Как приготовить из цветной капусты гарнир: Гарнир из цветной капусты — диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото


Содержание

Гарнир из цветной капусты — диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам. Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.

Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.

Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.

Раньше считалась, что цветная капуста — это пища богатых и влиятельных людей.

На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.

Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • соль для варки,
  • масло слив. — 50 гр,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Цветная капуста в яичном соусе

Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 0.5 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • слив. масло — 100 гр,
  • мука — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.

Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.

В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.

Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.

Цветная капуста на сковороде

Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста,
  • пару ложек муки,
  • масло растит. — 50 мл,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.

Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг цветной капусты,
  • оливк. масличко холодного отжима — 2 ст.л,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.

Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.

Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.

Нежная цветная капуста с яйцом

Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления —  20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты,
  • 3 больших яйца,
  • растит. масло для жарки,
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.

 Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.

Гарнир готов. Пальчики оближите!

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста — 1.5 кг,
  • Кефир — 500 мл,
  • Специи — чеснок, черный перец, карри, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.

Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.

Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион.

А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 1 кг.,
  • оливк. масло — 1 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.

Жаренная цветная капуста в кляре

В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • постное масло,
  • пару яиц,
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.

Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 2 шт яиц,
  • 2 ст.л муки,
  • 150 гр молока,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками.

Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • головка цвет. капусты,
  • болгарский перчик — 3 шт.,
  • 2 яичка,
  • сыр любого сорта — 100 гр,
  • специи.

Приготовление:

Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.

Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 500 гр кабачков,
  • масло оливк. — 2 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.

Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной капусты цветной,
  • 0.3 кг моркови,
  • масло раст. — 100 мл.,
  • сухари — 5 ст.л.,
  • специи.

Приготовление:

Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.

Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде

Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью

Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр,
  • фасоль — 200 гр,
  • лук — 1 шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло раст. — 50 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • сливки  — 250 гр,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.

Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.

В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!

Капустное пюре на гарнир

Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • кусочек масла сливочного по вкусу,
  • чеснок пару зубчиков,
  • перец черный и соль по вкусу,
  • сыр твердый,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.

В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.

Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!

Цветная капуста с консервированными помидорами

Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около килограмма,
  • консервированные помидоры — 200 гр,
  • лук репчатый,
  • сыр — 200 гр,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • сушеная зелень и специи.

Приготовление:

На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

Гарнир из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.

Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты — простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.

Подготовим все ингредиенты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо — мы замачиваем, а не варим.

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности — это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем — еще пригодится.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Как только мука и масло схватятся — заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 🙂

Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции

  • Цветная капуста — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ломтик

  1. Вымойте капусту и разделите капусту на соцветия.
  2. Сложите в кастрюлю.
  3. Посолите воду и добавьте ломтик лимона.
  4. Готовьте 3 минуты на большом огне.
  5. Выложите капусту на дуршлаг и оставьте стекать.
  6. В форму для выпечки смазанную сливочным маслом выложите отваренную капусту.
  7. Приготовьте соус разбив в миску яйцо, добавив сметану, измельченный чеснок, соль, измельченный укроп и черный перец по вкусу.
  8. Все ингредиенты перемешайте.
  9. Залейте соусом капусту.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром.
  11. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки при температуре от 180 до 200 градусов.
 
Как подавать 

Подавайте запеканку, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью. Цветная капуста, запеченная с сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдам. 

Приятного аппетита!

Читай также: Цветная капуста «Как грибочки»: готовим вкусную закуску на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.


Запечённая цветная капуста


Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Пицца на корже из цветной капусты


Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.

Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты

Цветная капуста по-пармски


Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты


Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке


Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Гратен с цветной капустой


Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.

Рецепт: Гратен с цветной капустой

Пюре из цветной капусты с чесноком


Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком

Стейки из цветной капусты в духовке


Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом


Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Суп из цветной капусты


Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.

Рецепт: Суп из цветной капусты

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана


Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.

Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром


Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра


Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Соус Альфредо с цветной капустой


Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.

Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой

Цветная капуста генерала Цзо


В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.

Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо

Тетраццини с курицей и цветной капустой


Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее. Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой

Кукурузные маффины с цветной капустой


Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»


Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.

Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом


В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Салат с цветной капустой на гриле


Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле

Мак-н-чиз с цветной капустой


Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!

Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой

Вареная цветная капуста на гарнир, рецепт с фото

Очень простой в приготовлении и при этом очень полезный гарнир к мясу, рыбе или птице. Любители цветной капусты оценят этот рецепт по достоинству.

Такой гарнир очень просто и очень быстро готовится, с ним прекрасно сочетаются блюда из мяса и рыбы. Капусту можно приготовить на пару, а можно отварить в подсоленной воде. Если Вы отвариваете капусту на пару, то не забудьте ее посолить перед подачей на стол.

Вареную цветную капусту можно заправлять оливковым маслом с винным уксусом или лимонный соком. Также можно молотком для мяса слегка отбить 1 или 2 зубчика чеснока и положить его в оливковое масло минут на 10. Чеснок отдаст маслу свой аромат, и этим ароматным маслом следует заправить капусту.

Капусту так же можно перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

P.S.: Это блюдо можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Капуста цветная — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

  1. org/HowToStep»>

    Капусту разобрать на крупные соцветия.

  2. Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.

  3. Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

  4. Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

  5. Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Цветная капуста на гарнир

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга… Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

1 морвковь;

2 луковицы;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

соль по вкусу.

Инструкция

  • От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
  • в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Гарнир из листьев цветной капусты

Вы помните, я вам обещала еще рассказать, как и куда можно использовать листья цветной капусты? Начала говорить я на эту тему уже давно, публикуя рецепт приготовления пасты с рикоттой спеком и листьями цветной капустой  а также супа. После них мы готовили с вами фриттату (яичница-болтунья) и рассматривали вариант приготовления пасты с кремом из листьев цветной капусты. Сегодня я хочу поговорить о том, как можно использовать листья цветной капусты в приготовлении прекрасного простого гарнира.

Его приготовление пересекается с рецептом гарнира из рапини, при котором зелень изначально отваривается, а затем прогревается на сковороде на оливковом масле, ароматизированном чесноком и острым перчиком чили.

Гарнир из листьев цветной капусты отлично гармонирует с мясными блюдами, например с жареными стейками, свиной колбаской сальсичча и шашлыками, а также с жареной птицей.


Гарнир из листьев цветной капусты
способ приготовления 

Вымойте листья цветной капусты и отварите в подсоленной воде до готовности.

Хозяйке на заметку: можно использовать также и кочерыжку.

Откиньте на дуршлаг, немного остудите (чтобы можно было держать в руках) и порежьте на небольшие кусочки (размером как вам больше нравится).

Налейте на сковороду оливковое масло, добавьте перчик чили (можно использовать хлопья) и очищенную, и слегка расплющенную, дольку чеснока.

Прогрейте на слабом огне, наклонив слегка сковороду чтобы масло могло омывать перец и чеснок. Этот способ позволяет маслу лучше ароматизироваться и не перекалиться.

Добавьте кусочки листьев и прогрейте, теперь на более живом огне, помешивая, чтобы ароматизированное масло хорошо пропитало капусту. Удалите чеснок и кусочки перчика (хлопья, естественно, не удаляются 🙂 ).

Гарнир из листьев цветной капусты готов! Подавайте к столу. Температура – как вам больше понравится.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

10 гарниров из цветной капусты на любой день недели

Хотя еще слишком рано называть это, цветная капуста может быть просто новой брюссельской капустой. От стейков из цветной капусты на гриле до «риса» из цветной капусты — что не может сделать цветная капуста? Если вам нужно добавить овощное блюдо к ужину, подумайте о цветной капусте и начните с этого списка 10 наших любимых рецептов.

Благодаря пакетикам с замороженной цветной капустой этот гарнир можно приготовить всего за пять минут. Он идеально подходит для тех вечеров, когда вы по пути домой берете курицу, приготовленную на гриле, и мечтаете о картофельном пюре.

Сделайте эти оладьи небольшими и подавайте их в качестве закуски, или сделайте их размером с латке и подавайте их в качестве гарнира со свиными отбивными или жареным цыпленком.

Если вы хотите усилить овощи в жарком или просто хотите гарнир, который немного отличается от риса или кускуса, попробуйте вместо этого приготовить рис с цветной капустой. Если у вас есть кухонный комбайн, его невероятно легко приготовить партиями и заморозить.

Цветная капуста в этом блюде делит сцену с некоторыми другими зимними фаворитами, но вы всегда можете поиграть с пропорциями, чтобы цветная капуста более заметна.Вне зависимости от сочетания жареные овощи всегда пользуются успехом, особенно когда их добавляют в эту яркую и землистую заправку.

Это еще один универсальный рецепт цветной капусты, который может быть гарниром или основным блюдом. А поскольку он так же хорошо холоден, как и только что из духовки или при комнатной температуре, это идеальный рецепт готового обеда.

Этот дымный, пряный вариант цветной капусты хорошо подходит в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира. Освежающий поток сока лайма станет прекрасным завершением аппетитного блюда.И если вы убрали гриль на год, вы все равно сможете приготовить его с помощью жаровни.

Вкус этого блюда в индийском стиле выделяет его из общей массы. Они идеально дополняют ореховый привкус, который появляется в стейках из цветной капусты при жарке, и придают блюду золотистый оттенок.

Скажем честно, с запеканкой сложно ошибиться. Эта версия с брокколи и цветной капустой (классический дуэт) отличается большим количеством сырного соуса и полезной панировкой из панировочных сухарей.

Изначально мы рассматривали это блюдо как основное блюдо, но оно так же хорошо работает и в небольших порциях, когда подается вместе с жареной курицей. В тушеное мясо входит немного молока для получения полностью сливочного насыщенного вкуса.

Цветная капуста и крем-фреш — брак, заключенный на небесах. Легкая терпкость крем-фреш идеально сочетается с землистостью цветной капусты.

Рецепт жареной цветной капусты с бальзамиком и пармезаном

Я пробовала этот рецепт несколько раз, и моему мужу он очень нравится.Температура у меня работала нормально. Я собираюсь попробовать использовать некоторые из специй, предложенных другими рецензентами, когда сделаю это в следующий раз. Дениз Бойс ID

Фантастика! Мне понравилось — 450 было нормально. Я не использовал майоран или другие специи, только оливковое масло, соль / перец, уксус и пармез. Вы должны использовать отличный бальзамический уксус. Цветная капуста мне так понравилась, что я адаптировала рецепт брюссельской капусты — невероятно вкусно. Даже мои дети (которые ненавидят почти все овощи) вдыхали брюссельскую капусту. (Разделите ростки на четвертинки и жаркое.) DR Chicago IL

Можно было бы обойтись без бальзамического уксуса, это было слишком много.Изабель

Легко и вкусно, я никогда бы не подумал сделать это или даже подумал, что это будет новый фаворит для моих попыток есть лучше! Так легко приготовить . .. моим переключателем был орегано и очень мало уксуса. Соленый сыр пармезан был идеальным!

Я сделал это сегодня вечером, и это было замечательно.Цветная капуста — обычно такой скучный овощ, но этот рецепт сделал ее очень ароматной. Я добавил немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы он немного нагрелся!

В ответ на комментарий ниже …. орегано — это эквивалент майорана.

Потрясающие!!! Коринн Денвер Потрясающе !!! Коринн Денвер CO

Я случайно схватил поджаренное кунжутное масло вместо бальзамического уксуса, и это было невероятно. Мне все равно придется попробовать его с бальзамическим уксусом, но это было трудно превзойти. Я люблю это.

Рецепт жареной цветной капусты | Блог Healthy Recipes

Жареная цветная капуста такая ароматная! И это тоже простой рецепт: соцветия поливают оливковым маслом, чесноком и пармезаном, а затем запекают до золотистого цвета.

Придумывать рецепты кето-цветной капусты несложно! Ведь сам овощ низкоуглеводный.Чтобы все было так, просто нужно добавить правильные ингредиенты.

Вот почему я люблю готовить эту жареную цветную капусту для своей семьи. Это так вкусно, и все мы любим сырную начинку. Цветная капуста становится такой чудесно кремовой после запекания! Это замечательный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая цветная капуста: Я был удивлен, узнав, что замороженную цветную капусту можно запекать абсолютно точно. Но в данном рецепте я использую в свежем виде.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Морская соль и черный перец: На вкус лучше всего молотый черный перец.

Чесночный порошок : Вместо него можно использовать свежий измельченный чеснок.Но мне нравится, как порошок равномерно покрывает цветную капусту, и к тому же он не горит так же легко, как измельченный чеснок.

Тертый пармезан: Я думаю, что лучше использовать мелко натертый сыр, хотя пармезан крупно измельченный подойдет, если это все, что у вас есть.

Какую цветную капусту использовать?

При приготовлении жареной цветной капусты вы можете купить целую кочан и разделить ее на соцветия (или запечь целиком!). Или вы можете купить пакет с предварительно вымытыми цветочками.

Если вы выберете второй вариант, вы, вероятно, увидите, что некоторые из цветков довольно большие, а другие маленькие.Рекомендуется вырезать большие, чтобы все они были примерно одного размера.

Панировочные сухари не нужны.

Это вкусный, сливочно-сырный гарнир. Даже Придирчивый Едок любит это! Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, я не использую панировочные сухари в этом рецепте, и, честно говоря, я их не скучаю.

Можно посыпать это блюдо небольшим количеством миндальной муки в дополнение к пармезану или, возможно, панко из свинины (панировочные сухари из свиной корки, доступные на Amazon). Но на самом деле этот рецепт действительно хорош только с сыром.

Как запечь цветную капусту

Это так просто! Это один из моих самых простых гарниров, поэтому я готовлю его так часто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Обрежьте чистую цветную капусту и разделите ее на соцветия.

2. Выложите соцветия цветной капусты в форму для запекания с бортиком. Смешайте его с оливковым маслом и специями. Я руками проверяю, хорошо ли покрыты все детали.

3. Выпекайте цветную капусту в течение 15 минут в духовке с температурой 425 ° F.

4. Осторожно перемешайте, посыпьте пармезаном и запекайте еще 10-15 минут.

Что подавать с жареной цветной капустой?

Это универсальный гарнир, который подходит ко всему! Но так как я запекаю его в духовке с температурой 425 ° F, мне нравится подавать его с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

Что делать с остатками?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде.Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% перед подачей на стол. Я не пробовал замораживать остатки, поэтому не знаю, сработает ли это.

Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

С тех пор, как я начал есть с низким содержанием углеводов, я стал много делать из цветной капусты. Это вкусный универсальный овощ, который может заменить крахмалистые блюда.

Помимо жареной цветной капусты, основными продуктами питания в этом доме являются пюре из цветной капусты и картофельный салат с цветной капустой. А эти котлеты из цветной капусты — идеальный перекус в игровой день! Они всегда получают восторженные отзывы от гостей.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная цветная капуста с пармезаном

В этом восхитительном рецепте жареной цветной капусты соцветия цветной капусты смешиваются с оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаются до золотисто-кремового цвета.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: цветная капуста

Порции: 4 порции

1GREDI

14

GREDI

14 калорий:

кочанная цветная капуста, очищенная и разделенная на соцветия (1 фунт. )
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • ИНСТРУКЦИИ

      4240 F.

    • Поместите соцветия цветной капусты в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой, например прямоугольную форму для запекания 9 X 13.

    • Прямо на сковороде перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Обжарьте цветную капусту в течение 15 минут.

    • Осторожно перемешайте соцветия, посыпьте пармезаном и продолжайте выпекать до мягкости и золотистого цвета еще примерно 10-15 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная цветная капуста с пармезаном

    Размер порции

    Рецепт 0,25

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Запеканка из цветной капусты Стойки из цветной капусты

    Жареная цветная капуста с лимонной цедрой Рецепт

    Узнайте, как приготовить лучшую жареную цветную капусту с помощью этих простых советов! Слегка хрустящая и карамелизованная, из нее получается восхитительный вегетарианский гарнир.

    Если вы спросите меня, какой овощ я больше всего люблю жарить, я бы сказал … всемогущую цветную капусту! Это овощ, который я с трудом переносил в детстве, но сейчас я абсолютно одержим им, особенно когда он выходит из духовки с жареными-подрумяненными краями.Я люблю его как простой гарнир или как отправную точку к основному блюду — пасты, пиццы, карри и т. Д.! Ниже приведен мой надежный способ обжарить его, а также несколько предложений по добавлению приправ без рецепта, включая, помимо прочего, мой любимый — просто смешать его с травами и свежей цедрой лимона… очевидно

    Как запекать цветную капусту
    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов. Не понижайте здесь температуру духовки — горячая духовка создаст приятный подрумянивание и хрустящие края на ваших соцветиях.
    2. Вымойте цветную капусту и тщательно ее высушите. Чем он сушен, тем лучше он подрумянится в духовке.
    3. Разбивайте голову на мелкие соцветия. Я люблю ломать голову руками, а не резать ножом. Так я получаю более красивые соцветия!
    4. Сбрызните соцветия оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и распределите их ровным слоем на пергаментном противне с бортиком.
    5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до появления коричневого цвета по краям.
    6. Используйте в салатах, супах, карри, пицце и т. Д. Или приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и наслаждайтесь как есть!

    Варианты жареной цветной капусты

    Если вы подаете жареную цветную капусту в качестве гарнира, попробуйте любой из этих простых вариантов:

    • Добавьте цедры лимона и свежие травы , такие как нарезанная петрушка, свежий тимьян и тимьян. или рубленый розмарин.
    • В последние несколько минут выпечки посыпьте соцветия тертым пармезаном и измельченным чесноком . Выпекайте еще 2 минуты или около того, пока цветная капуста не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
    • Обильно посыпьте запеченные соцветия веганским пармезаном .
    • Приправить! Когда цветная капуста только что вышла из духовки, добавьте в нее свои любимые специи, пока она еще теплая. Мне нравится порошок чили, порошок карри или смесь специй для шаурмы.

    Советы по жареной цветной капусте
    • Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Воздух в конвекционной печи постоянно циркулирует, благодаря чему температура в ней остается постоянной. Если у вас конвекционная выпечка, вы сможете лучше подрумянить соцветия за меньшее время. Начните проверять цветную капусту через 20 минут!
    • Убедитесь, что между цветками есть пространство. Если они будут слишком тесными, они будут париться, и они не станут коричневыми и хрустящими по краям.
    • Не бойтесь соли. Никто не любит мягкую цветную капусту, так что щедро посолите свою.Я солю шахту морской солью перед запеканием, а затем добавляю еще по вкусу после того, как она выйдет из духовки.
    • Стремитесь, чтобы соцветия были одинакового размера для равномерного приготовления. Вы же не хотите, чтобы маленькие соцветия сгорели, пока не закончатся большие!
    • Не выбрасывайте сердцевины и зелень. Нарежьте сердцевину на небольшие кусочки и обжарьте их вместе с цветками, превратите их в рис с цветной капустой или отварите и смешайте их в сливочное пюре или суп! Если к цветной капусте прилипла хорошая зелень, вы можете приготовить и ее — смешайте ее с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на отдельном противне, пока она не станет слегка подрумяненной по краям.

    Такой золотой! (особенно с цедрой лимона!)

    Больше рецептов из жареных овощей

    Жареная цветная капуста с лимонной цедрой

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    На 4 порции

    Я люблю жареную цветную капусту как простой гарнир или как отправную точку для основного блюда. еда — паста, пицца, карри, что угодно! Ниже приведен мой надежный способ его поджарить.

    • 1 цветная капуста среднего размера
    • оливковое масло первого отжима для запекания
    • морская соль и свежемолотый черный перец для посыпки
    • цедра 1 лимона
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям.

    • Приправить по вкусу большим количеством соли и перца и перемешать с цедрой лимона и петрушкой. Или сделайте это простым и используйте его в любом рецепте, который требует жареной цветной капусты.

    Рецепт жареной цветной капусты | SimplyRecipes.com

    Устали от цветной капусты на пару? Попробуйте обжарить! При обжарке цветная капуста приобретает ореховый маслянистый привкус. Выжатие лимонного сока и немного сыра пармезан — все, что вам нужно, чтобы превратить его в отличный гарнир.

    Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

    Цветная капуста. Просто, просто и само по себе? Скорее скучный.

    Но жареный? Пока края не подрумянятся и не станут карамелизированными? Совершенно другая история.

    При обжарке цветная капуста становится ореховой и маслянистой, но без орехов и масла.Жареный, это идеальное средство для чеснока, оливкового масла, лимона и пармезана.

    Я вырос на обычной цветной капусте, приготовленной на пару, это прекрасно и полезно, а иногда и все, что вам нужно. Но если вы никогда не пробовали жареную цветную капусту, я настоятельно рекомендую вам попробовать! Это превратит придирчивого едока, который не любит овощи, в наркомана цветной капусты.

    Видео! Как приготовить жареную цветную капусту!

    Как нарезать цветную капусту и сердцевину

    Цветную капусту легко нарезать и сердцевить! Просто оторвите листья от основания и разрежьте цветную капусту на четвертинки, начиная с верхушки кроны через стебель. Положите четвертинки цветной капусты на разделочную доску и наклоните нож, чтобы отрезать соцветия от сердцевины.

    Прочтите этот пост о том, как разрезать цветную капусту и сделать сердцевину сердцевиной, в качестве визуального руководства.

    Можно ли запекать замороженную цветную капусту?

    Конечно! На самом деле, если вы начали с замороженных соцветий цветной капусты, лучше не размораживать их. Вот несколько советов по корректировке этого рецепта замороженной цветной капусты:

    • Увеличьте температуру духовки на 50 ° F (10 ° C) до 450 ° F (232 ° C).Вам нужен обжигающий сухой жар, чтобы испарить ледяной конденсат на замороженной цветной капусте, чтобы цветная капуста запеклась в духовке, а не запарилась.
    • Обильно полейте соцветия маслом , убедившись, что они действительно хорошо покрыты маслом, перед тем, как положить их в духовку. Масло поможет краям цветной капусты подрумяниться и предотвратит высыхание соцветий.
    • Перемешайте соцветия в середине процесса приготовления , чтобы большее количество сторон подверглось воздействию сильного тепла.

    Что подавать с жареной цветной капустой

    Цветная капуста прекрасно сочетается с курицей, поэтому подумайте о том, чтобы подавать ее с жареной курицей или курицей с лимоном.Еще я люблю запеченную треску или палтус с запеченной цветной капустой. Цветная капуста хорошо подойдет к жареной говядине, например, к этим стейкам на гриле с юбкой.

    Еще 5 способов полюбить цветную капусту

    Рецепт жареной цветной капусты

    Этот рецепт — больше метод, чем точный рецепт с точным количеством. Посыпьте столько сыра пармезан, сколько хотите.

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями
    • 2–3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока (или примерно половина лимона)
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Крупная соль и молотый черный перец
    • Свежий тертый сыр Пармезан

    Метод

    1 Разогрейте духовку, приготовьте сковороду: Разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C).Слегка смажьте большой противень или противень маслом или выстелите его алюминиевой фольгой.

    2 Подготовьте цветную капусту: Поместите соцветия цветной капусты в миску. Перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызнуть лимонным соком. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать так, чтобы соцветия были слегка покрыты маслом.

    3 Выложить на противень и посыпать солью и перцем: Выложить соцветия на противень одним слоем. Посыпать солью и перцем.

    4 Жарить до легкого подрумянивания: Обжаривать цветную капусту при температуре 400 ° F (205 ° C) без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет слегка коричневой.Используйте вилку, чтобы проверить готовность; после этого зубцы должны легко проткнуть цветную капусту.

    5 Посыпать пармезаном: Вынуть цветную капусту из духовки и обильно посыпать пармезаном. Подавать немедленно.

    Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Продукты, которые мы любим

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes. Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и постепенно превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.Elise стремится помочь домашним поварам добиться успеха на кухне. Элиза окончила Стэнфордский университет и живет в Сакраменто, Калифорния.

    Больше от Elise

    20-минутная сковорода Пармезан Чеснок Цветная капуста

    Эта цветная капуста с чесноком и пармезаном готова всего за 20 минут. Подавать с курицей, говядиной или есть как легкий обед.Так вкусно!

    Не знаю, как вы, но такое ощущение, что я сажусь впервые за несколько недель. НЕДЕЛИ.

    Как будто я моргнул, и вдруг за две недели до Рождества мне пришлось идти-идти-идти и пристегиваться, чтобы проверить свои рождественские покупки, украшения и приготовление печенья. Как вы, наверное, знаете, я немного отсутствовал, и я прошу прощения за это, но я был полностью поглощен Рождеством и планировал провести не одно, а три семейных собрания , , и у меня было мало времени, чтобы сидеть вниз и блог. Вау!

    Но я вернулся и приготовил вам вкусный простой рецепт! Слегка острый, в основном чесночный и сырный гарнир из цветной капусты на сковороде, который я так люблю. Да, и через 20 минут все будет готово.

    Чтобы сделать эту цветную капусту с пармезаном и чесноком, вам понадобится:

    • капуста цветная, нарезанная мелкими соцветиями
    • сливочное масло несоленое
    • оливковое масло
    • кошерная соль
    • чеснок свежий
    • хлопья красного перца
    • тертый свежий сыр Пармезан
    • перец черный молотый
    • петрушка

    Нет ничего проще этого.

    Начните с того, что разделите целую головку цветной капусты на маленькие соцветия.

    Растопите две столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    Добавьте стручки, добавьте сливочное или оливковое масло и приправьте солью, прежде чем разложить ровным слоем.

    Готовьте 3-4 минуты, не мешая…

    Когда образуется золотистая корочка, перемешайте и повторите.

    Тем временем измельчить 4 зубчика свежего чеснока.

    Когда-то весь поджаренный золотой…

    … и тендер вилкой (около 10-12 минут)…

    … затем добавьте весь измельченный чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 1-2 минуты.

    Наконец, приправьте 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили…

    … и четверть стакана тертого пармезана. Добавьте стручки в сыр, пока он не растает.И вау-ла! Вот и все, ребята.

    Подавать со свежим измельченным черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и при желании еще пармезаном. Что в моем доме всегда желательно.

    Возможно, я съел это в обед на следующий день, а мог и не съел.

    Так хорошо, что это может быть его собственное основное блюдо. 😉

    Пс. Карамелизированная цветная капуста самая лучшая.

    Конец.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с чесноком, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 4 зубчика измельченного свежего чеснока
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 1/4 стакана тертого свежего сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее цветную капусту, приправьте солью, перемешайте и распределите ровным слоем и готовьте в течение 3-4 минут, не трогая. Перемешайте и повторяйте, пока цветная капуста не станет мягкой.
    3. Уменьшите температуру до средне-низкой, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте хлопья перца и сыр пармезан.
    4. Перемешивайте, пока сыр не растает, и подавайте с добавлением черного перца, нарезанной петрушки и, если хотите, еще пармезана.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Чеснок, трава, цветная капуста, рис

    Этот простой рис с цветной капустой с травами наполнен ароматом, полезен, низкоуглеводен и быстро готовится. Ниже вы можете найти простой рецепт, а также множество советов, как приготовить рис из цветной капусты на собственной кухне. Перейдите к рецепту риса с цветной капустой и чесноком или прочтите наши советы по его приготовлению.

    Почему я люблю рис с цветной капустой

    Скажу честно, моя первая попытка приготовить рис с цветной капустой оказалась неудачной.Я оставил рисовую пасту без добавок. Никто из нас не был впечатлен. После этой попытки стало ясно, что рис с цветной капустой нуждается в помощи в отделе вкуса. Итак, мы соединили свои головы и придумали эту нарезанную травами цветную капусту с чесноком, лимоном и миндалем. Травы, чеснок и лимон добавляют аромата, а миндаль — немного дополнительной текстуры. Я просто люблю это!

    Вот краткий список причин, по которым я так люблю этот рецепт:

    • Без вины! Нарезанная цветная капуста — это вкусный, полезный и низкоуглеводный компонент, который сочетается практически со всем.
    • Рис с цветной капустой сам по себе немного прост, но после обжаривания его на сковороде с добавлением чесночного масла он становится сладким и ореховым.
    • Рецепт быстро и легко приготовить. Вы можете купить готовый рис с цветной капустой в магазине или приготовить его самостоятельно. (Я поделился двумя простыми способами ниже).

    Как сделать рис из цветной капусты

    Если вы не можете найти в магазине нарезанную цветную капусту, не волнуйтесь! Рис из цветной капусты приготовить самому быстро и просто.На нашей собственной кухне мы используем два метода взаимозаменяемо:

    • Приготовьте рис с цветной капустой с помощью кухонного комбайна (самый быстрый метод)
    • Используйте ручную терку, чтобы приготовить рис с цветной капустой (простой и все же довольно быстрый)

    Самый быстрый способ приготовить рис с цветной капустой — использовать кухонный комбайн . Просто нарежьте головку цветной капусты на большие куски и бросьте их в чашу кухонного комбайна. Затем просто взбивайте, пока цветная капуста не превратится в мелкие кусочки.

    Я делаю рис с цветной капустой двумя способами: в кухонном комбайне или натирая цветную капусту на терке.

    Если у вас нет кухонного комбайна или вы не хотите вынимать его из шкафа, вы все равно можете приготовить рис из цветной капусты! Я использую коробчатую терку и натираю соцветия вдоль стороны с большими отверстиями. Текстура не будет такой же, как при использовании кухонного комбайна, но все же помогает.

    Поскольку его очень просто приготовить, я люблю делать двойную партию и складывать лишний рис с цветной капустой в пакеты для заморозки и хранить в морозильнике.Длится месяц и больше.

    Приготовление риса с цветной капустой Herby

    Я предпочитаю готовить рис с цветной капустой на плите. Вы можете поджарить его, но мне нравится текстура, которую вы получаете при использовании сковороды на плите. Чтобы приготовить рис из цветной капусты с травами, я следую этим простым шагам:

    1. Нагрейте чеснок в топленом масле в широкой сковороде.
    2. Добавьте рис с цветной капустой и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким и не приобретет немного цвета.
    3. Снимите рис с огня, затем добавьте много свежей зелени, поджаренный нарезанный миндаль, свежий лимонный сок, соль и перец.
    Цветная капуста сама по себе может быть пресной. В этом рецепте мы добавляем много аромата с маслом, чесноком, зеленью и жареным миндалем.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли рис с цветной капустой?

    Совершенно верно! Цветная капуста низкокалорийна, богата клетчаткой и многими питательными веществами. В последнее время он стал чертовски популярным, и мы этому рады! Поскольку цветная капуста не обладает сильным вкусом, вы можете адаптировать ее к различным кухням.В этом рецепте риса с цветной капустой мы добавляем много трав для невероятного вкуса. Этот рецепт безглютеновый, кето-дружественный, с низким содержанием углеводов, а если вы замените оливковое масло сливочным, он является веганским и растительным.

    Как долго хранится рис с цветной капустой?

    Как написано, приготовленный рис с цветной капустой хранится в холодильнике до 2 дней.

    Могу ли я заранее приготовить рис с цветной капустой?

    Да! Вы можете приготовить цветную капусту заранее, а затем приготовить ее в другой день.После обжаривания цветной капусты переложите рисовую крошку в контейнер для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на четыре дня или заморозьте на месяц или больше.

    Более здоровые рецепты из цветной капусты

    Чеснок и трава Цветная капуста Рис

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Рис с цветной капустой — универсальное и полезное блюдо. Для наилучшего вкуса рисовой цветной капусты необходимы другие вкусовые добавки.В этой травяной версии мы добавляем сливочное масло, много свежих трав, свежий лимонный сок и чеснок. Для получения дополнительной хрустящей корочки и текстуры я люблю добавлять жареный нарезанный миндаль. Вы можете не использовать эти орехи или заменить их другими орехами.

    На 8 порций (1/2 стакана)

    Вам понадобится

    1 цветная капуста среднего размера или 16 унций покупного риса с цветной капустой

    1/2 стакана нарезанного миндаля

    2 столовые ложки сливочного масла или заменителя оливкового масла первого холодного отжима

    2 измельченных зубчика чеснока

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    Перец черный свежемолотый, по вкусу

    3/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, кинза и базилик

    1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу

    Указания

    • Приготовить рис из цветной капусты
    • Чтобы превратить головку цветной капусты в рис, есть два варианта.Используйте кухонный комбайн или коробчатую терку.

      Если вы используете кухонный комбайн, разрежьте головку цветной капусты на средние куски и удалите сердцевину. Работая партиями, добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока цветная капуста не разобьется на очень маленькие кусочки, напоминающие рис (см. Фото выше).

      Если используете коробчатую терку, разрежьте головку цветной капусты на четвертинки и удалите сердцевину. Через отверстия среднего размера натрите каждую четверть на мелкие кусочки, напоминающие рис.

      Необязательный шаг, чтобы получить лучший рис с цветной капустой, перед приготовлением переложите нарезанную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

      • Приготовьте рис с цветной капустой с травами
      • Положите миндаль в большую сковороду на среднем огне. Размешайте миндаль вокруг сковороды, пока он не станет ароматным и слегка поджаренным, примерно 3 минуты. Внимательно следите за орехами, так как они быстро поджариваются. Переложите обжаренный миндаль в миску и отложите на потом.

        Верните сковороду на огонь и добавьте масло. Когда масло растопится и закипит, добавьте чеснок. Приготовьте чеснок, помешивая его вокруг сковороды, до появления аромата, около 30 секунд.

        Добавьте рис с цветной капустой, соль и немного молотого черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока рис с цветной капустой не станет нежным и не начнет становиться светло-коричневым, от 7 до 10 минут.

        Снимите сковороду с огня и добавьте свежую зелень, лимонный сок и поджаренный миндаль.Затем попробуйте добавить соли, перца или лимонного сока.

    Советы Адама и Джоанны

    • Остатки должны храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Сырой рис с цветной капустой можно хранить в морозильных пакетах и ​​замораживать от 1 до 2 месяцев.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 94 калорий / всего жиров 6.5 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 8,3 г / натрий 222,7 мг / углеводы 8 г / пищевые волокна 2,9 г / всего сахара 1,8 г / белок 3,4 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *