Состав анкл бенс: Салат на зиму анкл бенс — калорийность, состав, описание


Содержание

Соус Анкл Бенс (Uncle Bens): история, виды, рецепты

Соус анкл бенс или, лучше сказать, кетчуп анкл бенс — овощной кисло-сладкий соус, который подкупает содержанием в нем не только томатной основы, но и присутствием большого разнообразия полезных для здоровья овощей.

Приятный глазу внешний вид разноцветных кусочков плодов и красного сока томатов, выигрышно смотрится и в тарелке, и в банке. Великолепно дополняет вкус мяса, рыбы, круп, макарон, картофеля и риса. Хорошо сочетается с колбасными изделиями и даже пельменями. Его также можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье.

Немного истории

Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.

Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.

Секреты приготовления

В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.

Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.

Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.

Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.

Кетчуп «Красный Bens»

Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.

Нам понадобятся:

  • по 1 килограмму свежих томатов (от их окраски зависит оттенок готового кетчупа) и сладкого перца;
  • пару средних морковок;
  • 6-7 небольших луковиц;
  • 5 стол. ложек пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 стакана 9% столового уксуса;
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 75 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. неочищенной соли крупного помола;
  • по 5-6 горошин черного и душистого перца;
  • 2 лавровых листика.

Готовим:

  • Подготовимся к работе: вымоем овощи под теплой проточной водой, почистим лук, чеснок и морковь, из перца удалим плодоножку и семена;
  • На разделочной деревянной доске нарежем кусочками паприку и помидоры дольками.
  • Овощи перемалываем на высокой скорости комбайном или блендером.
  • На разогретой сковороде на самом маленьком огне без жиров, помешивая, чтобы не пригорела, пассируем муку до золотистого цвета. Когда она станет готова, пересыплем на блюдце и остужаем.
  • Мелко шинкуем лук и на крупной терке натираем морковь.
  • В сковородку добавляем масло и обжариваем на среднем огне морковно-луковую кашицу. В процессе жарки морковь побледнеет, а лук станет золотистым, появиться приятный запах, значит, пора выключать плиту.
  • В таз или большую нержавеющую кастрюлю выливаем содержимое чаши комбайна, перекладываем сюда же поджарку, добавляем соль, сахар, оставшиеся приправы и ставим варить на небольшой огонек, а с момента закипания — на 30 минут.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • В муку наливаем воду и разбалтываем так, чтобы не было комков. Выливаем жидкость в таз и перемешиваем. Увариваем еще 5 минут — соус должен загустеть.
  • За 5 минут до конца варки, добавим уксус и чесночок (для тех, кто любит поострее, его можно положить побольше). Все перемешиваем.
  • Процеживаем жидкость через сито. В нем должны остаться перечные горошины и лаврушка. Мучные и овощные комочки перетираем.
  • Готовый кетчуп uncle bens снимаем с плиты и переливаем в чистые сухие банки. Закатываем прокипяченными железными крышками. Банки переворачиваем и укрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

«Японская зима в русских традициях»

Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.

Берем:

  • молоденькие кабачки — 2,5 кило;
  • морковку — 3 штучки;
  • тыкву — 1 кило;
  • репчатый лук — 3-4;
  • сливу — 0,5кг;
  • готовый томатный соус — 1л;
  • красный горький перец — 1/2 стручка;
  • зимний чеснок — 3 головки;
  • уксус и соевый соус — по полстакана;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • натуральный мед – 2 ст.л.


Творим:

  • Тщательно вымываем овощи, очищаем кабачки и тыкву от семян и кожуры, чистим морковь. Острым ножом режем ингредиенты мелкими кубиками.
  • Удаляем шелуху с лука-репки и чеснока, а из перца семечки. Шинкуем помельче.
  • Сливу моем, убираем косточки и режем небольшими кусочками.
  • Все выкладываем в толстостенную емкость, выливаем туда жидкие компоненты, солим, добавляем сахар и мед. Как следует вымешиваем.
  • Ставим варить на медленном огне минут 40-45.
  • Раскладываем по чистым, заранее подготовленным банкам и закатываем.
  • Теплые баночки оставляем в перевернутом состоянии укутанными в одеяло пока не остынут.
  • Храним при комнатной температуре или в подвале.

Калорийность Анкл Бенс. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Анкл Бенс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки0.4 г
76 г
0.5%0.7%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%10.8%
1259 г

Энергетическая ценность Анкл Бенс составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность анкл бенс. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«анкл бенс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.7 кКал1684 кКал3.8%
6%
2644 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.9%8444 г
Жиры3.9 г56 г7%11%1436 г
Углеводы
6.5 г
219 г3%4.7%3369 г

Энергетическая ценность анкл бенс составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму – пошаговый фоторецепт

Закуска Анкл Бенс домашняя на зиму

Порций: 4,4-4,5 л

Время приготовления:

Это не только закуска великолепного вкуса – это практически готовый соус, густой и пикантный, который подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к блюдам из пасты. Так что запасаем на зиму домашний Анкл Бенс.

Ингредиенты
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг спелых плотных помидоров
  • 600-700 г сладкого перца
  • 550-600 г моркови
  • 1 кг лука
  • 340-360 г томатной пасты
  • 240-250 мл растительного масла (стакан)
  • 70-75 мл столового уксуса крепостью 9%
  • 4 ст. ложки крупной соли
  • 3 ч. ложки карри
  • 200 г сахара (стакан)
Способ приготовления

Все овощи промываем, полотенцем обсушиваем. Кабачки (срезав подозрительные места) нарезаем мелким кубиком, так же – помидоры, недлинной и тонкой соломкой – сладкий перец (удалив семена и плодоножку). Лук шинкуем тонкими половинками колец. Трем на крупной терке очищенные морковки. Томатную пасту разводим, добавив 600-650 мл теплой воды, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем растительное масло, сахар, соль, даем покипеть пару минут.

Закладываем кабачки, после закипания тушим, снизив огонь, периодически перемешивая, 10-12 минут.

Добавляем лук и сладкий перец, они после нового закипания варятся в общей массе те же 10-12 минут.

Закладываем морковь, а через 6-7 минут и помидоры. И так же тушим – но дольше, около 20 минут. В общей сложности кастрюля находится на огне не менее часа, за это время лишняя жидкость выпаривается, закуска получается довольно густая. В самом конце сыплем карри и вливаем уксус, варим еще 2-3 минуты. Непременно пробуем на вкус – возможно, понадобится что-то добавить.

Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Ставим банки на толстое полотенце донышками вверх, укрываем другими полотенцами, под которыми они медленно остынут и будут готовы к перемещению на место хранения.

Количество закуски зависит от степени уваривания, в среднем получается ее 4,4 — 4,5 л.

томатная феерия с ананасовыми аккордами

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс

Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем обжаривать каждый вид овощей по отдельности, затрачивая примерно три минуты на каждый компонент.
  5. Обжаренные овощи перекладываем в сито, даем стечь излишкам масла. Следим за тем, чтобы количество масла на сковороде не сильно убавлялось, доливаем его по необходимости. Готовые овощи складываем в глубокую тарелку.
  6. В большом ковше мы будем жарить на небольшом количестве оливкового масла наш порубленный чеснок и перец чили. Главное, не допустить появления коричневого цвета у этих двух ингредиентов.
  7. Выжимаем из половинки лимона сок в стакан.
  8. Уменьшаем огонь под ковшом, докладываем в него кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус и лимонный сок. Засыпаем сахар. Все компоненты перемешиваем, доводим до кипения, закладываем обжаренные овощи.
  9. Тушим на небольшом огне 2–3 минуты. Пробуем. Если кисло или мало остроты, выправляем насыщенность солью, перцем или сахаром по своему вкусу.
  10. Замоченный крахмал размешиваем. Быстренько вводим его в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Греем еще 2 минуты и выключаем. Подлива готова.

На весь процесс готовки затрачивается 1 час. Количество – 4–5 порций.

Используя аналогичный набор продуктов, заменив кетчуп свежими помидорами, вы можете заготовить анкл бенс на зиму. Если не хотите, чтобы получилось слишком кисло, покупайте сладкие сорта томатов и исключите из списка сок лимона. Корректировка потребуется только для способа приготовления. Овощи, растительное масло и соль надо будет потушить в течение получаса. Затем ввести в кисло-сладкий соус уксус и болгарский перец, и, потушив еще 20 минут, разлить по банкам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

 

Анкл Бенс из кабачков на зиму

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок продолжается. Сегодня хочу представить  вкусную овощную заготовку,  «мечту и бренд»  далеких  90 – «Анкл Бенс» из  кабачков на зиму .

Кое-кто еще помнит  привлекательные баночки с кисло-сладкими  кетчупами и овощными соусами  марки «Uncle Ben`s». Помнится, привлек пикантный кисло-сладкий (ближе к сладкому) вкус  и  кусочки овощей в соусе.  Еще помню, что цена на эти  соусы «кусалась» и народ начал  искать  и внедрять в жизнь домашние  аналоги. Некоторые оказались настолько удачными, что каждый год  занимают свое почетное место на полках с зимними заготовками.

Со временем слово «Анкл Бенс» стало нарицательным 🙂 и употребляется для обозначения  кисло-сладкого соуса с  овощами с легкой пряной ноткой. Обычно в него  не добавляются традиционные для нас специи – перец и чеснок. Но об этом  чуть позже.

Содержание:

Я, чаще всего,  готовлю «АнклБенс» из кабачков с добавлением  других  овощей и томатной пасты, причем , — и в качестве заготовки на зиму, и просто как овощное рагу  или соус  к гарнирам и даже мясу   летом и осенью, в сезон.

Лично я, очень   уважаю  «Анкл Бенс» за  бюджетность, простоту  приготовления и взаимозаменяемость компонентов. Что дает хорошую возможность, приготовив один раз базовый вариант, остановиться на нем(если все устроило) или подобрать собственный, полагаясь, исключительно на свой вкус.

«Анкл Бенс»  из кабачков на зиму

 

Советы  и секреты 🙂 :

        • Кабачки лучше всего выбирать  молодые с недозрелыми семенами и плотной серединой. Тогда середину и кожицу можно оставить или почистить «зеброй»: Но если наш основной ингредиент перезрел, — не беда, просто очень тщательно избавляемся от рыхлой серединки с жесткими семенами и удаляем кожицу.

        • Томатную пасту выбираем  хорошего качества,  в составе должны быть только  помидоры, читайте состав! 🙂  (не менее 25-30%)
        • Можно заменить пасту стаканом хорошего  томатного соуса (типа «Краснодарского») или домашнего кетчупа, если имеется в наличии и не жалко :). Но  в этом случае нужно уменьшить количество сахара и соли.
        • При желании часть моркови можно заменить  белыми кореньями (сельдереем, петрушкой или пастернаком)

 

 

Мой базовый состав продуктов на «Анкл Бенс» :

        • Кабачки – 1 кг
        • Лук репчатый –  2-3 шт. (среднего размера)
        • Морковь – 1-2 шт.
        • Перец  болгарский – 1-2 шт.  крупных, толстостенных 🙂
        • Помидоры – 0,5 кг
        • Томатная паста – 0,1-0,15 л  (измеряю  кофейной чашкой, у меня идет 1 чашка  объемом 0,125 мл «с горкой» или без 🙂
        • Соль – 1 ч.л.
        • Масло растительное -50-100 мл
        • Сахар – 2-3 ст. ложки
        • Уксус 9% — 1-2 ст. ложки
        • Приправа карри – 1-2 ч.ложки
        • Вода – 1 стакан  (250 мл)

Как приготовить салат «Анкл Бенс»:

        1. Нарезаем овощи. Кабачки – кубиками размером 1-1,5 см, перец – средней соломкой или тоже кубиками, морковь трем на обычной терке с крупными отверстиями или очень мелкой соломкой. Часть моркови я заменила корневым сельдереем. Мне так вкусно :).
        2.  Лук  нарезаем мелким кубиком. Можно измельчить его в блендере, комбайне или мясорубке для однородности и добавить к заправке. Это  вариант, если в семье есть «луконенавистники».
        3. Помидоры нарезаем   так же, как и кабачки. Кожицу можно не снимать. У меня в этом году попались помидоры какого-то, видимо, технического сорта «под переработки». Крупные «сливки», так кожица у них снимается просто одним движением без ошпаривания кипятком :). Так я и удалила ее, конечно. Но это не обязательно.
        4. Далее готовим заливку. Смешиваем томатную пасту,  воду, соль  и сахар.  Ну и луковую массу, если решили ее измельчать.  Добавляем масло и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (чтобы не пригорело), доводим до кипения и кипятим 3-5 минут.
        5. Первыми закладываем кабачковые кубики и лук (это, если  лук не измельчали, а нарезали). Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения  и томим на небольшом огне под крышкой  10-15 минут

          Это кабачки после 15 минут варки

        6. Добавляем морковь, перец и коренья , перемешиваем осторожно и варим еще 15 минут.
        7. Последними в наш «Анкл Бенс «из кабачков «идут» помидорные кубики , и все варится еще  10 минут (или до мягкости всех овощей, — пробуем)
        8. За 2-3 минуты до окончания добавляем уксус и карри. Вот так выглядит наш кабачковый «Анкл Бенс» в конце приготовления: 
        9. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до остывания. У меня получается 4-5 банок объемом 0,5 л

Соус «Анкл Бенс» на зиму с кабачками

Моя подруга делает заготовку по  рецепту «Анкл Бенс», но в виде соуса, добавляет его  во все макаронные изделия, подает к мясу и даже смазывает пиццу вместо или вместе 🙂 с томатным соусом .

Готовим :

        • Кабачки – 0,5 кг
        • Морковь – 0,1 кг
        • Лук – 0,1 кг
        • Помидоры или томатный сок  — 0,6 кг томатов или 0,5 л сока
        • Сахар -1-2 ст. л
        • Соль – 1,5-2 ч. л (по вкусу)
        • Масло растительное  -2-3 ст. ложки
        • Паприка – 1 ч. л (с верхом)
        • Карри -0,5 ч.л
        • Уксус9% – 1 ст. ложка

Соус  «Анкл Бенс» приготовление:

        1. Подготовленные  кабачки трем на крупной терке и отставляем на 10 минут для выделения сока. Отжимаем  и сливаем выделившуюся жидкость
        2. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до мягкости
        3. Заливаем тушеные овощи томатным соком с сахаром и солью или  измельченными помидорами . Кипятим 5 минут, добавляем кабачковую стружку и  томим  20 минут.
        4. В конце приготовления добавляем паприку, уксус и карри.
        5. Разливаем по  подготовленным баночкам, закрываем и укутываем

«АнклБенс»  из кабачков на зиму с томатной пастой

Еще один вариант   заготовки с кабачками  «от дядюшки Бена». С этого  рецепта я начинала 🙂 Потом «подгоняла» под свой вкус. Особенность этого  салата – он очень томатный! На 1 кг кабачков приходится стакан томатной пасты и 1 кг помидоров. В общем, кабачки уже не солируют. Рецепт хорош,  моя мама готовит только так, но для нашей семьи, он оказался очень «концентрированным» 🙂 На вкус и цвет…  Ну, дальше знаете  🙂

Итак, рецепт «Анкл Бенс» с кабачками, томатной пастой и помидорами,  первоисточник из 90-х 🙂

Берем:

        • Кабачки – 1 кг
        • Перец сладкий – 1 кг
        • Помидоры – 1 кг
        • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
        • Томатная паста – 1 стакан
        • Масло растительное – 1 стакан
        • Сахар – 1 стакан
        • Соль – 1 ст. ложка
        • Уксус 9% — 1 ст. ложка
        • Вода – 1стакан

Приготовление соуса «Анкл Бенс» с томатной пастой :

        1. Все овощи нарезаем кубиками, кабачки, перец и помидоры – средними 1-1,5 см, лук – очень мелко.
        2. Томатную пасту , воду, масло и сахар смешиваем ,и доводим до кипения. (Будет густовато, следим, чтобы не пригорело). Кипятим  2-3 минуты
        3. Всыпаем в томатную массу кабачки, лук  и  перец, тушим  20-25 минут
        4. Далее очередь помидорных кубиков, смешанных  с  солью и уксусом. При  слабом кипении и осторожном перемешивании выдерживаем еще 20 минут. В конце добавляем карри – 1 ч. л.  (В рецепте его нет, ну, не знали мы в 90-х, что такое карри :)) А именно он дает  заготовке «анкл-бенковскую» изюминку.

Вот такой он многоликий  салат «Анкл Бенс»  из кабачков, который я вам очень советую приготовить на зиму.

А еще посмотрите очень простой рецепт кабачковой икры, он просто стал суперхитом этого года в моих кабачковых заготовках 🙂

 


Готовьте с удовольствием и заходите к нам почаще 🙂

 

 

 

 

 


Поделиться новостью в соцсетях