Рецепт ножки куриные в тесте: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Как можно красиво подать на стол простые куриные ножки? Предлагаю приготовить куриные ножки в мешочке — и мясо, и гарнир в одном блюде!

Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в мешочке отлично подойдут для любителей домашней кухни. Придется уделить время приготовлению и оформлению, но результат того стоит, обещаю.

Блюдо из самых простых и недорогих продуктов — из куриных ножек и теста. Его часто подают в ресторанах и кафе за немалые деньги. Предлагаю вам самим приготовить такие куриные ножки в мешочке из слоеного теста по моему пошаговому рецепту, в котором все доступно описано и показано. Ваши гости, детки и вы сами останетесь довольны.

Ингредиенты для куриных ножек в мешочке:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 6 шт — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы вешенки — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Куриные ножки в мешочке — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить.

Измельчаем лук.

И обжариваем его на масле, в котором жарилась курочка.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой.

И отправляем грибочки к луку. Аромат уже просто восхитительный.

Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков.

Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе с пленочкой на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.

Теперь делаем следующее. Освобождаем тесто от пленки, аккуратно раскатываем один квадратик, увеличив его немного в размерах. Затем, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем.

Второй слой теста нужен для того, чтобы мешочки не разорвались под тяжестью начинки.

Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки. Получаем примерно так:

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку.

Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой.

Нитку я советую вам взять потолще и сложить ее в два раза. Слишком сильно затягивать нельзя, иначе разрежете тесто на кусочки.

Вот таком симпатичный мешочек получился:

Таким образом заворачиваем остальные куриные ножки в мешочки и ставим на противень или выкладываем в форму для запекания.

Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Вот так:

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. Вот и готовы наши ножки в мешочках! Осталось снять фольгу и выложить их на блюдо.

Вот такой симпатичный мешочек с куриной голенью, картошкой и грибами. Очень вкусно!


Калорийность куриных ножек в мешочке на 100 грамм = 280 ккал


  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 16 г
  • Углеводы — 20,7 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита, друзья!

Понравился ли вам этот рецепт? Когда-то я научилась его готовить сама, а теперь я делюсь рецептом этого блюда с вами. Делитесь и вы со своими друзьями, подписывайтесь на обновления блога и всегда улыбайтесь! =)

С уважением, Натали

Куриные ножки в дрожжевом тесте с кунжутом и льном в духовке

Куриные ножки получатся очень сочными и аппетитными, если запечь их в духовке в тесте. Хрустящая корочка из теста – отличная замена хлебу и хорошее дополнение к мясу. Осталось только приготовить овощной гарнир.

Вы готовитесь к празднику или хотите просто удивить семью вкусной и сытной выпечкой? Предлагаю вам замечательный рецепт куриных ножек в тесте. Не скажу, что это простой способ приготовления курицы, но очень удачный и, несомненно, нужный, особенно для большой компании. Такое порционное угощение можно включить в праздничное меню, а также взять его с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Курицу в тесте удобно употреблять даже на улице.

Готовить будем тесто на дрожжах, поэтому приготовление займет немало времени. Но тем, кто хочет ускорить процесс, рекомендую либо замесить тесто заранее, либо купить готовое в магазине. Можно использовать и слоеное тесто, но это уже другой вкус и эффект.


Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: жарка, выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука – около 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • желток, семена льна или кунжута

Способ приготовления

  1. Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, замаринуем куриные голени. Промываем их, укладываем в глубокую посуду и натираем приправой с солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
  2. В миске нужно смешать сухие ингредиенты: около 200 г муки, дрожжи, сахар и соль.
  3. Заливаем все это теплой водой и перемешиваем.
  4. Добавляем растительного масла 3 ст.л.
  5. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить 40-60 минут в тепле.
  7. В это время можно приступать к обжарке куриных голеней. Готовим их на большом огне, обжаривая в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  8. Тесто подошло. Его следует хорошо обмять на доске с мукой. Затем разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку и обернуть нею куриную голень. Получаются ножки в мешочке.
  9. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее каждую голень в тесте на расстоянии друг от друга швом вниз.
  10. Даем немного постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Затем смазываем поверхность теста желтком и посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах около 30 минут. Когда корочка станет румяной, можно проткнуть шпажкой тесто и проверить готовность.
  11. Достаем наше блюдо из духовки, и сразу можно подавать на стол. Хотя такие ножки будут вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем.
  12. Дегустируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом этой мясной закуски. А в следующий раз приготовьте куриные ножки в мешочке из теста с овощной начинкой.



Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Ложные куриные ножки из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

свежее куриное филе 500 г

соленая соломка 100 г

белый лук репчатый 1 головка

чеснок 1 зубчик

куриное яйцо 1 шт.

молотая паприка 0,5 ч. л.

мелкая поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

веточка петрушки 3-4 шт.

Число порций: 5Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Ложные куриные ножки из слоеного теста» на 100 г

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    11.9

    грамм

  • Углеводы

    29.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем тесто

    Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

  • Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для фарша

    Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.

    Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.

  • Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

    Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.

    Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.

  • Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт

    Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.

    Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.

  • Шаг 5: Формируем куриные ножки

    Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.

    Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.

  • Шаг 6: Заворачиваем подготовленные ножки

    Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.

    Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.

    Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 7: Смазываем заготовки взбитым яйцом

    С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.

  • Шаг 8: Выпекаем ложные куриные ножки

    Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.

  • Шаг 9: Подача

    Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.

    Приятного аппетита!

Куриная голень в слоеном тесте

 


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка» 😉  Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить  

куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью  и слоеным тестом  можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром  или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем  удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта
куриных голеней в слоеном тесте

 

  • Куриная голень – 10 шт.,
  •  слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

 

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком  (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.

Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест.  Нахлест нужен  для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и  курочка получилось сочной.

В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.

Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

 

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в слоеном тесте – необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой. Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто. Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите. Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль  для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Венчиком перемешайте.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В  центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто  и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:

куриная голень — 8-10 шт.;

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;

соль, приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки;

кунжут — по желанию;

куриный желток — 1 шт.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриные ножки в слоеном тесте с сыром: видео-рецепт

Ох уж эти куриные ножки в слоеном тесте, да ещё и с сыром, это ну очень вкусно, советую приготовить всем.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Куриные ножки-7 шт
  • сыр-50 гр
  • слоеное бездрожжевое тесто-250 гр
  • специи для курицы-2 ст.л
  • желток-1шт
food_blog_love Пока без рейтинга 287

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные ножки приправить специями для курицы и перемешать (соль я не добавляла, т.к она была в составе специй).

  2. Слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на квадратики и слегка растягиваем ручками.

  3. Куриные ножки кладём на тесто, сверху кладём кусочек сыра и запечатываем ножку и сыр в тесто подбирая края по бокам (как показано на видео).

  4. Выкладываем ножки в тесте на противень, смазанный растительным маслом, смазываем тесто желтком.

  5. Отправляем ножки в духовку на 35 минут при 180°.

Ключевые слова:
ID: 91679

Рецепт жареных куриных голеней с хрустящей корочкой

Пищевая ценность (на порцию)
654 калорий
36 г Жир
27 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 654
% Дневная стоимость *
36 г 47%
Насыщенные жиры 6 г 32%
247 мг 82%
877 мг 38%
27 г 10%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
51 г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 89 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 642 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

У голеней жирный вкус и вкусное твердое темное мясо, которое отлично подходит для жарки. Этот базовый рецепт жареной курицы замачивает голени в пахте, а затем обваливает их в приправленной муке. Они идеально обжариваются на сковороде порциями, в результате чего курица становится влажной внутри и невероятно хрустящей снаружи.

Есть много секретов приготовления отличной жареной курицы в домашних условиях. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы по-настоящему освоиться, но ваши усилия того стоят, когда вы освоите это классическое блюдо. Для достижения наилучших результатов следуйте всем советам рецепта, включая маринад для пахты, правильную температуру масла и теплую духовку, пока вы работаете порциями.

Дети любят голени, и это идеальный выбор для семейных обедов. Они недорогие, и их можно вырезать из недорогих целых жареных цыплят (оставьте грудку и мясо бедра для запеканок и подобных блюд).Рецепт подходит для целых куриных окорочков, и вы можете добавить крылышки, если они у вас есть; отрегулируйте время приготовления для меньших кусочков курицы.

Подавайте курицу в качестве основного блюда вместе с салатом из капусты, картофельным салатом и запеченной фасолью. Для особых случаев из голеней можно отлично подавать закуски, если их использовать с соусами для макания, такими как медово-горчичный или голубой сыр.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Куриные ножки в тесте, фаршированные сыром чеддер и кесо

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем ведро жареной курицы, возможно, любезно предоставленное KFC, Popeyes или Chick-fil-A? Мы так не думали.Но в следующий раз, когда у вас возникнет тяга, когда вы будете бездельничать дома, почему бы просто не приготовить себе несколько хороших куриных крылышек вместо того, чтобы заказывать их? С помощью этого рецепта вы можете поднять домашнюю жареную курицу на новый уровень, начав ее сыром и обернув тестом, чтобы сделать ее более хрустящей. Полковник определенно одобрит!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ⅔ чашка сливочного сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для курицы:

  • 5 куриных окорочков
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ ч.л. перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ¾ чашка тертого чеддера
  • ¼ чашка Velveeta queso blanco

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Во второй миске смешайте яйцо, сливочный сыр и растительное масло. Теперь добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Замесите руками, чтобы получилось мягкое тесто, и поставьте в холодильник минимум на час. Тем временем приправьте голени паприкой, чесноком, солью и перцем. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Выложите покрытые глазурью куриные окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 минут.Дайте курице остыть, а затем отделите мясо от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками и очистить косточку. Отложите пока кости, они вам понадобятся позже.

2. Выложите измельченное мясо в миску, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, кесо и сыр чеддер и перемешайте до однородности.

3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 5 равных частей. Сформируйте из теста плоские круглые круги.

4.Залейте каждый кусок теста по 1 ст. Л. Мясно-сырной смеси. Затем поместите одну из ранее чистых костей посередине и прижмите тесто к ней, чтобы она выглядела как обычная голень. Положите фаршированные голени в морозилку примерно на 20 минут.

5. Нагрейте немного масла в большой кастрюле до 350 ° F и обжарьте голени. Держите курицу за кость, чтобы все вокруг стали однородного цвета, и жарьте до золотистого цвета.

Это все равно что пойти на ярмарку штата и отведать безумного жареного цыпленка, но не выходя из собственного дома.С этим рецептом жареной курицы под вашими крыльями ваша следующая вечеринка будет незабываемой! Приятного аппетита!

Посмотрите рецепт сырных куриных ножек, представленный в бонусном видео.

Запеченные куриные голени — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: , автор Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 724 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Вам понравится этот рецепт запеченных куриных голеней. Всего за несколько минут на подготовку вы сможете накормить толпу.

Этот рецепт очень подходит для всей семьи — эти куриные голени любят и взрослые, и дети! Они получаются хрустящими снаружи, сочными внутри и наполненными ароматом.

Смесь специй для покрытия курицы ароматна и удивительно проста в приготовлении.Вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно!

Подготовка противня

Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать для запекания курицу решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.

Сначала накройте противень фольгой. Затем поставьте сверху решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Я не рекомендую использовать охлаждающую стойку с антипригарным покрытием.

Я часто использую эту охлаждающую стойку (партнерская ссылка) в духовке, и она отлично работает. Кроме того, ее легко мыть в посудомоечной машине вместе с тарелками.

Скин включен или выключен?

Кожа на голенях изолирует курицу во время запекания, что предотвращает высыхание мяса. Кожица также помогает сохранить сочность курицы и дает некоторую свободу действий, если вы немного ее перепеките.

При желании можно использовать куриные голени без кожи.Или, если вы пытаетесь сократить количество калорий, не стесняйтесь снимать кожицу после того, как выпечка закончится.

Если вы планируете подавать курицу без кожи, я советую натереть специи под кожей перед запеканием.

Как предотвратить переваренную курицу

Приготовить курицу до тех пор, пока она не будет полностью прожарена, без переваривания, может быть непросто. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить курицу.

Запекайте курицу до температуры 165 градусов по Фаренгейту .Как только вы увидите эту температуру, достаньте курицу из духовки — готово! Если продержаться дольше, вы рискуете высушить куриные голени.

Как сделать курицу хрустящей

Выполните несколько шагов по этому рецепту, чтобы куриные голени запеклись в духовке с хрустящей корочкой.

Сначала убедитесь, что промокните курицу насухо. бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Дополнительная влажность предотвращает появление хрустящей корочки.

Во-вторых, запекайте курицу на решетке для охлаждения .Использование подставки для охлаждения поможет излишкам жира стекать с курицы во время ее приготовления. Это означает, что курица не покрывается лишним жиром и не становится мокрой.

Что подавать с куриными голеньями

Куриные голени универсальны и могут быть поданы с любым из ваших любимых семейных гарниров. Вот несколько моих любимых:

Распечатать рецепт ]]>

Запеченные куриные голени

Эти простые и ароматные запеченные куриные голени станут идеальным ужином в последнюю минуту.Смажьте слегка приправой и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Общее время55 минут

калорий: 381 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных голеней
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 16 1 чайная ложка 9016 ½6 ложки ¼ чайная ложка кайенского перца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой и установите металлическую решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Отложите в сторону.

  • Промокните куриные голени насухо бумажным полотенцем. Это важный шаг, чтобы курица стала хрустящей при запекании.

  • В небольшой миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, коричневый сахар, соль, перец, перец и кайенский перец.

  • В большую миску добавьте голени. Сбрызнуть оливковым маслом. Налейте специи на голени и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Положите голени на подготовленный противень. Выпекайте 35-45 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать охлаждающую решетку, пригодную для использования в духовке, для запекания курицы. Этот метод поможет вашей курице запечься до хрустящей корочки, потому что ваши голени не будут оставаться в масле, пока они готовятся.
  • Если вы планируете подавать курицу без кожицы, я предлагаю натереть специи под кожей перед запеканием, а затем удалить кожицу, когда курица будет готова. Кожа помогает предотвратить высыхание курицы во время запекания.

Питание

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Другие рецепты

Куриные ножки, запеченные в кето-духовке

Я пытался найти способ приготовить запеченные в духовке куриные окорочка, подходящие для кето. Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь свои старые фавориты. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето. Вы насладитесь насыщенным вкусом этих куриных окорочков, когда запечете их для следующего семейного обеда.

Для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие куриные окорочка, оставшаяся кожа, сметана, приправа для чернения каджуна, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец, свиная корка, пакеты для заморозки, противень и т. Д. охлаждающая решетка, которая поместится на противне.

Штифт

Я часто покупаю курицу с косточкой, так как это более доступный вариант. Запекание куриных окорочков вместо того, чтобы готовить их на плите или гриле, отнимает дополнительное время.Когда у меня в духовке запекаются кето-дружественные куриные ножки, я могу сосредоточиться на других делах. Мне нравится готовить посуду и протирать кухонные столешницы, пока мои куриные ножки запекаются в духовке, чтобы устроить еду для семьи из пяти человек. Мне нравится, что это кето-дружественный рецепт, потому что он позволяет большему количеству людей наслаждаться куриными ножками без необходимости корректировать рецепт в соответствии с вашими диетическими ограничениями. Этот простой в использовании рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, без каких-либо изменений подходит для низкоуглеводной диеты.

Штифт

Полезные советы по приготовлению запеченных куриных ножек с низким содержанием углеводов

  • Сосредоточьтесь на температуре, а не на том, высохли ли соки. Запеченные в духовке куриные окорочка должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 градусов по Фаренгейту.
  • Запекайте куриные ножки на сковороде с высокими стенками, чтобы куриные ножки не карамелизировались в соке.
  • Лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных ножек, запеченных в духовке.
  • Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы облегчить уборку, ваша посудомоечная машина будет вам благодарна.
  • Используйте оставшийся со сковороды соус из куриных окорочков, чтобы добавить цветную капусту или рис. Он хорошо готовится, чтобы добавить аромат вашему гарниру.
  • Приготовление куриных окорочков с крышкой займет больше времени, чем если вы оставите рецепт без крышки в духовке.

Запеченные в кето-духовке куриные окорочка FAQS

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о запеченных в духовке куриных окорочках:

Как долго запекать куриные окорочка ?

Четверть куриной ножки — это голень с прикрепленной к ней частью спинки.Когда вы задумываетесь, как долго запекать куриные окорочка, я дал вам несколько советов. Положите куриные окорочка в форму для запекания костной стороной вниз. Куриные ножки следует запекать в предварительно разогретой духовке, установленной на 375 градусов по Фаренгейту, в течение 45-55 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет, что куриные ножки достигли внутренней температуры 180 градусов.

Другие виды коржей для куриных окорочков?

Есть много других типов корок для куриных окорочков. Имейте в виду, что эти варианты могут быть неприемлемыми для кето.Если вы ищете рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, для кето-диеты, то вам не стоит отказываться от моего сегодняшнего рецепта. Если вы не придерживаетесь каких-либо диетических ограничений, то вот еще несколько вариантов корочки для куриных окорочков:

Корка из пармезана для куриных ножек

1/2 стакана сухих панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана растопленного сливочного масла

Кортик из тортильи для куриных ножек

8 унций слабосоленых чипсов из кукурузной тортильи
4 чайных ложки порошка чили, разделенных на части
1 чайная ложка молотого тмина
1 большое яйцо

Штифт

Полезные инструменты для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке

Ниже приведены партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Противень с антипригарной решеткой для охлаждения

Штифт

Рецепт куриных голеней, запеченных в духовке

Мне очень нравится рецепт куриных голеней, запеченных в духовке, для кето-диеты. Вся семья может насладиться этим восхитительным блюдом, запеченным в духовке, не отказываясь от кето-дружественной диеты.Этот рецепт хрустящей, полностью приправленной голени наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Если вам понравился этот рецепт куриных голеней, запеченных в духовке, дайте мне знать с 5-звездочным рейтингом!

Я знаю многих людей, которым нравится кето-диета, но они хотят иметь некоторых из своих старых фаворитов. Сегодня я предлагаю рецепт запеченных в духовке куриных ножек, и да, они подходят для кето.

Состав

  • 2 фунта свежих куриных окорочков без кожи
  • 1/2 С.сметана
  • 2 ст. Приправа для чернения каджун
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • соль и перец
  • 3 унции свиной шкуры, обычно весь пакет, измельченный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поставьте решетку на противень.
  3. Смешайте сметану, приправу для чернения, луковый и чесночный порошки и перелейте в один из пакетов для заморозки.
  4. Добавьте куриные ножки и встряхните, чтобы покрыть куриные ножки.
  5. Перелейте свинину в другой пакет для заморозки и раздавите скалкой.
  6. Переложите покрытые оболочкой куриные окорочка в пакет для заморозки свиной шкуры и встряхните, чтобы куриные окорочка покрылись измельченной свиной шкурой.
  7. Поместите покрытые глазурью куриные окорочка на решетку противня.
  8. Куриные окорочка посолить и поперчить.
  9. Выпекайте 40-45 минут.
  10. Достаньте из духовки, дайте остыть несколько минут и подавайте с овощами или гарниром.

Банкноты

2 больших пакета для заморозки Большая решетка для охлаждения противня, которая поместится на противне

Штифт

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БАРАБАНОВ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ…

Слева направо: легкие куриные фахитас, 1 ужин из запеченной курицы, глазированная морковь с укропом,

PinPinPin

Лучший рецепт жареной курицы в духовке

Кто не любит идеальный кусок жареной курицы? Есть что-то волшебное в том, чтобы кусать хрустящую кожу и превращаться в сочную, сочную, нежную курицу.Это как маленький кусочек рая. Поверьте, просто попробуйте этот рецепт, и каждый раз у вас будет идеальный жареный цыпленок в духовке. Не суетись. Нет болвана. Нет фритюрницы.

Обратите внимание, это не рецепт «полезной жареной курицы». То, что делает эту курицу невероятно хрустящей и сочной, — это сливочное масло. Ага. Масло сливочное. Курицу заправляют в предварительно разогретую форму для запекания, покрытую топленым маслом, еще до того, как она попадет в духовку. Масло, в свою очередь, подрумянивает панировку и делает кожу хрустящей до идеальной, сохраняя при этом сок внутри.Замачивание в пахте не требуется. (Хотя я уверен, что это поможет даже больше.)

Сказать, что эта курица стала хитом, было бы очень большим преуменьшением. Дети ушли на несколько секунд, а мы с женой были прямо за ними. У нас не было , а спорили из-за последней голени, но мы бросили взгляд на стол и, возможно, кого-то пнули под стол. Мы снова будем делать эту курицу, и скоро. Но в следующий раз я сделаю намного больше!

Итак, вы готовы к курице? Погрузитесь в удивительно простой рецепт, представленный ниже, и насладитесь его уже сегодня!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Идеально хрустящая кожа и нежный, сочный цыпленок каждый раз.Этот рецепт жареной курицы в духовке обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты

  • 3–4 фунта куриных кусочков (с кожей)
  • 1/4 стакана муки или рисовой муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чипотле и перца чили (или кайенского перца, если вы хотите много тепла)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов.
  2. Положите масло в неглубокую форму для запекания и поставьте в духовку.
  3. Вымойте курицу и обсушите. В неглубокой посуде смешать муку, перец чили, порошок, соль и перец. Обваляйте кусочки курицы в приправленной муке. Стряхните лишнее. порошок.
  4. Когда масло растопится, выложите в форму для выпечки куриной кожей вниз. (Осторожно, будет жарко!) Запекайте курицу 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или до полной готовности. (Соки должны стать прозрачными.) Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
  5. Делитесь и наслаждайтесь!

Примечания

Для версии без глютена используйте рисовую муку вместо обычной муки.

Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 568 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры 013 г Холь-протеин 19 углеводов: 27 : 61g

Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

Кроме того, чтобы сделать большую партию? Немного.Это примерно так же хорошо, как жареный цыпленок!

Мысли о рецепте жареной курицы в духовке?

У вас есть любимый рецепт жареной курицы в духовке? Может быть, предпочтительное замачивание или панировка? Если да, оставьте нам комментарий и дайте нам знать.

Куриные голени без кожи, лучшие голени

Том Гербер

27 февраля 2015 г., 15:46

Ну, я холостяк, который любит так готовить и пользоваться быстрыми и простыми рецептами.
Вместо маринада я предпочитаю «мытье для яиц» и приправленные панировочные сухари.В частности, я хорошо взбиваю одно яйцо с небольшим количеством молока и хорошо «покрываю» каждую голень в смеси. Затем встряхните их в полиэтиленовом пакете, пока они не покроются крошкой, и запекайте в соответствии с инструкциями.

В пластиковом пакете находится много панировочных сухарей, приправленных чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, немного сушеного орегано и небольшим количеством кайенского порошка.

«Мытье яиц» быстрее, эффективнее, а конечный продукт на вкус лучше, чем маринад. Фактически, мытье для яиц можно использовать во многих выпечках, включая рыбу.

  • Лиза

    15 мая 2015 г., 9:52

    Это очень простой способ приготовления курицы. Иногда хочется более разнообразного вкуса. Все так делают, этот рецепт прост, но в нем много вкусов. Я никогда не использую рецепт дословно, я обычно добавляю кое-что, но это хороший выбор. Что вы делаете, каждый делает для быстрого легкого ужина, когда вы поздно пришли с работы домой.

  • Карла

    1 февраля 2015 г., 6:22

    Есть ли где-нибудь ссылка на оригинальный рецепт? Или, если нет, не могли бы вы отправить его мне по электронной почте? Моя семья любит эти голени, и я был так разочарован, что рецепт изменился!

    • Дженни

      1 февраля 2015 г., 11:12

      Мне очень жаль — похоже, не многие люди делали этот рецепт, поэтому спасибо, что сообщили мне.Щелкните здесь, чтобы увидеть старый рецепт.

      • helvetian

        14 марта 2015 г. в 13:08

        старый рецепт лучше, кроме сахара
        почему все должно быть сладким?

      • Шанталь

        30 января 2015 г. в 19:20

        сделали их тонит !! они были хитом !!!! не осталось ни одного

      • Jenny

        29 января 2015 г., 12:07

        После некоторой путаницы со специями в моем маринаде я упростил ингредиенты для маринада, и новый рецепт мне нравится еще больше.Конечно, каждый может использовать свой любимый маринад, но как бы он ни был прост, палочки получаются очень вкусными — и не острыми!

      • Тунис

        9 января 2015 г. в 22:14

        Можно ли использовать обычный апельсиновый сок с этими голеньями?

        • Jenny

          9 января 2015 г., 23:39

          Для меня свежесть всегда лучше, но вы также можете использовать сок в бутылках.

        • Адриан Стасюк

          2 января 2015 г., 16:42

          Могу ли я использовать перец вместо острой горчицы?

          • Дженни

            4 января 2015 г., 13:38

            Я думаю, что это сработает.Просто чтобы вы знали, этот рецепт не дает острых голеней, потому что горчица из хрена не такая острая, как чистый хрен.

          • Дэйв

            29 декабря 2014 г., 3:37

            Этот рецепт курицы получился действительно хорош! Я привык оставлять кожицу и готовить ее, но совсем не пропустила кожицу. Вкус был действительно хорош, и к тому же нежный. Я буду чаще делать больше таких куриных барабанных палочек.

            Мне нравится оттенок юго-западного (Not Spicy Hot) вкуса, и в следующий раз я могу попробовать немного кайенского порошка, чтобы немного разогреться.

            Отличная работа, Дженни !!! Спасибо, что поделились своими секретными рецептами.

          • арахис

            16 декабря 2014 г. в 14:59

            эй, Дженни

            можешь ли ты делать куриные бедра так же, как барабанные палочки?

            • Дженни

              16 декабря 2014 г., 15:56

              Хороший вопрос. Я никогда этого не делал, но мне кажется, что можно. Если вы попробуете, сообщите об этом.

            • Ханна F

              23 ноября 2014 г. в 22:10

              Привет, Дженни,

              Подскажите, пожалуйста, подходит ли этот рецепт для детей? Он острый из-за перца чили и горчицы? Мои дети могут переносить немного тепла, но не слишком много!

              Спасибо!

              • Дженни

                23 ноября 2014 г., 23:28

                Совсем не остро.Порошок чили — это не то же самое, что молотый перец чили, который очень острый. Порошок чили — это популярная в США смесь специй, которая не считается острой и острой. И горчица из хрена тоже не делает его острым, но горчицу можно использовать любую. Мой партнер не любит острую пищу, и ему очень нравятся эти голени. Если у вас есть все ингредиенты, которые я использую, я думаю, вы найдете его очень ароматным, но не острым и острым.

              • Кейотта

                19 сентября 2014 г. в 22:04

                Привет, Дженни, можно ли курицу мариноваться на ночь вместо 30 минут, это беспорядок с курицей?

                • Jenny

                  19 сентября 2014 г., 22:15

                  Да, подойдет более длинный маринад.

                • Джефф

                  22 апреля 2014 г. в 10:44

                  хорошо .. так что я парень и запутался .. что там с кастрюлей с водой .. ты кладешь это под противень? курица на противне, а сковорода где-то в духовке… эррггххх !!!!

                  Выстелите большой противень с бортиком фольгой блестящей стороной вверх и поставьте сверху решетку.
                  Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.

                  • Дженни

                    22 апреля 2014 г., 11:02

                    Надеюсь, это поможет прояснить… Сначала вы выстелите форму для выпечки фольгой.Единственная причина использования фольги — она ​​помогает при очистке. Вы можете удалить фольгу, если хотите. Затем вы кладете решетку для охлаждения из металлической сетки на противень, застеленный фольгой, и кладете курицу на металлическую решетку. Это сделано для того, чтобы курица не лежала на сковороде, а была приподнята над ней, и под ней циркулировало больше тепла. Затем вы осторожно наливаете воду в кастрюлю через решетку, и вода заполняет все дно кастрюли. Причина использования воды в первую очередь заключается в том, что она помогает поддерживать курицу влажной, но также курица будет капать на сковороду, и без воды она будет гореть, создавая беспорядок, который нужно убирать, а также загрязняет внутреннюю часть духовки.Естественно, что форма для выпечки должна иметь бортик, по которому вмещается вода. К концу варки вода обычно полностью уходит. Я знаю, что это немного поработать, но ты не пропустишь кожицу на этих голенях. Если это непонятно, дайте мне знать, и я постараюсь объяснить дальше. Если вы их сделаете, дайте мне знать, какими они станут. Каждая кухня и каждый повар индивидуальны, и мне полезно знать, что мои рецепты подходят всем. Спасибо.

                    • Джефф

                      25 апреля 2014 г. в 12:14

                      спасибо, что прояснили это … Я сделал ваш Mac n Cheese, и он произвел фурор для всей семьи … собираюсь попробовать их в следующий раз.. еще раз спасибо .. Я дам вам знать 🙂 Я не пропущу кожу 🙂

                    • Лиз

                      27 февраля 2013 г., 14:22

                      Мне так понравился этот аромат, что я использовал маринад, чтобы сделать куриные палочки, я замариновал куриные полоски, а затем панировал и обжаривал в небольшом количестве канолы.
                      Я знаю, это «запретная зона»… пришлось это сделать.

                    • Лиз

                      16 февраля 2013 г., 12:31

                      Вчера вечером я приготовил это блюдо из бескостных грудок без кожи, которые я расплющил.Не растолочь, а просто плющить. Этот маринад восхитителен. Грудь имела отличный вкус и цвет, что сделало ее еще лучше. Я последовал рецепту до Т, но у меня не было горчицы и хрена, поэтому я смешал то, что у меня было. Впервые за много лет не осталось ни куска мяса.
                      Дженни молодец !!!!!!

                    • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                      Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

Dimsticks Средиземноморская едаХрустящие снаружи и сочные внутри, эти голени полны аромата.

Посмотрите видеоурок здесь:

Куриные голени недорогие, они кормят толпу и их так легко приготовить. Замаринуйте их на ночь для максимального аромата или приготовьте, когда у вас мало времени и вам нужна здоровая еда на столе.

Я люблю готовить гарнир из риса со вкусом тмина, чтобы подавать его вместе с куриными голеньями.Он отлично подходит для того, чтобы впитать сок на дне сковороды и так хорошо дополнить курицу.

Когда дело доходит до приготовления риса, я не могу жить без рисоварки! Дело не столько в экономии времени, сколько в удобстве. Мне нравится тот факт, что его очень легко чистить, он не занимает ценного места на плите, рис получается идеальным каждый раз, и мне не нужно беспокоиться о мытье другой кастрюли.

Это именно та марка, которую я использую последние почти 10 лет.(не спонсируется) Ссылка предоставлена ​​моим партнером Amazon, и я получаю небольшую комиссию с каждой покупки. Спасибо за поддержку моей работы!

Как приготовить рис с тмином в рисоварке:

Поместите рис в большую миску и промойте 4-5 раз прохладной водой или пока вода не станет прозрачной.

Залейте прохладной водой и дайте пропитаться 15 минут.

Добавьте нарезанный лук в миску рисоварки вместе с маслом и щепоткой соли.

Включите рисоварку в режиме «Быстрое приготовление» и закройте крышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым. Около 15 минут. Периодически выключайте кофемашину и примерно 2 раза нажимайте кнопку «мгновенный рис», чтобы поддерживать более высокую температуру приготовления.

Добавьте семена тмина вместе с чесноком и прогрейте в течение 20 секунд.

Слейте воду с риса и добавьте его в рисоварку.

Добавьте 3 чайные ложки соли и 3 стакана воды или бульона.

Перемешать шпателем.

Нажмите кнопку «рис» и закройте крышку.

Когда все будет готово, машина издаст звуковой сигнал. Взбить рис и подавать.

Чтобы просмотреть полный рецепт, щелкните ЗДЕСЬ правой кнопкой мыши.

Примечания: Не стесняйтесь не добавлять семена тмина и вместо них добавлять банку нута. Или приготовьте средиземноморский рисовый плов.

Для изготовления голеней вам понадобится:

Куриные голени 12-15 штук

1 луковица, тонко нарезанная кружочками или полумесяцами

Соль и черный перец по вкусу

Специи:

  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 и ½ чайных ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки сумаха
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию

Маринад:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 7-8 зубчиков чеснока, тертые

Инструкции:

Разогрейте духовку до 230 ° C.

Поместите куриные голени в форму для запекания. Промокните их насухо бумажными полотенцами.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте их вместе. Полить курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.

Смешайте специи и смешайте их вместе. Посыпьте ими курицу и приправьте обе стороны солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

Разложите ломтики лука между куриными голеньями.

Выпекайте на центральной решетке 45 минут — 1 час.Следите за этим, так как духовки различаются.

Выньте противень из духовки и полейте куриные голени соком.

Верните форму в духовку и включите жаровню. Жарить около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Следите за ним, чтобы он не подгорел.

Подавать с салатом, дзадзики и пловом из риса с тмином.

Куриные голени, запеченные по-средиземноморски

Быстрое, легкое и экономичное блюдо.Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти голени полны аромата.

Состав

  • 12-15 куриных голеней
  • 1 луковица, тонко нарезанная кружочками или полумесяцами
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи:
  • • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • • 2 и ½ чайных ложки молотого кориандра
  • • 2 чайные ложки сладкого перца
  • • 2 чайные ложки молотого тмина
  • • 2 чайные ложки сумаха
  • • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Маринад:
  • • ¼ стакана оливкового масла
  • • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • • 2 столовые ложки меда
  • • 7-8 зубчиков чеснока, натертых на терке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 230 ° C.
  2. Поместите куриные голени в форму для запекания. Промокните их насухо бумажными полотенцами.
  3. Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте их вместе. Полить курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.
  4. Смешайте специи и смешайте их вместе. Посыпьте ими курицу и приправьте обе стороны солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Разложите ломтики лука между куриными голеньями.
  6. Выпекайте на центральной решетке от 45 минут до 1 часа.Следите за этим, так как духовки различаются.
  7. Выньте противень из духовки и полейте куриные голени соком.
  8. Верните форму в духовку и включите жаровню. Жарить около 5 минут или пока кожица не станет хрустящей. Следите за ним, чтобы он не подгорел.
  9. Подавать с салатом, цацики и пловом из риса с тмином.
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *