Картошка курица морковь лук: Курица тушеная с картошкой морковью и луком


Содержание

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей»
Картофель 1 кг
Курица 600 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 2 стакана
Зелень петрушки
по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья600 г
картофель1 кг
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
сметана (или майонез)2-3 ст.л.
чеснок2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки)1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное30 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.

В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт

Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.

В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.

Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.

В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.

Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.

Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.

Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.

Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.

Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.

Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.

Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картошка с луком и морковью


Рецепты основных блюд с картофелем, морковью и луком

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка 10 г

Куриный бульон 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

жареной моркови, картофеля и лука.

Жареная морковь, картофель и лук — простое и успокаивающее блюдо, которое все любят! Без глютена и веганский.

В картофеле есть что-то утешительное. Картофельное пюре, жареный картофель или жареный картофель — все они успокаивают.

Когда я был маленьким, родители часто готовили жареный картофель, морковь и лук. Это занимало немного времени, нужно было участвовать в процессе приготовления — часто помешивая картофель, чтобы он не прилипал.

Поскольку я ленивый повар (не совсем, просто отвлекаюсь на двух маленьких мальчиков), я не люблю жарить картошку, если мне это не нужно. Я слишком много раз забывала, что делаю, только для того, чтобы вернуться к реальности благодаря запаху горящей картошки.

Вот почему я люблю эту жареную морковь, картофель и лук. Они замечательные, успокаивающие и ароматные, но очень удобные. Все порезать, залить маслом и поставить в духовку. Примерно через 45 минут у вас будет легкий и вкусный гарнир, который идеально подходит для подачи с курицей, говядиной или даже отдельно.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареная морковь, картофель и лук.

Жареная морковь, картофель и лук — прекрасный гарнир к любому блюду! Комфортный, вкусный и без глютена.

Общее время 1 час 5 минут
Состав
  • 5 Картофель Юкон Голд очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой сладкий лук нарезанный кубиками
  • 5 морковь очищенный и нарезанный
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/3 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка перец или по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  2. Выложите картофель, лук и морковь на противень и сбрызните оливковым маслом. Руками убедитесь, что овощи равномерно покрыты маслом.

  3. Приправить солью и перцем.

  4. Выпекать при 425 градусах 40-50 минут, периодически помешивая. При желании посолить и поперчить.Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареная морковь, картофель и лук.

Сумма на порцию

калорий 324 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 269 мг 12%

Калий 1161 мг 33%

05 Углеводы

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 12740IU 255%

Витамин C 30.8 мг 37%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7,3 мг 41%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Попробуйте жареный картофель, морковь и лук:

.

Запеченный картофель с морковью, сладким картофелем и луком Рецепт

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Рецепт супа из картофеля, моркови и лука

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. картинки.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты
  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелей
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
  • 1 средний и крупный желтый лук, очищенный и нарезанный на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если ткнуть его вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем-суп из курицы, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от продуктов, которые вы используете на своей кухне.
Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

.

Картошка тушеная с курицей | ФотоРецепт

Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Картофель, тушеный с курицей и сметаной рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельное жаркое с куриным филе и грибами

Теги:

Рекомендую приготовить на ужин жаркое из шампиньонов, курицы и картошки с морковью и зеленым луком. Грибы, мясо и овощи в одном блюде — это своего рода сбалансированное питание. По временным затратам блюдо тоже выигрывает, потому как готовится на сковороде, а не в духовке, и не нужно готовить отдельно основное блюдо и гарнир, получается два блюда в одном. Репчатый лук заменим на зеленый, так как многие не любят репчатый лук в тепловой обработке, а зеленый лук вполне полноценный заменитель.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Морковь понадобится небольшая, картофель лучше не брать молодой, нужно 3 крупных корнеплода. Масло желательно рафинированное, чтобы не испортить аромат. Куриное филе лучше приобрести уже готовое или отделить от грудки, бедрышек или голеней, но вес чистого филе без костей должен быть 400 г. Свежие шампиньоны можно заменить на замороженные.

Шампиньоны тщательно промойте в теплой воде. Если грибы крупные, то разрежьте на 6 частей, если средние, то на 4 части.

Куриное филе порежьте кусками размером не более 1.5 см на 1.5 см.

Картофель очистите и порежьте кубиками размером не менее 1.5 см на 1.5 см.

Морковку порежьте очень маленькими кубиками, чтобы блюдо немного пропиталось соком моркови.

Зеленый лук мелко порезать.

Добавить в сковороду 10 ст. ложек растительного масла, подогреть его и выложить измельченные шампиньоны.

Обжарить шампиньоны до слегка золотистого цвета. Жарьте без крышки на среднем огне, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

Добавьте куриное филе, перемешайте и жарьте без крышки 10 минут. Периодически перемешивайте.

Затем добавьте картофель, морковь, зеленый лук и 1 ч. ложку с горкой соли и тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой и жарьте 5 минут.

Через 5 минут снова перемешайте, закройте крышкой, слегка ее приоткройте и жарьте до готовности, каждые 5 минут перемешивайте. Готовность определяйте по готовности картофеля.

Жаркое готово. Сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

К этому жаркому хорошо было бы подать салат из свежих овощей с растительным маслом или просто нарезку.

Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

Цыпленок и картофель на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням. Это почти беспроблемное блюдо занимает всего 15 минут на приготовление. Красиво, правда?

В жизни есть немного вещей, приносящих большее удовлетворение, чем жареный цыпленок. Когда куриный сок впитывается в картофель, происходит нечто волшебное. Это простой вкус, который абсолютно восхитителен. Конец истории!

Обеды на сковороде — лучший друг мамы.Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте несколько дел по дому, пока все запекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Или, в данном случае, курица и картофель вашего труда…

Как приготовить курицу с картофелем?
  1. Нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
  2. Нарежьте курицу целиком или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
    • Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для супа с куриными клецками.Как правило, вы не можете купить хребты в одиночку и должны сами разделывать курицу, чтобы получить пользу от бульона. Хребты в моем доме как золото — они никогда не пропадают зря!
  3. В большой миске перемешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесночной солью и оливковым маслом. Равномерно распределите их по дну противня.
  4. Выпекать около 60 минут при 400 ℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая кожа, завершите ее быстрым обжариванием.Только не забывайте следить за курицей, потому что кожа может быстро загореться!

Примечание: Если вы нервничаете из-за недостаточного или чрезмерного приготовления курицы, я предлагаю приобрести термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165 ℉.

Подавать жареный цыпленок с

  • Рецепт салата «Цезарь»: жареный цыпленок и салат «Цезарь» — это брак, заключенный на небесах. Моя быстрая заправка — это идеальный баланс острого и сливочного!
  • Быстрая квашеная капуста на ночь: называйте меня восточноевропейским, но я люблю квашеную капусту с большинством видов мяса.Холодный контраст квашеной капусты добавляет свежее мясо, приготовленное из духовки, освежающим уксусом.
  • Рецепт заливного (Холодец): Для любителей приключений! Холодец был очень популярен в 50-х годах и до сих пор остается модным блюдом украинской культуры. Короче говоря, это мясной желатин, приготовленный на густом бульоне из костного мозга. Я знаю, это звучит немного странно, но это действительно вкусно и тает во рту!

Проявите творческий подход и приготовьте все, что у вас есть

Это блюдо настолько универсально! Я знаю, что в этом рецепте указываю морковь, картофель и лук, но используйте те овощи, которые есть в холодильнике.Единственный совет, который я вам оставлю, — это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут выпечки без подгорания. Вот пара, которую я люблю использовать, когда мне хочется что-то смешать:

  • Цукини, мускатная тыква, цветная капуста, желудевая тыква, сладкий картофель и красный картофель.

Не в настроении резать целую курицу? Попробуйте другие варианты:
  • Куриная грудка: Это отличный вариант, если у вас мало времени.Грудь приготовится быстро, и вы даже можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше увеличить время приготовления!
  • Куриные ножки или бедра: Цыпленок с костями самый вкусный! Весь этот вкусный кабачок приготовится из курицы и просочится в картофель, придав ему серьезный вкус.

Хранение жареной курицы

Храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели! Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашу.

Другие рецепты с курицей

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем ночном чередовании. Это почти беспроблемное блюдо занимает всего 15 минут на приготовление.

  • 3 фунта целой курицы (целиком или нарезать курицу на кусочки)
  • 1 фунт картофеля
  • 4 большие моркови
  • 1 большой желтый лук
  • 1 столовая ложка петрушки и чесночной соли по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приправы

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Количество на порцию

Калорий 242 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г

22% Жир 4 г 20%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 957 мг 40%

Калий 506 мг 14%

Углеводы 12%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

V итамин A 5210IU 104%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 39 мг 4%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточной нормы калорийность диеты.

Куриные бедра в сковороде с морковью и картофелем

Я следил за списком ингредиентов чая, но у меня было больше курицы 2,5 фунта и больше овощей, поэтому я приготовил больше бульона, не вдвое, а близко. Было здорово, это было. В итоге я готовил его дольше, но его было больше. Это простой способ приготовления и легкий прием пищи, так что да, я приготовлю его снова.

Я так рада, что этот рецепт появился сегодня вечером в моем почтовом ящике. Мне пришлось заменить морковь обычного размера и красновато-коричневый картофель, потому что они у меня были под рукой.Эти ингредиенты настолько просты с тем, что у вас, вероятно, уже есть. Я не поставил 5 звезд, потому что считаю, что нужно еще несколько трав. Я не измерял, но уверен, что использовал больше соли, перца и паприки, чем в рецепте. Это было похоже на вкусную тушеную курицу. Я обязательно сделаю еще раз. Может, в следующий раз добавим орегано? Время готовки было на высоте!

Было здорово. Это был удар, который нам понравился. При необходимости можно сократить употребление паприки. Я оставлю все как есть. Легкий. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, и это сработало.

Нам очень понравилось! Мой муж не большой поклонник курицы, но этот ему очень понравился и даже вернулся на несколько секунд! Обязательно хранитель.

понравилось. читать отзывы. добавлены толстые нарезанные грибы. добавлен орегано. при дегазации сковороды использовали 4 унции бульона из чеснока + 2 унции вина. дайте покипеть в течение 5 минут, чтобы они уменьшились. затем добавили суспензию кукурузного крахмала. в следующий раз будет нарезать морковь продольно. и увеличиваем до одной целой луковицы, мы любим лук, добавляем больше грибов по той же причине. приготовили печенье для обваливания в бульоне / соусе.Муженек сказал YUM

Сделано 8 бедер, удвоенный рецепт и ингредиенты. Я бы немного уменьшил количество соли, но вкус был восхитительным. Действительно 4 1/2. Семья съела каждый кусок.

Я получил этот рецепт по электронной почте и сохранил его, потому что думал, что это будет легко и, возможно, вкусно. Что ж, на этот раз настала моя очередь готовить обед. Я любил эту еду. Я подумал, что с такими маленькими специями это может быть безвкусным. Но это было не так. Было очень вкусно. Я бы не сделал ничего иначе, чем это написано.БЛАГОДАРЮ ВАС!

Семья не возражала, но это было просто очень мягко. Предлагаю добавить в смесь грибов, вина и зелени. Легко сделать, поэтому попробую еще раз. А за старания!

Я готовлю на 1 человека, поэтому приготовила это очень хорошо. Однако на приготовление ушло не так много времени. После этого я очистил курицу от костей и немного нарезал овощи. Превратил его в действительно хороший пирог с горшочком.

Цыпленок в сковороде с картофелем и овощами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Труднее всего было придумать название для этого блюда. Это вкусное сочетание нескольких рецептов со вкусом, напоминающим домашний пирог с курицей. Но вместо корочки из теста он покрыт картофельной начинкой, которую можно найти на пастушьих или коттеджных пирогах. Несмотря на то, что название описательное, но немного тусклое, на вкус нет.

Цыпленок в сковороде с картофелем и овощами — это домашнее, успокаивающее блюдо, которое подойдет даже на следующий день — да, для восхитительных остатков!

Картофель не протирают, а готовят кусками, затем приправляют, поливают сливочным маслом и укладывают поверх начинки.Слегка взбитое яйцо наносится на картофель перед запеканием, и оно образует чудесную тонкую корочку, которая вызывает слюни.

Я немного съел свежемолотый черный перец, но это идеальная приправа для этого блюда из курицы и овощей. Курицу осторожно готовят заранее, но для более быстрого приготовления замените ее любимой курицей-гриль, купленной в магазине. Добавьте свежие грибы, морковь, сельдерей, лук, горох и восхитительный сливочно-белый соус, затем переложите его в сковороду и запекайте, пока он не подрумянится, не станет пузырящимся и горячим.

Вы можете поделиться этой большой сковородой добра, если хотите, но я этого не сделал, и меня это устраивает. Эта запеканка из курицы в сковороде с картофелем и овощами прекрасно хранится и разогревается в мгновение ока в микроволновой печи, так что вы, возможно, не против, чтобы у вас остались остатки еды!

Ищете другие ярлыки? Собирая курицу-гриль, возьмите пакет с замороженными овощами. Я не говорю, что вам следует отказываться от картофеля (пожалуйста, не пропускайте картофель), но в крайнем случае вы можете положить сверху консервированное печенье или несколько листов слоеного теста, и ваш горшечный пирог готов к работе в духовке.Сегодня мы чувствуем себя особенно адаптируемыми!

Наконец, я считаю, что этот рецепт прекрасен в том виде, в каком он написан, но требуется небольшая легкая подготовительная работа, чтобы приготовить курицу, нарезать овощи, отварить картофель и приготовить соус. Но помните, что каждая минута на кухне стоит того, чтобы насладиться удивительным ароматом домашней запеканки, сделанной с нуля. Это в лучшем случае семейный воскресный ужин.

PIN на вашу любимую доску Comfort Food Board!

Цыпленок в сковороде с картофелем и овощами — домашнее, успокаивающее блюдо, которое подойдет даже на следующий день — да, для восхитительных остатков!

Ингредиенты

Для курицы:
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 банка емкостью 14 унций с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • несколько веточек свежего тимьян
Для соуса:
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельного молока или половинки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Для начинки:
  • 2 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока более или менее по вкусу
  • 6 унций свежих белых грибов, очищенных от грязи и нарезанных кубиками; удалены жесткие стебли
  • 1/2 нарезанной луковицы среднего размера
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Для картофеля:
  • 2 фунта картофеля очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Нарезанная свежая петрушка или тимьян

Инструкции

Чтобы приготовить курицу:
  • Смешайте куриный бульон, ¼ чайной ложки кошерной соли, 1 чайную ложку крупно молотого перца и веточки тимьяна в большой сковороде или сотейнике.Доведите до кипения, затем добавьте куриные грудки, убедившись, что они умещаются в один слой. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15 минут, один раз перевернув. Выключите огонь и накройте сковороду. Дайте курице остыть в горячем бульоне и готовьте еще примерно 15 минут. Вынуть курицу и нарезать небольшими кусочками, отложить в сторону. Удалите веточки тимьяна и выбросьте. Отставьте бульон в сторону, пока он не будет готов к использованию в белом соусе.

Для приготовления соуса:
  • Растопите ½ стакана масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте ½ стакана муки и перемешайте до однородной массы. Продолжайте помешивать в течение 2 минут, доводя смесь до кипения. Постепенно добавляйте куриный бульон и 1½ стакана молока. Перемешивайте, пока соус не станет густым и пузырчатым. Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и лимонный сок. Накройте и отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Тем временем поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на один дюйм. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли и на сильном огне доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего, поддерживая сильное кипение, и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут. Слейте очень хорошо. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте 5 столовых ложек масла, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте картофель, чтобы он покрылся сливочным маслом. Отложите в сторону.

  • В большую сковороду, используемую для варки курицы, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся.В белый соус добавить приготовленные грибы.

  • Поставьте сковороду на огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте морковь, лук и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте овощи в белый соус, затем добавьте в соус замороженный горошек и нарезанную кубиками курицу. Осторожно перемешайте.

  • Вылейте смесь курицы и овощей обратно в сковороду. Выложите картофель ложкой на поверхность начинки. Смажьте картофель взбитым яйцом и запекайте около 20-25 минут, пока соус не станет горячим и не станет горячим, а картофель слегка подрумянится.

  • Дайте запеканке постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Примечания к рецепту

  • Время приготовления включает время приготовления овощей, картофеля и запеканки.
  • Приготовьте курицу в сочетании с белым сухим вином и бульоном для придания элегантности.
  • Цыпленок-гриль и замороженные нарезанные овощи — отличные ярлыки
  • Для другого ярлыка Вместо картофеля посыпьте запеканку консервированным печеньем или листами слоеного теста.
  • После приготовления можно жарить запеканку пару минут, чтобы картофель подрумянился.
  • Если вы используете предварительно приготовленную курицу, не забывайте, что вам все равно понадобится куриный бульон для соуса!

Вот еще несколько запеканок, которые могут вам понравиться:

Пирог с курицей и бисквитами ~ из Десертная кладовая

Цыпленок в сковороде с грибным винным соусом ~ из Десертная кладовая

Цыпленок по-деревенски с чесночным соусом ~ из Сезоны и ужины

Цыпленок с лимонным маслом ~ из Damn Delicious

Я люблю эту сковороду для приготовления и запекания, а также кастрюлю для соусов!

Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вы уже настроены на теплые успокаивающие запеканки или все еще пытаетесь привыкнуть видеть «тыкву» повсюду? Я готов положить шлепанцы обратно в шкаф! Принесите флисовые куртки и шарфы, супы и горячий чай. Большое спасибо за то, что заглянули — желаю хороших выходных!

Триша

Жареный цыпленок с карамелизированным картофелем, морковью и луком

Фото: Кристофер Тестани; Фуд-стилист: Мэгги Руджеро; Стилист реквизита: Меган Хеджпет

Встряхивание курицы (удаление хребта так, чтобы она лежала ровно) и размещение ее на грядке с луком сокращает время запекания до 20 минут и придает блюду аромат.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

6 мелкая тонкая морковь, разрезанная пополам крест-накрест (толстые концы разрезанные пополам вдоль)

4 средний юконский золотой картофель, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

1 средний лук, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

8 веточки тимьяна

3 ст.оливковое масло

кошерная соль

черный перец

1 3–3 1/2 фунта цельного цыпленка без хребта

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На большом противне с бортиками перемешайте морковь, картофель, лук и тимьян с 1 1/2 столовой ложкой масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца; выложить в один слой, сгруппировав лук посередине.
  2. Натрите курицу оставшейся 1 1/2 столовой ложки масла, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и выложите поверх лука кожицей вверх.
  3. Жарьте до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенно не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 30 до 40 минут.Нарежьте курицу по желанию и подавайте с овощами.

НА ПОРЦИЮ 732 CAL, 44 G FAT (11 G SAT FAT), 168 MG CHOL, 459 MG SOD, 46 G PRO, 35 G CAR, 4 G FIBER.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок в сковороде с картофелем, морковью и зеленью Рецепт

Хотя, строго говоря, это не французское блюдо, у него есть все характеристики теплой и уютной еды, которую вы можете себе представить в местном кафе на углу во Франции.Если вы не умеете путешествовать, то можете есть как вы!

Эта хрустящая курица в стиле бистро тушится с морковью, картофелем и, на всякий случай, зеленью в курином бульоне, приправленном горчицей и лимоном. Все это легко складывается в сковороде и превращается в сытное и ароматное блюдо.

Бонус к тушению курицы

Тушение — это один из способов приготовления мяса на влажном огне. Он бережно готовит пищу, предотвращает ее высыхание и требует лишь небольшого количества жидкости на сковороде.С другой стороны, тушение содержит намного больше жидкости, достаточной, чтобы пропитать мясо.

Однако настоящий бонус здесь в том, что небольшое количество жидкости для тушения на дне сковороды позволяет куриной кожуре стать хрустящей в духовке, а овощи готовятся в соке. Жидкость в сковороде создает своего рода ароматический обмен — овощи придают бульону дополнительную насыщенность, а курица пронизывает овощи.

Салли Варгас

Winner, Winner Skillet Dinner

После того, как вы подрумяните курицу с одной стороны, отложите ее на тарелке и дайте картофелю и моркови фору.Верните курицу в сковороду с бульоном и поставьте в духовку примерно на полчаса. Курица делает еще один поворот на чистой тарелке, пока вы готовите листья мангольда на сковороде на плите. Наконец, положите курицу поверх овощей и подавайте с лимонным соком.

способов адаптировать этот рецепт

Когда дело доходит до готовки, вы всегда можете найти способ изменить рецепты.

  • Нет большой сковороды? Нет проблем! Готовьте курицу порциями в сковороде и переложите их в форму для запекания, или используйте две сковороды и разделите ингредиенты между ними, или воспользуйтесь голландской духовкой.
  • Заменитель швейцарского мангольда? Используйте зелень по вашему выбору, например, капусту, молодую капусту или шпинат. Если вы предпочитаете мангольд, знайте, что он намного слаще, чем капуста, а если вы не привыкли готовить с ним, я настоятельно рекомендую вам попробовать его. Обрежьте листья от стеблей и разрежьте стебли на части. Они сладкие и вкусные, а стебли добавляют блюду еще один элемент.
  • Не любите куриные бедра? Бедра остаются влажными и сильно отличаются от куриных грудок, но вы также можете использовать куриные грудки.Ищите маленькие половинки грудки с кожей и костью, чтобы вы могли вонзиться в эту хрустящую кожу. На приготовление грудок без костей уйдет намного меньше времени, поэтому, если вы их используете, вам нужно будет сначала готовить овощи в духовке около 25 минут, обжарить курицу отдельно, а затем добавить ее в сковороду, чтобы закончить приготовление в течение несколько минут.
Салли Варгас

Как приготовить это блюдо заранее

Я рекомендую полностью приготовить это блюдо, охладить его, а затем заморозить, чтобы разогреть позже. Идеально подходит для приготовления и разогрева еды , если вы ухаживаете за кем-то или приносите блюдо другу, которому, возможно, не нужно есть его сейчас, но он сможет разогреть его позже.

Хотя вы можете безопасно заморозить его на срок до четырех месяцев, два месяца оптимальны для сохранения хорошего вкуса и текстуры.

  • На один-два дня вперед: Готовьте весь рецепт до конца. Храните курицу и овощи в отдельных емкостях в холодильнике. Примерно за 30 минут до подачи на стол выложите овощи на дно формы для запекания, положите сверху курицу и нагрейте без крышки до 375 ̊F, пока овощи полностью не станут горячими, а курица не станет хрустящей.То же самое и с остатками !
  • Заморозка на срок до 2 месяцев: Приготовьте курицу и овощи. Поместите овощи в пакет для заморозки и положите курицу поверх овощей. (Вам понадобится как минимум два пакета.) Закройте пакеты, чтобы они были герметичными. Заморозьте квартиру. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте, как описано выше.

Больше ужинов на куриной сковороде

Легкий рецепт на ужин с запеченной курицей на одной сковороде

Пищевая ценность (на порцию)
1012 калорий
53 г жир
36 г Углеводы
94 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1012
% Дневная норма *
53 г 68%
Насыщенные жиры 14 г 69%
285 мг 95%
460 мг 20%
36 г 13%
Пищевые волокна 8 г 28%
94 г
Кальций 126 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот куриный ужин — полноценное блюдо, приготовленное на одной сковороде. Курица и овощи запекаются до золотистого качества с добавлением простых приправ. Используйте нарезанную курицу или используйте свои любимые куриные части на костях: особенно хорошо готовить из голеней, целых ножек или бедер.

Блюдо тоже универсальное. Не стесняйтесь добавить в блюдо нарезанную кубиками брюкву или нарезанный пастернак или банку нарезанных кубиками помидоров. Обжаренные нарезанные ломтиками свежие грибы — еще один хороший вариант. Если вы не являетесь поклонником определенного овоща, добавьте больше картофеля или сельдерея. Блюдо очень щадящее, поэтому адаптируйте его на свой вкус. Для дополнительного аромата смешайте курицу и овощи с несколькими зубчиками свежего измельченного чеснока или посыпьте их чесночным порошком или смесью приправ с травами вместе с солью и перцем.

Это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для домашнего повара, и его легко удвоить для большой семьи. Подавать курицу и овощи со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом.

Ужин из жареной курицы с картофелем в одно блюдо Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
695 калорий
28 г жир
70 г Углеводы
43 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 695
% Дневная норма *
28 г 36%
Насыщенные жиры 8 г 39%
112 мг 37%
506 мг 22%
70 г 25%
Пищевые волокна 9 г 34%
43 г
Кальций 226 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Этот вкусный цыпленок представляет собой целую еду в одном блюде, что делает его идеальным для насыщенного обеда на выходных или в будний день. Это тоже экономично.

Разрежьте курицу-бройлер на половинки или четвертинки и запекайте вместе с овощами. Приправьте курицу и овощи чесноком, оливковым маслом и основными приправами.Ням!

  • Для курицы:
  • 1 (4 фунта) курица (разрезанная пополам или четвертинками)
  • 1 зубчик чеснока (протертый и измельченный)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Овощи:
  • 1 1/2 — 2 фунта картофеля (нарезать кусочками по 2,5 см)
  • 4-6 морковок (разрезать на 2-дюймовые кусочки, разрезать пополам или поперёк, если очень толстая)
  • 3-4 стебля сельдерея (нарезать кусочками по 2 дюйма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (протертого и измельченного)
  • Щепотка соли и перца
  • 1 стакан куриного бульона
  1. Нагрейте духовку до 425 F.

  2. Слегка смажьте сковороду маслом.

  3. Смешайте 1 зубчик пюре и измельченного чеснока со сливочным маслом и небольшим количеством свежемолотого черного перца. Отделите кожу от курицы и натрите маслом и чесноком кожу каждого кусочка курицы. Выложите курицу на противень.

  4. Смешайте в миске картофель, морковь и сельдерей. Смешайте оливковое масло и 3 зубчика измельченного чеснока.

  5. Выложите овощи вокруг курицы и посыпьте курицу и овощи солью и перцем.В жаровню налейте куриный бульон.

  6. Жарьте курицу, периодически поливая ее, в течение от 1 1/4 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока пищевой термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не покажет не менее 165 F. * Добавьте больше куриного бульона, если необходимо.

* Согласно foodsafety.gov, курица должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165 F, измеренной на пищевом термометре, вставленном в толстую часть курицы, не касаясь костей или жира.

Как нарезать курицу

  • Чтобы разрезать курицу пополам, вырежьте позвоночник (выбросьте его или заморозьте для бульона или супа).Разрежьте середину грудки, чтобы получились 2 половинки.
  • Для четвертинок: отделите ножку и бедро от курицы; прорезать тазобедренный сустав. Затем вырежьте позвоночник и разрежьте грудку пополам. У вас будет 2 целые ноги (с бедрами) и 2 разделенные груди с прикрепленными крыльями.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *