Рагу с баклажанами и свининой: Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Содержание

Приготовление рагу из овощей и мяса: 11 вкуснейших летних рецептов

Рагу с мясом это вкусная еда, которая сочетает в себе полезность овощей и сытность мяса.

Блюдо знакомое многим и уникальное в каждой семье, которое комбинирует в себе овощи разные в каждом сезоне.

Зимой больше картошечки и капустки, а летом легкий вариант с кабачками.

Рецепты

Рагу овощное с мясом и картошкой в кастрюле

Невероятное по вкусу рагу, которое хорошо подойдет на любой прием пищи. Сочетание мягкого мяса и овощей в сладко-кислом соусе будет незабываемым, а перчик даст вашему рагу приятную остринку. Используя этот рецепт, вы поймете, как правильно приготовить овощное рагу с мясом, чтобы получить непревзойденный вкус!

Порции 6

Время подготовки 1 час 30 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиная шейка
  • 1 кг средний картофель
  • 1 кабачок лучше молодой
  • 3 шт болгарский перец
  • 1 жгучий перец
  • 4 шт крупные томаты
  • 2 морковки
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 зубков чеснок
  • 20 г свежий укроп
  • 20 г. свежая петрушка
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 г молотый кориандр
  • 2 г. черный молотый перец
  • 2 г. соль
  • 1 лавровый листочек
  • 400 мл чистая вода

Инструкции

  • Свиную шейку режем кусочками 2*3 см.

  • Помоем и очистим овощи – лучок и морковку.

  • Лук шинкуем кубиками 0,5*0,6 см. Морковку разделяем на две части, шинкуем пластинами.

  • Включаем сковороду, она разогревается, вливаем масло. Высыпаем нарезанное мясо в разогретую сковородку. На среднем огне жарим до румяно-золотой корочки.

  • Высыпаем лук и морковку к свиной шейке на сковородку. Мешаем и жарим 3 мин., овощи становятся мягкими.

  • Чистим перец от внутренностей (плодоножка, семена), режем кубиками до 2 см.

  • Берем зубчики чеснока и нарезаем пластинками.

  • Любителям острого предлагаем добавить в рагу половину жгучего перчика 🔥

  • Кладем чесночок и перчики в сковородку, постоянно мешаем, жарим 1 мин.

  • Вливаем пасту, мешаем и закрываем, тушим 1 мин, после чего выключаем сковороду.

  • Берем кабачок, чистим от кожицы, режем кусочками 2 см, если внутри есть семена – их выкидаем. Кладем его в кастрюльку, можно взять казан.

  • Почистим картофелины, порежем как предыдущий овощ – около 2 см. Кладем к кабачку.

  • Берем кипяток и обливаем им томаты, потом их в холодную воду, убираем кожицу. Режем их кубиками 2 см и направляем в кастрюльку.

  • Мешаем содержимое кастрюльки большой ложкой, к примеру, деревянной, доливаем сюда продукты со сковородки, снова мешаем, солим и перчим.Кидаем лист лавровый, доливаем 400 мл воды.Ставим кастрюлю, закрываем, включаем огонь посильнее и ждем закипания. Потом прикручиваем до среднего.Овощное рагу с мясом тушим до 40 минут, пока не загустеет соус.
  • На доске мелко шинкуем зелень. После загустения соуса, отправляем укроп и петрушку в рагу, хорошо все мешаем. Тушим мясное рагу еще минуту. Снимаем кушанье с огня.

Заметки

БЖУ: 5; 2; 21

Овощное рагу с куриным мясом на сковороде

Вашему вниманию рецепт мясного рагу, в результате которого вы получите хрустящую курочку и нежные овощи. Главное, что следуя пошагово этому рецепту, вы сделаете все быстро, а значит, у вас будет больше времени для наслаждения этим рагу.

Порции 2

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 27 мин

Ингредиенты

  • около 400 грамм грудки курицы
  • 1 головка белого репчатого лука
  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 средних кабачка
  • 3 болгарских перчика
  • 3 средних картофелины
  • 0,5 кг цветной капусты
  • 40 мл растительного масла
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма черного молотого перца

Инструкции

  • В налитую холодную воду отправляем баклажаны на 10 минут.

  • Куриную грудку режем небольшими кусочками – кубиками.

  • Моем и чистим лук, шинкуем кубиками. То же самое проделываем с картофелинами, баклажанами, кабачками, цветной капустой и перцами. Если есть семена – удаляем, кожуру счищаем, перцы чистим от плодоножки.
  • Включаем сковороду, вливаем масло, высыпаем курицу.Используем средний огонь, жарим курицу до хрустящей золотой корочки.
  • Высыпаем лучок, доводим его до золотого цвета. Добавляем картофель, жарим 5 мин. Высыпаем оставшиеся овощи, солим и перчим. Мешаем. Закрываем. Тушить 30 мин.

Заметки

БЖУ: 4; 0,3; 19.2

Рагу из картошки с мясом свинины в кастрюле

Замечательное вкусное блюдо, в котором можно изменить свинину на другое мясо, но вкуснее всего взять свиную грудинку. Предлагаем вам подробный рецепт как варить овощное рагу с мясом, пошагово.

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг. грудинка свиная
  • 4 ст.л пресное томатное пюре
  • 7 штук картофелин
  • 2 морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки по желанию
  • 50 гр. маргарин или сливочное масло
  • 1 ст.л пшеничной муки высшего сорта
  • 2 гр. молотый перец
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,2 литра простой воды

Инструкции

  • Свинину измельчаем в кусочки 2*3 см.

  • Помойте овощи. Затем очищаем лучок, морковку и картофель, шинкуем кубиками 2*2 см.

  • Включаем сковороду, она разогревается. Высыпаем свинину в сковородку, на среднем огне жарим 10 мин.

  • Вскипятить 1.2 л воды, и вылить литр к мясу. Добавить в сковороду томат-пюре. Тушить 15 мин.

  • Достать мясо из соуса в отдельную большую кастрюлю.

  • На среднем огне, на другой, сухой, сковороде обжарить муку на протяжении 1 мин. до золотистого цвета.

  • Пересыпаем обжаренную муку в первую сковороду с остатками томат-пюре. В томат-пюре всыпаем соль и перец, перемешиваем и жарим 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, у нас в ней остается красный соус.

  • В другой сковородке топим масло, используя средний огонь. Всыпаем лучок и жарим одну минутку, мешаем. Направляем картошечку и морковку к лучку. Мешаем 15 мин., до полуготовности.

  • Кастрюлю на огонь. Кладем овощи в кастрюльку с мясом. Вливаем соус и один стакан воды. Перемешать, закрыть. Потушим рагу 30 мин.

Заметки

БЖУ: 6;3;18

Рагу с говядиной и овощами

Очень простой рецепт говяжьего рагу с овощами. Блюдо не калорийное, а понравится всем и готовить можно каждый день.

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг. некрупного картофеля
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 штучка морковка
  • 1 ст.л муки пшеничной
  • 75 мл сметана
  • 10 гр. свежей зелени
  • 2 гр. молотого перца
  • 2 гр соли
  • 1 лавровый лист
  • 40 мл. масло растительное

Инструкции

  • Говядину помыть, посушить салфетками. Измельчить мясо кусочками 2*3 см.

  • Моем овощи. Чистим лук, измельчаем в кубики 0,5*1 см. Очищаем морковку, трем на терке.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Вливаем масло в кастрюлю, разогреваем. Отправляем говядину в кастрюлю. Жарим мясо до светлой корочки.Отправляем в кастрюлю лучок и морковку. Мешаем и жарим вместе 3 минуты.
  • После того как овощи обжарятся, через сито всыпаем муку. Быстро перемешиваем.

  • Вливаем 1 стакан горячей воды в кастрюлю. Добавляем сметану по 1 ложке, перемешивая.Доводим до кипения, делаем небольшой огонь.Готовим под крышкой 1 час, пока мясо не будет готово.
  • Пока мясо тушится, чистим картофель, режем кубиками 3*2 см.Когда прошел час, отправляем в мясо картофель, солим и перчим, кидаем лавровый лист.Тушим 15 мин. до готовности картофеля.
  • Мелко нарезаем зелень. Пересыпаем в мясное рагу, и можно подавать.

Заметки

БЖУ: 4;2;19

Овощное рагу с фрикадельками

Концентрация счастья в одной тарелке – это сочные фрикадельки и овощи. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного рагу из овощей с мясом, которое утолит изысканный вкус самых больших гурманов. Это рагу можно ставить на стол как отдельное блюдо, а можно добавить к другому блюду.

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 0,5 кг любой мясной фарш
  • 1 штучка белый репчатый лук
  • 1 яйцо куриное
  • 50 г. панировочных сухарей, можно взять Панко
  • 50 мл. простой воды
  • 10 г. соли
  • 2 г. молотого перца, лучше черного
  • 1 ст.л мука
Для овощного рагу:
  • 1 головка лука
  • 2,5 стакана воды
  • 10 г. соли
  • 2 г молотого черного перца
  • 2 шт небольших томата
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л несоленого сливочного масла
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 ч.л розмарин
  • 1 ч.л. базилика
  • 2 гр. шафран
  • 5 г зеленого горошка

Инструкции

Готовим фрикадельки:
  • Блендером режем лучок в мелкую крошку, добавляем к нему фарш. Посолить и поперчить. Перебиваем. Вливаем воду, перемешиваем.

  • Теперь досыпем сухари, перемешиваем.

  • Вбиваем яйцо, перемешиваем. Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки, обваляйте их в муке.

  • Включаем средний огонь под сковородку. Вливаем масло, обжариваем фрикадельки.

  • Выкладываем фрикадельки на тарелку, которая застелена салфеткой, чтобы убрать лишний жир и остатки масла.

Пока жарятся фрикадельки, начинаем готовить овощи для рагу.
  • Вымоем овощи. Лук очистите, нашинкуйте размером 0.6*0.5 см. Очищаем морковку, пропускаем через терку. Чистим от плодоножки и семян перчик, измельчаем в брусочки 2*2 см.

  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом кладем их в холодную воду. Убираем кожицу с помидорок, и трем на терке.

  • Чеснок чистим от кожицы и трем через терку.

  • Ставим сотейник на средний огонь, добавляем оба вида масла.Когда оно разогреется, досыпьте лучок, тушим 2 мин. Кидаем морковку и перчик к лучку, жарим 5 мин. Отправляем мякоть томатов и кипяченую горячую воду.
  • Кидаем соль, перец, сахар, розмарин и базилик, чесночок. Помешиваем, ждем закипания.Проверяем на вкус, возможно, досыпьте больше специй. Закрываем, используем медленный огонь.
  • Потушите рагу 30 мин., забросьте фрикадельки к овощам. И еще 20 мин. потушите.

  • Шинкуем свежую петрушку и всыпаем в овощное рагу.

Заметки

БЖУ: 5; 4; 12

Рагу овощное с мясом и картошкой в мультиварке

Мясное овощное рагу это одно из полезнейших блюд, которые рекомендуют диетологи. Главное, что рецепт рагу с мясом очень легок в приготовлении. Приготовление рагу с мясом и овощами в мультиварке значительно облегчит жизнь, и сэкономит время.

Порции 6

Время подготовки 30 мин

Время готовки 2 часов

Общее время 2 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 0,5 кг кабачка
  • 2 штуки болгарских перчика
  • 1 баклажан
  • 4 картофелины
  • 2 шт. томаты
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • 3 ст.л масла, растительного или оливкового
  • по 2 г. соли и черного перца

Инструкции

  • Грудинку говяжью помыть и обсушить, измельчить до кусочков 2*3 см.

  • В мультиварку наливаем масло и кидаем грудинку. Жарим мясо в режиме «Выпечка» 32 мин.

  • Очищаем лучок и шинкуем кольцами. Очищаем морковку, разделяем на два, чтобы получились полукольца.Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем его квадратиками, солим, чтобы уменьшить горечь.Очищаем кабачок, нарезаем квадратиками 2*3 см.
  • После сигнала мультиварки, открываем крышку.Если на стенках чаши мультиварки есть пена, снимаем ее силиконовой лопаткой.
  • Всыпаем лучок и морковку, еще на 10 мин. пожарим в том же режиме.

  • Чистим от плодоножки и семян перчик, шинкуем брусочками 2*2 см.

  • Берем кипяток и ошпариваем им помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.Томаты нарезаем кубиками 1*2 см.
  • Мелко шинкуем зубчики чеснока.Очищаем картофель от кожуры, режем брусочками 2*3 см.
  • Как только звучит сигнал мультиварки, переносим овощи в чашу.Кладем кабачок, потом картофель, баклажан. Кладем болгарский перчик, чесночок и помидорки. Соль, перец и специи по вкусу. Можно перемешать, а можно оставить так.
  • Наливаем 1 мультиварочный стакан горячей воды. Включаем режим «Выпечка» на 1 час, но нужно периодически доливать по полстакана воды.

Заметки

Можно вместо «Выпечки» использовать режим «Тушение», в него воду доливать не нужно. БЖУ:3;5;17

Вкусное рагу из овощей с мясом с духовке

Приготовление овощного рагу с мясом в духовке очень удобно, ведь можно значительно увеличить количество любимых овощей. Мясо также можно менять по вашему вкусу, но напоминаем, что говядина готовится дольше, чем свинина.

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 2 часов

Общее время 3 часов

Ингредиенты

  • 0,8 кг свиной грудинки
  • 2 штуки картошки
  • 2 томата
  • 2 перец болгарский
  • 1 шт баклажан
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное или оливковое
  • 20 г свежей петрушки
  • по 2 г паприки и черного перца
  • 0,5 ч.л. соли

Инструкции

  • Грудинку свиную помойте и сушите на салфетке бумажной. Режем ее кусочками 3*3 см.

  • Включаем средний огонь под сковородку, она разогревается, вливаем масло.Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку на 10 мин., прожариваем на огне среднего размера. Помешиваем до получения золотистой корочки.Когда почти достигнута корочка, солим и перчим. Выключаем сковороду.
  • Параллельно жарке, помоем овощи.Чистим лучок, делим на два, нарезаем, чтобы были тонкие полукольца.Очищаем морковку, режем брусочками 1*2 см.Чистим картошку, режем брусочками 1*2 смЧистим от плодоножки и семян перчик, режем его брусочками 1*2 см.Очищаем чесночок и режем лепестками.Очищаем баклажаны и режем кубиками 2*2 см.Петрушку помойте и шинкуйте в мелкую посыпку, но можно использовать другую зелень.
  • Кипятком ошпариваем помидоры, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с томатов кожицу.Томаты нарезаем кубиками 2*2 см.
  • Включите духовку на 180С на 5 мин., чтобы она разогрелась. Возьмите противень поглубже, и смажьте маслом.Кладем полукольца лука. Чуть-чуть солим и перчим, паприка по желанию.Кладем морковку на лучок сверху, половину от количества свинины.
  • Сверху кладем картошечку и чесночок, соль и перец.Кладем баклажаны, снова соль и перец, оставшуюся часть мяса и поливаем маслом, которое осталось после жарки.На мясо кладем болгарский перец, используем паприку (по желанию).Добавляем помидоры, соль и перец, посыпаем рубленой зеленью.
  • Накрываем форму крышкой или используем фольгу. Отправляем наше рагу в духовку на полтора часа.

  • Снимаем крышку, пробуем на мягкость. Возможно, время нужно будет увеличить, все зависит от мощности вашей духовки. Выключаем духовку.

Заметки

БЖУ: 7; 5; 12

Рагу с мясом и баклажанами

Рецепт приготовления рагу с мясом и баклажанами на сковороде с небольшим количеством вина, даст отменный результат: восхитительное на вкус блюдо.

Порции 6

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 0,7 кг свиной шейки
  • 2 молодых баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 2 шт. морковки
  • 4 томата
  • 3 сладких болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 шт. чеснока
  • 150 мл. красного вина сухого
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 лавровый листок
  • 5 г. мясной приправы
  • 2 г. перец черный горошком
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л сахара
  • 30 мл. масло растительное

Инструкции

  • Свиную шейку помоем и посушим на салфетке бумажной. Нарезаем кусочками 3*4 см.

  • Моем овощи.Почистим лучок, баклажаны и кабачки, шинкуем соломкой.Чистим от плодоножки и семян перчик, порежем соломкой.Почистим морковку, делим на 2, порежем на полукруги.Очищаем чеснок и нарезаем пластинами.
  • Берем кипяток и ошпариваем им томаты, потом обливаем их холодной водой. Снимаем с помидор кожицу.Томаты нарезаем тонкими дольками.
  • Петрушку моем и шинкуем в мелкую посыпку, можно заменить другой зеленью.

  • Ставим сковородку на средний огонь, ждем, пока разогреется. Наливаем масло растительное.Высыпаем нарезанную свинину в разогретую сковородку. Добавляем лучок, перемешиваем. Тушить 10 мин.
  • Вливаем 75 мл вина.Закрываем и еще потушим, до исчезновения жидкости.
  • Перемещаем содержимое сковородки в емкость.А в нее всыпаем баклажаны, кабачки, перчик. Выливаем вино, которое осталось, добавляем соль и перец. Мешаем, закрываем. Тушим 20 мин.Если жидкости мало, то долейте полстакана кипяченой воды.
  • Кидаем в овощное рагу чеснок, помидорки и нарезанную зелень.Свиную шейку и лучок насыпаем к овощам, дальше сахар, соль и перец.Помешайте содержимое сковородки. Потушите 15 мин.

Заметки

БЖУ: 4; 7;15

Рагу с мясом и фасолью

Приготовив на обед овощное рагу по этому рецепту, вы забудете о голоде до самого вечера. Рагу с мясом и фасолью богато белком, а овощи дадут нужную организму клетчатку. Вот что значит комплексный подход к блюду.

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудинки говяжьей
  • 2 ст.л красной фасоли
  • 200 гр. грибы (шампиньоны)
  • 3 помидорки
  • 2 головки лука репчатого
  • 60 мл оливкового или растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 10 гр. свежей петрушки
  • 2 стакана воды

Инструкции

  • Говядину помыть и обсушить, порежьте грудинку на кусочки 2*3 см.

  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.Высыпаем нарезанную говядину в разогретую сковороду, прожариваем до золотистого цвета.
  • Вливаем 1 стакан воды. Тушить 30 мин.

  • Моем овощи.Чистим морковку и лук, шинкуем кубиками 1*2 см.Почистим шампиньоны, измельчим тонкими ломтиками.
  • Берем кипяток и ошпариваем им помидорки, потом обливаем их холодной водой, снимаем кожицу.Помидорки порежем тоненькими дольками.
  • Берем другую сковороду, включаем средний огонь. Вливаем масло.Высыпаем на нее лучок, морковку и грибы. Жарим 9 мин., до легкого золотого цвета и мягкости.
  • Направляем томаты к овощам.

  • К говяжьей грудке наливаем стакан воды, солим.

  • Варим фасоль на небольшое количество воды, и отправляем ее к грудинке. Овощи тоже пересыпаем к говядине, включаем медленный огонь.Потушим еще 30 мин. при закрытой крышке. Когда телятина стала мягкой, выключаем огонь.

Заметки

БЖУ: 8;6;19 Чтобы сделать вкус рагу слаще, можно добавить горсть консервированной молодой кукурузы.

Рагу с мясом в кисло-сладком соусе (по азиатски)

Невероятный вкус рагу в кисло-сладком соусе позволит вам на пару минут отправиться в гастрономический тур по Азии. Предлагаем вам рецепт этого овощного рагу с мясом, мяско вы можете заменить по своему вкусу.

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 1 час

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 400 г свиной шейки
  • 1 репчатый лук (можно шалот или крымский)
  • 1 шт болгарский перец
  • 0,5 шт баклажана
  • 0,5 шт кабачка
  • 2 шт средние моркови
  • 1 ст.л соевый соус
  • 0,5 ст.л картофельный крахмал
  • 0,5 ч.л порошок имбиря
  • 2 гр перец черный молотый
  • 0,5 ч.л соли
  • 40 мл растительное масло
Для заправки:
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. рисовый уксус
  • 0,5 ч.л. коричневый сахар
  • 2 штучки зубчик чеснока

Инструкции

  • Свиную шейку моем и сушим на бумажной салфетке. Шинкуем полосками по 0.5 см шириной.

  • Свинину перемещаем в емкость, в которую наливаем ложку соевого соуса, всыпаем имбирь, соль и перец.Перемешайте, чтобы полосочки свининки были равномерно в специях. Оставляем свинину напитываться маринадом.
  • Очищаем лук, делим на две части, шинкуем полукольцами.Очищаем морковку, баклажанчики и кабачки, шинкуем соломкой.Чистим от плодоножки перчик, шинкуем и его соломкой.
  • Сковородку на среднее пламя, вливаем масло.Высыпаем нарезанный лучок в разогретую сковородку, жарим две мин., помешивая, до золотого цвета.
  • Добавляем остальные овощи, помешивая, жарим 16 мин.

  • Обжаренные овощи перемещаем на тарелочку.

  • Берем свинину и равномерно посыпаем ее крахмалом, перемешиваем.В сковородку после овощей доливаем масло, кладем мясо частями, чтобы кусочки не соприкасалась краями друг с другом.Пожарим до готовности 7 мин. используя средний огонь.
  • Пару раз мешаем мяско, возвращаем овощи в сковородку к мясу.

Берем ингредиенты для китайской заправки.

Заметки

БЖУ: 7;8;18

Рагу с сосисками и овощами

Быстро и вкусно сделайте рагу с сосисками и овощами! Предлагаем приготовить его по рецепту, который расписан пошагово.

Порции 4

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час

Общее время 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 0,6 кг картошки
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука морковь
  • 0,5 штуки болгарского перца
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 ч.л. сухой тимьян
  • 0,5 ч.л. паприка
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

  • Моем овощи.Почистим лучок и морковку, пошинкуем 2*2 см.Почистим от внутренностей перчик, пошинкуем брусочками 2*2 см.Очищаем картошечку, режем размером 2*2 см.
  • Сковородку на среднее пламя, она разогревается, вливаем масло.

  • Высыпаем на нее лучок, прожарим до золотистого цвета.

  • Досыпаем морковку и перчик, обжариваем 1 мин, мешаем.

  • Кидаем на сковородку картофель, соль и перец. Посыпаем тимьяном, паприка по желанию.

  • Разведем томатную пасту в 2 ст.л. воды, вливаем в рагу.Помешайте, закройте, используя средний огонь, потушите 17 мин, иногда мешаем.
  • Нарежьте сосиски. Когда прошло 17 мин. докиньте сосиски в рагу.Тушить 5 мин. при закрытой крышке.

Заметки

БЖУ: 3;6:13

Видео-рецепт овощного рагу с мясом

Лайфхаки

Из какого мяса готовить

Готовить рагу можно из любого мяса, будь это свинина, говядина или курятина.

Самой диетической будет курятина, потом говядина. В свинине есть менее жирные части – филе и шейка.

Время готовки также изменяется в зависимости от вида мяса: куриное филе готовится быстрее всего, потом свинина и только тогда говядина.

Поэтому заменяя в рецептах мясо, учитывайте, что время может, как увеличиться, так и уменьшиться.

Как мясо подготовить

Мясо перед готовкой нужно хорошо промыть от сока и крови. Потом положить на бумажные салфетки или просто вытереть ими, чтобы мясо было сухое.

Если на мясе есть пленки или жилки, то их стоит удалить, и не портить ими мягкость мяса.

Эти приготовления с мясом можно сделать заранее.

Нарезать мясо стоит кусочками приблизительно 3*4 см, что является достаточно большим размером. Во время жарки и тушения мясо уменьшается в размерах.

Про овощи

Лучше помыть все нужные овощи заранее, чтобы потом не тратить на это время.

Овощи рекомендуется нарезать одинаковыми размерами, это поможет в равномерной жарке или тушении.

Так же обезопасит вас от ситуаций, где что-то сгорело, а что-то сырое, да и сам вид овощного рагу будет презентабельнее.

Существует 2 разных подхода к готовке овощей для рагу.

При первом способе:

  • Все овощи жарятся отдельно, а потом смешиваются и доготавливаются вместе.

Этот способ лучше сохраняет форму овощей, но оставляет больше грязной посуды.

При втором способе:

  • Сначала делается зажарка из лучка, морковки и чесночка, а потом к ним досыпают постепенно остальные овощи.

Но нужно придерживаться правильной последовательности в жарке, сначала более твердые овощи, потом мягкие.

Если в составе рагу нет овощей, которые сильно выделяют воду, то подлейте чуть-чуть горячей кипяченой воды, чтобы овощи не пригорели, но не переборщите, рагу – не суп.

Когда рагу уже почти готово, то можно добавить зелень (петрушку, укроп). Но не раньше, чем за 5 минут до выключения огня.

Также можно выключить рагу, и только тогда посыпать зеленью для сохранения ее полезных свойств и аромата.

Про специи

Когда в готовке рагу используется соевый соус, то стоит уменьшить количество соли, ведь соевый соус сам по себе имеет соленый вкус.

Также нужно внимательно читать состав специй, в комбинированные специи часто добавляют соль.

Про подачу

Подать на стол рагу из овощей и мяса лучше всего с пылу с жару, как самостоятельное второе блюдо, но и с гарниром из картошки или риса.

Часто к овощному рагу ставят тарелочку со сметаной для усиления вкуса, а украсить можно веточками зелени или того, что больше всего вам по вкусу.

Частые комбинации овощей для рагу

Самыми частыми комбинациями рагу является:

Мяско + лучок + морковка + картошечка + кабачок + баклажанчик

Но при этом можно добавить и перчик, и грибочки, и капусту, а мясо заменить на то, которое есть в наличии или даже на сосиски.

Рагу это блюдо, которое вы можете готовить из всех овощей, имеющиеся в наличие, или просто заменяя овощи из рецепта любимыми.


Кто-то может подумать, что готовить рагу из овощей с мясом очень долго, но результат того стоит. Все получится замечательно, ели использовать пошаговый рецепт. Приятного!

Рагу из баклажанов с мясом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Настоящая овощная радуга, которую удачно дополняет ароматный и сочный свиной фарш – вот что представляет собой нарядное рагу из баклажанов с мясом. Все его ингредиенты составляют гармоничный ансамбль, где каждый овощ подчеркивает вкус остальных, а подливу образует пахнущая чесноком пряная масляная смесь мясного и овощного соков.

Набор приправ по вкусу придаст ему желаемую остроту.

Обжаренные баклажанные колечки с характерными пометками от сковороды-гриль станут наряду со свежей зеленью истинным украшением яркого блюда, если постараться и не помять их при перемешивании.

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • баклажаны 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • ввода 0,5 стакана
  • соль
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Баклажаны промойте и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками шириной 5-6 мм. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета 2-4 минут на сильном огне.

2. Очистите лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Нарежьте крупными кусочками. Чеснок раздавите лезвием ножа. Подберите глубокую сковороду для тушения. Разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. В горячую сковороду добавьте лук, морковь, сладкий перец, чеснок. Обжарьте все овощи на сильном огне 3-5 минут.

3. Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Можно очень мелко нарезать. Добавьте фарш к овощам, приправьте специями по вкусу и продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут.

4. С помидора можно удалить кожицу. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду. Налейте немного кипятка. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут.

5. Теперь в сковороду можно добавить обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте и тушите 5-7 минут.

6. Отключите огонь и посыпьте измельченной зеленью. Можно сразу подавать к столу.

Комментировать

No votes yet.