Блюда от рамзи гордона: Рецепты Гордона Рамзи


Содержание

Домашняя кухня с Гордоном Рамзи смотреть онлайн

 

 

Шоу «Домашняя кухня» с Гордоном Рамзи» (Gordon Ramsay’s Home Cooking) было создано в 2013 году. Оно состоит из двадцати выпусков, рассказывающих о неимоверно вкусных блюдах, которые можно приготовить очень быстро, причем в домашних условиях. Известный ведущий проекта является одним из самых талантливых поваров в мире, его кулинарные способности имеют две стороны. В своих ресторанах он может приготовить удивительно сложные блюда, которые безумно вкусны и уникальны.


>

Параллельно Гордон умет готовить домашнюю еду, которая так же вкусна и необычна, но готовиться намного быстрее и имеет более простой рецепт. Каждая серия выпусков поможет зрителям научиться готовить удивительные блюда каждый день – на обед, завтрак и ужин.

Каждая серия разбита на три части. Первая из них повествует о приготовлении элементарного завтрака.

Рамзи рассказывает о продуктах, которые должны присутствовать в первом приеме пищи человека, а так же показывает в деталях, как приготовить то или иное блюда всего за двадцать минут. Во время съемок, на кухне присутствует большая семья ведущего, которая помогает мужчине готовить и, подает необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Вторая часть каждого выпуска посвящена приготовлению питательного обеда.

Рамзи раскрывает зрителю все тайны быстрого приготовления первого и второго блюда для большой семьи, которое он творит всего за пол часа эфирного времени. Но перед этим Гордон посещает местный торговый центр, чтобы выбрать качественные продукты и приобрести необходимые специи, которые должны быть под рукой у каждого повара. Спустя тридцать минут два блюда для всей семьи готовы!

Третья часть серии полностью посвящается ужину, он должен быть полезным, легким и сытным. Рамзи рассказывает, как всего за час, благодаря помощи родственников, создать три уникальных шедевра кулинарного искусства, а именно горячее блюдо, десерт и вкуснейшие закуски!

5 лучших рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи

Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.

Обычно в канун праздника сложно найти свободный столик в ресторане (если вы не бронировали его заранее, конечно), да еще и в таком, где атмосфера и меню заведения придутся всем по душе.

Поэтому, традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.

Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.

Представляем вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.

1. Рождественский гусь

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Гусь (до 5 килограммов)
  • 4 лимона
  • 3 лайма
  • Пучок свежей петрушки
  • Пучок свежего тимьяна (можно заменить половиной чайной ложки сушеного)
  • 1 ч. л. листьев шалфея
  • 1 ч.л. китайской смеси приправ «5 специй» («усяньмянь»), либо можете сделать самостоятельно из сладкого укропа, гвоздики, и корицы, звезд аниса и горошин сычуаньского перца в равных пропорциях
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 3 ст.л. мёда
  • Оливковое масло

  1. Подготовьте птицу: удалите внутренности, срежьте излишки жира и сделайте крестообразные надрезы на коже.
  2. Сделайте смесь для обмазывания гуся: натрите цедру с лимонов и лаймов, смешайте с 2 чайными ложками крупной морской соли, добавьте все приправы, кроме меда, и поперчите черным перцем (последнее – на ваш вкус).
  3. Перед подачей охладите.
  4. Вотрите смесь снаружи и изнутри. Также внутрь поместите разрезанные пополам лимоны. Лаймы, к сожалению, вам придется использовать в каком-нибудь другом блюде – здесь кроме цедры от них ничего не нужно.
  5. Разогрейте духовку до 240 градусов, поместите птицу на смазанную маслом решетку, а решетку поставьте на глубокий противень – из гуся будет вытапливаться много жира, которым нужно периодически, раз в 10 минут, его поливать.
  6. Готовьте около часа, в зависимости от величины птицы, из расчета 10 минут на 1 килограмм + еще 10 минут.
  7. Достаньте гуся, не выключая духовку, надрежьте кожу в месте соединения лап с туловищем и тщательно обмажьте его медом. Жир из противня можно слить и использовать в качестве соуса или подливы. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов и готовьте гуся еще полчаса.
  8. Проверьте готовность ножом – проткните гусиную грудку на 5 сантиметров, если выделившийся сок будет прозрачным, то птица готова, если будет иметь розоватый оттенок, то добавьте еще 10-15 минут. После того, как достанете гуся, оберните его в фольгу и оставьте отдыхать на 15 минут.
  9. Из вытопленного жира можно сделать отличный соус, добавив немного коричневого сахара, белого или красного вина, приправив по вкусу. Выпаривайте, пока не исчезнет запаха алкоголя. Чуть остыв, соус будет густым и тягучим. Полейте им порезанного на дольки гуся или гарнир.
  10. Для гарнира подойдут запеченные овощи.

2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю

Блюдо расчитано на 6 человек

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 красных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-7 цельных горошин черного перца и черный молотый перец
  • 5 бутонов сухой гвоздики
  • 2 красных чилийских перчика
  • Крупная морская соль

Для глазури:

  • 4 ст.л. патоки из коричневого сахара, сваренного в воде с небольшим добавлением лимонного сока
  • 2 луковицы, натертые на мелкой терке
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. дижонской горчицы (сладкая горчица)
  • 2 ст.л. винного уксуса 9%
  • 5-7 капель острого соуса «Табаско» или «Red Devil» (если вы не любитель острого, не добавляйте)
  • сок от 1 лимона

  1. В большую кастрюлю налейте 2–2,5 литра горячей воды, добавьте туда томатную пасту, лук, чеснок, горошины перца, чилийские перчики и гвоздику. Чтобы придать бульону вкус, варите 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, затем приправьте солью и молотым черным перцем и убавьте огонь, после чего положите ребрышки в кастрюлю.
  2. Варите час и следите за тем, чтобы ребрышки были скрыты водой, при необходимости подливая кипяток и снимая пену. Достаньте мясо и дайте ему остыть. А пока можно заняться глазурью.
  3. Возьмите 500 мл бульона, процеженного через марлю или мелкое сито, вылейте его в глубокую сковороду и добавьте все ингридиенты из списка «для глазури». На сильном огне, постоянно помешивая, выпаривайте жидкость, пока соус не станет густым и вязким.
  4. Дайте соусу немного остыть, после чего кистью обмажьте им свиные ребрышки со всех сторон. Жарьте на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Здесь подойдет любой гриль — духовка, микроволновка, сковорода-гриль. Можно и просто обжарить на обычной сковородке.
  5. Гарнир – любой. Свинина отлично сочетается с салатами и картофелем.

Ветчина, глазированная медом

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Свиной окорок без костей — 3 кг
  • 4 средних моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. черного перца крупного помола
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 3 лавровых листа
  • 10-15 бутонов сухой гвоздики

Для медовой глазури:

  • 100 гр. коричневого сахара
  • 50 мл. мадеры или портвейна
  • 25 мл. хересного уксуса (можно заменить смесью хереса с лимонным соком)
  • 125 гр. меда

Видеоинструкция, часть 1

Видеоинструкция, часть 2

  1. Свяжите окорок бечевой (чтобы мясо было сочнее и сохранило форму), положите его в большую кастрюлю. Сверху залейте холодной водой, чтобы она покрыла мясо целиком. Затем добавьте порезанную морковь, лук-порей, красный лук, черный перец, кориандр, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя горячую воду и снимая пену.
  2. Выложите все ингредиенты для глазури в сковороду и помешивайте на медленном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и вываривайте до образования густого соуса, постоянно помешивая. Обычно на это уходит не более пяти минут.
  3. Пока готовится глазурь, разогрейте духовку до 190-200 градусов. Со сваренного окорока срежьте бечеву и кожу, а жир надрежьте крест-накрест, не доставая до мяса.
  4. В каждое перекрестье вложите бутон гвоздики, после чего равномерно залейте половиной глазури и поставьте мясо в духовку на 15 минут. Достаньте окорок и как можно быстрее распределите по нему оставшуюся глазурь, затем можно смело ставить в духовку еще на 30 минут до появления хорошо прожаренной золотистой корочки.
  5. Каждые 10 минут рекомендуется поливать мясо вытопленным соком с противня. Оставшийся сок можно использовать для соуса или подливы.
  6. После того, как достанете окорок, не подавайте его сразу – мясо должно отдохнуть 15 минут, после чего его можно резать на широкие дольки и подавать под соусом с гарниром из овощей.
  7. Также можно немного изменить соус, как показано в видеоинструкции от шефа (дополнительно понадобится корень имбиря и пара помидоров).

Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Блюдо расчитано на 6-8 человек

Для приготовления потребуется:

  • Индейка весом около 5 кг
  • Крупная морская соль и черный перец крупного помола
  • 2 луковицы, разрезанные пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 полная головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • 6 лавровых листов
  • Оливковое масло
  • 8 ломтиков бекона или гамбургской копченой ветчины

Для «зеленого» масла:

  • 375 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Мелко натертая цедра и сок 2 небольших лимонов
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • Пучок петрушки (используем только мелко нарезанные листья)

  1. Выложите птицу из холодильника, а пока она нагревается до комнатной температуры, включите духовку на 220 градусов.
  2. Начинайте делать «зеленое» масло: в глубокой миске разомните сливочное масло, приправив его солью и молотым черным перцем, долейте оливковое масло и тщательно перемещайте до однородного состояния, после чего добавьте лимонную цедру, лимонный сок, чеснок и петрушку. Перемешайте до получения однородной массы, можно пользоваться миксером на медленной скорости.
  3. Теперь займемся индейкой: удалите потроха и приправьте изнутри птицу солью и перцем, после чего ее можно фаршировать луком, лимоном, чесноком и двумя лавровыми листами.
  4. Затем предстоит самое сложное – нужно аккуратно отделить кожу с грудки и лап индейки, поместив между кожей и мясом 4 лавровых листа и зеленое масло, равномерно распределив его по всей тушке массирующими движениями.
  5. Положите индейку в глубокий противень на спину, аккуратно обмазав оставшимся маслом всю тушку, посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и ставьте в духовку на 15 минут.
  6. Достаньте противень и полейте птицу выделившимся соком, положите сверху бекон и снова полейте соком. Теперь можно снизить температуру до 180 градусов и запекать блюдо до готовности, периодически сбрызгивая тушку соком.
  7. Примерное время готовки – 30 минут на каждый килограмм птицы, но лучше проверять, протыкая ножом или шампуром голень у бедра или грудку – появившийся сок должен быть прозрачным, без розоватого оттенка.
  8. После того, как индейка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте настояться не менее, чем 30 минут. Перед подачей извлеките из-под кожи лавровые листочки.

Говядина «Веллингтон»

Блюдо расчитано на 4 человека

Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.

Для приготовления потребуется:

  • Филе говядины рибай или филе-миньон — 1 кг
  • Оливковое масло — 50 мл
  • 2 зубчика чеснока (не чистите, просто придавите ножом)
  • 3 ст. л. сладкой дижонской горчицы
  • 250 гр. шампиньонов
  • Тимьян (1 веточка, но можно заменить сушеным)
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 300 гр. бекона (14 полосок)
  • Соль, черный перец крупного помола
  • 350 гр. слоеного теста
  • 2 желтка

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, а на глубокой сковороде раскалите оливковое масло с веточкой тимьяна и 2 зубчиками чеснока, после чего выложите на нее стейк. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, и особенное внимание уделите бокам куска мяса, после чего сразу выкладывайте говядину на противень и запекайте 15-20 минут. Запеченное мясо остудите до комнатной температуры и смажьте горчицей.
  2. Пока охлаждается мясо, измельчите грибы в блендере до кашеобразного состояния и выложите на сковороду, где обжаривалось мясо. Предварительно уберите чеснок и шелуху от него, оставив тимьян. Жарьте, помешивая, 10 минут на среднем огне, после чего влейте вино и выпаривайте до густой массы и оставляйте остывать.
  3. Пока грибы остывают, расстелите на столе пищевую пленку и выложите полоски бекона внахлест. На них равномерным слоем выложите грибы, а сверху положите филе. Плотно заверните все в рулет так, чтобы бекон и грибы окутали стейк, скрутите края пленки, предотвращая попадание воздуха.
  4. Оставьте в холодильнике на 30 минут остывать, после чего готовый рулет можно аккуратно избавить от пленки и выложить на квадрат теста, завернуть конвертом и выложить швом вниз на противень, смазанный маслом. 2 желтка смешайте со столовой ложкой воды и обмажьте смесью тесто, неглубоко надрезав его ножом.
  5. Вы можете хранить этот рулет до суток в холодильнике, лишь перед приходом гостей поставив его в разогретую до 200 градусов духовку. До medium rare говядина приготовится примерно за 30 минут.
  6. Блюдо подается нарезанным на широкие ломтики с овощным гарниром. В качестве соуса можно использовать пикантный брусничный.

Готовим на Новый год:

Гордон Рамзи – «Еда»

Британец Гордон Рамзи — самый яркий представитель поколения селебрити-шефс, то есть поваров, ­которых можно увидеть в журналах, газетах и по ­телевизору чаще, чем у плиты. Он нашел собственный агрессивный стиль поведения в кадре и в жизни. В частности, он знаменит тем, что выставил за какую-то провинность из своего лондонского ресторана певицу Мадонну. Между тем в отличие от большинства телеповаров Рамзи имеет авторитет в профессиональном мире, а его многочисленные рестораны регулярно получают высшие баллы от гида Michelin.

Слава или работа

Нужно быть последовательным. Каждый божий день платить за свой уровень тяжелой работой! Вы не можете приготовить три звездных блюда и остановиться. Нужно каждый день жить так, чтобы он был лучше, чем предыдущий. Готовка — это ведь не просто хобби. Это то, что ты делаешь каждый день. Каждый раз, когда ты подходишь к плите, — это как прыжок с Эмпайр-стейт-билдинг. Полностью загруженный ресторан говорит о гораздо большем, чем пресловутые мишленовские звезды. Они — атрибут роскоши, лишь подтверждают статус ресторана. Но ни в коем случае не стоит воспринимать их слишком серьезно, сбивая собственные ориентиры. Звезды даются ресторану, а не шеф-повару. Это нужно всегда помнить! Каждый день меня спрашивают, кто готовит в ресторане, когда меня там нет? Те же люди, которые готовят при мне. Мне важно открывать новые таланты. Я хочу найти нового Алена Дюкасса, нового Гордона Рамзи, нового Жоэля Робюшона. Так вот, неважно, кто именно готовит — ты или нет, — если уровень того, что ты предлагаешь гостям, достойный — ты сохранишь свои звезды.

Я сам стою у плиты, пусть и не шестнадцать часов, как раньше, но готовлю каждый день. Хотя мои критики и уверены в обратном. Это удивительно, как они жалуются на все, эти критики. Но вылизывают тарелку до последней крошки! И все для того, чтобы напустить значимости. Знаете, что я им советую обычно? Валите к чертовой матери! Мои лучшие критики — мои клиенты. И знаете почему? Потому что они платят по счету! Что до критиков, то я не хочу быть судим людьми, которые знают о еде меньше, чем я. Впрочем, я перестал обращать на них внимание. Пошли они все к черту!

Призвание или случайность

Я работал в одном маленьком ресторанчике. Как-то мы были с владельцем на кухне, когда ему позвонили и сказали, что его жена упала с лестницы. Он кинул мне свой поварской нож и умчался в госпиталь. Я думал, его не будет полчаса, ну час максимум. Но его не было две с половиной недели. Все это время я фактически руководил рестораном. Мне тогда только исполнился 21 год. Я был в дерьме по горлышко. Должен был следить за тем, чтобы все было безупречно (я ведь максималист по натуре). И вот ­по прошествии этих двух с половиной недель я точно знал, что это мое. Но это не значит, что я был очень крутым шеф-поваром. Отнюдь! Я до сих пор учусь. Тогда для меня это был вызов. Мне было безумно страшно. Я знал каждую тарелку, которую сервировал. Ждал ее обратно. Чистая тарелка говорила мне о многом!

Самое важное в готовке — завоевать доверие. Устраивайте званые ужины. Разделяйте полномочия. Просите друзей взять что-то с собой. Кто-то пусть несет закуски, кто-то — десерты. Вы же сконцентрируйтесь на основных блюдах. Самое важное: рецепт нужен не для того, чтобы слепо ему следовать. Не нужно быть формалистами. Привнесите что-то свое. Импровизируйте. Начинайте с простых вещей. Это удивительное ощущение, когда ты можешь приготовить удивительную фокаччу или приготовить отменную пасту. Конечно же, нужно терпение. Это как заниматься йогой. Наберитесь терпения и получайте удовольствие. И, конечно же, ожидайте ошибок.

Глобальность или сезонность

Я не знаю, какую кухню я люблю, я знаю — какую не люблю. Так вот, одну-единственную… Несезонную. Все остальное мне нравится. Я люблю открывать для себя новые места, новые продукты и новые рецепты. Недавно был в Мельбурне и набрел на один фантастический ресторанчик. Ребята, что там готовят, — одни из самых лучших в мире. Они приготовили рыбу с абрикосовым чатни. Просто рыбу. С простым абрикосовым чатни. Очень простой рецепт. Но гениальный. А все потому, что они использовали сезонные локальные продукты. Вот и весь секрет успеха. Ну и еще в его простоте.В своем ресторане я разрешаю максимум пять ингредиентов в рецепте. Потому что если их десять, вы просто перестанете воспринимать то, что находится в тарелке. Еда должна быть простой и сезонной. За этим будущее. Мельбурнские ребята справились с задачей на все сто. Мне очень понравилось. И разумеется, я тут же у них кое-что позаимствовал. Я же вор! Я самый большой вор в ресторанной индустрии.

Завтра или послезавтра

Когда я решу остановиться и остановить все это безумие вокруг себя, я буду делать вещи, совершенно противоположные тому, что делаю последние 20 лет своей жизни… Открою ресторан, в котором шесть дней будут выходными, и только один день в неделю он будет открыт. Я буду готовить один день в неделю.

Подборка самых вкусных блюд от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи один из самых известных шеф-поваров на планете.  Гордон не только именитый шеф-повар, но и успешный ресторатор, шоумен, а также обладатель в общей сложности 16 звезд Мишлен!

Читай также: Как правильно выбрать ножи: советы Гордона Рамзи

Мало кто знает, но молодой Гордон Рамзи не связывал своего будущего с кулинарией. Гордон с детства серьезно занимался футболом, но крест на футбольной карьере поставила травма ноги. Так мир приобрел талантливейшего шеф-повара.

Сегодня предлагаем взять на заметку подборку простых рецептов от именитого шеф-повара, которые вы без труда сможете повторить самостоятельно.

Читай также: Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)

Лучшие рецепты Гордона Рамзи по версии SMAK.UA

Непременно приготовьте аппетитную Курочку по-карибски. Сочное, нежное мясо в пряном маринаде это невероятно вкусно!

Также рекомендуем взять на заметку вкуснейшие Митболы с томатным соусом. Нежные, сочные тефтели, тушеные в томатном соусе с добавлением итальянских трав — просто феерия вкуса.

Читай также: Все, что нужно знать про звезды Мишлен

Порадовать близких на семейном ужине вы сможете приготовив им Курицу, запеченную с нутом. Ароматы пряных трав, чеснока и лимона в тандеме с нежнейшим мясом покорят любого гурмана.

А на гарнир рекомендуем приготовить роскошный Картофель «Буланжер». Запеченный картофель — идеальный гарнир, особенно если это рецепт всемирно известного шеф-повара.

Читай также: Рейтинг Мишлен: библия гастрономической индустрии

Также, если вы любите баловать близких домашней выпечкой, рекомендуем взять на заметку рецепт Теста для пиццы. С этим рецептом ваши пиццы будут идеальными!

.А завершит ваши посиделки с друзьями замечательный «Чайный коктейль»  на основе черного чая с ароматным фруктовым сиропом. Подавать его можно как холодным, так и горячим в зависимости от ваших предпочтений.

Читай также: Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепты Гордона Рамзи

Рецепты Гордона Рамзи прекрасно знают на его родине, Шотландии, где большой популярностью пользуется авторская программа Гордона Рамзи «100 незаменимых рецептов», посвященная кулинарии. Отличие данной программы от подобных заключается в том, что автор не просто учит телезрителей готовить оригинальные и невероятно аппетитные блюда, но и пытается донести до них принципы кулинарного искусства.

Надо сказать, рецепты Гордона Рамзи принесли повару не только известность, но и неплохой доход, так как он является владельцем первоклассных ресторанов, разбросанных по всему миру. Гордон Рамзи у себя на родине ведет такие скандальные кулинарные шоу, как, например, «Адская кухня», адаптация которой недавно была показана и в России.

Как уверяет сам Гордон Рамзи, «100 незаменимых рецептов» и прочие кулинарные шоу, автором и ведущим которых он является, основаны на правилах, которые должен выполнять любой начинающий повар. Прежде всего, необходимо добиться идеального баланса в приготовлении пищи таких компонентов, как ингредиенты, используемые для блюда, идея создания, меню. Необходимо осознавать, что в любом блюде существует единственный главный компонент, а все остальные ингредиенты призваны оттенять его вкус и по существу являются всего лишь приправами.

Идея должна быть минимально простой, учитывающей не только вкусовые качества компонентов, но и цветовую окраску продуктов, сочетание которых должно выглядеть естественным. Блюдо должно понравиться с первого момента, поэтому презентация обязательно учитывает, для кого оно готовится, как будет подаваться и в какое время. Как уверяет Гордон Рамзи, «100 незаменимых рецептов» научат не портить продукты, подвергая их неестественной кулинарной обработке, а остановиться вовремя и не доводить рыбу во время обжарки до состояния чипсов. +

Рецепты Гордона Рамзи прекрасно знают на его родине, Шотландии, где большой популярностью пользуется авторская программа Гордона Рамзи «100 незаменимых рецептов», посвященная кулинарии. Отличие данной программы от подобных заключается в том, что автор не просто учит телезрителей готовить оригинальные и невероятно аппетитные блюда, но и пытается донести до них принципы кулинарного искусства.

Надо сказать, рецепты Гордона Рамзи принесли повару не только известность, но и неплохой доход, так как он является владельцем первоклассных ресторанов, разбросанных по всему миру. Гордон Рамзи у себя на родине ведет такие скандальные кулинарные шоу, как, например, «Адская кухня», адаптация которой недавно была показана и в России.

Как уверяет сам Гордон Рамзи, «100 незаменимых рецептов» и прочие кулинарные шоу, автором и ведущим которых он является, основаны на правилах, которые должен выполнять любой начинающий повар. Прежде всего, необходимо добиться идеального баланса в приготовлении пищи таких компонентов, как ингредиенты, используемые для блюда, идея создания, меню. Необходимо осознавать, что в любом блюде существует единственный главный компонент, а все остальные ингредиенты призваны оттенять его вкус и по существу являются всего лишь приправами.

Идея должна быть минимально простой, учитывающей не только вкусовые качества компонентов, но и цветовую окраску продуктов, сочетание которых должно выглядеть естественным. Блюдо должно понравиться с первого момента, поэтому презентация обязательно учитывает, для кого оно готовится, как будет подаваться и в какое время. Как уверяет Гордон Рамзи, «100 незаменимых рецептов» научат не портить продукты, подвергая их неестественной кулинарной обработке, а остановиться вовремя и не доводить рыбу во время обжарки до состояния чипсов.+

Топ-5 рецептов Гордона Рамзи — www.wday.ru

Ингредиенты:

2 кг сырокопченого свиного окорока без кости, 1 луковица (очистить и разрезать), 1 морковь (очистить и разрезать), 2 стебля сельдерея (нарезать), 2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна, 1 ч. л. черного перца горошком. Гороховый пудинг: 500 г желтого колотого гороха (замочить на ночь), 1 луковица (очистить), 1 морковь (очистить), 2 лавровых листа, 2 ст. л. белого винного уксуса, морская соль и черный перец, 20 г сливочного масла. Соус с петрушкой: 20 г сливочного масла, 2 луковицы шалота (очистить), 20 г муки, 1,5 ч. л. английской горчицы, 150 мл цельного молока, горсть петрушки, 1 ст. л. жирных сливок (не менее 33%), лимонный сок.

Положить окорок в большую кастрюлю, добавив остальные ингредиенты. Залить водой, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 2 часов, периодически снимая пену. После готовности окорока оставить его в бульоне. Чтобы приготовить пудинг, нужно слить воду, высыпать горох в кастрюлю, добавив лук, морковь, лавровый лист, залить водой и поставить на огонь. Если окорок не слишком соленый, то можно добавить немного бульона, в котором он варился. Довести все до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне час, пока горох не размягчится. Лук, морковь, лавровый лист и горох высыпать в блендер и измельчить в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить уксус и приправить солью и перцем. Сливочное масло добавлять постепенно, чтобы оно полностью растопилось. До подачи пюре нужно держать в теплом месте. Если пюре получилось слишком густое, можно добавить немного воды. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить лук-шалот и слегка обжарить в течение 4–6 минут, пока он не размягчится, но не подрумянится. Далее добавить муку и горчицу, тщательно перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Понемногу влить молоко и 150 мл процеженного бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить 6–8 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться довольно густым. Перед подачей добавить в соус петрушку, сливки и немного лимонного сока.

Переложить окорок на доску, нарезать его толстыми кусками и при необходимости прогреть его в бульоне. Подавать с соусом и гороховым пудингом.

5 блюд, которые каждый должен уметь готовить, по словам Гордона Рамзи

Для многих приготовление еды может показаться сложной задачей. Может быть сложно научиться правильно готовить, когда вы заняты работой (или смотрите Netflix). К счастью, Гордон Рамзи здесь, чтобы рассказать вам пять лучших блюд, которые вы должны освоить прямо сейчас!

Рамзи, наиболее известный своим опытом шеф-повара и никогда не скрывающий своего мнения, на прошлой неделе зашел на Reddit, чтобы ответить на вопросы. На вопрос «Какие 5 блюд, по вашему мнению, нужно уметь готовить?» Вот что он ответил:

Эван Агостини / AP

1.Отличный бургер

«Всем нравится отличный бургер», — написал Рамзи. «Так что это действительно важно». Даже Рамзи знает, что нет ничего лучше бургера! Это американская классика неспроста.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

СВЯЗАННЫЕ: Как приготовить гамбургеры: секреты идеального пирожка

2. Здоровый завтрак

На завтрак Рамзи обязательно включил слово «здоровый». Когда вы спешите, легко достать коробку с хлопьями, но не стоит этого делать. Хотя завтрак может быть не самым важным приемом пищи, важно начинать день с прекрасного настроения! «Будь то яйца пашот, разбитый авокадо или потрясающий омлет. Теперь это очень важно!» — сказал Рамзи.

Мэгги Ши / СЕГОДНЯ

3. Тарелка для тушения

Тарелка для тушения может показаться сложной, но задача не такая страшная, как вы думаете. «Это то, что можно приготовить в понедельник и все же съесть в пятницу», — сказал Рамзи, приведя в качестве примера тушеные короткие ребрышки.Только Рамзи мог сделать остатки крутыми …

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

4. Блюдо из курицы

«Тогда, с точки зрения здоровья, — сказал Рамзи, — блюдо из курицы с точки зрения белого. белок, был бы фаворитом «. Курица — отличный вариант, потому что ее легко приготовить и она универсальна!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Отличный десерт

Теперь мы действительно можем сплотиться вокруг. «Принимать восхитительные десерты, — сказал Рамзи, — в качестве подарка кому-то и есть вместе с ними — намного приятнее, чем покупать им шарф, джемпер или пару носков». «Мы не можем с этим согласиться; десерты созданы для того, чтобы им делиться!

СВЯЗАННЫЕ: 5 кружек десертов, чтобы удовлетворить ваших пристрастий к сладкому

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Гордон Рамзи отмечает свое самое лучшее кулинарное оскорбление за все время существования

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Узнай ЛЮДЕЙ. com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

56 традиционных блюд для подачи во время Рамадана

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов

10 традиционных американских блюд, которые вам нужно попробовать

Хот-доги Nathans | С любезного разрешения Nathans

Первое, что приходит на ум, когда вы думаете об «американской кухне», — это такие классические блюда, как гамбургеры, жареный цыпленок, хот-доги и блины. Как и многие другие американские блюда, на кухню повлияли и другие страны — немецкая, британская, итальянская, голландская, французская и карибская — лишь некоторые из культур, которые внесли свой вклад в еду, которая теперь считается типично американской. Вот наш обзор популярных американских блюд, которые можно найти по всей стране.

Куриные крылышки Буффало

Хотя эти жареные куриные крылышки, залитые в остром соусе из кайенского уксуса (соус из буйволиного молока), были созданы в 1960-х, они стали повсеместными закусками.Куриные крылышки Буффало впервые были поданы в баре Anchor Bar в Буффало, штат Нью-Йорк, и теперь являются одним из самых популярных барных блюд.

Куриные крылышки Buffalo © Jesse! S? / Flickr

Tater Tots

Да, мы тоже любим картофель фри, но для американского варианта традиционного картофеля фри вы должны попробовать картофель фри. Эти тертые картофельные мини-шарики цилиндрической формы, обжаренные с хрустящей корочкой, можно найти в местах для завтрака, фаст-фудах и в столовых.

Tater Tots © stu_spivack / Flickr

Hot Dogs

Ничто так не дополнит летнюю кухню или бейсбольный матч, как американский хот-дог. Хотя создание приписывают немцу Чарльзу Фельтману, который использовал булочки для сервировки немецкой колбасы (отсюда ее также называют сосисками или франкфуртером), чтобы сэкономить на тарелках, именно стойка с хот-догами польского иммигранта Натана Хандверкера Nathan’s на Кони-Айленде произвела фурор. собака в национальный значок. Есть региональные вариации — например, по-нью-йоркски с кетчупом и приправой, и по-чикагски, поданные на булочке с маком без кетчупа.

Hot Dog © TheCulinaryGeek / Flickr

Apple Pie

Вы, наверное, слышали фразу «американский яблочный пирог», и это неспроста. Яблочный пирог, вероятно, самый культовый из американских блюд, был впервые представлен в Штатах британскими и голландскими иммигрантами. Однако с годами это превратилось в чисто американскую еду, которую обычно подают с шариком ванильного мороженого.

Яблочный пирог © Бенни Мазур / Flickr

Ребрышки барбекю

Приготовление пищи на гриле было одной из старейших традиций страны, а теперь превратилось в искусство, и все фанатики и любители барбекю по всей стране неравнодушны к своим любимым стилям.Но нравится ли вам сытное предложение Канзас-Сити, влажные ребрышки из Мемфиса или уксусная основа Северной Каролины, мы все можем согласиться с тем, что барбекю в Америке — это определенно то, что вызывает много страсти!

Ребрышки барбекю / © Jason perlow / Flickr

Сэндвич с Рубеном

Классическая солонина, швейцарский сыр и сэндвич с квашеной капустой — синонимы американских деликатесов. Могут возникнуть споры о том, был ли он изобретен в Небраске бакалейщиком по имени Рубен Кулакофски или, возможно, детищем Арнольда Рубена, немецкого владельца ныне закрытого в Нью-Йорке магазина деликатесов Рубена, который придумал его в 1914 году, но в любом случае это сэндвич — это основной американский продукт.

Сэндвич с Рубеном © Kimberly Vardeman / Flickr

Бисквиты и подливка

Южный фаворит, оригинальный бисквит был привезен в страну британцами, а соус «лесопильный завод» был создан как дешевый и сытный вариант завтрака. голодные колонии Юга во время Войны за независимость. Печенье традиционно готовят из сливочного масла или сала и пахты; деревенский соус с мясными каплями и (обычно) кусочками свежей свиной колбасы и черным перцем.В наши дни печенье можно найти с самыми разными ингредиентами — популярна комбинация бекона и чеснока.

Печенье с соусом © snowpea & bokchoi / Flickr

Гордон — Mabinogi World Wiki

Описание

Его густые брови выделяются среди ярких черт лица. Его лоб всегда нахмурен, а его громкий голос разносится эхом по всему ресторану. Он готовит с изяществом и ловкостью, несмотря на свое довольно крупное тело.

Гордон владеет Loch Lios, рестораном Emain Macha на берегу озера.Беспрецедентный шеф-повар, его знания основаны на 40-летнем опыте.

Не очень разговорчивый, предпочитает сосредоточиться на своих творениях.

Он не ищет учеников, и если вы спросите, он просто скажет: «Фрейзера хватит».

Цитата Гордона: « Тот, кто контролирует пламя, тот, кто может контролировать вкус … » [1]

Любимые товары

  • Имя ближайшего NPC, продающего любимый предмет, выделено жирным шрифтом.

Особый доступ

У Гордона есть секретная лавка, в которую можно попасть, подняв с ним уровень близости. Проще говоря, вам нужно дать ему несколько вещей, которые ему нравятся, и они перечислены в разделе «Любимые предметы» выше. См. Раздел «Как произвести впечатление на NPC» на странице секретных магазинов для получения дополнительной информации.

  • В какой-то момент он скажет: «Он смотрит на вас, что лучше прекратить этот разговор». НЕ останавливайтесь , это означает, что вы приближаетесь.
  • Используйте золото в качестве подарка или подождите, чтобы продолжить, иначе ваши отношения ухудшатся.
  • Когда его секретный магазин станет доступным, он скажет: «<Имя пользователя>! Почему бы тебе не попробовать это?» при открытии своего магазина.
  • Чтобы получить доступ к его секретному магазину, нужно примерно 26 колец.

Магазин

Кулинария
Товар Качество Цена (г)
Тушеное мясо из карпа Тайтинн 1 050
Рис, приготовленный на пару 1,650
Сырный гратен 1 900
Карри и рис 2 050
Форель на пару 2,500
Coq Au Vin 2 950
Салат с картофельным яйцом 3 000
Сырное фондю 3 100
Буйабес 3 500
Стейк на косточке 3,700

Daily Quest

[Daily Quest] Кулинария
Как получить квест

Поговорите с Гордоном о ежедневных заданиях

Брифинг Попробуйте приготовить что-нибудь вкусное и качественное.
Цели
  • Готовьте еду с рейтингом 3 звезды или выше.
Награды
Дополнительная информация
  • Еда, приготовленная из материалов, полученных в ресторане на неполный рабочий день. Тем не менее, он будет зачислен только на цели того квеста, который указан первым в вашем журнале квестов.
    • Подработка Шены хорошо с этим справляется. В отличие от Фрейзера, квестовые цели Шены не включают приготовление предмета, а только предоставление ей конечного продукта.
  • Получив этот квест сначала у Гордона, вы можете эффективно выполнить его в ходе выполнения ежедневного квеста Овощного Канапе для Лаффе или Салата с томатным базиликом для Хико.
  • Очень простой рецепт — купить Бекон в Шене поблизости (за 75 золотых) и испечь этот предмет сам по себе, чтобы приготовить Жареный Бекон.
    • Может потребоваться более одной попытки для получения правильного звездного рейтинга

Gordon’s Equipment

Интересные факты

Список литературы

Gordon Ramsay’s Chilli Con Carne

Gordon Ramsay’s Chilli Con Carne

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/gordon-ramsays-chilli-con-carne/331550

Готов 45 мин

8 порций

50 хочу попробовать

Yummy Chilli con carne, средняя сложность, стоит потраченных усилий.Отлично подходит для начо и тако

ИНСТРУКЦИЯ

1) Потушите лук, чеснок, перец чили и тимьян в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле.

Одновременно подрумяньте фарш на отдельной сковороде на умеренном огне в небольшом количестве масла.

2) Добавьте сушеные специи в луковую смесь и готовьте, пока они не испустят свой аромат. Затем добавьте говядину и хорошо перемешайте. Добавьте свежие и консервированные помидоры и дайте им немного вариться примерно 5 минут.

3) Влейте бульон и добавьте томатное пюре по вкусу. Добавьте корицу и лавровый лист, затем доведите до кипения и оставьте кипеть.

4) Как только соус начнет густеть, добавьте фасоль и оставьте вариться еще 5-10 минут, чтобы бобы впитали аромат.Проверьте наличие приправ.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Chilli Con Carne Гордона Рамзи 1 большая нарезанная луковица 2 зубчика чеснока мелко нарезать 1 красный перец чили деседед (или половинка семян для специй) 2 веточки листьев тимьяна, собранные и крупно нарезанные Оливковое масло для жарки 500 грамм говяжьего фарша хорошего качества 1 чайная ложка молотого тмина 2 чайные ложки сладкого перца 1 чайная ложка сушеного орегано 3 свежих помидора Крупно нарезанные 400 г консервированных нарезанных помидоров 2 столовые ложки томатного пюре 200 мл куриного или говяжьего бульона 3 столовые ложки томатного пюре 1 палочка корицы 1 лавровый лист 400 г фасоль, высушенная и промытая Соль и перец по вкусу 1) Потушите лук, чеснок, перец чили и тимьян в 2 столовых ложках масла в большой кастрюле.Одновременно подрумяньте фарш на отдельной сковороде на умеренном огне в небольшом количестве масла. 2) Добавьте сушеные специи в луковую смесь и готовьте, пока они не испустят свой аромат. Затем добавьте говядину и хорошо перемешайте. Добавьте свежие и консервированные помидоры и дайте им немного вариться примерно 5 минут. 3) Влейте бульон и добавьте томатное пюре по вкусу. Добавьте корицу и лавровый лист, затем доведите до кипения и оставьте кипеть. 4) Как только соус начнет густеть, добавьте фасоль и оставьте вариться еще 5-10 минут, чтобы бобы впитали аромат.Проверьте наличие приправ.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (178 г)
Приготовление по рецепту: 8 порций

калорий : 76
Калорий в составе жира: 6 (8%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.7g 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 160 мг 6%
Калий 430.2 мг 11%
Всего углеводов 15,1 г 4%
Пищевые волокна 4,9 г 19%
Сахар, прочие 10.2 г
Белок 4,1 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 76

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *