10 гр дрожжей свежих это сколько сухих: Соотношение сухих и свежих дрожжей


Содержание

Соотношение сухих и свежих дрожжей

1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 2,7 г жиров; 0 г углеводов

Очень часто возникает вопрос, как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, если в рецептах выпечки указано что-то одно, а дома в наличии есть совершенно другое.

Меню на каждый день
  1. Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие — 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
  2. Еще остается добавить для более точного расчета, что в 1 ч.л. содержится 3,5 г сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 грамм свежих.
  3. Или смотрите соотношение дрожжей по таблице:
Сухие дрожжи (ч.л.
)
Свежие дрожжи (г)
0,5 5
1 10
1,5 15
2 20
2,5 25
3 30
3,5 35
4 40
4,5 45
5 50

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Как отмерить дрожжи (сухие и прессованные) без весов на ydoo. info

Описание

Как отмерить дрожжи без весов? Для этого можно использовать ложки: чайную, десертную, кофейную и столовую. Стоит отметить, что дрожжи (и сухие, и живые) не меряют стаканами, как другие сыпучие продукты. Во-первых, дрожжи не используются в таком количестве, чтобы отмерять их стаканами, как сахар или муку, а во-вторых, это неудобно, особенно с прессованными.

Как отмерить без весов?

Как отмерить без весов дрожжи в домашних условиях? В большинстве случаев сыпучие дрожжи продаются в пакетиках по 7, 10 и 15 граммов. Но есть и большие упаковки, в которых 100, 200 и более граммов. Прессованные дрожжи также продаются уже в фасованном виде, а на упаковке указывается масса, от которой и следует отталкиваться при измерении.

В отличие от других сыпучих продуктов, при измерении дрожжи не надо утрамбовывать, похлопывая по мерной емкости.

Сухие дрожжи

Проще всего отмерять сухие дрожжи ложками. Но стоит помнить, что производитель выпускает разные по структуре дрожжи: активные (в виде гранул) и инстантные (быстродействующие). В зависимости от этого может меняться объем. Также стоит учитывать возможную небольшую погрешность в 1-3 грамма, связанную с использованием нестандартных столовых приборов.

Чайной ложкой

Если пользоваться чайной ложкой, то в нее умещается 4 грамма сухих дрожжей. Стоит учитывать, что столовый прибор может быть разным по ширине и длине. И это тот самый случай, когда возможна погрешность в несколько граммов. Но в среднем 1 чайная ложка вмещает 4-5 граммов сухих дрожжей с горкой, а без нее — 3 грамма.

Столовая ложка

Довольно часто в рецептах указывают количество дрожжей в столовых ложках. © https://ydoo.info/qa/kak-otmerit-drozhzhi.htmlКак правило, со столовыми ложками нет путаницы, так как они друг от друга не отличаются. При этом в 1 ст. л. умещается 12 граммов сухих дрожжей с горкой и 10 граммов без горки.

Мерная таблица

Иметь перед глазами мерную таблицу очень удобно.

Распечатайте ее и повесьте себе на холодильник.

Вес в граммах

Чайная ложка

Столовая ложка

1

0,3

2

0,5 (без горки)

3

Чуть больше половины чайной ложки

4

1 (без горки)

5

1 (с горкой)

6

1 (с большой горкой)

7

2 (с горкой)

8

2,5

9

3

10

3 (с горкой)

1 (без горки)

15

5

1,5

20

10

2 (с горкой)

Отмерять небольшое количество дрожжей (1-9 граммов) столовыми ложками крайне неудобно.

Поэтому в таблице такие данные не указаны.

Прессованные дрожжи

Чтобы отмерить необходимое количество прессованных дрожжей, надо разделить брусок на равные части. Например, если это 100 граммов, то достаточно разделить пополам, чтобы получить кусочки по 50 граммов. А, поделив на равные четыре части, получим четыре кусочка по 25 граммов.

Измерять прессованные дрожжи ложками нет смысла, так как у них совершенно другая структура, плотность и масса в сравнении с сухими. Из-за этого, отмеряя продукт чайной или столовой ложкой, есть риск получить неправильный результат.

Если все-таки решите измерять прессованные дрожжи ложками, то в 1 столовую их вмещается приблизительно 20 граммов, а в 1 чайную — 7 граммов. Набирать дрожжи следует без горки.

Как свежие дрожжи заменить сухими?

Если в доме не оказалось свежих дрожжей, то заменить их можно сухими (и наоборот). Главное — знать пропорции. Есть общепринятое правило, по которому они высчитываются: на 1 грамм сухих дрожжей приходится 3 грамма прессованных (то есть пропорция 1:3 соответственно).

Приблизительные соответствия прессованных и сухих дрожжей указаны в таблице.

Сухие дрожжи (в граммах)

Прессованные дрожжи (в граммах)

0,5

5

1

10

1,5

15

2

20

2,5

25

3

30

3,5

35

4

40

4,5

45

5

50

Свежие дрожжи активнее и сильнее сухих в несколько раз, поэтому для сдобной выпечки их заменять не рекомендуются. Именно прессованные дрожжи дают тесту нежную и пористую структуру.

Какие дрожжи выбрать для выпечки, каждый решает сам, отталкиваясь от рецепта и личных предпочтений. Главное — соблюдать пропорции и правильно отмерять количество продута.

Как отмерить дрожжи в граммах без весов

Дрожжи используются в различных пропорциях в рецептах и довольно часто значения в граммах трудно отмерить без весов, поэтому рассмотрим как можно измерить сухие и свежие дрожжи в граммах с помощью столовой и чайной ложки, узнаем сколько дрожжей вмещается в ложках.

Заменяем живые дрожжи на сухие и наоборот

Не обязательно в каждом рецепте использовать определенный вид дрожжей, их можно с легкостью подменять, в зависимости от того, какие у Вас есть в наличии, или какие Вам удобнее купить и использовать. В готовом продукте Вы не заметите особой разницы, использовались свежие спрессованные дрожжи или сухие в гранулах, поэтому рассмотрим пропорцию, как переводить дрожжи:

1 часть сухих дрожжей = в 3 раза больше живых

Например, если в рецепте требуется использовать 15 грамм живых дрожжей, то можно взять вместо них 5 грамм сухих в гранулах, или наоборот если потребуется 10 грамм сухих гранулированных дрожжей, то можно использовать 30 грамм живых.

Как измерить сухие дрожжи в ложках

Сколько грамм сухих дрожжей в столовой ложке?

В столовой ложке с горкой 12 грамм сухих дрожжей

В 1 столовой ложке с холмиком 10 грамм сухих дрожжей

Сколько сухих дрожжей в чайной ложке?

В 1 чайной ложке 4 грамма сухих дрожжей с горкой

В одной чайной ложке с небольшим холмиком 3 грамма сухих дрожжей

На заметку: зная, как измерить сухие дрожжи в ложках, Вы намного быстрее сможете готовить любимую выпечку и тесто, не тратя время на долгое взвешивание дрожжей на весах.

Как измерить свежие (живые, прессованные) дрожжи ложкой

Сколько грамм дрожжей в столовой ложке?

В 1 столовой ложке без горки 20 грамм живых дрожжей

Сколько дрожжей в чайной ложке

В чайной ложке без горки 7 грамм свежих прессованных дрожжей

Важно: для точности расчетов, прессованные живые дрожжи измеряют ложками без горки, так как горка у каждого может получится разного размера и массы.

Как отмерить сухие дрожжи ложками без весов

  • Как отмерить 100 грамм сухих дрожжей ложками? 100 г сухих дрожжей = 10 столовых ложек с небольшим холмиком.
  • Как измерить 50 грамм сухих дрожжей ложками? 50 г сухих дрожжей = 5 столовых ложек сухих дрожжей с маленьким холмиком.
  • Как отмерить 40 грамм сухих дрожжей ложками? 40 г сухих дрожжей = 4 столовых ложки с холмиком.
  • Как отмерить 30 грамм сухих дрожжей ложками? 30 г сухих дрожжей = 3 столовых ложки с холмиком.
  • Как измерить 25 грамм сухих дрожжей ложками? 25 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с горкой.
  • Как взвесить без весов 20 грамм сухих дрожжей ложками? 20 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 15 грамм сухих дрожжей ложками? 15 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка с холмиком.
  • Как отмерить 12 грамм сухих дрожжей ложками? 12 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой = 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 11 грамм сухих дрожжей ложками? 11 г сухих дрожжей = приблизительно 1 столовая ложка сухих дрожжей со средним холмиком.
  • Как отмерить 10 грамм сухих дрожжей ложками? 10 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей в гранулах с холмиком.
  • Как отмерить 8 грамм сухих дрожжей ложками? 8 г сухих дрожжей = 2 чайных ложки гранулированных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 7 грамм сухих дрожжей ложками? 7 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 5 грамм сухих дрожжей ложками? 5 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком + 1 чайная ложка без холмика (без горки).
  • Как отмерить 4 грамма сухих дрожжей ложками? 4 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 3 грамма сухих дрожжей ложками? 3 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком.
  • Как отмерить 2 грамма сухих дрожжей ложками? 2 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (без холмика).

Как видите, взвесить сухие дрожжи без весов с помощью обычных ложек может каждый, просто использую приведенную выше таблицу (список), в котором уже рассчитано, сколько ложек сухих дрожжей эквивалентно необходимой массе. Если Вы не нашли нужную массу в списке, то можете быстро ее высчитать, зная сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложках.

В заключение к статье можно отметить, что измерить массу дрожжей в граммах можно обычными ложками в домашних условиях (если у Вас нет точных электронных весов), также в рецептах можно с легкостью заменять живые дрожжи на сухие, и наоборот, используя обычную пропорцию. Свои отзывы и советы, как отмерить дрожжи в граммах без весов дома, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Дрожжи сухие, свежие, прессованные, живые. Соотношение, как рассчитать для теста

Используемые в приготовление выпечки дрожжи являются грибковым организмом, который в отличие от других видов грибков утратил свое строение в форме грибницы. Дрожжи – это одноклеточные грибки,  питающиеся сахарами и размножающиеся при высокой температуре.

Наиболее распространенным видом дрожжей в кулинарии являются сухие дрожжи, о соотношение которых с другими видами дрожжей и пойдет речь в статье.

Зачем добавляют дрожжи в тесто?

Дрожжи были открыты для хозяйственных нужд еще древним человеком более чем за 1000 лет до н.э. С тех пор этот организм люди научились применять в различных областях: в пивоварении, в виноделии, в промышленном производстве, в медицине, косметологии, как пищевые добавки, и, конечно же, в самой традиционный области, в хлебопечении.

Еще в Древнем Египте дрожжи использовались для приготовления пива, несколько позже их свойства были открыты в пекарном производстве. Более 3000 лет человечество использует дрожжи для выпечки хлеба и мучных продуктов.

Открытие их применения в этой области стало по-настоящему значимым событием в кулинарии по нескольким причинам:

  • благодаря дрожжам тесто увеличивается в объеме;
  • оно становится эластичным;
  • в результате у выпечки формируется пористый мякиш за счет выделения диоксида углерода (углекислого газа), который выступает в замешанном сыром тесте в виде пузырьков, именно они при выпекании дают пористую консистенцию;
  • само изделие приобретает особый вкус и аромат, который не получается при использовании других ингредиентов, нередко используемых вместо дрожжей, например, соды или лимонной кислоты.

Дрожжи имеют способность быстро размножаться там, где велик процент органических веществ. Попадая в тесто, размножаясь, питаясь и умирая, дрожжи влияют на его консистенцию, вкус и запах.

Виды и отличия дрожжей

Существует несколько видов дрожжей, используемых в хозяйстве для выпекания мучных изделий, но два из них являются основными.

К ним относятся:

  • Свежие прессованные или живые дрожжи.
  • Сухие (инстантные или быстродействующие) дрожжи.
Соотношение сухих и свежих дрожжей

Существует еще третий вид дрожжей, но он встречается и используется гораздо реже, это сушеные дрожжи, продаются в упаковке с пометкой (активные). Этот вид получается в результате высушивания прессованных дрожжей. В отличие от сухих, этот вид дрожжей также требует растворения в жидкости (в воде), как и свежие дрожжи.

Этот процесс очень трудоемок и сложен, так как при растворении сухой продукт очень уязвим, и при несоблюдении специальных условий его клеточная мембрана может быть повреждена, а действие и активность минимализированны. Поэтому данный вид дрожжей наименее популярен.

Свежие дрожжи являются спрессованными грибковыми клетками, выращенными или полученными из культурной среды.

В отечественном производстве этот вид дрожжей выпускается в форме небольших брусков, стандартный размер которых составляет 100 г. Именно этот тип продукта обеспечивает наибольшее брожение за счет наличия в нем воды, поэтому используется в пивоварении.

Тесто, приготовленное на свежих дрожжах, поднимается в среднем за 1 ч. и 10 мин. Сегодня на прилавках можно найти свежие дрожжи, привезенные из-за рубежа. Их активность более высокая, чем у отечественно продукта, превышающая его действие почти в 2 раза, поэтому при их использовании необходимо добавлять вполовину меньше продукта, либо в половину сокращать время настаивания теста.

Дрожжи сухие, соотношение которых к свежим описано далее в статье, – это третий вид дрожжей.

Эта их форма была изобретена совсем недавно, в конце 1960-х годов, при помощи применения эмульгаторов, а также современных методов высушивания дрожжевого субстрата. Именно сухие, или как их еще называют инстантные дрожжи стали прорывом в производстве этого продукта, так как используются в значительно меньшем количестве, а также ускоряют и упрощают процесс приготовления теста.

Несмотря на то, что сухие и свежие дрожжи – это один и тот же продукт, представленный в разных формах, они все же имеют и некоторые различия.

Во-первых, основным их отличием является разница в сроке годности и хранения. Свежие дрожжи хранятся лишь в течение 2 недель, исключительно в холодильнике. При комнатной температуре срок их хранения не может превышать 1 суток. Сухие же дрожжи (инстантные), или как их еще называют, быстродействующие, имеют более длительный срок хранения, приблизительно до 2 лет.

Не привередливы они и в температуре, сохранять свои свойства сухие дрожжи могут при комнатной температуре, поэтому местом их хранения может стать обычный кухонный шкафчик. Следующей отличительной чертой сухих и обычных прессованных дрожжей является способ их использования в тесте.

Свежие дрожжи необходимо разводить в теплой воде или молоке. Сухие же дрожжи не требуют этого, их необходимо высыпать сразу в муку. Отличием их является и количество использования в тесте. Так, на 500 г муки необходимо, примерно 25 г прессованных дрожжей, сухих же потребуется значительно меньше, всего 5-7 г, что составляет около 1 ч. л. ложки с небольшой горкой.

Поэтому можно сделать вывод, что дрожжи в виде порошка  гораздо более экономичны. При замене свежих дрожжей на быстродействующие, необходимо опираться на пропорцию 3 к 1, где 30 г свежих дрожжей равны 10 г сухих. Тот и другой вид дрожжей подойдут для любой выпечки.

Но наибольшая разница заключается в скорости приготовления теста, чтобы ускорить процесс готовки, необходимо выбрать сухие дрожжи. Если же времени для приготовления предостаточно, лучше выбрать свежие дрожжи, тогда выпечка будет иметь естественный дрожжевой аромат.

Дрожжи сухие, соотношение которых к свежим является 1 к 3, в любом рецепте могут быть заменены свежими. Эта пропорция работает и в обратном направлении. То есть, практически во всех случаях, за исключением небольшого количества рецептов, оба типа этих дрожжей являются взаимозаменяемыми.

Взаимозаменяемость сухих и свежих дрожжей. Таблица пропорций

Рецепты выпечки часто бывают рассчитаны на тот или иной тип дрожжей, но, как известно, замеска теста и скорость его приготовления в первую очередь зависит от того, какой вид дрожжей используется.

И часто перед хозяйкой возникает вопрос, каким образом можно заменить один их вид на другой, чаще это происходит относительно сухого варианта дрожжей, так как традиционные рецепты предполагают использование живых, но скорость приготовления при применении сухих гораздо выше.

Ниже представлена таблица, помогающая произвести замену одного вида дрожжей на другой. Дрожжи сухие, соотношение которых указано в таблице, могут заменить любой другой их вид. При сопоставлении столбцов можно сделать необходимые расчеты для приготовления разного объема теста.

Взаимозаменяемость высчитывается по следующей формуле: 1 г инстантных (сухих) дрожжей = 3г прессованных (свежих).

Сухие (быстродействующие или инстантные) дрожжиЖивые (прессованные или свежие) дрожжи
1 ч. л.9-10 г
11 г33 г
25 г75 г
100 г300 г
150 г450 г

Какие дрожжи подходят для разных видов теста?

При выпечке хлебных изделий чаще всего используют брикеты из свежих дрожжей, это требуется для создания определенной фактуры хлебного мякиша и его аромата. Также  рекомендуется применять этот тип дрожжей для более тяжелых видов сдобного теста, так как они имеют достаточно «силы», чтобы его поднять.

Инстантные же дрожжи можно использовать для любых видов мучной продукции, но лучше их применять для теста, более легкого по консистенции.

Как рассчитать нужное количество дрожжей?

Количество использования дрожжей для формирования теста напрямую зависит от количества муки. Также важным при расчете является вид теста, который необходимо получить.

Тесто бывает трех основных видов:

  • Простое, не сдобное тесто. Оно необходимо для приготовления хлеба и несладкой выпечки.
  • Сдобное тесто. Это тесто более жирное и сладкое. Сахар и жиры в нем должны превышать 15%.
  • Сладкое, сдобное тесто – наиболее насыщенный сахаром его вид, который используется для создания сладкой сдобной выпечки.

Первый  вид теста требует меньшего количества дрожжей, чем 2 вторых. Для обычного теста на 1 кг муки потребуется от 40 до 50 г свежих дрожжей, что составляет половину 100 г брикета или целый брикет весом в 50 г. Если требуется заменить свежие дрожжи сухими, это можно сделать очень просто.

При замешивании обычного (хлебного) теста потребуется количество сухих дрожжей равное 1/5 части от объема свежего продукта, что составляет 10 г свежих, а исходя из таблицы, равняется 1 ч. л. дрожжей порошкового типа. Для замешивания сдобного и сладкого теста необходим больший объем дрожжей.

На 1 кг муки он будет равняться 70-100 г свежих дрожжей, что в переводе на сухой продукт составит от 23 г до 33 г. Стандартно в данном случае используется 25 г – это приблизительно 8-10 ч. л. Для того чтобы просто рассчитать необходимое количество дрожжей нужно запомнить 2 основные вещи.

Во-первых, что объем дрожжей рассчитывается от количества муки, где:

Для простого тестаНа 1 кг муки50 г дрожжей
Для сдобного и сладкогоНа 1 кг муки100 г дрожжей

А во-вторых, следует запомнить формулу перерасчета веса свежих дрожжей в сухие (3 к 1).

В каких случаях не рекомендуется заменять одни дрожжи другими?

Хотя в целом сухие и прессованные дрожжи во многих случаях практически без ущерба результату могут заменять друг друга, существуют все же некоторые примеры, когда этого лучше не делать. Чаще всего это касается очень сдобного и сладкого теста, по своим качествам оно  является очень тяжелым, поэтому порошковые дрожжи могут не справиться со своей задачей и не поднять забитое сахаром и жирами тесто.

Живые дрожжи более активные и мощные, поэтому в таких случаях лучше использовать именно их. Примером может послужить рецепт приготовления Пасхального кулича, именно его тесто считается одним из самых сладких и тяжелых, поэтому для его выпекания не рекомендуется применять инстантные дрожжи.

Дрожжи сухие, соотношение которых будет высчитано правильно, не подойдут и для выпекания кексов и любой другой сладкой сдобы. Если все-таки нет возможности использования для их выпечки живых дрожжей, необходимо слегка облегчить работу быстрорастворимым дрожжам, а именно, уменьшить количество сдобы, сократить добавление молока, яиц и масла.

Как определить свежесть дрожжевого субстрата по запаху, консистенции?

Иногда при хранении дрожжей не в той упаковке, в которой они продавались, могут возникать сомнения, касающиеся их свежести. Также качество дрожжей может ухудшаться при неправильном их хранении, например, при более высокой температуре.

Такой же вопрос может возникнуть и при приготовлении дрожжевой закваски в домашних условиях. Дрожжи, как и любой продукт, могут терять свои качества и становиться непригодными для использования. Существует несколько методов для проверки дрожжевого субстрата на свежесть.

На запах свежие дрожжи должны давать приятный аромат с мягким спиртовым оттенком. Если запах будет резким, кислым или просто неприятным, это будет говорить о вышедшем сроке годности дрожжей. Характерным признаком испортившегося продукта является запах, напоминающий протухший сыр.

На цвет прессованные дрожжи должны быть молочного оттенка, а при разломе хорошо крошиться.

Свежие дрожжи часто продаются в замороженном состоянии, тогда перед тем, чтобы проверить их консистенцию, необходимо разморозить продукт, положив в холодильник. Сухие дрожжи при порче тоже могут изменять запах, но он не будет слишком резким, как у прессованных. Цвет же их при выходе срока годности будет со временем темнеть, становиться более желтым с коричневыми оттенками.

Как активировать сухие дрожжи?

Не сухие (инстантные) дрожжи подлежат активации, которые добавляются прямо в муку при строго рассчитанном соотношении, а сушеные требуют активации. Сушеные дрожжи – это заснувшие организмы, приведенные в это состояние за счет определенного способа высушивания. Активировать их можно при помощи молока или воды.

Требуется налить небольшое количество (пол стакана) жидкости в сотейник и ставим на огонь, нельзя дать воде или молоку закипеть, подогреть их только до 45°, не более. Далее добавляют в жидкость 1ч. л. сахара, как питательное вещество. Затем, насыпают весь объем дрожжей, указанный в рецепте.

Около 1 мин. смесь необходимо помешивать, после чего снять с огня. Подождать около 10 мин., на поверхности должны появиться пузырьки, что говорит о выделении углекислого газа, именно это является признаком пробуждения дрожжей. В этом виде их можно добавлять в муку и действовать далее по рецепту.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем?

Проверить дрожжевые брикеты на подъем и активность можно следующим образом: в глубокую миску необходимо поместить сухие или прессованные дрожжи, добавить щепотку сахара и залить небольшим количеством теплой воды (30-35°). Полученной смеси необходимо дать чуть-чуть постоять, затем следует ее хорошенько размешать до растворения и накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 20 мин.

Если за это время на поверхности дрожжей появилась пенка, они образовали шапочку или заиграли, тогда это свежий продукт и его смело можно использовать в выпечке. Если же смесь не изменила свой изначальный вид, то дрожжи считаются утратившими активность и требуется их замена на другие, с которыми следует повторить процесс.

Правила длительного хранения дрожжевого субстрата

Дрожжевой субстрат имеет небольшой срок хранения, всего 14 дней, но его жизнь при правильном хранении можно продлить и до нескольких лет. Для этого необходимо использовать морозильную камеру, а не хранить его просто в холодильнике. Перед заморозкой продукт нужно разделить на стандартные порции, которые чаще всего используются для необходимого объема теста.

В отдельности каждый из кусков следует завернуть в фольгу, и ни в коем случае не раскладывать в целлофановые пакеты, они не пропустят воздух к дрожжам, а так как это живые организмы, они погибнут. Если срок хранения превышает 2-3 мес., субстрат можно размораживать, делается это при температуре 5-8 гр. На несколько часов брикеты помещаются из морозильной камеры в основное отделение холодильника.

После чего возвращаются обратно в морозилку. Чтобы длительно сохранить брикеты из свежих дрожжей, их также рекомендуется самостоятельно засушить.

Для этого свежие живые дрожжи раскрашиваются в мелкую крошку, помещаются на плоскость, в течение 3-4 ч. сушатся при комнатной температуре, затем пересыпаются в тканевый мешок или стеклянный сосуд с крышкой, позволяющей дрожжам дышать. В таком виде они могут быть сохранны около полу года.

Советы по правильной разморозке дрожжей

Дрожжам необходима правильная разморозка, так как в случае нарушения некоторых простых правил они могут утратить свои свойства, потерять активность или испортиться. Разморозка может проводиться непосредственно перед приготовлением теста или для поддержания его жизнедеятельности на протяжении длительного хранения.

Разморозка должна проходить постепенно, нельзя доставать дрожжи из морозильной камеры и выкладывать их в теплое место. Для начала им нужно провести 4 ч. в холодильнике, если дрожжи готовятся к приготовлению, это время может продлиться до 8-9 ч. Затем, продукт достают, сливают образовавшуюся жидкость и оставляют на 20 мин при комнатной температуре, после чего их можно использовать в приготовлении теста.

Говоря о сухих дрожжах, которые не требуют особых условий для хранения, важно запомнить их соотношение к свежим, так как живые дрожжи требуют не только соблюдения особых правил при хранении, но и более внимательного использования.

Видео о дрожжах

Изготовление дрожжей:

Автор: Свирская Ирина

Таблица соотношения сухих и прессованных дрожжей, какие из них лучше

Дрожжи — это живой организм, относящийся к одноклеточным грибам, которые питаются сахарами. Даже их научное название — Saccharomyces cerevisiae, на простой язык переводится как «гриб, который поедает сахар». В результате этого процесса выделяется углекислый газ, который придаёт выпечке пышность, образуя воздушные полости, и этиловый спирт. Однако дрожжи бывают разных видов, и при выпечке это необходимо учитывать, чтобы правильно соблюсти пропорции и технологию приготовления.

Отличия разных видов дрожжей

Дрожжи, которые мы используем для выпечки, бывают трёх видов:

  • прессованные. Этот продукт реализуется в виде небольших (обычно не более 100 г) брикетов светло-бежевого цвета. На разломе такие дрожжи крошатся, а для использования их необходимо «запустить» в жидкой среде. Срок хранения у прессованных дрожжей довольной мал — всего 2 недели при условии хранения в холодильнике;

    Чтобы прессованные дрожжи полностью проявили свои уникальные свойства, нужно использовать их в свежем состоянии максимально быстро

  • активные сухие. Похожи на бисер для декорирования, так как выпускаются в виде гранул. Они тоже нуждаются в «запуске», но хранятся чуть дольше — около 1 месяца во вскрытой упаковке на верхней полке холодильника;

    Гранулы сушёных дрожжей защищены от воздействия естественным защитным слоем, состоящим из мёртвых дрожжевых клеток, который образуется в процессе сушения

  • инстантные (быстродействующие). Дрожжи этого типа не требуют смешивания с жидкими продуктами перед введением в тесто. Их можно смешивать с мукой, не активируя предварительно. Однако после вскрытия упаковки инстантные дрожжи будут свежими только двое суток, после чего потеряют свойства.
    В холодильнике их срок хранения увеличивается до двух недель, но только при условии герметичности.

    Быстродействующие активные дрожжи — это новое поколение сухих дрожжей, они также хорошо подходят для выпечки в хлебопечке

Какие дрожжи лучше для выпечки, хозяйки выбирают индивидуально. Однако специалисты утверждают, что сухие активные дрожжи имеют пониженную способность к брожению, а вот инстантные пригодятся для работы со сдобным тестом, в состав которого включено большое количество масла.

Сушёные дрожжи обладают пониженной бродильной активностью, поэтому их дозировка должна быть выше, чем прессованных. Основное положительное качество инстатных дрожжей — возможность использовать их при замесе теста в сухом виде. Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения.

Семёнкина Н. Г., доцент кафедры «Технология переработки зерна и хлебопекарное производство»

https://roscontrol.com/community/article/vsya-pravda-o-droggah-v-hlebe-i-hlebe-bez-drogey-intrigu-raskrivaet-spetsialist-nii-hlebopekarnoy-promishlennosti/

Разные виды дрожжей вполне взаимозаменяемы. Главное, знать точное соотношение и соблюдать пропорции при выпечке.

Таблица: соотношение прессованных и сухих дрожжей

Лайфхак: если у вас нет весов, то чтобы отмерить 9 г прессованных дрожжей, вырежьте из брикета кубик, у которого все стороны равны 210 мм (или 2,1 см).

Зная соотношение количества различных типов дрожжей в граммах и чайных ложках, вы сможете с лёгкостью подобрать эквивалентное значение и соблюсти рекомендованные в рецепте пропорции. Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, ведь от этого зависит и вкус, и внешний вид выпечки.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным При. ..

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи — как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей «поскрипывают» на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего «кубика» дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет «остро» и «хлебно». Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Конвертер дрожжей | Калькулятор эквивалентного количества дрожжей

Калькулятор для преобразования между тремя видами дрожжей и их эквивалентными количествами в унциях, граммах, ложках, чашках и процентном содержании дрожжей.

Введите количество дрожжей:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выберите дрожжи Из единицы:

tsp — чайная ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — столовая ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — чайная ложка INSTANT дрожжей tbsp — столовая ложка INSTANT дрожжей INSTANT дрожжей tbsp — чайная ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей чайная ложка дрожжей BREWER tbsp — столовая ложка дрожжей BREWER’s дрожжевого порошка BREWER — (грамм) ACTIVE DRY дрожжей — (унция) ACTIVE DRY дрожжей g — (грамм) INSTANT дрожжей — (унция) INSTANT дрожжей — (грамм) INSTANT дрожжей СВЕЖИЕ дрожжи — (унция) СВЕЖИХ дрожжей, г — (грамм) порошка пивных дрожжей — (унция) порошка пивных дрожжей

Выбрать дрожжи В единицу:

tsp — чайная ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — столовая ложка ACTIVE DRY дрожжей tbsp — чайная ложка INSTANT дрожжей tbsp — столовая ложка INSTANT дрожжей INSTANT дрожжей tbsp — чайная ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей tbsp — столовая ложка FRESH дрожжей чайная ложка дрожжей BREWER tbsp — столовая ложка дрожжей BREWER’s дрожжевого порошка BREWER — (грамм) ACTIVE DRY дрожжей — (унция) ACTIVE DRY дрожжей g — (грамм) INSTANT дрожжей — (унция) INSTANT дрожжей — (грамм) INSTANT дрожжей СВЕЖИЕ дрожжи — (унция) СВЕЖИХ дрожжей, г — (грамм) порошка пивных дрожжей — (унция) порошка пивных дрожжей

В этом автоматическом калькуляторе эквивалентов дрожжей , для альтернативных дрожжей, предполагается, что (мировая стандартная практика) измерения веса и объема следующие: Активные сухие дрожжи = 0. 25 унций на 2-1 / 2 чайных ложки, быстрорастворимые дрожжи = 1 унция на 3 столовые ложки. Свежие прессованные пекарские дрожжи весят 122-130 г Мерная чашка США = 128-136 г Метрическая чашка / 250 мл (для раскрошенных дрожжей) и 254 грамма на чашку США = 268 граммов на Метрическую чашку именно тогда, когда дрожжи плотно прижаты к чашке (100 процентов весь воздух удален.) Простое преобразование между этими тремя типами дрожжей — и замена каждого дрожжа на замену другого дрожжевого / эквивалентную меру в чашках — чайные ложки чайные ложки — столовые ложки столовые ложки. Я добавлю также дикие дрожжи сразу после того, как научусь с ними работать.
Вы можете ввести целые, десятичные или дробные числа, например: 7, 29,35, 15 3/4

Математическая формула расчета дрожжей:

1 часть быстрорастворимых дрожжей (100%) = 3 части свежих прессованных дрожжей (300%) = 1,5 части активных сухих дрожжей (150%)


Чашка прессованных свежих пекарских дрожжей
(запрессована в чашку — воздух удален)

Таблица активных сухих дрожжей и растворимых дрожжей

Таблица преобразования активных сухих дрожжей в быстрорастворимые:
эквивалент => равен
чашке
растворимых дрожжей
равен
столовым ложке
растворимых дрожжей
соответствует
чайной ложке -s
растворимых дрожжей
равно
граммам
растворимых дрожжей
1 стакан
активных сухих дрожжей
2/3 стакана 10-2 / 3 столовых ложки 32 чайных ложки 100 г
1 столовая ложка
активных сухих дрожжей
0. 04 стакана 2/3 столовой ложки 2 чайной ложки 6,3 г
1 чайная ложка
активных сухих дрожжей
0,01 стакана 1/4 столовой ложки 2/3 чайной ложки 2,1 г

Преобразование между различными количествами дрожжей и замена одного на другое относительно просто, но окончательное измерение в таком случае предпочтительно должно быть точным для получения правильно работающего теста.

Таблица активных сухих дрожжей и свежих прессованных пекарских дрожжей

Таблица преобразования активных сухих дрожжей в свежие пекарские дрожжи:
эквивалент => соответствует
чашек
свежих дрожжей
соответствует
столовым столовым ложкам
свежих дрожжей
равно
чай ложка свежих дрожжей
соответствует
граммам
свежих дрожжей
1 стакан
активных сухих дрожжей
2 стакана 32 столовые ложки 96 чайных ложек 272 г
1 столовая ложка
активных сухих дрожжей
1/8 стакана 2 столовые ложки 6 чайных ложек 17 г
1 чайная ложка
активных сухих дрожжей
0. 04 стакана 2/3 столовых ложки 2 чайных ложки 5,7 г


Стакан свежих пекарских дрожжей
(раскрошенных — не вдавленных в стакан)

График растворимых и сухих дрожжей

Таблица преобразования растворимых сухих дрожжей в активные:
эквивалентно => равно
чашкам
активных сухих дрожжей
равно
столовым столовым ложкам
активных сухих дрожжей
равно
чай ложка
активных сухих дрожжей
соответствует
граммам
активных сухих дрожжей
1 стакан
растворимых дрожжей
1-1 / 2 стакана 24 столовые ложки 72 чайные ложки 204 г
1 столовая ложка
растворимых дрожжей
0.1 стакан 1-1 / 2 столовой ложки 4-1 / 2 чайной ложки 13 г
1 чайная ложка
растворимых дрожжей
0,03 стакана 1/2 столовой ложки 1-1 / 2 чайной ложки 4,25 г
Пример того, как и когда использовать растворимые дрожжи в конвертер активных сухих дрожжей:
Q. 1,5 столовых ложки растворимых дрожжей, преобразованных в активные сухие дрожжи
A. 2,25 или 2-1 / 4 ст.л. — столовые ложки дрожжей ACTIVE DRY заменить 1.5 ст.л. дрожжей INSTANT.
Math: 1,5 столовые ложки — столовая ложка дрожжей INSTANT = 2,25 — 2-1 / 4 столовые ложки — столовые ложки дрожжей ACTIVE DRY
Формула преобразования: 1 часть INSTANT дрожжей = 1-1 / 2 или 1,5 или полторы части ACTIVE DRY дрожжей

Таблица сравнения растворимых дрожжей и свежих прессованных пекарских дрожжей

Таблица преобразования растворимых дрожжей в свежие пекарские дрожжи:
эквивалент => равен
чашек
свежих дрожжей
равен
столовым столовым ложкам
свежих дрожжей
соответствует
чая ложка свежих дрожжей
соответствует
граммам
свежих дрожжей
1 стакан
растворимых дрожжей
3 стакана 48 столовых ложек 144 чайных ложки 408 г
1 столовая ложка
быстрорастворимые дрожжи
0. 2 стакана 3 столовые ложки 9 чайных ложек 25,5 г
1 чайная ложка
растворимых дрожжей
0,06 стакана 1 столовая ложка 3 чайные ложки 8,5 г


Блок сжатой свежей выпечки дрожжи

Таблица сравнения свежих пекарских дрожжей и активных сухих дрожжей

Таблица преобразования свежих хлебопекарных дрожжей в активные сухие дрожжи:
эквивалент => соответствует
чашек
активных сухих дрожжей
соответствует
столовым ложкам
активных сухих дрожжей
соответствует
чая ложка
активных сухих дрожжей
соответствует
граммам
активных сухих дрожжей
1 стакан
свежих пекарских дрожжей
1/2 стакана 8 столовых ложек 24 чайных ложки 68 г
1 столовая ложка
свежих хлебопекарных дрожжей
0. 03 стакана 1/2 столовой ложки 1-1 / 2 чайной ложки 4,3 г
1 чайная ложка
свежих пекарских дрожжей
0,01 стакана 1/5 столовой ложки 1/2 чайной ложки 1,4 g
Пример того, как / когда использовать свежие дрожжи для сушки активных преобразователей дрожжей:
Q. Как превратить 150 г свежих дрожжей в сухие активные дрожжи по чайным ложкам?
A. Для замены 150 г свежих дрожжей необходимо 26-1 / 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Math: 150 г — (граммы) СВЕЖИХ дрожжей = 26,46 чайных ложки — (чайные ложки) АКТИВНЫХ СУХИХ дрожжей
Формула преобразования: 1 часть СВЕЖИХ дрожжей = 1/2 или 0,5 или половина части АКТИВНЫХ СУХИХ дрожжей

Таблица сравнения свежих пекарских дрожжей и растворимых дрожжей

Свежие пекарские дрожжи в быстрорастворимые таблица преобразования:
эквивалент => соответствует
чашек
растворимых дрожжей
соответствует
столовым столовым
растворимым дрожжам
соответствует
чая ложка растворимых дрожжей
соответствует
граммам растворимых дрожжей
1 стакан
свежих пекарских дрожжей
1/3 стакана 5-1 / 3 столовых ложки 16 чайных ложек 50. 4 г
1 столовая ложка
свежих пекарских дрожжей
0,02 стакана 1/3 столовой ложки 1 чайная ложка 3,2 г
1 чайная ложка
свежих пекарских дрожжей
0,007 стакана 0,11 столовой ложки 0,33 чайной ложки 1,1 г

Математическая формула пивных дрожжей:

1 часть пивных дрожжей (100%) = 0,45 часть (~ 1/2) активных сухих дрожжей (45%)
1 часть активных сухих дрожжей (100%) = 2.2 части пивных дрожжей (220%)

Пивные дрожжи, хотя они и богаты белком, хромом, селеном и витаминами группы B, они не содержат незаменимого витамина B12, поэтому вегетарианцы это принимают во внимание. Отличным решением для добавки витамина B12 является прием таблеток фолиевой кислоты — комбинации фолиевой кислоты, B12 и B6 (фолиевая кислота также восстанавливает нашу ДНК — у меня есть одна таблица каждый день). Вернемся к пивным дрожжам, это медленнорастущие дрожжи (потому что он производит этанол вместо углекислого газа, который быстрее производят дрожжи), тесто будет подниматься намного дольше, даже если было добавлено больше дрожжей.Что значит; тесто может подниматься более одного раза, поэтому его можно использовать для добавления аромата или текстуры в определенную / довольно изумительную выпечку. Мы используем его с более твердой мукой грубого помола, мука из полбы — лишь один пример.

Измерение веса 1 стакана пивных дрожжей:


Сухие пивные дрожжи
, мера массы 1 стакана

Один пакетик растворимых дрожжей из коробки может весить от 5 до 15 г, поэтому обратите внимание на это весовое число на оригинальной упаковке дрожжей.

Я предпочитаю использовать быстрорастворимые дрожжи, так как они содержат намного больше живых клеток дрожжей, в 4 раза больше, чем активные сухие дрожжи, и на 300% больше, чем спрессованные свежие дрожжи. Я также много выпекаю, добавляя пивные дрожжи, так как они дают гораздо более приятный вкус и полезнее для переваривания — используйте калькулятор выше, чтобы найти оптимальное эквивалентное количество, чтобы заменить другие дрожжи для порошковых пивных дрожжей.

Преобразование свежих дрожжей | Свежие дрожжи

Свежие дрожжи, также называемые пекарскими дрожжами, дрожжевыми дрожжами или прессованными дрожжами, являются моим предпочтительным типом дрожжей при приготовлении хлеба.Его следует хранить в холодильнике до 4 недель. В свежих дрожжах нет искусственных добавок. Хотя он не так широко доступен в австралийских магазинах, его можно найти в некоторых гастрономах и пекарнях.

Чтобы купить свежие дрожжи, обратите внимание на красивый кремовый цвет без темных или засохших пятен. Он должен приятно пахнуть и легко рассыпаться. Сероватые дрожжи, эластичные и липкие, утратили необходимую свежесть, и из них может получиться плохой хлеб. Если сомневаетесь, смешайте небольшое количество дрожжей в теплой воде со столовой ложкой муки.Если он повышается, значит, он все еще активен.

Сухие дрожжи, напротив, можно хранить до 2 лет. Это особенно удобно, если вы нечасто выпекаете на дрожжах. Однако сухие дрожжи обычно содержат добавку моностеарата сорбитана (E491).

Упаковка для обычных дрожжей

В рецептах, требующих дрожжей, могут быть указаны различные типы дрожжей и их количество. Это может сбивать с толку. Кроме того, в зависимости от происхождения рецепта количество может быть указано в виде кубика или дрожжевого теста.Вот наиболее распространенные размеры упаковки дрожжей:

    • Сухие дрожжи в маленьких упаковках имеют самый универсальный вес. Один пакет, один пакетик или один конверт весит 7 граммов ( 0,25 унции или 2 чайных ложек). 1 чайная ложка (5 мл) сухих дрожжей равна 3,5 грамма
  • Свежие дрожжи Упаковка существенно отличается. В Австралии его обычно производят блоками по 1 кг, а затем разрезают на предварительно расфасованные небольшие куски или продают на прилавке в соответствии с требованиями заказчика. Американский торт из свежих дрожжей фасуется по 0,6 унции или 17 грамм . Если рецепт европейского происхождения требует кубика свежих дрожжей , требуемый вес составляет 42 грамма или 1,5 унции или 2,5 американских порций торта.

Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот

Типы упаковки, размеры и системы измерения — не единственное, что необходимо преобразовать. Что делать, если у вас есть только сухие дрожжи, а в рецепте требуются свежие дрожжи? Преобразование свежих дрожжей в сухие и наоборот — более простой.Очень часто я читаю в разных рецептах предложение вдвое или вдвое увеличить количество дрожжей для изменения типа дрожжей. Это может привести к слишком большому количеству сухих дрожжей, слишком малому количеству свежих и более длительному времени расстойки.

Практическое правило — делить или умножать на 3 :

  • от свежих дрожжей до сухих — разделить количество на 3, например. вместо 30 граммов свежих дрожжей используйте 10 граммов сухих
  • от сухих дрожжей до свежих — умножьте на 3, что означает, что 7 граммов или сухих дрожжей превратятся в 21 грамм свежих.

Другой простой способ запомнить конверсию дрожжей:

10 г свежих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей

10: 3 = 3,33 г

Как вы можете видеть выше, это близко к 3,5 г — средний вес одной чайной ложки сухих дрожжей без горки. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы. Однако несколько граммов большего или меньшего количества дрожжей не имеют большого значения для вашего рецепта.

Примечание:

Количество сухих дрожжей в рецептах и ​​инструкциях по упаковке часто преувеличено.В результате тесто слишком быстро поднимается и имеет дрожжевой привкус. Уменьшите количество дрожжей и дайте тесту немного времени, если необходимо.

Удачной выпечки!

Как измерить разные типы дрожжей?

В рецептах используются разные виды дрожжей в различных пропорциях, и довольно часто все обозначения указаны в граммах. Для тех, кому сложно измерить граммы без весов, рассчитаем активные сухие и свежие дрожжи в граммах с помощью ложек.

Как рассчитать вес активных сухих дрожжей ложкой?

Сколько граммов активных сухих дрожжей содержится в столовой ложке?

В одной столовой ложке с горкой содержится 11 граммов активных сухих дрожжей.

В одной столовой ложке без горки содержится 6 грамм активных сухих дрожжей.

Сколько граммов в одной чайной ложке активных сухих дрожжей?

Одна чайная ложка активных сухих дрожжей с горкой — 4 грамма.

Одна чайная ложка сухих дрожжей без горки составляет 3 грамма.

Информация о том, сколько граммов активных сухих дрожжей содержится в одной столовой или чайной ложке, поможет вам быстро испечь любимую выпечку, потому что вам не придется тратить время на измерения.

  • Как отмерить 100 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 100 грамм активных сухих дрожжей = примерно 9 столовых ложек активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 50 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 50 г активных сухих дрожжей = 4 столовых ложки активных сухих дрожжей с горкой + 1 столовая ложка активных сухих дрожжей без горки.
  • Как отмерить 40 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 40 г активных сухих дрожжей = 3 столовых ложки активных сухих дрожжей с горкой + 1 столовая ложка активных сухих дрожжей без горки.
  • Как отмерить 30 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 30 г активных сухих дрожжей = 2 столовых ложки активных сухих дрожжей с горкой + 2 столовые ложки активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 25 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 25 граммов активных сухих дрожжей = 2 столовых ложки активных сухих дрожжей с горкой + 1 чайная ложка активных сухих дрожжей без горки.
  • Как отмерить 20 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 20 граммов активных сухих дрожжей = 5 чайных ложек активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 15 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 15 г активных сухих дрожжей = 1 столовая ложка активных дрожжей с горкой + 1 столовая ложка активных дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 12 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 12 г активных сухих дрожжей = 3 чайных ложки активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 11 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 11 граммов активных сухих дрожжей = 1 столовая ложка активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 10 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 10 грамм активных сухих дрожжей = 1 столовая ложка активных сухих дрожжей без горки + 1 чайная ложка активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 8 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 8 грамм активных сухих дрожжей = 2 чайных ложки активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 7 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 7 грамм активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка активных сухих дрожжей с горкой + 1 чайная ложка активных сухих дрожжей без горки.
  • Как отмерить 5 грамм активных сухих дрожжей ложкой? 5 граммов активных сухих дрожжей = примерно две чайные ложки активных сухих дрожжей без горки.
  • Как отмерить 4 грамма активных сухих дрожжей ложкой? 4 грамма активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка активных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 3 грамма активных сухих дрожжей ложкой? 3 грамма активных сухих дрожжей = 1 чайная ложка активных сухих дрожжей без горки.
  • Как отмерить 2 грамма активных сухих дрожжей ложкой? 2 грамма активных сухих дрожжей = половина чайной ложки активных сухих дрожжей с горкой.

Все представленные данные помогут вам приготовить все ваши любимые рецепты, не тратя время на измерение необходимого количества активных сухих дрожжей. Если вы не нашли нужное количество граммов, напишите нам в разделе комментариев ниже, и мы включим его в эту таблицу.

Как отмерить свежую дрожжевую массу ложкой?

Сколько граммов свежей дрожжевой массы в столовой ложке?

В одной столовой ложке 20 грамм свежей дрожжевой массы.

Сколько граммов свежих дрожжей в чайной ложке?

В одной чайной ложке 7 граммов свежих дрожжей.

Примечание. Свежие дрожжи измеряются ровной ложкой, без кучи выше ее верхушки.

Чем заменить разные дрожжи?

Если у вас нет дрожжей, указанных в рецепте, вы можете заменить их на другие.Мы научим вас, например, преобразовать активные сухие дрожжи в свежие, используя одну простую формулу:

Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи?

1 часть быстрорастворимых дрожжей (100%) = 1,5 части активных сухих дрожжей (150%)

Например: у вас в рецепте 3 грамма растворимых дрожжей, поэтому 3 * 1,5 = 4,5, вы получите 4,5 граммы активных сухих дрожжей.

Как заменить активные сухие дрожжи растворимыми дрожжами?

1 часть активных сухих дрожжей (100%) = 0.75 часть активных сухих дрожжей или.

Например: у вас в рецепте 3 грамма активных сухих дрожжей, поэтому 3 * 0,7 = 2,25, вы получаете 2,25 грамма быстрорастворимых дрожжей

Как заменить быстрорастворимые дрожжи на свежие прессованные дрожжи?

1 часть быстрорастворимых дрожжей = 3 части свежих прессованных дрожжей.

Например: у вас есть в рецепте 3 грамма быстрорастворимых дрожжей, поэтому 3 * 3 = 9, вы получите 9 граммов свежих прессованных дрожжей.

Как заменить быстрорастворимые дрожжи свежими прессованными дрожжами?

1 часть свежих дрожжей = 0.33 растворимых дрожжей. Итак, часть быстрорастворимых дрожжей следует разделить на 3.

Например: у вас есть в рецепте 6 граммов свежих прессованных дрожжей, поэтому 6/3 = 2, вы получите 2 грамма растворимых дрожжей.

Как заменить свежие прессованные дрожжи на активные сухие?

1 часть активных сухих дрожжей = 2 части свежих прессованных дрожжей.

Например: у вас в рецепте 6 граммов активных сухих дрожжей, поэтому 6 * 2 = 12, вы получите 12 граммов свежих прессованных дрожжей.

Как заменить активные сухие дрожжи свежими прессованными дрожжами?

1 часть свежих прессованных дрожжей = 0,5 части свежих прессованных дрожжей или ½.

Например: у вас в рецепте 8 граммов свежих прессованных дрожжей, поэтому 8 * 0,5 = 4 или 8/2 = 4, вы получите 4 грамма активных сухих дрожжей.

Мы можем свести все вышеупомянутые вычисления в одну формулу:

1 часть быстрорастворимых дрожжей (100%) = 1,5 части активных сухих дрожжей (150%) = 3 части свежих прессованных дрожжей (300%).

1 столовая ложка сухих дрожжей равна количеству свежих дрожжей?

Будьте очень осторожны, применяя эту формулу для замены дрожжей, измеренных в ложках, поскольку 1 столовая ложка активных сухих дрожжей не равна 2 ложкам свежих прессованных дрожжей. Сначала преобразуйте сумму в граммы, а затем найдите эквивалент в граммах, которые вы снова превратите в ложки.

Мы надеемся, что эта статья окажется полезной и вы сможете измерять различные типы дрожжей без весов. Формула замены одного вида дрожжей на другой может оказаться очень кстати на кухне, сохранить ее и больше не придется искать.Все свои советы и комментарии вы можете оставить в разделе ниже. Будем рады, если эта статья окажется для вас полезной и полезной.

re: преобразование дрожжей из свежих в сухие и калькуляционное развлечение.

Это в основном для развлечения.

Время от времени я хочу сделать рецепт, требующий свежих дрожжей, а у меня нет свежих дрожжей. Конечно, я ничего не имею против использования свежих дрожжей. Его просто не так легко найти здесь. Вместо этого я использую активные сухие дрожжи, которые всегда есть под рукой.(Почему я всегда выбираю активные сухие дрожжи? Потому что это то, что всегда использует моя мама.)

В прошлом и совсем недавно я просмотрел различные книги и Интернет в поисках информации о конверсии. Вот некоторые из различных формул, с которыми я сталкивался в своих путешествиях:

на каждую чашку муки в рецепте, используйте любой из

3 грамма свежих прессованных дрожжей
2 грамма активных сухих дрожжей
1 грамм быстрорастворимых активных сухих дрожжей

-Мэгги Глезер, «Ремесленная выпечка по всей Америке»

_____________________________

Замените количество сухих дрожжей, указанное в рецепте, вдвое большим (по весу) свежими дрожжами.

— Дэниел Лидер, «Местные хлеба»

_____________________________

1 г свежих = 0,5 г сухих веществ = 0,4 г растворимых

-Susan (Дикие дрожжи), wildyeastblog.com

_____________________________

2 + 1/2 чайных ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей = 18 г свежих дрожжей для жмыха

-Кэрол Филд, «Итальянский пекарь»

_____________________________

Кубик дрожжевого теста весом 1,6 унции [17 г] примерно эквивалентен 1½ — 2 ч. Л.быстрорастворимые дрожжи или от 2 до 2 ч. л. активные сухие дрожжи.

-Sydny Carter, Дрожжи: основы, allrecipes.com

_____________________________

Одна 0,15 унции [17 граммов] жмыха эквивалентна 1 конверту [0,25 унции / 7 граммов] сухих дрожжей.

— Часто задаваемые вопросы о дрожжах Флайшмана, breadworld.com

_____________________________

дрожжи, прессованные. . . . 1 торт, 3/5 унции. . . . 1 пакет активных сухих дрожжей

-Ирма С. Ромбауэр, Знай свои ингредиенты, радость кулинарии

_____________________________

1 упакованная столовая ложка свежих или жмых дрожжей = 21 грамм, что = 2-1 / 2 [8 г] чайных ложки активных сухих дрожжей (поэтому на 100 грамм свежих дрожжей используйте 1/4 стакана + 1/2 чайной ложки или 40 грамм активных сухих дрожжей)

— Роза Леви Беранбаум, настоящая выпечка с розой.com

_____________________________

Если в рецепте вы заменяете быстрорастворимые дрожжи активными сухими дрожжами, […] добавьте в рецепт примерно на 20 процентов больше дрожжей, чем требуется. […] Если вы встретите рецепт, в котором используются свежие дрожжи, разделите вес на 3, чтобы рассчитать правильное количество растворимых дрожжей для использования.

-Yeast FAQ, thefreshloaf.com

_____________________________

Несколько лет назад с запутанной логикой мне удалось выработать следующую формулу.Примечательно, что хлеб, который я приготовил, прекрасно вырос.

2½ чайных ложки (8 г) активных сухих дрожжей = 50 г свежих дрожжей

-я, мой дом

В зависимости от того, чью формулу я использую, чтобы заменить 50 г свежих дрожжей, я должен использовать от 8 до 32,5 г активных сухих дрожжей. (Я думаю, что у меня есть арифметические расчеты с различными формулами: 32,5 г, 25 г, 22,5 г, 20 г, 17,5-20 г, 17 г, 8,3 ИЛИ 8 г активных сухих дрожжей вместо 50 г свежих дрожжей)

Итак. После всех этих искажений? Я решил, что буду использовать большее количество активных сухих дрожжей для замены свежих дрожжей, если в рецепте много сахара, и меньшее количество, если в рецепте мало сахара.

Вот отличный javascript, который одна из моих сестер создала, услышав об этом:

edit: Ой !!! Я по ошибке нажал «сохранить». Я ХОЧУ нажать «превью». Думаю, теперь я закончил все исправлять. Удачи с таблицей преобразования!

Таблица преобразования измерения жидкостей и сухих веществ

Меры для жидкости

1 стакан 8 жидких унций 1/2 пинты 237 мл 16 столовых ложек
2 стакана 16 жидких унций 1 пинта 473 мл
4 чашки 32 жидких унции 1 кварт 946 мл
2 пинты 32 жидких унции 1 кварт 0.946 литров
4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 3,785 литров
8 кварт один клев
4 пика один бушель
тире примерно 1/8 чайной ложки
1 чайная ложка 1/6 жидкой унции 5 грамм около 5 мл
1 столовая ложка 1/2 жидкой унции 15 грамм 15 мл 3 чайные ложки
2 столовые ложки 1 жидкая унция 30 грамм 29.6 мл 1/8 стакана
8 столовых ложек 4 жидких унции 1/4 пинты 118,5 мл 1/2 стакана

Сухие меры

3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14,3 грамма
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 жидкая унция 28,35 грамма
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 жидких унции 56.7 граммов
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 жидких унций 75,6 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 грамма 1 палочка сливочного масла
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 унций 0,375 фунта 170 грамм
32 столовые ложки 2 чашки 16 унций 1 фунт 453.6 грамм
64 столовые ложки 4 чашки 32 унции 2 фунта 907 грамм

Как измерить

Оборудование:

Градуированные мерные чашки

Мерные чашки, похожие на маленькие горшочки. Обычно они сделаны из пластика или металла и поставляются в наборах по четыре или пять (1 чашка, 3/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и 1/4 чашки).Они отлично подходят для измерения сухих ингредиентов, потому что их легко выровнять.

Измерительные стаканы для жидкости

Мерные чашки, похожие на маленькие кувшины, с выступом / носиком для облегчения разлива. Они широко доступны в размерах на 1, 2, 4 и 8 чашек. Они бывают стеклянными или пластиковыми, количество указано в стаканах, унциях и миллилитрах. Pyrex — хороший бренд. Большие меры могут использоваться как миски для смешивания.

Мерные ложки

Поставляются наборами по четыре или пять (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки, а иногда и 1/8 чайной ложки).

Состав

Масло

Каждая палочка 1/4 фунта маргарина или масла составляет 1/2 стакана или 8 столовых ложек. В Соединенных Штатах на упаковке обычно четко обозначены столовые и чайные ложки. Одна палочка обычно равна 1/2 стакана. Если он не был упакован таким образом, положите маргарин или масло в мерную ложку или мерный стакан и выровняйте для измерения.

Сахар

Дозировка сахара

Большинство сахара можно измерить в мерной чашке с градуировкой.Просто залейте его ложкой и выровняйте прямым лезвием ножа. Большинство рецептов обычно требуют определенного количества упакованного коричневого сахара. Чтобы отмерить неочищенный коричневый сахар, слегка насыпьте сахар обратной стороной ложки, затем выровняйте.

Меры для муки

В большинстве рецептов предполагается, что мука измеряется прямо из канистры или пакета (мука должна быть воздушной, если она кажется компактной, перемешайте ее в емкости перед измерением). НИКОГДА не засыпайте муку в мерный стакан и не стучите по ней слишком сильно.Слегка переложите муку в мерный стакан с градуировкой и выровняйте ровным лезвием ножа.

При выпечке хлеба с низким содержанием жира важно правильно отмерять муку, потому что, когда мы уменьшаем количество жира (которое смягчает его), мы не хотим резко увеличивать количество муки (которое делает ее более жесткой).

Подробные инструкции по измерению муки

9 продуктов, богатых биотином, которые можно добавить в свой рацион

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.Вот наш процесс.

Биотин — водорастворимый витамин и важное питательное вещество. Биотин, также называемый витамином B-7, помогает превращать пищу в топливо для организма.

Согласно данным Управления пищевых добавок (ODS), недостаток биотина может привести к проблемам с нервной системой, кожей, волосами и ногтями. Он также может поддерживать иммунную систему.

Многие люди принимают биотин для улучшения состояния своих волос и ногтей, но в большинстве случаев мало доказательств, подтверждающих это использование.

Биотин водорастворим, а это означает, что организм не может его хранить — человеку необходимо получать его из своего рациона. Кишечник может вырабатывать некоторое количество биотина, но эксперты не знают, сколько его может усвоить организм.

Биотин присутствует во многих продуктах питания, включая яичный желток, печень, авокадо и некоторые овощи. Он также доступен в качестве дополнения.

В этой статье вы узнаете больше о продуктах, содержащих биотин, и об идеях по их включению в рацион.

Разнообразная диета обычно обеспечивает достаточно биотина для удовлетворения потребностей большинства людей.

Ниже приведены некоторые хорошие диетические источники биотина.

Печень и другое мясо

Включение печени в рацион может повысить потребление биотина человеком.

Порция вареной говяжьей печени объемом 3 унции содержит около 31 микрограмма (мкг) биотина.

Другие субпродукты, такие как почки, также являются хорошими источниками.

Различные виды мяса содержат меньше биотина, но они по-прежнему являются относительно хорошими источниками. Например, свиная отбивная на 3 унции содержит почти 4 мкг, как и приготовленная котлета для гамбургера.

Порция мяса весом 3 унции примерно равна колоде карт.

Печень также является хорошим источником железа. Узнай, зачем нам железо.

Яичный желток

Яичный желток является хорошим источником биотина. Целое вареное яйцо содержит до 10 мкг.

Чтобы максимально увеличить потребление биотина и из соображений безопасности, всегда готовьте яйца перед их употреблением.

Сырой яичный белок содержит белок, называемый диетическим авидином, который связывается с биотином и затрудняет его усвоение организмом.При приготовлении биотин отделяется от авидина, что помогает пищеварительному тракту усваивать витамин.

Что еще нужно знать о яичном желтке? Узнайте больше здесь.

Дрожжи

Пивные и пищевые дрожжи являются хорошими источниками биотина. Однако содержание биотина может варьироваться в зависимости от марки.

Пивные дрожжи — это активные дрожжи, которые люди используют для приготовления пива и хлеба. Пищевые дрожжи неактивны. Люди используют его, чтобы придать еде сырный или ореховый привкус.

Как пищевые дрожжи могут улучшить здоровье человека? Узнай здесь.

Орехи и семена

Орехи и семена, как правило, являются хорошими источниками биотина, хотя количество витамина варьируется. Например, миндаль, арахис, грецкие орехи и орехи пекан содержат биотин.

Четверть стакана жареного миндаля содержит 1,5 мкг биотина. В четверти стакана жареных семян подсолнечника содержится 2,6 мкг.

Какие орехи самые полезные? Узнай здесь.

Лосось

Порция приготовленного лосося объемом 3 унции содержит 5 мкг биотина.

Лосось также богат жирами омега-3, которые могут быть интересны людям, стремящимся защитить здоровье волос.В качестве добавки эти полезные жиры могут помочь предотвратить выпадение волос.

Какая польза для здоровья от употребления лосося? Узнай здесь.

Молочные продукты

Молоко, сыр и йогурт содержат биотин в разном количестве.

Согласно ODS:

  • унция сыра чеддер содержит 0,4 мкг биотина
  • чашка 2% молока содержит 0,3 мкг
  • чашка простого йогурта содержит 0,2 мкг

Что связано со здоровьем плюсы и минусы употребления сыра? Узнай здесь.

Авокадо

100-граммовая порция авокадо содержит от 3,2 до 10 мкг биотина.

Авокадо может быть хорошим вариантом для людей, которые хотят защитить здоровье кожи, потому что авокадо, как и орехи и семена, богат витамином Е.

Узнайте больше об авокадо здесь.

Сладкий картофель

Сладкий картофель богат биотином. Полстакана приготовленного сладкого картофеля содержит примерно 2,4 мкг витамина.

Сладкий картофель также богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.Витамин А также может улучшить здоровье кожи, поскольку он играет роль в замене клеток кожи.

Какие еще преимущества для здоровья может предложить сладкий картофель? Узнай здесь.

Брокколи

Полстакана свежей брокколи содержит 0,4 мкг биотина.

  • Вот несколько советов по использованию брокколи:
  • Готовьте на пару 5 минут и подавайте в качестве гарнира.
  • Разломайте его на соцветия и добавьте в любое жаркое.

Узнайте о пользе для здоровья двоюродного брата брокколи — цветной капусты.

Ученые точно не знают, сколько биотина человек должен потреблять каждый день.

Однако, согласно ОРВ, суточная доза для взрослых составляет 30 мкг. Во время грудного вскармливания рекомендуют 35 мкг.

Исследования показывают, что средняя диета западного населения обеспечивает 35–70 мкг биотина в день.

Люди, которые могут подвергаться риску дефицита, включают тех, кто:

  • беременны или кормят грудью
  • регулярно потребляют большое количество алкоголя
  • имеют дефицит биотинидазы, что означает, что организм не может высвобождать биотин из пищевого белка

Дефицит может привести к проблемам с волосами и кожей, в то время как серьезный дефицит может привести к неврологическим проблемам и ряду других симптомов.

Свежие продукты могут быть лучшим источником биотина, чем обработанные. Например, консервирование может снизить уровень биотина. Количество биотина в любой пище также может зависеть от сезона.

Если у человека дефицит, добавка биотина может повысить его уровень в организме. Однако любой, кто рассматривает возможность приема добавки, должен сначала проконсультироваться с врачом.

Узнайте больше о возможной пользе биотина для здоровья здесь.

Биотиновые добавки можно приобрести в аптеках и интернет-магазинах.

Потребление биотина с пищей вряд ли представляет опасность. Даже у людей, принимающих добавки, нет никаких доказательств того, что высокий уровень биотина токсичен.

Однако добавки биотина могут влиять на действие других лекарств, включая те, которые лечат судороги.

Женщинам, принимающим пренатальные добавки, содержащие биотин, вряд ли понадобится дополнительная добавка биотина.

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. Это особенно важно для беременных или кормящих женщин, а также для людей, принимающих какие-либо лекарства.

Большинство людей потребляют достаточно биотина с пищей. Дефицит биотина встречается редко, хотя беременность, кормление грудью и некоторые другие факторы могут увеличить риск.

Люди могут получать достаточное количество биотина, потребляя продукты, богатые этим витамином. Некоторые примеры включают печень, яйца, авокадо, орехи и семена.

Q:

Может ли биотин действительно улучшить мои волосы, кожу и ногти? Я слышу противоречивые истории.

A:

Ответ: Биотин является важным питательным веществом, которое играет роль в метаболизме жиров, углеводов и белков.

Большинство людей получают более чем достаточно биотина с пищей. Однако многие принимают добавки биотина, чтобы улучшить здоровье кожи, волос и ногтей.

Многие говорят, что добавка творит чудеса, хотя исследования показывают, что она поможет только в том случае, если у человека есть проблемы со здоровьем, такие как дефицит биотина или синдром ломкости ногтей.

Поскольку добавка биотина безопасна для большинства людей, проба добавки для волос, кожи и ногтей, скорее всего, не вызовет повреждений.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *