Кофейно молочное желе: Кофейно-молочное желе — рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Молочно-кофейное желе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Молочно-кофейное желе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желатин

2 столовые ложки

Обезжиренное молоко

2 стакана

Свежесваренный кофе

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Размешай желатин в воде, дождись набухания, а потом слей оставшуюся жидкость через сито.

2Для молочного желе вскипяти молоко, добавь половину желатина.

3Для кофейного желе свари чашку некрепкого кофе и соедини его с оставшимся желатином.

4Молочное желе, разлив по формочкам, убери в холодильник и дождись, когда оно начнет загустевать.

5Затем поверх белого застывшего желе наливай коричневое незастывшее, выводя узоры. И снова в холодильник. Как застынет — подавать.

6Кому хочется послаще, при подаче можно полить сгущенкой или посыпать тертым шоколадом. Или сварить чашку не кофе, а какао или горячего шоколада. Так же при подаче можно посыпать орехами, полить карамелью и прочее на ваш вкус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кофейно-молочное желе от Анастасии Зурабовой

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес640 грамм
Калории*116
Цена32,08
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*6,28
Жиры*1,99
Углеводы*19,33
Кол-во ингр.4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
25Молоко500 миллилитр0,01500532,82,54,7
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
94Кофе5 чайная ложка0,02107010
215Желатин1 пачка0,33030087,20,40,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  640 743 40,16 12,72 123,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (743 / 640) * 100 (40,16 / 640) * 100 (12,72 / 640) * 100 (123,69 / 640) * 100 = = = = 116,05 6,28 1,99 19,33

Рецепт кофейно-молочное желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«кофейно-молочное желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки3.8 г76 г5%6.7%2000 г
Жиры1.3 г56 г
2.3%
3.1%4308 г
Углеводы10 г219 г4.6%6.2%2190 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода
83 г
2273 г3.7%5%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%1.2%
10714 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%9.8%1364 г
Витамин В4, холин
20.27 мг500 мг4.1%5.5%2467 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%9%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг
2 мг
2.2%3%4651 г
Витамин В9, фолаты4.614 мкг400 мкг1.2%1.6%8669 г
Витамин В12, кобаламин0.334 мкг3 мкг11.1%14.9%
898 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%1.6%8257 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.5%23810 г
Витамин Н, биотин
2.672 мкг
50 мкг5.3%7.1%1871 г
Витамин РР, НЭ0.7202 мг20 мг3.6%4.8%2777 г
Макроэлементы
Калий, K129.34 мг2500 мг5.2%7%1933 г
Кальций, Ca101.78 мг1000 мг10.2%13.7%983 г
Магний, Mg12.39 мг400 мг3.1%4.2%3228 г
Натрий, Na44.96 мг1300 мг3.5%4.7%2891 г
Сера, S24.22 мг1000 мг2.4%3.2%4129 г
Фосфор, P76.4 мг800 мг9.6%12.9%1047 г
Хлор, Cl91.86 мг2300 мг4%5.4%2504 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.12 мг18 мг0.7%0.9%15000 г
Йод, I7.52 мкг150 мкг5%6.7%1995 г
Кобальт, Co0.668 мкг10 мкг6.7%9%1497 г
Марганец, Mn0.0137 мг2 мг0.7%0.9%14599 г
Медь, Cu43.86 мкг1000 мкг4.4%5.9%2280 г
Молибден, Mo4.175 мкг70 мкг6%8.1%1677 г
Селен, Se2.247 мкг55 мкг4.1%5.5%2448 г
Фтор, F16.7 мкг4000 мкг0.4%0.5%23952 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%4.4%2994 г
Цинк, Zn0.3395 мг12 мг2.8%3.8%3535 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность кофейно-молочное желе составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофейно-молочное желе с виски

Желе является лучшим десертом не только в летние теплые дни — и в иные времена года оно не менее актуально. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный слабоалкогольный десерт – кофейно-молочное желе с виски.

Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для празднования Нового года. Когда съедено уже много пищи, и нагружать организм тяжелой сладкой выпечкой совсем не хочется, то это кофейно-молочное желе с виски, как раз будет кстати.

Готовила я желе из натурального молотого кофе. Однако в случае его отсутствия, можно использовать растворимые кофейные гранулы. Виски, также можно заменить коньяком, бренди или ликером. Консистенция десерта должна получиться упругой, а вкус молока и кофе раскрыться совершенно новым вкусом.

Продукты: 250 грамм молока, 1 столовая ложка натурального молотого кофе, 40 грамм желатина, 250 грамм кипяченой воды, одна палочка корицы, сахар по вкусу, черный шоколад для украшения.

Приготовление кофейно-молочного желе с виски:

Первым делом заварите кофе удобным для вас способом, и опустите в него палочку корицы. Дайте ему настояться около 10-15 минут, чтобы напиток приобрел аромат пряности.

Молоко немного подогрейте, опустите сахар и перемешайте до полного его растворения.

Теперь заварите желатин. Для этого высыпьте содержимое пакетика в любую емкость и залейте теплой водой. Перемешивайте до тех пора, пока желатин полностью не растворится. Здесь важно желатин заливать не кипятком, а именно теплой водой, иначе желе можно испортить.

Основные ингредиенты желе у нас готовы, осталось только их соединить воедино. Итак, в молоко через фильтрацию (сито или марлю) перелейте кофе, если он у вас растворимый.

Влейте в кофейно-молочный напиток виски.

И последний штрих – добавьте разведенный желатин.

Все хорошо перемешайте, разлейте по формочкам, которые отправьте охлаждаться в холодильник.

Перед подачей желе, украсьте его рубленым шоколадом или кокосовой стружкой.

Всем приятного аппетита!

Кофейно-молочное желе

Предлагаем вам рецепт вкусного желе с молоком и кофе, вы можете довольно легко приготовить его прямо у себя дома!


Ингредиенты для желе:

— 500 мл кофе;
— 500 мл молока;
— 20 г желатина;
— сахар по вашему вкусу.

Кофе для приготовления кофейно-молочного желе вы можете использовать и растворимый, так и сваренный из свежемолотых зерен.
Кофе вы можете сделать такой крепости, которая нравится вам, чем более крепким будет кофе, тем крепче будет ваше желе.
Сахар в кофе и в молоко вы добавляете по своему вкусу.
Из количества ингредиентов, что входят в наш состав, должно получится около 6 порций желе с кофе и молоком.



Итак, начинаем приготовление. Начнем с желатина, нужно ориентироваться на инструкцию на пачке. Зальем его стаканом холодной воды из чайника (примерно 200 мл) и оставим набухать в течении того времени, что указанно на упаковке.



Готовим кофе. Вы можете использовать быстрорастворимый кофе, чтобы сделать желе как можно быстрее, а можете использовать кофейные зерна, которые нужно предварительно размолоть и сварить кофе.

Инструкции по приготовлению кофе в турке вы можете прочесть на нашем сайте.

В еще горячий кофе нужно добавить сахар, после чего перемешать его до полного растворения сахара.
Добавляем половину нормы желатина, перемешиваем наше кофе.



Молоко для желейного десерта с кофе налить в небольшую кастрюльку или чашку, ставим ее на огонь. После этого, доводим молоко до кипения, добавляем в него сахар и размешиваем. Мешаем молоко до полного растворения в нем сахара.
Теперь в молоко нужно добавить вторую часть нашего желатина, хорошо перемешать его и снять с огня. Ни в коем случае не кипятите желатин, или он потеряет свои свойства.



Берем несколько креманок, разливаем в них молоко, слой должен быть около пары сантиметров. Разлив молоко, ставим чашки в холодильник, пока оно не застынет.



Время застывание во многом зависит от качества приобретенного вами желатина. При этом, можно ориентироваться на упаковку, на ней обычно указывают примерное время, за которое масса должна превратиться в желе.
Теперь, когда молоко застыло, налейте сверху кофейный слой, так же пару сантиметров. Налейте его во все креманки и поставьте его в холодильник, также дождавшись полного застывания.



Таким образом, чередуя молочные и кофейные слои, нужно заполнить чашки до самого их верха.
После того, как креманки заполнены и последний слой застыл, можно подавать кофейно-молочное желе к столу. Желе получается очень вкусным и точно понравится всей вашей семье.



А еще рекомендуем вам обязательно попробовать желе из кофе и йогурта.
Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт молочного желе – Еда – Домашний

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Молочное желе, шоколадно и кофейно-молочное с желатином в домашних условиях, рецепт десерта. Фото, видео

Молочное желе — это простой и вкусный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях. В классический его рецепт входят всего три ингредиента: молоко, желатин и сахар, но есть и более разнообразные варианты. О каждом поговорим отдельно.

Как приготовить желе

Если вы собираетесь готовить этот десерт впервые, вам полезно будет знать следующее:

  • Желатин бывает разным. Есть быстрорастворимый которому нужно всего 15-20 минут, есть и такой, которому нужно больше времени;
  • Заливайте желатин горячей, но не кипящей жидкостью;
  • Если у вас нет красивых формочек, разлейте молочное желе по бокалам — это выглядит очень привлекательно;
  • Экспериментируйте с добавками! Молочно-белое желе получается красивее и аппетитнее, если добавить в него немного варенья или какао. Улучшить вкус можно с помощью ванилина.

Если вы решили приготовить желе по классическому рецепту, украсьте его дольками фруктов или посыпьте шоколадной стружкой, так оно будет выглядеть еще привлекательнее!

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • В горячее, но не кипящее молоко, постепенно добавьте желатин, постоянно помешивая;
  • Процедите молоко через мелкое сито;
  • Добавьте сахар и размешайте;
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления домашнего желе из молока.

Источник видео: Cooking and Impressions

***

Для приготовления желе по этому рецепту желательно использовать растворимое, а не заварное какао — оно дает меньше осадка.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • В горячее, но не кипящее молоко, постепенно добавьте желатин, постоянно помешивая;
  • Процедите молоко через мелкое сито;
  • Добавьте сахар, какао и размешайте;
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать.
Если вы хотите сделать двухцветное желе, как на фото, растворите какао в 1/2 части молока. Заливайте слои в формочку в нужной вам последовательности, дождавшись полного застывания предыдущего слоя.

***

Если у вас нет времени на полосатое желе, как фото, можно упростить задачу, и сделать его двухслойным.

Ингредиенты:

  • Готовый кофе — 300 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Желатин — 15 грамм.

Способ приготовления:

  • Сварите кофе по вашему любимому рецепту и растворите в нем 1/2 часть желатина;
  • Подогрейте молоко и растворите в нем вторую часть желатина;
  • Добавьте сахар;
  • В нужной последовательности залейте желе слоями в формочки или бокалы.
Наиболее эффектно молочно-кофейное желе выглядит в бокале, особенно, если слои залиты диагонально. Делается это очень просто — во время застывания желе бокал должен стоять под наклоном.

Рецепт кофейного желе | Allrecipes

ВАУ, это было очень вкусно! Должен признаться, у меня не было на это больших надежд, но я так рад, что все равно решил попробовать. Так просто приготовить, очень легко и освежающе. Я сделал это именно так, как было написано, и не стал бы ничего менять. Я положил кубики в стакан, добавил взбитые сливки и посыпал их какао-порошком. Этот рецепт является отличным хранителем, который я буду делать ОЧЕНЬ часто ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Это было действительно освежающее кофейное желе, которое я ел прямо из чашек, никаких добавок не требовалось.Хотя я люблю свой кофе. Я использовал три порционных пакета Splenda вместо сахара, которые отлично сработали. Я всегда ищу ярлык, поэтому вместо того, чтобы растворять желатин по отдельности, я просто смешал его с теплым кофе / сплендой до того, как он закипел на плите. Казалось, это работает очень хорошо, но я недостаточно знаком с желатином, чтобы знать, рекомендуется это или нет. Большое спасибо за то, что поделились.

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ! Это желе со вкусом кофе. Если вам нравятся сливки в кофе, вам обязательно нужно подавать его со взбитыми сливками.Этот рецепт определенно для тех, кто любит лакомства со вкусом кофе. В следующий раз я могу добавить еще желатина, чтобы получились миксеры. 1 уп. желатина — 2 1/4 ч. Спасибо, Сара, что поделилась своим рецептом.

Это моя «учебная еда». Я съел это, когда готовился к экзамену и не спал всю ночь. Хорошо в этом то, что я получил хорошую оценку на тесте … и вкус был хорош … LOL

Такой простой, но такой хороший. Рецепт готовили как есть, но использовали крепкий кофе. Мы решили подавать их в стаканах на отдельные порции.Посыпать взбитыми сливками и посыпать смесью горячего какао. Мой будущий муженек-кофейный наркоман любил это, конечно, как и я, и я не пью кофе регулярно. Очень освежает.

Это действительно легкая и вкусная закуска. Он схватывается быстрее, если вы наполните его двумя небольшими мисками или стаканами и поставите их в миску со льдом на дне, а затем поместите в холодильник. Моя установилась всего за 3 часа, когда я это сделал, и, возможно, даже раньше — я просто не знал, потому что меня не было.Обычно я не очень люблю кофе, поэтому мне захотелось найти что-нибудь, что можно сделать с растворимым кофе. Это отличное решение!

Это ВКУСНО. Я использовал очень жирную французскую обжарку, а как только желе застыло, просто немного сливок для кофе из бельгийского шоколада. Сверху посыпала немного какао-порошком. Я мог бы собрать всю эту чашу за один присест!

ПРОСТО ВКУСНО! Я НЕНАВИЖУ ЛЮБОЙ ВИД ЖЕЛО, НО ЭТО ТАКОЕ ВКУСНО !!!! УГАДАЮ, ПОТОМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ КОФЕ! ДОБАВЬТЕ КУКЛУ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ, И ЭТО НЕ БЫЛО !!!

Я только что сделала этот второй раз по просьбе моего мужа, который покупает японское кофейное желе в магазине, мне это очень понравилось.Я удвоил рецепт и использовал 4 ложки растворимого кофе. Я смешал желатиновый сахар и растворимый кофе вместе, сначала добавил 4 ч горячей воды и перемешивал в течение 3-4 минут, затем добавил 4 чашки горячей воды. Сделано из взбитых сливок из бурбона с этого сайта, но мой муж предпочитает есть с обычными взбитыми сливками с сахаром. Отлично для жарких летних дней! Спасибо за рецепт!

Не решался приготовить этот рецепт, но сделал, потому что он прост. Другим в доме нравится кофе; Я не делаю. Если бы вкус был таким же приятным, как запах пивоварения, я мог бы насладиться этим.Без начинки (мороженое со взбитыми сливками или другое) желе не будет вкусным. Больше не буду делать рецепт. Любителям кофе нравится!

Кофейное желе — Японский десерт без выпечки

Опубликовано: · Изменено: автор: Mimi · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кофейное желе — это легкий японский десерт без выпечки, который освежает и заряжает энергией. Идеально подходит для вечеринок или после ужина.

Когда я жил в Японии, кофейное желе было одним из моих любимых десертов после ужина в ресторанах, которые мы часто посещали с моей принимающей семьей. Я помню, как его подавали в красивых стеклянных чашках для мороженого, и он был очень освежающим. У него был приятный сладкий кофейный аромат и упругая текстура, покрытая брызгами сливок — восхитительно! Надеюсь, вам понравится мое воссоздание этого легкого и вкусного десерта.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Delicious & Refreshing — восхитительное сочетание кофе и сливок с упругой текстурой желе.
  • Easy No-Bake — приготовьте его за считанные минуты и дайте ему застыть. Поистине безупречный десерт!
  • Десерт для вечеринки без суеты — приготовьте его в мини-чашках, украсьте красивыми начинками, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
  • Круглогодичные ингредиенты — сделано из ингредиентов, которые доступны круглый год, и доступны в каждом продуктовом магазине.
  • Идеально для любителей кофе — вместо того, чтобы возиться с послеобеденным кофе, подавайте этот готовый кофейный десерт с добавлением молока / сливок, уже залитых внутри десерта!

Ингредиенты и заменители

  • Желатиновый порошок без ароматизаторов : Я использую стандартный желатиновый порошок KNOX, который можно найти в большинстве магазинов.Если подкладывать листы желатина, используйте 5 1/2 листов (3×5 дюймов) для кофейной смеси и 2 листа для молочной смеси.
  • Сахарный песок : можно увеличить или уменьшить по вкусу.
  • Растворимый кофе: Сколько нужно использовать растворимого кофе, будет зависеть от вашей марки и в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуйте его по ходу дела. Заваренный кофе можно использовать в том же количестве, что и воды. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и нагревайте, пока сахар не растворится.Я использовал эту марку растворимого кофе.
  • Half & Half: Как следует из названия, это смесь 50% молока и 50% сливок, поэтому ее можно заменить соответствующими ингредиентами. Можно использовать само по себе молоко, но повышенное содержание молочного жира в сливках добавит насыщенности этому освежающему десерту.
  • Дополнительные начинки: Взбитые сливки, листья мяты, кофейные зерна, свежие фрукты.

Пошаговая инструкция

для приготовления кофейного желе : охладите чашки.Это поможет желе быстрее схватиться. Налейте первую порцию воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут. СОВЕТ: не бросайте порошок в кучу, так как центр не будет увлажнен водой. В средней кастрюле доведите до кипения второй набор воды и сахара, пока сахар не растворится. Выключите огонь. Добавьте растворимый кофе по вкусу. Некоторым брендам может потребоваться больше или меньше.

При необходимости процедите смесь, чтобы избавиться от кофейных кусочков. Вмешайте рассыпанный желатин до полного растворения.С помощью небольшого половника осторожно равномерно распределите половину кофейной смеси по чашкам, наполняя ее на 1/3. Оставьте вторую половину смеси при комнатной температуре на потом. Поместите наполненные чашки в холодильник, чтобы они застыли. Примерно от 30 минут до часа.

Чтобы приготовить Молочное желе : Налейте первый набор воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут. В средней кастрюле нагрейте половину и половину и сахар, пока пар и пузырьки не появятся сбоку и сахар не растворится.Не кипятить. Выключите огонь. Вмешайте рассыпавшийся желатин, продолжайте помешивать до полного растворения. Отложите, чтобы остыть.

Убедитесь, что охлажденное кофейное желе застыло. Как только молочная смесь остынет, аккуратно распределите ее по чашкам. Поместите наполненные чашки в холодильник, чтобы они застыли. Примерно от 30 минут до часа. Когда молочное желе застынет, равномерно распределите оставшуюся кофейную смесь по чашкам. Поместите в холодильник, чтобы он застыл в последний раз. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Советы по работе с желатином

  • Посыпать до цветения .Посыпание порошка желатина холодной водой в сосуде с большой площадью поверхности поможет гидратировать желатин перед использованием. Не бросайте его в воду кучей, так как вода не сможет достичь центра.
  • Не кипятите желатин , так как он потеряет свою эффективность. В этом рецепте мы добавляем его в кастрюлю с горячим кофе и молоком, чтобы оно растворилось, но оно не закипало. Если он не может полностью раствориться, поместите смесь в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешайте, пока она полностью не растворится, стараясь не вскипятить.
  • Охлаждение чашки или формы , которую вы планируете использовать, поможет смеси быстрее застыть.
  • При наполнении стаканов не наливайте горячую смесь на уже застывший слой желе, так как он расплавит его.
  • Чтобы еще больше охладить смесь перед заливкой, поместите смесь в миску со льдом.
  • Дайте каждому слою застыть в холодильнике перед заливкой следующего слоя. Это займет от 30 минут до 1 часа. Охладите весь десерт в течение минимум 4 часа для наиболее желаемой текстуры.

Как подавать и хранить кофейное желе

Существует множество творческих способов подать кофейное желе для еды дома или на вечеринке. Этот рецепт кофейного желе достаточно твердый, чтобы его можно было приготовить на большом лотке, который можно разложить и нарезать кубиками . С кубиками вы можете поместить их в стакан и добавить кофе или латте для получения восхитительного напитка с кофеином. Вы также можете приготовить их в маленьких отдельных чашечках и украсить своими любимыми начинками, такими как взбитые сливки, листья мяты, кофейные зерна, свежие фрукты или просто немного сливок.Этот десерт так легко украсить для особого случая.

Храните кофейное желе закрытым в холодильнике до 4-5 дней . Не добавляйте никаких начинок, пока не будете готовы подавать десерт. Его нельзя замораживать, и размораживать, так как текстура резко изменится, но при желании его можно употреблять в замороженном виде.

Другие десерты в японском стиле, которые вам обязательно понравятся

Выход: 6 чашек.

Кофейное желе — Японский десерт без выпечки

Кофейное желе — это легкий десерт без выпечки, который освежает и заряжает энергией.Идеально подходит для вечеринок или после ужина.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Установить время 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

Кофейное желе
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 1/2 стакана воды
  • 50 грамм сахарного песка
  • 4 ч.л. растворимого кофе или по вкусу
Молочный кисель
  • 5 чайных ложек воды
  • 1 1/4 чайной ложки желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 чашка половина и половина (примечание 2)
  • 25 г сахарного песка
Дополнительные начинки
  • Взбитые сливки
  • Листья мяты
  • Кофе в зернах
  • Свежие фрукты

Инструкции

Coffee Jelly
  1. Охладите чашки.Это поможет желе быстрее схватиться.
  2. Налейте первый набор воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут. (Примечание 3)
  3. В средней кастрюле доведите до кипения второй набор воды и сахара, пока сахар не растворится. Выключите огонь.
  4. Добавьте растворимый кофе по вкусу. Некоторым брендам может потребоваться больше или меньше. При необходимости процедите смесь, чтобы избавиться от кофейных кусочков.
  5. Вмешайте желатин с цветком до полного растворения.
  6. С помощью небольшого половника осторожно равномерно распределите половину кофейной смеси по чашкам, заполняя ее на 1/3.Оставьте вторую половину смеси при комнатной температуре на потом. (Примечание 4)
  7. Поместите наполненные чашки в холодильник для застывания. Примерно от 30 минут до часа.
Молочный кисель
  1. Налейте первый набор воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут.
  2. В средней кастрюле нагрейте половину и половину и сахар, пока пар и пузырьки не появятся сбоку и сахар не растворится. Не кипятить. Выключите огонь.
  3. Вмешайте посыпавшийся желатин, продолжайте перемешивать до полного растворения.Отложите, чтобы остыть.
  4. Убедитесь, что охлажденное кофейное желе застыло.
  5. Когда молочная смесь остынет, аккуратно равномерно разложите ее по чашкам.
  6. Поместите наполненные чашки в холодильник, чтобы они застыли. Примерно от 30 минут до часа.
  7. Когда молочное желе застынет, равномерно распределите оставшуюся кофейную смесь по чашкам. Поместите в холодильник, чтобы он застыл в последний раз. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Дополнительные начинки
  1. При желании посыпьте взбитыми сливками, листьями мяты, кофейными зернами, свежими фруктами больше половины и половины.

Банкноты

1. Некоторые ингредиенты повторяются. Используйте их в порядке, указанном в инструкциях.

2. Половину и половину можно заменить половиной сливок и половину молока.

3. Следите за тем, чтобы порошок не высыпался в одно место, чтобы каждая гранула могла быть увлажнена водой. Помогает использование чаши большего размера с большей площадью поверхности.

4. При работе в холодный день желатин может схватываться быстрее. Если последняя порция кофейной смеси начинает коагулироваться до того, как ее можно будет вылить, переложите ее в жаропрочную миску и перемешайте в кастрюле с кипящей водой, пока она снова не станет жидкой.Не позволяйте ему закипать или контактировать с кипящей водой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 136 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 15 мг Натрий 175 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 14 г Белки 4 г

Эта информация предоставлена ​​только для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя indulgewithmimi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной своими результатами

🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт кофейного желе

Вы когда-нибудь заканчивали обед и обнаруживали, что жаждете чего-нибудь немного глупого на десерт? Глупо, как… Jello ? Желе потрясающее.Он вкусный, сладкий и колышется. Но есть проблема.

Как вы посоветуете съесть большую порцию желатина после ужина, чтобы не походить на пятилетнего ребенка? Ответ: Кофейное желе.

Вы нас правильно расслышали. Этот удивительный рецепт сочетает в себе веселую молодость желе с уважением к чашке хорошего кофе. Принося одновременно молодость и изысканность на стол, этот рецепт создает один восхитительно покачивающийся куб кулинарного совершенства.

Ладно, хватит дразнить.Давайте начнем урок по нашему рецепту кофейного желе!

Распечатать часы значок часов Если вы знакомы с приготовлением желатина, это должно быть несложно. И еще у него довольно короткий список ингредиентов!


  • 2 чашки кофе
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • 4 столовые ложки воды
  • пополам, ароматизированные сливки или взбитые сливки Дополнительно

  1. Смешайте кофе и сахар в кастрюле и перемешайте

  2. Нагрейте почти до кипения, а затем выключите огонь

  3. В отдельном стакане смешайте желатин и воду и тщательно перемешайте

  4. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю и перемешайте до полного растворения.Дать остыть

  5. Перелейте содержимое кастрюли в миску (и) или в неглубокую сковороду

  6. Поставьте в холодильник и оставьте до полного застывания желатина

  7. Подавайте его в чашке или миске с половинками, ароматизированными сливки, или сверху взбитые сливки

  • Категория: десерт
  • Кухня: японская

Питание

  • Размер порции: 4
  • Калорийность: 35 ккал

Как приготовить кофе Желе

Этот рецепт в целом соответствует большинству рецептов японского кофейного желе.(Подробнее о его популярности в Японии ниже…)

Если вы знакомы с приготовлением желатина, этот желатин должен быть легким. И еще у него довольно короткий список ингредиентов!

Предметы, которые вам понадобятся

  • Стекло
  • Кастрюля
  • Чаша (и) или неглубокая кастрюля

Метод

  1. Смешайте кофе и сахар в кастрюле и перемешайте.
  2. Нагрейте почти до кипения и , затем выключите огонь .
  3. В отдельном стакане смешайте желатин и воду и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте желатиновую смесь в кастрюлю и перемешайте до полного растворения.
  5. Дать остыть.
  6. Вылейте содержимое кастрюли в миску (и) или в неглубокую сковороду.
  7. Поставить в холодильник и оставить до полного застывания желатина. Это может занять несколько часов.
  8. После застывания кофейное желе готово! Подавайте его в чашке или миске с добавлением сливок со сливками или взбитыми сливками. Не забудь ложку!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Не стесняйтесь регулировать количество сахара (или даже использовать заменитель подсластителя) до желаемой сладости.

Способы подачи кофейного желе

Помимо копания ложкой прямо в миску, вот несколько отличных советов, как подавать кофейное желе.

Cube it

  • Это самый популярный способ подачи кофейного желе, поскольку он практичен и удобен. Просто охладите его на неглубокой сковороде, а затем нарежьте ножом на квадраты!

Положите его в чашку

  • Вы можете наполнить чашку кубиками, создав своего рода «кофейный желейный напиток», или даже охладить его прямо в чашке! Этот вариант идеально подходит для ощущения разовой подачи.

Подавать с мороженым

  • Мороженое с ванильным, шоколадным или кофейным вкусом — отличное дополнение к кофе в кубиках.

Подавать со взбитыми сливками и / или шоколадным соусом

  • … классический завершающий штрих к любому десерту!

Откуда берутся кофейное желе?

Кофейное желе очень популярно в Японии, где желе — это вообще большая вещь. А Япония является одним из основных производителей готового кофейного желе.Мы включили японскую версию этого рецепта в наш окончательный список рецептов кофейных десертов.

Однако, за исключением Японии, большая часть мира забыла об этом впечатляющем десерте, за исключением рецепта кофейного желе в филиппинской версии (1), в рецепте которого также используется сгущенное молоко.

Но такое отсутствие популярности было не всегда.

Этот десерт когда-то был популярен в Соединенных Штатах, особенно в Новой Англии, где его называли «кофейным желатином».А если вы вернетесь назад, в 1817 год, вы обнаружите, что его ели и в Британии!

Но с годами спрос на это восхитительное угощение как-то снизился — большая трагедия для десертных меню во всем мире.

ПРИМЕЧАНИЕ : Вы можете узнать больше об истории кофейного желе здесь (2)!

Последние мысли

Кофейное желе — это прекрасное сочетание горького и сладкого, которое может стать прекрасным дополнением к хорошей трапезе.В то время как концепция желатинового кофе оставалась популярной в нескольких местах, с годами она была потеряна повсюду. Пора это изменить.

Дополнительные рецепты кофе можно найти в нашей библиотеке рецептов. Если вам понравилось это руководство, я бы посоветовал попробовать свои силы в приготовлении кофейных зерен в шоколаде.

Ссылки

  1. Кофейное желе Получено с https://www.filipino-food-recipes.com/coffee-jelly.html
  2. Кофейное желе — это десерт, который просто не умрет | HuffPost India Получено с https: // www.huffingtonpost.com/entry/coffee-jelly-history_us_57e14b67e4b0071a6e098066

    Кофейное желе [Практические инструкции + фотографии]

    Бодрые, колышущиеся квадратики сладко-горького кофе. Невероятно легкое подслащенное молоко. Кофейное желе — это десерт, о котором вы даже не подозревали.

    Когда я был ребенком, я любил желе. На самом деле, это был один из немногих десертов, которые мне очень понравились. Что-то в этих бодрых, веселых квадратах. Еще я могла приготовить желе самостоятельно.Разорвав пакет и смешав его содержимое с кипятком, я почувствовала себя такой взрослой!

    Это кофейное желе заставит вас почувствовать себя не менее успешным. Если вы можете приготовить желе из коробки, вы можете приготовить и этот десерт. Не бойтесь думать, что Coffee Jello вам не по силам.

    Plus, Coffee Jello — такой веселый десерт! Что-то в этих трясущихся, шатких квадратах желе. И это сладкое молоко, которое сохраняет легкость и свежесть. Я даже не люблю сладкое, но люблю этот десерт.

    Хотя желе нужно время, чтобы застыть, остальные компоненты достаточно просты. Все можно подготовить заранее. Когда пришло время подавать, просто залейте сладким молоком квадраты желе. Это делает Coffee Jello идеальным десертом, когда вы приглашаете друзей на завтрак + бранч. Или действительно по любому поводу.

    Состав

    Желатин . По какой-то странной причине желатин бывает двух размеров: крошечный (пакетики по 2 1/4 чайной ложки) или огромный (коробка на 2 стакана).Маленькие пакеты можно найти в проходах для выпечки в стандартных супермаркетах. Тем не менее, я обнаружил, что большая коробка является более выгодной, поэтому я купил ее. Я легко нашел его в моем местном азиатском продуктовом магазине (в частности, T&T).

    Сгущенное молоко . Это прекрасное молоко очень сладкое и продается в жестяной банке. Если вы никогда не пробовали сгущенку с сахаром, то ее подают к вьетнамскому кофе. Если можете, купите вьетнамский бренд. Густые и сладкие, это азиатские консервы в лучшем виде!

    Чтобы молоко было легким, освежающим и не слишком сладким, я смешал одну банку сгущенного молока с сахаром и миндальное молоко в равных частях.Но на самом деле подойдет любое молоко. Соя, рис, обезжиренное масло, 1%, 2%, цельное (гомо) или даже половина и половина подойдут. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать сладость и сделать молоко более легким и текучим.

    Кофе . Мой рецепт требует крепкого обычного кофе. Вам понадобится немного для желе и немного для сервировки (для эффекта омбре).

    FYI: Я заметил, что измерение на боковой стороне моей кофеварки не соответствует стандартному количеству мерной чашки.Другими словами, 4 порции, указанные в измерениях кофейника, НЕ равняются 4 чашкам в реальной жизни.

    Как приготовить кофейное желе:

    Для приготовления кофейного желе взбейте горячий кофе, желатин и сахар до полного растворения в большой (не менее 4 чашек) мерной чашке. Перелейте в кастрюлю 8 × 8 и охладите не менее 4-6 часов, но лучше на ночь.

    Когда станет твердым, нарежьте его на квадраты и аккуратно переложите в прозрачные стаканы.

    Взбейте 1 банку сгущенного молока с сахаром и 1 чашку молока по вашему выбору.Я предпочитаю миндальное молоко, но на самом деле все работает. Налейте в отдельные стаканы до (почти) полного. По желанию: сверху добавьте еще немного кофе, чтобы добиться эффекта омбре. Подавайте ложками и наслаждайтесь!

    Кофейное желе

    Бодрые, колышущиеся квадратики сладко-горького кофе. Невероятно легкое подслащенное молоко. Кофейное желе — это десерт, о котором вы даже не подозревали.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Время охлаждения4 часа

    Общее время 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: кофе, желе

    Порций: 6

    Coffee Jello
    • 4 чашки горячего кофе крепко сваренного
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки желатина
    Sweet Milk
    • 1300 мл консервированного сгущенного молока
    • 1 чашка молока любого вида подойдет ( Я использовал миндальное молоко)
    Для подачи:
    • 1 чашка холодного кофе по желанию, для эффекта омбре
    Coffee Jello
    • Взбейте горячий кофе, желатин и сахар в большой мерной чашке (размером не менее 4 чашек) до полного растворения.

    • Перелейте в квадратную сковороду 8 × 8 и охладите не менее 4-6 часов, желательно в течение ночи.

    • Когда продукт станет твердым и полностью охлажденным, нарежьте его на квадраты и аккуратно разложите по отдельным стаканам или маленьким мискам.

    Для подачи
    • Поместите кофейное желе в отдельные чашки / миски. Залейте сладким молоком квадраты желе и сразу подавайте с ложками и очень сладким молоком.

    • Необязательно: чтобы приготовить кофейное желе ombre, залейте около 3/4 сладкого молока.Сверху добавьте еще немного кофе, аккуратно перемешайте и подавайте.

    More Dessert Вдохновение:

    Пончики Моти с черным кунжутом
    Кокосовое саго
    Корейские пончики

    Кофейное желе — Тяга Кирби

    Это легкое кофейное желе подается в отдельных прозрачных чашках для эспрессо и залито сгущенным молоком с сахаром, что делает его похожим на настоящий шот эспрессо.

    Если вы ищете идеи рецептов ко Дню матери, надеюсь, вы подумаете над этим.Моей маме сложно приготовить десерт. Она не хочет чего-то слишком сладкого, слишком богатого и т. Д. Я думаю, что ей это понравится. Он простой, милый, легкий, не слишком сладкий, с кофейным вкусом.


    Этот десерт на самом деле вдохновлен моей недавней поездкой на Тайвань, где желейные десерты очень популярны. Я видел чайное желе, травяное желе, мармелад и т. Д. Это десерт без стресса, который можно приготовить заранее, и он отлично подходит для подачи большой компании.


    Кстати о Дне матери. Если вы обдумываете идеи для подарков, а ваша мама любит кофе, могу я предложить кофемашину Keurig? Мне недавно прислали новый Keurig® 2.0 для обзора, и я использовал его, чтобы приготовить рецепт кофейного желе. Для меня очень уместно представить Keurig 2.0 в этом посте с рецептами ко Дню матери. Самый первый Keurig, который я купила, на самом деле был подарком для моей матери. Моя мама также познакомила меня с моей кофейной зависимостью. Я до сих пор помню, как каждое утро она пила по чашке и какое волнение я испытал, когда она наконец позволила мне выпить мою крошечную чашечку без кофеина.

    У меня уже несколько лет есть старая модель Keurig (на фото справа), и это наиболее часто используемый прибор на моей кухне.Я использую его не только для ежедневного кофе, но и для подогрева воды для чая, чашки лапши и т. Д.

    Keurig 2.0 заметно больше оригинала и выпускается в трех размерах. Я выбрал Keurig 2.0 K550, самую большую модель с резервуаром для воды на 80 унций. Я был очень взволнован, увидев, что предлагается модель большего размера, а также возможность заваривать графин на 4 чашки. Поскольку я так часто использую свой Keurig, мне кажется, что я наполняю резервуар для воды почти каждый день. Эта большая емкость дает мне возможность отдохнуть от ежедневного пополнения запасов.Кроме того, как бы я ни любил предлагать своим гостям их индивидуальный выбор кофе, я часто хотел иметь возможность сварить большую кастрюлю, когда ко мне приходит много людей, и этот новый Keurig отвечает на это.


    Конечно, это еще не все. Мне нравится, что теперь он оснащен цветным сенсорным экраном, и вы можете настроить такие вещи, как цвет ночника для резервуара (я выбрал зеленый) и цвет вашего экрана (у меня синий).

    Есть одна вещь, которая меня не устраивает. Одна из новых особенностей этого Keurig 2.0 заключается в том, что он включает Keurig 2.0 Brewing Technology ™, где пивовар считывает информацию из k-чашки, чтобы оптимизировать настройки по умолчанию для приготовления идеальной чашки кофе. Обратной стороной является то, что многие из моих любимых k-чашек больше не работают. Подойдут только k-чашки с надписью «Keurig Brewed» на внешнем кольце и заявлением о том, что они подходят для всех пивоваров Keurig. Я понимаю причину этого — это помогает обеспечить контроль качества k-чашек, используемых с Keurig, но отстойно, что некоторые бренды, которые я использовал раньше, больше не работают.У меня есть ощущение, что, как и в случае с большинством изменений, в конечном итоге я найду новые, которые мне понравятся, и забуду об этом, и это больше не будет проблемой.

    А теперь вернемся к кофейному желе. Все, что вам нужно, — это свежесваренный кофе, желатин, вода и сахар. Вы также можете попробовать заменить желатин агар-агаром, подходящим для вегетарианцев вариантом, но у меня были пакеты с желатином, которые мне нужно было израсходовать, поэтому я использовал желатин. Вы смешиваете все, разливаете по формам и ставите в холодильник на ночь, чтобы они застыли. Непосредственно перед подачей на стол полейте их небольшим количеством сгущенного молока, которое придаст десерту необходимую сладость.Это так просто и весело, что вы можете поиграть с разными типами форм.

    Я определенно сделаю это снова на следующей домашней вечеринке.

    П.С. Если вам интересно, кофейное желе подается в этих чашках для эспрессо Bormioli Rocco, которые я недавно купила на Amazon. Они такие милые, и я люблю их использовать!

    Раскрытие информации: Как указано выше, я получил бесплатный Keurig 2.0 для обзора. Все мнения в этом посте остаются моими.

    • 1 (.25 унций) пакет неароматизированного желатина
    • 2 столовые ложки горячей воды
    • 1/4 чашки сахарного песка
    • 2 чашки горячего свежесваренного кофе Я использовал Starbucks Pike Place Roast
    • 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром не сгущенное молоко
    • В небольшую миску добавьте желатин и горячую воду и перемешайте ложкой, пока весь порошок желатина не растворится. Переложите его в кастрюлю среднего размера, а затем добавьте сахар и горячий кофе. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока желатин не растворится и жидкость не станет однородной.

    • Разлить кофейное желе в формы. Я использовал прозрачные чашки для эспрессо, но вы можете использовать другие формы форм, чашки. Вы также можете вылить в форму для запекания и нарезать кубиками, когда он застынет. Желе поставить в холодильник и остудить на ночь.

    • Храните желе в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей полить сгущенным молоком. Я добавил по 1 столовой ложке на каждую чашку эспрессо. Подавать холодным.

    Порция: 0,25 рецепта, Калорийность: 233 ккал, Углеводы: 45.8 г, белки: 6,7 г, жиры: 3,3 г, насыщенные жиры: 2,1 г, натрий: 83,1 мг, сахар: 45,8 г, чистые углеводы: 46 г

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Рецепт домашнего кофейного желе

    Кофейное желе — один из самых известных десертов в меню Starbucks (крупнейшей сети кофеен в мире), который вы легко можете приготовить дома.Из чего сделан рецепт кофейного желе? Желейный кофе обычно готовят из кофейного желе, холодного кофе и взбитых сливок или подслащенного молока. Готовы ли вы вместе приготовить вкусное кофейное желе, которое будет конкурировать с кофейным желе Starbucks?

    Что такое кофейное желе?

    Кофейное желе — это желейный десерт, приправленный кофе и подслащенным молоком. Кофейное желе — один из знаменитых десертов меню Starbucks (крупнейшей сети кофеен в мире), который вы легко можете приготовить дома.

    Как приготовить кофейное желе?

    Для кофейного желе вам нужны следующие ингредиенты: вода + неароматизированный желатиновый порошок + кофе (эспрессо, разбавленный горячей водой), или вы можете даже использовать растворимый кофе.
    Растворите порошок желатина в горячей воде. Вылейте смесь кофе и желатина в небольшой поднос или квадратную тарелку и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока кофейное желе не застынет.

    Как приготовить ледяной кофе?

    Для приготовления ледяного кофе налейте охлажденный кофе, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и кубики льда в блендер и хорошо перемешайте.

    Понравился рецепт домашнего кофейного желе? Оставьте свой комментарий ниже, и если вы сделаете этот рецепт, обязательно отметьте свои фотографии #yummynotes

    Состав

    • Состав кофейного желе
    • 1/4 стакана горячей воды
    • 1 столовая ложка желатинового порошка без вкусовых добавок
    • 2 чашки заваренного черного кофе или растворимого кофе
    • 4 столовые ложки сахара
    • Ингредиенты для замороженного кофе
    • 2 столовые ложки взбитых сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чашки кофе
    • ¼ чашка кубиков льда
    • ¼ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахара

    Инструкции

    Шаг 1

    Растворите порошок желатина в горячей воде.Вылейте смесь кофе и желатина в небольшой поднос или квадратную тарелку и хорошо перемешайте.

    Шаг 2

    Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока кофейное желе не застынет.

    Шаг 3

    Приготовьте кофе и дайте ему остыть.

    Шаг 4

    Для приготовления ледяного кофе налейте охлажденный кофе, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и кубики льда в блендер и хорошо перемешайте.

    Шаг 5

    Чтобы подать кофейное желе, сначала налейте желе на дно стеклянной чашки и залейте желе столовой ложкой взбитых сливок, затем медленно добавьте достаточно кофе со льдом и сверху полейте взбитыми сливками.

    8 рецептов кофейного желе, которые сделают даже сайки К. слюноотделение

    Рецепты кофейного желе

    Сайки Кусуо, главный герой сериала Гибельная жизнь Сайки К. , любит кофейное желе так сильно, что тратит на него все свои деньги. Как и он, мы большие поклонники кофейного желе, и мы предполагаем, что вы тоже им являетесь.

    Если вы не живете в Японии, достать кофейное желе в разгар пандемии практически невозможно.Но это не значит, что вам нужно отказываться от этого сладкого удовольствия. Возьмите свой кофейный аппарат и попробуйте приготовить эти 8 рецептов кофейного желе , которые гарантированно сделают даже нашу любимую розоволосую психическую слюну.


    1. Классический кофейный желе


    Изображение предоставлено: @aoanela

    Обычно подается в киссатен (喫茶 大) — традиционных кофейнях в Японии. Этот аутентичный стиль кофейного желе — привычное зрелище для среднего японского потребителя.Классический десерт хорошо сочетается с моросящим кремом, взбитыми сливками или даже шариком мороженого.


    Изображение предоставлено: @yyrr___ka

    Кофе с проливом остается одним из самых популярных способов заваривания в Японии, и легко понять, почему. Благодаря медленной и равномерной экстракции получается ароматный напиток, хорошо сбалансированный по горечи и кислотности. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу kissaten , мы настоятельно рекомендуем приложить дополнительные усилия, чтобы измельчить кофейные зерна вручную.Если нет, вы можете использовать молотый кофе для быстрого устранения кофеина.


    Изображение предоставлено: @anko_tnk

    Обслуживает 2

    Состав:

    • 20 г молотого кофе
    • 3 ст.л. сахарного песка
    • 5 г желатинового порошка
    • Сливки для взбивания или обычное молоко
    • Какао-порошок

    Этапы:

    1. Залейте кофейную гущу в капельницу с бумажным фильтром.Осторожно постучите, чтобы выровнять поверхность.
    2. Смочите землю достаточным количеством горячей воды. Подождите 30 секунд.
    3. Медленной и устойчивой рукой налейте горячую воду круговыми движениями, пока не получите около 1 чашки (250 мл) кофе. Снимите капельницу, чтобы избежать последних нескольких капель, так как они могут добавить терпкий вкус.
    4. Смешайте кофе с сахаром и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте порошок желатина и размешайте его с кофе.
    5. Вылейте смесь в квадратную форму и удалите с поверхности пузырьки и пену.Дайте ему остыть при комнатной температуре, прежде чем переложить в холодильник для полного охлаждения.
    6. Когда желе затвердеет, нарежьте его кубиками.
    7. Порционируйте его в отдельные порционные бокалы и сверху полейте сливками или ложкой взбитых сливок. Посыпать какао-порошком и подавать.

    Кофейное желе (Рецепт кофейного желе) | Готовим с собакой


    2. Кофе латте со льдом с желе


    Изображение предоставлено: @sunrisecoffee.jp

    zhuzh — отличный способ улучшить ваш повседневный кофе латте со льдом, добавление кофейного желе дает вашей чашке кофе в два раза больше кофеина для твердого бодрствования.

    Время от времени глоток желе дает всплески горько-сладких нот, которые затем уравновешиваются сладостью кофе на основе молока.


    Изображение предоставлено: @__ takahik0

    Обслуживает 1

    Состав:

    Кофейное желе

    • 25 г молотого кофе
    • 10 г порошкового желатина
    • 100 мл горячей воды

    Латте со льдом

    • Шот эспрессо
    • Молоко
    • Кубики льда

    Этапы:

    Кофейное желе

    1. Залейте молотый кофе в конусообразную капельницу с бумажным фильтром.Коснитесь, чтобы выровнять поверхность.
    2. Налейте достаточно горячей воды, чтобы смочить гущу, и подождите 30 секунд.
    3. Ровной струей налейте горячую воду круговыми движениями в течение 2 минут или пока не получите 400 мл сваренного кофе.
    4. Смешайте 10 г порошка желатина и 100 мл горячей воды. Вмешайте смесь в кофе.
    5. Переложите все в прямоугольную форму. Дайте ему застыть в холодильнике до 5 часов.
    6. Когда он застынет, нарежьте его на небольшие кусочки.Хранить в холодильнике до использования.

    Кафе со льдом латте

    1. Сделайте рюмку эспрессо. Или поместите капсулу эспрессо в капсульную кофеварку. Вы также можете смешать 3 г растворимого кофе с 30 мл горячей воды для быстрой замены.
    2. Выложите на дно сервировочного стакана несколько ложек желе. Наполните стакан льдом, молоком и, наконец, долейте эспрессо.

    コ ー ヒ ー ゼ リ ー ア イ ス カ フ ェ ラ テ の 作 り 方


    3.Карамельный латте со льдом и желе


    Изображение предоставлено: HidaMari Cooking

    По сути, это разновидность карамельного макиато Starbucks, этот латте с ледяной карамелью заправлен бодрым кофейным желе вместо обычного эспрессо.

    Приготовьте карамельный соус до светло-янтарного цвета для сладкого послевкусия. Вы также можете довести его до темно-янтарного цвета, чтобы получить тостовые, сложные и горько-сладкие ноты.


    Изображение для иллюстрации
    Изображение адаптировано из: @__nico_nao__

    Обслуживает 2

    Состав:

    Карамельный соус

    • 10 мл воды
    • 40г сахарного песка
    • 50 мл сливок для взбивания
    • Щепотка соли

    Кофейное желе

    • 350 мл заваренного кофе (30 г молотого кофе + 400 мл горячей воды)
    • 30г сахарного песка
    • 4 г желатиновых листов

    Начинки

    • Сливки взбитые (100 мл сливок + 9 г сахара)
    • Вишня

    Этапы:

    Кофейное желе

    1. Приготовьте кофе с помощью конической капельницы.Отмерьте 350 мл отвара и добавьте 30 г сахара. Тщательно перемешайте и растворите.
    2. Замочите листы желатина в холодной воде на 1 минуту или пока они не станут мягкими. Слегка отожмите, чтобы удалить излишки воды, и добавьте к кофейной смеси, пока она еще горячая. Продолжайте помешивать, пока желатин полностью не растворится.
    3. Переложите в квадратную форму и оставьте в холодильнике, пока она не затвердеет.

    Карамельный соус

    1. Нагрейте сахар и воду в кастрюле на среднем или слабом огне, помешивая кастрюлю каждые 20 секунд или около того.
    2. Как только он закипит, следите за ним и убедитесь, что он не пригорает. Продолжайте перемешивать кастрюлю, чтобы тепло распределялось равномерно. Его цвет изменится от светло-коричневого до темно-янтарного.
    3. Немедленно снять с огня и медленно добавить взбитые сливки.
    4. Наконец, добавьте щепотку соли и перемешайте до полного растворения.

    Сборка

    1. Приготовьте сливки, смешав сливки и сахар до образования жестких пиков.Переложите в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
    2. Залейте ложкой желе в сервировочный стакан. Наполните стакан холодным молоком. Сверху посыпьте взбитыми сливками, вишней и, наконец, щедро сбрызните домашним карамельным соусом.

    自家 製 コ ー ヒ ー ゼ リ ー & キ ャ ラ メ ル ラ テ 作 り 方 Кофейное желе и ледяной латте с карамелью | HidaMari Cooking


    4. Молоко и кофейное желе


    Изображение предоставлено: @moegi.г

    Эти чашки для молочного и кофейного желе , выполненные с помощью простых шагов, не только впечатляют визуально, но и интересно готовить. Проявите творческий подход и поиграйте с презентацией — подавайте десерт в простой стеклянной чашке или придавайте ему замысловатую форму.

    Убедитесь, что первый слой желе полностью затвердел, прежде чем заливать следующий — это даст вам отчетливые черно-белые контрастные слои.


    Изображение предоставлено: @ izumxx_37

    Обслуживает 5

    Состав:

    Кофейное желе

    • 245 г воды
    • 10г растворимого кофе
    • 25г сахарного песка
    • 6 г порошка агара

    Молочный кисель

    • 225 г молока
    • 120 г сливок для взбивания
    • 30г сахарного песка
    • 4.5 г желатиновых листов

    Этапы:

    Кофейное желе

    1. Тщательно перемешайте сахар и агар, чтобы избавиться от комков.
    2. Нагрейте воду и гранулы растворимого кофе на среднем огне. Когда он станет теплым на ощупь, добавьте смесь агара и перемешайте до полного растворения.
    3. Непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит. Снять с огня и вылить смесь в прямоугольную форму. Дайте ему остыть и затвердеть при комнатной температуре, прежде чем переложить в холодильник.

    Молочный кисель

    1. В кастрюле смешайте молоко и сахар. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит.
    2. Замочите листы желатина в ледяной воде, пока они не станут пластичными. Осторожно отожмите лишнюю воду.
    3. Добавьте желатин в горячую молочную смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте холодные сливки для взбивания.
    4. Охладите смесь в миске с ледяной водой до холода, затем равномерно распределите по порционным стаканам. Дайте ему постоять в холодильнике минимум на 1 час или пока он не затвердеет.

    Сборка

    1. Нарежьте кофейное желе кубиками по 1,5 см. Выложите его на остывшее и затвердевшее молочное желе.
    2. Сверху полейте свежими сливками или ванильным мороженым, если хотите. Служить.

    【コ ー ヒ ー ゼ リ ー】 кофейное желе】 の 作 り 方 / パ テ ィ シ エ 教 子 作 り!


    5. Шоколадно-кофейно-желейный напиток


    Изображение для иллюстрации
    Изображение предоставлено: @maogram__

    Опытные пекари знают, что добавление немного кофе к шоколаду сделает последний более насыщенным.Поэтому неудивительно, что этот шоколадно-кофейный желейный напиток по вкусу напоминает современный эквивалент амброзии.

    Получайте удовольствие и экспериментируйте с рецептом. Вы можете заменить ингредиенты на аналог — свежее молоко на миндальное, консервированные взбитые сливки на кокосовые взбитые сливки или даже молочный шоколад на темный шоколад.

    Изображение для иллюстрации
    Изображение предоставлено: @base_coffee

    Обслуживает 2

    Состав:

    Кофейное желе

    • 40 мл эспрессо
    • 420 мл воды
    • ¾ чайная ложка агарового порошка
    • 2 столовые ложки кокосового сахара

    Шоколадный напиток

    • 80г темного шоколада
    • 500 мл миндального молока
    • 40 мл кленового сиропа

    Топпинг

    • Кокосовые взбитые сливки (400 мл кокосового молока + наполнитель для взбитых сливок)
    • Шоколадная стружка

    Этапы:

    Кофейное желе

    1. Сделайте 2 порции (40 мл) эспрессо.Или поместите капсулу эспрессо в капсульную кофеварку. Вы также можете сделать быструю замену, смешав 4 г растворимого кофе с 40 мл горячей воды.
    2. Добавьте шот, воду, агаровый порошок и сахар в кастрюлю. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока она не закипит.
    3. Перелейте в прямоугольную форму и дайте ей застыть в холодильнике на несколько часов.

    Шоколадный напиток

    1. Положите в кастрюлю нарезанный темный шоколад, кленовый сироп и миндальное молоко.
    2. Нагрейте на слабом огне, пока шоколад полностью не растает. Отложите, чтобы остыть.

    Сборка

    1. Приготовьте кокосовые взбитые сливки с кокосовым молоком и дозатором для взбитых сливок. Кроме того, вы можете достать немолочные сливки для взбивания или даже мороженое без молока. В крайнем случае, вы также можете полностью отказаться от этого шага.
    2. Добавьте желе в сервировочный стакан, затем охлажденный шоколадный напиток, взбитые сливки и, наконец, щедрый гарнир из шоколадной стружки.

    [Без музыки] Как приготовить шоколадно-кофейный желейный напиток


    6. Кофейное желе фраппучино


    Изображение адаптировано из: @ koterito1011


    Изображение предоставлено: @Starbucks_J

    Вдохновленный кофейным желе фраппучино в сезонном меню Starbucks Japan, этот рецепт без молочных продуктов обещает угощение, которое поможет кофейному гиганту потратить свои деньги.

    Обслуживает 1

    Состав:

    Кофейная основа

    • 30 г кофейной гущи
    • 300мл горячей воды

    Кофейное желе

    • 200 мл кофе
    • 20г кленового сиропа
    • ½ чайной ложки агарового порошка
    • 1 чайная ложка крахмала кудзу

    Фраппучино

    • 60 мл кофе
    • 20 г соевого молока
    • 20г кленового сиропа
    • 100г льда

    Начинки

    • Взбитые сливки (200 мл веганских сливок + 1 столовая ложка сахара)
    • Шоколадная стружка

    Этапы:

    Кофейное желе

    1. Сделайте переливной кофе из 30 г молотого кофе и 300 мл горячей воды.Отмерьте 200 г настоя.
    2. Добавьте агаровый порошок, крахмал кудзу и около 1 столовой ложки горячего кофе. Вы можете заменить крахмал кудзу кукурузным крахмалом. Тщательно перемешайте до полного растворения, затем добавьте кленовый сироп и оставшийся кофе.
    3. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Переложите в емкость и дайте остыть.

    Фраппучино

    1. Добавьте 60 г сваренного кофе, соевое молоко, кленовый сироп и лед в блендер. Взбивайте до тех пор, пока не останутся кусочки льда.

    Сборка

    1. Положите в миску веганские сливки и сахар. Окуните миску в баню с ледяной водой, затем взбивайте сливки до образования мягких пиков. Вы также можете выбрать здесь обычные сливки для взбивания.
    2. Выложите на дно сервировочного стакана кофейное желе и налейте фраппучино. Сверху выложите обильную порцию взбитых сливок и, наконец, шоколадную стружку.

    Coffee Jelly Frappuccino (веганский) ☆ コ ー ヒ ー ジ ェ リ ー フ ラ ペ チ ノ の 作 り 方


    7.Желе только для взрослых


    Изображение для иллюстрации
    Изображение предоставлено: @ happyorange31415

    Этот рецепт с начинкой из выпивки — идеальное лакомство для любителей кофе, которые хотят расслабиться после долгого дня после работы. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать разные виды алкоголя — подумайте об использовании Kahlúa, разновидности кофейного ликера, чтобы усилить вашу игру с кофеином.

    Мы рекомендуем использовать горшок Moka, который представляет собой кофеварку на плите, которая делает высококонцентрированный напиток, пропуская воду под давлением через гущу.Также можно использовать капельный или растворимый кофе.

    Обслуживает 6

    Состав:

    Молочный кисель

    • 85 г сливок
    • 6г сахарного песка
    • 1 г порошкового желатина
    • 3г холодной воды

    Коньячное желе

    • 25г коньяка
    • 250 г воды
    • 50г сахарного песка
    • 5 г порошкового желатина
    • 25 г холодной воды

    Кофейное желе

    • 380г сваренного кофе
    • 7г порошка желатина
    • 35г холодной воды
    • 16г сахарного песка

    Шаги:

    Молочный кисель

    1. Взбейте вместе порошок желатина и холодную воду и отставьте, пока он полностью не увлажнится и не станет губчатым.
    2. Смешайте кулинарные сливки и сахар на слабом огне, пока смесь не закипит. Снять с огня и добавить желатин. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы все гранулы растворились.
    3. Разделите смесь на 6 равных частей и дайте ей постоять в холодильнике на 1 час.

    Желе бренди

    1. Порошок желатина гидратировать и отложить.
    2. Нагрейте воду и сахар на слабом огне, пока все гранулы не растворятся и смесь не закипит.
    3. Снять с огня. Добавьте коньяк и желатин и перемешайте, пока желатин не растворится.
    4. Перелейте смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему полностью застыть в холодильнике.

    Кофейное желе

    1. Желатин гидратировать и отложить.
    2. Приготовьте 380 г сваренного кофе, используя горшок для мока, и переложите в миску.
    3. Пока он еще горячий, добавить желатин и сахар и тщательно перемешать. Дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Убедитесь, что слой молока застыл, затем порционируйте и осторожно полейте 60 г кофейной смеси, чтобы не повредить первый слой.
    5. Дайте ему постоять в холодильнике примерно на 4 часа.

    Сборка

    1. Когда кофейное желе полностью застынет, добавьте в него ложки коньячного желе. Служить.

    大人 の コ ー ヒ ー ゼ ー の 作 り Gelée de Café✴︎ ベ ル ギ ー よ り # 07


    8. Парфе из кофейного желе


    Изображение предоставлено: @ sunrisecoffee.jp

    Парфе — типично японское, и этот вариант включает слои свежих сливок, хлопьев, пирожных и кофейного желе , которые создают идеальное освежающее лакомство.


    Изображение предоставлено: @ sunrisecoffee.jp

    Новичкам этот рецепт может показаться сложным из-за объема работы. Но вы можете упростить это, используя купленное в магазине мороженое, хлопья и пирожные.


    Изображение предоставлено: @sis___mom

    Обслуживает 1

    Состав:

    Кофейное желе

    • 30 г молотого кофе
    • 360 мл горячей воды
    • 50г сахарного песка
    • 7 г порошкового желатина

    Шоколадный крем

    • 200 мл сливок для взбивания
    • 40г темного шоколада
    • 10г сахарного песка

    Прочие

    • Брауни
    • Обычный крем
    • Шоколадное мороженое
    • Шоколадная крупа
    • Шоколадный соус

    Шаги:

    1. Приготовление кофе с помощью конической капельницы.Переложите в миску. Добавьте сахар и желатин, пока он еще горячий. Перемешивайте, пока все не растворится.
    2. Перелейте в форму и храните в холодильнике, пока не понадобится.
    3. Нагрейте 70 мл сливок на слабом огне до легкого кипения. Залить горячими сливками мелко нарезанный шоколад и перемешивать, пока все не растает.
    4. Затем окуните основание чаши в ванну с ледяной водой. Добавьте сахар и оставшиеся 130 мл сливок. Взбивайте до образования мягких пиков. Перенести в кондитерский мешок.
    5. Нарежьте пирожные на квадраты по 2 см.
    6. Для сборки положите кубики кофейного желе на дно высокого сервировочного стакана. Затем выложите снизу следующие слои: сливки, хлопья, шоколадный крем, пирожные и две шарики мороженого.
    7. Наконец, добавьте сливки и полейте шоколадным соусом поверх мороженого.

    チ ョ コ レ ー ト ア イ ス ク リ ー ム パ フ ェ の 作 り 方


    Вкусные рецепты кофейного желе

    Если вы, как и многие другие, всегда задавались вопросом, что такого такого в кофейном желе, которое заставляет даже нашего невозмутимого главного героя падать по уши, попробуйте эти рецепты и получите идеальное настроение.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *