Рецепт мяса запеченного с овощами в духовке: Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Свинина с овощами запеченная на керамическом плато

Вступление

Для большей части кухонь мира одним из самых значимых блюд из мяса является свинина с овощами. Причем вариаций рецептов, способов и особенностей приготовления — не счесть. Есть простые рецепты, которые не требуют особых умений и экзотических продуктов. К примеру, приготовления свинины с картофелем сводится к обжариванию мяса с луком и тушение с картофелем.

В китайских кухнях очень распространены рецепты приготовления свинины в сладком соусе, в которых свинина с овощами тушится вместе достаточно крупными кусочками, чтобы можно было есть палочками. У нас дома в последнее время часто готовится жареная свинина с различными корнями (морковка, пастернак, сельдерей и т. д.), причем жарка производится на большом огне и без крышки. При этом жареные корни дают блюду приятный сладковатый вкус.

Кроме того, в мировых кухнях часто встречается свинина с овощами в духовке. Овощи со свининой, обычно, сырые либо обжаренные до полуготовности, раскладываются на противне или глиняном (керамическом) плато, затем запекаются в печи или сильно разогретой духовке.

Мясо, запеченное с овощами в духовке готовится несложно.

Те, кто любит отдыхать в Болгарии, наверняка обратили внимание, что в меню болгарских ресторанов, которые преимущественно предлагают именно болгарские блюда, а не «сборную» кухню, есть отдельный раздел «сач» или «сачове». Болгарский сач, возможно родственник армянского саджа, делают из глины. Достаточно большого диаметра и толстая «сковородка» с бортиком и без глазури. Глину высушиваю и обжигают. Готовится новый сач к использованию достаточно сложно и долго. Суть этих блюд — приготовление различных продуктов путем обжарки на глиняном плато. Грузинская сковородка кеци также чем-то сходна с болгарским сачем.

Наверняка все помнят «студенческий» анекдот о двух сосисках и двенадцати вилках. Приготовление запеченных на глиняном плато блюд чем-то похоже. Глиняные плато и сковородки редко делаются маленькими, и готовить на них одну или две порции еды достаточно сложно. А вот приготовить роскошный праздничный ужин на глиняном плато, подав его прямо с печи — это и красиво, и вкусно, и необычно.

Свинина с овощами, приготовленная запеканием на большом глиняном плато, гарантированно станет прекрасным основным блюдом для хорошего застолья. Представьте себе, к вам пришли друзья, а вы заранее подготовили домашнюю заготовку — обжарили свинину, куриную печень, разнообразные овощи. Кстати, приготовьте салат с куриной печенью. Осталось только выложить все на большое глиняное плато и поставить в духовку. Триумф обеспечен. Не знаю, надо ли для такого стола готовить салат оливье или селедку под шубой.

Свинина с овощами запеченная в духовке

Рецепт

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
  4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
  5. Сверху выложите кусочки сыра.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.

Свинина с овощами в духовке

Описание

Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем мясо, а процесс это не быстрый. Однако стоит отметить, что результат, который Вы получите в итоге стоит столь долгих ожиданий!

 

Данное блюдо вполне самостоятельно и не требует дополнительного приготовления гарнира, так как запеченные овощи собственно ним и являются.

 

Свинина с овощами в духовке – это то блюдо, которое следует подавать гостям, ведь оно не только вкусное, но еще и эффектное. Оно станет ярким украшением праздничного стола!

 

Итак, предлагаем Вам воспользоваться инструкциями данного фото рецепта и приготовить вкуснейшую свинину с овощами, запеченную в духовке!

Ингредиенты:

(пару веточек)

(пара веточек)

(2 — 3 зубчика)

Шаги приготовления

шаг 1Сейчас нам понадобится кусок свинины. Мясо мы промоем хорошенько в воде, после чего перевяжем веревками, как на картинке. Затем свинину поместим в заранее подготовленную форму, устланную тимьяном и розмарином.

шаг 2Теперь сделаем маринад. Для этого мы смешаем оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус и устричный соус. В эту смесь добавим черного молотого перчика и раздавленный чеснок. Хорошо смажем мясо маринадом и оставим его мариноваться приблизительно на два часа.

шаг 3Разогреем духовку до 180 градусов и дадим ей постоять хотя бы пятнадцать минут. Тем временем, займемся мясом. Его мы завернем в фольгу и после того, как духовка разогреется, отправим запекаться. Времени это займет минут 30. После этого фольгу нужно будет аккуратно снять, повысить температуру в духовке до двухсот градусов и оставить в ней мясо еще на 15 минут.

шаг 4Дадим мясу немного постоять (минут десять), после чего снимем с него веревку и нарежем его ломтиками одинакового размера.

шаг 5Одновременно с приготовлением свинины, мы приготовим и овощи. Все из них, что указаны в рецептуре мы крупно нарежем и поместим в стеклянную форму. Сверху польем их небольшим количеством оливкового масла и присыплем солью. Затем отправляем овощи в духовку к мясу на тридцать минуток.

шаг 6Достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.

шаг 7На тарелку выкладываем вначале овощи, а сверху на них кладем запеченное мясо. Готовое блюдо можно подавать к столу. Надеемся, что Вам и вашим гостям понравится свинина с овощами, запеченная в духовке!

Приятного аппетита!!!

Свинина запеченная с овощами и медом

Блюда из свинины

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Сочная запеченная свинина в духовке в меду с овощами. Румяное мясо с аппетитной корочкой — идеальное блюдо на праздничный стол или для уютного семейного вечера. Вкусное, красивое блюдо, подавать можно как горячим, так и холодным. Отличный рецепт запеченной свинины, по которому мясо получается действительно сочным и нежным.

Как приготовить «Свинина запеченная с овощами и медом»

Шаг 1

Мясо помойте и обсушите. Хорошо натрите со всех сторон перцем, солью, измельченным чесноком. Смажьте растительным маслом, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Болгарский перец 1 шт. и морковь нарежьте соломкой, а лук-порей нашинкуйте колечками. Овощи отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем снимите с огня.

Шаг 3

В мясе следует сделать надрезы. Глубокие, но внизу должно оставаться как минимум 2 см толщины.

Шаг 4

Надрезы заполните овощами.

Шаг 5

Хорошо упакуйте в фольгу и поставьте в разогретую на 220 градусов духовку. Пусть запекается 1 час 30 минут.

Шаг 6

Пока мясо в духовке, приготовим для него соус из свежих овощей и зелени.
Сложите в чащу блендера второй оставшийся болгарский перчик, помидор, зелень. Перебейте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Вынимайте мясо из духовки. Полейте его медом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8

Ароматная свинина запеченная с овощами и медом готова для подачи на стол. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Основной процесс готовки вкусного ужина доверим жаропрочной посуде (керамической или стеклянной), в которой все компоненты, независимо от их твердости, жесткости и сухости, полностью пропариваются, насыщаются ароматами и превращаются в невероятно аппетитный микс. Нежная свинина с овощами — альтернатива традиционным рагу и жаркому — без предварительного обжаривания, при минимуме масла, томится в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с овощами в духовке:

  • мякоть свинины – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь мелкая – 5 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • зелень свежая – 1/3 пучка
  • кайенский перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный соус – 30 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свинины с овощами в духовке:

Кусок добротной свинины моем, просушиваем, режем довольно тонкими, но широкими пластами. Щедро присыпаем солью, любимыми специями.

По кругу и чуть внахлест укладываем мясные заготовки внутри промасленной емкости, по центру оставляем насыщенный томатный соус.

Второй слой нашего блюда — ассорти из овощей. Экспериментируйте с сезонными плодами. Сегодня бросаем мелко нашинкованный репчатый лук, кольца сочной и сладкой моркови, а также дольками разрезанные мясистые томаты.

Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера, сдабриваем молотыми специями, укропом измельченным, сбрызгиваем маслом — достаточно одной ложки. Переносим картофельную нарезку в форму, добавляем стручок огненного перца, чеснок, лавровый лист и под крышкой ставим свинину с овощами в раскаленную духовку. Держим при температуре 190 градусов около 40 минут.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко изрубленной свежей зеленью.

Для сопровождения свинины запеченной с овощами выбираем соленья, хрустящие листы салата.

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясо с овощами в духовке: «запеченные» рецепты

Мясные продукты и овощи – гармоничное сочетание. Из таких доступных ингредиентов можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Рецепты невозможно сосчитать, и каждому из вас под силу придумать свой авторский способ приготовления мяса с овощами. В духовом шкафу блюдо получается полезным и вкусным. Да и на приготовлении вы сэкономите время. В нашей статье поговорим, как готовить мясо с овощами в духовке.

Для кулинарных гениев

Наверняка каждая современная женщина мечтает отыскать рецепты блюд, приготовление которых не требует много сил и свободного времени. Кулинарные гаджеты вроде мультиварки и аэрогриля – это хорошо, но, несмотря на наличие таких приборов на кухне, мы все равно отдаем предпочтение приготовлению блюд в духовке.

Как же приготовить овощи с мясом в духовке запеченные? Рецепты очень разнообразны, как говорится, на любой вкус и цвет. И начать, конечно же, стоит с выбора мясного ингредиента. С овощами будет сочетаться мясо любого сорта. Выбирайте свиную или говяжью вырезку, кролика, куриное мясо либо индейку. Любители сытных, жирных блюд могут остановить свой выбор на баранине.

Как выбирать мясо, знают все без исключения. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, то запомните несколько простых правил. Во-первых, мясо, запеченное с овощами в духовке, получится гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее, если использовать свежий продукт молодого животного.

Обращайте внимание на цвет мяса, его текстуру. Попробуйте надавить пальцем. Если мясо свежее, то ямка быстро выровняется. Специфического запаха не должно быть. Цвет мяса зависит от сорта, но не должен быть темным или покрытым коркой.

Хотите вкусно приготовить мясо с овощами в духовке? Рецепт – это всего лишь полдела. Предварительно мясной продукт рекомендуется мариновать, чтобы насытить мясо ароматом и потрясающим вкусом.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов маринадов на любой вкус. По популярности все рекорды бьют сметана, майонезный соус и сливки.

Любители азиатской кухни отдают предпочтение медово-соевым подливам. Добавьте немного чеснока, молотой паприки, куркумы и у вас получится интересное на вкус угощение с пряными нотками и пикантным вкусом.

На заметку! Мясо станет гораздо нежнее и мягче, если его замариновать в кефире. Подойдет кисломолочный напиток с минимальным процентом жирности.

Но и на этом виды маринадов не заканчиваются. Любители кулинарных экспериментов даже добавляют вина различных сортов и коньяк. Не стоит переживать, что блюдо получится «под градусом». Во время тепловой обработки все пары алкоголя улетучатся, а незабываемый вкус и аромат останутся.

Особого внимания заслуживают фруктовые маринады. Зачастую кулинары выбирают свежеотжатые цитрусовые или гранатовый соки. Индейка и куриная грудинка получатся вкуснее, если при запекании добавить груши и яблочные дольки.

На заметку! Неповторимый вкус говядине, свиной вырезке придают сухофрукты. Достаточно добавить по горсточке кураги и чернослива, желательно вяленого.

С какими же овощами гармонирует по вкусу мясо? Многие будут удивлены, но добавлять можно абсолютно любые овощи.

Примерный набор ингредиентов:

  • лук репчатый или шалот;
  • свежая зелень;
  • сладкий болгарский перчик;
  • баклажаны;
  • морковь;
  • спаржа;
  • фасоль стручковая;
  • бобовые культуры;
  • десертная кукуруза;
  • цветная капуста;
  • кабачки;
  • капуста белокочанного сорта;
  • картофель;
  • свежие помидоры;
  • брокколи;
  • брюссельская капуста.

Подходят и так называемые овощные смеси. Чаще всего они продаются в замороженном виде, иногда с добавлением рисовой крупы. Как же сохранить сочность такого угощения? Запекать лучше мясо с овощным гарниром в закрытой форме, герметичном пакете ибо алюминиевой фольге.

Кулинары зачастую готовят фарш с овощами в духовке. Правда, подобные угощения чаще всего подаются к столу в виде слоеных запеканок. Предварительно все компоненты нужно подвергнуть тепловой обработке. Особенный аромат таким угощениям придают грибы. Вешки либо шампиньоны – отличный вариант. А еще можно взять лесные грибы, в том числе и замороженные. Они намного ароматнее тепличных собратьев.

Как правило, овощи, запеченные в духовке с фаршем, обязательно дополняют соусом. Обратите внимание на сливочные подливки. Готовят их из сливочного масла, сливок и муки высшего сорта. Для придания соусу золотистого оттенка, добавьте буквально одну щепотку куркумы.

Подойдет также томатная или сметанная подливка. Чтобы запеканка держала форму, в соус добавляют куриное яйцо, которое и будет играть роль скрепляющего элемента. Вообще, у каждого кулинара, профессионального или любителя, есть свои рецепты, проверенные временем. Отличаются все блюда не только набором ингредиентов, но и способом приготовления, вкусом.

Запеченные овощи с мясом в духовке: рецепт

С каждым днем количество приверженцев здорового питания растет, поэтому предлагаем вам для запекания с овощами выбрать куриную грудинку. Продукт должен быть охлажденным, тогда он получится сочнее и нежнее. Но если у вас все-таки замороженное филе, оставьте его для оттаивания на ночь.

На заметку! Рецепт базовый, вы можете его усовершенствовать на свой вкус, добавив другие овощи, специи и сушеные травы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – одна штука;
  • сметана – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное;
  • яблоко – одна штука;
  • чернослив вяленый – 50 г;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • соль, молотый душистый перчик.

Приготовление:

  1. Запекать такое угощение будем в фольге. Еще понадобится глубокая огнеупорная форма.
  2. Сразу подготовим по списку продукты, которые нам необходимы.
  3. Огнеупорную форму застилаем алюминиевой фольгой. Берем фольги с запасом, чтобы овощи с куриной грудинкой можно было бы герметично закрыть.
  4. Смазываем фольгу слегка рафинированным растительным маслом.
  5. Очищаем несколько картофельных клубней и промываем.
  6. Шинкуем картошку брусочками среднего размера и выкладываем в форму.
  7. Посыпаем солью и добавляем любимые пряности. Для придания картофелю дополнительно вкуса, можно его полить кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Филе курицы зачищаем от пленки и промываем. Просушиваем салфеткой и нарезаем крупными кубиками. Посыпаем солью и молотым душистым перчиком.
  9. Распределяем кусочки куриной грудинки сверху на картофельной подушке.
  10. Смазываем обильно сметаной. Некоторые кулинары используют магазинные соусы, например, сливочные или чесночные.
  11. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец.
  12. Без предварительной обжарки выкладываем нашинкованный лук на куриное мясо.
  13. При необходимости чернослив распариваем в горячей воде.
  14. Очищенный сладкий перчик нарезаем полосками.
  15. Шинкуем кубиками свежий помидор. При желании снимите кожицу.
  16. Очищаем от кожуры яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  17. Размягченный чернослив просушиваем на полотенце и нарезаем полосками.
  18. Перемешиваем эти ингредиенты и добавляем в форму.
  19. Плотно заворачиваем содержимое формы в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  20. Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Запекать будем около 40 минут.
  21. Перед подачей к столу содержимое формы нужно перемешать. Можно добавить немного зелени.

Читайте также:

Кулинария – это искусство, страсть, стремление к чему-то новому, необычному. Каждому под силу создать свой неповторимый шедевр из простых, доступных продуктов и без траты уймы времени. Приятного аппетита!

Запеченая свинина с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 мл

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Легкое жаркое из говядины с овощами на одной сковороде

Жаркое в горшочке — идеальный семейный ужин, и этот простой рецепт на одну сковороду вас не разочарует. Морковь и картофель готовятся на той же сковороде, что и жаркое из говядины, благодаря сокам, выделяющимся во время приготовления. Благодаря французскому луковому супу, который готовится до прекрасной подливки, мясо остается нежным и ароматным. Менее чем за два часа у вас будет такое нежное мясо, что его можно разрезать ложкой, и вкусное блюдо, полностью приготовленное благодаря этому гениальному рецепту «Простая сковорода с овощами».

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 23,87

  • 3 1/2 фунт жареного мяса из говядины без костей
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 ложки универсальной муки
  • 3 средний красный картофель, разрезанный на четвертинки (около 3 стаканов)
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированный французский луковый суп Campbell’s®
  • 1/2 чашка воды

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Пакеты для духовки — это одноразовые пакеты, пригодные для использования в духовке, которые вы можете найти в разделе фольги и упаковки на вашем рынке.
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 ° F. Пока духовка нагревается, приправьте говядину солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте говядину мукой.

  • Шаг 2

    Положите говядину и овощи в жаровню. Залить говядину супом и водой. Накройте противень (крышкой или плотно фольгой) .

  • Шаг 3

    Жарить 1 час 45 минут или пока говядина не станет мягкой. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать говядину. Перед подачей приправить овощи и соус по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Я бы использовал кость в жареном.косточка придает мясу больше аромата!

    Джордж Н.

    11 мая 2017 г.

    Я бы использовал кость в жареном. косточка придает мясу больше аромата!

  • Подождите, чтобы разрезать мешок!

    Кимберли Г.

    30 апреля 2017 г.

    Я использую эти пакеты, а для более влажного мяса не разрезайте пакет до тех пор, пока не будет готово жаркое, это подрумянит жаркое и приготовит дополнительные соки. Работает на меня!

  • Великолепный вкус — после варки и черненого в мешках

    Мэрилин Э.

    30 декабря 2016 г.

    30 декабря 2016 г., я только что попробовала этот рецепт, вкус был отличным, а мясо было нежным, но много пропусков. Я думаю, что готовить при 400 градусах было слишком жарко. Морковь и картофель пришлось вытащить из пакета, потому что сока не было совсем. Оставить его на 15 минут означало, что он едва теплый. Я попробую рецепт еще раз, но готовлю при 350 градусах, если не получится, попробую мультиварку.

  • Очень вкусно!

    IFortuna

    17 октября 2016 г.

    Это отличный способ готовить пищу.Курица и индейка действительно выигрывают от упаковки. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием. Просто заверните продукты в пергамент, а затем заверните в фольгу, плотно закрыв отверстия. Раньше я готовил утку в обычном бумажном пакете. Упаковка действительно сохраняет пищу влажной и нежной, позволяя ей самостоятельно наметаться. 🙂

  • Худший рецепт

    Кеннет М.

    10 февраля 2017 г.

    Овощи вышли чудесные. Говядина получилась сухой и пережаренной.Ужасный.

Классическое жаркое с картофелем и морковью

Pot Roast всегда и всегда будет одним из самых приятных и утешительных ужинов! Это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится!

Это жаркое такое нежное и вкусное. И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.

Жаркое в горшочке Easy Homestyle

Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье.Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и подливкой (что я тоже очень люблю), но мне всегда нравилось, что это блюдо на один горшок.

Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!

Классический рецепт жареного в горшочке — это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.

И когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, какой ветерок это было приготовить.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт жаркого? Смотреть видео!


Как приготовить лучшее жаркое

В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака — отличный вариант, потому что оно имеет хорошую мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что смягчит говядину, а также добавит аромат.

Затем не забудьте поджарить жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного аромата.

Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.

Еще один важный момент — дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.

Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке — бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать ему вариться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.

Должен ли я использовать красное вино?

Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса без подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.

Как выбрать хорошее жаркое

При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.

Можно приготовить в мультиварке?

У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.

Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам понравятся:

Жаркое с картофелем и морковью

Необыкновенно сытный и сытный обед для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 3 часа 30 минут

Готовность: 3 часа 45 минут

  • 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 крупно нарезанный крупный желтый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (14.5 унций) говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
  • 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Приправьте все жаркое солью и перцем, затем добавьте жаркое в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.

  • Верните жаркое на сковороду, полейте говяжий бульон и, по желанию, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.

  • Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю крышкой, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.

  • Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Жаркое с картофелем и морковью

Сумма на порцию

калорий 597 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 242 мг 11%

Калий

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 44 г 88%

Витамин A 10245IU 205%

Витамин C 23.2 мг 28%

Кальций 111 мг 11%

Железо 9,9 мг 55%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Sheet Pan Steak and Veggies

Стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук, смазанный оливковым маслом , чесноком и травами, запекать в духовке в течение 10 минут до готовности!

В детстве мы всегда готовили стейк на плите, на сковороде.Поскольку мы были большой семьей, моему папе приходилось готовить как минимум 4-5 партий стейка, а это отнимало много времени.

Благодаря этому способу приготовления стейка на противне намного проще и быстрее. Вы можете приготовить стейк и все свои любимые овощи на одной сковороде. Я использовал брокколи, красный перец, лук и отварной картофель. Имейте в виду, что, поскольку картофель готовится очень долго, вам нужно будет варить его в воде в течение 10-12 минут, чтобы он стал мягким.

Мы не используем духовку для приготовления стейка, а жаровню в качестве основного источника тепла.Думайте об этом как о гриле, но в перевернутом виде. Поскольку бройлер обычно готовит пищу очень быстро, вам нужно будет готовить стейк всего 4-5 минут на каждую сторону.

Лист стейка и овощей

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 фунт стейка толщиной 1 дюйм или любимая нарезка
  • 1 фунт детского картофеля * по желанию
  • 16 унций брокколи свежие или замороженные
  • 1 желтый болгарский перец 1 дюйм кубики
  • 1 красный красный лук 1-дюймовые кубики
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до сильного жарения.
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 10-12 минут; хорошо слить.
  • Разложите стейк, картофель, брокколи, болгарский перец и лук на большой противне. В небольшой миске взбейте чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и соль + перец. Смажьте смесью стейк и овощи.
  • Поместите в духовку на верхнюю центральную решетку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, а овощи не станут слегка обугленными, примерно 4–5 минут на каждую сторону, перевернув один раз, для получения средней степени прожарки.

Примечания

* замените мелкий молодой картофель обычным картофелем, нарезанным крупными кусками.

Sheet Pan Steak And Rainbow Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 большая морковь, нарезанная монетами
  • 1 ½ стакана помидоров черри ( 300 г)
  • 1 желтый болгарский перец, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
  • 1 большая морковь, нарезанная монетами
  • средняя красная луковица, кубики 1 дюйм (2 1/2 см)
  • 1 желтый колокольчик перец, 2 см кубика
  • 10 кусочков спаржи, порезанных пополам
  • 1 средний красный лук, 2 см кубики
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10 стручков спаржи, порезанных пополам
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 фунт филе стейк (455 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе филе (455 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  1. Разогреть духовке до 400 ° F (200 ° C).
  2. Подготовить овощи.
  3. Равномерно выложите помидоры черри, морковь, желтый болгарский перец, красный лук и спаржу на противень. (Старайтесь, чтобы овощи не пересекались слишком сильно, чтобы они хорошо прожарились.)
  4. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте зубчики чеснока и веточки тимьяна поверх овощей. Запекайте овощи 15 минут.
  6. Жарить овощи 15 минут.
  7. Верните противень и отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для стейка.Поместите стейк в середину сковороды и приправьте обе стороны солью и перцем.
  8. Сверху на стейк положите веточку тимьяна и зубчик чеснока. Снова поставьте в духовку еще на 10 минут или до достижения желаемой степени готовности.
  9. Дайте стейку постоять 5-10 минут. Выложите овощи и положите сверху нарезанный стейк.
  10. Наслаждайтесь!

Эти блюда сделают ваш будний день проще. (И вкуснее!)

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще.(И вкуснее!)

Есть свой рецепт, которым вы можете поделиться?

Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная из картофеля и моркови, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Классическое жаркое в горшочке является одним из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря.Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбой переписать рецепт духовки и быстрорастворимого котла, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.

Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много нужно сделать. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта Pot Roast, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.

Плюс? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке прекрасно во всем, от тако до супа.

Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.

Нам нравится использовать картофель «Юкон Голд», но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и крупную морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать овощи до одинаковых размеров.

Как приготовить жаркое:

Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он добавляет много дополнительного аромата, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет. Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.

В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением поможет придать еде больше текстуры, а мясу — хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где это возможно.

Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.

Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте на средне-сильный огонь на три часа.Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.

Как приготовить подливку для жареного в горшочке:

Если вы хотите более густую подливку для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и перемешайте его с жидкостью в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса. Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смывать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.

Уничтожать или не уничтожать?

Споры ведутся о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разрываете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.

Что подавать с жареным в горшочке:

Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно.Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Жаркое — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.

  • Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое, потому что оно сытное и ароматное.
  • Brisket : это печально известный жесткий куск мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
  • Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
  • Ростбиф : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.

ГОРШОК ПРОИСХОЖДЕНИЕ:

Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле является взятием старого французского блюда под названием b œuf à la mode , которое представляет собой говядину, маринованную в красном вине и подрумяненную перед медленным -обжарка. Согласно Википедии, жаркое с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.

БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

Чтобы мясо было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62.8 градусов C) согласно веб-сайту USDA. Обязательно проверьте жаркое на самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.

Как хранить жаркое в горшочке:

  • Подавать : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
  • Заморозка : жаркое отлично подходит для замораживания, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев.Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.

Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):

Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленном огне :

  1. Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
  5. Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.

Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
  1. Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
  3. Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
  4. Как только он станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
  5. Влейте говяжий бульон, закройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
  6. Сбросьте давление естественным образом на десять минут, затем снимите крышку и подавайте.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Classic Pot Roast

  • Выход: 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов жареного цыпленка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 2 дюйма
  • 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.

  2. Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.

  3. Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).

  4. Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 1/2 часа.

Информация о питании

Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, Кальций: 79 г, Железо: 7,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое в горшочке

Сохранить

Легкие жареные овощи {ЛУЧШАЯ смесь приправ}

Вкусная приправа жареные овощи с невероятной смесью приправ. Мы готовим эти жареные овощи у меня дома не реже одного раза в неделю — их отлично подавать вместе с мясными блюдами или заранее готовить для приготовления здоровой еды в течение недели.

Эти жареные овощи станут прекрасным гарниром к безумно популярному чили в мультиварке! ИЛИ используйте этот рецепт маринада для курицы, чтобы приготовить курицу на гриле и подавать с овощами!

Жареные овощи

Пора нам поесть жареных овощей в этих краях 😉 Декабрь был наполнен слишком большим количеством сахара (да, я, наконец, признаю, что это так), и у меня все еще есть несколько рецептов печенья, которыми я могу поделиться до конца года .

Я уже упоминал, что сделаю (с большой помощью!) Около 800 печений на свадьбу моей сестры, то есть через ТРИ дня после Рождества. Во мне перфекционист хочет, чтобы каждый рецепт был самым лучшим, и в декабре не было ни одного дня, когда бы я не приготовил / не протестировал хотя бы две партии печенья. И, к сожалению, в моих тестах всегда хватает вкусовых проб….

Итак, в моих попытках сбалансировать это безумие с печеньем и сахаром, я также жарил много овощей.Этот рецепт включает смесь специй, которая является моим абсолютным фаворитом, и будьте уверены, эти овощи включены в меню на наш рождественский ужин.

В этом году я устраиваю рождественский ужин и признаю, что меня слишком взволновало меню. Пока я планирую приготовить эти жареные овощи вместе с этим салатом, этим «салатом» и этим салатом. И конечно ветчина + картофельное пюре обязательно. Все это будет сочетаться с игристым гранатовым лимонадом и некоторыми забавными закусками, которые я тестировал.Как ни крути День Благодарения, ветчина — мое любимое мясо, поэтому ужин в канун Рождества всегда занимает первое место в моем сердце.

И, если вам интересно, я работаю над рецептом крем-брюле на десерт. Я проработал в модном ресторане в Юте 6-7 лет, и у них был лучший крем-брюле, который я когда-либо пробовал, так что его воссоздание готовилось пару недель, и, надеюсь, я буду это скоро. (ОБНОВЛЕНИЕ: рецепт крем-брюле здесь!)

А теперь вернемся к жареным овощам.Этот рецепт очень простой, но у меня есть несколько советов, как сделать так, чтобы они были лучшими 🙂

Как приготовить лучшие овощи, запеченные в духовке

  • Убедитесь, что овощи не перекрывают . Если вы сложите овощи на противне друг на друга, они будут запариваться, а не запекаться. Хотя приготовленные на пару овощи определенно неплохие, их нельзя сравнить с хорошими жареными овощами! Чтобы избежать дублирования, используйте очень большой противень или жарьте овощи на 2 разных противнях.Убедитесь, что каждый овощ имеет собственное «пространство» и не пересекает друг друга.
  • Используйте вкусную смесь специй. В этот рецепт вошли мои самые любимые специи с жареными овощами! Но, конечно же, отрегулируйте количество (и типы приправ) по своему вкусу. На мой взгляд, свежемолотый перец и хорошая морская соль значительно отличаются от традиционной соли и перца!
  • Переверните овощи по истечении половины времени выпечки: Примерно через 20 минут обжарки этих овощей обязательно переверните и немного перемешайте овощи. Это гарантирует равномерную обжарку ВСЕХ овощей.

Более легкие гарниры:

Овощи легкой обжарки

Жареные овощи со вкусными приправами

Овощи легкой обжарки

Жареные овощи со вкусными приправами

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (вам может понадобиться немного больше)
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1-1 / 2 дюйма
  • 1/2 фунта (около 1- 1/2 стакана) крупной брюссельской капусты, внешние листья удалены и разрезаны пополам
  • 1 фунт (около 4-1 / 2 стакана) молодого красного картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 фунт (около 1–1 / 4 стакана) сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
  • 3/4 столовой ложки сушеного орегано
  • 3/4 столовой ложки сушеного МОЛТОГО розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Свежемолотый перец и морская соль
  • Дополнительно: свежие травы (например, тимьян или петрушка) для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Возьмите большую (11×17 дюймов) или 2 противня поменьше и отложите в сторону. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте крупными кусками (если они толстые, сделайте куски толщиной в 1 дюйм, если они тоньше, сделайте куски толщиной 1-1 / 2 дюйма), удалите внешние листья брюсселя и разрежьте их пополам, разделите красный цвет пополам картофель (особенно большой четверть), красный лук разрезать пополам и нарезать толстыми кусочками по 2,5 см, очистить сладкий картофель (-ы) и нарезать крупными кусками / ломтиками 1–1 / 2 дюйма.

  • Выложите все подготовленные овощи одним ровным слоем (НЕ перекрывайте друг друга, иначе вы будете готовить овощи на пару, а не обжаривать их) на подготовленном противне (-ах) и добавьте орегано, розмарин, тимьян и базилик.Добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю примерно 1/2 чайной ложки морской соли и примерно 3/4 чайной ложки перца). Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, равномерно покрывая все овощи приправой и маслом. (Добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, если овощи кажутся сухими. )

  • Поместите на среднюю решетку в духовку и запекайте 35–40 минут, перевернув овощи на 20 минут во время выпекания.

  • Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Калорийность: 239 ккал

Ростбиф на одной тарелке

Сортировано

Если у вас самая маленькая духовка в мире, не паникуйте! Вы все еще можете приготовить жареный ужин с большим количеством обрезков! Этот рецепт показывает вам все приемы и несколько отличных моментов, когда все это можно положить на один поднос — он даже включает гигантский йоркширский пудинг. Подайте этим удивительным ростбифом в одно воскресенье этой зимой 3-4 голодных человека.

Состав

для жаркого

  • Жаркое из говядины 2 кг
  • 8 морковок
  • 4 луковицы
  • 3 палочки сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 г белого картофеля

Для йоркширских пудингов

  • 200 г яиц
  • 200 г цельного молока
  • 150 г простой муки
  • 50 г говяжьего капелька

для подливки

  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 50 мл двойных сливок

Шаг 1

Разогреть духовку

Выньте говядину из холодильника за 30 минут — 1 час до приготовления. Разогрейте духовку до 240ºC.

Шаг 2

Приготовьте овощи

Очистите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Морковь разрезать пополам вдоль, лук пополам, сельдерей нарезать кусочками по 5 см и раздавить чеснок. Картофель нарезать пополам.

Шаг 3

Жаркое из говядины

Возьмите большой противень для жарения, самый большой, который поместится в вашей духовке. Выложите все овощи в противень и обильно полейте маслом, солью и перцем. Обильно приправьте говядину маслом, солью и перцем. Положите говядину на овощи, поставьте в духовку и готовьте 20 минут. Через 20 минут убавьте огонь до 180ºC и готовьте 20 минут из расчета на 500 г говядины.

Шаг 4

Сделайте Йоркширское тесто

Тем временем приготовьте тесто для йоркширского пудинга, взбивая яйца в молоко, а затем вливая понемногу в муку.Хорошо приправьте и накройте пищевой пленкой.

Шаг 5

Приготовить соус

Когда говядина приготовится по своему вкусу (вы можете убедиться, используя термощуп), достаньте говядину из духовки. Переложите говядину и овощи на большую тарелку и накройте парой слоев фольги.Тем временем возьмите противень со всеми соками и поставьте его на плиту на сильный огонь. Добавьте черный перец, горчицу и 100 мл воды. Дайте ему пузыриться, пока он не уменьшится хотя бы наполовину, если не больше, чтобы он стал немного толще. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Переложите в кувшин.

Шаг 6

Приготовить пуды и подать

Включите духовку снова на 220ºC.Вытрите излишки подливки с подноса и влейте стекающую с него говядину так, чтобы она покрывала дно подноса. Поставьте противень обратно в духовку на 5 минут, пока он не станет горячим, затем осторожно вылейте тесто йоркширского клея в противень и запекайте 20 минут. Поставьте подливку в микроволновую печь на минуту, чтобы подливка остыла, а затем подавайте жаркое с йоркширским соусом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *