Пирог с лавашом и фаршем: Пирог из лаваша с фаршем


Содержание

Пирог из лаваша с фаршем и сыром — 10 проверенных рецептов

Пирог из лаваша с фаршем и сыром — лучший вариант, если требуется приготовить что-то вкусное и необычное «на скорую руку». При этом начинкой может выступать не только мясо, но и овощи, грибы, творог и так далее. Такой ленивый пирог напоминает итальянскую лазанью — он получается очень сочным и пропитанным.

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Для выполнения блюда потребуется тонкий армянский лаваш. А вот с начинкой можете экспериментировать в свое удовольствие — несколько вариантов я привела.

Количество лавашей для пирога выбирайте на свое усмотрение, исходя из нужной высоты выпечки, объема начинки, размера формы (если листы маленькие, можно их уложить внахлест). Мне обычно хватает 3-4 штуки среднего размера.

Фарш допускается взять любой — говяжий, куриный, свиной, из индейки или смесь сортов. В пирог я его закладываю уже в готовом виде (обжаренным).

Простой рецепт

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сметана — 300 мл;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).
  2. Сварить сметанный соус. Стакан воды или бульона (например, от фарша) поставить на огонь, добавить сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели, лавровый лист). Варить 7-10 минут на малом огне.
  3. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), полить соусом.
  4. Распределить часть фарша и крупно натертого сыра. Снова полить соусом.
  5. Повторить слои. Завершает пирог слой лаваша, обильно политый соусом и обсыпанный сыром.
  6. Печь при 180 градусах около 30 минут.

Еще один вариант приготовления:

Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты простых закусок с фаршем.

Улиткой

Пирог отличается необычной формой, но готовить его также просто.

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности. По желанию можно ввести томатную пасту (пару ложек).
  2. Сделать сметанный соус — взбить яйца, соединить их со сметаной, солью, специями. Вымешать состав.
  3. Фарш и крупно натертый сыр распределить на листах лаваша и свернуть их в рулеты.
  4. Сложить их в круглую форму для запекания, сформировав улитку.
  5. Залить пирог соусом. Печь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Рекомендую вам также приготовить фаршированные кальмары.

С грибами

Начинку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, грибами.

Вам понадобятся:

  • лаваш — 3-4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
  2. Грибы порезать и также обжарить (можно вместе с мясом).
  3. Соединить молоко, сметану, растительное масло, соль — взбить состав.
  4. Лаваш порвать на части и добавить в сметано-молочную смесь. Перемешать полученное тесто.
  5. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Сверху распределить начинку — фарш, грибы, натертый сыр. Далее выложить оставшееся тесто.
  6. Печь при 180 градусах 30-40 минут.

С овощами

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковка;
  • томаты — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, крупно натертую морковь, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до полуготовности.
  2. Затем ввести в мясо порезанные помидоры, перец, томатную пасту. Тушить до готовности.
  3. Соединить взбитое яйцо, кефир, соль — получим заливку.
  4. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша (края загнуть вверх), далее распределить половину начинки, обсыпать натертым тертым сыром.
  5. Второй лист лаваша разорвать на кусочки, обмакнуть в заливку. Выложить на начинку.
  6. Снова распределить мясо-овощную смесь, обсыпать сыром. Накрыть листом лаваша и залить заливкой. Снова обсыпать сыром.
  7. Печь около 30 минут при 180-200 градусах.

Предлагаю также почитать рецепты баклажанов и кабачков с мясом.

С соусом Бешамель

Предлагаю приготовить вариант ленивой лазаньи.

Вам понадобятся:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде 7-10 минут, затем добавить томатную пасту.
    Довести до готовности.
  2. Приготовить соус «Бешамель» — растопить сливочное масло, ввести муку и интенсивно вымешать состав. Постепенно влить молоко, разбивая комки. Варить при малом нагреве до нужной степени загустения.
  3. В смазанную маслом форму выложить лист лаваша, распределить фарш и обсыпать его натертым сыром. Облить соусом.
  4. Повторить слои. Завершает лазанью слой лаваша, обсыпанный сыром и облитый соусом.
  5. Печь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую почитать и другие варианты приготовления лазаньи.

С картофелем

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • картофель — 500 г;
  • лаваш — 3-4 шт. ;
  • сметана — 500 мл;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. В фарш ввести порубленную луковицу, соль, пряности. Перемешать состав. Тушить на сковороде до готовности.
  2. Картофель освободить от кожицы и нарезать пластинками.
  3. Яйца взбить, соединить со сметаной, солью, пряностями. Вымешать состав.
  4. Лаваш распределить в форме для запекания, смазанной маслом (края загнуть вверх). Выложить мясо и картофель, обсыпать натертым сыром. Облить заливкой.
  5. Повторить слои. Завершает пирог лаваш, обильно облитый заливкой и обсыпанный сыром.
  6. Печь в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.

Первые полчаса рекомендую готовить пирог, укрыв фольгой. Далее ее следует убрать.

Ознакомьтесь также с вариантами приготовления картофельных зраз с мясной начинкой.

Пирог из лаваша с творогом

На десерт можно подать творожный пирог с лавашом.

Вам понадобятся:

  • творог — 700 г;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • изюм — 100 г;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу.

Творог и сметану можно использовать любой жирности на свое усмотрение.

Инструкция:

  1. Соединить взбитые яйца, творог, 2 яйца, 60 г сахара, ванилин.
  2. Тщательно вымешать, добавить изюм. Снова перемешать.
  3. Распределить начинку на листе лаваша и свернуть рулет. Повторить с остальными листами. Выложить рулеты в смазанную маслом форму улиткой.
  4. Приготовить заливку — взбить 2 яйца, ввести 40 г сахара, сметану, муку. Вымешать состав. Залить пирог.
  5. Печь в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Если нужно быстро приготовить выпечку — рекомендую рецепт пирога с лавашом. Экспериментируйте и используйте не только мясную начинку, но и любые другие. Рекомендую также почитать, как приготовить пиццу с фаршем или воздушное суфле. Успехов в кулинарных экспериментах!

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда — пирог из лаваша с фаршем в духовке с фото.

Особенно мне нравится, что для этого пирога не нужно замешивать тесто, а в начинке лаваша можно использовать совершенно любое перекрученное мясо.

Доступные продукты, минимум манипуляций, немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Перекрученное мясо для начинки пирога выбирайте то, которое вам больше нравится — однокомпонентное или смешанное. Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию, а сыр подойдет любой твердый или полутвердый.

Ингредиенты:


для пирога:

  • лаваш тонкий — 1-2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • крученое мясо (свинина/говядина) — 600- 700 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

для заливки пирога:

  • сметана — 150 грамм;
  • яйцо куриное- 2 штуки;
  • сыр твердый — 50 грамм.

Пирог из лаваша в духовке пошагово:


  1. К мясу, добавляем одно куриное яйцо, любимую приправу, соль и перец по вкусу.
  2. Лук нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу.
  3. Добавляем в мясо рубленную зелень и лук
  4. Тщательно перемешиваем мясную начинку руками, после чего добавляем сметану и измельченного на мелкой терке сырной крошки 50 грамм.
  5. Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка готова.
  6. Берем тонкий лаваш и распределяем по нему мясо равномерным тонким слоем.
  7. Сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым.
  8. Берем круглую форму для выпечки подходящего диаметра, в моем случае 24 сантиметра, застилаем ее пергаментной бумагой.
  9. Скручиваем рулеты из теста по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если тесто треснет или немного порвется, ничего страшного.
  10. Для заливки, которая скрепит все слои и сделает пирог сочнее соединяем 150 граммов сметаны с двумя куриными яйцами. Перемешиваем вилкой или венчиком. Заливаем ей мясной пирог.
  11. Поверх присыпаем тертым сырной крошкой и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на полтора часа.
  12. Достаем из духовки пирог и даем ему остыть прямо в форме.
  13. Затем достаем и перекладываем на блюдо.
  14. Вкусный, сочный пирог из лаваша с фаршем и сыром готов. Подавать желательно пока он теплый.
  15. Приятного Вам аппетита!

Ленивый пирог из лаваша и фарша съедается до последней крошки: блюдо «по плечу» любой хозяйке

Сочный пирог с аппетитной начинкой настолько прост, что его можно готовить очень часто: не нужно возиться с тестом и отмывать потом всю кухню!

Без преувеличения, этот пирог можно назвать потрясающим: нежнейшая начинка и хрустящая корочка лаваша делает его безумно вкусным!

Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

Рецепт очень прост, не зря же пирог называется «Ленивым». Для него даже не потребуется тесто!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (непостный) — 800 г,
  • Лук репчатый — 350 г,
  • Сыр сулугуни — 200 г,
  • Тандырный лаваш — 2 шт. ,
  • Сметана нежирная — 300 г,
  • 4 яйца,
  • Зелень — опционально,
  • Любимые специи по вкусу,
  • Соль и перец.

Приготовление:

  • Приправить фарш солью и любимыми специями. Из всего обилия имеющихся у вас специй советуем выбрать восточные — с наличием в составе кориандра и зиры.
  • Нарезать в фарш репчатый лук. Старайтесь порубить его как можно мельче, чтобы кусочки были практически прозрачными. Хорошо вымешать фарш руками.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку для пирога: смешать яйца со сметаной и приправить специями по вкусу.
  • Собираем пирог: по листам лаваша распределяем фарш слоем в 5-7 мм, выкладываем полоску сыра и заворачиваем в рулет. У лаваша могут оставаться свободные края без фарша — они все равно пропитаются и отлично запекутся.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Теперь вам нужно померить высоту формы для запекания и нарезать из рулетов «столбики» — по высоте своей формы. Установите их вертикально в форму, застеленную пергаментом.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Выливаем равномерно заливку на заготовки и посыпаем сверху сыром.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

  • Выпекать при 180 С ~1 час.

    Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты

фарш куриный500 г
ветчина300 г
сыр450 г
сметана600 мл
укроп1 пучок
лаваш6 листов
яйца2 шт
перец болгарский2 шт
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
сливки200 мл
паприка2 ч. л.
масло сливочное20 г
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка. Перемолола мясо в комбайне. Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика). Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости. Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%). Из приправ добавила паприку. Посолила по вкусу и жарила до готовности.

Готовим сметанный соус. Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.

Затем добавляем свежий укроп. Вместо свежего можно использовать сушеный.

Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша. Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.

Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.

Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.

В завершении посыпаем начинку тертым сыром.

Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.

Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.

В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут. Тогда он будет еще вкуснее. Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог. Всем Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из лаваша с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово

На сегодня пироги очень популярны. Такое многообразие пирогов сейчас существует, что просто всех и не попробовать. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем.

Ингредиенты

  • 400 грамм Фарш

  • 1 упаковка Лаваш

  • 1 штука Яйцо

  • 1,5 стакана Кефир

  • по Вашему вкусу Зелень

  • 50 грамм Масло сливочное

  • 200 грамм Сыр (твердый)

Как приготовить Пирог из лаваша с фаршем и сыром

Рецепт: Пирог из лаваша | С фаршем и овощами

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 1 кг. ;
тонкий лаваш — 4 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сметана — 200 г.;
майонез — 100 г.;
масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу

Всем доброго времени суток.
Недавно приготовла запеканку из лаваша с фаршем, овощами и сметанно-майонезной заливкой. Получилось очень вкусно. Поэтому спешу поделиться рецептом.


Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления очень простой:
1. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем свинно-говяжий фарш (фарш можно взять любой, кому какой больше нравится).

2. Репчатый лук очищаем от кожуры.

3. Нарезаем лук мелким кубиком.

4. Когда из фарша испарится большая часть жидкости, добавляем к нему репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

5. Обжариваем фарш с луком до золотистого цвета.

6. Пока фарш обжаривается займемся заливкой. Для этого разбиваем в миску яйца.

7. Добавляем к ним сметану и майонез.

8. А также добавляем молотую паприку, соль и молотый перец по вкусу.

9. С помощью ложки все тщательно перемешиваем.

10. Теперерь займемся овощами. Болгарский перец и помидоры моем проточной водой.

11. Разрезаем овощи пополам, срезаем хвостики, освобождаем перец от семян.

12. Нарезаем сладкий перец полукольцами.

13. Помидоры также нарезаем полукольцами.

14. Когда все ингредиенты подготовлены, расстилаем лист лаваша, сверху на него выкладываем 1/4 часть обжаренного фарша с луком.

15. Сверху на фарш выкладываем 1/4 часть нарезанных помидоров и переца.

16. Сворачиваем лаваш в рулет.

17. Тоже самое проделываем с тремя остальными листами лаваша. Аккуратно по кругу выкладываем рулеты в форму для выпекания. Стараемся выложить рулеты плотно друг к другу, чтобы заливка не вытекла на дно формы, а покрывала пирог. Если лаваш немного порвется, это не стравшно, так как серху будет заливка и после выпекания этого не будет видно.

18. Сверху раномерно поливаем заливкой.

19. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог.

20. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов 30-40 минут до появления румяной корочки, затем достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Вот и все запеканка из лаваша готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Такой пирог отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Он получается сочным, мягким и очень вкусным.
Вот так выглядит пирог в разрезе:

Надеюсь кому-нибудь пригодится этот рецепт и Вы тоже порадуете близких вкусной запеканкой из лаваша. Уверена результат Вас не разочарует.
Желаю всем кулинарного вдохновения!
Время приготовления указано полностью от начала и до конца, но по сути пока пирог выпекается в духовке, то Вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Рецептов пирогов с фаршем | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри

Рецепты мясных пирогов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может освежить классические блюда.

      Фарш пирог рецепт на сайте США, который советует использовать яблоко и говядину, чтобы сделать «классическое британскую рождественское лакомство» заклеймен в «мерзость»

      • Люка Бейли, из Лондона, общие фотографии спорного блюда на Twitter
      • Он указал на то, что американский веб-сайт The Spruce перепутал фарш с мясным фаршем
      • Многие признались, что никогда не пробовали пирог с фаршем после той же ошибки

      Автор Хлоя Морган для Mailonline

      Опубликован: | Обновлено:

      Интернет-пользователи издевались над американским веб-сайтом за то, что он поделился рецептом пирога с фаршем из 225 г настоящей говядины.

      Люк Бейли, из Лондона, приняли в Twitter, чтобы поделиться несколько изображений спорного блюда, взятым с сайтом США елового и сочиняли: «Насквозь одержат этим американского сайт, который спутать фарш с фаршем, и создали эту мерзость.

      Поскольку в США нет эквивалента сладкого фарша, используемого в британском лакомстве, похоже, что шеф-повар ошибочно принял пряное варенье, традиционно приготовленное из комбинации сухофруктов, сала, яблока и специй, пропитанных ромом или бренди, за фарш — или говяжий фарш, как его называют в Америке.

      Они даже зашли так далеко, что сделали его максимально аутентичным, используя британскую терминологию в рецепте.

      И хотя многие задавались вопросом, не было ли все это подделкой, других больше отвлекала непривлекательная внешность творения.

      ‘К мясу даже приправы нет! Все сухо и просто », — написал один, а второй написал:« Я бы не ел пирожки с мясом, когда был маленьким. Я был на 100% уверен, что это холодные пироги с говяжьим фаршем. Я никогда не понимал, зачем их есть.

      Люк Бейли из Лондона поделился фотографией скандального пирога с фаршем в Твиттере, прежде чем назвать его «мерзостью».

      Многие были отвлечены непривлекательным видом пирога, один из которых назвал его «мясным пирогом». по больному лицу смайликов

      Наряду с изображениями Люк написал: «Совершенно одержим этим американским сайтом, который перепутал фарш с мясным фаршем и создал эту мерзость» (на фото)

      Третий просто написал: «О, черт возьми, нет» еще один прокомментировал: «Что, черт возьми, с ними не так.Это даже не фарш и не фарш. Это какой-то гамбургер с яблоками без специй.

      В то время как многие шутили, рецепт напомнил им классический эпизод «Друзья», где Рэйчел, которую играет Дженнифер Энистон, делала говядину из говядины, другие признавали, что они ошибочно всегда считали, что пироги с фаршем делаются из настоящей говядины.

      «Я годами не ел пироги с фаршем, думая, что они мне не понравятся, потому что я как

      Рецепт нигерийского мясного пирога — Сиси Джемима

      Нигерийский мясной пирог — моя любимая нигерийская выпечка.Я всегда убеждаюсь, что храню их в морозильной камере, чтобы я мог легко достать их, когда начинаю тянуть за нездоровую пищу. Нигерийский мясной пирог приготовить довольно легко, вы даже можете использовать тот же рецепт для куриного пирога, просто замените фарш на фарш из курицы, и готово.

      Я думал, что люблю свой простой и простой мясной пирог, пока мне недавно не удалось поговорить с кем-то, кто хотел, чтобы я испек ему мясные пироги, но он хотел только фарш и картофель, не более того. Ни моркови, ни перца, ни лука, ничего! Только фарш и картошка, разные штрихи, да? По правде говоря, я тоже не фанат «переполненных» мясных пирогов, я люблю, чтобы они были как можно более простыми.

      Итак, вот мой простой рецепт нигерийского мясного пирога, по этому рецепту должно получиться 8-9 мясных пирогов среднего размера. А теперь приступим…

      Состав начинки:

      300 граммов мясного фарша

      1 большой ирландский картофель

      1 большая морковь

      1 средняя луковица

      2 столовые ложки простой муки с горкой

      11/2 стакана воды

      1 кухонная ложка растительного масла

      1/2 чайной ложки тимьяна

      1/2 чайной ложки карри-порошка

      2 кнорра Куриные кубики

      1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

      Соль по вкусу

      Ингредиенты для теста

      500 г простой муки

      1 чайная ложка разрыхлителя

      250 грамм маргарина / масла для выпечки

      1/4 стакана холодной воды

      Щепотка соли

      Метод наполнения:

      Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками и отложите . ..
      Поставьте кастрюлю или вок на плиту на средний огонь.Добавьте растительное масло, когда оно нагреется, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности…
      Теперь добавьте фарш, тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Жарить 2-3 минуты или пока не потеряет розоватый оттенок.
      Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь, затем добавьте чашку воды, также добавьте кубики Knorr, тимьян, порошок карри, чесночный порошок и соль по вкусу, накройте крышкой и дайте ей вариться, пока овощи не станут мягкими …
      Пока это готовится, смешайте 2 столовые ложки муки с 1/2 стакана воды, перемешайте, пока не получите молочную консистенцию, и отложите.
      Когда овощи хорошо приготовятся, добавьте смесь муки и воды, тщательно перемешайте …
      Теперь выключите огонь и дайте ему вариться на остаточном огне 2-3 минуты
      Конечный продукт должен иметь кремообразную консистенцию и не сушить, вам нужна влажность, чтобы начинка имела вкус и выглядела липкой. У вас должно получиться что-то вроде этого:
      Теперь отложите. Пора приготовить тесто…

      Метод теста:

      Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе, затем просейте, чтобы избавиться от комков…
      Добавьте маргарин / масло для выпечки…
      Смешайте маргарин с мукой до консистенции панировочных сухарей, например:
      Создайте небольшую лунку в смесь добавляйте воду постепенно, будьте осторожны, не вливайте все сразу, возможно, она вам не понадобится.
      Вмешайте и замесите тесто, пока не получите густое и нелипкое тесто. Теперь заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на полчаса…
      Пока вы ждете, пока тесто немного остынет, разбейте яйцо в небольшую тарелку, взбейте и отложите.
      Через полчаса вынуть тесто и выложить на ровную поверхность. Вы заметите, что консистенция теста улучшилась, и его легче обрабатывать. Теперь немного вымесите, стараясь не перемесить. Теперь порежьте тесто на более мелкие кусочки и раскатайте.Возьмите тесторезку или просто крышку кастрюли и вырежьте кружочки. Размер круга будет зависеть от предполагаемого размера пирога.
      Теперь зачерпните 1-2 столовые ложки начинки до середины вырезанного теста; убедившись, что есть достаточно места, чтобы запечатать его.
      Теперь разотрите яичной смесью края теста, это поможет плотно закрыть его…
      Теперь закройте его и прижмите вилкой края…

      Повторите тот же процесс с оставшимся тестом; раскатайте, нарежьте и начните, пока не закончится тесто и начинка, затем выложите все свои пироги на противень и слегка полейте верх каждого пирога взбитым яйцом.
      Проткните каждый пирог вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.
      Теперь поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут.
      В зависимости от типа духовки вам может потребоваться в какой-то момент перевернуть пироги, чтобы они приготовились с обеих сторон.
      Они готовы, когда они полностью приготовятся и начинают подрумяниваться снаружи. Нигерийские пироги с мясом лучше всего подавать и есть горячими…

      Итак, это мой довольно простой рецепт нигерийского мясного пирога, сообщите нам, если вы попробуете этот рецепт. Не забудьте подписаться на нас в Instagram @sisi_jemimah и подписаться на блог, чтобы получать уведомления о новых рецептах, чтобы не пропустить. Увидимся в следующем рецепте. Наслаждайтесь!

      Связанные

      мясной пирог — Викисловарь

      английский [править]

      Произношение [править]

      Существительное [править]

      мясной пирог ( множественное число мясные пироги )

      1. (не идиоматическое употребление, кулинария) Пирог, содержащий мясо.
        Моя невестка с Корсики делает лучший пирог с заварным кремом и лучший мясной пирог в мире.
        • 1998 , W. F. Harrigan, Лабораторные методы в пищевой микробиологии , стр. 220,
          В случае мясных пирогов , в которые после приготовления добавлено желе или бульон, образцы бульона и мяса следует отбирать отдельно, а также вместе в объединенном образце.
        • 2009 , Джейн Стерн, Майкл Стерн, 500 вещей, которые стоит съесть, пока не стало слишком поздно: и самые лучшие места, где их можно поесть , стр. 179,
          Мясные пироги , которые раньше были традиционным акадским рождественским угощением, являются одним из наименее рекламируемых фирменных блюд Луизианы.
      2. (Австралия, Новая Зеландия) Пирог в горшочке ручного размера, состоящий в основном из рубленого мяса и подливки и обычно употребляемый в качестве закуски на вынос.
        • 1979 , Джон Л. Голдринг, Л. В. Махер, Закон о защите прав потребителей в Австралии , стр. 119,
          (a) Мясной пирог — это приготовленное мясо с зерновыми хлопьями, приправами и водой или без них, заключенное в коробку для теста.
          (b) Мясной пирог должен содержать не менее двадцати пяти процентов мяса при определении предписанным методом.
        • 2005 , Маргарет Фултон, Энциклопедия еды и кулинарии: полный кухонный компаньон от А до Я , Исправленное издание, стр. 444,
          Пироги с мясом — фавориты Австралии, их продают в кондитерских и сэндвич-магазинах от одного конца страны до другого. Классический вариант прост — индивидуальный пирог с двумя тестами из рубленой говядины в густой подливке.
        • 2006 May, Австралийская ассоциация потребителей, Choice , стр. 9,
          Если вы думаете, что основным ингредиентом большинства пирогов с мясом является мясо, вас ждет разочарование.Но некоторые бренды более мясистые, чем другие.
      Переводы [править]

      См. Также [править]

      Анаграммы [править]

      мясных пирогов — Fauzia’s Kitchen Fun

      Инструкции

      Выложите фарш на сковороду и добавьте порошки тмина и кориандра, порошок куркумы, соль, перец, чеснок, имбирь, лимонный сок, перец чили и немного свежего кориандра. Включите огонь и помешивайте, пока фарш не пропарится и вся влага не испарится. После полного высыхания вылейте все в миску.

      В ту же сковороду, в которой вы сушили фарш, положите ложку масла и убавьте огонь, пока масло не растает. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте немного порошка куркумы, чтобы слегка подкрасить их.

      Когда лук станет мягким, вылейте высушенный фарш обратно в сковороду. Перемешайте его с луком, пока он не смешается. Готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш не прилипал.Проверьте, нет ли соли / перца. Выключите огонь, как только фарш станет достаточно сухим и начнет приставать ко дну сковороды. Выдавите немного лимона и посыпьте гарам масала, черным перцем и свежим нарезанным кориандром. На этом этапе вы можете добавить немного картофельного пюре, если хотите, обычно я этого не делаю.

      Дайте смеси полностью остыть.

      Нарежьте тесто на квадраты примерно по 5 см. (Вы можете нарезать их больше, если предпочитаете большие пироги). Если вы используете готовое слоеное тесто индивидуального размера, то разрезать его не нужно. Раскатайте квадраты, а затем влейте немного фарша.

      Перед тем, как свернуть, чтобы закрыть квадрат, сбрызните немного яичного белка на фарш в тесте. Это как бы скрепит фарш, чтобы он не выпал и не запачкался во время еды. Сложите квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник, а затем надавите на края концом вилки, чтобы придать ему красивый вид.

      Несколько раз проткните верхнюю часть пирога вилкой, чтобы обеспечить выход воздуха во время выпечки.

      На этом этапе вы можете разложить пироги на плоском подносе и заморозить их, а когда они затвердеют, вы можете упаковать их в пакеты с застежкой-молнией или хранить в больших банках в морозильной камере. Это то, что я обычно делаю, когда свободен, так что все, что мне нужно сделать, когда я в следующий раз захочу пирожки с мясом и у меня нет времени их приготовить (или у меня неожиданно появятся гости), — это достать их из морозильника, приложить яйцо вымыть и поставить прямо в духовку. Их даже не нужно оттаивать, просто разогрейте духовку, пока смазываете их желтком, и сразу же кладите внутрь!)

      Перед выпечкой смажьте верхушки пирогов взбитым яичным желтком, чтобы они приобрели хороший золотистый цвет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *