Пашмак рецепт приготовления: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пишмание — вкусный десерт, приготовленный из минимального количества продуктов. Если у вас есть опыт приготовления и работы с карамелью, то этот рецепт не вызовет каких-либо проблем. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого десерта пишмание.

Выложите в сковороду сливочное масло, растопите и доведите до его кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.

Убавьте огонь и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мука не начнет рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.

Пока остывает мука, займитесь карамелью. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, влейте лимонный сок. Варите на медленном огне до степени мягкий шарик. Это когда сироп в холодной воде можно растянуть как жевательную резинку.

Возьмите железное блюдо, лучше с тефлоновым покрытием, и смажьте его растительным маслом. Вылейте на него горячую карамель. Перемешивайте лопаткой пока карамель горячая, а потом мните и растягивайте карамель, складывая.

Муку просейте через сито и разложите ее на столе. Растяните карамель в кольцо и посыпьте мукой.

Растягивайте карамель, присыпая мукой, и складывайте снова в кольцо. Повторяйте процедуру растягивания и посыпания мукой, пока не получатся тонкие ниточки из карамели с мукой. Карамель должна полностью взять в себя всю муку.

Затем раскрошите ниточки пишмание в мелкие кусочки, чтобы все стало похоже на сахарную вату. Сделайте из получившейся массы комочки.

Выложите комочки пишмание на тарелку, посыпьте рублеными фисташками и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

пошаговый фото и видео рецепт

Давайте подробно разберём состав восточная сладости «Пашмак«, и простую сахарную халву. Подобные рецепты мы с лёгкостью отыскать и в дагестанской, узбекской, таджикской культуре и т.д.

Ингредиенты блюда
  • Песочный сахар – 5 стаканов (или сахарная пудра)
  • Столовую ложку пшеничной муки.
  • Стакан очищенных, измельчённых костечки миндаля или фисташек, грецкого ореха.
  • Лимонная кислота – 1-2 грамма (или свежий сок лимон или лайма — 1 чайная ложка)
  • Ложка растительного масла для смазки. (Топлёное масло)

Пошаговая инструкция приготовления 1

В густой сахарный сироп добавляем лимонную кислоту и пшеничную муку

2

Измельчённые посредством блендера ядра миндаля, грецкого ореха, фисташки, абрикосовые косточки отправляем следом все ингредиенты, описанные выше.

3

Хорошо перемешиваем полученную массу (тут стоит потрудиться)

4

Выкладываем на смазанный маслом и посыпанный измельчёнными орешками стол (или большой поднос)

5

После охлаждения нарезаем ромбами и слегка просушиваем.

6

В халву можно добавить фруктовые соки прямого отжима (консервированный или покупные), фруктовые сиропы или красивые пищевые красители.

«Пишмание» в домашних условиях

Необходимое время: 50 минут.

Как приготовить сахарную халву с мукой «Пашмак«?

  1. Сахарный сироп увариваем в густою карамельную массу

  2. Добавляя уксусную эссенцию или лимонную кислоту

  3. Выкладываем массу на металлическую или мраморную плиту

  4. Вытягиваем заготовку до появления белого цвета.

  5. Затем добавляем пщеничную муку и жир

  6. Вытягиваем все перемешанное в тонкие нити

  7. Готовое лакомство шашмак нарезаем небольшими кусочками и сворачиваем в виде колбасок.

Больше вскусных рецептов разлиных восточных ламкомств

Вам также может понравиться

Пашмак — хлопковая халва — Лайфхакер

Пашмак, напоминающий клубки тончайших нитей, готовят во многих восточных странах. Но, чтобы насладиться медовым вкусом, не обязательно куда-то уезжать.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Мёд 50 г
  • Вода 5 ст. ложек
  • Пищевой краситель 2–3 капли
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 100–200 г
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

  • В сотейнике смешайте сахар, мёд, воду и пищевой краситель.

  • Сахарную смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.

    Капните сироп на тарелку с холодной водой, чтобы проверить его готовность. Если он застывает в плотный, но эластичный комок, снимите сотейник с огня.

  • Сироп вылейте на силиконовый коврик или в форму, смазанную растительным маслом, и слегка остудите.

  • Крахмал подогрейте на сухой сковороде или в духовке за 3–4 минуты и насыпьте в тарелку.

  • Слегка застывшую карамель присыпьте небольшим количеством крахмала, растяните в жгут и сверните его в кольцо.

    Халву лучше растягивать в плотных перчатках, чтобы не обжечься.

  • Окуните кольцо в крахмал и растяните его руками, сложите пополам, снова растяните и присыпьте крахмалом. Растягивайте халву, пока она не станет похожей на тонкие нити.

  • Разрежьте халву на небольшие кусочки и сверните в клубки. По желанию начините халву рублеными орехами.

Десерты и выпечка Восточная кухня

4.9 449

Майсек и пашмак: Как приготовить 6 самых необычных десертов Центральной Азии

16:01, 1 февраля, 2020Автор: Подготовила Ширин РАХМАНОВА, Asia-Plus

Собрали для вас рецепты вкусняшек от наших соседей, приятного аппетита!

1 февраля отмечается Международный день десерта. В мире огромное множество самых разных десертов: от французских круассанов до японского мороженого с кальмаром. Мы же решили сегодня вспомнить десерты стран центрально-азиатского региона.

У его народов региона они мало отличаются, более того, многое заимствовано у Турции и Кавказа. Это касается халвы, пахлавы и шербета. Но мы подобрали и оригинальные «изобретения».

 

Таджикистан 

Нишолло — это яичные белки, взбитые с сахаром. По консистенции белая сладость немного гуще варенья. Основой блюда является сахарный сироп. Его варят из воды, сахара и лимонной кислоты.


Для приготовления нишолло мыльный корень варят и охлаждают, а отвар выливают в казан и взбалтывают сильными движениями. Затем добавляют белки и опять взбивают. Во время процесса взбивания ни в коем случае нельзя допустить попадания желтка, воды и масла, иначе десерт будет испорчен.

Масса должна увеличиться в объёме раза в 3, после этого добавляют сахарный сироп.

Нишолло готовится традиционно к священному месяцу Рамазан.

Халвайтар или жидкая мучная халва. По рецепту в разогретый бараний жир медленно высыпают муку и жарят до образования коричневого цвета. После добавляют сахарный сироп и перемешивают.


Подают халвайтар на тарелках остуженной и нарезанной. Отлично сочетается с орехами, миндалём или фисташками.

 

Казахстан 

Майсок – очень сытный казахский десерт, который готовится из тары (обработанное вручную жареное просо).


Чтобы приготовить этот необычный десерт тары заливают горячей кипяченой водой и оставляют на некоторое время. Когда масса разбухает, оставшуюся воду надо слить. Затем тары либо обжаривают в масле, либо размешивают со сливочным маслом и по вкусу добавляют сахар.

Майсок можно есть как самостоятельный десерт, так и, добавив его в чай. 

 

 

Узбекистан 

Узбекский пашмак по виду напоминает паутину или толстый слой белых ниток. Получается он следующим образом: сахар и лимонную кислоту растворяют в тёплой кипячёной воде, варят на маленьком огне, помешивая, пока она не начнёт густеть.


Образовавшуюся карамельную массу выливают на лист и выбивают, пока она не побелеет. Затем её распределяют равномерным слоем по горячей карамельной массе и быстро перемешивают, пока она не остыла. Полученную массу вытягивают в тонкие нити, режут небольшими кусочками и скручивают колбаски.

Пашмак лучше есть сразу, так как долго он вкусным быть не сможет и быстро испортится. В средневековые времена считался отличным лечебным средством для болезней бронхов и лёгких.

 

Туркменистан 

Самым нестандартным туркменским национальным десертом является бекмес. Это натуральный сироп или сгущенный фруктовый сок. Его готовят без добавления сахара.


Существует два рецепта его приготовления: выпаривание на солнце или на огне. Ягоды можно использовать какие угодно повару, их можно даже смешать. Самые популярные – виноградные. Сок фильтруют, а после варят на водяной бане. Для этого на дно большой кастрюли кладут деревянные прокладки высотой до 2 см и заливают водой. На деревянное сооружение ставят кастрюлю поменьше с соком. Воду кипятят и по мере выкипания, добавляют горячую воду. Сок тоже доводят до кипения и уваривают, помешивая до 1/3 изначального объёма.

Получившийся бекмес разливают в сухую горячую тару и укупоривают.

Бекмес, выпаренный на солнце, готовится гораздо дольше, зато этот рецепт считается наиболее естественным. Для этого отжатый сок ягод, доведённый до кипения, добавляют в обожжённую белую глину из расчёта 30 г. глины на 1 л сока. Потом бекмес мешают до прозрачности, отстаивают 10-12 часов и процеживают через марлю. По консистенции хорошо проваренный безмес должен быть схож с мёдом. 

 

Кыргызстан 

Здесь нашли другой способ употреблять айву – выпекать её.


По рецепту из айвы удаляют семена, при этом, не очищая от шкурки. Образовавшееся отверстие заполняют сахаром, укладывают айву на противень с добавлением воды и ставят в духовку на полчаса.

После айву надо остудить и перед подачей на стол полить фруктово-ягодным вареньем.

Помимо сахара в качестве начинки в отверстие айвы кладут орешки. 

Зимой с нами теплее в  TelegramFacebookInstagramViberЯндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на ViberTelegramWhatsappImo по номеру +992 93 792 42 45.

Конфеты Парварда и хлопковая халва Пашмак

«Парварда» – вдруг всплыло у меня в голове незнакомое слово. Что оно означает, почему я его вспомнила, где и когда услышала? Слово крутилось в голове, я искала в закоулках памяти его значение.

Вспомнила! Это сладость из моего детства – карамельные конфеты, которые не похожи на обычную общеизвестную леденцовую карамель.

Парварда – что это?

Парварда – восточная сладость, которая популярна в Узбекистане и Таджикистане.

Готовят её из карамельной массы; имеет форму белых подушечек с лёгкой кислинкой благодаря добавлению лимонного сока на стадии приготовления.

Реже парварда может иметь другие вкусы в зависимости от добавления других ингредиентов, например, мятного масла или грецких орехов.

Текстура парварды тающая. Она абсолютно не похожа на известные леденцовые карамельные конфеты «Барбарис», «Дюшес» или карамель с ягодной начинкой «Клюквенная», «Вишня» и тому подобное.

Как и из чего делают парварду

Для приготовления парварды требуются самые обычные продукты: сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота, а также мука, которой посыпают готовые конфеты.

Состав восточной карамели и процесс приготовления

Из указанных ингредиентов варят карамельную массу. В кастрюлю высыпают сахар (1 ст.), добавляют воду (0,5 ст.) и лимонный сок (1 ст. л.), доводят до кипения. После закипания сахар растворяется. Полученный сироп должен кипеть на небольшом огне до появления золотистого цвета.

Готовность карамели проверяется следующим образом. Капля правильно сваренной карамели не должна растекаться на тарелке, но при этом и не должна мгновенно застывать до стекловидного состояния. Правильная карамельная масса для парварды должна быть эластичной, её можно тянуть, вытягивать.

Готовую карамель выливают в эмалированную миску с широким дном, которое предварительно смазывают растительным маслом. Миска должна быть помещена в другую ёмкость с ледяной водой – это поможет быстро остудить карамельную массу, чтобы начать с ней работать.

Лопаткой, смазанной растительным маслом, карамель собирают от краёв к центру миски, как бы сворачивая её. Когда она остынет до такой температуры, чтобы её можно было взять руками, приступают к вымешиванию массы.

Из карамели скатывают колбаску и растягивают её. Складывают пополам и опять вытягивают жгут.

Эти действия повторяют много раз, пока карамельная масса не начнёт белеть и не приобретёт шелковистый блеск. После этого ещё раз вытягивают жгут небольшой толщины, который нарезают ножом на небольшие подушечки.

Готовые конфеты посыпают мукой и несколько раз перемешивают. Подушечки оставляют в муке до полного остывания ещё на час. После этого их высыпают в сито, чтобы отсеять муку. Конфеты готовы. Считается, что им нужно 1-2 суток до полного созревания, тогда парварда приобретает свой знаменитый тающий вкус.

В Узбекистане приготовлением парварды занимаются исключительно мужчины — для того чтобы вымесить карамель в большой объёме, требуется физическая подготовка.

Профессионалы варят карамель для парварды сразу из нескольких килограммов сахара. В этом случае, чтобы правильно вымесить такой объём карамели, мастера используют металлический крюк, на который вновь и вновь набрасывают вытягиваемый жгут.

Видео: как готовят парварду 

Пашмак — что такое, как делают

Ещё из той же карамельной массы, из которой нарезают подушечки, готовят другую узбекскую сладость, которая отличается от парварды и вкусом, и внешним видом – пашмак, или хлопковая халва.

Для пашмака вытянутый в кольцо жгут обмакивают в смеси муки и сахарной пудры (иногда в смесь добавляют измельчённые орехи). Кольцо сворачивают восьмёркой, складывают кольца друг с другом, посыпают смесью муки и пудры и вытягивают повторно.

Процесс со сворачиванием кольца-жгута восьмёркой и растягиванием повторяют до тех пор, пока из-за множественных складываний и вытягиваний карамельная масса не разделяется на множество тонких ниточек. Именно эти тончайшие нити ответственны за необычайно нежный вкус и рассыпчатую текстуру пашмака.

Жгут пашмака, состоящий из нитей, нарезают на небольшие куски, которые напоминают клубки.

Тот, кто в первый раз пробует пашмак, с удивлением узнаёт о том, что готовят его из простой карамели, настолько вкус и консистенция необычны и непривычны.

Парварда и пашмак – традиционные сладости Узбекистана. Их подают и к ежедневному чаю, и к праздничному столу в числе других блюд.

В наше время кроме ручного производства парварды существует и промышленное изготовление этой сладости на кондитерских заводах. Но знатоки отмечают, что только парварда, приготовленная вручную по старинным рецептам, может считаться правильной и обладает тем по-настоящему тающим вкусом, за который её любят и ценят.

Восточные сладости отличаются от воздушных европейских десертов насыщенным вкусом и яркой текстурой.

А как звучат их названия?! Парварда, халва, нишалда, пашмак, шербет, пахлава, рахат-лукум, чак-чак и множество других. С этим многообразием легко погрузиться в атмосферу Востока, даже если вы находитесь у себя дома.

Что же, остаётся заварить крепкий чай, разлить его в пиалы, выложить в красивую тарелку парварду и представить себя героем восточной сказки, очутившегося в прекрасном падишахском саду, в котором танцуют грациозные пэри.

А я продолжу рассказывать вам интересные истории о настоящем, о чём, быть может, вы ещё не знаете, но хотели бы узнать.

Узбекские сладости: рецепты приготовления

Блюда узбекской кухни издавна ценились во всем мире. Восточные рецепты славятся своей натуральностью и простым набором продуктов. Никаких изысканных заморочек в рецептуре и процессах приготовления подобных блюд вы не найдете. Многие блюда национальной кухни Узбекистана уже давно на российских столах: плов, лагман, манты, самса, жареные пельмени и многое другое. Но особенной популярностью пользуются узбекские сладости. Рецепты с фото можно найти в нашей статье.

Мы сегодня хотим поделиться с вами самыми вкусными и популярными рецептами. Предлагаем вам приготовить национальные узбекские сладости. Названия могут немного запутать, но поверьте, рецепты настолько простые и легки в приготовлении, что с ними справятся даже дети.


Ассортимент сладостей Узбекистана

Прием гостей в России и Узбекистане, а также график, по которому появляются блюда на праздничном столе, немного отличаются. Если в России мы сначала кушаем первые горячие блюда, затем салаты и только потом сладости, то в Узбекистане все наоборот. Здесь гостей встречает чай и узбекские сладости, а потом уже подаются горячие блюда, салаты и закуски.

Ассортимент восточных сладостей довольно обширен. Но главным образом на столах в Узбекистане присутствуют всегда блюда из орехов, конфеты домашнего приготовления, халва, сухофрукты и сладкие лепешки. Но обо всем по порядку.

Парварда

Как мы уже говорили, домашние конфеты собственного приготовления – излюбленное лакомство на Востоке. Парварда – узбекские сладости, напоминающие привычную для нас карамель. По форме они напоминают подушечки, по цвету чаще всего белые (так как используется специальная мучная посыпка).

Ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • два стакана воды;
  • половина стакана муки;
  • один лимон.

Процесс приготовления

Парварда и другие лакомства – национальные узбекские сладости. Рецепты этого блюда известны всем восточным мужчинам. Если на российской кухне в основном главенствует женщина, то здесь, наоборот, десерты и мясо всегда готовят мужчины.

Итак, чтобы приготовить эти домашние конфеты, нужно взять большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Высыпаем туда стакан сахара и добавляем воду в количестве, указанном в рецептуре. Готовим обычный сахарный сироп. Постепенно доводим сироп до кипения, периодически помешиваем, ждем, когда сахар полностью исчезнет из поля зрения. Затем можно выжать через сито сок лимона.

Очень важный аспект приготовления этих конфет – не переварить сироп. Он должен быть тягучим по консистенции, по цвету – напоминать рафинированное подсолнечное масло. Останется только остудить карамель.

Делается это при помощи миски с холодной водой и сливочного масла. Как? Очень просто. Сначала наливаем в одну миску ледяную воду, другую — смазываем сливочным маслом и выливаем туда горячую карамель. Ставим одну посуду в другую и начинаем мешать. Благодаря маслу масса не будет прилипать к стенкам посуды, а из-за разницы температур карамель быстро остынет, чего мы и добиваемся.

Когда консистенция будет напоминать податливый пластилин, можно приступать к следующим манипуляциям. На разделочную доску посыпьте немного муки. Скатайте из нашего «пластилина» комочек и сделайте внутри небольшое отверстие. Парварда – необычной формы узбекские сладости. Фото это подтверждает. Но как добиваются такой формы? Объясняем.

Когда вы сделали колечко внутри, необходимо растянуть карамельное тесто так, чтобы образовалась восьмерка. Затем манипуляции повторяем, делаем каждый раз восьмерки и перемешиваем их между собой. Как правило, делается это не менее двадцати раз.

В итоге у вас должна получиться сладкая лапша. Ее необходимо нарезать на квадратные кусочки-подушечки и посыпать сверху небольшим количеством муки. Через четыре-шесть часов сладость готова.

Халва

Халва – еще одно блюдо узбекской кухни, которое пользуется всемирной любовью у сладкоежек. Ингредиенты, которые используются в приготовлении, очень просты и доступны.

Необходимо:

  • 120 граммов муки.
  • Половина литра молока.
  • Топленое масло – 125 граммов.
  • 200 гр. сахара.
  • Две стол. ложки кунжутного семени.
  • Половина стакана очищенных грецких орехов.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такие узбекские сладости к чаю, необходимо сначала подготовить к работе муку. Ее мы выкладываем на широкую плоскую сковородку и разогреваем с добавлением топленого масла. Когда она приобретет приятный коричневый оттенок, можно приступать к дальнейшему смешиванию ингредиентов.

Пока мука у вас жарится, возьмите и смешайте в отдельной посуде молоко и сахар. Когда мука будет готова, сахар успеет полностью раствориться. Добавляем тоненькой струйкой сладкую молочную смесь к муке. Перемешиваем. Масса должна стоять на огне около пятнадцати минут.

Затем снимаем сковороду с огня. Даем массе немного остыть. Когда она будет уже достаточно прохладная, можно приступать к формированию шариков. Как правило, халва делается в форме больших брикетов. Если вы делаете для себя, а не для большого праздничного стола, то можно (для удобства потребления) сформировать небольшие шарики.

Каждый такой шарик халвы следует обмакнуть хорошенько в посыпке, состоящей из дробленых орехов грецких и кунжута. Подаем блюдо на стол. Завариваем зеленый чай и наслаждаемся.

Пашмак

Необходимые продукты:

  • Один килограмм сахарного песка.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Сок половины лимона или одна чайная ложка лимонной кислоты.
  • Стакан воды.

Процесс приготовления

Как видите, опять мы используем простейший и доступнейший набор продуктов, чтобы приготовить национальные узбекские сладости. Пашмак представляет собой сахарную халву, которая не только очень сладкая и любима детворой, но еще и полезная, помогающая в лечении заболеваний бронхов и всей дыхательной системы.

Как и многие другие сладости, пашмак готовится на основе сахарного сиропа (карамели). Смешиваем сахар и воду, увариваем сироп до карамельной консистенции. Затем выливаем жидкую карамельную массу на противень или разделочную доску и растягиваем ее до появления белых нитей.

В это время на плите у вас уже должна стоять мука. Обжаривать муку следует, как и в предыдущем рецепте, до коричневого цвета. Затем карамельную массу следует обмакнуть в муку и снова растянуть на тончайшие нити. Из готовой карамельной лапши делаем небольшие колбаски и нарезаем их на кубики.

Нишалда

Но не все блюда этой кухни готовятся за считаные минуты. Иногда приходится приложить максимум усилий и терпения, чтобы приготовить традиционные узбекские сладости. Фото с названиями мы предоставим, попытаемся как можно тщательнее описать процесс приготовления, а вот возьметесь ли вы за подобный эксперимент, решать вам.

Если решились потратить свое время, то приступим к приготовлению еще одного сладкого узбекского блюда. На вид нишалда походит на очень густую белую сметану. Основой этого рецепта будут яичные белки и сахарный сироп.

Необходимый набор продуктов:

  • 3 кг сахара.
  • 2,5 литра воды.
  • 8 яиц.
  • 7 чайных ложек лимонной кислоты.
  • Три корня етмака.

Процесс приготовления

Сделаем небольшое отступление и поговорим о том, что такое корень етмака. Сразу скажем, что без него начинать готовить нишалду даже не стоит, в нем, как говорится, вся соль.

Итак, етмак – это мыльный корень, как его многие называют. Он же перекати-поле, он же корень ключелистника метельчатого. Где-то в Ташкенте проблем с покупкой такого продукта не будет совершенно, на любом базаре его продают, и стоит он недорого. Но вот в России найти етмак не так-то просто. Что делать? Чем заменить?

Примерное такое же количество веществ, содержащиеся в етмаке, находится в корне солодки или корне лакрицы. Можно заменить корень желатином или агар-агаром. Но полезные свойства, которые имеет этот десерт благодаря содержанию етмака, с заменой на другие продукты будут, к сожалению, утрачены.

Приступаем. Если вы все-таки нашли корни етмака, то измельчаем их и заливаем водой. Ставим на медленный огонь и варим около двух часов. Если этого ингредиента нет, то завариваем корень солодки (он продается в любой аптеке) и настаиваем его около часа.

За это время нужно будет поработать с белками. Белки необходимо взбивать длительное время. Если у вас есть помощники, то попросите их отвечать за белки, пока вы варите сахарный сироп.

Сахарный сироп делается по традиционному рецепту (мы его описывали чуть выше). Когда сироп будет почти готов, добавляем к нему лимонную кислоту. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Переходим к смешиванию готовых ингредиентов. Пока идет процесс взбивания белков, добавляем к ним тонкой струйкой сироп, затем отвар корня. Масса должна получиться довольно густой и невероятно белой. Хранится она в холодильнике. Подается к лепешкам и просто к чаю.

Хворост

Данное блюдо считается праздничным. Но в России такие узбекские сладости отлично идут на полдник, на завтрак и просто для посиделок за чаем. Опытные хозяйки советуют готовить хворост с использованием сливочного масла и хорошего жирного молока.

Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 100 граммов молока.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Два стакана муки.
  • Растительное масло – стакан.

Процесс приготовления

Посмотрите на перечень продуктов. Вот чем славится узбекская кухня. Рецепты сладостей здесь состоят из таких простых и понятных составляющих, что найти их в своем холодильнике сможет даже та хозяйка, которая почти не касается приготовления сложных блюд.

Итак, смешиваем муку и яйца. В отдельной миске растворяем сахар в сливочном масле. Его можно заранее подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочную массу заливаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Многие хозяйки полагают, что хороший хворост лучше делать из слоеного теста. Но только не узбекские сладости. Рецепты тут просты, легки и не требуют никаких особых кулинарных изысков. Тесто для хвороста делается быстро и несложно, как видите.

Когда тесто хорошо перемешано, формируем из него шар. Раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты или прямоугольники. В центре каждой геометрической фигуры делаем надрез и протягиваем кончик теста через получившуюся дырочку.

Теперь остается лишь обжарить хворост до хруста на растительном масле. Можно посыпать его перед подачей сахарной пудрой, а можно просто подать с вареньем, сладким ягодным сиропом, джемом и т. д.

Шербеты

Шербеты – также популярные узбекские сладости. Рецепты основаны на использовании ягодных или фруктовых отваров. Очень вкусные шербеты готовятся из гранатового и виноградного, абрикосового и клубничного, лимонного и вишневого соков.

Для приготовления потребуется:

  • Один стакан сахара.
  • Два стакана воды.
  • Один килограмм выбранных вами фруктов или ягод.

Процесс приготовления

Приготовить шербет по узбекскому рецепту очень просто. Вам необходимо будет сварить сахарный сироп. Как это делается, мы уже не раз описывали выше. Все по стандартному рецепту.

Выжатый фруктовый или ягодный сок добавляем в горячий сироп. Даем ему немного остыть и разливаем по формочкам или стаканам. Национальное сладкое блюдо Узбекистана готово.

Эчпочмак (пирожки по-татарски), рецепт приготовления

Была я с детьми летом в санатории в Башкирии. И каждый день нам на полдник давали одно и то же блюдо, которое гордо именовалось «Эчпочмак».
Представьте себе пирожок цвета и крепости обожженой глины, в глубине которого затерялись жалкие кусочки свирепо вываренного мяса из супа, полусырая и полуочищенная картошка и масса лука, скрипящего на зубах.
После двух недель пыток этими пирожками я твердо решила приготовить дома настоящий эчпочмак, чтобы реабилитировать это блюдо в глазах детей.
Самое главное условие приготовления эчпочмака — блюдо должно делаться с любовью. Мясо и лук должны быть заботливо порезаны маленькими кубиками, а не накромсаны в порыве гнева.
Тесто чаще всего используется дрожжевое, реже — пресное. Я делала из пресного теста, потому-что, на мой взгляд, дрожжевое тесто будет слишком выделяться в пирожке. Но пресное тесто немного суховато. Поэтому я советую добавлять в пресное тесто немного сметаны и размягченного сливочного масла — они придадут рассыпчатость.
Обязательно в пирожки нужно подливать бульон. Не нужно бояться, что размякнет тесто и пирожок превратится в лужицу. Именно бульон придает эчпочмакам восхитительный сочный вкус.
И в итоге вы получите сказочно вкусные ароматные и нежные пирожки.

Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло.
Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см.

В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.
Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600~650г.

Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.
Если есть возможность, то можно добавить 50~100г мелко порезанного курдючного сала.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см.
Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 1/3 стакана бульона.

Также можно посмотреть:

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Борода драконов | Рецепт пашмака | Сахарная вата


Сахарная вата или волшебная вата по всему миру принимают разные формы. Хотя исходная точка плавленого сахара похожа, текстура и вкус таких вариантов, как пашмак и борода дракона, совершенно разные. Если вы один из тех, кто печет, чтобы расслабиться, попробуйте бороду дракона, вытащить леденец будет самым приятным.

Рецепт приготовления пашмака:


Кунжутная паста из
150 г (5.29 унций) семян кунжута
125 г (4,41 унции) масла
75 г (2,65 унции) муки

175 г (6,17 унции) или 3/4 стакана белого сахара
125 мл или 1/2 стакана воды
50 г (1,76 унции) или 2 1/2 столовых ложки глюкозного сиропа
1 чайная ложка уксуса

2 противня для выпечки и рис для заполнения противня
термометр для конфет
хлопчатобумажные и силиконовые перчатки

Поместите масло и семена кунжута в блендер и продолжайте взбивать, пока не получите однородную жидкость. Вылить в кастрюлю и всыпать муку.Перемешайте на сильном огне, пока он не загустеет. Продолжайте помешивать на огне еще минуту, а затем снимите с огня.

Заполните один противень рисом и положите сверху другой противень. Поместите это в духовку при температуре 80C (176 градусов по Фаренгейту).

Положите сахар, уксус, сироп глюкозы и воду в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Вымойте стенки сковороды влажной кистью для выпечки, чтобы избавиться от кристаллов сахара. Добавьте термометр для конфет и не перемешивайте, пока температура не достигнет 133 ° C (271 ° C).4 градуса по Фаренгейту).

Немедленно снимите его с огня.

Выньте противни из духовки и натрите верхний маслом, под ним теплый рис, чтобы он оставался теплым, пока мы работаем.

Налейте сверху сахарный сироп и с помощью лопатки перемещайте его по мере остывания, чтобы края не затвердевали.

Наденьте хлопчатобумажные перчатки, а затем 2 пары силиконовых перчаток для защиты рук.

Когда сироп станет очень густым, скатайте его в шар.Сделайте отверстие в центре большими пальцами руки. Осторожно сожмите и превратите его в больший круг, стараясь убедиться, что он даже без каких-либо тонких кусочков. Продолжайте растягивать его до большего кольца. Оставив его на теплой промасленной поверхности, он станет мягким.
Переверните одну сторону, чтобы получилась восьмерка, затем поместите одну сторону поверх другой. Теперь у нас есть 2 стойки, вытяните их и осторожно потяните, затем сделайте еще 8 и снова потяните, теперь у нас есть 4 стойки. Повторите это еще четыре раза.

Налейте теплую кунжутную пасту в середину.Продолжайте скручивать и тянуть, каждый раз погружая в пасту еще 8 оборотов. Теперь у вас будет 16,384 нитки пашмака.

Как сделать рецепт конфет из бороды драконов

Две сахарной ваты из Кореи называется борода дракона, она сделана аналогично паранджи, но без пасты.
(примерно на 6 дисков)
500 мл (16,91 жидких унций) или 2 стакана воды
100 г (3,53 унции) или 1/3 стакана глюкозного сиропа
1 кг (2,2 фунта) или 4 1/2 стакана сахара
1 столовая ложка уксуса

одноразовых контейнеров, пригодных для использования в микроволновой печи
500 г (17.64 унции) или 4 стакана риса или кукурузного крахмала
термометр для конфет

Выложите муку в противень и поставьте в духовку при 60 ° C (140 градусов по Фаренгейту).

Поместите все это в кастрюлю, промойте стороны и варите без перемешивания, пока температура не достигнет 133 ° C (271,4 градуса по Фаренгейту). Подождите, пока он остынет до 100 ° C (212 градусов по Фаренгейту), и разлейте в одноразовые контейнеры для пищевых продуктов. Вы можете добавить сюда пару капель пищевого красителя, но будьте осторожны, иначе они кристаллизуются.

Дайте им остыть на пару часов, затем вытащите их из контейнера, надавив на дно, пока оно не выпадет.Выложите на бумагу для выпечки и поставьте в микроволновую печь на слабом огне, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы с ней можно было работать.

Сделайте шар, сделайте отверстие в центре и потяните, скрутите и потяните как. Обмакивая каждый раз в теплую муку.

Совет 1. Если мука слишком горячая, пряди растопятся, и они слипнутся, так что вам просто нужно, чтобы она была теплой.

Совет 2: 14-15 поворотов — это все, что вам нужно, если вы продолжаете идти дальше, это не улучшит ситуацию.

Авторские права © 2017 Reardon Media Pty Ltd.Все права защищены. Как это приготовить

В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографиями и макетом моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http: // бит.ly / ARcookbook

Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

Пашмак | Рецепт персидской волшебной нити

626 10

Пашмак — очень сладкая и вкусная персидская сладкая вата, на которую вы бы влюбились. Вы, наверное, несколько раз пробовали использовать волшебную нить, особенно если у вас есть дети. Но пробовали ли вы когда-нибудь домашние леденцы? Вот персидский рецепт, как легко и быстро сделать эти бороды дракона в домашних условиях.Если вы хотите узнать другие вкусные персидские рецепты, вам лучше выбрать Коттаб, Сохан, Фалудех Ширази и Нун Хамей.

Рецепт домашнего пашмака

PersianGood Team

Пашмак — прекрасная детская конфетка. Она очень красивая и привлекательная, но вы не представляете, как легко сделать эту сладкую вату! Вам нужны только несколько дешевых ингредиентов, простые инструкции (которые уже подготовлены для вас) и немного времени. Тогда вы легко сможете порадовать своих детей и себя.Будьте с нами, чтобы увидеть, насколько хорош этот процесс.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Сладкое блюдо

Персидская кухня

Ингредиенты

  • 1 кг Сахар
  • ½ чайной ложки Уксус
  • 200 г
  • ½ литра воды
  • 1 чайная ложка экстракта малины или любого вкуса по вашему желанию
  • 2 капли Розовый пищевой краситель любого цвета по вашему желанию

Инструкции

  • Лучше иметь поднос и горшок, пока вы делаете волшебную нить .Для начала нужно растворить в воде сахар. Содержимое необходимо нагреть, чтобы сахар мелко растворился. Дайте сладкой воде закипеть. Когда закипит, добавьте уксус и продолжайте помешивать. Дайте содержимому уплотняться, а когда оно станет плотным, смажьте лоток жиром и разложите содержимое по лотку.

  • Подождите, пока он остынет. Затем используйте руки и поиграйте с ним, чтобы получить мягкое содержимое. Вы можете месить, отжимать и прижимать материал. Когда он станет мягким, сделайте из него веревку.

  • Добавьте муку и масло в кастрюлю и мелко обжарьте. Добавьте в это время экстракт и пищевой краситель, чтобы получить красочный и вкусный пашмак. Когда содержимое отлично прожарится, выложите его на поднос. Поместите веревку на мучную смесь. Тяните и поворачивайте веревку, постоянно представляя, что вы делаете из веревки восьмерку. Сделайте веревку длиннее и длиннее. Продолжайте делать это действие, пока ваш пашмак не будет готов! Нуш-е Джан (приятного аппетита).

Советы для лучшего пашмака

  • Когда вы добавляете сладкую воду в огонь, лучше используйте сильный огонь.
  • Если вы хотите отведать какао-пашмак, вы можете посыпать какао-порошком, высыпая муку и масло на поднос.

Вы любили готовить пашмак? Дайте нам знать, оставив свои комментарии и поставив оценку рецепту! Спасибо океан!

Команда Persiangood здесь, чтобы показать людям во всем мире волшебство вкуса и аромата персидской кухни.

Рецепт пашмака — персидская вата

31 августа, 2019
Опубликовано в: пепел (суп с лапшой) на автор: epersian food writer

Пашмак (персидская вата)

Хлопок Сделано из смеси воды и сахара путем перемещения горячего и влажного воздуха над сахаром.Горячий воздух превращает сахар в полутвердое состояние.

Следовательно, из-за непрерывного потока горячего воздуха, полутвердых кристаллов сахара и наличия влаги в воздухе кристаллы становятся длинными и узкими нитями.

Эти пряди дополнительно наматывают на влажную древесину (чтобы сразу же подать их) или упаковывают по-разному для другого и более позднего использования.

Иногда сахарную вату производят только из сахара. По вкусу этот вид не сильно отличается от сахара, из которого он сделан.

Обычно к этому типу относятся те, которые производятся для потребления сразу после производства.

В другие типы также добавляются другие ингредиенты (например, какао, кофе, шафран, кардамон, пищевые красители). Этот метод чаще используется для производства упакованного пашмака.

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего пашмака, всегда есть в наличии и их можно найти во всех домах. Персидская сахарная вата легко приготовить, и ее можно приготовить за короткое время.

С другой стороны, это сладкое очень вкусное, и его едят все, от детей до взрослых.Однако имейте в виду, что эта пища с высоким содержанием сахара и не должна потребляться чрезмерно.

В Иране пашмак — один из сувениров красивой провинции Язд, рядом с «Коттабом», «Хаджи Бадамом» и другими вкусными сладостями из этого древнего города.

Рецепт пашмака

Рецепт пашмака

Как приготовить персидскую вату

Время приготовления30 минут

Время приготовления3 часа

Курс: десерт

Кухня: персидская еда

Ключевое слово:

000 человек Калорийность: 170 ккал

  • 1 кг сахара
  • 200 г Белая мука
  • ⅓ столовая ложка уксуса
  • 400 г Масло
  • Сначала растворите сахар примерно в полулитре воды.Затем перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите, пока сироп закипит, а затем прокипятите пару минут, затем добавьте уксус, немного перемешайте и дождитесь, пока сироп загустеет.

  • Смажьте противень для духовки, и когда сироп станет густым и похожим на мед, вылейте его в противень. После того, как сироп остынет, он станет похожим на тесто, вымесите его и сформируйте булочку.

  • Теперь обжарьте муку в масле и вылейте ее в противень. Поместите конфету на пол и постоянно тяните ее по сторонам, сформируйте восьмерку и сделайте это снова.Продолжайте делать это, пока он не станет похож на сахарную вату. Теперь он готов к подаче.

Подача домашней сладкой ваты

Если вы хотите подать пашмак, хотя длинные и переплетенные нитки красивы, его нелегко съесть, поэтому вам нужно приготовить его. Вот самый простой способ подать эту сладость:

  1. Сначала отделите немного сахарной ваты.
  2. Налейте его в тонкую чашку и прижмите маленькой ложкой или рукой.
  3. Прижмите ее до толщины 2–3 см.В зависимости от вашего вкуса, вы можете сделать его толще, но важно сжать его полностью.
  4. Переверните чашку и постучите по ее краю рукой, чтобы пашмак упал.
  5. Теперь вы можете положить их в блюдо и подавать.

Несколько советов по приготовлению этого сладкого:

  • Ставя смесь воды и сахара на огонь, установите газовое пламя от среднего до сильного, так как смеси требуется много тепла, чтобы загустеть.
  • Если вы хотите приготовить какао-сахарную вату, насыпьте в противень немного какао-порошка после того, как вы залили в него обжаренную муку.
  • Не используйте ножницы или ножи для разделения струн, пока ваш пашмак не будет полностью готов, потому что струны будут слипаться.
  • Вы можете использовать съедобные красители, чтобы приготовить эту сладкую закуску разных цветов.

Рекомендации:

Хотя пашмак — вкусная закуска, которую также можно подавать на вечеринках (с помощью указанного метода), не следует злоупотреблять им.

Эта сладость содержит много сахара, поэтому вредна не только людям с диабетом, но и всем.

Высокое содержание сахара даже увеличивает риск сердечных заболеваний, поэтому не переедайте.

Кроме того, детям может быть очень вредно есть сахарную вату больше, чем они должны, учитывая, что диабет не является специфическим для определенного возраста, и существует риск развития этого заболевания у детей.

Высокое содержание сахара в этой закуске может повредить зубы и вызвать кариес у детей.

Персидский пудинг из зубной нити | Tastemade

Для любителей фэнтези этот пудинг — настоящая волшебная сказка!

Ингредиенты

Пудинг
  • Пудинг
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 яичных желтка
  • 1 чашка сгущенных / взбитых сливок
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чашка цельного молока
  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка жидкого пищевого красителя розового цвета
  • 1 столовая ложка мускусного конфетного ароматизатора (поверьте, это действительно вкусно и не отвратительно!)
  • 4-5 столовых ложек малинового джема
  • измельченных фисташек
Persian Fairy Floss
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана кукурузного сиропа
  • Пищевой краситель / экстракты по вашему выбору
  • Кукурузный крахмал

Шаги

Пудинг
  1. Добавьте кукурузный крахмал, муку и сахар в большую микроволновую печь безопасная миска и взбейте, чтобы смешать.Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем добавьте молоко, сливки и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  2. Разогревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты, каждый раз взбивая, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте сливочное масло в горячий заварной крем и взбивайте, пока он полностью не растает и не смешается.
  4. Добавьте розовый пищевой гель и мускусный ароматизатор и взбивайте до однородного цвета. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 3 часа.
  5. Чтобы закончить ваши чашки для пудинга, добавьте охлажденный пудинг на дно каждого сервировочного стакана.Добавьте ложку малинового джема, а затем немного фисташек.
  6. Завершите работу щедрой порцией персидской волшебной нити домашнего изготовления.
Persian Fairy Floss
  1. Добавьте сахар, воду и сироп глюкозы в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. Не шевелить. Продолжайте позволять ему плавно пузыриться, пока не достигнет 269F. Затем снимите его с огня, добавьте розовый пищевой краситель и аккуратно перемешайте до однородного цвета. Дайте остыть в течение 1 минуты и перелейте в безопасный для пищевых продуктов пластиковый контейнер для охлаждения, пока он не превратится в твердый диск.Это займет около 15-20 минут.
  2. Добавьте кукурузный крахмал в большую миску или большой глубокий противень.
  3. Постучите по пластиковому контейнеру и осторожно сдавите его, чтобы высвободить леденец.
  4. Обмакнуть все стороны в кукурузный крахмал. Проденьте один палец в середину диска, чтобы сделать отверстие в центре.
  5. Руками поверните диск, чтобы увеличить отверстие, стараясь сделать форму как можно более равномерной по толщине. Как только он станет размером с рулевое колесо, скрутите его в виде цифры 8, а затем продолжайте доводить его до того же размера, что и рулевое колесо.Продолжайте делать это еще 15 раз, или пока не начнете получать тонкие пряди сахара, похожие на волосы.
  6. После того, как вы приготовили персидскую волшебную нить, храните ее в герметичном контейнере до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

Пашмак — Gastro Obscura

Пашмак в переводе с персидского означает «как шерсть», но это определенно не то, на что похожи нежные пряди этого тающего во рту иранского сладкого вкуса. Хотя в прошлом пашмак могли готовить домашние повара, пространство, время и навыки, необходимые для совершенствования этого десерта, передали его в руки профессиональных кондитеров, которые используют промышленные инструменты для изготовления этих восхитительных конфет, которые иногда продаются за пределами страны. Иран как «Персидская сказочная нить».”

Эта трудоемкая сладость готовится путем обжаривания муки в масле и смешивания теста с карамелизованным сахаром, который остыл и приобрел жевательную консистенцию ириски. По мере охлаждения сахар собирают и скатывают в большое кольцо с помощью скребка для теста и умелых рук, которые ловко растягиваются, тянут и крутятся с точностью хореографического танца. Затем кондитеры кладут обжаренную муку и сахарную пудру на большую рабочую поверхность, где специальная машина с придатками, похожими на осьминога, помогает объединить их и растянуть смесь в более крупный круг.После нескольких циклов перемешивания и растяжения вручную и машиной начинают появляться тонкие пряди того, что станет пашмаком. Когда пряди становятся тонкими и пушистыми, их разрезают и упаковывают в коробки и лотки, иногда украшенные фисташками. Иногда в пашмак добавляют дополнительные ароматизаторы; Кунжутная паста или масло являются наиболее распространенными, но также популярны апельсиновый цвет, розовая вода, кардамон, фисташки и шафран. Наконец, конфеты готовы к отправке в магазины shirini (сладкие) в Иране.

Считается, что пашмак возник из иранского города Йезд. Хотя его, безусловно, можно есть отдельно, это популярный декоративный гарнир для мороженого, тортов и пудингов. Слегка липкий на ощупь, пашмак имеет легкое ощущение во рту, что предает его плотный, богатый состав. Ореховый вкус обжаренной муки в сочетании с маслянистой сладостью этой забавной маленькой конфетки сохраняется еще долго после того, как она была съедена.

Из чего сделаны конфеты «Борода дракона»?

Основные ингредиенты Конфеты Борода Дракона включают примерно 75 граммов мелкого белого сахара, 75 граммов арахиса, 75 граммов сушеного кокоса, 38 граммов семян белого кунжута, 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки. .

Как делают пашмак?

Как делают конфеты из бороды дракона?

Борода дракона
Tastemade
Нет оценок
Белый винный уксус, кукурузный сироп, фиолетовый пищевой краситель, ледяной термометр, силиконовая форма
Ссылка: https://www.tastemade.com/videos/dragons-beard
————-
Конфеты из волос дракона или Конфеты из драконьей бороды
Food.com

5,0
(2)
4 часа 30 минут
Клейкая рисовая мука, кукурузный сироп, арахис, белый сахар
Ссылка: https: // www.food.com/recipe/dragon-hair-candy-or-dragon-beard-candy-84453
————-
Рецепт приготовления пашмака:
HowToCookThat
Нет обзоров
Семена кунжута
Ссылка: https: // www .howtocookthat.net / public_html / драконы-борода-пашмак-рецепт-сахарная вата /

Как сделать волшебную нить без машинки?

Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль в большой кастрюле с толстым дном, затем перемешайте на среднем или сильном огне, пока весь сахар не растает. С помощью термометра убедитесь, что температура смеси достигла 320 градусов.Перелейте сахарную смесь в большую жаропрочную миску. Это предотвратит варку и подгорание сахара.

Являются ли звездообразования веганскими?

В США Starburst содержит невегетарианский желатин в своих ингредиентах, но в Великобритании Starburst является вегетарианским, на его упаковке и веб-сайте четко указано «Подходит для вегетарианцев», а также не содержится никаких искусственных красителей или ароматизаторов.

Как сделать волшебную нить на швейной машинке?

Могут ли веганы есть Starburst?

В США Starburst содержит невегетарианский желатин в своих ингредиентах, но в Великобритании Starburst является веганским, на его упаковке и веб-сайте четко указано «Подходит для вегетарианцев», а также не содержится никаких искусственных красителей или ароматизаторов.

Какие на вкус конфеты из бороды драконов?

Эти тонкие, белые, пушистые, ромбовидные пучки сложно сделать, но их легко съесть традиционными китайскими сладостями. Чистая, хрустящая, сладкая радость, которая представляет собой сладкую внешность, скрывает восхитительную пудровую массу из жареного кокоса, кунжута и арахиса внутри. Познакомьтесь с Конфетой Борода Дракона.

Какой вкус у сахарной ваты?

В США сахарная вата доступна с широким разнообразием вкусов, но преобладают два цвета смеси ароматов — синяя малина и розовая ваниль, оба первоначально сформулированы брендом Gold Medal (который использует названия «Boo Blue» и «Silly Нилли »).При смешивании сахарная вата может стать пурпурной.

Фея сахарной ваты?

Сахарная вата — это сахарная вата, состоящая из очень пушистых нитевидных волокон расплавленного сахара, обычно розового цвета, и почти всегда обернутых вокруг бумажного конуса. … Австралийцы и новозеландцы сохранили первоначальное название этой сахарной конфетки, они называют ее волшебной нитью.

Являются ли M&M веганами?

В этой статье рассматривается один из наиболее часто задаваемых вопросов о конфетах, подходящих для веганов: являются ли M&M веганскими? К сожалению, все вкусы M&M не являются веганскими, поскольку содержат ингредиенты на основе молока.

Хлопок веганский?

Хлопок, по сути, лучший друг веганов, так как большинство предметов одежды можно сделать из хлопка, а многие уже и так. Помимо хлопка, к другим веганским волокнам относятся лен, полиэстер, спандекс, лайкра, рами, бамбук, конопля, джинсовая ткань, нейлон, вискоза, тивек, ПВХ, микрофибра, пробка, акрил, вискоза и модал.

Из чего сделан пашмак?

Пашмак (персидский: پشمک) — это разновидность иранской сахарной ваты или сахарной ваты, сделанной из сахара. Пашмак подается отдельно или как дополнение к фруктам, тортам, мороженому, пудингам и десертам.Он широко известен как персидская сахарная вата. Иногда его украшают молотыми фисташками.

Могут ли веганы есть сладкую вату?

Натуральная и органическая сладкая вата — веганская. Органический сахар не содержит костного угля, как стандартный рафинированный сахар. Натуральные или органические ароматизаторы и красители, как правило, веганские, поскольку они сделаны из реальных источников пищи.

Что такое персидская волшебная мулине?

Pariya Pashmak или Persian Fairy Floss — это традиционная персидская сладость с ручным прядением, похожая на Fairy Floss.Опытные кондитеры вручную прядут каждую партию нежно-сладкого пашмака в тонкую прядь из шерсти, которая просто тает во рту.

Где я могу купить леденцы в виде драконьей бороды в Сингапуре?

Как в Ирландии называют сахарную вату?

сахарная вата

Какой сахар лучше всего для волшебной нити?

Какие конфеты подходят для веганов?

— Twizzlers. Кредит: Hershey’s. …
— Жевательная резинка Hubba Bubba. Предоставлено: Wrigley. …
— Сухарики по оригинальному рецепту.Предоставлено: Фрито Лэй. …
— Веселые владельцы ранчо, все стандартные вкусы. Кредит: Hershey’s. …
— Жевательные фрукты Мамба. Предоставлено: Мамба. …
— Sour Patch Kids. …
— Шведская рыба. …
— Кегли.

Как делают волшебную нить?

Обычно содержит небольшое количество ароматизатора или пищевого красителя. Конфеты изготавливаются путем нагревания и разжижения сахара, центробежного вращения через крошечные отверстия, благодаря которым сахар быстро охлаждается и снова затвердевает в тонкие пряди.

Когда были изобретены леденцы из драконьей бороды?

ноя-91

Цитаты:

https: // www.candyclub.com/blog/cotton-candy-recipe/#:~:text=Mix%20the%20sugar%2C%20corn%20syrup, continue%20to%20cook%20and%20burn.

http://www.veganwiki.co.uk/index.php?title=Starburst#:~:text=In%20the%20US%2C%20Starburst%20contains,any%20artificial%20colours%20or%20flavours.

http://www.veganwiki.co.uk/index.php?title=Starburst#:~:text=In%20the%20US%2C%20Starburst%20contains,any%20artificial%20colours%20or%20flavours.

https://www.sbs.com.au/food/article/2019/04/29/discover-delicious-sugary-joy-dragon-beard-candy#:~:text=These%20fine%2C%20white% 2C% 20fluffy% 2C, Meet% 20Dragon% 20Beard% 20Candy.

https://en.wikipedia.org/wiki/Cotton_candy#:~:text=In%20the%20US%2C%20cotton%20candy,come%20out%20purple%20when%20mixed.

https://grammarist.com/words/cotton-candy-or-cotton-floss-or-fairy-floss/#:~:text=Cotton%20candy%20is%20spun%20sugar,wrapped%20around%20a%20paper % 20cone. & Text = The% 20Australians% 20and% 20New% 20Zealanders, они% 20call% 20it% 20fairy% 20floss.

https://www.vegknowledge.com/foods/are-mms-vegan/#:~:text=This%20article%20looks%20into%20one,they%20contain%20milk%2Dbased%20ingredients.

https://vegnews.com/2017/8/7-ways-to-make-sure-youre-buying-vegan-friendly-clothing#:~:text=Cotton%20is%20basically%20a%20vegan’s,acrylic% 2C% 20 вискоза% 2C% 20 и% 20 модал.

https://en.wikipedia.org/wiki/Pashmak#:~:text=Pashmak%20(Persian%3A%20%D9%BE%D8%B4%D9%85%DA%A9%E2%80% 8E), с гарниром% 20 с% 20 молотыми% 20 фисташками% 20 орехами.

https://www.spunparadise.com/blog/is-cotton-candy-vegan#:~:text=Natural%20and%20organic%20cotton%20candy,made%20from%20actual%20food%20sources.

https://www.gourmetgroceronline.com.au/pariya-persian-fairy-floss#:~:text=Pariya%20Pashmak%20or%20Persian%20Fairy,simply%20melts%20in%20your%20mouth.

https://culinarylore.com/specialty-foods:cotton-candy-around-the-world/#:~:text=What%20we%20call%20cotton%20candy,papa%20or%20%E2%80%9CDad’s % 20Борода.% E2% 80% 9D

https://www.cookinglight.com/halloween/vegan-candy-list

https://en.wikipedia.org/wiki/Cotton_candy#:~:text=It%20usually%20contains%20small%20amounts,re%2Dsolidified%20into%20fine%20strands.

https://www.tripsavvy.com/dragon-beard-candy-what-is-it-where-is-it-2391984#:~:text=Stands%20have%20been%20reported%20in,his%20shop% 20in% 20Montreal% 20Chinatown.

Ферени с пашмаком | Cooking Goals

Ферени — персидский пудинг, приготовленный из молока, розовой воды и фисташек. Пашмак — что в переводе с персидского означает «маленькая шерсть» — это сахарная вата, сделанная из кунжута и сахара. Соедините их вместе, и вы получите красивый, изысканный, необычный десерт, который наверняка покорит сердца как молодых, так и старых.

Знаете ли вы, что Ферени обычно готовят для младенцев и маленьких детей? Что ж, добро пожаловать в Persion Cuisine 101! 🙂

Но подождите, откуда я все это узнал, если я вообще ничего не знаю о персидском? Ну, все началось с пачки пашмака со вкусом фисташек, которую доставил почтальон. Это был подарок прекрасной Элли моим детям. 🙂

Излишне говорить, что я очень хотел сделать что-нибудь приятное. В конце концов, это была моя первая встреча с персидской сахарной ватой, хотя я уже видел ее раньше в блоге Элли.Я подумал, что десерт со вкусом розы подойдет к фисташковому пашмаку. И один из тех молочных пудингов с Ближнего Востока, которые я хотел приготовить, был бы идеальным!

После нескольких щелчков мышью я увидел этот рецепт — не менее персидского происхождения — и я просто знал, что это был тот самый рецепт. Так, друзья мои, я узнал все о Ферени. 🙂 Благослови Интернет.

Это свежеприготовленные ферени, чистые и белые. Если вам интересно, как на этом маленьком мешочке написано мое имя, моя крестная фея сделала его для меня.🙂

Перед подачей посыпать измельченными фисташками. Вы можете наслаждаться этим горячим или охлажденным, хотя я предпочитаю теплый вариант. Особенно в пасмурный день (что объясняет плохое освещение)… просто стоя у окна, наблюдая, как падают капли дождя… наслаждаясь ложками теплого, ароматного розового кремового молочного пудинга. Так утешительно, так воодушевляюще.


Ферени с фисташковым пашмаком. От белого до причудливого… как в сказке.

Рецепт
(отсюда)

— 4 столовые ложки рисовой муки с горкой
— 4 столовые ложки сахарной пудры
— 200 мл холодной воды
— 250 мл цельного молока
— 2 чайные ложки розовой воды или щепотка молотого кардамона
— горсть поджаренных фисташек или миндаля, крупно нарезанных
— щепотка молотой корицы (по желанию)

1.Положите рисовую муку и сахар в небольшую кастрюлю и добавьте воду, молоко и розовую воду или кардамон.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, в течение 5-6 минут или пока смесь не загустеет. Если он слишком густой, добавьте немного кипятка, чтобы немного разбавить его. Отложите и дайте немного остыть. Попробуйте и добавьте еще немного розовой воды или кардамона по вкусу.

3. Если Ферени нужно есть теплым, разлейте его по сервировочным тарелкам и украсьте измельченными орехами и корицей, если используете и подавали.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *