Салат цезарь с говядиной рецепт: Салат цезарь с говядиной — Понятно о вкусном


Содержание

Салат Цезарь с телятиной и ржаными сухариками

Незыблемыми остаются только три продукта: сухарики, салат, оливковое масло. Телятина – ингредиент более доступный, чем красная рыба, а ржаной поджаренный хлеб образует с мясом дивную гармонию.

Продукты

  • салатные листья– 6 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ржаной хлеб – 4 больших ломтика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Если остался маленький кусочек телятины, который не удалось пристроить в какое-нибудь солидное блюдо, то можно сделать легкую мясную закуску.

1. Чеснок режут пластинками, обжаривают на оливковом маслице до коричневого цвета. Задача этого этапа – получить масло с чесночным ароматом и вкусом.

2. Чесночок достают из сковородки, на его место кладут кубики ржаного хлеба. Чеснок можно не выбрасывать, он не помешает в блюде. Горячие поджаренные зубчики разминают вилкой, кладут в салатник.

3. Ржаные кубики обжаривают со всех сторон, переносят в салатник.

4. Телятину нарезают тонкими полосками.

5. Обжаривают мясо в течении 10 минут на сильном огне. Когда сформируется корочка, огонь делают минимальным, сковородку накрывают. Телятина тушится под крышкой 25-30 минут. Если мясо подгорает, добавляют воду. Жидкости понадобится 100-120 миллилитров.

У телятины должна быть прожаренная корочка, которая в дальнейшем размягчится от лимонной салатной заправки.

6. Пока телятина остывает, фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

7. Мясо и лучок посыпают солью, поливают лимонным соком.

8. Добавляют рубленный укроп.

9. У помидора вырезают серединку, мякоть нарезают тонкими дольками.

10. Кладут ржаные сухарики, поливают оливковым маслом. Салат «Цезарь» не должен быть излишне маслянистым, ведь масло присутствует и в жареном мясе, и в сухариках.

11. Салат «Цезарь» размешивают и сразу подают на стол. Сухарики размокают в салате очень быстро, а при подаче они должны хрустеть. Если вы планируете приготовить эту вкуснейшую закуску заранее, смешайте все ингредиенты, не трогая только сухарики, зелень и помидоры. Эти продукты добавьте непосредственно перед подачей блюда.

12. Салатные листья выкладывают сразу на порционные тарелки. Хотя традиция предписывает рвать зелень руками, в данном случае стоит воспользоваться ножом, нарезая листочки полосками. Некоторые из них можно свернуть в виде розочек.

13. Салат «Цезарь» с телятиной и чесночными сухариками выкладывают на порезанные листья, сверху добавляют еще немного листочков.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Соус для салата Цезарь

Салат “Цезарь” с говядиной

Еще один несложный, аппетитный и вкусный вариант знаменитого салата хочу предложить вашему вниманию. Мясо, на мой взгляд, подходит сюда не хуже курочки, так что советую обязательно попробовать!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат “Цезарь” с говядиной. Процесс действительно очень простой, так что рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку. Что касается заправки, то тут вы можете выбрать ту, которая вам больше по душе, – на желтках и анчоусах, майонезе и т. д. В данном случае это готовый соус для “Цезаря” из магазина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Итальянская / Европейская

Цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Помидоры черри  — 9-10 Штук
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соль, перец, растительное масло  — По вкусу
  • Заправка для “Цезаря”  — По вкусу

Количество порций: 3

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Здесь, салат Цезарь по набору продуктов довольно прост.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • 300 г сыра;
  • 3 помидора;
  • салат листовой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Как готовить:

Курицу нужно будет заранее отварить, добавить в неё соли по вкусу. Лучше, чтобы мясо не было слишком соленое;

Яйца предварительно отвариваются, а потом нарезаются на мелкие кусочки;

Помидоры нужно вымыть и так же нарезать на небольшие дольки;

Сыр должен быть заранее натертым, ну или его надо будет мелко порезать;

Далее приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идут листья салата, куриное отварное мясо, потом сухарики, яйца, сыр и помидоры;

Заливаем все нашим соусом, подаем на стол.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.

Источник:

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат Айсберг, обычный листовой или пекинская капуста – 2 пучка
  • Батон Чиабатта (или обычный белый) – 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) 50-70 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы: хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец или смесь перцев,
  • Помидоры черри для украшения
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1. Батон нарезаем на кусочки размером не более 1 см. Перекладываем кусочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху посыпаем специями: хмели -сунели, красным и черным перцем, немного посолим и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в духовку при температуре 180ºС подсушиться.

Источник:

Шаг 2. Куриное филе прежде слегка отбиваем молотком, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посыпаем отбитое филе красным и черным перцем, слегка солим и втираем специи в мясо. Также поступаем и с другой стороны филе.

Источник:

Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом кладем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Источник:

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую чашку выдавливаем майонез, добавляем к нему 0,5 ч. л. хмели-сунели. Сюда же натираем на мелкой терке 2 небольших зубчика чеснока и хорошо все перемешиваем.

Источник:

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок, чтобы после было удобнее добавлять соус при приготовлении кушанья.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным новым полиэтиленовым пакетом, обрезав у него кончик угла.

Шаг 5. Собираем салат. Листья Айсберга или пекинской капусты моем и обсушиваем. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем первым слоем на красивую тарелку. Поливаем сверху тонкой струйкой соуса.

Источник:

Поджаренную курицу нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем их поверх листьев салата. И снова поливаем соусом.

Источник:

Посыпаем сверху сухариками.

Источник:

Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. А затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром Пармезан. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Источник:

Есть и другой вариант подачи. Для этого в глубокую красивую тарелку накладывают нарезанные кусочками листья салата поливают их соусом на основе майонеза. Хорошо перемешивают листья с майонезом и выкладываем их горкой.

Источник:

Сверху красиво выкладываем ломтики поджаренного филе, украшаем нарезанными помидорами черри и кусочками сухариков. И в заключение посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Источник:

Какой вариант вы выберите, это решать вам. Но такое красивое кушанье будет украшением на праздничном столе, и гости его обязательно оценят.

Салат цезарь обычный с курицей

Нежное куриное мясо как нельзя кстати окажется в любой вариации «Цезаря». Готовый продукт при этом получается невероятно утонченным и красочным. Ароматная заправка же наилучшим образом подчеркивает все прелести блюда.

Потребуются:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. томатов черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 10 гр. соли;
  • пара ст. л. горчицы;
  • пара зубиков чеснока;
  • сок с половинки лимона;
  • 100 гр. масла оливок.

Салат цезарь – описание готовки:

  1. Заблаговременно следует отварить курицу в совсем чуть-чуть присоленной воде.
  2. Яйца стандартным образом отвариваются, затем очищаются от всей скорлупы и нарезаются половинками колечек.
  3. Сыр натирается на обычной терке.
  4. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками.
  5. Приготавливается соус. Для этого требуется смешать масло с измельченным чесноком, горчицей, солью и соком лимона. Все компоненты перемешиваются блендером.
  6. Отваренная и остывшая курица нарезается кусочками.
  7. Формирование блюда начинается с листочков салата, которые заранее следует промыть и обсушить.
  8. На листочки перемещается мясо, сухари, яйца, сыр и помидоры.
  9. Теперь остается лишь залить его недавно приготовленным соусом.

Салат “Бедный Цезарь”  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Легкий салат с рыбными нотками, острыми акцентами. Идеально для готовки из “остатков роскоши”.

Дорис 29 декабря 2008 года

Яйцо куриное Картофель Сухарики Чеснок Бульон Укроп Майонез Лук репчатый

Салат Цезарь с креветками и соусом, как в ресторане

Вкус салата во многом зависит от соуса. Этот рецепт соуса, наиболее приближен к ресторанному. Он подойдет к любому Цезарю. Такая заправка отлично хранится в течение 12 часов, и ее можно поэтому приготовить заранее. А собрать само блюдо не требует много времени.

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки варено-мороженые – 450 г
  • Салат айсберг – 250 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грана и др.) – 50 г
  • Белый батон на сухарики – 4 ломтика

Для соуса:

  • Вареные желтки от 3 куриных яиц
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горчица сладкая в зернах – 1 ч. л.
  • Филе анчоусов – 4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Салат прост в приготовлении. Подробно, как его приготовить, смотрите в коротком видео-рецепте.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Закуска в стиле “Цезарь”  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В классическом “Цезаре” многим не нравится, что от соседства с горячей курицей листья салата вянут и жухнут. Здесь же курица – отдельно, салат – отдельно. Такой “Цезарь” легко превратить в горячую закуску или основное блюдо с гарниром.

Филе куриное Помидор Листья салата Яйцо куриное Пармезан Укроп Петрушка Майонез Сливки Горчица Каперсы

Рецепт салата Цезарь по домашнему – бюджетный вариант (видео)

Итак, салат Цезарь предстал перед Вами, почти во всех своих обличиях. Все эти рецепты достойны того, чтобы их приготовить и искушать, все очень вкусно!

Удачи и Всех Благ!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт салат цезарь с крабовым мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«салат цезарь с крабовым мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.6 кКал1684 кКал5.7%6%1762 г
Белки6.6 г76 г8.7%9.1%1152 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.7%1077 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.6%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.2%2000 г
Вода74 г2273 г3.3%3.5%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ119.7 мкг900 мкг13.3%13.9%752 г
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%6%1748 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%7.4%1417 г
Витамин В4, холин64.46 мг500 мг12.9%13.5%776 г
Витамин В5, пантотеновая0.359 мг5 мг7.2%7.5%1393 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%8.2%1282 г
Витамин В9, фолаты27.682 мкг400 мкг6.9%7.2%1445 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%4.5%2326 г
Витамин C, аскорбиновая28.95 мг90 мг32.2%33.7%311 г
Витамин D, кальциферол0.49 мкг10 мкг4.9%5.1%2041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%2.1%4934 г
Витамин Н, биотин4.791 мкг50 мкг9.6%10%1044 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%11.8%882 г
Витамин РР, НЭ1.3165 мг20 мг6.6%6.9%1519 г
Макроэлементы
Калий, K153.34 мг2500 мг6.1%6.4%1630 г
Кальций, Ca41.31 мг1000 мг4.1%4.3%2421 г
Магний, Mg10.69 мг400 мг2.7%2.8%3742 г
Натрий, Na133.32 мг1300 мг10.3%10.8%975 г
Сера, S66 мг1000 мг6.6%6.9%1515 г
Фосфор, P60.4 мг800 мг7.6%7.9%1325 г
Хлор, Cl155.87 мг2300 мг6.8%7.1%1476 г
Микроэлементы
Бор, B16.7 мкг~
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%4.6%2296 г
Йод, I5.31 мкг150 мкг3.5%3.7%2825 г
Кобальт, Co3.384 мкг10 мкг33.8%35.4%296 г
Марганец, Mn0.0996 мг2 мг5%5.2%2008 г
Медь, Cu54.15 мкг1000 мкг5.4%5.6%1847 г
Молибден, Mo3.318 мкг70 мкг4.7%4.9%2110 г
Селен, Se7.207 мкг55 мкг13.1%13.7%763 г
Фтор, F78.5 мкг4000 мкг2%2.1%5096 г
Хром, Cr10.01 мкг50 мкг20%20.9%500 г
Цинк, Zn0.4928 мг12 мг4.1%4.3%2435 г
Стеролы (стерины)
Холестерин125.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат цезарь с крабовым мясом составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат Цезарь со стейком стриплойн на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Полезный и вкусный салат Цезарь, который можно приготовить на пикнике. Его основные компоненты – жареные целиком на гриле сердцевины салата романо, стейк стриплойн, нарезанный ломтиками, и, самое главное, оригинальная заправка, без которой сложно представить себе вкус этого салата. Заправку можно приготовить заранее из греческого йогурта, тёртого пармезана, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, орегано и анчоусов, которые усиливают её вкус. Заправка гармонично сочетается и с ароматной сочной говядиной, и с поджаренными салатными листьями.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк и салат романо

  • 2 стейка стриплойн толщиной по 2,5 см. (всего примерно 0,7 кг.), лишний жир обрежьте
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанные продольно
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля и салат

Заправка

  • 0,5 ст. простого греческого йогурта жирностью 2%
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 3 анчоуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, порубленный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка: в блендере или кухонном комбайне смешайте йогурт, пармезан, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, орегано, анчоусы, чеснок, 3/4 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом.

  3. Стейк и салат романо: посыпьте стейки солью и чёрным перцем и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 8 минут.
  4. Смажьте срезы салата оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте на гриле, не переворачивая, пока салат не обуглится и не завянет, около 2 минут. Переложите на блюдо. Нарежьте стейки ломтиками и положите поверх салата. Сбрызните заправкой и подавайте.
Категории:

Салат Цезарь с курицей: 👌рецепт с фото

У этого блюда множество вариаций, делают его в классическом виде, с морепродуктами и даже с беконом. Но самый популярный – салат Цезарь с курицей. С нежным мясом птицы он получается сочный, но в то же время сытный. Только кажется, что готовить его сложно. Нужно знать пару секретов и вкус будет даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты

  • салат ромен – 200 г;
  • багет (батон, белый хлеб) – 7-8 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • яйца – 3 куриных или 8-10 перепелиных;
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 30 г;
  • сок лимона – 0,5 ст. л.;
  • Вустерширский соус (Worcester sauce) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Рецепт предполагает использование салата ромен, который еще называют романо или римским салатом, но можно взять для приготовления айсберг. Эти разновидности имеют хрустящие листья, насыщенный вкус, придают блюдам объем. Заменить вустерский соус можно парой филе анчоусов. Этот английский соус готовится на основе рыбы, поэтому и отличается характерным привкусом. Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Интересно! Листья салата богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, чуть больше 2% занимают пищевые волокна. Из минералов в них больше всего калия и кальция.

Процесс приготовления

Шаг 1. Соус

Для его приготовления  нужна чаша миксера для взбивания. Соуса получается не очень много, но нужна еще большая глубокая миска для перемешивания, чтобы погружать в него листья салата. Дольку чеснока слегка раздавить ножом, смазать ею внутреннюю поверхность миски для заправки.

Смазать чесноком стенки внутри миски

Яйца для соуса необходимы сырые, но для безопасности и обеззараживания их следует обдать кипятком и подержать 1 минуту. Отделить желтки, именно они требуются для приготовления соуса.

Яйца залить кипятком на 1 минуту

Выложить в чашу блендера еще теплые желтки, посолить, добавить на кончике ножа сахар. Взбивать блендером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Постепенно тоненькой струйкой, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Смесь станет похожа на майонез.

Пармезан натереть при помощи мелкой терки, добавить его в заправку.

Добавить пармезан, натертый на мелкой терке

Влить вустерский соус или всыпать измельченные анчоусы, сок лимона и еще раз все взбить.

Поскольку анчоусы довольно соленые, то соус необходимо пробовать на вкус уже в самом конце и при необходимости досаливать. Не стоит пытаться заменить пармезан обычным твердым сыром (Российским или Голландским) – вкус получится совсем не тот.

Шаг 2. Крутоны

Классические крутоны готовят из багета, но для этих целей подойдет и обычный батон или белый тостерный хлеб.

  1. С ломтиков удалить корочку, порезать их на кубики.
  2. Противень застелить пергаментом, распределить кусочки белого хлеба. Слегка посолить их и посыпать гранулированным чесноком, а затем сбрызнуть растопленным маслом.
  3. При 160-180 градусах подержать в духовке 15 минут. Они должны слегка зарумяниться, но не пересохнуть. Идеальные крутоны получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Сухарики готовят не только в духовке. Можно на сковороде разогреть масло, в него добавить измельченный зубчик чеснока, затем нарезанный батон. Как только кубики приобретут золотистый оттенок (через 3-5 минут), гренки переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Сухарики, обжареные на сковороде

Поджарить приправленный оливковым маслом и специями багет можно и в микроволновке. Достаточно подержать хлебные кубики 2 минуты, затем перемешать и еще на 2 минуты поместить в микроволновку.

Приготовить чесночные гренки вовсе без масла поможет тостер. Необходимо подсушить в нем ломтики белого хлеба, натереть их чесноком и порезать кубиками. Этот вариант подойдет для тех, кто любит мелкие сухарики в салате.

Важно! Крутоны очень быстро впитывают влагу из воздуха, их не стоит готовить заранее: они станут мягкими, да и аромат чеснока выветрится.

Шаг 3. Как приготовить курицу для Цезаря, чтобы была сочная

Секрет вкусного Цезаря – не только правильный соус, но и сочная курица. Грудка обязательно должна быть свежая (охлажденная), а не замороженная. Вкуснее всего салат получается с жареной курятиной.

  1. Грудку надрезать, развернуть, чтобы получилась “бабочка”.

    Разрезать куриное филе пополам бабочкой

  2. Полить соевым соусом, добавить раздавленный зубчик чеснока. Промариновать в течение 15-20 минут. Если не хватает времени, эту операцию можно пропустить. На этом этапе солить не нужно!

    Замариновать курицу

  3. Перед обжаркой мясо промакнуть бумажными салфетками.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом положить разрезанный зубчик чеснока. Когда он слегка поджарится, удалить его и выложить мясо.

    Жарить курицу по 3 минуты с двух сторон

  5. Грудку обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить в конце приготовления. Получается очень сочная курица.
  6. Мясо выложить на тарелку, дать ему слегка остыть. Так его будет легче резать, к тому же из горячего мяса выделяется сок, а он в салате не нужен.

    Куриное мясо порезать ломтиками

  7. Филе разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Можно готовить мясо в духовке. Для этого грудку необходимо натереть перцем и солью, запекать примерно полчаса при 200 градусах.

Важно! Отварное мясо также подходит для приготовления Цезаря, только в воду обязательно нужно положить лук и много пряностей, чтобы филе получилось не пресным.

Шаг 4. Варим яйца, режем помидоры, собираем салат

Яйца следует отварить вкрутую. Перепелиным для этого необходимо 4-5 минут, куриным – 10. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные достаточно разделить пополам, куриные – на 4-6 частей. Черри помыть, обсушить, разрезать на половинки.

Салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед подачей на стол, заранее его не готовят.

Листья салата ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Порвать на средние кусочки, каждый обмакнуть в заправку, чтобы она покрыла салат тонкой пленкой. Листья выложить на плоскую тарелку.

Сверху равномерно распределить крутоны, нарезанные яйца и черри.

Сбрызнуть салат заправкой, слегка посыпать натертым пармезаном, а также выложить несколько лепестков сыра, нарезанных при помощи овощечистки.

Салат Цезарь – блюдо, которое стоит приготовить на праздничный стол. Такой ужин отлично дополнит белое вино: сухое или полусухое. Сытный и сочный, с правильной заправкой и яркими овощами, салат понравится всем.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан, рецепт с фото — Вкусо.ру

В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • куриное филе

    200 г

  • помидоры

    100 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • батон

    1/2 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • листья салата

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

для заправки:

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
  • Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Калорийность салата Цезарь с мясом и с курицей

Салат Цезарь популярен практически во всем мире. Простой в приготовлении, но содержащий много полезных витаминов, он покорил сердца не только итальянок, но и женщин всего мира, в частности и нашей страны.

Салат Цезарь – довольно вкусное и питательное блюдо. Но многие опасаются за свою фигуру, поскольку считают калорийность Цезаря довольно значительной. Чтобы развеять сомнения читательниц по поводу калорийности салата Цезарь, мы раскроем все секреты данного блюда и его составляющих.

Немного истории

Некий итальянец Цезарь Кардини, хозяин ресторана, сотворил на скорую руку простой салат из самых обычных продуктов: сыра, чеснока и яиц. Он добавил к этим ингредиентам жареные гренки, листья салата и заправил оливковым маслом с лимоном. Рецепт салата быстро разошелся по всему миру, поскольку калории салата Цезарь практически ничтожны по сравнению с содержанием полезных веществ. Салат популярен и в наше время.

Калорийность салата Цезарь беспокоит не одно поколение дам, которые неугомонно следят за своей фигурой. Сегодня практически каждая хозяйка готовит данный салат, порой не догадываясь о пользе его ингредиентов. Поскольку классический рецепт любого блюда способен изменяться, улучшаться, благодаря сообразительным хозяйкам, то Цезарь, калорийность которого незначительна, не является исключением. На данный момент существует множество разновидностей салата, включающие разные ингредиенты (бекон, курица, ананасы, креветки, орехи и грибы). Конечно, эти разновидности салатов имеют каждый свой вкус, свои ингредиенты и калории. Так, калорийность салата Цезарь с курицей будет существенно отличаться от аналогичного салата, но с беконом или грибами, поскольку замена продуктов отображается на показателях энергетической ценности.

Приготовление классического салата Цезарь

Итак, если вы слышали о существовании данного блюда, но не знаете, как его приготовить, тогда вы на правильном пути. Рецепт салата несложен, а калорийность Цезаря низкая.

Нарезаем мелко чеснок или берем и добавляем в кипящее оливковое масло. Добавляем нарезанные кубиками сухарики и обжариваем их до корочки. Нарезаем кубиками вареные яйца и вперемешку с сухариками выкладываем на плоскую тарелку. Туда же кладем немного измельченные листья салата. Добавляем сок лимона, соус, уксус, немного черного перца. Сверху трем сыр. Наш салат выглядит аппетитно и является отличным источником витаминов. Калорийность салата Цезарь, приготовленного по нашему рецепту, небольшая, поэтому блюдо рекомендуется употреблять особенно детям, мамам, беременным и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Салат Цезарь: калорийность и полезные свойства ингредиентов

Ингредиентами классического итальянского Цезаря являются следующие продукты: листья салата, чесночное масло, оливковое масло, уксус, Вустерский соус, черный перец, сок одного лимона, желтки яиц, сухарики или «крутоны» и сыр пармезан тертый. Если сравнить классический рецепт с салатом Цезарь с курицей, калорийность последнего будет намного выше. Виной тому жиры животного происхождения (курица поджаренная или гриль), которые отсутствуют в исконном варианте салата.

Диетологи советуют: прежде чем отказываться от употребления того или иного продукта, следует изучить его полезные свойства, противопоказания, и уже тогда делать определенные выводы. Часто средняя или даже высокая калорийность продукта, к примеру, калорийность Цезаря с курицей гриль, затмевает в глазах худеющих максимум тех положительных свойств, которые благоприятно воздействуют на организм, несут ему витамины и полезные микро- и макроэлементы. Наш салат не является исключением, судя по калорийности Цезаря. Многие, узнав, что в нем присутствует мясо курицы, отказываются от употребления данного блюда в свое меню. Действительно, калорийность Цезаря выше средней, если салат изготовлен не по правилам диетического питания. Но об этом поговорим попозже.

В чем же заключается польза от съеденной порции салата Цезарь с курицей, калорийность которого интересует многих? Нужно ли его употреблять тем, кто ведет подсчет калорий съеденных продуктов? Салат, состоящий из натуральных продуктов, не содержит в себе вредного и высококалорийного майонеза, соли, безусловно, полезный и содержит много разных витаминов, польза которых очевидна для организма человека. Калорийность Цезаря, приготовленного по классическому рецепту, существенно снижается. Так, листья салата в своем составе имеют много витамина К, С, каротина, фолиевой кислоты. Рекомендуется употреблять как взрослым, так и детям, поскольку калории Цезаря не задерживаются долго в организме. Лимон – источник витамина С. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, приводит в норму артериальное давление. Сыр содержит большое количество фосфора и кальция. Оливковое масло является источником витамина Е. Поэтому калории салата Цезарь – ничто по сравнению с пользой его ингредиентов для нашего здоровья. Оливковое масло является источником витамина Е.

Цезарь с курицей: калорийность

Стараясь сделать салат вкусным, мы не всегда можем обойтись без мяса, бекона, колбасы, не задумываясь о калориях Цезаря. Данный салат в современной интерпретации – не исключение. Так, кусочки курицы гриль придают нашему блюду неповторимый вкус и некую пикантность. Поэтому часто Цезарь видоизменяют до неузнаваемости, добавляя все больше жиров, пищевых добавок.

Среднего размера порция салата содержит в себе от 500 до 600 килокалорий. Если говорить о граммах биологически активных веществ, то мясо курицы прибавляет 15-22 г белка, листья салата, сухарики и соус-заправка – почти 30 г углеводов; масло, сыр и мясо курицы – около 15 г жира. Конечно, калории Цезаря, приготовленного с жареной курицей, огорчат желающих похудеть.

Классический вариант салата не включает в себя мясо птицы, поэтому калорийность Цезаря исконного на 200 ккал энергетической ценности ниже показателя калорий Цезаря с курицей. Исходя из вышеприведенных фактов, современный салат нельзя назвать продуктом для диетического питания из-за высокой калорийности Цезаря с курицей гриль.

Как уменьшить калории салата Цезарь

Калории салата Цезарь будут незначительными для организма, если вы научитесь его правильно готовить. Если вы все же решили готовить салат с добавлением мяса, тогда следуйте нашим рекомендациям, и тогда калории Цезаряс курицей вам не страшны.

  • Во-первых, всегда используйте нежирное мясо птицы.
  • Во-вторых, применяйте для жарки минимальное количество растительного масла.
  • В-третьих, майонез лучше не употреблять в блюдо, поскольку калории салата Цезарь неизбежно отложатся на вашей талии и боках жировыми складками.
  • В-четвертых, помните, что заправка к салату может существенно навредить, если неправильно ее приготовить.

Готовя салат Цезарь, не забывайте, что именно классический рецепт принесет больше пользы и меньше калорий вашему организму. Но если желание положить в салат филе курицы непреодолимо, то готовьте блюдо с умом.

Стейк-стейк на гриле и рецепт салата «Цезарь» | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Декорирование:

1/2 стакана 2-процентного простого греческого йогурта

3 столовые ложки тертого пармезана

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3 анчоуса

1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Стейк и ромэн:

1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для смазывания решеток гриля и чистки ромена

Два стейка толщиной 1 дюйм (всего около 1 1/2 фунта), очищенные от лишнего жира

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 сердца ромэн, разрезанные вдоль и обрезанные

Теплый австралийский салат «Цезарь» с говядиной | Настоящий австралиец

Состав
Состав

1 фунт австралийской говядины, стейки из корейки, рибай или вырезки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
крупная соль и свежемолотый перец по вкусу

Заправка:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки простого йогурта или пахты
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
½ чайной ложки пасты из анчоусов (по желанию)
несколько капель Табаско (по желанию) )

Салат:
2 головки салата Ромэн, нарезанные сердцевиной, листья отделенные и нарезанные
2 ломтика Прошуитто, нарезанные и обжаренные до хрустящей корочки
½ стакана гренок

Метод

Приготовить: Смешать бальзамический уксус и оливковое масло, нанести половину на обе стороны говядины.Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте мясу постоять 10 минут при комнатной температуре.

Разогрейте гриль до средне-сильного и обжарьте говядину по 3-5 минут с каждой стороны для получения средней прожарки, в зависимости от толщины, или до готовности по желанию. Смажьте мясо во время приготовления на гриле оставшимся уксусом и маслом. Переложите на доску и дайте отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать по диагонали.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки и перемешайте через листья салата Ромэн, чтобы они покрылись слоем. Выложите листья на тарелки или блюдо и посыпьте обжаренными кусочками прошуитто и гренками.

Подавать: Выложить говядину на листья салата и посыпать дополнительным количеством сыра Пармезан.

Примечания / Замены

Для кето-дружественной версии:

  • Замените гренки обезвоженным или лиофилизированным сыром.
  • Заменить бальзамический уксус красным вином.

Для палео-дружественной версии:

  • Заменить пармезан пищевыми дрожжами.
  • Используйте альтернативу немолочному йогурту.
  • Удалить гренки.
  • Выпекать или обжаривать прошутто, чтобы он стал хрустящим.

Для дружественной версии Whole-30:

  • Заменить пармезан пищевыми дрожжами.
  • Используйте альтернативу немолочному йогурту.
  • Удалить гренки.
  • Выпекать или обжаривать прошутто, чтобы он стал хрустящим.

Leevers Foods — Рецепт: стейк из говядины с салатом Цезарь

Рецепты Leevers Foods

https: // www.leeversfoods.com/Recipes/Detail/4413/Beef_Steak_with_Caesar_Salad

Стейк, маринованный в заправке «Цезарь», идеально сочетается с салатом.

Выход: 4 порции

.
Состав
4 филе вырезки или стейки из вырезки по центру, толщиной 1/2 дюйма
1 чашка Заправка для салата Цезарь, разделенная
1 упаковка Сердца ромэна (3 карата), большие внешние листья и основание удалены, листья вымыты, отделены и высушены похлопыванием
1 чашка гренки
1/4 чашка тертый сыр пармезан
1 пинта помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
свежемолотый черный перец по вкусу

Направление:

Поместите стейк в пакет с застежкой-молнией.Полить стейк на 2/3 заправки для салата. Закройте пакет и поместите в холодильник на 1,5–2 часа.

Выньте стейк из маринада и выбросьте маринад. Обжарьте или обжарьте стейк до желаемой степени готовности и дайте ему постоять 5 минут.

Перемешайте салат с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Посыпать пармезаном и гренками и подавать вместе со стейком и разрезанными пополам помидорами черри.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Leevers Foods

https://www.leeversfoods.com/Recipes/Detail/4413/

Тортеллини, стейк и рецепт «Цезарь»

Фантастика! Это было идеально для быстрой еды. Я использовала филе, которое замариновала в смеси оливкового масла, измельченного чеснока, красного винного уксуса и приправы для стейка Montreal. Я кладу все в сумку с застежкой-молнией и оставляю на 6 часов. После того, как он был приготовлен на гриле до хорошей средней прожарки, мы нарезали его, а затем собрали салат.Я использовала «Гренки с чесноком» с этого сайта, а также заправку «Цезарь Винегрет». Я посыпал его тертым сыром Романо и подал с хорошим белым вином. Отличный рецепт — верный хранитель!

Блестящее эпикурейское общение белковых углеводов и овощей. Оба раза я делал это, я отказывался от гренок и использовал обезжиренную заправку, чтобы сократить жир — 42 грамма на порцию? По нутру Вакха я не мог съесть столько жира за один прием пищи. Также я экспериментировал с этим сумасшедшим фиолетовым салатом и обнаружил, что результаты были наиболее визуально приятными, и, разумеется, мой любовник разорвал мое изысканно преподнесенное мясо и попросил еще.Приятно с Ширазом.

Это замечательный ужин в будние дни, который очень просто и быстро приготовить. Это салат, который понравится даже парням! Я использовала легкую заправку «Цезарь» (стейк-хаус «Кен» … мой любимый) и обезжиренные гренки в стиле «Цезарь».

На приготовление этого рецепта ушло буквально 10 минут! Я был шокирован. Я сделал все, как было сказано, за исключением оливок. Кормила нас 3 дня! К вашему сведению: чтобы он просуществовал так долго, неплохо сохранить соль для сервировки, так как со временем салат имеет тенденцию к увяданию.Также подавайте заправку сбоку, чтобы вы могли контролировать, сколько вы получите. сливочный цезарь марки ken’s steakhouse — лучший.

Этот рецепт был действительно фантастическим. Нам с мужем это понравилось. Я удалил помидоры и заменил их луком, потому что это то, что нам нравится. Также использовал вырезку вместо флангового стейка, потому что я, как известно, плохо готовлю фланк-стейк. Это отличный рецепт для мужчин, которые жалуются, что «салат меня не насытит!» Это будет!

НЯМ! Единственное, что я пропустил, это оливки, потому что они мне не нравятся.Мы ели это на обед, и это было сытно. Если бы я делал это на обед, я бы использовал обычную пасту вместо тортеллини. Это отличное блюдо летом! Спасибо, сделаю это снова и снова!

Ням! Какой хороший ужин. Я сделал это из стейка, который был у меня под рукой (купил дешево на распродаже). Я пропустил оливки и помидоры (они мне не нравятся). Инструкции по приготовлению стейка были правильными, и стейк был отличным. Мы добавили гренки и заправку (использованную заправку «Цезарь из стейк-хауса Кена») на наши отдельные тарелки.Бьюсь об заклад, было бы хорошо с тертым пармезаном. Это блюдо было бы отличным способом перекусить стейком, если бы вы сказали, что у вас есть дети, и вы хотите съесть стейк, но вам нужно 1 фунт, чтобы накормить всю семью. Мы с мужем наслаждались этой едой. Спасибо.

Это было восхитительно — тоже так легко пошло вместе. Нам всем это очень понравилось, и мы обязательно будем делать это снова!

Обожаю! Но если вы планируете есть остатки, не добавляйте салат, пока не будете готовы к употреблению.

Это было нормально, но не очень.После всех восторженных отзывов я был немного разочарован. Больше не буду делать.

Почерневший стейк Рецепт салата Цезарь

Набор еды

с домашними гренками

Подготовка и время приготовления: 60+ мин.

Содержит: Молоко, Яйца, Пшеница, Соя

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность.Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Джимми Мадла
  • 1 унция. Майонез
  • 1 унция. Тертый сыр пармезан
  • ½ эт. унция. Белый винный уксус
  • 1 Ст. Приправа для чернения
  • 1 Французский ролл
  • 2 Зубчик чеснока
  • 2 Филе стейка
  • 1 Рома Помидор
  • 1 Ромэн Сердце

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    617
  • Углеводы

    23 г
  • Жир

    38 г
  • Белок

    46 г
  • Натрий

    990 мг

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Рома Ромэн Чеснок Французский хлеб

  2. 2
    Сделайте гренки

    Чаша BS 4 т масла parm 8 мин. 425

  3. 3
    Сделать повязку

    та же чаша ¼ s и p1 t нефть

  4. 4
    Приготовьте стейки

    Med non 2 т масла med high-med non- 2 т масла.2-3 мин. Перевернуть в духовку 6-10

  5. 5
    Бросок салата

    ТК

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Салат Цезарь с говядиной

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 415

Урожайность: 4

Время приготовления: 0 часы 12 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 стейк из говядины

1/2 чайная ложкаповаренная соль

черный перец грубого помола

3 ст. оливковое масло

2 ст. майонез

1 ст. Дижонская горчица

1 ст.свежий лимонный сок

1/2 чайная ложка паста из анчоусов

1 зубчик чеснока

c. сыр пармезан

1 салат ромэн средней кочаны

1 красный лист среднего кочана

1 средний огурец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Подогрейте жаровню. Поместите стейк на решетку в жаровне; Посыпать солью и перцем. Расположив противень для жарки как можно ближе к источнику тепла, обжаривайте стейк 10–12 минут до готовности или до желаемой степени прожарки, перевернув стейк один раз. Вынуть стейк на разделочную доску.
  2. Тем временем в большой миске с помощью вилки или венчика смешайте оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, пасту из анчоусов, чеснок и 2 столовые ложки сыра пармезан.
  3. Для заправки в большой миске, разорвать ромэн и красный лист салата на небольшие кусочки. С помощью овощечистки удалите с огурца несколько полосок кожицы, оставив немного зелени для привлекательного вида. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в миску дольки огурца; аккуратно перемешайте, чтобы перемешать.
  4. Для подачи разложите салат на 4 обеденных тарелках. Нарезать стейк тонкими полосками и выложить на салат. Посыпьте салат оставшимся сыром пармезан.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Стейк Салат Цезарь | Пища нашей жизни

Жарко.

Как так жарко, я не хочу ничего делать, кроме как сидеть на плаву в бассейне и не двигаться.

И это только ИЮНЬ, люди!

Это мое первое первое лето во Флориде, и я знаю, что станет только жарче, поэтому я пытаюсь добавить в свое меню быстрые, легкие, летние и легкие закуски, так что в конечном итоге я буду готовить ужин чаще, чем раз в неделю. жаркое, душное и скучное лето.

Я сделал это вчера вечером, и это был огромный успех.

Я приготовила его из оленины из оленины, которую мой муж поймал пару сезонов назад на охоте. Это последний из наших ремешков на спине из Монтаны, поэтому мы наслаждались каждым кусочком, так вкусно.

К счастью, я нашел местный мясной магазин, где продается оленина, так что я все равно смогу раздобыть больше, это не совсем то же самое, когда вы не собираете мясо самостоятельно и не прикладываете к нему немного пота и усилий.Надеюсь, следующей осенью мы сможем найти место для охоты и снова запастись.

Вы, конечно, можете использовать любое мясо по своему вкусу: говядину, лоси, козлятину, баранину. Выбор шеф-повара!

Я также сделал свои собственные гренки из хлеба недельной давности, который нужно было израсходовать. Каждую неделю по вторникам я готовлю свежее традиционное тесто на закваске, и обычно остается хотя бы половина буханки, которую уже не очень хорошо есть, но она идеально подходит для таких проектов. Домашние гренки и панировочные сухари из старого хлеба потрясающие, я использую их для любого проекта по панировке, который у меня есть, свиные шницели, куриные палочки, все, что СООО хорошее.

Вы можете полностью купить свои любимые гренки или взять буханку домашнего хлеба в магазине, чтобы сделать свой собственный таким же образом, если вы на самом деле не пекарь. К сожалению, мое все было съедено, прежде чем я сфотографировал это, и я совершенно забыл сделать больше для фотосессии! Ой! (((тссс, никому не говори!)))

Заправка, которую я использовал для этого, взята из хлебной книги, которой я следую при приготовлении закваски, тартинового хлеба. Я очень рекомендую ее, если вы хотите научиться делать невероятный хлеб.Когда дело доходит до выпечки хлеба, нужно учиться, и я все еще не эксперт ни в каком смысле, но как только вы разберетесь с техникой, это действительно несложно.

Стейк Салат Цезарь

Рецепт От: Меган

Тип рецепта: салат

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • ДЛЯ ПРИПРАВКИ
  • 2 лимона оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока филе анчоусов или 1 столовая ложка пасты из анчоусов (обещаю, вы не сможете попробовать рыбу!) дневного хлеба на закваске (или гренок, купленных в магазине)
  • оливковое масло
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • сыр пармезан, бритый
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль

Инструкции по приготовлению

  1. Начать с приготовить заправку (и разогреть духовку до 400˚, если вы делаете гренки).
  2. Смешайте все ингредиенты заправки ** ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла ** в блендере, взбейте до однородной массы.
  3. Включите блендер, снимите центральную часть крышки и медленно влейте оливковое масло медленной устойчивой струей до образования эмульсии.
  4. После того, как все масло будет добавлено, отложите заправку до готовности салата.
  5. Разорвите буханку хлеба на небольшие кусочки и выложите на противень с бортиком.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Поставить в духовку и поставить таймер на 5 минут.
  8. *** Вы можете продолжить выполнение остальной части рецепта, пока они запекаются, просто возвращайтесь к ним! ***
  9. Когда таймер выключится, перемешайте гренки, чтобы они выпекались равномерно, и установите таймер еще 5 минут. Продолжайте делать это, пока они не станут красивыми и хрустящими, затем достаньте из духовки, чтобы они могли немного остыть.
  10. Затем включите гриль или нагрейте сотейник до среднего уровня.
  11. Посыпьте стейк солью и перцем и смажьте оливковым маслом.
  12. Поджарьте стейк на гриле или обжарьте до достижения желаемой степени прожарки. Мы любим средне-редкие, акцент на редких, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить, если вам нужно.
  13. Редко 130–135 ° F
  14. Средне Редко 140 ° F
  15. Средне 155 ° F
  16. Хорошо прожарено 165 ° F
  17. Как только мясо будет готово, снимите огонь и поставьте на покой, пока будете собирать салат. .
  18. Положите нарезанный ромэн в большую салатницу, сверху выложите гренки и стружку пармезана, посыпьте солью и перцем (лично мне нравится МНОГО перца) и сбрызните заправкой.
  19. Перемешайте до равномерного покрытия.
  20. Нарежьте стейк тонкими кусочками.
  21. Разделите салат между сервировочными тарелками и положите сверху часть стейка.

3.5.3208

— домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также частых гостей на ужин в последнюю минуту, с которыми появляется ее муж.

(Посещали 1522 раза, сегодня 1 посещали)

Еще еда, о которой можно мечтать…

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *