Свинина с грибами в сметанном: Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Свинина с грибами в сметанном соусе, рецепт

Рекомендуем вам приготовить вкуснейшее дополнение к гарниру, тушеная свинина с грибами в сметанном соусе поразит многообразием вкусовых оттенков. Блюдо получает нежным и сытным, прекрасно впишется в будничное меню.

Из свинины можно приготовить множество разнообразных вторых блюд. Мясо это достаточно сочное за счет наличия достаточного количества жира, его можно сочетать не только с овощами, но и с грибами.

Во время тушения мясные волокна размягчатся, пропитаются ароматом грибов, овощей, свинина приобретает легкий сливочный привкус. Для приготовления могут использоваться не только шампиньоны, но и лесные грибы. Чтобы соус приобрел более густую консистенцию, потребуется добавить немного пшеничной муки, предварительно смешанной в сметане.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – 50 г;
  • мука высшего сорта – 25 г;
  • соль и свежемолотый черный молотый – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 187 ккал

Белки 10,2 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 3,6 г

Для приготовления этого блюда потребуется мякоть свинины: лопатка, шейка, задняя часть, вырезка. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Влейте немного подсолнечного масла, обжарьте свинину до легкой золотистой корочки. Предпочтительнее использовать для этой цели рафинированное масло.

 Морковь и лук очистите, промойте, нарежьте произвольными кусочками. Морковку не следует слишком мелко нарезать, на вкусе это не отразится, но блюдо будет выглядеть намного аппетитней. Обжарьте мясо с овощами на среднем огне, помешивая в течение 10 минут.

Мясо с морковью и луком залейте водой так, чтобы она покрывала эти ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой, тушите мясо до готовности на небольшом огне.

Шампиньоны очистите, нарежьте крупные грибы на две или четыре части, а небольшие грибочки можно не разрезать.

Когда мясо как следует размягчится, поместите в кастрюлю нарезанные грибы. Посолите и поперчите все по вкусу. При необходимости добавьте другие специи или приправы.

Сметану смешайте с мукой так, должна получится однородная смесь без комочков. Добавьте сметанный соус в кастрюлю к свинине, моркови, луку и грибам.

Перемешайте все ингредиенты, тушите на небольшом огне 10 минут. За это время соус со свининой и грибами дойдет до готовности.

Нежнейшая свинина с шампиньонами в сметане готова. Подавайте блюдо с любым гарниром. Получилось сытное дополнение к каше. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • На завершающем этапе приготовления можно добавить в соус небольшое количество измельченного чеснока и сушеных трав, благодаря этому блюдо приобретет легкие пикантные нотки.
  • Сметану для соуса предпочтительно использовать домашнюю.
  • Соус можно приготовить не только на основе сметаны, но и с добавлением натурального йогурта, он приобретет особую вкусовую композицию.
  • Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Сочетание свинины и грибов всегда считается идеальным. Свинину с грибами тушат, запекают, делают закуски или как в нашем случае добавляют к этим двум продуктам сметанный соус. Отличительной характеристикой блюда считается простота приготовления. А все потому, что свинина и грибы обжаривают и доводятся до полной готовности очень быстро и легко. Здесь самое главное подготовить заранее все продукты и приступать к приготовлению блюда. Свинина с грибами в сметанном соусе получается очень вкусной за счет того, что продукты сначала обжариваются, а потом тушатся до полной готовности. Нежные кусочки свинины, грибы которые не потеряли своей плотности во время обжарки, а также лук придающий блюду пикантности. Все эти вкусовые ощущения вы испробуете приготовив блюдо и подав его на стол с картофельным пюре и овощами. Также рекомендую попробовать другие варианты блюд со свининой;

Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе вам потребуется:
  • свинина мякоть-500 грамм;
  • грибы-300 грамм;
  • сметана-4 столовые ложки;
  • мука-1 столовая ложка;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Свинина с грибами в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото

Подготовка продуктов

Шаг 1. Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Грибы можно использовать любые, у меня были шампиньоны. Их нужно помыть и нарезать. Я нарезала их в длину на 4 части. Мельчить грибы не нужно, пусть они будут крупными, так лучше чувствуется их вкус.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Свинина с грибами в сметанном соусе приготовление

Шаг 4. Вот теперь когда свинина с грибами и луком подготовлены приступим к их тепловой обработке. Начнем с обжаривания свинины. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется выкладываем свинину, перемешиваем и обжариваем на сильном огне.

Шаг 5. Как только все кусочки свинины равномерно обжарятся, солим, перчим и перекладываем ее в жаровню или сковороду с высокими бортами.

Добавляем 100 миллиграмм воды, убавляем огонь и доводим мясо до полной готовности, то есть около 15 минут.

А пока займемся тепловой обработкой грибов.

Шаг 6. Выкладываем грибы в сковороду где жарилась свинина и обжариваем на растительном масле.

Шаг 7. Как только они зарумянятся добавляем репчатый лук, перемешиваем, солим и обжариваем до полной готовности лука.

Шаг 8. В самом конце добавляем к грибам и луку муку, перемешиваем и держим на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 9. Выкладываем обжаренные грибы к свинине, добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем.

Оставляем на плите на медленном огне на 5-10 минут.

Добавляем свою любимую зелень, выключаем плиту и накрываем блюдо крышкой.

Свинина с грибами в сметанном соусе должна немного настояться, чтобы все продукты между собой подружились и пропитались ароматами и вкусами.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить свинину с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкусное мясное блюдо, которое, как я уверена, понравится всем без исключения. Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе — вкусный и сытный ужин для всей семьи. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из риса, картофеля, макаронных изделий или овощей-гриль.

Простой рецепт на обед или на ужин

В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и другие свежие, сушеные или замороженные грибы. Мясо, тушеное в сметанном соусе с грибами, получается особенно сочным и нежным благодаря молочной кислоте.

Какие специи выбрать?

Специи для рецепта выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не перебивали нежный вкус мяса и грибов, а лишь подчеркивали его. Хорошо подойдут сухой чеснок, паприка, куркума, мускатный орех или тимьян.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл воды или бульона
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 1 пучок свежего укропа

Этапы приготовления

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с раскаленным растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Свежие шампиньоны помоем и порежем крупными слайсами. Добавим грибы к мясу.

Периодически помешивая, будем обжаривать свинину с луком и шампиньонами на среднем огне до тех пор, пока их сковороды не выпарится вся жидкость.

Как сделать соус густым?

Затем добавим столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать сметанный соус более густым.

Добавим к свинине и грибам сметану. Вольем небольшое количество горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину с грибами в сметанном соусе на медленном огне 20-25 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и свежую зелень.

Оформление и подача

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 6 голосов )

Свинина с грибами в сметанном соусе

Кремовый сметанный соус может стать идеальной парой не только куску курицы, но и свинине. Благодаря содержанию кислоты, молочный продукт размягчит мясо и обогатит его своим сливочным вкусом. Рецепты свинины с грибами в сметанном соусе мы подробнее разберем ниже.

Свинина с грибами тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • свинина — 740 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • шампиньоны — 265 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • бульон — 390 мл;
  • сметана — 115 мл;
  • сушеный тимьян, петрушка — по 1/2 ч. ложки;
  • мука — 5 г.

Приготовление

Подрумяньте кусочки свинины, предварительно обильно приправив их с обеих сторон. Отдельно спассеруйте нарезанный лук и соедините его с грибами. Как только излишки грибной влаги испарятся, дополните зажарку пюрированным чесноком и оставьте его на полминуты. Посыпьте содержимое сковороды мукой, добавьте травы и влейте бульон. Как только жидкость дойдет до кипения, разведите в ней сметану и оставьте соус загустевать. Поместите обжаренную свинину в соус и оставьте тушиться пока куски не дойдут до готовности.

Гуляш из свинины с грибами и сметаной

Гуляш – еще один из череды простых и беспроигрышных рецептов со свининой в основе. Подавать горячий гуляш можно просто так, дополнив кусочком хлеба, а можно в компании любимых гарниров из овощей и круп.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,1 кг;
  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • мука — 10 г;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • куриный бульон — 245 мл;
  • сметана — 115 г;
  • шампиньоны — 230 г;
  • горчица зерновая — 10 г;
  • тимьян — 1 ч. ложка.

Приготовление

Сперва разделите свиную мякоть на куски произвольного, но равного размера. Подрумяньте мясо в жаровне и отложите на отдельное блюдо. В той же посуде спассеруйте кусочки репчатого лука и грибов до зарумянивания. К луку добавьте горчицу с тимьяном, всыпьте муку, а спустя полминуты влейте уксус, бульон и сметану. Верните свинину в соус и оставьте томиться в духовке при 170 градусах полтора часа.

Этот рецепт свинины с грибами в сметане можно повторить в мультиварке, обжарив мясо сразу вместе с луковыми кусочками и грибами, затем присыпав мукой и залив соусом. Время приготовления остается тем же, но режим следует сменить с «Выпечки» на «Тушение».

Рецепт свинины тушеной с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сметана — 155 г;
  • вода — 115 мл;
  • мука — 15 г;
  • сушеный шалфей — 1 ч. ложка;
  • свинина — 620 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • шампиньоны — 270 г;
  • виски — 115 мл.

Приготовление

Соедините первую четверку ингредиентов вместе и отставьте в сторону – это заготовка для будущего соуса.

Подрумяньте кусочки свинины и переложите на отдельное блюдо. Теперь примитесь за лук и грибы, их также следует обжарить до золотистого цвета и полного выпаривания влаги. После, влейте в посуду виски и отойдите подальше, так как алкоголь может воспламениться под действием высоких температур. Когда виски практически полностью испарится, верните в сковороду мясо и влейте заблаговременно подготовленную основу для соуса. Оставьте посуду в духовке при 155 градусах на 1 час.

Свинина, жареная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 440 г;
  • горсть грецких орехов;
  • сметана — 210 мл;
  • бульон — 75 мл;
  • грибы — 115 г.

Приготовление

Обжарив грибы, добавьте к ним подрубленные орехи и мясо. Когда свинина обжарится, влейте смесь сметаны и бульона, добавьте специи и оставьте все томиться до готовности мяса.

 

Свинина с грибами в сливочном соусе


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт, на сковороде и в духовке

Добавить в избранное

Свинина отлично сочетается с грибами. Приготовить такое блюдо просто. Оно получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Существует множество способов приготовления свиного мяса с шампиньонами. В статье собраны самые простые и быстрые рецепты.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно подобрать основные ингредиенты. Свиное мясо должно быть свежим, сухим, привлекательного розового цвета, без запаха. Для жарки можно взять шею или филе. Мясо необходимо вымыть и нарезать на кусочки.

Важно! Чтобы сохранить вкус и аромат шампиньонов после сбора, их нельзя мыть. Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Грибы для готовки нужно выбирать средние по величине, белого или розоватого цвета, без пятен, почернения, слизи на поверхности, упругие, с хорошим приятным грибным запахом. Перед приготовлением их нужно очистить от грязи, вымыть, срезать концы и нарезать таким способом, как требуется в рецепте.

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

4-62 часа

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиное мясо

    600 г

  • лук репчатый

    250 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • смесь перцев

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

142 ккал

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.
  2. Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.
  3. Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.
  4. Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.
  5. Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.
  6. Тушить под крышкой.
  7. Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.
  8. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.
  9. Мясо в сметанном соусе с грибами на сковородеВидео-рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Знаете ли вы? Долгое время шампиньоны считались очень ценным продуктом, который был доступен лишь избранным. Во времена правления монархов делались специальные помещения для выращивания этих грибов для подачи на стол королевским персонам.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

4-62 часа

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная мякоть нежирная

    1,2 кг

  • перец сладкий

    300 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

  • сливки (20–35%)

    500 г

  • соус соевый

    200 мл

  • растительное масло

    30 мл

  • специи

    по вкусу

  • зелень

    небольшой пучок

  • слоёное тесто готовое

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

174,4 ккал

  1. Свинину порезать на кусочки.
  2. Вылить в неё соевый соус и выдержать 30–40 мин.
  3. Порезать овощи.
  4. Выложить замаринованную мякоть в сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарить на сильном огне.
  6. После того как мясо посветлеет, всыпать специи, лук.
  7. Прожарив 2–3 мин., ввести грибы, перец, сливки. Держать на плите 15 мин., периодически помешивая.
  8. Попробовать, если требуется, посолить либо влить соевый соус, оставшийся после маринования. Держать блюдо на слабом огне 15 мин.
  9. Переложить мясо в ёмкость, предназначенную для запекания в духовке.
  10. Раскатать готовое слоёное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму. Поместить тесто сверху ёмкости, подвернув края.
  11. Смазать поверхность желтком. Проколоть тесто в нескольких местах.
  12. Поместить ёмкость в духовку, разогретую до +200°С. Держать 30–40 мин.
  13. Свинина с шампиньонами в сливочном соусеВидео-рецепт: Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Важно! Свежие шампиньоны пригодны к употреблению в течение семи дней после сбора при хранении в холодных условиях.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

4-61 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная вырезка

    0,5 кг

  • лук репчатый

    50 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (20%)

    200 мл

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • зелень

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

149,9 ккал

  1. Нарезать вырезку поперёк волокон толщиной 2–3 см.
  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить кусочки свинины с каждой стороны по 3 мин.
  3. Выложить мясо в миску с фольгой и обернуть его.
  4. Порезать и обжарить лук до прозрачного состояния.
  5. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Добавить их в лук. Жарить 4–5 мин.
  6. Всыпать муку, влить сливки.
  7. Посолить и поперчить. Потушить пару минут.
  8. Выложить мясо на тарелку. Сверху на него вылить сливочный соус.
  9. Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеВидео-рецепт: Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

2-31-1,2 часа

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чеснок

    1 головка

  • лук репчатый

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • сливки (10%)

    100 мл

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

107,8 ккал

  1. Мясо порезать кусочками, шампиньоны — пластинами, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко измельчить.
  3. Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, перемешать.
  4. Ввести соль, специи, сливки.
  5. Поставить в режим «Тушение».
  6. Свинина со сливками и шампиньонами в мультиваркеВидео-рецепт: Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых видов шампиньонов выделяют вещества с антибиотическими свойствами.

Свинину с шампиньонами можно готовить разными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке или микроволновке. При правильном приготовлении она выходит аппетитной, сочной и сытной.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе является довольно сытным и насыщенным блюдом. Оно может выступать в качестве самостоятельного, так как грибы можно считать гарниром, а в дополнительном соусе блюдо не нуждается. Но наряду с этим вы можете подать к нему рис, картофель или овощи-гриль и тогда оно станет вообще полноценным и любой ужин с ним будет просто убийственным: сытный, вкусный и незабываемым.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе:

  • Свинина свежая — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Репчатый лук — 1 луковка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана (любой жирности) – 0,5 стакана
  • Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки
  • Соль поваренная – по своему вкусу
  • Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Столовые приборы
  • Сковорода с крышкой
  • Деревянная лопатка
  • Плита
  • Сервировочные тарелки
  • Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе.
    Шаг 1: Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.

    Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску.

    С помощью острого ножа срежьте с куска мяса весь жир, его не выбрасывайте, а отложите в сторону, он нам понадобится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить.

    Кусок мяса измельчите на кубики средней величины. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус.

    Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его.

    После чего добавьте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон.

    Шаг 2: Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.

    В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а затем промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи.

    Воду с грибов слейте и выложите их на чистую доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавить их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

    Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте немного чистой и отфильтрованной воды.

    Еще раз перемешайте, слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.

    Шаг 3: Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.

    В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко измельчите ножом или пропустить через чесночный пресс.

    Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте измельченный лук и чеснок, посолите по вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенько все перемешайте. Если хотите, чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можно добавить в сковороду еще немного воды. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 10 минут.

    Шаг 4: Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.

    Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, или вместе с любимым гарниром на ваше усмотрение.

    Приятного Вам аппетита!

    Советы:

    — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую из собственного опыта.

    — Подливу для этого блюда можно приготовить не много другим способом, в этом случае она получится немного гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините еще 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренные на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до нужной вам консистенции.

    — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Обжаренные свиные отбивные с грибами, укропом и сметаной Рецепт

  • Использованный лук-шалот, несколько измельченных зубчиков чеснока, херес и куриный бульон. Растопил немного сыра фета, который я хотел использовать, прежде чем добавить сметану. В следующий раз использовал бы меньше бульона, чтобы соус стал более кремообразным и усилил вкус хереса (в следующий раз можете попробовать марсалу, как предлагали другие; просто не было под рукой). Сушеный укроп был в порядке, но свежий, вероятно, был бы лучше. Сделал бы снова; это быстрый и легкий рецепт ужина в будние дни, а свежий укроп придаст ему больше летнего вкуса.Если вам не нравится укроп, попробуйте свежий тимьян.

  • Странный рецепт. У меня было немного укропа, чтобы использовать, и мой бюджет не позволял вылавливать лосося на этой неделе, поэтому я попробовал это. Честно говоря, этот соус плохо сочетается с свиные отбивные. Может быть, с курицей лучше, но это в любом случае не очень вкусный, и я говорю что после принятия предложений Мелиссао11 в ее комментарии от 17.06.10. Я считаю это напечатанным, этот рецепт был бы совершенно безвкусным.

  • Вот недостающее звено…сезон свинина с перцем (без соли), немного чесночный порошок и тмин и очень очень немного измельченной гвоздики. Деглазировать с белым вином, приготовить лук и гриб, добавить двойную амниту кислого сливки и свежий укроп и всплеск с еще немного белого вина, снова добавить свинину с соками до тепла. Подавать с ризотто со шпинатом и грибами в свежем виде мелко нарезанная петрушка и масло / базилик морковная сторона … нямммм! 🙂

  • Использовали вдвое больше грибов и куриного бульона вместо воды. Я даже не люблю свинину, и это было УДИВИТЕЛЬНО.

  • Я немного поменял его на лук-шалот, немного белого вина и куриного бульона вместо воды, и все, что у нас было, это сушеный укроп. Это было так богато и вкусно. Я обязательно сделаю это снова. И снова.

  • Мой муж любил это и уже попросил меня сделать это снова. я был также смог сделать это до 30 мин. Который делает это отличным еда для рабочая / учебная неделя.

  • Это было отлично! Я использовал 2 дюйма толстые отбивные, но сохранил соус суммы такие же.Я скрипач, поэтому я подстилка свежий шиитаке и добавил немного коньяка лук и грибы. Я также подержанный Parisian Bonnes Травы вместо укроп. Подается с репа и картофель чесночный пюре. Потрясающие на холоде, в дождливую погоду ночь — мой парень был очень счастлив.

  • Прочитав множество отзывов, я добавил около 4 больших зубчиков чеснока и лук-шалот вместо лука. Еще я использовала куриный бульон и добавила в него херес вдвое. Я думал, что это было очень хорошо с этими изменениями. Я сделаю это снова и попробую с курицей.Также посыпаем отбивные.

  • Быстро и просто — мой муж делает это для нашей семьи. Он толкает отбивные до размягчить и использовать лук-шалот вместо лук. Сушеный укроп работает отлично. Подано с чесночным пюре картофель и зелень бобы. НЯМ !!!

  • Очень вкусное блюдо! я сделал это для моего день рождения мужа и он любил это! я использовал сушеный укроп вкус (как я не есть свежие под рукой) и было вкусно!

  • Я последовал нескольким рекомендациям других и сначала посыпал мукой свинину, использовал куриный бульон и удвоил соус, и это вышло нормально.Соус, когда его попробовали на сковороде, был восхитительным, но казалось, что он почти теряет часть вкуса, когда его едят со свининой. Я подал кус-кус с кедровыми орешками и снова добавил свинину в соус примерно на 3 минуты, чтобы снова нагреть его и сделать красивым и покрытым. В целом это было хорошо, но мы с моим парнем согласились, что чего-то не хватает, мы просто не могли понять это. Думаю, в следующий раз я добавлю чеснок и, возможно, немного приправы и посмотрю, поможет ли это.

  • Моему мужу нравится этот рецепт, и он не любитель свиных отбивных.Я обваливаю свиные отбивные в муке и использую куриный бульон вместо воды.

  • неплохо. заменил чиксовый бульон на воду. соус тонкий.

  • Как было написано, я думал, что рецепт просто нормальный. Это было так просто, что я попробовал еще раз с несколькими простыми изменениями, и он мне понравился намного больше. Заменил куриный бульон водой, разобрал укроп и добавил чеснок. Иногда я муку отбивные перед обжариванием, и это добавляет аромата.

  • Это было вкусно! Использовали лук-шалот вместо лука, белое вино вместо воды и держали под рукой только консервированные грибы.Подается с яичной лапшой и поверх нее вместо рекомендованного риса.

  • Строганов из свинины с грибами — салат в банке

    Для дома »Строганов из свинины с грибами

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Предварительный просмотр: Этот рецепт для Строганов из свинины с грибами включает обжаренные свиные полоски в сметанном соусе, приправленные тмином и кинзой. Подавайте с рисом, лапшой или даже пюре из цветной капусты.

    Свиная корейка. Бекон. Тмин. Сметана. Кинза
    … Несколько моих любимых вещей в одном рецепте!

    Объедините их, чтобы получить сытное блюдо на юго-западе, которое напоминает мне бефстроганов, за исключением того, что он сделан из свинины .

    Для этого блюда лучше использовать нежирную свинину. Я люблю использовать свиную корейку или то, что иногда называют ребрышками по-деревенски, без костей.

    Следите за тем, чтобы свинина не оказалась в сковороде. На картинке выше они на самом деле слишком уютны.

    *** Секрет кухни

    Попробуйте использовать колесо для пиццы, чтобы нарезать зелень. Отлично работает, особенно если лезвие все еще острое.

    Оставьте свежую кинзу, если хотите, но, на мой взгляд, блюдо из нее готово. Вы заметили, что я так часто говорю обо всем, что содержит кинзу? Не все со мной согласны. Без проблем! Мы все еще можем дружить, если вы хотите заменить ее петрушкой.


    Еще рецепты для любителей свинины

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 3 ломтика бекона, нарезанного кубиками
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 8 унций.шампиньоны, нарезанные
    • 1 фунт нежирной свинины
    • 2 столовые ложки бекона или растительного масла
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка соли приправы
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/4 стакана свежего лимонного сока (1 средний лимон)
    • 2 столовые ложки универсальной муки + 3/4 стакана прохладной воды
    • 1/2 стакана сметаны
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    Инструкции

    1. Обжарьте бекон на большой сковороде.Удалите и отложите в сторону.
    2. Обжарить лук и чеснок в масле из бекона до мягкости. Добавить грибы и обжарить до мягкости. Снять и зарезервировать.
    3. Нарезать свинину небольшими кусочками и поджарить на среднем или сильном огне. Делайте это двумя порциями, чтобы не было переполнено сковородой. Положив кусочки на сковороду, не переворачивайте, пока первая сторона хорошо не подрумянится. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Возможно, вам понадобится добавить дополнительное масло для второй партии.
    4. Добавьте бекон (оставьте немного для украшения), лук, чеснок и грибы обратно к свинине вместе с тмином, солью и перцем.Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить 30-45 минут.
    5. Взбейте муку и воду вместе в отдельной миске или банке до однородной массы. Залить свининой смесью и тушить 10 минут. Снимите с огня и добавьте сметану. По желанию украсьте рубленой кинзой и беконом.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    8 порций.
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на приём: Калорий: 388 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 119 мг Натрий: 456 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 36 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Свинина с паприкой, грибами и сметаной — Johnnies Restaurant and Hotel Service, Inc.

    Надеюсь, сегодня я не разочарую. Этот рецепт не является типичным «приветственным» весенним или «приветственным» летним блюдом. В этом блюде нет фермерской свежей спаржи или сладкого липкого ревеня. Я обещаю, что у нас будет много достойных летних рецептов. Рецепты со свежими овощами и сладкими летними фруктами, а также те, которые заставят вас разжечь гриль, чтобы полюбоваться фаворитами.

    Но даже летом будут дождливые дни и собачьи дни, когда нам слишком жарко и лениво выходить и жарить на гриле, и в эти дни вам понадобится что-то удобное и легкое для приготовления в помещении.У нас дома мы едим много курицы и говядины. Я изо всех сил пытаюсь найти в блоге достойные рецепты свинины. Рецепты из свинины, которые хороши и доказывают, что даже для меня это бесполезно. Я узнал, что слишком часто перевариваю бедную свинину или отбивную. Готовьте, пока не наступит прайм нежности. Так что, даже если на улице может быть слишком сладко, чтобы бегать внутрь и готовить прямо сейчас, оставьте это для собачьих дней.

    Это хранитель.

    Свинина с паприкой, грибами и сметаной
    На 4-6 порций
    1 фунт. свиная корейка , жир, обрезанный и нарезанный кубиками около 1 дюйма в квадрате
    1 столовая ложка + 1 столовая ложка паприки , разделенные на части
    соль и молотый черный перец
    2-3 столовые ложки оливковое масло
    8-12 унций . crimini или белые грибы, промытые и нарезанные толстыми ломтиками
    1 мелко нарезанная луковица
    1 столовая ложка измельченный чеснок
    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    1/2 чайной ложки сушеного тмина, измельченного или измельченного
    1 банка petite нарезанных кубиками помидоров plus сок (14.5 унций. банка)
    1/2 стакана куриного бульона
    2/3 стакана сметаны

    Обрежьте весь видимый жир со свиной корейки и нарежьте мясо кубиками толщиной 2,5 см. Выложите свинину в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой паприки, солью и молотым черным перцем.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в толстой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Обжарьте свинину на среднем или сильном огне, перевернув несколько раз, чтобы все стороны хорошо подрумянились, примерно 5-6 минут. Переложите свинину в другое блюдо и добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не подрумянится и вся жидкость не испарится, еще около 5 минут.Выложите грибы в одно блюдо со свининой.

    При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3-5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, 1 столовую ложку перца, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина и готовьте 1-2 минуты. Добавить мелкие нарезанные кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, довести до кипения и варить около 10 минут, пока смесь не загустеет, а ароматы не станут однородными.

    Через 10 минут добавьте обжаренные свиные кубики и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.

    Я подавал свинину с рисом, но лапша также подошла бы идеально.

    Если вы готовите больше, чем нужно сразу, я рекомендую добавлять сметану только в том количестве, которое вы собираетесь съесть. Добавьте сметану в оставшуюся свинину после разогрева, непосредственно перед едой.

    Свинина для меня получилась такой нежной. На самом деле я думаю, что я мог недостаточно приготовить некоторые из кусочков. Я рекомендую проверить температуру перед подачей на стол.Свинину нужно готовить при внутренней температуре 145 градусов.

    Рецепт найден и адаптирован из www.kalynskitchen.com.

    * В меру своих возможностей я попытался выделить все ингредиенты, продукты и оборудование, которые доступны в Johnnies, жирным шрифтом.

    Свиные отбивные с грибами — MyFreezEasy

    Свиные отбивные с грибами

    Урожай: 4 порции

    Время активности: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Сливочно-грибной соус — супер обычное дело положить на свиные отбивные, но это слишком вкусно, чтобы оставить готовку в морозильной камере! Наслаждаться!

    Ингредиенты для разового приема пищи

    • 4 — свиные отбивные без костей
    • — Соль и перец
    • 8 — унций.нарезанные белые грибы
    • 1 стакан (-и) сметаны
    • 1 — 10 унций банка (и) грибного крема
    • Сторона: — булочки **
    • Сторона: — салат **
    • 1 — Одноразовая фольга 9×13 лоток (и)
    С MyFreezEasy вы можете …
    1. Настройте свой собственный план питания в морозильной камере со всеми вашими любимыми блюдами из морозильной камеры.
    2. Персонализируйте тематические планы питания на месяц .
    3. Загрузите любой из 8 тематических планов питания , выпускаемых каждый месяц.
    Кроме того, в качестве участника вы получаете доступ к нашему конструктору плана питания в морозильной камере (возможность настраивать размер порции) и приложениям MyFreezEasy для мобильных устройств и планшетов. Больше не нужно тратить часы на поиски рецептов на Pinterest, корректировку размеров порций, составление собственного списка покупок и попытки выяснить пошаговые инструкции для сеанса приготовления еды из морозильной камеры! Мы сделаем все это за вас — за считанные минуты! Узнайте больше о том, как стать участником MyFreezEasy!

    Рекомендации по приготовлению одного блюда

    1. Разогрейте духовку до 375 F.Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите свиные отбивные в форму для запекания и приправьте обе стороны солью и перцем. Затем добавьте грибы поверх свиных отбивных.
    2. В небольшой миске взбейте сметану и грибной крем. Налейте сливочно-грибной соус на свиные отбивные и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут или пока свиные отбивные не достигнут 145 F. Дайте постоять 5 минут перед подачей или нарезкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
    3. Разогрейте булочки.
    4. Приготовьте салат.
    5. Подавать сливочно-грибные свиные отбивные с обеденными булочками и салатом.

    Инструкции по приготовлению еды Freezeasy

    Как использовать этот планировщик
  • Добавить рецепты в план: Перетащите поле рецепта в столбец «Мой план питания». Вы можете изменить порядок питания, перетаскивая рецепты.
  • Удалить рецепты из плана: Перетащите поле рецепта из плана обратно в столбец «Рецепты».
  • Просмотр рецептов: Щелкните название рецепта.
  • Чтобы распечатать план: Нажмите «Обзор и печать» под полем «План питания».
  • Очистить список стирает весь ваш план питания одним щелчком мыши.
    1. В небольшой миске взбейте 2 стакана сметаны и 2–10 унций. банок грибной крем-суп.

    В каждый одноразовый лоток добавьте следующие ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • Соль и перец
    • 8 унций.нарезанные белые грибы
    • Половина сливочно-грибного соуса

    Накрыть фольгой или крышкой, наклеить этикетку и заморозить.

    Инструкции по замораживанию и оттаиванию

    Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте до 6 месяцев в холодильнике с морозильной камерой или 12 месяцев в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь или в неглубокой посуде с теплой водой в течение примерно 20 минут, а затем перенесите в духовку и запекайте, как указано.

    Безмолочные модификации

    К сожалению, для этого блюда не существует лучшего варианта без молока.

    Безглютеновые модификации

    Приготовьте домашний крем из грибного супового соуса из безглютеновой муки и подавайте с безглютеновой начинкой для безглютеновой еды.

    На этикетке для печати Название рецепта

    Свиные отбивные с грибами

    Инструкции на этикетке для печати

    Разморозьте и запекайте при температуре 375 F в течение 30–40 минут или до полной готовности свиных отбивных.
    Подавать с булочками и салатом.

    Строганов из свинины Easy Peasy Foodie

    Этот восхитительный легкий строганов из свинины полон аромата, но его легко приготовить, и он занимает всего 20 минут, а это значит, что он идеально подходит для напряженного буднего вечера.Подавайте с коричневым рисом и зелеными овощами, чтобы получился более здоровый вариант классического блюда.

    Я большой поклонник бурганов из свинины, но никогда не делилась своим любимым рецептом — до сих пор! Мне просто нравится этот простой и легкий вариант классического рецепта. В него входят одни из моих любимых вкусов — свинина, грибы, чеснок, перец и сметана! Это определенно один из моих любимых рецептов!

    Чтобы сделать этот легкий рецепт свиного строганова немного более полезным, я объединил его с коричневым рисом и брокколи.Если вы сейчас перешли на низкий уровень углеводов, просто полностью откажитесь от коричневого риса и подавайте с дополнительными зелеными овощами.

    Я решил использовать стейки из свиной корейки в этом легком рецепте из свинины строганов, но вы также можете использовать филе свинины или медальоны, если хотите. В любом случае, вам не о чем беспокоиться, что делает это блюдо прекрасным и легким в приготовлении (и есть!).

    Если вы не любитель свинины, попробуйте вместо этого этот строганов с говядиной, или, если вы предпочитаете вегетарианский вариант, увеличьте количество грибов и / или используйте кусочки куорна вместо мяса.

    Этот рецепт отлично сочетается с дубовым Шардоне из Чили или Австралии, или, если вы предпочитаете красное вино, сюда подойдут Божоле или красное бургундское.

    Понравился рецепт?

    Возможно вам понравится:

    Легкий свиной строганов

    Этот восхитительный легкий строганов из свинины полон аромата, но его легко приготовить, и он занимает всего 20 минут, а это значит, что он идеально подходит для напряженного буднего вечера.Подавайте с коричневым рисом и зелеными овощами, чтобы получился более здоровый вариант классического блюда.

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 200 г коричневого риса быстрого приготовления (я использовал Tesco)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Стейки из свиной корейки на 600 г, нарезанные кубиками (или свиное филе или медальоны)
    • Небольшой кусочек сливочного масла
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 100 г каштанов, нарезанных ломтиками
    • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
    • 3 чайных ложки копченого перца (используйте обычный перец, если вы не курили)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 150 мл сметаны (или крем-фреш, если по вашему выбору)
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (плюс дополнительно для гарнира)
    • Брокколи с нежной стеблем для подачи (или другой зеленый овощ, такой как шпинат, капуста или капуста)

    Инструкции

    • Положите рис в кастрюлю с 400 мл кипятка и щепоткой соли.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне 15 минут или до готовности.

    • Положите столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагрейте 1 минуту, добавьте нарезанную кубиками свинину и готовьте на сильном огне 5 минут, часто помешивая, чтобы все хорошо подрумянилось. Выложите свинину и все соки на тарелку.

    • Убавьте огонь, добавьте масло в ту же сковороду и дайте ему растопиться. Когда масло только растает, добавьте лук и грибы и готовьте около 3 минут, пока он не подрумянится.

    • Тем временем приготовьте зеленые овощи, которые вы будете подавать со строгановым. Я решил слегка пропарить брокколи нежной ножкой над коричневым рисом в течение 5 минут.

    • Когда лук и грибы приготовятся, добавьте чеснок, перец, соль и перец, а также свинину и все соки и готовьте на медленном огне еще 3 минуты или пока свинина не приготовится.

    • Добавьте сметану и осторожно нагрейте, пока она не начнет пузыриться (не кипятить!).Выключите огонь и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавать с коричневым рисом и брокколи.

    Примечания

    1. Не подходит для замораживания (хотя его можно заморозить перед добавлением сметаны. Если вы это сделаете, добавьте сметану в соответствии с рецептом после разморозки и разогрева бурганов.)
    2. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

    Пищевая ценность

    Легкий свиной строганов

    Сумма на порцию

    калорий 568 Калорий в составе жира 216

    % дневная стоимость *

    Жиры 24 г 37%

    Насыщенные жиры 10 г 63%

    Холестерин 125 мг 42%

    Натрий 134 мг 6%

    Калий 4 943% Углеводы 46 г 15%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 39 г 78%

    Витамин A 1645IU 33%

    Витамин C 28.5 мг 35%

    Кальций 106 мг 11%

    Железо 2,5 мг 14%

    *% Дневные значения основаны на диете на 2000 калорий

    Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @easypeasyfoodie в Instagram, Twitter или Facebook!

    Любите свинину? Ознакомьтесь с моей коллекцией простых рецептов из свинины, ветчины и колбасы…

    Хотите еще вкусных и легких блюд в середине недели? Подробнее…

    Булавка Easy Pork Stroganoff для поздних версий

    Свиная отбивная с грибным крем-соусом

    Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные, покрытые сливочно-грибным соусом, станут легким и вкусным блюдом на сковороде, идеально подходящим для насыщенного ужина в будние дни или для особого случая. Вам понравится подливка из свиной отбивной без глютена поверх нежного мяса. Этот рецепт жареных свиных отбивных не содержит муки и содержит мало углеводов, но богат ароматом и обязательно понравится.

    Разве вы не любите, когда легкий рецепт по-прежнему имеет прекрасный вкус и не требует много очистки после этого? Это лучший из миров! Эти свиные отбивные под сливочно-грибным соусом не разочаруют.

    Теперь я должен отдать должное и сказать вам, что этот рецепт свиных отбивных — еще одно восхитительное творение моего мужа. Так что это не только сделает счастливыми всех женщин, любящих низкоуглеводные продукты, но и станет здоровой мужской пищей в лучшем виде. (Чтобы увидеть больше мужских блюд, ознакомьтесь с этими семейными рецептами с низким содержанием углеводов!)

    А если у вас были задушенные свиные отбивные с грибной подливкой, которые вы оставили после того, как начали есть более здоровую пищу, вы будете еще счастливее, снова насладившись этим удивительно простым ужином на одной сковороде! Это оооочень хорошо.

    Как приготовить свиные отбивные на сковороде с низким содержанием углеводов и вкусно

    Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что он используется только на сковороде. Просто вытащите свою любимую сковороду (это моя любимая) и приступайте к приготовлению!

    Вот несколько советов по приготовлению обжаренных свиных отбивных без всякой муки (да, это возможно!).

    Приправьте свиные отбивные

    Вместо муки на внешней стороне свиных отбивных вы можете добавить немного чесночной соли для насыщенного вкуса.Используйте столько, сколько хотите, в зависимости от ваших предпочтений (, но действительно ли у вас может быть слишком много чеснока? Ответ: НЕТ … но вы также не хотите слишком много соли, так что не надо » т быть слишком тяжелым).

    Соль помогает смягчить мясо, а чесночная соль также придаст вашей свинине восхитительный тонкий вкус, который будет усилен только домашним сливочно-грибным соусом.

    Обожгите их в горячей сковороде

    На среднем огне растопите кокосовое масло в сковороде и дайте ему хорошо и горячо перед добавлением мяса.После того, как вы положите свиную отбивную, поджарьте ее 3 минуты с одной стороны, прежде чем перевернуть и повторить.

    Для свинины требуется внутренняя температура 145, поэтому, если на каждую сторону уходит чуть больше 3 минут, готовьте ее до готовности.

    Дайте вашим свиным отбивным отдохнуть

    Как только они будут готовы, переложите обжаренные свиные отбивные на тарелку и накройте их фольгой, пока будете готовить сливочно-грибной соус. Это согреет их, но также даст время, чтобы соки растеклись по мясу и оставались вкусными.

    Приготовить соус из капель

    И лучший вкус получается, когда вы делаете соус из капель на сковороде… что вы собираетесь сделать. У тебя еще текут слюнки? Должен быть.

    Как приготовить грибной крем-соус без муки

    Обычно грибную подливку к задушенным свиным отбивным готовят из муки или банки грибного супа. Но эта подливка из свиной отбивной с низким содержанием углеводов полезна для вас и не использует ничего из этого!

    Чтобы приготовить по-настоящему полезный рецепт сливочно-грибного соуса с низким содержанием углеводов и без глютена без муки, вам понадобится время и жирные сливки на огне.

    Готовим…

    После того, как вы вытащили свиные отбивные и накрыли их, вернитесь на ту же сковороду, чтобы приготовить сливочно-грибной соус. Вы получите такой насыщенный вкус, потому что свиные соки придадут глубину вашему соусу, которой вы не сможете добиться, если будете готовить его отдельно. Плюс одна сковорода!

    Добавьте сливочное масло, грибы и чеснок в сковороду и тушите около двух минут. Ваша кухня будет пахнуть еще лучше, а чеснок станет золотистым (но не сжигайте его!).

    Наконец, добавьте жирные сливки и тушите на медленном огне 3-5 минут. Следите за ним и слегка помешивайте, чтобы он не пригорел. Если вы хотите более густой соус, вы можете добавить щепотку глюкозы.

    Верните свиные отбивные в сковороду, тушите пару минут, а затем готово к подаче!

    Какие грибы использовать?

    Для этого рецепта вы можете использовать любой гриб, который у вас есть. Правдивая история. Но одни будут лучше других.

    Ваши простые белые грибы будут наиболее рентабельными, поэтому, если у вас ограниченный бюджет на этой неделе, но вы все еще хотите пикантные качества обжаренных свиных отбивных и грибной подливки, используйте их.

    Грибы Cremini также часто используются для подливки из свиной отбивной и других рецептов сливочно-грибного соуса, так что они являются хорошим выбором.

    грибов Портобелло, однако, я лично выбрал для лучшего вкуса в вашем рецепте сливочно-грибного соуса, и они придадут абсолютно лучший вкус вашим свиным отбивным с низким содержанием углеводов.Попробуйте их… ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

    Преимущества приготовления с грибами

    Согласно исследованиям, грибы — это богатая питательными веществами пища, укрепляющая здоровье.

    В Азии они использовались в медицине на протяжении тысячелетий. Они богаты витамином B, содержат немного белка и клетчатки и даже обладают противовоспалительными свойствами.

    Они не только улучшают вкус еды, но и улучшают ваше здоровье.

    Порция свиных отбивных с грибным крем-соусом

    Чтобы подать обжаренные свиные отбивные, вытащите одну из сковороды на тарелку и положите сверху немного загустевшего соуса.Если хотите, можете посыпать петрушкой для придания цвета и аромата.

    Вы можете даже подать их поверх этого кето-ризотто, чтобы получить особенное удовольствие!

    Easy Cheesy Peas станет для них восхитительным гарниром с низким содержанием углеводов, как и простая жареная брокколи , которую вы можете запекать, пока готовите ужин на плите.

    А если вам это нравится и вы в следующий раз захотите попробовать фантастический рецепт гриля, свиных отбивных в беконе — это именно то, что вы искали.Наслаждаться!

    Выход: 4

    Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные, покрытые сливочно-грибным соусом, станут легким и вкусным блюдом на сковороде, идеально подходящим для насыщенного ужина в будние дни или для особого случая. Вам понравится подливка из свиной отбивной без глютена поверх нежного мяса. Этот рецепт жареных свиных отбивных не содержит муки и содержит мало углеводов, но богат ароматом и обязательно понравится.

    Состав

    Для свиных отбивных

    Грибной крем-соус

    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 12 унций нарезанных грибов
    • 3 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции

    1. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте три минуты.
    2. Переверните свиные отбивные и готовьте еще три минуты. (Или пока внутренняя температура не станет 145.)
    3. Достаньте свиные отбивные из сковороды и положите на тарелку (накройте фольгой для сохранения тепла).
    4. Добавьте сливочное масло, грибы и чеснок в сковороду и тушите 1-2 минуты.
    5. Добавьте жирные сливки в сковороду и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне 3-5 минут или пока соус не загустеет. (Если хотите, можете добавить щепотку глюкозы, чтобы он загустел.)
    6. Верните свиные отбивные в сковороду и тушите в соусе еще 1-2 минуты.

    Банкноты

    Если вы хотите, чтобы соус загустел быстрее, можно добавить щепотку глюкомманана.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1 свиная отбивная + 1/4 сливочного соуса
    Количество на порцию Калорий 556 Всего жиров 41 г Углеводы 4 г Волокна 1 г Белки 44 г

    Вы ​​приготовили этот рецепт?

    Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!


    Свиные отбивные с грибами, укропом и сметанным соусом

    Я увидел этот рецепт на сайте Closet Cooking и сразу понял, что мне нужно его приготовить.Это напомнило мне мой венгерский грибной суп, который мне очень понравился, поэтому я был рад попробовать этот рецепт. Свинина получилась влажной и нежной, а соус был острым и таким ароматным! Я подавал свинину на яичной лапше из цельнозерновой муки, заправленной свежим молодым шпинатом. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде было потрясающим. Нам с мужем очень, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась еда, но оба моих ребенка думали, что это нормально. Спасибо за фантастический рецепт Кевин.

    Свиные отбивные с грибами, укропом и сметанным соусом:
    Адаптированный рецепт от For the Love of Cooking.нетто
    Оригинальный рецепт Кевина из Closet Cooking
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 2 толстых свиных отбивных без костей
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
    • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 1/2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1/4 стакана сметаны
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Яичная лапша, приготовленная по инструкции
    • Горсть молодого шпината

    Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Приправьте свинину с обеих сторон морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Готовьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Отложите мясо под тент из фольги.

    Добавьте масло в ту же сковороду и добавьте лук. Варить 2–3 минуты или до легкого размягчения. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту, муку и перец. Хорошо перемешайте и варите 1-2 минуты. Добавьте укроп и говяжий бульон, очистив сковороду от глазури и убрав подрумянившиеся кусочки.Варить на медленном огне до загустения, затем добавить сметану и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями, пока готовится сметанный соус. Когда лапша будет готова, слейте воду, затем перемешайте лапшу со свежим шпинатом. Горячая лапша слегка сварит шпинат.

    Положите полную свиную отбивную поверх лапши и шпината, затем полейте соусом. Подавать немедленно. Наслаждаться.

    Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — За любовь к кулинарии.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *