Традиционный рецепт селедка под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»


Содержание

Традиционный салат «Сельдь под шубой» – рецепт классический

Классическая селедка под шубой является неотъемлемой частью новогоднего стола. Практически в каждом доме на праздник хозяюшки готовят это вкусное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как сделать традиционный салат сельдь под шубой.

Любителей рыбных салатов могут также заинтересовать следующие рецепты: сельдь с яйцом под шубой, скумбрия под шубой, селедка с сыром, и царская шуба.

Под шубой салат – рецепт классический

Салат шуба классический рецепт для настоящих любителей старых традиций, кто привык готовить блюдо по одному и тому же рецепту из года в год.

Чтобы сделать салат под шубой классический нужно:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 картофельных клубня;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200-250 мл майонеза.

Салат под шубой классический рецепт:

  1. Рыбу очистить от кожи, костей.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Овощи помыть, отварить в подсоленной воде. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть в разные миски.
  3. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать четверть-кольцами.
  4. На блюдо выложить картофельный слой и смазать майонезом.
  5. Далее добавить репчатый лук, заправить соусом.
  6. Третий слой – рыбное филе. Выложить равномерно на лук и также смазать майонезом.
  7. Далее равномерно распределить морковь, потом свеклу. Оба слоя необходимо смазать соусом. Селедка под шубой классическая готова!
  8. Убрать салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: для того, чтобы блюдо получилось вкуснее, не поленитесь взбить домашний майонез. Вам понадобятся: подсолнечное масло, яйца (или только желтки), горчица и лимонный сок.

Салат под шубой рецепт классический

Данный классический рецепт селедки под шубой является более современным вариантом закуски. При подаче блюдо выкладывают слоями в кулинарное кольцо. Так видны все слои, за счет чего он становится очень ярким и еще более аппетитным.

Чтобы сделать под шубой салат классический надо:

  • 0,5 кг филе сельди;
  • 0,5 кг морковки;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 грамм лука;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • щепотка соли и черный перец.

Салат сельдь под шубой классический рецепт:

  1. Прогреть духовку до 190 градусов.
  2. Хорошо промыть, обсушить и запечь корнеплоды, предварительно обернув двойным слоем фольги.
  3. Поле того, как овощи остынут, плоды очистить и нарезать кубиками в отдельные тарелки.
  4. Смешать все нарезанные корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Приправить солью с добавление перца. Оставить ненадолго пропитаться.
  5. Филе измельчить на маленькие кусочки. Можно кубиками, а можно соломкой. На ваш вкус.
  6. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы, натереть на терке.
  7. Лук нарезать мельче всего и в дуршлаге обдать массу кипящей водой.
  8. Взять большую тарелку и начать выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо: лук; рыба; картофель; морковь; свекла.
  9. Если остались продукты, повторить слои при условии, что высота кольца позволяет это сделать.
  10. Украсить закуску тертыми яйцами, равномерно распределив массу на поверхности блюда.
  11. Прикрыть салат пищевой пленкой и убрать на пару часов в холод.

Совет: если у вас нет кулинарного кольца, попробуйте сделать его в домашних условиях. Используйте обычную пластиковую бутылку и ножницы.

Селедка под шубой классический рецепт

Салат под шубой с добавлением яблока также можно назвать классическим рецептом. Хрустящий фрукт придает блюду новый вкусовой оттенок и свежесть.

Чтобы сделать сельдь под шубой классический потребуется:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм морковки;
  • 300 грамм свеклы,
  • 300 грамм яблок;
  • 200 грамм лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 селедка;
  • 100 грамм майонеза.

Сельдь под шубой рецепт классический:

  1. По традиции отварить все овощи, предварительно помыв их от грязи.
  2. Яйца отварить до твердого желтка.
  3. После того, как все составляющие готовы и остыли, очистить их от кожуры и скорлупы соответственно, натереть на мелкой терке в разные тарелки.
  4. Разделать сельдь, вытащив все кости (лучше всего работать с пинцетом) и сняв кожу.
  5. Яблоки помыть, очистить от шкурки и натереть на терке. Можно немного сбрызнуть массу соком лимона.
  6. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Можно замариновать или залить кипятком минут на 10.
  7. Выложить на подготовленное блюдо все слои салата, не забывая смазывать каждый продукт майонезом.
  8. Очередность слоев: картошка, рыба с луком, яблоки, яйца, морковь, свекла.
  9. Перед подачей рекомендовано остудить блюдо в холодильнике.

Сельдь под шубой классический рецепт

Для любителей сыра у нас также нашелся рецепт блюда.

Не бойтесь, вы не уйдете далеко от классики. Сыр наши бабушки тоже добавляли. И это ничуть не портило общий вкус салата, а наоборот, делало закуску еще вкуснее и сытнее.

Чтобы приготовить классический селедка под шубой надо:

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 грамм филе сельди;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 270 мл майонеза.

Рецепт сельдь под шубой классический:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды и яйца до полной готовности. Овощи должны быть мягкими, а яйца с твердыми желтками.
  2. После того, как овощи и яйца остынут, их нужно очистить от кожуры и скорлупы, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Филе проверить на наличие косточек, затем порезать на маленькие кубики.
  4. Лук очистить от шелухи, обдать плод кипятком и нашинковать.
  5. Подобрать форму для будущего салата и выложить в него все продукты слоями, не забывая промазывать майонезом.
  6. Очередность слоев: картофель, сельдь с луком, сыр, яйца, морковь, свекла.
  7. Перед подачей студить салат в холодильнике на протяжении 4 часов.

Классический рецепт сельдь под шубой

Все, что готовится дома из понятных ингредиентов – всегда вкуснее. Качество таких блюд и продуктов всегда намного выше покупных. Сегодня это домашний майонез с добавлением желтков и куркумы. Вам понравится!

Чтобы приготовить классический сельдь под шубой нужно:

  • 1 небольшое филе рыбы;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 большие моркови;
  • 4 картофеля.

Для майонеза:

  • 2 желтка куриных яиц;
  • 125 мл растительного масла;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • по 1/2 чайной ложки сахара, соли, куркумы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Рецепт селедки под шубой классический:

  1. Филе измельчить кубиками (можно, кстати, бросить кубики в блендер и попробовать новую вариацию подачи).
  2. Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель. Остывшие овощи очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Лук порезать кубиками и замариновать в сахаре с солью, воде и уксусе. Через 15-20 минут хорошенько отжать массу, чтобы салат не был со вкусом уксуса.
  4. Взять миску с высокими бортиками и взбить в ней венчиком сахар, соль, куркуму и горчицу с желтками.
  5. Не переставая взбивать, добавить к смеси подсолнечное масло. Текстура будущего майонеза должна быть однородной.
  6. Взбивать желтковую массу до густоты.
  7. Добавить сок лимона и снова добиться однородной консистенции.
  8. Уложить на дно посуды слой рыбы с луком. Смазать слоем майонеза.
  9. Следующий слой будет картофельным. Посолить и поперчить картофель. Смазать соусом.
  10. После картошки выложить морковь, приправить солью и перцем, смазать слой вкуснейшей домашней заправкой.
  11. Последний слой по традиции – свекла. Именно она дает тот темный цвет и серьезность нашему блюду.
  12. По желанию украсить салат (зеленью, кусочками овощей, яйцами) и убрать в холод на несколько часов.

Как видите, рецептов Селедки под шубой – невероятное количество. И это только классика. Теперь попробуйте представить, сколько еще существует оригинальных и необычных вариантов этого салата. Попробуйте салат шуба рецепт классический вы не пожалеете.

Салат селедка под шубой классический рецепт

Пошаговый рецепт салата «селедка под шубой» с приготовлением майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная свекла
  • 3 моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 5 яиц
  • 250 г филе сельди
  • 1 крупная луковица
  • 200–300 г домашнего майонеза
  • 1 желток
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 250 мл оливкового масла
  • 1–2 ст. л. винного уксуса или лимонного сока
  • молотый черный перец
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Приготавливаем майонез.
  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для приготовления майонеза я использую погружной блендер со стаканом. Он очень удобен, не только для приготовления овощных или фруктовых пюре, но и для взбивания яиц или соусов.

  3. Желток погружаем в стакан блендера вместе с горчицей. Взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще становится исходный продукт.

  4. В самом конце добавляем лимонный сок или уксус, перемешиваем и до подачи храним в холодильнике не более двух дней. При желании можете посолить и поперчить.

    Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготавливаем селедку под шубой.
  1. Овощи запекаем в фольге. Для этого тщательно промываем свеклу и морковь, каждый овощ заворачиваем в фольгу. Духовку нагреваем до 200-220 °С и запекаем овощи до готовности (1 час).

  2. Картофель отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую. Нарезаем полностью остывшие овощи.

  3. Разрезаем филе селедки на небольшие кусочки и выкладываем их на дно формы.

  4. Луковицу мелко нарезаем и выкладываем поверх селедки. Я предпочитаю покупать лук-шалот, он не такой горький, как обыкновенный. Смазываем тонким слоем майонеза.

  5. Картофель нарезаем маленькими кубиками и укладываем поверх майонеза тонким слоем.

  6. Отдельно измельчаем белки. Перетираем желтки.

  7. Укладываем сначала ровным слоем белки, а затем желтки. Смазываем майонезом.

  8. Выкладываем слой натертой на крупной терке моркови, смазываем майонезом.

  9. Натираем свеклу на крупной терке и выкладываем последним слоем, смазываем майонезом и украшаем натертыми белками и желтками. Убираем в холодильник минимум на 3 часа для пропитки. Селедка под шубой готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Селедка под шубой классический рецепт

В блюде селедка под шубой (классический рецепт) слои — последовательность рыбы и измельченных овощей. Правильно уложенные слои непосредственно влияют на вкус праздничного салата.

Вторым, не менее важным моментом, является сама сельдь – важно купить свежую рыбку на развес, а использовать уже разделанную селедку в баночке с маслом в крайнем случае, так как классического вкуса уже не получится.

Третий нюанс – время. Лучше всего выбрать день накануне праздника — «правильного» вкуса блюдо достигает после того, как настоится в холодильнике в течение ночи.

Вы сможете быть уверены, что каждая прослойка вашего салата пропитается надлежащим образом, и у вас на столе будет именно такое блюдо, каким вы хотите порадовать себя, гостей и близких. Надеемся, что для салата селедка под шубой рецепт с фото классический поможет вам в достижении этой цели.

Подготовка ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная или 2 мелкие сельди
  • 3 яйца (куриных)
  • 1 или 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 свекла
  • 1 головка сладкого репчатого лука
  • Около 200 гр. любого майонеза

Важные моменты при приготовлении салата

При подготовке овощей для блюда вы можете либо запечь свеклу, морковку и картошку, либо отварить их – подходит любой вариант. Снимите кожуру с луковицы, отварите яйца вкрутую, охладите их в воде и очистите, и самое главное – тщательно разделайте селедку, вынув все мелкие косточки.

Итак, готовится далее салат селедка под шубой (классический рецепт). Слои фото продемонстрируют, в какой последовательности накладываются ингредиенты. Некоторые добавляют в салат яблоко, считая, что оно добавляет определенный «свежий» привкус, другие же считают это отступлением от «классики».

 

Если вы относитесь к первым, то каким слоем его уложить для наилучшего вкуса, вы узнаете из описания салата селедка под шубой — классический рецепт слои фото.

Мы предлагаем использовать тёрку, так как картофель, морковь, свекла и яйца, будучи натёртыми, делают салат нежнее, нежели мелко нарезанные. Если вы используете яблоко, то также натрите его, а сельдь и лук мелко нарежьте.

Ниже в описании селедка под шубой классический рецепт слои последовательность вы наглядно увидите процесс правильной укладки подготовленных ингредиентов.

Сборка салата

Как правило, для укладки этого салата, ставшего традиционным, у большинства хозяек имеется праздничное блюдо. Если же такового у вас в наличии нет, воспользуйтесь любой плоской тарелкой достаточного диаметра.

Первой в этом блюде всегда укладывается сельдь, которую следом накрывают луком. Селедка под шубой классический рецепт слои фото показывают, каким образом это лучше сделать. После этого, всё ещё не прибегая к майонезу, выложите самый основательный слой – картофель. Именно его следует хорошо промазать майонезом.

На слой картофеля снова уложите лук, не покрывая его майонезом, а поверх выложите натёртое яблоко для кислинки. Нанося немного майонеза после каждого слоя, выложите подготовленную морковку, яйца и последний слой – свеклу, её следует также покрыть майонезом. Используйте описание селедка под шубой классический рецепт слои последовательность, и вы с легкостью справитесь с этим несложным, но очень вкусным блюдом.

Каждый из слоев вы можете приправить специями, а верхний украсить по своему вкусу – в любом случае приготовленное блюдо принесет ощущение праздника в ваш дом.

Надеемся, что для салата селедка под шубой рецепт с фото классический был вам полезен.

 

«Сельдь под шубой» классический рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Селедка под шубой» приобрел колоссальную популярность еще с советских времен. Тогда это блюдо считалось практически обязательной составляющей новогоднего застолья. Соленая рыба, покрытая овощами, пропитанными майонезом, удачно вписывалась в праздничное меню за счет своей сытости и эффектного внешнего вида.

Но даже и в настоящее время, когда существует огромное разнообразие новомодных рецептов, классическая «Сельдь под шубой» по-прежнему остается востребованной и актуальной. Поэтому, приготовив это распространенное блюдо к праздничному или будничному столу, вы не прогадаете.


Ингредиенты:

  • филе соленой сельди — 400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт. среднего размера;
  • майонез — примерно 200 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

«Сельдь под шубой» классический рецепт

 Как делать «селедку под шубой» слоями

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу, освободив от шелухи, измельчаем ножом. Выкладываем нижним слоем на большое плоское блюдо или на дно объемного салатника. Если вас смущает в салате горечь сырого лука, можно предварительно обдать его кипятком.
  2. Готовое филе сельди режем небольшими кубиками.  Если для салата вы купили или засолили сами целую рыбу, перед нарезкой удалите голову и хвост рыбной тушки, а также не забудьте вычистить все внутренности и выбрать из мякоти рыбы все крупные и по возможности мелкие кости.  Половиной порции селедки покрываем лук (оставшуюся часть рыбы оставляем для другого слоя).
  3. Картофель и яйца заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Остудив и очистив, натираем картофельные клубни на крупной терке. Селедку слегка смазываем майонезом, а затем укладываем картофельную массу. По желанию слегка посыпаем этот слой солью/перцем. Равномерно распределяем майонез, чтобы картофель тщательно пропитался.
  4. Следующими располагаем очищенные и натертые крупной стружкой яйца. Промазываем майонезом.
  5. Далее выкладываем оставшуюся порцию селедки.
  6. Морковь отвариваем в течение 20-25 минут (до мягкости). Остужаем, натираем и выкладываем поверх рыбного слоя. Слегка промазываем.
  7. Свеклу варим на умеренном огне около часа, затем заливаем ледяной водой. Остудив, очищаем свеклу, натираем на крупной терке и укладываем последним слоем. Поверхность салата обильно смазываем майонезом. Готовый салат ставим на полку холодильника примерно на 2-3 часа, чтобы каждый слой достаточно пропитался, а вкус блюда стал более насыщенным.
  8. Для праздничного застолья можно потрудиться над оформлением, например, выложив салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки с плавниками из кусочков свеклы или вареной моркови. А можно в качестве декора дополнить верхний слой овощными фигурками, зеленью и т.д. Здесь все зависит только от вашего желания и фантазии!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой — классический фото-рецепт по шагам

Наступает пора веселых зимних праздников и развлечений. Это идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких вкусными простыми блюдами. Приготовить для новогодней ночи можно множество самых различных вкусностей, но не следует забывать и традиционные блюда! Например, салат “Селедка под шубой”. Наверняка всем известен классический рецепт этого блюда с яйцами, картошкой, морковью и свеклой. Простой в исполнении салат не потребует много времени на приготовление. Если кто подзабыл классический рецепт салата слоями, настала пора освежить его в своей памяти!

Новый год у многих ассоциируется не только с украшенной елкой или ароматными мандаринами, но и с популярным салатом под названием “Селедка под шубой”. Поэтому он обязательно должен украшать собой праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • сельдь (соленая или маринованная) – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1-2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • свекла бурая отварная – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 г.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата “Селедка под шубой” необходимо взять крупную сельдь. Рыба должна быть соленой или маринованной. С нее следует снять кожицу, сделав продольный надрез вдоль хребта. Потом необходимо вынуть кости, а мякоть измельчить в виде некрупных кубиков. Выложить ровным слоем в глубокую тарелку.

Репчатую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обдать кипятком. Это поможет удалить имеющуюся в ней горечь. При использовании синего или красного лука применять горячую воду не обязательно. Выложить слой лука поверх рыбы.

Пару картофелин очистить от кожуры. Каждый корнеплод натереть при помощи терки и разместить в салатнике.

Аккуратно смазать майонезом. Чтобы “Селедка под шубой” была воздушной, не следует слишком сильно надавливать на ложку при смазывании.

Яйца очистить от скорлупы и измельчить, используя терку. Положить на предыдущий слой.

Снова промазать салат майонезом.

Отварную морковь следует очистить острым ножом. Далее овощ необходимо натереть теркой и выложить в салатник.

Теперь также поступить и с отварной свеклой.

Сверху густо покрыть “Селедку под шубой” майонезом.

Традиционный новогодний салат готов! Приятного аппетита и хорошего застолья!

селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Без сельди под шубой и праздник не праздник! Сегодня вспомним, как приготовить к новому году салат селедка под шубой рецепт классический пошаговый. Какой праздничный стол. особенно новогодний, может обойтись без этого классического блюда нашей страны? Смело добавляем в список «новогодний стол рецепты недорого».

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой, ведь это привет из нашей истории, из Советского Союза, в котором мы все, создавшие ракеты и корабли, с удовольствием поедали за праздничным столом и оливье и сельдь под шубой. Сейчас вы узнаете как сделать селедка под шубой слои.

селедка под шубой классический пошаговый рецепт слои: снизу вверх: Картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла, майонез.

Энергетическая ценность одной порции

  • Калории: 116 ккал.,
  • Белки:5.1
  • Жиры: 6.3 г.
  • Углеводы: 9.4 г.

Ингредиенты для 6 порций салата «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»:

  • Сельдь 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 или 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Свекла 1 шт.
  • Лук зелёный по вкусу

Как приготовить по шагам с фото салат к Новому Году «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Рецепт Сельдь под шубой — Русская кухня

 

Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР.

Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, он по праву считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Ниже мы приводим классический русский рецепт сельди под шубой. Иногда также можно встретить слой из вареной моркови, но он опционален и добавляется на ваш вкус. Традиционный рецепт салата сельдь под шубой предполагает только картофель, свеклу и репчатый лук в дополнение к рыбе. Основание и верхний слой салата промазывается майонезом, а сверху, как правило, украшается тертым яичным желтком. Очень простой в приготовлении, но такой нарядный и интересный на вкус салат «сельдь под шубой» действительно смотрится празднично на столе. Перед подачей сельдь под шубой непременно нужно отправить на несколько часов в холодильник настояться, тогда слои будут гармонично дополнять друг друга, а отрезанный кусок не будет разваливаться.

Ингредиенты – Сельдь под шубой:

  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • свекла – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • варёный яичный желток – 1 шт.,
  • майонез – около 150 гр.

Рецепт – Сельдь под шубой:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
  3. Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
  4. У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
  5. Остывшую свеклу очистить от кожуры.
  6. Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
  7. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  8. В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
  9. Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
  10. Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь. 
  11. Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
  12. Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля.
  13. Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
  14. Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
  15. Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
  16. Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
  17. Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.

Карточка рецепта

Название рецепта

Сельдь под шубой

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Салат

Сельдь слабосолёная – 2 шт. , картофель – 4 шт., свекла – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., варёный яичный желток – 1 шт., майонез – около 150 гр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Селедка под шубой: селедка под шубой

Это блюдо, которое я изначально боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь сниму его, начнутся бунты. Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом.Убедитесь, что вы делаете это в стеклянной посуде (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась слоем на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому убирайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Попробуйте — если они слишком соленые, замочите, пока они не придутся вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками по дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавьте 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы смешать, и отложите.
  5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
  7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы избежать образования пурпурного беспорядка, поместите кучу свеклы в центр, а затем разгладьте ее наружу. Приправить солью, затем сверху полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
  8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать их).Повторите то же самое с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
  9. Если вам нужно больше впечатлений, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме. Когда ваши индивидуальные башни для селедки будут построены, осторожно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забудьте промыть и высушить форму между использованиями, чтобы у вас были аккуратно чистые стопки.

Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Украинская шуба | Украинские рецепты

Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.

Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и сделали салат такой популярностью.

Главная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы.Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать салат более нежным помогают яйца.

Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или один из дополнительных слоев — тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары).Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы добавлена ​​морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).

Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.

Третий этап — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером.Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, вы можете положить снизу картофель и засыпать его селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.

И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.

Понравилась статья про украинскую шубу?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Энциклопедия сельди Ригби СЕЛЬДЬ ПОД МЕХОМ

Селедка под шубой , вкусное блюдо, если я сам так говорю

Русский вкус к майонезу в салатах достигает своей величайшей славы в этом самом причудливом блюде из соленой сельди — и одном из самых вкусных. Это классическое русское блюдо, также известное как Шуба (шуба), имеет свои вариации в составе и оформлении.

4 соленых филе сельди :
В рецептах обычно рекомендуется 4 филе, иногда меньше; некоторые указывают консервирование в масле, некоторые не добавляют масло в качестве отдельного ингредиента, некоторые вообще не упоминают масло. Посолить сельдь в масле имеет смысл, но для придания твердости я бы удалил большую часть ее с филе.

1 луковица :
Указываются белые, желтые или красные. Некоторые предлагают варить более острые на вкус в течение минуты или двух, чтобы смягчить вкус. Имеет смысл руководствоваться личными предпочтениями в отношении сырого лука, но из-за контраста с другими более мягкими вкусами я предпочитаю определенный укус.

2 средних картофеля :
Чаще всего говорят «картофель», в некоторых — «юконское золото», разновидность воскообразного и мучного с маслянистым вкусом.

2 средние моркови :
Большинство очищают и отваривают вместе с картофелем, некоторые очищают их после варки. Некоторые предлагают свежую тертую морковь, промокшую насухо, чтобы избавиться от влаги. Происхождение рецепта, вероятно, восходит к 1860-м годам разработки русского салата из рубленых овощей, поэтому вареный может быть более аутентичным.

2 свеклы :
Большинство рекомендует варить свеклу до готовности. Для этого предлагают запечь их в фольге. Запекание в фольге сохраняет больше аромата.

Майонез :
Предлагаемые варианты обычно варьируются от 200 мл до 350 мл, но см. Также ниже.

2 вареных яйца

Укроп для украшения

Один рецепт увеличивает это количество до 3 больших картофелин, 3 больших свеклы, 2 больших морковок, но предлагает только половину луковицы и, если хотите, использовать меньше. Это похоже на подавление существенных контрастов, но каждый по-своему.

Ингредиенты необходимо заранее приготовить отдельно, а затем собрать. Некоторые делают это в кольцевой или даже пружинной форме, которую затем удаляют, чтобы обнажить слои. Некоторые просто кладут на тарелку.

Нарезать селедку — некоторые предлагают мелкую нарезку, некоторые — кубики толщиной 1 см. Лук мелко нарезать кубиками. Большинство натирают картофель и морковь, некоторые мелко нарезают их кубиками. Свеклу следует натереть на терке. Вареные яичные белки и коромыслы нужно отделить и натереть на мелкой терке.Укроп нужно нарезать, хотя его используют не всегда.

Вы можете начать с сельди в качестве первого слоя, а затем с лука или использовать половину картофеля в качестве первого слоя, сверху посыпать селедкой, а затем луком. После лука добавьте слой (или еще один) картофеля, затем морковь, затем свеклу.

Некоторые смешивают свеклу с майонезом перед созданием этого слоя, некоторые добавляют майонез отдельным слоем, позволяя свекле окрасить майонез снизу. Сверху майонез покрывают тертым яичным белком, затем яичным желтком и укропом.

Прекрасно оформленная Поваренная книга CCCP «» описывает появление серьезного ап-майонеза в 1960-х годах — на Востоке и Западе это было десятилетие майонеза. Слой лука после первоначального селедочного обильно намазывается майонезом, затем решетки майонеза покрывают и картофель, и морковь.

Слои нельзя прижимать, но блюдо следует оставить в холодильнике не менее 6 часов, желательно на ночь.Должна быть возможность нарезать салат ломтиками, сохраняя целостность слоев. По-разному, свекла и майонез или яйцо (с укропом или без него) должны предлагать шубу.

Это поистине великолепное блюдо, востребованное в культуре и почитаемое в России, как в еврейской, так и в нееврейской русской диаспоре. За то, что не так уж сложно сделать, внешний вид и вкус принесут вам всевозможные бонусные баллы, когда вы принесете их на стол. Поверьте мне.Если вы никогда не пробовали делать это раньше, поблагодарите herripedia за это.

Салат «Селедка под шубой»

Елена Морозова

Елена Морозова — местный автор Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе под названием Омск (на транссибирской линии). Она выросла в России, хотя последние 15 лет прожила в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, а сейчас живет в Великобритании.
Елена рада поделиться историями из своей родины, России, а также из Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

В буквальном переводе — этот салат определенно звучит… смешно. «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой» также широко известна в России как «Шуба», или «Шуба». Свое название он получил за многослойную начинку из тертой моркови, свеклы и картофеля. Натертая текстура придает салату фирменный «измельченный вид», который может напоминать «шубу», по крайней мере, для тех, у кого веселое воображение.

Этот красочный салат — одна из самых любимых холодных закусок в России. Он особенно популярен в холодные месяцы, и вы наверняка найдете его во время всех крупных праздничных мероприятий, таких как Новый год, Рождество, Пасха и другие. Наконец, это довольно просто сделать, так что вам обязательно стоит попробовать!

Состав: ( до 4 порций)
  • 2 вареных средних свеклы
  • 2-3 вареных картофеля
  • 1 большая вареная морковь
  • 1 луковица
  • 400 г ломтики сельди без костей
  • ложки майонеза или сметаны, смешанной с майонезом

Как приготовить традиционный русский салат «Селедка под шубой»:

Для этого блюда вам понадобится одна глубокая миска или одна большая квадратная форма для запекания.

1. Нарезать селедку тонкими ломтиками и выложить их на дно блюда, следя за тем, чтобы все дно было покрыто рыбой.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите их поверх селедки. Затем покройте лук тонким слоем майонеза.

3. Натереть вареный картофель и выложить его на лук. Затем еще раз покройте их тонким слоем майонеза.

4. Натереть морковь на терке и таким же образом добавить еще один слой.

5. Затем натрите свеклу и сделайте еще один слой, снова с майонезом.

6. Если у вас есть грецкие орехи, нарежьте их небольшими кусочками и посыпьте сверху.

Наконец, поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно остыло и слои осели.

Подавать отдельно или с буханкой черного (или ржаного) хлеба.

Наслаждайтесь! Приянтого аппетита!

Pin Me:

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть известные блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что во время посещения Санкт-ПетербургаЭтим летом в Петербурге пришлось заказывать Селедку под Шубой. Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди. В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, его часто подают в ресторанах.Пикантный и довольно сытный, он может использоваться как закуска, салат или основное блюдо. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания. Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Свежее филе сельди

Я живу на восточном побережье США и довольно легко могу достать сельдь. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью.Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не появилась и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной рыбы на свежую

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой рыбке, богатой омега-3, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди.Обратите внимание: если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь под названием sill на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри — вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта. Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует и глаз, и вкус.Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, это меня, безусловно, порадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой и теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБКОЙ

На 6-8 порций

3 большие свеклы
2 больших картофеля
2 большие моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций сливок, разделенные на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 яйца вкрутую, очищенных и протолкнутых через сито или яйцо ломтерезки
Перец черный молотый по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения 3-4 литра воды. Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их на терке в отдельные миски. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем и желтым луком. Тонкой лопаткой распределите половину крема-фреш на луке. Выложите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

Рецепт супер быстрой домашней сельди «под шубу»

Селедка «под шубу»;

Привет всем, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — селедку «под шубой». Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.

Селедка «под шубой» — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Селедка «под шубой» — это то, что я любил всю жизнь.

Селёдка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский: Шуба, тр. Шуба), представляет собой слоеный русский салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертой отварные овощи (картофель, морковь, свекла). Бонни Моралес, шеф-повар и владелица ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон, пригласила OPB к себе на кухню и показала нам, как приготовить русское блюдо: селедку под мехом. Этот красивый и вкусный русский многослойный салат из маринованной сельди — прекрасная закуска.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Селедку можно получить «под шубу», используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для изготовления Селедки «под шубу»:
  1. Получите 2 средне соленые сельди
  2. Сделайте 1 головку лука
  3. Возьмите 3 средних картофелины
  4. Сделайте 3 средние моркови
  5. Получить 2 яйца
  6. Приготовьте 1 соль
  7. Получите 300 г майонеза
  8. Взять 2 средних свеклы

Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно отражает густые слои овощей, покрывающих сельдь. Произведите впечатление на друзей этим классическим русским салатом: сладкая свекла и соленая сельдь сделают ваши вкусовые рецепторы незабываемыми 🤩. Если вы используете какой-либо контент Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Шаги сделать Селедку «под шубу»:
  1. Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
  2. На маленькое блюдо положить картофель, это был первый слой, 2 слой — сельдь, 3 слой — лук, затем тампон майонез, 4 слой — морковь, 5 слой — яйца, в конце — свекла. Выровняйте поверхность и смочите майонезом. Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Вариаций рецепта селедки под шубой — великое множество, ведь с годами в каждой семье будут свои секреты — вносить изменения в порядок слоев, изменяя соотношение пропорций изделий, изобретая новые оригинальные варианты оформления . Селедка под шубой — это еда, добавленная Salty Mod. Поедание его дает игроку Ускорение II на несколько секунд, а также восстанавливает Чашу, использованную для ее изготовления. Согласно русским преданиям, «Селедку под шубой» придумал разочарованный бармен, который хотел протрезветь своих покровителей. Шуба, которую сегодня широко едят во время празднования Нового года и хорошо известна по всей стране, носит разговорное название: «Селедка под шубой».

Вот и закончим рецептом специальной пищевой селедки «под шубой».Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Самобытный советский деликатес с собственной шубой

Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат
шуба , стал основным продуктом новогоднего застолья: салатом со своим собственным » шуба

Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить. Я, конечно же, говорю о Шуба — соленом, сладком, кисло-свежем салате, связанном изрядной дозой майонеза. Однако, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».

Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо — и его праздничная роль — берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает, что ее салат , сделанный со всеми ее секретами и секретами, конечно же, лучший. Это и понятно, ведь сборка шубы — это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

Лично я люблю играть с новыми комбинациями вкусов, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более сложным методом создания шубы , которая является настоящим произведением искусства!

Шуба традиционная: сельдь под шубой с яблоками и домашним майонезом

Вам понадобится:

Для салата:

1 кг картофеля

1 кг моркови

1 кг свеклы

яблок 1 кг соленой или маринованной сельди

8 яиц

3 небольших лука-шалота, мелко нарезанных

Горсть лука-шалота, мелко нарезанного, по вкусу

Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

Для майонеза:

2 столовые ложки

4 яичных желтка

Белый перец по вкусу

2 стакана оливкового или виноградного масла

Соль и черный перец по вкусу

На шесть-восемь человек

Сначала отварить картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, а то пурпурным все вылезет!).

Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте по вкусу немного лимонного сока.

После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо перемешать.

Селедку нарезать небольшими кубиками или дольками.

Нарежьте вареную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.

Теперь о сборке!

Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.

Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.

Изысканная шуба: скумбрия под шубой

Для салата:

300 граммов свежего филе скумбрии

1 литр воды

Веточка кресс-салата

250 граммов свеклы Маленький красный лук

5 миллилитров яблочного уксуса

5 граммов желатина

10 граммов сахара

45 граммов мелкой соли

Для свекольного крема:

1 вареное яйцо

200

майонез хорошего качества

50 граммов яблока

10 граммов цельнозерновой горчицы

На две порции

Начните с подготовки скумбрии: убедитесь, что они без кожицы, а затем приготовьте их в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке — замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. Охлажденный желатин должен иметь красивый блеск. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).

Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы. Осторожно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными), а также с майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольного сока, яблочного уксуса и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться — лучше всего на ночь в холодильнике.

Свекольные чипсы: Возьмите 100 граммов сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе — около трех часов.

Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.

Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).

Приятного аппетита!

Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Которое вы любите больше всего…

Изображение любезно предоставлено Ричардом Хотоном

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *