Жареная капуста с курицей рецепт с фото: Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле рецепт с фото пошагово


Содержание

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Этот рецепт тушеной капусты с курицей, вас никогда не подведет. Блюдо готовится быстро и легко. Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.

Дата загрузки:

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  2. Переложить курицу из сковороды в миску.
  3. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.
    л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  6. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  7. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  9. В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  10. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты.

Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле

Куриное филе с капустой на сковороде

Сегодня на обед у нас куриное филе со свежей белокочанной капустой, томлённые на сливочном масле. Масло, чтобы не горело, я растопила заранее. Можно использовать готовое топлёное сливочное масло, т.н. гхи, доказано, что из всех жиров оно самое полезное.

Важно правильно приготовить капусту, часто при тушении она не особо аппетитно пахнет. Чтобы этого не произошло, нужно её добавлять в горячее масло и готовить без добавления жидкости. А куриное филе для сохранения сочности нарезаем довольно крупными кусочками и сразу обжариваем со всех сторон — запечатываем соки.

Как приготовить «Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите белокочанную капусту, куриное филе, сливочное масло, репчатый лук, морковь, приправу для курицы и соль.

Шаг 2 Ссылка

Произвольными кусочками порежьте 50 г лука и 30 г моркови.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду влейте 50 г растопленного сливочного масла и слегка потомите на нём овощи.

Шаг 4 Ссылка

150 г куриного филе порежьте крупными кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте курицу на сковороду и быстро прижарьте каждую сторону, запечатывая сок.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте 5 г приправы для курицы, она отдаст свой аромат маслу.

Шаг 7 Ссылка

Нашинкуйте спелую свежую капусту (300 г).

Шаг 8 Ссылка

Добавьте её на сковороду и перемешайте. Обжаривайте-томите до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

Мелким кубиком порежьте 1 свежий небольшой помидор.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте его в капусту и посолите 5 г соли. Тушите до готовности.

Шаг 11 Ссылка

Подавайте капусту с курицей, жаренную на сливочном масле, в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной капусты с курицей в мультиварке:

1 Подготавливаем курицу.

Сперва разморозьте куриное мясо. В моем случае это филе, но приготовить тушеную капусту можно с любыми частями птицы, главное их правильно подготовить, то есть срезать лишний жир, удалить кожу, если хотите сделать блюдо более диетическим, и как следует промыть холодной водой. Точно так же и филе после разморозки нужно сполоснуть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, а в случае с крыльями и ногами, оставьте цельными или разрубите по суставу, там где это возможно.
2 Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, счистите с нее кожуру, сполосните еще раз, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски.
3 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от кожуры, отрежьте от них кончики с обеих сторон, сполосните прохладной водой и нарежьте на мелкие кубики.
4 Готовим зажарку.

Поставьте на мультиварке режим «Жарить», вылейте на ее дно 2 столовые ложки растительного масла, подождите, пока оно прогреется и высыпьте в него кусочки курицы, моркови и лука, Периодически помешивая готовьте все в течение 7-9 минут, очень много жарить овощи с мясом не нужно, пусть просто размякнут и поменяют цвет.
5 Подготавливаем капусту.

Пока обжаривается курица, подготовьте капусту. Сперва обдерите с нее все верхние пожухлые листья, затем промойте оставшееся и удалите горькую кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту разделите на половинки и нашинкуйте тонкими полосками, а после пожмите руками, но не очень сильно.
6 Готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке.

Поверх обжаренной с овощами курицы выложите измельченную и помятую капусту. Добавьте по вкусу соли, черного молотого перца, вложите парочку лавровых листьев и 1-2 столовые ложки томатной пасты или пюре из свежих помидор. Тщательно перемешайте. Если вам покажется, что капуста недостаточно сочная, можете добавить немного горячей кипяченой воды.

Выберете на мультиварке режим «Тушение» и заведите таймер на 20-40 минут, в зависимости от свежести вашей капусты, ведь молодую нужно готовить поменьше, а позднюю — подольше. Закройте крышку вашего чудо-горшочка и займитесь своими делами, пока мультиварка готовит для вас сытное и вкусное блюдо. Как только прибор сообщит вам, что установленное для готовки время истекло, выключите его и подавайте тушеную капусту с курицей к столу.
7 Подаем тушеную капусту с курицей, приготовленную в мультиварке.

Тушеная капуста с курицей — это действительно аппетитное и полезное блюдо, а потому смело подавайте его к обеду или ужину, не беспокоясь, что кто-то выйдет из-за стола голодным. Ведь ваша капуста получилась не только вкусной, но и сытной. Ее можно дополнить разве что домашними булочками или парой кусочков ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовить пюре из свежих помидор, сначала очистите овощи от шкурки, затем измельчите их в блендере, добавив по вкусу соль и черный молотый перец.

– Вкусней всего получается, если использовать для приготовления блюда молодую капусту и свежую морковь.

– В зависимости от сезона к тушеной капусте с курицей можно добавить и сладкие перцы, и кабачки, и баклажаны, тогда получается уже целое овощное рагу.

Тушеная капуста с курицей – 7 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 0.5 шт. Куриное филе 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зуб. Масло сливочное 3 ст.л. Вода 0.33 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в кастрюле

Когда нужно накормить большую семью или гостей, удобнее тушить капусту с курицей в кастрюле, ведь в сковородке много не приготовишь. Данное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, и как начинку для пирогов и порожков.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.5 кг (большой кочан).
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От куриной грудки отделите филе, промойте его, обсушите полотенцем и порежьте на кубики до 2 см в толщине. Мясо посолите, посыпьте специями по своему вкусу и дайте ему постоять 15–20 минут.
  2. На большой огонь поставьте сковородку, разогрейте ее и затем налейте растительное масло.
  3. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте до румяной корочки куриное филе.
  4. Луковицу и морковку почистите и измельчите: морковь на крупной терке, лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи положите в сковородку к мясу, пожарьте их 3–4 минуты и выключите огонь.
  6. С кочана капусты снимите верхние листы, промойте ее и нашинкуйте соломкой средней толщины.
  7. В кастрюлю для тушения переложите обжаренное с овощами мясо курицы и добавьте к нему нашинкованную капусту. Ее кладите не всю сразу, а порционно, разделив на три части, так как она объемная, но уменьшается при готовке. Положите одну часть капусты, налейте 50 мл воды и потушите 5 минут, затем поместите другую часть, и так делайте, пока не уложите всю капусту.
  8. Добавьте к капусте соль, приправы, лист лавра и томатную пасту, перемешайте ее и потушите еще 5–7 минут.
  9. Обязательно снимите пробу и добавьте немного сахара.
  10. Капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, рукколой или луком-пореем и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в духовке

По данному рецепту вы можете капусту с курицей запечь в духовке. Ваша капуста пропитается соком курицы, и курочка получится с ароматом капусты. При минимальных усилиях вы получите максимальное удовольствие от этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1.5 кг.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соль, приправы и майонез по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы посыпьте солью, приправами по своему вкусу и смажьте их майонезом. Оставьте курицу на 1 час, чтобы замариновалась.
  2. С кочана капусты удалите верхние листья, промойте его и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите капусту в отдельную миску.
  3. Почистите луковицу и морковку и нарежьте их: лук – полуколечками, морковь – тонкими брусочками. Добавьте их к капусте. Овощи посолите и перемешайте.
  4. В чашке смешайте указанное в рецепте количество растительного масла, томатной пасты, воды и сахара.
  5. Нарезанные овощи уложите на смазанный маслом противень.
  6. Залейте их приготовленным соусом и овощи немного перемешайте.
  7. На капусту уложите кусочки маринованной курицы.
  8. Накройте противень кусочком фольги.
  9. Запекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. По истечении этого времени попробуйте овощи на готовность и вкус.
  11. Готовую запеченную капусту с курицей можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей в казане

 

Это рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане. Еда из казана получается по вкусу совсем другой, чем при готовке в иной посуде, более вкусной и ароматной. Пища в казане прогревается равномерно и не подгорает благодаря тому, что он нагревается по всей площади, а не только в области дна.  Это обеспечивает томление капусты и мяса с сохранением соков и витаминов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 0.7 кг.
  • Капуста – 0.7 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Поместите казан на огонь, облейте стенки его растительным маслом и оставьте нагреваться.
  2. Мясо курицы промойте водой и нарежьте средними кусочками.
  3. Почистите морковь и лук и нашинкуйте их. Морковь можете натереть на крупной терке.
  4. Тонкой соломкой нашинкуйте капусту. От толщины нарезки капусты зависит время тушения.
  5. Нарезанное мясо положите в разогретый казан и обжарьте до легкой румяной корочки.
  6. Затем положите в казан измельченные лук и морковку и обжарьте их еще 7 минут.
  7. Положите в казан нарезанную капусту.
  8. Добавьте к капусте томатную пасту, посолите и посыпьте специями по своему вкусу.
  9. Налейте в казан 1 стакан горячей воды или бульона, все перемешайте.
  10. Тушите капусту в течение 40 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. За время тушения капусту немного перемешивайте, пробуйте на вкус и добавляйте соль, специи и воду, если нужно.

Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и картошкой

Блюда из картофеля и капусты всегда востребованы на столе в каждой семье. Добавление курицы к этим овощам разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт базовый, поэтому состав ингредиентов небольшой. Этой едой можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ среднего кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавр – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для готовки.
  2. Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
  3. Морковь почистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой или порежьте на квадратики.
  5. Мясо курицы промойте и порежьте средними кусочками.
  6. В емкость для тушения налейте нужное количество масла, разогрейте его и обжарьте мясо до румяной корочки. На это нужно 5–7 минут.
  7. Добавьте к обжаренному мясу натертую морковь, посолите и еще 5 минут все пожарьте.
  8. Сейчас нужно добавить картофель. Чтобы он сохранил свою форму, обжарьте его до румяного цвета на отдельной сковородке. Картофель переложите в емкость к мясу.
  9. Затем переложите нашинкованную капусту. Содержимое емкости перемешайте и долейте ½ стакана воды.
  10. Положите сверху листики лавра. Емкость накройте крышкой и тушите капусту на небольшом огне в течение 30 минут.
  11. Затем мелко нашинкуйте свежую зелень, пересыпьте ее к капусте, лавр удалите и капусту перемешайте. Огонь можно выключить. Дайте блюду настояться 15 минут и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей и кабачком

Вам предоставляется рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и кабачком. Он не занимает много времени и сил. Это вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как указанные продукты отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Курица – 0.7 кг.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, зелень и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте холодной водой, обсушите салфетками и порежьте не средние кусочки.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Морковь почистите, помойте и измельчите на крупную терку.
  4. Помидор порежьте небольшими кубиками.
  5. Кабачок очистите от кожуры и семян и также порежьте на кубики.
  6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. В казане, кастрюле для тушения или сковородке (по своему выбору) разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте нарезанные продукты.
  8. В первую очередь пожарьте до полуготовности мясо с луком и чесноком. Посыпьте их солью и черным перцем (соль и перец сразу добавляйте с расчетом на все блюдо).
  9. Затем добавьте помидор и немного пожарьте.
  10. Затем положите в емкость нашинкованную капусту и жарьте в течение 10–15 минут до полного испарения всей жидкости.
  11. В последнюю очередь положите нарезанный кабачок. Он даст достаточно своего сока для тушения.
  12. Емкость закройте крышкой и тушите все в течение 20–30 минут на маленьком огне.
  13. К концу тушения добавьте нашинкованную зелень, блюдо перемешайте, снимите пробу и, выключив огонь, дайте ему настояться 15 минут.

У вас получилось вкусное и малокалорийное кушанье. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей с грибами

Это рецепт замечательного и очень вкусного блюда из капусты, курицы и грибов. В нем вам предлагается обжарить мясо и овощи не на растительном масле, а для лучшего вкуса – на сале. Если добавите немного копченого сала, не нужны будут никакие приправы. Грибы можно брать любые: свежие, лесные, шампиньоны, замороженные или соленые.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Свиное сало – 120 г.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи для приготовления блюда.
  2. Лук, морковь и перец почистите и нашинкуйте тонкими брусочками, лук – полуколечками.
  3. Грибы помойте и порежьте слайсами.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой, толще, чем для салата.
  5. Мясо курицы отделите от косточки, промойте и порежьте на средние кусочки.
  6. У свиного сала удалите шкурку и порежьте его маленькими кубиками.
  7. Поместите нарезанное сало в разогретую сковородку или казан и вытопите жир. Шкварки можете удалить или оставить, как нравится.
  8. В горячем жиру первым обжарьте нарезанный лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне.
  9. Затем добавьте к луку морковь, пожарьте несколько минут и положите нарезанный перец. Также недолго пожарьте. Нужно, чтобы овощи просто пропитались жиром.
  10. В обжаренные овощи положите кусочки курицы и пожарьте до легкого румяного цвета.
  11. Затем переложите в емкость пластинки грибов и тушите все до полного выпаривания грибного сока.
  12. Затем порционно добавляйте к курице с овощами и грибами нарезанную капусту, чтобы она постепенно уменьшалась в объеме.
  13. Капусту посолите, посыпьте перцем по вкусу и тушите все под закрытой крышкой около часа.
  14. В блендере измельчите до состояния пюре помидоры и переложите их к основному блюду.
  15. Потушите капусту еще 30 минут, регулярно ее перемешивая. Время тушения зависит от того, какую капусту вы хотите: мягкую или хрустящую.
  16. К концу тушения добавьте в капусту свежую зелень. Огонь выключите и оставьте блюдо для настаивания на 15 минут.
  17. Подавайте к столу в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из овощей

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Вкусная нежная капуста тушеная с курицей буквально тает во рту, а само мясо получается очень нежным. Тушеная капуста готовится легко, из простых доступных продуктов. Проверенный рецепт, по которому блюдо всегда получается на отлично!

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей»

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите куриное мясо нарезанное небольшими полосочками. Обжаривайте на сильном огне иногда помешивая до легкого золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Обжаренное мясо переложите в отдельную миску.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась курочка, влейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный полукольцами лук, обжаривайте помешивая минут 5. Лук должен немного подзолотиться.

Шаг 4

К луку добавьте натертую морковь на крупной терке. Все это перемешайте.

Шаг 5

Добавьте по чайной ложке сахара и соли. Обжаривайте помешивая на среднем огне 3 минуты.

Шаг 6

Далее в сковороду добавьте половину объема нашинкованной капусты.

Шаг 7

Обжаривайте периодически помешивая несколько минут.

Шаг 8

Затем добавьте оставшуюся капусту, на слабом огне обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте 1 ч.л. соли и измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 10

Лопаткой раздвиньте овощи, чтобы посредине сковороды получилось пространство. Туда выложите томатную пасту и мешая лопаткой прогрейте ее минуту. Затем влейте воду, все перемешайте.

Шаг 11

Накройте крышкой, тушите 20-25 минут на слабом огне и не забывайте помешивать. Следите за жидкостью, если нужно добавьте водички, чтобы не пригорело.

Шаг 12

Далее добавьте обжаренную курицу, перемешайте. Тушите 5 минут под крышкой иногда помешивая на среднем огне.

Шаг 13

В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Шаг 14

Снимите сковороду с огня.

Шаг 15

Тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с курицей и грибами

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
  • курица (филе) – 2 шт./400-500 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 3/4 стакана
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:

Начинаем приготовление с предварительной подготовки всех ингредиентов. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.

Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.

Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.

Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.

Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сказочный рецепт жареной капусты | Все рецепты

Это быстрая версия. Положите немного масла в вок или большую сковороду. Нарежьте капусту и добавьте в масло. Размешайте, чтобы покрыть сливочным маслом и слегка посолить капусту. Время от времени помешивайте, перемещая низ к верху. Когда вы видите красивые коричневые края, а капуста становится полупрозрачной, готово. Занимает около 10 мин. Посыпать пармезаном.Даже мой 18-месячный ребенок любит этот овощ !!

Я делаю это все время … без масла, оно тебе не нужно. Я всегда готовлю капусту на курином бульоне. Я также использую оставшийся бульон в качестве основы для овощных и куриных супов (замораживайте в лотках для кубиков льда для будущего использования при приготовлении овощей). Не говоря уже о том, что бульон сам по себе прекрасный на вкус (особенно когда вы больны)!

Очень простой, сытный домашний рецепт. Изменения: я использовал примерно столовую ложку сливочного масла и обжаривал в нем весь нарезанный лук перед добавлением куриного бульона. Капуста была приготовлена ​​раньше, чем было сказано в рецепте — потребовалось всего 20 минут. Если бы варить 45 минут, я думаю, что это могло бы стать влажным, мягким месивом.

Это очень хорошо. Я нашинковал капусту и добавил тертую морковь для придания цвета.Соль и перец — все, что нужно! Однако капусту я жарю точно так же, без бульона. Я просто добавляю оливковое масло и обжариваю его с тертой морковью, а иногда и с небольшим количеством лука. Я даю ему немного подрумяниться и накрываю, чтобы он тоже запарился. Прямо как жареный картофель с луком. Я вырос на том, что его жарили на масле, но заменили на оливковое, чтобы было немного полезнее.

Я нарезал лук кубиками и слегка обжарил на сливочном масле перед добавлением куриного бульона. Это очень и очень хорошо. Для приятного изменения попробуйте добавить раскрошенный бекон.

Вкусный! Я добавил обжаренный толченый бекон и зарезал капусту по картофельным кнедликам.

Моя мама делала это и сбрызгивала красным винным уксусом много соли и перца

действительно вкусно добавил немного кайенского перца для тепла и вместо этого использовал овощной бульон с небольшим количеством соевого соуса.

Это было хорошо. В следующий раз я буду использовать меньше бульона и немного подрумяню. Я подал это в качестве гарнира с «Картофелем с зубчатыми краями и франками» на этом сайте. Вместо хот-догов я употребляла копченых паршивцев. Отличное сочетание комфортной еды.

Это было хорошо, но это не жареная капуста.

жареный картофель с курицей и капустой (легко приготовить!)

Эта жареная курица с капустой быстро готовится (всего за 25 минут!), Полезна и очень вкусна. Нежные кусочки курицы готовятся с низкоуглеводной капустной лапшой, брокколи и красным перцем. Это простой и недорогой рецепт ужина, который сделает ваши будние вечера намного вкуснее.

Если вы любите быстрые, легкие и полезные рецепты на ночь, тогда вам понравится эта жареная капуста.

5 причин приготовить жареную капусту сегодня вечером

  1. Это самый хитрый способ съесть овощи. При приготовлении капуста становится похожей на лапшу, поэтому вы получаете овощи И лапшу одновременно.
  2. Двухкомпонентный соус добавляет нужное количество аромата, не тратя времени на приготовление.
  3. 25 минут от начала до конца означает, что вы закончите готовить и есть быстрее, чем доставка обеда с доставкой.
  4. Хотя на следующий день остатки не так красивы, они не менее вкусны.
  5. Это рецепт Whole30 с низким содержанием углеводов и молочных продуктов, который понравится всей вашей семье!

Ингредиенты соуса для обжаривания капусты

Поскольку это рецепт, к которому мы стремимся, когда у нас мало времени, мы сохранили здесь очень простые ингредиенты. Мы используем кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса, поскольку он имеет аналогичный вкус, но с гораздо меньшим содержанием натрия. Он также имеет легкую сладость, которая хорошо сочетается с этим рецептом. Если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его соевым соусом.

Для курицы мы смешиваем кокосовые аминокислоты с небольшим количеством майонеза, что делает курицу чуть сливочной.

Для простоты мы сделали список ингредиентов коротким и сладким. Но если у вас есть несколько дополнительных минут и вы хотите оживить этот рецепт, вы можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 или 3 чайные ложки измельченного имбиря и чайную ложку кунжутного масла при приготовлении овощей.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Легкие рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Эта жареная курица с капустой быстро готовится (всего за 25 минут!), Полезна и очень вкусна.Нежные кусочки курицы готовятся с низкоуглеводной капустной лапшой, брокколи и красным перцем. Это простой и недорогой рецепт ужина, который сделает ваши будние вечера намного вкуснее.


Шкала 1x2x3x

Состав

Цыпленок
  • 4 куриные грудки
  • 1 столовая ложка масла
  • По ½ чайной ложки: соль и перец (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки каждая: майонез и кокосовые аминокислоты (консервированный соевый соус)
Жареная капуста:
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 стакана капусты
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная соцветиями
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот (консервы соевого соуса)

Инструкции

  1. Порежьте куриные грудки на 4 полоски каждая.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и поджаривайте по 5 минут с каждой стороны или пока не перестанет розовая середина.
  2. Пока курица готовится, нарежьте овощи. В миске среднего размера смешайте майонез и кокосовые аминокислоты. Когда курица приготовится, добавьте ее в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла вместе с капустой, красным перцем и брокколи. Готовьте 2-3 минуты или пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте кокосовые амины и готовьте, несколько раз помешивая, еще 3 минуты.
  4. Разделите капусту на 4 тарелки и положите сверху курицу. Полейте капусту любым соусом, оставшимся в миске.

Банкноты

Не добавляйте соль, если вы используете соевый соус, а не кокосовые аминокислоты.

Жареная капуста по-южному — Южный укус

Жареная капуста — одна из тех вещей, которые мы делаем в течение многих лет, но также одна из тех вещей, которые я никогда не думал размещать в блоге!

Я просто люблю капусту в любом случае, но это, наверное, один из моих любимых способов ее приготовления.Как и в случае с моими тыквами и луком несколько недель назад, я сделал это, а затем съел примерно половину всего самостоятельно после того, как снял эти изображения. Я полагаю, есть половину вещей похуже.

Когда я был маленьким, мама довольно часто делала капусту. Это было дешево, и нам всем это очень понравилось. Я помню, она всегда вырезала сердцевину и оставляла ее для нас с папой. И хотя мы не будем есть стебель, мы поспешим посмотреть, кто первым доберется до сути. Мы оба любим хруст и аромат этого ядра.Иногда даже было немного жарко. Такие чудаки, правда? Вы когда-нибудь пробовали есть сырое ядро?

Этот рецепт начинается с обжаривания кусочков бекона до хрустящей корочки. Затем вы добавляете немного лука и готовите его до готовности. Затем добавьте капусту и с небольшой помощью куриного бульона (что придаст ему еще больше вкуса) доведите ее до идеального состояния.

Это супер пикантный дымный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым меню.

Несколько замечаний по этому рецепту:

  • Это рецепт, который вы можете приготовить на свой вкус.Если вам нравится капуста с большей текстурой, вам нужно готовить ее меньше времени. Те из вас, кто любит супер нежное, приготовят его больше. Просто нужно попробовать по кусочку каждый понемногу и готовить, пока не получите то, что вам нравится.
  • Хотя я всегда являюсь сторонником экономии времени, использовать предварительно измельченную в мешках капусту (например, салат из капусты) — не лучшая идея. Она довольно быстро приготовится. Вам нужно взять целый кочан капусты и нарезать его. Однако сделать это довольно просто.

Жареная капуста по-южному

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порций: 6 человек

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 1 маленькая зеленая капуста (около 2 фунтов), очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 5 крупно нарезанных ломтиков бекона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • соль
  • перец

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем огне готовьте бекон до хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды шумовкой и оставьте жир в сковороде.

  • Добавьте лук в сковороду. Варить до полупрозрачности — около 5 минут.

  • Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте куриный бульон, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу. Добавьте бекон обратно в сковороду и перемешайте. Подавать немедленно.

Рецепт жареной капусты — ложка не требуется


Эта жареная капуста ТАК вкусна и невероятно проста в приготовлении! Приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, это ароматное блюдо готово за 10 минут или меньше! Вы можете подавать это жаркое в качестве здорового гарнира или добавлять говядину, свинину, курицу, рыбу, тофу и даже яйца для быстрого ужина в будние дни! (нежирный, низкоуглеводный, вегетарианский, веганский, безглютеновый)

Быстрая навигация — содержание

Жареная капуста, перемешивая

Если вы ищете безумно быстрый и легкий гарнир, это идеальный рецепт для вас! Эту жареную капусту легко приготовить, ведь она готовится менее чем за 10 минут!

Хрустящее, но нежное, это блюдо полно восхитительных текстур и ароматов! Нежная капуста, смешанная с хрустящей морковью, мягким луком, нежным зеленым луком, ароматным чесноком и теплым имбирем. Законченное простым слегка острым и сладким соусом для жаркого, это блюдо дает новую жизнь часто упускаемому из виду скромному кочану!

Вы можете сочетать это с курицей-гриль, свининой или блюдами в азиатском стиле для домашнего ужина на вынос. Или добавьте к нему нарезанную говядину, свинину, тофу или даже яичницу-болтунью для быстрого и ароматного ужина в будние дни!

Что такое жареная капуста?

Жаркое из капусты — это блюдо, в котором капуста быстро обжаривается в небольшом количестве горячего масла и при этом быстро перемешивается в воке.Жаркое с перемешиванием — это метод приготовления, который зародился в Китае.

Жаркое с перемешиванием можно подавать как основное блюдо с курицей, свининой, морепродуктами или тофу, или его можно подавать как гарнир к основному блюду.

Какие ингредиенты тушеная капуста ?

Конкретные ингредиенты капусты и моркови для жарки могут сильно различаться.

Однако жаркое — это простое блюдо, в котором овощи и соус являются главными элементами. Поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты.

  • Капуста: Капуста является основным ингредиентом. Убедитесь, что вы покупаете в магазине свежую капусту самого лучшего качества. (Советы по выбору и хранению капусты ниже)
  • Морковь: Морковь придает блюду свежесть, свежесть и сладость.
  • Лук: Желтый лук придает жареному блюду приятный баланс легкой горечи и сладкого вкуса.
  • Чеснок: Чеснок придает сильный острый вкус и незаменим при жарке.
  • Имбирь: Имбирь — еще один ароматизатор, который необходимо обязательно приготовить при жарке. Он придает уникальный мягкий, теплый и древесный аромат.
  • Зеленый лук: Зеленый лук — это свежий молодой лук, придающий блюду нежный свежий аромат.

Соус:

  • Соевый соус: Соевый соус является основой большинства соусов для жарки. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень солености в блюде.
  • Мед: Мед добавляет сладости.
  • Незадежный рисовый уксус: Уксус обладает мягким вкусом и помогает дополнить все вкусовые качества соуса.
  • Мирин: Мирин похож на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя. Обладает сладким вкусом, который красиво контрастирует с соленым соевым соусом.
  • Поджаренное кунжутное масло: Масло придает блюду восхитительную глубину вкуса. Однако кунжутное масло сильное, поэтому вам нужно совсем немного.
  • Измельченные хлопья красного перца: Красный перец добавляет блюду немного специй, чтобы сбалансировать сладость.

Как правильно выбирать и хранить капусту?

Так как капуста является звездой этого блюда, обязательно выберите в магазине свежий и хрустящий кочан.

На что обращать внимание при выборе капусты:

  • Цвет: Капуста должна быть яркого цвета, слегка блестящего на вид. Избегайте капусты с большим количеством темных пятен или с признаками гниения.
  • Фирма: Внешний вид должен быть твердым и плотным на ощупь, а не мягким и губчатым.
  • Компактный кочан: Выбирайте капусту с плотным и компактным кочаном.
  • Листьев: Листья должны выглядеть свежими и зелеными, а не мягкими. Несколько свисающих листьев — это нормально, но вся капуста не должна выглядеть распущенной. Если вы выбираете сорт листовой капусты, стебель должен быть твердым.
  • Вес: Он должен казаться тяжелым для своего размера.

Как хранить капусту:

  • Храните капусту целиком. : Не разрезайте капусту, пока не будете готовы ее использовать.
  • Ящик для овощей и фруктов: Целые кочаны следует хранить в ящике для овощей и фруктов холодильника.
  • Выбросить внешние листья: Если какие-либо листья засохли во время хранения, удалите их и выбросьте перед использованием.

При правильном хранении компактные кочаны, например зеленая, могут храниться в холодильнике до двух недель. Листовые сорта капусты, такие как савойская или напанская, хранятся до одной недели.

Какой сорт капусты использовать для жарки или обжаривания?

Тип капусты, которую вы используете для жарки, зависит только от вас! Каждый вид капусты имеет свой вкус, текстуру и цвет.

  • Капуста Напа: Также называемая китайской капустой, капуста Напа имеет продолговатую форму с вычурными светло-зелеными листьями. Капуста напа обладает прекрасным мягким, слегка сладковатым вкусом с легким острым привкусом.
  • Савойская капуста: Также известная как курчавая капуста, савойская капуста имеет кружевные взъерошенные листья. По форме он похож на зеленую капусту, но его листья более рыхлые и менее компактные. Савойская капуста более нежная и менее хрустящая, чем капуста Напа, с мягким, слегка землистым вкусом.
  • Зеленая капуста: Зеленая капуста — самая известная из всех разновидностей. У него плотные бледно-зеленые листья. Зеленая капуста имеет сильный, слегка острый вкус и хрустящую текстуру.
  • Краснокочанная капуста: Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый оттенок. Однако имейте в виду, что его яркий цвет имеет тенденцию кровоточить, окрашивать или окрашивать ингредиенты вокруг него.

Как нарезать капусту?

Поначалу капуста может показаться устрашающей, но на самом деле ее невероятно легко разрезать! Все, что вам понадобится, — это большая разделочная доска и острый поварской нож, чтобы нарезать капусту красивыми тонкими кусочками!

  1. Подготовьте капусту: Удалите жесткие или неплотные внешние листья.Промойте капусту и хорошо просушите!
  2. Разрезать пополам: Положите капусту так, чтобы нижний стебель касался доски. Крепко держите капусту и аккуратно разрежьте стебель, чтобы разрезать капусту пополам.
  3. Нарезать пополам: Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте каждую половину на четвертинки, надрезав стебель.
  4. Удалите сердцевину: Вырежьте сердцевину, надрезав капусту в форме перевернутой буквы V вокруг сердцевины.Ядро трудно есть, поэтому выбросьте его.
  5. Нарежьте капусту: Нарежьте капусту вдоль на длинные тонкие кусочки.

Как жарить капусту, помешивая?

Жареную капусту невероятно легко приготовить, она собирается менее чем за 10 минут!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы)

  1. Приготовьте соус: В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте все ингредиенты из списка соусов.Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.
  2. Жаркое движения с луком и ароматическими добавками: В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми / светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  3. Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного, сразу же добавьте в сковороду капусту и морковь и хорошо перемешайте.Дайте капусте готовиться в течение 1 минуты (вы хотите, чтобы капуста слегка обугливалась). Хорошо перемешайте и перемешайте смесь, а затем дайте ей вариться еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
  4. Добавьте соус: Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.
  5. Вкус: Снимите с огня и добавьте темно-зеленые части зеленого лука. Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем, свежим соком лайма и / или шрирачей. Переложить на сервировочную тарелку.
  6. Порция: Сверху добавьте гарнир по желанию и подавайте горячим. Наслаждаться!

Как приготовить жаркое из капусты по шагам фото:

Как долго жарить, помешивая?

Капуста готовится очень быстро. Обжаривайте капусту, помешивая, пока она не станет слегка обугленной, мягкой и нежной. Избегайте переваривания капусты, так как она станет мягкой и неаппетитной.

Точное время будет зависеть от сорта капусты, которую вы выберете, ее толщины и уровня нагрева под сковородой. Нарезка тонко нарезанной капусты напа займет около 3-5 минут, а на более толстую зеленую капусту — до 10 минут.

Советы по приготовлению идеального жаркого:
  • Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением. Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению. Жаркое с перемешиванием — это метод быстрого приготовления, и все идет быстро, поэтому важно быть готовым и иметь все свои ингредиенты под рукой.
  • Используйте вок или чугунную сковороду. Котелок с выпуклым днищем предназначен для жарки с перемешиванием, так как он имеет большую площадь поверхности и хорошо сохраняет тепло. Если у вас нет вок, чугунная сковорода отлично подойдет, так как она лучше сохраняет тепло, чем сковороды из других материалов.
  • Готовьте быстро и горячо. Хотя вы, вероятно, слышали фразу «медленно и медленно», когда дело доходит до приготовления, жаркое — это наоборот. Вы хотите готовить на сильном огне (но не коптить!) И действовать быстро.
  • Часто помешивайте. Чтобы все было приготовлено равномерно, помешивайте так часто, как указано в рецепте. Когда капуста обугрится по своему вкусу, добавьте соус и постоянно помешивайте в течение 1 минуты.
  • Не пережаривать. Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и хрустящей. Если переварить капусту, она получится кашицеобразной.
  • Гарнир. Чтобы блюдо действительно улучшилось, обязательно украсьте жаркое со свежей зеленью, свежим соком лайма, семенами кунжута и измельченным арахисом.

Что подавать с жареной капустой?

Жаркое с овощами можно подавать как гарнир, а можно индивидуализировать и превратить в основное. Возможности ограничены только вашим воображением!

Основной:

  • Белок: Добавьте говядину, свинину, курицу, креветки, рыбу, тофу или яйца.
  • Овощи: Чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо, можно добавить больше овощей. Спаржа, ростки фасоли, брокколи, цветная капуста, перец, грибы и кабачки — все это потрясающие варианты.

Попутно:

  • Эдамаме
  • Спринг роллы
  • Яичные рулеты
  • Пельмени
  • Суп — мисо, яичный капля, вонтон, острый и кислый
  • Салат из огурцов
  • Зеленый салат
  • Свежие фрукты
  • Кимчи
  • Белый, коричневый или жареный рис
  • Рисовая лапша, лапша Ло Мейн или рамэн

Как долго он будет храниться?

Остатки вареной капусты следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении капуста хранится от 3 до 5 дней.

Чтобы еще больше продлить срок хранения капусты и моркови, заморозьте их. (Инструкции ниже)

Можно ли заморозить капусту во фритюре?

Вареная капуста можно замораживать.

Чтобы заморозить, приготовьте рецепт, как указано. Однако убедитесь, что не готовит капусту до готовности. Обжарьте капусту, помешивая, почти до размягчения и нежности, чтобы избежать изменения текстуры после разморозки.

Дайте блюду полностью остыть. Переложите капусту в индивидуальные порционные герметичные пластиковые пакеты, пригодные для замораживания. Выдавите лишний воздух и закройте пакет. Промаркируйте пакет и храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Чтобы использовать , разморозьте капусту в холодильнике на ночь. Разогрейте капусту в сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока она не нагреется. Избегайте переваривания капусты, иначе она станет мягкой.

Здорово ли жареная капуста?

Этот жареный картофель наполнен овощами и хорошими для вас ингредиентами.

Капуста является частью вида растений, известных как Brassica Oleracea. Кале, брюссельская капуста, цветная капуста и зелень капусты на самом деле являются частью того же вида растений, что и капуста.

Польза для здоровья капусты:

  • Низкое содержание калорий и углеводов
  • С высоким содержанием пищевых волокон и поддерживает здоровье кишечника.
  • Содержит витамины и минералы, такие как витамин B6, витамин C, витамин K и фолиевая кислота.

Другие ингредиенты и их польза для здоровья:

  • Морковь: Хороший источник каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов.
  • Желтый лук: Богатый питательными веществами, он богат антиоксидантами и низкокалорийен.
  • Зеленый лук: Отличный источник витаминов A, C и K. Кроме того, он является хорошим источником железа и содержит большое количество фолиевой кислоты.
  • Имбирь: Помогает пищеварению и снижает уровень сахара в крови
  • Чеснок: Борется с простудой и помогает вывести токсины из организма

Калорий и углеводов?

Точное количество калорий и углеводов будет зависеть от точного измерения и марки используемых ингредиентов.Этот рецепт рассчитан на шесть человек и содержит примерно 78 калорий и 13 граммов углеводов на порцию.

Безумно быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт жареной капусты идеален, когда вам нужен быстрый овощной гарнир! Кроме того, его можно дополнить протеином и превратить в быстрый ужин в будние дни! Полезный и вкусный — это идеальный рецепт, когда вы в затруднении!

До следующей недели, друзья, ура — скорейшего жаркого движения!

XOXO

Cheyanne

Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт жареной капусты👇

Распечатать рецепт

Рецепт жареной капусты

Эта жареная капуста ТАК вкусна и невероятно проста в приготовлении! Приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, это ароматное блюдо готово за 10 минут или меньше! Вы можете подавать это жаркое в качестве полезного гарнира или добавлять говядину, свинину, курицу, рыбу и даже тофу для быстрого ужина в будние дни! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: капуста, морковь, лук, тушеное мясо, жаркое движения

Порций: 6

калорий: 78 ккал

Автор: Чеянн Хольцворт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: несоленое масло и нейтральное масло (арахисовое, овощное или виноградное)
  • 2-3 зубчика чеснока — очищенные и мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (или 1 чайная ложка имбирного порошка)
  • 1 маленький кочан — тонко нарезанный (около 2 фунтов) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 маленький желтый лук — тонко нарезанный
  • 2 большие моркови — очищенные и нарезанные
  • 3 больших лука-шалота — нарезанные; белая / светло-зеленая часть и темные части разделены
  • Кошерная соль и перец
Соус:
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: мед и рисовый уксус
  • 1 ½ чайной ложки Мирин
  • ¼ чайной ложки поджаренного Кунжутное масло
  • 1/8 — ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — или больше по вкусу
Гарнир: семена кунжута и измельченный арахис, нарезанная кинза, дольки лайма, шрирача
Порция: вареная курица, говядина, свинина, тофу или Яйца

Инструкции

  • Приготовьте соус: В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте все ингредиенты из списка соусов.Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.

  • Жареный лук и ароматические добавки: В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми / светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного, сразу же добавьте в сковороду капусту и морковь и хорошо перемешайте.Дайте капусте готовиться в течение 1 минуты (вы хотите, чтобы капуста слегка обугливалась). Хорошо перемешайте и перемешайте смесь, а затем дайте ей вариться еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  • Добавьте соус: Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.

  • Вкус: Снимите с огня и добавьте темно-зеленые части зеленого лука.Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем, свежим соком лайма и / или шрирачей. Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать: Сверху с гарниром по желанию и подавать горячим. Наслаждаться!

Примечания

  1. Чтобы тонко нарезать капусту: Положите капусту на чистую рабочую поверхность. Разрежьте капусту пополам по стеблю. Положите капусту срезанной стороной вниз и разрежьте стебель на четвертинки. Вырежьте сердцевину, надрезав капусту в форме перевернутой буквы V вокруг сердцевины.Удалите сердцевину из каждой половины и выбросьте. Положите капусту разрезанной стороной вниз и нарежьте как можно тоньше, как если бы вы готовили смесь для капусты.
  2. Можно напа (показано здесь), савойская, зеленая или пурпурная капуста. Напа и савойская капуста могут использоваться как взаимозаменяемые, однако зеленая или пурпурная капуста готовится дольше. Если вы используете зеленую или пурпурную капусту, обжарьте ее, помешивая, на шаге 3, пока она не станет почти мягкой. Затем добавьте соус и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Для достижения наилучших результатов: Используйте вок или чугунную сковороду.
  4. Не надо солить блюдо до самого конца, прямо перед подачей на стол. Соль вытягивает воду из капусты, поэтому подождите, пока соль не будет готова к подаче.
  5. Веганский вариант: Замените сливочное масло равным количеством нейтрального масла. Замените мед агавой или альтернативой веганскому меду.
  6. Вариант без глютена: Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари. Замените рисовый уксус равным количеством яблочного уксуса. Примечание: Обязательно читайте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что конкретная марка не содержит глютен.
Пищевая ценность является приблизительной для 6 порций.

Питание

Калорий: 78 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4669 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, перейдя по прямой ссылке на этот пост.

Рецепт жарки с курицей и капустой (ВИДЕО)

Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой поможет приготовить быстрый и легкий ужин, который понравится каждому. Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 — но так вкусно!

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокручивать или прыгать вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Я сейчас люблю легкие ужины по будням. Я не могу насытиться. С Ребенком № 2 всего несколько недель (куда пропало время ?!), я устала и, честно говоря, не хочу готовить. Однако независимо от причины, у всех нас бывают такие ночи. Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой — идеальное средство.

Самое замечательное в этой жареной куриной капусте — это то, что вы можете подготовиться к ней заранее. Если у вас есть кусочки курицы, нарезанный болгарский перец, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, приготовление займет всего 15 минут и практически не требует усилий.Все ингредиенты можно легко хранить в холодильнике в течение нескольких дней, так что порежьте их на выходных, и вперед.

Я не в первый раз говорю о том, насколько классной может быть жаркое с низким содержанием углеводов. Мне нравится, насколько они быстрые и легкие, не говоря уже об удобстве! Вся ваша еда готова на одной сковороде, что означает меньше времени, меньше подготовки и меньше уборки. Да, да, и определенно да!

Я тоже люблю готовить жареный рис с цветной капустой!

Фактически, многие из моих ранних сообщений в блоге были рецептами жаркого без глютена.Поскольку жаркое с низким содержанием углеводов, пожалуй, самое простое в приготовлении, даже для новичка, именно с этих блюд я начал свой кулинарный путь. Несмотря на посредственные фотографии, вы, ребята, похоже, тоже любили их. И я до сих пор регулярно готовлю сковородку тако из говядины, лапшу из кунжутных водорослей с курицей и жареные кабачки с говядиной и соусом песто.

Этот рецепт жареного мяса с курицей и капустой может быть моим новым фаворитом когда-либо . Почему-то и сытно, и светло одновременно.Это более здоровый вариант обеда, но достаточно вкусный, чтобы он понравился всем за столом, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет.

Кстати, это блюдо, которое стоит копить, чтобы готовить круглый год. Я никогда не могу устоять перед сезонными рецептами, но иметь арсенал из тех, которые вы можете приготовить в любое время, тоже необходимо. И когда я впервые приготовил это бессезонное жаркое на прошлой неделе, даже несмотря на то, что формально весна была здесь, на улице еще не было похоже на .

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся.Просто убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера, чтобы приготовить равномерно. Для твердых овощей вам понадобятся кусочки еще меньшего размера. Разве это не еще одна вещь, которая нравится в жарком — наличие удобного способа израсходовать все свежие продукты? Измените ли вы его или следуете рецепту тройника, я надеюсь, вам понравится этот жареный цыпленок с капустой так же, как и моей семье.

  • Поварской нож — Этот 8-дюймовый поварский нож идеального размера для измельчения овощей.
  • Разделочная доска — Непористая, устойчивая к запаху и пригодная для мытья в посудомоечной машине, это разделочная доска, которую вы обязательно должны добавить к своим кухонным инструментам.
  • Вок — Этот 12-дюймовый вок с антипригарным покрытием отлично подойдет для приготовления этого восхитительного рецепта жарки с низким содержанием углеводов.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Жаркое с курицей и капустой — 15 минут (палео, с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот 15-минутный рецепт жарки с курицей и капустой делает быстрый и легкий ужин, который понравится всем.Естественно с низким содержанием углеводов, палео и целых 30 — но так вкусно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте лук. Варить 5-7 минут до полупрозрачности.

  2. Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте оставшееся оливковое масло и курицу. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока курица не станет золотистой. (Не пережарьте, чтобы не высохнуть. Вы хотите, чтобы он был готов примерно на 80–90%.)

  3. Добавьте капусту, сладкий перец и кокосовые аминокислоты.Приправить молотым имбирем, морской солью и черным перцем. Жарить, помешивая, 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Украсить чесноком.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить жареный картофель с курицей и капустой:

Прокрутите немного вверх, чтобы посмотрите видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный картофель с курицей и капустой!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 214

Жиры 11 г

Белки 18 г

Всего углеводов 10 г

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 5 г

Сахар 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жаркое с курицей и капустой | Остановка и магазин

Идеально подходит не только для жареного мяса, попробуйте насыщенную питательными веществами капусту, приготовленную с различными вкусами, такими как чеснок и соевый соус, в этом жарком.

Состав

  • 1 стакан сырого белого риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты
  • 1 маленькая луковица
  • Куриные бедра без кожи и костей 1 фунт
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

ступеней

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Чеснок мелко нарезать. Протереть капусту. Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте курицу кусками по ½ дюйма.
  2. В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу. Варить 5–6 мин., Периодически помешивая, пока не подрумянится. Переложите в миску.
  3. В ту же сковороду добавить лук.Варить 2 мин., Часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту, чеснок, соевый соус и уксус. Варить 3–4 мин., Периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавьте курицу обратно в сотейник и готовьте 2 мин., Пока курица не будет готово, часто помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с отварным рисом.

Советы

Для легкости обертывания «му-шу» замените рис на мучные лепешки и подавайте с соусом хойсин.

Лучший рецепт жареной капусты — Как легко приготовить жареную капусту с беконом

Почему брюссельская капуста так любима, когда капуста, более крупный и дешевый родственник брюссельской капусты, имеет очень похожий вкус и такой же кулинарный потенциал! Если вы хотите окунуться в мир капусты, выходящий за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту на размер! Он сытный, ароматный и требует всего 5 ингредиентов! (То есть если не считать соль и перец.) Плюс один из этих ингредиентов — бекон! Что не становится лучше с беконом ?!

Вегетарианский? Вместо бекона добавьте 2 столовые ложки оливкового масла! Кето? Исключите сахар! Аллергия на капусту? Вы можете пропустить это. 😂

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими 25+ творческими подходами к капусте.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

ломтика толстого бекона, нарезанного кусочками по ½ дюйма

1

небольшой желтый лук, нарезанный кубиками

1

кочанная зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная на кусочки размером 2,5 см

Перец черный молотый

Свежие нарезанные листья петрушки для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде с толстым дном готовьте бекон до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив капли в сковороде.
  2. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте капусту и коричневый сахар. Приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Верните бекон в сковороду и перемешайте. Готовьте 1 минуту, чтобы нагреться. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *