Рецепт запеченная тилапия: Тилапия в духовке с лимоном и чесноком — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Тилапия, запеченная в духовке. 9 рецептов приготовления с овощами и под сыром

Тилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.

В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.

  1. Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
  2. При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
  3. Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.

Тилапия, запеченная в сметане под сырной корочкой

Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.

Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.

Понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи к рыбе по вкусу;
  • масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления.

Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.

Сыр пропустите через терку среднего размера.

Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.

Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.

На каждое филе выложите по столовой ложке сметаны и равномерно распределите ее по рыбке. Посыпьте сыром.

Запекайте при 180 градусах примерно 25-35 минут. Подавайте рыбку с любым гарниром.

Запекаем в духовке вкусное филе тилапии с луком и сыром

Это не менее простой рецепт, чем предыдущий. Кто не любит мясо по-французски? Здесь же вашему вниманию представлен рецепт рыбки по-французски. Нежнейшее филе тилапии в сочетании с сочным луком получается невероятно вкусным. Из специй в рецепте предлагается взять только кориандр – он придаст рыбке насыщенный пряный, слегка горьковатый аромат, подчеркивая при этом ее нежную текстуру. Вы можете заменить любыми другими специями по своему желанию.

Дополнительно рыбку нужно сдобрить майонезом, что сделает рыбное мясо более сочным, а обильная шапочка из сыра – еще более вкусным. К тому же он не даст рыбке запечься, что так же позволит сохранить сочность.

Понадобится:

  • филе тилапии – 5 шт.;
  • лук крупный – 1 шт. (можно заменить на 3 маленьких)
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе рыбки промойте холодненькой водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.

Рыбку обрызгайте лимонным соком, посолите с двух сторон, присыпьте кориандром.

Выложите филешки на застеленный фольгой противень.

Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Выложите сверху на рыбку.

Поверх сделайте сеточку из майонеза.

Сыр натрите на терке. Обильно посыпьте им рыбные филе.

Запекайте при 200 градусах примерно 20 минут. Как только сырная корочка подрумянится, можете доставать тилапию. Подавайте с любым гарниром.

Как приготовить в духовке тилапию в апельсиновом соусе

По этому простому рецепту тилапия получается не только очень нежной, невероятно вкусной, но и очень красивой. А цитрусовый аромат, смешанный с запахом других специй никого не оставит равнодушным.

Чтобы рыба лучше пропиталась соусом и получилась еще более вкусной, можете дать ей промариноваться минут 20, но это вовсе не обязательный этап. Кстати, именно благодаря соусу рыбка получается очень красивой: румяной, с аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается нежнейшее рыбное мяско.

Понадобится:

  • филе тилапии – 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • лимон.

Понадобится для соуса:

  • масло сливочное – 30 гр.;
  • сок апельсина – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления.

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему апельсиновый сок, цедру лимона и пропущенный через специальный пресс чеснок. Размешайте.

Вымойте и обсушите петрушку. Мелко-мелко порубите. Добавьте ее к соусу, еще раз все размешайте.

Филе рыбы промойте ледяной водой и обсушите. Проверьте на наличие костей.

Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, присыпьте черным перцем и паприкой, разотрите все это по рыбке. Залейте филе тилапии соусом.

Запекайте тилапию в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Подавайте с любым гарниром. При подаче можете дополнительно полить рыбку соусом.

Тилапия, запеченная с картофелем и горошком под сливочным соусом

Вашему вниманию представлен невероятно вкусный и очень простой рецепт рыбки. Отличительной чертой смело можно назвать то, что тилапия готовится сразу с гарниром – картофелем. Благодаря рыбному соку он получается очень необычным, с ярким приятным вкусом. Горошек придает блюду дополнительную пикантность, а сливки, в которых в итоге все и запекается, делают блюдо очень нежным и сочным, с легким сливочным вкусом.

Выбрав этот рецепт, вам не придется думать, что подать к рыбе: вы сразу готовите 2 блюда, которые вместе являются отличным вариантом для горячего на любой праздничный стол. К тому же это очень сытный вариант подачи рыбы.

Понадобится:

  • филе тилапии – 3 шт.;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • сливки 15-20% – 200 мл;
  • горошек зеленый – 2 ст. л.;
  • горчица – 0.5 ч. л.;
  • укроп;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать приготовление нужно с картофеля. Вымойте его водой, оботрите салфетками или специальными полотенцами. Каждую картофелину заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа.

Готовую картошку извлеките из фольги, очистите и нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Форму для запекания обильно промажьте сливочным маслом.

Выложите картофельные кольца, сверху положите зеленый горошек.

Филе тилапии нарежьте небольшими кусочками и положите в форму поверх горошка.

В глубокую тарелку вылейте сливки и добавьте в них горчицу. Размешайте.

Полейте сливками рыбку. Посолите и присыпьте перцем.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.

Пока рыбка запекается, промойте и обсушите укроп. Мелко порубите. Посыпьте им готовую рыбку и подавайте ее на стол.

Готовим тилапию с овощами в фольге в духовке

По данному рецепту так же выходит полноценное сытное блюдо с гарниром. Рыбка запекается с картофелем и овощами, что само по себе очень удачное сочетание. Все это дополняете приправами, ароматным соусом и запекаете в фольге. Именно специфика запекания позволяет рыбке сохранить весь сок, что делает ее невероятно вкусной и нежным.

Заворачивая рыбу с овощами в фольгу, учитывайте ее особенность: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отзеркаливает. Поэтому лучшим вариантом будет завернуть все так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи.

Понадобится:

  • филе тилапии – 5 шт.;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 0.5 шт.;
  • лук-порей – 50 гр.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокой чашке соедините растительное маслиеце с соусом, солью, перцем и соком лимона. Размешайте.

Картофель и морковку очистите и нарежьте кольцами. Лук так же очистите и нарежьте половинками колец.

Филе рыбы промойте водой и обсушите. Проверьте рыбку на наличие костей.

Возьмите довольно большой прямоугольник фольги – в нее должны поместиться ваша рыбка, которую нужно будет завернуть. В нее положите в ряд картофель, сверху лук и морковь, а поверх всего этого филе тилапии. Присыпьте измельченным луком-пореем и полейте соусом.

Заверните фольгу. Следите, чтобы не было никаких зазоров, и сок не смог бы вытечь.

Запекайте тилапию в духовке в разогретой до 180 градусов минут 40. Подавайте с любым гарниром.

Рыба, запеченная с помидорами, сыром и шампиньонами

Тилапия в духовке, приготовленная по данному рецепту, будет отличным украшением праздничного стола. При этом делается она настолько просто, что ее легко можно приготовить и для повседневного меню.

Сочетание грибов и рыбы считается одним из наиболее удачных во всей кулинарии. А шампиньоны, к тому же, имеют свой яркий, непередаваемо вкусный аромат, который сразу наполнит ваш дом. Помидор, который так же запекается вместе с рыбкой, делает ее более сочной, а вкус – более насыщенным. Дополнительную сочность придает блюду сметана. При этом практически полное отсутствие специй позволяет насладиться истинным вкусом рыбки, ничем не перебивая его. А богатая сырная подушка, образуя корочку при запекании, как бы прикрывает собой все основные ингредиенты, сохраняя выделяющийся сок.

Понадобится:

  • филе тилапии – 8 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидор средний – 4 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Грибы хорошенько промойте водой, затем оботрите. Нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.

Томаты так же помойте, оботрите, удалите место крепления плодоножки и тоже нарежьте колечками толщиной 3-4 миллиметра.

Сыр пропустите через крупную терку.

Филе рыбки промойте, оботрите, с помощью пинцета удалите косточки, если они есть. Посолите.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите рыбное филе, посыпьте перцем. Сверху выложите шампиньоны. Смажьте их сметаной. Затем положите томаты и обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 190 градусах 30-40 минут. Подавайте с любым гарниром.

Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке

Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии в духовке по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.

Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.

Понадобится:

  • филе тилапии – 0.5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины;
  • каперсы по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • базилик свежий по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.

Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.

Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.

Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.

Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.

Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.

Запекайте тилапию в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.

Пряное филе тилапии с пармезаном и специями

Основа этого блюда – пармезан и паприка. Другие ингредиенты вы можете менять по своему желанию, убирая или добавляя новые специи, зелень. Но пармезан и паприка должны остаться в любом случае. Именно они дают тот непередаваемый сладковатый вкус с легким, едва уловимым оттенком горчинки.

Благодаря довольно толстому слою панировки из сыра со специями тилапия в духовке сохраняет свой сок, что делает ее очень нежной. А легкая хрустящая корочка придает блюду дополнительную пикантность.

Понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.;
  • кинза – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Рыбное филе обмойте водой и оботрите.

Пармезан натрите на мелкой терке. Выложите в большую тарелку. Добавьте к сыру паприку.

Зелень вымойте и обсушите, затем измельчите. Добавьте к сыру. Туда же отправьте тимьян, цедру лимона и молотый перчик, немножко соли. Перемешайте.

Рыбку промажьте со всех сторон оливковым маслом – это нужно для того, чтобы панировка хорошо «пристала» к филе.

Со всех сторон обсыпьте рыбу сырной панировкой, слегка придавливая ее. Выложите подготовленные кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекайте в духовом шкафу при 180 градусов где-то 12-15 минут. Готовую рыбку достаньте и дайте ей слегка остыть, чтобы образовалась легкая сырная корочка.

Запеченная тилапия под сырным соусом с помидорами — видео рецепт

Одно из самых вкусных сочетаний — это рыба и сыр. Но даже такое простой сочетание можно приготовить множеством разных способов. Вот еще один из них, рыбка под сырным соусом и сладкие помидоры черри. Очень вкусно!

Как видите, тилапия в духовке готовится легко и быстро. В итоге у вас получается не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, которое всегда можно поставить на праздничный стол.

19586просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Тилапия в духовке — 8 рецептов запеченного филе (с фото)

Многие теряются, не зная как правильно поставить ударение в названии рыбы, а уж как вкусно запечь телапию в духовке, тем более. Сообщаю, ударение ставится на слог с буквой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых искушенных гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белым мясом попадает в виде замороженного филе, и дефицитом не является.

В блюдах из вкусной рыбы вас порадует низкое содержание жира, благодаря чему калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба абсолютно не костлявая, славится сбалансированным белком и витаминами. Запекается быстро и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете для себя самый лучший и накормите домочадцев сытно и вкусно. Предлагаю также познакомиться с лучшими рецептами приготовления тилапии на сковороде

.

Как приготовить филе тилапии в духовке – простой рецепт

Классическое приготовление тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной. Еще несколько вариантов запекания филе в духовке вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Тилапия – 3 филе.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских трав.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните кусочки рыбы, обсушите бумажными салфетками.
  2. Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, лимон нарежьте кружочками.
  4. Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусочками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
  5. Поскольку у нас 3 кусочка рыбы, сделайте ровно три подушки из колечек лука и морковки.
  6. Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
  7. Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
  8. Поместите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
  9. После сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.

Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Базилик – 2 большие ложки (нарезка).
  • Пармезан – 50 гр.
  • Лимонная цедра – 2 маленькие ложки.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло — столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Сделайте лимонный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выдавите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошенько перемешайте маринад.

Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите, убрав остатки влаги.

Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и быстро вытащите.

Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.

Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.

Порубите базилик, разбросайте по рыбе.

С помидоров желательно снять кожицу, а затем порезать кубиками. Удалять кожицу не обязательно, здесь решайте сами. Многие удаляют из томатов семенную часть, но считаю это лишним, тилапия не будет достаточно сочной.

Сверху разбросайте стружку Пармезана.

Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтобы она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.

Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.

Тилапия, запеченная в духовке под сыром – простой рецепт

На раз опробованный вариант запекания рыбы, подходящий для всех даром моря.

Понадобится:

  • Филе – 3 шт.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно заменить пряностями на ваш выбор. Выдавите из половинки лимона сок, обрызгайте заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
  2. Параллельно крупно потрите сыр (или нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
  3. Выложите пропитанные ароматами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
  4. Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
  5. Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
  6. После достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.

Тилапия в духовке с овощами

Рыба дружит со многими овощами. В рецепте использована лишь часть из них. Добавляйте на свое усмотрение зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариаций запекания и не бойтесь, овощами вы тилапию не испортите.

Необходимо:

  • Рыба – 400 гр.
  • Молодой цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Фенхель.
  • Зубчик чеснока.
  • Горчица, готовая – ложка.
  • Лимонный сок – пара ложек.
  • Сливки – 80 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Посолите филе, поперчите, пролейте лимонным соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
  2. Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусочками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую нарезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
  4. Выложите помидоры, выдавите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошенько перемешайте, потомите пару минут, выключите конфорку.
  5. Простелите противень фольгой, уложите сначала овощную подушку, затем рыбное филе.
  6. В отдельной посудине взбейте яйцо со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Размешайте.
  7. Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.

Рецепт тилапии с картошкой

Один из традиционных видов запекания рыбы в духовке.

Берем:

  • Тилапия – 500 гр.
  • Картофель – 4 клубни.
  • Болгарский перец.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Розмарин, соль, перец, лимонный сок.

Как запечь:

  1. Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
  2. В оригинале рецепта картофель предлагается предварительно отварить в мундире, затем порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время приготовления увеличиваю на 10 минут или накрываю форму листом фольги.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками или толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
  4. Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
  5. Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.

Как вкусно запечь тилапию со сметаной

Любая рыба в сметане вкусна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой ноткой.

Состав:

  • Филе – 4 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, перец, масло.

Готовим:

  1. Уложите подготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  2. Пролейте лимонным соком, посыпьте специями. Промажьте каждый кусочек щедрым слоем сметаны.
  3. Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
  4. Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.

Тилапия, запеченная в фольге

Этот способ запекания, наряду с приготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы можете взять самый простой набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Или несколько расширить список, добавив любимые травки, овощи.

Потребуется:

  • Филе тилапии – 4 шт.
  • Лимон.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Свежий тертый хрен – 2 маленькие ложки (не обязательно).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  • Майонез – 2-4 ложки.

Приготовление:

  1. Расстелите на противне лист фольги, чтобы остался довольно длинный свободный кусок.
  2. Промаслите, разложите кусочки рыбы.
  3. Сдобрите приправами, выдавите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
  4. Заверните свободным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт тилапии в сливках

Напоследок порадую великолепным блюдом из вкусной рыбки. Сама так готовила, и семья всякий раз наслаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Приятного аппетита!

Тилапия в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов тилапии в духовке)

Представляем рецепты тилапии, запеченной в духовке. Готовьте эту рыбу на обед или ужин, подайте с рисом, свежим салатом и белым соусом. И домашние, и гости будут в восторге! Прочитайте, как приготовить тилапию в духовке, купите необходимые продукты и принимайтесь за приготовление тилапии в духовке прямо сегодня. Устройте рыбный день. Здесь вы найдете необходимое руководство и советы о том, как запечь тилапию в духовке правильно и просто.

Тилапия в духовке с картошкой 4.6

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Тилапия в духовке в фольге 4.0

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Рыба тилапия 4.0

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017

Самая простая Тилапия 4.3

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Филе тилапии в духовке 4.5

Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Рыба с рисом 2.0

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Филе тилапии, запеченное с овощами 4.3

У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. …далее

Добавил: Itsme 04.12.2014

Рыба в соли

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Тилапия в фольге 4.3

Идея для полезного и вкусного обеда или ужина — это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Пирог с тиляпией 4.5

Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией — один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания — получается фантастически вкусно! …далее

Добавил: Павел 24.09.2012

Тиляпия под хлебной корочкой 4.4

Тиляпия под хлебной корочкой — прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Запеченное филе тилапии в панировке

Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018

Запеченная под панировкой тилапия 5.0

В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам 🙂 Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018

Тилапия в сливочном соусе 5.0

Очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, которое можно смело подать на любой праздничный стол. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2020

Тилапия Milanese 5.0

Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2018

Тилапия в сливках 5.0

Тилапия — это отличная промысловая рыбка. В продажу она поступает в виде филе, что очень удобно. Нежная, плотная мякоть тилапии практически не содержит костей. Готовим сегодня эту рыбу в сливках. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2020

Филе тилапии в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Тилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!


Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 7-8 шт.
  • сметана — 180 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец — по вкусу

к содержанию ↑

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Как приготовить тилапию в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
  2. Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
  4. Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии  получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
  5. Отправляем полуфабрикат  минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
  6. Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.

Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!

Запеченная лимонно-чесночная тилапия рецепт с фото пошагово

Это вкусный и полезный рецепт, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Вы можете запечь филе, а можете приготовить на гриле. В любом случае, рыба имеет прекрасный вкус!

Ингредиенты
  • 4 филе тилапия или другая белая рыба

  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок

  • по желанию цедра лимона

  • 1 столовая ложка сливочное масло, растопленное

  • 1 зубчик чеснок, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка петрушка свежая или приправа

  • по вкусу перец черрный

Как приготовить Запеченная лимонно-чесночная тилапия

* Вы можете заменить сливочное масло на одну столовую ложку растительного

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.

Промойте филе тилапии прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Выложите филе в форму для запекания. Сбрызните рыбу лимонным соком, смажьте сливочным маслом. Посыпьте меленько нарезанным чесноком, цедрой (по желанию), рубленной петрушкой и перцем.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке, пока она не станет белой и не начнет рассыпаться при нажатии вилкой. Примерное время запекания 10-15 минут.


Тилапия запеченная с оливками пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тилапию запечённая с оливками

Как приготовить сухую рыбу так, чтобы в итоге она получилась сочной и мягкой? Ответ прост: запечь её в духовке, полив оригинальным соусом с лимоном и оливками.

В нашем случае для исполнения этой задумки использовалась тилапия с лимоном, но вы можете взять любую белую рыбу – треску, дораду, палтуса, хека и даже минтая, в любом случае блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее, чем если вы просто поджарите рыбу или запечете её под майонезом. Хотя о вкусах не спорят, для кого-то приемлем исключительно такой калорийный способ приготовления – под жирным майонезом и сыром.

Тилапия с лимоном – блюдо почти вегетарианское, во всяком случае его можно употреблять в не самые строгие дни поста и так называемые «рыбные» дни. Во многих семьях существует традиция хотя бы один день в неделю готовить рыбные блюда. Вот и попробуйте для разнообразия запечь тилапию с лимоном. Для экономии времени сделать это можно и в микроволновке, тогда время запекания можно будет сократить вдвое, до 15-20 минут. Любители жареного или печёного лука могут перед запеканием нарезать его кольцами или полукольцами и уже на него уложить подготовленную рыбу.

Как приготовить «Тилапия запечённая с оливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём филе тилапии, оливки, небольшой лимон, свежий розмарин, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Оливки порезать на 2-4 части, лимон очистить от кожуры и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Форму для выпекания застелить фольгой, затем смазать 1-2 ст. л. растительного масла, и выложить половину порезанных оливок и лимона.

Шаг 4 Ссылка

Затем выложить филе рыбы, добавить соль с перцем, и оставшиеся оливки и лимон.

Шаг 5 Ссылка

Сверху присыпать иголочками розмарина и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут.

Тилапия, запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тилапия с овощами в духовке

Предлагаю ещё рецепт запечённой с овощами рыбы. На этот раз я взяла филе тилапии. Получилось очень вкусно и сочно. И главное — такую рыбку можно подавать как закуску в охлажденном виде. Получается похоже на классическую рыбу в маринаде из моркови, лука и томатной пасты или помидоров.

На гарнир можно взять отварной рис или картофель, а можно использовать те же запеченные овощи. Пряности можно взять те, которые вы любите. Я предпочитаю к рыбе лаврушку, тимьян, чёрный молотый перец (или горошком). По желанию можно добавить кунжутное масло — оно добавит ароматной изюминки.

Как приготовить «Тилапия, запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите филе тилапии, лук, сельдерей, морковь, сладкий перец, помидор, лимонный сок, кунжутное и оливковое масло, соевый соус, соль, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Приготовьте маринад из 20 г нарезанного лука, 30 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 20 мл лимонного сока, 3 г сушеного тимьяна, 2 г черного молотого перца. Этим маринадом покройте 300 г филе тилапии, разрезанной порционно.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте среднего размера кубиками 80 г лука, 150 г моркови, 1,5 стебля сельдерея, 1 красный крупный перец.

Шаг 4 Ссылка

В форму для выпечки выложите подготовленные овощи и влейте 30 мл оливкового масла, посолите 5 г соли. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем овощи достаньте и выложите сверху куски замаринованной тилапии вместе с маринадом.

Шаг 6 Ссылка

Помидор тонко порежьте и разместите его кружочки на рыбу.

Шаг 7 Ссылка

Запекайте минут 25-30 в зависимости от толщины рыбы и мощности духовки.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте тилапию с овощами с веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Лучший рецепт тилапии, запеченной в духовке — Как испечь тилапию с лимоном и чесноком

Запеченная тилапия — мечта на ужин в будние дни. Рыба с очень мягким рыбным вкусом — отличный способ понравиться тем, кто не ест рыбу. Он быстро готовится и хорошо приобретает вкус. Мы приготовили его с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким в употреблении. Для его запекания требуется совсем немного усилий, и риск прилипания рыбы к сковороде или грилю отсутствует. Беспроигрышная победа! А теперь попробуйте запеченного лосося!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 21 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Перец черный свежемолотый

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Сок и цедра 1/2 лимона

1

лимон, нарезанный кружочками

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на небольшой противень.
  2. Смешайте сливочное масло, чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок и цедру, затем полейте тилапией. Положите кружочки лимона сверху и вокруг тилапии.
  3. Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или пока рыба не станет мягкой.

Питание (на порцию): 220 калорий, 21 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15 г жира, 10 г насыщенных жиров, 170 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной тилапии в духовке с чесноком и маслом

Нужен свежий вкусный ужин, который готовится очень быстро? Тогда вам понравится моя легкая Тилапия, запеченная в духовке с чесноком и маслом . Этот простой ужин, приправленный классической смесью лимона, чеснока, топленого масла и перца, действительно понравится! И все это делается всего за 20 минут.

ТИЛАПИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Существует так много отличных рецептов запеченной рыбы, но мне очень нравится этот, потому что он не требует майонеза, панировочных сухарей, пармезана или других добавок.Все, что вам нужно, это лимон, чеснок и масло. Супер простой, с низким содержанием углеводов, без глютена, безвреден для кето-диеты, И ВКУСНЫЙ. Этот вкусный рецепт рыбного филе понравится даже привередливым едокам.

НО, если вы ищете богатый и сливочный рецепт рыбы, вам стоит попробовать мою тилапию на сковороде со сливочно-лимонным соусом. 😋

— САМАЯ ЛУЧШАЯ СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ ТИЛАПИЯ?

В целом, если у вас есть доступ к только что выловленной, очищенной и выставленной на продажу рыбе в течение примерно 48 часов, то это ваш самый лучший выбор качества.Помимо этого, существует вероятность того, что любая рыба, которую вы покупаете, в какой-то момент была заморожена, чтобы сохранить ее свежей для транспортировки.

Замороженная рыба также быстро перерабатывается и замораживается после улова. Так что вы можете быть уверены, что рыба в морозильной камере в большинстве случаев не хуже, чем рыба на прилавке, а может быть, даже лучше!

ЗДОРОВАЯ ЛИ ТИЛАПИЯ?

В то время как рыба, пойманная в дикой природе, считается самой полезной для здоровья, многие эксперты по питанию говорят, что правильно выращенная рыба очень полезна, в том числе и тилапия! Тилапия богата жирными кислотами Омега-3 и является хорошим источником белка.

Однако некоторые источники тилапии лучше других, поэтому обязательно проверьте репутацию источника, стандарты и вид корма, который они используют для своей рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Филе тилапии: В этом рецепте используются четыре филе среднего размера.
  • Соль и перец
  • Сушеный тимьян, сушеный орегано и молотый перец: Используйте обычный перец, а не горячий или копченый перец.
  • Сливочное масло: Вам понадобится 4 столовые ложки растопленного.
  • Свежий чеснок: Измельчите чеснок или пропустите его через чесночный пресс.
  • Свежий лимонный сок и лимонная цедра: Вам понадобятся две столовые ложки сока и ¼ чайной ложки цедры.
  • Ломтики лимона, хлопья красного перца и мелко нарезанная петрушка: Для украшения.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ТИЛАПИЮ

  1. Приготовьте филе тилапии. Приправить тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; выложить рыбу в форму для запекания 9 × 13.В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.
  2. Выпекать филе. Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут мягкими, как вилка.
  3. Подавать! Украсьте хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ ТИЛАПИЯ

Если вы раньше не запекали тилапию, возможно, вам интересно, как это делать правильно. Вот несколько быстрых советов, как приготовить лучшую запеченную тилапию:

  • Как и большинство рыбных филе, тилапия готовится довольно быстро! Вы захотите проверить его, как только он будет в духовке в течение 10 минут, или даже раньше, если ваша духовка сильно нагревается.
  • Филе готово, когда оно легко отслаивается вилкой (но не сухое).
  • Если вы используете термометр для мяса, вставьте его боком в самую толстую часть филе. Температура должна быть 145 ° F.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Для охлаждения храните остывшие остатки филе в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, выложите оставшееся филе одним слоем на противень или блюдо.Заморозьте до твердого состояния. Затем переложите замороженное филе в пакеты для заморозки и выпустите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Филе хранится в морозильной камере до 3 недель.
  • Для разогрева сначала разморозьте рыбу (если она заморожена). Затем поместите филе при комнатной температуре, пока духовка разогревается до 350 ° F. Выложите филе в форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать 8-10 минут или пока не прогреется. Текстура рыбы может стать менее влажной после хранения и повторного нагрева.

Еще рыбные рецепты

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

ЧЕСНОЧНАЯ ПЕЧЬ ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время20 минут

Легкое питательное филе тилапии, приправленное чесноком, маслом и лимоном, идеально запекается.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 279

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить тилапию солью, перцем, болгарским перцем, тимьяном и орегано; разложить рыбу в форму для запекания 9х13.

  • В миске смешайте топленое масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; полить тилапией.

  • Выпекайте тилапию в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут мягкими на вилке.

  • Украсить хлопьями перца, петрушкой и дольками лимона. Служить.

Пищевая ценность

ПЕЧЬ ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

Сумма на порцию

калорий 279 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 115 мг 38%

Натрий 190 мг 8%

Калий

0

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 35 г 70%

Витамин A 473IU 9%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная тилапия, приготовление тилапии, как приготовить тилапию, ужин из морепродуктов, тилапия в духовке

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт картофеля с хрустящим пармезаном

Хрустящий картофель с пармезаном — рецепт восхитительно сырного картофельного гарнира. Этот картофель невероятно хрустящий снаружи, но мягкий и нежный внутри.Это идеальный гарнир для любого ужина.

Если вы любите рецепты картофельных гарниров так же сильно, как и я, обязательно попробуйте этот жареный картофель с кленовой горчицей и картофель с чесночным маслом и соевым соусом.

Картофель с хрустящим пармезаном

ВЗГЛЯД! Моя одержимость картошкой возвращается !!

Но, ПЕРВЫЙ! Вы смотрели «Голос»? Вы знаете ту часть «Битв», где вы думаете, что для одного из участников все кончено, и когда они уходят со сцены, один из тренеров нажимает кнопку «Украсть»?

Ой, эта часть заставляет меня постоянно плакать.Мол, дрожит рот, текут слезы, закрывается горло … Поверьте … Это уродливо.

шт. Я * просто * смотрел Голос и плакал уродливым криком.

Также? Вы знаете, что однажды, когда ваши дети не ложились спать дольше сна — и прыгали со стен — потому что вы согласились дать им M&M за час до отхода ко сну ТОЛЬКО, чтобы они застегнули его и позволили вам посмотреть 10 МИНУТ Голос??
Твоя этого не делала ???
Моя тоже! Дай пять! (Это чертова ложь …)

Один из моих любимых рецептов гарнира — картофельное пюре

Давай обсудим лучший картофель, который я когда-либо ел.

Примерно в это время Я ВСЕГДА возвращаюсь к картошке. Я насквозь carb ivore. Я люблю их загруженными, но мне определенно нравится двойная выпечка, хрустящая и всегда сырная.

Настоящий вопрос здесь в том, что вы делаете с собой после того, как съедите 6 таких разбитых картофелин?
Найти ближайшую беговую дорожку? Нет. Ешьте капусту? №
Овощи на диване? DING DING DING! И посмотрите последний журнал Food Network Vogue, потягивая лимонную воду… потому что лимонная вода вымывает углеводы…

Тише! Мне нравится верить в эти вещи — они делают меня счастливым.

Как приготовить этот картофель с пармезаном?

Посмотрите на них … Я люблю их! Просто я их как бы не пекла. Ради большей хрустящей корочки и отличного вкуса я бросил их на сковородку и дал им хрустящих корочек , которые они никогда не забудут!

Я был бы не против, если бы вы пропустили эту часть и вместо этого испекли их, но из любви к хрустящей корочке так и сделайте. Оно работает. И это так, так вкусно!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Картофель с хрустящим пармезаном

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Вкусный сырный картофель, невероятно хрустящий снаружи, но мягкий и нежный внутри.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порций: 10

Калорийность: 159

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он покрыл картофель.

  • Посолить воду и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, примерно 12–15 минут.

  • Переложить картофель на дуршлаг; процедить и промыть холодной водой.

  • Дайте остыть 5 минут.

  • Используя гладкую сторону размягчителя мяса, разбейте каждый картофель до толщины 1/2 дюйма.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.

  • Добавьте тимьян и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Работая партиями, готовьте разбитый картофель, перевернув один раз, пока он не станет коричневым и хрустящим; около 3 минут с каждой стороны. При необходимости добавьте еще оливкового масла.

  • Переложите картофель на сервировочную тарелку, приправьте солью и перцем и сразу же посыпьте пармезаном; дать растаять.

  • Добавьте нарезанную свежую петрушку и подавайте.

Пищевая ценность

Картофель с хрустящим пармезаном

Сумма на порцию

калорий 159 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 177 мг 7%

0

Калий 631
Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 125 мг 13%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт гарнира из брюссельской капусты, хрустящий картофель с пармезаном, легкий рецепт картофельного гарнира, картофель с пармезаном, разбитый картофель с пармезаном, красный измельченный картофель, рецепт красного измельченного картофеля, рецепт измельченного картофеля, картофель-измельченный со спармезаном

Хочу сохранить этот рецепт ?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЗАГРУЖЕННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТЫ

ЗАГРУЖЕННАЯ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Весенние овощи и картофель, запеченные в пергаменте Рецепт

Спасибо, Reynolds®, за спонсирование этого поста! Все мнения всегда на 100% мои.

Весенние овощи и картофель, запеченные в пергаменте — Спаржа, горох, морковь и картофель с чесноком и оливковым маслом, обжаренные до восхитительно влажного и нежного совершенства в упаковках из пергаментной бумаги.Полезный, быстрый и действительно легкий гарнир, который нужно приготовить прямо сейчас.

Вегетарианский, веганский, без глютена, без зерна, палео, целиком30… что / кого я забыл? Думаю, я всех накрыл этим.

Эй, ребята !! Счастливое воскресенье! Там солнечно, ярко и почти по-весеннему. Наконец!

На прошлой неделе мы застряли в очень поздних зимних морозах. Температура измерялась однозначными числами, и у нас был фут снега. Мне нравится думать о марте как о начале весны, но март показал мне иное … Поэтому я решил показать ей, кто здесь главный, и приготовил очень яркий и полезный рецепт весенних овощей и картофеля, запеченного на пергаменте. Неужели никто не откажется от меня и моих весенних рецептов.

Примечание: мне очень жаль, что я делаю это с вами в воскресенье. Заставить вас питаться здоровой пищей в тот день, когда калории не считаются, но это того стоит! Доверять. (Подавать со стейком, и проблема решена)

НО сначала >>> УГАДАЙ, кто такой Reynolds Ambassador 2017 года ?! Ага! Эта девушка!

Думаю, они выбрали меня, потому что раз в две недели я люблю публиковать рецепт либо запеченного в фольге курицы, либо запеченного в фольге лосося, запеченной в пергаменте рыбы, а теперь и этих великолепных овощей в пергаментных упаковках.

Хотя мне, очевидно, нравятся рецепты, которые я могу приготовить с помощью Рейнольдса, я также большой поклонник очень простого, без суеты и беспорядка приготовления благодаря их продуктам.
Пример: Фахитас с курицей и рисом полный обед , приготовленный в алюминиевой фольге Reynolds® . А также Лосось и помидоры в Papillote , приготовленные на пергаментной бумаге Reynolds® .

П.С. Знаете ли вы, что у них также есть вкладыши для медленноварок Reynolds® ?!? Зная о моей одержимости обедами, приготовленными на медленном огне, мне очень скоро придется получить несколько из них.

Честно говоря, я всегда и навсегда мечтал об этих овощных пакетах. У них фантастический вкус, вкус отличный, а текстура идеальная. Здесь нет пустых дел. Просто нежные весенние овощи, приготовленные до совершенства.

Мы просто заправляем морковь, картофель, спаржу, горох и лук-порей в пергаментную бумагу Reynolds® и поливаем их оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством орегано. Следующим шагом будет плотно завернуть пакеты и положить их в духовку примерно на 18 минут.

После этого вы можете открыть упаковки и найти ароматные, влажные и прекрасно приготовленные овощи, которые НЕОБХОДИМО заправлять жидким яичным желтком. НУЖНО. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Жидкий яичный желток добавляет дополнительный аромат, который нельзя игнорировать.

Очевидный шаг сейчас — съесть все это, а затем просто выбросить бумагу для очистки. Просто нет ничего лучше этого.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Яровые овощи и картофель, запеченный в пергаменте

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Весенние овощи и картофель, запеченные в пергаменте — спаржа, горох, морковь и картофель с чесноком и оливковым маслом, обжаренные до восхитительно влажного и нежного совершенства в упаковках из пергаментной бумаги. Полезный, быстрый и действительно легкий гарнир, который нужно приготовить прямо сейчас.

Курс: гарнир

Кухня: французская

Порций: 4 порции 4

Калорийность: 647

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Положите листы пергаментной бумаги на форму для желе и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте нарезанную морковь, картофель, спаржу, горох и лук-порей.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец; взбивайте до полного смешивания.

  • Добавьте смесь оливкового масла к овощам и перемешайте.

  • Разложите овощи на 4 листах пергаментной бумаги.

  • Сложите овощи стороной пергамента, затем сложите верхнюю и нижнюю части пергамента вместе, чтобы сформировать плотно закрытый пакет.

  • Выпекайте 18 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой или зубочисткой.

Пока овощи жарятся, приготовьте яйца.
  • Доведите до кипения воду.

  • Опустите яйца в кипящую воду и варите 5–6 минут.

  • Снимите с огня и немедленно охладите холодной водой.

  • Достаньте пакеты с овощами из духовки и осторожно разверните их.

  • Очистить яйца и разрезать их пополам; устроить по овощам.

  • Украсить треснутым черным перцем.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Весенние овощи и картофель, запеченные в пергаменте

Количество на порцию (4 г)

калорий 647 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 228 мг 10%

г Углеводы 118 г 39%

Клетчатка 16 г 64%

Сахар 15 г 17%

Белок 21 г 42%

Витамин A 11739IU 235%

Витамин C 94 мг 114%

Кальций 168 мг 17%

Железо 8 мг 44%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные овощи, пергаментный картофель

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Тилапия, запеченная в чесночном масле — легко и вкусно) Primavera Kitchen

На главную »Рецепты морепродуктов» Тилапия, запеченная с чесноком

Тилапия, запеченная в масле с чесноком отлично подходит, когда вы хотите получить много аромата без больших усилий.Сделайте этот рецепт на ужин менее чем за 30 минут!

У меня есть несколько других рыбных рецептов, в которых используется тот же чесночно-масляный соус, как мой «Рецепт лосося с чесночным маслом», «Треска с чесночным маслом» и «Радужная форель с чесночным маслом в фольге».

Я люблю рыбу, особенно лосось и тилапию. Они подходят ко всему, как в моем салате из мелко нарезанного лосося. Я люблю тилапию, потому что это такая универсальная рыба, потому что у нее нейтральный вкус, а это значит, что она приобретает вкус всего, из чего она была приготовлена.По этому рецепту тилапия готовится в простом и вкусном чесночно-масляном соусе, приготовленном из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Что хорошего в этом соусе, так это то, что его можно использовать практически для любого белка, который вы хотите приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНЫ

  • Филе тилапии — Используйте свежее или замороженное. Обязательно полностью разморозьте замороженное филе в холодильнике перед использованием в этом рецепте.
  • Свежая петрушка — Я предпочитаю использовать свежую петрушку, но если у вас есть только сушеные травы, вы можете использовать это. Не стесняйтесь менять его на свежий базилик.
  • Чеснок — Я люблю свежемолотый чеснок. При необходимости можно использовать чесночный порошок.
  • Несоленое масло — Для палео или Whole30 используйте топленое масло. Также подойдет любая альтернатива веганскому маслу.
  • Лимонный сок — Я рекомендую использовать свежий лимонный сок, а не бутилированный.
  • Приправы: Луковый порошок, перец, соль и перец

Чтобы быстро разморозить замороженное филе тилапии по этому рецепту, вы можете погрузить филе в холодную воду на 30 минут, пока рыба не перестанет замораживаться. Обязательно промокните филе, если на нем есть влага. Это поможет приправе и чесночному маслу лучше прилипнуть к филе.

Каков вкус тилапии?

Тилапия — это очень мягкая белая рыба, покрытая хлопьями, поэтому у нее нет рыбного вкуса.Из-за того, что оно мягкое, оно очень хорошо приобретает вкус, как чесночное масло, которое я использую здесь.

Здорова ли тилапия?

Как и лосось, тилапия богата белком и является отличным источником омега-3 жирных кислот и других питательных веществ. Я бы назвал эту рыбу полезной для здоровья!

Как приготовить тилапию с чесночным маслом

Этот рецепт тилапии с чесночным маслом не может быть проще — просто запекайте рыбу в домашнем масляном соусе до готовности!

Пока предстоит небольшая подготовительная работа, тилапия запекается всего за 10 минут.

Смешать сливочный соус

  1. Растопите масло или топленое масло, измельчите чеснок и нарежьте свежую петрушку.
  2. Затем смешайте их в небольшой миске с луковым порошком, паприкой и лимонным соком.
  3. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем отложите.

Приправить рыбу

  1. Смажьте форму для запекания и выложите внутри филе тилапии одним слоем.
  2. Затем хорошо приправить рыбу солью и перцем.

Выпекать и подавать

  1. Затем равномерно полейте рыбу чесночно-масляным соусом.
  2. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока рыба не будет готова. Это будет непрозрачный белый цвет, а не полупрозрачный, и он будет легко отслаиваться вилкой.
  3. Подавайте сразу с любимыми блюдами и наслаждайтесь!

Что подавать с запеченной тилапией

Поскольку этот рецепт тилапии с чесночным маслом имеет такой простой классический вкус, варианты гарнира безграничны! Вот несколько идей для начала:

Примечания к рецептам

  • Хранение — Остатки рыбы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Хранить в герметичном контейнере или в фольге.
  • Повторный нагрев — Нагрейте рыбу в микроволновой печи или духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется.
  • Смазка сковороды — Самый простой вариант — использовать антипригарный кулинарный спрей, но если у вас его нет, вы можете смазать сковороду тонким слоем оливкового масла.
  • Жаркое — При желании можно поджарить тилапию на конце, чтобы ботва приобрела более золотистый оттенок.

Наконечники для хранения

  • Остатки — Переложите остатки тилапии в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели.
  • Морозильник — Вы можете заморозить приготовленную тилапию, поместив полностью охлажденную тилапию в герметичный контейнер для заморозки или пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.
  • Разогрев — Вы можете нагреть оставшуюся тилапию в микроволновой печи. Добавьте немного воды, если боитесь, что она высохнет. Вы также можете разогреть его на плите.Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду и добавьте к нему тилапию. Готовьте, пока не прогреется.

Другие рыбные рецепты

Нет причин, по которым простые блюда не могут быть вкусными. Однако, если вы хотите чего-то посложнее, попробуйте один из этих рецептов:

  • Дижонский горчичный лосось: Дижонский горчичный лосось получается быстрым, легким и насыщенным. Сделайте этот рецепт сегодня вечером для еды, которая переходит из духовки на стол всего за 15 минут и требует всего лишь нескольких ингредиентов.
  • Рыбные тако, приготовленные на гриле: Этот тако из рыбы на гриле готовится так быстро и является идеальным летним блюдом!
  • Каджунский лосось с клубничной сальсой: Каджунский лосось с клубничной сальсой — идеальный летний обед или легкий ужин, которым можно насладиться в течение недели. Его легко приготовить, без глютена, Whole30 и палео-дружественный.
  • Лосось в гранатовой глазури: самый простой лосось в гранатовой глазури из 4 ингредиентов, который вы когда-либо готовили. Для этого требуется всего 4 ингредиента, а в глазури нет добавления сахара, но она имеет восхитительный острый вкус!
  • Рецепт салата из рубленого лосося: этот рецепт салата из рубленого лосося быстро и легко приготовить, он богат белком, полезными жирами и приправлен лимонным винегретом.
  • ¼ стакана несоленого топленого масла — используйте топленое масло для палео и целого 30
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 филе тилапии
  • Соль и черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем *.

  • В небольшой миске взбейте сливочное масло, петрушку, луковый порошок, перец, чеснок и лимонный сок.Отложите в сторону.

  • Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания.

  • Полить филе тилапии сливочной смесью.

  • Поместите в духовку и запекайте примерно 10-12 минут или до тех пор, пока тилапия не рассыпется вилкой.

  • Подавать сразу с рисом, рисом с цветной капустой, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или жареными овощами.

* Если у вас нет кулинарного спрея, воспользуйтесь кисточкой и оливковым маслом.Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть Интернет-истории по этому рецепту.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: тилапия с чесночным маслом, рецепт тилапии

Порция: 1/4, калорийность: 193 ккал, углеводы: 2 г, белок: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 72 мг, натрий: 194 мг, калий: 32 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Ознакомьтесь с веб-историей ЗДЕСЬ.

опубликовано 3 сентября 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Легкий рецепт запеченной тилапии | Депо простых рецептов

Рецепт быстрого и легкого запекания тилапии

Вы ищете восхитительный рецепт тилапии, который запекается прямо в духовке и который легко приготовить?

Вы пришли в нужное место! Этот рецепт очень легко приготовить!

Тилапия — замечательная рыба. Это естественно полезно, доступно по цене и имеет восхитительный вкус.

Это белая рыба с легким вкусом, которую можно приготовить любым способом, с применением самых разных стилей и кухонь.

В этом рецепте мы покажем вам самый простой способ приготовления восхитительного филе тилапии.

Не стесняйтесь добавлять травы, специи и ароматизаторы по своему вкусу. А пока мы просто воспользуемся солью и перцем и запечем прямо в духовке до идеального состояния!

Идеальный легкий рецепт тилапии для двоих!

Легкий рецепт запеченной тилапии

Распечатать рецепт

Тилапия — замечательная рыба. Это естественно полезно, доступно по цене и имеет восхитительный вкус.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

2

Ингредиенты

  • 2 филе тилапии 4-6 унций
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • Распылите на неглубокую стеклянную форму для выпечки (идеально 13 × 9 дюймов) антипригарный кулинарный спрей

  • Поместите филе тилапии в форму для выпечки и аккуратно покройте с оливковым маслом

  • Тилапию посыпать солью и перцем и запекать в духовке 20-25 минут.Когда рыба будет готова, она легко рассыпется вилкой.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 182 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 670 мг | Калий: 520 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная тилапия, легкая запеченная тилапия, полезная тилапия

Порции: 2 человека

калорий: 182 ккал

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Зарегистрироваться сейчас!

Легкая тилапия, запеченная с лимоном и чесноком

Тилапия, запеченная с лимоном и чесноком — это самый простой и вкусный способ добавить на обеденное блюдо полезную рыбу. Готовить рыбу дома еще никогда не было так просто!

Моя семья любит есть рыбу дома. Когда мы жили в Калифорнии, где предлагали все варианты свежей рыбы, мы ели рыбу два раза в неделю или чаще. Уезжая из Калифорнии, вариантов ловли рыбы становится гораздо меньше. Скорее всего, если вы читаете это, у вас также есть ограниченные возможности.Качественная замороженная рыба — отличный вариант. Хитрость заключается в том, чтобы использовать его сразу после размораживания. Большая часть рыбы, которую вы покупаете в прилавке для рыбы в продуктовом магазине, предварительно замораживается и размораживается там, поэтому вы также можете купить ее замороженной и разморозить самостоятельно для максимальной свежести.

В этом рецепте используется тилапия, очень распространенная и менее дорогая белая рыба. Это отличный вариант съесть рыбу с ограниченным бюджетом. Вы можете использовать любую белую рыбу по этому рецепту, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что доступно в вашем районе.

У меня было много друзей и членов семьи, которые боятся готовить рыбу дома. Нет необходимости, это невероятно просто! В этом рецепте я покажу вам, как запечь рыбу, что требует очень небольших усилий. У меня также есть отличный учебник по теме «Как потушить рыбу», который вам тоже стоит попробовать. Это отлично подходит для более дорогих рыбных филе, для которых не требуется ничего, кроме соли, перца и лимонного сока.

Как долго я запекаю тилапию?

Рыба должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.Время, необходимое для достижения этой точки, будет зависеть от температуры приготовления и толщины рыбы. Чтобы приготовить тонкое филе тилапии, приготовьте 10-12 минут в духовке при 400 градусах.

Посмотрите видео ниже для пошаговой демонстрации рецепта на моей кухне. У меня есть целый канал на YouTube, где я приглашаю вас к себе домой готовить вместе со мной три раза в неделю. Там уже есть сотни видео, так что смело смотрите!

Запеченная тилапия с лимоном и чесноком — это самый простой и вкусный способ приготовить полезную рыбу на обеденной тарелке.Готовить рыбу дома еще никогда не было так просто!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ломтик лимона (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Выложите филе тилапии в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, топленое масло и чеснок. Полить тилапией. Приправить солью и перцем. Заправьте ломтики лимона (по желанию).

  • Выпекать при 400 градусах 10–12 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.

  • Подавать горячим, добавить дольки лимона и украсить петрушкой.

Калорий: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 34 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 582 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 31 мг | Утюг: 1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *