Брауни со свеклой: Шоколадные брауни со свеклой — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD


Содержание

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ — Health Kitchen

Этот рецепт как нельзя лучше пополняет мою копилку идей не только полезных брауни, но и брауни, а также других вкуснейших десертов с участием ОВОЩЕЙ — меня ведь хлебом не корми, дай из цукини, батата, морковки или свеклы десерт приготовить;) Рецепт вкуснейшего брауни из батата вместе с еще несколькими полезными идеями для этого лакомства я уже выкладывала на моей страничке в ИГ, ну а тут в блоге есть отличная выпечка из цукини и моркови, которая просто не может не понравится даже тем, кто не сильно заботится о чистоте своего питания в принципе.

О важности употребления достаточного количества овощей я повторяла, повторяю и буду повторять всегда — подробней о том, почему они так важны в здоровом сбалансированном рационе всех без исключения и худеющих в том числе я писала здесь. Я прекрасно понимаю тех, кому по тем или иным причинам сложно употреблять их в достаточно количестве — когда-то и я в своем рационе этими жизненно необходимыми нам всем продуктами пренебрегала. В решении этой проблемы главное просто осознать, что она есть и постепенно, день за днем начинать увеличивать количество употребляемых в пищу овощей, пробовать новые продукты, способы их приготовления и сочетания — и вы и сами не заметите, как очень быстро не просто привыкните к присутствию этих полезнейших продуктов в своем меню, но и полюбите овощи всей душой.

Свекла — это тот корнеплод, который у меня не просто в фаворитах, сегодня он присутствует в рационе всей моей семьи в том или ином амплуа почти ежедневно. Как не странно, этот на первый взгляд ничем не примечательный продукт невероятно богат антиоксидантами и клетчаткой! Сейчас я нахожу свеклу безумно вкусной, хотя, признаться, так было далеко не всегда: вначале я усвоила для себя всю ее пользу в теории, и только вкусив все бонусы от употребления этого продукта на практике я со временем полюбила ее всей душой;) А тем временем, свекла обладает еще и очень мощным антивоспалительым и очищающим (детоксифицирующим) эффектом: в детокс программах она активно включается в рацион во второй половине очищения с целью непосредственного выведения токсинов из организма за счет действия особово фермента (глутатион-S-трансферазы, GST), который работает для токсинов как “крючок”, захватывая их и

Для тех, кто панически боится вареной (запеченной) свеклы и моркови из-за их высокого гликемического индекса (ГИ) (напомню, в сырых моркови и свекле он низкий и увеличивается из-за термической обработки), посоветую детально разобраться с этим понятием, чтобы раз и навсегда развеять многие мифы, которыми оброс сегодня такой класс макронутриентов, как углеводы. В будущих постах я коснусь этой темы более детально, а сейчас лишь напомню — полезные и натуральные продукты с высоким ГИ вовсе не обязательно исключать из своего рациона даже в период активного похудения — их лишь важно кушать в правильных сочетаниях с продуктами, состав которых позволит им служить своеобразным прямым или косвенным барьером для всасывания глюкозы из продуктов с высоким ГИ. Речь идет о тех продуктах, которые богаты протеинами (белком), пищевыми волокнами и жирами (особенно ненасыщенными жирными кислотами) — использование их в одном рецепте с ингредиентами с высоким ГИ (или просто съедая их вместе в одном приеме пищи) позволяет не только уменьшить гидролиз (=расщепление, переваривание) крахмалов в высокогликемическом продукте, но и их последующее всасывание в виде глюкозы — грубо говоря, это уменьшает ГИ конечного блюда (или всего приема пищи, если вы просто съели эти продукты вместе). Такой эффект обеспечивается в основном за счет того, что белки, жиры и пищевые волокна ограничивают действие пищеварительных ферментов (амилаз) на крахмал (который и расщепляется до глюкозы) и уменьшают всасывание глюкозы. Таким образом, в основе данного рецепта — запеченная свекла с высоким ГИ, но присутствие среди других ингредиентов муки (источника пищевых волокон и, в случае с глютенсодержащей мукой, еще и белка глютена), а также яиц (источника белка и жиров из желтков) существенно снижает общее количество глюкозы, которая поступит в кровь в конечном итоге (гликемию) после употребления такого блюда в сравнении с тем, если бы тоже самое количество вареной свеклы было съедено в одиночку — парадокс, но так оно и есть и все эти показатели запросто фиксируют глюкометры;) Поэтому, если я вас убедила ни при каких условиях не лишать себя удовольствия и пользы от подобных десертов, предлагаю перейти непосредственно к его рецепту)))

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ

Пищевой состав

  • 1 порция: 1/10 рецепта
  • Энергетическая ценность: 92 ккал
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные: 0,65 г
  • Ненасыщенные: 1 г
  • Углеводы: 15 г
  • Сахара: 4 г
  • Натрий: 30 мг
  • Пищевые волокна: 3 г
  • Белки: 4,5 г
  • Холестерин: 21 мг

Тип рецепта: десерт, выпечка

Подготовка: 

Приготовление: 

Общее время: 

  • 150 г очищенной сырой свеклы
  • 100 г любой муки (у меня овсяная, можно ц/з пшеничную, гречневую, кукурузную, из бурого риса и т.д, а можно и их смесь)
  • 50 г какао порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо и 2 белка (этот рецепт можно смело готовить ВЕГАНСКИМ, заменив яйца на молотые семена льна, чиа, пюре из банана или яблока и т.д. или на их смесь (все зависит от того, что есть у вас под рукой) — точные количества необходимых ингредиентов ищите здесь, а также смотрите примечания в конце рецепта)
  • подсластитель по вкусу (банан, финики, сиропы, стевия)
  • 50-150 мл любого молока (у меня миндальное) или питьевой воды в зависимости от того, чем вы решите подслащивать тесто: максимум (150 мл) если подслащиваете только стевией, минимум (50 мл) — если используете жидкий сироп вроде кленового сиропа; в случае подслащивания финиками, бананами или смешивая разные подсластители и стевию регулируйте количество жидкости таким образом, чтобы тесто в итоге получалось достаточно густым, но все еще способным течь и его можно было перелить в форму для запекания лишь немного помогая при этом лопаткой или ложкой
  1. Перед приготовлением теста свеклу понадобится запечь в духовке до полной готовности: можно это сделать, положив ее целиком и не очищая, а можно очистить, разрезать на кусочки и завернуть в фольгу;
  2. В блендере измельчите вместе яйца, подсластители, свеклу и соль;
  3. Добавьте к ним остальные ингредиенты и смешайте все до однородной массы; количество жидкости (воды или молока) регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов так, чтобы тесто получилось достаточно густым, но все еще обладало способностью растекаться по форме для выпечки;
  4. Залейте тесто в смазанную кокосовым маслом или застеленную пергаментом форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при 170 °С;
  5. Охладите, разрежьте на равные кусочки и наслаждайтесь: ПРИЯТНОГО!
Расчет питательного состава приведен для рецепта из яиц с использованием 50 г кленового сиропа (остальную сладость добираю стевией) и 100 мл миндального молока (того, что 35 ккал на 250 мл)

ВЕГАНСКАЯ ВЕРСИЯ: я готовила данный рецепт, используя для последних трех ингредиентов в списке: вместо яиц 1 небольшой банан +1 ст.л. чиа и 1 ст.л. молотых семян льна, замоченных на 10 мин в 6 ст.л. воды + 50 г кленового сиропа + 200 мл воды + пара капель стевии для остальной сладости

3.4.3177


Свекольный брауни — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов отварной свеклы

  • 300 граммов темного шоколада

  • 75 граммов сливочного масла

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка соли

  • 4 столовые ложки муки

  • 4 столовые ложки какао

  • 75 граммов сахарной пудры

Руководство

Сегодня будем вас удивлять. Предлагаем еще один рецепт американского брауни. На этот раз он не совсем обычный, так как в его состав входит… свекла.

Да-да, именно свекла, точнее свекольное пюре. Брауни остается таким же шоколадным, но свекла придает ему необычайную текстуру и влажность. Бонусом получаем глазурь цвета рубинов на основе свекольного сока. Попробуйте обязательно!

5 672

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу пюрировать с помощью блендера. Отложить столовую ложку выделившегося сока для глазури.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Влить яичную смесь в шоколадную и смешать. Затем добавить свекольное пюре, муку и какао.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Перемешать и выложить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В свекольный сок добавить 1 столовую ложку питьевой воды и смешать с сахарной пудрой.
Полить получившейся глазурью остывший пирог.

Свекольно-шоколадные браунис (без муки, без масла, веганские)

Шоколадные сконс с клюквой и фисташками (без масла, веганские)

16 Апр, 2015


Войти Регистрация

mariya632
Пт, 4 Сентября 2020г. 17:10

Лида, обожаю ваши рецепты,это какое-то чудо,что нашла ваш сайт! В этом рецепте меня смущало большое количество какао,моя старшая становится от него дикая,шоколад мы едим исключительно до обеда,чтобы ночью спать. Наткнулась на порошок кэроба,добавила его и немного какао- получилось очень здорово,ничуть не хуже оригинала, и можно есть вечером!! Ура!!:)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 4 Сентября 2020г. 17:35

Мария, я очень рада, что Вам нравится страница. Благодарю за тёплые слова! Приятного аппетита и удачных экспериментов!


ОТВЕТИТЬ

lyudmila394
Вс, 31 Мая 2020г. 12:46

Лида, это такая вкуснятина!!!! А какая питательная, и белочек и овощ и зерновые! Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 31 Мая 2020г. 13:28

Ура! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

yunona
Сб, 4 Апреля 2020г. 14:37

Давно не возвращалась к этому рецепту — какая же неописуемая вкуснота! Даже непонятно, зачем эту вкусноту надо печь 😉
Спасибо огромное!!


ОТВЕТИТЬ

inna321
Пт, 27 Марта 2020г. 08:14

Наконец-то я их сделала! Я наслаждаюсь! К сожалению, близкие мой восторг не разделяют, но я поняла почему. Я уже два месяца на ПП и не ем сладкого идля эти браунис вкусный насыщенный шоколадный десерт, а для них не сладко и горько, потому что они привыкли к сахару. Спасибо за рецепт!


ОТВЕТИТЬ

inna321
Пт, 6 Марта 2020г. 04:37

Добрый день! А чем можно заменить кокосовую стружку? Или запах кокоса не чувствуется?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 6 Марта 2020г. 09:01

Нет, он не ощущается. Чувствуется только текстура кокоса.


ОТВЕТИТЬ

lara336
Пт, 25 Октября 2019г. 07:36

Потрясающе вкусно !!! Благодарю, дорогая Лида!! Очень-очень вкусно, вот как детям можно свеклу завернуть))))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 25 Октября 2019г. 10:26

Главное- не говорить, что там внутри. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

ekaterina177
Вт, 28 Мая 2019г. 02:10

Браунис получились потрясающие! Нежные, влажные, с корочкой! Самые вкусные за всю жизнь, теперь буду печь их только по этому рецепту, спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 28 Мая 2019г. 02:20

Екатерина, спасибо за отзыв!


ОТВЕТИТЬ

alena451
Сб, 16 Февраля 2019г. 12:45

Спасибо большое. Извините за повтор, телефон заглючил


ОТВЕТИТЬ

alena451
Сб, 16 Февраля 2019г. 12:44

А можно ли заменить грецкие орехи на фисташки? Есть много фисташек, и хочется приготовить с ними что-нибудь


ОТВЕТИТЬ

alena451
Сб, 16 Февраля 2019г. 07:14

А можно ли заменить грецкие орехи на фисташки? Просто есть много фисташек и хочется приготовить из них что-нибудь вкусное.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 16 Февраля 2019г. 12:38

Я бы сделала из них мороженое. Рецепт есть на странице.


ОТВЕТИТЬ

viktoriya256
Вт, 14 Августа 2018г. 12:45

Лида, подскажите, пожалуйста, а как лучше хранить этот брауни и сколько дней его можно хранить? В холодильнике?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 14 Августа 2018г. 13:59

Дней 5 пролежат- точно. Да, в холодильнике.


ОТВЕТИТЬ

viktoriya256
Пн, 13 Августа 2018г. 21:15

Лидочка!!!!
OMG!!! Это не брауни, это шедевр!!!! Честно скажу, очень сомневалась на счет свеклы, но вкус на столько шоколадный, что ее там и не чувствуешь!! Вот прямо сейчас мой ребетенок кричит мне «мамочка, как же вкусно» 🙂 И я не удержалась и съела кусочек, ооочень вкусно и ооочень шоколадно 🙂
Спасибо Вам большое!! Буду готовить еще и еще и еще :)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 13 Августа 2018г. 21:19

Чудесно! Спасибо за этот трогательный отзыв. Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

irina477
Чт, 10 Мая 2018г. 13:17

Лида, а можно заменить мед на сахар? У меня получилось не достаточно сладко и я слышала, что мед нежелательно нагревать.. И ещё подскажите, пожалуйста, какой у вас блендер?


ОТВЕТИТЬ

anna849
Пт, 20 Октября 2017г. 06:30

Очень вкусные брауни! Семья съела всю порцию с удовольствием! У меня нет кухонного комбайна, сделала все в измельчителе Bosch. Все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 23 Октября 2017г. 19:46

Анна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

yuliya879
Сб, 14 Октября 2017г. 09:50

Это невероятно вкусно! Лида, спасибо за рецепт 😉


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 14 Октября 2017г. 12:28

Ура!;)


ОТВЕТИТЬ

inga822
Чт, 12 Октября 2017г. 07:27

Лида, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо какао использовать кэроб?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 12 Октября 2017г. 13:12

Сухой? Да.


ОТВЕТИТЬ

inga822
Пн, 16 Октября 2017г. 04:48

Спасибо за рецепт!
Забыла купить кокосовую стружку — готовила без неё.
Он почему то у меня сверху не потрескался, но корочка появилась. То есть внутри влажный, а сверху тверденький — как и должно быть. Я довольна!)


ОТВЕТИТЬ

yuliya557
Пт, 26 Мая 2017г. 04:44

Лида, доброго времени суток! Подскажите, какую роль в рецепте играет свекла?


ОТВЕТИТЬ

natalya563
Пн, 8 Мая 2017г. 17:06

Лида, здравствуйте:) скажите, пожалуйста, вместо кокосовой стружки можно кокосовую муку использовать? Хочу завтра сделать 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 8 Мая 2017г. 17:30

Можно, но советую добавлять жидкость постепенно, так как мука и стружка нуждаются в разных количествах жидкости.


ОТВЕТИТЬ

natalya563
Чт, 11 Мая 2017г. 04:21

Приготовила с обычной кокосовой стружкой, не стала рисковать:)) мне и мужу очень понравились. Особенно на следующий и последующие дни после холодильника. Детям горьковато на вкус. Меньше какао и больше мёда добавлю на будущее. Спасибо большое!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 11 Мая 2017г. 12:28

Наталья, спасибо за отзыв. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

olga508
Сб, 4 Февраля 2017г. 18:46

Лиидаа,в вас я влюбилась уже давно,а сегодня еще влюбилась и в ваше творение-свекольный брауни!!!это просто что-то!!!муж сегодня с утра подсмеивался когда я смешивала свеклу с какао,зато потом как попробовал и дар речи потерял))неизменна только вашим рецептам десертов!!!!и еще раз огромное спааасииибооооо и много обнимашек))))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 5 Февраля 2017г. 18:25

Оля, я очень рада, что Вам так понравился этот рецепт. А мужу скажите, что скоро будет рецепт глазированных сырков. Тогда его жизнь изменится окончательно и безвозвратно;)).


ОТВЕТИТЬ

en_spring
Чт, 24 Ноября 2016г. 10:59

Впервые наткнулась на ваш блог и такой рецепт ммм объедение просто! Браунис вышел на ура,жаль фото не прикрепляется сюда,выложила к себе на стену) спасибо за рецепт)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 24 Ноября 2016г. 13:05

Эн, спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

olga688
Пт, 23 Сентября 2016г. 08:58

Невероятно вкусный десерт!!! Спасибо большое , Лида, за столь вкусные и простые рецепты! Теперь он один из самых любимых! Правда я грецкие орехи заменила на фундук, получилось очень вкусно!)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 25 Сентября 2016г. 13:24

Отличные новости! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anastasia
Сб, 17 Сентября 2016г. 06:05

Добрый день!подскажите,можно ли заменить грецкие орехи миндалем?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 17 Сентября 2016г. 13:13

Да, можно.


ОТВЕТИТЬ

annet
Пт, 29 Июля 2016г. 14:47

Очень хочу попррбовать сделать. А орехов нет. Только арахис(( попробую с ним и гречневой мукой:) спасибо вам за рецепт и такие прекрасные вдрхновляющие фотографии:)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 29 Июля 2016г. 15:11

Аня, пожалуйста! Удачи!


ОТВЕТИТЬ

darya959
Вт, 14 Июня 2016г. 12:51

Лида, сегодня сделала брауни по Вашему рецепту! Но у меня такая проблема, что когда я стала класть тесто в емкость, то оказалось что его так мало, что получилось ровно половина формы, то есть штучек 6 брауни. Ингридиентов клала столько сколько написано, тесто получилось густое хорошее, но почему же так мало ?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 15 Июня 2016г. 18:34

У меня достаточно узкие формы, чтобы сделать любые браунинс высокими и объёмными. Это, конечно же, нужно иметь ввиду.


ОТВЕТИТЬ

darya959
Вс, 5 Июня 2016г. 08:44

Здравствуйте! Скажите , можно ли добавить на несколько ложек больше сиропа, чтобы было слаще? и можно ли заменить экстракт стручком бурбонской ванили?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 5 Июня 2016г. 20:08

Дарья, два раза «можно»;)).


ОТВЕТИТЬ

darya217
Пт, 22 Апреля 2016г. 07:18

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, Лида!)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 22 Апреля 2016г. 12:53

Даша, пожалуйста!;)


ОТВЕТИТЬ

irina740480
Чт, 3 Марта 2016г. 14:32

Лида, подскажите, а молоко можно водой заменить? 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 3 Марта 2016г. 16:51

Можно, но с молоком будет вкуснее.


ОТВЕТИТЬ

lidiya248
Ср, 24 Февраля 2016г. 19:03

Вот такое))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 24 Февраля 2016г. 21:11

Отличное! Не добавляйте! Дайте ему постоять. Овсянка впитает немного.


ОТВЕТИТЬ

lidiya248
Ср, 24 Февраля 2016г. 18:52

Лида, вот готовлю)) у меня тесто не густое, как у Вас написано, а такое влажное, рыхлое…может свекла большая…добавить еще сухих ингридиентов? Какое оно должно быть? Прям тугое-тугое??


ОТВЕТИТЬ

dina841
Пн, 8 Февраля 2016г. 02:25

Добрый день!
Я случайно наткнулась на Ваш блог в гугле несколько дней назад! И сразу же поняла какая это находка для меня ))!Я абсолютно не умею и не любила готовить, но сейчас, когда появился сынок)) начала потихоньку любить это дело! Вот вчера сделала этот брауни! ( фото прикрепляю) Очень вкусно!
P.S. Ещё год назад кроме яйца и картошки больше ничего готовить не умела))).Так что как получилось)).
Спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 8 Февраля 2016г. 03:32

Дина, никакой скромности! Мы тут только хвалимся!;)) Очень красиво вышло! Желаю Вам удачи в новых экспериментах!


ОТВЕТИТЬ

tatyana547
Сб, 30 Января 2016г. 17:08

Предлагаю вместо сиропа для сладости добавить изюм, а густоту можно отрегулировать чем-то другим. Как вариант: хорошо сочетать свёклу с клюквой (раньше пекли вкусные пироги с этой начинкой). Не содержат глютена : злаки и бобовые — рис, гречка, пшено, кукуруза, киноа, амарант, сорг, горох, нут, фасоль, чечевица, соя и др. бобы. Что-то из этого есть в виде хлопьев.


ОТВЕТИТЬ

tatiana214
Вт, 22 Декабря 2015г. 18:50

Спасибо за великолепный рецепт!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 22 Декабря 2015г. 21:01

Татьяна, как празднично! Спасибо за такую чудесную фотографию! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anya142
Сб, 5 Декабря 2015г. 15:46

Лида, здравствуйте!
А если какао заменить здесь кэробом? Не пробовали?
У моего мужчины на шоколад плохая реакция, а он его очень любит, я вот все время ищу варианты замещения, чтобы его порадовать)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 5 Декабря 2015г. 15:51

Аня, он у Вас в каком виде? Порошок? Тогда подойдет.


ОТВЕТИТЬ

anya142
Вт, 8 Декабря 2015г. 18:34

Сделала с кэробом — он порошком — получилось довольно шоколадно, но в следующий раз, наверное, добавлю побольше кероба)
Важное замечание для владельцев комбайнов не kitchenaid или vitamix!
Лучше отдельно смешать сухое, потом отдельно измельчить свеклу с сиропами — если делать по картинкам, можно минут 20 убить на перемешивание, очень туго идет) И мне пришлось добавить 3 нормы молока — слишком густо было для моего bosch:(
Из-за этого пирог остался довольно сильно влажный, сушу вот)
Но получился вкусный, и правда похоже на брауниз!


ОТВЕТИТЬ

irina477
Вс, 20 Ноября 2016г. 19:46

Привет, Лида! Я большая фанатка твоих рецептов, потому что они полезные, быстрые и вкусные! У меня всегда получалось всё с первого раза, но вот этот рецепт почему-то не вышел. 🙁 во-первых, несладкий, даже горчит, наверно потому что я заменила сироп на финиковой мед. Во-вторых, сухой, хотя держала, как по рецепту 35-40мин на 150 градусах, но буду еще пробовать. Спасибо тебе большое за твой блог! Я уже многим подругам его рекомендовала. 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 20 Ноября 2016г. 21:14

Ирина, спасибо за тёплые слова! Конечно, сироп гораздо слаще мёда. Сухо выходить не должно. Сиропы, между прочим , и жиже мёда. Возможно, что не зватило жидких ингредиентов. Удачи!


ОТВЕТИТЬ

elizaveta
Ср, 2 Декабря 2015г. 17:21

Лида, потрясающий рецепт! Спасибо огромное! Муж, в очередной раз, отгадывал загадку на предмет составляющего этих брауниз. Как всегда проиграл 🙂 Хи-хи. Сфотографировать не успели 🙁


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 2 Декабря 2015г. 18:46

Ха! Знай наших;))).


ОТВЕТИТЬ

valiantsina
Ср, 25 Ноября 2015г. 12:55

Это великолепно!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!! Пирог получился сочным и очень вкусным! Все съели за 3 минуты!!!! Делаю еще!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 25 Ноября 2015г. 13:31

Ура!!! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

ekaterina605
Вс, 1 Ноября 2015г. 05:51

Вау, очень аппетитно выглядит)) Сегодня планирую приготовить)) Огромное спасибо за такие внуснейшие рецепты) У меня два вопроса)
Если не секрет, как вы не забываете русский язык; здесь пишите, или у вас муж русский?
Вы веганы или просто хотели, чтобы рецепты всем без исключения подходили?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 1 Ноября 2015г. 12:21

Катя, добрый день! Забыть язык- дело и выбор каждого. Если человек не вырос в этой стране (не живет с 5 лет), то то, что он стал коверкать родной язык- его решение, что является следствием плохого изначального знания языка (удов. по русскому) или желания показать окружающим свою фиктивную способность погружения в среду. В 99% эти люди изначально не говорили нормально на русском и в итоге не знают английского, потому, плавая среди языков, выводят уродливый средний сленг. Да, муж у меня русский, но это на ситуацию не влияет никак. Муж не веган, дети едят рыбу, яйца, сыр. Мне хотелось сделать рецепты (особенно сладости) доступными для каждого из нас, ведь веган ты или обычный человек, а сладкое едим мы все. В веганской версии он наиболее безвредные.


ОТВЕТИТЬ

olesya904
Вт, 17 Ноября 2015г. 13:36

приготовила! орехов не было -заменила на арахисовое масло. еще в тесто добавила сушеную клюкву и семена льна. получилось очень даже вкусно. правда я эти брауниз назвала red velvet в маркетинговых целях для мужа 😉 Лида, как всегда огромное Вам спасибо.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 17 Ноября 2015г. 15:16

Олеся, пожалуйста! Хитрая жена-мудрая жена;))). Приятного аппетит!


ОТВЕТИТЬ

liliya386
Ср, 28 Октября 2015г. 09:55

Наконец-то сделала этот браунис- это просто восторг! Классный шоколадный десерт- в нем хорошо все- и текстура, и шоколадный вкус, это то универсальное блюдо, которое всегда должно быть под рукой когда хочется сладенького! Браво, Лида!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 28 Октября 2015г. 15:54

Ура! Спасибо за отзыв! Лиля, приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

evgeniya857
Чт, 22 Октября 2015г. 13:39

Какой необычный рецепт! Как раз купила свеклу)
А когда добавлять мед/агаву?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 22 Октября 2015г. 13:50

Когда добавляете молоко.


ОТВЕТИТЬ

olga156
Вс, 18 Октября 2015г. 16:53

Лида, ваши рецепты очень вкусные. Недавно сделала этот шедевральный браунис. Пальчики оближешь! 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 19 Октября 2015г. 00:21

У-ла-ла! Красота! Спасибо за приятные слова!


ОТВЕТИТЬ

alina523
Пн, 12 Октября 2015г. 13:39

Выглядит очень классно. Но свеклу никогда не готовила, а потому вопрос: 1 свекла что, когда уваривается, становится 1/2 чашки? Просто не могу понять какого же размера мне её выбрать, когда буду покупать 🙂 Так чтобы только на этот брауни хватило.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Октября 2015г. 21:52

Алина, в рецепте 1 чашка + 1/2. Это большая свёкла, с ладонь.


ОТВЕТИТЬ

alina523
Вт, 13 Октября 2015г. 13:16

Я просто вижу точку в рецепте, поэтому не поняла 🙂
Спасибо, попробую сделать! 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 29 Октября 2015г. 16:46

Алина, я действительно не ем и не готовлю уж очень сладкие блюда. Если Вы любите слаще, то в совершено каждый рецепт добавляйте 2-3 ст ложки сверху базового количества. Не прогадаете;).


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Октября 2015г. 14:37

Правильно, точка там и должна быть. Удачи!


ОТВЕТИТЬ

alina523
Чт, 29 Октября 2015г. 10:04

Сделала его вчера 🙂 Ну, вы знаете, никто из моих знакомых даже не подумал, что в рецепте есть свекла :)) Вышло очень-очень шоколадно. Я и все кто пробовал сравнили вкус с горьким шоколадом 🙂
Но Лида, вы знаете, я вот не знаю почему, уже третий рецепт ваш готовлю и всё время у меня выходит не так сладко, как, наверное, должно быть. В браунис этот я добавила 4 с половиной ст. ложки кленового сиропа (может он не такой сладкий как из агавы?) — у меня браунис вышли менее сладкие, чем я думала. С кол-вом сладости так же вышло в банановом хлебе и в рецепте с вашим печеньем, где, помню, мало ингредиентов, овсянка мука да и всё… Думаю, в чем же дело. Может рецепторы мои привыкли к заводским конфетам (где-то только полгода их не ем)? Ничего не подумайте, просто решила с вами этим поделиться, т.к. каждый раз удивляюсь, что у меня так выходит :)))


ОТВЕТИТЬ

anya721
Вс, 11 Октября 2015г. 17:58

Лида, и здесь такой же вопрос. Можно вместо сиропа агавы использовать кленовый? Или у него сильно выраженный вкус?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Октября 2015г. 03:13

Тут можно, так как в этом рецепте шоколад «убивает» всё!;) Подсластитель Вы и не «услышите»;).


ОТВЕТИТЬ

anya721
Пн, 12 Октября 2015г. 06:17

Спасибо)


ОТВЕТИТЬ

elena204
Ср, 7 Октября 2015г. 17:48

Лида, очень вкусно! Вот только дочь и муж не хотят есть полезные сладости. Пришлось сложить в коробку для завтраков и сделать запас для себя на несколько дней.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 7 Октября 2015г. 19:37

Елена, как не хотят? Надо научить любить!;)


ОТВЕТИТЬ

nevazhno_kto
Вс, 4 Октября 2015г. 18:01

интересный рецепт, как куплю сироп без сахара и углеводов в составе9на сахзаме. знаю вы такие не одобряете. но мне так проще) и сделаю. А свекла нужно чисто для текстуры. или в этих браунис чувствуется и свекольная нотка?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 4 Октября 2015г. 20:42

Я одобряю всё, что не явный яд;))). Да, свёкла ощущается, но не как в салате или борще;). Советую ее не исключать.


ОТВЕТИТЬ

alena546
Сб, 3 Октября 2015г. 06:44

Лида у меня непереносимость на глютен. Чем можно заменить овсянку в этом рецепте? Ореховая или кокосовая мука подойдёт? Спасибо


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 3 Октября 2015г. 14:13

Да, я бы кокосовую взяла.


ОТВЕТИТЬ

dasha415
Пт, 2 Октября 2015г. 20:50

Лида, КАК вам приходит все это в голову?!))) бывает ли, что приготовили что-то с необычными сочетаниями и вышло невкусно?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 2 Октября 2015г. 21:22

Ха-ха! Бывает. Чаще не вкус подводит, а внешний вид;)).


ОТВЕТИТЬ

alena225
Пт, 2 Октября 2015г. 17:03

Классный иецепт! Надо попробовать)


ОТВЕТИТЬ

anna738
Пт, 2 Октября 2015г. 14:32

Я вами просто восхищаюсь….Когда мне плохо и нужно понимание,всегда открываю ваш сайт. Посмотрю какая вы сильная…


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 2 Октября 2015г. 14:44

Анна, спасибо! Только сейчас мужу рассказывала, что снимала и готовила эти браунис, когда дети утром завтракали. На всё ушел 1 час. Потом я пошла бегать;)).


ОТВЕТИТЬ

marina368
Пт, 2 Октября 2015г. 13:53

Как раз сегодня гости… надо попробовать 🙂
Лида, а если кокос вообще убрать… у меня непереросимость :/
В общем, попробую и отпишусь 😉


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 2 Октября 2015г. 14:43

Марина, можно, но они могут выйти чуть плотнее. Удачи! Жду фотографию!;)


ОТВЕТИТЬ

marina368
Пт, 2 Октября 2015г. 16:44

Отправляется в духовку 😉


ОТВЕТИТЬ

marina368
Пт, 2 Октября 2015г. 18:17

Готово!!!
Это просто мега браунис!!! Спасибо огромное! 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 2 Октября 2015г. 19:04

Ура! Ура!


ОТВЕТИТЬ

liliya386
Пт, 2 Октября 2015г. 13:28

ух ты, в выходные сделаю- отпишусь!


ОТВЕТИТЬ

karina359
Вт, 28 Ноября 2017г. 12:25

Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, не смотря на то, что я немного ошиблась с количеством ингредиентов)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 2 Октября 2015г. 13:42

Отлично! Буду ждать!


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Брауни со свеклой и ржаной мукой

Может быть это звучит слегка необычно добавить в брауни свеклу, но это работает и работает более чем хорошо. Она дает влажную пышную структуру и великолепно сочетается с темным шоколадом. Нам нравится использовать ржаную муку, вкус которой отлично гармонирует со вкусом свеклы.

  12          &nbsp 60 минут       Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г свеклы
180 г несоленого сливочного масла
180 г темного шоколада
3 яйца
275 г мелкого сахара
120 г цельнозерновой ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

1 Разогрейте духовку до 180°C. Глубокий лоток для запекания застелите пекарской бумагой.

2 Обрежьте у свеклы хвост и нос и варите в кипящей воде в течение 30 минут или до мягкости. Когда свекла будет готова, дайте ей слегка остыть, затем очистите ее от кожуры (используйте перчатки, чтобы предотвратить руки от ненужного окрашивания). Пробейте свеклу в блендере до однородности.

3 Пока свекла готовится, поместите в чашку сливочное масло и шоколад и растопите их на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешайте и дайте слегка остыть.

4 Используя миксер взбейте вместе яйца с сахаром добела пока они не удвоятся в объеме.

5 Вслед за шоколадом добавьте в яичную смесь свеклу. Аккуратно введите в смесь муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности, но не перестарайтесь, так как вы можете убить пышность теста.

6 Вылейте тесто в лоток и выпекайте минут 25-30. Брауни будет иметь хрустящую корочку и слегка отойдет от стенок лотка когда будет готов. Постарайтесь не перепечь, т.к. вам нужна слегка влажна середина.

7 Дайте остыть прежде чем разрежете на 12 порционных кусочков и подадите.

С оригиналом рецепта можно ознакомиться здесь

по материалам https://www.greatbritishchefs.com

Шоколадно-свекольный брауни — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г40 г
40 г140 г
4 шт.1 щеп.
30 г6 г
0,2 ч. л.125 г
5 г  

Описание рецепта — Шоколадно-свекольный брауни:

Морковным тортом или кексом уже никого не удивишь, а вот выпечкой из свёклы можно😀Долго не решалась приготовить, но любопытство взяло своё! Я не добавляла муку и сахар, шоколад использовала горький, а вместо оливкового масла добавила кокосовое молоко — получилось очень шоколадно 🍫(как и полагается брауни) и необычно вкусно 😋

Шоколадно-свекольный брауни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

Шаг 1:

300 г
40 г
40 г
140 г

Свёклу отварить, остудить, спюрировать с кокосовым молоком и мёдом. Орехи измельчить.

Шаг 2:

Яйца взбить с солью до увеличения в объёме.

Шаг 3:

30 г
6 г
0,2 ч. л.
125 г

Шоколад растопить. В яйца добавить какао, разрыхлитель, ваниль и шоколад. Взбить до однородности.

Шаг 4:

В тесто добавить орехи и свекольное пюре, перемешать. Форму смазать маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 5:

Дать остыть и нарезать порционно.

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Свекольные брауни с черносливом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

измельченные хлопья «5 злаков» – 3 ст.л.

какао порошок – 3 ст.л.

сахар – 3 ст.л.

лимонная кислота – 1/2 ч.л.

свекла отварная – 150 г

растительное масло – 50 мл

чернослив – 50 г

темный шоколад – 50 г

измельченные орехи – для посыпки

В данном рецепте брауни имееет консистенцию нежного влажного кекса. Тесто обогащено полезными злаковыми хлопьями, свеклой и черносливом. Потрясающее сочетание! А главное — такое вкусное и совершенно постное. Попробуйте 😉

Приготовление

Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать.

Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.

Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при 180*С около 25-30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу… На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***

Готово! Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Фитнес-рецепт: Шоколадный брауни из свеклы

Любители сладкой выпечки, обратите внимание! После популярного бананового хлеба мы предлагаем вам горячую новинку с нетрадиционным ингредиентом, который соответствует всем нашим ожиданиям – безупречный мягкий вкус, а также отличная пищевая ценность. Попробуйте приготовить шоколадный брауни из свеклы с орехами пекан!

Для приготовления вам понадобятся:

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Способ приготовления:

Приготовление начните, смешав муку, сахар, какао, протеин, корицу и разрыхлитель. Затем добавьте яйцо и шоколад, растопленный на пару или в микроволновой печи, и тщательно перемешайте отварную свеклу с водойВсе хорошо перемешайте вместе, чтобы все ингредиенты  соединились. Наконец, добавьте 40 г нарезанных на более мелкие кусочки орехов пекан. Вылейте тесто в форму для епископского хлеба и посыпьте оставшимися измельченными орехами.

Выпекайте приготовленный таким образом брауни около 45 минут при температуре 180 ℃. Через 45 минут погрузите в смесь деревянную палочку, которая после того, как вы вытащите должна быть сухой, тогда хлеб готов. После запекания дайте ему полностью остыть и подавайте, смазав фруктовым джемом или ореховой пастой. Наслаждайтесь этим совершенством!

Пищевая ценность на 1 порцию (из общего количества 10 порций)

Калории

Белки

Углеводы

Жиры

139

4 г

16 г

7 г

Мы надеемся, что вы приготовите этот рецепт брауни из свеклы вместе с нами и удивитесь его нетрадиционным основным ингредиентом. Если вы хотите удивить и своих друзей, не забудьте приготовить для них эту сладость или хотя бы поделиться с ними этим вкусным рецептом.

Автор: Simona Malková

Как приготовить сладкие пирожные из свеклы

Майк Гартен

Люби их или ненавидь — свекла — удивительно вкусный способ усилить классический рецепт брауни.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Общее время: 0 часы 50 минут

1/2 c.(1 палочка) несоленое масло, плюс еще для сковороды

6 унция $ 12.99 сладко-горький шоколад, нарезанный

1/2 c. плотно упакованный коричневый сахар

8 унция $ 12.99 вареная очищенная цельная свекла (около 4 маленьких свекл), протертая в блендере или кухонном комбайне

1 чайная ложкачистый экстракт ванили

1 чайная ложка порошок эспрессо

1/4 чайная ложка Кошерная соль

2 большие яйца, комнатной температуры

1/2 c.белая цельнозерновая мука

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выровняйте дно пергаментной бумагой, оставив выступы с каждой стороны. Масляная бумага.
  2. Растопите шоколад и 1/2 стакана масла в средней кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, до однородной массы.Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте сахар, свеклу, ваниль, порошок эспрессо и соль. Взбивайте яйца по одному до полного смешивания. Вмешайте муку, пока она не смешается.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте до тех пор, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками, 30–35 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут, затем переложите на разделочную доску выступами. Разрезать на 16 квадратов.

Пищевая ценность (на порцию): Около 160 калорий, 11 г жира (6.5 г насыщенных), 3 г белка, 55 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шоколадное пирожное из свеклы с орехами пекан и глазурью из белой шоколадной свеклы | Оливки и манго

Шоколадное пирожное из свеклы с орехами пекан и глазурью из белой шоколадной свеклы Джоан Раппос десерты Эти пирожные из свеклы очень насыщенные, декадентские и нежные. шоколад, свекла, орехи пекан, пирожные, белый шоколад шоколад, свекла, орехи пекан, спонсируемые

Ребята, вы знаете, как я люблю печь с тыквой и сладким картофелем.Этот рецепт пирожного со свеклой должен был произойти. Я так счастлив объединиться с Love Beets, чтобы предложить вам, ребята, два потрясающих рецепта с использованием свеклы, которые мне нравятся. Первый рецепт сладкого, а второй — острый. Я люблю свеклу и всегда любил. Греки любят свою свеклу, но почти всегда едят ее в пикантной форме и обычно в салате на основе йогурта или салате с большим количеством чеснока и красного винного уксуса, или в каком-то другом варианте. Это восхитительно, и я выросла, питаясь битами, и заставила своего мужа тоже их полюбить.Я никогда не пекла с ними сладкое, поэтому я очень рада поделиться этим любимым нами рецептом пирожных, благодаря которому благодаря великолепному пюре из свеклы получаются самые вкусные пирожные!

Я использовал готовую к употреблению свеклу Love Beets, приготовленную из органических продуктов, чтобы приготовить пюре для этих пирожных. Не нужно чистить, варить или жарить — вся работа уже сделана за вас, предварительная упаковка — это своего рода гениальность и означает отсутствие красных пятен на ногтях и пальцах, а также экономию вашего времени.Они настолько универсальны, что их можно употреблять в горячем или холодном виде в различных блюдах, от бутербродов, смузи, соков и дефектов в этих пирожных. Они являются органическими, кошерными, без ГМО и консервантов. Удобный, практичный и неплохой — он нравится в расфасованном продукте.

Свекла делает то же самое, как тыква, кабачки и сладкий картофель. В этих пирожных много свеклы, и я люблю их — добавляйте в свой рацион дополнительные овощи! Они также содержат какао и орехи пекан для дополнительной текстуры.Я хотел добавить в этот рецепт еще немного свеклы, поэтому решил, что получу глазурь на этих парнях, приготовленных из свекольного сока. Для глазури я использовала органический свекольный сок Love Beets. Это и немного белого шоколада вместе делают не только самую вкусную, но и самую красивую глазурь, не используя для ее достижения ничего, кроме свекольного сока. Никаких искусственных красителей не требуется. Брауни сами по себе потрясающие, но глазурь делает их поверх, к тому же вы получаете немного больше овощей!

Если вы ищете другой способ добавить немного овощей к своей выпечке, вы должны попробовать его, и не ищите больше вкусных пирожных.Наслаждаться! Я сотрудничал с Love Beets, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .

Рецепт

Состав

  • Готовая к употреблению свекла Love Beets, 2 упаковки по 250 г, приготовленная органическая свекла
  • 6 столовых ложек (75 г) сливочного масла
  • 4 унции (100 г) нарезанного полусладкого шоколада
  • 2 яйца
  • ⅔ стакана (100 г) муки общего назначения
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ⅓ чашки нарезанных орехов пекан

Для глазури из свеклы из белого шоколада

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите металлический противень 7×7 или 8×8 пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом или кулинарным спреем
  2. Нарежьте свеклу пополам и крупнее на четвертинки, поместите в кухонный комбайн с ножами и обработайте до получения однородного пюре. Перелейте в большую миску и отложите.
  3. Растопите масло и шоколад в маленькой кастрюле на слабом / среднем огне, затем снимите с огня и отложите
  4. Взбить яйца и смешать их со свекольным пюре.Затем смешайте шоколадно-масляную смесь со свекольным пюре вместе с ванильным экстрактом.
  5. В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте, пока они не смешаются.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и посыпать его орехами пекан. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину теста, не выйдет практически чистой.
  7. После завершения выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.
  8. Пока пирожные остывают, сделайте глазурь из свеклы из белого шоколада. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите измельченный белый шоколад с частым взбиванием свекольного сока, пока смесь не станет однородной по консистенции. Дайте остыть, а затем полейте пирожным и подавайте.

Рецепт сладких шоколадно-свекольных пирожных | Chatelaine

Ингредиенты

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/4 стакана какао порошок
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 225 г рубленое полусладкое шоколад
  • 1/2 стакана рапсовое масло
  • 3 яйца
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 2 чашки очищенные и натертые в сыром виде свекла

Инструкции

  • WHISK мука с какао-порошком и солью в средней миске.
  • СВЧ шоколад в маленькой миске, пока он не растает, около 1 мин. Вмешайте рапсовое масло до получения однородной массы.
  • WHISK яйца с сахарным песком и ванилью в большой миске.
  • WHISK в шоколадной смеси, затем добавить мучную смесь и 2 стакана тертой свеклы до однородного состояния. Соскоблите смазанную маслом 8 × 8 дюймов. металлический противень.
  • ВЫПЕКАЙТЕ при температуре 325F до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 45 до 50 мин.Остудите на решетке, прежде чем нарезать квадратами.

Любите этот рецепт шоколадно-свекольного пирожного? Попробуйте наши кексы с цуккини и шоколадом — еще один способ добавить в выпечку овощи!

Рецепт: пирожные из темного шоколада и свеклы

Я начал новое партнерство с Java City, жаровней из Сакраменто, где по всему городу разбросаны кафе. Этот рецепт — результат уик-энда работы над достижением баланса между насыщенным вкусом темного шоколада, сладостью и легким темно-красным оттенком от добавления свеклы.Взгляните на запись рецепта в блоге Java City, чтобы получить представление о моем вдохновении на приготовление свеклы в пирожных. Удивительное сочетание вкусов!

Посетите Vegetarianized.com, чтобы увидеть больше фотографий этого рецепта, а также информацию о питании и ценах, а также другие рецепты. Или заходите каждый понедельник за новым вкусным блюдом.

Порций: 24
Время: Всего около часа; 30 минут

8 унций сырой свеклы, очищенной и разрезанной пополам
8 унций несоленого сливочного масла (2 палочки)
стакана темно-коричневого сахара
стакана белого сахара
4 яйца
1 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка выпечки порошок
1 столовая ложка ванильного экстракта, не имитация
стакана белой муки
1 стакан шоколадной стружки, предпочтительно 60 или более процентов какао

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. В небольшую кастрюлю насыпьте свеклу и залейте водой. Нагрейте на среднем огне и готовьте 20–25 минут, пока не станет очень мягким. Слейте воду, измельчите и дайте остыть.

3. В средней кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте оба сахара. Перемешивайте, пока сахар не растворится, около 2–3 минут, затем снимите с огня.

4. Взбивать миксером яйца на среднем уровне около 2 минут. Добавьте какао-порошок, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

5. Добавить пюре из свеклы и масло-сахарную смесь и хорошо перемешать. На низкой скорости всыпьте муку, а затем шоколадную стружку, соскребая края по мере необходимости.

6. Обрызгайте сковороду 9 x 13 кулинарным спреем, добавьте тесто и выпекайте 30 минут, пока нож не выйдет чистым или с небольшим количеством крошек. Охладите на сковороде, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь теплом!

Биография писателя: Эдриенн Д. Кэппс любит еду И является вегетарианкой! Эти вещи не исключают друг друга в ее мире.Она увлечена едой, питьем, готовкой, обучением, чтением о еде и выращиванием продуктов питания. Ее цель в своем блоге о еде Vegetarianized.com — открыть мир вегетарианской кулинарии и еды для вегетарианцев и тех, кто любит овощи, доступным способом. Она обещает никогда не пытаться обратить или заставить вас чувствовать себя виноватым — просто то, что употребление меньшего количества мяса может быть частью здорового, веселого и, прежде всего, вкусного образа жизни.

Жареные пирожные из свеклы — Baking Sense®

Пышные шоколадные пирожные из темного шоколада получаются очень влажными с добавлением жареной свеклы.Эти брауни из свеклы также приправлены нотками апельсина и специй.

Что ж, свекла снова накапливается в моем холодильнике. На нашей ферме всегда бывает так много свеклы, что мы вдвоем не можем съесть ее достаточно быстро в салатах и ​​т. Д.

К счастью, свекла очень хорошо хранится в ящике для более свежих продуктов нашего «дополнительного» холодильника в подвале. Я знаю, что как только они начнут вытекать из ящиков для более свежих продуктов, пора начинать печь с ними.

Самое замечательное в выпечке со свеклой то, что она придает рецепту много влаги и особый землистый / сладкий вкус.

Красная свекла отлично сочетается с темным шоколадом, апельсином и специями. Я использовал этот вкусовой профиль в своем рецепте шоколадно-свекольного пирога.

Шоколадное пирожное — это естественный способ употребления свеклы. Опять же, потому что ароматы так хорошо сочетаются друг с другом, и брауни действительно не может быть слишком влажным.

Так же, как я сделал с моим рецептом шоколадного торта со свеклой и моего апельсинового торта «Золотая свекла», я зажарил свеклу, чтобы получить концентрированный свекольный вкус.

Обжарка — единственный способ приготовления свеклы. Это без рук и гораздо менее грязно, чем от вареной свеклы.

Помимо жарки свеклы, это довольно простой рецепт брауни.

Наслаждайтесь!

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как легко приготовить пирожные из свеклы.

Вам могут понравиться эти другие великолепные рецепты пирожных: классические пирожные с начинкой, пирожные на закваске, пирожные Habanero, шоколадные пирожные с вишней, пирожные с солодовым молоком и пирожные с малиной и белым шоколадом.

Вам также могут понравиться эти рецепты двоюродных брауни, блондиночек с ириской рябью и блонди с солодовым молоком

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 8 унций (около 3-4 средних, 230 г) жареной и очищенной свеклы (см. Примечание)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 стакан (5 унций, 145 г) универсальной муки
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 1,5 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 280 г горького шоколада, нарезанного
  • 10 унций (2.5 палочек, 280 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана (12 унций, 340 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 4 больших яйца, слегка взбитых вместе
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции


  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Выровняйте сковороду. по длине пергаментной бумагой или фольгой.Если вы используете фольгу, смажьте фольгу маслом.
  2. Пюре из жареной свеклы с апельсиновой цедрой до однородности, отложить. Просейте вместе муку, соль и специи, отложите.
  3. Смешайте измельченный шоколад и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд (помешивая), пока весь шоколад не растает. Взбейте яйца в шоколадной смеси до полного смешивания. Добавьте коричневый сахар венчиком. Вмешайте свекольное пюре и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками (около 25-30 минут).
  5. Охладите в кастрюле до комнатной температуры или поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы оно затвердело. Пергаментной бумагой переложите пирожные из формы на разделочную доску. Разрезать на 24 квадрата (для чистых краев протирать нож влажной тряпкой между надрезами).

Банкноты

Для обжаривания свеклы заверните чистую свеклу в фольгу и запекайте при температуре 350 ° F до готовности, около часа, в зависимости от размера свеклы.Дайте свекле остыть, затем очистите ее. Свеклу можно обжарить за несколько дней и поставить в холодильник до использования.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

пирожных из свеклы — самые лучшие! (Сделано с медом!)


Мы все должны есть больше фруктов и овощей, верно? Но на самом деле мы хотим есть пирожные. Получите лучшее из обоих миров и приготовьте пирожные из свеклы! Один из недостатков традиционных пирожных — количество сахара.Свекла от природы сладкая, а мед даже слаще сахара, поэтому, запекая ее с медом, вам нужно гораздо меньше сахара, чем в других рецептах.

Я очень разборчив в своих овощах и, откровенно говоря, не люблю большинство из них. Если они свежие и выращенные в домашних условиях, я съем их, но безвкусные и горькие из магазина? Ни за что! Мое решение — как можно больше скрыть все похожие на овощи предметы. Зеленые смузи — один из моих любимых способов есть больше продуктов. Свекольные пирожные — еще один отличный способ! На самом деле из свеклы получаются потрясающие зеленые смузи, поэтому свекла — один из моих самых популярных овощей.

Как сделать пюре из свеклы

Самая сложная часть приготовления пирожных из свеклы — это пюре из свеклы. Сначала варите свеклу, пока она не станет мягкой. Есть несколько способов сделать это. Свеклу можно почистить и нарезать, а затем отварить. А можно свеклу завернуть в фольгу и запечь как картошку. После того, как они остынут достаточно, чтобы к ним можно было прикоснуться, можно протереть кожуру пальцами. Когда свекла станет мягкой и достаточно холодной, чтобы с ней можно было работать, бросьте ее в блендер и измельчите. Пюре из свеклы хранится в холодильнике около недели.Мне нравится делать это заранее, когда я готовлю ужин на кухне. Тогда в другой день мы с детьми можем вместе испечь пирожные.

Рецепт брауни из свеклы

Хорошо, вот рецепт! Его довольно легко приготовить, и вам совсем не понадобится сахар. Естественная сладость свеклы в сочетании с медом — единственный подсластитель, в котором нуждаются эти пирожные.

Состав

1/2 стакана масла
1/2 стакана меда
1 стакан пюре из свеклы
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 (или подробнее!) чашка шоколадной крошки

Проезд

Разогрейте духовку до 325 градусов.Смешайте сливочное масло и мед. Добавьте пюре из свеклы, ваниль и яйца и перемешайте. (Если малыш помогает, выловите все крошечные кусочки яичной скорлупы…) Затем в отдельной миске взбейте какао-порошок, муку и пищевую соду. Теперь добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку. Съешьте несколько горстей шоколадной стружки из пакета, затем добавьте еще немного шоколадной стружки. Не бывает слишком много шоколада.

Вылейте тесто в форму для выпечки 9 × 9, смазанную маслом (я всегда делаю свое в пирексе.Обожаю эту штуку, хотя я такая лажа, мне все же удается сломать свой). Выпекайте примерно 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. На этом этапе вы действительно должны подождать, пока они остынут, прежде чем резать их. Но спросите моих детей, сколько раз они ловили меня на кухне, когда я обжигал пальцы, пытаясь съесть их слишком рано. Когда пришло время поесть, лучше всего положить их в миску и добавить сверху большую ложку мороженого.Ням.

Готовьте и ешьте лучшие пирожные из свеклы!

Хотите вырастить счастливых цыплят?

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатный курс электронной почты «Знакомство с цыплятами на заднем дворе», а также бесплатный контрольный список для печати, который поможет вам шаг за шагом!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Брауни со вкусом свеклы — Яркие закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла (жареная, вареная или консервированная):
Жареная: 3 свеклы малого и среднего размера
Вареная: 3 свеклы малого и среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
Или консервированная: 1½ (15 унций) свеклы (без добавления соли)
½ стакана сахар
⅓ чашки рапсового масла
⅓ чашки обезжиренного молока
2 яйца
4 унции несладкого яблочного пюре
1½ чайной ложки ванильного экстракта
1½ стакана цельнозерновой муки
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
¼ чайная ложка мини-соли
¾ шоколадная стружка, дробленая

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ

пищевая ценность одной порции (примерно 1 кусок размером 2×2 дюйма; получается 24 пирожных)

110 калорий; 15.1 грамм углеводов; 5,4 грамма жира; 2,2 грамма белка; 1,8 г пищевых волокон
Средняя стоимость одного рецепта: 4,96 $

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 350 ° F. Если вы используете жареную свеклу, запекайте ее целиком в духовке при 350 ° F в течение 1,5 часов. Дать остыть, затем очистить и нарезать. Если вы используете вареную свеклу, поместите нарезанную кубиками свеклу в кастрюлю среднего размера с кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить до кипения и варить около 25-30 минут или до готовности.После приготовления снимите с огня и слейте воду. Если вы используете консервированную свеклу, слейте ее из жидкости и промокните насухо. Поместите свеклу (жареную, вареную или консервированную) в кухонный комбайн и перемешайте, пока она не станет пюре. Затем поместите пюре из свеклы в большую миску и добавьте сахар, масло канолы, обезжиренное молоко, яйца, яблочное пюре и ванильный экстракт (влажные ингредиенты). Взбейте влажные ингредиенты до однородной массы. Затем в миску среднего размера добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль (сухие ингредиенты). Хорошо перемешать.Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *