Рецепт свиная лопатка с картошкой в духовке рецепт с фото: Свиная лопатка с картошкой в духовке


Содержание

Запеченная в духовке картошка со свининой: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Мы часто делаем это блюдо в своей семьи. Едим сами и не стыдно подать гостям.
За счет того, что мясо, как для шашлыка, маринуется всю ночь, после приготовления оно просто тает во рту. Блюдо получается очень сытным. В этот раз я взяла лопатку, так же подойдет и шейка, и корейка.
В своем рецепте я не использую уксус, т.к. из-за довольно большого количества лука, мясо пропитывается его соком.
Свиную лопатку с картофелем стоит подавать со свежими овощами. Они прекрасно гармонируют и по вкусу, и по внешнему виду. По желанию в маринад можно добавить лимонный сок, но совсем немного, буквально одну чайную ложку. Итак, готовим свиную лопатку с картофелем в духовке!

Чтобы запечь свиную лопатку с картофелем в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лопатка свиная – 1 кг
  • картофель – 4 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • огурец – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • приправа “для мяса”- 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 9ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь свиную лопатку с картофелем в духовке

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать – это важный момент, лук должен дать сок. Добавить приправу, майонез, соль, перец и лук к мясу. Перемешать руками несколько раз. Убираем в холодильник. В идеале – на ночь, должно пройти не менее восьми часов.

Вот что у нас получается.

На противень, НЕ смазанный никаким жиром, выложить мясо, после того, как оно промаринуется. Рядом выложим картофель. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут запекаться.
Подаем со свежими овощами.

Мясо можно пожарить на мангале или на гриле. Подать ваш любимый соус. К свиной лопатке с картофелем в духовке подходят: сливочно-чесночный, наршараб, томатный с травами и чесноком.

Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жаркое из свинины с картофелем в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г50 мл
2 зуб.по вкусу
по вкусу40 мл
1 шт.30 г
350 г  

Описание рецепта — Жаркое из свинины с картофелем в духовке:

Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, томатная паста, соевый соус, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3:

Влейте в мясо три столовые ложки соевого соуса.

Шаг 4:

Измельчите чеснок и добавьте в мясо.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Учтите, что соевый соус соленый.

Шаг 6:

Перемешайте свинину с чесноком, соевым соусом, солью и перцем. Поставьте мясо с маринадом в холод минимум на 3 часа.

Шаг 7:

В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду выложите свинину.

Шаг 8:

Обжарьте мясо в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 9:

Лук почистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с мясом. Обжарьте свинину с луком перемешивая в течение 10-15 минут. Если жидкости в кастрюле будет недостаточно, добавьте 100-150 мл воды.

Шаг 10:

Добавьте в кастрюлю столовую ложку томатной пасты

Шаг 11:

Перемешайте мясо с луком и томатной пастой.

Шаг 12:

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими пластиночками.

Шаг 13:

В сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофель.

Шаг 14:

Обжарьте картофель до золотистой корочки в течение 10-12 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 15:

Свинину выложите в жаропрочную форму.

Шаг 16:

На свинину выложите жареный картофель. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте жаркое 30-35 минут.

Шаг 17:

Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово.

Шаг 18:

Нежное, мягкое мясо в замечательном соусе с картофелем подавайте с овощами и соленьями на обед. А также на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой


Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня пол дня мучилась вопросом, как повкуснее приготовить свиную лопатку. Отбивные из нее не сделаешь, запекать в фольге или в рукаве надоело, хочется чего-нибудь необычного, первый день весны все-таки.

Взрыла все кулинарные книги, записки, тетрадки и нашла один рецептик интересный. Свиную лопатку по этому рецепту я готовила несколько лет назад, отдыхая в деревне, в русской печи, но сегодня решила, что и в духовке должно неплохо получится. И таки получилось!!!

Итак, свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой, рецепт:

Ингредиенты

  • Свиная лопатка без кости — 850 гр
  • Картофель — 6-8 клубней среднего размера
  • Майонез, горчица, кетчуп — по 3 чайные ложки
  • Чернослив (по числу кусков свинины)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец, приправа для свинины

Способ приготовления

Свиную лопатку промыть, удалить сухожилия, порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, но не дорезать до конца.

   

Майонез, горчицу и кетчуп смешать в равных долях.

Любители могут добавить соевый соус, но я делаю без него, и так вкусно.
Мясо немного посолить, каждый кусочек с обеих сторон посыпать черным молотым перцем и приправой, затем смазать получившейся смесью из майонеза, горчицы и кетчупа, и поставить на 1,5-2 часа в прохладное место.

   

Когда мясо замаринуется, выложить свинину на противень, смазанный растительным маслом, вокруг уложить порезанный крупными кусками картофель. Между кусочками свиной лопатки уложить ягоды чернослива и мелко порезанный чеснок.

Противень поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности картофеля и мяса.

  • Время приготовления:1 час 30 минут
Еще рецепты из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Не забудьте подписаться на обновления, впереди еще много интересного!

Приятного аппетита!

Запеченное мясо в рукаве с картофелем рецепт с фото пошагово

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Кусок свиной шеи помыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, меленько нарезать пластинками. Смешать все пряности в одной чашке. Обмазать свинину со всех сторон травами и пряностями, посолить.

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными пластинами (толщиной, примерно, в 1 см).

Картофель слегка посолить. На дно пакета для запекания выложить кольца картофеля. Туда же отправить гвоздику и несколько листьев лаврушки.

Сверху на картофель выложить шмат мяса. Закрыть пакет при помощи клипс.

Мясо с картофелем поставить в духовку и запекать около 30-40 минут. Затем пакет сверху надрезать ножницами или ножом, немного раскрыть (осторожно, из пакета выходит очень горячий пар!). Продолжать запекать еще 15-20 минут до получения красивой золотистой корочки.

Запеченное мясо в духовке готово! Такое блюдо можно подавать целым куском, а можно нарезать порционно. Очень красиво! С запеченным мясом будет прекрасно сочетаться хрен. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Картошка с мясом в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки знают на собственном опыте, что запеченная картошка с мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава. Запеченная картошка с мясом в рукаве в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.

Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.

В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Картошка с мясом в рукаве — рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.

Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.

Картофель нарежьте средними по величине дольками.

Овощи для запекания подготовлены, теперь можно заняться мясом. Помойте и обсушите свиную вырезку. Нарежьте ее кубиками 4 на 4 см.

В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины.

Руками перемешайте мясо с овощами.

Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или томатным соусом.

После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.

Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.

Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.

Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.

Картошка с мясом в рукаве. Фото

Лопатка свиная запеченная в духовке рецепт с фото

Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка – относительно нежирная часть поросенка, которую многие кулинары любят запекать большим куском. Мясо получается сочным и мягким, оно вкусно в горячем и холодном виде. Его можно подать с гарниром или в составе мясной нарезки, добавить в салат. Свиная лопатка, приготовленная в духовке, является почти универсальной закуской, которая нравится почти всем. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, так что вариант найдется на любой вкус.

Особенности приготовления

Вкусно запечь свиную лопатку сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Вкуснее получается свинина, не подвергавшаяся замораживанию, но и замороженный продукт можно превратить в сочное яство, если позволить оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, кушанье из него получится сухим.
  • При выборе лопатки свиньи в магазине или на рынке откажитесь от мяса, имеющего неестественный яркий или, напротив, бледный оттенок. Это говорит о том, что при выращивании свиньи или позже, перед реализацией товара, применялись химические препараты, антибиотики. Мясо должно быть упругим, быстро возвращать прежнюю форму при нажатии пальцем. В противном случае оно лежит давно. О несвежести продукта говорит и неприятный кисловатый запах. Желтый жир не является признаком того, что свинина испорчена, он говорит лишь о том, что мясо принадлежало старому животному. Значит, оно будет жестким, его придется долго запекать. Лучше отдать предпочтение лопатке, у которой жировая прослойка белого цвета.

  • Мясо на свиной лопатке довольно плотное, поэтому перед запеканием его рекомендуется мариновать. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда. Оно может иметь острые, кисло-сладкие, пряные нотки. Часто в состав маринада для лопатки поросенка включают горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, пряные травы, перец, приправу карри, паприку, кориандр. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на нем делают продольные или поперечные надрезы, располагая их параллельно друг другу.
  • Для того чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Когда хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20-30 минут до его готовности рукав или фольгу разрезают. Под фольгой лопатку можно запекать и в жаропрочной форме.
  • В качестве гарнира к свиной лопатке, запеченной в духовке, можно подать горох, фасоль или другие бобы, приготовленную любым способом картошку, тушеные или запеченные овощи, гречку, рис. Также эту закуску можно дополнить легким салатом из свежих овощей.

    Сколько готовить

    Время запекания свиной лопатки зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно на запекание 1 кг мяса при температуре 200 градусов требуется 1 час, при температуре 170 градусов – 90 минут.

    Если лопатка на кости, времени потребуется на полчаса больше.

    Иногда продукт предварительно обжаривают или запекают при переменной температуре, что тоже влияет на время его приготовления. Готовность лопатки можно проверить ножом: если после прокалывания им из мяса вытекает прозрачный сок, мясо готово.

    Свиная лопатка, запеченная в фольге

    Состав:

    • свиная лопатка – 1 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • дижонская горчица – 100 мл;
    • соль, черный полотый перец – по вкусу.
    • Помойте свиную лопатку, обсушите ее кухонным полотенцем.
    • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждый на 2-4 части.
    • Сделайте в куске свинины несколько проколов ножом, вставьте в отверстия кусочки чеснока, вдавите их поглубже.
    • Натрите мясо смесью соли и перца. Обмажьте горчицей.
    • Фольгу сложите в несколько раз, заверните в нее мясо.
    • Оставьте лопатку на час при комнатной температуре, чтобы она немного промариновалась.
    • Положите сверток с мясом на противень, отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
    • Через полтора часа разорвите фольгу и запекайте мясо еще 15 минут. За это время оно вполне успеет подрумяниться.

    Подавать лопатку, запеченную в фольге, можно горячей, дополнив гарниром, или холодной на бутербродах.

    Свиная лопатка в рукаве для запекания

    Состав:

    • свиная лопатка – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • столовая горчица – 20 мл;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • прованские травы – 20 г;
    • соль, паприка, смесь перцев – по вкусу.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пряными травами, солью и растительным маслом.
    • Лопатку помойте, промокните бумажным полотенцем. Сделайте на ней несколько горизонтальных надрезов.
    • Натрите мясо пряной смесью, позаботившись о том, чтобы она попала и в разрезы.
    • Оберните мясо пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут.
    • Разверните мясо, смажьте его горчицей. Ее тоже можно предварительно смешать с растительным маслом.
    • Положите лопатку в рукав для запекания. Завяжите его концы или закрепите их специальными зажимами.
    • Положите кулинарный рукав с мясом на противень.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень с лопаткой.
    • Когда пакет надуется от пара, сделайте в нем несколько проколов и верните в духовой шкаф. Продолжайте запекать мясо 50-60 минут.
    • Разрежьте кулинарный рукав и позвольте мясу подрумяниться в течение 15 минут.

    Запеченная в кулинарном рукаве свиная лопатка получается сочной и нежной. Она сочетается практически с любым гарниром, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке

    • свиная лопатка на кости – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • соль, смесь перцев, пряные травы – по вкусу;
    • вода или бульон – 0,5 л;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл.
    • Лопатку свиньи помойте и обсушите. Сделайте небольшие надрезы. Натрите мясо смесью приправ и соли. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Маринуйте 6-10 часов.
    • Выньте мясо из холодильника. Позвольте ему час полежать при комнатной температуре.
    • Удалите пищевую пленку, стряхните с лопатки лишние специи и соль.
    • В большой сковороде разогрейте масло, положите в него лопатку. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Эта манипуляция позволяет запечатать сок внутри, благодаря этому мясо останется сочным даже после длительного запекания.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в оставшийся после обжаривания лопатки жир. Готовьте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
    • В жаропрочную форму положите обжаренный лук, затем влейте воду или бульон. Положите в нее мясо.
    • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с мелкими отверстиями. Обсыпьте тертой морковью свиную лопатку.
    • Накройте форму с мясом и овощами фольгой, обжав края.
    • Духовку разогрейте до 160 градусов. Поместите в нее форму с лопаткой. Запекайте мясо 2,5 часа.

    Запеченная по описанной технологии свиная лопатка получается сочной и мягкой, даже несмотря на то, что запекать ее требуется длительно. При этом мясо получается ароматным, аппетитно выглядит.

    Свиная лопатка, запеченная с картошкой

    Состав:

    • свиная лопатка – 0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • столовая горчица – 5 мл;
    • листья лавра – 2 шт. ;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Помойте свиную лопатку, обсушите ее салфетками. На расстоянии 2 см сделайте глубокие надрезы.
    • Сметану смешайте с горчицей.
    • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сметане, перемешайте.
    • Натрите мясо солью и перцем, обязательно проникая в разрезы. Хорошо обмажьте кусок сметанным соусом.
    • Оставьте мясо в прохладном месте примерно на час, чтобы оно промариновалось.
    • Помойте, очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками, разделив каждый клубень на 2-4 части.
    • В форму для запекания влейте воду, положите в нее дольки картофеля. Посыпьте их хмели-сунели, положите листья лавра.
    • Выложите на картофель свиную лопатку. Накройте форму фольгой, обжав края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее форму с лопаткой и картошкой.
    • Через полчаса убавьте температуру и продолжайте приготовление блюда еще час. За 15 минут до готовности кушанья фольгу можно убрать, чтобы продукты подрумянились.

    Данный вариант блюда из свиной лопатки хорош тем, что не требует дополнительного приготовления гарнира. Однако если вы предложите к этой закуске свежие или маринованные овощи, то собравшиеся за столом едоки будут вам благодарны. Не лишним будет и соус.

    Свиная лопатка способна превратиться в универсальную закуску, подходящую как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Для этого ее нужно запечь в духовке. Процесс этот длительный, но не сложный. Набравшись терпения и точно следуя указаниям в выбранном рецепте, с этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

    Рецепт свиной лопатки в фольге

    Наверное, у каждой хозяйки есть фирменное блюдо из свинины. Рассмотрим, как вкусно приготовить лопатку свиную в духовке. Процесс приготовления несложный нужно лишь подготовить все необходимое, внимательно изучить рецепт и у вас точно все получится. Именно эта часть свинины получается очень нежной и сочной. Рассмотрим рецепт детально.

    Как видите, список продуктов совсем маленький и простой. Мы будем делать запеченную свиную лопатку, но многие хозяйки ее варят. И также получается очень вкусная лопатка запеченная в рукаве.

    Ингредиенты

    • Лопатка свиная 1 кг
    • Шашлычная приправа
    • Масло растительное 1,5 ст. л.
    • Соль

    Пошаговый рецепт

    Итак, в первую очередь мы должны заняться самим мясом. Мы его хорошенько моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

    Далее, берем подготовленную соль и приправу и натираем ими мясо. При отсутствии приправы, можно взять перец.

    После этого нам необходимо оставить мясо в прохладном месте, для того чтобы оно лучше замариновалось. Лучше всего, оставить постоять сутки, но если вам уже очень срочно нужно приготовить вкусное блюдо, то промаринуйте его 3 часа. Перед тем как отправить емкость с мясом в холодильник, накройте его пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

    Когда указанное время вышло, можем отправлять лопатку в духовку. Но прежде мясо нужно хорошенько обмазать растительным маслом и положить на уложенную слоями фольгу.

    Теперь мяско нужно плотно завернуть в фольгу и запекать. Духовку заранее включаем, чтобы она хорошо прогрелась. Лопатку в духовке правильнее всего готовьте при температуре 200 градусов, не более 1 часа.

    Затем, свиную лопатку запеченную в духовке достаем и раскрываем фольгу. Это необходимо чтобы мясо подрумянилось, поэтому оставляем его в духовке еще на 10 минуточек.

    Вот свинина запеченная в духовке в фольге и готова, можете подавать к столу. Ее можно нарезать и подать в тарелочке с гарниром. Не менее вкусно подавать ее и в холодном виде, в виде бутербродов или добавлять в салат. Отличное сочетание этого мяса с горчицей, соусом или хреном. Если вы не съели все приготовленное мясо, то смело заворачивайте его в фольгу и кладите в холодильник, его вкус ни капельки не испортится.

    Свинина лопатка в духовке точно не будет сухой, благодаря имеющейся прослойке жира оно получается нежным.

    Если у вас не оказалось свиной лопатки, ее отлично может заменить лытка. Готовиться она также просто и получается действительно вкусно.

    Что касается приправ, то помимо указанных шашлычых и перца, замечательно подойдет и зерна горчицы, разнообразные пикантные травы, смесь приправ для мяса.

    Запеченное мясо в горячем виде станет сытным и вкусным украшением праздничного стола. А вот в холодном, в виде бутербродов, точно заменит вам колбасу как по вкусовым качествам, так и по полезности продукта, ведь вы знаете что кушаете.

    Свиная лопатка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/05/15_svinaya-lopatka-v-duhovke-300×300.jpg

    Свиная лопатка в духовке в качестве как холодной, так и горячей закуски, способна разнообразить и украсить любой праздничный стол. Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков.

    Вариантов запекания свиной лопатки в духовке очень и очень много. К примеру, если вы будете запекать свиную лопатку с костью, то ее лучше всего подавать как горячее блюдо. В качестве холодной нарезки для запекания используют мякиш без костей.

    Существует два способа запекания свиной лопатки – с предварительным маринованием и без него. В первом случае мясо вымачивается в специальном пряном маринаде с добавлением уксуса в течении нескольких часов. Если нет времени для маринования, то подойдет второй способ – обмазывание мяса приятной смесью.

    Понятно, что в первом случае мясо, пропитанное маринадом, получится более сочным. Но и во втором случае тоже можно получить не менее вкусное сочное и нежное мясо, если воспользоваться для его запекания фольгой. Благодаря ей мясо будет запекаться, не теряя своих соков.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт запеченной свиной лопатки в духовке. Благодаря большому количеству разных специй и фольге мясо получится мягким.

    • Свиная лопатка весом до 2 кг.,
    • Специи: черный перец, тимьян, куркума, смесь специй к мясу, паприка – по 1 ч. ложки,
    • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Свиная лопатка в духовке – рецепт

    Если вы купили свежий кусок свиной лопатки, то перед запеканием его желательно промыть холодной водой, после чего промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. После этого осмотрите мясо. Если на лопатке присутствуют пленки, крупные жилки, то их лучше всего срезать.

    Замороженую свиную лопатку перед запеканием разморозьте при комнатной температуре. Если нет времени, то ускорить процесс разморозки мяса можно с помощью микроволновки. Хотя после микроволновой печи мясо теряет много влаги, поэтому к этому способу разморозки мяса желательно прибегать лишь в крайних случаях.

    Для маринада нам понадобятся специи, соль, оливковое масло, уксус или сок лимона. Перед тем, как приготовить маринад, мясо прошпигуем чесноком. Зубчики чеснока очистите. Разрежьте их вдоль надвое. Ножиком проколите в лопатке не слишком глубокие дырочки. Вставьте в них кусочки чеснока.

    Черный перец, куркуму, смесь специй к мясу, паприку всыпьте в миску.

    В миску со специями добавьте соль.

    Влейте оливковое масло.

    Полученным маринадом смажьте свиную лопатку со всех сторон.

    На противне расстелите отрез фольги. Положите на него мясо.

    Заверните лопатку в фольгу как можно плотнее, чтобы добиться большей герметичности.

    Духовку нагрейте до 190С. Свинину в фольге переложите на противень. Поставьте ее в духовку. Запекайте свиную лопатку в фольге при данной температуре 50-60 минут. После этого откройте мясо. Подержите его в духовке еще 15 минут, чтобы верхняя его часть подсушилась и схватилась корочкой.

    Все, мясо можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Свиная лопатка, запеченная в фольге может подаваться как горячей, так и холодной, но чаще всего подается она как холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Как только мясо остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник. После того, как оно пробудет там несколько часов, вы сможете его нарезать ровными ломтиками.

    Как и любая другая свинина, запеченная в фольге, свиная лопатка очень хорошо сочетается с острыми соусами. Вы можете подать на стол к мясу аджику, горчицу, хрен, хреновину, острые томатные соусы. Помимо соуса к мясу нужен гарнир. На гарнир отлично подойдет как запеченная картошка и другие овощи, запечь которые вы можете параллельно с мясом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной лопатке в фольге вам понравился и пригодится.

    Свиная лопатка в духовке. Фото

    Также вы можете приготовить невероятно сочную свиную лопатку на кости в фольге.

    • Свиная лопатка с костью – 2 кг.,
    • Соль – 0,5-1 ч. ложки,
    • Базилик – 4-5 листиков,
    • Розмарин – пару листиков,
    • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Черный перец и паприка – по щепотке.

    Свиная лопатка на кости в фольге – рецепт

    Лопатку ополосните и обсушите. Приготовьте пряную смесь для ее натирания. Помойте листики базилика. Очистите чеснок. Базилик мелко порубите ножом. Выложите в миску. Выдавите чеснок.

    Всыпьте черный перец, паприку, соль. Добавьте пару листиков с розмарина. Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты соуса.

    Свинину натрите полученным соусом. Заверните ее в фольгу. Запекайте мясо при 180С на протяжении одного часа.

    Запечь свиную лопатку в фольге можно и в апельсиновом соусе. Для приготовления блюда понадобится cследующий набор продуктов.

    • Свиная лопатка – 2 кг. ,
    • Апельсин – 1 шт.,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
    • Специи: черный перец, паприка, сушеный чеснок, прованские травы,
    • Оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

    Свиная лопатка в апельсиновом соусе – рецепт

    Свиную лопатку подготовьте как написано в предыдущих рецептах. Нашпигуйте ее разрезанными на две части зубчиками чеснока.

    Очистите апельсин. Нарежьте его дольками. Измельчите в пюре блендером.

    Переложите в миску.

    Добавьте специи, соль и горчицу. Влейте масло. Маринад перемешайте.

    Полученным маринадом смажьте свиную лопатку. Заверните ее в фольгу. Запекайте на протяжении 40-50 минут при температуре 190С. По истечению этого времени откройте мясо и дайте ему постоять еще 15 минут.

    Лопатка свиная запеченная в духовке рецепт с фото

    84 рецепта — «свиная лопатка»

    Свинина с тайским соусом

    Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.

    • 400-450 г свиного окорока
    • полстакана крахмала для панировки
    • полстакана соевого соуса
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Свинина с грибами и томатами

    Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.

    • 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
    • 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
    • томаты – 2-4 шт, (400 г)
    • лук – 1 средняя головка
    • томатная паста – 1-2 ст. ложки
    • паприка молотая – 1 ч. ложка
    • черный перец – 0,5-1 ч. ложка
    • соль – по вкусу
    • сахар – 2-3 ч. ложк
    • небольшой пучок зелени, можно сушеной
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки

    Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

    Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

    • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
    • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
    • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
    • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
    • соль и острый перец — по вкусу
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • панировочные сухари или мука
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

    Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.

    • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
    • 4-5 ст. ложек соевого соуса
    • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
    • 1 кг картофеля
    • 150 г замороженной зеленой фасоли
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • соль и перец – по необходимости
    • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Тушеная свинина с картошкой и фасолью

    Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.

    • 1 кг картофеля
    • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
    • 1 крупная луковица
    • 1-2 моркови
    • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
    • 0,5-1 ч. ложка карри
    • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
    • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу по-тирольски

    Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.

    • свиной окорок — 400-450 г (лопатка, шея, корейка)
    • 700-800 г картофеля
    • 2 средних луковицы
    • 1 сладкий перец (можно замороженный)
    • 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
    • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
    • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
    • соль и перец – по вкусу
    • свежая зелень — по вкусу
    • 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)

    Свинина с помидорами

    В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.

    • 600-650 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
    • 3 средних помидора
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
    • 0,5-1 ч. ложка острой приправы к мясу
    • 2-3 ч. ложки сахара
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • петрушка и укроп, свежие или сушеные
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свинина, тушенная с горчицей и хреном

    Берем свиной окорок (лопатку, шейку) и готовим вкусное мясо. И для этого ничего особенного не нужно.

    • 800-900 г свиного окорока
    • 70-90 г готовой горчицы
    • 50-80 г тертого хрена
    • 2 крупных луковицы
    • 1-2 моркови
    • 5-6 долек чеснока
    • пучок зелени (можно сушеной)
    • соль и перец – по вкусу
    • 250-350 мл мясного бульона (можно из бульонного кубика)
    • 1-2 ст. ложки растительного масла
    • 1-2 ст. ложка сливочного масла

    Чахохбили из свинины

    Как многие известные блюда, чахохбили со временем обзавелся вариантами исходных продуктов и приготовления блюда. В.

    • 650-750 г свиного окорока или лопатки
    • 2 луковицы крупнее средних
    • 4-5 долек чеснока
    • 2 больших помидора (или 250 г консервированных)
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • пучок кинзы, петрушки, укропа
    • пучок зеленого лука
    • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
    • 2-3 щепотки уцхо сунели
    • соль – по вкусу
    • 2-3 ч. ложки сахара
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Свинина с овощами

    Обжариваем мясо, затем поочередно добавляем и тушим овощи, и вскоре блюдо начинает заманчиво пахнуть, а вся эта смесь.

    Лопатка свиная, запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, на решетке

    Свиное мясо считается довольно полезным за счет высокого содержания белка, однако не для всех людей одинаково безопасно, поскольку оно достаточно жирное. По этой причине специалисты рекомендуют отваривать свинину, пропаривать или запекать. Особенно вкусной является лопатка свиная, запеченная в духовке.

    Как запечь лопатку свиную в рукаве с овощами?

    Поскольку данная часть свинины является довольно жирной, её рекомендовано подавать не с крупами или макаронами, а с овощами, которые можно запечь вместе с ней. Они пропитаются соками от мяса и за счет этого получатся очень мягкими. А если Вы готовите для мужчин, добавьте к овощам немного картофеля, который тоже именно благодаря соседству со свиной лопаткой не пересушится в духовке и получится рассыпчатым.

    Ингредиенты:

    • лопатка свиная – 1 кг;
    • кориандр (зерна) – 1/2 чайн. ложки;
    • горчица – 1 стол. ложка;
    • соль – 1 чайн. ложка;
    • масло оливковое – 1 стол. ложка;
    • молотый майоран – 1/4 чайн. ложки;
    • перцы болгарские – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • спаржа – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте оливковое масло со специями и дайте постоять минут 10.
    2. Свиную лопатку ополосните, пройдитесь по ней бумажными салфетками.
    3. Натрите маслом со специями, поместите в большую чашу, закройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике для максимальной пропитки ароматами.
    4. Разогрейте утром толстую сковороду, выложите на нее лопатку и обжаривайте со всех сторон до корочки: это запечатает соки внутри мяса.
    5. Переложите лопатку в фольгу, рядом поместите спаржу (резать не обязательно), очищенную и порезанную кружочками морковь, а также крупные кусочки болгарских перцев. Слишком мелко овощи нарезать не стоит, поскольку мясо готовится долго.
    6. Заверните все блюдо в 2-3 слоя фольги, поместите на противень. Налейте в него стакан воды и отправьте в разогретую духовку (рекомендованная температура – 180 градусов).
    7. Через 1,5 часа раскройте фольгу, сделайте несколько надрезов на мясе и оставьте его подрумяниваться при 200 градусах еще на полчаса.

    Лопатка свиная в духовке на решетке

    Блюдо, получаемое при следовании данному рецепту, нельзя назвать слишком полезным – отчасти из-за сахара в составе, отчасти из-за активной жарки при высоких температурах. Однако если у Вас нет проблем с пищеварением, обязательно попробуйте сделать такую румяную свиную лопатку, запеченную в духовке с хрустящей корочкой, особенно если ждете гостей. Можете быть уверены, что они оценят Ваши кулинарные навыки.

    Ингредиенты:

    • лопатка свиная – 1 кг;
    • оливковое масло – 2 стол. ложки;
    • соль – 2 чайн. ложки;
    • паприка – 2 стол. ложки;
    • острый перец чили – 1 чайн. ложка;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • черный молотый перец – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте свиную лопатку на нижней полке холодильника, а после дайте ей отдохнуть при комнатной температуре еще полчаса, чтобы она немного отогрелась.
    2. Ополосните под проточной водой, уберите влагу салфетками.
    3. Духовку включите для разогрева до 170 градусов, поставив в ней на нижний уровень глубокий противень, а на средний – решетку: именно на ней будет готовиться мясо.
    4. Сделайте пару надрезов на свиной лопатке с обратной от кости стороны (где находится жировая прослойка), чтобы улучшить пропитку специями.
    5. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, коричневым сахаром и оставшимися приправами.
    6. Смажьте поверхность свиной лопатки оливковым маслом, а после хорошо натрите смесью приправ.
    7. Положите на решетку жировой прослойкой вверх, отправьте запекаться в прогретой духовке. Для куска весом в 1 кг длительность запекания составляет 2 ч. Ввиду того, что сверху находится именно жир, он будет постепенно вытапливаться и пропитывать мясо. Однако примерно раз в полчаса стоит собирать вытекающий вниз (на противень) сок и поливать им лопатку. Если духовка очень мощная, уменьшите температуру до 160 градусов.
    8. Через 2 часа следует повысить температуру до 190 градусов и включить режим «гриль», чтобы лопатка немного подрумянилась: на это уйдет минут 20. После выключите духовку и дайте мясу полежать еще полчаса.

    Ароматная свиная лопатка в фольге

    Прованские или итальянские травы – отличные «компаньоны» для любого мяса, но их одних недостаточно, если говорить не о придании аромата, а об изменении вкусовых качеств. Поэтому специалисты советуют добавить немного осветленного яблочного сока (можно использовать домашний): он не перебьет собственный аромат трав, но сделает свинину очень нежной и вкусной. Альтернатива – светлое пиво, использованное в том же объеме.

    Ингредиенты:

    • лопатка свиная – 1,5 кг;
    • соль – 1 стол. ложка;
    • прованские травы – 1 стол. ложка;
    • оливковое масло – 1 стол. ложка;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сок яблочный – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Обмытую свиную лопатку следует натереть оливковым маслом, солью и прованскими травами. Сделать на жировой прослойке крестообразный надрез и положить в глубокую миску.
    2. Залить яблочным соком, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
    3. Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, выложить плотным слоем на лист фольги.
    4. Сверху поместить подготовленную свиную лопатку, располагая её костью вниз. Завернуть фольгу.
    5. Сделать еще 1 слой, надежно скрепляя его края, и положить на противень.
    6. Отправить в горячую духовку и запекать при 200 градусах 1,5 часа.
    7. После фольгу раскрыть, полить мясо яблочным соком, который остался в миске, где лопатка мариновалась. При той же температуре подрумянивать еще полчаса.

    Читайте также:

    Что касается того, сколько запекать свиную лопатку, здесь все зависит от её размеров. Большинство специалистов советуют на каждые 0,75 кг мяса брать 1 ч, однако эта рекомендация актуальна, если Вы выставили температуру в 165-170 градусов. При более высоких температурах время уменьшается примерно до 45 минут на каждые 0,75 кг мяса, а вот на более низких готовить не рекомендовано. Кроме того, если Вы предварительно отвариваете свиную лопатку, время тоже потребуется немного сократить. Ориентируйтесь на состояние мяса – оно должно легко отделяться от косточки, когда готово.

    Запеканка с мясом и картошкой в духовке

    Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясной запеканки с картофелем из разряда именно таких блюд. Простой набор продуктов, отличное настроение у кулинара и все домочадцы вкусно накормлены! В работу мы взяли клубни молодого картофеля, лопаточную часть свинины, яйцо небольшого размера, брусковый сыр (жирность 45%). Нами была использована квадратная стеклянная форма со стороной 20 см.

    Кстати, мясную запеканку можно готовить не только с картошкой, у нас на сайте есть и другие интересные варианты. Например, мясная запеканка с овощами (кабачок, помидоры, лук) или популярное ближневосточное блюдо – мусака с фаршем и овощами (баклажаны, помидоры), а ещё очень вкусной получается запеканка из цветной капусты с фаршем и соусом «Бешамель». Пробуйте, пока доступны свежие овощи нового урожая!

    Чтобы приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке потребуется:

    • мясо (у нас свиная лопатка) – 500 г
    • картофель – 4-5 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • сыр – 200 г
    • помидор – 1 шт.
    • майоран сушеный – 1 ч.л.
    • соль – 1/3 ч.л.

    Запеканка с мясом и картошкой в духовке – рецепт с фото:

    Тщательно промоем мясную вырезку в проточной воде. Картофель, луковицу почистим. Помидор тщательно вымоем, удалим место присоединения к стеблю.

    Кусок мяса превратим в фарш. Очень удобно это осуществить с помощью мощной электрической мясорубки.

    В измельченное мясо вобьем яйцо, засыпем майоран, посолим. Активно перемешаем массу до однородности.

    Наша задача нарезать картошку тонкими пластинами. Мы используем для этого удобную овощную терку.

    Небольшим кубиком сливочного масла хорошо смажем дно и стенки формы. Выложим на дно слой картофельных пластин.

    Сверху распределим сметану.

    Половину порции сыра натрем на крупное полотно терки. Распределим следующим слоем.

    Луковицу порежем полукольцами и разложим поверх сыра.

    Пришла очередь фарша. Выложим мясо равномерно на предыдущий слой.

    Спелый томат острым ножом разрежем на две половины и нашинкуем тонкими ломтиками. Выложим все ломтики на мясо.

    Натрем оставшийся сыр – это будет наш финальный слой. Поставим будущую запеканку с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую, примерно на 1 час (температура 180 градусов).

    Подрумяненная сырная корочка может быть одним из достоверных признаков готовности блюда. Достанем ароматную запеканку из духовки, чуть охладим в условиях кухни.

    Наша запеканка неплохо держит форму, поэтому можно порционно поделить ее на квадраты и разложить по тарелкам. Простая и вкусная запеканка с мясом и картошкой готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Жаркое из свинины с фондю из швейцарского картофеля амишей

    Состав:

    Состав жареной свинины с лопаткой:

    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • ½ столовой ложки белого перца, молотого
    • 3 фунта свиной лопатки без костей (можно заменить бостонский окорок или ветчину для пикника)
    • ½ фунта калового жира
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • квашеная капуста для сервировки
    • Вареный бекон для сервировки
    • приготовленные колбасы для сервировки

    Amish Swiss Potato Fondue Состав:

    • Картофель Idaho® Yukon Gold весом 3 фунта, очищенный, нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма
    • 3 ½ столовых ложки соли
    • 1 ½ стакана жирных сливок
    • ½ стакана Amish Swiss, тертого
    • ½ стакана масла, нарезанного кубиками
    • 1 ½ чайной ложки белого перца, молотого

    Направление:

    Жаркое из свинины на лопатке Направления:

    1. Разогрейте духовку до 220 ° F. В большой миске смешайте соль и перец. Добавьте свиную лопатку и натрите смесью до равномерного покрытия. Выложите свиную лопатку в жаровню.
    2. Выпекать 10 часов. Мясо должно рассыпаться, или вы можете проверить его с помощью мгновенного термометра на 180 ° F. Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
    3. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выбросьте все кусочки жира. Поместите тушеную свинину в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Поместите сверху еще одну кастрюлю 8 x 8 дюймов и прижмите ее тяжелым предметом.Оставьте на 20 минут. Снимите вес и поставьте в холодильник на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выньте свинину из формы для выпечки и разрежьте на четыре квадратных блока по 4 дюйма. Выложите жир на разделочную доску. Положите кусок свинины на жир и плотно оберните им свинину. Сложите концы и удалите жир. Повторите то же самое с оставшимися свиными блоками. Поместите блоки на смазанный маслом противень. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на каждый кусок и запекайте в течение 12 минут, пока внешняя сторона не станет хрустящей и коричневой.
    5. Для сервировки на каждую из 4 тарелок положите по кругу амишское швейцарское картофельное фондю. Положите в картофельное кольцо равное количество квашеной капусты, бекона и колбасы. Сверху выложите кусок хрустящей свинины.

    Amish Swiss Potato Fondue Направления:

    1. В большую кастрюлю насыпьте картофель и 2 столовые ложки соли; залить водой. Поставить на средний огонь и варить 25 минут. Картофель при прокалывании вилкой должен расколоться. Переложить картофель на дуршлаг и процедить.
    2. Поместите пищевую мельницу с самой маленькой сеткой над кастрюлей, в которой вы готовили картофель. Пропустите горячий картофель через пищевую мельницу.
    3. Добавить сливки и сыр к картофелю и равномерно перемешать. Слить в масле до растопления. Приправить оставшимися 1½ столовыми ложками соли и перца и равномерно перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу. Держите фондю в тепле до подачи на стол.

    Рецепт запеченной свинины и картофеля с травами

    Единственное, чего не хватает в этом рецепте: обжигание! В большинстве рецептов жаркого рекомендуется обжарить мясо (на горячей сковороде, на сильном огне), прежде чем запекать его при температуре 325. Это сделает мясо более влажным и сочным.

    Я использовала мультиварку с этим рецептом, и это получилось великолепно! Я варил картофель около 5 минут, осушил его и смешал с картофельными приправами.Пока варился картофель, я натерла свинину в соответствии с рецептом, а затем поместила ее в мультиварку. Когда картофель был готов, я кладу его сверху и вокруг свинины, бросаю в банку неочищенной стручковой фасоли по-французски и готовлю все на высокой температуре около 3 часов. Это блюдо источает чудесный аромат и прекрасно подойдет для семьи или гостей!

    Вкусный! Он получился просто идеальным, влажным и ароматным. Я увеличил огонь до 380 для последней половины, и картофель был хорошо подрумянен, а мясо покрылось красивой корочкой. Добавляя вареный картофель, я бросил несколько больших ломтиков моркови и лука и заправил все вместе. Пока жаркое отдыхало, я также добавила несколько горстей замороженного горошка для большего цвета (тепло овощей согревает их как следует). Я рад, что дал мясу немного отдохнуть, оно осталось таким сочным после того, как я нарезал его. В качестве гарнира я нарезал несколько яблок в кастрюле с 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовыми ложками лимонного сока и оставил всю смесь на медленном огне около 30 минут.Вся еда получила восторженные отзывы как от моей семьи, так и от другой пары, для которой я ее приготовил. Единственная жалоба была от моего мужа, которому приходилось терпеть дразнящие запахи, исходящие от духовки, пока он ждал, пока она будет приготовлена!

    Я готовлю свинину почти каждую неделю. Я приготовил этот рецепт вчера вечером, и в результате получилась самая лучшая и самая нежная вырезка. Я полил овощи небольшим количеством масла семян семе. Следует помнить, что размер куска мяса сильно влияет на время приготовления. Я использовал один вчера вечером с таймером всплывающего окна. также всегда оставляйте его с тентом из фольги примерно на 20 минут после того, как вытащите его из духовки, чтобы соки отстоялись.

    Очень вкусно! Мое жаркое было 2 фунта.поэтому я последовал другому предложению рецензентов и изменил время на 20/50, чтобы овощи полностью приготовились (я добавил к картофелю морковь). Вся моя семья наслаждалась этой едой!

    Этот рецепт был фантастическим! Я искал рецепт несладкой свинины, и этот сработал! Тем, кто жаловался на сухое жаркое, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую цифровой сигнальный термометр, который срабатывает, когда ваша свинина достигает нужной температуры, вместо установки таймера. Пережарить свинину настолько легко, что это действительно спасает жизнь. Кроме того, не забудьте дать свинине отдохнуть 10 минут, иначе весь сок просто вытечет, как только вы ее разрежете. Что касается самого рецепта, единственное, что я внес, это то, что я использовал половину красного картофеля и половину сладкого картофеля вместо обычного картофеля. Ням, ням, ням! Я буду делать это на регулярной основе. Спасибо за отличный рецепт!

    ОТЛИЧНО! Я натерла поясницу простой желтой горчицей, добавила рецептные травы, замариновала ее на ночь — не бойтесь… без горчичного вкуса, но лучший маринад для размягчения. Затем я добавил к мясу дольки капусты, молодую морковь, нарезанные яблоки и использовал около 1 стакана яблочного сока, смешанного с 1/4 стакана коричневого сахара и 1 столовую ложку желтой горчицы, хорошо перемешал и полил мясо и овощи, накрыв крышкой и приготовить соответствующим образом и полить примерно 3 раза во время запекания. Хорошо подошел для новогоднего ужина с гарниром из гороха с черными глазами (также с этого сайта) и домашнего кукурузного хлеба.

    очень ароматный и простой в приготовлении! Я не делал картофель, но я приправил мясо перечисленными ингредиентами, и жаркое получилось превосходным.Единственное, что я изменил, так это то, что я полил жаркое 1/2 стакана белого вина во время приготовления. соки сковороды были восхитительны!

    Это был замечательный рецепт свиной корейки! Ух ты! Мы приготовили это на ужин сегодня вечером. Мы были потрясены его сочностью и потрясающим вкусом. Я также кладу нарезанные дольки чеснока на верхнюю часть мяса. НЯМ !! Спасибо!

    Я немного разочаровался в этом рецепте. Вкус был замечательный, но мясо высохло, и я сократил время приготовления примерно на 15 минут.Я действительно думаю, что попробую это еще раз и поработаю с этим …. спасибо.

    Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью

    Обед «все в одном» с нежной и сочной свиной вырезкой в ​​сочетании с картофелем и морковью. Приготовленный на противне или в неглубокой посуде, ваш легкий ужин будет готов менее чем за час. Думайте об этом как об удобной еде для ленивого повара.


    Перейти к:

    Введение и мой рейтинг

    Свиная вырезка — отличное мясо для небольших домов, и если вам нужно больше, просто увеличьте его вдвое. Добавьте немного овощей, и вы получите полноценную еду в одном блюде.

    Есть много рецептов одного блюда / противня. Рецепты, подобные этому, имеют тенденцию к перевариванию мяса, но вырезка может выдержать его стильно. Свиная вырезка — идеальное мясо. Он снисходителен, поскольку остается нежным почти со всем, что вы с ним делаете.

    У меня нет рецепта для вдохновения для этого рецепта. Я читал много, но в основном просто представлял, что мы хотели получить, и просто делал это.

    Нам нравятся жареный картофель и морковь, и моя жена просила свиную вырезку, так как я давно ее не ел, но вы можете использовать другие овощи, если хотите.

    Мой рейтинг

    От высокого 4 до более низкого 5. Очень хороший рецепт на каждый день.

    🐖Свиная вырезка

    Многие комментаторы этого блога на протяжении многих лет, кажется, путают свиную вырезку и свиную вырезку.

    Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

    Вырезка относится к поясничной мышце, расположенной вдоль поясницы. Поясничная мышца, как правило, наиболее нежная, поскольку она не используется для движения.

    Свиная вырезка обычно весит от 1 до 1 ½ фунта. Очень большой может подтолкнуть к 2 фунтам, поэтому, если он больше, это не вырезка. Будьте уверены, что вы правы, так как использование такой свиной корейки приведет к очень плохим результатам.

    Обязательно используйте свинину вырезку, а не свиную вырезку.

    Как долго варить свиную вырезку?

    Первое, что нужно знать при использовании этого рецепта, это то, что вырезка для некоторых людей будет «пережарена». Если вам нужна вырезка 140 или 145 (розовая), то этого не будет. Это то, что моя жена любит называть «готово». Она не хочет розового.

    Но поскольку это вырезка, она остается влажной и нежной. Если вы хотите более низкую температуру, выньте мясо на 5-8 минут раньше, когда оно достигнет желаемой внутренней температуры, и слегка накройте его фольгой, пока овощи закончат готовиться.

    Но без обжаривания цвет вырезки будет немного бледным, а картофель, хотя и готовый, не будет так хорошо подрумяниваться, как я люблю. Поэтому в конце рекомендуется провести несколько минут под грилем, чтобы получить желаемый цвет.

    🥕Овощи

    Время приготовления овощей зависит от типа овощей.

    Корнеплоды, такие как картофель и морковь, потребляют больше времени. Примерно 30 минут для кусочков картофеля толщиной 2,5 см и 25 минут для более жидкой моркови.

    Обратите внимание, что готовый картофель имеет внутреннюю температуру не менее 190 °, но 200 ° -210 ° намного лучше.

    Для более мягких овощей, таких как брокколи, перец, цукини, сладкий перец и желтая тыква, потребуется около 15 минут.

    Если вы хотите использовать другие овощи, проверьте время обжарки в разделе «Как обжарить любой овощ — Кухня».

    ✔️Советы

    Вы можете ускорить подготовку. Купите очень маленький картофель, используйте «молодую морковь», используйте измельченный чеснок или чесночный порошок и луковый порошок.Но чтобы все исправить, потребуется всего несколько минут.

    Картофель меньшего размера — это здорово, но эта «молодая морковь» действительно вырезана из крупной «древесной» моркови. У них есть какие-то вкусы, но я не большой поклонник. Но готовят они неплохо.

    Сковорода

    Я использовал большую форму для запекания, но подойдет и противень меньшего размера. Если вы удвоите этот рецепт, используйте большую противень.

    Хранилище

    Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и может приготовить «замороженные блюда», которых хватит на 3-4 месяца.

    📖Рецепты противней

    Фахитас с курицей на листе Easy Sheet

    Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

    Сковорода Яблочно-свиные отбивные

    🖼️Инструкция

    Разогрейте духовку до 400 ° конвекции или 425 ° условной.

    Обрезать свиную вырезку жиром и серебристой шкурой.

    Очистите 3 средних моркови и нарежьте медальонами ½ дюйма. Очистите и нарежьте 1 фунт красного картофеля на кусочки размером примерно 2,5 см.Половину средней луковицы нарезать крупно.

    Положите все овощи в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон. Положите в пакет обрезанную вырезку. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки перца, 2-4 зубчика измельченного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет и хорошо перемешайте.

    Приготовьте большую форму для запекания или меньшую форму для выпечки с помощью спрея ПАМ. Выложите вырезку и овощи и равномерно распределите.

    Выпекайте, пока вырезка не станет 150–160 ° по вашему вкусу, а картофель не станет мягким.Примерно 30-35 минут. В последние несколько минут включите жаровню и получите желаемый цвет. Время приготовления может быть немного больше в зависимости от размера вырезки, овощей и вашей духовки.

    Вы можете использовать жаровню в течение минуты или двух, если хотите, чтобы в конце было больше подрумянивания. Дайте вырезке постоять не менее 5 минут, прежде чем разрезать.


    Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Жареная свиная вырезка на одной сковороде с картофелем и морковью

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Обед «все в одном» с нежной и сочной свиной вырезкой в ​​сочетании с картофелем и морковью.Этот легкий ужин из одной кастрюли готовится менее чем за час. Думайте об этом как о легкой еде для комфорта.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

    Ингредиенты

    Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов:

    1. Хорошо подрезать свинину и, если возможно, снять шкурку.
    2. Используйте неглубокую форму для запекания или противень.
    3. Легко удваивается на полной ½ противня.
    4. Используйте морковь и картофель, чтобы сэкономить время.
    5. Вам нужно использовать картофель с тонкой кожицей, нарезанный на кусочки размером около 2,5 см или меньше. Если вы используете румянец, сначала очистите его.
    6. Свинина по некоторым стандартам «переварена» (не у нас). Если вы хотите добавить в свинину немного розового цвета, снимите свинину при 145 ° и накройте, пока овощи не закончатся.
    7. Хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или замораживать как «заморозку» в течение 3-4 месяцев.
    Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов под порциями. Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Питание

    Калорийность: 475 ккал Углеводы: 24 г Белки: 62 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 184 мг Натрий: 784 мг Калий: 1814 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 7643 МЕ Витамин C: 4 мг Калий C: 4 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 17 декабря 2017 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.


    Рецепт жареных свиных отбивных или запеченных в духовке свиных отбивных с чесноком

    Наши запеченные в духовке свиные отбивные с чесноком покрыты аппетитным сладким и соленым соусом. Вас ждет настоящее удовольствие! Вот полный список наших популярных рецептов из свинины -> .

    Лучшие свиные отбивные, запеченные в духовке

    Прежде всего, эти жареные свиные отбивные просто УДИВИТЕЛЬНЫ. Если вы любите жареные свиные отбивные, вы будете зациклены на том, насколько вкусно и очень легко их приготовить. Во-вторых, это такой универсальный рецепт свиной отбивной! Вы можете приготовить их на сковороде, и это будет потрясающий рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке, или вы можете просто обжарить их на сковороде, и они будут одними из лучших жареных свиных отбивных, которые у вас когда-либо были! Мы приготовили эти свиные отбивные на противне, а затем обжарили верхнюю часть для дополнительного аромата и текстуры.Наверное, поэтому они были такими фантастическими на вкус.

    Видео: Рецепт жареных свиных отбивных с чесноком:

    Потому что речь всегда идет о соусе! Восхитительный клейкий чесночный соус представляет собой сочетание сладкого и соленого, которое запекается в свиных отбивных и овощах и придает великолепную текстуру и аромат. Когда липкий чесночный соус запекается на жареных свиных отбивных, каждый кусочек получается сочным и невероятно ароматным. Прежде всего, они оказались великолепными, и все на нашей тестовой кухне нас очень хорошо накормили на обед. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> Простые рецепты из свинины

    Когда вы научитесь печь свиные отбивные в нашем маринаде, вы захотите использовать его и для других рецептов!

    Эти свиные отбивные имеют лучший маринад и вкус. Овощи тоже потрясающие!

    Вам понравится -> Свиные отбивные с чесночным грибным соусом

    Попробуйте наши Delicious–> Молочные свиные отбивные с горчичным соусом

    Попробуйте наши Популярные -> Жаркое из свиной корейки быстрого приготовления с овощами и Рецепт соуса

    Вот наш Delicious -> Жаркое из свинины в духовке с карамелизованным луковым соусом

    All Our–> Вкусные простые рецепты из свинины и отличный рецепт свиных отбивных на гриле с клюквенной глазурью.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

    Свиные отбивные с жареным чесноком и картофелем и морковью

    Время приготовления: 45 минут

    Время маринования: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Свиные отбивные различаются по размеру и толщине, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления. Наш рецепт был сделан из отбивных из свиной корейки толщиной 3/4 дюйма, примерно 8 унций каждая. Если вы готовите более тонкие и мелкие отбивные, сократите время приготовления и проверьте готовность отбивных раньше.Вы можете приготовить их на сковороде и сначала обжарить, прежде чем ставить в духовку, что, в конечном итоге, позволяет пропустить метод жаровни.

    • 4 (4) свиных отбивных (мы использовали филейные отбивные 3/4 дюйма, по 8 унций каждая)
    • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового или растительного масла, разделенные на кусочки
    • 1 столовая ложка (15 мл) сои соус
    • 1 столовая ложка (15 мл) Вустерширский соус
    • 3 столовые ложки (45 мл) кетчупа
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лукового порошка
    • 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы или желтой горчицы
    • 2 столовые ложки ( 30 мл) коричневый сахар в упаковке
    • 3-4 зубчика (3 зубчика) измельченный чеснок
    • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) кошерной соли или по вкусу
    • черного перца по вкусу (желательно свежего измельченного перца)
    • 1 фунт (454 г) небольшого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
    • 2 больших (2 больших) моркови, нарезанных кусочки небольшого размера или 1 чашка маленькой молодой моркови, разрезанной пополам
    • Рубленая петрушка для украшения, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

    • Приготовьте маринад: в большом пакете с застежкой-молнией смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, соевого соуса, вустершира, кетчупа, лукового порошка, горчицы, коричневого сахара и чеснока.Добавить соль и перец по вкусу. Потрите пакет между руками, чтобы смешать все ингредиенты. Положите свиные отбивные в пакет и вотрите маринад в свиные отбивные. Закройте пакет и мариновайте свиные отбивные не менее 30 минут.

    • Перемешайте картофель и морковь с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Достаньте свиные отбивные из пакета для маринада и выложите на противень. Добавьте картофель и морковь на один противень вокруг свиных отбивных.Смажьте оставшийся маринад на картофель, морковь и свиные отбивные.

    • Выпекайте свиные отбивные в течение 35-50 минут, или пока свиные отбивные не приготовятся или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.

    • Измените настройку духовки на «Жарить» с решеткой примерно 6-8 дюймов от нагревательного элемента. Жарьте свиные отбивные около 3-7 минут или пока не образуется золотистая корочка.

    • Украсить рубленой петрушкой, по желанию. Подавать теплым.

    Если ваша фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).