Рецепт из свежей из сельди: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями


Содержание

Подборка закусок из селедки: 15 рецептов

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!

Селедка под шубой с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Икра из сельди и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

Сельдь в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  2. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  3. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  4. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.

Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г соленой сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  3. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.

Классический форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  2. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  3. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  4. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое 
    еврейское блюдо из селедки
     точно тебе понравится!

Селедка под шубой классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  2. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  3. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.

Фаршированная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 селедка
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  2. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  3. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  4. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  5. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.

Вареная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  2. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  3. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.

Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  2. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  3. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.

Селедка, маринованная по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  2. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  3. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.

Салат со свеклой, сыром и селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  2. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  3. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  4. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.

«Новогодние свечи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
    2. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
    1. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
    2. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.

    Сельдь с луком и маслинами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 крупная жирная сельдь
    • 2 крупные луковицы
    • 1 банка маслин без косточек
    • 10 помидор черри
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
    2. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
    3. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус.
      После того как сахар растворится, влей масло.
    4. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие  простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

     

    Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

    Ольга

    Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

    Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой). Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки. Под румяной шубкой из кляра, покрытые тонкими полосками лука, абсолютно не сухие, а удивительно сочные и вкусные спрятались рыбные кусочки.

    Подать их можно с острым или нежным соусом, любым гарниром, овощами.

    Подробнее…  

    Эстонский салат с классическим набором продуктов – сельдь, свекла, морковь и т.д., блюдо напоминает всеми любимую «Селёдку под шубой». Но всё же этот рецепт отличается, вкус получается новый, интересный, пикантный. Во-первых, продукты нарезаются мелким кубиком, а не натираются на терке, салат не слоеный. Во-вторых, в составе есть яблоко и маринованные огурчики, что определенно делает вкус необычным и оригинальным. Также большую роль играет сметано-горчичная заправка. Попробуйте, может и вам понравится!

    Подробнее…  

    Лучший способ подать селёдку на Новый год – это, конечно же, с маринованным лучком да под отварными овощами с майонезом. А это значит, что без «Селёдки под шубой» не обойтись, только оформить её нужно в соответствие с праздником – в виде часового циферблата, где стрелки вот-вот покажут полночь.

    Подробнее. ..  

    Много ли найдётся людей, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой»? Так или иначе, одно и то же блюдо со временем надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот салат очень похож на классический, но в то же время обладает оригинальным вкусом. В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и грибы. Получается необычно, вкусно, сытно и по-праздничному нарядно. Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе». Лично мне он нравится даже больше.

    Подробнее…  

    Тем, кому надоела стандартная «Селёдка под шубой», предлагаю попробовать новый вкусный салатик. Здесь есть любимое сочетание сельди и свеклы, но при этом салат не «утяжеляется» картошкой, морковью и майонезом, а заправляется лёгким ароматным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Свеклу для салата лучше всего запечь в духовке в фольге. Если вы всё же возьмете отварную свеклу, то обязательно отожмите лишний сок, когда натрете её на терке.

    Подробнее…  

    Возможно, вы уже и не знаете, какой вкусной была селёдка во времена Союза, но наверняка слышали рассказы про это от своих родителей, бабушек или дедушек. Легендарные ГОСТы СССР и сейчас не дают покоя многим хозяйкам, и сегодня мы попробуем приготовить «ту самую» сельдь пряного посола, о которой так хорошо вспоминают ваши родители!  В тогдашних кулинарных стандартах использовались несколько пряных букетов для засолки сельди, мы будем использовать аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.

    Подробнее…  

    Если вы считаете, что засолить сельдь за час невозможно – очень ошибаетесь! Всё дело в верном и выверенном расчете соли в приготовленном рассоле и правильной подготовке сельди к солению. Сделайте всё так, как рекомендовано в нашем пошаговом рецепте малосольной сельди и у вас всё получится! А получится у вас абсолютно готовая к употреблению с отварной картошечкой и лучком, наша любимая «гостья» на всех столах – малосольная сельдь за 1 час!

    Подробнее. ..  

    Кулинарный олимп – это не только умение готовить изысканные блюда для гурманов, но и способность самостоятельно сделать вкусно то, что обычно предлагают нам магазины. Сегодня наша героиня – соленая сельдь. В домашних условиях ее засолить на самом деле мега просто, а в результате домашней засолки получим нечто очень вкусное! И это будет не просто вкусно, а гораздо вкуснее покупной! В процессе всегда можно добавить особую «изюминку», приправить сельдь той или иной пряностью. Мы предлагаем засолить селедку с горчицей, ведь эта приправа абсолютная классика, самая любимая и самая популярная!

    Подробнее…  

    Любимая многими малосольная сельдь продукт весьма специфический, но это свойство не мешает ей прекрасно чувствовать себя в салатах в самых разных продуктовых сочетаниях. «Русский» селедочный салат – это, бесспорно, селедка под «шубой», а вот скандинавский селедочный салат хоть шубой пока и не обзавелся, но он не менее вкусен и пикантен! Попробуйте приготовить по нашим пошаговым картинкам салат северных народов, которые знают толк в самой вкусной рыбке!

    Подробнее. ..  

    К праздничному столу или просто к семейному ужину предлагаем приготовить вкусную и сытную закуску – паштет из селедки с плавленным сыром и морковью. Сельдь для такого паштета можно купить как целиком и самостоятельно очистить её, так и уже разобранную на филе. Лучше всего, чтобы паштет не получился слишком соленым, рыбу берите слабой соли, если же селедка попалась пересоленой, то в паштет можете добавить пару отварных вкрутую яиц, они помогут выровнять вкус. На праздничный стол такой паштет можно подать на гренках или же нафаршировать им маленькие тарталетки.

    Подробнее…  

    Как приготовить свежую сельдь | Сделай все сам

    Привыкнув к соленой селедке, мы абсолютно позабыли о том, что блюда, приготовленные из свежей рыбы, ничем не уступают ей по своим вкусовым качествам. Свежую сельдь дозволено тушить с овощами, жарить и запекать.

    Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
    • свежие сельди;
    • сливочное масло;
    • молоко;
    • соль;
    • мука;
    • горчица;
    • сок лимона.
    • Для второго рецепта:
    • свежие сельди;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец.
    • Для третьего рецепта:
    • свежие сельди;
    • шампиньоны;
    • лук;
    • петрушка;
    • яйцо;
    • сливочное масло;
    • хрен.

    Инструкция

    1. Для приготовления сельди в горчичном соусе очистите 6 тушек свежей рыбы от внутренностей и чешуи, порежьте кусками средней величины. На сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, а в одну из 2-х тарелок налейте 200 граммов холодного молока и растворите в нем чайную ложку соли. На вторую тарелку насыпьте 200 граммов муки. Куски селедки окуните в молоко, а после этого обмакните в муку и обжарьте в сковороде на среднем огне с 2-х сторон.

    2. Готовую рыбу переложите на блюдо, и в той сковороде, где она жарилась, приготовьте соус. Для этого растопите еще 60 граммов сливочного масла, всыпьте две столовые ложки муки и слегка обжарьте, непрерывно разбивая мучные комочки. Влейте 400 граммов воды, подсолите по вкусу и добавьте 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона. Доведите соус до кипения, хорошенько перемешайте и залейте им рыбу.

    3. Потушите сельдь с овощами. Для этого 4 свежие рыбины очистите и удалите все внутренности. Промойте и разделайте на порционные ломтики. Четыре средние моркови натрите на большой терке и порежьте полукольцами одну огромную головку репчатого лука. На разогретую сковороду налейте 50 граммов рафинированного подсолнечного масла и притушите в нем овощи до полуготовности.

    4. Застелите дно утятницы фольгой и чередуйте слоями рыбу и овощи, присыпая их солью и перцем. После этого влейте 100 граммов жгучей воды, накройте крышкой и поставьте утятницу на огонь. Тушите на слабом огне в течение часа.

    5. Для того дабы запечь сельдь в духовом шкафу почистите и порежьте маленькими ломтиками 5 огромных шампиньонов. Измельчите одну луковицу, зелень пучка петрушки и порубите кубиками одно сваренное вкрутую яйцо. Все эти ингредиенты смешайте. Две рыбные тушки среднего размера выпотрошите, и нафаршируйте приготовленной начинкой.

    6. Смешайте 50 граммов размягченного сливочного масла с одной столовой ложкой хрена и получившейся смесью намажьте 2 листа фольги. Сверху положите по одной рыбной тушке на весь лист, плотно закройте и разместите на противень. Запекайте около 25 минут при температуре 200оС.

    Сельдь, либо в простонародье селедка, жгуче любима россиянами. Сколько рецептов с ней теснее придумано, и сколько еще будет изобретено и введено в торжественное и повседневное меню.

    Эта рыба не только недорога, но и весьма пригодна. Сельдь – восхитительный источник витаминов А, D и В12. Самый подлинный кладезь толстых кислот Омега-3, необходимых для здоровья человека. Можносолить селедку,жарить, готовить на пару, бланшировать, варить, коптить, мариновать.Методов приготовить селедку великое уйма.Вот, только несколько рецептов.

    Сельдь в горчичном соусе

    Вам потребуются:

    • сельдь – 1 шт.
    • горчица – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • масло растительное – 1-2 столовые ложки

    Соленую селедку почистить, дозволено отделить мясо от костей и снять кожицу, нарезать средних размеров ломтиками. Выложить в большую чашку. Для приготовления горчичного соуса возьмите готовую горчицу, добавьте сахар, скрупулезно перемешайте. В полученную приторно-горькую массу добавьте соль и растительное масло, взбейте венчиком. Пока взбиваете, опрятно вливайте уксус. Соус готов. Залейте им нарезанную селедку и поставьте в холодильник.Дозволено подавать сразу на стол, а дозволено вынести пару часов, дабы селедка пропиталась, стала сочной и пикантной.

    Сельдь печеная

    Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • 4 среднего размера селедки
    • 4 небольшие картофелины
    • 20 граммов сливочного масла
    • 0,5 стакана молока
    • специи (молотый перец, мускатный орех, соль)

    Сельдь чистят, промывают, после этого фаршируют заблаговременно приготовленным картофельным пюре. Для пикантности, картофельное пюре заправляют перцем и мускатным орехом. Всякую тушку оборачивают в фольгу либо пергаментную бумагу, промазанную маслом, выкладывают на решетку и запекают в духовке в течение 20 минут. Температура в духовке должна быть 200°С. Подавать на блюде. В качестве украшения закуску дозволено применять нарезанный дольками лимон и выложить вокруг рыбы.Дозволено приготовить селедку на углях, на гриле, с картофелем, грибами и даже с мясом. Вобщем, дерзайте, экспериментируйте и балуйте себя, своих родных и близких аппетитной и здоровой пищей.  

    Видео по теме

    Рецепт селедки в горчице миру подарила Финляндия. В текущее время данное блюдо готовят во многих странах, внося в классическую рецептуру небольшие метаморфозы. И все-таки увлекательно узнать, как это блюдо готовят на родине?

    Как подготовить селедку

    Сначала необходимо подготовить соленую селедку. На тушке делают 2 поперечных надреза вблизи жабр. После этого, рыбу разрезают по хребта в направлении от хвоста к голове. Отрезают голову, хвост и вспарывают брюшко. Удалив все внутренности, тушку промывают в холодной проточной воде, снимая черную пленку, покрывающую внутреннюю поверхность брюшка.Переложив сельдь на разделочную доску, тушку отбивают рукоятью ножика с обеих сторон. Снимают кожицу и проводят между мясом и хребтом сельди пальцем. Позже этого одна половина филе легко отделяется от хребтовой кости и ребер. Хребтовую кость с остальными ребрами вынимают из 2-й половинки филе. Остается только удалить большие косточки. Нарезать филе следует под наклоном, держа ножик примерно параллельно разделочной доске. В этом случае нарезка получится тонкой и исключительно прекрасной.

    Рецепт селедки в горчице

    Селедка в горчичном соусе владеет пикантным кисло-приторным вкусом. Дабы подготовить горчичный соус, понадобятся: горчица, сырое куриное яйцо, лимонный сок, сахар, растительное масло.Нарезку филе сельди заранее необходимо замочить в растительном масле приблизительно на час. Готовить соус начинают по истечении этого времени. Если селедка кажется слишком соленой, дозволено добавить в растительное масло мелко нашинкованную луковицу, которая вберет в себя часть соли.Сырое куриное яйцо растирают с чайной ложкой сахарного песка. Когда смесь побелеет и сахар растворится всецело, в нее добавляют столовую ложку горчицы и продолжают взбивать до приобретения однородной массы. В соус добавляют 5 столовых ложек растительного масла, в котором лежала селедка, и чайную ложку лимонного сока. Соус вновь растирают до однородной консистенции. Готовая заправка должна напоминать по густоте жидкую сметану. Позже добавления лимонного сока соус должен посветлеть и стать пышнее.Ломтики сельди перекладывают в небольшую емкость и заливают горчичным соусом. Дальше, выкладывают дальнейший слой из рыбы и вновь заливают соусом. Таким образом, заполняют емкость и отправляют ее в холодильник приблизительно на 2 часа.Если сельдь в горчичном соусе готовят из свежей рыбы, желанно добавить с соус огромнее лимонного сока. В этом случае удерживать готовую селедку в холодильнике рекомендуют не менее 2-х дней, дабы рыба хорошенько промариновалась. Подавать к столу сельдь в горчице отличнее с отварным картофелем и ржаным хлебом.

    Видео по теме

    Видео по теме

    Котлеты из свежей селедки в духовке, рецепт

    Вы думаете, что селедку можно только солить и мариновать? А вот и нет! Попробуйте приготовить аппетитные и полезные котлеты из свежей селедки в духовке, которые оценят все любители рыбных блюд. Рецепт довольно простой, он не требует дорогих продуктов и много времени. Котлеты, сделанные по этому способу, можно отнести к диетическим блюдам, так как для их создания не используются жирные ингредиенты. Готовятся они в духовке под фольгой, а не на сковороде с растительным маслом. При желании, их можно приготовить и на пару. Так что если вы на диете, подсчитываете калории и следите за своей фигурой, такое блюдо вам не навредит. Котлеты из сельди можно кушать в самостоятельном виде или с овощным, крупяным гарниром, а также салатом из свежих овощей.

    Для приготовления сочных котлет понадобится свежая сельдь. Обычно её можно приобрести в любом рыбном магазине только в замороженном виде. При покупке обратите внимание на срок годности и внешний вид. Не приобретайте продукт, который вызывает сомнения. Помните, что от качества исходного ингредиента зависит вкус готового блюда. Первым делом рыбу нужно очистить от внутренностей. Для этого вспорите животик острым ножом, двигаясь от головы к хвосту. Выскребите все внутренности. Это легко сделать с помощью маленького острого ножа. Тщательно промойте тушку проточной холодной водой, чтобы удалить черную пленку. Отделите два филе от хребтовой кости. Удалите все видимые косточки с помощью пинцета, а затем снимите кожицу. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками. Процесс очистки и разделки рыбы будет происходить легче, если тушка будет слегка подморожена.

    Подготовленные рыбные кусочки измельчите в блендере, кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Если в готовом фарше вы заметите косточки, удалите их.

    Очистите чеснок и небольшую луковичку. Измельчите тем же способом, что и рыбное филе. Отожмите руками образовавшийся сок, чтобы фарш не получился чересчур жидким. Добавьте овощи к селедочной массе.

    Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте. Если вы используете обычные хлопья, требующие варки, их следует измельчить с помощью кофемолки или блендера.

    Приправьте фарш солью и молотым перцем. Если у вас есть приправа для рыбы, добавьте её. Используя специализированную специю, следует обратить внимание на её состав. Возможно, туда уже входит соль, поэтому дополнительного подсаливания не понадобится. В противном случае посолите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.

    Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Влажными руками скатайте шарики, размером с грецкий орешек. Получившиеся заготовки уложите в ёмкость. На дно формы налейте немного кипятка. Накройте ёмкость с котлетками фольгой, сложив её в несколько слоёв. Это поможет сделать блюдо сочным и не даст ему подгореть. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте в течение 25-30 минут. Конечное время зависит от мощности вашей техники.

    Запеченные котлеты из свежемороженой сельди готовы!

    Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Другая идея: приготовить также можно котлеты из пангасиуса.

    Рецепт консервированной сельди … как есть копченую рыбу

    Вот простой рецепт консервированной сельди, если вы когда-нибудь задумывались, что делать с консервированной сельдью или копченой рыбой. Консервы из копченой рыбы можно использовать для приготовления здоровых закусок или обедов, затратив очень мало времени и усилий. Консервы из сельди — хороший источник омега-3 жирных кислот и других полезных жиров, а также экономичный способ включить в свой рацион полезную рыбу.

    Приготовьте рецепт консервированной сельди на Crostini

    консервированная СЕЛЬДЬ… также называется KIPPERS
    тонко нарезанный и поджаренный BAGUETTE
    СЛИВОЧНЫЙ СЫР
    КРАСНЫЙ ЛУК тонко нарезанный
    ГОРЧИЦА (очень необязательно длинный… но он мне не нравится … горчица для хот-догов!)
    КАПЕРСЫ… текущие цены на каперсы в Интернете
    свежий укроп

    Быстро приготовить кростини для консервированной закуски из сельди
    • Хороший хлеб — начало отличного кростини.
    • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы не перегружать начинку.
    • Слегка поджарьте хлеб.
    • Мазок со сливочным сыром.
    • Намажьте на каплю горчицы тоже, это необязательно, но с селедкой неплохо.
    • Добавьте немного тонко нарезанного красного лука.
    • Добавить каперсы и свежий укроп.
    • Сверху с копченой селедкой… консервированной в масле или воде, как вам нравится.

    Купите банки в местном бакалейном магазине или узнайте текущие цены на консервы из сельди на Amazon.

    Наслаждайтесь!

    … здесь нечего бояться.

    Приготовьте полезный салат с копченой рыбой… или копченой сельдью

    Положите ассорти из зелени в салатник. Заправлять салат зеленью не нужно; начинки для салата будет достаточно.
    Добавьте нарезанные ломтиками морковь, болгарский перец или сельдерей, чтобы они хрустели, и добавили питательных веществ.
    Сверху на зелень выложить филе сельди с кипяченой.
    Намажьте рыбу взбитым или размягченным сливочным сыром, при желании добавьте немного дижонской или каменной горчицы.
    Сверху посыпьте нарезанным красным луком, каперсами и свежим укропом… и подавайте.

    Салат «Киппер»?… Почему бы и нет?

    Консервированная сельдь — это быстрый, легкий и полезный вариант перекуса или ужина.
    Попробуйте эти идеи рецептов консервированной сельди и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!

    И еще больше вариантов рыбы с жирными кислотами Омега-3,
    Взгляните на этот рецепт консервированного лосося для более здорового бургера.

    Консервы горбуши… традиционный стиль означает, что кожа и кости остались нетронутыми.

    Спасибо, что посмотрели эти рецепты консервированной сельди и все наши рецепты.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим добрые комментарии и поддержку, увидимся в следующий раз на кухне!
    –Шеф Бак

    Спасибо за просмотр наших видео с рецептами!

    Мы включаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте, поэтому, если вы совершите покупку после нажатия на наши ссылки, мы можем заработать комиссию, которая поможет нам производить больше видео и пить больше кофе: ^) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными сельдями и картофельным салатом из маринованных укропов

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными сельдями и картофельным салатом из маринованных укропов

    Пятница «Сканди» с горячими маринованными сельдями

    и рецепт картофельного салата с рассолом и укропом

    «Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    Это что-то вроде поста из ИКЕА сегодня … светлое и выбеленное дерево, свечи, белые тарелки, гладкие столовые приборы, маринованные огурцы, кориандр, лимоны, кабриолеты SAAB, красные и белые эмалированные сковороды, сельдь, маринованные огурцы и картофельный салат, да, это мой обычный пост «Рыба в пятницу», но с очень скандинавским привкусом. В рамках Fish — это испытание Dish’s Healthy Happy Hearts, в котором мы должны есть рыбу два раза в неделю, а также проект John of Delish Fish по обогащению омега-3 жирными кислотами, чтобы побудить всех нас есть больше рыбы, богатой омега-3. вверх с станнером; чистое дегустационное блюдо из горячей маринованной сельди и картофельного салата с маринованными огурцами и яйцами, что-то вроде классики в северных частях Европы и один из моих любимых способов есть рыбу в качестве салата. Рецепт — это ДВА рецепта, один для скандинавского картофельного салата с укропом и яйцами , а также рецепт горячих маринованных сельдей — просто сложите их вместе, и вы будете вознаграждены прекрасным блюдом, которое вы видите на моих фотографиях.Рецепт сельди основан на рецепте сельди моей мамы, но я изменил ее маринованный раствор и добавил несколько ингредиентов «дикой карты», таких как семена кориандра и белое сухое вино.

    «Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    Я назвал этот рецепт скандинавским, но на самом деле этот классический салат из сельди можно встретить в Польше, Германии, Голландии, России, Австрии, Латвии и Франции, а также в других странах Балтии и Восточного блока. Вдохновение для этого салата пришло из двух источников: рецепты маминой сельди и южноафриканских маринованных рыб, а также обед, который я недавно ел в кафетерии Leclerc во Франции, где подают аналогичный салат. Комбинация картофеля, залитого сливочно-зелеными травами, и дижонского майонеза с нарезанным красным луком, сладкими огурцами из укропа и мягкой маслянистой селедкой, слишком соблазнительна для меня, чтобы отказаться, и это тоже такой «чистый» ароматный салат, а также упакованный ПОЛНЫЙ жирных кислот омега-3 в рыбе.Замороженная сельдь, которую прислал мне Джон, должна была процитировать моего (трудно угодного) мужа «выдающийся». Селедка уже была очищена от костей и филе, что экономит УЖЕ много времени.

    «Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    Вы можете приготовить этот рецепт картофельного салата независимо от того, есть ли у вас (или хотите) сельдь или нет, так как это почти еда сама по себе, и она великолепна, когда подается вместе с копченой колбасой, мясным ассорти, ветчиной и всеми видами колбасных изделий. Идеально подходит в качестве аккомпанемента к рыбе и морепродуктам, отлично подходит для пикников и ланч-боксов. «Заправка» в картофельном салате представляет собой смесь дижонского майонеза и столовой ложки маринованного ликера с укропом. Из него получается рыхлая майонезная заправка, более легкая и более чистая по вкусу и текстуре. Я ОБОЖАЮ сочетание чеснока, укропа и петрушки, и обязательно использую белый перец для получения настоящего «скандинавского» вкуса.

    «Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    В общем, хватит восковой лирики, рецепты картофельного салата и селедки ниже, пора уже приготовить чай и выпить бокал вина «выходного дня»! Хороших выходных и до скорой встречи, Карен

    «Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    Сельдь в остром маринаде

    Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
    Время подготовки 5 минут
    время приготовления 15 минут
    Общее время 20 минут
    Аллергия Рыба
    Тип питания Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска
    Разное Готовые блюда, подавать холодным, подавать горячим
    Повод Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
    Область Шведский
    Автор Карен С. Бернс-Бут

    Прекрасный сладкий, острый рецепт маринованной сельди; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодной, но она очень вкусна, если подавать ее теплой с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и солеными огурцами.

    Состав

    • филе сельди (4 филе, весом от 300 до 400 г, подходят для этого количества ликера)
    • 150 мл белого сухого вина
    • 150 мл воды
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого дистиллированного маринованного уксуса)
    • сок 1 лимона (а затем выжатый лимон, нарезанный дольками)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 красной луковицы, очищенной и нарезанной кольцами
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • 1 чайная ложка морской соли

    Note

    Прекрасный рецепт сладкой маринованной сельди в остром виде; При таком способе приготовления сельдь также можно подавать холодной, но она очень вкусна, если подавать ее теплой с картофельным салатом, вареными яйцами, нарезанным луком, зеленью и солеными огурцами.

    Направления

    Шаг 1 Поместите все ингредиенты для маринования в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, кроме филе сельди, и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился.
    Шаг 2 Убавьте огонь, затем добавьте филе сельди, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 8–10 минут.Затем выключите огонь и оставьте сельдь на сковороде на 2–4 минуты.
    Шаг 3 Слейте воду из рыбы и подавайте ее горячими с картофельным салатом. Или дайте им остыть в варочном растворе, слейте воду и подавайте холодными как часть шведского стола или с хлебом с маслом. Их можно хранить в варочном растворе до 2 дней для более сильного маринованного вкуса.

    «Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

    Обслуживает От 2 до 4, в зависимости от того, как обслуживается
    Время подготовки 5 минут
    время приготовления 10 минут
    Общее время 15 минут
    Аллергия Яйцо
    Диетический Вегетарианский
    Тип питания Закуска, Обед, Салат, Гарнир, Закуска, Закуска
    Разное Готовые блюда, подавать холодным
    Повод Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка
    Область Шведский
    Автор Карен С. Бернс-Бут

    Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и мясными закусками, особенно с собранной и заправленной селедкой.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

    Состав

    • 450 г молодого картофеля (натертого с кожей, нарезанного небольшими кусочками)
    • укроп свежий, мелко нарезанный
    • свежая петрушка, мелко нарезанная
    • свежий зеленый лук, мелко нарезанный
    • 1/2 красной луковицы (очищенной и нарезанной очень тонкими кольцами)
    • 6 крупных маринованных огурцов, нарезанных ломтиками или кубиками (корнишоны или 12 корнишонов)
    • 2 крупных яйца от кур свободного выгула (сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки)
    • 3 столовые ложки горчичного майонеза (дижонский майонез, смешанный с 1 столовой ложкой сока укропного огурца)
    • соль и белый перец

    Note

    Вкусный картофельный салат в скандинавском стиле с маринованными огурцами, красным луком и вареными яйцами — этот салат идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, мясным ассорти и колбасными изделиями, особенно с собранной и заправленной сельдью.Подается 2 в качестве основных блюд и 4 в качестве закуски или в качестве сопровождения. (Хотя я назвал это скандинавским картофельным салатом, этот вид салата популярен в Польше, Голландии, Германии, России и Франции. Идеально подходит для пикников и ланч-боксов.)

    Направления

    Шаг 1 Варите картофель, пока он не станет мягким, но по-прежнему будет кусаться.(Примерно 8-10 минут)
    Шаг 2 Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
    Шаг 3 Смешайте майонез с маринадом из укропа и добавьте измельченные травы.
    Шаг 4 Добавьте майонез с травами в приготовленный и остывший картофель и осторожно перемешайте, прежде чем добавить нарезанный кубиками укроп. Выложите картофель в сервировочную миску и украсьте разрезанными на четвертинки яйцами и кольцами лука. Если вы нарезаете укропный перец, теперь добавьте его в картофельный салат, как показано на фотографиях.
    Шаг 5 Украсить укропом, петрушкой и чесноком. Подавать к рыбе и морепродуктам, а также к мясному ассорти и колбасным изделиям.
    Шаг 6 Рекомендации по сервировке: Положите немного охлажденной сельди или маринованной сельди поверх картофельного салата для рыбного салата в скандинавском стиле. Или добавьте в салат рубленую копченую колбасу и ветчину.

    Скандинавский картофельный салат с солеными огурцами и яйцами

    «Scandi» Friday с острой маринованной селедкой и картофельным салатом из маринованных укропов

    Я также добавляю это в свой собственный тест «Травы в субботу», так как он наполнен свежими травами!

    Рецепт домашней маринованной сельди — Палео, без подсластителей, GAPS Legal

    Когда я соблюдала строгую палеодиету, мне было сложнее всего понять, что я завтракаю.Понимаете, я рос, никогда не ел мяса по утрам, ни бекона, ни сосисок, ни мяса. На завтрак всегда были молочные продукты, может, яйца. И иногда веганский, если я включил веганский источник белка, такой как арахисовое масло или что-то еще.
    Так что я думаю о том, чтобы есть мясо на завтрак — ну, я сделаю это, но я искал альтернативы.
    Яйца, конечно, являются очевидным выбором для палеоедов, поскольку мое тело действительно не переносит яйца (и я перепробовал столько способов заставить его переносить яйца, от утиных яиц до яичных желтков, запеченных яйца и др…) Мне нужно было еще кое-что выяснить.
    А потом подумала — селедка маринованная!

    Я подумал, что найти палео сельдь должно быть достаточно просто, но нет, совсем непросто, поскольку маринованная сельдь почти всегда содержит сахар, а многие из них также содержат растительные масла.
    Поэтому решила сделать соленую селедку своими руками.
    Нет, не на пустом месте, так как селедку обычно солят прямо на лодке, а в свежем виде достать ее практически невозможно. Я использовал полученную соленую сельдь и использовал ее для приготовления маринованной сельди.
    Получилось вкусно, лучше магазинной маринованной сельди, если можно так сказать. А дешевле ли — не знаю. Я не сравнивал стоимость. В следующий раз я попробую посмотреть, дешевле это или нет.
    Моим детям это очень понравилось, как и всем в моей семье.

    Рецепт домашней маринованной сельди — Палео, без подсластителей, GAPS Legal

    Состав :
    3 селедки целые соленые, филе
    1 луковица
    1 яблоко (сладкого сорта — я использовала Golden Delicious)
    1 чайная ложка семян горчицы
    2 чайные ложки ягод душистого перца
    2 чайные ложки черного перца
    1 стакан яблочного уксуса
    1 стакан воды
    3 зубчика
    1 лимон

    1.Сначала вам нужно разделать сельдь на филе, если она еще не филе. Я использовал инструкции из этого видео, чтобы разделать селедку на филе. Не просто выбрасывайте внутренности — удалите «хорошие вещи», такие как сердце и печень, и наслаждайтесь ими — они имеют приятный вкус.

    2. Замочите филе сельди в воде на несколько часов, чтобы удалить часть соли.

    3. Нарезать яблоки, лук и лимоны. Я нарезал лимоны и лук кольцами, а яблоки нарезал кубиками.

    4. Нарежьте селедку.

    5. Положите в банки сельдь, лук, яблоки, лимон, гвоздику, душистый перец, семена горчицы и перец горошком. Я использовал одну большую банку и одну банку среднего размера.

    6. Смешайте воду и уксус и разлейте по банкам, убедившись, что жидкость проходит между упакованной смесью.

    7. Дайте настояться 2-3 дня.

    Наслаждайтесь!

    Любите селедку? Ваша семья любит это есть? Вы обычно покупаете селедку готовой или когда-нибудь делали маринованную сельдь собственного приготовления? Кажется, вам понравится этот рецепт?

    Что поесть в Казахстане? Казахстанская кухня и национальные блюда

    1.Бешбармак ( Бесбармак)

    Бешбармак

    Бешбармак — национальное блюдо казахстанцев и кочевых тюркских народов Средней Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники ели это блюдо руками. Вареное мясо мелко нарезают ножами, смешивают с вареной лапшой и приправляют луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде. Бешбармак обычно подают с шорпо — бараниной в мисках, называемых кесе. Обычно шорпо подается в качестве первого блюда, за которым следуют курсы бешбармака и напитка под названием ак-серке (шорпо, приправленное кумызом или айраном).

    2. Шашлык

    Шашлык

    Шашлык — распространенное блюдо в Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Грузия). Он состоит из мясных кубиков, нарезанных овощами, приготовленных на открытом огне или углях. Не путайте шашлык с шашлыками. Шашлык также готовят на шпажках, но представляют собой небольшие котлеты из фарша, смешанного с зеленью.

    3. Казы

    Казы

    Казы или казы — это традиционная колбасная еда казахов, татар, киргизов и других этнических групп, в основном из Центральной Азии, особенно тюркского происхождения.Казы — распространенный элемент на дастархане, накрытии праздничного стола.

    4. Пельмени с мантами

    Манты

    В казахской кухне начинкой для мантов обычно является фарш из баранины (иногда из говядины или конины), приправленный черным перцем, иногда с добавлением рубленой тыквы или кабачков. Это считается традиционным уйгурским рецептом. Подаются манты с маслом, сметаной или луковым или чесночным соусом. Когда манты продаются в Казахстане в качестве уличной еды, они обычно присыпаются порошком острого красного перца.

    5. Пельмени

    пельмени

    Пельмени — это пельмени, состоящие из начинки, обернутой тонким пресным тестом. Тесто готовят из муки и воды, иногда добавляют небольшую порцию яиц. Начинка может быть мясным фаршем (свинина, баранина, говядина или любой другой вид мяса) или рыбой. Также популярно смешивание разных видов мяса. В начинку добавляют различные специи, такие как черный перец и лук, нарезанный кубиками, а также чеснок.

    6. Баурсак

    Баурсак

    Баурсак ( также Boortsog , boorsoq , bauyrsaq) — это вкусный сладкий жареный хлеб, который подают по особым случаям по всему Казахстану.Тесто состоит из муки, дрожжей, молока, яиц, маргарина, соли, сахара и жира. Таджикский борцог часто украшают крест-накрест, прижимая нижнюю часть маленького ситечка к тесту перед жаркой.

    7. Курт

    Курт

    Курт — традиционное казахское блюдо, сушеный сыр и сыворотка.

    8. Кумыс

    кумыс

    Кумыс (также пишется как кумыс, кумыс или кумыс) — это кисломолочный продукт, который традиционно готовят из кобыльего молока.Напиток остается важным для народов среднеазиатских степей, хунобулгарского, тюркского и монгольского происхождения: казахов, башкир, калмыков, киргизов, монголов и якутов. Кумыс — это молочный продукт, похожий на кефир, но производится из жидкой закваски, в отличие от твердых кефирных «зерен». Поскольку кобылье молоко содержит больше сахара, чем коровье или козье молоко, при ферментации кумыс имеет более высокое, хотя и мягкое, содержание алкоголя по сравнению с кефиром.

    9. Шубат

    Шубат

    Чал , или шубат — напиток из ферментированного верблюжьего молока, игристого белого цвета с кисловатым вкусом, популярный в Средней Азии, особенно в Казахстане и Туркменистане. В Казахстане напиток известен как шубат и является основным продуктом летнего питания. Шубат обычно готовят путем сначала сквашивания верблюжьего молока в кожаном мешочке или керамической банке с добавлением ранее прокисшего молока. В течение 3–4 дней примешивают свежее молоко; созревший чал будет состоять от одной трети до одной пятой из ранее прокисшего молока

    10. Лагман

    Лагман

    Лагман — среднеазиатское блюдо из лапши. Он особенно популярен в Кыргызстане и Казахстане, где считается национальным блюдом местных уйгурских и дунганских этнических меньшинств.Блюдо, вероятно, произошло от китайского ламиана .

    11. Плов

    плов

    Плов — это блюдо, в котором рис готовится в заправленном бульоне. В некоторых случаях рис может стать коричневым или золотистым, если его сначала слегка обжарить в масле перед добавлением бульона. Можно добавить вареный лук, другие овощи, а также смесь специй. В зависимости от местной кухни он также может содержать мясо, рыбу, овощи, макароны и сухофрукты.

    12. Селедка в шубе

    Маринованная горчичная сельдь | кокблог

    В этом году я буду отмечать середину лета здесь, в Нью-Йорке. Середина лета — это день, когда такие шведы, как я, отмечают самый длинный и светлый день в году. Мы едим много сельди, молодой картофель (который вы покупаете только что собранный и грязный), выдержанный сыр в «knäckebröd», пьем аквавит и поем песни. Десерт — это всегда клубника, которую часто едят просто с небольшим количеством сахара и сливок (взбитых или смешанных с молоком.) Некоторые делают кремовые клубничные пироги, а я подаю свой с темным шоколадным тортом и взбитыми сливками.

    По практическим соображениям праздник середины лета всегда приходится на пятницу, ближайшую к фактическому дню летнего солнцестояния, которое в этом году будет в пятницу 22 июня.

    Традиционная сельдь, которую вы едите в середине лета, — это матьес. Это отличная сельдь, обычно приправленная сахаром, душистым перцем, корицей и гвоздикой. Традиционно вы едите эту сельдь со сметаной, заправленную нарезанным чесноком, молодым картофелем и свежим укропом.Я так люблю эту еду, что ем ее все лето.

    Другие распространенные вкусы: горчица, лук, лимон или сельдь с укропом. Более редкие или довольно неожиданные ароматы — это помидоры, чеснок или сельдь карри (хотя я и не люблю). Вы можете найти эти разные виды в любом супермаркете в Швеции или другие домашние блюда у большинства шведских торговцев рыбой.

    Если у вас есть свежая сельдь, лучше всего вылечить и приправить ее самостоятельно. Это может быть сложной задачей, если вы находитесь за пределами Скандинавии.В Нью-Йорке я видел свежую сельдь всего пару раз. В городе можно найти простую вяленую сельдь в уксусе. Вам действительно не нужно ничего делать, если вы найдете эту сельдь, но с помощью всего лишь нескольких простых добавок, таких как горчица и укроп, вы поднимете эту рыбу на новый уровень (см. Ниже).

    лекарство
    (если у вас есть свежая рыба, в противном случае пропустите эту часть)

    • около 1 фунта филе свежей сельди *
    • ½ стакана белого уксуса (6%) **
    • 2/3 стакана воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки соли

    Селедку промыть в холодной воде.Если хотите, можете снять шкуру с сельди, но я обычно делаю это после лечения, так как тогда она легче снимается. Смешайте белый уксус с солью и сахаром. Когда сахар и соль полностью растворятся в жидкости, добавьте воду. Положите селедку в миску и залейте уксусной смесью. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа. Перемешайте, чтобы убедиться, что все филе хорошо затвердело. Готово, когда все филе стали белыми.

    Пока вы готовите соус, дайте филе стечь через ситечко.Удалите кожицу пальцами или снимите ее с помощью ножа. Нарежьте филе ножницами на небольшие кусочки.

    сельдь горчичная

    • Вяленая сельдь весом около 1 фунта (как указано выше или приготовьте простую сельдь в уксусе. Используйте только куски сельди, удаляя всю жидкость, лук и т. Д.)
    • 3 столовые ложки сладкой горчицы
    • одна столовая ложка дижонской горчицы
    • одна столовая ложка коричневого сахара
    • одна чайная ложка хересного уксуса (также можно использовать яблочный уксус)
    • 50 мл подсолнечного масла (или другого нейтрального растительного масла)
    • ½ стакана укропа
    • один лук-шалот

    для украшения
    чеснок нарезанный

    Смешать горчицу, хересный уксус и сахар.Осторожно добавьте масло по каплям, помешивая. Мелко нарезать лук-шалот и укроп и добавить в соус. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Выложите кусочки сельди в соус и осторожно перемешайте, чтобы соус равномерно распространился по рыбе. Дайте рыбе отдохнуть пару часов, желательно 24 часа, но я никогда не могу ждать так долго. Перед подачей на стол нарежьте чеснок на кусочки 1/4 дюйма и посыпьте сверху. Подавать сельдь с молодым картофелем или просто на темном ржаном хлебе с нарезанными вареными яйцами.Наслаждайтесь!

    * Самостоятельно разделать рыбу на филе можно, но нужно потренироваться. Это один из способов: отрезать голову и хвост. Раскройте живот небольшим ножом (или даже пальцами), чтобы вынуть внутренности. Сделайте его максимально чистым. Теперь наступает сложная часть, когда вы используете большие пальцы, чтобы расслабить позвоночник, нажимая на него большим пальцем. Когда он начнет расшатываться, возьмитесь за верхнюю часть позвоночника и снимите ее. Теперь оба скругления соединены вместе. Снимите плавники ножницами и промойте филе в холодной воде.Вы научитесь этому после некоторой практики. Если вы считаете, что это слишком беспорядочно, просто попросите продавца сделать это за вас.

    ** Если вы найдете только 5% белый уксус, вам следует использовать немного меньше воды.

    Перед покупкой рыбы проверьте в Seafood Watch наиболее экологически безопасные варианты.

    Изначально эта статья была опубликована в EcoSalon 19 июня 2012 года.

    Smörgås из копченой сельди со свежим укропом

    Робин Донован и Джулиана Галлин являются авторами книги The Lazy Gourmet: Magnificent Meals Made Easy — модного, веселого и практичного руководства по приготовлению поразительно сложных, но удивительно простых блюд.Вы можете посетить блог авторов по адресу www.twolazygourmets.com , поставить отметку «Нравится» на Facebook и подписаться на них в Twitter .

    Одна из наших любимых закусок из магазина The Lazy Gourmet: Magnificent Meals Made Easy — это наша версия скандинавского бутерброда с открытым лицом (смёрреброд, смёрброд и смёргос датчанам, норвежцам и шведам). Smörgås — это разнообразное и адаптируемое традиционное блюдо, которое красиво выглядит и легко готовится.Просто смазать маслом кусок плотного темного хлеба и аккуратно сложить его с вашим любимым мясом, рыбой, овощами, сыром, яйцами, зеленью или чем-то еще, что вам нравится. Нарезанные ломтиками пумперникель размером с коктейль можно купить во многих супермаркетах и ​​гастрономах, но если вы не можете их найти, просто возьмите большую квадратную буханку и разрежьте четыре ломтика на четвертинки. Вы также можете использовать хрустящие ржаные крекеры от таких компаний, как Kavli или Wasa. Мы любим подавать smörgås на поздний завтрак, обед или в качестве закуски.


    Smörgås из копченой сельди являются отличными закусками и дополнением небольших блюд.
    Фото любезно предоставлено Two Lazy Gourmets

    Копченая сельдь Smörgås
    из Ленивый гурман: просто великолепная еда (Viva Editions, 2011)

    ИЗГОТОВЛЯЕТ 16 МИНИ-СЭНДВИЧЕЙ


    • 16 ломтиков хлеба pumpernickel размером с коктейль (около 2 1/2 дюйма)
    • 3-4 столовые ложки размягченного несоленого масла
    • 16 больших ломтиков огурца
    • 4 яйца вкрутую, нарезанные
    • Кошерная соль вкус
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Одна банка копченого филе сельди емкостью 7 унций, нарезанная квадратами размером 1 дюйм толщиной около 1/4 дюйма
    • 1-2 больших веточки свежего укропа

    1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *