Рецепты шея свиная в духовке: Свиная шея запеченная в духовке целым куском рецепт с фото пошагово


Содержание

Свиная шея запеченная в духовке целым куском рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты из списка. Выбирайте мясо очень тщательно. Если вы возьмёте некачественное мясо, то непременно испортите вкус готового блюда. Шея должна быть розового цвета с тонкими белыми прожилками жира, без навязчивого запаха и излишнего блеска. Вкуснее получится из свежего мяса, но если у вас замороженная шея, ее необходимо предварительно разморозить — оставьте на 8 часов в контейнере в холодильнике. Масло берите рафинированное.

  • Шаг 2:

    Мясо промойте и просушите бумажными полотенцами, чтобы при обжаривании было меньше брызг. Чеснок очистите, промойте и нарежьте соломкой. Так будет легче нашпиговывать им мясо.

  • Шаг 3:

    Нашпигуйте чесноком шею, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте мясо вдоль волокон (чтобы при нарезке чеснок разрезался поперек) и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь куска мяса. Толстой хлопковой нитью перевяжите мясо вдоль и поперек, чтобы кусок был плотнее и не разваливался в процессе приготовления.

  • Шаг 4:

    Смешайте все сыпучие специи с солью и 4-мя столовыми ложками масла. Такой маринад равномерно распределяет вкус и аромат специй по всему мясу. Оставшееся масло пригодится нам позже.

  • Шаг 5:

    Возьмите форму для маринования мяса, в которой оно свободно поместится . Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла керамическую утятницу. Тщательно натрите мясо со всех сторон маринадом.

  • Шаг 6:

    Лук вымойте, нарежьте полукольцами и слегка помните, чтобы он легче отдал сок. Оберните мясо со всех сторон нарезанным луком. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на часа 3-4 при комнатной температуре. Можно оставить и на более долгий срок, например, на ночь. Тогда лучше поставить в холодильник. Чтобы мясо лучше промариновалось в процессе маринования пару раз «пошевелите» мясо — переверните на другую сторону и заново обомните луком.

  • Шаг 7:

    Промаринованное мясо очистите от лука и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде со всех сторон на большом огне, чтобы получилась поджаренная корочка. Так готовая шея сохранит сочность. Для обжаривания используйте большую сковороду с высокими стенками, чтобы было удобно переворачивать мясо и меньше вылетало брызг от масла. Переворачивать удобно щипцами либо двумя лопатками, зажав мясо между ними.

  • Шаг 8:

    На этом же масле слегка поджарьте лук, в котором мариновалось мясо. Поджаренный лук даст более насыщенный вкус запеченному мясу. Лук поджаривайте на среднем огне, чтобы он не пригорел и не стал горчить.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания возьмите глубокую с крышкой, чтобы мясо в ней поместилось свободно и лежало без изломов. Я беру ту же утятницу, в которой мариновала. Опустите туда мясо и покройте луком со всех сторон. Добавьте лавровые листики и полстакана теплой воды. Вода не даст мясу высохнуть в случае испарения всей влаги. Мясо бывает очень разным — слишком жирным или сухим — и нельзя точно предугадать, как оно себя поведет.

  • Шаг 10:

    Накройте крышкой и выпекайте 1,5 часа в заранее разогретой духовке при температуре 180°С. Так как духовки и посуда для запекания у всех разная, то время приготовления может отличаться. Через час аккуратно приоткройте крышку и проверьте — мясо должно подрумяниться, но не подгореть. По времени готовности достаньте из духовки, снимите крышку и оставьте остывать на 30-40 минут, не сливая жидкости. Готовую запеченную шею очистите от лука и срежьте нитки.

  • Свиная шея в духовке – ТОП 10 рецептов запекания (в фольге)

    Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

    Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.

    Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт

    Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

    Продукты:

    • Свиная шея – 1,5 кг.
    • Чеснок – головка.
    • Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
    • Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
    • Соль – 2 ложечки.
    • Приправы для свинины.
    • Вода (на каждый литр – столовая ложка соли).

    Как приготовить:

    1. Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
    2. Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
    3. Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
    4. Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
    5. Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
    6. Накройте листом фольги, плотно заверните.
    7. Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Настройте таймер ровно на час.
    8. Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.

      Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.

    Свиная шея, запеченная в духовке большим куском

    Понадобится:

    • Шея – 2 кг.
    • Горчица – столовая ложка.
    • Оливковое масло – столько же.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Чесночные зубчики – 6-7 шт.
    • Аджика – 2 чайные ложечки.
    • Молотый перец, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.

    Пропустите через пресс дольки чеснока.

    Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.

    Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.

    Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.

    Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.

    Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.

    После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220 о С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.

    Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)

    Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.

    Возьмите:

    • Свиная шейка – 1,5 кг.
    • Картошка – 700 гр.
    • Помидоры черри – 6-8 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр – 200 + 50 гр.
    • Соевый соус – 4-5 ложек.
    • Лимон – ½ плода.
    • Корень имбиря – 50 гр.
    • Чеснок – 5 долек.
    • Горчица – большая ложка.
    • Оливковое масло – 2 ложки.
    • Черный перец, соль.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.

    Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.

    Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.

    Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.

    Натрите на маленькой терке имбирный корень.

    Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.

    Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.

    Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.

    Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.

    Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).

    Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.

    Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.

    Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.

    Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.

    Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.

    Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами

    Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.

    Состав:

    • Свиная шейка – 1,5 кг.
    • Чеснок – 5-7 долек.
    • Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
    • Лавровый лист – парочка.
    • Соль – 3 маленькие ложки.

    Запекаем:

    1. Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
    2. Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
    3. Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
    4. Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
    5. Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180 о С. Время  приготовления зависит от толщины шейной части.
    6. Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.

    Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)

    Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.

    Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

    Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

    Необходимо:

    • Шейная часть свинины – 1 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
    • Сыр – 300 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Приправы для свинины, соль, смесь перцев.

    Технология запекания:

    1. Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
    2. Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
    3. Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
    4. Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
    5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – один час.
    6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 10-15 минут.

    Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт

    У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.

    Потребуется:

    • Свиная шейка – 1 кг.
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • Морковка.
    • Стебель сельдерея – 2 шт.
    • Вино – 150 мл.
    • Мед – 1,5 чайной ложки.
    • Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
    • Томатная паста – столовая ложка.
    • Мясной бульон – 300 мл.
    • Вода – столовая ложка.
    • Сливочное масло – 2 чайные ложки.
    • Розмарин – 2 веточки.
    • Молотый перец – ½ чайной ложки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
    2. Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
    3. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
    4. Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое. Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
    5. Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
    6. Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
    7. Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
    8. Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180 о С.
    9. Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
    10. Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.

    Шейка свиная, запеченная с овощами

    Ингредиенты:

    • Ошеек – 1 кг.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Чеснок – головка.
    • Сыр – 80-100 гр.
    • Сухая горчица – чайная ложка.
    • Перец, молотый, соль  – по чайной ложке.

    Приготовление:

    1. Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
    2. Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
    3. Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
    4. Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
    5. Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
    6. Вложите овощи, ломтики сыра.
    7. Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200 о С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.

    Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

    Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

    Понадобится:

    • Шея – 800 гр.
    • Коньяк – большая ложка.
    • Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
    • Кетчуп – 2 большие ложки.
    • Соевый соус – большая ложка.
    • Чесночные зубки – парочка.
    • Подсолнечное  масло – 3 ложки.

    Как запечь:

    1. Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
    2. В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
    3. Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
    4. Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
    5. Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
    6. За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.

    Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

    Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

    Свиная шейка в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо — это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.

    Ингредиенты:

    • свиная шейка около 1 кг
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 7 средних картофелин
    • 3 ст ложки растительного масла
    • 1 маленький помидор
    • зелень
    • твердый сыр около 50 гр
    • 1 ч ложка горчицы
    • 1 ч ложка майонеза
    • приправы по вкусу
    • соль, перец по вкусу
    • пару зубчиков чеснока по желанию

    Способ приготовления

    Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.

    Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.

    В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.

    За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу.

    Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20.

    Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Рецепт свиной шеи, запечённой в духовке

    Описание

    Весьма аппетитно выглядит кусочек мягкого запеченого мяса с лёгким жирком: такой и к гарніру подойдёт, и для нарезки к праздничному столу, и с собой на бутерброды.

    Предлагаю посмотреть, как приготовить свиную шею в духовке: рецепт предельно прост, а результат порадует замечательным вкусом.

    Свиная шея, запечённая в духовке в фольге, получается мягче и нежнее, чем любая буженина и даже чем балык.

    Рекоменую запекать свиную шею целым куском в фольге или в рукаве. Можно и кусочками, но целиком быстрее и проще.

    Ингредиенты:

    • Свиная шея целым куском – 700 кг – 1 кг;
    • 2 зубка чеснота;
    • 1-1,5 чайной ложки соли;
    • ¼-1/2 чайной ложки молотого перца;
    • 1 лавровый лист.

    Инструкция:

    Споласкиваем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Чесночок очищаем и трём на мелкой тёрке. Натираем мясо смесью соли, перца и тёртого чеснока. Сверху кладём лавровый лист, заворачиваем в фольгу. Если дать мясу промариноваться пару часов, оно будет ещё мягче и вкуснее. Можно даже до утра оставить в холодильнике.

    Когда соберётесь запекать мясо, разогреваем духовку до 200С, а свиную шею в фольге кладём в форму для запекания или в сковороду. Наливаем на дно воды, примерно на два пальца. В процес се запекания, по мере выкипания воды, будем доливать – только лейте в раскалённую форму горя чую воду, а не холодную, чтобы посуда не треснула.

    Запекаем свиную шею в духовке от 1,5 до 2 часов – смотря по размеру кусочка.Через час и 15-20 минут можно осторожно развернуть фольгу и проверить кончиком ножа, мягкое ли мясо. Если да, то оставляем фольгу раскрытой и запекаем ещё минут 10-15, чтобы подрумянить кусочек.

    Если ещё жёсткое – запекаем до мягкости в закрытом виде, а затем подрумяниваем.

    Нарезаем запечённую свиную шею лучше, когда мясо немного остынет, потому что в тёплом виде оно слегка разваливается на кусочки.

    Но получается очень вкусно, так что нет сил ждать!

    Свиная шея запеченная в рукаве — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    70 г3 зуб.
    1 кг20 г
    Приправа для мяса
    30 г
    Базилик сушеный
    20 г

    Описание рецепта — Свиная шея запеченная в рукаве:

    Всем известно, что свинина запеченная в духовке – вкусное и весьма сытное блюдо. Мясо можно использовать любое: корейку, шею, вырезку. Ну а если запечь шею, да ещё и в рукаве, вы получите нежнейшее сочное мясо, которое заслуживает праздничного стола. Но главное – для его приготовления не потребуется много времени. Этот рецепт для тех, кто желает готовить быстро и без особых хлопот. Сложить все ингредиенты в рукав и поставить в духовку – мечта любой хозяйки ценящей своё время.

    Свиная шея запеченная в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    185

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления свиной шей в духовке в рукаве потребуется: свиная шея, лук репчатый, чеснок, соль, приправа для свинины, сушеный базилик.

    Шаг 2:

    Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

    Шаг 3:

    Нарезанный лук выложите на дно кастрюли.

    Шаг 4:

    Свиную шею помойте, высушите салфеткой и нашпигуйте нарезанным чесноком.

    Шаг 5:

    Свинину хорошо обмажьте солью со всех сторон.

    Шаг 6:

    Приправа для мяса
    30 г
    Базилик сушеный
    20 г

    Присыпьте сушеным базиликом и приправой для мяса со всех сторон.

    Шаг 7:

    Выложите свиную шею в кастрюлю на слой нарезанного лука. Накройте крышкой и отправьте в холод минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.

    Шаг 8:

    После выложите свиную шею в рукав или пакет для запекания.

    Шаг 9:

    Запекайте мясо в духовке 70-80 минут. При накалывании из мяса должен вытекать светлый бульон. Так проверяется готовность мяса.

    Шаг 10:

    Свиную шею хорошо охладите и нарежьте.

    Шаг 11:

    Свиная шея, запеченная в духовке готова.

    Шаг 12:

    Замечательную свиную шею, нежную и вкусную подавайте на закуску. Приятного аппетита!

    Свиная шейка в духовке в фольге.

    Пошаговый рецепт с фото

    Запеченная свиная шейка в духовке в фольге станет украшением любого праздничного стола, который, как мы знаем, не обходится без мясной нарезки. Свиная шея – идеальное мясо для запекания и приготовления шашлыка на природе. Сегодня существует масса рецептов запекания свиной шеи в духовки.

    Одним из вкусных рецептов являются рецепты запекания свиной шеи в духовке в фольге и в рукаве. Благодаря этим девайсам свинина получается очень сочной за счет того, что во время запекания сок из нее не вытекает на противень, а пропитывает мясо своими парами.

    Во время запекания свиной шейки в духовке важно не выставлять сильно высокую температуру, пусть лучше мясо будет запекаться дольше, но при более низких температурах, что позволит ему пропечься, как следует, и не потерять свою сочность.

    Конечно, время запекания свиной шейки в духовке в фольге будет также зависеть и от величины куска запекаемого мяса. Чем кусок свинины вы выберете для запекания, тем дольше он будет запекаться.

    Свиную шейку запекать в духовке можно двумя способами. Классический способ запекания мяса предусматривает шпигование его чесноком и обваливание в специях. Очень вкусной получится свинина, которая была предварительно вымочена в солевом рассоле перед запеканием.

    Маринад готовят по традиционной схеме, используя специи, соль, уксус и сахар. Нередко добавляют к нему еще небольшое количество уксуса, для того, чтобы размягчить волокна мяса еще больше. Уксус можно использовать разный, по своему вкусу и предпочтению. Чаще всего берут виноградный уксус, яблочный или столовый.

    Свиная шейка в духовке в фольге может запекаться как целым куском, так и небольшими кусочками. Нарезав мясо на небольшие кубики, замариновав его и добавив небольшое количество репчатого лука, вы получите очень вкусный, шашлык в духовке.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная шейка, запеченная в фольге в духовке, которая была вымочена в маринаде. Рекомендую попробовать, так как это очень вкусно. Маринад я предлагаю готовить с уксусом, благодаря которому мясо становится очень нежным. В данном рецепте запеченной свиной шейки в духовке в фольге мы обойдемся без майонеза и уксуса.

    Ингредиенты:

    • Свиная шея — 1 кг., 
    • Лавровый лист — 1-2 шт., 
    • Чеснок — 3-4 зубчика, 
    • Соль — 2 ст. ложки, 
    • Сахар — 1 ст. ложка, 
    • Уксус — 1 ст. ложка, 
    • Вода — 2-2,5 литра, 
    • Специи — кориандр, тмин, паприка, хмели-сунели, черный перец, сушены тимьян, базилик, чеснок, куркума, зира. 

     

    Свиная шейка в духовке в фольге – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиной шейки. Приготовление запеченного мяса будет состоять из трех главных этапов. На первом этапе нужно приготовить маринад, в котором будет мариноваться свинина, на втором – замариновать ее и оставить мариноваться. Третий этап – непосредственное запекание свиной шеи в духовке в фольге. Свиную шейку перед маринованием нужно обязательно ополоснуть холодной водой, особенно, если мясо было только что куплено и принесено в дом, а не лежало в морозильнике.

    Приготовьте маринад для маринования свинины. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте лавровый лист. Всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. Всыпьте перец горошком. Варите маринад, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Остудите его до комнатной температуры.

    Свиную шейку выложите в миску. Залейте остывшим маринадом. Обратите внимание на то, что маринад должен полностью покрывать мясо. Миску со свининой в маринаде поставьте в холодильник на 5-10 часов. Можно держать его в этом рассоле и дольше, примерно до суток. Чем дольше свиная шейка пробудет в таком маринаде, тем мягче, вкуснее, сочнее и прянее она станет.

    После того, как свиная шейка уже хорошо промариновалась ее можно начинать запекать. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на несколько частей и нашпигуйте ими свинину с разных сторон, сделав в мясе углубления ножиком.

    Для того чтобы запеченная свиная шея в духовке получилась ароматной, смажьте ее обильно большим количеством специй. Набор специй для запекания мяса можно подготовить по своему вкусу.

    Сверху мясо присыпьте тмином и кориандром.

    Для запекания свиной шейки нагрейте духовку до 180С. Мясо выложите на отрез фольги. Заверните его плотно, как бы конвертиком. Свиную шейку в фольге выложите на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.

    Запекайте свиную шейку около 40 минут при данной температуре. После этого свиную шею достаньте из духовки, разверните фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Запекайте его еще 10-15 минут при данной температуре.

    Подавать запеченную свиную шейку можно как горячей, сразу же осле запекания, так и охлажденной. Свиную шейку, как и прочее запеченное мясо в духовке, рекомендуется подавать с соусами. Отличным дополнением к ней будет хреновина, хрен со свеклой, аджика, кетчуп, горчица. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной шейки в духовке вам понравился и пригодится.

    Свиная шейка в духовке в фольге. Фото

     

    Свиная шейка в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

    Приготовление свиной шейки в духовке

    Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и быстрый завтрак или перекус, и бутерброды с собой, и прекрасная закуска для праздничного стола или неожиданных гостей. Кроме того, приготовление его абсолютно не хлопотно: завернул, поставил в духовку и забыл на пару часов, освободив время для других дел.

    Свиная шейка подходит для запекания лучше всего: эта часть достаточно мягкая, с небольшими жировыми прослойками, обеспечивающими сочность. А если мясо замариновать с пряностями — его вкус будет ещё насыщеннее и ароматнее.

    Как приготовить «Свиная шейка в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмём кусок свиной шейки, сухое белое вино (или любой столовый ароматный уксус, наполовину разбавленный водой), соевый соус, смесь пряностей для свинины и прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Мясо натереть солью и смесью пряностей, залить вином и соевым соусом. Периодические переворачивать, смачивая всю поверхность. Мариновать не менее получаса.

    Шаг 3 Ссылка

    Два отрезка фольги сложить крест-накрест, положить мясо на середину.

    Шаг 4 Ссылка

    Завернуть двойным конвертом не плотно, долив внутрь полстакана воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Уложить конверт на противень и поставить в нагретую на 250°C духовку. Запекать 1 час. Понизить температуру до 150°C и ещё запекать полтора часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Развернуть фольгу и немного запечь в открытом виде.

    Шаг 7 Ссылка

    Мясо с помощью двух вилок вынуть, получившуюся жидкость слить в соусник, её можно использовать как готовый соус, удалив с поверхности жир. А можно приготовить любой соус на её основе — томатный, сметанный и др.

    Рецепт шейных костей в южном стиле | Все рецепты

    мммммммммммм …. Вкуснятина … Прямо как моя бабушка делала. Очень нежный, очень вкусный.

    Это простой рецепт! Свою ставлю в духовку на 2 1/2 часа. . Получилось очень нежно и ароматно ..

    Как всегда, отличное блюдо от Керин .. Я предпочитаю отварные шейные кости, но муженек любит их запеченные именно так … спасибо, Керин !!

    Вкус как юг !!! Добавьте немного кайенского зеленого лука и пару кусочков болгарского перца для луизианского чутья «Slap Yo ‘Mama»!

    Я люблю это.Я сначала поджарил шейные кости на плите, затем предварительно приготовил лук и чеснок в оставшейся части и следовал всем остальным указаниям …. Удивительно простая, но ароматная, комфортная еда … подается с рисом и капустой .. .Спасибо!!!!

    Это был мой первый раз, когда я готовил шейные кости, и я должен сказать, что благодаря этому рецепту результат оказался удачным! Мне очень нравится этот способ приготовления шейных костей v / s их отваривание.Обычно я следую рецепту, как написано, но я сделал следующие изменения по своему вкусу: я использовал три фунта. костей шеи, приправленных солью-приправой Лоури, черным перцем и приправой Гойя адобо, одной луковицей, четырьмя зубчиками чеснока, 1/2 стакана воды и 2 столовыми ложками уксуса. Я не мочил шейные кости, но через 2 часа добавил 1/4 c воды, готовил 30 минут под крышкой и снимал фольгу в течение последних 30 минут. Кости шеи были нежными и нетронутыми. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова, но, вероятно, буду использовать меньше чеснока или просто пропущу его в следующий раз — личный вкус.Этот рецепт — хранитель и Престижность Керин за то, что она поделилась !!!!!

    Моей семье понравился этот рецепт. Мясо получилось очень нежным, и ингредиенты хорошо сочетались. Я добавил щепотку кайенского перца, чтобы приправить блюдо, но все остальное точно следовало рецепту.Очень просто вкусно и недорого спасибо за то, что поделились!

    Я никогда не делал шейные кости, пока не попробовал этот рецепт. Они были так хороши! Лук помогал карамелизировать шейные кости во время жарки, и они были очень вкусными! Я также жарил картофель и капусту по этому рецепту шейной кости.Я снова буду готовить это блюдо!

    Первый раз готовлю шейные кости и новичок в кулинарии. Этот рецепт показался простым, быстрым, а еда вышла фантастической! Будем снова готовить!

    Soul Food Style Свиные шейные кости

    Рецепты еды для души.Я понял, вы хотите большего. Похоже, есть несколько рецептов, которые вы хотите СЕЙЧАС, и мед, я здесь, чтобы доставить. Давайте начнем с старых добрых свиных шейных костей. Раньше я делилась парой рецептов свиных шейных костей, но на этот раз я покажу вам, как их приготовить в мультиварке!

    Вы обнаружите, что этот рецепт очень простой и очень доступный. Для этого старомодного южного блюда вам понадобится минимум ингредиентов. Подавайте эти свиные шейные кости с рисом и зеленью, и все готово!

    Смотри, как я делаю свиные шейные кости!

    Соул-фуд Свиные шейные кости

    Этот рецепт свиных шейных костей в стиле соул-фуд подарит вам нежное, сочное и сочное мясо без костей.Это блюдо, которое нельзя пропустить, идеально подходит для воскресного ужина, а мультиварка делает его таким простым!

    Ужин

    Кухня Soul Food

    Ключевое слово Soul Food Стиль Свиные шейные кости

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 5 минут

    Порций 6 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 4 фунта свиных шейных костей
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 столовая ложка луковый порошок
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка хлопьев петрушки
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 2 стакана воды или куриного бульона

    Инструкции

    • Очистите шейные кости свинины.

    • Сбрызните шейные кости растительным маслом и яблочным уксусом.

    • Приправьте шейные кости всеми приправами, затем поместите их в мультиварку.

    • Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте. Убедитесь, что все шейные кости покрыты кукурузным крахмалом.

    • Добавьте нарезанный лук.

    • Залейте водой или куриным бульоном.

    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов.

    • Убедитесь, что вы периодически перемешиваете шейные кости (каждый час).

    • После подачи подавайте и наслаждайтесь! XOXO

    Видео

    Рецепт свиных шейных костей, тушеных в помидорах

    Я вернулся с еще одним рецептом свиных шейных костей. В этом рецепте используются консервированные целые помидоры, которые однажды были у меня под рукой. (Нет смысла заполнять кладовую, если вы не готовите из нее.) В нем также есть хлопья красного перца для небольшого нагрева и итальянская приправа для пикантной травянистости.Изначально я приготовил этот рецепт летом, поэтому все тушение происходит на плите, а не в духовке.

    У меня есть одно маленькое признание: во всех моих записях, похоже, я забыл записать время, необходимое для того, чтобы это блюдо закончилось. Первоначально я собирался дать обоснованную оценку, но я буквально , всего лишь понял это сегодня — я записал время начала тушения, и, благодаря мощи технологий, я могу увидеть отметку времени на моих фотографиях, чтобы понять из конца времени.Ура технология!

    Независимо от того, если бы я высказал свое предположение, вы бы все равно не уходили часами с чем-то на плите, верно? (Ответ — решительное «нет».) Единственная жидкость в этом рецепте — из помидоров, поэтому обязательно проверяйте ее время от времени, чтобы помешивать и убедиться, что кастрюля не горит.


    Выход: 4 порции.

    Рецепт тушеных в помидорах свиных шейных костей

    Свиные шейные кости тушатся на плите в соусе из целых консервированных помидоров с хлопьями красного перца и итальянской приправой.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 45 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Состав

    • 1 фунт свиных шейных костей
    • Кошерная соль
    • Перец черный молотый
    • Чесночный порошок по вкусу
    • Масло растительное для обжаривания
    • Банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка итальянской приправы

    Инструкции

    1. Посыпьте шейные кости по всей поверхности солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте тонкий слой масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте шейные кости порциями, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масла между порциями. Отложите опаленные кости шеи в сторону.
    2. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте консервированные помидоры и жидкость, разламывая помидоры деревянной ложкой. (Можно оставить несколько больших кусков.) Добавьте хлопья красного перца и итальянскую приправу и доведите до слабого кипения.
    3. Уложить подрумяненные шейные кости, частично накрыть крышкой, оставив только небольшое отверстие, и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час 30 минут, пока свинина не станет мягкой.Служить.

    Свиная шейка в духовке — приготовление в фольге по рецепту с фото | Готовим вкусно дома

    Как приготовить отличные ребрышки в духовке


    Шея свиная в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое получится сочным и ароматным. Готовится очень просто, и единственный минус — долгая запекание. Но готовое блюдо настолько вкусно и аппетитно, что сколько его приготовить — не проблема.Предлагаем пошаговый рецепт с фото, на котором вы легко можете замариновать свиную шейку в горчице и приготовить ее в духовке. Но при желании предложенный маринад можно заменить композицией с медом или майонезом.

    Шея свиная — универсальное мясо, которое можно использовать для приготовления любых блюд. Из этого мяса получаются отличные стейки, вкусная отварная свинина, вкусный шашлык, сочные отбивные, мясо на косточке, приготовленное на гриле. Свиную шейку можно запекать в духовке. Запеченное мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. При этом его калорийность невысока по сравнению с жареным мясом с картофелем.

    Мясо можно запекать порциями в фольге, рукавах или целиком. Предложенный рецепт позволит приготовить рулет из свиной шеи, который заправлен горчичным маринадом с солеными огурцами. Но вы можете добавить в блюдо и другие ингредиенты, например, грибы, картофель, лук, овощи, чернослив, брокколи, приготовить запеченную гармошку или кусок целиком под сыром с помидорами или отдать предпочтение нестандартным ингредиентам, например апельсинам или ананасам.

    Состав

    • Свинина
      (шея, 1 кг)
    • Горчица
      (не острая, 6 ст.)
    • Соленья
      (6-7 шт)
    • Лук-порей
      (1 шт.)
    • Морковь
      (1 шт.)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Василий
      (вкус)
    • Мед натуральный
      (1 ст. Л.)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Вино красное сухое
      (400 мл)
    • Вода
      (кипяченая, 200 мл)
    • Зелень свежая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, вам стоит следовать пошаговому рецепту с фото.Для этого нужно подготовить все компоненты. Это мясо, овощи, горчица, мед, приправы и яйца. И только тогда можно переходить к готовке.

    Для начала нужно приготовить горчичный соус. Ему нужно будет натереть мясо. Необходимо приготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно промыть под проточной водой и измельчить острым ножом.

    Затем все ингредиенты необходимо смешать в подходящей миске, добившись однородной консистенции.

    Теперь можно приступать к приготовлению мяса.Для этого его следует промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. На готовом куске свиной шеи следует сделать надрез по центру расположения волокон. Мясо нарезать полностью не обязательно, от нижнего края должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра.

    Далее следует разрезать мясо, начиная с первого разреза, двигаясь влево и вправо. Только до краев должно быть около 1-1,5 сантиметра. Вы можете перемещаться по фото, на котором наглядно показан процесс резки .

    Это должен быть достаточно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно раскрыть, приготовить для фарша.

    Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует приготовить маринованные огурцы. В предложенном рецепте используются корнишоны, которые нужно просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать обычные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху посыпать всем необходимым розмарином и тимьяном. Мясо солить не нужно, так как в горчице соли уже достаточно .

    Надо кусок мяса свернуть так, как было изначально. Возможно, потечет лишняя горчица. Ничего плохого. Их можно складывать в посуду, они понадобятся для приготовления мясного соуса. А можно просто намазать кусок свиной шеи.

    Надо следить, чтобы кусок мяса не развалился в духовке. Для этого нужно наложить повязку. Подойдет любая толстая нить. Вы можете сделать акцент на фото, чтобы правильно связать изделие. Но поверх свиной шеи нужно немного соли и перца по вкусу .

    Цыпленок-гриль и овощи на гриле в фольге


    Теперь необходимо установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла. Кусок свиной шеи обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

    Заодно нужно приготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, луковицу и лук-порей. Овощи следует мыть под проточной водой. Затем очистить лук и морковь. Все овощи нарезать острым ножом. .

    Овощи нужно жарить на сковороде, где жарят мясо. К этому времени свиную шею нужно вынуть и выложить на противень, где она будет ждать дальнейшей варки.

    Овощи залить стаканом воды и двумя стаканами красного сухого вина. Доведите массу до кипения и дайте ей покипеть пару минут.

    Мясо следует выложить на сковороде с высокими бортиками или в форму для запекания. Туда же нужно налить мясной соус (вода, вино и жареные овощи) .

    Верхний противень или форму для запекания накрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания 2,5 часа.

    Через два часа мясо готово.

    Мясо нужно достать и выложить на тарелку или блюдо. Мясной соус нужно сделать еще вкуснее. Для этого его солят и поперчивают. Можно загустить мукой (по желанию).

    Мясо рекомендуется нарезать перед подачей на стол.

    Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно с высокими бортиками). Сверху свиной ошейник залил небольшим количеством соуса. Можно посыпать зеленью или добавить в блюдо овощи.

    «Я в шкуре» тушеные свиные шейные кости

    Делиться — значит позаботиться!

    Жесткие простые кости свиной шеи, тушеные в нежные кусочки самого ароматного мяса. Мясо без ножа нужно нежное.

    Есть несколько косточек, по которым нужно маневрировать, но оно того стоит. Мало того, что мясо — это все, но полученный соус также является дополнительным бонусом и делает все, к чему прикасается, золотым!

    Шейные кости, говядина или свинина, являются идеальной пищей для комфорта. Это еще и классическая еда для души. Он есть в меню практически в любой дыре в стене, или подается ежемесячно в южных домах. Это одно из любимых блюд моей мамы, и я приготовил его для нее.

    Тушеные шейные кости, ингредиенты

    • Свиные шейные кости
    • Сидровый уксус
    • Куриный бульон
    • Репчатый лук
    • Морковь
    • Зубчик чеснока
    • Маринованный перец
    • Маринованный кактус (по желанию)
    • Консервы с перцем Чипотле и глинобитным соусом
    • Кошерная соль
    • Черный перец

    Как приготовить шейные кости (шаг за шагом)

    Тушить шейные кости можно легко. Просто это требует времени и терпения.Кости шеи содержат много коллагена, и медленное приготовление в течение длительного периода позволяет этому коллагену разрушаться и давать нежные восхитительные результаты.

    Шаг 1. Вымойте шейные кости, затем приправьте.

    .

    Обильно посолить и поперчить

    Шаг 2: Браун шейные кости

    Обжарьте кости шеи, чтобы запечатать этот аромат

    Шаг 3: Обжарить овощи

    Обжарить овощи в топленом масле

    Шаг 4: Готовьте шейные кости (350 градусов в течение 1,5 часов)

    Я использовал маринованную окра, кактус и перец халапеньо в составе жидкости для тушения для придания аромата.Используйте все или один в зависимости от того, что вам доступно. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть шейные кости.

    Готовьте при температуре 350 градусов не менее 1 ½ часа. Мясо должно быть нежным и отпадать от костей.

    Предложения по обслуживанию

    Свиные шейные кости отлично сочетаются с красивой миской с крупой или рисом. Шейные кости, подливка и рис — это полноценная еда. У меня также обычно есть стороны, такие как блюдо из зелени и / или черноглазого гороха, как любое из этих:

    Салат из черноглазого гороха

    Горох жареный черноглазый

    Горох черноглазый быстрого приготовления

    Зеленая южная колларда

    Карри с зеленью колларда

    Советы по приготовлению шейных костей

    • Тщательно вымойте шейные кости, а затем просушите их перед приготовлением
    • Хорошо обжарьте шейные кости перед тушением . Это фиксирует аромат и обеспечивает карамелизацию. Кроме того, он превращает косточки свиной шеи в жир, чтобы обжарить овощи и придать им еще больше аромата.
    • Обязательно используйте плотную крышку при тушении . Для страховки, если у вас ее нет, положите пергаментную бумагу поверх кастрюли, а затем закройте крышкой.
    • Уменьшите количество тушеной жидкости до подливки и подавайте с рисом . Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (воду и кукурузный крахмал, смешанные в миске) для более густой подливки

    Кости шеи Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    Где купить шейные кости?

    Вы не найдете легкодоступных костей шеи, если только вы не живете в районе капюшона или поблизости от других этнических районов.Это фирменные блюда подпольной капюшона, которые не попадают в поле зрения большинства основных каналов. Здесь, в Техасе, у нас есть большая латиноамериканская сеть Fiesta, которая продает их, и иногда они есть в некоторых магазинах HEB (сеть супермаркетов в Техасе). Вы также можете попросить местного мясника зарезервировать для вас немного.

    Есть ли заменитель шейных костей?

    Свиная рулька, вероятно, будет лучшей альтернативой среди доступных вариантов.

    Каков вкус этого рецепта?

    Я намеренно хотел соленое блюдо, в значительной степени основанное на уксусе и рассоле из маринованных овощей, таких как перец, окра и кактус.Рассоленный бульон прорезает насыщенный нежный соус, приготовленный из тушеных шейных косточек, и придает блюду сбалансированность. Дымный перец чипотле и его соус добавляют глубину и сложность.

    Следует ли использовать копченые шейные кости?

    Копченые шейные кости уже приготовлены, что еще не конец света, но свежие лучше в первую очередь с точки зрения текстуры.

    Чтобы найти другие рецепты с несложным мясом, не имеющим аналогов в таблице, попробуйте эти:

    Тушеные говяжьи шейные кости

    Копченые вяленые говяжьи бычьи хвосты

    Тушеные окорока окорока

    Бычьи хвостики быстрого приготовления

    Тушеные шейки южной индейки

    Если вы готовите эти тушеные свиные шейные кости или любые другие с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий к вашему отзыву. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

    Вы также можете накапливать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно подобранный ежемесячный плейлист.

    Тушеные свиные шейные кости

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: современная еда для души

    Порций: 4 человека

    калорий: 290 ккал

    Инструкции

    • Очистите шейные кости, промыв их водой

    • Приправьте шейные кости солью и перцем.

    • Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло, затем обжарьте шейные кости со всех сторон. Удалите шейные кости и отложите в сторону.

    • Добавьте лук, чеснок и морковь и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте половину специй (соль, перец, перец).

    • Добавьте бульон, воду, лавровый лист, хлопья красного перца, маринованные овощи (плюс стакана рассола), перец чипотле с соусом.Хорошо смешать. Доведите до кипения, затем убавьте и накройте крышкой. Поставить в духовку и варить 1 ½ часа.

    Примечания

    • Мне нравится рассол костей шеи, поэтому я добавил рассол из маринованных овощей
    • Для маринованных овощей я использовал комбинацию маринованной бамии, маринованного перца халапеньо и маринованного кактуса, так как все они у меня были под рукой. Мариновать легко, , но все это можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Я нашел все три в проходе с маринованными огурцами в моем местном магазине. Выберите один или все три — на ваше усмотрение.
    • Думайте о чипотлах. Я использовал только половину банки, но добавил весь соус. Не волнуйтесь, это блюдо не острое, несмотря на перец чипотле. Блюдо сбалансировано по вкусу, а чипотле добавляет больше дымности, чем огня.
    • Убедитесь, что у вас тяжелая крышка . В противном случае накройте кастрюлю листом пергаментной бумаги, прежде чем закрывать кастрюлю крышкой.
    • Из топленого соуса получается приятный соус.Сделайте кашицу из крахмала (вода + кукурузный крахмал, смешанный в миске). Удалите шейные кости, затем добавьте кашицу в кастрюлю и приготовьте густую подливку, чтобы подавать с рисом.

    Питание

    Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 2962 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 8776IU | Витамин C: 7 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

    Поделиться — это забота!

    Вкусный стейк из свиной шеи на гриле с хорошим маринадом из свинины # 334


    Рецепт свиной шеи на гриле — как приготовить стейк из свинины на гриле с хорошим маринадом из свинины за 10 шагов в домашних условиях.

    Простой рецепт приготовления стейка из свинины с чесночным маринадом в духовке или на мангале на углях.

    В этом видео вы узнаете, как с нуля приготовить свиную шейку на гриле с хорошим маринадом для свинины, используя вкусный и легкий рецепт стейка из свинины в духовке или на гриле!

    SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовкой стейка из свиной шеи! 👌


    Приготовление стейка из свиной шеи на гриле — видео 📺


    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления стейка из свиной шеи на гриле? ❓

    Как приготовить стейк из свиной шеи на гриле? ❓

    1) нарезать свиную шею на кусочки толщиной примерно 2-3 см
    2) положить в миску пасту из соленого красного перца или посолить мясо по вкусу
    3) очистить чеснок, затем натереть на терке или раздавить мелко дольки чеснока
    4) поместите чеснок в миску, затем добавьте молотый черный перец и тимьян
    5) налейте в миску растительное масло, затем перемешайте ингредиенты до получения однородной пасты
    6) натрите каждый кусок мяса заранее приготовленным маринадом с обеих сторон
    7) накройте свиную шейку пищевой фольгой и поместите ее в холодильник минимум на 1 час для лучшего маринования (рекомендуется)
    8) подготовьте барбекю к жарке и подождите, пока уголь нагреется до нужной температуры
    9) выньте мясо из холодильника и поместите его в газовый или угольный гриль
    10) обжаривайте свиной окурок с обеих сторон примерно 3-4 минуты или пока мясо не станет равномерно золотистым

    ➡️ Рекомендации по приготовлению свиной шейки на гриле с хорошей рецепт маринада для свинины 🔎

    Свинина на гриле — это, конечно, о один из самых популярных рецептов свинины в разных регионах мира, включая США, Австралию, Южную Африку и многие другие.Людям нравится жареная свинина из-за непревзойденного копченого вкуса и сочной текстуры, которые не могут предложить другие блюда из свинины.

    В результате высокой популярности в настоящее время в Интернете можно найти множество рецептов из свинины, приготовленной на гриле. Тем не менее, я покажу вам рецепт свинины на гриле, приготовленный из хорошего рецепта маринада для свинины в венгерском стиле, а это значит, что в нем много чеснока!

    Конечно, если вам не нравится сильный чесночный вкус, этот рецепт, вероятно, не для вас! Но если вы хотите отведать свинину барбекю с исконными ароматами, чего вы, вероятно, никогда не делали, то попробуйте этот хороший рецепт маринада для свинины!

    Поскольку это очень просто, есть не так много советов по приготовлению этого рецепта свиного ошейника на гриле.Ниже приведены три наиболее важные вещи, которые необходимо проверить, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении свинины на гриле:

    1. нарежьте мясо правильно — это означает, что нужно избегать слишком толстых или слишком тонких ломтиков мяса, потому что тонкие ломтики приведут к сухой стейк, в то время как толстые мясные ломтики превратятся в сырое барбекю
    2. подождите, пока мясо не замариновано и не впитает аромат — я советую подождать не менее 3 часов, если вы не можете замариновать мясо за сутки. профи — не кладите мясо на барбекю, пока дрова или уголь не раскалены, потому что пламя будет сжигать мясо снаружи, в то время как сердцевина останется сырой

    Я предпочитаю использовать угольный гриль для слегка дымного вкуса стейк столько раз, сколько смогу.Излишне говорить, что мясо можно жарить на газовом гриле или даже в духовке, если погода плохая и нельзя выходить на улицу.

    Можно ли приготовить на гриле свиные отбивные вместо свиной шеи? ❓

    Да, свиные отбивные можно жарить так же, как стейки из свиной шеи.

    Наслаждайтесь стейком из свиной шеи на гриле с хорошим рецептом маринада для свинины!

    ➡️ Другие рецепты стейков из свинины на гриле ➕

    Узнайте, как приготовить свиную шейку на гриле с хорошим рецептом маринада для свинины в итальянском стиле!

    Посмотреть другие рецепты свиных окурков!

    Подробнее о гриле читайте здесь.


    Рецепт свиной шейки, запеченной в древесной глазури с медом, горчицей и имбирем: SBS Food

    Люблю готовить все в дровяной печи. Если у вас его нет, разогрейте духовку с вентилятором до 220˚C.

    Для глазури поместите все ингредиенты в небольшую миску. Приправить по вкусу и перемешать.

    Приправить свинину солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Поместите в форму для духовки и готовьте 45 минут, перевернув наполовину, чтобы карамелизация была с обеих сторон.Когда свинина почти приготовится, полейте ее глазурью и готовьте, пока она не станет липкой и полностью прожаренной. Достаньте свинину из духовки и дайте настояться 15 минут.

    Пока свинина готовится, выложите картофель в форму для запекания. Добавьте розмарин, луковицу чеснока и утиный жир. Приправьте и перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Запекайте свинину в духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая в середине приготовления.

    Нарежьте свеклу и кабачки ровными кусочками. Выложить в форму для запекания с красным луком, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу.Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и запекайте в течение 30 минут или до мягкости, переворачивая в середине приготовления. Когда они станут мягкими, достаньте из духовки, протолкните каперсы через овощи и дайте им нагреться в форме для запекания.

    Разрежьте яблоки пополам, затем срежьте тонкую основу с яблок, чтобы они лежали ровно. Выложите на противень, затем посыпьте тимьяном и положите кусочек сливочного масла на каждую половину яблока. Сбрызнуть медом и запекать 30 минут или до золотистого цвета и нежности.

    Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в банку, закройте и хорошо встряхните.

    Поместите свеклу и кабачки в миску. Добавьте бразильские орехи, петрушку и базилик. Вылейте повязку и аккуратно перемешайте. Выложите жареный картофель и яблоки в отдельные блюда. Выложите свинину на блюдо и нарежьте на столе. Подавать со всей обрезкой.

    Советы повара:

    Красный креольский лук — плоский, круглый красный лук, но, если его нет в наличии, его можно легко заменить маленьким красным луком, разрезанным пополам.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *