Пюре рецепт: Воздушное картофельное пюре (без комочков) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .


Содержание

Пюре картофельное – рецепт приготовления нежного и воздушного гарнира

Картофельное пюре – гарнир, который готовиться быстрее всего и считается самым любимым у славянских народов. На словах, как приготовить картофельное пюре знают даже дети, но на практике и у опытных хозяек оно редко выходит воздушным и кремообразным. Одни грешат на «неправильную» картошку, другие объясняют неудачу добавлением малого количества молока. Действительно, нюансов в приготовлении этого блюда немало, но, зная их, можно баловать родных вкуснейшим гарниром хоть каждый день.

Этап 1. Подбираем продукты, из которых будем готовить пюре

Все они доступны, и есть на каждой кухне. Итак, согласно рецепту берем:

  1. Картофель, но не молодой, а тот, который хранился в погребе хотя бы 1-2 месяца после выкапывания. Что касается сорта, то для приготовления желательно брать крахмалистые сорта картофеля. Проверить, богат ли клубень крахмалом просто: разрежьте его на две половинки и потрите друг о дружку. Если они плотно скрепляются между собой, то пюре из них выйдет отличное!
  2. Сливочное масло жирностью не менее 80%. Этот ингредиент придаст готовому блюду нежный сливочный вкус и кремообразную консистенцию.
  3. Молоко. Сразу оговоримся – можно обойтись без него (к примеру, если вы боитесь, что пюре быстро закиснет или хотите уменьшить калорийность гарнира). Вообще же молоко добавляют для того, чтобы картофельное пюре не было сухим и в нем не попадались мелкие зернистые крошки.
  4. Яичный белок. Его всегда добавляют в рецепт картофельного пюре французские кулинары, чтобы придать блюду воздушность.

Теперь о количестве того или иного ингредиента.

Ингредиенты

  • Картофель –1 кг. (6-8 клубней среднего размера)
  • Сливочное масло – 50-100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Этап 2. Варим картофель

  1. Вооружившись щеткой, отмываем клубни от земли под струей воды. Снимаем кожуру, острием ножа вырезаем глазки и подпорченные места. Разрезаем картофелину на половинки или даже четвертинки и закладываем в уже кипящую воду. Пару слов о количестве воды: если готовить по классическому рецепту, то она должна лишь покрывать картофель.
  2. Делаем маленький огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20-25 минут, но лучше ориентироваться не на скупые цифры (ведь каждый сорт имеет свое время варки), а на состояние картофеля: если в него легко входит нож/вилка, то воду можно сливать. Да, практически готовый картофель нужно посолить.

Этап 3. Толчем и взбиваем картофельное пюре

  1. В горячий отварной картофель добавляем масло. Если сливочное масло Вы не едите, то смело заменяйте растительным.
  2. Разминаем его деревянным пестиком или металлической толкушкой. Усердствовать не нужно, впрочем, как и использовать кухонный комбайн или блендер. За считанные секунды они превратят пюре в клейкообразную, липкую массу. Если сложно определить на глаз, достаточно ли разминать картофель, ориентируйтесь на фото.
  3. Далее по рецепту нужно подогреть молоко. Решите сэкономить время и не подогреете его – пюре потемнеет. Альтернатива молоку – сливки, картофельный отвар.
  4. Осталось лишь взбить картофельное пюре миксером. По рецепту на это отводится менее 5 минут. И на заключительном этапе нужно осторожно ввести взбитый белок. Если того количества молока, которое указано в рецепте оказалось мало, можно добавить еще. Только имейте в виду – сначала пюре будет жидковатым, но затем обязательно загустеет.

Этап 4. Подаем воздушное картофельное пюре.


Накладываем на тарелку горку пюре (например, как на нашем фото), в центре делаем углубление и кладем в кусочек сливочного масла. При желании можно посыпать гарнир измельченной зеленью.

Готовить по базовому рецепту можно и праздничное картофельное пюре, однако украсить его придется по-особенному. Предложим лишь два варианта: превратить горку пюре в вулкан (огненную лаву с легкостью заменит томатный соус), или сделать «паутинку» и поселить на ней миниатюрного паучка.

Вышеизложенный рецепт пюре является классическим, но даже на его основе можно сделать оригинальный по внешнему виду гарнир. Так, можно потушить до мягкости шпинат, затем измельчить его в блендере и добавить при приготовлении – пюре выйдет ярко зеленого цвета. Воздушная масса будет оранжевой, если готовить и взбивать картофель с морковью, а розовой, если добавить свекольный сок. Мужчинам по душе придется пюрешка со шкварками и обжаренным репчатым луком, беконом, грибами или горчицей. Гурманам стоит опробовать приготовление картофельное пюре по французскому или итальянскому рецепту. Согласно им, во взбитую массу добавляют тертый мускатный орех (французский вариант), или томаты, оливковое масло, томаты и сыр «Рикотта».

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Гречневые постные котлеты
  2. Котлеты с грибами и фаршем
  3. Каша «Дружба» с тыквой
  4. Овощная лазанья
  5. Паста с фаршем по-итальянски
  6. Перец фаршированный фаршем и рисом

Картофельное пюре с жареным луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Если правильно приготовить картофельное пюре, то оно будет прекрасно и само по себе и как гарнир какому-нибудь легкому блюду. Очень важно выбрать подходящий для пюре сорт с высоким содержанием крахмала, а также тщательно разминать, чтобы не было комочков. Идеальное картофельное пюре получается гладким, воздушным и очень вкусным. Также вкус пюре можно разнообразить различными специями, например, мускатным орехои или карри, добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Картофельное пюре с жареным луком (этап 1)


Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 2)


Сварите в подсоленной воде до мягкости.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 3)


Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 4)



Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 5)



Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 6)


Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 7)



Быстро перемешайте, если надо, досолите.


Картофельное пюре с жареным луком (этап 8)



Подавайте пюре немедленно, пока оно горячее. При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.



5 необычных рецептов картофельного пюре, лучшие рецепты пюре::Хлебсоль, breadsalt.ru

Что может быть проще и экономнее обычной вареной картошки?! Хоть картофельным пюре мы наелись еще в детском саду, это блюдо – для кулинаров с фантазией. Пара новых штрихов, немного специй и пикантных добавок – и с картошкой у вас начнется новый, отнюдь не детсадовский роман.

Кулинарные эксперименты над давно знакомыми рецептами действительно увлекательны и интересны. Отварите картофель, добавьте несколько капель вдохновения, щепотку авантюризма и приготовьте что-то нестандартное. Как это сделал новый шеф-повар «ХлебСоль» Артем Князев. У него получилось пять совершенно разных рецептов картофельного пюре.

5 лучших рецептов картофельного пюре от BreadSalt.ru

1. Рецепт сливочного пюре с орехами и жареным луком

порции: 4
подготовка: 40 мин
приготовление: 30 мин

Вам пригодится:

1 большая красная луковица

20 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

большая горсть жареного фундука или кедровых орешков

800 г картофеля

1 лавровый лист

80 г жирных сливок (от 30%)

соль, перец горошком

Процесс приготовления:

1. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Растопите на сковороде немного сливочного масла с до­бавлением растительного и жарь­те лук до золотистого цвета.

2. Фундук, если нужно, очистите от шелухи и измельчите в блен­дере в крошку. Кедровые орешки можно оставить целиком.

3. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.

4. Жидкость слейте, сохранив примерно полстакана.

5. Растолките картофель толкушкой, вмешав оставшееся сливочное масло и теплые сливки. Вмешайте орехи и жареный лук. Если получилось слишком густо, влейте немного оставшейся от варки картофеля воды.

6. Попробуйте, если требуется, добавьте еще соли и перца.

Картофельное пюре по рецепту Робюшона

Пюре от Жоэля Робюшона — это мировой хит. Талантливый французский шеф-повар сумел превратить, казалось бы, такое простое и демократичное блюдо, как «pomme puree» (картофельное пюре), в настоящий шедевр, который принес ему известность.

Рецепт ценится за простоту и особенный вкус. Знаменитое пюре авторства французского шеф-повара подают в лучших ресторанах мира, а вы можете попробовать повторить на своей домашней кухне.

Чем пюре Робюшона отличается от обычного пюре? Особой технологией варки и вымешивания, а еще в нем много масла. Поэтому пюре получается таким воздушным, нежным и «велюровым».

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 183.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • холодное сливочное масло – 250 г
  • молоко – 250 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель вымыть, но не очищать от кожицы. Подобрать таким образом, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера. Залить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль крупного помола (1 ст. л.) и варить при слабом кипении до полной готовности, под крышкой.

  2. В зависимости от размера и сорта картофеля это займет 20-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.

  3. Когда картофель сварен, слить воду. Очистить от кожицы, пока он еще теплый.

  4. Просушить в кастрюле, в которой варился, на слабом огне. Затем протереть через сито или воспользоваться механической протирочной машиной (у меня картошка сильно разваривающихся сортов, она рассыпалась уже на этапе, когда я ее чистила, поэтому мне удалось помять ее толкушкой, но если у вас плотнее, то используйте мелкое сито). И снова подсушить на слабом огне — 30 секунд.

  5. Подготовить масло и молоко. Масло должно быть очень холодным и порезано небольшими кубиками по 20 г. Молоко должно быть горячим.

  6. Интенсивно размешивая, понемногу вводить холодное сливочное масло.

  7. Когда масло введено, тонкой струйкой влить горячее молоко, интенсивно размешивая деревянной лопаткой (я продолжала работать толкушкой), пока оно все не впитается.

  8. Довести до вкуса, добавив соль.

  9. Для более кремовой и нежной текстуры можно пропустить пюре через мелкое сито непосредственно перед сервировкой.

Послесловие:
Жоэль Робюшон умер в 2018-м году. В одном из своих интервью он сказал: «Всем, чего я достиг, я обязан картофельному пюре». Очень скромная самооценка, скажу я вам, — и это для человека, установившего до сих пор никем не побитый рекорд в 32 мишленовских звезды, присвоенные его ресторанам от Гонконга до Лас-Вегаса…

необыкновенные вариации привычного блюда • INMYROOM FOOD

Картошка долгое время называлась «вторым хлебом», и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля. 

Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофельном пюре, первые рецепты которого начали появляться в кулинарных книгах в далеком XII веке и сразу разошлись по всем уголкам мира.

Давайте вспомним, как сварить идеальное классическое пюре, а затем посмотрим, как с ним можно экспериментировать, перенимая кулинарный опыт разных стран.

Классическое картофельное пюре

Ни для кого не секрет, что для вкусного блюда нужны хорошие ингредиенты, поэтому выбираем правильный картофель: для пюре лучше всего подойдет желтый, потому что именно в нем содержится больше крахмала, который и придаст готовому пюре нужную рассыпчатость.

Варите клубни около 20 минут, положив их в уже кипящую воду, добавив соль заранее. Когда картофель сварится, слейте воду и оставьте кастрюлю на плите, чтобы избавиться от остатков жидкости. Когда вы приступите к измельчению картошки до состояния пюре, блендеру предпочтите специальный пресс для картофеля, пестик или толкушку и разминайте, не оставляя комочков.

Получив однородную массу, добавьте масло и горячее молоко или сливки. Внимание: и масло, и молоко должны быть горячими. Сразу подавайте пюре на стол, добавив необходимые, на ваш взгляд, приправы (это может быть паприка, тмин, укроп, розмарин или тимьян) и специи (белый перец для картофельного пюре особенно хорош).

Россия, Ирландия: картофельное пюре как самостоятельное блюдо

В России пюре часто едят отдельно, безо всякого гарнира. Не бойтесь подавать картофельное пюре как самостоятельное блюдо, а если вас смущает общий блеклый вид пюре, при готовке добавьте в него шпинат или свеклу, тогда подача блюда будет выглядеть оригинальнее.

Авторы знаменитой поваренной книги «Русская кухня в изгнании» призывают не использовать пюре в качестве гарнира, а подавать вкуснейшее пюре с малосольным огурчиком и свежим укропом: «Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить».

В Ирландии тоже любят есть пюре само по себе, добавляют в него лишь травы и зеленый лук, с гордостью именуют его «чамп» и как национальное блюдо подают даже к праздничному столу. Кстати, еще одно традиционное ирландское блюдо — колканнон — также готовится на основе пюре с добавлением простой капусты.

Италия: закуски на основе картофельного пюре

Начнем с малого! Спорим, что вы еще ни разу не пробовали приготовить потрясающую закуску из картофельного пюре?

Очень аппетитно будут выглядеть на столе традиционные итальянские клецки — ньокки, популярные также в Хорватии и Франции. Часто их подают в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда, но с оригинальным соусом (например, песто) они отлично подойдут как горячая закуска.

Подавайте их, посыпав тертым сыром. Да, кстати: точно так же, как и вареники, ньокки можно заморозить и отваривать при необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки — залог денежного благополучия: по традиции, 29 числа каждого месяца жители этих стран кладут деньги под свои блюда с ньокки, и верят, что это должно принести им процветание.

Англия и Греция: пироги из картофельного пюре

Тут кулинарный опыт всех стран мира не ведает границ. В Англии самым популярным пирогом на основе пюре из картофеля является традиционный пастуший пирог, который готовится из правильно сделанного сочного фарша и мягкого пюре.  Подают его с классическим вустерширским соусом.

В Греции тот же пастуший пирог называется аши, только готовится он из пюре, взбитого до консистенции воздушного крема, и греки добавляют в него не обычный сыр и помидоры, а настоящую брынзу, цукини, орегано и чеснок.

Канада, Гавайи: картофельное пюре как оснва для удивительного угощения на праздничный стол

Гавайский рецепт картофельного пюре отдает особенной безмятежностью, оригинальностью и праздничным настроением, ведь готовится оно с добавлением традиционного для гавайской кухни кокоса и — внимание! — сухого шампанского. Гавайское картофельное пюре — это очень просто и впечатляюще необычно, а подача его — целый ритуал. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным рецептом.

В Канаде пюре особо ценится в составе картофельных шкурок — potato skins. Блюдо получило такое название из-за того, что картофель при его приготовлении не теряет ничего, даже свою кожуру. Рецепт этот сравнительно молодой, но уже завоевал популярность по всему миру: еще бы, ведь готовить картофельные шкурки так просто, и это едва ли не самое популярное в Канаде угощение для гостей.

Белоруссия, Польша: самые традиционные блюда из картофельного пюре

Вряд ли стоит говорить, насколько сейчас популярно во всем мире традиционное восточноевропейское блюдо, без которого невозможно представить белорусскую кухню. Речь, конечно, идет о драниках, и, хотя существует тысяча способов их приготовления, мы предлагаем вам еще один, для которого понадобиться сделать картофельное пюре: нежные драники с чесноком и петрушкой.

А вот зразы, которые на весь мир прославила Польша, можно готовить не только из мяса, но и — приятная новость для вегетарианцев! — из картофельного пюре, да еще и начинить их грибами. 

Картофельное домашнее пюре — любимый рецепт, проверенный временем.


Картофель – это основной овощ, из которого готовятся множество блюд. Кто-то предпочитает покупать картошку в магазине, по несколько килограмм, а есть желающие, которые покупают картофель оптом.  Оптовая доставка-картофеля. бел очень выгодна, т.к. цена ниже розничной, да и каждый раз нести картофель не придётся. Единственное, что нужно иметь – это подвал или погреб, где картофель пролежит всю зиму.


У моего мужа мама бывший повар, так что угодить ему с приготовленной пищей не так — то просто. Но меня этим не напугаешь, т.к. я люблю прислушиваться к мнению домочадцев и постоянно учусь.

Раньше мало было доступных передач и литературы, из которых можно было что — либо узнать, но я не отчаивалась, а расспрашивала знакомых кто как готовит картофельное пюре и, собрав ото всех информацию, проанализировала её и вот что у меня получилось.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, домашнее молоко и яйцо, чеснок, масло сливочное, соль и лавровый лист.

  

Пошаговое описание  картофельное пюре.

1.  Варим ингредиенты.

 

В кастрюлю наливаем холодную воду (1 литр 600 гр.) и ставим на огонь (ждём, пока закипит). Бывают дни, когда нужно, чтобы картошка приготовилась быстрее, и тогда я очищенный и порезанный  картофель (на 3 части) кладу сразу в кастрюлю и заливаю кипятком из чайника.

После того как порезанный картофель покрыт водой (помним что в это время мы газ не выключаем), прибавляем к нему 2 ст. ложки сливочного масла, весь чеснок и лавровый лист. Пусть содержимое закипит, убавляем огонь (до медленного кипения) и варим 30 минут.  Не забудьте снять пену, а то она осядет на стенках кастрюли и испортит внешний вид.

Для чего я кладу масло, чеснок и лавровый лист? Как мне подсказали, что эти составляющие могут вернуть даже самый старый и вялый картофель к «жизни».

2.  Придаём изделию нужный вид.

 

Как только картофель сварился, сливаем воду, вынимаем лавровый лист, чеснок и ставим на плиту (на самый маленький огнь), на 30 секунд, пусть он слегка подсушиться. . Снимаем с плиты, ставим на подставку и толкём  до массы без комков, добавляем порезанные и размягчённые кусочки  сливочного масла. Переталкиваем всё ещё раз, а затем  в готовую массу вливает горячее молоко, и опять хорошо переталкиваем. Вся жидкость должно впитаться до однородной гладкой массы.

Моё мнение: я иногда оставляю вареный чеснок и перемешиваю его вместе с картошкой. В этом случае пюре приобретает ненавязчивый, тонкий чесночный вкус. Попробуйте, может вам тоже понравиться.

3.  Приступаем к последнему этапу – взбивание пюре.

Яйцо в пюре добавляют для пышности блюда. Правда, некоторые хозяйки используют не целое яйцо, а лишь белок, т.к. утверждают, что если использовать яйцо целиком, то пюре будет пахнуть яйцом.

Я убедилась в обратном. Если у вас свежее яйцо, то пюре ничем не пахнет, а приобретает красивый жёлтый цвет. Хотя если яйцо магазинное, то насыщенного цвета не будет. Но в этом нет ничего страшного.

А вбиваю я яйцо – так. В готовую картофельную массу кладём яйцо и энергичными движениями взбиваем пюре. Всё нужно делать быстро (без остановок), чтобы белок не свернулся, т.к. масса у нас горячая.

Всего у нас получается 4 порции.

Вот и весь процесс приготовления вкусной толчёнки.

Вот такой пюре картофельное рецепт есть в моём арсенале!

Вкусное картофельное пюре с молоком готово!

Приятного аппетита!

Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре

У картофельного пюре, как и у любого блюда, есть свои секреты — о них мы и расскажем в этой статье.

Классическое картофельное пюре — ингредиенты

Чтобы приготовить картофельное пюре, понадобится около получаса времени, обычная посуда (кастрюля и картофелемялка), а также самые простые ингредиенты:

    • Картофель — его нужно очистить от кожуры, нарезать и залить холодной водой из расчета в среднем 1,5 литра воды на 1 кг овощей. Чтобы пюре получилось вкусным, стоит брать картофель крахмалистых сортов — со светлой кожурой и белой мякотью.
    • Согласно классическому рецепту, для картофельного пюре понадобится горячее молоко — в среднем, 100 мл молока на 1 килограмм картофеля.
    • Также, чтобы приготовить картофельное пюре, вам понадобится сливочное масло — 50–100 граммов на
    • 1 килограмм картофеля (можно больше или меньше — кому как нравится).
  • Соль по вкусу — 1–2 чайных ложки на 1 килограмм картофеля. Соль лучше добавлять в воду после того как закипит вода, но не позже чем за 5 минут до готовности картофеля.

Кроме того, в картофельное пюре можно добавлять такие необязательные ингредиенты:

  • Взбитый яичный белок — если добавить его в горячее пюре, оно получится более воздушным.
  • Сырое куриное яйцо — чтобы получилось кремообразное пюре. Как только добавите сырое яйцо в пюре, его сразу же нужно хорошо вымешать, чтобы белок не успел свернуться.
  • В воду с картофелем можно добавлять лавровый лист, гвоздику, другие пряности.
  • Измельченную зелень, чеснок или поджаренный лук — можно добавить в уже готовое пюре.
  • Шкварки — если вам нравится картофельное пюре со шкварками.
  • Тертый твердый сыр — его нужно класть в горячее пюре, чтобы сыр расплавился.

Как приготовить классическое картофельное пюре — пошаговый рецепт

  • 1 килограмм крахмалистого картофеля
  • Полстакана горячего молока жирностью 3,2%
  • 1–2 чайных ложки соли
  • Сливочное масло — по вкусу

Картофель хорошо промойте, снимите кожуру, нарежьте небольшими кусками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите картофель 15–20 минут. Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте в кастрюлю молоко и сливочное масло. Тщательно разомните картофель толкушкой — чтобы не было комочков. Картофельное пюре готово!

Помните, что картофельное пюре лучше всего подавать на стол горячим — следовательно, готовить его нужно непосредственно перед застольем.

С чем подавать картофельное пюре — 5 идей

Картофельное пюре можно подавать с множеством блюд — мясных, рыбных, овощных. Предлагаем вам 5 идей — с чем можно подавать картофельное пюре:

1. Говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком и сметаной — блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре. О том, как приготовить говяжью печень, читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

2. Грибы в сметане

Свежие шампиньоны, лук, растительное масло, сметана, зелень — вот и все ингредиенты необходимые для того, чтобы приготовить вкусные грибы в сметане. Рецепты — в статье Готовим грибы в сметане — 5 рецептов

3. Тушеная капуста

Приготовить тушеную капусту (белокочанную или краснокочанную) — очень просто и занимает это совсем немного времени. Рецепты — в статьях Что приготовить с красной капустой — только простые рецепты и Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

4. Овощной салат

С картофельным пюре хорошо сочетается обычный овощной салат, например, салат с пекинской капустой, курицей и сыром чеддер. О том, как его приготовить — в статье Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

5. Мясные блюда

Куриное филе с сыром в панировке, запеченная говядина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и сыром, мясная запеканка с фаршем и сыром — вот лишь несколько идей, как можно приготовить вкусное мясо. Рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ картофельное пюре! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре идеально сочное и сливочное, обладает великолепным вкусом, легко готовится и всегда нравится публике.

Друзья! Я обратил внимание на то, что за девять лет ведения блога я почему-то забыл поделиться с вами своим рецептом этого классического гарнира classic классических гарниров, который просто не подходит к Дню Благодарения — высшей феерии гарнира. — прямо за углом.

Итак, сегодня позвольте мне представить вам мой проверенный временем задний карман, сделанный миллион раз, всегда любимый толпой, никогда не отпускающий девушку, все — Любимый временем рецепт картофельного пюре!

Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о именно , что составляет лучший рецепт картофельного пюре. Но если я тот, кто поставил картошку на День Благодарения, этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре очень маслянистое, сливочное, острое и сделано с очень тонким оттенком чеснока (который вы можете усилить, если хотите).Они идеально плотные и толстые (, а не , взбитые и сверхлегкие). В них есть не один, а два популярных вида картофеля (кожуру можно оставлять или снимать). Они могут быть как гладкими, так и крупными, на ваш вкус. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас очень плотный состав меню и вы хотите приготовить их заранее.

По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вы их тоже полюбите.Так что, если вы ищете твердый рецепт домашнего картофельного пюре, добавьте его в закладки. А когда будете готовы, давайте вместе сделаем партию! ♡

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре | 1-минутное видео

5 советов, как приготовить лучшее картофельное пюре:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к собственному рецепту, вот несколько важных советов по картофельному пюре, о которых всегда нужно помнить:

  1. Используйте смесь картофеля. Некоторые люди сильно отдают предпочтение крахмалистому красноволосому картофелю или восковому маслянистому юконскому золоту.Но я настоятельно рекомендую использовать смесь того и другого в соотношении 50/50! На самом деле это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что эта смесь дает вам лучшее из обоих миров.
  2. Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды — враг картофельного пюре! Но хорошие новости, их легко избежать. Просто:
    • Нарежьте картофель перед варкой. Я знаю, — многие из нас выросли на варке целого картофеля. Но проблема в том, что крупный цельный картофель готовится неравномерно.Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки одинакового размера, чтобы они быстро и равномерно сварились.
    • Не кипятить слишком сильно. Или, может быть, совет должен быть таким: не слишком много делайте одновременно в конце времени приготовления картофеля. 😉 Вы хотите за ними пристально следить. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, они готовы к работе.
    • Сковорода «просушит» после приготовления. Тогда еще один шаг! Сразу после слива картофеля верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую плиту на слабом огне.Возьмитесь за ручки кастрюли прихватками и осторожно встряхните сковороду в течение примерно 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, и ваш картофель будет готов к пюре
  3. Не смешивайте слишком много! В общем, вы хотите добавить жидкости в картофельное пюре до тех пор, пока они не станут всего вместе. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти в липкую территорию, что не есть хорошо.
  4. Посолить по пути. Мы будем использовать мелкую морскую соль, чтобы приправить картофель (1) в воде, пока он кипит, и (2) после этого, добавляя масло, молоко и сливочный сыр. Как всегда, приправляя рецепт, делайте вкус-вкус-вкус в процессе приготовления, и при необходимости добавляйте больше соли.
  5. Инвестируйте в предпочитаемую вами машинку. Это достойная утварь, которую стоит иметь на кухне! Я владею этой машиной OXO и рекомендую ее, особенно если вы любите картофельное пюре с небольшими кусочками.Или этот гладкий OXO-пюре, если вы предпочитаете более гладкое картофельное пюре. (Оба являются партнерскими ссылками Amazon.)

Картофельное пюре Состав:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта картофельного пюре:

  • Картофель: Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси половину юконского золотого картофеля и половины русского. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистого и воскового картофеля — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом. Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
  • Чеснок: Подавая это толпе, я люблю добавлять всего 2-3 зубчика, чтобы добавить в рецепт легкий оттенок чеснока. Но если я сделаю их для себя, я добавлю до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее картофельное пюре с чесноком.
  • Масло: Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь изо всех сил и хочу, чтобы оно было приятным и маслянистым. Мы не добавляем столько масла, как многие рецепты, потому что другие ингредиенты помогают сделать их красивыми и кремообразными, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите.Если вы едите без молочных продуктов и / или придерживаетесь веганского питания, смело используйте веганское масло.
  • Молоко: Я всегда использую цельное коровье молоко в своем картофельном пюре. Но вы можете добавить сливок или сливок, если хотите. Или вы можете использовать более легкое молоко или простое молоко на растительной основе.
  • Сливочный сыр: Я всегда рос на приготовлении картофельного пюре со сливочным сыром и наслаждаюсь легким острым и сливочным вкусом, который он добавляет. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры, и нарежьте его небольшими кусочками по 2,5 сантиметра, чтобы легко раствориться в картофеле.
  • Мелкая морская соль: Который мы будем использовать для приправки картофеля в разные моменты приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и сильнее, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
  • Начинки (по желанию) : Я люблю посыпать нарезанным чесноком или зеленым луком, чтобы добавить немного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!

Также см. Примечания ниже, чтобы узнать о других вариантах ингредиентов и надстройках, которые можно попробовать.

Как приготовить картофельное пюре:

Чтобы приготовить картофельное пюре, просто…

  1. Нарежьте картофель. Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или не снимать кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и аромата.) Затем нарежьте картофель на куски равного размера, примерно в дюйм толщиной. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и не будет готов к употреблению.
    • Профессиональный совет: если вы заранее готовите ингредиенты для обильной еды, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем закипеть.Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
  2. Отварить картофель. После того, как весь картофель нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы водопроводная линия находилась примерно на 1 дюйм над картофелем. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку соли. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варите картофель примерно 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления.Осторожно слейте всю воду.
  3. Приготовьте смесь топленого масла. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не станет плавленым всего . (Вы не должны кипятить молоко.) Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  4. Сушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту, уменьшив огонь до минимума.Используя две прихватки для духовки, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и осторожно встряхните ее на конфорке в течение примерно 1 минуты, чтобы сварить часть пара, оставшегося внутри картофеля. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
  5. Размять картофель. Используя измельчитель по своему вкусу (см. Выше), разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Смешайте все вместе. Затем полейте картофель половиной растопленной масляной смеси и добавьте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость.Повторите то же самое с оставшимся маслом. А потом снова со сливочным сыром. Добавляйте каждое добавление до всего вместе, чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе вы получите мармеладный картофель.
  7. Вкус и сезон. В последний раз, добавив еще соли (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украшенными любыми дополнительными начинками, которые вам могут понравиться, и наслаждайтесь !! ♡

Возможные варианты:

  • Картофельное пюре Instant Pot: См. Мое полное руководство о том, как приготовить картофельное пюре в Instant Pot.
  • Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре еще более чесночным, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавляемого в этот рецепт. Или можете поджарить головку чеснока, пока картофель варится, и добавить обжаренные дольки в пюре для более насыщенного вкуса.
  • Картофельное пюре с грузом: Хотите загрузить свою картошку работами? Попробуйте добавить в качестве начинки любую из следующих добавок и / или перемешать их с картофелем:
    • Сыр: Хороший острый чеддер — стандартный или любой другой, который вам может понравиться (я особенно неравнодушен к копченому сыру, пармезану, козьему сыру или сыру с плесенью.)
    • Кусочки бекона: Свежеобжаренные, красивые и хрустящие!
    • Jalapeños: Мелко нарезанный кубиками, если вы хотите добавить остроты.
  • Веганское картофельное пюре: Чтобы приготовить этот картофель по-вегански, добавьте веганское масло, миндальное молоко без добавок и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
  • Пюре из сладкого картофеля: Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо руссета и золота Юкона.
  • Пюре из красного картофеля: Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
  • Дополнительные приправы: Есть также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Вот несколько моих любимых:

Как хранить и разогревать картофельное пюре:

Хорошие новости — если вас интересует картофельное пюре, готовое заранее, вы можете заранее приготовить этот рецепт, а затем разогреть его, не жертвуя хорошей текстурой, несколькими способами.Не стесняйтесь:

  • Замочите сырой картофель на срок до 4 часов: Если вы хотите заранее приготовить только сырой картофель, его можно подержать в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
  • Сделайте заранее и охладите, затем снова нагрейте: Если вы готовите пюре дольше заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой (оставляя не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и пленку / крышку).Храните в холодильнике до 4 дней. Затем вы можете разогреть картофель в следующих условиях:
    • Микроволновая печь: Проделайте несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и поместите картофель в микроволновую печь на 75% мощности, пока он не станет горячим, помешивая каждые 3-4 минуты.
    • Crock-Pot: Переложите картофель в мультиварку и нагрейте на «сильном» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Instant Pot: Переложите картофель в скороварку и нагревайте на «теплом» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагрейте под крышкой при 350 ° F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.

Другие любимые рецепты из картофеля:

Ищете еще рецепты из картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:

Наслаждайтесь!

Если вы сделаете это картофельное пюре, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже — я хотел бы услышать, как оно получается! Очень надеюсь, что они вам понравятся! ♡

Распечатать

Описание

Это домашнее картофельное пюре идеально сочное и сливочное, оно обладает великолепным вкусом, его легко приготовить, и оно всегда нравится публике.См. Примечания выше для советов и возможных вариаций рецептов. Кроме того, не стесняйтесь делить этот рецепт вдвое, если хотите приготовить меньшую партию.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов картофеля (я использую половину юконского голда, половину красновато-коричневого картофеля)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • мелкая морская соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • начинки: нарезанный свежий чеснок или зеленый лук, свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте картофель. Не стесняйтесь почистить картофель или оставить кожуру. Затем нарежьте их на куски одинакового размера, толщиной около дюйма, и переложите в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Отварить картофель. После того, как весь картофель нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы водопроводная линия находилась примерно на 1 дюйм над картофелем. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем включите сильный огонь и варите, пока вода не закипит.Уменьшите огонь до средне-сильного (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить примерно 10-12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет легко и почти без сопротивления. Осторожно слейте всю воду.
  3. Приготовьте смесь топленого масла. Тем временем, пока картофель кипит, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли вместе в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не станет плавленым всего .(Вы не должны кипятить молоко.) Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  4. Сушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, снова поставьте на горячую плиту и уменьшите огонь до минимума. Используя две прихватки для духовки, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и осторожно встряхните ее на конфорке в течение примерно 1 минуты, чтобы сварить часть пара, оставшегося внутри картофеля. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте на плоскую жаропрочную поверхность.
  5. Размять картофель. Используя свой любимый вид картофелесы (я рекомендую этот в целом или этот для получения особо однородной массы), разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Смешайте все вместе. Затем полейте картофель половиной растопленной масляной смеси и добавьте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем снова со сливочным сыром, добавляя при каждом добавлении всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания.(Не стесняйтесь добавить больше теплого молока, чтобы достичь желаемой консистенции, если необходимо.)
  7. Вкус и сезон. В последний раз попробуйте картофель и при необходимости приправьте солью.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украшенными любыми дополнительными начинками, которые вам могут понравиться, и наслаждайтесь!


В этом рецепте используются партнерские ссылки.

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.

У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них. Они были сливочными, пушистыми, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек. Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.

Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.

Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»

Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты

Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре.В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
  • Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
  • Оливковое масло — Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для приготовления картофеля оно делает чесночное пюре таким же сливочным, как любое, которое я пробовал с маслом, молоком или кислым. пломбир.
  • Соль и перец — Самое необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
  • Начинки — Посыпьте картофель, как хотите! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.

Как приготовить картофельное пюре

Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.

Затем очистите картофель. Если вы любите сливочное пюре, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель очищен от кожуры, нет необходимости нарезать его перед приготовлением. Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.

Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель.Затем я использую обычную картофельную машину, чтобы измельчить любые куски. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.

Наконец, сложите все вместе. Выньте из бумаги нежные зубчики чеснока и разотрите их вилкой или маленьким пюре в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.

Сверху установите свои любимые приспособления и наслаждайтесь!

Больше любимых праздничных рецептов

Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:

Картофельное пюре с жареным чесноком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Всего Время: 1 час 10 минут

На 4–6 порций

Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.

Картофельное пюре
  • 2 фунта юконского золотого картофеля или картофеля с масляными шариками, очищенного
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло, необязательно для подачи
  • Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку луковицы на top дюйма.Положить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшую пюре, чтобы превратить чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.

  • Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.

  • Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.

* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.

Рецепт лучшего картофельного пюре Бетти

Как сделать сливочное пюре

Узнайте супер простой секрет, как сделать картофельное пюре каждый раз густым и сливочным!

Если вы когда-либо тратили много времени и усилий только на то, чтобы получить комковатое, жесткое картофельное пюре, это для вас. Не соглашайтесь выливать хлопья из коробки.Всегда интересовались, как приготовить сливочное пюре? В чем секрет их насыщенности и гладкости?

Хорошо, я вас впущу. На самом деле, если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать пюре. Я поделюсь вневременными советами, как использовать этот метод, и одним большим секретом, как каждый раз готовить потрясающее сливочное пюре.

Начните с отличного картофеля

Начните с красивого, твердого картофеля, на котором нет зеленых пятен или «глазков». Хороший свежий картофель даст наилучшие результаты.Если вы хотите сливочный картофель, очистите его от кожуры, так как зернистая текстура кожуры не придаст общей кремовой консистенции.

Готовьте до совершенства

Лучший способ приготовить картофель для пюре — нарезать его небольшими кусками и поместить в кастрюлю с прохладной водой прямо из-под крана. Когда вода и картофель нагреваются одновременно, картофель готовится более равномерно, что улучшает общую текстуру.

Слить воду и остудить

Отварить картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.Затем слейте их на дуршлаг, вытянув как можно больше жидкости, и верните их в кастрюлю. Слегка увеличьте огонь под картофелем и дайте ему высохнуть, пока он не приобретет почти меловую текстуру. Чем меньше воды у вас будет в картофеле перед тем, как его размять, тем более сливочным он получится.

Подготовка к пюре

Теперь, когда ваш приготовленный картофель осушен и высох, поместите его в миску для пюре. Если у вас есть картофелесодержатель, вы можете использовать этот инструмент, чтобы довести картофель до хорошего состояния, предварительно протертого в пюре.Не беспокойтесь об этом, если вы этого не сделаете. Если вы их не замусорили, разомните их вручную, чтобы почувствовать их текстуру. Используйте для этой задачи лопатку, прочный венчик или картофелесодержатель.

И этот совершенно секретный совет …

Самый важный совет для сливочного картофельного пюре — держать все ингредиенты в тепле, пока вы это делаете. Картофель очень хорошо держит тепло, но не давайте ему остыть, наливая в него холодное молоко и масло. Это также увеличит количество глютена в блюде, что повлияет на его текстуру.

Нагрейте молоко и размягчите масло на плите или в микроволновой печи перед добавлением в смесь. Не забывайте добавлять молоко медленно, пока не получите желаемую гладкую кремовую текстуру. Стандартное правило кухни гласит: вы всегда можете добавить еще, но нельзя убрать. Если добавить слишком много молока, получится картофельный суп — и, вероятно, вам не нужно, чтобы получилось такое сливочное пюре. Аккуратно разомните картофель — не взбивайте его слишком сильно, так как из-за этого глютен может повлиять на ваши общие результаты.

Не забывайте о вкусе

Когда ваш картофель достигнет желаемой консистенции, добавьте приправу, например соль, перец и чеснок, и подавайте, пока он горячий. Для дополнительной пикантности попробуйте добавить измельченный чеснок или другие травы и специи и приготовьте свое собственное фирменное блюдо.

Spice ’em Up!

Если вы хотите большего, чем стандартное картофельное пюре, ознакомьтесь с нашей статьей «Как приправить картофельное пюре»!

Рецепты с картофельным пюре

Если вы поклонник картофельного пюре, вы также можете попробовать эти рецепты со сливочной начинкой:

Картофель, запеченный дважды с брокколи и чеддером
Картофельное пюре с луком и чесноком
Запеканка из картофельного пюре
Здоровое пюре Картофель
Пюре из сладкого картофеля с беконом
Картофельное пюре классическое

У вас есть свой секретный ингредиент или совет, которыми вы готовы поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Лучший рецепт картофельного пюре — как приготовить сливочное пюре


Женщина-пионерка

Вздох.Картофельное пюре. Они являются такой же частью ужина на День Благодарения, как пирог с орехами пекан и дядя Фестус.

Но картофельное пюре — трудоемкое дело, и в День благодарения это не обязательно является преимуществом. Самое замечательное в этих картофельных пюре — это то, что их можно приготовить заранее, , а затем нагреть в духовке, когда вы будете готовы. Это очень сильно повлияло на мое здравомыслие, покой, кровяное давление и уровень гормонов в День Благодарения. Тот факт, что они восхитительны, — это просто глазурь на торте.Так что давай сделаем их!


С помощью овощечистки (т. Е. Машины для чистки моркови) очистите 5 фунтов обычного картофеля Russet или Yukon Gold . После пилинга смойте под холодной водой.


Я всегда люблю резать картофель пополам или на четверти, прежде чем бросать его в кастрюлю. Так они готовят быстрее и равномернее.


Здесь не нужно волноваться и париться — просто отрежьте их, чтобы они были одинакового размера.


Теперь доведите до кипения кастрюлю с водой…


И давай, брось их.


Теперь доведите до кипения и варите добрых тридцать минут — возможно, больше.


Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать себе красивый парафиновый маникюр или, в моем случае, вынести весь мусор на свалку.

Что я только что сказал? Ах, деревенская жизнь. Это так красиво и идиллически.


Сейчас. Чтобы убедиться, что картофель готов, нужно сдать картофель как можно быстрее. Когда они прожарятся, вилка должна легко войти в картофель без сопротивления, и картофель должен почти — но не полностью — развалиться. Помните, что если вилка встретит какое-либо сопротивление, это означает, что в конечном продукте будут небольшие твердые кусочки картофеля.Перевод: КОМБЫ!


Просушите картофель в большом дуршлаге и приготовьте пар для лица, пока вы это делаете.

Не совсем.


Когда картофель стечет, поместите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту.


Включите слабую горелку. Что мы собираемся сделать, так это размять картофель на медленном огне, давая выйти всему пару, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты.Так картофель не будет водянистым или мучнистым.


У вас есть машина для измельчения картофеля? Вам нужен один! Они относительно недороги и намного лучше в использовании, чем электрический миксер, острые лезвия которого могут разрушить крахмал в картофеле и сделать конечный продукт липким. Кроме того, вам понадобится пюре позже, когда мы будем делать пюре из мускатной тыквы и грешный сладкий картофель.


Разбей…


Примерно три минуты до тех пор, пока не выйдет большая часть пара и большая часть ломтиков картофеля не будет хорошо размельчена.

Теперь выключите плиту.


Готовы ли вы стать серьезными? Хорошо. Найдите масло , которое вы размягчали…


И просто нарежьте его прямо в горячий картофель. На пять фунтов картофеля я использую 1 1/2 палочки.


Или, если у меня была особенно напряженная неделя, я увеличиваю ее до двух палочек.Сливочное масло, возможно, вы не знаете, является эффективным психологическим бальзамом.


Сейчас. Вы готовы стать СЕРЬЕЗНЫМ? Ладно, я просто убеждаюсь. Это, мои друзья и коллеги, является секретным ингредиентом восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Не бояться. Не кричи и не беги. Вы должны доверять Женщине-пионерке. Я знаю, о чем говорю.


К пяти фунтам картофеля я добавляю 8 унций сливочного сыра . Лучше всего, если она будет размягчена.

А теперь позвольте мне сказать, что человек Мальборо никогда — НИКОГДА не прикоснется к сливочному сыру десятифутовой палкой. Никогда. Он скорее поцарапал бы десны, чем съел бы чизкейк или намазал сливочным сыром крекер. Но он любит мое картофельное пюре. И он ел их в течение многих лет, прежде чем он когда-либо узнал о секретном ингредиенте. Он плакал несколько дней, когда узнал, что ел сливочный сыр, но теперь даже глазом не моргнул.

Что касается кулинарного репертуара, все сводится к маленьким шажкам с этими ковбоями.


Привет, любимый.


Теперь, чтобы текстура получилась правильной, нам нужно добавить немного Half & Half.

Эй, я МОГ использовать жирные сливки. Но это нежирное блюдо, народ. Я должен сделать выбор в пользу здорового образа жизни.


Начните с 1/2 стакана. Вы всегда можете добавить еще один всплеск позже.

Женщина-пионерка


Пришло время снова взяться за дело! Если масло и сливочный сыр были размягчены, все должно идеально сочетаться.


Ой, боже. Кто-то сказал «сливочный»? Ой. Думаю, это был я.

Хорошо. Это основной рецепт картофельного пюре. Отсюда вы можете добавить любые приправы, которые заставят вашу юбку взлететь вверх: луковый порошок, соль, свежий молотый перец, чесночную соль… даже протертые жареные дольки чеснока (мой личный фаворит).


Однако на День Благодарения, поскольку картофельное пюре будет подаваться с соусом и прочими вещами, я предпочитаю, чтобы это было довольно просто.И Лоури для меня как раз подходит. Он обеспечивает содержание соли, а также всего намеков на некоторых других вкусов.


Очень важно не пересолить картофель, поэтому начните с малого, и вы сможете постепенно повышать уровень сахара. Обычно я добавляю около 1/2 чайной ложки для начала, а потом добавляю еще 1/2 чайной ложки.


В идеальном мире я бы сейчас протянул руку и взял свою деревянную мельницу для перца.Но в моем мире мельница для перца находится снаружи, засыпана гравием. Не спрашивай.


Можете добавить столько перца, сколько хотите. Опять же, я начинаю с 1/2 чайной ложки, а потом добавляю еще.


Теперь перемешайте или разомните все вместе.


Затем ПОПРОБУЙТЕ картофель и добавьте приправы. Процесс добавления приправ должен занять немного времени, так как важно сделать все правильно.Очень постарайтесь НЕ подсолить картофель. Им нужна приправа, чувак.


Теперь смажьте маслом форму для запекания среднего размера.


И сразу же выложить картофельное пюре.


Я голоден. Для пюре.


Теперь, чтобы он выглядел реально пуууууррррррррррррррртом, разгладьте поверхность картофеля ножом.


Ха! Вы просто ДУМАЛИ, что это обезжиренное блюдо, не так ли? В очередной раз вас одурачил.


Нарезать на несколько частей…


И поместите их все сверху. Это просто крик мятежа, не так ли? Эй смотри. Это День Благодарения. И я просто благодарен за масло.

А теперь самое замечательное, что вы можете накрыть его фольгой и поставить в холодильник на один или два дня до Дня Благодарения! Затем просто поставьте его в духовку, когда будете готовы.Удивительно, как это избавляет от лишних хлопот в День Благодарения. Очистка, кипячение, осушение и измельчение действительно может помешать вашему празднику.

Когда будете готовы, достаньте его из холодильника как минимум за час до запекания (за пару часов до еды), чтобы в центре не было так холодно. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов под крышкой 20–30 минут или до полного прогрева.


Вот мой. На самом деле я забыл накрыть свой фольгой, потому что мои мальчики одевали собаку в мои любимые джинсы, и мне пришлось вмешаться.Но у них все получилось хорошо; на вершине была приятная маслянистая корочка, которая меня нисколько не беспокоила.


О, детка. Приходи к маме.

Давай, ребята!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Сливочное картофельное пюре с майонезом

Препарат

1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут, пока вилка не пройдет через картофель.

2. Слейте воду, оставив ½ стакана картофельной воды.

3. Размять картофель ручным пюре, поочередно добавляя размягченное масло и майонез Duke’s. При необходимости добавьте зарезервированной воды для разбавления текстуры (по желанию).

4. Приправить свежемолотым перцем и солью по желанию.

История рецептов

Гладкое и восхитительно сливочное картофельное пюре — идеальный классический, успокаивающий гарнир. Однако не все картофельное пюре одинаково. Чтобы получить свежий ароматный вкус и идеальную воздушную консистенцию, они должны быть домашними. Хорошая новость в том, что приготовление в домашних условиях не должно быть сложным. Этот рецепт недорогой и простой в приготовлении, в нем используются всего четыре ингредиента, и он гарантированно дает восхитительное, восхитительное, сливочное, идеальное картофельное пюре.Сочетая гладкую кремовую текстуру с прекрасным маслянистым вкусом, эти тающие во рту окорочки с легкостью свяжут любую еду.

Почему герцогский майонез для картофельного пюре?

В чем секрет необычного сливочного вкуса и вкуса картофельного пюре? Замените молоко майонезом Duke’s. Вы не поверите, насколько насыщенным, сочным и сливочным будет ваше картофельное пюре, добавив к нему майонез Duke’s. Гладкая кремовая консистенция и уникальный вкус Duke сочетаются с мягким, воздушным картофельным пюре и натуральным маслом, подчеркивая лучшие качества и вкус ингредиентов, создавая идеальный баланс всех составляющих.Поверьте, однажды попробовав картофельное пюре с майонезом, вы больше никогда не вернетесь.

Улучшения и сопряжения

Несмотря на свою простоту, сливочное пюре Duke’s сытное, успокаивающее и невероятно вкусное само по себе. Чтобы добавить что-нибудь еще, посыпьте беконом, свежим тертым сыром и чесноком или сбрызните густым вкусным коричневым соусом, чтобы получить старомодный фаворит. Теперь осталось решить, с чем его сочетать. Как насчет наших свиных отбивных с пармезаном панко и яблочного пюре? Или жареный цыпленок с кукурузными хлопьями тети Лолы Мэй и деревенские зеленые бобы? Что бы вы ни решили, картофельное пюре с майонезом Duke’s невероятно вкусное и обязательно понравится.

Рецепты других гарниров

Если вы ищете другую отличную сторону, попробуйте:

Рецепт картофельного пюре | Рецепты

Рецепт картофельного пюре | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Restaurants Limited использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.

Картофельное пюре декадентское с тремя вариациями

Состав

Обслуживает 4

  • 1 кг картофеля Yukon Gold или Désirée, очищенного и нарезанного кубиками 1 см
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл цельного молока
  • 100 мл двойных сливок
  • Морская соль и молотый черный перец

Вариант 1: Горчичное пюре

  • 1 чайная ложка английской горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы

Вариант 2: Трюфельное пюре

  • 30 г пасты из белых грибов и трюфелей
  • 30 мл масла белого трюфеля

Вариант 3: Пюре из чеснока и трав

  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки древесных трав, e.грамм. розмарин, тимьян, шалфей, листья мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мягких трав, например петрушка, чеснок, укроп, мелко нарезанные

Инструкция по приготовлению

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить под крышкой 15 минут.
  2. Тем временем, если вы делаете обычное, горчичное или трюфельное пюре, положите масло, молоко и сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Для горчичного пюре добавьте горчицу в теплую сливочную смесь.Для трюфельного пюре добавьте в сковороду трюфельную пасту и трюфельное масло.
  3. Для пюре из чеснока и зелени нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте чеснок и древесные травы и готовьте 2–3 минуты. Влейте молоко и сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте мягкие травы и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Когда картофель приготовится, процедить на дуршлаг. Протрите их как можно быстрее и верните в кастрюлю.
  5. Залить ароматными сливками и хорошо перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем, снова перемешать и подавать.

Подсказки: чем горячее картофель, когда вы пропустите его через пюре, тем более рыхлым будет пюре, поэтому действуйте быстрее, когда картофель слился.

GORDON RAMSAY QUICK & DELICIOUS by Gordon Ramsay
Hodder & Stoughton 2019
Авторские права на фотографии © Louise Hagger 2019

Вернуться к началу

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Рецепт ультра-сливочного картофельного пюре | Приятного аппетита

  • Получилось просто потрясающе. Правильное количество сливочного и немного пушистого. Супер ароматный и приятный вкус. У меня не было юкона, и я использовал красновато-коричневый, и все равно получился лучше, чем любой другой рецепт, который я когда-либо использовал, даже с красновато-коричневым. Также просто использовал картофельную машину и работал нормально.

    • L.L.

    • Сан-Франциско

    • 27.12.2020

  • Если вы никогда не готовили и не ели это картофельное пюре, у вас никогда не было такого простого картофельного пюре! Я обещаю тебе! В конечном итоге это будет совершенно новый опыт.Дело не только в прекрасном вкусе, но и в текстуре и ощущении во рту Yukon Golds. Что еще я могу сказать? Просто они на совершенно другом уровне. Я никогда не буду делать пюре по-другому; Нет смысла!

    • Рене МакГинли

    • West Sacramento, CA

    • 27. 12.2020

  • Вкусно, очень просто. Чеснок действительно проходит. Совершенно снова сделаю!

    • Аноним

    • Южная Калифорния

    • 27.11.2020

  • ЛЮБИЛ.ЭТО РЕЦЕПТ! Определенно не пропускайте розмарин. Я не стал добавлять всю соль сразу, потому что отзывы говорили, что это несъедобно (да, верно). Закончилось употреблением даже чуть больше, чем запрошенные 4 ч. Л. Все вокруг отличный рецепт и буду пробовать снова! Кроме того, я зажарил луковицу чеснока и нарезал ее вместе с картофелем. Очень вкусно!

  • Вау — У меня натриевый шок. 4 чайные ложки соли ??? !!! Несъедобный.

    • Аноним

    • Мичиган

    • 24.10.2020

  • Это БОМБЫ, и их легко сделать.12/10.

  • Хотя картофель был очень сливочным, он был невероятно мягким. У меня не было богаче, поэтому их без проблем размяли вилкой. Я добавил мягкий чеддер, чеснок и петрушку прямо в готовое картофельное пюре, и это сделало его намного лучше. Если вы собираетесь приготовить это и не хотите, чтобы в картофеле были сыр и петрушка, я бы приготовил его с чесночной солью вместо обычной.

    • Grill_guy46

    • Phoenix, AZ

    • 4/14/2020

  • Бог да

    • Аноним

    • Нью-Джерси

  • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ.Я ПОВТОРЯЮ. ЛУЧШИЕ. Я никогда не вернусь ни к какому другому рецепту. Это так вкусно, сливочно, богато и полно восхитительного вкуса. Все просто … идеально. Я могу съесть целую большую миску и все еще жажду еще. Я, наверное, собираюсь закончить свою странную зависимость от TLC

    • Аноним

    • Соединенные Штаты

    • 30.12.2019

  • Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Идеально для Рождества .

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *