Рецепт курицы с грибами и с сыром в духовке: Куриное филе с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Содержание

Курица с шампиньонами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, лучше даже бескостные. И конечно это должна быть охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны при желании вполне можно заменить любыми другими грибами. Сыр — абсолютно любой на ваш выбор: подойдет и твердых сортов и более мягкий, например, моцарелла.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиками.

  • Шаг 3:

    Шампиньоны выбирайте свежие. Показателем их свежести является чисто белый цвет и упругость. Грибы хорошо помойте: делайте это тщательно, лучше всего используя специальную щетку. Под шляпкой может быть незначительное количество песка,- имейте это в виду.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: это может быть любое масло от обычного подсолнечного до дорогого оливкового. Добавьте нарезанный лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Примерно это займет минут 5-7.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы грибы отдали лишнюю влагу.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте до выпаривания жидкости и полной готовности грибов. Можно для аромата добавить какие-то травки. Я добавила веточку тимьяна, но не настаиваю на ее добавлении в блюдо, т.к. травка достаточно редкая и на любителя.

  • Шаг 7:

    Курицы хорошо помойте и порежьте на куски. Они могут быть и достаточно крупными и мелкими, — ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 8:

    В жаропрочную форму для запекания выложите курочку, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и ваши любимые приправы: к курице прекрасно подходят сухая аджика, хмели-сунели и просто душистый перец.

  • Шаг 9:

    Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Шаг 10:

    На курицу выложите зажарку из грибов и лука.

  • Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не превратился в корку, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилигала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему.

  • Шаг 12:

    Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

  • 👌 Курица с грибами и сыром в духовке, рецепты с фото

    Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую.

    Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компанейские опята, перекочевав с лесных пеньков в погреба и морозилки, а мы вроде бы уж и наелись опят в сметане и картошки с опятами.

    Как-то раз, когда мы отправились было за белыми-боровиками, наткнулись на местечко рыжих подосиновиков. Такие крепенькие, яркошляпые — их было хорошо видно даже из-под опавшей осенней рыжей листвы. Набрали их на одном месте и пошли домой.
     
    У подосиновиков есть один большой минус – они темнеют на срезах, чернеют при тепловой обработке, и бульон с них получается темным. Я готова мириться с этим минусом, так как вкус у боровиков и бульона из них отменный. Чаще всего мы их сушим и используем потом на грибной суп или грибную икру. В тот раз, когда мы принесли корзинку этих грибов, мне захотелось приготовить их с курицей.

     
    Ингредиенты
     

    • 4-5 боровичков (у меня среди них затесался еще и один белый)

    • 1 луковица

    • 100 г твердого сыра
    • соль, специи по вкусу

     
    Сложность: небольшая.
     
    Время приготовления: 1,5-2 часа
     
    Приготовление
     
    Часть курицы я порубила на небольшие куски.


     
    Грибы почистила от мусора, помыла.


     
    Порезала.


     
    Порезала луковицу.


     
    Приготовления на этом закончены, осталось уложить ингредиенты слоями в форму для запекания. На дно у меня пошел лук, на него – половина грибов.

     
    Потом плотно легли куски курицы. Сверху – грибы. Каждый слой я солила и перчила.

    Сверху равномерно распределила сметану. Здесь имеет значение жирность сметаны. У меня была деревенская, настоящая. Она легко плавится и растекается. Магазинная может просто запечься сверху, поэтому ее тщательно нужно распределить ровным слоем.

    Поставила форму в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
    В итоге курица томится в сметанно-грибном соусе.


     
    За 15 минут до окончания готовки достала форму и присыпала верх блюда тертым сыром. И снова – в духовку.


     
    Курица с грибами в сметане готова.

    Вместе с курицей получается много вкусного бульона, который можно использовать как соус, или сварить на нем суп.


      
    Приятного аппетита!

     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Куриное филе с грибами и сыром в духовке — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1150 г60 г
    1 шт.по вкусу
    по вкусу80 мл
    600 г400 г
    280 г250 г

    Описание рецепта — Куриное филе с грибами и сыром в духовке:

    Вкусное и нарядное куриное филе с грибами и сыром будет очень кстати на вашем праздничном столе. Готовится оно легко, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, нежное и быстро готовится. Помидоры и грибы придают сочность и насыщенный вкус. И все это прячется под расплавленным сыром. Ммм….Вкуснятина! Гости и домочадцы должны по достоинству его оценить!

    Куриное филе с грибами и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    120

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриное филе, шампиньоны, лук, чеснок, майонез, мука, яйцо, помидоры, сыр, соль и черный молотый перец.

    Шаг 2:

    Приготовим мясную основу. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите в большую миску.

    Шаг 3:

    Добавьте в миску с порезанным куриным филе муку.

    Шаг 4:

    Шаг 5:

    по вкусу
    по вкусу
    80 мл

    Добавьте соль, черный молотый перец и майонез.

    Шаг 6:

    Почистите, помойте и пюрируйте в блендере лук.

    Шаг 7:

    Добавьте в миску пюрированный лук.

    Шаг 8:

    Перемешайте фарш ложкой. Он будет жидким.

    Шаг 9:

    Выкладывайте по 2 столовые ложки фарша на сковороду с растительным маслом и не долго обжаривайте на плите с двух сторон.

    Шаг 10:

    Грибы помойте и обсушите. Нарежьте пластиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 11:

    Почистите лук для грибной начинки, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте к обжаренным грибам и доведите до готовности.

    Шаг 12:

    В начале лука будет много, но в конце он утушится.

    Шаг 13:

    Выложите рубленые мясные заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху, на заготовки выложите грибную начинку.

    Шаг 14:

    На грибы положите порезанные колечки помидор.

    Шаг 15:

    Натрите сыр на средней терке.

    Шаг 16:

    Посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку при 190* на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

    Шаг 17:

    Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Невероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.

    Ингредиенты

    • 5-6 куриных бедер
    • 100 г твердого сыра
    • 6-7 шампиньонов
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1/5 ч. л. специй для курицы
    • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

    Приготовление

    1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

    2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

    3. Репчатый лук также нарежьте мелко.

    4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.

    5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

    6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.

    7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.

    8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.

    9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.

    10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 2 votes.