Брют шампанское что значит: Чем отличается брют от сухого вина: 10 ключевых различий


Содержание

Чем отличается брют от сухого вина: 10 ключевых различий

Брют и сухое – кажется, что за этими двумя терминами скрывается одно и то же вино. Но так ли это? Давайте найдем отличие брюта от сухого вина и решим, в какой ситуации лучше выбрать утонченный и изысканный брют, а когда стоит предпочесть ароматное и фруктовое сухое.

Классификация игристых вин

У ярких игристых вин, пожалуй, самая сложная и обширная классификация по содержанию сахара. Запутаться в ней может даже бывалый винолюб, но мы попробуем все-таки разобраться во всех хитросплетениях.

  • Brut Nature – содержание сахара настолько минимально, что стремится к нулю. В одном литре такого игристого его будет не больше 3 г. Соответственно, содержание алкоголя тоже будет невелико, а во вкусе преобладает кислинка.
  • Extra Brut – несмотря на экстра-название, оно второе в списке «сухости». В таком игристом сахара уже около 6 г на литр, поэтому оно тоже отличается высоким уровнем кислотности.
  • Brut – в классическом брюте сахара может быть уже 12 г, это самый распространенный вид игристых вин, сладость в нем есть, но почти не ощущается и никак не влияет на настоящий вкус.
  • Extra Dry – вот так вот экстра-сухое игристое оказывается на четвертом месте по сладости и содержит в себе до 17 г сахара на литр.
  • Dry – следующая категория. Это уже просто сухое вино, и в нем почти в два раза больше сахара, чем в предыдущем варианте. У него чуть более выраженные фруктовые нотки, а вот кислотность уже заметно ниже.
  • Demi-sec – это уже полусухие игристые, которые по содержанию сахара вполне могут сравниться с полусладкими. В хороших винах явно чувствуются спелые персики, свежие цитрусы и ароматный мед.
  • Doux или Dolce – по содержанию сахара в одной бутылке могут соревноваться с колой, поэтому такие вина считаются десертными. Они не только более сладкие, но и более алкогольные, а разобрать тонкие оттенки вкуса непросто из-за приторности и ванильности.

Для того чтобы понять различия между разными типами игристого, стоит обратиться к технологии его производства.

Дозаж как он есть

Чтобы получить ту или иную категорию игристого, виноделы используют дозаж. Это процедура добавления в почти готовое вино строго рассчитанного количества ликера. После этого напиток укупоривают, и он практически готов к встрече с покупателем.

Ликер представляет собой специально изготовленное вино с растворенным тростниковым сахаром. И именно он является главным ответом на вопрос: «Брют и сухое вино – в чем разница между ними?».

Настоящий брют делают без добавления дозажа. Он легче, тоньше, изящнее, отлично сочетается с разными блюдами и практически не оказывает вредного воздействия на организм человека. Если же мы обратимся к истории, то окажется, что брют появился не в Шампани, а в Лангедоке, и именно оттуда начал свое путешествие по королевским дворам Европы.

Сухое игристое вино испытывает влияние дозажа не только в плане увеличения сладости и снижения уровня кислотности. Если винодел хочет сохранить характер вина, он использует нейтральный ликер, а если планирует добавить новые оттенки вкуса и аромата, то применяет выдержанные в бочках особо ценные ликеры.

Сложности выбора

Что лучше – брют или сухое вино? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Для каждого случая, настроения, выбранного блюда подходит тот или другой вариант. Пробуйте, удивляйтесь многообразию вкусов, экспериментируйте и пополняйте свой список любимых вин!

Шампанское брют — что это и с чем пьют?

Шампанское брют — сухое вино родом из Франции. Оно характеризуется малым количеством остаточного сахара, гармоничным сочетанием свежего цитрусового аромата, мягкого вкуса и минеральности. В этой статье мы расскажем подробнее о том, что такое шампанское брют и с чем пьют этот напиток.

Чем отличается брют от сухого шампанского?

Все игристые вина, включая брюты, классифицируются по количеству натурального остаточного сахара. Таким образом, они подразделяются на:

  • Брют зеро (Ультра брют, Брют натюр или Экстра брют) — самое сухое шампанское, в которое не добавляется сахар ни на одном из этапов производства. Иногда его также называют диетическим шампанским, ведь содержание сахара у него не превышает 6 г/л.
  • Брют — сухое игристое вино, в котором по определению не должно быть и намека на сладость. Содержание сахара здесь не превышает 12 г/л.
  • Экстра драй (Extra Dry или Extra Sec) — немного слаще, чем брют. Количество сахара в нем может составлять 12-17 г/л.
  • Сухое — хотя и называется таковым, обычно достаточно сладкое на вкус. Все дело в том, что содержание сахара тут может достигать 32 г/л.
  • Полусладкое (Demi-Sec) — по степени сладости эквивалентно десертным тихим винам. Сахара в нем до 50 г/л.
  • Сладкое (Doux) — самая сладкая разновидность шампанского с содержанием сахара более 50 г/л.

В переводе с французского брют означает сухой, натуральный, не подвергавшийся обработке. Это слово используется для обозначения вин с содержанием сахара не более 12 граммов на литр. В свою очередь, сухое шампанское категории экстра драй (Extra Dry) может содержать от 12 до 20 граммов сахара на литр вина.

В схожем стиле производятся игристые вина не только из Шампани, то и из других регионов: например, французский креман, испанская кава, немецкий сект, итальянская франчакорта.

Шампанское брют: какое на вкус?

По вкусу брют — сухое вино с едва уловимым шлейфом сладости. Легкое, очень светлое, оно практически не содержит танинов — происхождение которых может быть связано с выдержкой в дубовой бочке или же с использованием винограда темных сортов. Главная же особенность брютов — освежающая, словно бы хрустящая кислотность, которая одинаково хорошо проявляется и у винтажных, и у невинтажных вин.

Брют, изготовленный классическим способом, подвергается выдержке на дрожжевом осадке. Благодаря этой методике вкус напитка становится более округлым, вино приобретает ноты орехов, выпечки, ванили. Также в букете шампанского присутствуют оттенки садовых фруктов: груши, яблока, белого персика, а также необычные нюансы мела и других минералов.

Вкус просекко или других вин, изготовленных методом Шарма — прямолинейный и ярко-фруктовый. Вкус шампанского, произведенного классическим методом, отличается: ему присуща утонченность, за которой кроется сложный букет, раскрывающийся нотами фруктов, выпечки, орехов, “теплых” пряностей, меда, карамели. Такое вино хорошо сбалансировано, имеет приятную гладкую текстуру, а также свежее минеральное послевкусие.

Где и из чего производят шампанское брют?

Классическое шампанское изготавливается к востоку от Парижа, во французской провинции Шампань. Делают его преимущественно из трех основных сортов винограда — Шардоне, Пино нуар и Пино Менье — с небольшим добавлением ягод Пино гри и Пино блан и др.

Если производитель хочет изготовить более утонченное вино, без ярко выраженных нот красных фруктов, то берутся только белые сорта. В таком случае, получается шампанское Блан-де-Блан. Если же, напротив, целью стоит получить хорошо структурированное и полнотелое вино, то используются только красные сорта, при этом исключается контакт сока с кожицей. Итогом становится белое вино Блан-де-Нуар из ягод Пино нуар и Пино Менье.

Чаще же всего шампанское производят из красных и белых ягод одновременно. Чтобы получить идеально сбалансированное вино, производители смешивают виноград, выращенный на разных участках, а иногда и собранный в разные года.

Наконец, обязательным условием при производстве шампанского является вторичная ферментация в бутылке, а также срок выдержки на дрожжевом осадке. У невинтажного шампанского он составляет 15 месяцев, а у винтажного — 3 года и более.

С чем и как пить брют?

Шампанское — напиток, который хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами: с икрой, морепродуктами, сырами, соленой пищей, в том числе и с такими довольно необычными блюдами, как картофель-фри или жареные куриные крылышки. Более классическим вариантом гастрономической пары являются устрицы, копченый лосось, пармезан.

Сухое шампанское хорошо подходит в качестве основы для разнообразных коктейлей, например, для знаменитой Мимозы, где на одну часть вина приходится одна часть свежевыжатого апельсинового сока. Также шампанским можно заменить просекко в Апероль Шприце.

Подают игристое вино в бокале-флейте или же тюльпане. Для хорошего винтажного шампанского подойдет и бокал для белого вина с более широкой чашей. А вот бокалов-креманок следует избегать — у них больше поверхность соприкосновения вина и воздуха, из-за чего быстрее улетучиваются пузырьки и испаряется аромат шампанского.

Популярные марки шампанского

Названия великих шампанских домов у всех на слуху. Продукцию этих марок можно встретить в голливудских фильмах и сериалах, а также на всевозможных церемониях — от Оскара до Формулы-1. Пожалуй, самыми громкими именами являются:

  • Moët & Chandon
  • Veuve Clicquot
  • Dom Perignon
  • Cristal
  • Mumm

В большинстве случаев, производители выпускают несколько линеек вин — винтажных (с указанием года урожая) и невинтажных (без указания конкретного года), с разным уровнем сахара — от брютов зеро до сладких. что позволяет подобрать идеальный напиток по своему вкусу.

брют — это… Что такое брют?

I.

БРЮТ I brute f. устар. Скотина. Грубо о человеке. Мне случалось, к удивлению моему, нередко встречать ..< знаменитых артистов>, а между тем лица эти были ничто иное, как грубые ремесленники (brutes). Ю. Н. Голицын восп. // ОЗ 1869 10 1 359. Une brute <о мужике>, вы говорите, да чем же дурно une brute? Une brute есть счастье и красота, гармония со всем миром, а не такой разлад, как у барыни. 1. 5. 1858. Толст. — А. А. Толстой. // Т. 22-18 514.

II.

БРЮТ II неизм. прил. brut adj. От фр. сырой, необработанный, неочищенный. Шампанское в том виде, в каком оно получается после удаления дрожжевого осадка, без всякой прибавки ликера. ТЭ 1937 3 832. Шампанское брют. Шампанское, содержащее минимальный процент сахара. БАС-2. Брют (brut ) Игристое вино с минимальным (только чтобы уравновесить кислоту) содержанием сахара. Краткий словарь дегустатора. Купцов 2001.| В знач. сущ. В один из дней пребывания в Москве своего издателя корпункт «Курьера» устроил завтрак с шампанским. Скромнейшее угощение: горячие калачи с черной икрой и непревзойденный брют из подвалов кн. Голицына. В. Аксенов Остров Крым. // Юность 1990 2 32. Какой из напитков коварнее брюта! Ночами, подобно учтивому брату, Он нас превозносит. Однако наутро Карает мигренью с жестокостью Брута. С. Соколов Палисандрия. // Октябрь 1991 11 63. Всему остальному шампанскому предпочитала брют. Ах, брют! Ты брутален, ты гангстер, ты — Блок-гамаюн. Ты божествен, брют. Ерофеев Рус. красавица 1994 20. Майя шла с кем-нибудь в кампанию, или в какой-нибудь ресторан, или в кафе-бар, чтобы побыть там на людях и попить шампанского «Брют» или же на худой конец коньяку и кофе. А. Хургин Страна Автралия. // Звезда 1993 7 87. Пить брют, сухой до горечи, до легкого озноба, на мурашах-колесиках пузырьков в горло въезжающее пойло. С. Солоух Хамелеон. // Октябрь 1998 8 105. Брют империал. 1903. Билибин 1970 80. Были приняты на шампанском заводе. Были потрясены: никогда, нигде такого роскошного «брюта» не пил. С. Юрский Западный экспресс. // Октябрь 1999 5 52. Пили брют и «Сердолик», «Бастадо» и «Талисман» .. Слишком перечень велик Для короткого письма. В. Строчков. // Знамя 2000 12 110. Вежливый руководитель, который предложил отведать в своем кабинете «настоящего, особого БРЮТА». Континент 2004 1 254.

Все виды игристого вина от шампанского до ламбруско

Игристое – это вино, насыщенное углекислым газом в результате природного брожения. Так происходит, когда дрожжи поглощают виноградный сок, выделяя спирт и углекислый газ. Почти каждая винодельческая страна в мире производит игристые вина.

Порой сложно определить, какое вино будет хорошим, а какое неудачным из-за отсутствия строгих правил производства и требований к напиткам. Мы подготовили гайд по регламентированным видам игристого вина, чтобы вы не ошиблись в выборе.

Вина, которые газируют искусственным способом, не относятся к игристым: их называют искристыми, шипучими или газированными

Шампанское

Изготавливают по классическому методу шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Это стандарт игристого вина, может быть произведено исключительно во французской провинции Шампань. Мы уже писали о шампанском, подробности читайте в статье по ссылке.

Креман (Cremant)

Чаще всего этот вид французского игристого производят в Долине Луары, Бургундии, Эльзасе или Жюре. А вообще, словом «креман» называют все игристое вино, сделанное вне провинции Шампань. Отсюда и названия этих напитков: «Креман де Луар», «Креман де Бургундия», «Креман де Жюра» и «Креман де Эльзас».

Что примечательно, в каждом регионе креман производят из разных сортов винограда. В Долине Луары – это Шенен Блан или Каберне Фран, а в Эльзасе – Пино Гри, Пино Блан или Гевюрцтраминер.

В дословном переводе на русский «креман» звучит как «сливочный», возможно, потому, что этот напиток превосходно сочетается с десертами. Во Франции производят большое количество разных креманов: базовые невинтажные, винтажные и даже розе. Этот напиток дешевле шампанского, но мало чем уступает ему, поэтому идеален в качестве подарка.

Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux)

А вы знали, что первое игристое вино было создано не в Шампани, а в Лиму? Между прочим, это один из старейших винодельческих регионов Франции, где вина производят с 1531 года.

И следующий вид игристого вина как раз «Бланкет де Лиму». Его производят в небольшом субрегионе Лангедок на юге Франции классическим методом шампанизации. Как правило, игристое готовят в основном из местного винограда Бланкет или Мозак (90 %) с добавлением Шардоне и Шенен Блан.

«Бланкет де Лиму» – хорошая альтернатива шампанскому, к тому же это игристое вино ценят за тонкий и изысканный аромат.

Просекко (Prosecco)

Этот вид игристого производят из винограда сорта Глера в Италии по методу Шарма. Кстати, подробно о просекко мы уже писали в нашем блоге. Напиток популярен не только в родной Италии, но и в России. Поскольку вино не выдерживается, в отличие от шампанского, ароматы просекко обычно проще: в них преобладают белые цветы, яблоко и груша.

Напиток отлично подойдет для вечеринки или в качестве аперитива.

Франчакорта (Franciacorta)

Франчакорта родом из итальянского региона Ломбардия. Это игристое вино производят методом шампанизации из винограда сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Блан.

Один из ключевых моментов, определивших успех игристых вин франчакорта, помимо усердия местных виноделов, – терруар – удачное сочетание климата и почв. Поскольку в Италии более теплый климат, чем во Франции, эти вина получаются более зрелыми и полными, но им не достает пикантной кислотности и минеральности по сравнению с шампанским.

В Италии производят много игристых этого типа: винтажные экземпляры стоят дорого, но среди не винтажных есть достойные экземпляры. Франчакорта – отличный аперитив, вы оцените его сложный аромат среди игристых вин.

Зект (Sekt)

Так называют любое игристое вино, сделанное в Германии. Что интересно, свою игристость зект обретает после повторного брожения. То есть сначала выбирают вина, которые обладают подчеркнутой кислотой, элегантностью и чистым оттенком. После этого исходное вино отправляют на повторное брожение в темный погреб.

В отличие от других игристых, зект производят из одного сорта винограда, например, есть отличные экземпляры из Рислинга. Это игристое вино имеет необычный вкус и аромат, напоминающий тихое белое. Но лучше один раз попробовать, чем тысячу раз прочитать, согласны?

Кава (Cava)

Испанское игристое, которое также производят по классическому методу, и некоторые экземпляры выдерживают даже дольше, чем шампанское. Основными сортами винограда для кавы являются Ксарелло, Макабео и Парельяда, но могут использоваться и другие. Тем, кто интересуется этим видом игристого, рекомендуем прочитать нашу статью о каве.

Москато д’Асти и Бракетто д’Акви

Сладкие игристые вина из региона Пьемонт на севере Италии:

  • Москато д’Асти – белое игристое, изготовленное из винограда Москато в регионе Асти.
  • Бракетто д’Акви – розовое игристое из винограда Бракетто, произрастающего недалеко от города Акви-Терме.

Оба вина бывают слегка или очень сладкими. Идеально подходят в качестве аперитива или как дополнение к не очень сладким десертам.

Кстати, в Пьемонте производят много сладких вин Асти. Чтобы узнать о них подробнее, смотрите видео:

Ламбруско (Lambrusco)

Ламбруско, когда-то доступное только в очень немногих итальянских ресторанах, покорило мир, и теперь игристое можно увидеть по всему земному шару. Вино производят из одноименного сорта винограда Ламбруско. Оно может быть игристым или полуигристым (спуманте и фризанте), и его изготавливают методом Шарма.

Большую часть вин производят в трех винных регионах Италии: Пьемонте, Ломбардии и Эмилии-Романье. Напиток недорогой, может быть сухим, полусухим и полусладким. Ламбруско – приятное вино, которое легко пьется, за эти качества его чаще всего и выбирают любители.

В статье мы рассмотрели виды игристых вин, которые производят по определенным правилам. Конечно, в любой стране, где выращивают виноград, есть свои игристые вина, например российское шампанское или американское игристое. Но пока нет четких правил их производства, сложно дать общую внятную характеристику. Однако это не повод не рассказывать вам о них, что мы и сделаем в следующих статьях.

Шампанское Брют: понятие, технология производства, марки

Шампанское брют – сухое игристое вино с минимальным содержанием сахара. Несмотря на то, что сегодня этот вид считается самым популярным, еще относительно недавно дела обстояли совсем иначе. До середины XIX века даже винные ценители предпочитали напитки послаще, так что технология предписывала обязательное добавление сахара в шампанское после второй ферментации.

Только около 150 лет назад традиция была нарушена производителем Перрье-Жуэ (Perrier-Jouet), решившим представить рынку игристое вино без дополнительного сахара. Однако прошло еще не менее 30 лет прежде, чем новый стиль стал популярным.

Игристое вино брют отличается нотками яблока, груши и цитруса. Иногда в букете также чувствуется персик и абрикос. После второй ферментации во вкусе появляются тона свежевыпеченного хлеба, сливок.

Сегодня выделяют 6 типов шампанского:

  • Extra Brut (в зависимости от производителя может называться также ultra brut, brut nature, brut zero). 0-6 г сахара на литр;
  • Brut. 6-15 г сахара на литр;
  • Extra Dry (extra sec). 12-20 г сахара на литр;
  • Sec. 17-35 г сахара на литр;
  • Demi-sec. 33-50 г сахара на литр;
  • Doux. Более 50 г сахара на литр.

Как пить брют

Сухое шампанское хорошо сочетается с самыми разнообразными блюдами, особенно с икрой, морепродуктами, солеными закусками, копченым лососем. Часто его подают в качестве аперитива. Как и любое шампанское, брют охлаждают до 10-12°C и разливают по специальным бокалам-«флейтам» (flute).

Flute — подходящий бокал

На постсоветском пространстве считается, что игристые вина лучше всего подходят к торжественным ситуациям и праздникам, но в Европе и США – это вполне повседневное вино, так что никто не запрещает распить бутылочку за ужином.

Технология производства

Для настоящего шампанского используются только три сорта винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Конечно, другие игристые под это правило не подпадают.

Ягоды собирают, давят сок, сбраживают и выдерживают точно так же, как и при производстве тихого вина, но, чтобы напиток стал «игристым», он должен пройти вторую ферментацию. Для этого в бутылки уже купажированного тихого вина добавляют дрожжи и сахар. В результате вторичного брожения выделяется углекислый газ, который и делает шампанское шипучим. Со временем на дне образовывается дрожжевой осадок, тогда бутылку наклоняют, чтобы осадок собрался в горлышке и его можно было легко удалить.

После очистки от осадка производитель измеряет уровень сахара в напитке и решает, что делать дальше. Если нужно получить брют или экстра брют – не делает ничего, если же требуется более сладкое шампанское, в напиток добавляют установленное технологией количество сахара.

Регионы производства игристых вин брют

Настоящее шампанское, конечно, производится только во Франции (и только в конкретных зонах), все, что изготавливается за их пределами, называется игристым вином.

Регион Шампань

Испания. Знаменита Кавой (Cava) – «розовым шампанским», брют и не только. Средняя стоимость бутылки – 9-15 долларов.

США. Известные производители: Mumm Napa, Chandon, Roeder Estate, Gloria Ferrer. Стоимость бутылки начинается от 20 долларов.

Франция. Если французское игристое вино изготовлено не в провинции Шампань, то напиток называется Креман (Cremant). Особенно славится брютом Эльзас. Цены варьируются от 18 до нескольких сотен долларов за бутылку.

Конечно, самое дорогое – настоящее шампанское брют. Цены на него стартуют от $30, и за эти деньги можно купить только самое простое вино с минимальной выдержкой. На стоимость влияет множество факторов: терруар, компания-производитель, винтаж, репутация бренда.

Известные марки

Dom Perignon, Perrier-Jouet, Cristal, Krug, Laurent-Perrier, Bollinger и другие. Отечественные производители: «Абрау-Дюрсо», «Золотая балка», ЗАО «Игристые вина».

Сколько сахара в бутылке. Разбираемся в сортах и видах шампанского | Продукты и напитки | Кухня

​Легкое не слишком сладкое охлажденное игристое вино — самый летний напиток. Тем более в жару. Оно отлично подходит к любым фруктам, к морепродуктам, к свежим салатам и воздушным десертам. Слегка пьянит, но и отлично освежает. Но чтобы правильно выбрать игристое вино — как классическое из Шампани, так и из других стран и областей, — нужно понимать, какой напиток попадет к вам в бокал: сладкий или сухой, розовый или соломенно-желтый, когда вырастили виноград для него. И все эти нюансы можно прочесть на этикетке шампанского.

Содержание сахара

Виноделы пользуются термином «остаточный сахар». Это те сахара, которые остались в вине после сбраживания. Грубо говоря, сахара, которые дрожжи не «съели», не переработали в алкоголь. Совсем не обязательно эти сахара были добавлены в виноградный сок перед сбраживанием, точнее — в большинстве случаев не добавлены. Это были натуральные виноградные сахара, которые содержатся в самих ягодах. Но в некоторых случаях в сусло добавляют сахар, его называют добавленным.

Zero dosage/brut nature

Это вино вообще без сахара, 0-3 грамма на литр. Встречается очень редко, так как для его производства требуется лучший виноград. Да и оценят его далеко не все любители игристого напитка, так как оно очень сухое.

Extra Brut

Пока еще не брют, но и уже не нулевое содержание сахара. Игристое экстра-брют встречается чаще, чем самое сухое вино, но гораздо реже, чем популярный брют.

Brut

Один из самых распространенных видов шампанского и игристого вина. Содержание сахара — не более 15 граммов. И на вкус это вино совсем не сладкое, а вполне сухое.

Extra-dry

Содержание сахара — от 12 до 20 граммов на литр. Это промежуточный вариант между брютом и сухим шампанским. Встречается нечасто.

Sec

Это сухое шампанское, содержит 17-35 граммов остаточного сахара на литр напитка. Очень популярное, легкое, в меру сладкое, в меру сухое вино.

Demi-sec

Полусладкое. На самом деле очень даже сладкое вино, содержит 33-50 г остаточного сахара на литр.

Doux

Сладкое или десертное шампанское. Встречается крайне редко, обычно любителям сладкого хватает предыдущего варианта.

Сорта винограда

Если говорить об игристых, тут может быть много разных вариантов, но для классического шампанского и для вин, сделанных по классическому методу, таких как французские креманы (в чем особенности классического метода можно узнать в нашей инфографике>>>), разрешенными являются несколько основных сортов.

Самые распространенные сорта для шампанского:
  • Белый шардоне (Chardonnay)
  • Красный пино нуар (Pinot Noir)
  • Красный пино менье (Pinot Meunier)
  • Также по классическим канонам разшены пино гри, пино блан, пти мелье и арбан. Но их используют очень мало и редко.

Год урожая

Чаще всего игристые вина делают из урожая предыдущего года. То есть сейчас будут продаваться бутылки из винограда 2019 года. Иногда используют позапрошлый год, в нашем случае — 2018. В таких случаях год урожая на этикетке обычно не указываются, и такое вино называется невинтажным (non-vintage).

Бывает еще винтажное, оно же миллезимное шампанское. Его делают некоторые производители в года, когда виноград урождается особенно хорошо. В этом случае на этикетке пишут год урожая, слова vintage или millésime.

Белое и не совсем

Кроме указаний года, сорта, содержания сахара, мы должны понять, какого цвета будет напиток в бутылке. Для шампанского это чаще всего белый. Но и тут есть нюансы. Например:

Blanc de blancs, переводится как «белое из белых». То есть белое игристое, изготовленное из белого винограда. Из сорта шардоне.

Blank de noirs, дословный перевод «белое из черных», но можно сказать и «белое из красных», так как в русской традиции сорта пино нуар и другие называются красными сортами винограда. Это значит, что белый напиток произвели из пино менье и пино нуар. Для человека, далекого от винопроизводства, это, возможно, и удивительно, но профессионалы знают, что из красных сортов винограда спокойно получается белое вино, если сок почти не будет контактировать с кожицей винограда. А именно она дает насыщенный цвет и терпкий вкус и аромат.

Rose. Это розовое шампанское может быть произведено из всех трех основных сортов в разных пропорциях. Розовый цвет получается из-за короткого контакта сока с кожицей и прочими отжимками.

Производитель

На этикетках именно шампанских вин можно встретить маркировку, рассказывающую о производителе.

RM (Recoltant-manipulant): у компании есть свои виноградники, свои производства, погреба, даже по бутылкам шампанское она разливает сама и контролирует весь цикл производства.

NM (Negociant manipulant): у производителя нет своих виноградников, он покупает виноград или виноматериалы в винных хозяйств. Кстати, так часто поступают крупные производители не только шампанского, но и вина и крепких напитков. Для больших объемов производства очень сложно производить достаточное количество сырья, проще покупать у тех, кто специализируется на винограде.

ND (Negociant distributeur): компания продает шампанское под своим брендом, но не занимается его производством совсем. То есть делает это другой винный завод.

MA (Marque auxiliaire): та же ситуация, что и в предыдущем случае, но марка принадлежит не виноторговой компании, а ресторану или супермаркету.

SR (Societe de recoltants): шампанское, которое производит ассоциация виноградарей. Они же могу выпускать различные марки на различных заводах.

RC (Recoltant cooperateur): член кооператива, продающий шампанские вина под собственным брендом.

Шампанское брют и его особенности

Любите естественные напитки с ярким и гармонирующим ароматом, а также неподдельным оригинальным вкусовым содержанием? Сегодня вы узнаете, что означает словосочетание «шампанское брют».

Более того, вы получите целый ряд полезных навыков, которые позволят вам быстро подобрать качественный продукт из рассматриваемого сегмента в соответствии с личными требованиями, а также организовать к нему достойное гастрономическое сопровождение.

Шампанское брют: что это такое

Шампанское брют знакомо всему миру уже несколько столетий. Сегодня данные варианты шампанского по оригинальной технологии производят не только на территории легендарных французских регионов Лангедок и Шампань, но и далеко за их пределами.

В основе классических французских представителей при этом могут лежать только сорта винограда —шардоне—, пино-нуар и пино-менье, тогда как в других странах нередко можно встретить продукты, изготовленные на ягодах Монастрель, Парельяда, Макабео, Чарелло и многих других. Что же касается крепости данных изделий, то она зачастую не превышает показатель в 13%.

Цвет

Визуальное исполнение консистенций может отличаться, опираясь непосредственно на сорта используемого винограда и их соотношение.

Аромат

В основе изысканного аромата брют всегда можно распознать яблочные, грушовые и цитрусовые аспекты.

Вкус

Гастрономическая основа игристого brut всегда порадует вас изысканной свежестью с фруктовым естеством.

Технология производства

Все представители рассматриваемого нами сегмента изготавливаются по старейшей классической технологии, предполагающей вторую ферментацию.

Изначально же, как и в случае с тихими винами, при производстве брюта собираются спелые ягоды, которые в дальнейшем отправляются под пресс и сбраживаются. Вторая ферментация необходима молодому вину для того, чтобы обрести игристую основу.

Брют – это какое шампанское, сладкое или сухое

Когда вы слышите слово брют или видите на бутылке эту надпись, то сразу же должны понимать, что вам предлагают исключительно сухое, а не полусухое или сладкое шампанское. Содержание сахара в классическом напитке не превышает показатель в 1,5%, а в вариациях extra brut можно встретить шампанское с сахаристостью не выше 0,6%.

Знаете ли вы? Из-за низкого содержания сахара процессы брожения шампанского brut сведены к минимуму, ввиду чего брют называют наиболее полезным среди всех сортов игристого.

Как правильно выбрать спиртное

Выбирая алкоголь, старайтесь опираться не только на торговые марки, но и на основополагающие признаки качественного спиртного. Сегодня найти подделки можно практически на все марки шампанского брют, а следовательно, без должного уровня внимания вам придется на собственном опыте испытать неприятный привкус контрафакта. Чтобы этого не произошло, в дальнейшем при покупке опирайтесь на следующие моменты:

  • Акциз. Являясь поклонником иностранных ассамбляжей, старайтесь обращать внимание на акцизную марку. Данным защитным знаком помечаются все продукты, которые прошли таможенное оформление. Его отсутствие должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности спиртного.
  • Место приобретения. Лучше покупать алкоголь в тематических алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные статистики показывают, что гастрономы и ларьки чаще всего предлагают потребителю подделки.
  • Консистенция. Структура фирменного спиртного основывается на элегантной чистоте. Следовательно, заметив в приглянувшемся брюте муть, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку.
  • Оформление. Современные компании-производители ответственно относятся к оформлению своих изделий, исключая любой заводской брак. Таким образом, даже на представителях доступного сегмента вы сегодня не встретите сколов стекла, неровно расположенных этикеток, поврежденных крышек, смазанных тиснений и прочие неприятные нюансы.

Как правильно подавать

Весомое значение в процессе знакомства с брютом отыгрывает принцип подачи. Шампанское следует разливать в классические прозрачные высокие бокалы на тонкой ножке. Из таких фужеров вы сможете изучить не только цвет алкоголя, но и фирменные ароматические краски, которые демонстрирует шампанское brut. Также обращайте внимание и на температуру напитка. Она должна быть приблизительно 5-8 градусов. Более теплые изделия огорчат вас хаотичным ароматом и резким привкусом.

С какими продуктами сочетается

Опытные сомелье рекомендуют подавать к брюту икру, копченого лосося, морепродукты и соленые закуски. Также можно поискать идеальную гастрономическую пару среди фруктов, сыров и десертов. Каждому дегустатору под силу самостоятельно выбрать идеальное сопровождение к своей дегустации алкогольного изделия.

Знаете ли вы? На 100 мл брюта приходится всего 64 ккал.

Другие варианты употребления

Знакомство с шампанским brut далеко не всегда заканчивается приятными впечатлениями. Нередко классические сухие напитки не нравятся потребителю, и в таких ситуациях огорчаться не стоит.

Нужно взглянуть на популярные коктейли, к которым следует отнести Беллини, Чикаго, Кир Рояль и Тинторетто. В каждом из этих миксов игристый продукт проявит массу ярких и интересных красок.

Какие бывают виды этого напитка

Решив провести полноценное знакомство с сегментом игристых напитков брют, постарайтесь отдать свое предпочтение торговым маркам, которые уже успели продемонстрировать свои изысканные дегустационные показатели на практике. К данным алкогольным изделиям следует отнести:

  • —Veuve Clicquot— Brut. Алкоголь искрящегося золотистого окраса с привлекательными фруктовыми и пряными нотами во вкусе. Ароматическая основа базируется на нотках белых фруктов и изюма.

  • Новый Свет Брют Коллекционное. Светло-соломенный ассамбляж с зеленоватым оттенком. Его букет сформирован из полутонов цветов, фруктов и цветущего винограда. Гастрономические краски вырисовываются нотами инжира, миндаля и весенних цветов.
  • Mumm Cordon Rouge AOC. Золотистый напиток с привлекательными шлейфами ананаса и личи в аромате. Вкус основывается на сочных персиковых, абрикосовых, медовых и цитрусовых долях.

  • Ruinart Rose. Спиртное с малиновым оттенком и ягодным ароматом, в котором доминируют тона клубники, малины и смородины. Вкус выражен сочетанием граната, цитрусовых, вишни и малины.

Историческая справка

Брют представляет собой разновидность шампанского, которая бала изобретена в регионе Лангедок, тогда как все остальные виды изысканного игристого продукта создавались в провинции Шампань. Впервые продукт с минимальным содержанием сахара появился в 1535 году. Долгое время это вино не пользовалось серьезной популярностью, так как дегустаторы больше предпочитали подслащенные напитки, в составе которых был сахар, но ситуация в корне изменилась в 1874 году, когда талантливый купажист Виктор Ламбер представил всему миру свою линейку игристых продуктов, в составе которых не было ни малейшего присутствия дополнительного сахара. Именно с этой линейки продуктов и началась эра всеми любимого брюта.

Знаете ли вы? Самыми популярными отечественными производителями шампанского являются компании —Абрау-Дюрсо—, Золотая балка и ЗАО «Игристые вина». В их ассортименте вы обязательно найдете брют.

Игристое с оригинальным шармом и натуральным естеством

Представители сегмента брют в наши дни являются продуктами для изощренных гурманов. Число их почитателей хоть и растет, но все же большинство ценителей игристых изделий предпочитают наслаждаться сладкими напитками с пузырьками.

Сегодня на рынке вы с легкостью познакомитесь с представителями данного шампанского, обладающими самыми различными дегустационными характеристиками. Следовательно, каждый потребитель с легкостью подберет эталон сухого напитка под себя.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня и подберите для себя бутылочку освежающего игристого, чей натуральный вкус гарантированно оставит по себе приятные впечатления.

Все о шампанском: Brut vs Extra Dry

Поджаривание с игристым шампанским в канун Нового года — лучший способ завершить год и поприветствовать новый! Шампанское Brut и Extra Dry — самые популярные, и оба имеют уникальные нотки.

Шампанское — это особый тип игристого вина, известный как первое игристое вино, и производится из таких регионов Франции, как Клико, Дом Периньон, Моэ и Вёв. Это естественно «газированное» вино с пузырьками и обычно берет свое название именно от того места, где произошло вино.Говорят, что его можно назвать шампанским, только если вино выращено, собрано и официально произведено в регионе Шампань во Франции. Для изготовления шампанского используются три популярных сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Не все шампанское, игристые вина или MCC дорогие, они бывают разных стилей и цен.

Брют

Это самый распространенный сорт игристого вина, сухое и слегка сладкое.В этом вине не весь сахар был поглощен дрожжами, в вине осталось небольшое количество сахара.

Экстра-брют

Это самые сухие «пузыри». В этом вине весь сахар был поглощен дрожжами, поэтому на нем не осталось ни малейшего намека на сахар.

Экстра Драй

Этот бенгальский огонь сухой, но не такой сухой, как брют или экстра-брют. Однако он не сладкий, но сохраняет легкую сладость в вине, более сладком, чем брют.Просекко было бы примером.

Деми-сек

Эти «пузыри» сладкие, и в вине остается преобладающее количество сахара. Это игристое вино обычно хорошо сочетается с десертом.

Знаете ли вы разницу между Брютом и Экстра Драй? Разница между этими двумя шампанскими — степенью сладости.

Брют Шампанское
  1. Это самое распространенное шампанское в мире.
  2. Brut — это французское слово, которое на самом деле означает «сухой, сырой и нерафинированный».На вкус он сухой, с очень низким содержанием сахара (1,5% сахара).
  3. На вкус он сухой и кислый, однако аромат и вкус близки к яблочному, цитрусовому и грушевому, а в более теплых винтажах могут переходить к абрикосу и персику.
  4. Хорошо сочетается с пропитанными сливочным маслом морепродуктами, старой икрой и блюдами с соленым вкусом.

Шампанское Extra Dry
  1. Экстра сухое шампанское слаще и менее кислое, чем Брют. В нем немного больше сахара (2% сахара).
  2. Это вообще-то считается напитком.
  3. Он не такой сухой, как брют — сахар уравновешивает сухость.

Если вы хотите, чтобы праздник был более красивым, используйте фужеры для шампанского или фужеры. И они даже выглядят празднично с этими подвесками для бокалов с кристаллами Swarovski . Эти лучшие винные брелоки представляют собой набор из 12 элегантных брелков Swarovski Crystal, которые включают в себя 6 кристаллов с драгоценными камнями и 6 кристаллов с цветочными оттенками в одной красивой упаковке. Посмотрите их в действии здесь, на Шоу Мэрилин Денис.В тренде в Торонто! Интересные предметы первой необходимости, которые выведут вашу праздничную вечеринку на новый уровень

Бутылка шампанского с Подарочная сумка для вина «Кошелек» — отличный подарок хозяйке для вашего клиента или лучшей подруги в канун Нового года. Эта очаровательная подарочная сумка универсальна, многоразова и прекрасно подойдет для презентации.

Праздничный сезон наступил! Собираетесь купить бутылку шампанского в канун Рождества и Нового года? Узнайте больше о шампанском и игристом вине здесь.Игристое вино или шампанское стало украшением праздничных вечеринок или торжественных мероприятий.

Поздравляю с наступающим Новым годом!

← Предыдущий пост Следующее сообщение →

Что означает шампанское «Брют»?

Брют, что в переводе с французского означает «сухой, сырой или нерафинированный», является самой сухой (то есть наименее сладкой) классификацией шампанского.Чтобы шампанское считалось брютом, оно должно быть приготовлено с добавлением менее 12 граммов сахара на литр. Шампанское Брют — самый распространенный вид игристых вин.

Для мимозы выберите более дешевую каву или просекко. Кава из Испании, а Просекко из Италии, но оба эти восхитительные сухие игристые вина хорошо смешиваются с соком. Бонус? Они доступны по цене.

Шампанское и Брют — одно и то же?

Brut по-французски означает «сухое, сырое, нерафинированное» и определяет стиль шампанского с очень низким содержанием сахара — менее 12 граммов на литр, если быть точным.В результате получается не слишком сладкое шампанское с сухим вкусом.

Какое шампанское сладкое?

У

Brut есть много места для маневра в сладости, тогда как Extra Brut и Brut Nature сконцентрированы на содержании сахара. Так что, если вы хотите, чтобы он был сухим, выберите Extra Brut или Brut Nature, если он доступен.

Сколько бутылок шампанского нужно для мимозы?

6-8 бутылок

Сколько бутылок шампанского для мимозы на 50 гостей?

Другие могут выбрать более равное соотношение 50/50.На группу из 10 человек можно рассчитывать примерно 3-5 бутылок. А на группу из 20 человек планируйте около 6-8 бутылок. Более того, планируйте примерно по 1 бутылке на каждые 3 человека (зная, что ваши гости, вероятно, будут пить больше одной).

Из чего делают шампанское Brut?

Шампанское Брют Вина Шампанское любого цвета может быть брютом, как стандартным белым, так и розовым. Он сделан из классической смеси шампанского (обычно Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье), но теоретически может также включать четыре менее известных сорта шампанского: Пино Блан, Пино Гри, Пти Мелье и Арбан.

Из какого шампанского получаются лучшие мимозы?

Кава или сухое просекко представляют собой отличный выбор, а также настоящее шампанское, предпочтительно брют. В то время как традиционные мимозы просто состоят из игристого вина и апельсинового сока, я также считаю, что соки граната или грейпфрута являются восхитительными утренними миксерами спиртных напитков.

Сколько шампанского мне нужно на 50 гостей?

Пиво: Запланируйте две бутылки или порции пива на человека в первый час и по одной на каждый последующий час вечеринки.Шампанское или игристое вино: одна бутылка шампанского или игристого вина объемом 750 мл заполняет шесть бокалов шампанского. Крепкие спиртные напитки и миксеры: одна бутылка ликера 750 мл рассчитана на 17 напитков.

В чем разница между шампанским Brut и Cuvee?

Кюве — это термин, используемый для обозначения как игристых, так и тихих вин, и это бестарное вино или комбинация нескольких вин. Брют — это классификация сухости вина, которое будет самым сухим, производимым винодельней. В шампанском Кюве относится к виноградному соку первого отжима или наиболее востребованному при производстве вина.

Из чего делают шампанское?

Типичное шампанское или американское игристое вино изготавливается из смеси трех сортов винограда: шардоне, пино нуар и пино менье. Если вы видите шампанское или американское игристое вино под названием «блан-де-блан», значит, оно сделано исключительно из шардоне.

Что такое шампанское?

Строго говоря, шампанское — это игристое вино, которое происходит из региона Шампань на северо-востоке Франции. Если это игристое вино из другого региона, то это игристое вино, а не шампанское.

Какое шампанское лучше всего для мимозы сухого или брютного?

Лучшее шампанское для мимозы на самом деле не шампанское. Для мимозы выберите менее дорогую каву или просекко. Кава из Испании, а Просекко из Италии, но оба эти восхитительные сухие игристые вина хорошо смешиваются с соком.

Что лучше сухое или брют шампанское?

Несмотря на свое название, Extra-Dry Champagne на самом деле слаще, чем Brut Champagne, так как содержит больше сахара, от 12 до 17 граммов на литр.Хотя Extra-Dry шампанское слаще, чем Brut Champagne, оно не такое сладкое, как Dry, Demi-Sec или Doux — последнее из двух часто используется в качестве десертных вин.

Какой Просекко подходит для мимозы?

«Не тратьте шампанское на мимозы», — говорит сомелье Стивен Макдональд. «Используйте высококачественную каву или просекко, например, Naveran Cava или Bisol Prosecco. Апельсиновый сок скроет нюансы игристого вина, но вы будете благодарны за то, что не выбрали то, что вызовет головную боль во второй половине дня.»27 июля 2020 г.

N’oubliez pas de partager l’article!

ЧТО ОЗНАЧАЕТ DRY BRUT AND DOUX

Слова на этикетках шампанского, обозначающие степень сухости, сбивают с толку. Например, английский термин «экстра сухое» используется для обозначения слегка сладкого шампанского, тогда как самое сухое обозначается как «брют», что, помимо прочего, означает очень сухое. Потребители, которые предпочитают очень сухое шампанское, должны обратить внимание на брют на этикетке, так как это означает более сухое, чем очень сухое.

Большинство настоящего шампанского, продаваемого в Соединенных Штатах, бывает брют или экстра-сухое, но иногда можно найти и более сладкие версии. Путаницу усугубляет то, что слово «сек», «сухое», используется для обозначения довольно сладкого шампанского, однако дословный перевод этого слова — «сухое». Даже более сладкие шампанские маркируются как «полусекунд». и doux, или сладкое, но они редки.

Степень сладости регулируется дозировкой шампанского перед его закупоркой. Дозировка смеси сладкого вина.Производители обычно не раскрывают формулы своей дозировки, но типичный брют составляет 0,5 процента, а дополнительный сухой может составлять от 1 до 2 процентов. Секунда будет работать от 2 до 4 процентов, полусекундная — от 4 до 6 процентов и двойная — от 8 до 10 процентов.

В последние годы некоторые производители разливают шампанское в бутылки без какой-либо дозировки. Эти вина, как правило, настолько сухие, что им не хватает интенсивности вкуса и плотности, но они нравятся потребителям, которые предпочитают максимальную сухость. Бренд Brut Sauvage компании Piper-Heidsieck — тому пример.

Подавляющее большинство шампанского, будь то брют, экстра сухое или что-то еще, не винтажное, что означает, что это смесь вин двух или более лет, и на этикетке нет даты урожая. Производители шампанского традиционно делают купажи для достижения консистенции, и они часто больше гордятся своими невинтажными винами, чем своими винтажными розливами.

Шампанское с датой урожая, например 1973, на этикетке, полностью изготовлено из вина, произведенного в этом году.Только лучшие годы — это винтажные годы, и это одна из причин, почему винтажные шампанские дороже, чем невинтажные. Однако большая часть вина, произведенного в год сбора урожая, смешивается для изготовления невинтажного шампанского, которое предпочитают многие потребители.

Лучшие шампанские из всех — это так называемые специальные кюве или смеси, такие как Dom Perignon of Moet et Chandon, Comtes de Champagne of Taittinger, Fleur de Champagne of Perrier-Jouet, Renee Lalou of Mumm, Хрусталь Луи Родерера, Гранд Дам Вдовы Клико, Сертификат Шарбо и ряд других.

Обычно они изготавливаются из лучших доступных сортов винограда и почти всегда являются марочными винами. Они часто продаются в необычных бутылках, самой яркой из которых является Perrier-Jouet Fleur de Champagne, на которой прямо на стекле нанесена этикетка в стиле модерн с цветными эмалированными цветами.

Специальные кювеи также очень дороги — от 40 до 50 долларов за бутылку и выше. Обычно это лучшее шампанское, которое может выпустить каждый производитель, и их цены обычно отражают их дефицит, поскольку все, кроме Dom Perignon, производятся в очень скромных количествах.Дом Периньон — доминирующий бренд среди специальных кюве, его рыночная доля оценивается более чем в 50 процентов.

Определение Brut от Merriam-Webster

\ ˈBrüt , Brᵫt \

шампанского

: очень сухая конкретно : — самый сухой из произведенных производителем

: очень сухое шампанское или игристое вино. Сочетайте копченый лосось с… не слишком сухим брютом.- Роджер Восс. Половину вин составляли невинтажные брюты, самые известные бренды и несколько более новых произведений. — Томас Мэтьюз

Шампанское Cook’s California | Поп-глоссарий

BRUT: Самое сухое из сухих шампанских вин, шампанское Brut даже суше, чем те, которые помечены как «очень сухие».»Имеет смысл?

CUVÉE: Смесь многих неигристых вин, призванная стать хорошо сбалансированным игристым вином.

EXTRA DRY: Не позволяйте своему названию вводить вас в заблуждение — шампанское Extra Dry достаточно сухое и содержит немного остаточного сахара. Они слаще своих соотечественников-брютов. Также «лишняя сек».

EXTRA SEC: Французский термин, означающий «сверхсушка».

DEMI SEC: Французский термин, означающий «полусухое», используемый для описания сладкого игристого вина.

ДОЗИРОВКА: Иногда виноделы добавляют эту сиропообразную смесь сахара и вина (а иногда и бренди) непосредственно перед окончательным розливом в бутылки, чтобы повысить уровень сладости.

Брожение: Так виноградный сок становится вином. Технически называемая первичной ферментацией, это естественная цепочка химических реакций, при которой сахар в виноградном соке превращается в спирт дрожжами.

ФЛЕЙТА: Не музыкальный инструмент, а, скорее, бокал для шампанского на ножке с высокой тонкой чашей конической формы.

MOUSSE: Налейте в бокал шампанского и «мусс» — это пена, которая образуется на поверхности. Не отличается от головы только что налитого пива.

MUSCAT: Вы, вероятно, больше знакомы с этим виноградом, чем вы думали — он используется для виноделия, столового винограда и изюма. Они известны своим мускусным, свежим виноградным вкусом и сладостью и используются в Cook’s Spumante и Sparkling Moscato.

ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: Это то, что вы пробуете, когда вино на вкус сладкое, и представляет собой натуральный виноградный сахар, который либо остается в конце процесса ферментации, либо добавляется обратно в вино, как при дозировке, добавляемой в игристое вино. вино.

ROSÉ: Изготовлен из винограда Зинфандель и сохраняет бледный цвет за счет быстрого удаления кожуры с сока после отжима винограда, что останавливает передачу цвета темных пигментов кожуры винограда. Получаемый цвет обычно варьируется от бледно-розового до ярко-розового.

ВТОРИЧНОЕ Брожение: Не один, а два раза: шампанское проходит второй процесс ферментации перед добавлением дозировки. Spumante: по-итальянски «игристое», «пенистое» или «пенистое».


уровней сладости | Шампанское 411

Уровни сладости

Существует семь уровней сладости шампанского. Брют, безусловно, самый популярный. Есть три уровня брута.Есть также четыре уровня слаще, чем брют, доступные для определенных случаев или для тех, кто предпочитает более сладкий вкус. Приведены как французские, так и соответствующие английские термины. Этот отчет относится к шампанскому. Игристое вино может быть разным.

  • Brut Nature
  • Натуральный брют
  • Экстра Брют
  • Брют
  • Extra Sec (Экстра сушка)
  • сек (сухой)
  • Demi-Sec (полусухое)
  • Ду (Сладкий)

BRUT
Брют не имеет обнаруживаемой сладости / сахара или очень слабо выражен с содержанием остаточного сахара менее 12 граммов на литр.Около 95% шампанского — брют. Брют делится на два подуровня (экстра-брут и брют-природа). Их дозировка находится в диапазоне сахара для брют.

Перейдите в наш отчет о рейтингах и ценах, чтобы узнать о рейтингах и ценах на брют.

Brut Nature
Brut nature (брют ноль, без дозировки, ультра-брют, брют-соус) является сухим до кости с содержанием остаточного сахара от 0 до 2 граммов на литр.

Extra Brut
Extra brut не имеет сладости с содержанием остаточного сахара от 0 до 6 граммов на литр.

СЛАДЕ, ЧЕМ БРЮТ
Есть четыре уровня сладости, которые слаще брют. Demi-sec — самый популярный, в то время как doux (самый сладкий) почти не существует. Иногда бывает сложно найти лишние секунды и секунды.

Список этих более сладких марок шампанского можно найти в нашем отчете «Сладкое шампанское».

Extra Sec (Extra Dry)
Extra sec имеет определенную сладость / сахар с 12-17 граммами на литр остаточного сахара.

Sec (Dry)
Sec имеет заметную сладость / сахар с 17-32 граммами на литр остаточного сахара.

Demi-sec (полусухое)
Demi-sec — умеренно сладкое, не настоящее десертное вино. Его дозировка составляет от 32 до 50 граммов на литр остаточного сахара.

Doux (Sweet)
Doux очень сладкий (естественно мягкий во рту) с более чем 50 граммами на литр остаточного сахара. Этот стиль редко, если вообще когда-либо, производится коммерчески.

Разница между Брютом и Экстра Драй — SYLTBAR®

Брют и Экстра Драй — самые известные в мире классификации игристых вин, таких как Просекко, Кава и Шампанское.Большинство магазинов не продают другие типы классификаций, чтобы покупатель мог легко их выбрать. Но есть и другие классификации: Extra Brut, Dry, Brut Nature, Demi Sec и Doux. Мы не хотим вдаваться в подробности о других, потому что это очень сложно объяснить и немного технически. Очень важно понимать разницу между Брютом и Экстра Драй.

Чтобы прояснить, мистер и миссис SYLTBAR оба являются брютом, но мы не любим называть его только брютом, потому что на рынке так много брютов совершенно другого уровня качества.Мы хотели, чтобы наш бренд выглядел как Brut, и поэтому придумали два прозвища Mr для SYLTBAR Premium Prosecco и Mrs для нашего SYLTBAR Sparking Rose.

Мы также не любим так часто слышать «Я люблю просекко или я люблю розу», потому что доступно так много Просекко и игристых роз! И, как мы знаем, есть большие различия по качеству и вкусовым характеристикам. Хотя некоторые могут сказать: «Мне нравится больше Экстра Драй, чем Брют», на самом деле все начинается с обозначения того, какой бренд вам нравится в категории игристых вин.

Игристое вино: Brut vs Extra Dry

Давайте начнем с разницы между Брютом и Экстра Драй. Самая большая разница между Брютом и Экстра Драй — это степень сладости напитка. Звучит странно, но Extra Dry Prosecco или Sparkling Rose в целом слаще, чем Brut.

Брют по-французски означает «сухой» или «сырой», и именно так итальянский винный рынок принял эту классификацию из-за своей истории. Логично, что SYLTBAR — это брют из-за очень низкого содержания сахара, но на рынке вы также найдете много других брютов, и они содержат много сахара, как вы можете видеть на нашей странице сравнения, что подтверждается исследованием диабета. Центр университета в Майами.

SYLTBAR имеет фруктовый и сухой вкус благодаря характеру Просекко. 100% Глера и 100% виноград Мерло придают винам SYLTBAR цветочный вкус.

Многие конечные потребители не решаются попробовать Просекко, потому что они считают, что Просекко сладкое. Все наши клиенты, которые никогда раньше не пробовали SYLTBAR, даже не догадываются, что это Просекко или просто Игристая роза. У них всегда создается впечатление, что SYLTBAR должен быть шампанским, потому что люди, которые любят только шампанское, не могут понять, почему наш SYLTBAR Prosecco или игристая роза такие сухие с легким фруктовым оттенком.Они придерживаются SYLTBAR с того момента, как впервые попробовали его, и оставляют свое отношение к шампанскому. Попробовав SYLTBAR, некоторые из них даже предпочитают его бренду, который они привыкли пить. Причина в том, что SYLTBAR ниже по содержанию алкоголя и из-за низкого уровня сахара. Дополнительным приятным побочным эффектом является их низкое количество калорий. Посмотрите, как SYLTBAR соотносится с калориями в других популярных винах.

Только 49 калорий в стакане на 6 унций для Mr SYLTBAR (брют) и только 63 калории в стакане на 6 унций для миссис SYLTBAR (брют).

Extra Dry только проясняет больше сладости и сахара. Так что не перепутайте из-за осветления «Экстра Драй». Мы согласны с тем, что это очень сбивает с толку, и нужно спросить французов: « Почему это так?» Экстра Драй менее кислый по сравнению с Брютом, и это определенно играет свою роль в этой части.

Как мы уже упоминали ранее, многие люди будут удивлены, узнав, что Extra Dry Prosecco на самом деле намного слаще, чем Brut. Нетрудно выбрать между этими двумя типами.В большинстве случаев это зависит от вкуса людей, которые не хотели бы использовать сахар в своем выборе просекко, шампанского или игристого вина. Мы надеемся, что никто этого не сделает. Сахар — наш главный враг, и мы никогда не должны забывать, что речь идет не только о еде, которую мы потребляем. Мы также должны быть очень осторожными и осознанными в отношении того, что мы пьём. Наша пословица: «Вы то, что вы едите и пьете».

Важно знать, что ни один из этих двух не настолько сладок, как Деми-Сек или Ду.Обычно вкус большинства Просекко, Шампани и Игристых вин сухой, но очень часто вы можете регулировать вкус с помощью добавок и округлений, чтобы сбалансировать его. Лишь немногие производители вина могут производить 100% натуральные вина, потому что они сталкиваются с гораздо более высокими производственными затратами.

А теперь перейдем к деталям.

Мы не хотим, чтобы вы пропустили свой любимый бренд шампанского, но его следует употреблять больше по особым случаям, таким как канун Нового года, дни рождения и юбилеи. Хорошее шампанское, произведенное естественным путем, имеет свою цену и должно быть по ней признано.Мы очень рекомендуем наше любимое розовое шампанское Laurent Perrier или Ruinart Champagne Blanc de Blanc. Оба бренда — отличный выбор для вас, они на 100% произведены естественным путем и к тому же очень хорошо сбалансированы. Эти бренды сохранят ваш особенный момент по-настоящему особенным и сделают его еще лучше. Мы также настоятельно рекомендуем пить винтажное шампанское, такое как Dom Perignon. Еще этот бренд славится красивым дизайном бутылок. Сохраните и сохраните пустую бутылку, которая напомнит вам о вашем особенном дне.SYLTBAR — это ваш СЧАСТЛИВЫЙ ЗДОРОВЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ СОК, но, конечно, его также можно использовать для особых случаев, конечно, в зависимости от бюджета каждого.

Вы обязательно полюбите наших мистера и миссис SYLTBAR. Он хорошо сбалансирован и совсем не сладкий. Количество сахара в нем незаметно, что вы его даже не заметите.

Игристые вина, такие как Просекко, Кава и Шампанское, являются любимым напитком женщин. Некоторые из них отличаются от других из-за уровня сахара. Вот их шкала вкусовых качеств от самых сухих до самых сладких.Вы всегда должны помнить, что все бренды различаются по уровню сахара. Это только руководство для объяснения различий.

Если вы хотите попробовать разные стили, убедитесь, что вы знаете, какой бренд покупать. Очень часто громкие имена и бренды хороши в маркетинге, но одного этого недостаточно, чтобы иметь хороший продукт. Так что выбирайте с умом.

Виды игристых вин

  • Brut Nature — Он просто содержит 0–3 г / л остаточного сахара (RS), что эквивалентно менее 1/6 чайной ложки сахара на порцию 5 унций / 150 мл.Это самый сухой сорт игристого вина.
  • Extra Brut — содержит 0-6 г / л остаточного сахара, что эквивалентно менее 1/4 чайной ложки сахара на 5 унций / 150 мл порции. Extra Brut лишь немного суше, чем Brut; разницы почти нет.
  • Brut — оригинальный Brut содержит 0-12 г / л остаточного сахара, что эквивалентно менее чем ½ чайной ложки сахара на порцию 5 унций / 150 мл. В разделе Брют у вас есть много вариантов относительно уровня сахара.Не принимайте брют как гарантию низкого содержания сахара.

Сладкие сорта игристых вин

  • Extra Dry — содержит 12-17 г / л RS, что эквивалентно ½ – чайной ложке сахара на порцию 5 унций / 150 мл. В конце концов, оказывается, что Extra Dry намного выше по содержанию сахара по сравнению с Brut.
  • Dry — содержит 17-32 г / л RS, что эквивалентно-1 чайной ложке сахара на порцию 5 унций / 150 мл. Очень сладкий.
  • Demi-Sec — действительно самые милые.Содержит 32-50 г / л RS, что эквивалентно 1-2 чайным ложкам сахара на 5 унций / 150 мл порции.
  • Doux — это самый сладкий сорт. Он содержит 50+ г / л RS, что эквивалентно более чем 2 чайным ложкам сахара на порцию 5 унций / 150 мл. Мы настоятельно рекомендуем держаться от него подальше.

Теперь у вас есть полный список. Все остальное — на ваш вкус и как вы себя чувствуете после употребления нескольких стаканов. Купите тот, который заставит вас чувствовать себя отлично на следующий день без каких-либо побочных эффектов.Сахар также вызывает у нас усталость и головные боли. Помимо низкокалорийного блюда мистера и миссис SYLTBAR, он очень освежающий и восхитительный. SYLTBAR всегда вызывает у нас улыбку, и мы надеемся на вашу улыбку.

SYLTBAR сладкий?

Нет. Наши SYLTBAR Brut Premium Prosecco и Sparkling Rose имеют фруктовый вкус, что значительно отличается от сладкого. SYLTBAR объединяет людей. Очень трудно найти кого-то, кому не нравятся мистер и миссис СИЛТБАР. Вы можете пить SYLTBAR каждый день почти как здоровую привычку, просто потому, что это кажется правильным.Несомненно, наше тело не обманывает нас, что является лучшим доказательством настоящего качества.

SYLTBAR — идеальный вариант для деловых и общественных встреч. Это показывает вашей аудитории, что вы знаете, что обслуживаете, а не просто покупаете что-то, не зная о качестве продукта. Многие люди сбиты с толку, потому что верят, что должны произвести впечатление на других, покупая шампанское. К сожалению, рынок шампанского наводнили частные марки по розничным ценам около 30 долларов.Таким образом, эти конечные потребители считают, что оно должно быть хорошего качества только из-за слова «шампанское». Всегда помните, что шампанское проходит очень сложный и сложный способ производства, который происходит в бутылке. Наряду с выбором разных сортов винограда на это требуется много внимания. По нашему мнению, если вы хотите выбрать шампанское по-настоящему высокого качества, вам лучше потратить на него не менее 60–100 долларов. Бутылка шампанского за 30 долларов — это совсем другой уровень качества.

Просекко против шампанского

У шампанского есть удивительная история.В 900-х годах римляне начали получать другой напиток по сравнению с местным вином, которое они обычно пили. Франция сыграла большую роль в распространении шампанского по всему миру. Король Франции создал одно из ПЕРВЫХ шампанских вин. Шампанское Brut и Extra Dry — самые известные, и Франция по-прежнему остается лидером на рынке шампанского с объемом потребления 102,2 миллиона литров в 2019 году. Великобритания занимает второе место с 22,6 миллионами литров, а США занимает третье место с потреблением 20,5 миллионов литров.

В категории игристых вин не так много видов, как у вин.Он не может быть красным или белым, но может быть Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry, Demi-Sec и Doux. Игристые вина легче по сравнению с тихими винами из-за более низкого содержания алкоголя, а также их легче пить.

SYLTBAR с каждым годом становится все более популярным. Многие люди заменили свое любимое шампанское на Mr and Mrs SYLTBAR в качестве легкой и освежающей альтернативы. Не только для кошелька, но и для здоровья. Новые марки Prosecco появляются на рынке США на регулярной основе, но это происходит все чаще и в более дешевой категории массового производства.Поэтому мы понимаем, почему вначале многие наши клиенты не решались попробовать SYLTBAR. Но сегодня, после 10 лет работы на рынке, мы добились подтверждения концепции. И лучший маркетинг для SYLTBAR — это когда друг рассказывает своему другу о нашем бренде.

Благодаря молва, сегодня SYLTBAR — это известный бренд, у которого уже есть устойчивое количество поклонников и последователей. Мы не просто брют или обычные. На красивой фотографии наших кейсов Mr and Mrs SYLTBAR вы можете понять, почему мы называем SYLTBAR Premium Prosecco, Mr и SYLTBAR Sparkling Rose, Mrs.Очевидно.

Не забывайте, что у нас также есть Mr Big для вас, наша бутылка SYLTBAR double Magnum (3 литра). Наполняет 24 бокала шампанского или мы предпочитаем 16 бокалов для белого вина. На профессиональном винном языке это называется Иеровоам. В связи с тем, что на рынке имеется много бутылок с иеровоамом, мы также нашли для него псевдоним. В следующем блоге мы расскажем, как мы пришли к названию Mr Big и какие еще большие форматы есть на рынке.

Не забудьте называть SYLTBAR по имени, потому что вы человек, который знает, чего вы хотите!

Салют

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.