Блюда из гречки в духовке: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Говядина с гречкой в горшочке 3.4

Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. …далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.7

Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Каша в горшочках в духовке 4.6

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Гречка в горшочке в духовке 4.6

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.5

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Гречка с мясом в горшочке 4.7

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 15.11.2013

Гречка с фаршем в горшочках 4.1

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Гречка с мясом в духовке 4.5

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015

Гречка с мясом «Роскошная» 4.0

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. …далее

Добавил: Isaenko777 15.02.2020

Гречка с творогом 3.3

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Утка в рукаве с гречкой 3.5

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Гречка с сушеными грибами 4.3

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Гречка с куриной грудкой 5.0

Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Гречневая каша с мясом

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Свинина с гречкой в горшочке 4.4

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Гречка в чугунке 3.4

Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Гречка с лисичками и луком 4.6

Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

Гречка в горшочке 4.0

Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Гречка с грибами в горшочке 4.1

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее

Добавил: Sauliute 04.09.2013

Гречневая каша в духовке 3.7

Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Мясная запеканка с гречкой 5.0

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018

Гречка с грибами и мясом 3.6

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Курица с гречкой в духовке 4.4

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Утка, фаршированная гречкой 4.0

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Гречка с грибами и сметаной 5.0

Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Сушеные грибы в горшочках 5.0

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Гречка в горшочке с мясом 5.0

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019

Гречаники в сметанном соусе 5.0

Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.04.2020

Гречка с телятиной в духовке 5.0

Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 01.02.2021

Гречка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки в духовке:

1 подготавливаем гречку.
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
2 жарим овощи.
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
3 жарим мясо.
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
4 соединяем ингредиенты и запекаем.
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
5 подаем гречку в духовке.
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.

– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.

– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.

– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.

– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Гречка с овощами в духовке рецепт с фото

Как известно, гречка очень полезна. Она содержит много витаминов, микроэлементов, в том числе железо. Приготовленная в духовке, гречка максимально сохраняет все свои питательные свойства, поэтому полезна вдвойне. Список овощей можно изменить или дополнить. Подойдут спаржевая фасоль, зеленый горошек, баклажаны, цветная капуста. Гречневая крупа наиболее проста в приготовлении, но для получения по-настоящему вкусной каши важны некоторые нюансы.
Итак, овощи моем, морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут, часто помешивая.
Перец освобождаем от семян, нарезаем средними кусочками, добавляем к моркови с луком.
Гречневую крупу по необходимости перебираем, промываем. Соединяем гречку с овощами, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Заливаем гречку теплой водой. Правильное соотношение крупы и воды — 1:2. Следует отметить, что при варке каши важное значение имеет качество воды. Да, не удивляйтесь. Ведь если при варке крупы, в частности гречки, используется жесткая вода, то минеральные соли этой воды осядут, задержатся в зерне. От этого вкус каши ухудшится. Современные фильтры для воды решают эту проблему. Но если нет уверенности в качестве воды и нет возможности ее очистить, есть простой выход. Нужно вскипятить эту воду и готовить кашу уже на кипяченой воде.
После того, как добавили воду, солим, вносим пряности, по желанию специи. Форму с гречкой плотно закрываем фольгой и ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Первые 30 минут не следует открывать духовку, приподнимать фольгу, мешать кашу. Ведь каша варится не столько водой, сколько паром. А выпустить пар — это не додать каше положенного тепла. Через полчаса проверяем гречку на готовность, если вода впиталась, блюдо готово. Отключаем духовку, даем каше настояться в тепле еще 10 минут. За это время гречка упреет, полностью раскроется вкус и аромат крупы и овощей. По желанию сдабриваем кашу сливочным маслом.
Подаем гречку с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить из гречки — Российская газета

«Не только гречка» — так называются акции, которые проводит популярный ведущий, автор программы «Есть в России» Марк Подрабинек.

Фото: instagram.com/okadrov/

Дважды в неделю — по вторникам и четвергам — шеф-повара московских ресторанов раскрывают свои кулинарные секреты не онлайн. Подрабинек на своем примере показывает, как легко и быстро можно приготовить даже самое сложное блюдо, не выходя из дома, используя то, что есть в холодильнике у каждого.

Вот мы и задали ему встречный вопрос, специально для читателей «РГ»: какие блюда можно приготовить из гречки, которой многие на сегодняшний день запаслись. Марк Подрабинек дал пять рецептов совместно с профессиональным поваром — шефом одного из московских ресторанов — Иваном Малышко. Остается добавить, что тематические онлайн-трансляции в прямом эфире, направленные на то, чтобы люди оставались дома, соблюдали меры предосторожности и минимизировали общение в офлайн-режиме, подготовил информационный портал Life совместно с проектом #Москвастобой, созданным столичным комитетом по туризму. Смотреть их можно, воспользовавшись предлагаемым ниже QR-кодом. Итак — рецепты от Марка Подрабинека.

5 рецептов блюд из гречки

1. Гречневые котлеты

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 1 стакан

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем стакан гречки до полуготовности, то есть она должна чуть подхрустывать. Добавляем крахмал, соль, перец. Далее слегка пробиваем готовую массу в блендере, формируем котлеты и слегка обжариваем на растительном масле. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в духовке 5 минут.

2. Бургер с гречневой котлетой

Фото: PHOTOXPRESS

Ингредиенты:

Гречневая котлета, приготовленная по рецепту выше

Бриошь или любая булочка

Свежий огурец и помидор

Лист салата

Соус: сырный, барбекю, кетчуп (на выбор — по вкусу)

Способ приготовления:

Обжариваем слегка булочку на сливочном масле до золотистой корочки. Разрезаем. На нижнюю часть кладем лист салата, сверху огурец и помидор, на них — гречневую котлету, накрываем второй частью булочки.

Комментарий шеф-повара: «В нашем ресторане такие бургеры в период поста уходят на ура».

3. Гречневая запеканка

Ингредиенты:

Мясной фарш (любой по вкусу)

Гречка — 1 стакан

Овощи: морковь, лук

Крахмал — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Обжаривается фарш с овощами до готовности на растительном масле. Далее отваривается гречка и в нее добавляется крахмал. Выкладываем в блюдо слой гречки, далее фарш с овощами и сверху еще слой гречки. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем запеканку примерно 10 минут. Если вы держите пост, то можно приготовить овощную запеканку без мяса.

4. Гречневые блинчики с клюквенным соусом

Фото: PHOTOXPRESS

Ингредиенты:

Гречка — 1 стакан молотой

Мука — 0,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо — 1-2 шт.

Соль

Соус:

Замороженная клюква — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Вода — 1/5 стакана

Способ приготовления:

Сначала гречку в сыром виде промалываем в кофемолке или в блендере. Далее просеиваем, чтобы получилась гречневая мука. Далее смешиваем в блендере размолотую гречку, муку, яйцо, молоко, соль. Выпекаем блины.

Соус: размораживаем клюкву, выкладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, заливаем до края, чтобы еле-еле прикрывало водой ягоды. Отвариваем буквально 5-7 минут. Далее — взбиваем в блендере и можно подавать к блинам.

5. Гречка с овощами

Ингредиенты:

Гречка

Помидоры

Лук

Перец

Томатная паста

Способ приготовления:

Отвариваем гречку. Обжариваем помидоры, лук, перец, можно добавить томатную пасту. Далее все перемешать и протушить 10 минут на медленном огне. Кстати, если добавить к массе яйца и запечь — получится превосходный гречневый омлет.

Кстати

Кто дает советы?

Авторское шоу «Есть в России» с Марком Подрабинеком в каждом из выпусков рассказывает о том, как умеют готовить в одном из городов России, за пределами Садового кольца. Что особенного можно найти на сочинских рынках? Где поесть на Камчатке и на Байкале? Могут ли рестораны Золотого кольца, Сибири и Дальнего Востока дать фору лучшим заведениям Москвы и Санкт-Петербурга? Лучшие из лучших потом входят в специальный гид «Есть в России». Хронометраж каждой программы — до 15 минут.

Гречка с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Гречка с луком и морковью — бюджетное и очень полезное и питательное блюдо, которое может выступать как гарнир, так и отдельное блюдо. Богатая белками и другими полезными элементами гречка совместно с обжаренными луком, чесноком и морковью представляют из себя довольно интересное сочетание, которое усиливает и дополняет сливочное масло. Если сливочное масло не добавлять, то блюдо можно классифицировать как постное, вегетарианское.

Ингредиенты
  • гречневая крупа 220 г (1 стакан)
  • вода 480 мл (~2 стакана)
  • лук 200-250 г
  • морковь 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное для жарки

Сливочное масло необязательный ингредиент в этом рецепте, но с ним блюдо приобретает волшебный вкус. Сливочному маслу и гречке всегда каким-то образом удаётся «договорится» между собой и слиться воедино в новом оригинальном вкусе. Без масла блюдо становится постным, вегетарианским и не менее приятным во всех отношениях.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом 4-5 минут на мощности немного выше средней.

Очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Тем временем очищаем и натираем на крупной тёрке морковь.

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и жарим ещё 4-5 минут. Я люблю когда и морковь и лук хорошенько прожарены, так они приобретают максимальный вкус.

Добавляем в сковороду вымытую гречку, перемешиваем и жарим около минуты. Гречка впитает остатки масла и прогреется. Затем добавляем воду, солим, накрываем крышкой и варим столько, сколько указано на упаковке гречки, обычно это 20-25 минут.

После того как блюдо приготовилось добавляем в него кусочек сливочного масла, немного ждём пока оно станет мягким и хорошенько перемешиваем. Гречка с луком и морковью готова! Приятного аппетита!

каша с имбирем, запеканка и оладьи, печенье и салат — Амурская правда

200 г гречневой крупы, 50 г чернослива без косточек или вяленой груши, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 2—3 палочки корицы, 1 ч. л. коробочек кардамона, ½ ч. л. ванильного экстракта, ягоды голубики и соевое (овсяное) молоко для подачи.

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу промойте и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залейте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая. Когда вода почти полностью впитается, поперемешивайте кашу несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. Удалите палочки корицы. Подавайте гречку со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

1 стакан гречневой крупы, 400 г вешенок или шампиньонов, 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотой паприки, соль.

Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите и варите на небольшом огне 25 мин. Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня. Смешайте грибы с луком и жареный чеснок с гречневой кашей и подавайте.

2 стакана гречневой крупы, 120—150 г меда,  2 больших зеленых яблока, 1 стакан изюма,  1 ст. л. муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, варенье для подачи.

Сварите гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Тем временем изюм залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом. Разогрейте духовку до 180 град. Горячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, изюм с яблоками, масло. Разогрейте духовку до 180 град. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите смесь, разровняйте. Запекайте 35—40 мин. Вынимайте из формы, полностью остудив, — запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавайте с вареньем.

Печень (говяжья) — 0,5 кг, гречка — 60 г, репчатый лук — 1 шт., яйцо — 2 шт., крупа манная — 7 ст. л., масло растительное, соль, перец черный свежемолотый.

Гречку отварить до готовности. Остудить. Лук мелко нарубить и пассеровать в растительном масле. Печень освободить от пленок и перемолоть в пюре в чаше блендера. В миске смешать печень, лук, гречку, добавить яйца, соль и манку, все перемешать до однородности. Жарить оладушки на масле на сковороде, выкладывая массу ложкой.

Шампиньоны — 200 г, крупа гречневая — 2 горсти, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., картофель — 1—2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зуб., масло растительное — 2 ст. л., соль, перец молотый.

Морковь трем на терке, лук и чеснок мелко режем. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на терке, кожицу выкидываем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Добавляем тертый помидор и тушим еще минуты 3—4. Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.

250 г гречневой крупы, 1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть), 200 г вешенок, 100 г стручков зеленой фасоли, 6—8 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. подсолнечного масла, несколько веточек петрушки и укропа, соль, свежемолотый черный перец.

Замочите гречку в холодной воде на 1 ч. Нарежьте белую часть лука-порея толстыми кольцами. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2—4 части, помидоры — на половинки, чеснок измельчите, у фасоли обломите кончики. Разогрейте в глубокой сковороде масло и потушите лук до мягкости, 5—7 мин. Добавьте грибы и фасоль и готовьте еще 5—7 мин. Положите в сковороду помидоры и чеснок и готовьте 2 мин. Слегка посолите и приправьте перцем. Гречку откиньте на сито, добавьте к овощам, влейте 250 мл кипящей воды, посолите и готовьте 20—25 мин. В тарелках  посыпьте измельченной зеленью.

Чтобы гречка принесла максимальную пользу организму, с нее рекомендуется начинать утро, чтобы долгие углеводы обеспечили энергией на ближайшие 2—3 часа и «усыпили» бдительный желудок, лишив его возможности подавать сигнал о голоде. А вот от гречки на ужин лучше отказаться именно из-за долгих углеводов, которые нагрузят желудок длительной работой в ночное время.

Крупа гречневая — 200 г, фарш мясной — 500 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., шампиньоны — 400 г, перец болгарский —  1 шт., яйцо — 3 шт., сыр твердый — 200 г, соль — 1/2 ч. л., приправы — 1 щепотка.

Отварить гречку до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на небольшом количестве масла. Шампиньоны нарезать крупной соломкой, перец — мелкими кубиками, обжарить на сковороде без масла. В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш (сырой). Добавить соль, приправы, хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены, смешать с 2/3 сыра. Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, еще раз все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Утрамбовать и выпекать при 180 град. 40—45 минут. Достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся (1/3) сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

1,5 стакана гречневой крупы, 450 г куриных сердечек, 4 вареных яйца, 1 большая луковица, маленький пучок укропа, 150 г сливочного масла, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 200 град. Гречневую крупу хорошо промойте, положите в горшок, влейте 3 стакана кипящей воды, добавьте 1 ч. л. соли и поставьте в духовку на 45 мин. Затем уменьшите температуру до 120 град. и оставьте томиться еще на 1,5 часа. Разрежьте сердечки пополам. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сердечки, затем добавьте лук маленькими кубиками и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите, поперчите, переложите в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин. Яйца нарежьте кубиками и добавьте вместе с укропом и сливочным маслом в горшок. Аккуратно перемешайте и оставьте еще на 30 мин. в духовке.

150 г гречки, 150 г смеси семян и орехов  (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции), 150 г тыквенных семечек, щепотка соли, 50 мл растительного масла, 150 мл жидкого меда, 2 ч. л. ванильного экстракта, 50 г вяленой клюквы.

Домашнюю гранолу из гречки приготовить несложно. Сварите рассыпчатую гречневую кашу (на 1 часть крупы 2 части горячей воды). Разогрейте духовку до 150 град. Застелите бумагой для выпечки два противня. В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте масло и тщательно перемешайте. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте гречнево-ореховую смесь и размешайте. Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте. В середине запекания разверните противни на 180 градусов, чтобы равномерно пропеклось. Остудите смесь, вмешайте клюкву. Гранола готова! Переложите в плотно закрывающиеся банки. Хранить ее можно несколько недель. Сухая хрустящая гранола — полезный перекус, залитая соевым или обычным молоком — вкусный завтрак.

Крупа гречневая — 200 г, крахмал — 2 ст. л., сливочное масло — 85 г, сахар — 80 г, желток — 1 шт., ванилин — 1 г, соль, разрыхлитель — 1 ч. л.

Гречневую крупу смолоть в муку. Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить желток и ванилин, перемешать и всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник. Через 30 минут из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печеньки толщиной 1,5—2 см. Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 25 минут. Для сладкоежек готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, для любителей пряностей — корицей.

Гречневая крупа — 150 г, вода — 400 мл, перец болгарский — 3 шт., соль, перец, оливковое масло. Заправка: оливковое масло — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., соль.

Залейте гречку горячей водой и оставьте на ночь (гречку не варим). Перец порежьте на кусочки, полейте маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220 град. 15 минут. За 5 минут до конца запекания выложите перец на гречку и запекайте дальше. Для заправки смешайте масло, бальзамический уксус и мед. Выложите перец с гречкой в салатницу, полейте заправкой, добавьте зелень. Подавайте салат теплым.

1,5—2 стакана гречневой крупы, 600—800 мл соевого или орехового молока, 2 палочки корицы, 2 ст. л. меда, мед или сахар для подачи.

Залейте гречневую крупу 4—5 стаканами кипящей воды, посолите и варите на небольшом огне 25 мин. Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое (ореховое) молоко. Добавьте расколотые палочки корицы. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка. Разложите гречку по тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

Мясной фарш — 500 г, гречка — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., капуста — 300 г, сладкий перец — 0,5 шт., чеснок — 1 зуб., укроп , крахмал — 2 ст. л. Для заливки: сметана — 3 ст. л., томатный соус — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., соль, перец.

Мелко режем капусту и лук (можно измельчить блендером). Крупу варим до готовности. Смешиваем все вместе (капусту, фарш, гречку). Солим и перчим. Лепим крупные котлетки. Укладываем на смазанный маслом противень и запекаем при 200 град. 15—20 минут. Тем временем приготовим заправку из сметаны, томатного соуса и муки. Разведем водой, посолим, добавим перец. Вытащим голубцы из духовки, зальем соусом и поставим назад еще минут на 30. Подаем готовые голубцы с зеленым соусом из кефира с кинзой, мятой, чесноком и щепоткой паприки.


Материалы по теме
Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниБульон «Галина Бланка» и котлеты из сои: что готовили амурчане в голодные 90-еСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойМорковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефиреОсобенности мультиварки: раз, два, три – горшочек, вари!Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звездМужской день на кухне: как самому приготовить праздничный ужин в подарок на 8 Марта любимым женщинам11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повара

Показать еще

Гречка с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом ароматной и очень вкусной гречки с овощами в духовке. На мой взгляд, при запекании гречка получается невероятно рассыпчатая. Главное, не пересушите ее.

Овощи можно добавить любые на ваш вкус. Также подойдут и замороженные овощи. В этом случае их предварительно обжаривать не надо, а нужно сразу смешать с гречневой крупой, без предварительного размораживания.

Такая каша подойдет для постного стола. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты


  • Гречневая крупа — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 0.5 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу с овощами в духовке

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками.

    В сковороде накалите растительное масло, выложите овощи и обжаривайте пару минут.

  2. Баклажан промойте, обсушите и нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.

  3. Цукини нарежьте кубиком и также отправьте в сковороду, обжаривайте 2 минуты.

  4. Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  5. Добавьте перец сладкий и помидоры в сковороду, перемешайте.

    Добавьте мелко измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  6. Снимите сковороду с плиты, посолите, поперчите и добавьте орегано.

    Перемешайте.

  7. Гречневую крупу хорошо промойте.

  8. В форму для выпечки выложите овощи, затем крупу, слегка присолите.

  9. Налейте кипяток так, чтобы прикрыло гречневую крупу примерно на 2-3 см.

  10. Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180°С.

    Контролируйте наличие воды при запекании.

  11. Вот такая рассыпчатая гречневая каша получается.

  12. Гречка с овощами в духовке готова. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Запеченный завтрак из гречки — Live Love Nourish

Рецепт завтрака из запеченной гречки

Зимой ваше тело склоняется к согревающей пище. Это не значит, что они должны быть тяжелыми. Начните день холодным утром с теплого и здорового завтрака — это отличный способ насытить свое тело. Это похоже на здоровое объятие изнутри, при котором вы чувствуете легкость.

Этот рецепт запеченного завтрака с гречневой крупой доставит вам удовольствие и поднимет уровень вашей энергии, а затем избавит от ощущения вялости.(Несмотря на свое название, гречка на самом деле не содержит глютена.)

Как я участвую в нашей онлайн-программе «Питание изнутри наружу», включение протеина в ваш завтрак поможет поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это также помогает снизить тягу к сладкому в середине утра.

В рецепте используются яйца и коллагеновый порошок от Thankfully Nourished, чтобы повысить содержание белка и дольше насытить. (Используйте код LIVELOVE, чтобы получить скидку 10% на их коллагеновый порошок).

Я добавляю немного корицы непосредственно перед выпечкой, что наполняет вашу кухню самым удивительным ароматом.Корица также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Подавайте этот рецепт завтрака из запеченной гречки с вашими любимыми начинками, такими как кокосовый йогурт, растительное молоко на ваш выбор, подогретые ягоды, измельченные орехи, жареный кокос или свежие сезонные фрукты.

Гречка печеная

Теплый сытный завтрак идеально подходит для прохладного утра. Рецепт приготовлен из гречневой крупы без глютена и подается с вашими любимыми начинками. Нам нравится этот рецепт здорового завтрака, который подается с кокосовым йогуртом и ягодами.Чтобы поддерживать уровень сахара в крови и помочь снизить тягу к сахару, мы добавили дополнительный источник белка, используя коллагеновый порошок с питанием от благодарности. Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием FODMAP, без орехов, без рафинированного сахара, без сои

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречневой крупы
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • 2 яйца от кур на свободном выгуле
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракт
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки коллагенового порошка К счастью, питательный
  • 1/4 чайной ложки соды Bicarb
  • 1/4 чайной ложки морской соли

Инструкция

  • Крупу замочить в воде с лимонным соком на 12 часов (на ночь).Залейте достаточным количеством воды, чтобы место набухло.

  • Слейте воду и промойте гречку.

  • Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и вылейте их в смазанную маслом форму для запекания.

  • Выпекайте при температуре 170 ° C в течение 30–35 минут (пока шампур не станет чистым и золотистым).

  • Подавать с теплым молоком по выбору и дополнительными добавками, такими как кокосовый йогурт, ягоды или ваши любимые свежие фрукты.

Видео

Notes

Предложение по обслуживанию: Подавать с любимыми начинками, такими как:
  • Теплое растительное молоко на выбор
  • Посыпать корицей и мускатным орехом
  • Свежие или размороженные из замороженных ягод
  • Орехи измельченные, семена
  • Жареный кокос
Наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы не пропустите ни одного рецепта, подписавшись на нашу бесплатную рассылку новостей.Вы можете скачать бесплатную электронную книгу рецептов, и я пришлю вам наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Авторские права на этот рецепт, видео и изображения принадлежат Live Love Nourish. Если вы хотите поделиться на своем веб-сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы любим сотрудничать с единомышленниками », но просим разрешения.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь в социальных сетях с друзьями и семьей. Нажмите кнопку Facebook или Pinterest вверху этой страницы. Нам нравится, когда ваша поддержка вдохновляет на создание здоровой и счастливой кухни по всему миру.

Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + без глютена)

4 февраля 2015 г.

(последнее обновление 21 июня 2021 г.)

На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны. Это стремление приготовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть основные продукты для кладовой на уровне номинала.Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.

Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в своем маленьком пакете с бирками в ящике. Я предпочитаю коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.

Глубокая зима, кажется, приносит с собой роскошь дополнительного времени и свободного пространства, чтобы попробовать что-то целенаправленно.Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Были красивые супы, хрустящие капустные лепешки, жареные коренья, зерна, бобовые и несколько вкусных смузи со свеклой и малиной прошлым летом. Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.

Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить.Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю веганскую версию запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока. Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.

Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками.Это похоже на яблочный пирог, и в наши дни это мой любимый завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного пугает или вы просто не уверены в количестве необходимого помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно намолотый продукт под названием Creamy Buckwheat. Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными.Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и поджаренные нотки.

Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.


сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптирован из запеченной овсянки с кленовой черникой Yossy
s erves: 6
notes: Я размолот гречку в сухом контейнере своего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше.Вы как бы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.

ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

на стол:
экстра кленовый сироп
йогурт кокосовое молоко

шагов:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.

В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.

К гречке добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.

В средней миске взбейте кокосовое молоко и кленовый сироп.

Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите на терке еще немного мускатного ореха или добавьте корицы. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.

Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками, с дополнительным кленовым сиропом и кокосовым йогуртом.

печеная гречка — съедобная перспектива

Сегодняшний сок был намного лучше, чем вчерашний.Освежает + заряжает энергией!

Зеленый сок

  • 2 маленьких красных яблока
  • 1 большой огурец
  • 1/2 лимона
  • 2 горсти шпината

Пена сегодня была очень густой !! Сегодня я взял свежий имбирь и не могу дождаться, чтобы добавить его. Очевидно, что приготовление сока может стать довольно дорогим, а мои вегетарианские средства не безграничны. Я получил отличные скидки в нашем местном магазине натуральных продуктов Natural Grocers.Я нашел органические огурцы по цене 0,99 доллара за фунт, а это значит, что они дешевле 1 доллара за штуку. Я также купила 2,5-фунтовые пакеты органических яблок на распродаже за 3 доллара. Счет! Я тоже недавно летала через лимоны! Я нашла в Whole Foods пакеты с 9 органическими лимонами за 5 долларов. Они на самом деле дешевле обычных лимонов в пакетиках. Счет!

Прихлебывая эту зеленую красоту, я читал свои комментарии к вчерашней публикации. Кто-то спросил, как приготовить гречневое печенье на завтрак без микроволновки.Я знаю, что это нельзя сделать на плите, но, может быть, ты сможешь его испечь? Это определенно займет больше времени, но все же выполнимо для напряженного утра.

Смешивание занимает столько же времени, что и микроволновая версия. Вы можете приготовить его, затем бросить в духовку и делать типичные утренние дела в течение 30 минут, и тогда ваш завтрак будет готов!

Вы можете взять его с собой даже в дорогу! Я не был уверен, выскочит ли он из маленькой суповой посуды или останется вместе.

Но полностью заработало !! Посмотрите на это ОГРОМНОЕ печенье для завтрака !! Это определенно не похоже на печенье. Больше похоже на маффин. И 100% вкусно.

Хотите взять этого плохого парня с собой? Вы можете разрезать его пополам и намазать арахисовым маслом и желе посередине.

Выпечка гречневых маффинов [порций 1]

  • 1/4 цента гречневой крупы [необжаренная]
  • 1 тонна цельной гречневой крупы
  • 1/2-1 тонны корицы
  • 1/2 тонны ванили
  • 1/2 большой банан
  • 1/4 тонны разрыхлителя
  • 1 льняное яйцо [1 тонна молотой льняной муки + 2.5 т теплой воды, взбить венчиком]
  • 1 тонна семян чиа
  • 2 тонны нарезанных грецких орехов
  • 4 тонны миндального молока
  1. Разогрейте духовку до 350 *
  2. Взбейте льняное яйцо и отложите на ~ 3-5 минут.
  3. В небольшой миске размять банан до состояния яйца.
  4. Смешать вилкой миндальное молоко + ваниль.
  5. Смешайте гречку, гречневую крупу, корицу, разрыхлитель, семена чиа и грецкие орехи.
  6. Смешайте льняное яйцо.
  7. Слегка смажьте маслом небольшую форму, пригодную для запекания, добавьте смесь, разгладьте и запекайте 30 минут.[Я использовал кувшин для супа личного размера]

* Вы можете использовать 1 льняное яйцо или менее 1 яичного белка или 1 яйцо с семенами чиа.

* Это было едва ли сладко. Если вы хотите немного больше сладости, добавьте 2 т кленового сиропа / меда / суканата.

* Используйте 1/3 стакана тыквенного или яблочного пюре, если вам не нравятся бананы.

* Добавьте 1-2 тонны других добавок, таких как нарезанные сухофрукты, свежие нарезанные фрукты, шоколадная стружка или кокос.

О, это было потрясающе. Я положил сверху арахисовое масло, виноградное варенье [подслащенный фруктовый сок] и несладкий кокос.

Хотите перекусить?

Уверен, что завтра утром это тоже будет на вкладках. Может, сюда придется добавить нарезанное яблоко или вариант морковного торта?

Если вы хотите сделать пачку этих блюд в воскресенье, чтобы подготовиться к предстоящей неделе, они должны хорошо охладиться + заморозиться. Выпекайте, как указано, затем дайте полностью остыть. Для морозильной камеры заверните в саран, затем фольгу и поместите в пакет. Для холодильника плотно заверните в саран, затем храните в сумке или контейнере.Разморозьте в холодильнике на ночь перед тем, как съесть. Потом тепло, топ, + вперед!

Завтра утром отправляемся в HOUSE HUNT !!! Мы находимся только в начальной стадии и даже не уверены, покупаем ли мы определенно. Зависит от того, что мы сможем найти. У нас сейчас нет самого большого бюджета, и Ft. Коллинз дороже, чем вы думаете! Я очень рад начать работу! Затем мы направляемся в Денвер на торжественное открытие нового производственного помещения Love Grown Foods !! Гранола LGF только начала продаваться по всей стране, так что будьте начеку!

КРОВАТЬ!

Эшли

Домашняя гречневая мюсли — Мамина кухня Справочник

Мой единственный опыт приготовления гречки — это гигантский горшок с горячими хлопьями, который я приготовил для пятидесяти четвероклассников на уроке в одночасье.Группа воссоздала жизнь русского поселения XIX века, и повара родителей готовили еду в соответствии со временем. Каша, как ее называют, была одним из наименее привлекательных блюд, которые я когда-либо готовил или ел, поэтому мне пришлось рассмеяться, когда я прочитал эти слова в новой книге Кэролин Карреньо «Миски изобилия», «Я не люблю гречку вареную. Это напоминает мне что-то, что вы ели холодной русской зимой, когда у вас не было много вариантов ».

Лучше, когда запекается

Поскольку Карреньо так удачно изложил мое мнение о каше, я был заинтригован, обнаружив совершенно другой подход к приготовлению гречки на страницах ее книги, в которой представлены 100 великолепных рецептов на основе злаков, от амаранта до дикого риса.Одна партия ее Buckwheat Crunch и меня зацепили. Оказывается, гречневая крупа лучше запекается, чем тушится на плите. Как говорит Карреньо: «Они похожи на виноградные орехи природы».

Сегодняшний рецепт — это мой вариант рецепта из «Чаши изобилия». Вы начинаете с сырой гречневой крупы, которую вы можете найти в разрозненных корзинах на рынках натуральных продуктов или на полках некоторых продуктовых магазинов (вероятно, под брендом Bob’s Red Mill). Смешайте это с нарезанным миндалем, семенами кунжута, оливковым маслом, кленовым сиропом и солью.Я делаю это прямо на противне, а это значит, что нужно чистить на одну миску меньше. Затем запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки.

Питательная гречневая мюсли

После того, как гречка вытащится из духовки и остынет, храните ее в герметичном контейнере. Он отлично сочетается с нарезанными бананами под лужей холодного молока или сбрызнутым йогуртом со свежими ягодами. Сочетание гречки, миндаля, семян кунжута и оливкового масла означает, что оно является хорошим источником клетчатки, антиоксидантов, полезных жиров и белков, которые в совокупности сохранят вашу насыщенность в течение напряженного утра.

Интересный факт: гречка — это вовсе не пшеница. Он считается псевдозерном, похожим на киноа и амарант, и не содержит глютена.

Замени свои виноградные орехи на эту домашнюю гречневую гранолу. Полезно, просто, без глютена, вкусно. #buckwheat Нажмите, чтобы написать твит

Гречневая мюсли домашнего приготовления

Откажитесь от стандартной мюсли или виноградных орехов, купленных в магазине, и попробуйте эти хрустящие хлопья для завтрака. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, выпекается за 20 минут и наполнен полезными для вас ингредиентами.

На 10 порций получается около 3 1/2 стакана
  • 1 1/2 чашки гречиха (см. примечания)
  • 1 чашка нарезанный миндаль
  • 3 столовые ложки семена кунжута
  • 1/4 с горкой чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки кленовый сироп
  • 1/3 чашка изюм
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  2. Выложите гречку, миндаль и кунжут на большой противень. Посыпьте солью и полейте оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешайте все руками или резиновым шпателем. Выложите на противень и выпекайте до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, помешивая на полпути, всего около 20 минут.

  3. Дайте остыть на прилавке, чтобы хлопья стали хрустящими.Сверху рассыпать изюм. Переложите в банку или другую герметичную емкость.

Ищите сырую гречневую крупу. Не хотите жареную гречку или гречневую кашу.

Адаптировано из рецепта в книге «Миски изобилия: рецепты здоровых и вкусных блюд из цельного зерна» Кэролин Карреньо

Руководство по выпечке с гречкой

Гречка может сбивать с толку.Это не зерно и не трава, а что-то технически известное как «псевдозерно». Несмотря на явное «пшеничное» в названии, на самом деле он без глютена. А с ярко выраженным землистым вкусом, который может слегка горчить (в хорошем смысле!), Может быть сложно решить, лучше ли он подходит для сладких или соленых рецептов.

Ответ на последний вопрос? Оба! Вот почему эта недооцененная мука может быть одной из самых привлекательных для выпечки цельнозерновой муки.

Гречневая мука имеет приятный сланцево-серый цвет, который проявляется в готовой выпечке.
Что такое гречка?

Гречка выращивается и потребляется во всем мире, она является основой основных блюд, от японской лапши соба до русских каш. Он богат белком и клетчаткой, не содержит зерна и глютена, что делает его отличным выбором для тех, кто соблюдает специальные диеты.

Гречка — это не просто суперзвезда на кухне; он также приносит пользу в сельском хозяйстве. Как и рожь, это ценная и эффективная покровная культура: она помогает предотвратить эрозию, хорошо растет на бедных и неплодородных почвах, подавляет сорняки и многое другое.

Что гречка добавляет в выпечку?

Гречка влияет как на вкус, так и на текстуру вашей выпечки.

Во-первых, вкус. Гречка имеет ярко выраженный вкус: землистый, пикантный и травянистый, с нотками розы и легкой горечью. Эта сложность прекрасно проявляется в выпечке, как соленой, так и сладкой, хотя этот напористый вкус может быть слишком подавляющим при одновременном употреблении в больших количествах. (Гречневая крупа обычно используется в сочетании с другой мукой более мягкого вкуса.)

Что касается сладкого, гречка прекрасно сочетается с печеными фруктами, орехами, шоколадом и карамелью — глубокий темный вкус, который лучше всего можно описать как «уютный». Когда дело доходит до пикантных блюд, гречка — хороший компаньон для жирных и соленых ингредиентов, таких как сыр, вяленое мясо, каперсы, сметана и многое другое.

Моросящий соус из соленой розмарина и карамели будет отличным дополнением к любому рецепту сладкой гречки. (Фото Лиз Нейли)

Поскольку гречка не содержит глютена, она также придает выпечке другую текстуру, чем пшеничная мука.Он не даст вам легкий, рыхлый дрожжевой хлеб, потому что в нем нет глютена, но он придает влажность тортам и нежность печенью и батончикам. Если его использовать в больших количествах по сравнению с другой мукой в ​​рецепте, он может сделать кексы, пирожные и быстрый хлеб липкими, что является ловушкой, которой следует остерегаться.

Запекать с гречкой

Если вы готовы взять пакет гречки и приступить к выпечке, вы всегда можете начать с рецептов, уже разработанных для этой уникальной муки, таких как блини, гречневые блины или гречнево-грибные стромболи.Или вы можете попробовать добавить гречку в некоторые из ваших любимых рецептов, в которых используется пшеничная мука.

Блины, распространенные в русской и украинской кухне, обладают землистым сладким вкусом гречки. (Фото Лиз Нейли)

Поскольку гречка не содержит глютена, вы не можете просто заменить всю пшеничную муку в рецепте на гречку. Вместо этого начните с замены гречневой крупы на 25% пшеничной муки в бездрожжевом рецепте (по весу или объему).

Для хлеба можно попробовать заменить гречневую крупу на 15% пшеничной муки в дрожжевом рецепте (по весу или по объему).Добавлять в хлеб цельнозерновую или безглютеновую муку, такую ​​как гречка, сложнее, чем выпечка без дрожжей: см. Советы Мартина Филиппа по этому поводу в его посте «3 способа изменить выпечку хлеба».

Совет пекаря: темный цвет гречки влияет на внешний вид выпечки, из-за чего трудно определить подрумянивание в духовке. Для тортов используйте подсказки, описанные в нашем посте о том, как узнать, когда торт готов; и полностью вынуть печенье и другую выпечку из духовки, чтобы при лучшем освещении проверить их подрумянивание.

Готовы попробовать гречку в некоторых рецептах?

Чтобы увидеть, чем получается заменить гречку, давайте рассмотрим различные рецепты и то, как гречка стоит в каждом из них.

Эти гречневые оладьи готовы на кусочек сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.
Блины

В книге «Исследуя мир цельнозернового хлеба» Эндрю Джанджигиан представляет «тест на блины» для экспериментов с цельнозерновым хлебом. Как он объясняет, блины — это простое, недорогое и практически немедленное «пилотное исследование», чтобы опробовать новые цельнозерновые продукты в выпечке.В результате они являются идеальным рецептом, чтобы сначала использовать гречку.

Рецепт : Блинчики Simply Perfect

Результат : Эти оладьи, сделанные из 33% гречневой муки (блины — хорошее место, чтобы выйти за пределы 25%), получаются воздушными и ароматными, с приятным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с кленовым сиропом. По текстуре блинчики более тонкие и чуть нежнее.

Песочное печенье, приготовленное из 25% гречневой муки, получается маслянистым, ореховым и слегка сладким.
Песочное печенье

Песочное печенье — еще один отличный способ попробовать новую цельнозерновую муку. Большое количество сливочного масла передает вкус муки, поэтому он более выражен; Более того, вам не нужно беспокоиться о том, как мука повлияет на структуру и рост, так как это не фактор, влияющий на плотное рассыпчатое печенье.

Рецепт : Песочное печенье

Результат : Добавление 25% универсальной муки в гречневую муку дает печенье заметного серого цвета и приятно рассыпчатой ​​текстуры.Гречка подчеркивает вкус масла, а не маскирует его, в результате получается насыщенное, крепкое песочное печенье с желанной сложностью.

Они выглядят как сытные лепешки из цельной пшеницы, но на самом деле они полны землистой гречки.
Булочки

Благодаря своей нежной крошке и слоеной текстуре, лепешки — это тщательно продуманный баланс ингредиентов и немного более суетливый, чем блины или песочное печенье. Давайте посмотрим, как на них повлияет замена пшеничной муки на гречку.

Рецепт : Булочки

Результат : Благодаря фирменному темному цвету гречневой муки эти лепешки выглядят как более эффективная версия типично вкусных лепешек с маслом.Но это совсем не так. На самом деле это более ароматная версия простых булочек Джейн с глубоким ореховым вкусом, который хорошо сочетается с такими добавками, как сушеные вишни или жареные орехи пекан. Булочки немного более плотные, чем обычно, но это не так.

Глазурь из коричневого масла — прекрасная начинка для гречневых лепешек: просто смешайте коричневое масло с кондитерским сахаром до однородного состояния.
Торт

Пирог — отличное место для выпечки с большим количеством гречки, потому что землистый вкус муки смягчает излишне сладкую глазурь и глазурь.Гречка особенно хороша для приготовления влажных или плотных тортов, поскольку она не содержит глютена.

Рецепт : Ванильный торт на сковороде

Результат: Этот пирог представляет собой простую ситуацию с добавлением и перемешиванием с основным ванильным вкусом, что делает его отличным чистым холстом для замены 25% гречневой муки. Землистая гречка приглушает сладость, создавая более взрослый торт, который хорошо сочетается с коричневой масляной глазурью. При этом текстура торта остается почти такой же пушистой.

Гречневые пирожные (также изображенные в верхней части этого поста) нежные и нежные одновременно.
Брауни

Выбирать фаворитов среди выпечки — все равно что выбирать из своих собственных детей, но нетрудно увидеть, что лучшее здесь было сохранено напоследок. В шоколадных пирожных темный, насыщенный шоколад прекрасно сочетается со сложным травянистым вкусом гречихи (мало чем отличается от вкусового сочетания шоколадно-оливкового торта!). Кроме того, из гречневой муки получается плотный, пушистый брауни, идеально подходящий для тех, кто вздрагивает при мысли о пирожном, похожем на пирожное.

Рецепт : Быстрое и легкое пирожное с помадкой

Результат: В результате получается брауни, в котором вкус гречки является скорее тонким акцентом, чем доминирующей чертой. Во всяком случае, это делает шоколад еще более, ну, шоколадным. Брауни более нежные, чем по обычным рецептам, приготовленные из цельнозерновой муки, а также красивые и плотные.

Если вы готовы начать печь с гречки, вы можете заказать гречневую муку King Arthur в нашем интернет-магазине.

Фотография на обложке сделана Лиз Нейли

Про кашу (гречку) — лучший рецепт приготовления каши



Каша — это польское название гречки. Они пишут это как каша.

Мне понравилась идея есть гречку задолго до того, как я узнал ее вкус, потому что я читал, что в ней нет глютена, и друг убедил меня, что глютен вреден для меня.

И я полюбил гречку задолго до того, как узнал, что это гречка.В Бретани я пробовал пикантные блины, приготовленные из муки «сарразин». В отличие от «замороженной» (простой пшеничной) муки, используемой для сладких крепов, сарразин имеет глубокий вкус и запах, который напоминает мне почву в дождливый день. (Тосты, приготовленные по моему рецепту гречневого хлеба, являются хорошей заменой крепов.) Имя сарразин также радует мой слух из-за его экзотических отголосков: сарразин (пишется с аз) были мусульманскими воинами, которые вторглись на юг Франции через Испанию в Средние века. Возраст.

Когда однажды польский друг приготовил кашу на обед, я влюбился в зерно, и, наконец, все встало на свои места — блины, гречка, каша и саррасин.

Не всем нравится каша. В одном из эпизодов «Сайнфельда» персонажи относятся к каше так, как если бы это была какая-то болезнь, которая приходит с возрастом. Ничего страшного, они могут оставить все мне! Я люблю кашу не только за то, что она делает во рту и за то, что она делает с моим телом, но и из-за ее острого вида. Это коричневое семя, которое сидит на треугольной основе и поднимается к заостренной вершине, что делает его драгоценным, как бриллиант.

Многие люди не умеют готовить кашу.Вы можете приготовить его так же, как рис, но он прилипнет и станет мягким. Моя польская подруга дала мне свой польский рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить зерно перед тем, как его варить, а затем оставить на солнце в духовке. Вот как.

Рецепт фирменной каши

1. Отмерьте немного каши в стакане или мерном стакане, затем опустите зерно в сковороду.

2. В тот же стакан или чашку налейте воду, объем которой в четверть раза превышает объем взятой вами каши, и вылейте воду в кастрюлю для кипячения, добавив большое количество соли или бульона. куб.В идеале используйте противень, который можно положить в духовку и накрыть крышкой, например чугунную сковороду. В противном случае мы поменяем судно позже.

3. Отмерьте немного масла столовой ложкой. Если измеренная вами каша составляла что-то вроде стандартного стакана или кружки, то полстоловой ложки будет достаточно.

4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 по Цельсию).

5. Пока кипятите воду, поджарьте кашу на сковороде. Жарьте его «всухую», без использования масла или воды.Используйте деревянную ложку, чтобы переместить кашу на сковороде. Если каша начинает прилипать или чернеть, вы зашли слишком далеко.

6. Убрать кашу с огня. Смешайте масло с кашей, пока она не растает.

7. Теперь вода должна закипеть. Убавьте пламя. Вылейте кашу в воду. Не накрывая сковороду, оставьте на слабом огне, пока вся вода не испарится.

8. Если ваша сковорода не может идти в духовку, переместите кашу в сковороду или блюдо, которое может.

9. Накройте сковороду или блюдо, которое будет отправляться в духовку. Если вы используете блюдо из пирекса без верха, возможно, у вас есть блюдо большего размера, которое можно поставить сверху.

10. Поставить в духовку и оставить на 30–45 минут. Со временем вы увидите, как долго вы будете его оставлять, это будет зависеть от вашего вкуса и вашей духовки.

Дайте знать, как вам это нравится! И, пожалуйста, поделитесь своими вариантами (форма ниже).

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится книга, указанная в левом столбце.Это чистая еда и множество рецептов, которые легко приготовить. А между рецептами это книга о путешествиях с отличной историей.

Желаю вам прекрасного дня,

Улыбок,

Энди


Гречневые оладьи с ягодным компотом


Когда я слышу, как люди говорят, что не любят гречку, я неизбежно думаю: «Это потому, что вы никогда не ели моих гречневых блинов». В Friends & Family очень популярны наши запеченные гречневые блинчики.Мы предупреждаем клиентов, что их заказ займет до 20 минут, но перспектива ожидания их не отпугивает. Мне достаточно одного гречневого блинчика, более густого и сытного, чем обычный блинчик. Вы можете приготовить их полностью из гречневой муки, но я использую универсальную муку для более сбалансированного вкуса. Блин готовится в духовке, что придает ему мечтательную воздушность и хрустящую корочку. Запуск блинов на плите позволяет получить равномерно коричневый хрустящий слой, а при доводке в духовке тесто в центре поднимается и превращается в легкий и воздушный блин.Если вы освоите эту технику, возможно, вы уже не будете готовить блины по-другому.

Блин, конечно, можно подавать с маслом de rigueur и кленовым сиропом, но я настоятельно рекомендую попробовать компот из ягод, приготовленный с нуля. Все потраченные на это усилия окупятся. Если это возможно в вашем регионе, выберите чернику — необычный дикий родственник культивируемой черники, — но в ее отсутствие подойдет черника. Ничто так не дополняет глубину гречки, как яркий привкус темных ягод.Но не ограничивайте себя, когда дело касается начинки для блинов. Лично мне нравится, когда в моем есть всего понемногу: легкая посыпка кондитерского сахара, кусок сливочного масла, теплый кленовый сироп и ягодный компот. Действительно, блинная нирвана.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мать Зерна Роксана Джуллапат
  • 9000 2 ¼ стакана (40 г) гречневой муки

  • ¼ стакана (35 г) универсальной муки

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • ¾ чайная ложка разрыхлителя

  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • ¼ чайная ложка кошерной соли

  • ½ стакана (120 мл) пахты

  • 1 большое яйцо

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс сливочное масло для жарки и сервировки

  • Масло растительное для жарки

  • Сахар кондитерский 1 столовая ложка

  • ¼ чашки (60 мл) кленового сиропа

  • Ягодный компот (стр. 84) для сервировки

ИНСТРУКЦИЯ

Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350ºF.

Просейте в миске муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте в центре колодец своими руками. Взбейте пахту, яйцо и ваниль в отдельной миске. Вылейте жидкую смесь в лунку с сухими ингредиентами. Медленно взбивайте от центра к краям, чтобы втянуть сухие ингредиенты в жидкости. Добавьте растопленное масло и взбейте. Смесь будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов.

Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного масла и немного масла в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Используя резиновую лопатку, вылейте все жидкое тесто в форму; аккуратно распределите его по всей поверхности. Когда смесь начнет пузыриться по краям (1-2 минуты), перенесите форму в духовку, чтобы она запекалась на 5 минут. Осторожно достаньте сковороду из духовки и переверните блин с помощью широкой плоской лопатки (такой же, как та, которую вы используете для переворачивания гамбургеров). Выпекайте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими, а зубочистка, вставленная в пушистый центр, не станет чистой.Переложить блин на тарелку. Насыпьте сахар кондитеров через сито или мелкое ситечко и встряхните им по поверхности блина, чтобы получился тонкий ровный слой. Сразу подавайте с маслом, кленовым сиропом и ягодным компотом.

Ягодный компот

На 2 чашки

  • ¾ стакана (150 г) сахара

  • ¾ стакана (180 мл) воды

  • 1/2 стручка ванили

  • 3 стакана (1½ пинты) черники, черники, черной смородины или ежевики

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Положите сахар в тяжелую среднюю кастрюлю.Добавьте ½ стакана (120 мл) воды, чтобы смочить сахар, но не перемешивайте. Разрежьте стручки ванили продольно ножом для очистки овощей, соскребите мякоть тыльной стороной ножа и положите мякоть и стручок в кастрюлю. Варить на сильном огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и уменьшите до густого сиропа. Воздержитесь от перемешивания на этом этапе; это может привести к кристаллизации сахара. Добавьте ягоды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они высвободили сок. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится и фрукты не станут сочными.Растворите кукурузный крахмал в оставшейся ¼ стакана (60 мл) холодной воды и добавьте в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока компот не загустеет. Переложите в термостойкую стеклянную банку и дайте полностью остыть. Снимите стручки ванили, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. В холодильнике компот продержится неделю.

ВАРИАНТ

Блинчики из кукурузной муки

Летом, когда мне хочется чего-то более легкого, я предпочитаю готовить блинчики с кукурузной мукой, а не с гречкой.Просто замените гречневую муку стакана (40 г) желтой кукурузной муки и добавьте еще 2 столовые ложки универсальной муки.


Перепечатано из Материнского зерна: рецепты зерновой революции. Авторские права © 2021 Роксана Джуллапат. С разрешения издателя W.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *