораны были названы в их честь (см. Бургер «Бриошь » в Восточном Лондоне), и почти во всех супермаркетах сейчас их есть на полках.Но кто хочет покупать в магазине, когда у вас может быть самодельных ? ПЛЮС, в большинстве супермаркетов опрыскивают кунжутом сверху!

Для меня насыщенная пушистая булочка сейчас важна при создании роскошных гамбургеров. Буквально на прошлой неделе мы использовали богатые булочки с бриошью с кунжутом , чтобы сэндвич вместе с салатом , большим ломтиком говяжьих помидоров , кориандром моркови и гамбургерами из нута , нашинкованной капустой , крупной капусты и соусом из томатов старый укроп маринованный ! Нет ничего лучше вегетарианских бургеров!

Они также подходят для гамбургеров с говядиной , гамбургеров с курицей , гамбургеров с грибами портобелло и гамбургеров из черной фасоли. Любой другой бургер, о котором вы только можете подумать!

Рецепт

Будьте готовы немного запутаться с этим. Хлеб — это всегда отличная выпечка, и этот рецепт не исключение. Тесто вначале может быть немного липким.

Булочки для бургеров с кунжутом и семенами

Состав

  • 250 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия
  • 2 1/2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 450 г хлебной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла
  • Семена кунжута

Инструкции

  1. В мерном кувшине смешайте теплую воду, молоко, дрожжи и сахар.
  2. Хорошо взбейте и дайте постоять, пока дрожжи не активируются и сверху не появится пузырящаяся пена (примерно 5 минут).
  3. В большую миску добавьте муку, соль и масло.
  4. Втирать масло в муку (как при приготовлении теста) до образования панировочных сухарей.
  5. Добавьте дрожжевую смесь и одно из взбитых яиц.
  6. Сверните тесто в шар, затем месите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут.
  7. Поместите обратно в миску и оставьте в теплом месте с пищевой пленкой поверх миски примерно на 2 часа или пока она не увеличится в размерах вдвое.
  8. А пока застелите противень жиронепроницаемой бумагой.
  9. Когда тесто увеличится в размере вдвое, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и выбейте из нее воздух.
  10. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики, раскатывая их, пока они не станут гладкими.
  11. Положите на противень, оставив зазор (примерно 5 см друг от друга).
  12. Неплотно накройте пищевой пленкой и снова оставьте в теплом месте примерно на 1.5 часов.
  13. Когда булочки снова поднимутся, взбейте оставшееся яйцо и осторожно смажьте каждый рулет яичной жидкостью.
  14. Посыпать кунжутом.
  15. Разогрейте духовку до газовой отметки или 200 ° C.
  16. Непосредственно перед выпечкой поставьте форму для запекания на дно духовки с небольшим количеством воды на дно (это создаст пар во время выпекания булочек).
  17. Поместите булочки в центр духовки и запекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.Перед едой переверните булочки на решетку, чтобы они остыли.

0,1

https://supperinthesuburbs.com/2016/08/28/sesame-brioche-burger-buns/

Я знаю, что предвзято, но разве это не выглядит потрясающе ?! Сделав их самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к их покупке.

Какой бургер вы бы положили в свой Булочки с булочками с кунжутом и семенами кунжута . Позвольте мне знать в комментариях ниже.

А пока…

Почему бы не приколоть на потом…

Домашние булочки для гамбургеров | Выпечка короля Артура

Некоторые вещи стоит делать с нуля.А булочки для гамбургеров? Они абсолютно одни из них. При правильном приготовлении домашние булочки для гамбургеров получаются мягкими и мягкими, но при этом достаточно прочными, чтобы выдержать любую начинку для гамбургеров или сэндвичей.

Есть 10 основных советов, которые нужно знать, если вы хотите приготовить идеальные булочки для гамбургеров с легкой (но прочной) текстурой.

Хорошие новости? Эти советы легко освоить.

Мы научим вас готовить булочки для бургеров, которые поразят толпу. Начнем с того, что познакомим вас с фантастическим рецептом.

Универсальный рецепт

Наш рецепт гамбургеров или булочек для хот-дога круглый год любим многими владельцами King Arthur Flour, и мы обнаруживаем, что выпекаем его еще чаще в сезон кулинарии.

Что любить? Его полезные ингредиенты, простые инструкции и щедрый урожай. И, конечно же, нежная, пушистая текстура булочки, чтобы назвать несколько вещей.

И что еще лучше — вам понадобится только этот рецепт, чтобы приготовить домашние булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов.Преобразуйте его в любую форму, используя это одно базовое тесто.

Фото Лиз Нейли

Сегодня мы сосредоточимся на советах и ​​приемах, как приготовить лучшие домашние булочки для гамбургеров, но держите этот рецепт в заднем кармане, если вы тоже захотите приготовить домашние булочки для хот-догов!

10 советов по приготовлению домашней булочки для гамбургера

Если вы просто будете следовать инструкциям в нашем рецепте булочек для гамбургеров и хот-догов, вы получите булочки, из которых сможете приготовить бутерброд своей мечты.

Фото Лиз Нейли

А еще лучше, если вы из тех пекарей, которые любят идти дальше, воспользуйтесь этими 10 советами, чтобы выбить этот рецепт из общего ряда.

1. Попробуйте tangzhong

Танчжун — это азиатская техника выпечки хлеба, которая предполагает совместное приготовление части муки и жидкости, указанных в рецепте, перед замешиванием теста. Этот процесс преобразует крахмал и увлажняет тесто. Благодаря ему дрожжевой хлеб (включая булочки) становится очень нежным и влажным, а также дольше остается свежим.

Вы можете узнать больше об этом методе от моего коллеги-блоггера, PJ, в этом посте: Введение в tangzhong.

Если вы хотите попробовать эту технику и приготовить очень мягкие булочки для гамбургеров, ознакомьтесь со вторым советом пекаря на странице рецептов гамбургеров или булочек для хот-дога. Вы также можете попробовать преобразовать свой любимый рецепт булочки для гамбургера, следуя рекомендациям, приведенным в нашей публикации «Как преобразовать рецепт хлеба в танчжун».

2. Заменить немного цельнозерновой муки

Если вы хотите усилить вкус своих домашних булочек для бургеров, подумайте о замене половины универсальной муки на цельнозерновую.

Для более выраженного вкуса цельнозерновой выберите традиционную цельнозерновую муку. Или, если вы предпочитаете выпечку из цельного зерна, выберите белую цельнозерновую муку для более тонкого вкуса и более светлого цвета.

Мне нравится использовать 2 стакана (227 г) цельной белой пшеницы вместо 2 стаканов (240 г) универсальной муки в нашем рецепте гамбургеров или булочек для хот-дога. Такая замена приводит к получению булочки нежной, слегка ореховой по вкусу, карамельного цвета, перед которой трудно устоять.

3.Сделайте булочки идеального размера

Разделение теста на отдельные булочки — критический момент в любом рецепте булочки для гамбургеров. Сформируйте тесто слишком мелко, и гамбургер может выпасть или булочка раскрошится. Слишком большой, и вы получите бутерброд, похожий на хлеб.

Так какой же идеальный размер?

Для булочки для гамбургеров стандартного размера используйте от 85 до 100 г теста на булочку. (Если вы ищете более основательную порцию, выбирайте 100 г на булочку.)

Для тех из вас, у кого нет весов, 100 г теста — это примерно 1/3 стакана, размером со сливу.85 г теста — это небольшая 1/3 чашки, размером со средний клементин.

В какой-то момент вы, возможно, захотите приготовить что-то другое, кроме булочки для гамбургеров обычного размера — скажем, булочки-слайдеры или булочки, в которые можно положить гамбургеры весом в четверть фунта. В таких случаях вам нужно отрегулировать количество используемого теста.

Используйте эти инструкции, чтобы разделить тесто на нужные части:

  • Для булочек, запеченных в наших булках для гамбургеров и мини-пирогах: используйте 125 г теста на булочку; скудная 1/2 чашки, размером с бейсбольный мяч.

  • Для булочек размером с слайдер: используйте 65 г теста на булочку; 1/4 стакана теста с горкой, размером с шар для пула.

  • Для мини-булочек для пикника (например, этих милых булочек): используйте 35 г теста на булочку; скудное тесто размером 1/4 стакана, размером с мяч для гольфа.

Эти шарики из теста будут примерно в два раза больше после окончательного подъема.

Помните, что после подъема и выпекания тесто увеличится почти вдвое, поэтому делайте шарики меньше, чем вы могли изначально подумать.В конечном итоге они окажутся правыми.

4. Используйте правую чашу

У вас есть разные варианты форм для выпечки домашних булочек для гамбургеров.

Если вам нужны булочки идеальной формы, воспользуйтесь нашими булочками для гамбургеров и мини-сковородой для пирогов. На этой сковороде получаются идеально круглые и высоко поднимающиеся булочки. (Бонус: с этой сковородой можно делать гораздо больше, чем просто делать булочки для гамбургеров. См. Наш пост Как использовать форму для булочек для вдохновения.)

Не хотите использовать специальную сковороду? Ничего страшного — вот несколько дополнительных опций:

5.Тщательно распределите булочки

То, как вы разложите тесто на противнях, повлияет на конечный продукт. Если вы разместите булочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, края булочки будут слегка соприкасаться после подъема. Это создает эффект разрыва и разделения, и конечные булочки будут иметь мягкие края.

Если вы хотите, чтобы края были золотисто-коричневыми, оставьте минимум 3 дюйма между булочками, чтобы они не сходились во время выпечки. Конечные булочки будут красивыми и круглыми, а также немного более крепкими, чем версия с мягкими стенками.

6. Щетка с яичной промывкой

После того, как булочки для гамбургеров придутся по форме и расстынуты (полностью поднялись), вымойте верхнюю часть булочки яйцом непосредственно перед выпечкой. Это сделает булочки блестящими и темно-золотисто-коричневыми, а также поможет вашей начинке.

Чтобы приготовить стандартную жидкость для мытья яиц, смешайте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. (Соль помогает разрушить белковые нити и делает смесь более однородной.) Осторожно смажьте верхушки приподнятых булочек яичной жидкостью.

Смажьте булочки яичной массой и равномерно посыпьте булочки выбранной начинкой. Мне нравится использовать Everything Bagel Topping, но семена кунжута, мака и льна тоже отличные варианты.

Домашние булочки для гамбургеров без яичного мыла и потрепанной начинки выглядят тускло, поэтому я советую вам не пропускать этот шаг.

7. Не пропаривайте днище

Булочки будут красиво выглядеть из духовки, а ваша кухня будет пахнуть потрясающе — обещайте! Не отвлекайтесь на дразнящий запах или желание сделать снимок в Instagram, прежде чем вынуть свежеиспеченные булочки со сковороды.

Если оставить горячие булочки на сковороде, их дно запарится и станет мокрым. Это делает булочки для гамбургеров хрупкими, которые могут развалиться, если их расколоть и наполнить.

Выньте булочки из формы и дайте им полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать или подавать на стол.

8. Нарежьте непосредственно перед использованием

Кстати о нарезке — не делайте булочки для бургеров пополам, пока они не приблизятся к порции. Булочки для бургеров быстро высыхают, как только обнажится внутренняя крошка.

Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они оставались мягкими. Разрежьте их пополам зубчатым ножом перед тем, как использовать их.

9. Остатки сковороды со сливочным маслом

Остались булочки? Если вы воспользуетесь нашим рецептом гамбургеров или булочек для хот-дога, у вас могут появиться некоторые дополнения, так как из него получается большая партия булочек для гамбургеров.

Вы можете приподнять остатки, смазать разрезанные половинки булочек для гамбургеров топленым маслом (или майонезом — поверьте мне, это работает) и пожарить их до тех пор, пока они не станут поджаренными.Булочки возродятся в великолепной маслянистой форме. Возможно, вы захотите съесть одну целиком — они такие вкусные.

10. Замораживайте

Этот последний совет нужно знать, если вы любите планировать (и печь) наперед. Домашние булочки для бургеров можно заморозить в два этапа, чтобы сэкономить время позже.

Вы можете следовать инструкциям, изложенным в нашем блоге «Заморозить и выпекать», если вы хотите заморозить непеченые булочки. (Вкратце: пропустите первый подъем и сразу приступайте к разделению и формированию булочек, а затем заморозьте.)

Или вы можете следовать рецепту от начала до конца, дать булочкам полностью остыть, а затем заморозить. Булочки следует хорошо завернуть и хранить в морозильной камере до месяца. Если вы разморозите, а затем снова разогреете свои домашние булочки для гамбургеров перед подачей на стол, никто никогда не узнает, что они были заморожены.

Бонус: Выпечка без глютена?

Если вы готовите выпечку без глютена, следуйте инструкциям в нашем блоге «Рецепты приготовления без глютена». Вы узнаете, как превратить наш рецепт обеденных булочек без глютена в булочки для гамбургеров, которые понравятся каждому.

Домашние булочки для гамбургеров — отличное блюдо

Используете ли вы домашние булочки для гамбургеров, вегетарианских гамбургеров, тушеной свинины, грибов портобелло или любой другой начинки, мы уверены, что ваши булочки выделят ваш сэндвич.

Фото Лиз Нейли

Запомните эти 10 советов, как приготовить самые лучшие домашние булочки для гамбургеров. Скоро ты станешь звездой кулинарии — это правда!

Используйте наш рецепт булочки для гамбургера или хот-дога для следующего приготовления (в помещении или на улице), оцените и просмотрите его внизу страницы рецептов, если хотите.

Хотите поделиться еще? Мы хотели бы услышать о ваших лучших впечатлениях от выпечки булочки с гамбургерами в комментариях ниже.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

Лучшие булочки на пару с черным кунжутом 最好 的 黑 芝麻 包

Зовите меня сумасшедшей!

Я долго смотрел рецепты китайских паровых булочек … И, наконец, я нашел лучший рецепт паровых булочек с черным кунжутом !!!

Почему и как ???

Помните, в моем предыдущем посте я делал воздушные булочки на пару с черным кунжутом с большим количеством разрыхлителя, но у них есть следы горького послевкусия.Далее в этом посте я приготовил булочки с черным цветком кунжута на пару с нужным количеством разрыхлителя, но немного с избытком молотого кунжута, и они оказались губчатыми с ореховой текстурой, напоминающей торт. С тех пор я научился использовать правильное количество разрыхлителя и молотого кунжута, чтобы получить пушистые и вкусные булочки на пару с черным кунжутом.

Теперь, глядя на мой любимый рецепт булочки на пару, я понял, что он точно такой же, как рецепт булочки на пару с мягкими и шелковистыми цветами здесь !!! Это совпадение что ли ??? Единственная разница в том, что в моем любимом рецепте используется только вода, а в рецепте булочек на пару с молочными цветами используется молоко.

Интересно, повлияет ли использование воды или молока в моем любимом рецепте паровой булочки на приготовление лучших булочек на пару с черным кунжутом, и я пришел к интересному выводу!




Это комбинированный рецепт, адаптированный отсюда, здесь и здесь

Для приготовления гладкой и бархатистой пасты из черных семян кунжута:

На 2 чашки или 30-35 маленьких порций булочки на пару
160 г (1 чашка) семян черного кунжута
150 г сахарной пудры
1 чашка кипятка
1/4 стакана растительного масла

Поместите семена кунжута в кастрюлю.На среднем огне обжарьте семена кунжута, иногда помешивая, в течение 5 минут или пока семена не станут ароматными и не начнут издавать звук хлопка. Будьте осторожны, чтобы не поджарить семена, так как они могут быть горькими, если подгореть. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Перелейте охлажденные семена кунжута в комбайн или контейнер ручного комбайна. Добавьте воды и измельчите до однородной массы. Вы можете добавить больше воды, чтобы смесь получилась более гладкой, но добавление большего количества воды означает, что вам понадобится больше времени, чтобы приготовить смесь позже.

Для получения более гладкой текстуры измельчите обработанную смесь партиями в более гладкую пасту с помощью ступки и пестика и переложите измельченную пасту в чистую кастрюлю.

Добавьте масло в молотую пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет пастообразной и ароматной. Затем добавьте сахар. Вы заметите, что после добавления сахара смесь станет влажной и темнеет. Продолжайте готовить на среднем огне при постоянном помешивании, пока жидкость не высохнет и не превратится в плотную пасту.

Чтобы приготовить паровые булочки с черным кунжутом на молоке или воде:

На 12 маленьких булочек

250 г гонконгской муки или любой беленой муки с низким содержанием белка (7-9%)
1/2 чайной ложки разрыхлителя, предпочтительно разрыхлителя двойного действия
2/3 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
25 г сахарной пудры (вы можете использовать 50 г, если вам нравятся более сладкие булочки но это количество подходит мне очень хорошо)
140 мл воды или молока (я обнаружил, что вода делает булочки более пушистыми) *
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла, желательно чего-нибудь легкого, например, рапсового масла ** или размягченного масла (но у меня есть обнаружено, что масло лучше всего подходит для этого рецепта!)
10 г семян черного кунжута, слегка обжаренных и тонко измельченных в ступке и пестиком

* Я заметил, что тесто на молоке немного более липкое, чем тесто на воде, но с ними одинаково легко работать.Из-за разницы, булочки, приготовленные на воде, более пышные, чем булочки, приготовленные с молоком, после отдыха в теплом тумане.

** Из-за своей легкости масло канолы или кукурузное масло лучше всего использовать для приготовления теста для булочек на пару.

Поместите воду (или молоко), масло (или сливочное масло), сахар, муку, разрыхлитель и дрожжи в соответствии с этим порядком в хлебопечку и используйте настройку теста, чтобы замесить и выдержать тесто в течение 1 часа.

Если хлебопечка недоступна, возможно замешивание вручную.Смешайте в миске муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар. Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте воду и масляную смесь, чтобы получилось тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите до образования эластичного и гладкого теста (не менее 20 минут), затем дайте ему подняться в течение 1 часа.

Когда тесто будет готово, разделите на 12 порций. Раскатайте 12 столовых ложек черной кунжутной пасты в 12 шариков пасты. Каждые кусочки теста разгладьте руками или слегка раскатайте скалкой. Поместите порцию кунжутной начинки в середину каждого теста.Оберните и закройте края, чтобы полностью закрыть начинку. Положите каждую булочку на небольшой кусок бумаги для выпечки швом вниз. Положите булочку в теплый туман на 20 минут. Во время ожидания, если вы используете плиту для приготовления на пару, установите воду для приготовления на пару позже. Готовьте булочку на пару 12-20 минут до готовности. Время подачи пара меняется, если у вас есть несколько слоев бао для пара. Слой, который ближе всего к прямому пару, готовится за 15 минут. Когда все будет готово, немедленно достаньте булочки из пароварки и подавайте теплыми.

Остатки еды можно хранить в холодильнике или морозильной камере, накрыв пищевой пленкой и крышкой. Чтобы булочки заморозились, дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Заверните каждую булочку в каждый небольшой пакет для замораживания и поместите их в морозильную камеру. Для употребления не требуется размораживание замороженных булочек. Перед подачей на стол снова приготовьте булочки на пару, пока они не станут горячими.

Happy Steaming
Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook …

Жареные булочки Бао | Веганские пельмени на пару — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Если вы любите веганские пельмени, такие как потстикеры, гёза, равиоли или баоцзы, вам также понравится этот простой пошаговый рецепт жареного на пару вегетарианского бао. булочки! Эти булочки также известны как «sheng Jian bao» и похожи на обжаренные на сковороде клецки из супа со свининой, но я приготовила свои веганские, фаршированные здоровым луком-пореем и большим количеством овощей!

Vegan Dumplings — Моя любимая вегетарианская еда!

Будь то German Maultaschen , Ravioli , Tortellini , Gyoza или Gnocchi — я полностью люблю любые домашние пельмени! Поэтому я хотел поделиться еще одним рецептом пельменей здесь, в блоге, сегодня для этих восхитительных веганских булочек Baozi в китайском стиле! Они действительно такие вкусные, вам обязательно стоит попробовать и насладиться ими!

Веганские жареные на сковороде булочки Бао (суповые клецки)

Хотя эти обжаренные на сковороде клецки Бао могут немного походить на мои веганские Гёза , в тесте этих булочек есть дрожжи.Дрожжи делают тесто более пышным и менее вязким, поэтому оно имеет чудесную мягкую консистенцию внутри.

Веганское дрожжевое тесто

Сделать дрожжевое тесто для этих булочек не так сложно, как вы думаете. На самом деле это такой же процесс и такой же трудоемкий, как при приготовлении бездрожжевого теста для клецок или теста для макарон . Оба рецепта требуют времени для замеса и отдыха, поэтому я действительно думаю, что большой разницы нет. Однако, если использовать дрожжи, тесто будет мягче, как упоминалось ранее.Так что определенно стоит потратить время, если вы хотите пушистые, мягкие и супер вкусные веганские булочки Бао!

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. Смешайте дрожжи с водой и сахаром в небольшой миске и отставьте примерно на 5 минут до образования пены.
  2. Взбейте муку и щепотку соли в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами и перемешайте палочкой для еды (или деревянной ложкой), пока она не слипнется. Переложите на рабочую поверхность и месите руками (или используйте миксер с крючками для теста) до образования гладкого и мягкого теста, около 5 минут.
  3. Положите тесто обратно в миску. Предлагаю слегка смазать таз для облегчения снятия. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте постоять примерно 45 минут, или пока шар не увеличится вдвое.

Рецепт супер мягких булочек для гамбургеров за 40 минут

Приготовьте супермягкие булочки для гамбургеров за 40 минут для следующего приготовления! Нежный, посыпанный кунжутом и готовый менее чем за час? Мы здесь ради этого.

Мука. Дрожжи. Вода.Сорок минут. Стремление к супер мягким булочкам для гамбургеров.

Это все, что вам нужно для изготовления этих bebes!

Время исповеди: отношение количества гамбургеров, приготовленных на гриле этим летом, к количеству домашних булочек для гамбургеров, которые я приготовил этим летом, составляет примерно 18: 1. И именно этот раз вы видите перед собой. Ага.

Но! Думаю, эти булочки наверстают упущенное. Они не только очень мягкие, супер пушистые, супер вкусные и очень простые в приготовлении, они занимают всего 40 МИНУТ от начала до конца.Это означает, что вам не нужно ждать, время подниматься, просто доброе старое время приготовления, выпечки и приготовления пищи.

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров

Если честно, настоящая причина, по которой я этим летом не приготовила достаточно домашних булочек для гамбургеров, заключается в том, что у меня просто не хватает терпения ждать, пока они поднимутся и запекутся. Обычно, когда мы решаем приготовить гамбургеры на гриле, это происходит потому, что никто из нас не хочет готовить или прикладывать какие-либо усилия к своей еде. Итак, мы просто переворачиваем несколько котлет на гриле, кладем их на купленные в магазине булочки, добавляем кукурузу (кукурузный соус?) И / или арбуз, и это уже ужин.Очень просто.

Но что неизбежно происходит, когда мы это делаем, так это то, что что-то не по вкусу. А булочка всегда виновата. Хотя текстура может быть, вкуса нет. Вы когда-нибудь пробовали булочку для гамбургера из магазина самостоятельно? Просто … не надо. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Итак, чтобы избежать очередного визита в бла-вилль в отдел булочки для гамбургеров на ужин в прошлые выходные, я решил попробовать этот рецепт не с гамбургерами, а с небрежным соусом.И на этот раз вкус булочки соперничал со вкусом начинки. ТАК. МНОГО. Ням.

Я упоминал эту 40-минутную часть? ДА, ТО ТОЖЕ.

Несколько советов по приготовлению лучших булочек для гамбургеров

Я добавил сверху смесь яиц и семян кунжута, потому что мне нужно немного текстуры, понимаешь? И действительно, эти быстрые булочки по вкусу ничем не отличаются от тех, на приготовление которых уходят часы. Я скажу, что если вы хотите приготовить 12 булочек по рецепту, они получатся немного маленькими (например, в стиле слайдера), поэтому разделите булочки на меньшее количество частей и запекайте их немного дольше, если вы хотите больше булочки.

В остальном, самое сложное в этом рецепте — постараться не съесть два неаккуратных джема до того, как ваш муж съест хотя бы одно. Не то чтобы я что-то об этом знаю. Кхм.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Супермягкие домашние булочки для бургеров без подъема, которые готовы менее чем за 45 минут. Идеально подходит для пикников!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды (от 110 до 115 градусов F)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания и формования
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичный желток, смешанный с 2 ​​столовыми ложками молока (для мытья яиц)
  • 2 столовые ложки кунжута

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов F.Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавьте сахар и масло; дать постоять 5 минут. Добавьте яйцо, муку и соль. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите вручную 3-5 минут, добавляя больше муки в тесто по мере необходимости, пока не образуется гладкое, мягкое, эластичное и лишь слегка липкое тесто.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей *; Сформируйте из каждой детали гладкий шар.Поместите булочки на подготовленные противни на расстоянии не менее 3 дюймов (6 булочек на лист). Накройте булочки кухонными полотенцами или слегка смазанной полиэтиленовой пленкой; дать отдохнуть 10 минут.
  5. Раскройте булочки и верхнюю часть щетки с помощью яичной жидкости; посыпать кунжутом. Выпекать 10–15 минут, вращая сковороды на полпути, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы полностью остыть.
  6. * ПРИМЕЧАНИЕ. По этому рецепту получается 12 маленьких булочек размером с слайдер. Для больших булочек просто разделите тесто на меньшее количество кусочков и увеличьте время выпекания.

Asado — проще простого> Филиппинские рецепты |

перейти к основному содержанию Меню Подпишитесь на , чтобы получить электронную книгу бесплатно! Подписаться!
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • РЕЦЕПТЫ
    • Курс / питание:
      • Закуски + закуски
      • Хлеб
      • Идеи для завтрака
      • Десерт + Сладости
      • Напитки
      • Рецепты салатов
      • Рецепты супов
    • по основным ингредиентам:
      • Рецепты из говядины
      • Рецепты из свинины
      • Курица + птица
      • Рецепты из рыбы и морепродуктов
      • Рецепты пасты + лапши
      • Овощные рецепты
    • По кухне:
      • азиатский
      • Филиппинские рецепты
      • Средиземноморье / Сред.Восточная
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ + СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • ДОМ И DIY
    • Контейнерное садоводство
    • Домашние идеи — Сделай сам
    • Свадьба своими руками
      • Свадьба своими руками: Осенний проект
  • ПУТЕШЕСТВИЙ
    • Филиппины
    • Мест в Германии
    • Европа
      • Италия
      • Париж
    • Азия
  • Маг.
  • О КОМПАНИИ
    • Мы и Фокси Фолкси
    • Ведение блога
      • Как начать блог
      • Как создать блог
      • РЕСУРСОВ
      • ОТЧЕТЫ О ПРИБЫЛЯХ
    • Рецепты
    • Дом и поделки
    • Наши поездки и путешествия
    • Использование изображений и авторские права
    • ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • Контакт
  • Поиск

Поиск представить

Главная >> Рецепты >> Сиопао-Асадо (Булочки на пару с куриной начинкой)

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *