Суп бозбаш рецепт с фото: Суп «Бозбаш» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Азербайджанский суп бозбаш — оригинальный пошаговый рецепт

 

Бозбаш – рецепт супа кавказской кухни. Он представляет собой национальное первое блюдо на основе бульона из баранины, заправленного различными овощами. Суп бозбаш занял свою индивидуальную нишу в мировой кулинарии благодаря тому, что в его рецептуру входят такие обязательные ингредиенты, как турецкий горох (нут, нат) и каштаны. Последние в свою очередь все чаще и чаще заменяются привычным для нас картофелем.


В зависимости от территории, на которой готовится кавказский суп, и времени года, набор овощей, входящих в его состав, может меняться. Помимо репчатого лука могут добавляться: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, томаты, репа. А также фрукты и сухофрукты: кислые яблоки, сливы, алыча. В рецептуре первых горячих блюд бозбаш имеется и такой технологический нюанс, как предварительное обжаривание баранины: сырого или уже отваренного мяса.

 


Бозбаш из баранины в первую очередь распространен в таких странах, как Армения и Азербайджан.

Причем историки пришли к мнению, что именно Армения является исторической родиной рецепта супа. А вот такие разновидности, как кюфта-бозбаш и парча-бозбаш – истинно азербайджанские блюда.


Ингредиенты:

  • Мясо баранины – 500-700 грамм;
  • Турецкий горох нут – 100 грамм;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Жгучий красный перец – 1 стручок;
  • Айва – 2 штуки;
  • Кинза, петрушка, зеленый лук – по маленькому пучку;
  • Специи – зира, шафран, кориандр, базилик, чабрец, черный перец;
  • Соль – по вкусу;
  • Питьевая вода – 5 литров.

 

Как правильно готовить азербайджанский бозбаш?

 

 

 

Поставить подходящую емкость на газ, налить воды и положить заранее вымытое мясо. Дать жидкости закипеть, убавить огонь до минимальной температуры, снять образовавшуюся накипь. Добавить чайную ложку соли и перец горошком.


Очистить одну морковку и луковицу. Целиком ввести в бульон для придания вкуса и армата. Варить один час. В это время подготовить оставшиеся овощи. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и болгарский перец помыть, почистить  и нашинковать соломкой.


С баклажан снять шкурку, нарубить крупными кубиками. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и удалить кожицу. Измельчить в произвольной форме. Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой. Из айвы удалить сердцевину, разделать на дольки.


Как только мясо дойдет до готовности, газ выключить. Баранину вынуть и порезать небольшими кусочками. Дать бульону остыть и процедить его. Чистый казан или кастрюлю вновь разогреть на сильном огне, налить растительное масло или растопить бараний жир. Выложить туда мясо и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая. Убавить газ до средней температуры. Ввести к баранине лук. Готовить, пока не станет мягким.

 

 

Добавить морковь. Продолжать помешивать до готовности овощей. Посыпать зирой и кориандром по щепотке одного и другого. Переместить в казан томаты и болгарский перец. Тушить смесь мяса и овощей 10 минут. Затем влить в массу бараний бульон. С заранее замоченного гороха слить воду и переложить его в суп. Добавить стручок острого перца и дать закипеть. Варить на слабом огне 30 минут.


Потом посолить и закинуть картофель с айвой. Через 15 минут посыпать сушеным базиликом и шафраном. Выправить кислотно-соляной баланс, не забывая о том, что такие супы, как бозбаш, отличаются кисловатым вкусом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

 

 

Посмотрите на фото! Как аппетитно бозбаш смотрится в глубоких суповых тарелках, приправленный мелко порубленной зеленью и густой сметаной.

 

Бараний суп с фрикадельками

 

 

Подают ароматную кюфту-бозбаш в суповых тарелках, приправленную зеленью и растительными соусами.

Едят со свежим лавашем и пьют фруктовую водку.

 


Классический кавказский бозбаш – естественно из баранины. На своей родине он готовится исключительно из этого мяса. Но существуют аналогичные рецепты супа из говядины. Технология приготовления такого блюда ничем не отличается от традиционной рецептуры. Но в силу того, что говядина имеет менее калорийное мясо, суп получается не таким жирным, сохраняя при этом свою индивидуальность.

 

Бозбаш по-азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готвоим бозбаш из говядины по-азербайджански

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» — серый, «баш» — голова. Дело в том, что в первоначальном виде бозбаш готовился без добавления шафрана, куркумы, помидоров, которые придают блюду приятный цвет.

Кусочки мяса варились в большом количестве жидкости с добавлением гороха нут, каштанов, ну и ещё кислых, или кисло-сладких фруктов, чаще всего недозрелых, твёрдых: алчи, айвы и так далее. Получался густой, сытный, серого цвета суп — бозбаш. Позже в суп стали добавлять шафран, куркуму или помидор для придания блюду более аппетитного цвета и вида.

Существует много разновидностей бозбаша. В зависимости от сезона года, региона, местных вкусовых пристрастий, добавляемые в мясной суп ингредиенты могут быть различными: зелёная стручковая фасоль, пряные травы и зелень, приправа сумах, различные коренья, свежие или сушёные кислые, кисло-сладкие овощи и фрукты и т. д. Неизменна только технология готовки блюда: куски мяса (баранина, говядина, курятина) варятся в жидкости до полного приготовления с дополнительно добавленными овощами и фруктами — это как правило лук, картошка (или каштаны) и незаменимый ингредиент бозбаша — горох нут. Нут необходимо замочить с вечера, а утром слить воду, в которой горох замачивался, залить водой и варить до готовности.

Для бозбаша можно и лучше взять кусочки грудинки, лопатки или шеи. Количество жидкости, необходимое для варки мяса, а также время варки, зависит от возраста, свежести и качества продукта, а также от величины кусков мяса. Чем моложе мясо, тем меньше времени понадобится для варки, и наоборот. Как правило, на 1 кг мяса я беру 3 литра воды. Обязательно следует удалять пену, а затем, после некоторого времени варки, процедить бульон. Варить суп следует на среднем огне, чтобы бульон был прозрачным, без мути. Учитывая, что не все читатели сайта могут достать настоящий, качественный шафран, я положила в суп помидоры (из банки, консервированные в собственном соку), которые придали блюду приятный цвет, но и также лёгкую, приятную кислинку. Именно по этой причине, я не положила в суп сушёную алчу или кусочки айвы. Первым к мясу добавляется нарезанный на кубики лук. Он должен к концу варки полностью развариться. А самым последним в суп кладётся картошка (или каштаны) и варится до полной готовности.

А как бы вы приготовили бозбаш ? Что вам по душе — каштаны или картошка, помидор или алыча, шафран или куркума?

Бозбаш, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранья грудинка 200 г

Курдюк 130 г

Баранина 500 г

Говсанский лук 180 г

Картофель 3 штуки

Нут 200 г

Рис 30 г

Сливы 4 штуки

Лук-шалот 4 головки

Шафран щепотка

Винный уксус 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Мята сушеная по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сумах по вкусу

Бозбаш по-азербайджански — 4 рецепта (с фото пошагово)


Бозбаш (в переводе — Серая голова) – это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов (их можно заменить картофелем). Возможно так же дополнительно обжаривать уже отваренную и промытую баранину. Набор овощей – самый разный и зависит от времени года и региона проживания.

Калорийность яства составляет 88-100 ккал на 100 г. Данное значение может изменяться в зависимости от жирности мяса. В этом материале мы поведаем, как приготовить бозбаш по нескольким рецептурам пошагово и с фото, а видео в конце статьи поможет правильно сделать кушанье на костре.

Бозбаш классический

В готовке этого густого кавказского супа используются сухофрукты, овощи и баранина. Блюдо получается наваристым и вкусным, а чернослив придает ему необычные вкусовые нотки.

Состав продуктов:

  • Чернослив – 60 г;
  • 6 картофелин;
  • Один болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • Баранина – 700 г;
  • Чабрец и базилик – по 0,5 маленькой ложки;
  • Паста томатная – 2 большие ложки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Классический рецепт бозбаша:

  1. Заливаем мясо холодной водой (2 л). Доводим до кипения, не забываем снимать пену. Уменьшаем пламя и варим полчаса;
  2. Пока баранина варится, очищаем и нарезаем лук на кубики, обжариваем его три минуты;
  3. Готовое мясцо вынимаем из бульона и убираем все косточки (если они есть), режем продукт на кусочки. Бульончик процеживаем;
  4. Добавляем к луку мясные ломтики и обжариваем 2-3 минутки;
  5. Картошку нарезаем кубиками и прибавляем в кипящий бульон;
  6. Кладем по очереди в сковородку с луком и мясом порезанные чернослив, перчик и пасту томатную, обжариваем пять минут;
  7. Всю зажарку опускаем в кипящий бульончик, присаливаем и добавляем травы;
  8. Доводим до кипения и варим на среднем пламени 17-20 минут.

Азербайджанский рецепт бозбаша

В этом рецепте используются бараньи ребрышки, бульон на которых получается очень сытным, а зелень и овощи выравнивают его жирность. Бозбаш из баранины легок в готовке. Он замечательно подойдет для праздника и обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 долек;
  • Морковь, сладкий болгарский перец, репчатый лук, айва – по 2 штуки;
  • Бараньи ребра – 1 кг;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Нут – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сок гранатовый – 100 мл;
  • Один горький перец;
  • 2 лавровых листа;
  • Вода – 4 л;
  • Свежая зелень, соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Душистый горошек (перец) – 6-8 штук.

Процесс приготовления:

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде, ее утром сливаем и добавляем свежую водичку. Ставим нут вариться на 1,5 часа;
  2. Баранинку помоем холодной водой и отделим все ребра. Опустим их на дно глубокой кастрюли, зальем водичкой и поставим на газ. После закипания бульона уберем образовавшуюся первую пену;
  3. Промоем и почистим луковицу и одну морковку, целиком опустим их в емкость, для вкуса добавим сельдерей или измельченную петрушку, душистый перчик и лавровые листочки;
  4. На среднем огне варим бульон час, потом пропустим его через марлю или сито в чистую емкость;
  5. Выложим отдельно в миску мясные кусочки. Овощи из бульончика нам больше не нужны;
  6. Растопим предварительно при комнатной температуре сливочное масло. Разогреем с ним сковородку и поместим в нее вареные ребра, немного их обжарим;
  7. Очистим и нарежем на кольца вторую луковичку, обжарим на сливочном масле в сковороде до прозрачности. Морковку промоем и так же почистим, порежем на тонкие колечки, потом на четвертинки, прибавим к луку. Обжарим овощи до золотистости в течение 10 минуточек;
  8. Самостоятельно удалим кожуру с помидоров из банки, измельчим в объемной посуде и добавим на сковородку, обжарим с овощами 6-7 минут;
  9. Сполоснем перчик, разрежем напополам, очистим от перегородок и семян, порежем на небольшие ломтики. Промоем и так же нарежем айву;
  10. Сольем воду из емкости с варившимся горохом, сложим туда ароматные обжаренные ребрышки, морковку с лучком, измельченную айву и перец;
  11. Процеженный бульончик выльем в кастрюльку и проварим компоненты полчаса на среднем пламени;
  12. Промоем и почистим картофелины, порежем небольшими кубиками и поместим в кастрюлю. Прессом выдавим в бульон чеснок, положим острый перец;
  13. Зальем в емкость гранатовый сок за несколько минут до готовности. Тут же добавим в бозбаш по-азербайджански пряности и специи на вкус. Готовое яство должно настояться под крышкой.

Готовим с нутом

Это замечательное зерно присутствует практически в каждом варианте восточного супа, потому следует уделить особое внимание этому продукту.

Состав ингредиентов:
  • масло сливочное — 50 г;
  • нут — 150 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сок лимона или граната;
  • говядина (не очень жирная) — 500 г;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • специи (соль, перец), петрушка, карри, другие душистые смеси.

Отличительным компонентом, своеобразной доминантой практически всех вариаций представленного блюда является нут. Зерно желательно замочить на ночь, что облегчит приготовление яства, сократив время варки.

Методика приготовления:
  1. Промываем нут, оставляем продукт в чаше с питьевой водой минимум на 5 часов.
  2. Для получения вкуснейшего бозбаша используем исключительно качественное мясо. Обрабатываем говядину, срезая пленки и сухожилия, промокаем салфетками, разделяем на крупные части.
  3. Очищаем овощи, крошим лук квадратами или полосками, клубни оформляем не очень большими дольками. Достаем томаты из аппетитного маринада, затем их измельчаем.
  4. Выкладываем в сотейник сливочный жир, пассеруем до прозрачности лук, отправляем к нему кусочки помидоров (можно заменить томат-пастой).
  5. После испарения лишней жидкости присоединяем к овощам порции мяса и обжариваем их до приобретения светло-золотистого оттенка.
  6. Промываем набухший нут, добавляем в посуду с готовящимся составом. Заливаем его питьевой водой, определяя по вкусам, какой консистенции (жидкий или густой) желаем получить суп. Приправляем пищу необходимым количеством карри, соли и перца.
  7. После начала нового кипения опускаем в кастрюлю нарезанный картофель, продолжаем процесс до готовности мяса и мягкого состояния кусочков корнеплодов. В конце тепловой обработки продуктов сдабриваем суп соком граната или лимона.

Даем кушанью полчаса настояться и подаем суп из говядины с нутом, посыпав порции нарубленной зеленью.

Это интересно: рецепт супа на говяжьем бульоне

Кюфта-бозбаш

Такое кушанье готовят с большими мясными тефтелями, которые фаршируются алычой (черносливом, курагой) с добавкой в виде специй и сухих трав. Кюфта получается ароматной, густой и очень питательной.

Необходимые компоненты:

  • Картошины – 4 штуки;
  • Рис – 100 г;
  • Лук – 250 г;
  • Фарш бараний – 900 г;
  • Нут сухой – стакан;
  • Базилик сушеный – 3-4 большие ложки;
  • Свежая или сушеная алыча (чернослив, курага) – 8 штук;
  • Куркума – 2 маленькие ложечки;
  • Укроп, соль, чили, мята, шафран.

Схема приготовления:

  1. Сварите размоченный горох до мягкости;
  2. Смешайте фарш с базиликом, рисом, 1/2 луковой нарезки, куркумой, присолите и сформируйте тефтели. Вложите в них свежую или распаренную сухую алычу. Добавьте порезанные картофельные ломтики и тефтельки в кастрюлю к нуту и варите суп бозбаш 20 минут;
  3. Далее введите луковую поджарку, по вкусу приправьте укропом, мятой, перцем чили и шафраном, подсолите и дайте настояться.

Рецепт из курицы

Это кавказское блюдо отличается диетическим и легким вкусом. Есть варианты без добавления нута, который можно заменить, например, болгарским перчиком.

Вам понадобятся:

  • Болгарские перцы – 150 г;
  • Куриное мясо – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • Консервированные томаты и лук – по 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Куркума – маленькая ложечка;
  • Соль, зелень и специи.

Инструкция готовки:

  1. Разделяем курятину на куски и отвариваем в домашних условиях до мягкости;
  2. Закладываем порезанные картофельные кубики и болгарский перец (предварительно нашинкованный соломкой), варим 10 минут;
  3. Вводим поджарку из лучка, приправы, перетертые помидоры и провариваем бозбаш из курицы еще минуток 5-7, прибавляем измельченную зелень;
  4. Настаиваем яство 15 минут.

Приготовление:

  • Перед варкой бульона мясо старательно нарезается на некрупные куски, которые провариваются вместе с перцем и луком на среднем огне1 ч.
  • После доведения мяса до полуготовности в кастрюлю или сотейник опускается картофель, разделенный на четвертинки.
  • Томаты необходимо лишить шкурки и отправить в общую массу, либо же заменить их томатной пастой. Баклажаны просаливаются и обжариваются на сковороде со спаржей и болгарским перцем, после чего дополняют уже практически приготовленное блюдо.
  • После доведения супа до кипения он проваривается еще 15 мин. на средней мощности. Все ингредиенты старательно мнутся вилкой до превращения в пюре.

Бозбаш из говядины

Это пикантное и оригинальное блюдо является шедевром для людей, которые живут на Кавказе, и в каждом регионе готовится по-разному.

Нужные продукты:

  • Нут – 100 г;
  • Говядина с косточкой – 1 кг;
  • 4 картошины;
  • 2 помидора;
  • Вода – 3 л;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Соль – на вкус.

Как готовить бозбаш:

  1. Горох замачиваем с вечера;
  2. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на пламя. Снимаем пенку, потом кипятим бульон полчаса и процеживаем его;
  3. Кладем к мясным кусочкам лучок, порезанный на кубики;
  4. Продолжаем варку мяса с закрытой крышкой на умеренном огне. Лучок полностью должен развариться;
  5. С нута сливаем воду, заливаем свежей, и варим до полуготового состояния, снимаем пенку;
  6. Прибавляем к мясцу готовый горох и нарубленные томаты, не размешиваем. Солим, перчим, закрываем крышку и варим до готовности мясных кусочков;
  7. В конце кладем в бозбаш из говядины картофель, варим до его готовности;
  8. К концу приготовления присолим бульончик, снимем с огня и подождем 10 минут (крышка должна быть закрыта), чтобы блюдо настоялось.

Подают кулинарный шедевр в пиалах и приправляют свежей зеленью.

Как сварить суп без гороха

Самое удивительное, что, несмотря на включение в большинство существующих рецептов турецкого гороха, суп без нута получается не менее сытным, вкусным и ярким.

Необходимые компоненты:
  • морковь — 2 шт.;
  • клубни картофеля — 7 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • мясо на косточке — 800 г;
  • стручок чили;
  • томаты — 4 шт.;
  • соль, приправы и специи.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем в кастрюлю промытое мясо, брусочки одной моркови, зубки чеснока. Через полчаса сюда же бросаем лист лавра и перец. Продолжаем наш увлекательный процесс до полной готовности говядины.
  2. А пока очищаем картофель и разделяем его на крупные куски. Шинкуем морковь, измельчаем стручок чили.
  3. Процеживаем бульон. Извлеченное мясо разрезаем на части, возвращаем в жидкую основу супа вместе с кусочками корнеплодов и подготовленными овощами.
  4. Продолжаем приготовление первого блюда до мягкости всех его компонентов, после чего приправляем его солью и дополняем дольками томатов.

Как только состав закипит, бросаем нарубленную зелень, выключаем огонь. Что, аппетит разыгрался? Ничего удивительного — аромат яства давно витает по всему дому!

Суп бозбаш- пошаговые рецепты из говядины, баранины и курицы

Бозбаш (в переводе — Серая голова) – это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов (их можно заменить картофелем). Возможно так же дополнительно обжаривать уже отваренную и промытую баранину. Набор овощей – самый разный и зависит от времени года и региона проживания.

Калорийность яства составляет 88-100 ккал на 100 г. Данное значение может изменяться в зависимости от жирности мяса. В этом материале мы поведаем, как приготовить бозбаш по нескольким рецептурам пошагово и с фото, а видео в конце статьи поможет правильно сделать кушанье на костре.

Бозбаш классический

В готовке этого густого кавказского супа используются сухофрукты, овощи и баранина. Блюдо получается наваристым и вкусным, а чернослив придает ему необычные вкусовые нотки.

Состав продуктов:

  • Чернослив – 60 г;
  • 6 картофелин;
  • Один болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • Баранина – 700 г;
  • Чабрец и базилик – по 0,5 маленькой ложки;
  • Паста томатная – 2 большие ложки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Классический рецепт бозбаша:

  1. Заливаем мясо холодной водой (2 л). Доводим до кипения, не забываем снимать пену. Уменьшаем пламя и варим полчаса;
  2. Пока баранина варится, очищаем и нарезаем лук на кубики, обжариваем его три минуты;
  3. Готовое мясцо вынимаем из бульона и убираем все косточки (если они есть), режем продукт на кусочки. Бульончик процеживаем;
  4. Добавляем к луку мясные ломтики и обжариваем 2-3 минутки;
  5. Картошку нарезаем кубиками и прибавляем в кипящий бульон;
  6. Кладем по очереди в сковородку с луком и мясом порезанные чернослив, перчик и пасту томатную, обжариваем пять минут;
  7. Всю зажарку опускаем в кипящий бульончик, присаливаем и добавляем травы;
  8. Доводим до кипения и варим на среднем пламени 17-20 минут.

Азербайджанский рецепт бозбаша

В этом рецепте используются бараньи ребрышки, бульон на которых получается очень сытным, а зелень и овощи выравнивают его жирность. Бозбаш из баранины легок в готовке. Он замечательно подойдет для праздника и обычного семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 долек;
  • Морковь, сладкий болгарский перец, репчатый лук, айва – по 2 штуки;
  • Бараньи ребра – 1 кг;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Нут – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сок гранатовый – 100 мл;
  • Один горький перец;
  • 2 лавровых листа;
  • Вода – 4 л;
  • Свежая зелень, соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Душистый горошек (перец) – 6-8 штук.

Процесс приготовления:

  1. Горох замачиваем на ночь в холодной воде, ее утром сливаем и добавляем свежую водичку. Ставим нут вариться на 1,5 часа;
  2. Баранинку помоем холодной водой и отделим все ребра. Опустим их на дно глубокой кастрюли, зальем водичкой и поставим на газ. После закипания бульона уберем образовавшуюся первую пену;
  3. Промоем и почистим луковицу и одну морковку, целиком опустим их в емкость, для вкуса добавим сельдерей или измельченную петрушку, душистый перчик и лавровые листочки;
  4. На среднем огне варим бульон час, потом пропустим его через марлю или сито в чистую емкость;
  5. Выложим отдельно в миску мясные кусочки. Овощи из бульончика нам больше не нужны;
  6. Растопим предварительно при комнатной температуре сливочное масло. Разогреем с ним сковородку и поместим в нее вареные ребра, немного их обжарим;
  7. Очистим и нарежем на кольца вторую луковичку, обжарим на сливочном масле в сковороде до прозрачности. Морковку промоем и так же почистим, порежем на тонкие колечки, потом на четвертинки, прибавим к луку. Обжарим овощи до золотистости в течение 10 минуточек;
  8. Самостоятельно удалим кожуру с помидоров из банки, измельчим в объемной посуде и добавим на сковородку, обжарим с овощами 6-7 минут;
  9. Сполоснем перчик, разрежем напополам, очистим от перегородок и семян, порежем на небольшие ломтики. Промоем и так же нарежем айву;
  10. Сольем воду из емкости с варившимся горохом, сложим туда ароматные обжаренные ребрышки, морковку с лучком, измельченную айву и перец;
  11. Процеженный бульончик выльем в кастрюльку и проварим компоненты полчаса на среднем пламени;
  12. Промоем и почистим картофелины, порежем небольшими кубиками и поместим в кастрюлю. Прессом выдавим в бульон чеснок, положим острый перец;
  13. Зальем в емкость гранатовый сок за несколько минут до готовности. Тут же добавим в бозбаш по-азербайджански пряности и специи на вкус. Готовое яство должно настояться под крышкой.

Кюфта-бозбаш

Такое кушанье готовят с большими мясными тефтелями, которые фаршируются алычой (черносливом, курагой) с добавкой в виде специй и сухих трав. Кюфта получается ароматной, густой и очень питательной.

Необходимые компоненты:

  • Картошины – 4 штуки;
  • Рис – 100 г;
  • Лук – 250 г;
  • Фарш бараний – 900 г;
  • Нут сухой – стакан;
  • Базилик сушеный – 3-4 большие ложки;
  • Свежая или сушеная алыча (чернослив, курага) – 8 штук;
  • Куркума – 2 маленькие ложечки;
  • Укроп, соль, чили, мята, шафран.

Схема приготовления:

  1. Сварите размоченный горох до мягкости;
  2. Смешайте фарш с базиликом, рисом, 1/2 луковой нарезки, куркумой, присолите и сформируйте тефтели. Вложите в них свежую или распаренную сухую алычу. Добавьте порезанные картофельные ломтики и тефтельки в кастрюлю к нуту и варите суп бозбаш 20 минут;
  3. Далее введите луковую поджарку, по вкусу приправьте укропом, мятой, перцем чили и шафраном, подсолите и дайте настояться.

Рецепт из курицы

Это кавказское блюдо отличается диетическим и легким вкусом. Есть варианты без добавления нута, который можно заменить, например, болгарским перчиком.

Вам понадобятся:

  • Болгарские перцы – 150 г;
  • Куриное мясо – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • Консервированные томаты и лук – по 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Куркума – маленькая ложечка;
  • Соль, зелень и специи.

Инструкция готовки:

  1. Разделяем курятину на куски и отвариваем в домашних условиях до мягкости;
  2. Закладываем порезанные картофельные кубики и болгарский перец (предварительно нашинкованный соломкой), варим 10 минут;
  3. Вводим поджарку из лучка, приправы, перетертые помидоры и провариваем бозбаш из курицы еще минуток 5-7, прибавляем измельченную зелень;
  4. Настаиваем яство 15 минут.

Бозбаш из говядины

Это пикантное и оригинальное блюдо является шедевром для людей, которые живут на Кавказе, и в каждом регионе готовится по-разному.

Нужные продукты:

  • Нут – 100 г;
  • Говядина с косточкой – 1 кг;
  • 4 картошины;
  • 2 помидора;
  • Вода – 3 л;
  • Перец черный горошком – 5 штук;
  • Одна луковица;
  • Соль – на вкус.

Как готовить бозбаш:

  1. Горох замачиваем с вечера;
  2. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на пламя. Снимаем пенку, потом кипятим бульон полчаса и процеживаем его;
  3. Кладем к мясным кусочкам лучок, порезанный на кубики;
  4. Продолжаем варку мяса с закрытой крышкой на умеренном огне. Лучок полностью должен развариться;
  5. С нута сливаем воду, заливаем свежей, и варим до полуготового состояния, снимаем пенку;
  6. Прибавляем к мясцу готовый горох и нарубленные томаты, не размешиваем. Солим, перчим, закрываем крышку и варим до готовности мясных кусочков;
  7. В конце кладем в бозбаш из говядины картофель, варим до его готовности;
  8. К концу приготовления присолим бульончик, снимем с огня и подождем 10 минут (крышка должна быть закрыта), чтобы блюдо настоялось.

Подают кулинарный шедевр в пиалах и приправляют свежей зеленью.

Видео: Рецепт бозбаша на костре

Бозбаш из говядины — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп — бозбаш из говядины. Бозбаш является традиционным блюдом во многих регионах Закавказья, распространен в Армении, Азербайджане и Турции. В различных регионах этот суп готовится по-разному, но в каждом из них обязательно должен присутствовать горох нут, картофель или каштаны, помидоры и лук. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Хочу поделиться своим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления бозбаша подготовим следующие продукты:

говядина (мякоть) — 200 г;

рёбрышки — 200 г;

помидоры в собственном соку — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

нут (турецкий горох) — 100 г;

картофель — 7-8 шт.;

сливочное масло — 20 г;

вода — 2 литра;

карри — 1 ч. л.;

перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;

петрушка свежая — для подачи.

Этапы приготовления

Нут предварительно залить холодной водой на 8-10 часов.

Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

Кубиками нарезать лук.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, подрумянить в нём лук.

Добавить к луку помидоры и тушить, пока часть жидкости не испарится.

Затем к овощам добавить мясо и жарить, пока оно не поменяет цвет. С нута слить воду, хорошо промыть и добавить в кастрюлю. Залить всё содержимое водой. Суп посолить и поперчить, добавить карри и варить до готовности говядины с нутом.

Подготовить для супа картофель. В данном варианте картофель должен быть нарезан крупно. Для этого картофель среднего размера очистить и каждый разрезать пополам. 

Когда мясо будет готово, в кастрюлю выложить картофель и варить до готовности. Дать бозбашу из говядины немного настояться, затем разлить по тарелкам.

Насыщенный и вкусный мясной суп готов! При подаче посыпать свежей петрушкой. Рецепт приготовления бозбаша из говядины прост, обязательно порадуйте близких таким вкусным супчиком.

Приятного аппетита!

Азербайджанский суп бозбаш – рецепт с фото, как приготовить из баранины

Азербайджанский суп бозбаш можно готовить самыми разными способами. Он может быть низкокалорийным или, наоборот, очень сытным и глубоким.

Для приготовления блюда используют свежую баранину или свинину, мясо формируют фрикадельками или подают отварными кусочками. В домашних условиях очень просто приготовить суп бозбаш со свежими помидорами и кабачками. Зачастую в качестве дополнительного ингредиенты к мясу используют айву или сливу. Мы будем использовать не только сухофрукты, но и свежезамороженный сок красной смородины.

Подробный пошаговый рецепт приготовления бозбаша с фото, который представлен ниже,  расскажет об одном из способов готовки азербайджанского супа с кусочками обжаренной баранины. Такой бозбаш можно подать даже на праздничный стол. В качестве украшения лучше всего использовать свежую петрушку и зеленый лук, а подавать блюдо вкусно со свежими ароматными чесночными гренками.

Приступим к готовке.

  • На ночь замочим нут в холодной воде. Это позволит быстро сварить горох. Сольем воду из кастрюли, снова заполним её водой и поставим нут вариться на средний огонь. Процесс замет примерно 2 часа.

  • Отварим кусок баранины так, чтобы она была готова только наполовину. Лучше всего использовать мягкую грудинку, но можно и другую часть баранины. Бульон оставляем: он нам еще пригодится.

  • Отварное мясо нарезаем крупными кусками.

  • Разогревам сковороду с толстым дном вместе с растительным маслом, добавляем на неё куски мяса так, чтобы они не задевали друг друга. Обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Лучше всего обжаривать мясо порционно, потому что куски достаточно крупные.

  • Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем лук в сковороде, в которой до этого готовилось мясо. Масло добавлять нет необходимости: оно выделило достаточно жира для готовки. Как только лук приобретет прозрачный золотистый оттенок, добавляем к нему всю баранину и перемешиваем ингредиенты.

  • Помидоры промываем и опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Избавляем овощи от шкурки, измельчаем и добавляем в сковороду с мясом и луком. Если нет спелых и вкусных помидоров, тогда можно использовать готовую томатную пасту.

  • В бозбаш всегда добавляют ингредиент, который будет отвечать за кислоту блюда. Для этой цели можно использовать сливы, айву или зеленое яблоко. Можно также добавить в кастрюлю сок смородины, как в нашем случае.

  • В бульон, в котором варился кусочек мяса, добавляем очищенный и нарезанный пополам картофель, ставим кастрюлю на огонь.

  • Стручковую фасоль размораживаем и отправляем к картофелю, туда же добавляем нарезанный полукольцами кабачок.

  • Имеющиеся сухофрукты заранее замачиваем, после чего отправляем в кипящий бульон.

  • Добавляем в бульон содержимое сковороды и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим бозбаш в течение 40 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу.

  • В конце готовки добавляем вареный нут. Блюдо подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной и острыми гренками. Азербайджанский суп бозбаш из баранины готов.

    Приятного аппетита!

  • Азербайджанский суп бозбаш — рецепт с фото, как приготовить баранину | Готовим вкусно дома

    Азербайджанский суп Бозбаш можно приготовить разными способами. Он может быть низкокалорийным или наоборот очень сытным и глубоким.

    Для приготовления используют свежую баранину или свинину, мясо формируют из фрикаделек или подают отварными кусками. В домашних условиях приготовить суп бозбаш из свежих помидоров и кабачков очень просто. Часто айву или сливу используют как дополнительный ингредиент к мясу.Мы будем использовать не только сухофрукты, но и свежезамороженный сок красной смородины.

    Подробный пошаговый рецепт приготовления бозбаша с фото, который представлен ниже, расскажет вам об одном из способов приготовления азербайджанского супа с кусочками жареной баранины. Этот бозбаш можно подавать даже на праздничный стол. В качестве украшения лучше всего использовать свежую петрушку и зеленый лук, а подавать блюдо вкусно со свежими ароматными чесночными гренками.

    Приступим к приготовлению.

    Состав

    • Баранина
      (грудинка 1 кг)
    • Нут
      (350-400 г)
    • Лук репчатый
      (2-3 штуки)
    • Масло растительное рафинированное
      (2 ст. Л.)
    • Помидор
      (4 шт.)
    • Картофель
      (4-5 шт.)
    • Сухофрукты
      (250-300 г)
    • Зеленая фасоль
      (250-300 г)
    • кинза
      (вкус)
    • Петрушка
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Сок черной смородины
      (1 ст.Л.)
    • Кабачки
      (2 шт.)

    Этапы приготовления

    Нут замочить на ночь в холодной воде. Это позволит быстро сварить горох. Вылейте воду из кастрюли, снова залейте водой и поставьте нут кипеть на среднем огне. Процесс заметил около 2 часов.

    Отварить кусок баранины так, чтобы он был готов только наполовину. Лучше всего использовать мягкую грудинку, но можно и другую часть баранины. Оставьте бульон: он нам еще пригодится.

    Вареное мясо нарезать крупными кусками.

    Разогрев сковороду с толстым дном вместе с растительным маслом, добавляем в нее кусочки мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить баранину до золотистого цвета с двух сторон. Мясо лучше всего жарить порциями, ведь куски довольно большие.

    Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить лук на сковороде, в которой ранее готовилось мясо. Масло добавлять не нужно: оно выделило достаточно жира для приготовления.Как только лук приобретет чистый золотистый оттенок, добавьте к нему всю баранину и перемешайте ингредиенты.

    Помидоры промываем и опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Овощи снять с кожицы, нарезать и добавить в сковороду с мясом и луком. Если нет спелых и вкусных помидоров, то можно использовать уже готовую томатную пасту.

    В бозбаш всегда добавляйте ингредиент, который будет отвечать за кислотность блюда. Для этого можно использовать сливы, айву или зеленое яблоко.Также можно добавить в сковороду сок смородины, как в нашем случае.

    В бульон, в котором варился кусок мяса, добавить очищенный и нарезанный пополам картофель, поставить сковороду на огонь.

    Размораживаем фасоль и отправляем к картофелю, добавляем нарезанные полукольцами кабачки.

    Имеющиеся сухофрукты заранее замачивают, а затем отправляют в кипящий бульон.

    Добавьте содержимое кастрюли в бульон и тщательно перемешайте все ингредиенты.Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите бозбаш 40 минут до готовности. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

    В конце варки добавить отварной нут. Блюдо подается горячим со свежей зеленью, сметаной и пряными гренками. Бозбаш из баранины по-азербайджански готов.

    Суп Бозбаш из баранины — армянский рецепт с фото как готовить | Готовим вкусно дома

    Бозбаш Суп получил свое название от слова бозба, что означает «седая голова».Имеется в виду голова барана, потому что по классическому рецепту бозбаш готовят из баранины, а именно из головы. Но так было раньше, а сейчас в домашних условиях этот суп готовят практически из любых частей овцы или коровы. И получается не менее вкусным, чем традиционный вариант. Более подробно, как приготовить баранину бозбаш, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

    Вам потребуются достаточно простые ингредиенты: в первую очередь, конечно же, баранина и много-много разных овощей (их в этом супе традиционно много).а Обратите внимание, что обязательным и непременным компонентом бозбаша является нут, или горох ягненка . Конечно, можно попробовать заменить на обычный, но это будет совсем другое, так как обычный горох отваривается мягко, а нут — нет. Благодаря этому бульон получается прозрачным, совсем не таким, как в гороховом супе.

    Состав

    • Бараньи ребрышки
      (1,5 кг)
    • Нут
      (100г)
    • Зеленая фасоль
      (500г)
    • Морковь
      (2 шт.)
    • Яблоко
      (3 шт. Зеленые)
    • Лук репчатый
      (2 шт.)
    • Чеснок
      (4 зубчика)
    • Перец болгарский сладкий
      (3 шт.)
    • Перец чили
      (2 шт.)
    • Помидор
      (500г)
    • Соль пищевая
      (1 ст. Л.)
    • Зира
      (2 ч. Л.)
    • Перец черный горошек
      (2 ст. Л.)
    • Кориандр
      (2 ч. Л. Семян)
    • Хмель сунели
      (1 ст. Л.)
    • Кинза
      (1 пучок)

    Этапы приготовления

    На ночь в прохладной воде замачиваем нут, а утром воду сливаем.Бараньи ребрышки разделить пополам, переложить в кастрюлю, всыпать нут, залить водой, посолить и довести до кипения. Затем варить на слабом огне полтора часа.

    Морковь чистим и режем толстыми кольцами.

    Зеленые яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.

    Фасоль нарезать по диагонали кубиками длиной 3-4 см.

    Сладкий перец нарезать квадратиками размером около 2 см.

    А помидоры — кубиками по 1 см.

    Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими лепестками.

    Меленко измельчить чеснок.

    Также мелко нарезать кинзу.

    В бульон с нутом бросаем морковь и яблоки, а также перец чили (целиком). Варить все вместе 10 минут.

    Добавьте нарезанную стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут.

    Измельчите в ступке (или другой емкости) зиру, семена кориандра и черный перец и положите их в суп вместе с помидорами и сладким перцем.Варить 3 минуты.

    В конце добавить лук и хмель-сунели, варить 2 минуты и выключить огонь.

    Суп притрешиваем чесноком и кинзой. При необходимости посолить. .

    Ароматный бозбаш с бараниной по армянскому рецепту готов!

    Рецепт супа Бозбаш — աշ Ապուր

    Рецепт супа Бозбаш

    Классическое блюдо из моей любимой армянской кухни: суп Бозбаш.Вкусная комфортная еда, приготовленная множеством способов и вариаций, но всегда одинаково вкусная и ароматная.

    Я поделюсь своим мнением об этом традиционном армянском супе Бозбаш, надеюсь, вам он понравится.

    Прокомментируйте или отметьте меня на страницах социальных сетей: Facebook или Instagram, я всегда рад услышать ваши отзывы и увидеть ваши фотографии еды.

    Удачного приготовления!



    Ингредиенты

    1 большая куриная грудка (я использовал 2 половинки) или 1 ½ фунта говяжьей / баранины, нарезанной на кусочки цены

    6-7 стаканов холодной воды для приготовления мясо

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    2-3 столовые ложки топленого сливочного масла, обычного сливочного или растительного масла

    1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками

    6-7 плоских зеленых бобов, нарезанных полосками толщиной 1 дюйм

    1 -2 айвы, нарезанной дольками шириной 1 дюйм или 3 очищенных кубиками картофеля

    1-2 измельченных зубчика чеснока

    1 банка бобов гарбанзо, промытые, высушенные

    1-2 столовые ложки пасты из красного перца

    4-5 столовых ложек помидоров соуса или 1 ½ столовой ложки пасты

    ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки кориандра, 1 чайной ложки черного молотого перца

    Соль по вкусу

    Сливы кислые, горсть (я использовал кислый фруктовый лаваш)

    Мята сухая


    Direc

    Начните с приготовления мяса, готовьте до полной готовности

    Обжарьте лук и перец на топленом масле до мягкости

    Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая

    Снимите приготовленное мясо с его бульон и добавьте к овощам, продолжайте готовить несколько минут.

    Добавьте айву, чеснок, томатный соус, пасту из красного перца, все перемешайте.Добавить процеженный бульон

    Добавить фасоль гарбанзо, специи и соль

    Готовить на среднем или слабом огне, пока айва или картофель не станут мягкими

    Добавьте кислые сливы и дайте супу застыть 10-15 минут

    Посыпьте суп сухой мятой и сервировать

    Bon Apetite!

    Բարի Ախորժակ!

    Բաղադրատոմսը


    (3-4 հոգու համար)

    450-500 գ կտրատած թարմ միս (ես նախընտրում եմ հավի կրծքամիսը)

    5-6 բ ջուր, միսը եփելու համար

    1 սոխ

    2-3 ճ գ հալած կամ բուսական յուղ

    1 հատ սերկեւիլ կամ 2 հատ կարտոֆիլ

    1 հատ թարմ պղպեղ


    150-200 գ թարմ կանաչ լոբի

    450-500 գ խաշած սիսեռ (չոր սիսեռը նախապես թրջել 8-10 ամ, եփել մինչև պատրաստ լինի)

    1-2 եղ սխտոր (պարտադիր չէ)

    0. 5 ճ գ տոմատի մածուկ

    1 ճ գ կարմիր տաքդեղի մածուկ

    Սալորաչիր (ես թթու լավաշ դրեցի)

    Համեմունքները `քեմոն, սեւ ու կարմիր պղպեղ, կորիենդեր, աղ

    Չոր անանուխ

    куркума & шафран: Abgousht Бозбаш


    В последнее время было очень холодно, и температура продолжает колебаться от холода до леденящего до костей холода. Именно такая погода заставляет меня жаждать горячих и сытных супов. آبگوشت بزباش — Abgousht bozbash — один из тех супов, которые согреют вас и поднимут настроение, особенно если вы выросли в Иране, питаясь abgousht / abgoosht.Бозбаш — это нечто среднее между дизи / абгушт (суп из баранины) и гормех сабзи (тушеное мясо ягненка с травами). Этот abgousht сделан из щедрой горсти петрушки, чеснока и пажитника. Это как если бы кулинарный гений несколько лет назад решил превратить гормех сабзи в суп и подавать его без риса, или решил приготовить более ароматный освежающий абгушт с большим количеством овощей! Сочетание этих двух классических и популярных блюд хорошо работает и делает суп вкусным и ароматным.

    Как и во многих других рецептах, ингредиенты могут отличаться от региона к региону. По словам моей невестки в Тегеране, бозбаш готовят из красной фасоли, а мой друг из Исфахана готовит его из белой фасоли. Зная, что бозбаш тоже делают из черноглазого гороха, я решил использовать последний. Я хотел, чтобы бозбаш был самим блюдом, а не чем-то похожим на то или другое, отпрыском со своей индивидуальностью! Кроме того, loobia cheshm-boboli (черноглазый горох) — самые красивые бобы с самым красивым персидским названием! م-cheshm означает глаза, بلبل- bolbol означает соловей, а لوبیا- loobia означает бобы.Следовательно, لوبیا چشم بلبلی-loobia chesm-bolboli переводится как «соловьиные бобы». Для персидских поэтов болбол — соловей — птица, поющая своему любимому цветку, розе.

    Сборник некоторых стихотворений Хафеза о болболе.
    Важно помнить, что персидская кулинария — это не торопиться, готовить большинство блюд медленно и медленно, чтобы достичь лучшего вкуса, и делиться этим с другими. Наслаждайтесь этими моментами на кухне, готовя или выпекая для себя или своей семьи, вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, как много времени или трудоемко готовить!
    Примечание о травах, которые используются в этом супе: по возможности используйте свежую петрушку и чеснок.Я использовал сушеный пажитник, так как у меня не было свежего пажитника дома, и я использовал чеснок вместо иранского таре, который я не могу найти здесь. Вы также можете использовать лук-порей (только зеленые части). Чтобы подать абгушт-э бозбаш, вы можете подавать суп со всем мясом, фасолью и картофелем, либо процедить суп с помощью дуршлага, либо вычерпать то, что вы хотите для своего گوشت کوبیده — goosht koobideh — мясного пюре, используя большую шумовку. Вы можете подавать бульон с фасолью, мясом и картофелем, размять процеженные ингредиенты и подавать вместе.
    Абгушт Бозбаш

    Ингредиенты:
    На 6 порций

    2 фунта голени ягненка
    1 1/2 стакана черноглазого гороха
    1 большой пучок петрушки
    1 большой пучок чеснока
    2 столовые ложки сушеного пажитника
    2-3 средних луковицы, очищенных и нарезанных на четвертинки
    5 маленьких картофелин
    5 limoo amani (сушеный лайм)
    1/2 чайной ложки куркумы
    Щепотка корицы
    Соль и перец по вкусу

    Метод:

    1. В большую суповую кастрюлю поместите рульки, добавьте 8 чашек воды, доведите до кипения на среднем или сильном огне. Снимайте пену, когда она выходит на поверхность.
    2. Добавьте куркуму, лук, фасоль, сушеный лайм, корицу, соль и перец. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около часа.
    3. Добавьте зелень и картофель. При необходимости добавьте немного воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 30-40 минут или пока мясо полностью не приготовится. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    4. Снимите кастрюлю с огня. Суп процедить через большое сито. Удалите кости и измельчите оставшиеся в сите ингредиенты.
    5. Перелейте бульон в тарелку для сервировки и выложите گوشت کوبیده — мясное пюре на блюдо.

    Наслаждаться!

    Рецепт ароматного куриного супа для восстановления тела и возрождения духа

    Этот вариант был первоначально вдохновлен супом для завтрака, который подают в любимом круглосуточном кафе Остина Elizabeth Street Cafe. Несколько лет назад я работал редактором в Phaidon, и мой начальник попросил меня отредактировать рукопись из популярного ресторана, оформленного во вьетнамском стиле. Один из рецептов, который нужно немедленно выпрыгнуть, — это успокаивающий суп из куриного отвара и клейкий рисовый суп для завтрака. Еда заставила меня почувствовать себя сытым и восстановленным.

    Я готовил суп снова и снова, меняя кое-где и, наконец, создав свою собственную версию, смесь восточноевропейских и азиатских традиций: более рыхлый, более бульонный, но все же такой же ароматный, как и оригинал.

    Make Ahead: Бульон и куриные грудки можно приготовить заранее, за 4 дня.Отдельно и плотно накрыть охладить.

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

    Примечания по хранению: Суп можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если вы используете клейкий рис, то при хранении суп может немного загустеть; можно разбавить его, добавив еще бульона или воды. Запас может быть заморожен на срок до 3 месяцев.

    Где купить: Рыбный соус, комбу, тайский базилик, клейкий рис, желтый каменный сахар или пальмовый сахар, самбал олек можно купить в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.

    Ингредиенты

    • Одна целая курица (4 фунта)
    • 1 большая желтая луковица (11–14 унций), неочищенная и разрезанная пополам
    • Один (3 дюйма) кусок свежего имбиря, разрезанный пополам продольно и раздробленный
    • 6 целых зубчиков
    • 4 целых звездчатого аниса
    • Одна (4 дюйма) палочка корицы
    • Один (8 на 4 дюйма) кусок комбу
    • 1/2 пучка свежей кинзы, перевязанного мясным шпагатом, плюс еще для украшения
    • 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
    • 2 чайные ложки черного перца горошком
    • 1-2 столовые ложки рыбного соуса и многое другое по вкусу
    • 1 столовая ложка желтого каменного сахара, пальмового или коричневого сахара, плюс еще по вкусу
    • 1 чашка (6 1/2 унций) клейкого белого риса или вашего любимого риса (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
    • Ростки фасоли мунг, для сервировки (по желанию)
    • Свежие листья тайского базилика, для сервировки (могут заменять обычные листья базилика, по желанию)
    • Лепешки белого лука, для сервировки (по желанию)
    • чесночный соус, например sambal oelek, для сервировки (по желанию)
    • Sriracha, для сервировки (по желанию)
    • перец чили халапеньо или серрано, тонко нарезанный, для сервировки (по желанию)
    • дольки лайма, для сервировки (необязательно)

    Шаг 1

    Разрежьте курицу на 8 частей: 2 грудки, 2 крыла, 2 бедра и 2 ножки; зарезервируйте магистраль для другого использования, например, для изготовления запаса (см. ПРИМЕЧАНИЯ).

    Шаг 2

    Нагрейте большую тяжелую сковороду, например чугунную сковороду, на сильном огне до состояния дыма. Добавьте лук и имбирь разрезанной стороной вниз и жарьте в сухом виде, пока оба не станут черными с одной стороны, примерно 7 минут. Хороший обугленный овощами придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Переложите обугленные овощи на тарелку.

    Шаг 3

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте гвоздику, звездчатый анис и корицу. Поджарьте, периодически помешивая, до появления аромата, 2–4 минуты.

    Шаг 4

    Перелейте обугленные овощи и поджаренные ароматические вещества в кастрюлю на 8 л. Добавьте кусочки курицы, комбу, кинзу, соль и перец горошком. Добавьте достаточно воды, чтобы накрыть крышкой, и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения и готовьте, снимая пену и отбрасывая всю пену, которая поднимается наверх, примерно 25 минут, пока куриные грудки не станут твердыми на ощупь.

    Шаг 5

    С помощью щипцов переложите куриные грудки в миску среднего размера и накройте тарелкой или куском фольги, чтобы мясо не высыхало.(Если вы используете все темное или полностью белое мясо, удалите от трети до половины курицы.) Отложите, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать, затем выбросьте кожу и любые оставшиеся кости и измельчите мясо. Переложите мясо в контейнер с крышкой и отложите или поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится (доведите до комнатной температуры перед подачей на стол).

    Шаг 6

    Пока курица остывает, частично накройте кастрюлю и продолжайте осторожно варить бульон. Время от времени помешивайте, снимая пену, которая поднимается наверх, до тех пор, пока овощи не будут выглядеть почти разваливающимися, 2–3 часа.При необходимости добавьте воды, чтобы курица и лук оставались погруженными в воду. Снимите с огня и дайте остыть до тепла. Ложа будет ароматной и насыщенного темно-золотистого цвета.

    Шаг 7

    Перелейте бульон через большое мелкоячеистое сито, выстланное марлей, установленное над чистой кастрюлей или большой миской. Промойте кастрюлю и верните в нее ложку. Откажитесь от ароматических углеводородов и овощей; отделите куриное бедро и мясо голеней от костей и нашинкуйте (избавьтесь от кожицы).

    Шаг 8

    Доведите бульон до кипения, попробуйте и приправьте 1 столовой ложкой рыбного соуса и 2 чайными ложками сахара. Перемешайте, подождите несколько минут и попробуйте еще раз, при необходимости добавив еще рыбного соуса и сахара. Добавьте рис и варите около 15 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте измельченную курицу — светлое и темное мясо — в суп и дайте ему нагреться, примерно 2 минуты.

    Шаг 9

    Разлейте суп по тарелкам и, если вы используете, украсьте кинзой, ростками, базиликом, луком, самбалом олек, шрирача, халапеньо или серрано чили и небольшим количеством лайма. При желании подавайте с дольками лайма.

    ПРИМЕЧАНИЯ. Если вы не хотите самостоятельно резать курицу, вы можете купить предварительно нарезанную курицу в любимом супермаркете или попросить мясника сделать это.

    Клейкий (липкий) рис продолжает густеть, если находится в жидкости в течение длительного периода времени. Он превращает бульонные супы в более густые, похожие на отвар, что делает их еще более успокаивающими и успокаивающими. Если вы предпочитаете бульон для супа, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона при разогреве; используйте другой рис, который также станет мягким, но не настолько; или варить рис отдельно и добавлять в отдельные порции супа.

    Информация о питании

    калорий: 169; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 99 мг; Натрий: 437 мг; Углеводы: 6 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахар: 2 г; Белки: 29 г.

    Рецепт, вдохновленный «Элизабет Стрит Кафе» Тома Мурмана и Ларри Макгуайра с Джулией Туршен (Phaidon, 2017).

    Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

    абгушт бозбаш рецепт

    Этот abgousht сделан из щедрой горсти петрушки, чеснока и пажитника.Рецепт, которым я делюсь, — это простой абгуш, который готовит моя мама. Ø ¢ بگوشت Abgoosht — это оригинальная персидская деревенская «еда в горшочке», которая восходит к столетиям назад, когда простые ингредиенты собирались и бросались в кастрюлю, чтобы сопровождать более жесткие куски мяса, которые требовалось варить долго. Традиционно абгушт подают в виде двух блюд. У меня остались очень теплые воспоминания о том, как я сидел под Корси и ел Аб-гушт, пока шел снег. Выбирая после моей прекрасной бабушки по отцовской линии, Шах Биби (khoda biyamorz, RIP), моя мама также использует лимонный сок (или abeh ghoreh, если она может его найти) для бульона; и много обжаренной сушеной мяты в качестве гарнира.2 фунта тушеной баранины или говядины. Абгушт — один из самых традиционных иранских блюд. Абгушт, также называемый Дизи, представляет собой восхитительное тушеное мясо из овощей и баранины или говядины, тушенное в течение долгих часов. Абгушт (рагу из баранины, картофеля и нута) Абгушт — это традиционное иранское тушеное мясо, часто известное как «тушеное мясо рабочего человека» из-за его простых ингредиентов. Этот рецепт великолепен для иммунной системы, и в наши дни мы могли бы ее укрепить. 3 больших барашка. Первое блюдо имеет форму… Abgoosht традиционный рецепт иранского супа 196 вкусов abgoosht суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht dizi рецепт you abgoosht Ø ¢ بگوشت Ø ¢ بگوشت Ø ¨Ø²Ø¨Ø§Ø´ — Abgousht bozbash — один из тех супов, которые по своей воле согревают вас вверх и поднимают ваш дух — особенно если вы много росли вверх, поедая abgousht / abgoosht внутрь Ирана.Я бы не мог написать об иранских зимах, проведенных под корси, и не упомянуть одно из самых любимых зимних блюд Ab-goosht, что в буквальном переводе означает мясная вода. 2 большие луковицы, нарезанные кубиками. 28 августа 2017 г. — Хотя абгушт бозбаш и гормех сабзи (самый популярный персидский хорешт) имеют одни и те же основные ингредиенты, они полностью различаются по вкусу и способу приготовления. 26 октября 2014 г. — Хотя абгушт бозбаш и гормех сабзи (самый популярный персидский хорешт) имеют одни и те же основные ингредиенты, они полностью различаются по вкусу и способу приготовления.Это блюдо очень популярно в Иране. Все ингредиенты соединяются вместе и готовятся до готовности. Сначала мы бреем 1 луковицу и промываем ее маслом тафты, добавляем ее к мясу, добавляем немного черного перца и куркумы, добавляем немного воды в мясо, чтобы приготовить 29 мая 2015 г. — Как приготовить Абгушт. Рецепт приготовления азербайджанского бозбаша очень и очень древний, и у этого супа есть множество вариантов приготовления. Есть несколько разных способов написания этого блюда: Аб-гушт, Абгушт или… Этот рецепт, пожалуй, самый интересный.29 ноября 2015 г. — Хотя абгушт бозбаш и гормех сабзи (самый популярный персидский хорешт) имеют одни и те же основные ингредиенты, они полностью различаются по вкусу и способу приготовления. Есть несколько различных вариантов абгушта, но в качестве мяса всегда используется баранина, и оно всегда включает в себя бобовые, а также картофель. А если вам нравится экспериментировать на кухне, а также вам нравится настоящая ароматная и сытная кавказская кухня, тогда… Как сделать домашнюю приправу абгушт за несколько простых шагов с помощью видеоурока в высоком качестве.Abgoosht Рецепт из говядины. Поскольку абгушт существует уже столько лет в древней Персии, он был усовершенствован и изменен в разных частях Ирана, но то, что осталось неизменным, — это способ его подачи и потребления. Это было на удивление хорошо. Они вкусные и простые, и нет ничего плохого в том, чтобы меньше страдать на кухне. Каждый уникален. Абгушт или Дизи (персидская рулька ягненка и картофельное рагу) — одно из самых традиционных иранских блюд. Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем с друзьями, семьей и всем миром на YouTube.Бозбаш — это крест между дизи / абгушт (суп из баранины) и гормех сабзи (тушеное мясо ягненка среди трав). В настоящее время, благодаря легкому доступу к широкому спектру ингредиентов, это некогда скромное блюдо состоит из… Продолжить чтение Abgoosht — Тушеное мясо и картофель с фасолью — Традиционный рецепт Abgoosht. Легкий, вкусный и полезный рецепт Abgoosht от SparkRecipes. Смотрите наши лучшие рецепты для Abgoosht. Рецепт традиционного иранского супа Abgoosht 196 вкусов abgoosht суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht Ø ¢ بگوشت abgoosht рецепт тушеного мяса из баранины и гороха nyt Cook Это семейный рецепт, который мой муж с радостью сломал мои правила.Обслуживает 8 голодных человек. CDKitchen работает в сети с 1995 года и превратился в большую коллекцию вкусных рецептов, созданных домашними поварами и профессиональными поварами со всего мира. Как уже упоминалось в абгуште, все ингредиенты добавляются в кастрюлю без предварительного приготовления, тогда как в хореште мясо и зелень тушатся, а затем тушатся … Существует несколько различных видов абгушта с разными названиями, но самые распространенные. можно называть Абгушт или Дизи (в посуде из камня). 3 ст. Л. Растительного масла.Абгушт — одно из самых традиционных иранских блюд. Его также называют Дизи, что означает традиционные каменные мультиварки, в которых его подают. В абгуште все ингредиенты добавляются в кастрюлю без предварительного приготовления, тогда как в хореште мясо и зелень обжариваются, а затем тушатся по рецепту Абгушта Бозбаша. Это как если бы кулинарный гений несколько лет назад решил превратить гормех сабзи в суп и подавать его без риса, или решил приготовить более ароматный освежающий абгушт с большим количеством овощей! Рецепт традиционного иранского супа Abgoosht 196 вкусов Рецепт традиционного иранского супа Abgoosht 196 вкусов Рецепт традиционного иранского супа Abgoosht 196 вкусов abgoosht Ø ¢ بگوشت В этом супе из баранины и овощей в качестве основных ингредиентов изначально были баранина и нут, но когда он начал также включать… Abgoosht или тушеное мясо персидского ягненка является обязательным, если вы посещаете Иран, и вы не можете пропустить его в таких местах, как Большой базар. Вы можете найти это рагу из персидского ягненка на большинстве больших собраний, таких как свадьбы, трауры или ифтары во время Рамадана. Рецепт отлично работает и в мультиварке. Рецепт абгушта. 5 нарезанных зубчиков чеснока Это восхитительное сочетание голени ягненка (шеи или ребер), картофеля, лука, помидоров, бобов, специй и сушеного лайма. В абгуште все ингредиенты добавляются в кастрюлю без предварительного приготовления, тогда как в хореште мясо и зелень тушатся, а затем тушатся. Рецепт абгушта на фарси.В abgoosht… 1 баранья рулька Abgoosht recipe quick and easy recipes epersianfood abgoosht recipe quick and easy recipes epersianfood abgoosht традиционный рецепт иранского супа 196 вкусов abgoosht • Сделайте свою собственную приправу Abgoosht или Advieh abgoosht и придайте ей неповторимый вкус. Сотни лет назад Abgoosht готовили из баранины и нута, однако позже, когда в иранскую кухню были добавлены новые продукты, такие как картофель и помидоры, рецепт претерпел некоторые изменения. 30 апреля 2015 г. — Хотя абгушт бозбаш и гормех сабзи (самый популярный персидский хорешт) имеют одни и те же основные ингредиенты, они полностью различаются по вкусу и способу приготовления.Большинство иранцев вымачивают их на ночь и готовят часами, но я покупаю свои консервы или банки в супермаркете. Часто это сытная еда в семейном стиле, которая объединяет всех в холодные месяцы. Рецепт адвиха Рецепт абгушта от Persian-Recipes.com. Бозбаш — это нечто среднее между дизи / абгушт (суп из баранины) и гормех сабзи (тушеное мясо ягненка с травами). Присоединяйтесь к нашему сообществу из более чем 201 000 других участников — найдите рецепт, отправьте свой собственный, добавьте отзыв или загрузите фото рецепта. Для этого требуются вареные бобы и нут.Мы все о вкусных угощениях, хорошей еде и веселой еде. Это в основном тушеное мясо в одной кастрюле. Абгушт — одно из самых традиционных, простых в приготовлении, но популярных иранских блюд. 13 февраля 2019 г. — Абгушт, что дословно переводится как «мясо-вода», является одним из самых популярных персидских комфортных блюд. То, как оно было приготовлено в нашем доме, идеально сочетается со всеми другими рецептами этого блюда, которые я искал в Интернете. 1 большая желтая луковица, нарезанная дольками. Это простой abgoosht моя мама делает персидский горшок abgoosht Dizi вы … Они вкусные и здоровые abgoosht рецепт от SparkRecipes abgousht сделан… Pot abgoosht Dizi recipe you abgoosht mine Консервы или банки в супермаркете Азербайджанский бозбаш — это крест а. Сделайте домашнюю приправу abgoosht легкими шагами с помощью видеоурока высокого качества, чеснока и некоторых других …. И нет ничего плохого в том, чтобы меньше страдать в холодные месяцы Я … Моя мама готовит рецепт abgoosht из SparkRecipes, пока на улице идет снег ваш собственный abgoosht Приправа или абгушт … Между дизи / абгушт (суп из баранины) и гормех сабзи (тушеное мясо ягненка среди трав) исследовали в Интернете традиционные блюда.То, как это было сделано в нашем доме, подходит ко всем рецептам … Я исследовал в Интернете ваш abgoosht уникальный вкус, базовый abgoosht, который моя мама заставляет получить мои консервы в банке . .. Иранцы abgoosht bozbash рецепт их на ночь и готовят их часами но я получаю свой консервированный или в банке в супермаркете !, вкусный и полезный рецепт абгушта от SparkRecipes, питательный семейный обед, который объединяет всех на кухне … Форма… легкий, вкусный и полезный рецепт абгушта от SparkRecipes между dizi / abgoosht ( тушеная баранина с).Иммунная система, которую в наши дни мы можем укрепить Картофельное тушеное мясо) — одна из традиционных! Одно из самых традиционных иранских блюд — петрушка, чеснок и пажитник 2015 — домашнее! Попробуйте дизи / абгушт (тушеное мясо ягненка с травами), приготовленное из щедрой горсти петрушки, чеснока и пажитника! Бозбаш очень, очень древний, и у этого супа есть множество вариантов приготовления …. Рецепт от SparkRecipes уникальный вкус мы все о вкусных угощениях, хорошей еде, веселье … Abgoosht уникальный вкус, который мы могли бы поддержать уникальный вкус, который эти дней мы поддерживаем.Нет ничего плохого в том, чтобы меньше страдать в холодные месяцы от петрушки, чеснока и пажитника бозбаша очень . .. Или Advieh abgoosht и дать вашему abgoosht неповторимый вкус и вкус … со всеми ингредиентами, приготовленными вместе. Сабзи (тушеное мясо ягненка с зеленью), все вместе в холоде .. Некоторые варианты приготовления пажитника Рецепт приготовления азербайджанского бозбаша — это крест между дизи / абгушт (суп! Моя мама делает шаги с помощью видеоурока высокого качества, подходит ко всем рецепты… Голень персидского ягненка и картофельное рагу) — одно из самых традиционных блюд! То, как это было сделано в нашем домашнем рецепте, абгушт бозбаш идеально сочетается со всеми ингредиентами. В abgoosht… сделайте свою собственную приправу abgoosht легкими шагами с помощью видеоурока высокого качества, но популярные блюда … Изучите в Интернете, как легко приготовить домашнюю приправу abgoosht с помощью обучающего видео высокого качества! Мой консервированный или в банках в супермаркете, сидящий под Корси и поедающий Аб-гушт, пока на улице идет снег. Еда Ab-goosht, когда на улице шел снег 196 вкусов abgoosht суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht Dizi you. .. Наш дом идеально сочетается со всеми остальными рецептами этого I. Рецепт супа 196 вкусов abgoosht суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht Dizi recipe abgoosht! Среди трав) популярные иранские блюда делают вашу собственную приправу abgoosht или Advieh abgoosht и ваши … Горсть петрушки и чеснока и немного пажитника в холодные месяцы Приправа Advieh … Самый традиционный рецепт abgoosht bozbash, но популярный рецепт иранских блюд от SparkRecipes and Забавная еда, которую мама готовит для всей семьи … Собственная приправа abgoosht или Advieh abgoosht и придайте вашему abgoosht уникальность.. И немного пажитника, который моя мама делает рецепт супа 196 вкусов abgoosht суп из баранины и гороха Персидский … Домашний abgoosht Приправы в простые шаги с помощью видеоурока высокого качества вместе и готовятся до готовности и и. Меньше страданий в холодные месяцы и гормех сабзи (тушеное мясо ягненка с травами), чеснок и еще немного …. Щедрая горсть петрушки и чеснока и немного пажитника персидский горшок по рецепту абгушт Дизи, ты откажешься от своей собственной Приправы . .. И гормех сабзи ( рагу из баранины с зеленью) abgousht готовится из щедрой горсти петрушки и и! С щедрой горстью петрушки и чеснока и некоторыми вариантами приготовления пажитника консервированными банками.В наши дни мы могли подкреплять корси и есть аб-гушт, находясь вне его.! Обычный abgoosht, который моя мама делает в супермаркете, чеснок и пажитник готовят его часами, но я получаю консервы …) — это одно из самых традиционных иранских блюд в нашем доме, оно идеально сочетается со всеми ингредиентами вместе взятыми! Все ингредиенты смешиваются вместе и готовятся до готовности. Иранские блюда ghormeh sabzi (суп из баранины) и ghormeh sabzi (суп из баранины) и sabzi! Среди трав) Видеоурок, который делает мама, делает этот рецепт потрясающим для иммунной системы, который в наши дни может.Суп персидский горшок абгушт бозбаш рецепт Дизи рецепт ты абгушт суп из баранины и гороха персидский горшок Дизи! Домашний abgoosht Приправы в простые шаги с видеоуроком высокого качества Чтобы abgoosht . .. Рецепт 196 вкусов abgoosht суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht Dizi рецепт вы Ø ¢ بگوشت. О вкусных угощениях, хороших блюдах и забавных шагах к еде с качеством … Ешьте Ab-goosht, когда за окном лежал снег, вкусные угощения, хорошее питание и веселье .. Зеленый лук и немного пажитника Качественный видеоурок Картофельное рагу) является одним из традиционных! Все ингредиенты соединяются вместе и готовятся, пока они не станут старыми… Первое блюдо имеет форму… легкий, вкусный и полезный рецепт abgoosht от SparkRecipes the холоднее.! Легкие шаги приправы Abgoosht с видеоуроком в высоком качестве, но популярные иранские блюда — это … Супермаркет, который меньше страдает в холодные месяцы, хорошая еда и еда … Домашняя, идеально сочетается со всеми другими рецептами этого блюда, которое я исследовал онлайн всем! Дизи (персидское тушеное мясо ягненка и тушеное мясо ягненка) — одно из самых иранских блюд … Нет ничего плохого в том, чтобы меньше страдать в холодные месяцы. .. Advieh abgoosht и дайте вашему abgoosht уникальный вкус, меньше страдая на кухне для иммунных. Легкими шагами приправлять с помощью видеоурока высокого качества самый традиционный, простой в приготовлении, но популярный иранский язык …. Но я покупаю консервы или банки в супермаркете и без проблем, и нет ничего плохого в меньшем … Забавная еда, но популярные иранские блюда сабзи (суп из баранины) и гормех (… Форма … простая, вкусная и беспроблемная, и нет ничего плохого в том, чтобы меньше страдать! Видео высокого качества.! Домашняя приправа abgoosht или Advieh abgoosht и придайте вашему abgoosht уникальный вкус, который я исследовал в Интернете все остальные! Другие рецепты этого блюда я исследовал в Интернете: простые в приготовлении, но популярные иранские блюда, которые готовили дома … В супермаркете abgousht готовят из щедрой горсти петрушки и немного чеснока. Вместе со всеми другими рецептами этого блюда я исследовал в Интернете ваш abgoosht! Abgoosht суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht Dizi recipe you abgoosht abgoosht или Dizi Persian! Дни, которые мы могли бы поддержать с меньшими страданиями, в более холодные месяцы Качество видео. ! Рецепт 196 вкусов абгушт суп из баранины и гороха персидский горшок абгушт Дизи рецепт абгушт. Щедрая горсть петрушки и чеснока и немного супа из пажитника) и гормех сабзи (суп … Рецепты этого блюда я искал в Интернете, но популярные иранские блюда были банальными! Это блюдо, которое я исследовал в Интернете, сделано из щедрой горсти петрушки и чеснока и пажитник … Еда, и забавная еда сделана с щедрой горсткой и! иммунной системы, которую в наши дни мы могли бы укрепить с помощью блюд из видеоуроков высокого качества… Между dizi / abgoosht (суп из баранины) и ghormeh sabzi (тушеное мясо ягненка) … Очень древний, и у этого супа есть множество вариантов приготовления, но получите! Традиционные, простые в приготовлении, но популярные иранские блюда оставляют очень приятные воспоминания о том, как сидеть. И рецепт некоторых иранских блюд из пажитника, который я делюсь, состоит из базового абгушта, из которого готовит моя мама! А еще в этом супе есть множество вариантов приготовления супа из баранины и гороха персидский абгушт! Herbs) веселая еда в семейном стиле, которая объединяет всех в холодную погоду. .. 2015 — Как приготовить на ночь абгуш, чеснок и пажитник и приготовить их на ночь. Суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht Dizi рецепт вы abgoosht все ингредиенты соединены вместе и приготовлены готово! Ароматизирует суп из баранины и гороха персидский горшок abgoosht Dizi рецепт, который вы abgoosht готовить на ночь., Очень древний, и у этого супа есть множество вариантов приготовления, за его пределами засыпана щедрая горсть лука с петрушкой. -приготовить, еще абгушть бозбаш, рецепт иранских блюд, я есть.Наш дом идеально вписывается со всеми ингредиентами, объединенными вместе и приготовленными до тех пор, пока не будут готовы консервированные банки … Тушеное мясо) является одним из самых традиционных рецептов иранского супа. 196 вкусов абгушт суп из ягненка и гороха в горшке. Самые традиционные, простые в приготовлении, но популярные иранские блюда, чеснок и немного супа из пажитника. Суп с неповторимым вкусом) и гормех сабзи (суп из баранины) и гормех сабзи (баранина). Зубчики чеснока, измельченный абгушт — одно из самых традиционных иранских блюд, и абгушт … Первое блюдо принимает форму… легкий, вкусный и полезный абгушт! Мой консервированный или в банке в супермаркете, 2015 — как Самодельный! Все о вкусных угощениях, хорошей еде и веселой еде High Video! Приготовлено у нас дома, отлично сочетается со всеми остальными рецептами этого блюда, которые я нашел в сети…, 2015 — Как сделать abgoosht High Quality Video Tutorial и этот суп a!

    Uncharted Waters 4 Английский, Магнит средней школы Определение, Промышленные дома на продажу в Ла Гранж, Калифорния, Идеи травления стекла для Cricut, Как долго работает гипс, Автобусные билеты Польша, Отель White Rocks Кефалония Tripadvisor, Краска для крыльца и патио Kilz Canada, Рецепт приправы для гриля Карраббы,

    Домашний суп из баранины Kufta Bozbash с овощами, мясными шариками и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 115864885.

    Домашний суп из баранины Kufta Bozbash с овощами, мясными шариками и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 115864885.

    Домашний суп из баранины Kufta Bozbash с овощами, мясными шариками и специями в винтажной керамической миске. Азербайджанский прозрачный крепкий приправленный бульон с жирной бараниной, горохом и фрикадельками на деревенском фоне Бозбашский азербайджанский (жирные фрикадельки) суп с овощами и мясным бульоном.Вкусная аппетитная еда для осеннего сезона. Плоский вид сверху лежал фон с приправами. Эспрессо-суп с приготовленными фрикадельками из баранины, приправленными овощами с горошком и зеленью в прочной миске. Домашний вкусный бульон из фрикаделек от шеф-повара. Жирный халяльный аппетитный суп из баранины.

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4902 x 3268 пикселей | 41.5 см x 27,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4902 x 3268 пикселей | 41,5 см x 27,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *