Рецепты блюд на: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото


Содержание

Вторые блюда – простые пошаговые рецепты с фото основных блюд

Вторые блюда – это основная еда на каждый день, будь это рабочие будни или праздник, одними закусками и салатами здесь не обойтись. Чтобы не тратить много времени на готовку, а времяпрепровождение на кухне из рутинного превратить в приятное интересное занятие, предлагаем прямо сейчас добавить себе в закладки эту страничку и начинать куховарить с удовольствием. Ведь для вас у нас собраны самые вкусные рецепты вторых блюд.

В основном это простые быстрые рецепты из серии «гости на пороге» ну или «что приготовить голодному мужу за 10 минут», есть те, которые потребуют больше времени и навыков. Но поверьте, благодаря детальным фото и описанию каждого процесса даже начинающая хозяйка сможет повторить любой рецепт у себя дома.

Какие бывают вторые блюда


Под этим словосочетанием мы чаще подразумеваем горячие блюда, реже встречаются и холодные. Перечислять различные классификации можно очень долго, все же основные из них это:

Существуют различные техники и способы приготовления: запекание, тушение, томление, отваривание, обжаривание, гриллирование и так далее.

А для многих блюд свойственна комбинация этих процессов. Благо в нашем современном мире любимые основные блюда можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке, мультиварке, пароварке, су-виде, на гриле.

Что приготовить на второе – проверенные пошаговые рецепты с фото


Удивительно, как из одних и тех же продуктов можно приготовить такое разнообразие! Кроме традиционных рецептов горячих блюд, мы можем черпать свое вдохновение из кухонь разных народов мира, вносить свои интересные идеи приготовления, менять, добавлять, комбинировать. Сочетать вполне логичные ингредиенты и на первый взгляд несочетаемые, устроить такой себе кулинарный фьюжн. На ЯБпоела можно найти самые разнообразные рецепты, которые помогут ответить на вечно мучающий вопрос: что приготовить на завтрак, обед, ужин; на каждый день и праздник. Давайте же делиться своими фирменными, авторскими и классическими рецептами вместе и готовить с вдохновением!

Простые рецепты блюд для здоровых зубов всей семьи

Разрываясь между работой, домашними делами и помощью детям с их школьными заданиями, родители часто не успевают приготовить ужин. А если добавить внеклассные занятия ребенка и спортивные секции, становится понятно, почему у многих возникает искушение заехать в сеть быстрого питания. Не обязательно полностью отказываться от этих порывов, но частое употребление слишком большого количества фаст-фуда негативно влияет на общее состояние организма и здоровье зубов в частности. Запись простых рецептов в книгу или блокнот и систематическая закупка необходимых ингредиентов — это гарантия регулярного потребления здоровой пищи. Вот несколько советов, с которых можно начать:

Салат

Приготовление салата занимает минимум времени. Начните с измельчения листьев салата или шпината. Затем нарежьте кубиками любые овощи — помидоры, сладкий перец, огурцы, кабачки, морковь, горох, редис или сельдерей. Добавьте немного оставшейся в холодильнике готовой курицы, мяса или рыбы в качестве источника белка. Если вы не хотите есть мясо или у вас не оказалось его под рукой, помните, что бобовые (например, черная фасоль или кукуруза) также содержат белок. Небольшая порция тертого сыра обогатит салат кальцием, который является жизненно важным питательным веществом и помогает укрепить здоровье зубов.

Рис

Большая порция риса в холодильнике даст вам основу для быстрого ужина. Приготовьте овощи на пару и положите их в подогретый рис. Добавьте креветки или нарезанную свинину и полейте небольшим количеством соевого соуса — так вы получите версию вашего любимого блюда на вынос. Кроме того, рис хорошо сочетается с рыбой. Запеченный лосось, чашка гороха и рис станут отличной идеей для быстрого и здорового ужина. Вы также можете смешать рябую фасоль с рисом, тертым сыром и нарезанным кубиками авокадо и завернуть эту смесь в лаваш.

Яйца

Яйца являются универсальным ингредиентом. В них содержится много белка и других питательных веществ, которые важны для здоровья. Сделайте яичницу, добавьте в нее сыр и соус сальса, а затем заверните в лаваш для легкого завтрака или ужина. Еще одно легкое для приготовления блюдо из яиц — это открытый пирог киш с начинкой.

Взбейте около восьми яиц, затем добавьте в них овощи. Вылейте смесь в готовую основу для пирога и запекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут. Посыпьте пирог небольшим количеством тертого сыра перед подачей. И, наконец, вы можете просто поджарить пару яиц и подавать их с тостами и фруктами.

Рецепты вкусных блюд на каждый день: готовим осенью

Пора сбора урожая — это много свежих овощей и фруктов по доступным ценам. Самое время запастись витаминами перед долгой и холодной зимой и приготовить вкусные осенние блюда.

Прилавки магазинов ломятся от разнообразных плодов, добавим сезонной вкуснятины и в своё меню. Попробуйте каждый день готовить что-то новое, а рецепты мы подскажем.

Вкусные рецепты необычных салатов на каждый день

Начало недели время напряженное. Надо включиться в работу, поэтому готовим максимально просто. Добавьте салаты к вашему обычному рациону. Ингредиенты в них самые обычные, но сочетание вкусов вас удивит.

В понедельник — салат с сыром и дыней. Во вторник — со сливами, брынзой от ТМ «Ермолино», грецкими орехами, щедро политый медовым соусом. В среду тоже будет брынза, но компанию ей составит арбуз.

Готовим быстро и вкусно

Сезонные овощи идут не только в салаты. Огурец и редис могут быть сочной начинкой для холодной закуски из лаваша. Заверните рулет с утра и возьмите с собой на работу вместо бутербродов.

Одно из популярных осенних блюд в России — фаршированные перцы. Если готовить их по классическому рецепту, это займёт два-три часа. А если перец нафаршировать ермолинскими фрикадельками и запечь, то через 30 минут у вас будет оригинальная и сытная горячая закуска или полноценный ужин.

Готовим в выходные

Рабочая неделя закончена, можно провести на кухне чуть больше времени. Но сначала идём за покупками. И сразу в овощной отдел. Пока сезон позволяет, нужно брать все самое спелое и полезное. Купите побольше кабачков, это один из главных ингредиентов рецептов на выходные дни.

В субботу готовим быстро и вкусно котлеты с овощами. Блюдо действительно на скорую руку, ведь котлеты лепить не надо! Берём ермолинские «Нежные» из индейки. А к ним яркие осенние овощи: перец, кабачок, морковка и лук.

В воскресенье на ужин будут спагетти, а в качестве соуса фрикадельки и цукини. Вкусное и сытное блюдо поможет набраться сил перед новой рабочей неделей.

Что можно приготовить на электрическом гриле, простые рецепты приготовления блюд на гриле

С помощью электрического гриля можно приготовить ароматные блюда с хрустящей корочкой, дымком и отменным вкусом. Кроме этого, приготовленные продукты сохраняют в себе все полезные вещества. На электрогриле легко можно приготовить мясо, овощи, грибы и много полезных и здоровых блюд.

Что и как можно приготовить на электрогриле?

Отведав однажды блюдо, приготовленное на электрогриле, захочется есть подобное снова и снова. Этот прибор пользуется заслуженной любовью у многих хозяек, ведь он практичен и универсален. Гурманы по достоинству оценили вкус блюд, приготовленных на электрическом гриле — он улучшает вкус продуктов и сохраняет в них витамины. Во время приготовления еды не используется масло, а лишний жир аккуратно стекает в специальную емкость.

Преимуществами приготовления блюд на гриле являются:

  • низкокалорийность;
  • практичность и простота использования техники.

Благодаря тому, что приборы выпускают из нержавеющей стали и покрывают специальным антипригарным покрытием, продукты на них можно готовить без масла. Это и обеспечивает низкокалорийность блюд. Свинина, баранина, курица и другие виды мяса приобретают во время жарки превосходную золотистую корочку. При этом продукты максимально свободны от жира, холестерина, а также вредных примесей типа смол угля, которые используют для других грилей.

Электрогрили просты в использовании и довольно практичны. Они работают от электросети, поэтому любому новичку будет интуитивно понятно, как ими правильно пользоваться.

У новичков при покупке часто возникает вопрос о том — что можно приготовить на электрическом гриле дома? Среди огромного количества рецептов, для электрогриля можно смело использовать идеи приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы, закусок, пирожков, блинов и фруктов.

Еду можно готовить как в алюминиевой форме, так и на панели. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. Если готовятся овощи, то их толщина должна составлять не менее 1 см.

Также не стоит пренебрегать правилами безопасности во время использования электроприбора. Поэтому готовить еду нужно при включенной вытяжке или открытой форточке. Ставить прибор следует на ровную поверхность в недоступном для детей месте. Безусловно, нельзя подключать гриль в неисправные розетки так же, как и применять многоконтактные штепсельные. Обязательно защищать места контакта от попадания влаги.

Сочное мясо

Блюда из мяса нужно уметь готовить. Оно должно быть хорошо прожаренным, в меру сочным и достаточно обработанным. С помощью электрогриля эта задача намного упрощается.

Одним из самых вкусных видов мяса на гриле считается говядина. Чтобы она получилась сочной, ее нужно достать из упаковки, выложить на салфетку и оставить при комнатной температуре на 40 минут. При этом ее нельзя обрабатывать водой. Если на мясе есть загрязнения, то лучше всего их счистить ножом (снять верхний слой).

После подготовки говядины переходим к подготовке электроприбора. Если он новый, то необходимо вымыть его рабочую поверхность. После этого подключить устройство к сети и выбрать режим для приготовления мясного стейка. За 5-6 минут электрогриль нагревается до высокой температуры. В это время можно приступить к обработке мяса солью и специями. Некоторые кулинары советуют солить и перчить стейки непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку соль поглощает влагу, а перец подгорает. Жарить лучше на панели со средней температурой — мясо не рекомендуется пережаривать, чтобы оно не получилось сухим.

В среднем на приготовление стейка уходит до 5 минут. Обжаренный стейк снимается с рабочей поверхности и кладется на салфетку. Затем он помещается в фольгу на 10 минут для пропаривания.

Когда жарятся последние куски стейка, гриль лучше выключить еще до того, как они будут полностью готовы. Разогретый аппарат доготовит блюдо без электропитания. Жирные сорта мяса рекомендуется готовить на средней мощности для того, чтобы жир не разбрызгивался. Опытные мастера советуют использовать для блюд на домашнем гриле большие куски мяса, поскольку маленькие и тонкие ломтики быстро пересыхают.

Ароматные овощи

Ароматные овощи — идеальное блюдо для здорового питания. Чтобы оно получилось, нужно подобрать правильные овощи. Лучше остановить свой выбор на цукини, перце, помидорах, батате и шампиньонах. Помидоры нужно выбирать мясистые и спелые, с минимальным содержанием воды. Цукини лучше брать упругие и сочные, а не переспелые. Батат рекомендуется готовить среднего размера, без повреждений и зеленого оттенка.

Интересными по вкусу будут баклажаны, спаржа и кукуруза. Нарезать их следует слайсами до 1 см. Перед тем, как выложить на рабочую поверхность, овощи можно посолить или поперчить. Процесс приготовления занимает около 5-7 минут.

Нежнейшая рыба

Одно из самых лакомых блюд на гриле — это рыба. Она готовится легче, чем мясо, но также с соблюдением определенных правил. Чтобы трапеза получилась вкусной, для приготовления на гриле лучше выбрать жирный сорт рыбы с плотным мясом. Таким образом, она уже будет защищена от пересыхания за счет своего природного жира. Нежирные сорта лучше поливать маринадом или маслом.

Перед приготовлением свежую рыбу чистят от внутренностей и чешуи, промывают и обтирают солью. Если готовится цельная тушка, то делаются надрезы с каждой стороны для равномерной прожарки. Длительность приготовления составляет от 7 до 20 минут.

Рецепты блюд для тандыра: самса и цельная курица

16.06.2018

После покупки тандыра вам непременно захочется опробовать его в деле. С каких рецептов можно начать знакомство с керамической печкой, мы рассказали в прошлый раз. Сегодня собрали рецепты для более опытных гурманов. Прочтите нашу статью, чтобы разнообразить рацион во время дачных посиделок.


Рецепт 1.

Самса по-узбекски

Самса — это пирожок с мясом в слоёном тесте. Это блюдо любят как в России, так и в районах Средней Азии. Многие готовят его в духовке, однако настоящую узбекскую самсу пекут только в тандыре. Это и отличает её от обычного пирожка с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • баранина — 450 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • курдючное сало — 40 г;
  • мука — 240 г;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Как готовить?

Шаг 1. Выбираем дрова

Для начала позаботьтесь о самой печке. Традиционный рецепт приготовления самсы требует внимания к деталям. Даже дрова имеют значение. Для растопки тандыра оптимальна виноградная лоза. Впрочем, и на обычной древесине тоже можно приготовить самсу. Главное, не используйте дрова хвойных пород. Смолы испортят и аромат, и мягкость восточных пирожков.

Шаг 2. Замешиваем тесто

Тут процесс схож с приготовлением пельменей. Добавьте в муку воду и немного соли (по вкусу), затем тщательно перемешайте. Переложите заготовленное тесто в тару и накройте салфеткой, чтобы оно не зачерствело. Дайте ему примерно час, чтобы настояться.

Шаг 3. Готовим фарш

  • Нарежьте мелкими кусочками очищенный лук и баранину. Перемешайте.
  • Продолжая перемешивать, добавьте немного молотого перца и соли.
  • Уберите миску с фаршем в сторону.
  • Мелко нарежьте курдючное сало.

Шаг 4. Лепим самсу

  • Нарежьте настоявшееся тесто на кусочки, раскатайте их.
  • Положите фарш и курдючное сало в центр получившихся лепёшек.
  • Загните края круглых лепёшек конвертом, чтобы получились треугольники.
  • Как можно тщательнее залепите заготовку: так мясо не вывалится.

Шаг 5. Выпекаем

  • Убедитесь, что тандыр хорошо прогрелся. К моменту закладки самсы в печь дрова должны выгореть.
  • Смочите обратную сторону пирожков водой и прилепите к внутренней стенке тандыра.
  • Ещё раз сбрызните водой лепёшки и закройте печь.
  • Подождите 20–30 минут, периодически заглядывая внутрь.
  • Достаньте самсу и смажьте её жиром.
  • Готово.

Рецепт 2. Курица в тандыре

Для приготовления этого блюда понадобятся аксессуары для тандыра — кованый крюк или этажерка.

Ингредиенты:

  • цельная курица — 2 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • приправа для курицы — 50 г;
  • майонез — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сушёная зелень — 2 столовые ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Чистим курицу

Тщательно промойте тушку, очистите от перьев, хрящей и прожилок.

Шаг 2. Маринуем

  • Положите курицу в миску и приправьте её специями.
  • Добавьте майонез и тёртый либо мелко нарезанный чеснок.
  • По желанию можно подлить в маринад немного белого вина.
  • Натрите тушку получившейся смесью.
  • Оставьте курицу в холодильнике на 3–5 часов.

Шаг 3. Готовим

  • Поместите курицу на ярусную решётку или подвесьте её на кованый крюк и закройте тандыр.
  • Выпекайте блюдо от 40 минут до часа.
  • За 15 минут до готовности откройте поддувало, чтобы курица покрылась золотистой корочкой.
  • Готово.

Это далеко не все блюда, которые можно приготовить в керамической печке. Посмотрите видео от производителя, чтобы вдохновиться на новые рецепты. И не бойтесь экспериментировать! Испортить мясо в тандыре не так уж и просто.

20 блюд, очень полезных для здоровья • INMYROOM FOOD

Правильное питание — это не просто очередная модная диета, направленная на снижение веса, а стиль жизни, который обычно совмещается с регулярной физической активностью и направлен, прежде всего, на поддержание тонуса организма, сохранение молодости, здоровья и красоты. Однако, многие до сих пор ошибочно полагают, что под популярной аббревиатурой ПП скрывается однообразное питание, состоящее из куриного филе, гречки, яблок и огурцов.

Спешим вас заверить, что разнообразие полезных свежих продуктов в рационе — главное условие правильного питания, ведь именно так мы имеем возможность получить максимальное количество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других элементов. Именно поэтому предлагаем вам обратить свое внимание на рецепты, которые мы для вас подготовили. На их базе вполне можно составить недельное меню, дополнив основные приемы пищи перекусами, например, свежими фруктами или орехами.

1. Фруктовый детокс-коктейль  

Начать свое утро можно с очень вкусного фруктового детокс-коктейля с протеином. Он не только взбодрит вас, но и наполнит необходимой энергией для продуктивного начала дня. 

2. Овсянка с бананом и голубикой

Готовить такую овсяную кашу с бананом и голубикой нужно с вечера, чтобы она была вкусной и нежной. Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. При желании голубику можно заменить любой другой ягодой на ваш вкус.

3. Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой 

Для приготовления максимально полезной каши следует использовать геркулес, который варится не менее 20–30 минут. Дополнить его можно самыми разными ингредиентами. Мы предлагаем вариант каши с грецкими орехами и курагой.

4. Пудинг с семенами чиа  

Один из самых популярных суперфудов — это семена чиа. Советуем вам попробовать очень простой и вкусный рецепт пудинга с семенами чиа на растительном молоке, который замечательно подойдет на завтрак. Дополнить его можно фруктами или ягодами.

5. Суп с пастернаком и сладким картофелем 

Не так часто мы экспериментируем с первыми блюдами, а зря. Отличным вариантом может быть этот простой суп-пюре из батата и пастернака с арахисом. Такое блюдо не только разнообразит ваш привычный рацион, но и наполнит витаминами.

6. Пряный суп из тыквы с чечевицей  

Предлагаем вам новый вариант тыквенного супа с чечевицей и пряностями. Главной особенность всех супов на основе чечевицы является их невероятная питательность, а значит, у вас будет достаточно сил без ощущения тяжести в желудке.

7. Салат с эндивием, зеленым яблоком и киви 


Очень бодрящий витаминный салат с приятной кислинкой станет отличным вариантом как для семейного, так и для праздничного обеда или ужина. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим освежающим салатом с эндивием, зеленым яблоком и киви.

8. Салат с цукини и авокадо  

Овощные салаты — это настоящее творчество, ведь существует множество вариантов комбинирования ингредиентов. Одним из вариантов, который мы хотим вам предложить, является простой рецепт очень полезного салата с цукини, авокадо и помидорами.

9. Салат из брюссельской капусты с медово-горчичной заправкой и сушеной вишней  

Блюда, приготовленные из капусты, всегда вкусны и очень полезны для здоровья. Разнообразьте свой рацион, приготовив, например, этот отличный и весьма пикантный салат из брюссельской капусты и сушеной вишни, главной особенностью которого, безусловно, является потрясающая медово-горчичная заправка.

10. Салат из чечевицы с мандарином  

11. Запеченные овощи 

Идеальным гарниром к очень многим блюдам будут простые запеченные овощи. Вот один из базовых, но очень вкусных рецептов, но вы можете экспериментировать и с другими овощами и корнеплодами. Ведь овощи — это всегда вкусно и полезно.

12. Печеная морковь в бальзамическом уксусе 

Если душа просит чего-то более изысканного и утонченного, побалуйте себя нежной молодой морковью в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса. Это может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

13. Овсяный пирог с овощами  

В последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но низкокалорийной и полезной для здоровья выпечки. Предлагаем вам попробовать очень необычный овсяный пирог с овощами. Мы в качестве овощей используем морковь и тыкву, но можно также экспериментировать с цукини, свеклой, пастернаком и другими любимыми вами овощами.

14. Киноа с овощами в апельсиновом соусе 

Многим уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то обязательно приготовьте это простое, полезное и очень сытное блюдо. А если вы еще не успели проникнуться любовью к этому относительно новому продукту на наших столах, то рецепт киноа с овощами в апельсиновом соусе навсегда покорит вас и заставит дальше экспериментировать с этим суперфудом.

15. Пюре из брокколи с яйцом  

Одновременно очень простой, но изысканный вариант полезного блюда, которое наполнит вас витаминами и энергией. К тому же брокколи и яйцо — вполне диетическое сочетание, которое идеально подойдет для легкого ужина.

16. Пряный лосось с полентой на козьем сыре 

Пряный лосось с полентой на козьем сыре — это блюдо для настоящих гурманов. Потрясающий букет вкусов в одной тарелке — нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Очень вкусно, сочно и, безусловно, полезно.

17. Шоколадный мусс с авокадо и финиками

Пришло время десерта. Вспомните, как часто вы отказывали себе в этом удовольствии. Настало время все изменить и баловать себя правильными сладостями, такими как шоколадный мусс с авокадо и финиками. Это отличный рецепт для тех, кто старается питаться правильно, даже если речь идет о десертах. Помимо этого, такой вариант отлично подойдет вегетарианцам.

18. Сэндвич с индейкой и зеленью 

Говоря о правильном питании, нельзя забывать и о перекусах. Такой сэндвич с индейкой и зеленью может быть как сытным и полезным завтраком, так и отличным перекусом, который удобно взять с собой на работу или в институт. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

19. Тосты с авокадо и козьим сыром  

Еще один замечательный вариант полезного перекуса или закуски — тосты с авокадо и козьим сыром. Не бойтесь наличия жиров, ведь они нужны нашему организму, особенно если это правильные жиры. Именно такие содержатся в авокадо и сыре.

20. Хрустящий нут 

Отдельное место занимают необязательные, но такие приятные снэки, которые мы любим пожевать за просмотром фильма или сериала. Отказавшись от вредных картофельных чипсов, не лишайте себя удовольствия похрустеть чем-нибудь полезным, например, нутом.

Полезные рецепты: 5 блюд для поднятия настроения

Что ж, мы понемногу возвращаемся к (новой) нормальной жизни, изо всех сил хватаясь за любые мелочи, позволяющие хоть как-то сохранять душевное равновесие. Многим — если верить лентам соцсетей — в этом неплохо помогает кулинария. Умение печь пироги прекрасно, но сама еда влияет на настроение человека едва ли не сильнее, чем процесс ее приготовления, а связь питания и ментального здоровья наконец признана психиатрами.

Никогда прежде тревога не накатывала на нас так стремительно, как сейчас, при выходе из карантина. Живущие в кишечнике микроорганизмы, состав которых зависит от питания, выделяют и поглощают оба так называемых гормона счастья — серотонин и дофамин. Точнее, почти 90 процентов всего серотонина синтезируется в пищеварительном тракте — в кишечной микрофлоре этого вещества в разы больше, чем в мозгу.

Как человек, подверженный депрессиям, я регулярно поднимаю себе настроение едой: по мне, это очень важный инструмент. Настолько, что я даже написала книгу The Happy Kitchen: Good Mood Food в соавторстве с диетологом Элис Макинтош. Там мы обобщаем ряд исследований по теме и делимся рецептами, чтобы вы могли применить теорию на практике. 

Перед вами пять лучших рецептов, которые, надеюсь, помогут справиться со стрессом.

Обложка книги The Happy Kitchen: Good Mood Food

Салат со стейком

Усталость — самый расхожий побочный эффект приема антидепрессантов. Элис рекомендует повысить свою энергоэффективность: «Если вы полны сил, то больше занимаетесь спортом, лучше спите; и то и другое — важные составляющие хорошего психофизического самочувствия. Железо — основа энергетического баланса в организме, оно помогает вдоволь насытить кровь кислородом».

Добавим к богатому железом стейку, зелень, пикантный хрен и нежный сыр фета — сочетание идеальное. Только убедитесь, что артишоки не замаринованы в уксусе — его вкус перебьет все остальное. По возможности используйте мясо травяного откорма, в нем гораздо больше питательных веществ, чем в обычном. Вегетарианцы могут заменить стейк на темно-зеленые листья и овощи: кейл, кресс-салат, зеленые соевые бобы. Подавать готовое блюдо стоит со стаканом апельсинового сока: витамин С способствует лучшему усвоению железа.

Способ приготовления (на две порции):

  1. 1

    Сделайте заправку: смешайте 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла в шейкере и хорошенько встряхните.

  2. 2

    Срежьте со стейков (возьмите 2 куска по 350 г) лишний жир, смажьте их маслом и посолите с обеих сторон.

  3. 3

    Разогрейте гриль или сковороду с толстым дном и выложите туда мясо. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Если предпочитаете хорошо прожаренный стейк, подержите еще 1–2 минуты.

  4. 4

    Пока мясо жарится, займитесь маринадом. Сложите все ингредиенты — пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима, сок и цедра половинки лимона, 4 капли соуса табаско (по желанию) — в миску (она должна быть достаточно объемной, чтобы вместить стейки) и перемешайте венчиком.

  5. 5

    Опустите стейки в маринад на 8 минут (держите по 4 минуты с каждой стороны). Затем выньте, положите на доску и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.

  6. 6

    Оставьте мясо «отдохнуть». Тем временем в глубокой миске смешайте зеленые ингредиенты салата: 80 г неаполитанской петрушки, 6 вяленых томатов, 4 головки артишока, 100 г руколы, 8 красных редисок, 70 г сыра фета, по желанию добавьте 4 ст. л. гранатовых семян и 2 ст. л. жареных кедровых орехов. Вылейте сверху ¾ заправки и встряхните все это несколько раз.

  7. 7

    Сервировка: выложите нарезанный стейк на подушку из салата, вылейте сверху остатки заправки — готово!

Салат со стейком

Пирог с курицей

Сейчас многие пребывают в упадническом настроении, но вместо того, чтобы корить себя за «заедание» стресса, Элис рекомендует пересмотреть свой подход к так называемой комфортной еде в ее классическом понимании. Как правило, она содержит много сахара и простых углеводов, что сказывается на настроении: оно то поднимается, то опускается, как на американских горках. Замените вредные ингредиенты на полезные, пока готовите, например, пирог с курицей. Сама она богата белком, цинком и витаминами группы B. Используйте в здоровой версии любимого блюда батат — отличный источник клетчатки и бета-каротина. Если сладкой картошке вы все же предпочитаете обычную, можно задействовать и ее, только не счищайте шкурку, чтобы не потерять в клетчатке.

Способ приготовления (на две порции):

  1. 1

    Заранее разогрейте духовку до 180℃.

  2. 2

    Если используете обыкновенный картофель (500 г), оставьте шкурку и нарежьте клубни небольшими кубиками. Варите в подсоленной воде до мягкости. Время зависит от величины кусочков, но не должно превышать 15–20 минут.

  3. 3

    Если решили готовить со сладким картофелем (500 г), предварительно очистите клубни от кожуры, нарежьте теми же кубиками, обваляйте их в 1 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 15–20 минут, пока не станут мягкими (варить батат не стоит, он впитывает слишком много воды).

  4. 4

    В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и отправьте туда курицу с пореем (300 г куриных бедер или грудок без кожи и костей и 1 стебель лука-порея), жарьте 3 минуты, затем добавьте 10 шампиньонов, цедру одного лимона и тушите еще 3–5 минут. К этому времени курица должна приготовиться примерно на 80 процентов.

  5. 5

    Всыпьте 2 ст. л. цельнозерновой муки, чтобы соус стал гуще, аккуратно помешивайте массу еще 2 минуты.

  6. 6

    Добавьте 50 мл воды, вмешайте сок половины лимона, 3 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы, после чего снимите сковороду с огня.

  7. 7

    Когда картофель приготовится, сделайте из него пюре с оставшимся оливковым маслом.

  8. 8

    Ложкой выложите куриную смесь в одну большую форму для запекания или же в 2 отдельных горшочка. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.

  9. 9

    Запекайте в духовке 10–15 минут. При желании включите режим гриля, чтобы подрумянить картофельную корочку перед подачей.

Пирог с курицей

«Фиолетовое ризотто Сесилии» с козьим сыром и свеклой

Фиолетовые продукты хороши в стимуляции рассудка, цвет — индикатор того, что внутри содержится много антиоксидантов. Последние способствуют выработке оксида азота в организме, он снимает напряжение с кровеносных сосудов и улучшает кровообращение. В этом ризотто есть грецкий орех, он снабдит нас бесценными кислотами омега-3 — полезными жирами, которые напрямую связаны с уровнем иммунитета. Это рецепт нашей хорошей подруги и опытного повара Сесилии, которая разрабатывает простые и здоровые блюда для мам с маленькими детьми.

Способ приготовления (на две порции):

  1. 1

    Если вы используете свежую свеклу (300 г), вымойте ее и обрежьте хвостики, но не снимайте шкурку. Поместите клубни в большой сотейник и залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала. Доведите воду до кипения, после убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите свеклу, пока она не станет мягкой. На это уйдет порядка 30–40 минут, в зависимости от величины клубней.

  2. 2

    Остудите свеклу, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если вы используете заранее приготовленную свеклу, просто порубите ее на небольшие кубики.

  3. 3

    В сотейнике среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, отправьте в него мелко порубленную луковицу и 3–4 зубчика чеснока и пассеруйте до мягкого состояния. После вмешайте туда 200 г риса для ризотто и готовьте еще 2–3 минуты. Зерна должны стать чуть прозрачными.

  4. 4

    Плесните в сотейник немного воды, все перемешайте, затем убавьте огонь и постепенно, половник за половником, вливайте горячий овощной бульон (600 мл), при этом аккуратно помешивая рис, чтобы он точно не слипся. При готовке рис выделяет крахмал, именно он дарит ризотто ту самую кремовую текстуру.

  5. 5

    Когда бульон закончится, а рис дойдет до готовности — все вместе должно занять где-то 15–20 минут — вмешайте в ризотто нарезанную кубиками свеклу и 30 г козьего сыра. Оставьте еще минут на 5, а потом убавьте огонь.

  6. 6

    Обжарьте 100 г грецких орехов в сухой сковороде на умеренном огне в течение 2–4 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

  7. 7

    Подавайте ризотто, посыпав его сверху жареными орехами, козьим сыром и хрустящим зеленым салатом.

«Фиолетовое ризотто Сесилии» с козьим сыром и свеклой

Лучшая в мире краснокочанная капуста

Этот рецепт использует все лучшие качества краснокочанной капусты по полной: в блюде много антоцианина — это тоже антиоксидант. Подавайте капусту с чем-нибудь жареным или добавьте ее в сэндвич.

Способ приготовления (на восемь порций):

  1. 1

    Мелко порежьте красную капусту (понадобится 1 кочан средней величины, внешние листья и кочерыжку удалите, выйдет около 800 г), слишком толстые кусочки уберите или измельчите.

  2. 2

    В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. соленого подсолнечного масла и 2 минуты пассеруйте на нем 1 луковицу, затем добавьте к луку капусту и 2 натертых яблока.

  3. 3

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.

  4. 4

    Добавьте оставшиеся ингредиенты: 2 ст. л. черничного варенья, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 стакан красного вина (по желанию) и готовьте еще 30 минут. Подавайте по готовности.

Лучшая в мире краснокочанная капуста

Брауни из темного шоколада с бразильским орехом

Мы совершенствовали этот рецепт годами, так что за мягкость, насыщенность и тягучесть брауни ручаемся. Если готовить его самостоятельно, можно проконтролировать ингредиенты и взять, к примеру, спельту: от такой цельнозерновой муки сахар в крови не подскочит так резко, как от обычной белой. Бразильский орех содержит ценный селен, который важен для иммунной системы. Какао богато антиоксидантами. Сплошная польза.

Способ приготовления:

  1. 1

    Предварительно разогрейте духовку до 190℃. Возьмите форму для брауни (20 или 30 см в длину), смажьте ее маслом и выложите пекарской бумагой. Оставьте отлежаться, чтобы бумага прилипла к стенкам, так готовые брауни будет проще достать из формы.

  2. 2

    Отправьте 10 бразильских орехов жариться в духовку на 15 минут, посреди процесса переверните их. Орехи должны слегка подрумяниться. Достаньте их из духовки, остудите, после чего крупно порубите.

  3. 3

    125 г темного шоколада, 100 мл миндального молока, 150 г кокосового масла, 250 мл кленового сиропа и 1 стручок ванили поместите в сотейник и отправьте на очень слабый огонь. Непрерывно помешивайте, пока все не растает и не превратится в однородную глянцевую массу.

  4. 4

    Снимите сотейник с огня и вмешайте в массу 50 г просеянной какао-пудры.

  5. 5

    Оставьте смесь остывать на 10–15 минут, затем вбейте 3 яйца, добавьте 150 г спельты, 1 ч. л. разрыхлителя и измельченные бразильские орехи.

  6. 6

    Вылейте полученную массу в заранее подготовленную форму и отправьте в духовку печься минут на 12. Возьмите зубочистку и с ее помощью проверьте готовность — воткните в тесто и достаньте, на ней должно остаться немного шоколада. Если вы предпочитаете менее влажные брауни, отправьте форму в духовку еще на 3–5 минут. Главное не упустить момент — если верхушка начнет трескаться, текстурой брауни будет походить на обычный корж для торта.

  7. 7

    Достаньте форму из духовки, взявшись за края пекарской бумаги, извлеките из нее брауни и выложите на специальное блюдо остывать. Затем порежьте десерт на квадратные кусочки.

Брауни из темного шоколада с бразильским орехом

Рейчел Келли — писательница, активистка движения за психическое здоровье и автор книги The Happy Kitchen: Good Mood Food издательства Short Books. @rachelkellynet

14 * Garlicky * Рецепты хороших ужинов

Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы займемся финансовой грамотностью и денежным эквивалентом, который вам следует знать.

Финансовый жаргон может пугать, и лично я думаю, что это одна из основных причин, по которой люди чувствуют себя подавленными, когда говорят о деньгах и налогах.Я обнаружил, что если вы разберетесь с жаргоном, все будет не так уж и страшно. Сегодня я сделаю все возможное, чтобы взять несколько тяжелых слов и превратить их в ваш новый жаргон!

Но не волнуйтесь, вам не нужно запоминать — или даже полностью понимать — все, что здесь описано. Если вы работаете с налоговым специалистом, который специализируется на налогах на малый бизнес, они сделают это за вас. И должен уметь объяснять все, что не имеет смысла.

«Налоги на малый бизнес и налоговый жаргон могут быть сложными, но вам не нужно действовать в одиночку», — сказала Марси Ран, EA и сертифицированный мастер-инструктор Block Advisors.«Наши сертифицированные налоговые специалисты для малого бизнеса в курсе всех федеральных, государственных и местных налоговых законов и имеют в среднем 12-летний опыт работы. Давайте подробно рассмотрим детали, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего. Для большинства людей , это не налоги, бухгалтерия и начисление заработной платы. К счастью, это именно то, в чем Block Advisors лучше всех ».

Скорректированный валовой доход: Звучит необычно, но это довольно простая концепция. Скорректированный валовой доход (AGI) — это отправная точка для расчета ваших налогов и определения вашего права на получение определенных налоговых льгот и вычетов, которые вы можете использовать для снижения общего налогового счета. Некоторые распространенные примеры вычетов, снижающих AGI, включают традиционные взносы IRA, взносы на счет сбережений здоровья и расходы на преподавателей. Во многих видах бизнеса ваш чистый бизнес-доход, который представляет собой просто ваш общий валовой доход за вычетом определенных вычетов, таких как запасы, заработная плата и льготы сотрудников, пробег на служебные автомобили, командировочные расходы, связанные с бизнесом, коммунальные услуги, текущее образование и многое другое передается вам как владельцу бизнеса и включается в ваш AGI. (Примечание: это неполный список).

Фото You X Ventures на Unsplash

Что такое амортизация?

Если у вас есть бизнес, вы можете вычесть покупки, использованные для получения дохода для вашего бизнеса с течением времени. Сюда входят бизнес-активы, такие как оборудование и имущество. Для этого вам нужно будет определить график амортизации актива. Амортизация означает, что вы распределяете и вычитаете стоимость актива на несколько лет. Это становится довольно тонким и основывается на трех / пяти / семилетнем (или более долгом) сроке, в течение которого вы можете амортизировать активы.Вы можете сразу же списать (вычесть) стоимость некоторых видов активов в год их приобретения. Вы также можете амортизировать недвижимость, если она используется в торговле или бизнесе, если она приносит вам доход. Понимание амортизации может быть сложным, поэтому я предлагаю использовать для этого налогового специалиста.

Что такое прирост капитала и нужно ли мне заботиться?

Прирост капитала — это рост стоимости основных средств (например, ценной бумаги или недвижимости), в результате чего их стоимость превышает покупную цену.Цена, которую вы платите за что-либо, называется вашей стоимостью или базой затрат. Разница в цене, когда вы продали его, по сравнению с исходной стоимостью считается вашей прироста капитала или капитальных убытков . Имеются отчетливые налоговые последствия при работе с приростом и убытком капитала, поэтому всегда важно знать, как будут выглядеть ваши налоговые обязательства, прежде чем продавать актив.

Фото Кэти Харп для Unsplash

Что значит пройти аудит?

Есть несколько видов аудита.Почтовый аудит ограничен несколькими пунктами в контрольном письме, которое вы получите от IRS. Обычно это что-то помеченное, и им нужна ясность по этому поводу. Это может быть довольно просто прояснить, если у вас есть нужная документация и вы получите помощь.

Самое главное — никогда не игнорируйте письмо из IRS!

Аудит офиса или выезда — это больше работы. Вам нужно будет собрать информацию / документы, которые запрашивает IRS, и подготовиться, чтобы ответить на подробные вопросы о финансах и деятельности вашего бизнеса.Вам также необходимо подготовиться к подробному объяснению системы бухгалтерского учета и ведения документации (чтобы ВЫ, как владелец бизнеса, понимали это). Если на данный момент у вас его еще нет, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется нанять лицензированного налогового специалиста, который будет представлять вас и защищать ваши позиции по налоговой декларации. Если вы не имеете в виду кого-то, обратитесь к консультантам по блокам — они эксперты.

Что такое Приложение C и распространяется ли оно на меня? Таблица C — это в основном сводка прибылей и убытков (P&L) вашего бизнеса, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем.Он используется для отчета о доходах и расходах в IRS и показывает, сколько денег вы заработали или потеряли в бизнесе, которым управляли самостоятельно. В форме указывается, какая часть вашего дохода от вашего бизнеса подлежит налогообложению и есть ли у вас убытки для налоговых целей. Вы подаете Приложение C вместе с формой 1040. Во многих случаях вам также может потребоваться заполнить Schedule SE (налог на самозанятость). Ваш сертифицированный налоговый профи Block Advisors для малого бизнеса может помочь вам в этом.

Это краткий список жаргона в налоговой сфере.За этим стоит еще много всего. Как я уже сказал, я настоятельно рекомендую нанять кого-нибудь, кто поможет вам с уплатой налогов, особенно если вы чувствуете себя подавленным.

Наша профессиональная налоговая сертификация для малого бизнеса выдается Block Advisors, входящей в H&R Block, на основании успешного прохождения специального обучения. Наши услуги Block Advisors для малого бизнеса доступны в участвующих офисах Block Advisors и H&R Block по всей стране. Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC.Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS.Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures

Ознакомьтесь с дополнительным содержанием «Самостоятельной финансовой школы» ниже:

4 совета по преодолению пандемии, как для профессионалов малого бизнеса

Действительно ли мне нужен бухгалтер в налоговый сезон?

Фото Кэти Харп и вы X Ventures для Unsplash

19 простых рецептов на День святого Валентина

Отмечаете ли вы День святого Валентина со своим партнером, со своей капсулой или в одиночестве, эти рецепты помогут сделать день особенным без целый день провел на кухне.Эти блюда не требуют тонны ингредиентов, и большинство из них готовится менее чем за час.

Посмотрите нашу полную коллекцию рецептов на День святого Валентина.

Ничто так не говорит «Я люблю тебя», как сэндвич с сыром на гриле, начиненный плавленым сыром Грюйер и карамелизованным луком. Этот рецепт от Али Слэгл получил более 2000 пятизвездочных отзывов, так что это гарантированный успех. (Совет: держите под рукой мятные леденцы.)

Этот простой торт без миксера от Jerrelle Guy можно приготовить из свежей или замороженной клубники (или любой другой ягоды).Только не забудьте сначала разморозить замороженные ягоды в микроволновке. Подавайте его со взбитыми сливками или лучшим ванильным мороженым, которое вы можете достать, или с тем и другим.

Рецепт: Пирог с клубничной ложкой

Этот яркий вегетарианский ужин на сковороде от Ясмин Фар так же прекрасен, как букет цветов, но гораздо приятнее. Если хотите, используйте брокколи вместо брокколини и подавайте весь беспорядок над кучей жевательного фарро.

Рецепт: Фета, запеченная на листе с брокколини, помидорами и лимоном

Порадуйте детей всех возрастов, подавая горячий шоколад на завтрак. Если вы настроены амбициозно, добавьте домашний зефир, взбитые сливки и красную и розовую посыпку.

Это бархатное фондю от Мелиссы Кларк, идеально подходящее для празднования в кругу семьи или в стручке Galentine, является долгожданным предлогом, чтобы вытащить набор для фондю 1970-х годов, унаследованный вами от тети Шарлин. Он также бесконечно адаптируется: Sub в Чеддер, раклет или Монтерей Джек для Грюйера и Эмменталера.

Рецепт: Классическое сырное фондю

Спасибо Женевьев Ко за то, что она придумала этот солено-сладкий лосось, состоящий из пяти ингредиентов.Для полноценного застолья подавайте его с жареным картофелем, стручковой фасолью или салатом.

Рецепт: Лосось, запеченный в клене

Читатели обожают 30-минутное тушеное мясо из лимонной белой фасоли и креветок Сью Ли за его простоту и универсальность. Если хотите, добавьте еще одну банку фасоли, подавайте ее с макаронами или используйте лук-шалот вместо лука-порея, чтобы ускорить приготовление.

Рецепт: Рагу из креветок и фасоли с лимоном

Вкусное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, кажется волшебным трюком.Яркое блюдо из курицы от Yewande Komolafe — именно то, что вам нужно. Читатели успешно заменили халлуми фетой и перламутровым кускусом стандартным кускусом или рисом.

Рецепт: Цыпленок в сковороде с кус-кусом, лимоном и халлуми

Стейк «Диана» Марка Биттмана — по сути обжаренное филе с кремовым соусом Дижон — восхитительно ретро и, несомненно, восхитительно. Запеченный картофель, хрустящий зеленый салат и яхт-рок станут отличным дополнением.

Рецепт: Стейк «Диана на двоих»

Не тратите время на покупки в модном шоколадном магазине, а вместо этого готовьте себе вкусные угощения, достойные коробки. Рецепту Дэвида Таниса легко следовать, и его весело настраивать.

Идеально обжаренный гребешок — это действительно прекрасно, и паста Колу Генри с лопнувшими помидорами и травами полна ими. Чтобы получить золотую корочку, нужно время и терпение, поэтому дайте сковороде сильно нагреться, прежде чем добавлять гребешки, а затем оставьте их в покое на пару минут, прежде чем проверять степень готовности.

Рецепт: Паста из обжаренного гребешка с помидорами и травами

Молли О’Нил подала этот рецепт в Times еще в 1997 году, и он до сих пор актуален. Это максимально просто: смажьте обе стороны соленых отбивных дижонской горчицей, измельченными семенами тмина (или молотым тмином, если это то, что у вас есть) и черным перцем; обжарить на горячей сковороде; затем закончить в духовке. Если вы думаете об этом, рассолите отбивные за день заранее. (Рассол Сэма Сифтона звездчатого аниса идеально подходит для этого.)

Рецепты: Свиные отбивные, запеченные с тмином | Рассол звездчатого аниса

Эти гениальные батончики от Genevieve Ko обеспечивают баланс между соленым и сладким, и они готовы к импровизации. Используйте смесь горького, полусладкого, молочного или белого шоколада. Украсить посыпкой или разноцветными конфетами. Один редактор NYT Cooking вдавил сломанные Oreos в растопленный шоколад и был этому очень доволен.

Рецепт: Рисовые лакомства Krispies с шоколадом и кренделями

Шампанское, биттеры, лимонный сок и кленовый сироп — вот и все, что нужно для приготовления этого игристого напитка от Марка Биттмана.(Если хотите, посыпьте спелой малиной.)

Рецепт: Коктейль с шампанским

«БОЛЬШАЯ ПОБЕДА» написала один читатель о веганской версии классического итальянского блюда Алексы Вайбель. Вода для приготовления макаронных изделий, масло кешью из магазина, пищевые дрожжи, белая паста мисо и поджаренные измельченные горошины перца вместе образуют сливочный безмолочный соус, который не кажется компромиссом.

Рецепт: Vegan Cacio e Pepe

Голландский ребенок, который также известен как немецкий блин в духовке, похож на гигантскую выпечку. Этот от Florence Fabricant замечательно подается с кленовым сиропом или кондитерским сахаром или со свежими фруктами.

Рецепт: Датч Бэби

Мусс известен своим привередливым вкусом, а вот этот — нет. Он возник в кулинарной книге юношеской лиги 1980-х годов и попал в The Times через повара Монику Столбах через кондитера Наташу Пикович. Не нужно разделять яичные желтки и белки; вместо этого вы наливаете в блендер горячий сахарный сироп с шоколадом и цельными яйцами.Взбейте немного, затем добавьте смесь во взбитые сливки.

Яичница хорошая. Яичница Мелиссы Кларк с острыми краями — следующий уровень. Не используйте здесь предварительно измельченный пармезан. Натрите сыр на самых больших отверстиях терки и используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду, чтобы добиться идеальной хрустящей корочки. Подавайте яйца с кучей свежей рукколы с хорошо смазанными маслом тостами.

Рецепт: Хрустящие яйца с пармезаном

40+ простых рецептов для новичков

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Многие, если не большинство из нас, в наши дни готовят намного больше, поскольку мы бросаем наши привычки обедать вне дома с холодной индейкой и самоизолировались дома. Приготовление трехразового питания для некоторых поваров — небольшое изменение, но для других это огромная и устрашающая задача, которая, вполне возможно, усугубляет стресс и тревогу, которые вы уже испытываете. Мы получим это. Но мы также хотим подбодрить вас, когда вы пробуете что-то новое и вкладываете сердце и разум в работу, чтобы прокормить себя и свою семью.

Итак, мы собрали 40 наших любимых рецептов для абсолютных новичков (и для поваров, которым сегодня просто нужна легкая кнопка).Это сокровищница рецептов, которые действительно, клянусь, действительно! так просто, но невероятно сытно и вкусно.

Эти четыре категории рецептов — то, что мы все хотим прямо сейчас

Да, всем нам нужны простые и простые рецепты, но что это значит?

Рецепты ужинов с очень маленькими списками ингредиентов

Честно говоря, удивительно, что вы можете сделать с тремя ингредиентами, особенно когда вы полагаетесь на героев продуктового магазина, таких как замороженные ньокки, хумус и заправка для салата. (В подсчет ингредиентов не входит соль, перец или оливковое масло, которые мы считаем незаменимыми строительными блоками для любого рецепта.) И, поскольку блины на ужин на 100% приемлемы прямо сейчас (и всегда), мы также включили Самый простой и легкий рецепт блинов на все времена . Для этого нужно всего два ингредиента: бананы и яйца.

Рецепты ужинов, которые заставят вас помыть только одну кастрюлю

Эти рецепты готовят в одной кастрюле или сковороде с соусами, а иногда и с одним или двумя овощами.Наш фаворит: тот, который требует пачки куриной колбасы, ньокки и помидоров черри. Звучит просто, правда? Потому что это так.

Рецепты ужина, которые по-настоящему (клянемся!) 20 минут или меньше

Рассмотрите эти рецепты, в том числе сковороду с креветками и чесночным маслом, которая занимает всего пять минут (правда), ваше напоминание о том, что действительно хороший ужин не имеет означать долгое время на кухне.

Рецепты ужинов, приготовленные в Blessed Slow Cooker

Ужины в медленноварке, пожалуй, самые простые блюда. Если вы еще не знакомы с этими чудесными блюдами, они звучат именно так. Все ингредиенты (которых обычно мало) опускаются в мультиварку, при этом предварительная подготовка практически не требуется. Они готовятся от нескольких часов до всего дня, не требуя внимания.

Рецепты ужинов, приготовленные на одной волшебной сковороде

Мы так, так, очень любим ужины на листовой сковороде. Просто бросьте курицу и овощи на противень, обжарьте в духовке, пока не подрумянится, и тада, ужин.

Рецепты ужинов, которые (в основном) используются в буфете

Даже когда кажется, что есть нечего (спойлер: всегда есть), ингредиенты из кладовой — это безмолвные звезды, способные сделать ужин. Превратите банку лосося в хлопьях в пирожки, богатые белком, или пакет черных бобов в медленно тушеный перец чили.

Рецепты ужинов с экстра-умными ярлыками

В Kitchn мы думаем, что ярлыки — это умно. Они помогают нам приготовить ужин быстрее и с меньшими усилиями. Эти рецепты демонстрируют наши любимые горячие клавиши.

Какие ваши любимые рецепты eas y помогут вам понять?

Рецепты | Источник питания

Здоровое питание так же вкусно, как и питательно — это праздник для чувств, а также польза для тела. Тарелка для здорового питания — отличное руководство для создания здоровых и сбалансированных блюд, а приготовление пищи — отличный способ поэкспериментировать с новыми вкусами. Мы предлагаем рецепты для приготовления пищи дома — будь то для себя, ваших друзей и семьи — а также рецепты для более крупных предприятий общественного питания.

Для начала мы собрали полезные советы по созданию здоровой кухни.

5 советов по созданию здоровой кухни

1. Производство
По возможности выбирайте овощи и фрукты местного производства и ешьте много каждый день. Стремитесь к разнообразию цветов — разнообразие так же важно, как и количество; Ни один фрукт или овощ не содержат всех питательных веществ, необходимых для здоровья.

2. Зерна
Торговля белым рисом на цельнозерновые, такие как ячмень, булгур, ягоды овса, киноа, коричневый рис и другие.Загляните в бункеры местного продуктового магазина, чтобы найти новые вкусные цельнозерновые продукты, которые зачастую просто приготовить.

3. Белок
Полагайтесь на здоровый белок, такой как свежая рыба, курица или индейка, тофу, яйца и различные бобы и орехи. Не забудьте сбалансировать свою тарелку с большим количеством овощей и фруктов, цельнозерновых и полезных жиров.

4. Жиры и масла
По возможности используйте жидкие растительные масла для обжаривания овощей, жарки рыбы или курицы, а также в качестве основы для заправки салатов.Хороший выбор — рапс, подсолнечник, кукуруза, соя, арахис и оливковое масло.

5. Прочие предметы первой необходимости
Даже небольшое количество высококачественного ингредиента может сильно повлиять на вкус. Заполните свою кухню высококачественными базовыми продуктами, такими как оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, свежие и сушеные травы и различные несоленые орехи (например, грецкие орехи, миндаль и фисташки), и у вас будут ароматные строительные блоки для любого рецепта. .


Заметка о разработке рецептов
Некоторые рецепты были созданы известными шеф-поварами, такими как Минг Цай и Молли Катцен, которые сотрудничали с шеф-поварами Гарвардского университета Мартином Бреслином и Пэтти Грегори.Другие рецепты взяты из известного кулинарного института Америки. Эти участники создали красочные блюда, одновременно полезные и вкусные.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Полезные недорогие рецепты | Голод и здоровье

Отправить рецепт

Показать фильтр рецептов Скрыть фильтр

Рецепты фильтров

Рецепт TypeBeverageBreakfastDessertDinnerLunchSide DishSnackIngredientsAlmondsApple JuiceApplesArtichoke HeartsAsian ColeslawAvocadoBaconBalsamic VinegarBananasBasilBeansBeefBeetsBell PeppersBlack BeansBlack Eyed PeasBlueberriesBran FlakesBreadBread CrumbsBroccoliBrown RiceBrown SugarBrussel SproutsButter BeansButternut SquashCabbageCantaloupeCarrotsCauliflowerCayenne PepperCeleryCerealCheeseChestnutsChickenChicken BrothCilantroCoconut MilkCollard GreensCornCornmealCranberriesCream CheeseCucumbersCurry PowderDatesDillDried MilkEggplantEggsEnglish MuffinsEvaporated MilkFettuccineFishFlourFrozen VegetablesGarbanzo BeansGarlicGingerrootGrapesGreek YogurtGreen BeansGreen OnionsHoneyItalian DressingKaleKidney BeansKiwiLemon JuiceLemonsLentilsLettuceLima BeansLime JuiceMangoesMargarineMayonnaiseMeatMilkMixed VegetablesMonterey Джек CheeseMozzarella CheeseMushroomsMustardnectarinesNutsOatmealOkraOlive OilOnionsOrange JuiceOrangesPancake MixPankoParmesan CheeseParsleyPastaPeachesPeanut ButterP eanutsPearsPeasPestoPineapple JuicePineapplesPinto BeansPita BreadPorkPotatoesPrunesPumpkinQuick OatsRadishesRaisinsRamen NoodlesRed BeansRed Pepper FlakesRiceRomaine LettuceSalmonSalsaSausageShrimpSnow PeasSour CreamSoy SauceSpinachStrawberriesStuffing MixSugarSugar Привязать PeasSummer SquashSun сушеный томат DressingSweet PotatoesSyrupTeriyaki SauceTomato PasteTomatoesTortilla ChipsTortillasTunaTurkeyWalnutsWater ChestnutsWatermelonWhite BeansWhole Зерно Английский MuffinsWhole Пшеница BreadWhole Пшеница PastaWorcestershire SauceYellow SquashYogurtZucchiniEquipmentBlenderMicrowaveNo HeatOvenSlow CookerStovetopLanguageChineseEnglishSpanishSource # GiveHealthy1000 Days4-HAARP FoundationAbbott NutritionAcademy по питанию и диетологии / FoundationAlabama Система расширения сотрудничестваАмериканская академия педиатрииАмериканская диабетическая ассоциацияАмериканская диетическая ассоциацияАмериканский журнал исследований в области образованияАмериканская кардиологическая ассоциацияАмериканская ассоциация больницАмериканский институт исследований ракаAmer ican Journal of Public HealthАмериканская медицинская ассоциацияAmple HarvestArkansas FoodbankBell Institute of Health and NutritionКалифорнийская ассоциация продовольственных банковКалифорнийский департамент общественного здравоохраненияКалифорнийские защитники продовольственной политикиКалифорнийский WICАльянс по консервации пищевых продуктовCapital Area Food BankЦентр по контролю и профилактике заболеванийЦентр для Medicare и Техасский банк здравоохраненияЦентр для изменения веса и веса — Сеть для здоровой КалифорнииChangeLab SolutionsДетское здоровьеWatchДетский музей МанхэттенаChoices MagazineColor Me HealthyПрограмма семейного питания в Коннектикуте / Род-АйлендеВопросы кулинарииКорнеллский университетCOVID-19 Проект повышения санитарной грамотностиМолочный совет КалифорнииДельМонтеДепартамент здравоохранения и социальных служб Департамент по делам ветеранов. Организация диетологов КанадыEnroll AmericaFarmers Market Nutrition Coupon ProgramFeeding AmericaFeeding America’s Health Equity Action League (HEAL) Fight BACFood and Drug AdministrationFood Bank NYCFood Bank of Corpus ChristiFood Bank of South JerseyFood Research and Action CenterFoodandHealth.comFoodandhealth.com Продовольственный банк сообщества Юго-Восточного МичиганаgovHumanaИнновационный институт MedicaidИнститут медициныМеждународный фонд информационного совета по пищевым продуктам Государственный университет штата Айова Еврейская служба по делам семьи и детейДжон Хопкинс Центр за жизнеспособное будущееЖурнал Академии питания и диетологииПросто скажите «да» фруктам и овощам Канзасский государственный университет по исследованиям и развитиюКрафт общественного питания Южный Ливерпуль КаролинаMHP Salud Расширение Университета штата Мичиган Среднеатлантическая ассоциация производителей молока Средне-Огайо Foodbank Средне-Западная ассоциация производителей молока Национальная ассоциация скотоводов по говядинеНациональный совет по старениюНациональный совет по молочным животноводам Продовольственный банк Северного ИллинойсаNourish InteractiveОфис по профилактике заболеваний и укреплению здоровья OldwaysONIEПродовольственный банк штата ОрегонУниверситет штата ОрегонOrganWise GuysПовар-шеф-поварПартнерство в области просвещения по вопросам безопасности пищевых продуктовПрограмма просвещения по вопросам питания в ПенсильванииPew Research CenterПродукция для детей Банк Партнерство по питанию морепродуктовПродовольственный банк второго урожая в Центральной ФлоридеПродовольственный банк второго урожая на северо-западе Северной КаролиныПроект по повышению осведомленности в области питанияSNAP-EdСеть социальных вмешательств, исследований и оценкиАльянс по искоренению голодаИнститут АспенаИнститут БрукингсаФонд содружестваФедеральный межведомственный форум по статистике старенияПродовольственный банк Корпуса Проект We Feel, Фонд Немур, Исследование и оценка политики в области питания и ожирения.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *