Как пожарить окорочка в духовке с золотистой корочкой: Окорочка с хрустящей корочкой: рецепты от Шефмаркет


Содержание

Окорочка с хрустящей корочкой: рецепты от Шефмаркет

Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы. Например, окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт которых предусматривает минимум подготовки и быстрый результат, за что пользуется особой популярностью.

Почему лучше всего запекать эту нежную и мясистую часть курицы? Во-первых, это позволяет сэкономить время на множество домашних дел или отдых. Во-вторых, приготовленные в духовке окорочка вполне подходят для рациона правильного питания, могут стать полноценным обедом или ужином для всех членов семьи. Ну и наконец, это всегда вкусный результат, который никого не оставит равнодушным.

Важно следовать простым правилам, чтобы окорочка получились сочными и хорошо прожаренными.

  • Для запекания лучше выбирать окорочка среднего размера, обращая внимание на количество жира. Его не должно быть слишком много.
  • Перед приготовление куриные ножки тщательно моют под холодной водой, после чего дают обсохнуть.
  • Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать, используя ароматные специи.
  • Перед приготовлением тщательно просматривают куриные окорочка, чтобы удалить все перья на шкурке, убрать подтеки крови и следы механических повреждений.
  • Для приготовление окорочков можно использовать маринады на основе соусов, с добавлением свежих овощей и грибов. Куриное мясо также хорошо сочетается с различными фруктами.

Окорочка прожарятся равномерно, если перед началом приготовления заключить их в кулинарный рукав или запечь в кулинарной фольге.

Окорочка в духовке

Окорочка с хрустящей и аппетитной, к тому же румяной корочкой, напоминающие по вкусу и виду ветчину, можно легко и быстро приготовить в духовке. Заранее мясо маринуют, в этом главный секрет превосходных вкусовых свойств блюда, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Приправа для курицы;
  • Уксус и соль.
Окорочка в духовке

Приготовление:

  1. Приготовление вкусного блюда для обеда или ужина начинаем с подготовки окорочков. Их нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно просмотретреть шкурку на наличие посторонних пленочек и остатков перьев. Все лишнее убираем и удаляем, после чего с помощью сухих салфеток обсушиваем мясо.
  2. Можно дать испариться лишней влаге естественным путем, если позволяет время.
    Готовим смесь для натирания окорочков. Берем готовую приправу для куриного мяса, добавляем в нее соль и тщательно посыпаем уже промытые окорочка, поворачивая каждой стороной.
  3. Теперь приступаем к подготовке маринада для мяса. Чтобы его приготовить соединяем в стакане или подходящей емкости уксус (1 ст. ложку) со сметаной и тщательно перемешиваем. Готовый соус намазываем на окорочка, уже посыпанные специями.
  4. Окорочка в маринаде и специях должны хорошенько промариноваться в течение 10-12 часов в холодильнике. Поэтому перекладываем их в контейнер с крышкой и убираем на холод.
  5. Достаем наши окорочка, которые уже готовы для запекания в духовке. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она нагревается, смазываем маслом форму, в которое будем запекать окорочка. Перекладываем замаринованное мясо, сверху которого выливаем заливку.
  6. Ставим в духовку форму. Время приготовления колеблется от 40 до 60 минут, оно зависит от того, какого размера окорочка вы используете. Готовность мяса можно проверить ножом.
  7. Когда окорочка приобретут равномерную румяную корочку и будут готовы внутри, достаем их из духовки. Перекладываем в сервировочное блюдо или большую тарелку, подаем со свежими овощами, зеленью.

Отлично подходит отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Для ежедневного меню такие окорочка также подходят. Можно выбрать любой гарнир, который вам по вкусу. С куриным мясом прекрасно сочетаются различные крупы и овощи, как свежие, так и тушеные.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Если вы любите сочную курицу с пикантным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. окорочка в сочетании с чесноком и майонезом приобретают удивительную нежность, блюдо готовится очень быстро и не требует предварительного маринования.

Если вместе с курицей запечь и овощи, получится полноценный обед: вкусный и очень ароматный. К тому же вы сэкономите уйму времени на домашние дела или отдых. Кстати, вкус блюда будет разительно отличаться в зависимости от того, какой вариант укладывания мяса и овощей вы выберете. Например, если выложить свежие овощи по бокам вокруг мяса, они лучше сохранят свой вкус. Если овощную подушку уложить под окорочка, они получатся более сочными.

Для приготовления пикантных окорочков с чесночно-майонезным соусом понадобятся:

  • 4 окорочка;
  • Майонез;
  • Несколько ложек меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Специи для курицы — карри, орегано и ароматный базилик;
  • Соль;
  • Перец.
Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки окорочков. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой. После чего дать обсохнуть. Когда курица будет готова, ее натираем смесью соли и перца, после чего переходим к специям. Щедро сдабриваем окорочка ароматными приправами: карри придаст яркий цвет, а базилик и орегано — невероятные оттенки вкуса и аппетитный запах.
  2. Подготавливаем противень для запекания окорочков. Его дно хорошенько промасливаем, чтобы готовое блюдо можно было легко снять и переложить на тарелку. Окорочка в специях выкладываем на противень, располагая их кожей вверх. Во время запекания образуется румяная и аппетитная корочка, которая придаст курице особый вкус.
  3. Далее переходим к майонезу. Смазываем верхнюю часть окорочков заранее подготовленным соусом, который состоит из майонеза и чеснока. Для этого очищенные от кожуры зубчики измельчаем ножом или выдавливаем с помощью специального приспособления.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего в нее отправляем противень с окорочками для запекания.
  5. Процесс приготовления займет не менее часа, поэтому запаситесь терпением. Можно смело заниматься домашними делами и наведением порядка, уделить время просмотру интересного видео или пообщаться с домочадцами.

Готовые окорочка подрумянятся, будут источать аппетитный аромат специй и порадуют всех безупречным вкусом. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, картофель или любые каши. Отличное сочетание получается, если к окорочкам приготовить салат из свежих овощей или тушеную икру, соте.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Окорочка и картофель — классическое сочетание, которое подойдет для обеда или ужина. Этот беспроигрышный вариант всегда получается вкусным и сытным.

Одно из преимуществ этого рецепта — все ингредиенты блюда готовятся одновременно и практически без участия кулинара. Его задача заключается в подготовке ингредиентов, их укладыванию на противень и разогреву духовки. Все остальное происходит без него. И это несомненный плюс и достоинство простого, но вкусного рецепта окорочков с картофелем.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. окорочков;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • Майонез;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Приправа итальянские травы и приправа для курицы — по 1 ст.ложке;
  • Соль;
  • Перец.
Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Приготовление:

  1. Начнем приготовление сытного блюда с того, что промоем окорочка и дадим стечь остаткам воды с них. Теперь можно посолить курицу, сдобрить перцем и специями.
  2. Следующий этап — соус для блюда. Его приготовить очень просто. Очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его через пресс. Берем майонез и смешиваем с уже измельченными зубчиками чеснока.
  3. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его тем способом, который вам нравится. Это могут быть кружки, кубики или дольки. От размера кусочком зависит время приготовления блюда.
  4. Выкладываем в подготовленный противень, смазанный маслом, сначала картофель. Затем приправляем его соусом из майонеза и посыпаем специями. Последним слоем выкладываем окорочка.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с блюдом на час, чтобы хорошо пропеклись и окорочка, и картофель. Во время приготовления, которое длится около часа, можно проверять готовность ингредиентов с помощью ножа.

Готовое блюдо подаем к столу горячим. Можно переложить окорочка и картофель на блюдо, а можно подать в форме для запекания, разложив сразу же на порционные тарелки. Для эффектной подачи можно посыпать наше блюдо свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Запечь окорочка в духовке – пара пустяков. Но одно дело, когда их просто приправляют перцем, солью и отправляют в духовку. Совсем другой результат будет, если все сделать по правилам. Натереть специями, аджикой или кетчупом, смазать густым ароматным соусом на основе сметаны или майонеза и только потом поставить запекаться. Через 30-40 минут будут готовы окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото покажет как сделать соус для запекания и как подготовить куриное мясо. Кстати, специями я натираю именно мясо, а не шкурку, и если вы еще не пробовали такой способ – настоятельно рекомендую.

В рецепт куриных окорочков в духовке не обязательно должен входить майонез. Я покажу, как сделать соус из сметаны с добавлением томата и специй, который тоже даст золотистую хрустящую корочку. Но, конечно, вы можете выбрать любой вариант.

Для приготовления куриных окорочков в духовке понадобится:

Части курицы хорошенько промываю. Если находятся остатки перьев – вытаскиваю пинцетом либо счищаю. Лишний жир срезаю, кожу не трогаю, ее можно будет потом подвернуть, чтобы не оголились участки мяса.

Шпиговать окорочка я не буду, сделаю проще. Вы наверно замечали, что когда натираешь курицу чесноком, он либо пригорает, либо аромат пропадает вовсе. Чтобы исключить все неприятности и сделать куриное мясо остреньким, с ароматом чеснока, я натираю не поверх шкурки, а под ней. Слегка подрезаю ножом, отворачиваю. Внутри будет тоненькая пленочка – она легко разрывается пальцами и образуется как бы карман.

Теперь очень легко натереть курицу любыми специями, соусом, кетчупом – выбирайте что вам по вкусу. Я смешал 1,5 ст. л. густого томатного соуса с измельченным чесноком. Добавил немного соли и обмазал мясо, проталкивая поглубже. Хочу заметить, что такая процедура проводится только с наружной стороной окорочка. Внутренняя не натирается.

Вернул шкурку на место и оставил окорочка мариноваться, пока будет разогреваться духовка.

Соус я готовлю на основе сметаны. Просто потому что с майонезом для нас жирновато, слишком калорийно. Вы можете взять то, что нравится. В сметану добавляю два вида горчицы: обычную столовую и с зернышками.

Перемешиваю. Всыпаю муку. Мука загустит соус, он сразу «возьмется» корочкой и не стечет при запекании. Этот простой прием гарантирует, что получатся куриные окорочка с хрустящей корочкой, сочные и румяные.

Добавлять специи или нет – решать вам. Я сделал соус поярче и слегка поострее. Смешал с перцем чили и куркумой. Из специй можете добавить прованские травы, порошок карри, любой перец, тимьян, базилик – все, что подходит для приготовления курицы.

Посолил по вкусу. Перемешал до однородной, густой массы без комочков.

Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус (подойдет кетчуп, аджика, томатная паста).

Духовка уже разогрелась до 200 градусов. Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса.

Форму для запекания я советую застелить фольгой так, чтобы края немного выступали, и можно было прикрыть курицу. Не заворачивать, а только прикрыть, не касаясь поверхности. При таком приготовлении окорочка не пригорят ни снизу, ни сверху, корочка будет хрустящей, равномерно румяной.

Ставлю окорочка в горячую духовку на 40-45 минут. Готовность определяется по внешнему виду и умопомрачительному аромату, растекающемуся по кухне. Но для подстраховки можете достать и проколоть в самом высоком месте. Из готовой курицы сок выделится прозрачный.

Ну вот, вкусные окорочка в духовке приготовились, можно подавать к столу. Пока запекаются, подумайте, с каким гарниром будут подаваться, и приготовьте его заранее.

Мы решили, что гарнир нам не нужен, достаточно будет свежих овощей. Получились очень ароматные, сочные окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, рецепт простой и быстрый. Чем еще мне нравится это блюдо – возможностью менять состав маринада. Если знать секретные фишки, о которых я рассказал в рецепте, можно придумывать разные сочетания и результат всегда будет отличным. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт в формате видео для приятного просмотра

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

Запекание окорочков в духовке – дело элементарное, это факт. Но если вы будете их готовить спустя рукава с перерывами на “и так сойдет”, ничего вкусного у вас не получится, увы. Хоть это блюдо и простое, у него есть свои секреты, без которых стрелка аппетитности будет стремиться к нулю. Что является негласным индикатором правильно зажаренной или запеченной курицы? Правильно, хрустящая румяная корочка. За нее цепляется взгляд, прежде чем мозг сообразит, что неплохо было бы “нагрузить” желудок порцией сочной курятины. И если вы хотите приготовить куриные ножки, которые исчезнут со стола с обидно бешеной скоростью, ваша первоочередная задача – научиться запекать окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт с фото я оформила максимально подробно и припасла важные хитрости в конце.

Ингредиенты:

куриные окорочка – 2 шт.чеснок – 2-3 зубчика
домашняя сметана – 3 ст. л.горчица готовая (не сильно острая) – 1 ст. л.
горчица в зернах – 1/2 ч. л.молотые специи для курицы – 1/2 ч. л.
соль поваренная – щепоткарастительное масло – для смазывания противня

Как приготовить окорочка с хрустящей корочкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Курицу тщательно вымойте. Удалите “пеньки” от перьев, если есть. Срежьте жировые отложения. Промокните от влаги бумажным или чистым вафельным полотенцем.

-2-

Этот способ приготовления предполагает шпиговку окорочков чесноком. Чтобы поверхность курицы осталась целой, без следов от ножа, нужно частично снять кожу. Аккуратно отделите ее от мяса. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру. А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не нужно.

-3-

Чеснок очистите. Нарежьте пластинками или брусочками.

-4-

По всей поверхности окорочка тонким ножиком сделайте проколы. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно “спрятать” в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом конце, чтобы не отрывать вас от готовки.

-5-

Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Но их нужно будет каждые 7-10 минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром. Иначе поверхность птицы может пересушиться и превратиться в “пергамент”. Но постоянно бегать к духовке неудобно, согласитесь. А с домашней курочкой такой “фокус” и вовсе может не сработать. Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями. Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной. Но обратите внимание, что сметана должна быть качественной, с содержанием жира не менее 20%. Лучше всего – домашняя. Такой сметаны нет? Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль. Из специй подойдут: майоран, кориандр, карри, куркуму, тимян, розмарин, черный молотый перец и пр.

-6-

Все тщательно перемешайте.

-7-

Выложите курицу на противень, смазанный растительным маслом. Нанесите ароматную смесь на окорочка тонким слоем. Заливать курицу не нужно, сметана “поплывет”, и золотистого верха не получится.

-8-

Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. На готовность проверьте стандартно. Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.

А еще несколько способов запекания куриных ножек с безумно аппетитной хрустящей корочкой вы можете узнать тут.

Что еще “спрятать” под кожу?

  1. Тертый сыр. Подойдет любой. Просто натрите его на крупной терке и смешайте с ложкой сметаны. Смажьте смесью куриное мясо. Сверху натяните шкуру.
  2. Чернослив придаст тонкую подкопченную нотку. Залейте его кипятком. Через 10 минут нарежьте мягкий чернослив мелким кубиком. Используйте вместо или вместе с сыром.
  3. По такому же принципу используйте и консервированный ананас. Но это сочетание на любителя.
  4. Вкусно будет и с мелко нарезанными и обжаренными грибочками.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.

Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).

Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока. Чтобы корочка получилась поджаристой, хрустящей, в процессе запекания окорочков смажьте их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики.

В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.

  2. Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.

  3. Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.

  4. Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.

  5. Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.

  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.

    Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.

  7. Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.

    Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке рецепт 🍓

Окорочка – самая нежная и мясистая часть курицы. Они просто и быстро готовятся, всегда получаются вкусными и доступны по стоимости. Из окорочков можно готовить самые разные блюда, но проще всего запечь в духовке.

Окорочка, запеченные в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания лучше использовать не очень крупные окорочка с небольшим количеством жира. Ножки хорошо промывают холодной водой, подсушивают кожицу, затем маринуют или просто посыпают специями и отправляют в духовку. Если на поверхности имеются перья, кровавые подтеки и различные механические повреждения, то все это нужно удалить.

С чем можно приготовить окорочка:

• с различными соусами;

• с овощами или грибами;

• со свежими и сушеными фруктами;

Для приготовления используются самые разнообразные специи. Можно просто взять готовую приправу для курицы и посыпать подготовленные кусочки. Чтобы специи равномерно распределялись по продукту, можно их смешать со сметаной, майонезом, любым соусом и просто натереть кусочки со всех сторон.

Для запекания окорочков в духовке можно использовать обычную форму или сковороду. Хорошим помощником является рукав, позволяющий забыть о блюде на ближайшее время и не переживать, что оно подгорит или высохнет. Ну и, конечно же, не забываем про фольгу, которая также встанет на страже сочности и вкуса куриных окорочков.

Рецепт 1: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой

Простой рецепт окорочков, запеченных в духовке с корочкой. Ножки требуют маринования и поэтому замачивать их нужно заранее. Кроме аппетитной корочки, блюдо порадует плотным мясом, которое по вкусу и виду напоминает ветчину.

  • 6 окорочков;
  • 80 граммов сметаны;
  • 1 ложка приправы для курицы или мяса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • соль.

1. Промываем окорочка, удаляем со шкурки посторонние пленки, остатки перьев. Высушиваем бумажными салфетками.

2. Смешиваем приправу для курицы (можно взять любую смесь для мяса) с солью, обсыпаем подготовленные ножки со всех сторон.

3. В сметану добавляем ложечку уксуса, перемешиваем и обмазываем окорочка.

4. Перекладываем в контейнер, закрываем и убираем в холодильник на 10 часов.

5. Смазываем форму, в которой планируем готовить, выкладываем куриные ножки кожей вверх, выливаем заливку из контейнера.

6. Отправляем в духовку. Готовиться ножки будут от 40 до 60 минут, в зависимости от размера. Температура 180-190 °C.

Рецепт 2: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с чесноком

Вариант приготовления бесподобных окорочков, запеченных в духовке с майонезом. Рецепт универсальный и соус также замечательно сочетается с крылышками, голенью и даже куриной грудкой.

  • 4 окорочка
  •  3 ложки майонеза!
  •  1 ложка паприки;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль

1. Окорочка нужно промыть и разрезать каждый на 2 части по суставу.

2. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и молотой паприкой, соус солим. Именно паприка придаст блюду красивый цвет.

3. Обмазываем подготовленные кусочки, оставляем на 2 часа, накрыв крышкой. В холодильник можно не убирать, пропасть не успеют.

4. Выкладываем в форму, запекаем до румяного цвета около 40 минут.

Рецепт 3: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве «Сочные»

Запекание в рукаве не дает куриным ножкам сильно ужариться и потерять вес. Куски остаются сочными, получаются нежными. Но если нужно сделать румяную корочку, то в конце приготовления окорочков, запеченных в духовке в рукаве, можно разрезать пленку и дать курице поджариться.

  • 4 окорочка;
  • 1 ложка горчицы;
  • 3 ложки соуса соевого;
  • 1 ч. ложечка приправы для курицы.

1. Смешиваем приправу с горчицей и соевым соусом. Любители остренького могут добавить перца или еще горчицы. Соевый соус и приправа для курицы обычно соленая, поэтому соль можно не добавлять.

2. Окорочка нужно помыть, вытереть полотенцем. Можно использовать целиком или порезать кусочками. Значения не имеет, изменится только время приготовления.

3. Обмазываем курицу подготовленной смесью из горчицы.

4. Складываем в рукав, завязываем с концов, делаем иголкой или зубочисткой прокол сверху и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Рецепт 4: Окорочка, запеченные в духовке с корочкой и сыром

Вариант вкуснейших окорочков, запеченных в духовке с корочкой и начиненных сыром. Лучше для этого блюда выбирать небольшие ножки, чтобы класть в тарелку порционно. Сыр можно использовать любой. Получается вкусно даже с плавлеными сырками типа «Дружба», «Орбита». Количество продуктов произвольное.

  • окорочка;
  • сыр;
  • приправа для курицы;
  • петрушка;
  • сметана или майонез;
  • чеснок.

1. Сразу готовим соус. Его нужно немного, только чтобы помазать ножки. Для соуса смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, кладем куриную приправу, при необходимости еще солим и перчим. Перемешиваем.

2. Сыр трем крупно. На одну ножку понадобится от 30 до 60 граммов. Если любите плавленый сыр – кладите больше.

3. Добавляем в сыр рубленую петрушку, перемешиваем.

4. Хорошо промываем ножки, удаляем дефекты.

5. Под кожей окорочка рукой делаем отверстие. Можно воспользоваться ложкой. Отодвигать кожу не нужно, только отделяем от мяса.

6. Начиняем получившийся карман сыром.

7. Смазываем противень и укладываем подготовленные ножки.

8. Смазываем ранее приготовленным соусом и в духовку! Запекаем до румяной корочки на поверхности, но не более часа, чтобы не пересушить курицу.

Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге

Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов.

  • окорочка;
  • лук;
  • картофель;
  • специи;
  • майонез.

1. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Добавляем порезанный лук. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем.

2. Окорочка помоем, каждый разрубим на 4-5 кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика.

3. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем.

4. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час. Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов.

Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами

Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи: баклажаны, помидоры, лук.

  • 3 окорочка;
  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 200 граммов майонеза;
  • масло;
  • специи;
  • 150 граммов сыра.

1. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться.

2. Баклажаны режем крупными кружками по 0,5 см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем.

3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. До готовности доводить не нужно.

4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками.

5. Майонез перемешиваем с зубчиками чеснока, предварительно измельченными.

6. На дно формы укладываем слой баклажанов.

7. Сверху посыпаем колечками лука.

8. Кладем кружочки помидоров. Все смазываем майонезным соусом.

9. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса.

10. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на 20.

Рецепт 7: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой и грибами

Для приготовления этих окорочков, запеченных в духовке с картошкой, можно брать любые свежие грибочки. Но если используются не шампиньоны, то их лучше заранее отварить в кипятке минут 20.

  • 400 граммов грибов;
  • 700 граммов окорочков;
  • 700 граммов картофеля;
  • 250 граммов сметаны;
  • масло;
  • укроп сушеный;
  • соль.

1. Включаем духовку на 180 градусов.

2. Картофель нужно очистить, порезать некрупными ломтиками.

3. Лук шинкуем произвольно.

4. Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем 2-3 минутки на сковороде с маслом. Этот шаг можно пропустить, но он делает блюдо ароматнее.

5. Окорочка рубин на кусочки произвольного размера.

6. Смешиваем грибы с луком, картофелем и окорочками. Посыпаем специями, сушеным укропом. Заливаем сметаной, еще раз хорошо перемешаем.

7. Выкладываем все в смазанную форму, разравниваем слой, сверху накрываем куском фольги и отправляем в духовку на 40 минут.

8. Достаем, убираем фольгу, перемешиваем ложкой и ставим форму еще на 15-20 минут, чтобы блюдо поджарилось.

Рецепт 8: Окорочка, запеченные в духовке в рукаве с рисом

Это блюдо сразу объединяет в себе и курицу и гарнир, его можно назвать своеобразным пловом. Удобный способ приготовления, помогает сократить время и количество грязной посуды. Для таких окорочков, запеченных в духовке в рукаве, лучше использовать длинный рис. С ним получается красивее и вкуснее.

• 700 граммов окорочков;

• 2 луковички;

• 400 граммов риса;

• 2 моркови;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, приправа для приготовления плова.

1. Рис промываем ледяной водой 4-5 раз. Выкладываем в рукав, распределяем равномерным слоем. Для удобства работы один край можно сразу завязать.

2. Шинкуем морковь соломкой, укладываем поверх риса.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем слой моркови.

4. Посыпаем сверху все приправой для плова, солим и перчим. Вместо готовой смеси специй можно просто взять немного карри, паприки и других пряностей.

5. Окорочка рубим кусочками.

6. Чеснок чистим, режем каждый зубчик на 4 части и засовываем под кожу куриных ножек. Сверху кусочки приправляем специями, смазываем майонезом и укладываем на рисовую подушку.

7. Аккуратно приподнимаем свободный край рукава, стараясь не повредить слои, вливаем 3 стакана воды, завязываем конец.

8. Делаем небольшой разрез на рукаве для выхода пара и отправляем запекаться минут на 50. В конце рукав можно разрезать и поджарить кусочки курицы еще минут 15.

Рецепт 9: Окорочка, запеченные в духовке под шубкой

Вкусный рецепт окорочков под сочной, ароматной шубкой из помидоров с сыром. Готовится блюдо просто, всегда получается удачным.

• 5 окорочков;

• 3-4 помидора;

• 300 граммов сыра;

• 200 граммов сметаны;

• любые специи;

• 3 зубчика чеснока.

1. Промытые и обсушенные полотенцем окорочка режем одинаковыми кусочками, Сдабриваем специями, кладем половину сметаны и 2 рубленых зубчика чеснока. Оставляем куриные ножки мариноваться, пока занимаемся шубкой.

2. Промываем томаты, режем кружочками.

3. Сыр натираем крупно.

4. Оставшуюся сметану смешиваем с последним зубчиком чеснока, который тоже нужно измельчить. Солим, перчим.

5. Окорочка еще раз перемешаем и выложим на дно формы.

6. Сверху трем 2/3 сыра.

7. Раскладываем помидоры, смазываем сметанным соусом.

8. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовку. Готовим при 180 градусах минут 40. Но ориентируемся по способностям своей печки.

Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке

Для приготовления острых окорочков понадобится настоящая грузинская или абхазская аджика, а также немного томатного соуса или кетчупа. Блюдо очень ароматное, яркое, подходит к любым гарнирам, можно подавать просто со свежими овощами.

• 1,5 кг окорочков;

• 1 ложка аджики;

• 3 зубчика чеснока;

• 3 ложки кетчупа или соуса томатного;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки специй для курицы.

1. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями для курицы.

2. Добавляем горчицу, аджику и томатный кетчуп, хорошо перетираем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Добавляем в острый соус 100 граммов воды, солим и перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус, получится еще вкуснее.

4. Окорочка промоем, подсушим, при необходимости нарезаем кусками. Но можно использовать и целые ножки. Или просто разрезать на 2 части каждый окорочок.

5. Складываем курицу в форму.

6. Заливаем приготовленный острый соус.

7. Отправляем в духовку, печем 50 минут. Температуру высокую не ставьте, достаточно 180 градусов.

Рецепт 11: Окорочка, запеченные в духовке с ананасами

Праздничное блюдо из окорочков, запеченных в духовке. Несмотря на необычное сочетание продуктов, получается очень вкусным, сочным, улетает со стола первым. Ананасы используются консервированные. Но если есть свежий плод, то можно взять и его.

• 6 окорочков;

• 1 банка ананасов;

• 2 ложки карри;

• 0,5 ложки приправы для курицы;

• 80 граммов майонеза;

• 180 граммов сыра.

1. Перемешиваем карри с куриной приправой и майонезом. Отставляем соус в сторону.

2. Режем окорочка кусочками, каждый на 3-4 части.

3. Достаем ананасы из банки, хорошо сцеживаем сироп. Режем кубиками.

4. Укладываем на дно формы курицу. Смазываем соусом, но оставляем ложку для верха.

5. Сверху кладем порезанные ананасы.

6. Сыр трем и выкладываем финишный слой. Разравниваем руками и смазываем оставшимся соусом.

7. Отправляем выпекаться до готовности. Держим около 40 минут при 180 градусах.

Окорочка, запеченные в духовке – полезные советы и хитрости

• Сыр на окорочках стал подгорать раньше времени? Можно было посыпать его позже, минут через 15-20 после начала приготовления. Но если так произошло, то нужно вынуть блюдо из духовки, смазать поверхность слоем майонеза (сметаны, сливок) и готовить дальше.

• Кетчуп, добавленный в окорочка при мариновании, придаст корочке более яркий цвет и аппетитный вид. Аналогично можно добавлять аджику, томатную пасту или соус.

• На окорочках слишком много жира? Его можно убрать! Обрежьте, сложите в пакетик и уберите в морозилку. Только не забудьте про него при приготовлении мясного фарша. Также на курином жире можно пожарить картофель или сделать пассеровку для первого блюда, если вдруг закончилось масло.

• На шкурке окорочка остались перья и волоски? Не пытайтесь из просто так выдернуть. Потратите время, испортите целостность шкурки. Лучше подержите ножку над горящей конфоркой плиты, затем просто удалите сгоревшие перышки. А пеньки легко вынуть пинцетом. Если же плита электрическая, то подержите окорочок над подожженной газетой.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Если вы решили приготовить окорочка в духовке, то, наверняка, первое, что вы себе представляете – аппетитная румяная корочка. Я научу вас, как сделать, чтобы она была еще и хрустящей, но при этом не пересушенной. Помогут нам в этом сыр, майонез и чеснок, хотя последний добавляется, конечно же, для аромата. Мы проделаем несколько нехитрых манипуляций – майонезом покроем окорочка сверху, а сыр спрячем внутри, под кожицей. Он частично останется расплавленным, а частично запечется вместе с корочкой, сделав ее фантастически вкусной. В итоге мы получим изумительные куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото я дала во всех подробностях, так что трудностей с приготовлением у вас точно не возникнет. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и готовое блюдо станет вашим маленьким кулинарным триумфом.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • 120-150 г сыра;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пара ложек майонеза;
  • перец и соль.

Как приготовить окорчка в духовке с хрустящей корочкой

1. Слишком крупные куриные окорочка брать не стоит, средний размер будет наиболее оптимален для этого блюда. Окорочка качественно моете, бумажными полотенцами обсушиваете и обсыпаете солью с перцем со всех сторон. Даете окорочкам немного полежать.

2. Тонким острым ножом аккуратно отделяете кожицу от мяса, стягивая ее чулком к ножке. В оголившейся мякоти делаете глубокие надрезы. Следите, чтобы они не получились сквозными. Надрезы должны быть как карманы, чтобы при запекании сыр из них не вытекал.

3. На крупной терке измельчаете сыр, а дольки чеснока мелко рубите ножом. Смешиваете сыр с чесноком.

4. Получившейся сырно-чесночной массой набиваете все разрезы в окорочках. При этом набиваете как можно плотнее.

5. Натягиваете кожицу обратно, возвращая окорочкам первоначальный вид.

6. Набитые сыром окорочка укладываете на противень, простеленный пергаментом, и смазываете майонезом.

7. Запекаете минут 40-50 при 180 градусах. Румяная и аппетитная корочка куриных окорочков укажет на их готовность.

Подаете запеченные куриные окорочка горячими, пока сыр внутри не застыл. Можете дополнить окорочка гарниром, например, картофельным пюре, а можете подать просто с овощами. В любом случае будет очень вкусно.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке можно приготовить более нежными, пикантными, сладкими или экзотическими, но сегодняшний вариант — это острые окорочка с хрустящей корочкой. Это блюдо без хлопот, по — этому отправлять на длительное маринование ничего не будем. А вкус окорочков будет зависеть исключительно от соуса, который и будет придавать им хрустящую и золотистую корочку и остренький вкус. По желанию можно убрать из рецепта острые составляющие, тогда тоже получится очень вкусно.

Время приготовления:

40 — 50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

Количество порций:

3 порции (количество порций зависит от количества окорочков, поэтому можно взять и 2 и 4).

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Томатный соус ( можно заменить на кетчуп, пасту или аджику, но лучше соус ) — 3 ст. ложки
  • Специи ( перец чёрный молотый, куркума, базилик, паприка, красный острый перец ) — всего по щепотке
  • Чеснок — 4 или 5 зубчиков
  • Масло растительное — смазать форму для запекания

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём окорочка, отрезаем от них кусочки жира, лишние кусочки шкурки и всё, что нам не нравится. Осматриваем на наличие оставшихся перьев, в случае обнаружения которых, удаляем их. Тщательно промываем под проточной водой. Окорочка готовы к дальнейшему употреблению, теперь можно добавить к ним соевый соус и хорошенько обтереть их им. Ставим на 5 минут в сторонку. Ставим греться духовой шкаф до 190 градусов.

Если окорочка берутся замороженными, то лучше их размораживать естественным путём, к примеру положить вечером в холодильник, к утру оттают. Тёплая вода и микроволновая печь негативно скажутся на мясе, сделают его более жёстким.


Шаг 2

Чистим чеснок, нарезаем его мелким кубиком или выдавливаем через чеснокодавку. Высыпаем чеснок в тарелочку, добавляем к нему томатный соус и хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем соус к курице, добавляем специи, хорошенько обтираем окорочка готовым соусом.

Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса, также стоит учесть, что томатный соус тоже может дать солёный вкус, по-этому его рекомендуется сначала приготовить отдельно в тарелочке и попробовать, в случае чего можно разбавить нейтральной сметаной.


Шаг 3

Достаём форму, в которой окорочка будут запекаться, смазываем её растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем окорочка на форму. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Оставляем до подрумянивания и полного приготовления.

Проверить курицу на готовность поможет обычный нож или вилка, достаточно проткнуть курицу поближе к кости и посмотреть наличие крови и цвет мяса.


Шаг 4

Достаём куриные окорочка с хрустящей корочкой из духовки. Раскладываем по тарелочкам и серверуем их. Замечательно к окорочкам подойдёт овощной салат или просто свежие овощи, а свежая зелень, к примеру зелёный лук или петрушка завершат и приукрасят не только блюдо, но и палитру вкусов.

Приятного аппетита.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 375 градусов?

Не допускайте, чтобы переполнял горшок , а для поддерживала температуру между 365 и 375 градусов . Обжарьте курицу , пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, переворачивая кусков, если необходимо, так, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 400 градусов?

Готовьте цыпленка до кусков будут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая.Чтобы проверить степень готовности: Разрежьте самую толстую часть голени .

Как узнать, готовы ли жареные куриные голени?

Не бойтесь сломать корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюре при 350?

Таблица температур во фритюре

Температура масла Время
Куриные крылышки 375 ° F 8 до 10 минут
Куриные полоски и куриные грудки 350 ° F 3-5 минут
Чуррос 375 ° F от 2 до 4 минут
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой 375 ° F от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке с температурой 200 ° F, если необходимо)

Плавает ли курица после жарки?

С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности.При обжаривании плотных предметов, таких как куриных грудок или бедер , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица плавает, когда она будет готова .

Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат , если курица правильно приготовлена ​​ до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить кусочки курицы?

Обвалять в муке, стряхивая излишки, затем переложить на тарелку. Обжарить курицу 3 порциями, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета и прожариться, 6–7 минут на партию. (Если курица темнеет слишком быстро, уменьшите огонь.) Переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Сколько минут вы жарите курицу во фритюре?

Цыпленок понизит температуру масла, поэтому поддерживайте температуру как можно ближе к 350 градусам.Жарьте каждый кусок в течение 14 минут , переворачивая каждый кусок примерно каждые 2 минуты , пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с масла и положите на бумажные полотенца.

Как долго можно жарить куриные окорочка в Fry Daddy?

Для получения идеальной хрустящей корочки дайте куриным окорочкам готовиться в горячем масле в течение 12-13 минут , перевернув один раз, чтобы убедиться, что обе стороны голени готовятся равномерно.

Сколько времени нужно на приготовление голеней?

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут , переворачивая их через примерно 30 минут .Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.

Голени могут быть немного розовыми?

Полностью приготовленная курица банка течет сок с красным оттенком, а полностью приготовленная курица банка имеет розовую мясо и / или покраснение в суставах или костях! Цвет розовый в безопасно приготовленной курице может быть связан с гемоглобином в тканях, который может формировать термостойкий цвет.

Почему моя жареная курица внутри сырая?

Слишком сильный нагрев. Chefworks.com указывает на то, что во время процесса жарки цыпленка многое может пойти не так. Если жар будет слишком сильным, это приведет к обгореванию снаружи и недоварке внутри. Достаточно высокая температура в 350 градусов по Фаренгейту необходима для правильного обжаривания цыпленка .

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

обжаривание во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных грудок в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F.слейте на бумажные полотенца в течение минуты. самых жареных цыплят готовится сырых .

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Слишком сильный или слишком слабый нагрев.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, у курицы до жарка может занять слишком много времени, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

В каком масле лучше всего жарить курицу?

Лучшее масло для жарки цыплят — масло с высокой температурой дыма.Мы рекомендуем масло авокадо, растительное или арахисовое , но вы также можете использовать смеси подсолнечного масла , высокоолеинового сафлорового масла и масла .

Как жарить куриные ножки во фритюре? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные окорочка при температуре 375?

Таблица температур во фритюре

Температура масла Время
Цыпленок полосок и цыпленок тендеры 350 ° F 3-5 минут
Чуррос 375 ° F 2–4 минуты
Crispy Жареный цыпленок 375 ° F от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при температуре 200 ° F, если необходимо)
Пончики 375 ° F 2–4 минуты

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюре в масле?

Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены.Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 6-10 минут . Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Сколько времени нужно, чтобы хорошо обжарить куриные окорочка?

Это должно быть темно-золотисто-коричневого цвета. Готовьте курицу , пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая. Чтобы проверить степень готовности: нарежьте самую толстую часть голени .Сок должен быть прозрачным, а мясо должно быть непрозрачным.

Как узнать, что обжаренные куриные окорочка готовы?

Не бойтесь сломать корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов. Сломанная корочка намного предпочтительнее недоваренной курицы . Планируйте, что весь процесс займет около 15–18 минут, помня, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.

Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

Тщательно приготовить

Они позволяют маслу равномерно нагреваться и помогают поддерживать постоянную температуру.Подсказка: Курица всплывает , когда готово .

Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат , если курица правильно приготовлена ​​ до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. Когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Слишком сильный или слишком слабый нагрев.

С другой стороны, если огонь слишком слабый, у курицы до жарка может занять слишком много времени, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой. Кожица не будет хрустящей , и это не будет незабываемым впечатлением от еды.

В каком масле лучше всего жарить курицу?

Лучшее масло для жарки цыплят — масло с высокой температурой дыма.Мы рекомендуем масло авокадо, растительное или арахисовое , но вы также можете использовать смеси подсолнечного масла , высокоолеинового сафлорового масла и масла .

Можно ли жарить сырую курицу во фритюре?

обжаривание во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных грудок в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F. Слейте на бумажные полотенца в течение минуты. самых жареных цыплят готовится сырых .

Сколько времени нужно на приготовление голеней?

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут , переворачивая их через примерно 30 минут . Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.

Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?

Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз.Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут . При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.

Как долго можно жарить куриные окорочка в Fry Daddy?

Для получения идеальной хрустящей корочки дайте куриным окорочкам готовиться в горячем масле в течение 12-13 минут , перевернув один раз, чтобы убедиться, что обе стороны голени готовятся равномерно.

Почему моя жареная курица внутри сырая?

Слишком сильный нагрев. Chefworks.com указывает на то, что во время процесса жарки цыпленка многое может пойти не так. Если жар будет слишком сильным, это приведет к обгореванию снаружи и недоварке внутри. Достаточно высокая температура в 350 градусов по Фаренгейту необходима для правильного обжаривания цыпленка .

Как сделать жареный цыпленок хрустящим?

Лучший способ сохранить жареные блюд хрустящие ? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную на противне.Если жарит несколько партий , бросьте всю установку в низкую духовку, чтобы поддерживал все в тепле, пока вы продолжаете жарить и добавляете на решетку.

Как жарить курицу на сковороде, не поджигая ее?

Переверните цыпленка , уменьшите огонь до среднего и поместите влажную бумагу (картуш) на цыпленка . Наконец, сверху накинуть тяжелую кастрюлю крышкой (идеально подойдет крышка от запеканки). Готовьте еще 20 минут.Влага в картуше помогает сохранить влажность цыпленка и предотвращает его прижигание .

Жареный цыпленок с хрустом — Garden & Gun

Вы должны передать это Тодду Гинзбергу, еврейскому парню из Нью-Джерси, который переехал на юг и решил, что может заново изобрести жареную курицу. Он делает это только в пятницу вечером по адресу: , General Muir в Атланте, умный гибрид нью-йоркского гастронома и торгового центра, который открылся ранее в этом году.Добираться туда после 19:30. и курица, подаваемая с горячей сладкой кастрюлей с медовым соусом, ушла.

Генерал Мьюир — последнее детище Гинзберга с юга. Он приехал в Атланту в 2000 году, чтобы быть ближе к своим родителям, и с тех пор сделал себе имя в нескольких ресторанах, последним из которых является Bocado в Вестсайде, где много ресторанов.

Гинзберг видит много общего между еврейской и южной едой. Оба основаны на приготовлении всего животного. Есть маринование и засолка, копчение и консервирование.Но прямого аналога жареному цыпленку нет, поэтому, когда он взялся за него, он наткнулся на процесс, который привел к откровению, в котором южный фаворит целует с оттенком Израиля и Азии.

«Однажды в Нью-Йорке у меня были жареные куриные окорочка по-корейски», — говорит он об очень хрустящей версии, которая вдохновила его на поиски. «Но я не знал техники, пока мы не начали с ней играть». Его эксперименты привели к получению нежного мяса с ароматом лимона и тимьяна и блестящей ломкой корочки — и это был новый метод.

Рецепт тяжелый, но несложный. Рассол. Вы расслабляетесь. Вы покрываете курицу невероятной смесью, состоящей в основном из кукурузного крахмала и небольшого количества муки (или мацы). Вы снова замерзаете. Потом паришь — да, пар! — еще раз остываешь и, наконец, жаришь.

Идея приготовить курицу на пару пришла от повара, который готовил еду для персонала в General Muir. Он очень спешил, поэтому взял пароварку, которую Гинзберг использует для разогрева домашней пастрами, чтобы приготовить курицу. Этот ярлык вдохновил Гинзберг на решающий шаг в создании рецепта жареной курицы.При приготовлении на пару курица никогда не будет недожарена, так как она почти прожаривается еще до того, как попадет на сковороду. Время жарки сокращается до минут — ровно столько, чтобы корочка кукурузного крахмала превратилась в золотисто-коричневую оболочку. «Это здорово, — говорит Гинзберг. «Вы не знаете, где заканчивается оболочка и начинается покрытие».

Жареный цыпленок в духовке (Жареный цыпленок во фритюрнице)

Эта «жареная» курица в духовке очень хрустящая из секретного ингредиента — отрубей! Он влажный, но при этом легкий, так как масла мало.Вы также можете приготовить это во фритюрнице!


Жареный цыпленок в духовке (Жареный цыпленок во фритюрнице)

Жареный цыпленок — мое любимое блюдо !! Но я никогда не жарю дома, поэтому, когда мне хочется жареного цыпленка, я готовлю его в духовке или во фритюрнице! Это Если вы хотите есть здоровую пищу, но не жертвовать вкусом, вашей семье это понравится! Я снимаю кожу с курицы, затем покрываю ее смесью майонеза и дижона, которая делает ее сочной, затем покрываю отрубями, приправленными солью, перцем, кайенским перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.Чтобы получить более здоровые рецепты «жареной» курицы, попробуйте эти куриные тендеры с кунжутной коркой, куриные сэндвичи в воздушной фритюрнице и куриные тендеры в воздушной фритюрнице.

Как приготовить полезную жареную курицу в духовке

Я начинаю с удаления кожи и покрываю курицу измельченными, приправленными хлопьями, такими как хлопья с отрубями. Чтобы курица получилась хрустящей, необходимо установить решетку для охлаждения поверх противня, застеленного фольгой. Таким образом, горячий воздух может циркулировать под курицей, чтобы она готовилась равномерно, а покрытие не промокло от куриного сока.

Что подавать с жареной курицей

Этот легкий жареный цыпленок будет восхитительно подаваться с кукурузой в початках, загруженным пюре из цветной капусты, дважды запеченным картофелем с брокколи и сыром или раздавленным сладким картофелем. Для некоторых вегетарианских идей попробуйте жареную брюссельскую капусту и лук-шалот с бальзамической глазурью или жареную зеленую фасоль с пармезаном.

Варианты:

  • Обмен — Поменять голени на куриные бедра или грудки.
  • Swap — Отрубные хлопья на кукурузные хлопья.
  • Нет кухонного комбайна, нет проблем — Если у вас нет кухонного комбайна, положите хлопья отрубей в пластиковый пакет и разбейте их молотком или тяжелой банкой.
  • Более мягкие палитры — Не стесняйтесь добавлять кайенский перец, если не хотите, чтобы курица была острой.
  • Натрий — Этот рецепт требует кошерной соли, которая менее соленая, чем обычная поваренная соль. Если вы следите за потреблением натрия, не стесняйтесь уменьшать количество, а если вы не используете кошерный рацион, начните с одной чайной ложки обычной соли.
  • Без глютена — Чтобы приготовить эту «жареную» курицу без глютена, добавьте хлопья из отрубей для Rice Chex или панко без глютена.
  • Воздушная фритюрница — Чтобы приготовить во фритюрнице, приготовьте курицу двумя партиями при 400 градусах в течение 22-24 минут.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Жареный цыпленок в духовке

158 ккал 14.5 Белок 15 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Эта «жареная» курица в духовке очень хрустящая из секретного ингредиента — отрубей! Он влажный, но при этом легкий, так как масла мало.Вы также можете приготовить это во фритюрнице!

  • 6 больших голеней на костях, без кожицы
  • 2 1/2 стакана отрубей (используйте кукурузные хлопья без глютена для GF)
  • 3 чайные ложки кошерной соли, меньше, если вы используете обычную соль
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки свежего черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 5 столовых ложек легкого майонеза Хеллмана
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Масляный спрей
Духовка Метод
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Выстелите противень фольгой и установите решетку сверху. Обрызгайте стойку маслом.

  • Измельчите злаки в кухонном комбайне или измельчителе.

  • В миске смешать измельченную крупу с солью, болгарским перцем, чесночным порошком, черным и кайенским перцами.

  • Поместите в неглубокую посуду или пакет с застежкой-молнией.

  • Смешайте майонез и дижонскую горчицу.

  • С помощью кулинарной щетки нанесите кисть на курицу, затем покройте курицу смесью измельченных злаков.

  • Положите курицу на решетку и сбрызните маслом.

  • Выпекайте 45 минут или пока курица не прожарится в центре и не достигнет внутренней температуры 165F.

Жареный цыпленок во фритюрнице Инструкции:
  • Обрызгайте верхнюю часть курицы маслом и обжарьте на воздухе 370F от 22 до 24 минут, перевернув курицу наполовину и снова опрыскивая верх, пока крошки не станут золотистыми, а курица не станет золотистой. приготовленные насквозь.

Порция: 1 барабанная палочка, калорий: 158 ккал, углеводов: 15 г, белков: 14.5 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 48 мг, натрий: 835 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Пурпурных смарт-очков: 5

Баллы +: 4

Ключевые слова: запеченный жареный цыпленок, рецепт запеченного жареного цыпленка, полезный жареный цыпленок, запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок в духовке

Рецепт жареной курицы в духовке (Super Crispy & So Easy!)

Этот жареный цыпленок в духовке имеет все вкусы жареного во фритюре цыпленка без лишнего жира и маслянистого беспорядка! Эти куриные бедра покрыты приправленным панко и запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся идеально хрустящими! Вы не поверите, насколько они близки к реальности.Вот как вы готовите комфортную еду.

Запеченный жареный цыпленок с аппетитным вкусом

Я всегда любил жареную курицу, но все мы знаем, что она богата жирами и калориями. В этом варианте не жарят, а покрывают слегка смазанным маслом панко, а затем готовят в горячей духовке вместо кастрюли с растительным маслом.

Он восхитительно ароматный, и вы просто упадете в обморок от хрустящей панировки и идеально нежной курицы.

Я протестировал несколько различных ингредиентов для покрытия.Я пробовала тосты мельба, кукурузные хлопья и панко, а панко — мой любимый здесь. Затем я решил не использовать муку для дноуглубления, потому что она отлично работает и без нее, яичные белки сами по себе являются идеальным «клеем».

Я добавил в панко несколько специй и трав, чтобы придать ему аромат и имитировать цвет (перец помогает придать ему приятный оранжевый оттенок). И вам понравится легкий кайенский перец.

И этот хрустящий жареный цыпленок в духовке действительно несложно приготовить. Самым сложным здесь будет просто дождаться его запекания в духовке!

Ингредиенты из жареной курицы в духовке

Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы в духовке — это то, что для него нужны только скрепки!

  • Панировочные сухари Панко
  • Оливковое масло
  • Приправы (перец, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, S&P)
  • Яичные белки
  • Куриные бедра без кожи на костях (без жира)

Как удалить кожу с куриных бедер

На самом деле удалить кожицу очень просто (и необходимо для этого рецепта, вам не нужны лишние масла).Кожа в основном просто отрывается, а в тех местах, где она прилипает, обрезается острым ножом (ЗДЕСЬ это короткое видео, которое показывает, как).

Как приготовить жареный цыпленок в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте большую решетку антипригарным спреем для приготовления пищи и поместите на противень 18 на 13 дюймов.
  • Налейте Panko в неглубокую миску для смешивания. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до однородного увлажнения.

  • Посыпать болгарским перцем, тимьяном, чесночным порошком, кайенским перцем, приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать.
  • В отдельной неглубокой миске взбейте яичные белки, соль и перец до образования пены.

  • Работая с одним куском курицы за раз, окуните обе стороны курицы в яичный белок, затем переложите в смесь Panko и погрузите обе стороны в смесь, прижимая крошки, чтобы они прилипли, также посыпьте сверху и нажмите.

  • Перенести на подготовленную решетку равномерно.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и прожариться (центр самой толстой части должен показывать 165ºF на мгновенном термометре) около 50 минут.Подавать теплым.

Могу ли я использовать бедра без костей или куриную грудку?

Лично я предпочитаю кости, потому что они добавляют аромат, к тому же они дольше готовятся с добавлением костей, поэтому получается действительно хрустящая корочка приятного золотисто-коричневого цвета. Но подойдут и бескостные бедра или куриная грудка.

Как долго вы готовите жареную курицу в духовке?

  • Куриные бедра с костями (около 5-6 унций каждая после удаления кожи) займет около 50 минут при температуре 400 градусов F.
  • При использовании куриных грудок без кожи и костей (около 6 унций каждая) время приготовления должно составлять около 20–25 минут.
  • Бедра без костей (около 4-5 унций) должны занять около 25-30 минут.

Могу ли я использовать обычные панировочные сухари?

Нет, я не рекомендую использовать обычные панировочные сухари для этого рецепта жареной курицы в духовке. Панировочные сухари панко более легкие и слоеные, чем обычные панировочные сухари, и именно они делают эту запеченную жареную курицу такой хрустящей.

Что подавать с жареной курицей

Эта полезная жареная курица прекрасно сочетается с вашими любимыми гарнирами.Вот несколько моих любимых жареных куриных гарниров:

Советы по приготовлению жареной курицы в духовке

  • Если ваша духовка обычно подрумянивается больше среднего и вы обнаруживаете, что покрытие Panko становится темнее, чем вам хотелось бы, вы можете при необходимости накрыть курицу фольгой и продолжить выпекание.
  • Этой запеченной курицей в панировке лучше всего наслаждаться сразу, так как со временем она теряет свою хрусткость.
  • Если вы любите тепло, можете добавить еще кайенского перца.

Еще больше полезных блюд из курицы:

Жареный цыпленок в духовке

Все вкусы жареной во фритюре курицы без лишнего жира и маслянистой массы. Эти куриные бедра покрыты приправленным панко и запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся идеально хрустящими!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 50 минут

Готовность: 1 час 10 минут

  • 2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 крупных яичных белка
  • 8 куриных бедер (по 5-6 унций каждый) без кожи, видимый лишний жир без кожицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поместите большую решетку на противень размером 18 на 13 дюймов, сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.

  • Налейте Panko в неглубокую миску для смешивания. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до однородного увлажнения.

  • Добавьте перец, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, приправьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте.

  • В отдельной неглубокой миске взбейте яичные белки, соль и перец до образования пены.

  • Работая с кусочками курицы за раз, окуните обе стороны курицы в яичный белок, затем переложите в смесь Panko и погрузите обе стороны в смесь, прижимая крошки, чтобы они прилипли, также посыпьте несколько крошек сверху и нажмите.

  • Перенести на подготовленную решетку равномерно.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и прожариться (центр самой толстой части должен показывать 165ºF на мгновенном термометре), около 50 минут.Подавать теплым.

  • Если ваша духовка обычно подрумянивается больше среднего и вы обнаруживаете, что покрытие Panko становится темнее, чем хотелось бы, вы можете при необходимости накрыть курицу фольгой и продолжить выпекание.
  • Этот метод подходит также для бедер без костей или куриных грудок без костей. Время приготовления будет примерно наполовину, но, как всегда, проверяйте готовность при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок в духовке

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 219 мг 10% 9

10% 9

Углеводы 11 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 22 г 44%

Витамин A 190IU 4%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1.7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареный цыпленок, запеченный в духовке Crispy HEALTHY

Наш рецепт жареной курицы в духовке получается хрустящей и ароматной, без жирного жира во фритюре. Это семейный любимец, который любят и дети. Родители любят его, потому что он менее жирный, чем курица, обжаренная в традиционном масле.

Рецепт жареного цыпленка, запеченного в духовке

Трудно отказаться от большой партии жареной курицы .Но если вы хотите чего-то более здорового без масла для фритюра, попробуйте этот простой рецепт , запеченный в духовке с курицей , в результате которого корочка получается хрустящей и почти «жареной». Иногда мы можем обойтись без масла, и жареный цыпленок, запеченный в духовке, будет намного полезнее и по-прежнему будет хорошо хрустеть. Приправленные панировочные сухари на внешней стороне запеченного цыпленка придают много вкуса и текстуры, как у жареного цыпленка, но запекаются в духовке около 45 минут.Добавьте гарнир здоровых овощей, приготовленных на пару, и у вас будет сытная еда, менее жирная и жирная!

Видео рецепта запеченной жареной курицы:

Как приготовить жареный цыпленок в духовке?

  1. При приготовлении этой запеченной «жареной» курицы старайтесь, чтобы размеры кусочков курицы были одинаковыми, чтобы они готовились равномерно.
  2. Время выпекания зависит от размера куриных голеней и бедер.
  3. Чтобы курица полностью прожарилась изнутри, проткните ее ножом и убедитесь, что все соки вытекли чисто.Если вам нужно приготовить его дальше, просто накройте курицу фольгой и запекайте до полной готовности.
  4. Добавьте свои любимые специи, если хотите. Для приготовления жареного цыпленка в духовке идеально подходят различные виды растираний или специй для гриля.
  5. Вы даже можете испечь куриные крылышки с помощью этой техники, а если вы это сделаете, то просто сократите время приготовления. Подавайте запеченную курицу с вашим любимым салатом или кукурузой и вашим любимым соусом барбекю или другим соусом для макания.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и был обновлен в 2021 году.

Рецепт «Жареной» курицы в легкой духовке

Время выпекания зависит от размера голеней и бедер. Поэтому, чтобы время приготовления было постоянным, старайтесь иметь курицу примерно одинакового размера.

  • 2 фунта (910 г) куриных голеней и бедер (около 4-5 штук)
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 стакана (175 мл) панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав (орегано, тимьян, базилик)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. (по желанию) Посолите курицу снаружи.

  • В большой неглубокой миске взбейте яйца вилкой до однородной массы. В другой большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, свежий треснувший черный перец и сушеные травы.
  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях, затем стряхните излишки. Затем окуните курицу в яйцо и дайте стечь лишнему яйцу. Затем снова аккуратно выложите курицу в панировочных сухарях для последнего покрытия.Стряхните излишки панировочных сухарей. Повторяйте процесс, пока не покроете все куриные кусочки.

  • Положите курицу на противень с выстланной подкладкой. Выпекайте 30 минут, пока верхняя корочка не станет хрустящей золотисто-коричневой. Затем осторожно переверните кусочки курицы. Выпекайте еще примерно 15 минут или пока все соки не станут чистыми. Вы можете проткнуть курицу ножом, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Если нет, накройте курицу фольгой и готовьте до готовности.
  • Подавайте курицу с вашим любимым соусом барбекю, кетчупом или соусом для макания.

калорий: 355 ккал, углеводы: 15 г, белок: 32 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 222 мг, натрий: 628 мг, калий: 409 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 312 МЕ, кальций: 65 мг , Железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

Калорийность: 355

Вот видео для предыдущего рецепта хрустящей азиатской жареной курицы с чесночным соусом и чили и великолепной кето-пиццы с куриной корочкой. Если вам мало, вот еще несколько отличных рецептов запеченной курицы от Epicurious.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Легкий 2ч На 6 человек ккал 653

ингредиента

  • Куриные бедра очищены, кожа на них 6
  • Пахта 1 1/2 стакана
  • Поваренная соль 1 чайная ложка • 1 ккал
  • Перец 1 чайная ложка
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Мука 1 3/4 стакана
  • Растительное масло 3 чашки
калорий на 100 г продукта.

Самое лучшее в жареной курице — это хрустящая, золотистая, обжаренная во фритюре корочка снаружи.Этот рецепт даст вам это за несколько простых шагов! Этот рецепт курицы позволит получить идеально хрустящую корочку всего лишь из нескольких ингредиентов. Хотя это может потребовать некоторого предварительного планирования, чтобы приготовить эту курицу идеально, оно того стоит. Здесь используются куриные бедра, но не стесняйтесь использовать куриные крылышки или голени — подойдет любая часть курицы с косточкой! Только помните, если вы делаете крылышки или голени, время жарки может быть разным.

Как приготовить супер-хрустящую жареную курицу

  • Положите куриные бедра в миску среднего размера и залейте пахтой.Накройте и дайте постоять 30 минут, чтобы курица впитала немного молока.
  • В миске среднего размера смешайте соль, перец, перец и муку.
  • Выньте курицу из пахты и окуните ее прямо в мучную смесь, покрывая обе стороны.
  • Положите курицу на тарелку и дайте ей постоять еще 30 минут или до тех пор, пока мука не перестанет выглядеть сухой на поверхности курицы. После того, как вы сядете, вся мука должна быть влажной и прилипнуть к куриным бедрам.
  • Нагрейте масло в средней кастрюле до температуры 390 ̊F или установите термометр фритюра на 390 F.
  • Опустите куриные бедра в горячее масло и дайте подрумяниться с каждой стороны, примерно по 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, чтобы масло было около 350 ̊F, и продолжайте поджаривать курицу еще 20 минут.
  • Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Подавать немедленно!

Советы

-Если вы хотите сделать курицу острой, добавьте столовую ложку табаско в пахту в начале рецепта.
— Если вы используете голени, дайте курице обжариться в течение 20 минут, а при использовании куриных крылышек жарьте в общей сложности 15 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *