Рецепты с куриной печенки: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Котлетки из куриной печени — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    7.9%

    198.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.523 г

  • Общие сахара

    3.305 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.9 мг

  • Железо, Fe

    137.1%

    19.19 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.32 мг

  • Фосфор, P

    81.6%

    652.6 мг

  • Калий, K

    17%

    594.6 мг

  • Натрий, Na

    169.8%

    4076 мг

  • Цинк, Zn

    38.2%

    5.725 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.4%

    39.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.1%

    0.8 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    232.7%

    3.723 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    115.6%

    20.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90.6%

    1.813 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    621.5%

    1243 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3325.8%

    33.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    845.8%

    6766 мкг

  • Витамин A, IU

    950.4%

    25348 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.782 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.378

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.559 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.473

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.304 г

  • Трансжирные кислоты

    238.1%

    7.144

  • Холестерин

    243.6%

    730.9 мг

  • Рецепт приготовления куриной печени с луком

    Куриная печень – незаменимый продукт в рационе здорового питания, она богата белком и витаминами, помогающими поддержать иммунитет и сохранить остроту зрения. И хотя подать блюдо к праздничному столу из такого обыденного продукта, как куриная печенка, мало кому придет в голову, нам по силам добавить нотку пикантности и капельку шарма.


    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 227 ккал

    Как приготовить куриную печень

    Ингрeдиенты:

    • Лук красный – 3 шт. (среднего размера)
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.
    • Печень куриная – 500 г.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Уксус винный – 3 ст.л. (из красного вина)
    • Масло сливочное – 4 ст.л.
    • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем очищенный лук кольцами.
    В сковороде разогреваем половину растительного и сливочного масла, обжариваем колечки лука в течение 5 минут, пока он не станет чуть прозрачнее.
    Всыпаем соль, коричневый сахар и перец, продолжаем готовить, периодически помешивая, еще 5 минут.
    Теперь черед красного винного уксуса, размешиваем и тушим последние 5 минут, снимаем с огня.
    Займемся печенкой: вымоем ее, вырежем лишние жилки и сосуды.
    Посолим, поперчим и запанируем в муке.
    В оставшемся масле до румяной корочки обжариваем печень со всех сторон.
    Подаем немедленно с приготовленным луком в пикантной карамели.

    Идеальным гарниром станет пюре из картофеля, а также можно подать на французский манер – на хрустящем тосте, в любом случае, при таких незначительных финансовых и трудовых затратах. Кстати, этого замечательного пикантного лукового топпинга можно приготовить с запасом: он прекрасно хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

    Автор: Марина Митюшина

    Самый Лучший Рецепт Куриной Печени По-грузински — Пальчики Оближешь

    Алаева Роза

    В общем, рецепт замечательный!
    буду еще экспериментировать с куриной печенью по-грузински!

    valutova_72

    Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

    vita93

    Куриная печень по-грузински просто суперррррррррр!
    Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
    М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

    Поверенная Ангелина

    Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

    Оношко Зинка

    Сегодня приготовила куриную печень по-грузински!
    Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
    В общем это чудо вкуснятина!!!
    И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
    Спасибо!!!

    itedralim

    Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
    спасибо Вам за рецепты с фото!

    dyurtyaeva_92

    Denys, добрый вечер!
    Хочу приготовить ваше блюдо.
    Красиво, приятно угостить своих близких.
    Большое спасибо за рецепт куриной печени по-грузински.

    Светлана Морген

    Рецепт весьма кстати!

    manya

    Denys, большое спасибо за рецепт!!!
    Восторгу нет предела!
    Все получилось очень вкусно.

    Алеся Лешкевич

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

    touserond1975

    А я сделала куриную печень по-грузински, за уши не оттащишь.
    Спасибо за идею!

    spirkina_79

    Ням-ням-ням!!!
    Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

    yeshonkulova_82

    Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

    anyusha

    Первый раз сделала сама куриную печень по-грузински.
    Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

    ciormum1976

    Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

    dedrirti

    Спасибо, Denys!
    Ваши рецепты просто чудо!
    Мы в семье готовим куриную печень по-грузински как Вы!
    Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
    Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
    И все понятно, и продукты доступные.

    Подлива из куриной печени с фото | ХозОбоз

    А также для рецепта возьмите растительное масло и нужные специи. По ходу вы более подробно познакомитесь с тем, как приготовить подливу из куриной печени так, чтобы получить за свои кулинарные старания самые восторженные отметки от домочадцев и близких.

    История блюда

    Если основательно окунуться в историю возникновения и создания такого блюда как полива, то можно узнать интересные факты. Но поскольку нас в первую очередь интересует правильное приготовление данного кушанья, то сообщим для любознательных хозяюшек, что вообще подливка «пришла» к нам от французских поваров. Именно во Франции стали практиковать на кухне готовку подливы, которая представляла собой что-то наподобие соуса с кусочками мяса.

    Расцвет и внедрение подливки в массу начался активно с XVII века, и, как само собой разумеющиеся, блюдо стало активно распространяться по территории Европы. Кстати, впервые упоминание о подливке встречается в кулинарном шедевре – книге Элизы Актон, которая описала аж 15 способов приготовления подливки.

    Сегодня же практическая любая хозяюшка может, без сомнения, сделать и побольше подливок, ведь поварской мир постоянно совершенствуется и развивается. Так, подлива из куриной печени рецепт с фото который мы вам представляем, по своим продуктовым качествам одновременно и вкусен, и доступен, и бюджетен. Обязательно приготовьте его!

    Ингредиенты

    • куриная печенка – 300 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец (потребуется сладкий болгарский любого цвета) – 0,5 или 1 шт.;
    • паста томатная – 1 суповая ложка;
    • масло растительное (например, подсолнечное) – 40 мл;
    • соль и предпочитаемые специи – по вкусу;
    • зелень-петрушка – по вкусу.

    Приготовление

    1. Готовится подлива из куриной печени без лишней кулинарной кутерьмы, нужно лишь подготовить нужные ингредиенты по представленному списку и взять соответствующий кухонный инвентарь.

      Подготовим необходимые ингредиенты

    2. Итак, моем, очищаем овощи. На разделочной поверхности измельчаем лук кусочками, а вот морковку для подливки натрем.

      Подготавливаем овощи

    3. Овощную нарезку отправляем для пассировки в подогретое масло на сковороду. Доводим до мягкости, сильно не зажаривая.

      Кассируем овощи

    4. Параллельно нарезаем полосками (кусочками) сладкий перец, очищенный от семенной коробочки. Отправляем перец на сковороду, продолжая пассировать еще минуток 5-7.

      Добавляем перец и продолжаем пассировать

    5. К овощам на сковороду переправляем промытую печень птицы. Крупные куски лучше разрезать.

      Теперь добавляем печень

    6. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Томим минут 7, переворачивая кусочки печени.

      В течении минут 7 томим все на сковородке

    7. Вводим в состав блюда томатную пасту и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец и другие приправки, которые вам нравятся и которые будут уместны в данном блюде.

      Добавляем томатную пасту и специи по вкусу

    8. Доливаем кипяченой воды, которая должна покрыть овощное и печеночное содержимое сковороды.

      пришла очередь добавить воды

    9. Тушим подливку на умеренном огне под крышкой около 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы структура подливки стала тягучей. Кстати, никаких загустителей вроде муки не используем.

      Тушите подливку примерно минут 10

    10. В конце подсыпаем в подливку измельченную петрушку.

      Теперь можно добавить зелень

    11. Все — готово! Выбираем любимый гарнир и подаем подливу из куриной печени к столу!

      Выбираем гарнир и добавляем подливу

    Польза блюда

    Основной компонент нашей подливы – куриная печень – просто кладезь полезности и кулинарной популярности. Да, это всего лишь недорогой субпродукт, но как он нужен нам! Хотите защитить свой организм от тяжелых металлов? А может вам требуется повысить гемоглобин? Отрегулировать функции вашей щитовидной железы не желаете? Не тревожит вас слабое зрение, или может кожа лица стала не такой эластичной? Представляете, что решить многие проблемы со здоровьем как раз таки и может этот дешевый субпродукт – куриная печень! Срочно бегите в ближайший магазин и приобретайте куриную печень!

    Есть много рецептов подлив из куриной печени с фото, надеемся, что и наш способ вам понравился. Подать готовое кушанье из субпродукта предлагаем с картофельным пюре, к примеру, или сварить для него макаронные изделия. Хорошо сочетается куриная печень с овощами с гречкой. А еще можно сделать подливу из куриной печени со сметаной, тоже вкусно получается. Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье! Приятного вам всем перекуса!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Биточки из куриной печени с картофелем — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г50 г
    50 г30 мл
    200 гпо вкусу
    30 г100 мл
    Маринованные огурцы
    50 г1 зуб.
    5 г  

    Описание рецепта — Биточки из куриной печени с картофелем:

    Предлагаю вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени и отварного картофеля. Для приготовления этих биточков не потребуется больших материальных затрат. Пышные, нежные биточки подавайте с соусом, который готовится на основе сметаны с добавлением чеснока, маринованных или соленых огурцов и укропа.

    Биточки из куриной печени с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    129

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления биточков и соуса к ним потребуется:печень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, сметана, соль, мука, укроп, маринованный огурец.

    Шаг 2:

    Куриную печень помойте, обрежьте жир и жилки.

    Шаг 3:

    Выложите куриную печень в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и огонь уменьшите. Варите 10-15 минут. Готовность проверьте так. Наколите печень острым ножом или вилкой. Если крови не будет, значит печень готова.

    Шаг 4:

    Вареную печенку достаньте из воды и выложите на тарелку.

    Шаг 5:

    Пропусти куриную печень через мясорубку.

    Шаг 6:

    Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.

    Шаг 7:

    Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью перемешивая 8-10 минут на среднем огне.

    Шаг 8:

    Картофель испеките, охладите и очистите. Пропустите через мясорубку и добавьте к куриной печени, моркови и луку.

    Шаг 9:

    Посолите по вкусу.

    Шаг 10:

    Тщательно перемешайте картофель, куриную печень, лук и морковь.

    Шаг 11:

    Сформируйте из полученного фарша биточки. Обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 12:

    Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 13:

    Приготовьте соус к биточкам. В миску налейте сметану.

    Шаг 14:

    Маринованные огурцы
    50 г

    Маринованный или соленый огурец натрите на терке и добавьте к сметане.

    Шаг 15:

    Добавьте измельченный чеснок.

    Шаг 16:

    А также нарезанный укроп. Перемешайте сметану с огурцом, чесноком и укропом.

    Шаг 17:

    Биточки из куриной печени и картофеля готовы.

    Шаг 18:

    Нежные, вкусные биточки подавайте с соусом. Приятного аппетита!

    Польза куриной печени: норма употребления, рецепты блюд

    В статье мы расскажем:

    1. Состав куриной печени, витамины, калорийность
    2. Полезные и лечебные свойства куриной печени
    3. Норма употребления куриной печени
    4. Польза для похудения
    5. Правила выбора и хранения
    6. Рецепты блюд из куриной печени
    7. Употребление в период беременности и грудного вскармливания
    8. Вред и противопоказания употребления печени

    Практически в любой национальной кухне можно встретить блюда, приготовленные из куриной печени. Ценится она гораздо ниже мяса, но на самом деле содержит в себе большее количество полезных веществ и относится к деликатесным и диетическим продуктам.

    В статье рассмотрим основные преимущества куриной печени для здоровья, как выбрать и вкусно приготовить блюда из нее, а также какое количество оптимально употреблять для получения максимальной пользы, а кому стоит ограничить ее в своем рационе.

    Состав куриной печени, витамины, калорийность

    В куриной печени так много витаминов, что достаточно съесть всего сто ее граммов, чтобы почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в полезных веществах.

    В ней практически отсутствует жир, а по объему белка она ни в чем не уступает куриной грудке.

    Калорийность куриной печени: 139,9 ккал.

    Пищевая ценность куриной печени: белки – 20,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 1,4 г.

    Продукт богат ретинолом, важным для поддержания остроты зрения, аскорбиновой кислотой, обладающей мощнейшими антиоксидантными свойствами, необходимой для сохранения молодости и энергии, никотиновой кислотой, регулирующей реакции окисления и восстановления, нормализующей работу сердца и кровеносных сосудов.

    В печени имеются в большом количестве витамины группы B, участвующие в синтезе клеток крови, благотворно влияющие на функционирование половой системы.

    Также она содержит холин – питательное витаминоподобное соединение, помогающее перерабатывать липиды, контролирующее нормальный уровень холестерина в кровеносном русле, блокирующее образование бляшек на стенках сосудов, защищающее от цирроза.

    Какие витамины входят в состав продукта в наибольшей концентрации?

    • ретинола (A) – 15 мг;

    • аскорбиновой кислоты © – 28 мг;

    • тиамина (B 1) – 0,6 мг;

    • рибофлавина (B 2) – 2 мг;

    • никотиновой кислоты (B 3) – 12 мг;

    • холина (B 4) – 195 мг;

    • пиридоксина (B 6) – 1 мг;

    • фолиевой кислоты (B 9) – 0,4 мг;

    • кобаламина (B 12) – 0,02 мг;

    • бета-каротина – 0,1 мг.

    Куриная печень богата минеральными веществами.

    В ее состав входит кальций, необходимый для правильного развития и укрепления костной ткани и зубной эмали, калий и магний, благотворно влияющие на работу сердца, фосфор, поддерживающий нормальное функционирование иммунной системы, улучшающий умственную работоспособность.

    Также в продукте содержатся в большом количестве микроэлементы, важные для полноценной жизнедеятельности организма человека: железо, участвующее в синтезе гемоглобина, натрий, регулирующий водно-солевой обмен, медь, контролирующая процессы кроветворения, фтор, препятствующий разрушению костей и зубов.

    В 100 граммах печени минералы находятся в следующей концентрации:

    • калий – 30 мг;

    • натрий – 26 мг;

    • хлор – 20 мг;

    • фосфор – 17 мг;

    • кальций – 13 мг;

    • магний – 4 мг;

    • сера – 2 мг;

    • железо – 1 мг;

    • фтор – 0,1 мг;

    • медь – 0,05 мг;

    • марганец – 0,03 мг;

    • йод – 0,01 мг.

    Очень полезна куриная печень людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Также ее рекомендуют употреблять при хронической усталости, упадке сил, нервных и физических переутомлениях, а также в периоды восстановления после перенесения хирургических операций или тяжелых заболеваний.

    Полезные и лечебные свойства куриной печени

    Кулинары относят куриную печень к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять её в оздоровительных и лечебных целях.

    В чем ее основные преимущества?

    1. Высокое содержание в куриной печени железа помогает повышению гемоглобина в крови, а гепарин удерживает в норме её способность к свёртываемости, а значит, она идеально подходит для профилактики инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза.

    2. Улучшается память и стимулируется мозговая деятельность за счёт содержащегося в печени холина, нивелирует риски возникновения деменции и болезни Альцгеймера.

    3. Польза куриной печени в содержании селена. Он поддерживает в организме необходимое количество йода, что полезно для щитовидной железы, а также для очищения крови.

    4. Тиамин — сильный антиоксидант, защищает организм от вредного воздействия тяжёлых металлов, находящихся в окружающей среде.

    5. Рекомендуем

      «Моторика кишечника: правила питания для улучшения, меню на неделю» Подробнее
    6. Состояние зубов и волос улучшается, а зрение укрепляется за счёт входящей в состав печени аскорбиновой кислоты, а метионин препятствует появлению злокачественных опухолей.

    7. Аминокислота триптофан несёт ответственность за глубокий, спокойный сон и за процессы торможения в мозгу.

    8. Желающие сбросить лишние килограммы включают печень в диетическое питание из-за её низкой калорийности.

    9. Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость к внешним воздействиям и помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

    10. Благодаря тому, что продукт сокращает выработку кортизола, его употребление способствует устранению нервозности, бессонницы, физического перенапряжения.

    11. укрепляет зубы и костный скелет, является профилактическим средством против появления остеопороза и переломов;

    12. обновляет клетки эпидермиса, предупреждает появление морщин;

    13. укрепляет волосяные фолликулы;

    14. содержащиеся в ней магний и фосфор способствуют воспроизводству эритроцитов и активизируют защитные силы.

    Врачи рекомендуют регулярное употребление куриной печени людям, имеющим такие проблемы со здоровьем, таким как:

    • переутомление и усталость;

    • сахарный диабет;

    • анемия;

    • болезни лёгких;

    • нервные расстройства;

    • пониженный иммунитет;

    • нарушение обмена веществ.

    Но самым полезным свойством куриной печени считается её помощь в восстановлении организма пациента после большой потери крови, произошедшей, например, при проведении тяжёлой операции.

    Благодаря входящим в нее железу, ретинолу и кобаламину можно повысить гемоглобин и улучшить свертываемость крови. По этой причине продукт часто рекомендуют к употреблению при анемии, во время беременности, после операционных вмешательств.

    Куриная печень приносит пользу мужчинам:

    1. Способствует повышению уровня тестостерона, тем самым увеличивая силу и выносливость мужского организма;

    2. Регулирует работу надпочечников, что положительно влияет на выработку гормонов, необходимых для нормализации репродуктивной функции мужчин.

    Куриная печень приносит пользу женщинам:

    Фолиевая кислота (витамин В9) в ее составе крайне необходима женщинам в период планирования беременности и во время вынашивания ребенка. А еще в рассматриваемом продукте и аскорбиновая кислота имеется, и рибофлавин, и каротин, и ниацин, и тиамин – все эти витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

    Благодаря витамину А улучшается зрение, состояние кожи и волос, а также укрепляется иммунная система.

    Полезные свойства для детей:

    • по содержанию белка сравнима с куриной грудкой – способствует интенсивному развитию мышц;

    • в составе печени есть фолиевая кислота, которая имеет решающее значение для кроветворной системы и способствует повышению иммунитета;

    • богата железом, в сочетании с витамином B9 оно помогает справиться с анемией;

    • полезна для ЖКТ – так как этот продукт мягкий и нежный, он щадяще влияет на органы пищеварительной системы;

    • благодаря селену и йоду улучшает состояние щитовидной железы;

    • содержит витамин С, обеспечивающий антиоксидантное действие.

    С какого возраста можно давать куриную печень детям?

    Первый раз давать малышу печенку разрешается в возрасте 8–9 месяцев, после того как в рацион введено мясо. Перед тем как дать попробовать печень курицы ребенку, рекомендуется предложить говяжью либо телячью печень.

    Начать рекомендуется с однокомпонентного пюре, лучше всего воспринимаются блюда промышленного производства – за счет особой технологии измельчения (гомогенизации). Предложите его утром крохе – совсем немного, достаточно 1/2 чайной ложечки, и убедитесь в том, что в течение дня на теле малыша не появились сыпь или иные проявления аллергии, а стул – в норме.

    Если дегустация прошла без проблем, на следующий день порцию можно увеличить в 2 раза. Так вы ее постепенно доведете до 50–60 г (норма рассчитана на 12 месяцев). Позже можно в пюре помимо печени добавлять овощи, к примеру морковь или лук.

    Рекомендуем

    «Продукты полезные для почек: ТОП-25 для крепкого здоровья» Подробнее

    Если вы предлагаете своему малышу готовое печеночное пюре, всегда отдавайте предпочтение небольшой расфасовке, так как максимальный период хранения открытого продукта – всего 24 часа. Обращайте внимание на ингредиенты: в качественном детском питании не должно быть модифицированного крахмала, рисовой муки и т.д.

    Рекомендации по приготовлению куриной печени для ребенка:

    • по крайней мере до 3 лет не предлагайте малышу жареную печень – это может стать причиной избыточной массы тела и нанести вред его здоровью;

    • тщательно промывайте продукт под проточной водой, аккуратно вырезайте весь жир – в нем пользы нет;

    • не превышайте время варки печени – не более 15 минут, иначе она станет жесткой.

    Сочетать ее лучше с крупами или овощами. Тушить либо запекать ее лучше не ранее, чем малышу исполнится год, при этом необходимо ориентироваться на количество зубов и навыки пережевывания пищи.

    Норма употребления куриной печени

    Куриную печень можно употреблять даже ежедневно, но важно, чтобы количество печени было разумным.

    Для получения пользы и во избежание вреда лучше ограничить употребление печени кур до 300 граммов в день.

    Оптимальное время употребления – обед.

    При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.

    Польза для похудения

    Многие диетологи включают печенку в рационы для похудения.

    Почему? Она обладает низкой калорийностью и способностью подавлять аппетит.

    Если периодически употреблять ее с гарнирами из овощей, можно добиться заметного снижения веса.

    За счет белка продукт полезен спортсменам, которым необходимо увеличенного количество белка для наращивания мышечной массы.

    Таким образом, диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:

    1. Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет за счет того, что содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий

    2. Улучшает функциональность пищеварительных органов, ускоряет обменные процессы, усиливает моторику кишечника.

    3. Содержит много белка. Соотношение БЖУ в печени: белки – 58%, жир – 37%, углеводы – 2%. Она сохраняет мышцы от разрушения, ускоряет их рост при потере жировой ткани.

    4. Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г продукта содержится не более 140 ккал.

    Правила выбора и хранения

    Куриная печень продается в охлажденном и замороженном виде. Оптимальным вариантом станет приобретение охлажденного продукта. И при покупке стоит обращать внимание на следующие моменты:

    • куриная печень имеет гладкую поверхность без каких-либо вкраплений;

    • цвет качественного продукта – коричневый с бордовым оттенком;

    • не допускается приобретение куриной печени рыхлой консистенции – это означает не только о «старости» продукта, но и о неправильном хранении;

    • если рассматриваемый продукт имеет оранжевый цвет, то это означает, что куриная печень была несколько раз заморожена/разморожена;

    • цвет печени зеленоватый – при обработке куриной печени лопнул желчный пузырь, и продукт будет сильно горчить.

    При использовании куриной печени следует учитывать крайне непродолжительные сроки хранения данного субпродукта в свежем виде: при комнатной температуре — не более 12 часов, в холодильнике — 2-3 суток.

    Так как при выборе печени основной показатель качества – цвет, то не рекомендуется покупать замороженную. Под слоем льда бывает невозможно разглядеть, какая печень по цвету. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

    • Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.

    • Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.

    • Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.

    А для хранения на длительный срок замораживание вполне подходит. При этом размораживание куриной печени следует осуществлять постепенно, не подвергая ее агрессивному тепловому воздействию.

    Если взять свежие куски и положить в заморозку, то срок хранения может составить около полугода. Оттаявшие рекомендуют использовать в течение ближайших 24 часов.

    Куриная печень может стать отличным дополнением к привычному рациону, обогатит диетический стол. Главное научиться правильно выбирать продукт и грамотно готовить.

    Для приготовления блюд, рекомендовано отдавать предпочтение охлаждённой печени, избегая её заморозки.

    При выборе продукта, необходимо обращать внимание на его внешний вид, запах и цвет. Свежая куриная печень имеет характерный коричневый цвет, слабовыраженный запах сырого мяса, а также не содержит большое количество отделяющейся влаги.

    Перед началом приготовления любого блюда с добавлением куриной печени, субпродукт необходимо замачивать на 30–40 минут в питьевой воде или молоке.

    Лучше всего – сварить куриную печень. Это делается быстро – при слабом кипении для приготовления понадобится 15 минут. Не стоит добавлять бульонные кубики, какую-то приправу – отдайте предпочтение овощам и зелени.

    Для того, чтобы сохранить сочность куриной печени, жарить ее следует на быстром огне в течении нескольких минут. Но выбирайте масла, пригодные для жарки, такие как кокосовое, масло авокадо, оливковое и виноградной косточки.

    Чтобы она получилась нежной, солить ее надо в самом конце приготовления.

    Таким образом, для того, чтобы блюда получались вкусными и полезными, всегда покупайте только свежую и экологически чистую куриную печень. Длительность термической обработки куриной печени не должна превышать 20 минут, так как по истечении данного времени, продукт становится сухим, и полностью теряет вкус. Кроме того, добавлять соль в процессе приготовления куриной печени, необходимо после её термической обработки.

    Рецепты блюд из куриной печени

    Блюда из куриной печени относятся к диетическому питанию, так как они легко усваиваются и содержат мало калорий.

    Куриный паштет

    Ингредиенты:

    • 250 г куриной печени

    • 1 средняя морковь

    • 1 репчатый лук

    • 100 г сливочного масла

    • 50 г растительного масла

    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

    Рекомендуем

    «Меланин в продуктах: за что отвечает и как повысить его уровень в организме» Подробнее

    Готовим: куриную печень необходимо вымыть, и замочить в воде на полчаса. Репчатый лук очищают, моют под проточной водой и нарезают мелкими кубиками. Морковь также необходимо очистить, вымыть и натереть на средней тёрке. Далее, на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, пассируют лук и морковь течение 10 минут.

    В сковороду с луком и морковью, добавляют вымоченную куриную печень, обжаривают все ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут. Все обжаренные продукты пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, смешивают со сливочным маслом, добавляют чёрный молотый перец и соль, после чего повторно перемешивают.

    Готовый паштет, ставят в холодильник на полчаса, после чего подают к столу.

    Суп с куриной печенью

    Ингредиенты:

    • 400–600 граммов печени куриной

    • 4–5 штук картофеля

    • одна средних размеров морковь

    • одна луковица

    • перец болгарский – 1

    • 200–300 граммов отваренной фасоли или консервированной

    • ложка столовая томат-пасты

    • лист лавровый 2–3 штуки

    • зелень и соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Печень промыть и отварить в кастрюле ёмкостью три — четыре литра. После чего её выложить на тарелку.

    2. В бульон положить порезанный картофель, и варить до полуготовности. Лук, морковь и перец мелко порезать, и пассеровать на масле в сковороде минут десять. По вкусу добавить томат-пасту.

    3. В бульон добавить поджарку, готовую фасоль и варить семь — десять минут.

    4. Готовую печень, лавровый лист и порубленную зелень кладём за 1–2 минуты до окончания приготовления супа.

    Печень, тушенная в сметане с луком

    Это блюдо готовится очень быстро – пятнадцать минут. Ингредиенты:

    • 1 большая луковица

    • печень курицы – пятьсот граммов

    • полстакана сметаны

    • соль, перец молотый чёрный — по вкусу

    • масло растительное

    Рекомендуем

    «Как уменьшить углеводы при похудении: 8 шагов, список разрешенных и запрещенных продуктов» Подробнее

    Приготовление:

    1. Лук порезать полукольцами. Затем пожарить его на масле растительном до золотистого цвета.

    2. Печень помыть и порезать соломкой. Выложить её в сковороду с луком и жарить минут семь-десять.

    3. Положить соль, перец, добавить сметаны и немного воды. Тушить ещё 2–3 минуты.

    4. В конце приготовления добавить зелень.

    Оладьи из куриной печени

    Основные продукты:

    • пятьсот граммов куриной печени

    • 2–3 яйца

    • рисовая мука – полстакана

    • щепотка соды и соли

    • перец чёрный по вкусу

    Как готовить:

    1. Печень сырую перемолоть на мясорубке.

    2. Разбить в фарш яйца, добавить муку, соду, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

    3. Оладьи жарят на растительном масле. На стол подают со сметаной.

    Горшочки с печенью

    Ингредиенты рассчитаны на пару средних горшочков. Можно добавить лавровый лист для аромата, только не забудьте потом его выбросить.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 гр

    • Сметана – 200 гр

    • Твердый сыр – 150 гр

    • Картофель – 600 гр

    • Морковь – 200 грамм

    • Лук – 150 гр

    • Соль, приправы – по вкусу

    Овощи помыть, очистить кожуру. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками. Обжарить их на сильном огне 5 минут. В это время нарезать картофель соломкой и добавить в сковороду. Тушить еще 10 минут.

    Рекомендуем

    «Диета для сердца: особенности питания и обзор диет при сердечно-сосудистых заболеваниях» Подробнее

    В горшочки положить половину овощной смеси. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками и добавить в горшочки. Посолить, поперчить и положить вторую половину овощей. Сыр натереть на терке и присыпать печеночно-овощную смесь.

    Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

    Рецептов разных блюд из печени очень много, но похудение возможно лишь при выборе диетических вариантов. Салаты, супы, закуски, рагу подойдут лучше всего. Вот простые рецепты вкусных и полезных блюд.

    Паштет с черносливом

    Потушить одну измельченную луковицу и натертую на терке морковь. Добавить отваренную печень (500 г) и несколько черносливин, нарезанных полосками. Потушить все пару минут. Затем добавить в массу половину стакана грецких орехов, чуть-чуть сливочного масла, соль и специи. Все взбить блендером.

    Закуска из куриной печени

    Баклажаны нарезать кружочками, посыпать чесноком и запечь в духовке. 500 г куриной печени измельчить в блендере и приготовить маленькие оладьи. Баклажаны, сладкий перец, чеснок, немного кориандра измельчить в блендере. Одну оладью смазать полученной овощной икрой и прикрыть другой оладьей. Можно есть так или положить сверху ломтик сыра и запечь в духовке.

    Куриная печень с овощами

    Две луковицы измельчить и потушить пару минут, добавить 300 г куриной печени, тушить пять минут. Добавить две натертых на терке моркови, два сладких перца, тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Салат с куриной печенью

    Лук-порей нарезать кружочками, 300 г пекинской капусты нашинковать, красный болгарский перец нарезать кубиками. 200 г печени отварить и мелко нарезать. Все смешать, заправить соевым соусом, посыпать петрушкой или укропом.

    Рагу из куриной печени

    Отварить 100 г стручковой фасоли. Потушить 100 г мелко нарезанной печени, добавить красную луковицу, нарезанную кольцами, один кабачок и два помидора. Тушить десять минут, добавить стручковую фасоль и готовить еще 5-7 минут.

    Фаршированные помидоры куриной печенью

    Пять помидоров вымыть и срезать сверху крышечку. Середину выбрать ложкой. Натереть на мелкой терке сыр, измельчить чеснок и добавить к массе помидорную мякоть. Потушить куриную печень и очень мелко нарезать. Смешать сырную массу и печень, выложить в чашечки из томатов, накрыть крышечками.

    Рекомендуем

    «Причины неправильного питания и обжорства. Список самых вредных продуктов и связанные с ними проблемы со здоровьем» Подробнее

    Кексы из куриной печени

    Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами.

    Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10,7 г, Ж – 8,5 г, У – 9,8 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Измельчите с помощью блендера 200 г измельченной печени, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. цельнозерновой муки. Добавьте соль.

    2. Отварите 2 картошки, измельчите блендером, перемешайте с 20 г сливочного или оливкового масла.

    3. Отварите морковь, измельчите.

    4. Измельчите луковицу, 1 паприку.

    5. Перемешайте все овощи.

    6. Перетрите 50 г сыра (жирность – до 17%).

    7. Выложите в силиконовые формы 2 ст. л. печеночного пюре, потом – 1 ст. л. овощной смеси, затем опять печенку и овощи.

    8. Присыпьте каждый печеночный кекс сыром, выпекайте 20 минут при 180 градусах.

    Паровые котлеты – отличная альтернатива жареным оладьям.

    Такие котлетки с удовольствием попробуют даже самые привередливые дети. Они выглядят аппетитно, сочно, имеют приятную структуру.

    В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Пропустите через мясорубку 300 г куриной печени. Таким же способом измельчите лук и морковь.

    2. Посолите фарш, добавьте яйцо, перемешайте.

    3. Сформируйте котлетки, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите примерно 30 минут.

    4. Измельчите паприку.

    5. Помойте и высушите рукколу.

    6. Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.

    Рецепты блюд из куриной печени для детей

    Печеночное суфле в мультиварке

    Ингредиенты: печень – 100 г, небольшой ломтик хлеба, 1 куриное яйцо (предпочтительнее домашнее), 50 мл молока, соль по вкусу.

    Рекомендуем

    «Дефицит ферментов: симптомы и лечение» Подробнее

    Приготовление:

    1. Печень порезать на небольшие кусочки, выложить в емкость для блендера, туда же влить молоко и мякоть хлеба.

    2. Аккуратно отделить желток и добавить его к остальным продуктам (белок пока отложить).

    3. С помощью блендера взбить все продукты до получения однородной массы – она получится довольно жидкая, именно так и должно быть.

    4. Яичный белок взбить в отдельной посудине – должна получиться стойкая пена, которую надо добавить к печеночной массе.

    5. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху поместить решетку, на нее установить формочки (если стальные, смажьте их сливочным маслом, силиконовые в этой процедуре не нуждаются).

    6. Вылить печеночную массу в формочки, после чего установить режим мультиварки «на пару».

    7. После приготовления блюда не забудьте спустить пар перед открыванием крышки.

    8. Суфле подают в теплом, но не горячем виде.

    По желанию можно украсить укропом или петрушкой.

    Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами и макаронами.

    Употребление куриной печени в период беременности и грудного вскармливания

    В период подготовки к беременности для женского организма, польза куриной печени состоит в следующем:

    • содержит белок, по составу похожий на куриное филе;

    • богат фолиевой кислотой, которая влияет на кровеносную и иммунную системы беременной, внутриутробное развитие плода;

    • 100-граммовая порция удовлетворяет суточную дозу железа – составной части гемоглобина;

    • положительно воздействует на желудочно-кишечную деятельность;

    • содержит природные кислоты и витамин А, особенно ценные для беременных.

    Куриная печень при беременности рекомендована и потому, что в сравнении с другими видами она менее калорийна, содержит меньше холестерина и легко усваивается.

    Только выбирать продукт следует внимательно, обращая внимание на поверхность, консистенцию, цвет, наличие вкраплений, посторонних запахов и примесей.

    Несмотря на все полезные свойства куриной печени, некоторые специалисты не советуют ее употребление. Это связано с функцией печени как физиологического «фильтра». Ведь именно печень очищает кровь человека и животных от всего лишнего.

    Рекомендуем

    «Витамины для связок: признаки нехватки и суточная норма потребления» Подробнее

    Особенно рискованно употреблять куриную печень при беременности, если птицу выращивали так называемым интенсивным методом, используя в рационе сомнительные для здоровья корма и химические добавки. Такой откорм предусматривает и профилактическое использование антибиотиков, которые тоже накапливаются в продукции животноводства.

    Но также находятся аргументы в пользу печенки:

    • вместе с желчью все вредное выводится наружу;

    • человеческая печень – тоже мощный фильтр, способный избавляться от лишнего и нейтрализовать вредное;

    • можно использовать экологически чистый натуральный продукт, выращенный в домашних условиях.

    В случае сомнений в качестве печенка должна быть исключена из рациона будущей матери.

    Большинство женщин опасаются употреблять куриную печень при грудном вскармливании, поскольку не знают, как отреагирует малыш.

    В действительности, если новорожденный младенец не отличается особой склонностью к аллергии, кормящей маме не нужно придерживаться строгой диеты.

    Состав грудного молока женщины целиком и полностью зависит от того, что она кушает, поэтому в рацион правильно включать разнообразные продукты, обогащенные витаминами и полезными для крохи микроэлементами.

    Одним из таких компонентов и является печень. Куриная печень содержит такие ценные витамины для здоровой беременности, как витамины группы В, К, Д, Е и А. Также в ней содержится большое количество таких микроэлементов, как магний, фосфор, цинк, йод, железо, калий, натрий и кальций.

    Главное преимущество для женщин в период лактации — большое количество фолиевой кислоты.

    Данный субпродукт отличается довольно низкой калорийностью, поэтому его без опасений можно всем женщинам, которые набрали несколько лишних килограммов во время беременности.

    Кроме того, куриная печень улучшает работу органов пищеварения и помогает наладить стул.

    В состав куриной печени дополнительно входит холин – вещество, помогающее стимулировать мозговую активность и улучшающее память, внимание и концентрацию. Именно поэтому этот субпродукт необходимо употреблять регулярно, не менее 2 раз в неделю, и, в том числе в период грудного вскармливания.

    Таким образом, регулярное потребление куриной печенки при беременности – залог хорошего самочувствия и здоровья матери, правильного развития и своевременного появления на свет младенца.

    Рекомендуем

    «Источники углеводов: избыток и недостаток в пище» Подробнее

    Единственное «но», которое должно насторожить кормящую маму – это то, что в куриной печени содержится довольно большое количество холестерина.

    А также стоит избегать употребление больших порций, поскольку, как было написано выше, печень — это ценный источник витаминов, в том числе витамина А (ретинола).

    Исходя из справочных данных, в 100 г куриной печени его должно быть порядка 12 мг. При некоторых экспертизах в проверенных образцах ретинола гораздо больше — от 41 до 59 мг!

    По мнению экспертов, это может быть связано с особенностями кормления цыплят-бройлеров. Учитывая, что витамин А накапливается в организме, злоупотреблять этим продуктом не стоит.

    Витамин А – один из главных микронутриентов, который выполняет ряд функций:

    • Профилактика анемии во время беременности.

    • Поддержание обмена веществ во время беременности.

    • Рост и развитие тканей во время беременности, а также развитие плода (кожи, зубов, костей, зрения).

    Здесь не работает принцип «Чем больше, тем лучше».

    Избыток витамина А опасен: интоксикация проявляется сонливостью, головными болями, воспалениями роговицы глаза и болевыми ощущениями в ногах, вызывает нарушения развития плода, следствием чего может стать возникновение различных патологий у ребенка.

    Существует 2 формы витамина А:

    Ретинол — активная форма витамина А, которая в большом количестве присутствует в печени (рыб и животных). Передозировка и ее последствия связаны именно с этой формой витамина А.

    Бета каротин — провитамин А, который мы получаем из овощей и фруктов желтого и оранжевого цвета, а также зелени. Он, поступая в организм, сначала проходит стадию переработки в витамин и только после этого усваивается.

    Бета-каротин отличается от ретинола тем, что передозировка бета-каротином вызывает пожелтение кожных покровов, но не является опасной для организма.

    Нужно помнить о том, что даже при употреблении витамина А в сравнительно невысокой дозе, но длительное время, можно получить передозировку витамина А.

    Это связано с тем, что потребление витамина А организмом осуществляется медленно, а избыток накапливается в печени и жировой ткани. Ретинол проникает через плаценту. Передозировка ретинолом приводит к неправильному формированию эмбриона, то есть ретинол обладает тератогенным эффектом.

    Проще говоря, если вы едите куриную печень каждый день, а в вашем комплексе витаминов для беременных так же есть ретинол, вы будете получать слишком много витамина А и рискуете причинить вред вашему малышу.

    Рекомендуем

    «Правильное питание для здоровья и стройной фигуры: меню на неделю» Подробнее

    Поэтому безопаснее употреблять продукты, содержащие бета-каротин — спаржа, морковь, сельдерей, брокколи, шпинат, тыква, кабачки, томат, перец сладкий, виноград, клюква, черная смородина, яблоки, абрикосы, бананы, авокадо, грейпфрут, манго, киви) или комплексы с содержанием бета-каротина.

    Для здоровых людей употребление этого субпродукта совершенно неопасно, но, если у женщины изначально отмечается повышенный уровень вредного холестерина и нормальный уровень витамина А, частое употребление блюд из печени может стать толчком к развитию осложнений.

    Вред и противопоказания употребления печени

    Важно учитывать, что помимо полезных свойств куриная печень имеет и ряд противопоказаний.

    Во многом споры по поводу пользы и вреда куриной печени для организма связаны с чрезмерным содержанием холестерина. Его объемы в 100 г составляют 350 мг, что несколько превышает принятую суточную норму. Однако если не злоупотреблять блюдом, можно не опасаться негативных последствий.

    Ее не рекомендуют употреблять детям до 3-х лет, а также некоторым взрослым людям со следующими проблемами:

    • повышенный холестерин;

    • язвенная болезнь, гастрит;

    • панкреатит;

    • патологии почек;

    • индивидуальная непереносимость.

    Многие утверждают, что куриная печень очень вредна для организма – ведь через этот орган в организме курицы проходит вся кровь, именно он абсорбирует токсины и шлаки.

    Не стоит забывать и то, что в человеческом организме также есть печень – она гораздо мощнее и крепче, поэтому с легкостью выведет попавшие в организм вредные вещества, дав проникнуть в клетки только полезным.

    Желательно отдавать предпочтение домашней печенке, поскольку магазинные субпродукты не всегда являются лучшим выбором для поддержки здоровья.

    При использовании качественного продукта и дозированном приеме польза куриной печени для здоровья будет неоценимой. Она быстро усваивается в кишечнике и содержит множество ценных макро- и микроэлементов, которые помогут оздоровить и укрепить организм.

    Куриная печень с рисом — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление куриной печени с рисом:

    1 подготавливаем печень.

    Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем ее от пленки, жира и жил. Внимание: если попадается большая печень, тогда ее можно разрезать на несколько частей. Подготовленный компонент перекладываем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.
    2 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем на квадратики. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
    3 подготавливаем морковь.

    Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь нам нужно измельчить овощ, и это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками.

    Второй: воспользовавшись средней теркой, превращаем морковь в стружку. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.
    4 подготавливаем зелень кориандра.

    Кориандр промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.
    5 подготавливаем рис.

    Высыпаем рис в сито и ставим его в маленькую миску. Наполняем последнюю емкость обычной водой и руками промываем компонент. После этого сливаем воду и повторяем процедуру еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис в сите на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
    6 готовим куриную печень с рисом.

    В сковороду выкладываем кусочки печени и ставим на огонь меньше среднего. Когда сковорода хорошо разогреется, главный компонент начнет выделять жидкость. Поэтому тушим печень до тех пор, пока не испарится весь сок, время от времени перемешивая все деревянной лопаткой.
    После этого делаем средний огонь, выливаем в емкость небольшое количество растительного масла, высыпаем измельченный лук и морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо в течение 8-10 минут. Внимание: обязательно время от времени все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

    По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду промытый рис и заливаем все 1,5 стаканами горячей воды. Хорошо все перемешав, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не сварится последний компонент.

    В конце выливаем томатную пасту и оставшуюся горячую воду, а также по вкусу солим и перчим печень с рисом. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить еще 5 минут. Теперь высыпаем измельченную зелень и выключаем конфорку. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду в течение 5 минут.
    7 подаем куриную печень с рисом.

    Когда куриная печень с рисом настоится, с помощью деревянной лопатки пересыпаем ее в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо обязательно должно быть горячим. Ведь в такой момент оно особенно вкусное и ароматное.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – вместо томатной пасты в блюдо можно добавить измельченные свежие помидоры. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 500 грамм овощей;

    – для такого блюда подойдет белый шлифованный рис Жасмин или Басмати. Такой компонент можно даже заранее не промывать под проточной водой;

    – вместо кориандра в куриную печень с рисом можно добавить измельченную петрушку.

    Самый вкусный рецепт палео-печени КОГДА-ЛИБО

    Устали от курицы, говядины, свинины и баранины в качестве основных белковых продуктов? Возможно, пришло время разнообразить вашу трапезу чем-то более смелым. Если вы новичок в употреблении субпродуктов (или субпродуктов), лучше всего начать с вкусного рецепта палеопеченки . В сегодняшнем посте я поделюсь с вами своим любимым блюдом из куриной печени.

    Куриная печень и другие виды печени очень доступны по цене, очень питательны и достаточно экологичны, поскольку вы отдаете дань уважения всему животному, а не видите, как эти части уходят впустую.Что касается питания, печень очень богата витамином А (беременным женщинам следует потреблять в меньших количествах), витамином В (это как укол витамина В12), железом и большим количеством необходимых минералов. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов и в местном мясном магазине. Подробнее о том, почему печень так полезна для вас, читайте здесь.

    Куриная печень имеет очень отчетливый, сильный вкус, и она удивительно хорошо сочетается с ароматными ингредиентами, такими как чеснок, лук, зелень, а также немного сладости и кислотности. Моя мама часто готовила куриную печень, обжаренную с маслом и луком, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я ел ее в детстве.

    Этот рецепт печени хорошо сочетается с зелеными овощами, такими как брокколи, тушеная капуста или рис с цветной капустой, которые впитывают все соки. Этот рецепт подходит для AIP (без перца), а для модификаций Whole30 и кето просто замените выдержанный бальзамический уксус (который немного слаще и гуще) на обычный бальзамический уксус или немного лимонного сока.

    Заметки повара

    При приготовлении печени вы иногда обнаруживаете, что в ней все еще остаются жир и сухожилия.Вы можете попросить мясника убрать их или сделать это самостоятельно. Идеально обжаренная куриная печень должна быть нежной, маслянистой и слегка розовой внутри (но не сырой). Вы можете добавлять их в салаты, подавать с беконом или растирать с добавлением масла и зелени в пастообразный паштет.

    Распечатать часы значок часов
    • 450 г куриной печени, нарезанной пополам
    • 2/3 чайной ложки морской соли
    • Щедрый перец
    • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
    • 1 лук-порей, белый и бледно-зеленый, нарезанный ломтиками
    • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
    • 2 1/2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла, если вы хорошо его переносите
    • 8–10 веточек свежего тимьяна
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 2–3 столовые ложки сухой вишни или портвейна (по желанию, но очень приятно)
    • Несколько дополнительных веточек тимьяна для украшения

    1. Чтобы приготовить куриную печень, удалите с мяса всю соединительную ткань, разрежьте ее пополам, промойте и обсушите бумажным полотенцем или дайте высохнуть на воздухе.Для равномерного приготовления убедитесь, что печень прогреется до комнатной температуры (выньте из холодильника на 15 минут). Посыпать половиной чайной ложки соли и немного черного перца.
    2. Нагрейте кокосовое или оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и присыпьте щепоткой соли и перца. Обжаривайте 4-5 минут, несколько раз помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Через 5 минут сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и переложите в миску.
    3. На чистой сковороде нагрейте топленое масло до горячего и обжарьте веточки тимьяна и чеснок до легкого золотистого цвета.Выложите чеснок и тимьян на тарелку, чтобы они не подгорели, но оставьте настоянное топленое масло на среднем или сильном огне.
    4. Добавьте куриную печень в горячую сковороду с топленым маслом и жарьте по 2 1/2 минуты с каждой стороны. То, что вам нужно, будет хрустящим и подрумяненным снаружи, но мягким и бархатистым внутри. Если переварить печень, она станет твердой и жесткой. Наконец, добавьте сушеную вишню, чтобы очистить сковороду от глазури вместе с печенью (просто покрутите ее на сильном огне, чтобы она немного пузырилась), затем снова добавьте лук-порей, чеснок и тимьян в сковороду и выключите огонь.Перемешайте и посыпьте еще щепоткой соли и перца, чтобы действительно вкус.

    Ливанская куриная печень (Савде) Рецепт от Заатара и Зайтуна

    В мире есть два типа людей; те, кто ест куриную печень, и те, кто не ест. Я попадаю в последнюю категорию и избегаю всякой ерунды на милю.

    В детстве моя мама делала нам Sawdeh (куриную печень), и я помню, как слегка наслаждался ее вкусом, но когда я рос, эта идея меня совсем не устраивала.

    Однако недавно, после рождения моего второго сына, из-за которого у меня возникли некоторые осложнения и упал уровень железа, моя мама и муж заставили меня снова есть куриную печень, несмотря на мои длительные протесты.

    Затем я заново открыл, почему люди едят это на завтрак, и пришел к выводу, что «это не так уж плохо».

    Каковы преимущества куриной печени для здоровья?

    Предположительно, куриная или ягненка очень полезны для здоровья и содержат много железа и витамина B12.

    Они также являются богатым запасом фолиевой кислоты, которая важна для беременных или только что родивших женщин.

    Моя мама сказала, что в Ливане принято покупать молодым мамам куриную или баранью печень и готовить ее с большим количеством чеснока, что также способствует выработке молока.

    В основном это действительно полезно, особенно если вам нужно поднять здоровье.

    Где я могу найти куриную печень хорошего качества?

    Найдите себе хорошего мясника, который уберет его за вас, чтобы вам не пришлось устраивать беспорядок.Не стесняйтесь просить их убрать любые кусочки, которые вам не нравятся, потому что это то, для чего они существуют, и все это часть службы.

    Вы также можете купить его в супермаркете, но вы всегда должны стараться найти хорошего мясника для этих вещей, чтобы вы могли быть уверены, насколько оно свежо.

    В идеале вы хотите, чтобы оно было того же дня или однодневной давности, так как оно будет вкуснее.

    Советы по изготовлению лучшей пилы djaj

    Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Если вы это сделаете, это испортит весь вкус, и вы будете думать, почему это не так вкусно.По этой причине мы аккуратно обжариваем чеснок, чтобы он немного шипел, и до изменения цвета не более 2 минут.

    ЗАТЕМ, отложив чеснок, мы увеличиваем огонь, так как вы хотите быстро обжарить куриную печень. Если огонь будет слабым, они закипят, и это тоже будет неприятным вкусом.

    Если куриная печень выделяет много жидкости, слейте ее на полпути, и это еще больше уменьшит вкус вареной пищи.

    Я уже упоминал, что терпеть не могу отварное мясо — это наихудший вкус.

    Где я могу найти хорошую гранатовую патоку?

    Надеюсь, вы живете в хорошем районе ближневосточного магазина. Есть разные виды гранатовой патоки, и я предпочитаю более острую, чем более сладкую. Попробуйте несколько, пока не получите ТОЛЬКО ОДИН.

    Вы также можете приобрести гранатовую патоку в некоторых модных супермаркетах в наши дни в разделе специальных ингредиентов. Хотя обычно они намного дороже, а иногда и немного устарели, так как их никто не покупает.

    В качестве альтернативы вы можете попросить своего ливанского друга контрабандой доставить вам с родины высококачественную гранатовую патоку.

    Убедитесь, что они заклеили его большим количеством упаковки, так как он запачкает всю вашу одежду, если, к сожалению, разольется (я говорю по опыту здесь, ха-ха).

    С чем мне подавать Содет Джадж?

    Когда мне нужно его съесть, я делаю это с большим количеством лимона и дополнительным количеством гранатовой патоки, чтобы окунуться в него. Посыпка семян граната также делает его более аппетитным.

    Судя по всему, люди в Ливане сходят с ума по этому поводу, и это очень дорого, тогда как здесь, в Лондоне, это действительно дешево по сравнению с другими кусками мяса.

    Этот рецепт на самом деле был приготовлен моим мужем (экспертом по соде), и хотя я никогда не буду одним из тех людей, которые его любят и жаждут, это, безусловно, лучший рецепт, который вы найдете на нем, поэтому, если вы любитель куриной печени радуйтесь! … и если вы не можете этого вынести, то, может быть, вы когда-нибудь обращаетесь.

    Куриная печень в гранатовой мелассе (Sawdet Djaj b Rub Ruman)

    Состав

    • Примерно 300 г очищенной куриной печени
    • 2-3 зубчики чеснока
    • 2-3 столовая ложка обычного оливкового или растительного масла
    • 4-5 столовая ложка гранатовой патоки
    • 1 лимон
    • Горсть зерен граната
    • Ущипнуть сумаха по желанию
    • Соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте очищенную куриную печень небольшими кусочками

    2. Добавьте чеснок в сковороду с обычным оливковым маслом и осторожно нагрейте, пока он не станет слегка золотистым — НЕ ОБЖИГАЙТЕ.Затем снимите и отложите

    3. Увеличьте огонь и добавьте еще немного обычного оливкового масла. Добавьте куриную печень и жарьте около пяти минут. Слейте излишки жидкости в раковину

      .
    4. Добавьте немного гранатовой патоки и обжаривайте еще 2 минуты. Убавь огонь

    5. Снова добавить чеснок и хорошо посыпать солью, сумахом и черным перцем.Готовьте еще минуту

    6. Подавать с лимоном и, если сезон, посыпать зернами граната.

    7. Ешьте со свежим хлебом на завтрак или как часть закуски

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт также можно использовать для ягненка.

    Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

    У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна!

    Вам также могут понравиться этот другой рецепт из коллекции Заатар и Зайтун:

    Рецепт копченой рубленой куриной печени

    1: Приготовьте овощной соус на углях: настройте гриль для работы в пещере — вылейте дымоход из углей прямо на дно угольного гриля и равномерно разложите их мотыгой для гриля или другим приспособлением.

    2: Сделайте несколько разрезов в баклажане и нафаршируйте каждую прорезь долькой чеснока.

    3: Разложите баклажаны, болгарский перец, лук-шалот, острый перец и поблано прямо на углях, поворачивая щипцами по мере необходимости до тех пор, пока внешние поверхности не станут черными и обугленными. (Когда баклажаны прожарятся, вы легко сможете проткнуть их шпажкой или острым ножом.) Дайте овощам остыть.

    4: Когда они остынут, очистите баклажаны, болгарский перец, лук-шалот, острый перец и поблано ножом для очистки овощей. Нет необходимости снимать всю кожицу. Стебель и семена перца. Крупно нарезать баклажаны, сладкий перец, лук-шалот, острый перец и поблано. Переложите в миску. Добавьте херес, оливковое масло и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с ломтиками хлеба на гриле. Накройте и охладитесь, если продвигаетесь вперед.

    5: А пока приготовьте соус из рубленой куриной печени. Используя мотыгу для гриля, настройте гриль для непрямого гриля / копчения, складывая угли в две кучки напротив друг друга, разделяя их алюминиевым поддоном.Приправить куриную печень солью и перцем. Выложите дольки лука, очищенные вкрутую яйца и куриную печень во второй поддон из алюминиевой фольги. Поставьте сковороду в центр гриля. Добавьте на угли 2 куска твердой древесины или 2 пригоршни пропитанной дренированной древесной щепы. Закройте крышку гриля и коптите куриную печень, яйца и лук до тех пор, пока печень не станет слегка податливой (она все еще будет слегка розовой в центре), а яйца не станут бронзовыми от дыма.

    6: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде.Лук крупно нарезать дольками и добавить в масло. Обжарьте лук, пока он не подрумянится.

    7: Поместите сваренные вкрутую яйца, куриную печень и лук в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются, но не получат текстуры. Добавьте соль и перец по вкусу. Перелейте соус в сервировочную миску. Сверху выложите чеснок и подавайте с жареным хлебом. Накройте и охладитесь, если продвигаетесь вперед.

    Рецепт паштета из куриной печени, богатого пробиотиками

    Куриная печень — это настоящая супер-еда.Печень выращенных на пастбище кур богата витаминами A и D, белком и четырьмя витаминами группы B, а также железом, фосфором, медью, цинком и селеном. При смешивании с богатым пробиотиками молочно-ферментированным майонезом питательная ценность увеличивается еще больше, что делает эту закуску отличной закуской для подачи на домашние крекеры на закваске. Даже детям (и привередливым супругам) понравится мягкий вкус печени, приготовленной таким образом.

    Состав:

    • 2 фунта. свежая или замороженная куриная печень органических, пастбищных цыплят, промытая и разрезанная пополам (разморозьте, если заморожена) свежая или замороженная куриная печень органических, пастбищных цыплят, промытая и разрезанная пополам (разморозьте, если заморожена) свежая или замороженная куриная печень органических, пастбищных цыплят, промытая и разрезанная пополам (разморозьте, если заморожена)
    • 2 ст.топленое масло или беконный жир топленое масло или беконный жир топленое масло или беконный жир
    • 1/2 стакана нарезанного лука нарезанный лук нарезанный лук
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками стебли сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона белое вино или куриный бульон белое вино или куриный бульон
    • Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса Соль и перец для вкуса
    • 1/2 стакана молочно-ферментированного майонеза майонез молочно-ферментированный майонез молочно-ферментированный

    Инструкции:

    1. Растопите гхи или другого жира в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте луковиц и обжарьте, пока они не начнут размягчаться, но не позволяйте им подрумяниваться.
    2. Добавьте сельдерея, чеснока и куриной печени и готовьте , , часто помешивая, часто, пока печень не подрумянится со всех сторон.
    3. Размешайте в белом вине или курином бульоне. Убавить тепла, накрыть и варить 10 минут . Снимите крышку и дайте лишней влаге испариться. Размешайте с солью и перцем по вкусу.
    4. Снимите печень с огня и переложите в миску для охлаждения.
    5. При охлаждении до комнатной температуры Пюре в кухонном комбайне или ручном блендере до получения однородной массы. Размешайте в майонезе и охладите .

    Подавать с крекерами на закваске.

    Готовы узнать больше?

    Куриная печень в грибном соусе из портвейна

    «Из дешевой и доступной куриной печени можно сделать отличные закуски, мусс, паштет или основное блюдо, и именно эту роль они здесь играют.Печень обжаривается в один слой в очень горячем масле и сливочном масле, поэтому снаружи она становится коричневой, а внутри остается розовой. Сладость соусу добавляют сушеная клюква, портвейн и кетчуп. Подавать с отварным рисом »- Жак Пепен

    Рецепт: куриная печень в соусе из грибного портвейна

    Обслуживает 4

      Состав:
    • 1 фунт куриной печени (около 12 шт.)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 чашки нарезанных кубиками (1 дюйм) грибов (около 6 унций)
    • 1/3 стакана крупно нарезанного лука-шалот
    • 1/3 стакана крупно нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    • Порт 1/3 стакана
    • 1/3 стакана домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
      Инструкции:
    1. Разрежьте каждую печень пополам, удалите и выбросьте соединительные сухожилия.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
    2. Нагрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на сильном огне, пока они не станут горячими и не станут пенистыми. Выложите печень одним слоем и присыпьте солью и перцем. Варить 1 минуту, а затем щипцами перевернуть печень и варить еще минуту. Щипцами переложите печень на тарелку и отложите.
    3. Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот, зеленый лук и чеснок и готовьте на сильном огне около 3 минут. Добавьте клюкву, портвейн и куриный бульон, доведите до кипения и варите около 1 1/2 минуты.Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Добавьте печень в сковороду и снова доведите соус до кипения.
    4. Подавайте печень, посыпанную чесноком, на горячей плите.

    Рецепт из Heart & Soul in the Kitchen Жака Пепена. Авторские права © 2015 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    Keto Chicken Liver Pate (с опцией Carnivore)

    Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

    Этот легкий кето-паштет из куриной печени без спирта очень мягкий и кремовый. Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, когда действительно хотите удивить своих гостей!

    Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом.

    Нет сомнений в том, что этот паштет — доказательство того, что рецепты мяса органов стоит съесть.Фактически, печеночный паштет для кето и хищных диет — один из лучших способов начать!

    Каковы преимущества куриной печени?

    Польза печени для здоровья достаточно впечатляет, чтобы даже самый большой скептик в отношении мяса органов захотел хотя бы раз попробовать печень.

    Купите куриную печень в свободном доступе в US Wellness.

    Куриная печень богата белком и многими питательными веществами. Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов куриной печени содержат 167 калорий из 25 г белка, 5 г жира и 1 г углеводов.

    Естественно с низким содержанием углеводов, это отличный ингредиент, одобренный кето-диетой!

    Существует большое количество витамина А, фолиевой кислоты, различных витаминов группы В, а также витаминов С и Е. Уровни витамина D и K2 от небольшого до умеренного.

    Это же количество печени содержит 118% дневной нормы селена и значительное количество железа, фосфора, цинка, меди, марганца и меньшее количество других важных минералов.

    Nutrition Advance подробно описывает важность этих минералов и то, как куриная печень сохраняет наше здоровье.

    Как все мясо и органы, куриная печень является биодоступной. Это означает, что мы можем легко переваривать и усваивать пищу без воздействия токсинов растений или пищевых кофакторов, которые препятствуют усвояемости.

    То, что вы видите на бумаге, действительно есть в вашем теле.

    Легкий рецепт паштета из куриной печени без спирта

    Из менее чем 10 ингредиентов вы можете приготовить потрясающий рецепт паштета из куриной печени! Какое отличное дополнение к вашей коллекции простых рецептов кето.

    В другом рецепте паштета из куриной печени вы можете увидеть бренди, но в этом мы не используем алкоголь.

    Подавайте как закуску или приносите в праздничный горшок удачи и подавайте с сельдереем или морковными палочками, ломтиками огурца, беконом, свиной шкуркой или кето-хлебом. Все закопаются.

    Чтобы приготовить легкий рецепт паштета из куриной печени, начните с обрезки печени. Удалите все сухожилия или соединительные детали. Они плохо смешиваются и будут жевать в паштетах, если вы их оставите.

    Острым ножом или кухонными ножницами порежьте область печени.

    Растопите сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Варить 1-2 минуты до появления аромата.

    Разложите куриной печени в один слой на сковороде и обжарьте на сковороде , пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и готовьте вторую сторону еще несколько минут. Готовьте всего около 5 минут. Добавьте петрушки в последнюю минуту приготовления.

    Куриная печень должна быть обжаренной снаружи и оставаться розовой внутри.

    Так как это паштет из куриной печени без спирта, мы не варим печень в бренди или любом другом спирте.

    Снимите печень с огня и немного охладите перед добавлением в кухонный комбайн. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Пюре до однородной массы.

    Если у вас нет кухонного комбайна, используйте блендер или погружной / палочный блендер.

    Вылейте паштет в формочки для формочки или в отдельный контейнер. Охладите в холодильнике на 4 часа или на ночь.

    Паштет в виде щепотки можно подавать сразу после смешивания, однако лучше всего приготовить паштет заранее и дать ароматам раствориться на ночь.

    Подходит ли паштет из куриной печени для диеты хищников?

    Паштет из куриной печени отлично подходит для хищных животных!

    Выбор за вами: полностью исключите все растительные ингредиенты или следуйте инструкциям в том виде, в каком они есть, и наслаждайтесь большим количеством рецептов кето-хищников в своем рационе!

    Печень может сыграть важную роль в повышении плотности питательных веществ вашей низкоуглеводной диеты, поэтому приложите все усилия, чтобы получить от нее удовольствие.

    Есть много хороших способов съесть печень на диете хищника, паштет — лишь один из них.

    Рецепт паштета из куриной печени Carnivore

    Вы можете найти оригинальный рецепт, включающий лук-шалот, чеснок и петрушку, который подходит для диеты плотоядных животных.

    Если вы придерживаетесь строгого подхода к отказу от клетчатки, просто откажитесь от растительных ингредиентов.

    Обрезать и приготовить куриную печень. Дайте немного остыть, а затем смешайте их с оставшимся маслом и солью в кухонном комбайне.НЯМ!

    Взгляните на все мои рецепты диеты для хищников для большего вдохновения!

    Утиная печень: полезные свойства и питание

    Утиная печень и утиный жир были бы вкусной заменой куриной печени и сливочному маслу.

    Заменяйте сливочное масло на шмальц (куриный жир) или утиный жир в любое время, когда вам понадобится рецепт без молочных продуктов.

    Это простой способ сделать этот паштет из куриной печени без молочных продуктов !

    Утиная печень — полезный для здоровья кето-плотоядный ингредиент с низким содержанием углеводов.Как правило, утка имеет хороший профиль жирных кислот, поскольку она ест больше насекомых и меньше кукурузы и зерна, чем куры.

    Согласно Fat Secret, одна унция утиной печени содержит 39 калорий из 5,3 г белка, 1,3 г жира и 1 г чистых и общих углеводов.

    Найдите качественные продукты поблизости и спросите мясника, могут ли они купить для вас утиную печень.

    Рецепт Кето Паштет из куриной печени

    Джессика Хаггард

    Этот легкий кето-паштет из куриной печени без алкоголя очень мягкий и кремовый.Каждый кусочек наполнен ароматом и отличным питанием! Сделайте это в качестве закуски, если действительно хотите удивить своих гостей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 4 часа

    Общее время 4 часа 25 минут

    Закуска, закуска

    Кухня Французская

    Порций 6

    Калорийность 185 ккал

    • Обрежьте куриную печень и удалите все сухожилия. Для этого подойдут кухонные ножницы.

    • Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить 1-2 минуты до появления аромата.

    • Добавьте в сковороду куриную печень. Обжарьте на сковороде первую сторону до золотистого цвета, переверните их для второй стороны, всего около 5-7 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления.

    • Снимите с огня и охладите, чтобы добавить в кухонный комбайн. Добавьте оставшееся масло и приправьте солью. Пюре до однородной массы.

    • Перелейте в форму для формочки или контейнер и охладите в течение 4 часов или в течение ночи для застывания.

    Вариант без молочных продуктов: используйте утиный жир вместо сливочного масла. Вы можете смешать в кухонном комбайне или блендере или использовать иммерсионный блендер (палочный блендер). Паштет лучше всего приготовить заранее и охладить на ночь.

    калорий: 185 ккал, углеводов: 1 г, белков: 7 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 171 мг, натрия: 260 мг, калия: 101 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 4716 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция, 3: 9 мг, кальция: 9 мг.

    Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *