Что можно приготовить из груш на зиму рецепты с фото: Пюре из груш на зиму


Содержание

Что приготовить из груш на зиму – 20 рецептов вкусных и полезных заготовок

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.
Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако помимо самих груш и сахара для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими добавками вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками

Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром.

Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш

Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном

Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 ст. воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш

Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся.

Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш

Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 ст. воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином

Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш «Пятиминутка»

Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком

Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых груш

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 ст. воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 ст. воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив

Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей

Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму

Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму

Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму

Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся 1 кг груш, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 ст. воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму

Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму

Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму

При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком

Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши

Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр

Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.
Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты заготовки груш на зиму!

Похожие статьи

Груши на зиму: заготовки в домашних условиях

Ароматные, сочные, сладкие и, конечно же, полезные груши нравятся всем без исключения, как взрослым, так и детям. Однако груши в отличие от яблок плохо и недолго хранятся. Поэтому, чтобы сохранить любимые летние плоды на зиму, нужно приготовить из них домашнюю консервацию.

При этом рецептов заготовки плодов множество: они отлично подходят для компотов, варенья, пюре, повидла. Использовать такую заготовку можно как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для выпечки: булочек, рулетов, пирогов и пирожков.

А вот как именно сделать заготовки из груш на зиму, рассмотрим подробно в предложенных золотых рецептах.

Консервированные плоды в собственном соку

Выбирая, что приготовить на зиму из груши, стоит обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Такое лакомство – прекрасная и полезная альтернатива калорийным, сладким десертам. Подойдет угощение в качестве самостоятельного перекуса или ингредиента салатов, фруктовой прослойки для сдобы.

Компоненты:

  • Груши – 1 кг
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Нарезаем фрукты

  1. Фрукты помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, отелить от сердцевины с семенами и «хвостиков». Использовать в заготовку можно как половинки плодов, так и измельченные тонкими и длинными ломтиками груши.
  2. В чистую и сухую банку плотно уложить груши, наполняя тару доверху. Присыпать ингредиент сахарным песком, добавить в заготовку воду.
  3. Прикрыть тару с фруктами крышками, перенести в кастрюлю с горячей водой (температура жидкости должна составлять 70-80 градусов). Стерилизовать заготовку 30 минут на водяной бане.
  4. Аккуратно достать банки, герметично закупорить крышками. Расположить тару вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Грушевые цукаты

Вкусное, диетическое, ароматное угощение из груш – цукаты прекрасно дополнит любое чаепитие. Кроме того, такое лакомство можно добавлять в творожную массу, каши, запеканки или пироги. А хранить продукт можно в течение полугода в прохладном затемненном месте, разложив по стеклянным емкостям и плотно закрыв крышками или пергаментом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 2 кг
  • Фрукты – 2 кг
  • Лимонка – 6 г
  • Вода – 0,6 л

Варим сироп

  1. Груши помыть, отделить от сердцевины, нарезать ломтиками.
  2. Бланшировать фруктовые дольки в кипящей воде 10 минут, откинуть в холодную жидкость.
  3. Отварить сироп. Для этого в кипящей воде растворить сахарный песок, проварить жидкость 5 минут.
  4. Пересыпать плодовые кусочки в кастрюлю, залить еще кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов.
  5. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь, проварить содержимое 5-8 минут. Снять заготовку с огня, оставить на 10 часов. Повторить процедуру 2-3 раза, пока фрукты не станут прозрачными. Во время последней варки вмешать в емкость лимонку.
  6. Откинуть плодовые ломтики на дуршлаг и оставить в таком положении на 60 минут, чтобы стек сироп.
  7. В это время нагреть духовой шкаф до 40 градусов.
  8. Грушевые полуфабрикаты рассыпать слоем на противне, застеленном пергаментом. Перенести будущие цукаты в духовку, где продержать 9 часов.

Внимание! Во время приготовления цукатов дверцу духового шкафа держать приоткрытой либо включить режим «Конвекции».

  1. По истечении времени пересыпать угощение по стеклянным банкам, перенести на хранение, закрыв плотно крышками.

Грушевое варенье

Простое в приготовлении, нежное на вкус варенье из груш станет любимым угощением хозяек. Лакомство не только вкусное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами С, Р, группы В, фитонцидами, флавоноидами, йодом.

Компоненты:

  • Груши – 1,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Пектин – 2 ст.л.

Готовое варенье

  1. Груши помыть, почистить, нарезать кубиками. Передавить мякоть ложкой или вилкой, чтобы она пустила сок. Добавить в заготовку лимонный сок, пектин.
  2. Массу переложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить емкость на медленный огонь, довести содержимое до закипания и проварить до загустения.

Внимание! Степень готовности определить следующим образом: если, капнув на тарелку, видите, что варенье не растекается и капля сохраняет форму, то лакомство готово.

  1. Расфасовать полуфабрикат по стерильным баночкам, закупорить крышками.

Груши в маринаде

Заготовку из маринованных груш на зиму можно использовать в любые закуски, мясные угощения, рагу либо подать в качестве оригинального гарнира.

Компоненты:

  • Плоды – 1 кг
  • Вода очищенная – 1 л
  • Лимонка – 2 г
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Уксусная кислота – 5 ст.л.
  • Специи (корица, гвоздика, имбирь) – по вкусу.

Маринованные груши

  1. Груши помыть, отделить от плодоножек.
  2. В кипящую воду всыпать лимонку, бланшировать плоды в кипятке 3-5 минут. Откинуть в холодную жидкость.
  3. Сложить фрукты в чистые сухие банки.
  4. Подготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворив в ней сахар и смешав со специями. Через 3 минуты после закипания добавить в жидкость уксус.
  5. Горячим маринадом залить груши в банках.
  6. Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
  7. Закупорить тару, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зимний компот из груш

Из твердых груш на зиму можно сделать вкусную заготовку. Один из самых простых фруктовых компотов готовится очень быстро, а пьется с удовольствием.

Компоненты:

  • Вода – 2 л
  • Груши – 2 кг
  • Лимонка – 4 г
  • Сахарный песок – 0,4 кг

Процесс приготовления напитка следующий:

  1. Небольшие груши хорошо вымыть, отделить от плодоножек.
  2. Бланшировать фрукты в кипятке с добавлением лимонной кислоты 8-10 минут. Когда плоды станут мягкими, вынуть их из горячей воды шумовкой и переложить в холодную жидкость.

Компот

Внимание! Если компот делать из кусочков груши, можно данный этап пропустить.

  1. Сложить плоды в банки, наполняя тару доверху.
  2. Отварить сироп, растворив в кипящей воде сахарный песок, лимонную кислоту. Довести жидкость до кипения.
  3. Залить плоды в банках сиропом.
  4. Стерилизовать закатку на водяной бане в течение 30 минут.
  5. Закупорить емкости крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Грушевый сок

Данный напиток позволит насытить семью витаминами и укрепить иммунитет родных и близких в холодное время года.

Компоненты:

  • Груши – 5 кг
  • Сахарный песок – 1 кг

Инструкция по приготовлению напитка следующая:

  1. Плоды помыть, просушить, измельчить кусочками. Прокрутить фруктовые ломтики через мясорубку в эмалированную миску. Отжать из полученной массы сок при помощи марли.

Стаканчик сока

Внимание! Имея в доме соковыжималку, получить сок можно проще, пропустив фруктовые дольки через прибор.

  1. Сок перелить в кастрюлю, прогреть до температуры в 80 градусов. В горячий напиток добавить сахарный песок, размешать до полного растворения.

Внимание! Напиток не кипятить.

  1. Вылить сок в пастеризованные банки. Тару законсервировать крышками, остудить в перевернутом виде.

Аджика с чесноком и грушами

Оригинальный рецепт заготовки из груш в домашних условиях уж точно удивит даже самых заядлых кулинаров.

Продукты:

  • Помидоры, морковь, перец, груши, лук – по 1 кг
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксусная кислота – 0,2 л

Аджика

  1. Фрукты отделить от семян, плодоножек, порезать кубиками.
  2. Овощи почистить, помыть, измельчить кубиками.
  3. Подготовленные компоненты перемолоть на мясорубке.
  4. При помощи чеснокодавилки передавить чеснок.
  5. Полученную овощно-фруктовую массу смешать с чесночной кашицей. Добавить в заготовку растительное масло, перемешать. Посолить, посахарить смесь.
  6. Проварить будущую аджику 30 минут, соединить с уксусной кислотой.
  7. Через 5 минут расфасовать полуфабрикат по банкам. Закрыть тару крышками, остудить, расположив вверх дном, под теплым одеялом.

👌 Заготовки из груш, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Квашеная капуста хрустящая – самый п…
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде
  • Как приготовить котлеты из куриного…
  • Полезное овсяное печенье на каждый д…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрож

рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном

Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.

Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.

Консервирование груш на зиму в сиропе целиком

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 400 г;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Этапы консервации:

  1. Фрукты промойте и удалите у них хвостики.
  2. Далее нужно определить, какое количество груш помещается в одной банке. Для этого наполните ее до верха плодами, которые затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Туда же добавьте сахар.
  3. Плоды нужно подвергнуть стерилизации, поэтому поставьте кастрюлю с ними на огонь.
  4. Как только вода закипит, плоды переложите в заранее подготовленную, то есть простерилизованную банку и залейте горячим сиропом.
  5. Банку закатайте, поставьте на крышку (горлышком вниз), и отправьте «под шубу» до полного остывания.

После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.

Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт

Список продуктов для банки вместимостью 3 л:

  • груши и вода — сколько войдет;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • гвоздика — 3 шт.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку с сердцевиной.
  2. Далее уложите четвертинки подготовленные заранее банки и посыпьте лимонкой.
  3. Сверху залейте кипяток и накройте крышкой на 20 минут.
  4. Воду слейте обратно в кастрюлю. В нее нужно добавить сахар для получения сиропа. Слить воду будет проще, если использовать для этого специальную крышку с дырочками.
  5. Пока сироп закипает, добавьте в емкости по 1 чайной ложке корицы и по 3 штучки гвоздики.
  6. Как только сироп закипит, залейте его в банки и закатайте их стерильными крышками. Далее переверните дном вверх и укутайте.

Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.

Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили

Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

  • груши (только крепкие плоды) — 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — неполная чайная ложка;
  • вода — 2 л.

Этапы консервации:

  1. Груши хорошенько промойте, разрежьте на половинки и очистите от сердцевины, хвостиков и кончиков.
  2. В простерилизованные банки уложите половинки срезом вниз. Емкость нужно заполнить до плечиков.
  3. Этот компот трижды заливается сиропом, после чего закатывается. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром, затем залейте его в банку с грушами. В том случае, если воды окажется маловато, долейте кипятка из чайника. Через пять минут сироп слейте обратно в кастрюльку. Это одна заливка.
  4. Повторите процедуру еще 2 раза, получив тем самым трехкратную заливку. После 3 сливания сиропа, добавьте в него лимонку и ванильный сахар и прокипятите примерно 2 минуты.
  5. Сироп залейте обратно в банку и закатайте ее стерильной крышкой.
  6. Емкость переверните дном вверх и укутайте. Продержите ее так не менее 2 суток, после чего переверните и уберите в прохладное место на хранение.

После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки. Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.

Вкуснейшее варенье

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • вода — 400 мл.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, нарежьте и поместите в таз для варки.
  2. Затем наколите грушевые кусочки вилкой, посыпьте сахаром и оставьте на пару-тройку часиков до появления сока.
  3. Вода используется только в том случае, если плоды дали мало сока. По истечении 3-х часов поставьте таз с вареньем на огонь.
  4. После закипания уменьшите огонь и варите варенье не менее часа, в течении которого его нужно периодически мешать.
  5. Варенье готово. Теперь разлейте его по банкам, которые, как и крышки, должны быть стерильными, и закатайте.

Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.

Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • лимонка — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте груши и вырежьте сердцевину. В том случае, если используете сорт с толстой кожурой, снимите ее. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками и переложите в кастрюльку для варки.
  2. Сверху на фрукты насыпьте сахар и отложите кастрюльку до появления сока.
  3. Затем кастрюльку поставьте на огонь. Как только масса закипит, уберите образовавшуюся сверху пену и снимите кастрюлю с огня.
  4. Как только грушевая масса остыла, поставьте ее снова вариться.
  5. В кипящую массу добавьте ванилин и лимонку. Огонь убавьте и варите джем около получаса, частенько помешивая в процессе.
  6. Добавьте в массу коньяк и снимите ее с огня. Далее смесь нужно превратить в пюре. Сделать это проще всего при помощи погружного блендера.
  7. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте обычными капроновыми крышками.

Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.

Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 5 кг груш;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды.

Этапы готовки:

  1. Груши промойте, вырежьте сердцевину и испортившиеся места. Оставшуюся мякоть измельчите до состояния пюре, натерев на терке или пропустив через мясорубку.
  2. Получившееся пюре переложите в посуду для брожения и залейте половиной воды.
  3. Вторую половину воды подогрейте до 30 градусов, засыпьте в нее сахар и хорошенько перемешайте до его полного растворения.
  4. Далее сироп влейте в емкость для брожения и туда же добавьте разведенные согласно инструкции дрожжи. После соединения всех ингредиентов емкость плотно закройте.
  5. Поставьте смесь бродить в теплое место примерно на 10 дней, в течении которых дважды в сутки нужно будет разрушать образовавшийся верхний слой.
  6. После 10-ти дней брожения слейте брагу с осадка и перегоните через самогонный аппарат.

Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.

Груши, консервированные без стерилизации

Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.

Ингредиенты:

  • зеленоватые, твердые плоды груш – 2-3 кг;
  • сахара – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • мята – 2-3 листка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

  1. Банки следует тщательно вымыть, желательно с содовым раствором.
  2. Крышки стерилизуем обязательно.
  3. Все плоды тщательно перемываем.
  4. Режем на четыре части, вырезаем хвостик, сердцевину и обрезаем подпорченные места.
  5. Все сердцевины следует собрать и проварить. Это будет сироп.
  6. В него при варке добавьте ванилин и сахар.
  7. Все дольки заливаются кислой водой, чтобы они не потемнели, потом эта вода сольется.
  8. Потом груши кладутся в банку и заливаются сиропом.
  9. В емкость также целесообразно положить несколько листиков мяты и добавить лимонной кислоты.
  10. Банки закатываем. Не забудьте после остывания убрать их в погреб.

Консервированные груши с яблоками

Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • незрелые плоды груши – 1 кг;
  • незрелые плоды яблок – 1 кг;
  • сахар – 1-2 стакана/на любителя;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно следует приготовить банки. Вымыть их с содой, тщательно выполоскать, дать стечь. После чего прожарить в духовом шкафу, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  2. Крышки стерилизуем.
  3. Отбираем яблоки и груши. Они должны быть крепкие, упругие, лучше всего недозрелые. Нельзя использовать битые, подпорченные и мятые плоды.
  4. Тщательно промываем их под проточной водой и даем возможность просохнуть.
  5. У груш и яблок вырезаем середину и убираем хвостик.
  6. Разрезаем большие плоды на четыре части, средние – на две, маленькие можно класть целыми.
  7. Лимон нужно промыть и порезать широкими кольцами.
  8. В большую емкость наливаем воду и ставим ее на плиту.
  9. Всыпаем туда сахар и собираем белый налет при закипании.
  10. В банки кладем дольки фруктов, а также колечко лимона, заливаем все сиропом.
  11. Пастеризуем банки, на протяжении пяти минут после закипания. Если передержать, то плоды будут разваливаться.
  12. Закатываем, ставим на крышку и кутаем.

После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.

Зеленые консервированные груши

По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.

Ингредиенты:

  • зеленая груша – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250-300 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Готовятся банки и крышки. Моются и стерилизуются.
  2. Груши отбираются только хорошего качества и промываются в воде. Высушиваются.
  3. В банки закладываются плоды, обсыпаются сахарной пудрой и лимонной кислотой.
  4. В кастрюле кипятим воду.
  5. Выливаем ее после закипания в емкости, заполненные плодами груш.
  6. Сверху следует прикрыть крышками и подождать пока банки простерилизуются, на протяжении 20 минут.
  7. После этого процесса крышки закатываются.
  8. Все емкости укутываются и после того, как остынут, ставятся в прохладное место.

По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.

Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Как консервировать груши (для длительного хранения) / The Grateful Girl Cooks!

Сохраните изобилие летних фруктов для длительного хранения в кладовой, научившись консервировать груши (свежие и спелые) в консервной банке с водяной баней!

Вы умеете консервировать груши? Это отличный навык, особенно когда вы обнаруживаете, что у вас много восхитительных домашних груш! Консервирование груш — это очень экономичный способ запастить кладовую банками вкусных спелых летних фруктов, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Некоторые из наших соседей недавно благословили нас свежесорванными грушами Анжу, выращенными на их заднем дворе.Вау. Бесплатные груши! Разве они не великолепны?

Я получил вдвое больше, чем показано на этой фотографии, и сделал несколько салатов со шпинатом и грушами, обезвожил несколько кусочков груш и консервировал несколько банок груш для нашей кладовой!

Несколько лет назад другой друг благословил нас со своего двора большим количеством азиатских груш (намного более хрустящих, чем традиционная груша, как яблоко). Я использовал этот же метод обработки для консервирования этих груш.

Для того, чтобы научиться консервировать груши, вам понадобится оборудование, называемое водяной баней, которая представляет собой очень большую крытую кастрюлю с приподнятой внутри полкой, чтобы удерживать банки на дне. горшок.Вам также понадобятся консервные банки с плоскими крышками и завинчивающимися лентами.

Вы можете приобрести канистры, банки и крышки для водяной бани в Интернете. Некоторые продуктовые магазины и универмаги также продают их.

Как консервировать груши

Подготовьте груши, очистив их. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Мне нравится использовать небольшую лопатку для дыни, чтобы удалить сердцевину.

Обработайте груши таким продуктом, как Fruit Fresh, чтобы предотвратить потемнение. Обычно я использую другой вариант, потому что, как правило, у меня нет под рукой Fruit Fresh.Я также использую эту опцию для яблок.

Еще один способ предотвратить появление коричневой окраски груш

Другой вариант (мой предпочтительный метод) — положить разрезанные пополам груши с сердцевиной в большую миску с водой и большим количеством соли (которая растворилась). Я добавляю в воду примерно 1/4 стакана соли и даю ей раствориться.

После очистки груш от кожуры и сердцевины добавьте их в воду. Ванна с соленой водой предотвратит слишком сильное потемнение. Когда все будет готово для помещения в банки, слейте воду и хорошо промойте груши, чтобы удалить соль.Соли не попробуешь, честно!

При консервировании половинки персика перед ополаскиванием они будут выглядеть, как на фото ниже.

Легкий сироп для консервирования изготавливается из сахарного песка и воды, которую доводят до кипения в большой кастрюле для растворения сахара.

После того, как груши (половинки или ломтики) полностью промыты от соли, их помещают в теплый сироп ( однослойно за один раз, ) и нагревают на слабом огне (около 5 минут). Груши нужно будет делать партиями.

На фотографиях ниже показаны половинки и дольки груши в легком сиропе (приготовленном с сахаром и водой). Сохранение груш в очень легком сиропе помогает сохранить аромат свежих фруктов в процессе консервирования и длительного хранения.

Пока груши готовятся, вы также можете варить консервные банки в воде на решетке в консервной машине, чтобы подготовить их к приготовлению горячих фруктов. Это нужно для предотвращения трещин в банках после добавления в них горячих фруктов.

Вам также необходимо подготовить плоские крышки банок и завинчивающиеся ленты в соответствии с инструкциями на упаковке.

Извлеките горячие банки из консервного агрегата. Слить. Разложите половинки или ломтики груш в горячих банках. Использование воронки для консервирования поможет сделать этот шаг менее беспорядочным!

Как класть половинки или ломтики груш в банки

Если вы используете половинки груш, уложите их полостью вниз в банку, перекрывая слои. Если консервируете ломтики груш, разложите их по банкам. Оставьте примерно 1/2 дюйма от верха банки.

Вылейте горячий сироп в каждую банку. Использование воронки для консервирования поможет избежать беспорядка! Груши нужно залить сиропом. Убедитесь, что в каждой банке осталось 1/2 дюйма свободного пространства.

Используйте пластиковую посуду и сдвиньте ее по стенкам каждой банки пару раз, чтобы удалить захваченные пузырьки воздуха.

При необходимости добавьте или удалите сироп, чтобы обеспечить свободное пространство над поверхностью 1/2 дюйма.

Протрите края каждой банки влажной тканью (или бумажным полотенцем), чтобы убедиться, что на краю банки нет остатков сиропа или остатков пищи.Это сделано для обеспечения хорошей герметичности.

Положите сверху горячую плоскую крышку, затем прикрутите винт (кольцо банки) до упора.

Осторожно поставьте банки в вертикальном положении на решетку в воду в консервном банке. Банки должны быть полностью залиты водой (минимум на дюйм над банками).

Закройте консервный завод крышкой. Доведите воду в консервном банке до слабого кипения.

Как долго я обрабатываю банки в консервном банке?

Обработайте пол-литровые банки в течение 20 минут ПОСЛЕ того, как оно закипит.Обработайте квартовые банки в течение 25 минут ПОСЛЕ того, как вода закипит.

По истечении времени обработки выключите нагрев. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем осторожно (щипцами для консервных банок) снимите банки и поставьте на кухонное полотенце.

СОВЕТ: Не ставьте кипящие горячие банки прямо на кухонный стол, так как колебания температуры на поверхности могут вызвать трещины в горячих банках.

После завершения процесса консервирования

Вы должны услышать, как банки издают «звенящий» звук при закрытии.Дайте банкам полностью остыть (8-10 часов), затем проверьте, правильно ли они запечатаны. Чтобы проверить, слегка нажмите в центре каждой крышки. Не должно быть сопротивления.

Если банки закрыты должным образом, протрите банки снаружи (на случай, если во время обработки вытечет липкий сироп), промаркируйте банки и храните в кладовой. Стандартные инструкции по консервированию предполагают, что перед хранением в кладовой вы снимаете с банок винтовые ленты. Не ставьте банки друг на друга.

Если какие-либо банки не закрываются должным образом, охладите… и ешьте в течение нескольких дней.Консервированные груши хранятся в кладовой год или дольше, если их правильно запечатать и обработать.

Надеюсь, вы подумаете о том, как научиться консервировать груши по этому простому рецепту. Приятно иметь баночки с этим вкусным фруктом в кладовой круглый год!

Ищете другие рецепты консервирования?

Если вам нравится консервировать пищу таким способом, возможно, вас заинтересуют некоторые из моих других рецептов консервирования яблочного масла, хлеба и солений с маслом, шоколадно-малинового соуса с мороженым, соуса энчилада из кориандра и лайма или нарезанных персиков.

В моем Указателе рецептов (показано на панели инструментов меню в верхней части каждого сообщения в блоге) есть множество рецептов консервирования джема, включая Бойзенберри, Ежевику, Клубнику, Вишню Бинг, Персик, Малину, Чернику, Апельсиновый мармелад, и больше! Надеюсь, вы их оцените!

Хорошего дня! Пусть сегодня вы найдете красоту вокруг себя. Иногда вам, возможно, придется немного потрудиться, чтобы его найти … но это уже где-то там!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

Исходный рецепт Источник: Ball Complete Book of Home Conserving, опубликованная Jarden Corporation, авторские права 2006 и 2012. Страницы 142, 145.

Сохраните летние фрукты для длительного хранения в кладовой, научившись консервировать груши ( свежие и спелые) с использованием консервной банки с водяной баней!

Категория: Консервирование и консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервные груши

Порции: банки по 8 пинт (или банки по 4 литра)

Калорий на порцию: 379 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 8–12 фунтов спелых, но твердых груш

Для светлого сиропа

  • 1 ¼ стакана сахара
  • 5½ стакана воды
  1. Приготовьте консервный банный водяной бан в соответствии с инструкциями производителя.Вам понадобится достаточно кипящей воды в консервном банке, чтобы полностью закрыть банки после того, как их поставили на решетку.

  2. Вы также можете потушить консервные банки в воде на решетке в консервном банке, чтобы подготовить их к добавлению горячих фруктов. Это предотвратит растрескивание банок после добавления горячих фруктов. Вам также необходимо подготовить плоские крышки для банок и завинчивающиеся ленты в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приготовьте легкий сироп:

  1. Доведите до кипения сахарный песок и воду на среднем огне, пока сахар не растворится.Уменьшите огонь до НИЗКОГО и держите сироп в тепле до использования. НЕ позволяйте сиропу закипеть.

Подготовка груш:

  1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и половинки или нарезать ломтиками. Обработайте Fruit Fresh ИЛИ поместите в большую миску с 1/4 стакана соли, растворенной в 6 стаканах воды. Если вы используете метод соленой воды, держите груши погруженными до тех пор, пока они не будут стекать, промойте и упакуйте банки.

  2. После того, как груши (половинки или ломтики) промыты от соли, поместите их в смесь сиропа (по одному слою).Нагрейте груши (около 5 минут). Это нужно будет делать партиями.

Для консервирования груш:

  1. Извлеките горячие банки из консервного агрегата. Слить. Перелейте груши в горячие банки через воронку для консервирования. Если вы используете половинки груши, уложите их в банку полостью вниз, перекрывая слои. Если консервируете ломтики груш, разложите их по банкам. Оставьте примерно 1/2 дюйма от верха банки. Налейте горячий сироп в каждую банку. Использование воронки для консервирования поможет избежать беспорядка! Груши нужно залить сиропом.Убедитесь, что в каждой банке осталось 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте пластиковую посуду и сдвиньте ее по стенкам каждой банки пару раз, чтобы удалить застрявшие пузырьки воздуха. При необходимости добавьте или удалите сироп, чтобы обеспечить свободное пространство на расстоянии 1/2 дюйма.

  2. Протрите края каждой банки влажной тканью (или бумажным полотенцем), чтобы убедиться, что на краю банки нет остатков сиропа и остатков пищи. Это сделано для обеспечения хорошей герметичности. Накройте горячую плоскую крышку сверху, затем прикрутите ленту для винта (кольцо баночки) до упора.Осторожно поставьте банки в вертикальном положении на решетку в емкости для воды. Банки должны быть полностью залиты водой (минимум на дюйм над банками). Закройте автоклав крышкой.

  3. Доведите воду в консервном банке до кипения. ПОСЛЕ того, как вода закипит, обработайте пол-литровые банки в течение 20 минут. Обработать кварцевые банки 25 минут. Когда время обработки закончится, выключите огонь. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем осторожно (щипцами для консервов) снимите горячие банки с кухонным полотенцем.СОВЕТ: Не ставьте кипящие горячие банки прямо на кухонный стол, так как из-за колебаний температуры банки могут треснуть.

  4. Вы услышите, как банки издают «свистящий» звук при закрытии. Дайте банкам полностью остыть (8-10 часов), затем проверьте, правильно ли они запечатаны. Чтобы проверить, слегка нажмите в центре каждой крышки. Не должно быть сопротивления. Протрите банки снаружи, этикетку и храните в кладовой. Удалите винтовые ленты с банок перед хранением в кладовой. Не ставьте банки друг на друга (это может привести к открытию крышки).Если какие-либо банки не закрылись должным образом, охладите груши и съешьте их в течение нескольких дней. Консервированные груши хранятся в кладовой год или дольше, если их правильно закрыть.

Пищевая ценность

Как можно консервировать груши

Количество на порцию (1 пинтовая банка груш)

Калорий 379

% Дневная норма *

0

0 натрия 4952 9994 0 Калий 526 мг 15%

Углеводы 100 г 33%

Клетчатка 14 г 58%

Сахар 75 г 83%

Белок 1 г 2%

900 115IU 2%

Витамин C 19.5 мг 24%

Кальций 41 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Восхитительные зимние рецепты из Поваренной книги Walk-In

Трудно пережить зиму? Хотите приготовить что-нибудь, что поможет вам бороться с простудой? Или вам повезло оказаться в той части мира, где еще лето? В любом случае, наши друзья из кулинарной книги Walk-In в Бруклине собрали два простых рецепта, чтобы согреть ваше сердце.

Во-первых, их веганский перец чили: на его приготовление уходит менее 10 минут, на приготовление — всего 20 минут, и это действительно вкусно!

Вегетарианский суп с чили | AnjelikaGr

Ингредиенты (на 2 порции):
Черная фасоль 15 унций
Кукуруза 15 унций
Очищенные помидоры 14,5 унций
Нут 10 унций
Овощной бульон 8 жидких унций
1 лук
1 красный перец
1 сладкий картофель
1 зубчик чеснока
1 авокадо
1 лук-шалот
3 столовые ложки порошка чили
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца

1.Измельчите чеснок, нарежьте лук, красный перец и сладкий картофель.
2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и обжаривайте около 4 минут (до прозрачности).
3. Добавьте порошок чили и обжарьте в течение одной минуты, чтобы появился аромат. Добавьте сладкий картофель и тушите еще 2 минуты.
4. Слейте воду из всех банок, прежде чем добавлять черную фасоль, нут и кукурузу.
5. Добавьте консервированные помидоры, включая весь сок. Добавить овощной бульон и тушить около 20-25 минут на среднем огне до загустения.Приправить вкусом соли и перца. Украсьте ломтиками авокадо и наслаждайтесь!

Жаждете пойманной рыбы? Уделите 30 минут и сделайте себе этот нежный хек из зимних овощей!

Треска с картофелем и листьями шпината | karelnoppe

Ингредиенты (на 2 порции):
12 унций филе дикого хека
4 унции капусты
½ лука
½ красного перца
1 картофель
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса бальзамик
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка перца

1.Измельчите чеснок и нарежьте лук кубиками. Нарежьте лук-порей, капусту и перец соломкой. Картофель очистить и разрезать пополам.
2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, лук-порей и красный перец и тушите около 6 минут (до мягкости и мягкости).
3. Добавьте картофель и капусту и тушите еще 2–3 минуты (пока капуста не станет мягкой и не увядет).
4. Добавьте 3/4 стакана воды и продолжайте варить 10-15 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. По желанию приправить солью и перцем.
5. Положите филе хека на тушеные овощи и накройте крышкой, чтобы хек готовился. Дайте ему покипеть около 6-7 минут на среднем огне. Подавайте хек и овощи на тарелке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.

Когда вы закончите ужинать, наслаждайтесь камином (виртуальным или другим): счастливых праздников из кулинарной книги Walk-In!

Ноги в шерстяных носках у огня | Елена Елисеева

Посмотрите наш лайтбокс ниже, чтобы увидеть еще больше зимних деликатесов.Какие ваши любимые зимние рецепты? Делитесь ими в комментариях!

груша с клюквой и имбирем — smitten kitchen

В свое оправдание, я сопротивлялся этой крошке, возможно, даже один час, прежде чем пойти на кухню, чтобы собрать ингредиенты. Целый час, час, в течение которого у нас, , могло бы быть маслянистой, приправленной пряностями имбирной закуски и рассыпанной коричневым сахаром крышки на лужице с мягкими сладкими грушами и осыпавшейся терпкой клюквой, пузырящейся сквозь трещины на каменной поверхности glurp .Час, в течение которого я думал, что есть дела поважнее, например, притвориться, что убирает на кухне, глядя в пространство и представляя, насколько хороша может быть крошка. За такую ​​доблесть выдают медали, да?


Мы с мужем, ну, мы такие захватывающие, как вы можете себе представить, потому что мы много говорим о грушах. Я возьму на себя вину, я уверен, что обычно начинаю разговор, который примерно такой: «Груши? В самом деле? Вы просто не любите груши? » И он скажет: «Это всего лишь одна нота.Они сладкие и скучные », — обычно он режет еще одно из своих любимых яблок Бабушки Смит на идеальные четвертинки. (Он такой аккуратный народ в еде, я ем с грацией Гувера). И дело в том, что я согласен с ним на 100 процентов, но я рассматриваю эти вещи как характеристики, а не как недостатки. Однако в выпечке я согласен, что груши могут немного помочь. Они любят кислоту и любят ягоды; более яркие осенние специи, такие как имбирь, хорошо сочетаются с ними, и вы удивитесь, что щепотка белого перца может их разбудить.

Эта крошка заимствована из пирога из поваренной книги, которую несколько лет назад выпустили в пекарне в Парк-Слоуп под названием Sweet Melissa. Пирог был покрыт простой коркой из обычного масляного теста, но я пропустил основу, потому что знал, что он будет играть третью скрипку, чтобы все волнение на ней. Мне нравится, когда мое тесто для пирога привлекает как можно больше внимания, большое спасибо. В качестве крошки, это еще одна страница в книге осеннего блаженства, прямо там с тыквенным супом из черной фасоли, пончиками с сидром, праздниками урожая и рассказом вашему ребенку, что вы купите самую большую тыкву, которую он может поднять, только для того, чтобы обнаружить, что он действительно довольно выпендриться, и до февраля вы будете есть жареные тыквенные семечки.Я отвлекся! Я внес еще несколько изменений, а именно, что я значительно уменьшил количество сахара, и очень рад, что сделал это, но я сохранил настоящий гений пирога Мелиссы нетронутым, именно так она уравновешивала мягкость груши со всеми видами яркие вещи вроде лимона, клюквы и фона из пряностей. Это нежное тепло — просто мечта, идеально подходящее для наступающих прохладных дней.

Год назад: Пряный яблочный торт
Два года назад: Цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами, шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Три года назад: Deep, темно-соленый карамельный соус, Pink Lady Cake и Галет с капустой и грибами
Четыре года назад: Безглютеновые шоколадные продукты, тыквенное масло + пепита-гранола
Пять лет назад: Шпинатный киш и тыквенные маффины

Крошка из груши, клюквы и имбиря
По материалам Sweet Melissa Patisserie

Крошка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
3 столовые ложки (37 грамм) темного или светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан имбирной крошки (4 унции или 113 граммов) или около 16 печенья, купленного в магазине)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки поваренной соли
Щепотка белого перца, особенно если ваш имбирь не особенно резкий
1/2 стакана (4 унции или 113 граммов или 1 палочка) сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное

Начинка
2 фунта (от 4 до 5) крупных спелых груш (я использовал Анжу, предложенный в исходном рецепте) очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 чашки (6 унций или 170 г) свежей клюквы
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
2 столовые ложки (14 граммов) кукурузного крахмала

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, имбирные крошки, имбирь и соль. Вмешайте растопленное масло до образования крупных крошек.

В форме для выпечки объемом от 1 1/2 до 2 литров смешайте груши, клюкву, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал, затем перемешайте с фруктовой смесью в сковороде. Конечно, вы можете сделать это в миске, но тогда вам также придется вымыть эту миску и ура, чтобы меньше посуды.

Посыпьте фрукты имбирной крошкой.Положите крошку на противень, застеленный фольгой (в посуде на 2 литра, моя не была близка к тому, чтобы закипать, но я не вижу причин рисковать) и выпекайте около 45 минут, пока крошка не станет на оттенок темнее. и вы видите, как сквозь крошки бурлит сок. Посмотрите, как долго вы можете ждать, прежде чем окунуться.

Связанные

Как сделать и можно грушевое масло!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Недавно я приобрел 150 фунтов груш. Нажмите здесь, чтобы узнать, как я приготовил и консервировал грушевый соус из большинства из них. У меня было много груш, из которых можно было бы получить много грушевого соуса, поэтому я хотел сделать что-то немного другое, немного особенное с небольшой порцией груш.

Я не делаю много сладких джемов и желе, поэтому мне пришлось поискать рецепт, достойный моих груш. Я говорю это не для того, чтобы показаться высокомерным или хвастливым (это вообще слово?). Серьезно, эти груши были настолько супер сладкими и идеальными, что мне не хотелось пробовать какой-либо рецепт.

Мне нужна была гарантия, что то, что я сделал, действительно будет особенным и получится великолепным! Поэтому я спросил свою подругу Шэрон, есть ли у нее хороший рецепт груш, и, конечно же, она ее нашла.

По ее рецепту я знала, что то, что я приготовлю из своих груш, получится чудесным!

Этот рецепт заимствован из рецепта Шэрон; потому что мои груши уже были фантастически сладкими, я не добавляла столько сахара, сколько требует ее рецепт. Кроме того, она советует вам начать с 7 фунтов груш, и, поскольку я уже приготовил соус, я подсчитал, сколько грушевого соуса мне понадобится.

Я начал с 16-18 литров процеженных груш, что дало мне 23 пинты. Посмотрите, как я их здесь напрягал.

Я добавил 5 стаканов сахара, 2 стакана апельсинового сока, 3 чайные ложки апельсиновой цедры и 2 чайные ложки мускатного ореха. Я дал грушевому маслу немного потепиться, но не сильно. Я не хотел, чтобы он был слишком толстым. Это вопрос личных предпочтений. Если вы хотите более густое масло, варите его еще немного, просто помешивая, потому что вы не хотите, чтобы оно пригорело на дне кастрюли.Кроме того, о чем нужно помнить, когда уменьшаете количество масла: чем больше вы варите масло, тем меньше банок сможете наполнить.

Вымойте банки, крышки и кольца. Стерилизация банок и крышек не требуется при времени обработки 10 минут или дольше, я помещаю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались теплыми.

Вы хотите, чтобы горячий грушевый соус и горячие банки поместили в автоклав для водяной бани. Если вы дадите одному из них остыть, банки могут разбиться.

После того, как вы уменьшите масло до желаемой толщины (помните, что при охлаждении оно загустеет), наполните банки.

Удалите пузырьки воздуха из банок. Хотя кажется, что я никогда не смогу извлечь их всех, этот удобный инструмент помогает. Другой конец средства для удаления пузырьков воздуха помогает измерить свободное пространство.

Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства для грушевого масла. Вытрите края банок, чтобы получить хорошую герметичность.

Закройте банки крышками.

Наденьте кольца на банки и затяните «от руки». Сжатие пальцами означает не слишком туго и не слишком свободно. Просто затяните их до упора, не прикладывая усилий.

Поместите банки в консервный автомат.

Доведите воду до кипения и включите таймер. Масло груши нужно обработать (прокипятить) 10 минут с поправкой на высоту. Здесь вы можете найти настройки высоты. Чтобы узнать свою высоту, перейдите сюда. Затем достаньте банки из консервного автомата.

Дайте банкам остыть не менее восьми часов. Снимаем кольца. Если кольца остаются на месте, а крышка выходит из строя (распечатывается), пока кольцо остается, крышка может снова запечатать себя. Однако в банку уже проникли бактерии, и пищу нельзя есть; оставив кольцо, вы не узнаете о повторной герметизации. Если кольца сняты с крышки, у нее нет давления, чтобы снова запечатать себя, поэтому, если уплотнение крышки выйдет из строя, вы узнаете и можете выбросить эту банку. Наклейте этикетку и уберите.

Photo Bomb: Да, это мой милый говорит мне, что ему нужно внимание… .. 🙂

Дженнифер Осуч — автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома. Дженнифер — мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом — Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому.Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook.

Хранение груш на зиму, советы по продлению срока хранения на несколько месяцев

Начиная с сентября, октября и иногда даже ноября, если климат достаточно мягкий, собирают груш. Научитесь хранить и хранить их хорошо.

Не считая тех, которые падают на землю и которые нужно быстро съесть, и тех, которые кажутся зараженными болезнями, червями или грибком, часто остается значительная часть совершенно здоровых груш, которые можно хранить всю зиму.

При правильных условиях хранения груши могут храниться достаточно долго, чтобы вы могли их съесть. до конца зимы , даже до начала весны.

От сбора урожая до хранения — вот процедура, которой нужно следовать для наилучшего сохранения ваших груш.

Сорта груши, хорошо хранящиеся

Хотя все груши могут храниться в течение нескольких месяцев при правильных условиях хранения, некоторые сорта выделяются тем, что они легче хранятся. Некоторые хорошо держатся и даже вкусны до весны.

Вот сорта груши, которые сохраняются очень долго, так как созревают очень поздно:

  • «Beurre Bachelier»
  • ‘Beurre Diel’
  • ‘Beurre d’Anjou’
  • ‘Beurre d’Hardenpont’
  • «Кольмар Нелис»
  • ‘Beurre de Nivelles’
  • «Doyenne du Comice»
  • «Doyenne d’hiver»
  • «Duchesse d’hiver»
  • ‘Figue d’Alencon’
  • «Grand Soleil»
  • «Жюль д’Эроль»
  • «Леон Грегуар»
  • «Orpheline d’Enghien»
  • «Passe-Colmar»
  • «Royale d’hiver»
  • «Saint-Germain d’hiver»
  • «Сен-Матье»
  • «Tardive de Toulouse»
  • «Triomphe de Jodoigne»
  • «Зефирин Грегуар»

Их еще много, ведь разновидностей груш просто невероятное!

Сбор груш

Это важный шаг, потому что он напрямую влияет на срок хранения груш.

Нет смысла собирать упавшие груши, они очень хрупкие и хранятся всего несколько дней. Вы должны съесть их быстро или приготовить кулинарные чудеса, такие как грушевый ликер , грушевый десерт Belle Helene , йогуртовый пирог грушевый , мусс для крекера с корицей с жареными грушами или компот из груш

Вы должны собирать груши прямо с дерева, и их нужно тщательно выбирать и собирать в сухую погоду .

  • Выбор груш ни слишком зеленых, ни слишком спелых
  • Слегка приподняв грушу, поверните ее на четверть оборота.
  • Если груша отделяется от дерева, она готова к сбору урожая.
  • Осторожно положите его в корзину, чтобы не поранить.
  • Не складывайте их в корзину. Вместо этого отдавайте предпочтение широким неглубоким лоткам, которые можно штабелировать.

Выбор наиболее сохраняемых груш

Чтобы каждая груша была в первозданном виде и на ней не было никаких следов болезней или грибка, первым делом нужно выделить груши «1 st class».

  • Разложите груши так, чтобы они не соприкасались, чтобы избежать распространения любого возможного загрязнения в дальнейшем.
  • Понаблюдайте за грушами около недели.
  • Удалите все груши с признаками слабости (потемнение, окраска, потемнение, пятна и т. Д.).
  • Отделите самые красивые груши от самых здоровых.

Хранение груш на зиму

При правильных условиях хранения вы сможете сохранить свои груши после Рождества даже до весны.

  • Разложите груши в ящиках или на полках так, чтобы они не касались друг друга.
  • Убедитесь, что воздух хорошо циркулирует вокруг груш.
  • Храните ящики в темноте, вдали от влаги и в идеале при температуре около 50 ° F (10 ° C).
  • Регулярно осматривайте свои груши, чтобы быстро удалить те, которые сначала испортились.

С этим советом вы сможете хранить груши в течение многих долгих месяцев и, таким образом, наслаждаться свежими фруктами зимой.

Как есть опунции

Вы можете задаться вопросом, как есть опунции, если вы когда-нибудь видели, как они растут на растении.Это может показаться сложным, но они восхитительны, и есть много способов использовать опунции — они интригуют снаружи и великолепны и вкусны внутри.

Что такое опунция?

Если вы когда-либо проезжали по пустыне, вы, вероятно, видели по пути много кактусов опунции. Вы когда-нибудь думали, что эти красноватые плоды, растущие на подушечках, съедобны?

(Подушечки тоже съедобные. Они называются Nopales.)

Что ж, они не только съедобны, они еще и просто потрясающие! Подождите, пока не заглянете внутрь — вы будете поражены.

Фотография предоставлена: Проект съедобных растений

Есть несколько разновидностей кактусовых груш. Цвета всех разновидностей варьируются от пурпурного и красного до зеленого и желтого.

Опунция произрастает в основном на юго-западе США, в Мексике, других странах Латинской Америки, а также в Африке, Австралии и Средиземноморье, где много солнца и тепла.

Опунция на самом деле не принадлежит к семейству груш. Такое название им дали только потому, что по форме и размеру они напоминают груши.

Какие еще есть названия для опунции?

  • Кактусовые груши
  • Кактус Инжир
  • Тунец
  • Индийский инжир

Какой вкус у опунции?

Они сочные и имеют прекрасный, очень сладкий, малиновый вкус.

Вы можете найти их в специализированном разделе производственного отдела на вашем рынке. Вы также можете получить их здесь.

Сок опунции. Это было так мило после того, как я процедил его, что я относился к нему как к латте и делал в нем сердечко.

Различные способы использования опунции:

  • В восхитительном винегрете
  • В мороженом
  • Нарезанные салаты
  • Для приготовления коктейлей
  • Пюре для десертного соуса для подачи к мороженому

Вы можете подумать, что это непросто, но я хочу показать вам, что научиться резать и есть опунции легко.

Теперь давайте развеем миф об этом уникальном и красивом фрукте, не так ли?

Как есть опунции

Вы можете задаться вопросом, как есть опунции, если вы когда-нибудь видели, как они растут на растении.Это может показаться сложным, но они восхитительны, и есть много способов использовать опунции — они интригуют снаружи и великолепны и вкусны внутри.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Сохранить

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *