Рецепт салата здоровье: Салат «Здоровье» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»


Содержание

Салат «Здоровье» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Здоровье» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Блинова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Морковь

1 штука

Сметана

5 столовых ложек

Лимонный сок

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать тонкими ломтиками яблоко, морковь и огурец.

2Ломтики нарезать на тонкие брусочки.

3Салат помыть, высушить, порвать или порезать.

4Для заправки смешать сметану, лимонный сок, соль и сахар.

5Смешать овощи, зелень и заправку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Салат «Здоровье» из капусты | классический

WitchРоссия, я-с-Урала Репутация: +4646Все рецепты автора: 140 Дата публикации: 2013-07-05 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая, морковь свежая — примерно в равных количествах, либо чуть больше капусты; зелень по вкусу; лимонный сок или уксус; масло для заправки.

Способ приготовления: Рецепт салата «Здоровье» известен, наверно, всем — но на тот случай, если кто-то забыл или попросту не застал советские времена, когда этот салатик был едва ли не единственным «витаминным» блюдом в школьных и общественных столовых, решила поделиться рецептом этого простого и всеми любимого блюда.

Первым делом, берем капусту. Я предпочитаю разобрать на листья и уже их резать тоненькими полосочками. Кто-то трет капусту на терке, но на мой взгляд, для салата это слишком мелко.


Капусту солим


Разминаем руками, чтоб дала сок


Приправим лимонным соком или уксусом, я использую лимонный концентрат «Sicilia»


Теперь очередь моркови — ее трем на терке, лучше на мелкой, не для пюре, а просто для тоненьких-тоненьких мелких «волокон». Если натереть на крупной, морковь не даст сок и будет излишне хрустеть


Смешиваем морковь и капусту


По вкусу добавляем зелень — свежую или мороженую. Впрочем, можно и без нее обойтись


Заправляем салат маслом — я предпочитаю подсолнечное НЕрафинированное, можно заменить другим на ваш вкус.


Вот и весь рецепт:) Салат простой, недорогой, но при этом очень вкусный и полезный, можно есть с черным хлебом на завтрак, можно подать к мясу или рыбе…

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

рецепт со свеклой, капустой и болгарским перцем

Салат Здоровье считается одним из блюд, которые подходит для вегетарианцев и людей ведущих здоровый образ жизни. Готовить его можно круглый год. Состоит он из белокочанной капусты, болгарского перца, моркови. Идеально подойдет как дополнение к основному обеденному блюду, также смело можно использовать в качестве легкого ужина.

Многие диетологи советуют включить салат Здоровье в повседневную жизнь, так как он содержит большое количество клетчатки и полезные природные антиоксиданты. Также такой салат можно закрывать на зиму, и в холодное, морозное время у вас будет личный запас витаминов, которые укрепят ваш иммунитет.

Приготовление занимает – 30 минут.

Перечень ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт. (красный)
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль
  • Перец
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Масло подсолнечное (пахучее)
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт с фото:

По желанию можно немного изменить рецепт салата “Здоровье” добавив свеклу, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений!

  1. Берем капусту, тщательно промываем верхние листья под проточной водой, затем очищаем верхний слой капусты! Натираем на специальной терке, мнем руками и пересыпаем солью. Таким образом капуста становится мягче и сочнее.
  2. Под проточной водой щеточкой моем морковь, затем чистим ее и натираем на крупной терке.
  3. Берем красный болгарский перец, промываем под проточной водой. Разрезаем перец, очищаем от серединки (семечек). Промываем еще раз, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  4. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  5. Огурцы промываем под проточной водой, режем продольно на половинки и нарезаем.
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать “витаминный” салат.

Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты, сверху поливаем маслом, тщательно перемешиваем. Промываем под водой петрушку и украшаем блюдо. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита !!

1 450

Салат «Здоровье». Пошаговый рецепт с фото

Салат «Здоровье» из свежих овощей с очень вкусной салатной заправкой понравится всем, кто любит простую, вкусную и здоровую пищу. Рецепт простой в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков и финансовых затрат. Полезные микроэлементы и витамины есть не только в овощах, но и в заправке к салату.

Благодаря сметане каротин из моркови хорошо усваивается. Не менее полезны мед и лимонный сок, входящие в состав салата. Вместе с этим диетическим, вкусным и полезным салатом вы получите заряд бодрости на целый день. Итак, чтобы приготовить этот салат вам потребуются такие продукты.

Ингредиенты:

  • Арбузная редька — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Огурец — 1 шт.,
  • Сметана — 3 ст.ложки,
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки,
  • Горчица — 1 ч.ложка,
  • Мед — 1 ч.ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Укроп – для украшения

Салат «Здоровье» — рецепт

Вымыть, очистить и натереть арбузную редьку на терке для моркови по-корейски. Помыть, очистить и натереть на той же терке свежую морковку. Вымыть свежий огурец и срезать у него хвостики. Не очищая от шкурки, нарезать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные для салата овощи в глубокую посуду.

Перемешать все ингредиенты.

В отдельной посуде приготовить заправку для салата. Соединить сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и сок лимона. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешать заправку до однородной консистенции. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество тех или иных ее ингредиентов.

Готовой заправкой полить салат, перемешать и украсить укропом. Подавать готовое блюдо сразу после приготовления, пока овощи не начали выделять много сока. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Здоровье» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить греческий салат с фаршированными помидорами.

Салат «Здоровье». Фото

Салаты полезные для здоровья — на каждый день и для праздника

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 250-300 грамм.
  • Сельдерей — 3-4 стебля.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Зелень — 50 грамм
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар.

С пользой для здоровья


С каждым днем количество людей, стремящихся питаться правильно растет, поэтому повседневное меню формируется на основе полезных и питательных блюд. Одним из последних можно назвать салат «Здоровье». Такая легкая, но в то же время сытная закуска поможет поддерживать организм в тонусе, насытит его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.


Интересно, что единого рецепта у салата «Здоровье» нет, поэтому состав и количество ингредиентов часто имеют существенные отличия. Но все рецепты полезных для здоровья салатов имеют общую черту: в составе обязательно присутствуют в большом количестве свежие овощи или фрукты, а также орехи, сухофрукты и растительные масла, зелень.

 


Салаты, полезные для здоровья, готовят из корнеплодов (свеклы, моркови, редьки, репы), свежей капусты, яблок, сельдерея. Эти продукты содержат в себе практически весь спектр витаминов, что делает их незаменимыми для правильного питания.

 

Также часто используется листовой салат, чья польза для здоровья велика, и вреда нет никакого. Польза листового салата для здоровья заключается в высоком содержании витаминов В и С, сочные листья станут источником клетчатки и легкоусвояемого белка, при этом никак не навредят фигуре.


Легкие овощные и фруктовые салаты необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С их помощью легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата «Здоровье» обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.

 


Перед тем, как приготовить салат «Здоровье», стоит решить, на что будет направлено его действие. Салат может быть полностью овощным или фруктовым. Подобные варианты благотворно скажутся на пищеварении, помогут похудеть, улучшат состояние кожи и волос.


У тех, кто занимается спортом, популярен салат «Здоровье» с курицей и грибами, а также с сыром или творогом. Польза такого салата для здоровья тоже очевидна: он помогает укрепить мышцы, сделать их более эластичными. Готовят салат «Здоровье» из морской капусты, которая служит хорошим источником йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы и улучшения мозговой деятельности.


Рецепты с фото помогут в приготовлении салатов, полезных для здоровья. А какой из них выбрать — каждый решает сам.

Приготовление


Большой популярностью у следящих за здоровьем пользуются рецепты салатов с капустой. Такие закуски можно есть практически в неограниченном количестве, ведь их польза для здоровья велика, а вред минимален, к тому же салат помогает избавиться от лишних килограммов и отлично утоляет голод.

 


Попробуйте приготовить сочный салат «Здоровье» с сельдереем, капустой и яблоками, он порадует своим вкусом, а результаты не заставят себя ждать.

  1. Капусту (белокочанную, краснокочанную или пекинскую) тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, слегка посолить, добавить щепотку сахара и обмять руками.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки (кислые или кисло-сладкие) нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона (так они не потемнеют).
  3. Очищенные стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
  4. Мелко порубить пучок зелени (укроп с петрушкой, сельдерей с кинзой — по вкусу).
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом, хорошо перемешать.
  6. Дать салату с капустой настояться не менее получаса, после чего еще раз перемешать его и можно подавать.


Кстати, такой салат «Здоровье» можно сделать и с морковью, натерев ее и добавив к остальным ингредиентам.

Варианты


Многие рецепты с фото предлагают приготовить жиросжигающий салат «Здоровье» с капустой. К примеру, можно тонко нашинковать капусту, обмять ее с небольшим количеством соли, добавить тертую морковь и свеклу, можно положить еще кислое яблоко и сладкий перец. Все заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

 


Огромную пользу здоровью принесут салаты со свеклой. Этот корнеплод поможет очистить организм от шлаков и вредных отложений, нормализует пищеварение. Например, можно сделать следующий простой, но очень вкусный и полезный салатик.

  1. Сырую свеклу и морковь измельчить соломкой.
  2. Сделать соус, смешав сметану или майонез с раздавленным чесноком и измельченной курагой, посолить.
  3. Овощи соединить с заправкой, посыпать грецкими орехами, перемешать.

 

Такой салат можно дополнить тертым сыром или подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.


На праздничный стол также можно поставить не только вкусные, но и полезные блюда. Например, салат «Сугроб здоровья». Готовится он из свежих овощей, куриного филе и ржаных сухариков. Польза такого салата с курицей для здоровья заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с простудами.

 


Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза и хорошо утрамбовывая ложкой. Очередность следующая: измельченное куриное мясо; помидоры, смешанные с чесноком; нарезанный кубиками сладкий перец с чесноком; ржаные гренки; тертый сыр. Подавать лучше сразу же, пока сухарики не размокли. При желании салат Сугроб здоровья можно сделать с грибами, заменив или дополнив ими курицу.


Салаты «Здоровье» могут быть не только вкусными и полезными, но и красивыми, если воспользоваться фото для их оформления. Например, можно украсить готовое блюдо семечками, кунжутом, клюквой, орехами, изюмом, яркой овощной стружкой и пр.


Обязательно воспользуйтесь одним или несколькими рецептами с фото, чтобы приготовить салат «Здоровье». Дополните свой рацион полезными и вкусными закусками, которые помогут улучшить самочувствие и непременно поднимут настроение.

 

Салат Здоровье

Этот замечательный рецепт вкуснейшего салата Здоровье я подсмотрела в передаче “Готовим вместе” на телеканале Интер в прошлое воскресенье. В ней ведущий Андрей Доманский в компании с известным поваром Андреем Дромовым готовили три блюда, которые полезны для нашего сердца. А приурочено это было к 29 сентября, когда весь мир отмечает День сердца. Оказывается, большинство проблем с сердцем возникает именно из-за неправильного питания!

Предлагаю приобщится к всеобщей тенденции и приготовить сегодня этот потрясающий салат Здоровье, который состоит из ингредиентов полезных для сердечно-сосудистой системы. Вся фишка этого салата в том, что каждый ингредиент является в той или иной степени необходим для сердечной мышцы!

Но не будем углубляться в медицинские аспекты, поверим знатокам кулинарного дела на слово и давайте перейдем уже к приготовлению этого отличного салатика Здоровье).

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для салата Здоровье:

продукты для салата
  • листья салата;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • горсть светлого изюма;
  • 5-6 грецких орехов;
  • горсть кураги;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки соевого уксуса.

Как приготовить салат Здоровье?

Сначала очистите грецкие орехи и положите их подсушиться в духовку на 15 минут. А тем временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупную терку.

морковь на терке

Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.

листья салата

Апельсин очистите от кожуры и вырежьте дольки мякоти без перепонок и волокон. Сок, оставшийся после нарезки апельсина не выливайте, он еще понадобится.

очистка апельсина

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Каждую дольку “искупайте” в апельсиновом соке. Это необходимо для того, чтобы яблочные дольки не почернели, а остались красивого вида.

дольки яблок в апельсиновом соке

Сложите тертую морковь и листья салата в глубокий салатник, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.

Возьмите большую, плоскую красивую тарелку и выложите в центр морковно-салатную смесь.

морковно-салатная смесь

Вокруг разложите дольки яблок и апельсина.

дольки апельсина и яблока в салате

Нарежьте курагу небольшими, продолговатыми кусочками и выложите сверху.

дольки кураги в салате

Затем посыпьте изюмом и подсушенными грецкими орехами.

Полейте соевым соусом.

готовый салат Здоровье!

Салат Здоровье готов! Можно приступать к получению рекомендуемой дозы полезностей!

Всем приятнейшего аппетита и до встречи на новых страничках блога Наготовили.ру!

Читайте также:

Салат Оливье с курицей

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салат Звезда к 23 февраля

 

Зеленый салат с яблоками «Здоровье», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свежие огурцы – 2 шт

яблоко крупное твердое – 1 шт

морковь средняя – 2 шт

салат зеленый – 60 г

сметана 10-15% – 0.5 стакан

сок лимона – 1 ч.л.

перец черный молотый по вкусу –

Легкий, витаминный овощной салат. Добавив к салату кусочек куриного филе, отварного или приготовленного на пару, вы получите легкий и низкокалорийный ужин. Рецепт для конкурса, тема «Овощи»

Приготовление

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата.

Все подготовим: помоем, обсушим и почистим.

Морковь натереть соломкой (я использовала вот такой нож, очень удобный для всех овощей)

Яблоко и огурцы порезала тонко соломкой

В большую чашу сложить нарезанные овощи: морковь, огурцы. Добавить яблоко (сбрызнуть его лимонным соком) и порвать листья салата. Посолить, поперчить и по вкусу и заправить сметаной. Аккуратно перемешать, но не мять!!!

Зеленый салат с яблоками готов!

Салат здоровья в стиле Deli — Жилая кухня

Пожалуйста, поделитесь!

Как я уже упоминал, я вырос здесь, в Нью-Йорке, и всю свою жизнь прожил в городе или рядом с ним. Так что я купил много еды во многих гастрономах.

Гастроном стал общим термином для прилавка с нарезанным на заказ мясом и некоторыми приготовленными блюдами или для небольшого круглосуточного магазина, который может (или не может) иметь такой прилавок. Однако изначально деликатесы были немецким словом для обозначения того, что мы теперь называем изысканной едой.Здесь, в Нью-Йорке, у них будет мясо и сыр, которые можно нарезать, и сделать бутерброды, но также будет холодный случай с разнообразными салатами и другими продуктами, которые можно купить поштучно или за фунт.

В жару, вместо того, чтобы готовить, моя мама отправляла нас через улицу в гастроном, принадлежащий хорошей пожилой немецкой паре, чтобы купить несколько видов салатов — тунец, курицу или креветки, картофель, салат из капусты, несколько кайзеровских роллов и всегда рассол укропа. Может быть, запеченный заварной крем — фирменное блюдо магазина — или мороженое из морозильной камеры на десерт.(Очевидно, это не был другой вид деликатесов — еврейский гастроном, который мог быть или не быть кошерным. Большинство из них сейчас не кошерные … даже классику часто называют еврейским стилем, чтобы указать, что это не так. Может, не будет салата из креветок, но не моргнуть глазом на ветчину и сыр на ржи с горчицей… Тем не менее, есть несколько действительно хороших кошерных гастрономов — сходите в один, если вы в Нью-Йорке, и купите пастрами! )

А вот

салатов… До современного салат-бара, который заменил большинство гастрономов в городе, не было зеленых салатов (которые могут вянуть.Вместо этого стандартным был салат из нарезанных огурцов и помидоров, а часто и других овощей, нарезанных и перемешанных с заправкой из масла и уксуса, в которой овощи с удовольствием замариновались. У этого было несколько имен. Сейчас его часто называют израильским салатом (это, насколько я понимаю, распространено на Ближнем Востоке). Это то, о чем я думаю, когда слышу термин «Рубленый салат», хотя теперь он имеет другие значения. Но я думаю об этом как о салате здоровья. (Выполняя поиск, я вижу рецепты салатов здоровья, которые по сути представляют собой салат из капусты, чего я не помню всю свою жизнь.Условия меняются…)

Это отличный салат для этого времени года, когда огурцы и помидоры наводняют (и, возможно, ускользают от вас…) Уксус в заправке помогает ему продержаться пару дней, и становится лучше. по мере маринования, поэтому вы можете наполнить большую миску, когда это удобно, подать ее на ужин и носить с собой на обед как в тот день, так и на следующий.

Это скорее набор общих указаний, чем настоящий рецепт. У вас должны быть огурцы и помидоры, обычно примерно в равных количествах, а также масло и уксус — после этого возможны вариации.Кранч хорош — болгарский перец или сельдерей, или и то, и другое. (Зеленый перец в гастрономах — но сладкий красный перец прекрасен. Но у меня его не было, так что здесь только сельдерей.) Я использую примерно одну часть перца и одну часть сельдерея на две части огурцов… обычно. Петрушка обычна, но не обязательна. (У меня была петрушка …) Я начал с равного количества тафель и помидоров — а затем понял, что более крупный помидор еще не полностью созрел, поэтому решил не добавлять его, что означает, что мои пропорции немного отличаются от классика — ну да ладно.Еще хорошо… (я добавил еще один золотой помидор поменьше…)

В традиционном салате из деликатесов огурцы обычно нарезают ломтиками, а не кусочками, но я предпочитаю кусочки небольшого размера, так как они дольше сохраняются. (Они всегда кусками, если вы называете это израильским салатом.)

Я взял 2 огурца и нарезал их небольшими кусочками. Затем я нарезал сельдерей немного помельче — он сложнее, и я хочу, чтобы он добавлял кусочки хруста, а не плотный глоток. Я зарезервировал листья. Затем я обрезал несколько веток парсели, удалив более грубые стебли.(Вы можете удалить все стебли, если хотите — я обычно не считаю это необходимым, но некоторые становятся немного волокнистыми.) Я измельчил зарезервированные листья сельдерея с разобранными листьями, просто чтобы облегчить задачу.

Затем я кладу нарезанные овощи в сервировочную посуду. Я хотел заправить их маслом до того, как добавлю влажные помидоры, хотя такая суетливость не нужна… это очень незначительно влияет на конечный результат. Я заправил его 3 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками винного уксуса.Снова суетливость — я использовал белый винный уксус для цвета, но не волнуйтесь, если у вас его нет под рукой — красный подойдет … Я использовал сервировочные щипцы, чтобы сначала полить салат маслом, а затем с уксусом.

Как только салат был полностью покрыт заправкой, я взял помидоры и нарезал их. Что ж, как я уже сказал, я понял, что большой помидор не совсем спелый — и я бы предпочел не использовать недозрелый … поэтому просто использовал меньшие. Однако, глядя на картинку выше, вы можете увидеть причину того, почему в таком большом количестве рецептов трудно указать точное количество — у меня было три помидора совершенно разных размеров.Написав рецепт, я скажу «Два помидора» к своим «Два огурца» — потому что я должен кое-что сказать, но … на самом деле, я использовал три маленьких, и у меня было не так много помидоров. как хотелось бы. Иногда приходится делать это на глаз. В любом случае, затем я нарезал помидоры и добавил их (семена и все остальное) в салат и тщательно перебросил.

Мы съели что-то сразу, а что-то на следующий день, а сегодня вечером закончим обедом. Это замечательно для фуршета или для того, чтобы носить его с собой на обед, потому что он не хромает при стоянии, и не нужно беспокоиться о майонезе, если его нельзя держать холодным.Он универсален — как видите, хотя есть типичные пропорции, их можно варьировать, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть.

Салат здоровья Deli Style

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 средних огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • горсть петрушки
  • 3 тонны оливкового масла
  • 2 тонны винного уксуса
  • 2 средних помидора

Инструкции

  1. Нарезать огурцы небольшими кусочками.Сельдерей нашинковать немного помельче. Петрушку нарезать, удалив жесткие стебли. Смешайте выше в миске.
  2. Полить салат оливковым маслом и хорошо перемешать. Затем добавьте уксус и перемешайте с салатом.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и добавьте в салат. Хорошо перемешать.

7.8.1.2

36

https://www.inhabitedkitchen.com/deli-style-health-salad/

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделитесь пожалуйста!

Супер здоровый салат из капусты | Мария Ушакова.com

Этот полезный салат из капусты хрустящий и восхитительный. С каждой вилкой вы получите кусочек питательных овощей, яблока и порцию пикантного укропа. Он приготовлен из недорогих ингредиентов и является отличным салатом, который можно приготовить заранее, поскольку он хорошо хранится в холодильнике.

В отличие от классического салата из капусты, это салат без майонеза, поэтому его можно приготовить заранее, и он лучше сохранится в теплую погоду.

Салат из капусты также хорошо сочетается с различными видами мяса на гриле, поэтому этот освежающий салат станет идеальным гарниром для следующего барбекю на заднем дворе или обеда!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Как следует из названия, этот салат из капусты полезен для здоровья.Этот салат, сделанный из смеси ярких овощей, яблок, свежего укропа и нежирной заправки, богат питательными веществами, витаминами и минералами.
  • Он также не содержит глютена и молочных продуктов.
  • Из этого простого салата можно приготовить отличный гарнир. Твердые хрустящие овощи сохранят текстуру даже при хранении в холодильнике в течение нескольких дней (а вкус только улучшится).
  • Настраиваемый. Когда дело доходит до приготовления салата из капусты, варианты безграничны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Зеленая капуста — Мне нравится использовать зеленую капусту для приготовления этого салата, но вы можете использовать смесь фиолетового и зеленого.
  • Зеленое яблоко — Нарезанное кубиками яблоко придает сладкий и острый вкус, чтобы уравновесить горьковатый привкус капусты.
  • Морковь — Тертая морковь придает контрастный цвет и придает этому полезному салату больше клетчатки и бета-каротина.
  • Красный сладкий перец — Красный сладкий перец, нарезанный кубиками, придает свежий, сладкий вкус и повышает уровень витамина С.
  • Свежий укроп — Рубленый укроп придает свежий, отчетливый вкус и много питательных веществ.
  • Белый уксус — Этот популярный уксус придает салату приятный привкус.
  • Оливковое масло первого отжима — Это богатое масло слегка приправляет салат и добавляет в блюдо полезные жиры.
  • Сахар — Белый сахар смягчает капусту, разрушая жесткие волокна, и способствует ее ферментации.
  • Соль — Соль усиливает вкус салата.
  • Лимонный сок — Свежевыжатый лимонный сок придает нотку свежего цитрусового аромата и предотвращает потемнение яблок.

Как приготовить полезный салат из капусты

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты для салата.

Острым ножом осторожно удалите с капусты все сердцевины или стебли. Нарежьте капусту тонкими полосками. Поместите нашинкованную капусту в большую миску. Нарежьте зеленое яблоко кубиками размером 1/4 дюйма и смешайте с лимонным соком. Натереть ИЛИ мелко нарезать соломкой морковь.Нарежьте красный болгарский перец кубиками размером 1/4 дюйма. Укроп нашинкуйте.

Шаг 2. Помассируйте капусту.

В миску с нашинкованной капустой насыпьте сахар и массируйте капусту руками около 30 секунд или до тех пор, пока капуста не станет немного мягче.

Шаг 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, уксус и масло в миску с нашинкованной капустой. Посолите и перемешайте, пока все овощи не покроются и все хорошо не смешается.Подавать холодным.

Советы по рецептам

  • Изо всех сил нарежьте или нашинкуйте капусту одинакового размера, а остальные ингредиенты нарежьте одинакового размера и формы, чтобы в каждом кусочке было одинаковое количество каждого вкуса и текстуры.
  • Чтобы измельченная капуста стала более мягкой и ее легче было пережевывать и переваривать, поместите ее в большую миску, посыпьте сахаром и массируйте примерно 30 секунд или до тех пор, пока капуста не начнет выделять влагу.
  • Массаж капусты с сахаром для салата из капусты и капусты также помогает сохранить и сбродить капусту, поэтому она хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Чтобы приготовить салат из капусты без сахара, просто откажитесь от сахара и добавьте немного соли для массажа капусты. Если вы используете соль, промойте тертую капусту после массажа, чтобы салат не был слишком соленым.
  • Обмакните яблоко в лимонный сок перед тем, как добавить его в салат, чтобы яблоко не стало коричневым. Лимонный сок богат витамином С, который является мощным антиоксидантом.
  • Не бойтесь насыпать большое количество укропа. Укроп очень питателен и придает невероятный аромат свежего сада.
  • Для наилучшего вкуса перед подачей поместите салат в холодильник в течение 2–3 часов. Это сделает все натуральные ароматы популярными. Осторожно перемешайте перед подачей на стол.
  • Этот полезный салат из капусты идеально подходит для вечеринок и обедов, потому что он хорошо хранится, а количество ингредиентов можно легко отрегулировать, чтобы при необходимости приготовить как можно большую партию.

Варианты вкуса

Сделайте этот салат из тертой капусты Напа с простой азиатской заправкой. Просто замените рисовый винный уксус белым уксусом и добавьте немного соевого соуса, кунжутного масла и свежемолотого имбиря.

Этот простой салат из капусты был бы прекрасен на вкус с небольшим количеством тепла, как столовая ложка шрирача и рубленый перец халапеньо.

Вы также можете добавить соцветия брокколи, бритую брюссельскую капусту, орехи и семена (например, нарезанный миндаль, тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. Д.) И свежую зелень (петрушку, кинзу и т. Д.).

Хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере салат из капусты и капусты хранится в холодильнике от 2 до 3 дней. Замораживание не рекомендуется.

Часто задаваемые вопросы

Салат из капусты — это то же самое, что и салат из капусты?

Эти термины используются как синонимы при написании рецептов, но обычно рецепты «салата из капусты» основаны на майонезе, а рецепты «салата из капусты» основаны на уксусе.

Можно ли есть в салате сырую краснокочанную капусту?

Краснокочанную капусту можно есть сырой или готовить так же, как зеленую капусту.

Можно ли приготовить этот салат из красной капусты?

Да, конечно!

Можно ли есть пурпурную капусту сырой?

Да.Краснокочанная и пурпурная капуста — это одно и то же.

Более здоровые рецепты сырых салатов

Состав

  • 1/3 измельченной зеленой капусты
  • 1 зеленое яблоко, например, Granny Smith
  • 1 морковь, тертая
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите нашинкованную капусту в большую миску.Посыпать сахаром и массировать капусту руками около 30 секунд. Это поможет разрушить волокна и сделать капусту более мягкой.
  2. Порезать яблоко и бросить его в лимонный сок.
  3. Добавьте яблоко, морковь, красный перец, укроп, белый уксус и масло. Приправить солью и перемешать.

Банкноты

1. Хранение салата в холодильнике в течение 2–3 часов перед подачей на стол делает его еще лучше.

2. Этот салат отлично подходит для вечеринки, просто удвойте рецепт, если вы ожидаете большую толпу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1/5 рецепта
Количество на порцию Калории 64 Всего жиров 2,9 г Насыщенные жиры 0,4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2,3 г Холестерин 0 мг Натрий 39,8 мг Углеводы 8,9 г Волокно 1,9 г Сахар 6,3 г Белки 0,6 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше. Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Салат Клермонт

Дом в озерах Фингер — участник партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо затрат для вас я получу партнерскую комиссию, которая поможет поддерживать этот сайт. Я люблю эти продукты и думаю, что вы тоже!

Поделиться — это забота!

Впервые меня познакомили с салатом Клермонт в гастрономе Wegman’s. Однажды вечером я схватил упакованный контейнер, чтобы пойти с курицей на гриле, когда домашний ужин просто не был для меня в картах. Я сразу же подсел на сладкий и острый салат из капусты, кексов, моркови и лука.Позже той ночью я зашел в Google, решив найти рецепт, по которому я смогу приготовить свою собственную партию салата Клермонт. Во время поиска в Google я обнаружил, что салат Клермонт, кажется, возник в закусочной Клермонта, иди, — популярном обеде в Нью-Джерси. Я никогда там не был, поэтому понятия не имею, насколько эта версия сочетается с оригиналом, но я знаю, что этот салат потрясающий!

Состав

  • 1 средний кочан, нашинкованный
  • 2 тонко нарезанных огурца
  • 3 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 сладкая луковица, видалия или бермудские острова, тонко нарезанная
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 3 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте капусту, огурцы, морковь и лук в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте уксус, сахар, масло, воду и соль. Вылейте капустную смесь, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей слейте лишнюю жидкость.

Салат Claremont хранится в холодильнике всю неделю, и действительно становится лучше, чем дольше он маринуется. Поскольку в салате Клермон нет майонеза или молочных продуктов, как во многих холодных летних салатах, это мое любимое блюдо, которое я могу использовать на пикниках и барбекю, летняя жара и солнечный свет просто не смешиваются с майонезом, по крайней мере, на какое-то время.

Источник рецепта: Allrecipes.com

Салат из маринованной капусты | Голодный пудель

, автор — Энн Беннетт, , 20 апреля 2017 г.,

Типичный обед для меня — это половина бутерброда с тунцом. Здорово, но не совсем захватывающе. Никакого хруста и небольшой резкости, заставляющих меня жаждать чего-то… чего-то вроде чипсов.

Вот этот салат от моего любимого кулинарного блогера, Деб Перельман из Smitten Kitchen. Деб живет в Нью-Йорке, кулинарной мекке Америки.Несколько лет назад она сильно влюбилась в «Салат здоровья» в специализированном продуктовом магазине «Забарс» и решила воссоздать его дома. Деб называет свою версию: салат из квашеной капусты. Хрустящий. Он немного сладкий и определенно острый. Единственное реальное изменение, которое Деб внесла в салат Забар, — это то, что она добавила семена сельдерея, которые теперь, когда я их приготовил, неуловимы, но необходимы. Вот почему Деб — одна из самых известных блоггеров в стратосфере — она ​​может взять уже известный и популярный рецепт и улучшить его. Дьявол кроется в деталях.

Наслаждайтесь этим восхитительным салатом с вышеупомянутым ручным тунцом или в качестве гарнира к курице, еще одному белку, который очень нуждается в добавках. В нем нет жира и мало очков WW. Он хранится в холодильнике до недели (но так долго не протянет), это как раз то, что вам нужно, чтобы добавить пикантности к своим здоровым блюдам.

Рассол:

1 1/2 стакана белого уксуса
1 1/2 стакана воды
1/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки. семена сельдерея
1 ст. кошерная соль

Салат:

1 небольшой кочан зеленой капусты (2 фунта.)
1 красный болгарский перец
1 морковь
1 огурец кирби (мелкий маринованный сорт) или английский огурец без косточек (не требует очистки)

Смешайте ингредиенты рассола в средней миске и отставьте. За время приготовления овощей сахар и соль растворятся.

Приготовьте овощи: очистите капусту от капусты и нарежьте тонкими ломтиками с помощью ножа или кухонного комбайна (что я и сделал). Также можно купить нашинкованную капусту в пакете. Поместите нашинкованную капусту в большую миску.Сердцевина, семена и тонко нарезать красный болгарский перец; очистить и нарезать морковь тонкими ломтиками или соломкой; Огурец разрезать пополам пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте овощи в миску с капустой.

Взбейте рассол несколько раз, чтобы убедиться, что сахар и соль растворились, попробуйте и отрегулируйте уровень соли и полейте овощи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или до недели. По мере того, как он сидит, салат становится более маринованным. Ешьте это со всем.

На 10 чашек
WW SmartPoints на чашку: 2

только рецепт

13 экспертов в области здравоохранения делятся своими любимыми рецептами салатов

Вы можете услышать «рецепты салатов» и подумать о тусклой зелени и скучных овощах.Но эта сводка новостей — , а не о тусклой здоровой пище. Нет, эта статья предназначена для тех, кто не особенно любит салаты, кто не верит, что что-то полезное может быть вкусным, и кто изо всех сил пытается придерживаться здорового питания. Видите ли, настоящие эксперты знают, что ключ к здоровью — это , а не , чтобы заставить себя есть такие же скучные продукты, как курица и брокколи или, как вы уже догадались, простой салат.

Фактический ключ к ведению здорового образа жизни — это превращать полезные для вас продукты в вкусные блюда, которые вы будете жаждать все время (читайте: «Салатная пицца»).Я опросил некоторых из моих любимых диетологов, врачей и всесторонних гуру велнеса на предмет салатов, которые не только обладают питательной ценностью, но и настолько хороши, что их мало. Продолжайте читать, чтобы узнать о столь необходимом салате. Ваши блюда станут намного более зелеными.

1. Маккел Куенга, MS, RD, LDN, автор и основатель Nutrition Stripped

«Мой любимый салат — это моя салатница с яйцами, бобами и зеленью. Салаты легко могут вас не удовлетворить или оставить голодным.В этом салате используется моя система «Основополагающая пятерка» для создания сбалансированного питания, гарантирующего, что вы потребляете питательные вещества, необходимые для поддержания пищеварения, стабильной энергии, крепкого сна, ясного сосредоточения и долгосрочного здоровья. Что мне действительно нравится в этом салате (помимо того, что его легко приготовить), так это домашняя заправка, которая объединяет все это по-настоящему ароматным образом. Полный рецепт можно найти здесь ».

2. Беррион Берри, исторический педагог, практик и основатель Flo Academy

«Я помешан на салатах« Цезарь », но они не всегда наиболее питательны, поэтому я сделал их более удобными для плавания и питательными веществами.Вместо традиционного романа в качестве основы я предпочитаю использовать капусту (горячий совет: помассируйте ее, чтобы облегчить пищеварение). Поменяйте гренки на жареный нут, добавьте питательные дрожжи на сыр и полейте заправкой. Мне нравится заправка «Цезарь» без молока, сделанная из дижонской горчицы, лимона, воды и тахини. Смешайте все это вместе, и вы получите лучшее из обоих миров: классический, но насыщенный питательными веществами.

Вы также можете многое сделать с салатом Цезарь, чтобы приготовить его самостоятельно. Например, я недавно добавлял семена луны (которые идеально подходят для циклирования семян), и это подняло мои салаты на новый уровень.Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт ».

3. Д-р Мона Ванд, фармацевт и создатель цифровых материалов

«Являетесь ли вы полностью растительными или нет, употребление свежей зелени приносит пользу организму (и коже). У меня кислый вкус, потому что я вырос на персидской еде, в которой много лимона, лайма и кислого вкуса. Так что у этого салата кисло-соленый вкус — он такой вкусный! Здесь вы найдете полный рецепт и мою любимую заправку для салата ».

4.Доктор Алехандро Юнгер, врач-кардиолог и автор бестселлеров

«Радужный салат из суперпродуктов идеально подходит для лета! В нем используется радуга цветов, и он такой свежий. Попробуйте этот салат отдельно или в сочетании с вашим любимым протеином. Чтобы увидеть полный рецепт, нажмите здесь ».

5. DJ Blatner, зарегистрированный диетолог и эксперт по здоровью NOW

«Мой любимый салат — салат-пицца с заправкой из лимонно-льняной заправки.Эта супер-летняя салатная пицца приготовлена ​​из тонких сырых цукини, рукколы, помидоров, свежего базилика и сыра рикотта и заправлена ​​лимонно-льняной заправкой для порции полезных вегетарианских жиров омега-3. Какой салат не подходит к пицце, я ем на стороне. Чтобы увидеть полный рецепт, нажмите здесь ».

«Этот освежающий салат из огурцов и хидзики — восхитительная альтернатива традиционному салату из морских водорослей. Он содержит хидзики, черные водоросли, которые используются во многих японских супах и салатах.Хидзики почитается в Японии как еда, которая подчеркивает красоту и придает силу и блеск вашим волосам. Это самые богатые минералами водоросли и самые высокие по содержанию железа и кальция. Мне нравится этот салат, потому что его легко приготовить, он очень питателен и очень вкусен. Вы можете приготовить его из сушеного хидзики, одного большого огурца, половинки красного болгарского перца и зеленого лука. Смешайте рисовый уксус, соевый соус, мелко измельченный имбирь, оливковое масло, хлопья красного перца, семена кунжута, соль и перец для заправки и наслаждайтесь! »

7.Бриджит Зейтлин, магистр здравоохранения, RD, CDN, тренер по здоровью и основатель BZ Nutrition

Источник: Увлечение

«Мой любимый салат — Insalata Verde с Виа Карота в Вест-Виллидж, Нью-Йорк. Это такой простой зеленый салат, но при этом такой ароматный и сытный. Я всегда стремлюсь съесть 2-3 чашки зеленых овощей (сырых или приготовленных), поэтому этот салат отлично подходит, и он наполнен клетчаткой, чтобы я чувствовал себя сытым. Разнообразная зелень содержит дополнительное увлажнение (особенно в жаркие летние дни) и является отличным источником фолиевой кислоты для будущих мам.Благодаря этому рецепту NY Times я могу воссоздать салат дома ».

«Этот хрустящий куриный салат с буйволом сочетает в себе несколько моих любимых вещей: соус из буйвола, свежие овощи и ранчо с кинзой. Мне нравится этот салат, потому что он не только обладает некоторыми из моих любимых вкусов, но и куриные наггетсы в воздушной фритюрнице добавляют содержание белка, которое выводит этот салат на новый уровень. Салаты, от которых вы сытитесь на несколько минут, ушли в прошлое: благодаря белку из куриных наггетсов, здоровым жирам авокадо и клетчатке из всех этих восхитительных овощей вы почувствуете себя наполненным энергией и под напряжением в течение нескольких часов.

Для приготовления смешайте куриные наггетсы в фритюрнице с соусом из буйвола, а затем смешайте нарезанный ромэн, капусту, морковь, нарезанный кубиками сельдерей и авокадо. Для заправки смешайте вместе заправку для ранчо Bolthouse Farms и кинзу в кухонном комбайне до однородной массы ».

9. Майя Феллер MS, RD, CDN и автор поваренной книги

«Мне нравится этот салат, потому что сочетание сладкого, кислого и острого вкуса сезонных спелых помидоров с персиком и клубникой — просто совершенство.Его также легко и быстро приготовить, и он богат питательными веществами. Полный рецепт можно найти в моей книге The Southern Comfort Food Diabetes Cookbook: Более 100 рецептов здорового образа жизни ».

10. Доктор Стивен Гандри, доктор медицины, кардиоторакальный хирург и автор бестселлеров

«Салат из зеленого манго без лектина такой свежий и острый, с восхитительной веганской заправкой для салата. Как только вы приготовите этот салат, вы больше никогда не вернетесь к скучному старому салату и заправке ранчо.Чтобы увидеть полный рецепт, нажмите здесь ».

11. Меган Рузвельт, RDN и основатель HealthyGroceryGirl

«Салат Цезарь — один из моих любимых салатов благодаря хрустящему роману и ароматной заправке. В моем рецепте есть вкусный пармезан без бразильских орехов и сливочная заправка Цезарь без яиц. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с рецептом! »

12. Д-р Пунам Десаи

«Мне нравится то, что я называю« сбалансированным »салатом, в который входят овощи, белок, углеводы, травы и даже фрукты.Я употребляю около 8-12 овощей (капуста, шпинат, лук, сахарный горошек, редис, фенхель, сельдерей, морковь, свекла, брокколи, помидоры, авокадо и т. Д.), Белок (нут, чечевица, болгарская пшеница, тофу, и т. д.), углеводы (например, сладкий картофель или киноа), травы (укроп, петрушка, мята, базилик и т. д.), семена и орехи (тыква, подсолнечник, грецкие орехи, семена конопли, семена чиа) и фрукты (клубника, сушеная клюква, апельсины). Многие магазинные заправки содержат сахар, искусственные ароматизаторы и консерванты, поэтому я люблю делать свои собственные.Моя основная заправка проста: яблочный уксус, рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, немного кельтской морской соли и немного черного перца ».

«Этот теплый салат с лососем и цитрусовыми — один из моих абсолютных фаворитов, потому что он соответствует всем трем моим критериям салата: сбалансированное питание, насыщенная текстура и насыщенный вкус. Это отличный баланс белков, клетчатки и листовой зелени. Вы получаете высококачественный белок как из лосося, так и из эдамаме, чтобы оставаться сытым и насыщенным в течение нескольких часов, а после приготовления лосося салат готовится очень быстро.Он также достаточно универсален для веганов: замените тофу тем же маринадом или полностью откажитесь от него, так как в эдамаме достаточно растительного белка. Чтобы увидеть полный рецепт, нажмите здесь ».

рецептов низкоуглеводных салатов | EatingWell

Рецепты салатов с низким содержанием углеводов | EatingWell Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore EatingWell

Выбор персонала

Жареная брюссельская капуста с козьим сыром и гранатом

Этот великолепный теплый салат с обжаренной в орехах брюссельской капустой, сладко-пирожными семенами граната и сливочным козьим сыром идеально подходит для любой зимней трапезы — от ужина в будние дни до рождественского ужина или любого другого праздничного торжества.Рецепт легко удвоить, если вы развлекаете толпу: просто обязательно разложите ростки (при необходимости используйте 2 сковороды), чтобы они запеклись, а не готовились на пару.

Нарезанный салат Eat-the-Rainbow с базиликом и моцареллой

В этом свежем и ярком салате есть все восхитительные ароматы классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и добавьте в каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого блюда в быстрое основное блюдо.

Рубленый салат с гуакамоле

Все восхитительные вкусы гуакамоле, которые вы любите, в здоровом салате с начинкой из овощей. Хотите накачать протеин? Добавьте остатки жареного цыпленка или обжаренных креветок. Подавайте с чипсами из маисовой лепёшки сбоку (или раскрошенными сверху), чтобы они стали лучше.

Салат из свеклы

В этом простом рецепте салата из свеклы используется всего несколько ингредиентов для создания восхитительного гарнира. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус, который сияет в этом салате.

Куриный салат со сливочным песто и зеленью

Чтобы сделать куриный салат со сливками, мы заменили половину майонеза песто из базилика. Подавайте с зеленью или сделайте из нее бутерброд, чтобы получить полезный обед.

Севиче с креветками

Традиционные рецепты севиче состоят из сырых морепродуктов, заправленных кислым маринадом (например, соком цитрусовых или уксусом), который «готовит» рыбу. В этом рецепте севиче из креветок мы готовим креветки перед тем, как замариновать их в лимонном, лаймовом и апельсиновом соках, а также в чили для небольшого нагрева.Авокадо придает сливочность блюду. Подавайте севиче из креветок с тостами (жареными чипсами из подорожника) или чипсами из тортильи. Рецепт любезно предоставлен Emeril Lagasse, Martha Stewart Living Omnimedia, Inc.

Салат из огурцов и авокадо

Этот полезный салат из огурцов и авокадо готовится всего за пять минут. Сок лайма и свежие травы усиливают яркий вкус этого хрустящего и сливочного салата, который является идеальным гарниром к жареной курице, рыбе или стейку. По этому рецепту нужен английский огурец, который не нужно чистить, но и обычные огурцы тоже подойдут — просто очистите их перед тем, как нарезать ломтиками.

Салат из моркови и огурцов

Салаты из моркови освежают, и этот — с огурцами, красным луком и пикантным винегретом из кинзы и чили — обязательно станет новым фаворитом. Прекрасно подается с жареной рыбой.

Салат из чайных листьев

Традиционно главный ингредиент этого знаменитого бирманского салата, лапет, готовится путем ферментации только что собранных чайных листьев в течение нескольких месяцев под землей. Пока лапет начинает завозиться, его все еще сложно найти.Эта версия, в которой используется легко доступный зеленый чай, предлагает быструю альтернативу. Смешайте салат за столом, чтобы каждый мог оценить разнообразие ингредиентов — от хрустящих до пикантных, — которые делают его таким особенным.

Рубленый салат «Используйте ложку»

Когда Пол Ньюман и Мишель Нишан открыли свой ресторан Dressing Room в Уэстпорте, Коннектикут, Пол попросил, чтобы в меню всегда был нарезанный салат, который можно было есть ложкой. Этот рецепт нарезанного салата полон великолепных вкусов, цветов и текстур, включая сельдерей, морковь, красный перец, яблоко, огурец, зелень, капусту, козий сыр и миндаль.Это отлично подходит для любого праздничного обеда: вы можете дать ему постоять, и он останется хрустящим.

Вдохновение и идеи

3755212.jpg

Creamy Coleslaw

Красная и зеленая капуста и ярко-оранжевая морковь составляют красочную и полезную комбинацию. Для особенно орехового вкуса используйте савойю вместо обычной зеленой капусты.

Подробнее

6369273.jpg

Шпинатно-клубничный салат с фетой и грецкими орехами

Сладкая клубника, соленая фета и хрустящие грецкие орехи станут отличным дополнением к простому салату из шпината.Бальзамический винегрет невероятно легкий; свежий лук-шалот добавляет больше молнии, чем вы найдете в любой коммерческой заправке.

Все рецепты салатов с низким содержанием углеводов

Пицца Салатные обертки

Будьте легкими и свежими, когда вы жаждете пиццы: эти простые салатные обертки имеют любой вкус с меньшим количеством углеводов и калорий.

Салат из свежих фруктов

Этот освежающий фруктовый салат — классическая комбинация, которая станет фаворитом на любом обеде или пикнике.Подавайте со сливочно-йогуртовой заправкой, чтобы вывести эту сторону (или десерт) на новый уровень.

Пикантная капустная лепешка

Нарезанный редис придаст пикантности этому 10-минутному пирожку, которое может служить как гарниром, так и начинкой для бутербродов.

Салат «Зеленая богиня» с курицей

В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарцев и курицы здоровая заправка «зеленая богиня» сделана из авокадо, пахты и трав. Любая дополнительная заправка прекрасно подойдет к жареному цыпленку на гриле или слоеной белой рыбе, такой как треска или камбала.

Салат из редиса, сельдерея и огурцов

Для этого простого салата стоит использовать эту специальную бутылку оливкового масла и попробовать пармезан-реджано, более смелое, чем обычная пармия. Используйте мандолину, чтобы сбрить овощи, если они у вас есть.

Автор: Аланна Липсон

Шашлык для греческого салата

Превратите классический греческий салат в закуски на палочке. Симпатичную презентацию также очень легко приготовить, и ее можно легко съесть на коктейльной вечеринке или в игровой день.Просто протрите помидоры, огурец, лук, фету и оливки и подавайте с греческой заправкой для салата для макания!

Летний салат с креветками

Используйте множество разноцветных помидоров, чтобы приготовить этот полезный салат из креветок. Приготовление креветок со свежей зеленью и чесноком придает им аромат, но не становится слишком сильным для легкого обеденного салата, который идеально подходит для летних развлечений.

Салат из лосося с авокадо

Консервированный лосось хорошего качества с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот, способствующих развитию мозга.Смешайте его с йогуртом с песто и сложите из него в олдскульном стиле с разрезанным пополам авокадо, чтобы получить быстрый полезный обед.

Салат из жареной свеклы

Грецкие орехи, красный лук и укроп делают этот рецепт салата из жареной свеклы фантастическим дополнением к курице или добавкой к хумусу. Если вы не можете найти свеклу с добавленной зеленью, используйте 1 фунт свеклы и 8 унций листьев мангольда.

Avocado Ranch Chicken Salad

Авокадо — это исключительно кремовая и полезная заправка для этого куриного салата.Немного заправки ранчо с маринованным халапеньо добавит пикантности классическому обеду. Подавайте его с ломтиком тоста из цельнозерновой муки для бутерброда с открытым лицом или в чашке салата для обеда с низким содержанием углеводов.

Салат из тушеных грибов

Здесь мы делаем теплую заправку из грибов хереса, чтобы добавить горькую зелень. Заправка увядает зелень, пока она не станет нежной.

Салат из цитрусовых и рукколы

Этот простой рецепт салата станет прекрасным гарниром ко всему, что вы готовите на ужин.Яркий вкус цитрусовых идеально сочетается с острой рукколой и авокадо, а также с небольшим количеством перца халапеньо для легкого удара.

Рубленый салат по-тайски с тофу шрирача

Приготовьте веганские обеды с высоким содержанием белка за четыре дня, используя всего четыре простых ингредиента из местного продуктового магазина, включая смесь салатов с большим содержанием овощей в качестве основы. Поскольку этот салатный микс сытный, вы можете заправлять эти миски до 24 часов перед подачей на стол, чтобы аромат этого полезного рубленого салата усилился.Если вы не можете найти сытный микс, попробуйте брокколи или измельченную брюссельскую капусту.

Салат из пурпурных фруктов

Подавайте этот освежающий фруктовый салат с сочными сливами, виноградом и ягодами отдельно или с другими фруктовыми салатами с цветными блоками (например, красным, зеленым и оранжевым), чтобы получить веселый радужный гарнир, понравившийся публике.

Салат из баклажанов на гриле

Этот легкий салат из баклажанов на гриле — полезный гарнир, который вам захочется подавать все лето.Он собирается всего за 25 минут и может быть подан теплым или при комнатной температуре, поэтому он одинаково подходит как для повседневных вечеринок, так и для ужинов в будние дни. Сочетание баклажанов, помидоров черри, красного перца, красного лука и свежей зелени делает салат полным ярких ароматов и красок. Подавайте его с жареной курицей или рыбой или как часть вегетарианского меззе с соусами, такими как хумус и лаваш.

Классический салат с курицей и укропом

В этом полезном рецепте салата с курицей мы сделали более светлый кремовый соус, добавив майонез и простой греческий йогурт.Укроп, виноград, сельдерей и грецкие орехи составляют этот классический куриный салат, но не стесняйтесь экспериментировать с любимыми фруктами, овощами и зеленью. Подавайте его открытым лицом на поджаренном хлебе или выкладывайте поверх свежей салатной зелени.

Авокадо, фаршированный куриным салатом

Ищете чистый упакованный ланч для работы? Этот полезный домашний салат из курицы, который подается с авокадо, а не с хлебом, — это то, что вам нужно. К тому же этого рецепта хватит на готовые обеды на неделю! Если у вас под рукой остались остатки приготовленной курицы, пропустите шаг 1 и используйте примерно 2 1/2 стакана измельченной курицы на шаге 2.

Лучший салат «Цезарь» с хрустящим пармезаном

Этот полезный салат «Цезарь», богатый питательными веществами, включает шпинат и капусту в дополнение к роману. Но именно чипсы из пармезана делают этот салат достойным праздника. Подавайте его на День Благодарения или на любую другую особую трапезу.

Салат с курицей, брюссельской капустой и грибами

Обрезание овощей для этого простого рецепта салата делает их нежно-хрустящими, без необходимости готовить, и помогает им противостоять яркому домашнему винегрету и соленому сыру пармезан.

Салат из брокколи с беконом

Классический салат из брокколи, идеальное блюдо для обеда, с добавлением цветной капусты, бекона и немного хрустящих семечек в этом легком рецепте, который наверняка станет новым фаворитом пикников.

Крестьянский салат

В 1998 году мы сделали нашу первую историю о сочетании крафтового пива и еды. Мы посетили Dock Street Brasserie в Филадельфии, где шеф-повар Оливье Де Сен-Мартен подавал еду, например, этот салат, который имел больше общего с парижскими бистро, чем с пивными барами.Это был один из фаворитов, выбранных из более чем 1000 рецептов салатов для нашего 30-летнего выпуска. Попробуйте это с американским пейл-элем.

Салат из зеленых фруктов

Подавайте этот освежающий фруктовый салат с сочной дыней, виноградом и киви отдельно или с другими фруктовыми салатами с цветными блоками (например, красным, фиолетовым и оранжевым), чтобы получить веселый радужный гарнир, понравившийся публике.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может или не может соответствовать требованиям по доступности.

рецептов салатов на Men’s Health.com

Мужественность салатов всегда вызывала подозрение. Конечно, они классные, хрустящие и богаты питательными веществами, но салаты так и не смогли полностью преодолеть их ассоциацию с пирогом с заварным кремом, мисками для пальцев и дамами, которые обедают.
Несправедливость первого порядка. В конце концов, мужчинам, как и женщинам, нужны витамины, клетчатка и нежирный белок, так почему же вы должны пропустить этот здоровый способ питания просто потому, что вы не хотите произносить слово «цветочек»?

Преисполненные решимости помочь салату преодолеть его изысканную репутацию, мы в Men’s Health даем вам четыре сытных творения, разработанных для удовлетворения аппетита мужчин.У них большая лапша. Куски мяса. И никакого редиса, вырезанного в форме роз.

ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

1 пакет объемом 10 унций смешанный салат из зелени
1/2 фунта лондонского жаркого
1 мелко нарезанный красный лук
1/2 мелкого красного перца, нарезанный тонкими ломтиками
1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
1/2 фунта помидоров черри
1 / 4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 маленький красный перец чили (2, если он вам нравится острым), очищенный от семян и мелко нарезанный

Заправка:
3 столовые ложки сока лайма
3 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка мелко нарезанной цедры лимона

1.Промыть и процедить зелень.
2. Обжарьте мясо на гриле по 5–6 минут с каждой стороны, один раз перевернув. (Он должен быть примерно средне-прожаренным.) Дайте немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками. Тем временем смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и перемешайте, пока они не станут однородными.
3. Смешайте нарезанную говядину, лук, красный перец, огурец, помидоры, кинзу, мяту, чеснок, перец чили и заправку в большой миске. Разделите салатную зелень на две тарелки и полейте говяжьей смесью. (2 порции)

На порцию: 296 калорий, 8 г жиров, 24% калорий из жира, 31 г белка, 26 г углеводов, 6 г пищевых волокон.

САЛАТ С ЛАПШЕЙ

1 пакет яичной лапши объемом 10 унций
1 мелко нарезанная головка брокколи
1 фунт снежного горошка
1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
1 небольшой пучок бок-чой, тертый
1/2 красного перца, мелко нарезанный
1 / 2 мелко нарезанных зеленых перца
1/2 стакана вешенки или грибов шиитаке, разрезанных продольно пополам
1/2 стакана ростков фасоли

Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 чайная ложка белого уксуса
1 чайная ложка тертого свежего имбиря

1.Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости (около 5 минут). Слейте воду и промойте под холодной водой.
2. Готовьте на пару или в микроволновой печи брокколи и снежный горошек, пока они не станут мягкими. Слейте воду и немедленно промойте под холодной водой. (Благодаря этому они остаются хрустящими.)
3. Нагрейте масло на сковороде и готовьте бок-чой, постоянно помешивая.
4. Смешайте лапшу и овощи в большой салатнице, хорошо перемешивая. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте лапшу. (4 порции)

На порцию: 396 калорий, 12 г жиров, 27% калорий из жира, 17 г белка, 67 г углеводов, 8 г пищевых волокон.

САЛАТ С КУРИНОЙ И ПАСТА НА ОБЕД

1/2 куриной грудки без костей и кожи (около 5 унций)
4 стручка спаржи, нарезанные на короткие кусочки
1 чашка спиральных макарон
1/2 моркови, нарезанная тонкими полосками
1 чашка грибов, нарезанная ломтиками
1 чашка нарезанного шпината листья

Заправка:
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 щепотка молотого черного перца

Накануне вечером:
1. Жарьте куриную грудку примерно по 8 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз (убедитесь, что она прожарена — внутри нет розового цвета).Слегка остудить и нарезать ломтиками, затем поставить в холодильник.
2. Готовьте спаржу на пару или в микроволновой печи, пока она не станет мягкой. Слейте воду и сразу же промойте под холодной водой. Разрежьте каждое копье на четыре или пять частей и поставьте в холодильник.
3. Поместите все ингредиенты для заправки в банку, встряхните и храните в холодильнике.

Утром:
1. Выложите курицу, макароны и овощи в миску и тщательно перемешайте. Вылейте соус и перемешайте.
2. Поместить в герметичный пластиковый контейнер. Взять на работу.Сразу же поставьте блюдо в холодильник. (1 порция)

На порцию: 489 калорий, 17 г жира, 30% калорий из жира, 47 г белка, 43 г углеводов, 5 г пищевых волокон.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО

1 пакет объемом 10 унций смешанный салат из зелени
16 вареных креветок с прожилками, головы и панцири удалены, хвосты целы
1 манго, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 столовая ложка мяты, мелко нарезанной

Заправка:
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
1 щепотка молотого черного перца

1.Промыть и процедить салатную зелень.
2. Выложите все ингредиенты для заправки в банку и встряхните.
3. Поместите креветки в миску и полейте соусом. Положите их в холодильник, пока все остальное будет готово.
4. Смешайте манго, лук, сельдерей и листья мяты в миске. Добавьте креветки и заправку и тщательно перемешайте.
5. Выложите слой зелени салата на две тарелки и разделите смесь креветок и манго на каждую тарелку. (2 порции)

На порцию: 284 калории, 8 г жира, 25% калорий из жира, 27 г белка, 28 г углеводов, 5 г пищевых волокон.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *