Рецепт толченой картошки вкусной: Толченая картошка с молоком рецепт с фото пошагово


Содержание

Рецепты картофельного пюре – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская

10 самых вкусных рецептов оладушек из вареного или сырого картофеля

Приветствую вас, дорогие любители домашней кулинарии! Эту статью я решила посвятить простому блюду из картофеля, которое в нашей семье очень любят. С самого детства мне полюбились драники, особенно папиного производства. У него почему-то они особенно хорошо удавались 🙂 Сейчас готовлю уже для своей семьи. Но с рождением сына пришлось немного модифицировать рецепт, чтобы кушанье было помягче. На одном из кулинарных форумов узнала про картофельные оладьи. Чем же они отличаются друг от друга?

В драниках используется сырой овощ, натертый на терке, с добавление небольшого количества яиц и/или муки. Состав для оладьев больше похож на тесто. Основой так же выступает картошка (натертая на терке или отварная в виде пюре). А количества муки и яиц больше, и частенько для мягкости добавляют кефир или сметану.

В тесто для сочности и пикантности можно добавлять свежие и консервированные овощи, тыкву, ветчину, творог, готовить с грибами или сыром. Все зависит от вашей фантазии и того, что есть в холодильнике. Мои мужчины обожают, когда делаю с колбасой и сыром. Кстати, колбасу готовлю сама, поэтому не боюсь давать ребенку.

Конечно, такое угощение нельзя назвать диетическим. Калорийность 100 г отварного овоща составляет около 70-75 ккал, а жаренного на растительном масле – почти 200 ккал. Зато такой вкуснятиной легко насытиться. Они станут хорошим вариантом для быстрого завтрака, особенно если вы отварите клубни с вечера. В этой статье я сделала подборку самых удачных и вкусных, на мой взгляд, вариантов этого блюда. Вы узнаете, как готовить по-американски, как в Макдональдсе, и научитесь запекать в духовке без масла.

Оладьи из сырого картофеля, измельченного на терке

Первым номером классический рецепт, очень похожий на обычные деруны. Но в отличие от последних, лакомство получается более мягким и сочным. Особых премудростей в приготовлении нет – ингредиенты самые простые, а вкуснота получается необыкновенная.

Что понадобится:

  • 5 шт. средних клубней;
  • 1 большая луковица;
  • ¼ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок в гранулах сушеный.

Пошаговое приготовление:

1. Тщательно вымойте клубни, очистите от кожуры и измельчите на терке (крупной или мелкой).

2. Как можно мельче нарежьте репчатый лук, чтобы в готовом виде он не хрустел на зубах.

3. Смешайте картофель с луком. Если масса получилась водянистой, отожмите руками или ложкой, удалите жидкость.

4. Приправьте массу молотым перцем и чесноком, посолите по вкусу. Три последних ингредиента берите по вкусу. Чеснок и перец можете не класть, если ваши домашние не любят пряное и острое.

5. Всыпьте всю порцию муки, перемешайте.

6. Куриные яйца слегка взбейте венчиком или миксером на малых оборотах. Добавьте яичную смесь в тесто и еще раз все тщательно перемешайте.

7. В сковородку с толстым дном влейте растительное масло – оно должно полностью покрывать дно.

8. Поставьте сковороду на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось. Берите по одной большой ложке готовой массы и выкладывайте в разогретое масло.

9. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока лепешки не приобретут красивый золотистый цвет.

Каждую партию готовых оладьев выкладывайте на бумажное полотенце – оно будет впитывать масло, и в готовом виде получится не таким жирным.

Когда все лепешки будут готовы, переложите их на широкое блюдо, подходящее для микроволновки (без золотистых каемок). Прогрейте в СВЧ несколько минут, чтобы тертый овощ внутри точно дошел до кондиции.

Чтобы лепешки были помягче, советую вам измельчать клубни на мелкой терке. А если вам по вкусу более хрустящие, трите на крупной — так вкусняшки получаются более ажурными, с хрустящими краями. И не выкладывайте их друг на друга горкой — так они обмякнут. По желанию в тесто можно добавить укроп –  так получится еще ароматнее. Подавайте со сметаной, натуральным несладким йогуртом или любым другим соусом, который предпочитают в вашей семье.

Картофельные оладьи из пюре вареной картошки (получаются пышными)

Если с ужина у вас осталось  пюре, его можно использовать как основу для вкусного завтрака. Блюдо получается очень пышным и нежным – то что нужно для детей. Угощение наверняка понравится даже маленькому привереде, который отказывается есть толченку.

Список ингредиентов:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка разрыхлителя для теста;
  • масло для обжарки.

Как готовить:

1. К толченой картошке добавьте куриные яйца и цельное молоко. Перемешайте и всыпьте пакетик разрыхлителя.

2. Взбейте смесь миксером на средних оборотах до однородного состояния. В процессе взбивания смесь должна посветлеть и стать более пышной.

3. Добавьте к пюре небольшую порцию муки (примерно 1-2 ложки) и еще раз взбейте.

4. Подсыпайте муку порционно, каждый раз взбивая все миксером. Благодаря такому подмешиванию муки в тесто, готовые лепешки получаются пышными и нежными.

5. Налейте в сковороду подсолнечное масло и оставьте на среднем огне разогреваться.

6. Выкладывайте готовую массу в разогретое масло столовой ложкой.

Тесто получается довольно тугое, с ложки сходит плохо. Поэтому берите сразу две ложки – одной будете набирать массу, а другой соскабливать ее прямо в сковороду.

7. Обжаривайте до золотистого оттенка с двух сторон и выкладывайте на блюдо.

Лепешки будут пышными благодаря разрыхлителю — нет необходимости заводить тесто на дрожжах. Их можно подавать на завтрак, ужин и обед, использовать в качестве перекуса или интересной закуски.

Самый вкусный рецепт оладий из картошки с колбасой и сыром

Очень аппетитными и сытными получаются лепешки по этому рецепту. Для питательности в состав добавляют тертый сыр и вареную колбасу. Попробуйте приготовить с ветчиной, тогда блюдо станет еще более ароматным и сытным.

Для готовки возьмите:

  • 640 г картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 160 г колбасы;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • любое масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Натрите колбасу на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Измельчите твердый сыр на крупной терке.

2. Очистите клубни и натрите на терке (крупной или средней), перемешайте с колбасой и сыром.

3. Добавьте в тесто остальные компоненты – яйца, муку, приправы. Перемешайте до однородности.

Масса получится плотной и комковатой, это нормально. За счет яиц и муки все составляющие хорошо схватятся и получатся обычные лепешки.

4. Прогрейте масло на сковороде на средней мощности плиты.

5. Выложите тесто небольшими порциями на сковородку и разровняйте ложкой.

6. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Готовое угощение подавайте к столу горячими – так вкуснее. Если блюдо остыло, его можно прогреть на сковороде на малом огне под закрытой крышкой или подогреть в микроволновке.

Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)

А это блюдо было позаимствовано из американской кухни. За океаном его очень любят готовить на ранний завтрак или подают на обед в качестве гарнира. В отличие от наших «родных» драников, в этом варианте практически нет никаких примесей – только тертый картофель, лук и соль. Иногда по вкусу добавляют специи. Попробуйте приготовить это блюдо по видео-рецепту, тем более, что он самый несложный.

Такое угощение непременно понравится почитателем картошки фри – они получаются такими же суховатыми и хрустящими. Секрет прост – натертые клубни тщательно отжимают, чтобы в смеси осталось минимум жидкости.

Простой рецепт вкусных оладушек из картошки на кефире

Если вы не любите заморачиваться с приготовлением пищи и предпочитаете самые элементарные блюда, берите на вооружение этот рецепт. Здесь в состав включен кефир, который в тесте выполняет роль смягчителя. Он делает выпечку нежной, не сухой, с мелкопористой структурой.

Список компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Как делать:

1. Измельчите овощ на терке с крупными ячейками, подмешайте муку и сырое яйцо.

2. Добавьте кефир и, не перемешивая, присыпьте содой. Важно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, и таким образом погасилась.

3. Поставьте на умеренный огонь сковороду с толстым дном, влейте масло и оставьте разогреваться.

4. Тем временем тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

5. В прогретое масло выкладывайте будущие оладушки небольшими порциями. Обжаривайте на средней мощности с одной и другой стороны до румяной корочки.

Вы можете заметить, что картофель пустил сок, и тесто стало более жидким. Старайтесь жидкость или слить, или не зачерпывать ее, чтобы лепешки получились более хрустящими.

Кушать их лучше горячими со сметаной. Они хорошо идут к первым блюдам, или как самостоятельное блюдо на полдник.

Печеночные оладьи с картофелем и луком, приготовленные на сковороде

Вариацию такого блюда можно назвать по-настоящему мужским рецептом. Угощение довольно сытное и калорийное. По подобной технологии я жарю печеночные котлеты, мы их едим с гарниром из риса, гречки или макарон.

Что понадобится для рецепта:

  • 800 г печени;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

1. Промойте печень под проточной водой и нарежьте как можно мельче – тонкими полосками или кубиками.

Можно использовать любую печень, но с куриной блюдо получается более нежным на вкус.

2. Очистите и измельчите репчатый лук – кусочки должны быть чуть мельче печеночных.

3. Картофель очистите, натрите на крупной терке и добавьте в будущее тесто для оладьев.

4. Туда же отправьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, яйца, майонез, соль и специи.

5. Все хорошо перемешайте, в самом конце добавьте муку.

6. На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и приступайте к жарке. Чтобы ускорить процесс, готовить можно на двух сковородках одновременно.

7. Аккуратно ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые вкусняшки выкладывайте на плоское блюдо и при подаче украшайте зеленью. Не обязательно использовать целые веточки зелени, просто присыпьте блюдо сверху измельченной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из картошки и кабачков с сыром?

В богатый овощами летний сезон привычное ежедневное меню можно разбавлять интересными вегетарианскими рецептами. К примеру, добавлять в тесто кабачки. Они придадут блюду сочности и нежности, а сыр сделает его пикантным и ароматным.

Список компонентов:

  • 500 г кабачков;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • 1 отварная картошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок свежего укропа;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Кабачок очистите от кожуры и крупных семян, измельчите на терке. Дайте постоять массе 10 минут, чтобы сошел сок. Через отведенное время отожмите и слейте излишки жидкости.

2. Вареные клубни и сыр также натрите крупной стружкой и отправьте в миску к кабачкам. Укроп мелко нарежьте и добавьте к овощной массе.

3. Туда же разбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте. В последнюю очередь приправьте солью с перцем и влейте столовую ложку растительного масла.

4. Нагрейте сковородку с маслом, выкладывайте готовое тесто ложкой и обжаривайте до золотистости. Как только зарумянится одна сторона, переворачивайте и обжаривайте другую.

Хорошим дополнением к блюду станут свежие сезонные овощи и сборные салаты с капустой, огурцами, сладким перцем и томатами.

Вкусные оладушки из мелко натертого картофеля с начинкой из мяса

На приготовление этого блюда понадобится чуть больше времени, чем на все остальные. Но результат того стоит! Вкусной идеей со мной поделилась одноклассница, а я с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Подготовьте следующие продукты:

  • 600 г сырого картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, любимые специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Описание рецепта:

1. На мелкой терке натрите очищенную морковь, луковицу мелко порубите ножом.

Всегда знаю, куда деть вчерашнее пюре: 3 простых рецепта из толчёного картофеля

Картофельное пюре любят практически все, но едят его с аппетитом, как правило, только когда оно свежее. Куда деть пюре, которое отстояло в холодильнике 1 или даже 2 ночи и никто не хочет его есть? Вот 3 варианта, куда можно пустить вашу толчёную картошку, подарив ей второй шанс быть съеденной.

Ленивый кыстыбый в лаваше

evmash.ru

Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый. Для него нам понадобится: 600 гр картофельного пюре, 6 листов тонкого лаваша, зелень и специи по вкусу. В нашу вчерашнюю толчёную картошку (будем считать, что она уже солёная) добавляем специи и зелень (советую использовать черный перец, сушеный чеснок, паприку, укроп и зеленый лук), все хорошенько перемешиваем. На тонкий круглый лаваш выкладываем пюре, занимая только половину поверхности, накрываем второй половиной и жарим с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Вкуснейшие лепешки на завтрак готовы!

Картофельные палочки

best-kylinar.in.ua

Чтобы приготовить это блюдо, возьмём: 200 гр пюре, 200 гр муки, 200 гр сливочного масла, соль и специи по вкусу, кунжут и прованские травы (по желанию в качестве украшения). Для начала перебиваем в чаше блендера масло с мукой в крошку. Высыпаем смесь в миску и добавляем к ней нашу картошку, солим и приправляем по вкусу. Теперь замешиваем картофельное тесто, закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт прямоугольной формы, режем на палочки и выкладываем их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. На этом этапу нужно смазать палочки яйцом и по желанию украсить кунжутом или прованскими травами. Запекаем все в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовые палочки можно также смазать сливочным маслом с добавлением чеснока и они станут идеальным дополнением к семейному просмотру фильма.

Картофельные оладьи с сыром

cookpad.com

Чем-то это блюдо похоже на знаменитые драники, но немного отличается по вкусу. Для приготовления берем: 600 гр картофельного пюре, 2 ст л сахара, 3 ст л муки, 80 гр сыра. Если у вас вчерашнее пюре, то разогрейте его, добавьте сахар и перемешайте, а если вы специально варите картошку для этого рецепта, то варёные клубни растолките в пюре вместе с сахаром, не добавляя больше никаких ингредиентов, которые мы привыкли видеть в классическом пюре. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. От готового теста отщепляем небольшой кусочек, формируем из него лепешку на ладони, в центр кладем немного тертого сыра, укрываем его со всех сторон тестом и формируем шарик с сырной начинкой. Проделываем такие манипуляции со всем тестом и выкладываем шарики на сковородку с растительным маслом. Придавливаем их сверху толкушкой, чтобы образовались оладушки, и жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого оттенка. Нежные оладушки с тянущимся сыром готовы, можно подавать закуску к столу.

Блюда из картофельного пюре: что можно приготовить

Приветствую тебя читатель моего блога!
Блюда из картофельного пюре – идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество – от банальных оладий до изысканных запеканок.

Как выбрать картофель для пюре

Много лет утекло с того времени, и сегодня селекция дошла до такого уровня, что потребитель может выбрать картофель по цвету мякоти и дальнейшему способу обработки.

Если вы покупаете картофель западной селекции, то подходящий для пюре и запеканок картофель относят к D-классу. Стоит также отметить, что диетические сорта, рекомендуемые для варки, содержат менее 15% крахмала, а сорта с высокой крахмалистостью – высококалорийные.

Для пюре нужно выбирать картофель среднего и крупного размера, т.к. этот картофель более вызревший. На нем не должно быть трещин и неровной кожицы. Картофель, содержащий такие приметы, может иметь внутри жесткие компоненты, которые будут плохо проминаться.

Иногда картофель чернеет при варке, и тогда пюре имеет неприятный цвет, особенно, если брать сорта с белой мякотью. Причин для этого может быть много: от недостатка питания при выращивании до неправильной сборки и хранения. Предугадать, будет темнеть картофель или нет, нельзя.

Пышные клёцки

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

Вам понадобится:

  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление.

  1. В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал. Крахмал разрешается заменять мукой
  2. Как следует вымесите полученную массу и сформируйте из неё некрупные шарики размером меньше ладони. Традиционные клёцки полагается при этом слегка приплюснуть и сделать углубление с одной стороны.
  3. Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску
  4. Вскипятите воду со щепоткой соли и бросьте в неё клёцки. Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро
  5. Дождитесь, пока кусочки картофельного теста всплывут, проварите их ещё минут 5–8 и извлеките из кастрюли с помощью шумовки.
  6. Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть
  7. Если планируется суп с клёцками, подготовленные кусочки картофельного теста кладут в кастрюлю под конец варки, дают им время всплыть и выключают огонь на плите.Суп с клёцками
  8. Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Вам понадобится:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте небольшими брусками.
  2. Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса
  3. Соедините картофельное пюре с яйцом и специями и хорошенько вымесите.
  4. Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
  5. Возьмите порцию картофеля и слепите из него слегка приплюснутый по бокам шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.
  6. Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
  7. Обваляйте шарик в панировочных сухарях, плотно оберните полоской бекона и скрепите конструкцию зубочисткой. Повторяйте всю процедуру, пока не кончится картофель.
  8. С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность
  9. Готовые бомбочки выставьте вертикально на выстланный фольгой противень и запекайте при 180°C 20–30 минут. Подавайте горячими вместе с заправкой из сметаны.
  10. Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Гнёзда с грибами из вчерашнего картофельного пюре

Из остатков картофельного пюре можно создать удивительное кулинарное творение, которое поразит не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, понадобятся:

  • ½ кг картофеля;
  • яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • кусочек сыра;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • соль и молотый перец.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Во вчерашнее картофельное пюре вбивается яйцо, добавляются соль и специи.
  2. Луковица очищается и нарезается кубиками, которые отправляются в сковороду.
  3. После приобретением овощем мягкости, в ёмкость выкладываются пластинки предварительно помытых и просушенных грибов.
    Сыр натирается на тёрке.
  4. Фарш из картофеля при помощи кондитерского мешка или пакета выдавливается на застеленный пергаментом противень в виде гнёзд.
  5. В центр изделий выкладывается начинка, после чего они притрушиваются тёртым сыром.
  6. Выпекается блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C около 15 минут.

Быстрые и простые оладушки

Когда встаёт вопрос о том, что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося после прошлой трапезы, многие хозяйки отдают предпочтение нежному и несложному блюду – картофельным оладьям.

Для подготовки оригинальных и сытных изделий, которые просто «улетают» на завтрак, необходимы:

  • ½  кг пюре;
  • 100 г муки;
  • кусочек сыра;
  • яйцо;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль, молотый перец, зелень и сметана.

Очерёдность действий:

  1. В тарелку с пюре вбивается яйцо.
  2. Далее добавляются сырная стружка, соль, специи и ½ муки.
  3. В тарелке вымешивается фарш, из которого формируются лепёшки, присыпающиеся с двух сторон оставшейся мукой.
  4. При желании мука заменяется сухарями для панировки.
  5. Картофельные оладьи обжариваются на раскалённом масле.
  6. Изделия с румяной корочкой перед подачей поливаются сметаной и притрушиваются рубленой зеленью.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.

А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

Состав:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. диетические котлеты из пюре
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки. обжариваем картофельные шарики
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
    Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  2. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре. пюре на лаваше
  3. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты. формируем небольшие рулеты
  4. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  5. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  6. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки. наносим масло на заготовки
  7. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  8. Запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

Состав:

  • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г картофельного пюре;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 3-4 шт. томатов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу соль, пряности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  2. Морковь, лук очистим. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
  3. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
  4. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
  5. Перемешиваем до однородности. Из слоеного теста делаем пласт.
  6. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
  7. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  8. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
  9. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  10. Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут.

Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

Пирог с овощами и грибами

Если следовать рецепту, то обычный на первый взгляд пирог поразит своим отменным вкусом даже наиболее требовательных гурманов.

Для приготовления необходимо иметь под руками:

  • 4 картофельных клубня;
  • яйцо;
  • 30 г муки;
  • кабачок;
  • 350 г грибов;
  • луковицу;
  • кетчуп;
  • приправы, соль и подсолнечное масло.

Основные шаги создания изделия:

  1. Очищенный и порезанный брусками картофель отваривается, после чего разминается вместе с яйцом, мукой, солью и перцем молотым.
  2. Измельчённые лук и грибы обжариваются в масле до мягкости.
  3. Кабачок с тонкой кожицей режется дольками.
  4. В форму для запекания выкладываете картофельная основа, которая смазывается кетчупом.
  5. Сверху распределяется зажарка, которая покрывается ломтиками кабачка.
  6. Верхний слой солится, приправляется и сбрызгивается маслом.
  7. Форма отправляется в духовку на 20 минут, за 10 минут до завершения которых, кабачки повторно поливаются маслом.

Запеканка с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Молоко 3/4 ст
  • Лосось 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать его квадратиками, обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом.
  2. Срезаем тонкие ломтики копченого лосося с кожи, немного измельчаем их. Или вы можете использовать свежий лосось, нарезав его квадратом 1*1 см. Взбиваем с добавлением специй 3 яйца и 3?4 ст. молока. Отдельно взбиваем оставшееся яйцо и сметану.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем слоями: лосось, обжаренный лук, поливаем сметанно-яичной смесью, сверху выкладываем картофельное пюре. Ложкой аккуратно разравниваем поверхность.
  4. Запекаем 30 мин в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов.

Хрустящие картофельные шарики

Оригинальная подача пюре в таком виде поможет преподнести блюдо в качестве праздничного гарнира или фуршетной закуски. Отсутствие бекона и сыра позволяет не подогревать блюдо и даже подавать его холодным.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шарики из картофельного пюре — это одно из блюд, для которых идеальной однородной консистенции добиваться не надо.
  2. Картофель должен быть легко размят так, чтобы не было особо больших кусков. Чем более гладкое пюре вы получите, тем труднее будет сформировать из них шарики, и тем сильнее они будут расползаться.
  3. В грубое пюре вбейте яйцо и вмешайте муку. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
  4. Запанируйте их в сухарях, чтобы слой сухарей был плотным.
  5. Подготовленные шарики следует убрать на 1 час в морозильник, чтобы они застыли и не деформировались. Обжарьте заготовки небольшими порциями, чтобы все шарики были на поверхности, до золотисто-коричневого оттенка в кипящем растительном масле или фритюрнице в течение 2–3 мин.
  6. Готовые шарики обсушите на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

Хрустящие картофельные лепешки с зеленью

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 6 ст
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Молоко 1/4 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 70 гр
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любая свежая зелень 3 ст.л

Приготовление:

  1. Прежде всего, поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Молоко подогрейте на плите и растворите в нем часть сыра, натертого на средней терке.
  2. Остудите и влейте в пюре, хорошо перемешивая. Добавьте порубленную зелень, вбейте яйцо, снова хорошо перемешайте.
  3. На противень выложите лист кулинарного пергамента, равный ему по размеру. Переложите картофельную заготовку в кондитерский мешок и на пергаменте сформируйте лепешки нужного размера, выдавливая пюре из кондитерского мешка.
  4. Слишком толстыми их делать не стоит, иначе они потеряют хрустящую структуру.
  5. Посыпьте сформированные лепешки остатками сыра и запекайте 25–40 мин., в зависимости от размера. Тут лучше ориентироваться не по времени, а по хрустящей корочке, она должна быть слегка золотистого цвета.

Картофельное пюре с зеленым луком по-ирландски

Этот рецепт поможет обновить пюре и из вчерашнего подсохшего блюда, сделать немного другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Готовое картофельное пюре 300 гр
  • Перья зеленого лука 3-4 шт
  • Молоко 1/2 ст
  • соль, перец

Зеленые перья лука мелко нашинковать, положить в сотейник и залить молоком. Довести до кипения, варить, пока лук не станет мягким. Готовое картофельное пюре подогреть и добавить молоко с луком, поперчить и хорошо размешать.

Готовим в мультиварке

Если вам удобнее работать с мультиваркой, можете готовить блюдо в ней. Картофельное пюре в мультиварке готовится без изменений в компонентах рецепта и порядке приготовления, но в таком случае картофель отваривается не в кастрюле, а в чаше мультиварки в режиме «Варка» (можно заменить режимом «Суп»).

Вкус готового блюда ничем не отличается от традиционного! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке станет ещё одним вкусным блюдом из картофеля, который можно приготовить с помощью этой замечательной кухонной помощницы, если же у вас нет мультиварки, то приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке.

До свидания!

Как сделать картофельное пюре намного вкуснее

Что может быть проще, чем картофельное пюре? Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все (как и не менее традиционный Оливье). И это действительно так — с одной поправкой. Далеко не все умеют делать его вкусно. На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?

Общий совет: Никогда для картофельного пюре не используйте блендер, иначе оно превратиться в клей. Идеальный вариант — только толокушка.

1. Выбирайте для приготовления пюре картофель желтоватого цвета: он лучше разваривается.

2. Для придания картофелю аромата в кастрюлю во время варки можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.

3. Не экономьте на взбивании пюре. Картофель недостаточно просто растолочь, его требуется фактически взбить — тогда в нем не будет комочков и появится та самая кремообразность.

4. Вкус пюре получится более нежным, если добавить в него пару столовых ложек майонеза, сметаны, несладкого йогурта или плавленого сыра.

5. Пюре будет более пластичным, если к толченому картофелю добавить сырое яйцо и хорошо взбить.

6. Картофель нужно прежде всего, доварить. Иногда проблемы в виде небольших комочков являются именно результатом недоваренной картошки. Проверить готовность очень просто — если нож или вилка безо всякого сопротивления пронзят картофелину, то она, без сомнения, уже сварилась. Чтобы ускорить варку картофеля на пюре, можно нарезать его помельче, а не варить целиком.

7. Не жалейте сливочного масла. Его присутствие делает пюре нежным, помогает добиться кремообразной консистенции и придает легкий сливочный вкус. Главный признак «столовского» картофельного пюре — водянистость, которая указывает на отсутствие в нем жиров. И сливочное масло (причем нормальное, с жирностью порядка 80%, а не маргарин, кокетливо называемый маслом с низкой жирностью) — это лучшее, что вы можете добавить в пюре. Конечно, бывают ситуации, когда его банально нет под руками или употреблять его категорически нельзя. Тогда вынужденно можно заменить сливочное растительным, обязательно рафинированным маслом, одним либо в соединении с мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета репчатом луком. Это позволит сделать картофельное пюре существенно более съедобным. Но вернемся к сливочному маслу. На 0.5 кг картофеля его потребуется 50-100 граммов.

8. Присутствие жидкости. Вариантов у вас два — либо не до конца слить воду, в которой варился картофель, либо добавить молока. Жидкость требуется опять-таки, для придания кремообразности — иначе картофель будет разваливаться на крошки. Добавление молока — на любителя. На мой взгляд, оное добавляет некий привкус, который немного портит впечатление от пюре, и кроме того, подвергает блюдо опасности быстрого закисания.

9. Не добавляйте холодного молока — пюре станет серым.

10. Когда картошка сварилась, надо слить воду и вернуть кастрюлю (с картошкой, но без воды) на огонь. Держать на маленьком огне под крышкой 2-3 минуты, время от времени потряхивая кастрюлю. Таким образом из картошки выпарится впитавшаяся вода и она станет более рассыпчатой.

11. Пюре замечательно «дружит» со следующими добавками и пряностями: белый перец, печёный чеснок, жареный лук, жареные грибы, шнитт-лук, петрушка, укроп, горчица, тёртый пармезан, тимьян, розмарин.

12. Если надо сократить калорийность, кроме замены молока на картофельный отвар, можно заменить половину картошки другим хорошо разваривающимся овощем с нерезким вкусом: турнепс, кольраби, пастернак, топинамбур.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Толчёная картошечка с небольшим секретиком

Ну кто в детстве не любил толчёную картошечку? Мяконькую, ароматную, со сливочно-молочным вкусом! В нашей семье, да и во многих других, я думаю, пюре из картошечки готовят насыщенным — с маслицем, с яичками, с молочком, как и делали наши бабушки.
 
Но я помню ещё один секретный ингредиент, добавляемый в картофельное пюре, который придаёт ему абсолютно другой вкус. Я не знаю, когда этот секрет появился в нашей семье, но мы так очень давно готовим картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления

  • Молоко
  • Сливочное масло (мы берём большой кусок)
  • Яйца
  • Мука (потребуется 1 столовая ложка)

Приготовление

Картошечку моем, чистим, режем на кусочки и отвариваем, добавив в воду соль — на этом этапе всё как обычно.

Пока варится наш картофель, кидаем на абсолютно сухую разогретую сковороду столовую ложку муки и начинаем её обжаривать, периодически помешивая.

Мука начнёт темнеть, потом коричневеть, нужно обжарить до слегка коричневого состояния. От жареной муки должен быть лёгкий приятный жареный аромат.

Тем временем наш картофель сварился, готовность проверяем, проткнув его ножиком или вилкой, снимаем, сливаем воду. В горячую картошечку добавляем большой кусок хорошего сливочного масла, закрываем крышку, даём маслу подтаять с минуту.

Потом добавляем яйца, молоко и толчём нашу картошечку.

Теперь в готовую толчёную картошечку начинаем добавлять наш секретный продукт — поджаренную муку.

Только важный совет — не добавляйте всю обжаренную муку! Добавьте пару щепоток, вымешайте толкушкой, попробуйте на вкус. Вкус даже от небольшого количества муки сразу меняется — становится более насыщенным, пюре приобретает лёгкий жаренный аромат. Если покажется мало, добавьте ещё щепотку обжаренной муки, вымешайте. Вся столовая ложка муки, думаю, не пригодится, хотя, это на любителя. Здесь главное — не переборщить. 

Картофельное пюре от добавленной муки внешне совсем не меняется. Но вкус и аромат становятся совсем другими! Абсолютно другими! Как будто она была поджарена в духовочке! Попробуйте!

Толчёная картошечка — блюдо на все времена. Она точно родом из детства! А в этом варианте приготовления вы полюбите её ещё больше! Я обещаю!

А вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картошки? Если нет, то 7 дач рекомендует начать изучение (и подсчеты!) с подборки следующих рецептов:

Рецепт Золотого Толченого Картофеля | Элли Кригер

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Праздничное сахарное печенье с завитками
Популярные рецепты
Турция Фриттата
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки для вафель
Кексы с клюквой и морковью

15 вкусных рецептов из Whole30 Potato: отпразднуйте Spud!

Мы готовы поделиться еще одной массой вкусных рецептов Whole30 Potato, которые легко приготовить, имеют прекрасный вкус и помогут вам победить в программе Whole30!

Quick Note: Да, картофель соответствует требованиям!

Некоторых читателей немного смущает упоминание картофеля в рецептах Whole30, предполагая, что он запрещен.Первоначально программа Whole30 разрешала только сладкий картофель, но не белый картофель, но вердикт был отменен еще в 2014 году — с белым картофелем теперь все в порядке!

Давайте начнем с этих вкусных, питательных и сытных рецептов из картофеля Whole30!

1) Рецепт дважды запеченного картофеля

Этот рецепт Дважды запеченного картофеля от Stay Fit Mom — отличный выбор для обеда, которым должна насладиться вся семья. Этот вкусный рецепт картофеля Whole30 включает в себя простые ингредиенты, такие как картофель, миндальное молоко и домашнее ранчо Whole30 (не знаете, как его приготовить? См. Наш список рецептов заправки для салатов Whole30). Наслаждайтесь уютным зимним днем ​​с этим блюдом с начинкой.

2) Рецепт картофеля с розмарином

Этот простой рецепт Картофеля с розмарином пришел от Bravo For Paleo. Прекрасный вкус розмарина добавляет удовольствия и аромата старому доброму картофелю, и этот рецепт довольно прост в приготовлении, требуя всего нескольких ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло и розмарин для начинки.

3) Рецепт из картофеля в горчичной корочке

Этот рецепт Картофель в горчичной корке из двух горошин и их стручка. Это уникальный, высококлассный картофель, который можно приготовить прямо дома! Этот рецепт картофеля Whole30 включает горчицу, чеснок, лимон, картофель и оливковое масло.

4) Рецепт картофеля с чесноком и травами

Этот вкусный домашний рецепт Картофеля с чесноком и травами прибывает из Раса Малайзия . Это тоже просто — все, что вам нужно, это лимон, немного специй, чеснок, оливковое масло и картофель. Не забудьте заменить топленое масло на масло (или не добавлять масло). Этот картофель служит прекрасным гарниром к основному блюду.

5) Картофельное пюре целиком 30

Этот домашний фаворит идеально подходит для холодов Целых 30-х годов! Эта классическая классическая еда сделана из топленого масла, чеснока и кокосового молока.Приобретите рецепт картофельного пюре Whole30 в Olive You Whole.

6) Запеченные картофельные чипсы

Обращаемся ко всем любителям чипсов — не пропустите этот замечательный рецепт запеченных картофельных чипсов от Hip 2 Save! Правильно, вы можете составить свой собственный рецепт картофельных чипсов, используя только картофель, кокосовое масло, соль и перец.

7) Целые 30 ломтиков хрустящего картофеля

Чтобы получить прекрасный вкус хрустящей корочки, вам не понадобится жарочная машина! Этот рецепт Whole30 Potato Wedges от Don’t Waste The Crumbs использует картофель и итальянскую приправу, чтобы сделать эти неотразимые дольки.Попробуйте эти хрустящие дольки с подходящим стейком или даже с утренними яйцами.

8) Плавильный картофель

Эти Плавленый картофель от Spicy Southern Kitchen с картофелем, похожим на пирожок, от которого у вас будут слюнки. Этот рецепт картофеля Whole30 обеспечивает как сливочную, так и хрустящую картофельную текстуру для блюда, которое вы съедите. В этот рецепт входят зубчики чеснока, тимьян и картофель (а также масло, которое вам нужно будет заменить топленым маслом Whole30).

Эти неотразимые Легкие картофельные оладьи от Ancestral Nutrition невозможно оторвать. Эти вкусные маленькие дети сделаны из картофеля (и / или репы), яиц и кокосового масла. Попробуйте!

Эти жареные на сковороде картофелины от The Cookie Writer станут идеальным гарниром или обильным завтраком. Только обязательно используйте для этого подходящий бекон.

Не пропустите удивительный рецепт картофельного пюре с песто от Paleo Leap ! Палео потрясающее, как и картофельное пюре.Все вместе? Невероятно! Этот рецепт тоже довольно легко приготовить, он включает картофель, кокосовое молоко, песто и чеснок.

12) Хрустящий картофель фри

К черту McDonalds, вы можете приготовить вкусный картофель фри Whole30 прямо у себя на кухне! Ознакомьтесь с этим рецептом All Natural French Fries от компании Nurture My Gut. Этот рецепт включает красновато-коричневый картофель, кокосовую муку, лук и гималайскую соль.

Этот чудесный картофельный салат Whole30 от Fashionable Foods .Он сделан из уксуса, яиц, картофеля, огурцов, нарезанного лука и моркови.

Битая картошка — не волнуйтесь, это не случайность. Этот рецепт картофельного пюре S получен от Laughing Spatula . Он совместим с травами, оливковым маслом и картофелем. К сожалению, многие из начинок не годятся (например, сметана и сыр пармезан), но вы можете посыпать их беконом, если они подходят.

15) Карри из курицы с картофелем

Любители карри радуются — не пропустите рецепт Whole30 Curry Curry With Potatoes от I Breath I’m Hungry. В этом рецепте используются такие вкусные ингредиенты, как нарезанные финики, порошок карри, кокосовое молоко и оливковое масло.

Надеемся, вам понравилась эта коллекция рецептов из картофеля Whole30! Что добавить? Делитесь своими любимыми в комментариях!

картофель-пюре с хрустящей корочкой | RecipeTin Eats

Представляем вашему вниманию ваш новый любимый рецепт из картофеля — маслянистый хрустящий КАРТОФЕЛЬ! Безумно хрустящие снаружи и пушистые внутри, есть серьезный риск, что только половина из них попадет на обеденный стол …

Тушеный картофель

Позвольте познакомить вас с вашим новым любимым способом приготовления картофеля.

РАЗБИЛСЯ!

Хрустящий!

БАБОЧКА !!

КАРТОФЕЛЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ, ХРУСТЫЙ С МАСЛОМ!

Лучший рецепт из картофеля!

Если вам еще предстоит испытать радость от хрустящего разбитого картофеля, а мой первый опыт был всего 3 года назад, когда меня познакомила с ними Клэр из Sprinkles and Sprouts, другой австралийский продовольственный блогер, они изменят вашу игру с картофелем. навсегда.

По вкусу они напоминают маслянистый картофель фри, хотя выглядят совершенно иначе. « Rustic», — возвышенно заявляю. Они пушистые внутри и очень хрустящие как на нижней, так и на поверхности. Все эти гребни самые лучшие! Забудьте об их аккуратном и плоском раздавливании — чем более гладкая поверхность, тем лучше хруст !!!

Советы по приготовлению хрустящего картофельного пюре

Ultra Crispy Smashed Potatoes легко приготовить — отварить, взбить, сбрызнуть, запекать — но по ходу дела я обнаружил два маленьких совета:

  1. Дайте картофелю немного подсохнуть на пару после того, как его разбили.Это обеспечивает оптимальной хрусткости!
  2. Используйте сливочное масло и немного масла. Поскольку масло = аромат, масло обеспечивает более равномерное и лучшее подрумянивание и хрустящую корочку. Нельзя использовать только масло, потому что оно горит в духовке при высоких температурах.

Кроме того, вы можете совершенно свободно добавлять ароматизаторы, такие как чеснок и сушеные травы, но они немного пригорают, поэтому на поверхности остаются маленькие черные кусочки. Честно говоря, они такие вкусные, больше ничего не надо! (По моему личному, картофельному мнению)

Как подавать картофельный картофель с хрустящей корочкой

Я был бы счастлив просто перекусить ими.И если бы у меня была духовка побольше или несколько духовок, я бы сделал их много и подавал бы в качестве закуски на собраниях. Потому что, если вы сделаете их с маленьким картофелем, как я, они получатся идеального размера для перекусов.

Но я обычно обслуживаю их на стороне сети. Он подойдет практически к любому западному блюду, от свиных отбивных до рыбы, от курицы до стейка. Попробуйте его вместе с этим стейком со сливочным перечным соусом, свиными отбивными, маринованными в лимонном чесноке, куриными бедрами с хрустящим чесноком или куриной грудкой, фаршированной вялеными помидорами.

Как бы вы ни собирались подавать этот хрустящий картофель, на нем написано ваше имя. Сделай это, сделай это, сделай это! — Наги x


Еще рецепты из картофеля

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю этот хрустящий картофель !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ультра-хрустящий картофельный картофель

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Стороны

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Очень хрустящая снаружи и пушистая внутри. По вкусу они напоминают картофель фри, за исключением того, что они маслянистые (и выглядят более деревенскими! 🙂) Это будет ваш новый любимый способ с картофелем! Делает 12, в зависимости от размера картофеля.Сделайте столько, сколько может поместиться на разбитом лотке, если они не соприкасаются.

Инструкции

  • Доведите до кипения воду. Варите картофель, пока он не станет мягким — на маленький нужно от 20 до 25 минут, на большой — 30 минут. Ничего страшного, если кожа треснет. Как вариант, приготовьте их на пару или в микроволновой печи.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция).

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему высохнуть на дуршлаге примерно 5 минут.

  • Положите на поднос, затем с помощью большой вилки или картофелесодержателя раздавите их, удерживая их целыми. Тонкий = более четкий. Более гладкая поверхность = лучший хруст!

  • Оставьте на противне для высыхания на пару примерно на 5 минут — они станут более хрустящими!

  • Сбрызните сливочным маслом, затем немного оливкового масла (примерно по 1/4 чайной ложки каждого). Посыпать солью и перцем.

  • Выпекать 40 минут или до получения темно-золотистой и хрустящей корочки. Не переворачивайте!

  • Подавать горячим, при желании посыпав петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. На протяжении многих лет я использовал различные виды картофеля, и это прекрасно работает со всеми типами, включая молодой картофель. Картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, в то время как восковой картофель немного менее пушистый, но немного сливочный. Вам понравятся оба! Вы можете приготовить их из мелкого или среднего картофеля. Маленькие — размером с мяч для гольфа или меньше — получатся более хрустящими (как еда для пальцев, вы можете их забрать), тогда как более крупные имеют такую ​​же хрусткость на поверхности, но вы получите более пушистый картофель внутри, потому что они не не размяться так же тонко.Мне они оба нравятся! 2. Ароматизаторы: если вы добавите в масло чеснок или сушеные травы, оно имеет тенденцию подгорать, поэтому в итоге получаются черные кусочки, которые могут быть горькими. Если вам действительно нравится чесночный аромат, разбейте ножом 2 зубчика, чтобы они лопнули. Поместить в небольшую кастрюлю с маслом и растопить, затем дать настояться чесночному вкусу. Выбросьте гвоздику и приступайте к рецепту. Что касается зелени, добавьте большое количество (сушеных или свежих) в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картофель пропитался ароматом трав.Выбросьте травы и приступайте к рецепту. 3. Пищевая ценность на картофель, из расчета 12 картофелин.

Пищевая ценность:

Порция: 58 г Калорий: 85 ккал (4%)

Ключевые слова: картофельное пюре

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда я путешествую, Дозер остается с пансионом золотистого ретривера. Урчание со своими друзьями, вихрь меха, гоняющийся друг за другом по заднему двору, кувыркаясь через гостиную, когда они падают.

Мне сказали, что он внутренне беспокоится обо мне.

Кубинский дробленый картофель

Кубинский дробленый картофель

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cuban-crushed-potatoes/174810

Готово 30 минут

4

1063 хочу попробовать

Этот картофель так легко приготовить, он действительно прекрасное дополнение к любому блюду.Я думаю, это улучшает качество еды … просто потому, что они такие вкусные и в то же время разные. Они также идеально подходят для закуски. Обычный рецепт требует простых ингредиентов … картофеля, масла, соли, перца и немного петрушки. Я решил привнести больше аромата, добавив немного чеснока и чеснока. Я также посыпала пармезаном и немного сыра перечный джек. Я заметил, что плавленый сыр скрепляет измельченный картофель и его легче поднять, чтобы кусочки картофеля не упали.Вы можете добавить немного кинзы, петрушки, тимьяна, орегано … или любых других трав, которые вам нравятся. Если вы хотите сделать их пряными, добавьте немного перца. Но я думаю, вам это понравится.

ИНСТРУКЦИЯ

Картофель вымыть и положить в подсоленную воду.Довести до кипения и варить до размягчения вилки (15-20 минут).

Смешайте масло с раздавленным зубчиком чеснока … и любыми травами, которые вам нравятся. Отложите в сторону и застелите противень пергаментом. Выложите картофель на пергамент. Осторожно измельчите картофель в картофелеедробилке. Вы также можете использовать бумажное полотенце и надавить на картофель ладонью. Просто будьте осторожны, посыпьте солью и перцем. Сбрызните картофель смесью трав с чесночным маслом. Добавьте немного сыра Пармезан / Пеппер Джек и зеленый лук. Жарьте 7-10 минут или до получения однородной хрустящей корочки.Посыпать дополнительным чесноком. Иногда я запекаю картофель с сыром Пармезан 10-15 минут, добавляю сыр Пеппер Джек в последний момент, а затем жарю до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Кубинский толченый картофель 4 молодых картофеля 1 столовая ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока раздавлен 1 столовая ложка нарезанного чеснока 1 соль по вкусу перец по вкусу 2 ст.л. тертого сыра, я использовала перец Джек 1 столовая ложка пармезана Выбор трав по желанию Картофель хорошо вымыть и поместить в подсоленную воду.Довести до кипения и варить до размягчения вилки (15-20 минут). Смешайте масло с раздавленным зубчиком чеснока … и любыми травами, которые вам нравятся. Отложите в сторону и застелите противень пергаментом. Выложите картофель на пергамент. Осторожно измельчите картофель в картофелеедробилке. Вы также можете использовать бумажное полотенце и надавить на картофель ладонью. Просто будьте осторожны, посыпьте солью и перцем. Сбрызните картофель смесью трав с чесночным маслом. Добавьте немного сыра Пармезан / Пеппер Джек и зеленый лук. Жарьте 7-10 минут или до получения однородной хрустящей корочки.Посыпать дополнительным чесноком. Иногда я запекаю картофель с сыром Пармезан 10-15 минут, добавляю сыр Пеппер Джек в последний момент, а затем жарю до золотистого цвета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (229 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 235
Калорий в составе жира: 56 (24%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 6.2г 8%
Насыщенные жиры 2,2 г 11%
Мононенасыщенные жиры 3,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.6 г
Холестерин 7,8 мг 2%
Натрий 79,5 мг 3%
Калий 953.1 мг 25%
Всего углеводов 39,6 г 12%
Пищевые волокна 5,5 г 22%
Сахар, прочие 34.1 г
Белок 6,8 г 10%

При поддержке: USDA Nutrition Databa

5 вкусных способов заново изобрести черствые картофельные чипсы «Food Hacks :: WonderHowTo

Теперь, когда Суперкубок закончился, вы можете обнаружить, что у вас есть открытая сумка или две сумки экономичного размера. картофельные чипсы медленно черствят в вашей кладовой.В конце концов, есть не так много тарелок пива Buffalo Chicken Pizza Beer Dip, которые вы можете съесть с ними — и вы определенно не хотите, чтобы они стали такими старыми, что вам придется их выбросить.

Не бойтесь. Мы знаем, что вам следует делать с черствыми картофельными чипсами, и все средства очень вкусные!

Изображение Horno Magico / Flickr

Одно небольшое замечание: если ваши фишки существуют какое-то время, понюхайте их. Если они пахнут прогорклым, острым или каким-то другим запахом, выбросьте их — это означает, что масло в чипсах, вероятно, плохое.Лучше перестраховаться, чем сожалеть, даже если это означает выбросить еду.

Нагрейте их, чтобы оживить

Если ваши чипсы хорошо пахнут и просто несвежие, равномерно распределите их на сковороде, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 375 ° F, и запекайте в течение 10 минут. Согласно 86 советам Geezer, это работает для большинства чипсов, но не стесняйтесь проверять их каждые 3 или 4 минуты, пока они не достигнут желаемой четкости.

Убедитесь, что они уложены на сковороде равномерно, чтобы ни один чип не остался незамеченным. Изображение Альфредо Тиси / Demand Media

При желании вы можете даже попробовать это в своей микроволновой печи (в которой, кстати, можно также приготовить свежие чипсы) без металлической сковороды.Бумажное полотенце поможет впитать влагу, увеличивая ваши шансы вернуть чипсы в их нормальное хрустящее состояние. Узнайте больше о том, как приготовить несвежие чипсы в микроволновой печи.

Приготовьте испанские лепешки

Для тех из вас, кто еще не пробовал, испанские лепешки — это омлет из картофеля и яиц, который представляет собой сытную крестьянскую еду в лучшем виде. Его также легко приготовить, вкусно, с использованием ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и очень дешево. Это божественно с кетчупом или шрирача и, на мой взгляд, идеальное блюдо для похмелья.

Дж. Кенджи Лопес-Альт готовит это классическое блюдо из картофельных чипсов. Идея возникла у шеф-повара Хосе Андреса и заключается в блестящем использовании устаревших или оставшихся чипсов.

Прекрасная смесь оливкового масла, лука, яиц, уксуса и картофельных чипсов. Изображение J. Kenji Lopez-Alt / Serious Eats

Как описывает процесс Лопес-Альт: «Идея состоит в том, что, складывая картофельные чипсы во взбитые яйца, они размягчаются настолько, что, когда вы впоследствии переложите смесь на сковороду, полную На горячем оливковом масле он обжаривается в густой омлет, который остается влажным и кремообразным в центре, а чипсы по краям приобретают дополнительную хрусткость.«

Вкусный конечный результат! Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious Eats

Нам всем нужно сделать это прямо сейчас.

Печенье с картофельными чипсами

Вы, ребята, знали, что это было? Я одержим со сладко-солеными сочетаниями, и все же я никогда не слышал об этом классическом печенье, в котором в тесте используются измельченные картофельные чипсы. Оно намного опередило свое время, учитывая, что в наши дни во многих десертах морская соль является основным компонентом Несвежие картофельные чипсы также отлично возродятся, если их смешать с жидким тестом и запечь в духовке.

Измельченные картофельные чипсы тоже станут прекрасным гарниром. Изображение через Cooking with Char

Здесь целая коллекция рецептов печенья с картофельными чипсами. У одной из моих любимых участниц конкурса Top Chef , Карлы Холл, есть отличный рецепт печенья с картофельными и шоколадными крошками. Картофельные чипсы также являются забавным дополнением к классическим песочным печеньям с пеканом.

Картофельные чипсы Migas & Chilaquiles

Мексиканская кухня (хорошо, кухня техасско-мексиканской кухни) приходит на помощь, когда дело доходит до поиска новых способов использования картофельных чипсов.Мигас, блюдо для завтрака из омлета, сальсы, помидоров, авокадо и чоризо, обычно включает чипсы из тортильи или обычные лепешки в качестве основы. Однако картофельные чипсы — отличная замена, если они у вас есть под рукой.

Они тоже отлично подойдут от похмелья. Изображение через Monteray County Weekly

Если вы хотите чего-то немного другого, опять же, мексиканская еда (опять же) — это ответ. Чилакилес замечательный, когда вы делаете его с твистом картофельных чипсов.

Чилакилес с чипсами.Ням. Изображение с маленькой кухни больших девочек

Вы можете получить рецепт маленькой кухни больших девочек здесь.

Панировка / Топпинг для запеканки

Использование измельченных картофельных чипсов в горячих блюдах — классический прием домашних поваров. У меня до сих пор остались приятные воспоминания о посещении школьных собраний, где родители выносили гигантские чаны с запеканкой из тунца, покрытые толстым слоем измельченных чипсов.

Цыпленок-чиппер, т. Е. Жареный цыпленок с измельченными чипсами. Изображение предоставлено моей большой толстой кубинской семьей

Измельченные картофельные чипсы также чудесным образом заменяют панировочные сухари.Поскольку они содержат так много масла, я считаю, что вам нужно лишь немного смазать сковороду, когда вы используете их для покрытия курицы, рыбы, свиных отбивных или овощей для жарки. Если у вас под рукой есть приправленные картофельные чипсы, блюдо будет очень вкусным. (Мне нравится использовать мета и чипсы с солью и уксусом для покрытия рыбного филе.)

Однако, если у вас нет картофельных чипсов, но вы все еще настроены на картофель, вы также можете использовать картофельное пюре быстрого приготовления для сделайте чудесно хрустящую глазурь для жареных блюд.

Другие хитрости по питанию чипсов …

Если вы предпочитаете прямо есть чипсы, то вам нужно знать эти 7 хитростей, которые изменят вашу жизнь, которые изменят то, как вы едите упакованные закуски.

Сегодня неделя Черной пятницы на WonderHowTo! Не пропустите все крупные распродажи в магазинах Gadget Hacks и Null Byte. А если вы хотели посещать некоторые занятия, не влезая в долги, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями на онлайн-курсах для различных наборов навыков.Не пропустите эти огромные скидки:

См. 10 лучших продаж BF от Gadget Hacks на онлайн-курсах (скидка до 99%)>

См. 13 лучших продаж BF Null Byte на онлайн-курсах (до 99%) выкл)>

Секрет абсолютно восхитительного рецепта Масала Алоо

Этот рецепт Масала Алоо — один из самых популярных постов в моем блоге, который за эти годы привлек миллионы посетителей. Это также один из моих любимых способов приготовления картофеля.Попробуйте этот очень простой рецепт, и вам понравится, как он получится.

[Сообщение изначально опубликовано 29 ноября 2012 г. / переписано и опубликовано в 2018 г.]

Я впервые увидел этот рецепт Масала Алоо на кулинарном шоу Khana Khazana, одном из старейших кулинарных шоу в Индии, которое проводил шеф-повар Санджив Капур. Что я помню об этом, так это то, что он вместе с мамой готовил настоящие пенджабские блюда.

В этом рецепте выделялась одна уникальная техника, которую я никогда раньше не пробовал и не видел.Чтобы узнать, что это такое, вам нужно будет прочитать весь пост ????

Картофель, кто их не любит? Это основной ингредиент во всех кухнях мира. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить. Вы можете подумать, что испортить блюдо из картошки совершенно невозможно. Но взглянув на кулинарные реалити-шоу, такие как Masterchef Australia, вы поймете, сколько мысли и навыков уходит на приготовление простого блюда, такого как картофельное пюре.

Картофель — это губки в кулинарном мире.Они прекрасно впитывают большинство ароматов, прекрасно сочетаются с любыми овощами, и вам нужно очень много работать, чтобы картофель получился ПЛОХОЙ!

Я думаю, что главное в большинстве блюд из картофеля — это приправы. Им нужно достаточное количество соли, чтобы они были приятными на вкус, или это просто мягкий вареный кусок крахмалистого овоща.

Этот рецепт Масала Алоо подойдет любому начинающему повару . Все, что вам нужно, это успеть хорошо прожарить картофель в кожуре.

Скороварка (или Instant Pot) здесь работает лучше всего, , но если у вас есть боязнь моего любимого кухонного инвентаря, вам понадобится немного терпения, чтобы сварить картофель целиком в кожуре, пока он не будет хорошо прожарен прямо до в середине, а затем перейдите к рецепту [Подробная информация о приготовлении картофеля в скороварке и кастрюле приведена в конце сообщения в примечаниях к рецепту]

Вы можете получить больше приключений с этим рецептом, используя больше специй, таких как амчур (порошок сушеного манго) или измельченные сушеные листья пажитника (касури мети), но перед тем, как отправиться в поход по проходу со специями, попробуйте приготовить этот рецепт Масала Алоо с основными специями.Я могу обещать, что вы будете поражены!

Для моих читателей из-за пределов Индии, если вы новичок в индийской кухне и хотите попробовать простой рецепт карри, этот рецепт Масала Алоо идеально подходит для вас. Мало ингредиентов, простая техника и превосходный результат 🙂

Карри с картофелем было одним из первых блюд, которые я приготовила 10-летней девочкой. Моя бабушка держала наготове вареный картофель, а я делал простое жаркое из картофеля .

Посмотрите на красивую пряную корочку

9 простых вкусных картофельных рецептов индийской кухни

  1. Рецепт карри из яиц и картофеля
  2. Рецепт Тилвале Алоо | Карри в кунжутном соусе
  3. Карри с картофелем и черным горошком — Алоо ки Течвани
  4. Рис с картофелем и шпинатом — Алоо Палак Бирьяни
  5. Рецепт Сааг Алоо — Картофель с зеленью
  6. My Everyday Curry готово за 20 минут
  7. Aloo Paneer Tikki — Крокеты с картофельным панир
  8. Алоо Парата — Лепешки с картофелем
  9. Алоо Палда — Рецепт картофеля из гор Химачал

Распечатать рецепт

Секрет абсолютно вкусного Масала Алоо Ням

Единственный картофельный рецепт, который вы ДОЛЖНЫ иметь в своей папке любимых рецептов — хрустящий масаледар, покрытый корочкой из сухих специй, супер вкусный с нааном, роти или далем и рисом.Получи это здесь!

инструкции

  1. Готовьте под давлением * или варите картофель, пока он хорошо не приготовится.Когда достаточно остынет, очистите кожуру и разрежьте каждую картофелину на 4 больших кусочка.

  2. В большой миске хорошо перемешайте кусочки рисовой муки и отложите в сторону.

  3. В большом воке / кадае с антипригарным покрытием разогрейте масло. Добавьте асафетиду и семена тмина. Когда семена лопнут, добавьте в масло порошок кориандра, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок куркумы и СОЛЬ.

  4. Хорошо перемешайте, чтобы весь порошок специй, включая соль, приготовился в масле.

  5. Делайте это на слабом огне, чтобы ни одна из специй не подгорела. Сразу же добавьте куски картофеля, перемешанные с рисовой мукой, осторожно помешивая, чтобы покрыть их специями и маслом.

  6. Готовьте их на слабом огне, пока все кусочки картофеля не покроются специями, около 7-8 минут, время от времени переворачивая.

  7. Украсить мелко нарезанной кориандром.

Примечания к рецепту

Масала Алоо станет отличным дополнением к роти или нарезанному хлебу.

Идеально сочетается с вареным рисом и любым дал.

Вы можете легко настроить этот рецепт для детей, отказавшись от порошка красного перца чили и выполнив все остальные шаги.

Один из секретов этого рецепта — рисовая мука (легко доступна в супермаркетах в Индии или в индийских магазинах за рубежом). Если вы не можете его найти, замените его кукурузной мукой или маккаи атта. Это совет, который используется в жареном картофеле по-тамильски, где рисовая мука грубого помола придает финальному блюду приятный хруст.

Второй секрет — это добавление соли к маслу , которое показала в кулинарном шоу Khana Khazana мама шеф-повара Санджив Капура. Это просто делает картофель намного лучше приправленным !.

Как варить картофель под давлением:

Поместите очищенный цельный картофель в контейнер и поместите его в скороварку с уровнем воды на дюйм в плите. НЕ добавляйте воду в емкость, в которой хранится картофель.

Закройте крышку скороварки свистком. Продолжайте гореть большим пламенем и дайте два свиста, убавьте пламя до минимума и дайте ему поработать около 7 минут. Держите 10 минут для картофеля большего размера, иначе он будет сырым внутри.

Когда давление упадет, выпустите лишний пар, потянув за свисток щипцами и открыв крышку.

Вставьте нож внутрь картофеля, чтобы проверить, полностью ли он прожарился. Очистите кожуру, когда она станет достаточно прохладной. Не мойте картофель водой, чтобы он быстро остыл, он намокнет.

Нет скороварки? Вы можете отварить картофель в кастрюле с водой почти до готовности и очистить его, когда он достаточно остынет.

Сообщение первоначально опубликовано 29 ноября 2012 г. / переписано и опубликовано в 2018 г.

Чтобы получать все мои последние рецепты и новости прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную копию моей электронной книги, специально составленной для вас — Ultimate Salad Master Table, на которой вы будете готовить салаты как профессионал ЗДЕСЬ

Чтобы получить больше таких полезных рецептов, приобретите мою книгу «Здоровый вегетарианец на каждый день»! Получите всю информацию о моей книге и закажите ее здесь.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *