50 грамм сухих дрожжей сколько это в ложках: Дрожжи. Пересчет — Рецепты домашней кухни Pesto


Содержание

Дрожжи. Пересчет — Рецепты домашней кухни Pesto

Дрожжи: пересчет сухих быстрорастворимых в свежие прессованные.

Дрожжи бывают разные сухие быстрорастворимые и свежие прессованные, разных производителей и в разных упаковках. Как в этом разнообразии выбрать и понять сколько класть дрожжей? Попытаюсь объяснить.

Я использую пакетик 7 гр универсальных сухих быстрорастворимых дрожжей производства Dr. Oetker. Если внимательно прочитать оборот пачки то там указано на 500 гр муки.

Если взять прессованные дрожи, то кубик 50 гр рассчитан  на 1 кг муки или 100 гр на 2 кг муки, что часто бывает указано на пачке. Соответственно 25 гр прессованных дрожжей нужно на 500 гр. муки и если сравнить с сухими, то 25 гр прессованных = 7 гр сухих.

1 гр сухих = 3,57 гр прессованных.

10 гр прессованных = 2,8 гр сухих

Теперь посмотрим как это измерить ложками:

В 1 чайной ложке  – 3,5 грамма сухих дрожжей (если уточнять то 3-4 грамма в зависимости от величины гранул и горки при отмере)

И теперь пересчитаем в прессованные:

1 чайная ложка сухих дрожжей  = (3,5 х 3,57) =12,5 гр.

прессованных

12,5 гр прессованных дрожжей можно отмерить разделив кубик 50 гр на 4 части (50/4=12,5). Соответственно:

2 чайных ложки = 1/2 кубика 50 гр

3 чайных ложки = 3/4 кубика 50 гр.

Как видите ничего сложно нет, просто обратите внимание на количество муки указанное на пакете ваших дрожжей.

Удачи и пышной выпечки!

Таблица пропорций дрожжей

Свежие

дрожжи,

грамм

Сухие

дрожжи,

ч. ложка

12
1
201,5
252
302,5
353
40
3,5
504
605

Сколько грамм сухих дрожжей в ложке чайной и столовой?

Сухие дрожжи активно используют многие хозяйки для изготовления вкусной домашней выпечки, но многие не знают, что делать, если по рецепту нужно отмерить определенную массу дрожжей в граммах, а кухонных весов нет.

В этой статье рассмотрим, как можно отмерять сухие дрожжи ложками (чайной и столовой), а также узнаем, сколько грамм сухих дрожжей помещается в ложке.

Сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке?

1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой = 4 грамма

1 чайная ложка сухих дрожжей без горки = 3 грамма

Сколько грамм сухих дрожжей в столовой ложке?

1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой = 12 грамм

1 столовая ложка сухих дрожжей без горки = 10 грамм

Полезный совет: сухие дрожжи в гранулах можно использовать на замену живым дрожжам, главное запомнить пропорцию: 1 ложка сухих дрожжей = 3 ложки живых дрожжей.

Читаем также: сколько грамм муки в столовой ложке и сколько грамм сахара в чайной ложке.

Как отмерять различный вес сухих дрожжей ложками?

  • 100 грамм сухих дрожжей = 10 столовых ложек без горки.
  • 90 грамм сухих дрожжей = 9 столовых ложек без горки.
  • 80 грамм сухих дрожжей = 8 столовых ложек без горки.
  • 70 грамм сухих дрожжей = 7 столовых ложек без горки.
  • 60 грамм сухих дрожжей = 6 столовых ложек без горки.
  • 50 грамм сухих дрожжей = 5 столовых ложек сухих дрожжей без горки.
  • 40 грамм сухих дрожжей = 4 столовых ложки без горки.
  • 30 грамм сухих дрожжей = 3 столовых ложки без горки.
  • 25 грамм сухих дрожжей = 2 столовые ложки с горкой.
  • 20 грамм сухих дрожжей = 2 столовые ложки без горки.
  • 15 грамм сухих дрожжей = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 14 грамм сухих дрожжей = 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка с горкой.
  • 13 грамм сухих дрожжей = 1 столовая ложка без горки + 1 чайная ложка без горки.
  • 12 грамм сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой = 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой.
  • 11 грамм сухих дрожжей = приблизительно 1 столовая ложка сухих дрожжей со средним холмиком.
  • 10 грамм сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей без горки.
  • 9 грамм сухих дрожжей = 3 чайных ложки без горки.
  • 8 грамм сухих дрожжей = 2 чайных ложки сухих дрожжей с горкой.
  • 7 грамм сухих дрожжей = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 6 грамм сухих дрожжей = 2 чайных ложки без горки.
  • 5 грамм сухих дрожжей = 1 чайная ложка без горки + 2/3 чайных ложки.
  • 4 грамма сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.
  • 3 грамма сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки.
  • 2 грамма сухих дрожжей = 2/3 чайной ложки сухих дрожжей.

Не забываем сохранить эту страницу в закладках, чтобы каждый раз «под рукой» были удобные расчеты и примеры, сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложках. Свои полезные советы и лайфхаки, как измерить без весов сухие дрожжи в граммах, оставляем в комментариях к этой статье.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот — Четыре вкуса



100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).



Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

По формуле от Г.Кутовой 

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих 
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным 

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они? 

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.

Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы 

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. 
Рассчитан пакетик на 500г муки. 
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. 
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. 
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соотношение сухих и свежих дрожжей: таблица

14 февраля 2016 62169

Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.

Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.

Виды дрожжей

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Дрожжевая выпечка.

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.

Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.

Правильно подсчитать соотношение сухих дрожжей к свежим можно, умножив количество сухих на 3.

В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).

50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.

Пропорции замены сухих свежими:

  • 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
  • 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
  • 3 ст. л. = 75 г.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:

Таблица пропорций

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

Сухие дрожжи (ч.л.)11,522,533,544,55
Свежие (г)122025303540505560

Как определить свежесть

По запаху

Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.

Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.

По цвету

У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.

Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.

Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.

Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.

По консистенции

В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.

Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.

Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.

Потемнение означает, что дрожжи неправильно хранились и утратили все свои полезные свойства.

Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.

Правила длительного хранения

Как правильно хранить прессованные дрожжи:

  1. Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
  2. Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
  3. Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.

Как правильно хранить сухие дрожжи:

  1. Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
  2. Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
  3. Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Советы по правильной разморозке

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Стоит помнить, что все дрожжи при температуре больше 30°С портятся, поэтому их надо правильно хранить.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

Советуем посмотреть еще одно видео на тот случай, если у вас вдруг не оказалось дома дрожжей, а они срочно стали нужны. Автор ролика расскажет хозяйкам, чем их заменить:

Оценить статью:

25

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

11 грамм сухих дрожжей: это сколько ложек сыпучего продукта

Дрожжи, будучи мельчайшим грибком (безопасным, естественно, для использования в кулинарии), активно размножаются в условиях благоприятной среды. Именно без этого компонента приготовление большей части выпечки стало бы невозможным. Потому для большинства хозяек так важно знать: 11 грамм сухих дрожжей — это сколько ложек?

Как правильно использовать дрожжи

Этот продукт широко используется в кулинарии и незаменим в рецептуре приготовления алкогольных напитков и хлебобулочных изделий.

Обратите внимание, что при работе с дрожжами стоит придерживаться некоторых особенностей хранения. Этот живой одноклеточный микроорганизм, именуемый дрожжами, нельзя заливать водой, температура который составляет больше 50 °С, а также подвергать многократной заморозке/разморозке.

В 90 % случаев в рецептах этот продукт измеряется в граммах. Потому у хозяек часто возникает вопрос о том, сколько граммов сухих дрожжей в чайной ложке, столовой ложке, десертной ложке. Этот вопрос особенно актуален, ведь недостача этого компонента или, наоборот, его переизбыток приводят к тому, что в результате все старания оказываются насмарку, ведь тесто либо не подходит, либо падает во время приготовления выпечки, а сама она уже не оказывается такой вкусной.

11 грамм сухих дрожжей – это сколько ложек с горкой?

Вы решили побаловаться аппетитными булочками или другой выпечкой, приготовленной по новому рецепту, но ваших весов, которыми вы всегда пользуетесь, не оказалось под рукой? Не спешите паниковать. Приготовить блюдо получится и без специальных мерных приспособлений. В таблице, приведенной ниже, вы сможете найти простой ответ на вопрос о том, сколько это ложек – 11 грамм сухих дрожжей, а также как отмерить необходимое количество продукта при помощи стакана.

Стакан (200 мл)

Ст. л.

Ч. л.

Дес. л.

Дрожжи сухие (сыпучие)

145 грамм

12 грамм

2 грамма

5 грамм

Чтобы в домашних условиях разобраться с объемами, можно взять в магазине маленький пакетик с дрожжами (10 грамм). Пересыпав содержимое пакетика ложками, можно легко заметить, что порошок помещается в двух десертных ложках или 5 чайных, иногда с небольшой горкой.

Как правильно набирать дрожжи в необходимом количестве

Получить точное измерение и разобраться в вопросе о том, сколько это ложек – 11 грамм сухих дрожжей, когда требуется взять определенное количество продукта, как указанно в рецепте – 5 или 10 грамм ингредиента в сухом виде, можно, набрав в буквальном смысле полную ложку так, чтобы она была заполнена полностью, а поверх образовалась даже небольшая горка. Если набирать ложку дрожжей без горки, то объем продукта будет составлять чуть меньше необходимого количества. А это может повлечь за собой нарушение рецептуры и неправильное приготовление теста, которое в результате не подойдет.

Если вас интересует, как отмерить 11 грамм сухих дрожжей, запомните, что в десертной ложке без горки чуть больше 3,5 грамм продукта в сухом виде, а в столовой – 10 грамм. Потому, если вам надо взять 11 грамм дрожжей по рецепту, набирайте столовую ложку сыпучего продукта и не волнуйтесь – не переборщите.

Сухие и прессованные дрожжи. Как их отмерить

И тот, и другой вариант дрожжей (сухие и прессованные) вполне взаимозаменяемы. Первые быстрее вступают в реакцию и не требуют особой подготовки, а вот со вторыми приходится поиграть. Пропорция соотношения сухих дрожжей к свежим – 1:3. А это значит, что, если по рецепту указанно 10 грамм рассыпчатых дрожжей, то на практике спрессованных дрожжей надо будет взять 30 грамм, и наоборот. Как видите, оказывается, все просто.

Теперь, зная все соотношения и понимая, сколько грамм занимает тот или другой продукт, вы сможете более детально определить количество ингредиентов по рецепту, используя для этого обычную ложку, которая точно есть в арсенале каждой хозяйки.

1 Столовая ложка сухих дрожжей сколько грамм

Многие люди пользуются дрожжами, но не знают что это на самом деле. Дрожжи использовались очень давно, впервые дрожжи начали использовать древние египтяне. Как свидетельствуют источники, древние египтяне еще до нашей эры. Варили из дрожжей что-то похожее на пиво. Также вскоре они начали печь хлеб и лепешки. Но современная цивилизация узнала о дрожжах благодаря ученным. Луи Пастер и Антони ванн Левенгук которые сумели доказать что спиртное брожение не является химической реакцией. Только в 1940 годы дрожжи начали использовать в хлебопечение. Сейчас и за популярности дрожжей, практически в каждом доме они имеются. И очень важно готовя по рецепту отмерить нужное количество дрожжей в граммах. Поэтому мы решили написать статью как отмерить дрожжи ложками без весов. Так как мерные весы не в каждом доме имеются.

Как отмерить сухие дрожжи ложками

Столовый приборВес в граммах
В столовой ложке с горкой12 грамм сухих дрожжей
В столовой ложке с холмиком10 грамм сухих дрожжей
В чайной ложке с горкой4 грамма сухих дрожжей
В чайной ложке с холмиком3 грамма сухих дрожжей

Внимание! Вы можете не использовать для каждого нового рецепта свой вид дрожжей. Легко и просто заменить сухие дрожи на живые в любом рецепте. Или наоборот живые на сухие. Всего напросто нужно знать соотношение.

Если брать сухие дрожжи за 1, то живых дрожжей нужно в 3 раза больше = 3

Соотношение 1 к 3

Допустим Вам нужно заменить 30 грамм живых дрожжей на сухие. 30 грамм живых дрожжей делим на 3 и получаем 10. Это количество сухих дрожжей равное 30 грамм живых дрожжей.

Как измерить живые, свежие, прессованные дрожжи ложками

Столовый приборВес в граммах
В столовой ложке без горки20 грамм живых дрожжей
В чайной ложке без горки7 грамм свежих прессованных дрожжей

Внимание! Живые, свежие, прессованные дрожжи измеряют без горки. Так как у каждого будет свой размер горки.

Мерная таблица сухих дрожжей

В таблице которая находится ниже. Будет указано как легко и просто измерить нужное количество сухих дрожжей!

Вес сухих дрожжейСтоловые ложкиЧайные ложки
100 грамм сухих дрожжей10 столовых ложек с небольшой горкой
90 грамм сухих дрожжей9 столовых ложек с небольшой горкой
80 грамм сухих дрожжей8 столовых ложек с небольшой горкой
70 грамм сухих дрожжей7 столовых ложек с небольшой горкой
60 грамм сухих дрожжей6 столовых ложек с небольшой горкой
50 грамм сухих дрожжей5 столовых ложек с небольшой горкой
40 грамм сухих дрожжей4 столовых ложек с небольшой горкой
30 грамм сухих дрожжей3 столовых ложек с небольшой горкой
25 грамм сухих дрожжей2 столовых ложек с огромной горкой
20 грамм сухих дрожжей2 столовых ложек с небольшой горкой
15 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с горкой1 чайная ложка с небольшой горкой
12 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с большой горкой
12 грамм сухих дрожжей3 чайных ложки с большой горкой
11 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с средней горкой
10 грамм сухих дрожжей1 столовая ложка с маленькой горкой
8 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки с горкой
7 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки с горкой (одна большая другая маленькая горка)
5 грамм сухих дрожжей2 чайных ложки без горки
4 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка с большой горкой
3 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка с средней горкой
2 грамма сухих дрожжей1 чайная ложка без горки

Если Вам нужно отмерить 1 грамм сухих дрожжей предлагаем использовать метод деления. Это означает что вы набираете 1 чайную ложку без горки и делите ее на 2 равные части. Это будет лучше и легче. Даже в мерных весах в шагом в 1 грамм можно сделать ошибку. Вы можете на мерить 1.5 грамма.

Еще на нашем ресурсе есть очень хорошая мерная таблица по продуктам питания. С помощью этой таблице вы сможете практически все продукты измерять без весов. Используя только стакан, столовую и чайную ложку.

Дрожжи считаются весьма ценным диетическим продуктом. Вероятно, для многих это будет удивительной новостью, ведь дрожжи, как правило, у большинства из нас неизменно ассоциируются с вкусной и румяной выпечкой. И, тем не менее, это действительно так. Различают прессованные и сухие дрожжи.

В столовой ложке содержится 8 грамм дрожжей в сухом виде, если ложка «без горки», и примерно 12 грамм – если наполнена ложка «с горкой».

В последнее время все чаще предпочтение отдается именно последним, так как их использование считается более удобным, да и срок хранения у них весьма велик – от 6 до 12 месяцев. Однако, есть некоторая опасность. Если качество прессованных дрожжей можно определить по внешнему виду – по консистенции, цвету и даже по запаху, то в отношении сухих дрожжей все эти хитрости неприменимы. Поэтому, как советуют профессиональные повара, сухие дрожжи (впрочем, как и прессованные), перед тем, как замешивать тесто, стоит проверить, так сказать, на всхожесть. Для этого небольшое количество дрожжей нужно залить теплой воды и добавить немного сахара. Если через некоторое время появится своеобразная пенка, значит дрожжи можно смело использовать.

Итак, не ответив на вопрос «Сколько грамм в столовой ложке сухих дрожжей?» вкусную выпечку приготовить не получится.

Сколько грамм в столовой ложке

Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру «ложка без горки». В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.

  • 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
  • 1 столовая ложка сахара — 13/26г.
  • 1 столовая ложка сахарной пудры — 14/28г.
  • 1 столовая ложка соли экстра — 14/18г.
  • 1 столовая ложка каменной соли — 20/25г.
  • 1 столовая ложка соды пищевой — 22/28г.
  • 1 столовая ложка риса — 20/25г.
  • 1 столовая ложка молотого кофе — 15/20г.
  • 1 столовая ложка меда — 25/30г.
  • 1 столовая ложка гранулированного желатина — 10/15 гр.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей — 8/11г.
  • 1 столовая ложка какао — 20/25г.
  • 1 столовая ложка корицы — 15/20г.
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах — 12/16г.
  • 1 столовая ложка воды — 18г.
  • 1 столовая ложка уксуса — 18г.
  • 1 столовая ложка молока цельного — 18г.
  • 1 столовая ложка растительного масла — 16г.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина — 15г.
  • Сколько грамм в чайной ложке

    Сколько грамм в стакане

    Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненный, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненном стакане и вторым в тонкостенном.

  • 1 стакан воды — 200/250г.
  • 1 стакан растительного масла — 180/225г.
  • 1 стакан топленого масла — 190/240г.
  • 1 стакан сливок — 210/250г.
  • 1 стакан сметаны — 210/250г.
  • 1 стакан муки пшеничной — 130/160г.
  • 1 стакан сахара — 190/240г.
  • 1 стакан соли — 200/250г.
  • 1 стакан риса — 190/240г.
  • 1 стакан грецких орехов — 140/150г.
  • 1 стакан меда — 280/350г
  • Может кому пригодится.

    Квас: настоящий национальный напиток России

    Квас, настоящий национальный напиток России. Источник: Lori / Legion Media

    Если вы думаете, что водка — это национальный напиток России, подумайте еще раз. Любопытно сытный, слегка алкогольный, слегка игристый напиток золотисто-коричневого цвета под названием квас утоляет жажду русских с древних времен и сегодня переживает бурное патриотическое возрождение.

    Классический квас имеет текстуру и мягкую терпкость. алкогольный сидр, изготовленный из ферментированного черного или ржаного хлеба, родниковой воды, и травы, хотя разновидности кваса также делают с ягодами, другими зернами и свекла.Квас употребляют как отдельно, так и в качестве напитка. основа для летних супов типа окрошки.

    Теперь, когда наступило лето, почти на каждом углу может похвастаться вездесущими желтыми и красными цистернами для кваса, которые утоляют жажду. тушитель в течение дня. Сегодня квас серийно производит большие заводы по розливу и продаются в супермаркетах в пластиковых бутылках круглый год круглый — бизнес на миллион долларов, которым занимаются даже люди кока-колы и пепси. Многие россияне считают это несколько пошлым. коммерциализация национального достояния, хотя все согласны с тем, что квас значительно превосходит по вкусу иностранные безалкогольные напитки.Делается лучший квас дома, с нуля, а самый лучший квас почему-то находится в Православные монашеские общины. Квас достаточно мягкий, чтобы давать детям и безусловно, намного полезнее безалкогольных напитков из сладких соков. Это также отличный способ израсходовать черствый хлеб. Так что — попробуйте квас. Вы можете найти он растет на тебе! Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, пока не получите вкус, который вам действительно нравится. Добавление немного имбиря и цедры лимона дало мой квас своим фирменным вкусом.Экспериментируйте, чтобы найти свою!


    Квас:

    Оборудование:

    — Марля или чистое полотенце для посуды

    — Стеклянные бутылки с герметичными пластиковыми пробками

    Состав:

    — 4 литров кипятка и 3 столовые ложки (45 мл) теплой воды

    — 1 большой палец свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками раунды

    — 15 мл свежей цедры лимона, нарезанные кубиками

    — 50 грамм изюма

    — 125 мл сахара

    — 750 граммы сушеной или черствой ржи, пумперникеля или черного хлеба, нарезать или раскрошить на небольшие кусочки.Русский «бородинский» производит лучшее вкус.

    — 1 упаковка активных сухих дрожжей (2-1 / 4 чайных ложки или 7 граммов)

    Инструкции:

    Сбор дрожжей

    Если вы какое-то время варили пиво, вы, вероятно, заметили, насколько быстро цена дрожжей складывается. В моем местном магазине домашнего пивоварения упаковка WYeast стоит около 9 долларов, а свежая упаковка сухих дрожжей — 4,50 доллара. Я завариваю пиво примерно два раза в месяц и почти всегда использую жидкие дрожжи, так что на одни дрожжи уходит почти 20 долларов в месяц.Если бы я не делал закуски, то на правильное количество ячеек у меня было бы около 80 долларов в месяц. Вдобавок к этому я собираю дрожжи, как некоторые собирают марки, и мне нравится выращивать дрожжи из бутылок, которые могут быть недоступны в продаже. Чтобы снизить затраты на дрожжи и собрать несколько уникальных штаммов, многие пивовары начинают собирать свои дрожжи.

    Что такое сбор дрожжей?

    Рекомендуемый продукт

    Набор инструментов для борьбы с дикими дрожжами

    59 долларов.99 Заказать сейчас

    Сбор дрожжей — это практика культивирования дрожжей из предыдущей партии, дрожжевого пакета или бутылки с целью увеличения количества клеток и повторного внесения. Это может быть сделано по разным причинам, некоторые из которых я уже упоминал. Сбор дрожжей — это практика культивирования дрожжей из предыдущей партии, дрожжевого пакета или бутылки с целью увеличения количества клеток и повторного внесения. Это может быть сделано по разным причинам, некоторые из которых я уже упоминал.

    Некоторые плюсы

    Во-первых, дрожжи могут быть дорогими. Большинство стандартных норм внесения эля (0,75 миллиона клеток на мл на градус плато) рекомендуют почти 200 миллиардов клеток дрожжей для партии объемом 5 галлонов 1,055 OG. Это две свежие упаковки привкуса, довольно дорогие. Собирая дрожжи, вы можете продолжать делать закваски и увеличивать количество клеток, поэтому вы будете покупать только те ингредиенты, которые необходимы для приготовления закваски. Во-вторых, если вам, как и мне, нравится пробовать уникальные дрожжи, которых нет в продаже, вы можете собирать дрожжи из нефильтрованных бутылок.В течение долгого времени именно так большинство людей получало дрожжи Conan от Heady Topper. Именно так люди получают домашние дрожжи Белла, поскольку Оберон имеет низкую плотность и нефильтрован. В-третьих, не все дрожжи легко найти. Даже если он коммерчески доступен, это может быть сезонный сорт или тот, который часто продается. Вы также можете не захотеть тратить деньги на доставку, и ваша LHBS не будет вам мешать.

    Некоторые минусы

    При сборе дрожжей вы можете столкнуться с несколькими проблемами, которые могут нанести вред вашему пиву.Сразу же увеличивается вероятность заражения. Если вы собираете дрожжи из суспензии предыдущей партии и что-то попало в эту партию, вы в основном комбинируете эти штаммы и делаете из них закваску, а затем добавляете их в новую партию. В худшем случае это может испортить партию и, возможно, ферментер, а в лучшем — ухудшить качество готового пива. Дрожжи также со временем видоизменяются. Партии с высокой плотностью имеют более высокое осмотическое давление и могут ухудшить здоровье и жизнеспособность дрожжей.Если клетки начинают отклоняться от своего исходного штамма, а вы продолжаете собирать урожай и строить новые поколения, эти мутации могут продолжать расти и процветать в образце. Другими словами, нет никакого контроля качества. Хранение также может быть трудным. Некоторые люди рекомендуют гликолевые растворы для хранения дрожжей, я лично храню их с дезинфицированной водой. Я также использую центрифужные пробирки на 50 мл для хранения дрожжей, и я знаю людей, которые пользуются сосудами Мейсона. В любом случае, хранение требует места и должно быть выполнено правильно.

    Итак, как собирать дрожжи?

    Хороший вопрос, и у вас есть несколько вариантов, в основном они связаны с вашей целью.

    Урожай из навозной жижи

    Ваш первый вариант — собрать дрожжи из вашей суспензии, ила на дне ферментера после того, как ваша партия была упакована. Для этого вам потребуется промывание дрожжей:

    1. Упакуйте пиво
    2. Зачерпните часть оставшейся суспензии в продезинфицированную банку / чашку, желательно такую, чтобы было видно сквозь нее.
    3. Вскипятите воду (для дезинфекции) и дайте ей остыть. Перелейте в чашку и перемешайте раствор.
    4. Раствор начнет оседать, и вы начнете замечать более темный слой внизу, чем вверху. Это тромбоциты, хмель и белковые вещества, которые тяжелее дрожжевых клеток. Дайте раствору отстояться около двадцати минут.
    5. Продезинфицируйте другую банку / чашку и слейте верхний слой дрожжей и жидкости в банку, оставив после себя слой осадка. Теперь вы можете либо повторить этот процесс, чтобы получить больше осадка из раствора, либо упаковать смесь.

    Есть люди, которые также думают, что этап промывки совершенно не нужен, вместо этого либо оценивают количество своих клеток и отбирают правильное количество из суспензии, либо делают закваску из «грязной» (с примесью) суспензии, либо даже перекладывают на старый дрожжевой пирог.Как вы это делаете, зависит от вас, я неравнодушен к промыванию дрожжей.

    Урожай со стартера

    Этот метод, популяризированный фантастическим блогом Brulosophy, включает приготовление закваски из жидких дрожжей, чтобы достичь желаемого количества клеток, а затем взятие некоторого количества дрожжей из закваски для повторного созревания позднее. Это тот метод, который я использую, он отличается тем, что его не нужно мыть, и дрожжи не страдают от эффектов (время, окружающая среда, осмотическое давление и т. Д.) Ферментации.Вы можете использовать калькулятор закваски для дрожжей, подобный тому, что есть в BrewUnited, и установить «избыточное» количество или большее количество ячеек, чем вам нужно, чтобы вы могли собрать урожай из закваски и при этом достичь желаемого количества клеток для партии.

    1. Определите, сколько ячеек вам понадобится, и убедитесь, что вы используете стартер большего размера, чем необходимо, чтобы «перестроить» количество ячеек.
    2. Сделайте закваску, соберите урожай в продезинфицированную емкость, а затем добавьте оставшиеся дрожжи в пиво.
    3. Упаковка, хранение, повтор.

    Это довольно простой процесс, но не забудьте записать, какие дрожжи хранятся и когда они хранились. Я скептически отношусь к показателям жизнеспособности дрожжей в целом, но нет сомнений в том, что они становятся менее жизнеспособными со временем. Поэтому при необходимости время от времени делайте небольшую закваску, чтобы сохранить жизнеспособность флакона. Если прошло больше шести месяцев, сначала сделайте очень маленькую закваску с низким содержанием OG, чтобы восстановить культуру.

    Урожай из бутылки

    Есть бутылка Оберона, из которой вы хотите собирать урожай? Друг протягивает вам домашний пивовар, а вы хотите сохранить дрожжи? Это метод для вас.

    1. Найдите нефильтрованное пиво. Его нужно не фильтровать, чтобы не отфильтровать дрожжи.
    2. Дайте бутылке постоять в холодильнике на несколько дней, чтобы дрожжи успели осесть на дно бутылки.
    3. Открыть пиво и продезинфицировать край бутылки / банки пламенем. Не хочу, чтобы вместе с дрожжами были насекомые.
    4. Налейте пиво и оставьте около ¼ пива в бутылке или банке. Следите за тем, чтобы влить одним движением, чтобы жидкость не вернула дрожжи в состояние суспензии.
    5. Сделайте стартер. Начните с малого и низкой гравитации, мы будем медленно подниматься вверх. Вот шаги, которые я использую:
      1. Первая закваска: 150 мл сусла 1.015 OG
      2. Вторая закваска: 300 мл сусла 1.020 OG
      3. Третья закваска: 450 мл сусла 1.030 OG
    6. Теперь, когда у вас есть стартер, упаковка и магазин!

    Как всегда, помните о жизнеспособности. Если бутылка очень старая, уделите каждому из этих шагов немного больше времени и, возможно, даже подумайте о том, чтобы повторить шаг один или два.

    Хранение дрожжей

    Хранение дрожжей вызывает много споров, прежде всего, из соображений жизнеспособности. Некоторые люди клянутся гликолем или готовят косяки. Лично я следую этому методу и проблем никогда не было:

    1. Убедитесь, что вы храните дрожжи при низких температурах, идеальный диапазон температур составляет около 33˚F-38˚F. Никогда не позволяйте дрожжам замерзнуть, старайтесь держать их как можно холоднее. Я бы нацелилась на 34˚F.
    2. Вы можете хранить его в кипяченой воде (сначала дайте воде остыть), либо вместе с суслом из закваски.Это означает, что если вы храните жидкий раствор или закваску, просто вылейте весь объем в емкость для хранения и закройте, не оставляя места для воздуха.
    3. Хранить в стерильном контейнере. Я лично использую пластиковые пробирки для центрифуги. Пластик обычно более устойчив к давлению, что полезно в случае накопления Co2.
    4. Храните его при минимальном количестве кислорода.
    5. При хранении дрожжи могут еще какое-то время выделять Co2, поскольку большинство холодильников недостаточно холодны, чтобы немедленно остановить дрожжи (и в данном случае вы бы не хотели, чтобы они были такими холодными).По этой причине вы хотите время от времени выпускать Co2 из контейнера в течение первого дня или около того.

    Выращивание дрожжей совсем несложно и может стать огромным шагом к экономии денег при пивоварении! После того, как вы получите культивирование и хранение, вы сможете даже заняться захватом диких дрожжей из фруктов! Это умение, которое нужно вложить в пояс пивовара, удачного домашнего пивоварения!

    Сколько столовых ложек в чашке и другие виды конверсии

    МЕНЮ
    • Присоединяйтесь бесплатно
    • Войти
    • Приложения и закуски
      • Закуски
        • Мини-закуски
        • Закуски для мультиварки
        • отжиманий
        • Вареные яйца
        • Начос
        • Просмотреть все
      • Закуски
        • Смеси для снеков
        • Соленые закуски
        • Сладкие закуски
    • Вечеринки и праздники
      • Праздник
        • Синко де Майо
        • 4 июля
        • Хэллоуин
        • День Благодарения
        • Рождество
        • См. Все

    Sheng Jian Bao — Полное руководство по шанхайской булочке со свининой

    Известная уличная еда — эти жареные свиные булочки представляют собой разновидность традиционно приготовленных булочек на пару.Вкусные и простые в приготовлении, они станут отличной закуской в ​​любое время дня!

    В каждом городе есть несколько типичных закусок.

    Рецепт, который мы рассматриваем сегодня, является особенно известной закуской в ​​Шанхае.

    Происхождение sheng jian bao:

    Согласно истории, жареные свиные булочки впервые появились в чайном доме Шанхая более ста лет назад в виде легкого закуска.

    Позже, из-за всеобщей любви к этому вкусному блюду, оно медленно переместилось из чайного домика и превратилось в уличную еду.

    Тем не менее, сегодня существует много видов жареных свиных булочек, и они давно вышли из Шанхая.

    Нижняя часть кожуры золотисто-коричневого цвета, а верхняя часть посыпана семенами кунжута и луком-шалотом.

    Они пахнут ароматно, каждый глоток восхитителен, и они всем нравятся.

    Готовый продукт белый, мягкий и воздушный, мясо нежное и сочное, а кунжут и лук придают ему дополнительную хрустящую текстуру.

    Обязательно нужно есть горячим, чтобы в полной мере ощутить эффект от этой вкусной уличной еды.

    А теперь пошагово поделюсь рецептом. Мы разделим рецепт на 5 частей, это выглядит сложно, но на самом деле, сделать настоящий шэн цзянь бао очень просто, если вы выполните следующие действия.

    Из ингредиентов, приготовленных на этот раз, можно приготовить около 40 жареных свиных булочек.

    Этап 1: приготовление желе из свиной кожи

    Ингредиенты:

    • 1) 50 г свиной кожи
    • 2) 400 мл воды
    • 3) Небольшой кусочек имбиря
    • 4) 2 зеленого лука

    Процедура:

    Шаг 1. Очистите свиную шкуру от лишних волос и жира.

    Шаг 2: Нарезать мясо полосками, подготовить зеленый лук и кусок имбиря.

    Шаг 3: Положите кожуру, лук и имбирь вместе в кастрюлю с водой, варите около 40 минут на слабом огне.

    Шаг 4: В процессе приготовления соотношение кожи и воды поддерживается на уровне 1: 8. Если вода испаряется слишком быстро, вы можете добавить немного воды в середине приготовления.

    Шаг 5: После приготовления удалите лук и имбирь, добавьте мясо в блендер с водой и взбейте на высокой скорости.

    Шаг 6: Вылейте смесь из свинины и воды обратно в небольшую кастрюлю, продолжайте варить 3-5 минут, затем перелейте в стеклянную емкость.

    Шаг 7: Поместите его в холодильник, чтобы он остыл, а затем заморозьте, пока он не затвердеет.

    Советы
    1. Если нет блендера, соотношение мяса и воды составляет примерно 1: 5, готовьте примерно полтора часа.

    2. Лучше вылить обратно в кастрюлю через ситечко, чтобы уловить кусочки, которые не могут полностью перемешаться.

    3. Готовый суп из свиной шкуры должен быть немного липким.

    Этап второй: приготовление теста

    Ингредиенты:

    • 1) 400 г муки средней клейковины
    • 2) 2 г сухих дрожжей
    • 3) 230 мл чистой воды
    • 4) 1 чайная ложка сахара

    Процедура :

    Шаг 1: Добавить сухие дрожжи и сахар в муку со средней клейковиной, хорошо перемешать.

    Шаг 2: Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока наливаете.

    Шаг 3: Замесить однородное тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться при комнатной температуре на 20-30 минут.

    Шаг 4: После того, как тесто поднялось, вы можете осторожно надавить на него пальцем. Если отскок очень медленный, можно убрать в холодильник.

    Советы:

    1. Будьте осторожны, чтобы сухие дрожжи не соприкасались с сахаром при перемешивании муки перед добавлением воды

    2. Тесто замешивается до относительно гладкой текстуры, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы Поднимите тесто, когда оно не прилипнет к руке и емкости.

    3. Обратите внимание на то, что тесто является полуферментированным и уровень ферментации не очень высокий. Процесс охлаждения таков, что он не переборщит и не снизит температуру теста.

    Третий этап: начинка

    Ингредиенты:

    • 1) 300 г свиной ножки или лопатки
    • 2) 200 г мармелада из кожи из первого этапа
    • 3) 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 4) 1 чайная ложка имбирная паста
    • 5) 150 мл воды
    • 6) 1.5 чайных ложек соли
    • 7) 2 чайных ложки сахара
    • 8) 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 9) 1 столовая ложка кулинарного вина
    • 10) 2 маленькие ложки кукурузного крахмала
    • 11) 1 чайная ложка сычуаньского перца

    Порядок действий:

    Шаг 1: Подготовьте имбирь и добавьте его в чистую воду.

    Шаг 2: Добавьте нарезанный зеленый лук и сычуаньский перец, дайте немного впитаться.

    Шаг 3: Нарежьте мясо на мелкие кусочки, в которых соотношение жира к мясу составляет примерно 3: 2.

    Шаг 4: Затем с помощью кухонного ножа измельчите мясо, как на картинке выше.

    Шаг 5: В большой миске добавьте к мясу соль, сахар, кунжутное масло, кулинарное вино и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

    Шаг 6: Вылейте замоченный лук, имбирь, сычуаньский перец в миску через ситечко. Медленно добавить несколько раз, помешивая.

    Шаг 7: Перемешайте, пока мясо не станет пастообразным.

    Шаг 8: Достаньте замороженное желе из кожуры и нарежьте его.

    Шаг 9: Добавьте к мясу и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник.

    Советы
    1. Как правило, я бы хотел использовать свиную грудинку с большим количеством жира. Поскольку добавляется желе из свиной кожи, я буду использовать свиную грудинку с большим количеством постного мяса, чтобы оно не было слишком жирным. Начинку можно использовать с мясом лопатки или задних ног (часть, где соединяются ягодицы и бедра свиньи), или ее можно смешивать вместе;

    2. Я получаю около 400 г желе из свиной кожи. Однако для этого рецепта мне нужна только половина.

    Этап четвертый: заворачивание sheng jian bao

    Этап 1: сначала раздавите тесто вручную.

    Шаг 2: Сложите прямоугольник, используйте скалку, чтобы расплющить.

    Шаг 3: Скатайте в длинную полосу.

    Шаг 4: Нарежьте мелкие кусочки, каждый весом около 13-15 г. Нарезав их, посыпьте мукой, чтобы они не прилипали.

    Шаг 5: Подготовьте сковороду, сбрызнув ее дно маслом.

    Шаг 6: Надавите на плоскость ладонью, а затем скалкой одной рукой раскатайте ее по бокам, вращая другой рукой (как показано выше).

    Шаг 7: Достаньте мясо из холодильника и положите небольшую ложку в тесто.

    Шаг 8: Оберните тесто вокруг свинины, сложите складки и защипните отверстие.

    Шаг 9: После заворачивания обязательно зажать рот, чтобы свинина не выпала.

    Советы
    1. Вы можете присыпать тесто мукой, чтобы предотвратить прилипание. Тесто должно прижиматься равномерно, а воздушные карманы внутри теста должны освобождаться

    2.Жареные на сковороде булочки — это не то же самое, что булочки на пару. Жарится со складками на сковороде. Поэтому после упаковки лучше всего защипнуть ее, чтобы обеспечить полное прилипание, чтобы свинина не имела возможности вырваться.

    Фаза пятая: жарка на сковороде sheng jian bao

    Состав:

    • 1) Приготовленный черный кунжут семена
    • 2) нарезанный зеленый лук

    Шаг 1: Завернутый в оболочку sheng jian bao положить складки в кастрюлю, обжарить 1-2 минуты на среднем огне, пока дно sheng jian bao не станет золотистым.

    Шаг 2: Добавьте необходимое количество воды, чтобы покрыть половину булочки.

    Шаг 3: Накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте около 8-10 минут.

    Шаг 4: После того, как вода испарится и услышав звук шипящего масла, вы можете выключить огонь, посыпать нарезанным зеленым луком и приготовленным черным кунжутом.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *