Рецепт рождественское печенье: Рождественское печенье


Содержание

Рождественское печенье

Рождественское печенье, иначе его ещё называют имбирным, — хрустящее, ароматное, очень вкусное! Пошаговый рецепт, много фото и подробностей! Внимание! Здесь нет яиц и мёда, и, если у вас аллергия на эти продукты, непременно сохраните себе рецепт!

Не могу поверить, что пишу тут! Но да, это я, Tori Pteat, хозяйка сайта Pteat.ru, спустя 100500 лет снова с удовольствием приветствую всех читателей!)

Совсем скоро Новый год, а до него — католическое Рождество, а после православное! Хорошие, добрые снежные праздники. Интересно, но чем дальше, тем больше в нашей стране уделяют внимание Рождеству католическому, хотя католиков у нас не так и много. Причём, не столько даже празднуют, сколько подхватывают его традиции, всё то, что создаёт так называемый дух Рождества. И, честно говоря, я это очень хорошо понимаю: безумно они красивые всё-таки, эти традиции, трудно спорить! Скоро уже совсем всё перемешается: Деду Морозу будут наливать не сто грамм, а стаканчик молока с печеньем, а дети вместо «В лесу родилась ёлочка» станут петь «Мы поём и веселимся, лалалалалалалала»)

Рождество — можно, я объединю этим словом большой период практически с начала декабря до Старого Нового года? Так вот, рождество — это время самых настоящих чудес! С особым нетерпением его ждут малыши, но, по моим наблюдениям, и взрослые от них не отстают) Так приятно! Хотя бы раз в году всем нам стоит побыть детьми, поверить в сказку, а ещё лучше — самим её создать!

Как по мне — и уверена, тут я совсем не оригинальна! — обязательная часть подготовки к праздникам — ароматная рождественская выпечка. В первую очередь, это, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье. Мастерицы делают из имбирного теста самые разные диковинные штуки: домики, чайники, кружечки, ложки, фонарики, часы, ёлочки, сани… Очень красивые вещи, которые и есть-то жалко и страшно) Хорошо, что такие сладости очень долго хранятся!

В этом году у меня совсем нет возможности заниматься такими сложными вещами, требующими многодневного оттачивания навыков. Но вот духа Рождества очень хочется) И я испекла самое простое, но очень вкусное

рождественское печенье, его ещё называют имбирным. Ароматное и хрустящее! Я не могу не поделиться с вами этим чудесным рецептом. Тем более, что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты.

Возьмём с вами 75 г вкусного сливочного масла комнатной температуры.

В большую миску просеем 300 г пшеничной муки.

Туда же половину 1 ч. л. соды.

Хорошенечко перемешаем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

Добавим примерно четверть ч. л. соли.

Половину ч. л. молотого имбиря.

1 ч. л. молотой корицы.

Если есть молотая гвоздика, можете добавить её, тоже примерно половину чайной ложки.

У меня не было, и я решила смолоть немного гвоздики в кофемолке.

И кардамон ещё!

Всё это в кофемолку и заставить её хорошенько так потрудиться)

Как вы видите на фото, от зёрен кардамона остаётся шелуха. 

Так что мне пришлось всё это дело просеять через маленькое сито)

СОВЕТ! Если у вас тоже специи в зёрнах, берите побольше: очень много шелухи) Но пахнет… просто божественно!

Итак, положили все специи, включая щепотку молотого чёрного перца, и снова хорошо перемешали!

Далее добавляем в сухую смесь масло.

100 г густого глюкозно-фруктозного сиропа…

О, я прямо-таки вижу сейчас ваши округлившиеся глаза!)))

Что, что это ещё за зверь такой, Виктория?! Где его взять?! Можно ли без него? Чем заменить?!)

Спокуха!

Всё будет хорошо!)

Честно говоря, по рецепту тут шёл кукурузный сироп, но у меня его не было, зато был как-то по ошибке купленный глюкозно-фруктозный. И я решила найти ему применение.

Но! Вы можете взять: собственно, кукурузный сироп, сироп глюкозы, патоку, а также самый обыкновенный мёд (если у вас на него нет аллергии). Всё это продаётся в кондитерских магазинах, которые сейчас есть практически на каждом углу!

 

 

Затем добавляем по 50 г белого и коричневого (карамельного) сахара. Можно взять 100 г только белого, но с карамельным вкус интереснее.  

Всё немного перемешиваем.

И вливаем 75 мл сливок 33%.

Начав перемешивать, я поняла, что забыла про апельсиновую цедру!

Положите половину ч. л. свежей! 

А теперь быстро вымешиваем тесто. Сначала, сколько можем, лопаткой, потом руками.

Собираем его в шар (у меня эллипс:)))) и заворачиваем в пищевую плёнку.

Убираем на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

А дальше самое интересное!

Выпечка!

Отщипываем кусочки и раскатываем наше тесто. Толщина может быть любой, от этого просто будет зависеть время выпечки.

У меня тут примерно 5-7 мм. Примерно)

Формочками вырезаем фигурное печенье.

Убираем лишнее тесто и переносим печенье на противень, выстеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье чуть поднимется в духовке.

Выпекаем в разогретой до 180-200 C примерно 5-10 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, а также от толщины и размера заготовок!

Вот так они приподнимаются в процессе выпекания.

А вот уже испеклись!

Вы видите, крупный сахар даёт несколько не ровную поверхность. Как по мне, для уютного домашнего печенья это совсем не критично, но если вам хочется более ровной поверхности, то…

ВТОРОЙ СОВЕТ! Предварительно измельчите сахар в кофемолке или подогрейте сливки и растворите сахар в них, после обязательно остудите и только потом добавьте в тесто.

А мои замечательные печенюшки готовы и остывают! 

Снимаем их с противня и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Так они становятся ещё более зимними и даже чуточку нарядными)

А вот какие они внутри!

Я напоминаю вам: это не пряники (пряники есть тут)! Это именно печенье! Хрустящее, ароматное, домашнее, натуральное, очень вкусное!

Но всё же не пряники, не ждите, что они будут мягкими. В них — совсем иная прелесть!

Кстати, они довольно сладкие, поэтому если вы знаете о себе, что любите не очень сладкую выпечку, стоит слегка уменьшить количество сахара. Но по мнению моему и моих домочадцев, самое то!

 

Имейте в виду, печенья получается очень много. Из этой порции теста у меня вышло около 55 штучек. Правда небольших, вы можете посмотреть на фото, но и не маленьких. Хранится оно долго и совсем не теряет свойств! Можно класть в подарки, я думаю, это будет очень приятно! А можно сделать дырочки при раскатке, украсить глазурью, продеть ленточку — и получатся чудесные, ароматные игрушки на ёлку!

Рецепт из великолепной книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Все фото, текст, дополнения и замечания — мои!

Рождественские печенья – Рецепты рождественского печенья. Как приготовить печенье

Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Рождественские печенья — это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Для многих Рождество неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рожественские печенья, а затем и украшают их. Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие.

Рецепты рождественского печенья

Стоит отметить, что не существует единого рецепта, по которому можно испечь рождественские печенья, каждая хозяйка обязательно добавляет что-то своё, однако практически в любом рецепте среди ингредиентов фигурирует имбирь, корица, ваниль, мускат, мёд, шоколад или орехи. Для украшения используется глазурь, джем, помадка, сахарная пудра и конфетти. Если вы хотите использовать рождественские печенья в качестве ёлочных игрушек, подбретите красивую тесьму, и тогда это сказочное лакомство можно будет съесть, сняв прямо с ёлки.

Попробуйте приготвить рождественские печенья по приведенному ниже рецепту. Готовое печенье получится легким, нежным и отличным на вкус, который прекрасно дополнит разноцветная глазурь.

Рождественское печенье

ингредиенты:
1/2 ст. мёда,
1 ст. сахара,
120 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Мёд к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его растопить на водяной бане.

Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к моменту использования оно должно быть подтаявшим. Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло. Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не получится однородный сироп светлого цвета. В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза. Затем перелейте яйца в масляно-медовый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте пряности и разрыхлитель, потихоньку начинайте добавлять просеянную муку и вымешивать тугое тесто. Полученное тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа. С охлажденным тестом работать будет намного удобнее. Готовое тесто доставайте из холодильника небольшими порциями. Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья разных форм и размеров. Можно воспользоваться специальными формочками или обойтись картонным шаблоном и острым тонким ножом. В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда потом проденете тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент.
Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Время приготовления такого печенья варируется от 6 до 15 минут, поэтому во время выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около духовки. Пока печется печенье, сделайте глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, затем добавьте лимонный сок, еще немного взбейте. В получившуюся массу добавляйте сахарную пудру маленькими порциями, не прекращая взбивать. Готовой глазурью украсьте немного остывшее печенье. Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, получатся очень ароматными, вкусными и надолго сохранят свою свежесть.

Очень часто на Рождество пекут печенье с названием «Рождественские звёздочки». Причина популярности этого рождественского печенья кроется в его форме, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Однако, если отвлечься от символики и формы, это печенье получается очень вкусным, нежным и выглядит нарядно. Кроме того, можно сразу сделать печенье с разными вкусами, стоит только запастись несколькими видами джема или конфитюра.

Рождественские звёздочки

Ингредиенты:

1 ст. фундука,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
2 желтка,
1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. кардамона,
1/3 ч.л. имбиря,
400 гр. муки,
абрикосовый джем,
сахарная пудра.

Приготовление:
 Фундук обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера. К молотым орехам добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь. Отдельно растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному вбейте яйца, следом добавьте желтки и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из орехов и пряностей. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм и с помощью формочки вырежьте чётное количество звёзд. У половины из них в серединке сделайте круглое отверстие. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-12 мнут. Остудите печенье и звёздочки с отверстием посредине посыпьте сахарной пудрой. На серединку целой звёздочки выложите по 1/2 или по целой чайной ложке джема, сверху уложите звёздочку, посыпанную сахарной пудрой, и немного придавите. Дайте печенью постоять хотя бы 1 ночь, а затем угостите ими родных и близких.

 Рождественские печенья довольно популярное лакомство, поэтому и рецептов его существует огромное количество, но одним из самых известных и распространенных считается имбирное печенье. Свою популярность это рождественское печенье завоевало не только благодаря выраженному пряному вкусу, оно довольно жесткое, что позволяет использовать его в качестве ароматного ёлочного украшения.

Имбирное рождественское печенье

Ингредиенты:
175 гр. размягчённого сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
2 ч. л. пекарского порошка,
450 гр. муки,
2 ст.л. молотого имбиря,
глазурь.

Приготовление:
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до образования нежной кремовой массы. По одному добавьте яйца, затем просейте муку, добавьте пекарский порошок и имбирь. Замесите мягкое тесто, затем выложите его на присыпанный мукой стол и месите еще некоторое время. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто замесите еще раз, затем раскатайте пластом около 3-4 мм шириной и с помощью форм вырежьте рождественские печенья. В каждом печенье сделайте отверстие для тесьмы, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, проденьте тесьму и нарядите ёлку.

Вкусным, ароматным, красивым рождественским печеньем можно не только угощать гостей и наряжать ёлку, это печенье может стать отличным украшением рождественского стола! Нужно только подобрать подходящую форму, например, снежинки, и украсить разноцветной глазурью. К окончанию застолья от вкусного праздничного украшения не останется и следа.

Рождественские снежинки

Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1/2 ст. тёплого мёда,
200 гр. масла,
3 ст. муки,
2 ч.л. какао,
1/3 ч.л. ванили,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. имбиря,
глазурь разных цветов.

Приготовление:
 Смешайте растаявшее масло с жидким тёплым мёдом, яйца разотрите с сахаром. Соедините медовую смесь с яйцами, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней какао, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь. Соедините муку с медово-яичной смесью и замесите тесто. Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник. Подготовьте глазурь, добавьте в нее разные пищевые красители. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем. С помощью форм для печенья вырежьте из теста снежинки. Если такой формы нет, то можно сделать трафарет из плотного картона и вырезать снежинки острым ножом. Выложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. На остывшие рождественские печенья нанесите разноцветную глазурь, дождитесь, когда она застынет, и украсьте свой праздничный стол получившимися снежинками.

Рождественские печенья могут стать отличным подарком для близких людей, стоит только интересно их украсить. Полупрозрачная разноцветная глазурь в таком случае как раз то, что нужно! С помощью форм для печенья вырежьте фигурки Деда Мороза, человечков, оленей, колокольчиков и т.д., раскрасьте их глазурью разных цветов, дождитесь, когда она застынет, соберите из печенья целую рождественскую серию и подарите каждому гостю.

Рождественское печенье

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
1/2 ч.л. ванили,
1 яйцо,
4 ч.л. молока,
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч. л. соли.
Для глазури:
1 желток,
1 ч.л. воды,
2-3 капли пищевого красителя.

Приготовление:
Оставьте масло при комнатной температуре и дождитесь, когда оно станет мягким, затем переложите его в глубокую посуду, добавьте сахар и лимонную цедру. Также добавьте яйцо и молоко. Тщательно всё перемешайте, а лучше взбейте, чтобы масса стала однородной и воздушной. К получившейся смеси добавьте просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для каждого цвета понадобится по 1 желтку. В разную посуду выложите по 1 желтку, к каждому желтку добавьте по 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте. Добавьте по 2-3 капли пищевого красителя и перемешайте. Присыпьте стол мукой, выложите охлажденное тесто и раскатайте его слоем не меньше 5 мм. С помощью форм вырежьте рождественские печенья и выложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Теперь вооружитесь кистью с мягкой щетиной и раскрасьте печенье разноцветной глазурью. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 6 минут.

Рождественские печенья всегда получаются вкусными, быстро пекутся и наполняют дом волшебным ароматом праздника. Испеките традиционное рождественское угощение, украсьте им дом и подарите родным и близким людям в честь одного из самых семейных праздников частичку своего тепла, запечатленного в ароматном рождественском печенье.

Алёна Карамзина

Рождественское печенье (Christmas Cookie) — Вкусные заметки

Поделиться

Сегодня мы приготовим праздничное рождественское печенье из двух видов теста к Рождеству или Новому году и распишем сахарной глазурью вместе с детьми. Процесс понравится взрослым – вас в буквальном смысле перенесет во времени далеко назад, а детки на всю жизнь запомнят вкусные минуты, когда оживают обычные пудинги, волшебные цветы, зажигаются недоступные звезды и улыбаются Чеширские коты.

И тут Алиса с удивлением заметила, что камешки на полу все превратились в печенье, и ее осенила блестящая мысль.
«Если я съем хоть одну штучку, – подумала она, – я, наверное, сразу или вырасту, или наоборот. Но ведь расти-то мне дальше уже некуда, – значит, будет наоборот. Попробую!»
Она сначала попробовала, а потом просто проглотила печеньице. И пришла в восторг – особенно когда заметила, что сразу начала уменьшаться!
Как только Алиса стала такая маленькая, что смогла пройти в дверь, она выбежала из дому. На дворе собралась целая толпа мелких животных и птиц.

«Алиса в стране чудес». Льюис Кэрролл. 1865

В Новый год и Рождество дома пахнет ёлкой, мандаринами и чудом. Забыли ли люди дух Рождества? Возможно, взрослея, с годами становясь прагматичными, словно закодированными, совсем не ждут чуда, запасаясь на праздники искусственными ёлками, густо увешанными штампованными пластиковыми шарами и тоннами мишуры. Быть может там, среди шелестящего дождя, есть хотя бы одна игрушка родом из детства, хрупкая, разрисованная тонким морозным узором, нежная, напоминающая о времени, когда сугробы были по пояс, а обыкновенные дворовые лужи казались огромным катком и каждую снежинку, падающую на косматую промокшую варежку, хотелось попробовать на вкус? С этой игрушки и начнется рождественское чудо…

В рождественские каникулы возможно все! За окном валит снег, а на теплой кухне развернулась мастерская по изготовлению рождественского печенья. Часть печенья отправится красоваться на ёлку, другая в качестве небольших комплиментов будет подарена подружкам и родным. Ах-да, есть еще и третья часть. Слышите хруст? Это хрустит печенье «на пробу», ведь очередь из дегустаторов соберется мгновенно.

Ева блестяще окончила первое полугодие и на каникулах появилось время, чтобы научится печь вкусные хрустящие печеньки. К тому же, это будет первый опыт работы с айсингом – сахарной глазурью для росписи.

Мы решили испечь два вида печенья: ванильное масляное и имбирное, наполненное целым букетом традиционных рождественских пряностей. Печенье получится двух цветов. Пряности Ева самостоятельно растерла в каменной ступке: стручок яркого кардамона с черненькими семенами, одну гвоздику, похожую на сказочную булаву для маленького человечка, шарик душистого перца, коричневую корицу и имбирь, без которого и праздник не приходит. Если подсушить на горячей сковороде пряности, они ярче раскроют свой аромат, легче измельчатся.

Приготовленное тесто было отправлено в холодильник, а мы с Евой занялись приготовлением разноцветной сахарной глазури.

Сахарная глазурь для печенья

Сахарная глазурь для печенья или королевская глазурь – айсинг – была приготовлена из двух белков небольших яиц, 260 граммов сахарной пудры, двух добрых щепоток лимонной кислоты и ванильного сахара. Взрослым необходимо проследить, чтобы в белки не попали желтки, а емкость была идеально чистой. Мы взбили белки с лимонной кислотой, а затем постепенно всыпали просеянную сахарную пудру, ванильный сахар для придания аромата глазури. Подготовленную таким образом глазурь поделили на 5 равных частей и окрасили пищевыми красителями в зеленый, розовый, голубой, желтый цвет. Одну часть оставили белой. Разве бывает Рождество без снега? Для придания цвета каждой порции сахарной глазури, необходимо отделить небольшую часть, смешать с красителем, затем соединить с общей массой для получения ровного цвета.
Роль кулинарного мешка играли 5 пакетов с прорезанными в уголках дырочками, в которые мы заранее разложили глазурь. Если вы не собираетесь сразу использовать приготовленную глазурь, то ее следует накрыть пищевой пленкой во избежание образования корочки. Сахарная глазурь хранится в холодильнике.
Печенья, украшенные сахарной глазурью, сохнут в течение получаса. Готовые изделия не липнут и не пачкают ручки, что особенно важно для детей.
Раскрашенные печенья можно собрать парами или тройками на ленточки, дождь, шпагат или джут. Смело украшайте ёлку, новогодние композиции нарядным печеньем. Хранить нерасписное печенье можно в жестяных баночках или контейнерах до месяца.

Вкусные сказки: дети готовят сами
Рождественский кекс с сухофруктами

Приготовим?

 

Рождественское печенье рецепт с джемом -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления любого песочного теста советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Потому что сахар не успевает раствориться в тесте, во время замеса. А во время выпечки этот сахар  содействует расплыванию теста.

Для приготовления песочного теста используйте хорошее слив. масло. Его нужно заранее достать из холодильника, примерно за 3 часа.

Итак, замесить песочное тесто можно и при помощи обычной вилки. Но быстрее же получится, если воспользоваться миксером. Соединяем мягкое слив. масло  с сахарной пудрой и ванилином. Перетираем продукты до однородной консистенции.

Особо не усердствуйте, хватит и одной минуты. Затем добавляем в тесто желтки, по одному. Приветствуется и ложка, вторая холодного молока или воды в тесте. Затем добавляем муку с солью, обязательно просеянную. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Перемешиваем тесто ложкой. После этого продолжаем замес теста уже на столе, с оставшейся мукой. Повторюсь, сильно и долго не вымешивайте тесто. Просто складывающими движения, собираем тесто в комок. Как собрали тесто в комок, его нужно отправить в холодильник на часок, другой. Для дальнейшей работы я тесто делю на две равные части. Заворачиваю каждый кусочек песочного теста в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После холодильника тесто не обминаем, а сразу раскатываем в пласт.

Из раскатанного теста вырезаем заготовки. Их должно быть четное количество. Желательно использовать вырубки новогодней тематики.

Заготовки теста выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекается рождественское печенье в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 10-15 минут. Готовое печенье получается еле румяного цвета. Сильно зажаривать его не нужно!

Второй кусочек теста раскатать и сделать такие же заготовки, но только с отверстием внутри.

Испеченное рождественское печенье оставляем остывать. После чего, печенье с отверстием посыпаем обильно сахарной пудрой. А на целые печенки, в центр, выкладываем по 0,5 ч. ложке густого джема. У меня черничный и вишневый джем.

Теперь находим печенюшке пару. Берем печенье с джемом и накрываем фигурой с отверстием. Слегка прижимаем пальцами, чтоб джем распределился и всё. В итоге получается вот такое нарядное рождественское печенье с джемом.

Друзья, не нужно громких слов! Поверьте, коробочка таких замечательных печений сделает всё за вас!

Если вы давно не навещали друга или хотите сделать приятное родным, самое время напечь такие простые, вкусные и несложные печенюшки.

Кстати, храниться песочное печенье может и неделю. Оно тогда еще вкуснее становится)))

Посмотрите, какое внутри печенье с джемом! Оно не очень крошится, на вкус сладенькое, а кисленький джем,  прям в тему! Еще парочку фото покажу, а дальше на кухню и только на кухню!!!

Не оставьте в стороне рецепт рождественского печенья! Он скрасит ваш праздничный стол, а друзья и родные останутся довольны и попросят даже рецепт! Вот посмотрите!

Друзья, желаю вам приятных, радостных и счастливых праздников!

5 рецептов рождественского печенья и десертов

Когда в предновогодние дни от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают дыбом, единственное, что остаётся, — это начать делать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всё­таки нужно много времени, то праздничное печенье вполне можно сделать за один вечер. Тем более что мука, масло и яйца пока ещё остались на полках супермаркетов.

 

Срок хранения

Все сладости из этого материала можно испечь заранее. Самый короткий срок хранения у брауни и кокосовых шариков — через неделю они высыхают и становятся уже совсем не так хороши, как сразу после выпечки. Масленое печенье спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест.

 

Инвентарь

Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).

Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые — они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук. Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать. Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто ­— натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-­5 дней.

Огромное рождественское печенье рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Огромное печенье, наполненное такими вкусностями как драже M&M’s, кусочки белого шоколада, солёная соломка и мятные леденцы, станут настоящим украшением рождественского стола и покорят своим интересным контрастным вкусом и текстурой. Чтобы придать печенью более праздничный и тематический вид, используйте сладости рождественских цветов: красные и зелёные драже, красно-белые полосатые леденцы. Угощение понравится и взрослым, и детям, которых также можно привлечь к процессу приготовления. Красивое и яркое печенье можно упаковать в коробочку или нарядные мешочки и преподнести близким в Рождество. Вкуснее всего его есть, запивая большим стаканом молока.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца + 2 желтка
  • 2 ст. смеси красных и зелёных шоколадных драже в глазури, например, M&M’s
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. крупно нарубленной солёной соломки
  • 1 и 1/3 ст. раздробленных мятных леденцов
  • 1 и 1/3 ст. белого шоколада в гранулах

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, ванильный экстракт, яйца, шоколадные конфеты, хлопья геркулес, соленая соломка, леденцовые палочки, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске равномерно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до легкой и пышной массы, около 3 минут. Вмешайте ваниль, затем добавьте по одному яйца и желтки, взбивая после каждого добавления. Всыпьте мучную смесь и смешайте на низкой скорости, чтоб замесить тесто. Добавьте шоколадные драже, овсяные хлопья, соломку, мятные леденцы и белый шоколад и перемешайте большой ложкой.

  3. Наберите ложкой восемь порций теста по 1/3 ст., сформируйте шарики и разложите их на равном расстоянии на 2 противнях. Прижмите шарики ладонью, чтоб получились толстые диски. Выпекайте, поменяв противни местами и поставив другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет по краям золотисто-коричневым и слегка не подрумянится в середине, 18 — 20 минут. Остудите печенье на противнях в течение 1 минуты, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. То же самое повторите с оставшимся тестом.
Категории:

Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео

Рождественское печенье  — это пряничные домики и имбирные забавные человечки! Печь их очень просто — смотрите видео того, как готовить рождественское печенье и читайте пошаговый рецепт приготовления!

Шаг 1: Вам понадобятся:

  • Мука 300 г
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл мелассы (патоки)
  • 60 г воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили


1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске.
2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль.

3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.

4. Разогрейте духовку до 190 C.

5. Выложите  тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.

6. Выпекать печенье надо  9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.

7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!

Источник: Videojug.com

Рецепт рождественского печенья

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 кг муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 2 ч. ложки корицы, гвоздики
  • 3,5 стакана сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 2 чашки кипятка
  • Глазурь:
  • 0,5 стакана сахара
  • 125 мл воды
  • 1 белок
  • пищевые красители

В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать.

Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди. Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить.

Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут.

В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.

Источник

Рецепт имбирного печенья

Ингредиенты

2 стакана просеянной муки

1 стакан сахара

100 г размягченного сливочного масла

1 яйцо

2 небольших корня имбиря

5—6 гвоздик

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка разрыхлителя

100 Лучшее рождественское печенье на 2020 год

Праздничное печенье с монстрами

Получить рецепт: Праздничное печенье с монстрами

Кружка пряничного человечка

Получить рецепт: Кружка пряничного человечка

Печенье Пуансеттия Вертушка

Получить рецепт: Печенье Пуансеттия Вертушка

Печенье с маской оленя

Получить рецепт: Печенье с маской оленя

Мятное печенье с вырезом под елку

Получить рецепт: Мятное печенье с вырезом под елку

Кокосовое миндальное печенье босоногой графини

Простое и декадентское, кокосовое миндальное печенье Ina’s станет отличным угощением для печенья.

Получить рецепт: Кокосовое миндальное печенье

Классическое сахарное печенье

Получить рецепт: Классическое сахарное печенье

Печенье с яичным гномом Meltaway

Получить рецепт: Печенье с яичным гномом Meltaway

Печенье Пингвин нарезать и испечь

Получить рецепт: Печенье Пингвин нарезать и испечь

Печенье с цитрусовыми морщинами

Получить рецепт: Печенье с цитрусовыми морщинами

Кора белого шоколада

Приготовление конфет — это действительно сложная задача, поэтому Ина любит делать шоколадную кору, что довольно просто. Темперируйте белый шоколад в микроволновой печи — надежный способ, который также сокращает время на приготовление. После того, как шоколад вылился на противень, добавьте свою любимую начинку и дайте ему застыть. Ина выбрала продукты, которые хорошо смотрятся и вкусны вместе: фисташки, клюкву и абрикосы.

Получить рецепт: Кора белого шоколада

Печенье Snickerdoodle с пеканом Pan-Banging

Получить рецепт: Печенье Snickerdoodle с пеканом Pan-Banging

Печенье из красного бархата с чизкейком

Получить рецепт: Печенье из красного бархата с чизкейком

Песочное печенье миллионер

Марк Мерфи выводит песочное печенье на совершенно новый уровень, сочетая традиционный рецепт с черным шоколадом и домашним маслом для печенья. Перед подачей украсьте блестящие квадраты солью.

Получить рецепт: Песочное печенье миллионер

Безе из перечной мяты

Эти мятные безе с розовыми полосками легко приготовить, и их нужно использовать с умным украшением: нарисуйте полосы пищевого красителя по краям кондитерского мешка, прежде чем наполнить его безе, и каждое печенье будет выходить полосатым, когда вы его подавите. Вы можете использовать этот же прием с глазурью для кексов.

Получить рецепт: Безе из перечной мяты

Магические батончики M&M

Получить рецепт: Магические батончики M&M

Печенье с кексами Ины

«Много лет назад Ли Бейли, замечательный автор поваренной книги, попросил меня приготовить 600 фунтов этого печенья для продажи в его магазине, и я до сих пор люблю их», — говорит Ина. «Они не только совершенно восхитительны (не думайте, что кекс — подумайте о печенье), но и вы можете делать рулетики из теста, хранить их в холодильнике и просто нарезать и запекать, когда они вам понадобятся в течение всех праздников».

Получить рецепт: Кекс печенье

Пряники Бискотти

Получить рецепт: Пряники Бискотти

Цветки арахисового масла

Удвойте вкус арахисового масла в традиционных цветах Нэнси Фуллер. Добавьте арахисовое масло в тесто для печенья перед тем, как добавить арахисовую стружку. Насыщенный аромат арахисового масла идеально сочетается с шоколадной конфетой в центре.

Получить рецепт: Цветки арахисового масла

Шоколадное печенье с мятой и мятой от Alton

Альтон скатывает два теста, шоколад и мяту, чтобы сделать праздничное печенье в форме ломтиков и выпечки.

Получить рецепт: Шоколадное печенье с мятой и мятой

Пряники

Начните праздники — и наш праздник печенья на весь сезон — с хрустящими пряничными человечками Alex Guarnaschelli, приправленными имбирем, корицей, мускатным орехом и душистым перцем.

Получить рецепт: Пряники

Печенье-сэндвич Linzer Star

Алекс кладет малиновое варенье между двумя масляными печеньями в форме звезды, чтобы сделать это праздничное угощение, которое станет центральным элементом вашего десерта.

Получить рецепт: Печенье-сэндвич Linzer Star

Быстрая и легкая помадка с перечной мятой

Помадка Ри, состоящая всего из трех ингредиентов и пяти минут на приготовление, идеально подходит в крайнем случае. Превратите подходящее для холодильника угощение в десерт к праздничному столу, посыпав готовую шоколадную помаду измельченными конфетами из перечной мяты.

Получить рецепт: Быстрая и легкая помадка с перечной мятой

Отпечатки пальцев с маслом и джемом

Получить рецепт: Отпечатки пальцев с маслом и джемом

Ириски блонди

Получить рецепт: Ириски блонди

Неаполитанское праздничное печенье Валери

Валери Бертинелли готовит классическую итальянскую выпечку, как и ее мама во время курортного сезона.

Получить рецепт: Неаполитанское праздничное печенье

Snickerdoodles Триши Йервуд

Сверху это легкое печенье посыпать корицей и сахаром перед выпечкой, пока печенье не застынет, но середина останется приятной и мягкой.

Получить рецепт: Snickerdoodles

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Получить рецепт: Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Супер шоколадные пуговицы

Получить рецепт: Супер шоколадные пуговицы

Шоколадное печенье Sunny’s Candy Cane

Печенье

Санни одновременно тягучое и твердое. «Корица и имбирь в специи для тыквенного пирога так хорошо сочетаются с перечной мятой и шоколадом, что смесь специй должна быть добавлена ​​в любой из ваших рецептов печенья с шоколадной крошкой, чтобы добавить тепла и аромата».

Получить рецепт: Шоколадное печенье Sunny’s Candy Cane

Пряники без глютена

Мелисса д’Арабиан использует белую рисовую муку, муку из тапиоки и гречневую муку для своего безглютенового подхода к традиционным имбирным пряникам. Поскольку в нем нет глютена, вам не нужно беспокоиться о перегрузке теста при использовании вырезанных обрезков.

Получить рецепт: Пряники без глютена

Печенье с крем-сыром

Получить рецепт: Печенье с крем-сыром

Овсяное печенье со льдом

Получить рецепт: Овсяное печенье со льдом

Лучшее сливочное печенье

Получить рецепт: Лучшее сливочное печенье

Печенье из коры мяты

Получить рецепт: Печенье из коры мяты

Печенье с арахисовым маслом и желе с отпечатками пальцев

Печенье с отпечатками пальцев Кэти Ли можно полностью приготовить в кухонном комбайне. Измельчите несоленый жареный арахис со старомодным овсом в качестве основы для рассыпчатого теста, которое по вкусу будет похоже на ваш любимый бутерброд, если добавить ложку желе после выпечки.

Получить рецепт: Печенье с арахисовым маслом и желе с отпечатками пальцев

Брауни Swirl Cookies с арахисовым маслом

Получить рецепт: Брауни Swirl Cookies с арахисовым маслом

Тройное шоколадное печенье

Получить рецепт: Тройное шоколадное печенье

Вишневое и миндальное печенье с ванильной глазурью Giada’s

Пирог из сушеной вишни и обжаренного миндаля становится сладким в праздничном печенье Giada, которое можно легко нарезать и запечь.

Получить рецепт: Сушеное вишнево-миндальное печенье с ванильной глазурью

Имбирное печенье с Гарам Масала

Арти Секейра придает имбирное печенье легкую пряность с легким привкусом гарам масала.

Получить рецепт: Гарам Масала-Шоколадный имбирный пряник

Трехцветное рождественское печенье Spritz

Получить рецепт: Трехцветное рождественское печенье Spritz

Печенье со сливками и мятой

Получить рецепт: Печенье со сливками и мятой

Песочное печенье

Песочное печенье — любимое печенье Ины на праздники. Вы можете приготовить множество вариантов из одного легкого теста: подавайте песочное печенье без добавок, обмакнув его в шоколад, или добавьте орехи пекан в тесто, чтобы приготовить песочное печенье с орехами пекан.

Получить рецепт: Песочное печенье

Печенье Blizzard с начинкой из зефира

Получить рецепт: Печенье Blizzard с начинкой из зефира

Рыжие Альтона

Это хрустящее печенье с пряностями вызывает привыкание, но даже Олтон не может определить причину. «Не знаю, почему они мне так нравятся, но когда я начинаю их есть, мне очень, очень трудно остановиться», — признается он.

Получить рецепт: Имбирные хлопки

Giada’s Holiday Biscotti

Джиаде нравится это хрустящее печенье, потому что она может перекусить им весь день, а не только на десерт. Она говорит о лакомствах в белом шоколаде: «Я больше всего люблю макать их в кофе».

Получить рецепт: Холидей Бискотти

Печенье-сэндвич Jeff Mauro’s Cherry, White Chocolate, Almond

Сэндвич-печенье Джеффа навеяно печеньем, которое его жена Сара делает для их семьи. А поскольку он превращает все в бутерброд, в этой версии печенья Сары сложены стопкой и заполнены начинкой из миндального масла.

Получить рецепт: Бутерброды с вишневым миндалем и белым шоколадом

Печенье Анны безе

Печенье Анны почти не вызывает чувства вины, что касается праздничных угощений. «Этот рецепт требует в основном яичных белков и миндаля, так что он действительно полезен для вас!» она говорит о своих воздушных печеных печеньях безе.

Получить рецепт: Печенье безе

Пряники с двойной начинкой

Получить рецепт: Пряники с двойной начинкой

Чашки для печенья Ferrero Rocher

Получить рецепт: Чашки для печенья Ferrero Rocher

Пирожки Alex’s с темным шоколадом и жареным миндальным кремом

Это мягкое печенье-сэндвич возвращает Алекс к ее детству: «У нас было не так много шоколада на праздниках, поэтому я всегда нахожу такой рецепт освежающего во время своего курортного сезона. «Маленькие штрихи — цедра лимона и корица — для меня — праздничный вкус», — говорит она.

Получить рецепт: Пирожки из темного шоколада с жареным миндальным кремом

Печенье Brownie Mix

Получить рецепт: Печенье Brownie Mix

Фисташковый Мелбас (Австралия)

австралийцы переняли этот похожий на бискотти фисташковый мельба из восточноевропейского / еврейского печенья Мандельброт.

Получить рецепт: Фисташковый Мелбас (Австралия)

Трюфели из темного шоколада Тайлера

Тайлер знает, что идеальный шоколадный трюфель может превратить праздничный десерт в нечто особенное.«Это тот кусочек шоколада, где вы можете по-настоящему оценить вкус и аромат, которые делают трюфели уникальным и особенным праздничным угощением».

Получить рецепт: Трюфели из темного шоколада

Печенье Анны Пиньоли

Печенье Pignoli является стандартным в любой итальянской пекарне.Но это самое простое печенье, которое можно приготовить дома, смешать в одной миске и приготовить менее чем за час. Особое прикосновение Энн Баррелл? Немного меда.

Получить рецепт: Печенье Пиньоли

Red Velvet Ooey Gooey Bars

Получить рецепт: Red Velvet Ooey Gooey Bars

Загруженное печенье из смеси для торта

Получить рецепт: Загруженное печенье из смеси для торта

Китайское миндальное печенье

Получить рецепт: Китайское миндальное печенье

Тройное шоколадное печенье Бобби

Насыщенное печенье Бобби — мечта любителя шоколада. Они включают сладко-горький шоколад, несладкий шоколад, полусладкий шоколад и даже белый шоколад.

Получить рецепт: Тройное шоколадное печенье

Белое шоколадное клюквенное печенье от Триши

Каждое Рождество у Триши с друзьями вечеринка с печеньем. «Все приходят со своим любимым рецептом, мы печем весь день, а затем все идут домой с вкусным разнообразным праздничным печеньем. Моя сестра Бет адаптировала этот рецепт из своей церковной поваренной книги. Мне нравится мелко нарезать клюкву и орехи, чтобы вы получить много аромата в каждом кусочке «.

Получить рецепт: Печенье из белого шоколада с клюквой

Шоколадно-кокосовые шарики Alton’s

Альтон спрашивает: «Могут ли всего пять ингредиентов по-настоящему доставить праздничное блаженство?» Ответ: Если ингредиенты — шоколад, кокос, орехи макадамия, сгущенное молоко и экстракт миндаля, то да! Поставьте банку или две этих драгоценностей под деревом и сделайте чьи-то год. «

Получить рецепт: Шоколадно-кокосовые шарики

Любимое рождественское печенье Ри Драммонд

Это любимые детские печенья Ри.«Тесто красивое и нежное, с легким цитрусовым привкусом апельсиновой цедры, в результате получается действительно универсальное печенье для украшения. Чтобы украсить их, моя мама делала глазурь из яичного желтка разных цветов в маленьких стеклянных блюдах, а мы рисовали на них глазурь для создания различных дизайнов. Затем, когда печенье запекалось, глазурь застывала и создавала небольшой эффект цветного стекла. Когда они остывали, мы украшали детали и края белой глазурью. У них действительно красивый им винтажное качество «.

Получить рецепт: Мое любимое рождественское печенье

Шоколадно-сахарное печенье

Что может сделать сахарное печенье еще вкуснее? А как насчет какао-порошка и плавленого полусладкого шоколада?

Получить рецепт: Вырезки из шоколадного и сахарного печенья

Buckeyes

Получить рецепт: Buckeyes

Итальянское печенье Spumoni («Spumookies»)

Традиционно спумони — это формованный итальянский десерт, состоящий из разных слоев мороженого, цукатов и орехов. Джефф вносит свой вклад в итальянскую классику, превращая его в печенье с шоколадной крошкой, фисташками и сушеной вишней.

Получить рецепт: Итальянское печенье Spumoni («Spumookies»)

Выпекание и нарезание файлов cookie с отпечатками пальцев

Получить рецепт: Выпекание и нарезание файлов cookie с отпечатками пальцев

Печенье с корицей

Получить рецепт: Печенье с корицей

Лучшее имбирное печенье

Превосходное печенье Ины наполнено специями: корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем, а также измельченным кристаллизованным имбирем. Покрытие из сахара перед запеканием дает им морщинистую корочку.

Получить рецепт: Лучшее имбирное печенье

Polvorones (мексиканское свадебное печенье)

Грецкие орехи — основа для этого порошкообразного печенья, которое тает во рту. Крошечная и маслянистая текстура имеет ключевое значение, поэтому, если вы делаете это заранее, убедитесь, что они остыли, прежде чем хранить их — иначе они станут мокрыми.

Получить рецепт: Polvorones (мексиканское свадебное печенье)

Супер-вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада

Энн любит черный шоколад, поэтому она режет его с грецкими орехами, чтобы овсяное печенье получилось красивым и массивным. Сверху посыпьте их морской солью, чтобы придать им немного особенного вкуса.

Получить рецепт: Супер вкусное овсяное печенье с кусочками шоколада

Шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой

По сути, это любимый рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой Триши, но она заменила яйцо на яблочное пюре, так что вы получите такой же прекрасный вкус и без сырого яйца. Заморозьте шарики теста перед тем, как окунуть их в шоколадно-миндальную кору, чтобы они быстрее застыли. Если вы используете обычный молочный шоколад, добавьте немного кокосового масла, и он сделает то же самое.

Получить рецепт: Шарики из теста для печенья с шоколадной крошкой

Помадка с арахисовым маслом

Получить рецепт: Помадка с арахисовым маслом

Конфетти из хлопьев Санни

Санни использует разноцветные воздушные рисовые хлопья (ей нравится Fruity Pebbles!) Для приготовления этих праздничных угощений. Они хорошо разложатся в духовке (так что не забудьте разложить их на достаточном расстоянии друг от друга), в результате получится хрустящий снаружи и жевательный внутри десерт.

Получить рецепт: Конфетти из хлопьев Санни

Яичное печенье

Получить рецепт: Яичное печенье

Желтые цветы арахисового масла

Получить рецепт: Желтые цветы арахисового масла

Ананасово-кокосовые макароны в шоколаде

Food Network Kitchen сделала это печенье именно для вас: сладкое, терпкое, шоколадное и жевательное одновременно. Сочетание домашнего ананасового джема и сладко-сладкого шоколада означает, что эти отпечатки пальцев безглютенового макаруна станут победителями на вашей следующей вечеринке.

Получить рецепт: Ананасово-кокосовое миндальное печенье в шоколаде

Печенье Вишневое Фисташковое Вертушка

Сделайте начинку из вишни, фисташек и коричневого сахара для Джеффа Мауро, взявшего на себя разноцветное печенье с вертушками, которое свернуто в праздничную посыпку. Вы можете заранее записать файлы cookie, а затем нарезать их и испечь прямо перед приходом гостей.

Получить рецепт: Печенье Вишневое Фисташковое Вертушка

Яичный могучий цветок

Получить рецепт: Яичный могучий цветок

Имбирный олень

Получить рецепт: Имбирный олень

Шарики Орео

Получить рецепт: Шарики Орео

Печенье с пралине мисс Браун

Получить рецепт: Печенье с пралине мисс Браун

Шоколадно-мятные пирожки с мятой Кэти Ли

«Моя бабушка готовила пирожки с коклюшем только в особых случаях», — говорит соведущая «Кухня» Кэти. «Мне всегда было так приятно видеть их на ее кухне! Они вдохновлены ее рецептом и наряжены к праздникам с добавлением измельченных леденцов. Их легко адаптировать к любому сезону, заменив ароматизаторы и конфеты. Развлекайтесь с ними. и проявите творческий подход. Они тоже делают отличные подарки «.

Получить рецепт: Шоколадные пирожки с мятой и мятой

Рождественская Елка Cookie Forest

Получить рецепт: Рождественская Елка Cookie Forest

Шоколадное печенье с морщинами

Это мягкое и хрустящее печенье является одним из основных продуктов итальянских пекарен. Порошок эспрессо дополняет и подчеркивает шоколад — он тонкий, но того стоит. Для разнообразия попробуйте добавить в них 1/4 чайной ложки миндального экстракта.

Получить рецепт: Шоколадное печенье с морщинами

Липкие шарики из ириса без выпечки

Эти легкие в приготовлении лакомства вдохновлены классическим британским десертом с липким ирисом. Вместо того, чтобы украшать шарики сахарной пудрой, обваляйте их в кондитерском сахаре вместе с большой щепоткой молотой корицы.

Получить рецепт: Липкие шарики из ириса без выпечки

Печенье-отшельник Джеффри Закаряна

«Это мое любимое праздничное печенье, потому что в нем смешано два моих любимых печенья», — говорит соведущий The Kitchen Джеффри. «Мягкое шоколадное печенье и пряные пряники — лучшее из обоих миров».

Получить рецепт: Печенье отшельника

Печенье с кусочками шоколада и арахисового масла без глютена

Это печенье без глютена и молочных продуктов очень легко приготовить. А поскольку здесь нет муки или масла, с которыми можно было бы соревноваться, вкус арахисового масла интенсивный! Сторонники арахисового масла, делайте это без шоколада.

Получить рецепт: Печенье с кусочками шоколада и арахисового масла без глютена

Наркел Нару

Получить рецепт: Наркел Нару

Печенье Санта-Клауса

Получить рецепт: Печенье Санта-Клауса

Самые острые пряники на свете

Получить рецепт: Самые острые пряники на свете

Рождественское печенье с конфетти из белого шоколада Джеффа Мауро

Получить рецепт: Рождественское печенье с конфетти из белого шоколада

Печенье с яблочным пирогом

Получить рецепт: Печенье с яблочным пирогом

Классическое песочное печенье

Получить рецепт: Классическое песочное печенье

Лучшие файлы cookie M&M

Получить рецепт: Лучшие файлы cookie M&M

Вишневое печенье в шоколаде

Получить рецепт: Вишневое печенье в шоколаде

Нарезать и испечь итальянское радужное печенье

Получить рецепт: Нарезать и испечь итальянское радужное печенье

Батончик Nanaimo с арахисовым маслом (Канада)

Существует ряд историй о том, откуда взялся этот файл cookie. Считается, что он произрастает в Нанаймо, Британская Колумбия (отсюда и название), и получил широкую популярность в 1950-х годах. Каким бы ни было его происхождение, он нам понравился. Мы добавили немного арахисового масла, чтобы приготовить простое и вкусное печенье без выпечки, которое идеально подходит для детей и хорошо замораживается.

Получить рецепт: Батончик Nanaimo с арахисовым маслом (Канада)

Коричные Звезды

Cinnamon Stars — классическое немецкое печенье; вы найдете их почти в каждом немецком доме, как только св. Николай День катится вокруг. Это безглютеновое печенье представляет собой нечто среднее между миндальным печеньем и безе с оттенком ореховой пряности.

Получить рецепт: Cinnamon Stars: Zimtsterne (Германия)

Санта Сковородка Печенье

Получить рецепт: Санта Сковородка Печенье

Чашечное печенье с арахисовым маслом

Получить рецепт: Чашечное печенье с арахисовым маслом

блесток рождественского печенья | Пристрастие Салли к выпечке

Рождественское печенье с блестками — это классическое мягкое сахарное печенье, свернутое в сахарной посыпке. Они невероятно праздничные, и вам понравится текстура хрустящей снаружи и гладкой внутри!

Это мои ИСПАРКИ из печенья. Классическое мягкое сахарное печенье, свернутое в блестках, также известное как сахарная посыпка. Посыпка не только восхитительно празднична, но и придает печенью восхитительный хруст снаружи, который прекрасно контрастирует с мягкими сердцевинами. Они могут даже показаться вам знакомыми — это рецепт блесток из сахарного печенья из Sally’s Cookie Addiction , одетых в праздничные цвета!

Также на фото: Сахарное печенье на елку по моему любимому рецепту сахарного печенья.

Ингредиенты для рождественского печенья

Сегодня мы используем все обычные ингредиенты сахарного печенья. Фактически, этот рецепт такой же, как у моего сахарного печенья со сливочным сыром (без глазури)! Вот что вам понадобится:

  • Мука: Основа этого печенья — прочная универсальная мука.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает им подняться.
  • Соль: Соль добавляет аромат.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает сливочность и приятный вкус.Главный продукт сахарного печенья! Перед тем, как начать, убедитесь, что она имеет подходящую комнатную температуру.
  • Сливочный сыр: Немного сливочного сыра превращает это мягкое сахарное печенье в СУПЕР мягкое сахарное печенье.
  • Сахар: В этом рецепте сахарного печенья мы используем весь сахарный песок.
  • Яйцо: Одно яйцо связывает все вместе.
  • Экстракты ванили + миндаля: Используйте оба для лучшего вкуса! Мне нравится добавление экстракта миндаля в это печенье.
  • Сахар для шлифования: Используйте свои любимые цвета для катания. Или откажитесь от хрустящего сахара для супер-сливочного сахарного печенья!

Как сделать рождественское печенье блестками

Мне нравится, что это простое сахарное печенье в форме капли — без раскатки теста для печенья, как мы должны делать при приготовлении моего классического сахарного печенья. Если у вас нет скалки или вы не хотите возиться с формочками для печенья, это сахарное печенье для вас. Мы раскатаем тесто для печенья в шарики, и вам не понадобится для этого никаких специальных инструментов.УРА!

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Взбейте влажные ингредиенты вместе.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Тесто станет густым.
  4. Охладите тесто для печенья. Это тесто для сахарного печенья не нужно долго охлаждать в холодильнике — всего около 1 часа. Это очень крепкое тесто, которое не разовьется в духовке, поэтому охлаждать более 3 часов не нужно. Сложно всегда планировать наперед, поэтому быстрое печенье всегда приветствуется.
  5. Скатайте тесто для печенья в шарики. Используйте примерно по 1 столовой ложке теста для печенья на каждый.
  6. Обмакните шарики из теста для печенья в сахарную песку. Вот что заставляет их сверкать! Выложите их на противень.
  7. Придавите шарики сахарного печенья перед выпечкой. Это очень важно! Файлы cookie вряд ли распространятся, если вы немного не подтолкните их в правильном направлении. Я просто делаю это обратной стороной мерной чашки.
  8. Выпекать.
  9. Наслаждайтесь!

Посмотрите, как они сделаны: