Рецепт сибирский салат: 35 лучших рецептов салатов на Лайфхакере


Содержание

10 блюд, которые умеют готовить только в Сибири

Одними из самых популярных развлечений жителей Сибири являются охота и рыбалка. Из добычи готовят большое количество вкуснейших и уникальных блюд. Ниже мы хотим рассказать вам про 10 блюд, которые можно попробовать только в Сибири.

Мясо по-сибирски

Это охотничье блюдо готовится путем нарезания мяса длинными и тонкими ломтиками, которые засаливают и накалывают на тонкие деревянные шпажки. Эти шпажки втыкают в землю около костра, для того чтобы мясо пропиталось запахом горящих трав: чеснока и папоротника. Это блюдо употребляют вместе с жареным картофелем и дикими ягодами, например клюквой и брусникой.

Оленина

Оленину едят вареной, жареной, тушеной или вяленой. В ресторанах вы можете попробовать суп из оленины, горячие блюда и разные закуски. Местные жители рекомендуют попробовать жареную оленину с брусничным соусом. Для ее приготовления мясо нарезают тонкими пластами, отбивают, посыпают черным перцем и ягодами можжевельника и готовят на гриле. Блюдо подают с брусничным соусом, в качестве гарнира уместны грибы и кедровые орехи.

Медвежьи лапы

Это по-настоящему экзотическое сибирское блюдо. Для того чтобы его приготовить, медвежьи лапы маринуют, затем жарят, а после этого тушат в течение длительного времени. Это блюдо обязательно нужно есть горячим. Обычно медвежьи лапы подают в качестве закуски к водке.

Сибирские пельмени

Настоящие сибирские пельмени всегда имеют начинку из нескольких видов мяса. По классическому рецепту, помимо мяса свинины и говядины, в фарш добавляется еще мясо кролика или медведя.

Сегодня сибирские пельмени готовят следующим образом: равное количество свинины, говядины, мяса птица и сала замораживают на короткое время, затем мелко нарезают и смешивают с луком и чесноком. Затем мясо солят, перчат и смешивают с молоком. После чего формуют пельмени, которые в ресторанах подают вместе с наваристым бульоном.

Байкальский омуль

Омуля можно приготовить разными путями: засолить, закоптить или пожарить.

Байкальские рыбаки традиционно готовят его на шампурах, перед этим делая на рыбе три-четыре разреза и обильно натирая солью. Шампуры вставляются в землю под определенным углом к огню.

Омуля также можно засолить, что в Сибири считается одной из лучших закусок к водке. Хорошей идеей для туристов станет приобретение копченого омуля в качестве подарка, привезенного из Сибири.

Сырые рыбные деликатесы: строганина, загутай, расколотка

В сибирской кухне есть блюда из рыбы, которую подают в сыром виде. Например, для приготовления строганины замороженную рыбу нарезают тонкими ломтиками, а затем посыпают приправами, солью и перцем. Загутай похож на строганину. Его готовят из рыбного филе омуля или сига. Кусочки рыбы помещают в солевой раствор (1 стакан соли на 1 литр воды) и кладут в банку – слой рыбы, затем слой лука и черный перец. Затем заливают растительным маслом. Другое необычное блюдо – расколотка: рыбу, например сига, замораживают до твердого состояния, затем отбивают молотком, снимают кожу и добавляют специальные приправы и травы.

Грузинчики

Грузинчики – это рыбные рулеты. Для того чтобы их приготовить, необходимо взять тесто, как для пельменей, раскатать его и положить туда рыбный фарш, который должен быть предварительно обжарен с луком и перцем. После этого тесто скатывается в рулет, тонко нарезается и обжаривается в большом количестве масла. Подают блюдо вместе с топленым маслом.

Пироги

В Сибири люди готовят бесчисленное количество разных видов пирогов: рыбные, ягодные, мясные, овощные, с творогом, капустой, яйцами и вишней. Однако только в этом регионе России вы можете попробовать пирог с рыбьим жиром. Такие пироги сегодня готовят в старообрядческих деревнях. Здесь также готовят шаньги – открытые пироги с соленой начинкой из картофеля или овощей и сладкой из творога и вишни.

Горошница

Для приготовления горошницы понадобится жир красной рыбы, которая обитает в реке Ангаре. Сушеный горох перемалывается в муку, которая помещается в кипящую воду и доводится до готовности на водяной бане. После остывания в полученную массу добавляется рыбий жир.

Кисель бурдук

Еще одно блюдо, которое можно попробовать только в Сибири — бурдук. Для его приготовления мука смешивается с водой и оставляется на некоторое время до получения осадка, после чего вода сливается, и процедура повторяется еще два раза. На третий раз осадок заливается кипятком или молоком, в результате чего получается густой и вкусный кисель бурдук.

Доводилось ли вам пробовать эти уникальные сибирские блюда?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья. Уже совсем скоро наступит праздник, мы все его ждем, и очень любим. Ни к одному событию мы так не готовимся как к этому.

Мы наряжаем дом, делаем шары на елку, поделки, снежинки, готовим много разных вкусных блюд, но традиционным является оливье, он же зимний, и селедка под шубой. Сегодня я хочу поделится своими самыми любимыми рецептами, которые готовлю из года в год, и не только на Новый год.

Закуску изобрел француз Оливье, в состав входили жареные рябчики, картофель, каперсы и свежие огурцы, заправляли провансалем, оформляли раковыми шейками и кусочками ланспика (застывшего бульона до состояния желе). Но со временем состав сильно изменился и в советское время пришелся к новогоднему столу. Некоторые компоненты добавляются или убираются. Если говорить в чем разница между зимним и оливье, то по сути, это одинаковые блюда.

Просто продукты используют доступные широкому кругу населения, те которые можно достать зимой, в отличие от летних ингредиентов.

Считается что рецепт французского повара можно готовить с колбасой, а зимой использовать только отварное мясо. Но версий и вариантов множество.

Оформлять и украшать можно по-разному, выкладывая кольцом украсив укропом и клюквой, накладывая горкой украсив тертым белком и сделав свечу из крабовой палочки, фитилек из специи, желток служит огоньком, кудрявая петрушка и зернышки граната оформлением.

Или придумать свой вариант подачи.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.

Салат с мясом называют мясным, а приготовленным с куриным мясом, столичным, по сути все одно и тоже, названия разные и совсем немного видоизменен состав.

Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию

Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.

Картошку варю вместе с морковью, важно не заливать их холодной водой, чтобы овощи не стали водянистые, выкладываю их на тарелочку, и пусть остывают.

Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.

Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.

Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.

Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.

Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.

Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.

Можно заправить блюдо густой жирной сметаной, или смешать ее в равных пропорциях, для пикантного вкуса добавьте горчицу, соль и перец.

Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.

Очень важно, если готовите заранее, затяните пленкой и поместите в холодильник, а заправку добавите перед подачей, во избежание стекания и уменьшения срока годности продуктов.

В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.

Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.

Зимний салат с вареной куриной грудкой и сметаной

Знаете ли вы что это блюдо можно готовить не только с огурцами, но и с маринованными грибами. Вкус получается интересный. Недавно приготовила на ужин, посмотрите, какая красота, я украсила консервированной кукурузой. Смотрится чудесно и вкус супер.

Попробуйте добавить в закуску горошек и кукурузу (только сахарных сортов и нежную по вкусу). У нас дети смели с тарелок, вкус божественный, все есть и сладость и кислота и мясо.

Ингредиенты:

  • 5 картошек небольшого размера
  • 1 крупная морковь
  • 5 яиц
  • 3 кислых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка горошка
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки
  • сметана по вкусу
  • кукуруза консервированная (для украшения)

Смотрите, чтобы долго не рассказывать что нужно отваривать, вы и сами знаете, мясо (в подсоленной воде до готовности), яйца, и картошку с морковкой. Очищаю, и нарезаю все это кубиками.

Беру мисочку побольше, ну естественно, вроде и всего немного, а получается гора, недаром его люди любят. В этом варианте советую совместить свежие и кислые огурчики.

Нарезаем их кубиками, если у вас нет свежих, то можно без них. Попробуйте с грибами, тоже вкусно выходит.

Я вам часто рассказываю что грудку, да и вообще мясо нужно держать в бульоне, вот, посмотрите, как у меня остывает грудка. Я варю без специй, только воду солю, но по желанию, можно все что угодно добавить, как говориться любой каприз.

Горошек, отдельная история, берите сладкий мозговых сортов, в нем меньше крахмала, он более нежный и более сладкий, полезнее, больше витаминов.

На праздники не экономьте, возьмите баночку хорошего продукта, отцеживаю жидкость, то есть маринад, откинув на дуршлаг.

Когда все продукты измельченные, находятся в миске, или кастрюле (так делала моя мама). То нужно все перемешать.

Не заправляйте блюдо, если готовите его заранее, затяните пищевой пленкой или пересыпьте в лоток, и поместите в холодильник. Отсыпать будете порциями, и заправку класть перед подачей.

Вот как все выглядит, я отсыпаю часть и делаю фото, снимаю пробу, остальное в холодильник.

Блюда с майонезом могут хранится 24 часа, если они не заправлены 2-3 суток. На столе при комнатной температуре (на праздник, например, может остаться на 3-5 часов). Но не рискуйте, убирайте блюда в холодильник.

Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами

Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.

Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.

Ингредиенты:

  • Отварная или запеченная куриная грудка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Майонез

Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.

Совет, который мне дала моя свекровь, солить яйца во время варки, тогда они хорошо чистятся, даже если они свежайшие, только соли не жалейте. 1-2 ложки можно добавить.

Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.

На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.

Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.

Лайфхак, нужно огурцы порезать и отжать с них жидкость руками, чтобы не было воды.

Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.

Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.

Заправляйте соусом перед подачей, можно майонез смешивать со сметаной, так заправка получается нежнее.

Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.

Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.

Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса говядины
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 5 яиц
  • 1 баночка
  • 3-5 соленых огурца среднего размера
  • майонез
  • соль и перец

Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.

Воду подсаливаем за 15 минут до готовности мяса. Лучше всего взять грудинку, вырезку, шею, костец, антрекот.

Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.

Зелень здесь вовсе необязательно, но многие хозяйки ее используют чтобы сделать вкус ярче и насыщеннее.

Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.

Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.

Очень вкусно и свежо получается, если добавить тертое яблочко, или порезать его кубиками. Как в фильме Служебный роман, помните?

Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.

Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.

Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.

Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.

Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.

Очень вкусный Зимний салат с ананасами и куриной грудкой

Хочу поделиться с вами рецептом, который готовила на выходных и сделала фото. Мы любим именно такой, он сочный, сытный и уже второй раз замечаю, расходится на «ура».

Это не французский, обычный, просто хотела донести, что зимой, не обязательно доставать свежие овощи, как подснежники среди зимы, а они тепличные и не очень вкусные, достаточно использовать те продукты, которые есть, и из них сотворить вот такую красоту.

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе курицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 5 отварных яиц
  • 1 кислое яблоко (можно кисло-сладкое, сочное)
  • 150 грамм сыра (твердого или моцарелла)
  • Соль и майонез по своему вкусу

Как видите, все доступно, все просто, яйцо и курицу отварила заранее, даже можно за день до праздника, а приготовить перед приходом гостей.

Отвариваю грудку в кипящей воде, добавляю соль, и желательно, не вынимать ее из бульона, пусть в нем остывает и хранится. Но если нужно срочно готовить вынимаем.

Нарезаем ее кубиками, можно небольшими кусочками. Блюдо слоеное, поэтому важно подготовить все продукты, потом легче собирать.

Затем нарезаем ананасы, можно брать кусочками в сиропе, но их не было, и мы купили кольцами, выньте их из сиропа, чтобы стекла жидкость, и порежьте. Переместите в миску.

Можно взять любой вид сыра, и даже плавленный. Если любите добавьте немного чеснока в салат, вы будете удивлены, как вкус откроется. Если не боитесь запаха, а то всякое бывает, вдруг целоваться.

Но на заметку, это блюдо вкуснее с чесноком. Я взяла моцареллу, натираю ее.

А теперь собираем блюдо, можно использовать кольцо, или придавать форму руками, или взять прозрачный салатник, или тарелку. Я беру тарелку, устанавливаю самодельное кольцо, из сита, дно вырезали, и получилось вуа-ля, кольцо.

Первый стой это курица, затем тертые яйца, соус по вкусу. Если любите, солите и перчите по своим предпочтениям.

Далее ананасы и тертый сыр, блюдо состоит из 4 слоев, все так просто, что наша дочь подросток, сама собирает его при наличие готовых продуктов в считанные минуты.

А если говорить о вкусе, то сметут его еще быстрее, чем успеваешь приготовить.

Я его пропитываю затянув пленкой 2 часа в холодильнике, чтобы не натянулся сторонними запахами, котлетами и рыбой, ведь на праздники мы готовим много разных блюд.

А затем снимаю кольцо провернув его, и украшаю, специально показываю, какое простое и банальное, до придела, может быть украшение. Из того что есть.

Клюква и ананас, мое украшение, вот мы уже начали пробовать. Он не разваливается, хорошо держит форму, не потечет на праздничном столе. Я его считаю поистине вариантом для холодного времени года. Как говорится всему свое время.

Царский салат с раковыми шейками и яблоком

Хотите попробовать поистине царское блюдо, которое поразит и удивит. А также, вы откроете для себя новый вкус. Готовится по принципу любимого блюда с небольшими дополнениями и изменениями.

Рецепт в формате видео, для приготовления, нажимайте кнопку в центре и смотрите его.

Не обязательно готовить целую гору этой закуски, достаточно взять небольшое количество ингредиентов, и приготовить немного, скажем так, небольшую порцию.

Видео рецепт праздничного салата за 5 минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Простые и вкусные салаты на все случаи жизни

Оливье и шуба – это очень вкусно, но так хочется разнообразия и чего-то новенького. Нашли для тебя 20 рецептов простых салатов на все случаи жизни. Пригодятся любые ингредиенты, которые есть под рукой!

1. Витаминный салат с апельсинами и шпинатом

Если бы нужно было составить топ самых полезных салатов, этот бы точно был в первой тройке.

Тебе понадобится: 180 г свежего шпината, 1 апельсин, 1 авокадо, 30 г лука-шалот, 10 г имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло с уксусом, специями, измельченным имбирем и шалотом. Очисти апельсин и нарежь полукрожочками, а авокадо порежь дольками. Смешай шпинат с заправкой и выложи на него апельсин с авокадо.

2. Салат с грибами и цветной капустой

Полезный и легкий салат подойдет даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает строгую диету.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г цветной капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 40 мл растительного масла, зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, щепотка сахара, соль и перец.

Приготовление: Промой и измельчи грибы, мелко нарежь лук и обжарь их вместе в половине масла со специями. В оставшемся масле слегка обжарь соцветия цветной капусты и мелкие четвертинки кабачка с морковью. Добавь в салат рубленую зелень, чеснок, специи, сахар и уксус, и перемешай.

3. Простой салат из капусты

Вместо кунжутного масла можешь взять тыквенное или подсолнечное.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй и разомни капусту, присоли, добавь к ней измельченный чеснок и нарезанный полосочками огурец. Добавь мелко рубленую зелень, обжаренную в растительном масле зиру и кунжут. Заправь салат специями и кунжутными маслом, и дай 10 минут настояться.

4. Яблочно-огуречная салатная закуска

Еще одна интересная интерпретация простого сочетания для салата.

Тебе понадобится: 1 маринованный огурец, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, залей горячей водой и оставь на 15 минут. Нарежь огурец и яблоко тонкой соломкой, смешай с луком, посыпь сахаром и специями, и заправь маслом.

5. Творожно-овощной салат

Идеальный рецепт вкусного и простого салата – лучше не найти!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 150 г творога, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, соль и перец.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и мелко нарежь, добавь к нему измельченный перец и лук. Разомни творог вилкой, смешай ингредиенты и приправь по вкусу.

6. Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Благодаря свежим овощам салат получается сочным даже с минимумом заправки.

Тебе понадобится: 180 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 2 яйца, 150 г моркови, 150 г огурца, 90 г майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковой тонкой соломкой. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, и заправь салат.

7. Салат с тунцом и пастой

Можешь подавать салат теплым или холодным – по желанию.

Тебе понадобится: 250 г мелкой пасты, 1 банка тунца в масле, 400 г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа и перьев зеленого лука, 1 ч. л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, слей жидкость с кукурузы, отвари пасту и сбрызни ее маслом от рыбы. Смешай ингредиенты, добавь к ним нарезанный мелким кубиком перец и мелко рубленый лук. В конце добавь укроп, специи, давленый чеснок и горчицу.

8. Салат с пекинской капустой и пшеном

Салаты с крупами встречаются часто, но вот пшено действительно может удивить.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 40 г пшена, 100 г консервированных ананасов, 1 апельсин, 1 яблоко, половина лимона, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Отвари пшено до готовности по инструкции. Мелко поруби пекинскую капусту, нарежь и очисти апельсин от пленок, и туда же выложи кубики ананаса и яблока. Добавь в салат остывшее пшено, соль и сахар, заправь лимонным соком и бальзамиком.

9. Сытный салат с картофелем

Идеальная замена мясу с гарниром на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г мяса по вкусу, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 100 мл майонеза, специи.

Приготовление: Отвари мясо, картофель и яйца, измельчи одинаковым кубиком. Добавь туда же горошек, измельченный лук, специи и заправь майонезом.

10. Салат с говяжьим фаршем

Вместо масла для заправки салата можешь использовать сметану или майонез.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 3 картофелины, 2 болгарских перца, половина луковицы, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и картофель, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь фарш в 1 ст.л. растительного масла и протуши 20 минут под крышкой. Смешай ингредиенты, добавь специи по вкусу и заправь салат оставшимся маслом.

11. Салат с кальмарами и морской капустой

Очень полезный и очень простой салат на каждый день или праздничный стол!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г тыквы, 1 огурец, 400 г морской капусты, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде 4 минуты и нарежь кружочками. Нарежь тыкву соломкой и отвари еще 4 минуты в той же воде от кальмаров. Добавь нарезанный соломкой огурец, морскую капусту, заправь маслом и специями.

12. Простой салат-закуска

Вкусный и сытный салат, который подойдет и под пиво, и вместо ужина.

Тебе понадобится: 100 г копченой колбасы, 1 морковь, 100 г маринованных огурцов, 100 г консервированной фасоли, салатные листья, зелень, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты полосочками или кубиками, добавь измельченную зелень, салат и фасоль. Заправь майонезом и выложи в красивую формочку.

13. Салат со шпротами

Банка шпрот – это совсем не обязательно скучные бутерброды. Приготовь из них салат!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 1 банка шпрот в масле, 3 ст.л. майонеза, специи, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Нарежь батон мелким кубиком и подсуши сухарики в духовке, а потом сбрызни маслом от шпрот. Измельчи мелким кубиком огурцы, яйца и лук. Добавь горошек, тертую вареную морковь, размятые шпроты, сухарики, и перемешай все.

14. Салат с маринованными огурцами и виноградом

Надеемся, мы смогли удивить тебя таким оригинальным, но очень простым рецептом салата!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 220 г маринованных огурцов, 150 г сыра, по 125 г белого и темного винограда, 50 г грецких орехов, 100 мл майонеза, 100 мл йогурта, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с огурцами и сыром. Разрежь пополам ягоды винограда и измельчи грецкие орехи. Смешай майонез с йогуртом и горчицей, соедини ингредиенты, аккуратно перемешай и заправь.

15. Салат из помидоров с маслинами

В этом салате совсем мало ингредиентов, но очень богатый вкус.

Тебе понадобится: 4 крупных помидора (можно разных сортов), 15 маслин с косточкой, 2 стебля порея, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 2 щепотки молотого кориандра, специи.

Приготовление: Тонко нарежь порей и обжарь в сливочном масле. Нарежь помидоры крупными ломтиками, присыпь специями и выложи на порей. Сверху положи половинки маслин и сбрызни оливковым маслом.

16. Овощной салат-желе

Необычная подача обычной закуски.

Тебе понадобится: 4 маринованных огурца, 5 яиц, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 200 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 2 моркови, 20 г желатина, 150 мл бульона, специи.

Приготовление: Отвари морковь и картофель, а потом нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Замочи желатин в бульоне, разведи и смешай его с майонезом, а потом залей этим салат. В форму выложи половину смеси, утопи в ней целые вареные яйца и сверху выложи остатки салата. Отправь все под пленкой в холодильник до застывания.

17. Разноцветный тыквенно-гранатовый салат

Этот салат настолько красивый, что его стоит приготовить хотя бы ради этого!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, половина лимона, половина апельсина, 300 г рукколы, четверть граната, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл орехового масла, щепотка красного острого перца, 2 ч.л. соуса наршараб, специи.

Приготовление: Очисти тыкву, нарежь кубиками, сбрызни оливковым маслом и запекай при 200 градусах. Смешай лимонный и апельсиновый сок с ореховым маслом и специями. Наруби орехи, очисти гранат и смешай их с рукколой. Сверху выложи тыкву, заправь маслом и соком, и сбрызни соусом наршараб.

18. Зеленый салат с курицей

Свежий, вкусный и очень простой рецепт салата на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 огурец, половина банки горошка, петрушка, укроп, зеленый лук, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее мелкими кусочками вместе с огурцами. Туда же добавь горошек и рубленую зелень, заправь винным уксусом, маслом и горчицей.

19. Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Если ищешь разнообразие вкусов, текстур и ароматов – это оно!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч. л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.

Приготовление: Очисти апельсины, выдави сок и замочи в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежь на кусочки и обжарь в смеси масел с зирой. Нарежь яблоки дольками и карамелизируй с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведи клюкву в соке до кипения и полей этим салат.

20. Салат с крабовыми палочками и морковью

Очень нежный и пикантный рецепт салата для любителей необычных вкусов!

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 банка маринованных шампиньонов, 4 яйца, 240 г крабовых палочек, 3 ст. л. майонеза, по 1 ч.л. черного перца, чесночного порошка и сахара, хлопья чили, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь в половине растительного масла с сахаром. В той же сковороде отдельно обжарь морковь с остатками масла и соевым соусом. Нарежь вареные яйца, грибы и крабовые палочки, смешай майонез со всеми специями и заправь салат.

Блог

— Сокровище Сибири — Натуральные сибирские продукты

Кедровые орехи содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3 и Омега 6). Человеческий организм их не синтезирует, но они очень важны для регенерации и питания клеток, активного роста волос. Их недостаток приводит к замедлению роста и выпадению волос. Кроме того, масло кедрового ореха богато пигментами, витаминами и микроэлементами.

  • витамин Е питает и увлажняет;
  • витамин А защищает от сухости;
  • витамин D способствует усвоению кальция, что делает волосы сильными и блестящими;
  • витамин B способствует регенерации клеток и обмену фолликулов;
  • аминокислот (аргинин, лизин, триптофан и др.) способствуют росту и восстанавливают структуру волос;
  • различных химических элементов: серебро, цинк, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, марганец, йод, никель, молибден, кобальт;
  • белков (глютелин, глобулин, альбумин, проламин).

Влияние масла кедрового ореха на волосы

Масло кедрового ореха активно питает и увлажняет кожу, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие. Питает кожу головы и корни волос, увлажняет волосы, восстанавливает их структуру, делает пряди мягкими и блестящими.Кроме того, базовое масло кедрового ореха подходит для сухих волос.

Как наносить масло кедрового ореха на волосы

Масло кедрового ореха, благодаря целому спектру полезных свойств, часто является добавкой к косметическим средствам. Например, шампуни, бальзамы, лосьоны и сыворотки используют его в качестве основы.

В домашних условиях можно добавить масло кедрового ореха в обычный шампунь или бальзам. Регулярное использование продукта укрепляет волосы и придает им блеск.

Чтобы усилить свое благотворное действие, масло кедрового ореха часто входит в состав масок для волос.Моревоер, вы можете приготовить их дома — маску для волос своими руками. Масло кедрового ореха становится основным компонентом, помимо других эфирных масел и дополнительных ингредиентов.

Масло кедрового ореха Маски для волос своими руками в домашних условиях

Масло кедрового ореха является основой для изготовления масок для волос от перхоти, укрепляющих, питающих и увлажняющих волосы.

Общие рекомендации по нанесению маски для волос:

  • Перед применением нагрейте маску до температуры тела, чтобы усилить ее действие.Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке;
  • Обратите особое внимание на кожу головы и помассируйте ее в течение 5-10 минут. Оставьте средство на покрытой голове на 1-2 часа. Смойте маску шампунем;
  • Не храните маски, они быстро портятся.

Противопоказания

Противопоказаний к данному продукту практически нет, за исключением аллергии и индивидуальной непереносимости компонентов. Во избежание побочных эффектов перед первым применением проведите тест на аллергию.Для этого нанесите небольшое количество масла на внутреннюю сторону локтя или запястья и немного подождите. Если нет зуда, покраснения или сыпи, значит, средство не вызывает аллергии и безопасно для волос и кожи головы.

Домашняя маска с маслом из кедрового ореха

Маска от выпадения волос (лечение выпадения волос)

Рецепт 1

Состав:

  • 15 мл масла кедрового ореха.
  • 1 яичный желток.
  • 3 капли эфирного масла сосны.

Инструкции: Взбейте яичный желток и смешайте с теплым маслом кедрового ореха. Добавьте в смесь эфирное масло и перемешайте.

Использование: Разделите массу на две части. Первую часть нанесите на кожу головы, массируйте 5-7 минут. Затем положите вторую часть на сухие и чистые волосы и равномерно распределите по всей длине. Через 50 минут вымойте волосы теплой водой. Маска подходит для ежедневного использования.

Результат: Эта маска для волос с маслом кедрового ореха своими руками укрепляет волосы, восстанавливает их структуру изнутри и предотвращает их выпадение.Останавливает обезвоживание, делает волосы более эластичными и послушными. Регулярное использование этой косметики увеличивает густоту и объем волос.

Рецепт 2

Маска по этому рецепту максимально насыщает волосы полезными веществами, способствует увлажнению, оказывает очищающее действие и придает волосам приятный аромат. Для его приготовления смешайте 2 ст. ложки масла кедрового ореха с эфирными маслами лимона, розмарина, чайного дерева и иланг-иланга по 2 капли. Втирайте смесь в корни и кончики волос.Через час смойте теплой водой без шампуня.

Для секущихся кончиков

Один из вариантов лечебной маски для секущихся кончиков — смесь масла кедрового ореха и миндального масла в равных количествах. Полученную массу нанести на кончики за полчаса до мытья.

Восстанавливающая маска

Эта маска способна восстановить структуру волос в кратчайшие сроки: через месяц регулярного использования два раза в неделю волосы станут сильнее и плотнее.

Приготовить очень просто: взбитый желток смешать с маслом в соотношении 1: 1. Количество ингредиентов зависит от длины и толщины волос. Эта маска наносится на всю длину волос, затем укутывается полотенцем. Смыть можно через 20 минут.

Домашние средства для роста волос

Маска для увеличения роста волос

Это средство практически бесценно, если вы хотите ускорить рост ваших прядей. Одна из его основных функций — стимуляция фолликула за счет усиленного кровотока и обменных процессов. Для приготовления такой маски смешайте все подготовленные ингредиенты: подогретый йогурт, бренди, масло кедрового ореха, жидкий мед, луковый сок, морскую соль (по 1 столовой ложке). Нанести на кожу головы легкими массирующими движениями, а также на всю длину волос. Затем накройте голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на 1 час, затем вымойте волосы шампунем.

Маска от перхоти

Состав:

  • 15 мл масла кедрового ореха
  • 15 мл черного чая
  • 10 мл водки

Инструкции: Заварить и процедить черный чай.Разогрейте масло кедрового ореха до 34 ° C на водяной бане. Соединить чай, водку и масло, смешать

Способ применения: Большую часть полученной массы нанести на кожу головы и около корней волос. Разложите все остальное. Главное правило — сохранять волосы в тепле. Для этого накройте голову пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте маску на 2-3 часа, а затем смойте шампунем. Используйте маску два раза в неделю.

Результат: После первого использования уменьшаются симптомы неприятного зуда, покраснения кожи и количества перхоти.При регулярном использовании маски для волос своими руками полностью избавиться от себореи можно в течение 3-4 недель. Избавившись от перхоти, для профилактики используйте средство раз в две недели. Танины в маске способствуют росту волос, укрепляют волосы, снимают раздражение и удаляют жирный блеск.

Простой рецепт весеннего салата

Идеальный салат сияет. Я не знаю лучшего способа описать это. К сожалению, свечение длится недолго. С момента сбора салата вы вступаете в гонку со временем и элементами.Отметьте, его разносят другие ваши продукты. Ток, он начинает увядать. Отличный салат излучает цвет и яркость, которые заставляют поверить, что он все еще жив. Скорее всего, к тому времени, когда вы встретите салат в своем местном продуктовом магазине, свечение уже давно исчезло. Ненавижу быть слишком снобом, но вам действительно нужно пойти на фермерский рынок, чтобы найти это.

Как только вы приобретете привычку наслаждаться салатами из только что собранного салата-латука, становится все труднее (если вообще возможно) достать эти пакеты с предварительно вымытым салатом или шпинатом.Рецепт не так уж и хорош, но я решил разделить с ним простой весенний салат, который я приготовил на обед на днях, приправленный черными оливками, апельсинами и грецкими орехами. Я надеюсь, что это может вдохновить вас на поиски (или выращивание собственного) идеального салата в этом году. Я только что посадил кучу салата на заднем дворике, но сохраню эту историю для отдельного поста.

Несколько советов:

— Хорошие покупки — залог запоминающегося салата. Купите самый свежий салат, который только сможете найти, и полностью отпустите его.Помятый салат — плохой салат.

— Вымойте и высушите салат сразу после того, как принесете его домой, чтобы он был готов на долгие дни. Я использую вращатель для салатов, чтобы мыть И сушить салат. Поместите салат в корзину для салата. Поместите корзину с салатом в большую внешнюю миску и залейте все это холодной водой. Аккуратно взмахните листья, чтобы удалить грязь и песок. Слейте воду, подняв корзину и вылив грязную воду. Повторите еще один или два раза.Теперь высушите салат. Положите (вместе с одним или двумя бумажными полотенцами) в пакет в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

— Не запихивайте салат в мешок. Пусть будет место. Думайте о своих пакетах с салатом как о подушках — вы не хотите, чтобы салат был разбит целиком. Вместо этого постарайтесь, чтобы он был взбитым и даже по всей сумке для хранения.

— Не поддавайтесь желанию утопить салат и помните, что вы всегда можете добавить заправку, но никогда не убираете ее. И я знаю, что вы слышали это раньше, но это достаточно важно, чтобы я повторил это еще раз — заправляйте салат прямо перед тем, как подавать его.Прямо в тот момент. Ни на пять, ни на десять, ни (не дай бог) на двадцать минут раньше срока.

1 и 1/2 апельсина, только сок
1/2 лимона, только сок
1/2 небольшого красного лука, нарезанного
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/8 чайной ложки мелкозернистой соли

4 большие горсти салатной зелени, вымытой и сушеной
1/2 стакана половинок грецкого ореха, поджаренных
1/3 стакана черных маслин (морщинистых, маслянистых) без косточек

В средней миске смешайте сок 1/2 апельсина, лимонный сок, большую часть красного лука, оливковое масло и соль.Взбейте, пока не превратится в эмульсию, попробуйте и при необходимости добавьте соли или лимонного сока.

Очистите оставшийся апельсин и нарежьте дольками, удаляя все возможные семена. Отложите в сторону.

Когда вы будете готовы к подаче, переложите салатную зелень в большую миску. Очень осторожно перемешайте, обильно разбрызгав заправку. Добавьте дольки апельсина и грецкие орехи. Сделайте еще один бросок. Попробуйте и решите, нужно ли вам добавить больше заправки, при необходимости добавляйте немного больше за раз, хорошо перемешивая между добавлениями.Убедитесь, что орехи и цитрусовые не опустились на дно, при необходимости помогите им подняться вверх. Подавать салат с оставшимся красным луком и оливками.

Обслуживает 4.

Рецепт 7-слойного салата

Восхитительный 7-слойный салат похож на многоцелевого троянского коня! Это один из тех красивых рецептов салатов, который может накормить голодную толпу и стать одним из ваших пасхальных гарниров. Я уже упоминал, что он простой и питательный? Рецепты салатов на ужин станут идеальным гарниром в теплую погоду, и этот не исключение!

Его традиционно подают в большой стеклянной миске, чтобы продемонстрировать его восхитительную вкусность. В отличие от средиземноморского салата, ингредиенты в этом рецепте накладываются слоями, а не смешиваются. Он даже более питательный, чем салат из брокколи, и его легче приготовить, чем гороховый салат.

Вы должны это проверить!

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецептам

Похожие рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

  • Мой рецепт кормит шесть, поэтому вам не нужно беспокоиться о разделке порций.
  • Этот салат похож на кулинарного троянца! К тому времени, когда ваши дети поймут, что они съели салат, цветную капусту, помидоры, лук и горох, это будет СЛИШКОМ ПОЗДНО!
  • Здоровый праздничный салат такой же вкусный, как и выглядит

Как приготовить рецепт салата из 7 слоев

Мой салат готовится в три простых шага в кратчайшие сроки. Просто приготовьте и уложите основные ингредиенты, взбейте заправку, а затем посыпьте начинкой.Престо! Кто знал, что можно сосчитать до семи всего с 1, 2, 3 ?!

Примечания к рецепту многослойного салата

Подавая великолепный слоеный салат, вы можете настроить компоненты ингредиентов по своему вкусу.

Слои : Если вам не хватает одного ингредиента или вы хотите добавить немного другого, вот совет по наслоению.

Наполните чашу по периметру более толстым слоем каждого ингредиента, а затем заполните центр чем угодно! Это создает иллюзию идеальных слоев, позволяя при необходимости настраивать каждый компонент.

Примечания к ингредиентам

Яйцо: Этот слоеный салат — великолепный гарнир, поэтому вы хотите, чтобы вареные яйца были приготовлены идеально — без зелени по центру и без кусков белка. Вот как это сделать. Доведите яйца до кипения. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 7-9 минут.

Также добавьте в воду столовую ложку пищевой соды. Он увеличивает щелочность, что облегчает очистку яиц. У вас останутся потрясающе сваренные яйца.

Рис с цветной капустой : Этот менее знакомый (но безвредный для кето) ингредиент сделан из цветков цветной капусты. У него мягкий, слегка ореховый вкус и идеальные пропорции легкости и липкости. Вы даже можете сделать это самостоятельно в кухонном комбайне!

Инструменты для изготовления

Подавать этот салат — это просто прогулка по парку, потому что для этого совсем не нужны специальные приспособления. Главное, что вам нужно, — это большая красивая стеклянная салатница для демонстрации вашего творчества, да и то не обязательно!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

При правильном хранении салат будет оставаться свежим и вкусным до 3 дней.Лучше держать ее плотно закрытой, и она должна буквально жить в холодильнике. Не удивляйтесь, если все это сожрет в день подачи. У меня редко остаются остатки с этим рецептом.

Можете ли вы заморозить это?

Этот легкий и живой салат приготовлен из свежего салата, свежих летних овощей и домашней заправки на основе майонеза. К сожалению, он вообще плохо замерзает.

Советы на будущее

Одно из самых замечательных качеств этого великолепного слоеного салата (помимо использования того, что есть под рукой) — это то, что его лучше всего готовить заранее. Перед подачей на стол вам нужно, чтобы все остыло хотя бы пару часов.

Итак, я действительно рекомендую приготовить этот слоеный салат за день до того, как вы захотите его подавать.

Рекомендации по обслуживанию

Этот салат идеально подходит для любого барбекю на заднем дворе или летнего обеда, но он также отлично подходит для больших семейных встреч. Мне нравится подавать его вместе с жареной на пахте курицей или курицей за миллион долларов. Ароматы действительно дополняют друг друга.

7-слойный салат

В этом семислойном салате используется сливочная домашняя заправка, раскрошенный бекон и тертый чеддер, чтобы переправить тонны потрясающих овощей, как кулинарный троянский конь!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В большой стеклянной миске выложите все ингредиенты салата рядами в указанном порядке по очереди.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки до однородной массы. Распределите заправку по верхнему слою салата, заклеивая края. Посыпать сверху сыром и беконом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Бросьте и подавайте.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Nutrition

Порция: 1/6 рецепта | Калории: 917 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 28 г | Жиры: 80 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 344 мг | Натрий: 1413 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3625 МЕ | Витамин С: 5.8 мг | Кальций: 367 мг | Железо: 1,7 мг

© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще рецепты салатов на ужин

Салаты — это фантастическая летняя закуска, гарнир или даже блюдо, и этот семислойный салат не исключение. Вот еще несколько замечательных рецептов салатов, которые вы, возможно, захотите включить в свой план меню в теплую погоду.

  • Салат с тунцом и пастой — В тунце и пасте есть что-то особенное ……
  • Салат из пасты с беконом и ранчо — Сочетание двух любимых вкусов Америки.
  • Салат из маринованных помидоров — Яркие веселые ароматы, пробуждающие вкусовые рецепторы.
  • Куриный салат с виноградом — Самый лучший куриный салат, который у меня когда-либо был.
  • BLT Pasta Salad — Все с восхитительным вкусом, без хлеба.
  • Салат Цезарь — Лучше, чем в вашем любимом ресторане, и очень просто!

Заключение

Этот удивительный салат из семи слоев — яркий освежающий вариант украсить любой стол, а также его вкусный вкус.Кроме того, нужно всего 15 минут, чтобы собрать , и это только потому, что вам нужно сварить яйца. Это питательный летний салат, который также украшает глаза и заставляет вас выглядеть как шеф-повар Rockstar!

Это не только один из моих любимых рецептов летнего салата, но и в крайнем случае, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

салатов, гарниров Обеды на 30 минут, бекон, пасха, весна, лето

Взаимодействие с читателями

Сибирские семейные помидоры Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Tomatoes Слушайте

Фермер

Описание / вкус


Сибирские помидоры — это маленькие, круглые или яйцевидные помидоры с гладкой оранжево-красной кожурой и сочной, острой и ароматной мякотью.В среднем они имеют вес от трех до пяти унций, размер от двух до трех дюймов, и они растут группами по тридцать или более штук на кустистых лозах. Сибирский томат — детерминантный сорт, карликовое раскидистое растение со сморщенной темно-зеленой листвой, которое не требует разбивки и может хорошо плодоносить даже при посадке в большой горшок. Сибирские томаты уникальны своей переносимостью прохладных условий, завязывающими плодами при температуре 38 градусов, и они также являются одними из самых ранних сортов на рынке, дающих большие урожаи в начале сезона.

Сезоны / Наличие


Сибирские томаты доступны летом и осенью.

Текущие факты


Сибирский томат — это открытое опыление и считается семейной реликвией, и это не то же самое, что томат Сибирь, который является совершенно другим сортом, хотя этот более распространенный сорт часто путают с превосходным сибирским томатом. Помидоры с научной точки зрения известны как Solanum lycopersicum, ранее Lycopersicon esculentum, и они являются членами семейства Solanaceae.

Пищевая ценность


Как и все помидоры, сибирские томаты содержат большое количество противоракового агента, ликопина, а также витамина С и витамина А, которые могут способствовать здоровью глаз и кожи, а также укреплению костей и зубов. Помидоры являются хорошим источником кальция и железа, а также содержат приличное количество клетчатки и калия.

Приложения


Сибирские помидоры очень универсальны, так как они абсолютно вкусны для употребления в свежем виде, но также хорошо подходят для соусов, соков и паст.Используйте помидоры в бутербродах и салатах или попробуйте приготовить вкусный завтрак с яичницей и беконом. Помидоры особенно хорошо сочетаются с итальянскими ароматизаторами, такими как орегано, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и свежий сыр моцарелла. Храните томаты при комнатной температуре до их созревания, после чего охлаждение может замедлить процесс гниения.

Этническая / культурная информация


По слухам, семена сибирских томатов были вывезены из России контрабандой еще в 1975 году. Принято считать, что они были собраны экспертом по семенам Биллом МакДорманом, который в 1989 году приехал в СССР в надежде получить семена различных томатов.Предположительно, благодаря щедрости женщины из Сибирского института садоводства МакДорман смогла получить отборные семена пятидесяти различных сортов сибирских семейных томатов для посадки в американских садах. Однако этот сибирский сорт томатов якобы был предложен несколькими годами ранее, в 1984 году, в Соединенных Штатах через ежегодник Seed Savers Exchange Уилла Бонсалла, первоначально из коллекции Lowden. Независимо от того, когда он впервые появился, с тех пор этот сибирский помидор был ценным дополнением к американскому рынку.

География / История


Сибирский помидор родом из России, где он, скорее всего, адаптировался к более короткому вегетационному периоду региона. В отличие от большинства сортов томатов, сибирские томаты не требуют высоких температур для завязывания плодов, им для роста требуется всего несколько градусов выше нуля, поэтому они являются идеальным выбором для более прохладных регионов и более короткого вегетационного периода. Говорят, что сибирские томаты хорошо растут в зонах устойчивости USDA с третьей по девятую. Это популярный сорт, выращиваемый на Аляске, и считается отличным сортом для Канады и более северных штатов Америки.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие сибирские томаты семейной реликвии. Один проще всего, три сложнее.

Рецепт салата из черной фасоли с манго {SUPER EASY}

Богатый белком и клетчаткой Рецепт салата из черной фасоли с манго , который очень вкусный и простой в приготовлении. Ешьте его как гарнир, к протеину или в качестве закуски. Полностью универсальное блюдо.

Рецепт салата из черной фасоли и манго

Прежде всего, перейдем к традиционному салату. Пришло время создать волшебство на кухне с этим салатом из черной фасоли с манго.Этот рецепт легко приготовить, и он восхитителен со всем, с чем вы его сочетаете. У нас это всегда есть с курицей-гриль или лососем. У пары моих детей это просто как салат. Так что в любом случае, вы решите сделать это, вы не ошибетесь.

Я люблю делать огромную партию этого рецепта салата из черной манго и черной фасоли , потому что я храню немного в холодильнике, чтобы перекусить позже или на следующий день. Они отлично подходят для тех, кто любит готовить еду. Ой, я забыл упомянуть, насколько это вкусно с жареными или обжаренными креветками?

И еще: что не нравится в ингредиентах этого восхитительного салата? Этот рецепт станет отличным гарниром дома или когда вы собираетесь на обед.Удивите и порадуйте своих гостей этим удивительным салатом из черной фасоли и манго . Убедитесь, что у вас много этого, ваша семья и гости будут просить еще как можно скорее! Черная фасоль возвращается, и она — почетные гости в этом салате.

Сколько времени годен салат из фасоли?

При хранении в герметичном контейнере этот рецепт салата из фасоли без проблем хранится в холодильнике около 3-5 дней.

Можно ли заморозить салат из черной фасоли с манго?

Салаты из фасоли можно заморозить на срок до 3 месяца .Главное — как их хранить, чтобы не обжечься. Обязательно поместите их в герметичный контейнер, прежде чем помещать в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть его снова, просто выньте его накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике.

Ингредиентов для этого Рецепта салата из манго:

Итак, вот что вам понадобится для приготовления этого веганского салата из фасоли: красный перец, красный лук, халапеньо, черные бобы, манго, ядра кукурузы, листья кинзы, оливковое масло, сок лайма, соль и перец по вкусу, молотый тмин и порошок чили

Кроме того, у меня есть еще несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите проверить, если у вас будет время:

Наконец, не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень бесплатно и получать все мои новые рецепты, такие как этот салат из черной фасоли и манго, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

Если вы попробуете рецепт, и он вам понравится, используйте мой хэштег #healthyfitnessmeals в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным! СЛЕДУЙТЕ за здоровым фитнес-питанием на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER для всех моих последних сообщений в блоге и рецептов.

Салат из черной фасоли и манго

Яркий салат из сочного манго, свежих овощей и черной фасоли. Подавайте с белком, как гарнир или соус с жареным картофелем!

простой салат из огурцов — Здоровые сезонные рецепты

Вы уже пробовали этот рецепт простого полезного салата из огурцов и чеснока ? Его очень легко приготовить, и в одной порции всего 19 калорий. Он обезжиренный, безопасный для палео, веганский и безглютеновый.

Изначально я поделился этим рецептом 20 мая 2014 года.Сегодня я обновил часть текста. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Есть такая вещь, как безумие? Если так, то я думаю, что это у меня есть. Я могу описать это только так: «Я ничего не могу с собой поделать». Это похоже на тех людей, которые пристрастились покупать вещи на QVC, я почти уверен, что у меня есть версия этого местного производства. Мне нужна помощь!

На этой неделе я зашла в программу «Здоровый образ жизни» и купила четыре пинты клубники только по той причине, что я чувствовала, что они мне так нужны! {Я мог съесть один из них сегодня, а мог и не съесть.} А сегодня утром я пошел на наш местный рынок и купил четыре местных красивых европейских огурца, не имея особого плана, что с ними делать. Я буквально чувствую, что ничего не могу с собой поделать.

Я имею в виду, я говорю, что у меня нет планов относительно того, что я буду делать с четырьмя огурцами, но мы приближаемся к праздничным выходным, и у меня наверняка будет возможность приготовить гигантский салат из огурцов , чтобы поделиться со всеми. Все мои кузены из Техаса здесь, и наверняка будет много махинаций.Вы никогда не ошибетесь, выбрав простой полезный салат из огурцов. Или, если мне больше нравится, я бы приготовил свой 15-минутный греческий салат из огурцов с жареной маринованной курицей.

Что касается клубники, я подумываю приготовить что-нибудь пьяное, например, коктейль «Клубнично-имбирный и розовый лимонад» или, возможно, песочное печенье из ревеня и клубники. Могу ли я упомянуть, что вчера я случайно съехал с обочины дороги, чтобы купить местную спаржу, ревень и чесночные стебли? {Смотри, производить безумие реально!}

Как приготовить салат из огурцов

Этот полезный рецепт салата из огурцов настолько прост в приготовлении, что его вряд ли можно считать настоящим рецептом.Но я хочу поделиться со всеми вами парочкой советов.

  1. Заправка: Сначала перемешайте заправку в миске. Это помогает экономить посуду и время!
  2. Рисовый уксус: Заправка состоит в основном из рисового уксуса. Я предпочитаю его, потому что он более мягкий и абсолютно нейтральный по вкусу. Убедитесь, что вы покупаете несезонный. Если вы не уверены, проверьте ингредиенты. В нем не должно быть сахара или соли. Если его нет, добавьте красный винный уксус.
  3. Сахар: Мне нравится добавлять немного сахара в этот салат из огурцов.Он практически незаметен, но помогает сбалансировать кислотность уксуса и делает вкус огурцов еще более огуречным. (Да, я знаю, что это не слово, но вы знаете, что я имею в виду, и я не могу придумать лучшего способа описать это.)
  4. Добавить чеснок: Мне нравится добавлять чеснок в салат из огурцов, но вы можете использовать и другую приправу. Базилик или лимонный базилик были бы прекрасным дополнением, как в моем рецепте чистой огуречной лапши. Или вы можете использовать небольшое количество укропа или свежего орегано.
  5. Нарезать огурцы тонко: Ключ к этому простому салату — нарезать огурцы как можно тоньше. Вы можете использовать такую ​​мандолину или нарезать булочки хорошим острым поварским ножом.
  6. Перемешать и подавать: После того, как все огурцы нарезаны ломтиками, добавьте их к заправке в миске и перемешайте до покрытия. Подавать сразу.

Видите? Это идеальный рецепт без рецепта.

Можете ли вы сделать салат из огурцов впереди?

Не рекомендую.Из-за высокого содержания воды огурцы выделяют воду, когда они нарезаны ломтиками и соприкасаются с солью или чем-то соленым.

Если у вас остались остатки, я рекомендую использовать шумовку для сервировки остатков, так как на дне миски будет много воды.

Не пропустите полное руководство по огурцам!

Еще рецепты полезных салатов:

Я по уши в этом рецепте жареной кукурузы и салата из нута. Надеюсь, ты попробуешь!

Если вы еще этого не сделали, этот рецепт салата из капусты с огурцами и капустой очень популярен и очень вкусен!

Если вы любите приключения, попробуйте этот салат из капусты с голубым сыром и грецкими орехами.Это сшибет тебе носки!

Пока мои кузены здесь, я собираюсь приготовить салат из макарон. Это классика неспроста! Всем это нравится.

Большое спасибо за чтение. Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это происходит, оставив звездный рейтинг и отзыв. Спасибо!

Распечатать .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *