Свинина гуляш с грибами: Гуляш из свинины с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tamara Shepeleva .


Содержание

Рецепт Гуляш из свинины с сушеными грибами

Чтобы сделать традиционный гуляш еще вкуснее, попробуйте приготовить его дома с сушеными белыми грибами. Они придадут блюду потрясающий аромат и вкус. На гарнир очень подойдет отварной картофель или пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (без костей) — 1 кг.
  • Сушеные белые грибы — 1 горсть
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Перец горошек — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 263

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сушеные белые грибы промываем и замачиваем в теплой воде за 1 час до приготовления.

  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук — мелко, чеснок измельчаем ножом.

  3. В жаровню вливаем масло, добавляем подготовленные кусочки свинины и обжариваем на сильном огне, пока не зарумянятся. Выкладываем лук, жарим 4-5 минут, отправляем разбухшие белые грибы, чеснок, муку и перемешиваем.

  4. Вливаем в жаровню воду, чтобы покрыла мясо и грибы, добавляем соль, кориандр, горошки перца, накрываем и тушим на медленном огне 45 минут.

  5. На тарелки выкладываем любимый гарнир, добавляем ароматный гуляш с грибами, поливаем все соусом и сразу подаем со свежими нарезанными овощами, зеленью и хлебом.

Ключевые слова:
ID: 34700

Подлива из свинины с грибами: ингредиенты, приготовление

Ароматная, вкусная мясная подлива в сочетании с легким гарниром вполне может выступить в качестве дополнительной составляющей блюда. Преимущество такого соуса заключается в том, что он сочетается едва ли не с любыми овощами, крупами, а также макаронными изделиями.

Подлива из свинины с грибами – один из наиболее сытных и питательных вариантов, которые довольно несложен в приготовлении, а благодаря использованию различных приправ и специй позволяет экспериментировать с оттенками вкусов. В зависимости от размера кусочков мяса можно приготовить практически однородный соус или же замечательный гуляш.

Если решение о том, что приготовить на ужин, все еще подвергается сомнениям, рецепт вкуснейшей подливы из мяса поможет ускорить его принятие!

Понадобится:

  • Свинина – 350 г
  • Бульон мясной – 200 мл
  • Грибы (свежие или замороженные) – 200 г
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 веточки

Количество порций – 5

Время приготовления – 120 минут (с учетом варки бульона)

Бульон и его аналоги

Готовить подливу с мясом и грибами лучше всего на основе мясного бульона: он обеспечивает питательность, дополнительный аромат и вкус. Данный рецепт предполагает добавление мясного бульона из свинины, который не всем приходится по душе. В таком случае его вполне можно заменить на куриный или овощной бульон либо вовсе использовать при готовке кипяченую воду.

  1. Свинину требуется промыть в воде, затем разрезать на два-три небольших кусочка – так мясо сварится чуть быстрее. Свинина отправляется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы куски были полностью под водой. Поскольку для приготовления подливы нужно немного бульона, оставшийся готовый продукт можно использовать для любого супа.
  2. Кастрюля с мясом ставится на небольшой огонь. Когда подойдет время закипания, необходимо с помощью ситечка или ложки снять пенку. В кипящую воду добавляется два лавровых листа, затем кастрюля закрывается крышкой, и бульон остается на плите в течение полутора часов.
  3. Из готового бульона необходимо вынуть мясо, остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Овощи и грибы

Овощная составляющая этого блюда – классическое «трио», которое используется едва ли не в большинстве различных блюд: морковь, перец и лук. Они придают дополнительный аромат, цвет и хорошо подчеркивают специфику мясного вкуса. Грибы в мясной подливе можно использовать любые, начиная от собранных в лесу красавцев и заканчивая симпатичными шампиньонами из супермаркета.

  1. Если для приготовления блюда выбраны замороженные грибы, требуется заранее позаботиться о том, чтобы они как следует оттаяли, иначе лишняя вода сделает подливу водянистой.
    Подготовленные грибы мелко нарезаются и отправляются на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваются они примерно 20 минут, пока не пустят сок и не уменьшатся в размерах.
  2. Лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать и высыпать в сковороду к грибам, когда те начнут давать сок. Чеснок натирается на терке или продавливается чесночницей. Овощи и грибы перемешиваются, затем закрываются крышкой и ставятся томиться на тихом огне примерно на 7–10 минут.
  3. Когда овощи с грибами достаточно пропарятся и немного поджарятся на сковороде, к ним добавляется стакан бульона. Смесь аккуратно размешивается и тушится еще 5 минут.

Завершающий этап

В конце приготовления все ингредиенты соуса смешиваются и заправляются. В рецепте не предусмотрено использование приправ (за исключением соли и перца), но вполне возможны вариации с использованием различных специй. Наиболее удачным будет добавление розмарина и зиры, а придать большую остроту поможет красный перец чили.

  1. К тушенным в бульоне овощам с грибами добавляются нарезанные кусочки свинины. Тщательно перемешав подливу, необходимо добавить томатную пасту и потомить 1–2 минуты.
  2. Следом за томатной пастой всыпается столовая ложка муки. Подливу требуется снова как следует размешать, чтобы мука не оставила комочков. Пока подлива томится, можно нарубить свежую петрушку, затем высыпать ее в сковороду.
  3. После этого сковорода снимается с огня, закрывается крышкой и настаивается 5 минут.

Подача

Подлива из грибов и мяса может использоваться в качестве соуса к основному блюду, а также в качестве самостоятельной части обеда. Она прекрасно дополняет гарниры из различных круп: риса разных сортов, гречи, булгуру. Хорошо сочетается подлива из мяса с бобовыми – горохом, нутом, фасолью и чечевицей. Не менее вкусным получится сочетание с овощными блюдами из стручковой фасоли, картофеля, цветной капусты и брокколи. И конечно же, любые макаронные изделия с такой подливой приобретут совершенно иной вкус!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гуляш из свинины с грибами, морковью и луком за 30 минут

Гуляш из свинины с грибами – прекрасное сытное блюдо. Готовится за полчаса. Результат вас порадует. Тем более, что готовится просто, из доступных продуктов.

Замечательно подавать такое блюдо с любым гарниром на свой вкус. Идеально, на мой взгляд, с гречневой кашей или вместе с пюре. Обязательно добавьте к готовому блюду свежую зелень и свежие овощи – огурцы, помидоры.

Можно заменить свинину на другое мясо по вашему вкусу – индейку, курицу, говядину. Будет тоже вкусно.

Если хотите приготовить более летнюю версию гуляша, обратите внимание на этот рецепт.

Рецепт гуляша со свининой и грибами за полчаса

Основное правило – выбрать качественное мясо. Лучше всего подойдет свиная шея.

Чтобы мясо приготовилось довольно быстро нарезайте его не слишком крупно. Можно, по желанию, предварительно немного замариновать свинину. Например в специях и растительном масле. Можно добавить немного горчицы.

Хочу заметить, что получается очень вкусная подлива. Можно сделать гуляш более жидким или более густым, по своему вкусу.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг
  • свежие шампиньоны – 7 штук крупных
  • морковь молодая – 1 штука средняя
  • репчатый лук – 1 штука
  • растительное масло для жарки – 2-3 столовые ложки
  • лавровый лист – 1 штука
  • соль, перец, специи по вкусу, свежая или сушеная зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Свинину хорошо моем и нарезаем на кусочки не слишком большие, но и не очень мелкие.
  2. Разогреваем в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Отправляем в масло свинину и жарим на сильном огне до румяности. На это уходит примерно 5-7 минут. Не забываем помешивать.
  4. Пока обжаривается мясо, очищаем, моем и нарезаем репчатый лук и морковь. Морковь брусочками, а лук полукольцами.
  5. Добавляем к мясу вначале лук. Обжариваем около 3 минут.
  6. Затем добавляем морковь. Обжариваем около 3 минут все вместе.
  7. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды. Она не должна полностью покрывать ингредиенты. Примерное количество воды – половина стакана. Ждем пока подлива начнет кипеть.
  8. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой кастрюлю. Уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.
  9. Пока готовится гуляш, подготовим грибы. Чистим и моем шампиньоны. Нарезаем кусочками.
  10. На разогретую сковороду без масла, отправляем грибы. Жарим на среднем огне около 3 минут до испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло 1 столовую ложку, слегка перчим и солим. Обжариваем грибы еще примерно 3 минуты.
  11. Затем добавляем грибы в гуляш. Все хорошо перемешиваем. Посыпаем свежей или сушеной зеленью. Потомим на медленном огне еще примерно 5 минут.

Хотите больше подливы – добавьте воду. Если наоборот у вас получилось много жидкости – откройте крышку и на сильном огне готовьте гуляш до той консистенции, которая вам нравится.

Сытный, вкусный, аппетитный гуляш – готов. Кстати на второй день, он также вкусен, как и на первый. Приятного аппетита.

 

Поделиться в социальных сетях

Гуляш из свинины по-цюрихски, рецепт с фото — wowcook.net


Самый вкусный рецепт приготовления свинины с грибами

Гуляш по-цюрихски — немецкий рецепт швейцарского блюда. Пожалуй, это самый вкусный рецепт свинины с грибами. Блюдо получается очень ароматным, а нежнейшее мясо с грибами так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 150 мл белого столового вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • немного зелени петрушки;
  • зеленый лук для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт гуляша из свинины с грибами по-цюрихски

1. Свинину промываем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 2 см).

2. На дно казанка укладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. В растопленное масло выкладываем свинину.

3.  Обжариваем мясо на среднем огне, периодически перемешивая. Свинина выпустит сок и приобретет аппетитный вид.

4. Нарезаем лук.

5. Обжариваем лук с мясом на медленном огне пару минут.

6. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

7. Выкладываем грибы в казанок и обжариваем на среднем огне со свининой и луком 5-7 минут.

8. Добавляем в казанок 1 ст. горячей кипяченой воды, сливки, белое вино.

9. Оставляем тушиться на медленном огне 15-20 минут. Периодически перемешиваем и следим за тем, чтоб не испарилась вся жидкость . При необходимости можно добавить еще чуть-чуть кипятка.

10. Мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем столовую ложку муки и все хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус загустел.

Вот и все! Самая вкусная свинина с грибами по-цюрихски готова! Гуляш можно накрыть крышкой и дать ему настояться. Приятного аппетита!

Гуляш получается с ароматной и нежной подливкой. Перед подачей посыпаем сверху нарезанным зеленым лучком. И подавать его можно с разнообразными гарнирами из круп, овощей, а также макаронными изделиями.

Гуляш из свинины с грибами: larik_malasha — LiveJournal

Итак, продолжим мясную тему и тему зимних блюд. А когда, если не зимой, есть эти насыщенные, богатые, наваристые блюда? Я очень люблю такие блюда, которые долго варятся на медленном огне, как говорят во Франции, они еще вкуснее на следующий день — в разогретом виде. А если подать их с моим любимым картофелем, то вкуснее блюда и не найти 🙂
Сегодня будем готовить свиной гуляш с морковью и грибами. Отправлю его в gotovim_vmeste2 на продленную неделю зимних мясных рагу.

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Шампиньоны — 1 горсть

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Бульон — 250 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт

Хмели-сунели — 1 щепотка

Тимьян — 1 щепотка

Карри — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

1) Свинину нарезать небольшими кусочками.

2) В пиале смешать соевый соус со специями (хмели-сунели, тимьян, карри, соль и перец). Добавить соус к мясу, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.

3) Лук нарезать мелко, морковь нарезать тонкими кружками.

4) В кастрюлю с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и поджаривать до золотистого цвета. Далее добавить морковь и обжарить примерно 2-3 минуты. Налить половину бульона и перемешать.

5) Далее добавить мясо и потушить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

6) Затем добавить оставшийся бульон, он должен покрывать мясо. Если его мало, то можно долить воды. Довести до кипения, огонь убавить на минимум. Добавить лавровый лист, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и тушить 20 минут, периодически помешивая.

7) 20 минут спустя добавить томатную пасту. Досолить и поперчить по вкусу, перемешать, прикрыть крышкой (оставить небольшое отверстие) и продолжить тушение на медленном огне еще 20 мин.

8) Нарезать грибы, добавить в кастрюлю.

9) Кукурузный крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и добавить к мясу. Продолжить тушение еще минут 10. Мясо должно быть мягким и нежным.

Свинина с грибами в мультиварке как гуляш

Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной. Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке

Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.

Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.

После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь к свинине можно добавить лук.

Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.

Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.

Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.

На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.

Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.

После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.

В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.

Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.

Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Свинина с грибами в мультиварке

Нежная свинина в душистой грибной подливке — что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины. При этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.

Мясо с грибами — до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите. 

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.

Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке
Свиная шейка или лопатка 800-1000 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Сметана 100 грамм
Мука 1 ст.ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 2 горошины
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок гранулированный  1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Вода 1-1,5 стакана

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :). 

Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.

Лук режем кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой. 

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!

Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.

Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.

Готовим до конца режима.

Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже.  

Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.

Готовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.  

Гуляш из свинины с лисичками

Этот рецепт сообщества загружен пользователем lachesisworld .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

lachesisworld

Типичное немецкое блюдо, часто служащее в качестве воскресного обеда.Подробнее о различных версиях в блоге.

Состав

  • свинина 500 г
  • 1 чайная ложка соли и перца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г сельдерея
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 50 мл бурбона
  • 200 мл белого вина
  • 300 мл воды
  • 250 г лисичек

Шаг 1

Подготовить

нарезать лук и чеснок, приправить и посыпать мясные кубики (3 см) мукой и на большой сковороде с небольшим количеством масла обжарить мясо, а затем добавить лук и чеснок и дать немного поджариться.Добавьте бурбон и вино и соскребите со дна сковороды все полезные вещества. Добавьте воду, приправу для овощей и заливной лист. Варить 45 минут на среднем огне

Шаг 2

Грибы

грибы не мыть, взять щетку, смахнуть грязь и разрезать их на 3 см кусочки, через 45 минут положить в кастрюлю и варить с гуляшем еще 15 минут.Подавать с рисом.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Быстрый рецепт гуляша из свинины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 чайные ложки оливкового масла

2 моркови, нарезанные кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками

3 столовые ложки сладкого перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка измельченного тмина

2 измельченных зубчика чеснока

1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

1 чайная ложка красного винного уксуса

2 стакана яичной лапши из цельнозерновой муки

Нарезанный чеснок, для гарнира

Быстрый и легкий рецепт тушеной свинины с грибами

Тушеная свинина с грибами полна землистых вкусов и свежих ингредиентов. Супер сытный, успокаивающий и очень вкусный, этот быстрый и легкий рецепт тушеной свинины станет любимым блюдом всей семьи! Если вы какое-то время следили за Cooking On The Weekends, то знаете, что мне нравится быть на кухне — восхитительные грудинки, которые готовят весь день, вкусные хлебные пудинги, которые часами впитывают ароматные ингредиенты, восхитительные запеканки, состоящие из слоеного теста. после слоя. . . И список продолжается.

Тем не менее, иногда мне просто нужно быстро и легко прокормить семью.Так что, хотя я буду сокращать время и сложность, я никогда не буду сокращать вкус! Показательный пример: это карамелизованное тушеное мясо с грибами из свинины.

Что такое быстрое и легкое тушеное мясо с грибами?

  • свиная вырезка
  • лук
  • чеснок
  • Грибы кримини
  • полусухой херес
  • Эстрагон и тимьян сушеный
  • горох замороженный
  • бульон (овощной или мясной)
  • крем

Что делает этот рецепт быстрым и легким?

  • Все это сделано в одном горшке.
  • Нарезанная на небольшие кусочки свиная вырезка полностью готовится за несколько минут.
  • Это тушеное мясо по-деревенски, поэтому нарезки не обязательно должны быть точными.
  • Вкусы сходятся очень быстро, хотя на вкус это займет несколько часов, потому что он такой богатый, а вкус глубокий.

Что подавать с тушеной свининой в грибах

Когда я готовлю это быстрое и легкое тушеное мясо в одной кастрюле, я подаю его с рисом. Вы также можете подавать его с пастой или поджаренным хрустящим хлебом.Все это продукты, которые легко впитают любой лишний соус, что божественно!

Наслаждайтесь этим супер вкусным, быстрым и легким рецептом тушеной свинины

Если вы так же любите тушеные блюда, как и я, вы можете подписаться на мою доску Pinterest STEWS :

  • В нем более 45 рецептов тушеного мяса.
  • Я постоянно добавляю в него новые рецепты из Интернета.
  • Рецепты тушеного мяса варьируются от веганских и вегетарианских до говядины и свинины.

Быстрый и легкий рецепт карамелизованных грибов и тушеной свинины

Это успокаивающее тушеное мясо с грибами из свинины наполнено землистым вкусом и свежими ингредиентами.Супер сытный и очень вкусный, это быстрый и легкий рецепт тушеной свинины, который станет любимым блюдом всей семьи!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепты комфортной еды на осень и зиму, рецепты со свининой

Количество порций: 4

Калорийность: 343 ккал

Автор: Валентина К. Вейн

Состав

  • оливковое масло для сковороды
  • 1½ фунты свиная вырезка, нарезать небольшими кусочками
  • 1½ чашки лук, нарезанный кубиками или нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок, рубленый
  • 1 чайная ложка сушеный эстрагон
  • 2 чайные ложки сушеный тимьян
  • 2 фунты Кримини или шампиньоны, мыть и сушить, тонко нарезать
  • ¼ чашка полусухой шерри
  • 1⅓ чашка замороженного горошка, размороженный
  • ⅓ чашка овощного бульона (можно использовать и мясной бульон)
  • 2 столовые ложки жирные сливки
  • соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смажьте дно большой сотейника (не менее 12 дюймов) оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь.

  2. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте еще немного масла, чтобы убедиться, что дно сковороды хорошо покрыто, увеличьте огонь и добавьте примерно половину грибов. Как только они начнут подрумяниваться, добавьте вторую половину и продолжайте тушить, пока они не станут золотистыми и нежными, всего около 10 минут. Теперь удалите глазурь из сковороды, сбрызнув грибы хересом и быстро помешивая деревянной лопаткой, соскребая все, что прилипло ко дну, в смесь.

  4. Приправить кусочки свинины солью и перцем и добавить их в сковороду. Перемешать и добавить бульон. После того, как кусочки приготовятся (около 5 минут), добавьте горох и сливки.

  5. Обильно приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте еще пару минут, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны и горячие. (Вот как приправить по вкусу.)

  6. Подавать с рисом, пастой или жареным багетом.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Чувствуя Венгрию? | Еда | The Guardian

Он даже не закурил сигарету, опустив темно-синие сливы в мою холщовую сумку. Он также не позволил мне их забрать самому, но они были достаточно сладкими, их желеобразная плоть удерживалась на месте плотной кожицей с мягким серым налетом осени. Рынок в Будапеште выглядел так же, как и всегда: ненадежно балансирующий глянцевый перец, солдатские ряды красных и золотых банок перца на фоне белого кружева, хорошая капуста, заплесневелые дыни.Но на этот раз было больше. Цыганка с морщинистой кожей, похожей на кору старого дуба, манила меня пальцем.

Ее импровизированное стойло было гимном собирательству: три вида грибов, в том числе белые грибы, похожие на свежеиспеченные булочки; сладкие муссероны размером с волшебные грибы, чтобы их можно было рассыпать по омлету, и пухлые, с апельсиновыми крышками, которые я всегда ошибочно считал ядовитыми. В двух плетеных корзинах лежал пурпурно-черный терн для джина и крошечные ягоды рябины для желе. Я постарался объяснить ей таможенную политику Хитроу.

Вы летите над небольшим участком огромного хвойного леса Венгрии, когда ваш самолет заходит на посадку. Гектары густых, темно-зеленых, из которых я продолжаю обещать себе дальнейший осмотр, возможно, даже найти свои собственные грибы (в начале года у них тоже есть лисички абрикосового цвета), но почему-то мне так и не удается выйти за пределы пыльных булыжников Будапешта. и завораживающий вид с мостов в сумерках. Во всяком случае, я не слишком люблю грибной охоты, однажды чуть не убив себя из-за неудачного отношения к идентификации (несъедобных) съедобных грибов.

Самым мягким из владельцев прилавка был молодой медведь, изображавший человека, с выставкой недавно высушенных лисичек, тонких конвертов из шафрановых тычинок, похожих на ржавые иголки, и тонких ломтиков черного трюфеля, которые вы могли попробовать. Также есть нежные черные рожки, хрустящие, как сухие водоросли, и ломтики белых грибов — снова эти жирные булочки — для приготовления супов и рагу на основе лука.

Еда в Венгрии похожа на сон на одной из кроватей в отеле, где слишком много подушек. Вы рискуете до смерти задохнуться из-за чрезмерной щедрости, особенно для сладкоежек и тех, для кого не должно оставаться безмолвных лепешек.(Я неизменно влюбляюсь в яблочный штрудель, который подается с холодным заварным кремом и взбитыми сливками.) Свинина, паприка и перец правило. Свинина — звезда рынка, она висит в украшенных жиром сосисках и пухлых ножках для тушения с капустой и тмином. Как правило, свинина здесь готовится медленно, обещая — хотя и редко — соблазнительную насыщенность. В некоторых ресторанах мясо будет тушиться с нарезанным луком и зубчатыми полосками перца, окрашено вездесущей сладкой красной специей и принесено на стол в отдельных версиях древнего бограча, черного железного котла с ручками, над которым вешали мадьярские повара. открытый огонь, который теперь прибывает, успокаивающе инкрустированный призраками прошедшего тушеного мяса.

Банки с перцем легче подобрать, чем пачку сигарет, хотя сначала стоит окунуть влажный палец в крошечные стеклянные миски для дегустации. Паприка обладает меньшей мощностью, чем предполагает ее блестящий карминный оттенок. Традиционный рецепт может потребовать целую столовую ложку на каждого посетителя, чтобы придать привычную теплоту и дымность. Хотя это также можно сделать, обжарив копченый бекон с луком или добавив сушеные грибы. Более темный и горячий сорт перца встречается реже и часто используется с большей сдержанностью, чем хотелось бы.

Дома я иногда делаю тушеное мясо, используя основные продукты мадьярской кухни: лук, сушеные грибы и нежирную свинину с большим количеством красного перца. Я придаю ему более дымный эффект, чем вы найдете в Венгрии, но тогда я бы не подумал предложить какой-либо намек на подлинность. Это просто тушеное мясо одной ногой в прохладную погоду в Будапеште.

Сметана, которая может появиться на порциях горячего яичного хлеба на завтрак в кафе, рядом с толстыми блинами, съеденными днем, и крошечными белыми айсбергами в вашем супе из кирпично-красного гуляса, продается из открытых мисок.Дома я использую его, чтобы допить тушеное мясо. Продовольствие страны неизбежно зависит от ее географии и климата, что здесь означает недостаток морепродуктов (хотя в реках много щуки и окуня) и потребность в крахмале. Эти факторы также приносят с собой основу еды, которая светится красным, ржавым и золотым светом на рыночных прилавках, предлагая тепло и комфорт еще до того, как вы начнете готовить.

Тушеное мясо в венгерском стиле

Gulyas, или гуляш, означает «ковбой», и его традиционно готовили на открытом огне.Мое тушеное мясо из свинины с ароматом паприки — вы можете использовать говядину — радикально отличается от классического блюда. Я добавляю сушеные грибы и готовлю их в духовке на слабом огне, придавая им особенно глубокий дымный аромат. Мы съели это вчера вечером с легким фруктовым красным вином, а затем на их листьях подали последние сезонные сливы Марджори. На 4 порции

3 средних лука

2 столовые ложки оливкового масла или капельного

острый перец среднего размера

столовая ложка сладкого перца с горкой

800 г свинины на лопатке или нарезанной кубиками

1 столовая ложка муки

большая горсть сушеных белых грибов или других сушеных грибов, замоченных в 400 мл теплой воды в течение часа

2 больших мягких красных перца

400 г банка сливовых помидоров

200 мл бульона, белое вино или, по крайней мере, вода

без горки тмин

широкая лапша или вареный картофель без масла для подачи

Установите духовку на 140 ° C / отметка газа 1. Очистите и нарежьте лук толстыми ломтиками и медленно размягчите его в растопленном жире на глубокой сковороде с толстым дном — он должен быть мягким и рассыпчатым, а также бледным и аппетитным золотом. Порезать и посеять семена чили, добавить лук с молотым перцем и варить пару минут. Снимите со сковороды и отложите, оставив после себя любой жир. Немного увеличьте огонь, добавьте на сковороду нарезанное кубиками мясо и дайте ему покраситься со всех сторон, при необходимости добавив жира.

Верните лук в сковороду, посыпьте мукой, немного обжарьте, затем добавьте грибы и раствор для замачивания.Разрежьте перец пополам, затем каждую половину на три части, затем перемешайте их с помидорами, жидкостью и тмином. Доведите все до кипения, обильно приправьте солью, накройте крышкой и перенесите в духовку. Оставьте его без проблем на полтора часа. Достаньте из духовки и проверьте мясо на нежность, а с поверхности удалите часть жира. Вылейте сверху сметану и один раз перемешайте, чтобы поверхность просто покрылась кремом. Подавать с лапшой.

[email protected]

блюдо, о котором вы будете думать не менее десяти лет

В 2006 году мы наслаждались незабываемым ужином в венгерском ресторане Bella Muzica в Брашове, Румыния. Брашов — очаровательное место. Он расположен в мифическом регионе Трансильвании, в окружении зубчатых Карпатских гор. Саксонские стены защищают старый город, а в центре города возвышается гигантская готическая церковь.

В Bella Muzica мы ели то, чего никогда раньше не пробовали: свиной перец.Это было восхитительно. Плотный, но не тяжелый, он обладал богатым, острым и бархатистым вкусом. Томат придает кислотность. Сметана сделала его гладким. Нежные свиные кусочки придавали ему домашний уют. Воспоминания об этой трапезе остались с нами на десять лет.

С тех пор мы совершенствуем собственный рецепт паприкаша из свинины. Ковчег. Экспериментируем. Воспоминания. Мы получили это близко, но не совсем. Нашему не хватало глубины, сложности.

Считайте загадку разгаданной. Недавно мы ввели электрическую скороварку Instant Pot.С помощью этого удивительного кулинарного устройства можно за считанные минуты приготовить густой слоистый соус. Пару тестовых прогонов спустя мы можем сообщить, как говорится, или, по крайней мере, как сказал Нил Армстронг, «Орел приземлился».

Конечно, иметь такую ​​священную вещь, как восхитительный рецепт паприкаша из свинины, и хранить его в тайне от мира было бы совершенно эгоистично. И жестоко. И непростительно. Итак, позвольте нам поделиться.

Паприкаш из свинины по-венгерски

Состав

  • От трех до четырех фунтов свиной корейки
  • Одна крупно нарезанная желтая луковица
  • 16 унций нарезанных грибов
  • Два болгарских перца, крупно нарезанные
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Шесть унций томатной пасты
  • Прессованные три зубчика чеснока
  • Пять столовых ложек венгерского сладкого перца
  • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика, упакованных без упаковки
  • Три очищенных стебля свежего тимьяна
  • 3/4 стакана сметаны

Проезд

Свинину нарезать кусками.Приправить солью и перцем. Включите функцию «Соте» на скороварке. Когда жарко, подрумяните свинину и выньте. Добавьте лук, грибы и болгарский перец. Как только лук станет полупрозрачным, выключите машину. В этом порядке добавьте куриный бульон, красный винный уксус, томатную пасту, чеснок, перец, базилик, тимьян и свинину. Размешивать.

Готовьте при «высоком давлении» 30 минут. Сбросьте давление или дайте ему естественным образом сбросить давление. Снять с огня.

Добавьте сметану. (Не заменяйте греческий йогурт.) Подавать с яичной лапшой.

Случайная идея рецепта ужина

Случайная идея рецепта ужина | гуляш из свинины с грибами сыр CuisineAfricanIndianFrenchBritishEuropeanItalianAustralianJewishAsianMexicanLatin AmericanThaiChineseIrishAmericanSpanishTurkishVietnameseGreekMoroccanCaribbeanMediterraneanJapaneseMoroccoJapaneesCuisineMain IngredientGrainDairyFruitMeat и poultryPulse и beansChocolateSeafoodPastaVegetableHerb и spiceEggNut и seedFishSquash и pumpkinBroccoliQuinoaSpinachMushroomPumpkinLentilAubergineAsparagusSea bassTroutCrabTofuAvocadoParsnipOrangeTunaLeftover Рождество turkeyPomegranateCauliflowerFennelSteakLambPorkPork loinDuckCarrotGameChickenCherryGammonMinceRaspberryPrawnPeachPearChocolate bakingBananaMackerelChicken breastGlobe artichokeCheeseSalmonHaddockHalloumiBeefSweetcornBeetrootTomatoBlueberryPeaSweet potatoLeekRadishRhubarbBlackberryCourgetteBaconLimeMangoPak choiCouscousMusselsLemonBroad beanFigMozzarellaBlackcurrantStrawberryChorizoAppleSausageChocolate cakePlumGingerNew potatoChocolate dessertPolentaApricotPork bellySpring greensGooseberryCeleriacMascarponeTurkeyGoat в testOnionCoconutMeatBerrywhiskeyRed WinegelatinTortilla chipsButtermarshmallowwineRiceMisodecaf кофе granulesWheatHibiscusMilkMintpoultrysea foodCreamsquashSugerHoneyPeppersodamarsalachocolate sprinkleCoffee liquorWaterespressoespresso coffeespaghetticapersFlourBreadIngredientDietary RequirementsDietary requirementsFree fromPregnant или кормящих mumsRaw foodMediterranean dietDiabetes friendlyLow жира cakeIron богатых vegetarianLow жира dessertVegetarian — Нет мяса или seafoodGluten freeCholesterol friendlyLow жир — ужин, закуски, торт, завтрак, mealPiscatarian — Нет мяса, только рыба Здоровая — Без мяса, только рыба Без яиц Низкий гликемический индекс — (Зеленые овощи, большинство фруктов, сырая морковь, фасоль, нут, чечевица и хлопья для завтрака с отрубями) Низкое содержание соли — Ужин, обед, закуски, еда Без глютенаВеганские — (Без мяса или морепродуктов, без молочных продуктов) Без молочных продуктов Низкое содержание жира Вращайте колесо
  • 600 г свиная корейка или лопатка
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
  • 200 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 небольшой красный или зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 150 мл воды
  • 4 лавровых листа
  • 6 ягод душистого перца
  • 1 пакетик коричневого соуса быстрого приготовления
  • Нарезать свинину полосками по 5 см. Посыпать солью и перцем.
  • Нагрейте масло на среднем огне, подрумяните полоски с обеих сторон.
  • Добавить лук и грибы, варить и перемешивать 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и приправы. Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • В отдельной кастрюле приготовьте подливку в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте гуляш. Варить еще 5 минут. Удалите ягоды душистого перца и подавайте.

Рецепт рагу из свинины и грибов

Состав

ТЕПЛО:

1 Ст.оливковое масло

1 Ст. несоленое масло

1 ½ фунт.свиная вырезка, обрезанная, нарезанная на кусочки по 2,5 см, высушенная бумажными полотенцами, приправленная солью и черным перцем

ПОТ:

8 унция $ 12. 99грибы кремини, разрезанные на четвертинки

½ чашка нарезанный лук-порей или лук-шалот

½ чашка нарезанная кубиками морковь (1 морковь)

2 Ст.мука общего назначения

DEGLAZE:

¼ чашка сухой херес или белое вино

¾ чашка яблочный сидр или сок

¾ чашка куриный бульон с низким содержанием натрия

1 Ст.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *