Азербайджанская пахлава: Бакинская пахлава — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Бакинская пахлава — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте девушки!
В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава «Ришта»,Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д. сегодня испекла пахлаву Бакинскую как вы знаете приближается праздник Новруз. Она очень вкусная, сочная, можно ум отъесть. Итак начнем? Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Ингредиенты

молоко1 стакан
яйцо1 шт
масло100 г
дрожжи сухие1 ч.л.
сахар1 ст.л.
мука приготовьте1 кг (в тесто пойдёт до 700 гр. и остальное — на «подпыл» при раскатке теста)
дробленные орехи грецкие (не в муку! должны быть похожи на крупную гречку)1 кг
сахар (мелкий)1 кг
кардамон (молотый порошок)3-4 ч.л.
мускат (молотый порошок)1/2-1 ч.л.
ванилин — по желанию
масло сливочное400 г
мёд2 стакана (или сахарный сироп: 2 стакана сахара+2 стакана воды, желтый имбирь)
2 желтка, шафран — 1 ч.л. (заварить 2 ст.л. кипятка)
форма (сковорода) — диаметр 48-54 см. ( 1-2 шт.)

Общая информация

Сложность

Средний

Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. Орехи перетереть (не через мясорубку!). Смешать с песком,кардамоном,мускатом, ванилином.

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).Одну «половину» разделить на 12 частей(шариков).2 больших(67гр) и 10 (43 гр)маленьких.

Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать.

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.

Раскатать маленький шарик теста очень тонко рисунок стола проглядывается.Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто «прикреплять» к бокам формы)
Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося «большого» шарика теста.Раскатать аккуратно уложить,прижать!

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

В каждый ромбик вдавите половинку фундука
Смажте верх 1 желтком+1 ст.л.шафранового раствора.

Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!

Главное распредилите по всей площади.
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха
Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью).

P.S. У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 25-штук(и вкуснейшие «обрезки»). Хранится в прохладном месте 1 месяц!

Не бойтесь,если тонкое тесто порвалось-кладите смело-заметно не будет!
Качество пахлавы проверяют так-слои должны быть не очень заметны, и при «сжимании» должно выступать масло!У меня форма диаметром 34 см, у меня получилось 50 шт.
На одну форму уходит- 0,5 кг.орехов.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Азербайджанская пахлава (с орехами) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Азербайджанская пахлава является традиционной сладостью и обязательно готовится на праздник Нового дня — аналог нашего Нового года. Однако не только на праздники готовят это уникальное блюдо. Очень приятно порадовать таким десертом свою семью даже просто в обычный будний день. Орехи, которые является неотъемлемой частью рецепта, в небольшом количестве невероятно полезны для организма. Использовать, к слову, можно не только грецкие, но и любые другие орехи. Стоит учитывать, что это очень мучное и сытное блюдо, так что увлекаться им не стоит дабы сохранить фигуру.

Помимо орехов в пахлаву добавляют начинку из сахарного песка. Во время запекания сахар растает и пропитает пласты тест, тогда как орехи так и останутся нежной и ароматной прослойкой. Чтобы сделать этот десерт еще мягче, во время готовки пахлаву поливают сахарным сиропом и жидким медом. В этом традиционном пошаговом рецепте с фото вы узнаете, как приготовить настоящую пахлаву по-азербайджански в домашних условиях. Приступим к созданию сытной и вкусной сладости с орехами.

Ингредиенты:

(для теста 1 ст., для сиропа 1,5 ст.)

Шаги приготовления

шаг 1

Заливаем подготовленное молоко в подходящую миску и слегка его разогреваем на небольшом огне. Снимаем миску с огня, засыпаем к молоку сухие дрожжи, соль на кончике ножа и тщательно все вымешиваем. Разбиваем в миску куриное яйцо, смешиваем, туда же отправляем просеянную муку порционно и две столовые ложки топленого масла. Тщательно вымешиваем ингредиенты до состояния крутого плотного теста. Заворачиваем шар в чистое кухонное полотенце и оставляем на час или чуть больше.

шаг 2

Грецкие орехи, если они не чищенные, избавляем от скорлупы и разделяем на четвертинки. Половину одного стакана откладываем для будущего украшения, а все остальное слегка обжариваем на сковороде без добавления масла на небольшом огне: хватит 3-4 минут. Перемалываем обжаренные орехи до состояния крошки, в миске соединяем их с сахаром.

шаг 3

Настоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки в количестве 6-7 штук. Куски раскатываем в тонкие пласты одинаковой площади.

шаг 4

Возьмем противень и смажем его кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем на него первый пласт теста, поверх такой же тонкий слой сахарно-ореховой начинки и сверху немного топленого масла. Формируем пахлаву из всего теста и начинки. Шафран заливаем небольшим объемом кипятка, оставляем на 20 минут. Полученный настой смешиваем с яичным желтком, доводим до состояния однородной массы. Полученным кремом заливаем заключительный слой начинки.

шаг 5

Нарезаем тесто на противне так, как показано на фото. В центр каждого ромба кладем четверть грецкого ореха. Разогреваем духовой шкаф заранее до температуры в 180 градусов. Отправляем тесто с начинкой запекаться на 40 минут до готовности. За это время приготовим сироп. Смешаем воду с сахаром, доведем до кипения и поварим в течение 5 минут. Мед растопим любым удобным способом. После чего польем им тесто в духовке за 10 минут до конца времени готовки. Через 5 минут зальем пахлаву сахарным сиропом.

шаг 6

Готовое блюдо слегка остужаем, после чего подаем к столу. Традиционная азербайджанская пахлава готова.

Пахлава бакинская – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО.

В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!

В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось «мягче» пельменного).Масса должна быть тёплая.Вымешивать минут 10.

Поставить в тёплое место на 30 минут(достаточно типа «между одеял»).

НАЧИНКА.

Миндаль залить кипятком,очистить.Подсушить и перетереть(не через мясорубку).Смешать с песком,кардамоном(если коробочки,то раскрыть,подсушить на сковородке и смолоть в кофемолке),мускат натереть на мелкой тёрке,ванилин.

СБОРКА.

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).

Одну «половину» разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.(см.фото №1)

Форму смазать маслом.

Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму с заходом на стенки.Слегка прижать.

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.

Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.(папиросной бумаги),рисунок стола проглядывается(см.фото №2,3).Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто «прикреплять» к бокам формы)

Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося «большого» шарика теста.Раскатать до 0,2 см.

Аккуратно уложить,прижать!

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!

В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!

Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шаранового раствора(см.фото №4)

ВЫПЕКАНИЕ.

Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток(см.фото №5).

Достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 1 ст.растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания(см.фото №6)

Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.

Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха (см.фото №7)

Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.

У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 35 штук(и вкуснейшие «обрезки»).

На одну форму уходит- 0,5 кг.орехов.

Дополнительная информация

Хранится в прохладном месте 1 месяц! Не бойтесь,если тонкое тесто порвалось-кладите смело-заметно не будет! Качество пахлавы проверяют так-слои должны быть не очень заметны, и при «сжимании» должно выступать масло! Я хотела сдалать одну с миндалём(500гр)и одну с грецким орехом-но оказалось он почти закончился у меня-поэтому просто раскатала в рулет(масло налила на разложенную по тесту начинку). По-моему ничего не забыла. Если соберётесь приготовить,дополнительную консультацию гарантирую

Азербайджанская пахлава – символ женской доброты и правильности

Сегодня главным съедобным сувениром для туристов, побывавших в Азербайджане, является именно пахлава. И правда, эти маленькие сладкие ромбики не оставляют равнодушными даже самых взыскательных сладкоежек. Да и продавцы все в один голос твердят, что азербайджанская пахлава не уступает в популярности у туристов сувенирным магнитикам. И редко какой азербайджанец едет за границу, не взяв с собой в качестве гостинца пахлаву, ведь у нее такой презентабельный вид – на все случаи жизни. Одним словом – это бренд.

Но сегодня мы поговорим о видах пахлавы и затронем историю. Совсем чуть-чуть истории…

Как давно готовят пахлаву?

А готовят её в Азербайджане с незапамятных времен. Нет, не с тех времен, когда ещё не было инстаграма, а телевизоры были далеко не плоскими, а с тех времен, когда сам Низами Гянджеви воспевал мир. Именно в XII веке в произведениях великого азербайджанского мыслителя упоминается этот чудесный десерт.

Поначалу пахлава выпекалась только в преддверии Новруза, праздника весеннего равноденствия, и имела больше ритуальное значение. Эта традиция сохранилась и сегодня — ни одно застолье Новруза невозможно представить себе без пахлавы, которая, по одной версии, символизирует звезду, а по другой – язык пламени. Сейчас пахлаву готовят в любое время года.

Три компонента – один за всех и все за одного.

Кулинары отмечают, что пахлава представляет собой единство трех компонентов: теста, начинки и формы. Все три одинаково важны. В качестве начинки используются молотый миндаль, грецкий орех или фундук, смешанные с сахарным песком, кардамоном и ванилью. С какой начинкой выбрать пахлаву – решать покупателю. Если менее калорийную, то с миндалем, а если жирную – обязательно с грецкими орехами. Особую сочность лакомству придает сахарный сироп или мед, которыми пропитывают уже испеченную пахлаву.

Ромбовидная форма пахлавы тоже не лишена значения. Ромб с древних времен символизирует женское начало, доброту, правильность, пробуждение.

Пахлава бывает бакинская, гянджинская, шекинская и прочее, прочее, прочее…

Кроме бакинской, есть еще гянджинская, губинская, шекинская, нахичеванская пахлава – по названию регионов страны, где она готовится. Если бакинская пахлава выпекается в духовом шкафу, то гянджинскую готовят на углях на специальном круглом медном подносе-противне меджмеи. Сверху он закрывается другим меджмеи, на который тоже кладутся угли, чтобы поджарилась и верхняя часть. Гянджинская пахлава обычно бывает красноватого оттенка, так как в ее сироп добавляют шафран. Губинская и шекинская (по названию районов на севере и северо-западе Азербайджана) пахлава готовится из рисовой муки. При этом рис нужно молоть только на водяной мельнице, поскольку в обычной он подгорит. Вода же позволяет поддерживать при помоле необходимую температуру. Консистенция теста для такой пахлавы жидкая. С помощью особой воронки с отверстиями эта масса выливается на горячий противень, и каждый отдельный слой выпекается в форме сетки – аришта. В губинской пахлаве таких слоев 100, а в шекинской — намного меньше. Слои пересыпают ореховой начинкой, тесто разрезают на ромбики и сверху смазывают шафраном. Выпекается такая пахлава на открытом медленном огне. После готовности ее заливают горячим сиропом.

Шекинскую пахлаву часто называют еще и халвой, готовят ее кондитеры — халвачы. В небольшом городе Шеки десятки кондитерских, где готовится «халва-пахлава». Покупать ее приезжают из всех регионов страны и зарубежья.

Вообще, приготовление пахлавы процесс достаточно трудоемкий и долгий, но результат того стоит. В Национальном центре кулинарии поделились намерением инициировать включение традиции приготовления азербайджанской пахлавы в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В этот список из азербайджанских блюд ранее была включена долма из виноградных листьев.

Пахлава (баклава) бакинская — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пахлава — популярная восточная сладость. Вариантов ее приготовления множество, но все их объединяет одно — очень тонкие слои теста и обилие начинки. 
Я делюсь с вами рецептом, которому научили меня. Готовлю эту пахлаву уже 20 лет и всегда она получается необыкновенно вкусной.

Для приготовления пахлава нам потребуется

Тесто:
  • Мука — 420-450 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:
  • Орехи грецкие — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Корица — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Для глазури:
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка

Первая заливка:
  • Сливочное масло растопленное — 120 г

Вторая заливка:
  • Сахар — 160 г
  • Мед — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Шафран — по желанию


Приготовление

Подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Сметану можете взять любой жирности. Яйцо крупное. Отмерим необходимое количество муки.

Муку смешаем с солью и содой. 
Смешиваем сливочное масло, яйцо и сметану до однородной консистенции.
В мучную основу добавим масляную.

Быстро собираем все тесто в ком. Долго его месить не надо. После выпечки оно должно быть нежным и рассыпчатым.
Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку и заливку.

Для начинки подготовим грецкие орехи, сахар и специи.
Несколько половинок орехов отложим для украшения (примерно 20 штук).

Я смешиваю все ингредиенты в кухонном процессоре.

Для второй заливки возьмем сахар, воду и мед. Я еще добавляю шафран, но это по желанию. 

Проварите сахар с водой в течение 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед и шафран. Тщательно перемешайте до растворения меда. Оставьте заливку остывать, пока готовите пахлаву.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на примерно одинаковые заготовки. У меня противень размером 20х25 см. Тесто я поделила на 7 частей. 

Возьмем одну заготовку, остальные убираем в холодильник и достаем по необходимости.
Очень тонко раскатываем тесто по величине противня. Толщина теста, как бумажный лист.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладем раскатанное тесто и посыпаем 1/6 частью начинки.
Уголок я оставила открытым, чтобы показать толщину теста.

Собираем пахлаву, чередуя тесто и начинку. Верхний слой — тесто.
Острым ножом делаем ромбовидные надрезы, не прорезая нижний слой.

Смазываем верх пахлавы желтком, смешанным с водой. В центр каждого ромба выкладываем половинку грецкого ореха.
Духовка у нас разогрета до +200⁰С. 
Ставим противень в духовку на 15 минут.

Вынимаем пахлаву из духовки. Подновим разрезы, не доходя до нижнего слоя. Поливаем пахлаву растопленным сливочным маслом. Сначала прольем масло по разрезам, затем уже покроем всю пахлаву.
Убираем противень обратно в духовку на 25-30 минут.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки. Снова проходимся по разрезам острым ножом. Но в этот раз полностью разрезаем все слои. 
Поливаем пахлаву медово-сахарным сиропом. 


 
Полностью остывшую пахлаву перекладываем на блюдо и угощаемся.

Тончайшее тесто и ароматная начинка! 

Нуш олсун! 
Приятного аппетита!

Пахлава с сахарной пудрой рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пахлава с сахарной пудрой рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов855

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 стакана

Молоко

1 столовая ложка

Куриное яйцо

4 штуки

Топленое масло

150 г

Свежие дрожжи

20 г

Орехи

3 стакана

Сахарная пудра

2 стакана

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа

Распечатать

1Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.

2Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.

3Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.

4После разрезать пахлаву ромбом размером 10×4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

у меня вопрос, в ингридиентах указано 4 яйца, в тесто идет 2, желток на смазку…а остальные кудп? (

ОтветитьПожаловаться

1

в ингридиентах написано 4 яйца. 2 из них в тесто, желток на смазку…а остальные? (

ОтветитьПожаловаться

0

Речь идет о шафране из крокуса или о шафране из бархатцев (продается на рынках)? Просто если о первом, то 1 г. это не слишком много? Целая упаковка все-таки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Настоящая азербайджанская (бакинская) пахлава: рецепт

Рецепт приготовления этого восточного лакомства имеет множество вариаций, привнесенных различными странами. Но родоначальником десерта считается азербайджанская кулинария, где пахлава готовится с использованием дрожжевого теста, сладкого сиропа, орехов и многочисленных приправ.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Что нужно для пахлавы азербайджанской?

Прежде, чем приступать к процессу приготовления, необходимо тщательно выбрать основные ингредиенты. Именно в них заключается залог аутентичного вкуса десерта.

Для реализации рецепта пахлавы по-бакински (по-азербайджански) Вам понадобятся:

  • мед. Главное правило — он должен быть натуральным и достаточно зрелым. Сорт не имеет принципиального значения, но наиболее актуальным для выпечки считается гречишный мед. Но, если Вам смущает его насыщенный своеобразный аромат, стоит отдать предпочтение другим сортам: акациевому, цветочному, липовому или т.п.
  • мука. Она должна быть произведена из твердых сортов пшеницы. Рекомендуется приобретать упаковки с пометкой “Высший сорт” (у некоторых производителей — “Экстра сорт”).
  • молоко. Лучше всего использовать для приготовления домашний продукт, но можно и магазинный. В последнем случае, минимальный порог жирности составляет 3,2%
  • сливочное масло. Должно быть достаточно жирным — не менее 80%. Не стоит заменять на маргарин, т.к. Вы пожертвуете не только вкусом десерта, но и своим здоровьем.
  • яйца. Как и другие фермерские продукты, лучше использовать домашнего производства. Перед покупкой убедитесь, что яйца свежие — такие имеют ровную матовую поверхность и не издают бульканья при потряхивании.

Рецепт настоящей бакинской пахлавы также включает дрожжи. Можно использовать сухие или прессованные. Обратите внимание, что первые проще развести для приготовления теста. Тем не менее, они обладают сниженной бродильной активностью.

Статья в тему: Как определить качество меда в домашних условиях?

Как сделать азербайджанскую пахлаву?

После того, как все ингредиенты выбраны и куплены, пора приступать к процессу приготовления. Ниже пошагово расписан алгоритм действий.

Тесто пахлавы азербайджанской

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль — ½ чайной ложки
  • дрожжи — 20 г прессованных или 7 г сухих

В теплом молоке развести дрожжи и соль. Оставить на 20 минут в теплом месте. Параллельно взбить яйца с растопленным сливочным маслом. Добавить дрожжевую основу.

Замесить тесто с использованием муки. Оно должно получиться мягким и податливым. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 2 часа. Когда тесто “подойдет” и увеличится в объеме примерно в 2 раза, снова размять его руками и оставить еще 1-1,5 часа.

Интересный факт: рецептура пахлавы, принятая во всем мире, предусматривает изготовление слоеного теста. Тем не менее, именно в Азербайджане зародилась традиция использовать для приготовления дрожжи.

Статьи в тему:

Как приготовить торт чак-чак с медом в домашних условиях

Лучшие рецепты медовой коврижки

Как приготовить пахлаву медовую в домашних условиях

Пахлава азербайджанская: состав начинки

Ингредиенты:

  • мед — 200 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • вода — 150 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие — 500 г
  • фундук — 100 г
  • ванилин — ½ чайной ложки
  • гвоздика — ⅓ чайной ложки
  • шафран — ⅓ чайной ложки
  • кардамон — ⅓ чайной ложки

Воду вылить в кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар и уваривать сироп в течение 20-30 минут. Затем остудить до температуры +40 градусов, добавить мед, сливочное масло и приправы. Помешивать до полного растворения.

Интересный факт: в отличие от других видов пахлавы, азербайджанская готовится с большим количеством приправ: корицы, ванилина, гвоздики, шафрана, кардамона, кориандра и других.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, слегка поджарить и измельчить (с помощью скалки или в кофемолке). Фундук можно оставить целым (он будет использоваться для украшения), но их также следует подсушить на сковороде.

Как испечь пахлаву азербайджанскую в духовке?

Готовое тесто вымесить последний раз и разделить на 10-12 кусков. Каждый из них необходимо будет раскатать в тонкий корж.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментной бумагой. Выложить первый корж, щедро полить его медовым сиропом и посыпать измельченными грецкими орехами. Повторять это, пока тесто не закончится, слегка спрессовывая каждый следующий слой. Верхний корж смазать яйцом, взбитым с куркумой.

Статьи в тему:

Как приготовить печенье с медом: лучшие рецепты

Медовые пряники: как приготовить в домашних условиях

Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт классический

Когда десерт будет завершен, порезать его острым ножом на ромбы. В центр каждого из них положить фундук.

Духовку разогреть до +200 градусов. Выпекать в течение 20-30 минут. В процессе приготовления рекомендуется еще 1-2 раза полить лакомство медовым сиропом сверху.

Секреты пахлавы в азербайджанской кухне

Рецепт восточного лакомства — это далеко не гарантия вкусного результата. У кулинаров есть свои секреты. Узнав о них, Вы сможете приготовить идеальный десерт в домашних условиях:

  • пчелопродукт жидкой консистенции. Это придаст тесту однородность и воздушность. Можно использовать мед, который еще не прошел процесс кристаллизации, или растопить его на паровой бане.
  • ингредиенты комнатной температуры. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому рекомендуется заранее вынуть их из холодильника.
  • просеянная мука. Еще один балл в пользу воздушности готового теста. Рекомендуется перед добавлением муки просеять ее через сито.

Важное правило приготовления пахлавы — правильно разведенные дрожжи. Температура жидкости должна быть в пределах +35-38 градусов. А для активации процесса брожения их рекомендуется оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Источник

Википедия: Азербайджанская пахлава

Видео “Рецепт азербайджанской пахлавы из Баку”

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Азербайджанский рецепт пахлавы

Вот рецепт «Легкая пахлава» , который является королевским десертом из азербайджанских местных десертов

На 22-24 штуки пахлавы

Для теста
Универсальная мука 3 стакана
8 унций несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан сметаны
1 чайная ложка пищевой соды (гидрокарбонат соды)
2 яичных желтка

Для начинки
2 стакана сахара
2 яичных белка
3 стакана (10 унций) молотых грецких орехов (они должны быть немного хрустящими в пироге, поэтому не измельчайте мелко)

Для Top
1 яичный желток для глазури
Горсть половинок грецкого ореха для украшения

Метод

Приготовьте тесто.В большой миске смешайте муку и масло. Используя блендер для выпечки, нож или вилку, нарежьте масло до образования крупной муки (размером с горошину). (Хотите приготовить это блюдо вместе? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)

В небольшой миске смешайте сметану и пищевую соду и добавьте в масляную смесь. Добавьте яичные желтки. Перемешивайте руками, пока смесь не превратится в грубую массу, затем быстро вымесите, пока не получите гладкое и нежное тесто.

Разделите тесто на 3 равные части, формируя из каждой толстый диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Приготовьте начинку. В миске смешайте сахар и яичные белки. Используя электрический миксер, взбивайте, пока хорошо не перемешается, 3 минуты. Добавьте грецкие орехи и перемешайте ложкой.

Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки размером 8 x 12 дюймов.

Разогрейте духовку до 350F.

Достаньте тесто из холодильника. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. С помощью скалки с усилием надавите, чтобы тесто раскаталось в прямоугольник, размер которого соответствовал размерам формы. Осторожно переложите прямоугольник на подготовленную форму, аккуратно прижимая тесто ко дну и стенкам формы. (Кроме того, слегка растягивая тесто в стороны и уплотняя края, чтобы удерживать выделяющиеся соки внутри.) Устраните любые разрывы в тесте.

Выложить половину начинки на пласт теста.Второй диск раскатайте таким же образом и положите поверх ореховой начинки. Распределите оставшуюся начинку по этому слою.

Раскатайте третий тестовый диск и накройте им ореховую начинку. Слегка надавите сверху.

Смазать яичным желтком. Острым ножом аккуратно разрежьте пахлаву по диагоналям поперечной штриховки, чтобы получились ромбовидные формы (сначала вырежьте 4 параллельные линии вдоль, затем несколько поперек и под углом), разрезая начинку до самого дна.При желании можно также нарезать пахлаву квадратиками. Добавьте половину грецкого ореха в середину каждого куска пахлавы и слегка надавите, чтобы они прилипли к тесту.

Выпекать на средней решетке духовки до золотистого цвета, 35–45 минут. Вынуть из духовки. Пахлава будет надутой — это нормально; когда он остынет, он осядет. Дайте полностью остыть (важно!) На сковороде, затем осторожно выньте кусочки пахлавы из сковороды. Хранить в закрытом контейнере.

Нуш олсун! (Приятного аппетита!)

Рецепт ленивой пахлавы

  • 35 минут сделать
  • Обслуживает 8

Ленивая пахлава В Азербайджане эта пахлава также известна как Сочинский пирог (Пирог а-ля Сочи).Ее сравнительно легко приготовить, она по вкусу близка к настоящей азербайджанской пахлаве, а также вкусна по-своему. Подробнее Такой мягкий, что просто тает во рту. приготовить другую пахлаву сложно, и я нашел этот рецепт из Азербайджана .. наслаждайтесь .. Если вы считаете калории и предпочитаете менее сладкую пахлаву, уменьшите количество сахара для начинки и при желании увеличьте количество грецких орехов. Или вам не обязательно есть больше грецких орехов, если вы предпочитаете меньше начинки в тесте.Видеть меньше

  • азербайджан
  • пахлава
  • легкий
  • тесто
  • десерт
  • орехи
  • турецкий
  • пикантность
  • сладкое
  • выпечка

Миндально-кардамоновая пахлава (азербайджанская пахлава) — Merecipes.com

Обычно сладкоежки иногда хотят съесть что-нибудь сладкое. Основное блюдо и большие обеды являются частью трапезы, но десерт и подсластители просто обязательны, они добавляют аромат не только к еде, но и к жизни. Поэтому, имея в виду ваше удовлетворение богатым десертом, мы предлагаем удивительно вкусный рецепт пахлавы с миндалем и кардамоном (азербайджанская пахлава), которая просто подсластит ваш день и мгновенно утолит вашу тягу к сладкому.

Как следует из названия, азербайджанская пахлава — это разновидность пахлавы, которая встречается в Азербайджане (Баку) и производится с особой тщательностью и тщательностью со слоем подсластителя наверху, подается после разрезания на алмазные кусочки для получения идеальной текстуры и вкуса. .Этот рецепт сегодня представляет собой комбинацию дрожжевого теста, фундука или черкесского грецкого ореха, молотой гвоздики, кардамона, шафрана, которые используются для приготовления пахлавы и придают редкое и уникальное лакомство. Чтобы сделать день более сладким и поднять себе настроение, попробуйте этот рецепт. Утолите свою жажду и украсьте свои мероприятия и события, подав это идеальное блюдо своим гостям.

Ингредиенты для сиропа
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • столовая ложка лимонного сока,
Ингредиенты для теста
  • 1 шт. большое яйцо комнатная температура
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры
  • 1 стакан теплого топленого несоленого масла
  • 1 стакан теплого молока
  • 6 стаканов универсальной муки
Ингредиенты для начинки
  • 3 чашка измельченных орехов грецких орехов, очищенного миндаля или очищенного фундука) плюс еще цельного или бланшированного миндаля для украшения
  • 2 стакана белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
Предварительное приготовление
  • Первое, что нужно сделать перед тем, как начать готовить блюдо, — это подготовить все ингредиенты из списка и убедиться, что все они у вас есть в наличии во время приготовления пахлавы.

  • Убедитесь, что все ваши ингредиенты свежие и доступны во время выпечки.

  • Установите время соответствующим образом и поддерживайте отслеживание времени.

  • Предварительно очистите миндаль, грецкие орехи и фундук, чтобы сэкономить время.

  • Также убедитесь, что у вас есть сахарный песок и кардамон, размолотый во время начала рецепта.

  • Разогрейте духовку до 375 ° и установите решетку в ее центре.

Приготовьте сироп
  • Для приготовления сиропа пахлавы возьмите среднюю кастрюлю

  • Добавьте сахар, шафран, воду, мед и лимонный сок.

  • Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится в течение примерно 2 минут.

  • Снимите и дайте остыть.

Приготовьте начинку
  • Пока духовка готовится, смажьте стеклянную форму для выпечки 9×13 дюймов растопленным маслом.

  • Положите на дно формы лист теста. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.

  • Повторите тот же процесс 7 раз, чтобы получить 8 смазанных маслом слоев.

  • Посыпать смазанное маслом тесто одной третью приготовленной миндальной начинки, равномерно распределив ее.

  • Добавьте еще 4 листа теста, смазывая каждый растопленным маслом, затем покройте верх половиной оставшейся начинки.

  • Повторите то же самое с еще 4 листами теста, еще топленым маслом и оставшейся начинкой.

  • Наконец, добавьте 8 листов теста, смазывая каждый растопленным маслом. (Если у вас есть остатки теста; заморозьте и храните для другого использования.)

  • Используя острый нож и оставив сплошную полосу шириной 1⁄2 дюйма по бокам формы, нарежьте тесто вдоль на четыре части 1 1⁄2 Колонны толщиной 2 дюйма.

  • Затем сделайте диагональные надрезы через каждые 1 1⁄2 дюйма поперек столбцов, чтобы получился узор из ромбовидных фигур.

  • Обильно смажьте верхний слой топленым маслом и положите на каждый ромб теста бланшированный или цельный миндаль.

  • Положите в духовку и запекайте около 30 минут, пока он не станет коричневым и не станет готовым.

  • Выньте форму для запекания из духовки и уменьшите огонь до 300 °.

  • Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте еще раз, пока не станет светло-золотистого цвета, еще примерно 30–35 минут.

Намажьте сироп сверху
  • Выньте форму из духовки.

  • При необходимости острым ножом прорежьте складки еще раз, затем равномерно налейте 2 стакана шафранового сиропа на пахлаву (она будет сильно шипеть).

  • Дайте полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в форме для запекания.

  • Ваша вкусная и сладкая пахлава готова к подаче. Вы также можете оставить его на ночь, а затем подать на другой день.

Примечания к рецепту:
  • Количество порций: Этот рецепт предназначен для лечения ок. 24 человека. Если вы хотите готовить для большего количества людей, обязательно увеличьте количество и соотношение соответственно.
  • Хранение: Миндально-кардамоновая пахлава (азербайджанская пахлава) вкуснее всего в свежем виде, и как только она запечена, но на случай, если у вас остались остатки, вам не о чем беспокоиться, так как вы можете удобно хранить свою еду в закрытый Tupperware на срок до 2-3 дней.Если стоит очень жаркая погода, старайтесь не хранить десерт больше суток.
  • Сироп: Сироп можно приготовить за 1 день и хранить в закрытом виде при комнатной температуре. Удалите все образующиеся кристаллы.
  • Варианты: Пахлава с миндалем и кардамоном также может быть приготовлена ​​в различных стилях в соответствии с культурой и традициями каждого штата.
  • Посуда и оборудование: Для выпечки попробуйте использовать противень с антипригарным покрытием.
Пищевая ценность: Обратите внимание, что для этого рецепта нет этикеток с питанием.

калорий: 455 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 9 г

Азербайджанская пахлава (простая версия) — Простая вкусная еда

Время приготовления 1,5 часа, получается около 40 штук

Для тех дней, когда вы собираете гостей на чай, этот рецепт пахлавы станет идеальным десертом, чтобы насытить сладкоежек.В отличие от другой пахлавы с более слоистыми слоями, азербайджанская пахлава известна своим более мягким вкусом и более низким содержанием сахара. Сочетание яиц, грецких орехов и сахара делает начинку сладкой карамельной начинкой, а кардамон придает ей уникальный ближневосточный вкус.

Состав
  • 3 листа слоеного теста
  • 2 фунта грецких орехов
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана меда

Инструкции
  1. Измельчите грецкие орехи до крупной консистенции с помощью кухонного комбайна.
  2. Разбейте 4 яичных белка в большой миске, а 2 яичных желтка оставьте на потом в маленькой миске. Добавьте сахар, кардамон, ваниль и молотые грецкие орехи. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась начинка.
  3. Посыпьте поверхность катания 1/2 стакана муки. С помощью скалки раскатайте 1 лист слоеного теста примерно до толщины 1/8 дюйма. Выдавите тесто в форму для выпечки и обрежьте края по размеру формы.
  4. Растопите масло в микроволновой печи и смажьте им тесто.Распределите половину начинки по тесту, убедившись, что оно покрыло все.
  5. Повторите шаги 3 и 4 для второго слоя слоеного теста и начинки.
  6. Повторите шаг 3 для последнего слоя слоеного теста. Затем взбейте ранее приготовленные яичные желтки, смазав им верхний слой. С помощью ножа для масла нарисуйте неглубокий ромбовидный узор по всему листу. Украсить каждый бриллиант половинками грецкого ореха.
  7. Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F. После полного разогрева запекайте пахлаву 20 минут.Снимите лист и сделайте предыдущие мелкие алмазные надрезы до самого низа противня с большим острым ножом.
  8. Сбрызните верх 1/2 стакана меда. Верните в духовку еще примерно на 10 минут или пока пахлава не станет золотистой. Когда он станет золотистым, достаньте лист из духовки и дайте ему остыть около часа. Когда остынет, подавайте.

Пахлава по-азербайджански — Вкус Баку

Пахлава (Pahlava) — это вкусная сладкая выпечка ближневосточного происхождения.В Азербайджане существует несколько разновидностей пахлавы, самая популярная из которых — многослойная пахлава по-азербайджански. Традиционно его едят во время Новруза, азербайджанского праздника, отмечающего Новый год и приход весны, вместе с Шекербурой и Шор-Гогалом, но часто его едят в течение всего года.

Размер чашки 250 мл
Противень 12 ″ x 18 ″ (не используйте съемные нижние противни!)
Количество 25-30 ромбовидных кусков
Ингредиенты для дрожжевой смеси:
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка белого сахара-песка
1 столовая ложка муки
1/3 стакана теплой воды (или молока)
Ингредиенты для теста:

1 большое яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
2 столовые ложки сметана (комнатная температура)
1 стакан теплого топленого несоленого масла
1 стакан теплого молока
6 стаканов универсальной муки
Ингредиенты для начинки:
3 стакана дробленых орехов (грецкие орехи, очищенный миндаль или очищенный фундук )
2 стакана белого сахара-песка
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотого кориандра
1 столовая ложка ванильного сахара
Ингредиенты для наслаивания:
1 стакан топленого топленого и топленого масла
Ингредиенты для покрытия nd украшения:
2 яичных желтка
1 чайная ложка настоя шафрана
1 чайная ложка оливкового масла
орехов
½ стакана топленого топленого масла
Ингредиенты для сиропа :
1 стакан сахарного песка
½ стакана воды
½ стакана меда
1 столовая ложка лимонный сок

Приготовление:
Приготовление дрожжевой смеси.
В большой чашке смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, муку и сахар). Добавьте 1/3 стакана теплой воды или молока, перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, чтобы она поднялась.
Пока оно поднимается, растопите масло на слабом огне и слегка подогрейте молоко.

Приготовление теста.
Смешайте в большой миске яйцо, соль, сметану, дрожжевую смесь, теплое молоко и топленое масло.

Начните замешивать тесто, медленно добавляя муку.(Качество муки может варьироваться, поэтому имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить больше или меньше количества, чем указано в ингредиентах.) Не забудьте сохранить немного муки для присыпки слоев.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не прилипнет к рукам.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться на 2 часа в теплом месте. Чтобы тесто поднималось быстрее, включите духовку до минимум 93 ° C и поставьте миску на плиту.

Приготовление начинки и сиропа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку и сироп.
Смешайте орехи (не слишком мелко) с помощью блендера или кухонного комбайна. Выньте орехи из блендера и смешайте их с сахаром, молотым кардамоном, молотым кориандром и ванильным сахаром.

Для сиропа смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле или кастрюле и варите на слабом огне около 20 минут, не дайте ему закипеть.Затем добавьте в кастрюлю мед и лимонный сок, хорошо перемешайте и варите на очень слабом огне еще примерно 10-15 минут. Не дайте закипеть! У вас получится примерно 1 стакан сиропа.

Сборка и выпечка Пахлавы.
Поднявшееся слоеное тесто разделить на 12 шариков, по одному на каждый слой пахлавы. 10 из них должны быть одинакового размера, а 2 из них большего размера (для нижнего и верхнего слоев). Накройте их, чтобы они не высохли.

Смажьте форму для запекания топленым маслом.
Раскатайте первый большой шар из теста, поместите его в форму для выпечки, убедившись, что тесто полностью покрывает дно, и аккуратно смажьте пласт теплым топленым топленым маслом.

Затем добавьте 4+ столовых ложки начинки и равномерно распределите.

Раскатайте второй шарик очень тонким слоем (до прозрачности)

Поместите его поверх первого слоя, смажьте сливочным маслом и распределите по нему начинку.

Повторяйте до тех пор, пока не будут использованы все слои, но не сливать масло и не выкладывать начинку на самый верхний слой.Последний слой должен быть толще слоев посередине пахлавы. Слегка сожмите каждый второй слой, чтобы ваша пахлава была красиво оформлена.
Нарезать пахлаву ромбами и покрыть смесью яичных желтков, настоя шафрана и оливкового масла.
Вдавите орех в центр каждого ромбовидного ломтика.

Разогрейте духовку до 180 ° C и дайте пахлаве запекаться 20 минут.
Затем выньте его из духовки, очень аккуратно нарежьте все ромбики до дна сковороды и медленно налейте сверху ½ стакана топленого топленого масла.Поместите его обратно в духовку, чтобы запекать еще 15 минут.

Выньте пахлаву из духовки и снова нарежьте все ромбики до дна сковороды, затем медленно полейте медовым сиропом, следя за тем, чтобы он попал между каждым ломтиком. Снова поставить пахлаву в духовку еще на 10 минут.
После выпекания достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Пока он еще теплый, осторожно извлеките каждый ломтик по одному из формы для выпечки и выложите их на тарелку для сервировки.

Наслаждайтесь чашкой чая!

Этот пост также доступен на: Русские

пахлава

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС
наша итальянская кухня
Информационный бюллетень

Публикация или использование изображений, рецептов, статей или любых других материалов с моего веб-сайта, на сайте или за его пределами без письменного разрешения автора запрещено.Если вы хотите использовать мои статьи на своем веб-сайте или в своей публикации, свяжитесь со мной для получения подробной информации. Избегайте нарушения закона об авторском праве и его последствий: прочтите статью Джудит Каллос «7 мифов об авторском праве в Интернете»

Copyright © 2003 — 2011 Анна Мария Вольпи — Все права защищены.

Открытая кухня Анны Марии Карта сайта

Еще несколько горячих тем, которые вы хотели бы увидеть adv.

Для губки

1 столовая ложка дрожжей

1/2 стакана (90 г) муки

1/2 стакана молока

1 столовая ложка сахара

Для теста

сливочное масло, 17 унций (250 г), топленое

2 яйца

9 столовых ложек (125 мл) теплого молока

4.5 стаканов (625 г) муки

1/2 стакана (125 мл) йогурта

1/2 чайной ложки соли

Для начинки

1 фунт 2 унции (500 г) грецких орехов

14 унций (400) гр сахара

1 чайная ложка кардамона

Топленое сливочное масло на 9 унций (250 г) (для смазывания коржей)

Под чистовую

1- 1/2 унции (50 г) миндаля, целиком очищенного

1/4 стакана воды

1/2 чайной ложки шафрана

Для сиропа

1- 1/2 стакана горячей воды

2/3 стакана (100 гр) сахара

1/2 чайной ложки шафрана

Положите дрожжи, муку, молоко и сахар в небольшую миску.

Перемешать и отложить.

Переложите в миску около 3/4 муки.

Добавьте топленое масло, молоко и йогурт.

Смешайте лопаткой.

Смешайте лопаткой.

…. пока не сформируется однородное тесто.

Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Замесить тесто …..

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отложите в теплом углу, чтобы подниматься примерно от 1 до 1- 1/2 часа, пока не увеличится примерно вдвое.

Добавьте остальную муку.

…. на несколько минут до однородной массы.

Слегка смажьте миску небольшим количеством масла.

Разогрейте духовку до 400F (200 C).

Поместите грецкие орехи в духовку и жарьте их около 10 минут при 400 F (200 ° C). Уменьшите температуру духовки до 350 F (180 C)

Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.

Добавьте сахар и кардамон. Тщательно перемешайте.

Примерно через 1- 1/2 часа тесто должно увеличиться вдвое. Сдуть тесто толкая его кулаком.

Накройте и отложите, чтобы снова подняться.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите, пока оно не станет однородным. и эластичный.

Разделите тесто на 12 частей и сформируйте 12 маленьких шариков.

Смажьте дно кастрюли 10 дюймов (25 см) небольшим количеством масла.

Уменьшите один из шариков теста до круглого тонкого диска размером примерно с сковороду, скалкой.

Поместите диск для теста в форму и нажмите на него, чтобы закрыть дно формы. равномерно.

Смажьте поверхность теста сливочным маслом.

Подготовьте второй диск и поместите его на первый. Два нижних диска будут более толстая основа для остальной части торта.

Смажьте поверхность теста сливочным маслом.

Добавьте примерно 3- 4 столовые ложки ореховой смеси сверху.

Распределите ореховую смесь ровным слоем.

Подготовьте еще один диск. Поместите это в кастрюлю. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Добавьте примерно 3- 4 столовые ложки ореховой смеси сверху. Распределите смесь грецких орехов вокруг сформировать ровный слой.

Повторите этот шаг, кладя диски теста один на другой с маслом. и грецкие орехи, пока не будут использованы все слои.

Закончить торт гладким диском из теста.

Острым ножом разрезать торт ромбовидным узором.

Поместите миндаль на каждый бриллиант.

Смешайте 1/4 стакана горячей воды с 1/2 чайной ложки шафрана в небольшой миске.

Смажьте поверхность торта смесью шафрана и воды.

Смешайте в кастрюле воду и сахар до получения сиропа. Растворите шафран в небольшом количестве. горячей воды.

Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шафран воды и перемешайте до растворения.

Поместите пахлаву в духовку при 350 F (180 C) и запекайте около 40 минут или пока поверхность не станет золотистой.

Налейте половину шафрана и сахарного сиропа в пахлаву так, чтобы она впиталась глубоко в пахлаву. их. Поставьте пахлаву обратно в духовку на 5 минут. Влейте остаток сиропа на пахлаве. Снова поставьте пахлаву в духовку примерно на 5-7 минут. Установленный пахлава в сторону, чтобы остыть.

Когда пахлава готова и еще горячая, проденьте нож в надрезы между пахлава для отделения ромбов.

Достаньте пахлаву из кастрюли, когда она полностью остынет, и подавайте к столу.

Пахлава (пахлава) — богатый десерт, приготовленный в Средней Азии, на Ближнем Востоке, на юго-востоке. Европа и Кавказский регион. История пахлавы противоречива, так как там люди многих национальностей, которые утверждают, что его происхождение происходит от их страна. Слово пахлава — турецкое, и этимологически оно может иметь алтайский язык. источник.

Существует теория, что пахлава может быть разновидностью гюллака, имеющего среднеазиатский происхождение.Есть также теории, что это османский вариант другого десерта. с Ближнего Востока. Если это правда, то, возможно, он распространился на Балканы и на Ближний Восток под властью Османской империи.

Каково бы ни было ее происхождение, пахлава — это богатый десерт из слоев теста с орехами. и мед. Его традиционно связывают с определенными праздниками. Например, в Азербайджане пахлава (как ее называют по-азербайджански) часто готовят к празднованию Новруза. начало весны.В некоторых частях Ближнего Востока и на Балканах его производят во время Рамадана. Существуют разновидности пахлавы, характерные для определенных стран, или даже в разные города или регионы данной страны. Пахлава представлена вот вариация, обычно сделанная в Азербайджане, а именно в Баку. В разных части Азербайджана, пахлава может быть приготовлена ​​из грецких орехов, миндаля, фундука или смесь орехов. Представленная здесь вариация сделана с использованием грецких орехов.

Азербайджанская пахлава — секреты приготовления

В Азербайджане умеют вкусно поесть. Кухня этого народа очень вкусная и очень сытная. Некоторые блюда полюбились всем и успешно готовятся многими хозяйками. Среди блюд, которыми славится азербайджанская кухня, особое место занимает пахлава — сладкий пирог с ореховой начинкой. Сегодня мы поговорим о нюансах его приготовления.

Правила приготовления пахлавы

Общие правила приготовления, состав начинки и внешний вид, как правило, неизменны и традиционны.

1. Металлическая форма, в которой будет выпекаться азербайджанская пахлава, будь то сковорода, сковорода или специальная форма, должна быть низкой и всегда плотно заполненной тестом.

2. Непосредственно перед выпечкой пахлаву в форме единого пирога необходимо разрезать на противне.

3. Во время выпекания также необходимо сделать паузу, чтобы добавить масло.

4. Готовую пахлаву по-азербайджански полить специальным сиропом, полностью меняющим внешний вид и вкус продукта.

Как приготовить начинку для пахлавы?

Начинка придает пахлаве характерный вкус и считается самым неизменным элементом этого блюда. В отличие от типа теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездожжевым, а также слоеным и т. Д. Существует два метода приготовления начинки: сложный и простой.

При помощи несложного метода достаточно равномерно перемешать сахарную пудру с растолченными орехами. Здесь кроется определенная опасность кажущейся простоты. Чтобы не ошибиться, никогда не используйте сахарную пудру вместо пудры.Это приводит к ухудшению вкуса и консистенции начинки и, как следствие, ухудшению вкуса всего продукта.

Кроме того, очень важно правильно приготовить орехи, ведь пахлава азербайджанская имеет свои секреты. Фундук и миндаль сначала ошпаривают кипятком, освобождают от кожуры (которая часто бывает горькой), сушат, и только после этого орехи следует разрезать. Исключение составляют грецкие орехи, которые не требуют подготовки — их можно сразу измельчить.В результате получится однородная гладкая масса или смесь, крупинки орехов в которой не превышают размер крупинок сахара. Если вес орехов превышает вес сахара в начинке, то по вкусу и консистенции масса будет напоминать марципаны.

В состав начинки часто добавляют две хорошо известные специи: кардамон и корицу. Их добавляют в порошкообразном виде к сахарной пудре перед тем, как вводить в начинку из орехов. В разных видах пахлавы соотношение специй разное.Сухая начинка через сито выливается прямо на гладкий слой пахлавы.

Сложный путь: в состав сахарно-ореховой массы дополнительно вводятся сырое яйцо и кондитерская крошка (размолотые до размера панировочных сухарей). В этом сырое яйцо предварительно обрабатывают следующим образом: желток измельчают с небольшим количеством сахарной пудры, а белок взбивают в пену. Все соединяют и вводят в смесь порошка и орехов.Такая эластичная начинка раскатывается в тонкие блинчики (максимум 0,5 см) на толстой стеклянной или мраморной доске.

Выбор технологии розлива в основном зависит от сиропа, в который будет заливаться пахлава азербайджанская: если много меда, то подходит простой способ, если сахарный сироп — лучше использовать комплексный способ розлива.

В рецепте азербайджанской пахлавы обязательно оговаривается состав заливки.

Есть несколько вариантов:

• Заливка меда — мед и вода в соотношении 5: 1 свариваются до консистенции тонкой нити.

• Медово-сахарная начинка — сначала варят сахарный сироп, затем вводят мед и кипятят до натяжения тонкой нитью (1,5 части сахара, 2 части меда, 1 часть воды).

• Сахарная начинка — сахарный сироп с добавлением специй (имбирь) и фруктовой кислоты (отвар цедры лимона или апельсина). Готовый сироп после закипания следует протянуть тонкой нитью.

Трудно найти две одинаковые пахлавы. Каждая азербайджанская пахлава будет отличаться соотношением начинки и теста, способом их чередования и расположения, пропорциями ингредиентов начинки и видом сиропа для полива.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.